|
|
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю сформировать на форуме SQL.RU новый общественый орган - Совет Участников. Это будет что-то по образцу Общественой Палаты при президенте России. Конечно, Президент России додумался до этого позже меня, потому что я это предлагал гораздо раньше его. Правда, в узком кругу. Этот орган должен выносить окончательный вердикт в спорах между участниками и модераторами и контролировать действия модераторов. Ну, вроде как прокуратура следит за соблюдением законности, даже если нет заявления от потерпевших. Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко. Количество членов Совета должно равнятся семи. См. законы Паркинсона. Если их будет больше семи, то они разделятся на две фракции. В крайнем случае их должно быть 13. При большем количестве орган будет просто неработоспособен. Кворум для вынесения решения - три человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:49 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13 - оптимальное количество участников. я на вашем сайте недавно, но может быть мне разрешат поучавствовать в жизни ресурса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:54 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Количество членов Совета должно равнятся семи. См. законы Паркинсона. Так шта - мой брям, Кат2-у.... Cat2 Кворум для вынесения решения - три человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:59 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Кворум - это 0,5 или 0,7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:07 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mila_ 13 - оптимальное количество участников. я на вашем сайте недавно, но может быть мне разрешат поучавствовать в жизни ресурса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:09 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 При большем количестве орган будет просто неработоспособен. Если рассмотреть споры между участниками и модераторами ПТ, то нежизнеспособность возникнет из-за требования к членам органа читать ПТ. Если оные исключить, никто не будет заглядывать на специально выделенный форум и вообще вспоминать об обязанности, отправлять которую приходится раза три в год. Если составить совет из читателей ПТ, первый аргумент не катит, но они мигом переругаются между собой и получится просто филиал ПТ. Идея могла бы сработать, если ограничить количество членов совета одним человеком, но "один человек" у нас уже есть, это Алекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:15 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Этот орган должен выносить окончательный вердикт в спорах между участниками и модераторами и контролировать действия модераторов. Ну, вроде как прокуратура следит за соблюдением законности, даже если нет заявления от потерпевших. Должен же быть какой-то рычаг. А кроме управления баном - нету. В случае принятия решения, что это модератор - что они могут накворить? Мембера-то просто и понятно... Cat2 Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко. Вообщето идея кажется правильной, но... Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:22 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Вообщето идея кажется правильной, но... Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:24 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Di_LIne Вообщето идея кажется правильной, но... Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только. Итого - челов семь, решение - на троих и к стенке. След раз тройка меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:28 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:33 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю выбрать семь человек и расстрелять. показательно. а Константина забанить за разжигание и политические провакации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:25 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю себя как кандидата в палату мемберов. На первом заседании предлагаю на повестке дня обсудить действия модератора Тафи как вопиющие по отношению к мемберам, выражающиеся в совершенно неадекватных банах. Более того, модератор Тафи извращает саму суть понятия "модератор", пытаясь лепить из ПТ нечто неудобоваримое по своему образу и подобию, по своим понятиям которые большинство мемберов категорически неприемлит. Более того я считаю абсолютно неправильной ситуацию когда форум, наполненный представителями мужского пола, модерирует женщина. Что может понимать женщина в сальных шутках мужчин ? Что может понимать женщина в мужском чувстве юмора ? Именно разница в психологии полов приводит к такой ситуации, когда абсолютное меньшинство пытается управлять большинством. Посмотрите на кучу бабских сайтов - ева, дамочка, мамочка, стервочка и т.д. Все они были созданы женщинами и модерируются тоже женщинами. Никому из них и в голову не придет делать модераторов мужчин, чтобы те резали их посты посвященные ахам и охам "все мужики сволочи", "меня бросил Максимка", "сегодня сотрудница одела ту же кофточку что и я" и т.д. Нормальный мужик просто не врубится в то что они обсуждают. Не только я но и многие другие считают ПТ местом некоей расслабухи, где можно проветрить мозги, отпустить грубую шутку, поприкалываться, притвориться ТЛП, т.е. вести себя как мужчина в кругу своих друзей или коллег, с которыми можно не стесняясь говорить о бабах, сексе, политике и т.д., не стесняясь нежных женских ушек. Но при политике модерирования Тафи все пришло к тому что люди перестали расслабляться на ПТ, перестали прикалываться. Теперь все зажатое мужское население чуствует себя словно слон в фарфоровой лавке, где за малейших чих банят без промедлений. Все это превращает ПТ из мужской курилки в стихотворный кружок престарелых девственниц, где кучка забитых изнеженных мемберов и бабцов пишут друг другу отстойные стишки, боясь при этом произнести любое слово, хоть как-то отдаленно напоминающее ругательство. Лично меня от всего этого ТОШНИТ! Я ХОЧУ ЧТОБЫ ПТ БЫЛ МУЖСКОЙ КУРИЛКОЙ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:36 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только без наездов, пожалуйста - высказались, сделали свое предложение - и хватит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:53 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу: и кнопку "забанить модератора", срабатывающую только если по ней кликнуло большинство из этого совета :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:10 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо надо взять спуску самых активных (или самых крупных), эдак 7*13 человек, разделить на 7 групп и выбирать случайно в группу. группа работает неделю, дальше идет следующаяя. также списки можно предлагать, т.е. всех, кого предложили более 5 раз в депутаты, потом на группы, и т.д. аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:48 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доступ в модедский форум иметь не должны, а модеры обязяны прислушиваться к бан-разбану. аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:49 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему проще будет поделить форум на чат-комнаты с лимитом в 7 человек для каждой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:57 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот окончательная идея: а) иметь на ПТ более 2000 сообщений б) предложить себя как кандидата в) набрать более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против. г) не брать модераторов д) модеры должны выполнять бан-разбан действия Совета е) Совет состоит из 7 участников ж) Совет перевыберается раз в неделю з) после пребывания в Совете запрещено быть в двух следующих и) запрещены клоны в совете к) отдельный форум - Тест (вот смеху будет) л) (прим в к) )создавать два топика ( [СОВЕТ]<ТЕМА> в Тесте и <ТЕМА> в ПТ) в первой могут отвечать только члены совета, остальных банить. во втором топе поднимать темы простым юзерам и Совет обязан отреагировать в течение 6 часов в том же топе. иначе Совет распускается автоматически до нового выбора. м) Список членов данного Совета держать в отдельном закрытом топике например в ПТ н) Возджержания в Совете запрещены о) простое большинство п) Если кто-то из членов Совета не выходит на связь, не считать его. В случае ничьей действие не принимается (или принимается модерами) аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:01 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понеслась душа в рай :) я уже хочу в местный избирком - подсчитывать "более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против" каждую неделю :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:04 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ж) Совет перевыберается раз в неделю Лучше каждый день :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:04 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень понравилось вот это
Aklin и) запрещены клоны в совете Aklin н) Возджержания в Совете запрещены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:06 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист понеслась душа в рай :) я уже хочу в местный избирком - подсчитывать "более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против" каждую неделю :))) потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета. Glory ж) Совет перевыберается раз в неделю Лучше каждый день :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:08 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Очень понравилось вот это
Aklin и) запрещены клоны в совете Aklin н) Возджержания в Совете запрещены воздержания - можно только ДА или НЕТ. идея хорошая, но поиграются в нее недолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:09 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin енто просто до некуда. каждый пишет имя и тынц того, кого он хочет видеть, скажем человек 3х (и 1 против). потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:10 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист Aklin енто просто до некуда. каждый пишет имя и тынц того, кого он хочет видеть, скажем человек 3х (и 1 против). потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:13 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Glory ж) Совет перевыберается раз в неделю Лучше каждый день :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:13 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, раз такая пьянка, и я внесу идею: Ввести систему голосований на ПТ: 1) Каждый мембер с количеством сообщений больше 1000 имеет право выставить другому мемберу свой плюс (чтобы поощрить его пристуствие) или минус (чтобы повлиять на его устранение). 2) Мембер, набравший критическое число минусов банится на запись в ПТ 3) Мембер, имеющий много плюсов, защищен от устранения, если он жутко популярен, потому что выставленные кем то минусы будут перекрываться многочисленными плюсами. Система позволит действительно понять кто интересен публики а кто действительно нежелателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:39 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Ну, раз такая пьянка, и я внесу идею: Ввести систему голосований на ПТ: 1) Каждый мембер с количеством сообщений больше 1000 имеет право выставить другому мемберу свой плюс (чтобы поощрить его пристуствие) или минус (чтобы повлиять на его устранение). 2) Мембер, набравший критическое число минусов банится на запись в ПТ 3) Мембер, имеющий много плюсов, защищен от устранения, если он жутко популярен, потому что выставленные кем то минусы будут перекрываться многочисленными плюсами. Система позволит действительно понять кто интересен публики а кто действительно нежелателен. Мнение десяти олигофренов, вооруженных плюсомётами системы "аффтар жжот" - против мнения одного, молча ушедшего с зажатым носом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:54 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//против мнения одного, молча ушедшего с зажатым носом отсутсвующий всегда неправ :) (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 23:16 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin вот окончательная идея: а) иметь на ПТ более 2000 сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 00:12 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему Cat2 пытается подменить этим советом judge. Однако, ничего за этим советом нет. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 08:36 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Программизд 02" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3406526@sql.ru... >Ввести систему голосований на ПТ: >1) Каждый мембер с количеством сообщений больше 1000 имеет право выставить >другому мемберу свой плюс (чтобы поощрить его пристуствие) или минус (чтобы >повлиять на его устранение). Программизд 02, сколько у тебя клонов+старых ников с числом сообщений больше 1000? ![]() --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 08:46 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусор ...Более того я считаю абсолютно неправильной ситуацию когда форум, наполненный представителями мужского пола, модерирует женщина....Посмотрите на кучу бабских сайтов - ева, дамочка, мамочка, стервочка и т.д. Все они были созданы женщинами и модерируются тоже женщинами.... нащет модерации женщиной, пол тут не при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:53 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка вобще то это не чисто мужской сайт. нащет модерации женщиной, пол тут не при чём. А по делу: - подовляющее, хотитет или нет, число мемберов - полу мужеского. И разница в восприятиях, оценки события, и реакции на них, у мужчин и женщин тоже известна. А посему, дабы не было упреков - состав мужской. Но при необходимости можно привлекать и Прекрасную половину, из имеющихся мемберов, для консультаций. И раки целы и пиво холодное... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 19:40 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то покилял все само_движенцев... Хотя фейса моя Джуду наверное и не понравиться в Совете, но при его наличии я б себя туда кандидатурой выставился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 19:44 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy ЗЫ Cat2 - провокатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 08:55 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Программизд 02 Ну, раз такая пьянка, и я внесу идею: Ввести систему голосований на ПТ: 1) Каждый мембер с количеством сообщений больше 1000 имеет право выставить другому мемберу свой плюс (чтобы поощрить его пристуствие) или минус (чтобы повлиять на его устранение). 2) Мембер, набравший критическое число минусов банится на запись в ПТ 3) Мембер, имеющий много плюсов, защищен от устранения, если он жутко популярен, потому что выставленные кем то минусы будут перекрываться многочисленными плюсами. Система позволит действительно понять кто интересен публики а кто действительно нежелателен. Мнение десяти олигофренов, вооруженных плюсомётами системы "аффтар жжот" - против мнения одного, молча ушедшего с зажатым носом. прикол - чисто технический - в другом. Насколько я знаю, бан не может быть по конкретному форуму - банится ник. Это всяким аслам и прочим *издам новый ник завести, что пукнуть. А вот тебя "с зажатым носом" пара-тройка олигофренов (под десятками ников-клонов) заминусуют в ПТ - и Акес тебя уже не увидит. Дальновидные *изды легион клонов завели специально под это - а теперь "худ.советы" пытаются возродить: "Вы публике не интересны". Вот ведь как! П02, не забудь только коммент сменить. Тот в котором: "Разговоры по душам. Приглашаются все желающие. Поделитесь своими мыслями - вам обязательно ответят." Хотя - если честно - это уже давным-давно надо было сделать. Или хотя бы убрать - в нынешнем качестве он звучит как откровенное издевательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:31 |
|
||
|
|