|
|
|
Еще одна просьба навести порядок в ERP-форуме!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу обратить внимание администрации форума на то безобразие, которое происходит при обсуждении темы «Управление...\ERP и учетные системы». Модератор Garya, участвуя в обсуждении, показал свою некомпетентность по кругу вопросов, поднятых в рассмотрении, чем вызвал вполне обоснованные насмешки. Никаких грубых, оскорбительных или унизительных сообщений ни в его, ни в чьей-либо еще адрес от участников дискуссии не было. Не сумев, обосновать своих позиций «модератор», отключил мой IP-адрес, а обсуждение самой темы закрыл. Считаю подобную практику «борьбы» с оппонентами и отстаивание собственной позиции недопустимыми и порочащими уважаемый форум. Прошу администрацию форума: 1. Дать оценку действиям «модератора» Garya. 2. Открыть тему для дальнейшего обсуждения. 3. Восстановить мой IP-адрес. С уважением, Александр Сергеевич Усов (A_S_U). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Приехали, уже Усова заблокировали... А в топике были удаленные посты с оскорблениями (не твои, так чьи-то)? Спрашиваю, потому как топик вроде закрыт за оффтоп и уход от темы (может не с твоей стороны или не только с твоей), а не за оскорбления. P.S. Кстати, Саш, тебе бы надо было с ним в личку сначала связаться, в привате по-мирному вопрос попробовать решить, а уж потом - сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам А в топике были удаленные посты с оскорблениями (не твои, так чьи-то)? Гаджимурадов Рустам Спрашиваю, потому как топик вроде закрыт за оффтоп и уход от темы (может не с твоей стороны или не только с твоей), а не за оскорбления Гаджимурадов Рустам P.S. Кстати, Саш, тебе бы надо было с ним в личку сначала связаться, в привате по-мирному вопрос попробовать решить, а уж потом - сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U> Отхода от темы не было. Да нет, отход от темы явно был - это видно и по оставшимся неудаленным сообщениям. Тянуло ли это на закрытие темы (и бан) и правильно ли выбрано действие - другое дело, не знаю. A_S_U> Я пытался урезонить Garya, но... Саш, не "урезонить", а "мирно решить вопрос". :) И не прямо в топике, а в привате (по почте). Тебе ли это не знать? ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам A_S_U> Отхода от темы не было. Да нет, отход от темы явно был - это видно и по оставшимся неудаленным сообщениям. Тянуло ли это на закрытие темы (и бан) и правильно ли выбрано действие - другое дело, не знаю Кто бы еще мне объяснил, где начинается и где заканчивается управление... Ну, да, Вам виднее... Как я понимаю, мои просьбы не будут иметь последствий?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U> Как я понимаю, мои просьбы не будут иметь последствий?.. Отчего же, может быть появится Garya и объяснит свои действия, и может быть появится администратор сайта и примет какие-то решения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу даже говорить о собственно самой теме и действиях модератора. Мне очень грустно, что тема ставшая очень популярной была закрыта, по мотивации "накал страстей" ( «Управление...\ERP и учетные системы» - Темы типа "В шоке от внедрений 1С-8 ", накала страстей не вызывают... ). Стоило бы обратить внимание, почему тема стала столь популярной и важной. Я лично не считаю, что произошло исключительно благодаря критике чьих то идей и даже не из желания поучаствовать в споре двух весьма образованных личностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U Гаджимурадов Рустам Спрашиваю, потому как топик вроде закрыт за оффтоп и уход от темы (может не с твоей стороны или не только с твоей), а не за оскорбления Хоть непосредственно перед закрытием мне и было сделано замечание за уход от темы, но раз A_S_U говорил, что здравый смысл лучший способ управления, а для познания системы в целом (предприятия в частности) никуда без интуиции, то хотелось бы выяснить, что это за «звери» и «как их готовить». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина и решение этой проблемы очевидны. Народ распоясывается и проявляет неуважение к модераторам. Нужно закрывать Просто Трёп, все беды оттуда (с) Garya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stann A_S_U Отхода от темы не было. Тема "Управление" весьма большая, и при ее рассмотрении охватывается много подтем. Хоть непосредственно перед закрытием мне и было сделано замечание за уход от темы, но раз A_S_U говорил, что здравый смысл лучший способ управления, а для познания системы в целом (предприятия в частности) никуда без интуиции, то хотелось бы выяснить, что это за «звери» и «как их готовить». Более того, Stann, Вам сделали замечение и попросили не обсуждать эти вопросы в данной ветке и даже дали ссылку, где эти вопросы уместны и уже обсуждаются, но тем не менее Вы, проигнорировав замечение модератора, решили продолжить обсуждение истины, интуиции, познания и логики и т.д., вспомнив также Декарта и Энштейна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Хм... Однако... Ладно, объясняю более популярно: углубленное обсуждение истины, физики и выдвигаемых ею теорий о строении мира, дедукции и интуиции, взорвется ли Солнце или нет - я думаю, все это является оффтопом не только в теме "Управление", но и вообще в ветке "ERP-системы". Более того, Stann, Вам сделали замечение и попросили не обсуждать эти вопросы в данной ветке и даже дали ссылку, где эти вопросы уместны и уже обсуждаются, но тем не менее Вы, проигнорировав замечение модератора, решили продолжить обсуждение истины, интуиции, познания и логики и т.д., вспомнив также Декарта и Энштейна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stann> Я просто хотел бы, чтобы на меня не вешали всех собак. Stann> А Декарта и Эйнштейна упомянул не я. А я и не вешаю. :) Будем ждать ответа Garya. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам И Декарт и Аристотель имеют к управлению непосредственное отношение, можно еще вспомнить многих других ( "Платон мне друг, но Истина дороже...") :))) Или вы думаете, что управленческие теории начались с "революционных идей Деминга"? Я для себя выводы сделал: Каждый раз, когда на ERP появляется автор способны на равных спорить с господином Garya, сразу же начинаются игры с банами по поводу несуществующих оскорблений. Грустно, аднако... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Хм... Однако... Ладно, объясняю более популярно: углубленное обсуждение истины, физики и выдвигаемых ею теорий о строении мира, дедукции и интуиции, взорвется ли Солнце или нет - я думаю, все это является оффтопом не только в теме "Управление", но и вообще в ветке "ERP-системы". Более того, Stann, Вам сделали замечение и попросили не обсуждать эти вопросы в данной ветке и даже дали ссылку, где эти вопросы уместны и уже обсуждаются, но тем не менее Вы, проигнорировав замечение модератора, решили продолжить обсуждение истины, интуиции, познания и логики и т.д., вспомнив также Декарта и Энштейна. Нигде так не проверишь эффективность управления, как во время... стрессовой ситуации. Здесь надо действовать четко, точно и быстро... думать некогда... задумаешься – пропал. Понаблюдайте, например, за действиями опытного водителя во внештатной ситуации... он не думает, он действует. Теперь сделаем простой эксперимент (их проводили много раз, но результат всегда был один и тот же). Запишите на видеокамеру и саму нештатную ситуацию, и (отдельно) действия. Попросите (уже в спокойной обстановке) прокомментировать его собственные действия. Как правило, человек теряется, уделяет много внимания мелочам, и его объяснения крайне непоследовательны. Почему?.. Теперь покажем водителю ситуацию (желательно максимально правдоподобно), как она развивалась и... снова понаблюдаем за ним. Он в точности повторит те же движения, что и в первый раз. Сейчас смоделируем новую нештатную ситуацию и снова запишем и действия человека и саму ситуацию. Ситуация иная, действия также изменились, но результаты повторного «прогона» в записи будут полностью тождественны тому, что мы наблюдали в первом случае (трудности в объяснении своих действий и полная повторяемость при повторе ситуации). Почему?.. И, наконец, попробуем сами проанализировать действия нашего подопечного. Как ни странно, но действия скорее всего окажутся наиболее точными в данной конкретной ситуации. Напрашивается вывод, что человек в новой (ранее неизвестной ситуации) поступает наиболее эффективно (оптимально), если... не задумывается. Но надо сделать оговорку, что речь идет об опытном(!) специалисте (эксперте). Например, пересадите того же водителя в другой автомобиль с иным расположением органов управления, и он не справится даже с гораздо более простыми ситуациями. Из этого можно сделать второй вывод: человек (в общем случае - субъект управления) должен «слиться» с машиной (объектом управления), образовать с ней... единое целое... Далее здесь углубляться в тему я не буду... Еще раз приношу извинения за офтопик. PS. Собственно, помещая здесь это сообщение я преследовал три цели: 1.Показать, что разговор об иррациональном (интуиции) имел самое прямое отношение к теме «Управление...» и, следовательно, закрытие темы на этом основании было совершенно неоправданным; 2.Модератор защищал собственные амбиции, а не правила поведения на форуме; 3.Мне по e-mail (откопали же...) сегодня пришло три письма с похожими вопросами, а отвечать на одни и те же вопросы несколько раз... непродуктивно. Сам факт писем, говорит о том, что тема интересна не только мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил> Интересно что же было в удаленных сообщениях??? Очень уж я любопытен... Если честно - понятия не имею. Говорится о том, что там были оскорбления. Кстати, скорее не в удаленных, а в отредактированных - т.е. части сообщений, кажется. Проба сил> И Декарт и Аристотель имеют к управлению непосредственное отношение Все может быть, но тем не менее... Весь топик я не читал, могу ошибаться, это было лишь преположение по поводу мотивов действий Garya. Проба сил> Я для себя выводы сделал: Каждый раз, когда на ERP появляется автор способны на равных спорить с господином Garya, сразу же начинаются игры с банами по поводу несуществующих оскорблений. Хм... Может дело в том, что на него неоднозначно реагируют? Хотя в общем (в любом публичном разделе) мнение модератора по техническому вопросу (т.е. не имеющее никакого отношения к модерированию) равносильно мнению обычного мембера (со всеми вытекающими). При этом нельзя забывать, что его оскорблять нельзя ровно настолько же, насколько и всех остальных мемберов, при чем оскорбление в ответ на какое-то действие как модератора является более тяжелым нарушением. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U> Далее здесь углубляться в тему я не буду... Да, Саш, было бы неплохо... ;) A_S_U> Собственно, помещая здесь это сообщение я преследовал три цели: Все это понятно, но следовало обсудить это в привате с Garya. Если кратко - то, может быть, было бы допустимо и прямо в топике, хотя в целом это негативная практика. A_S_U> Мне по e-mail (откопали же...) Поверь мне, это очень легко (тем кто с тобой знаком по другим конфам). :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего Бог не делает все к лучшему... Внимательно перечитал всю тему... Да... Было, было... Как A_S_U издевался прося предоставить логические выкладки вместо пространных рассуждений. А как злобно хихикал, когда ничего уважаемый Garya не мог ответить по существу... Гаджимурадов Рустам Хм... Может дело в том, что на него неоднозначно реагируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Да... Было, было... Как A_S_U издевался прося предоставить логические выкладки вместо пространных рассуждений. А как злобно хихикал, когда ничего уважаемый Garya не мог ответить по существу... Мнение другой стороны (для справедливости) мы еще не услышали. Предлагаю просто подождать, Garya, как правило, всегда отвечает за свои поступки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предлагаю просто подождать... Неожиданно задумался о том, что на ERP-форуме практически нет теории. Такое впечатление, что при разработке и внедрениии мы опираемся исключительно на свой горький опыт. Я иногда чуствую себя тем студентом двоечником из примера Garya... Знаю, что если ту фифочку подсоеденить к той фенечке пойдет дым... Обоснуй?... Придете в следующем семестре... Практически тоже при общении с заказчиками. Ну и что с того, что у других фирм искры летели! Мая сертяфяцированна па ХаХа-01 и заземлена в соответствии с Перетто... Следующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы понять, что произошло на этот раз, не мешает вспомнить достаточно давнюю предысторию. Господин ASU, надо полагать, имеет на меня зуб с тех пор как написал вот это:
И, последнее. Garya, я искреннее поздравляю Вас с победой в этом диспуте, ну, а кто из нас прав, покажет жизнь. Продолжать разговор, не вижу смысла, а без него (смысла) я не умею... :) Увидев, что его затея не удалась, господин ASU, судя по всему, затаил на меня обиду. Потому что именно моя настойчивость в добывании таки ответов на вопросы в конечном итоге несколько приоткрыло завесу над его реальными целями и привело к явному озвучиванию некоторых ограничений применимости предлагаемого им программного продукта. На некоторое время покинул форум. Спустя какое-то время он появился опять уже под ником A_S_U (гостевым) и несколько раз высказывал в разных темах свое мнение, не вступая со мной в прения. Когда же в треде "Управление" это все-таки произошло, вся накопившаяся у господина A_S_U на меня обида тут же стала выплескиваться через край. Он МНОГОКРАТНО нарушал правила. В треде имеется пять его постов с пометкой "Модератор:отредактировано", в которых мною были вырезаны озвученные им конкретные оскорбления, преимущественно в мой адрес. Я его МНОГОКРАТНО просил успокоиться и сменить тон, но совершенно безрезультатно. Например, здесь: Я просто высказываю свое мнение, и при этом не используя фразы в стиле "Ой?.. ли?..", "бред", "абсурд", "демагогия", "недалекие люди", "забавная логика", "ха-ха-ха", "ваши тараканы" и т.п. Никто Вам также не запрещает высказывать собственное мнение, но я Вам настойчиво рекомендую делать это в более корректной форме. Это не совет, это предупреждение. A_S_U Garya 2 A_S_U. Как модератор данного форума, я не смогу дальше мириться с тем накалом страстей, которые разгорелись в этом треде. Если он не спадет, я вынужден буду закрыть этот тред для дальнейшего обсуждения Позор... :((( A_S_U 2 Garya... "модератор"... Если Вы сняли мое сообщение по поводу Вашего "модераторства", то будьте так любезны... уберите и свое сообщение под номером [3286244]. Дальнейшие действия господина A_S_U нацелены на дискредитацию меня как модератора - такие действия я от него и ожидал, поскольку они были в достаточной степени предсказуемы. Я полагаю, что он намеренно спровацировал блокирование его IP-адреса с тем, чтобы впоследствии встать в позу обвинителя и вынудить меня оправдываться. При этом он расчитывает на наличие у меня некоторых комплексов. Но тех комплексов, на наличие которых он расчитывает, у меня нет. Я достаточно легко признаю, что в чем-то неправ, когда действительно вижу, что не прав. Я легко признаю, что я чего-либо недостаточно знаю (причем, сам об этом первым говорю, в том числе и самому господину A_S_U: Garya К сожалению, лично я имею довольно поверхностные представления о теории систем, чтобы качественно Вам опонировать либо поддержать Вас. Если говорить откровенно, то мне жаль, что диспут так рано прервался. Потому что у меня изначально была заготовлена "тяжелая артилерия", которую я в своей аргументации намеренно не пускал в ход, ожидая, пока господин A_S_U поймается на крючок - я ведь в некоторой степени намеренно "прикинулся чайником", потому что все же некоторое представление о теории систем у меня имеется. Я ждал, пока господин A_S_U побольше "развешает лапши" в расчете на малосведущую аудиторию, чтобы раньше времени его не вспугнуть и сразу показать свой товар, что называется, лицом. Кроме Абдикеева, который на 22 страницах в своем учебнике по MBA дает анализ теории систем и ее соотношения с другими теориями организационной науки, я ознакомился еще с несколькими источниками. И все они утверждают, что теория систем, как и несколько смежных теорий, находятся на стадии становления, что эта область знания на текущий момент чересчур академична и не настолько развита, чтобы удобно использоваться на практике (возможно, вдальнейшем и удастся из этого направления получить что-то более комфортное для практического использования). Имеются также проблемы с детализацией при построении моделей сложных систем управления (каковая проблема высветилась еще в нашем допотопном диспуте). "Теория систем - отвлеченная теория. ... В настоящее время теория систем представляет из себя конгломерат из разрозненных теорий; "мостики" между ними существую только в некоторых случаях; многие из теорий еще носят явные следы породивших их областей. Среди теорий есть как описательные, так и формальные; некоторым придана аксиоматическая форма; некоторые классы разработаны слабо и ограничены только общими идеями, а другие разработаны полностью. ... Следует обратить внимание на то, что с усложнением конструкций резко возрастает разнообразие элементов класса, поэтому изучение отдельных представителей из класса может очень мало дать для понимания класса в ценлом. Постановка задач и методы их решения, а также результаты решения существуют только для относительно простых классов систем, для более сложных развиваются методы упрощения. Хуже всего изучены понятия типа "развивающейся системы", но даже теория самоорганизующихся систем находится еще на ранних этапах разработки" (Абдикеев, стр.144, 148). Эту и множество других цитат из других источников я не успел привести - пришлось банить моего опонента, поскольку он слишком размахался казачьей шашкой. Несмотря на то, что в диспуте не поставлена точка (а мне бы ее все-таки хотелось поставить), не смотря на то, что и у посетителей форума также не успело оформиться более-менее определенное отношение к рассматриваемым вопросам, что я расцениваю, как негативный фактор последствий бана господина A_S_U, я считаю также существенным выигрыш форума в другом - избавление от навязчивой недобросовестной рекламы, которая подается под весьма дурно пахнущим соусом, маскирующим эту рекламу под диспут с целью ЯКОБЫ прояснения ценности различных теорий и концепций в этой области знания. Господин A_S_U пытается представить себя в виде носителя некоторой позиции (в частности, адепта теории систем). На самом же деле какая-либо отчетливая позиция у него отсутствует. Он ведет "спор ради спора" просто для того, чтобы привлечь к себе внимание. Я лично ничего не имею против конкретно теории систем: Garya Я ведь нигде не утверждал, что эта теория не имеет права на существование, или что ее нельзя использовать на практике. Напротив, я считаю, что желательно иметь представление о множестве различных концепций управления (и о теории систем, в частности), дабы иметь возможность наиболее взвешенно и аргументированно выбрать одну из них, а не "тыкать пальцем в небо". 1. Высказывание противоположных точек зрения в различных частях обсуждения, плавное перетекание из приверженца одной позиции в позицию прямо противоположную. Сравние, например, вот эти цитаты: A_S_U Только очень недалекие люди (!!! - Garya) считают, что «практика – критерий истины»... На самом же деле... «практика – критерий ложности». То есть, проверка практикой меня не устроит ... «Нет ничего практичнее хорошей теории». ... Практика может опровергнуть гипотезу (то есть, доказать ложность гипотезы), но она не в силах доказать истинность гипотезы. ... Рене Декарт считал, что интуиция - это прямое, непосредственное усмотрение истины, в отличие от опосредованного, рассудочного познания. Знание, полученное интуитивным путем, предстает как простое, ясное, самоочевидное. Интуиция — высший путь интеллектуального познания, в процессе которого человек одновременно мыслит и созерцает.[/quote] Тут есть всё - и признание практики, и ее отрицание. И признание возможности интуитивного познания с дальнейшей проверкой практикой, и ее отрицание. И еще из фразы "но она не в силах доказать истиннойсть гипотезы" можно предположить, что господину A_S_U стали известны какие-то способы доказательства истинности положений области знания, в которой "процессы создания, совершенствования и развития организаций имеют существенно эмпирический характер" (Абдикеев, стр.149) 2. Искажение смысла высказываний опонента вплоть до разворота его на 180 градусов с помощью простого инвертирования добавлением или исключением "НЕ": A_S_U Garya Но если их я более-менее понял, то Вас я совершенно не понимаю. То Вы утверждаете, что систрему нужно рассматривать только вцелом (цитирую Вас:«Целое не тождественно сумме его частей» об этом писал еще Аристотель... Если Вы переходите к рассмотрению частей, то... целого Вы не получите.), то вдруг заявляете, что нет никакого смысла "ломать барьеры" между частями и рассматривать систему вцелом 3. Игнорирование "неудобных" вопросов и оставление их без ответа, этих например: Garya Предположим, что Вам удалось меня убедить, что Ваша концепция - действительно самая лучшая из имеющихся в распоряжении человечества. Что Вы предлагаете мне делать дальше? Ну, хотя бы крупными шагами. Первый шаг, я полагаю, мне, начальнику управления IT управляющей компании холдинга, изучить досконально теорию систем и теорию управления. А второй? Идти с этим к топ-менеджменту, к менеджменту среднего звена и т.д. и требовать, чтобы они всё это тоже изучили? До какой степени Ваша концепция подходит для применения ее на практике "простыми советскими менеджерами", не имеющим званий академиков и не пившим пиво с Хаммером и Конфуцием? Или Вы предлагаете восползоваться услугами специалиста в этой области (Вас, например), которому менеджмент должен просто поверить на слово и далее просто выполнять его указания за определенное вознаграждение? Garya Некоторые из обращенных к Вам "неудобных" Вам вопросов Вы просто проигнорировали. Надо полагать, это одно из правил ведения Вами цивилизованного диспута... :) Например, я задавал Вам вопрос про то, планируете ли Вы продать (получить деньги) за разработанный Вами программный продукт, в котором, судя по всему, реализована пропагандируемая здесь Вами концепция. Чтобы всем стало отчетливо понятно, есть у Вас какой-либо экономический интерес в поиске единомышлеников на этом форуме или нет. Вот я например, достаточно четко сказал, что у меня такого интереса нет, и объяснил, почему. Хотелось бы все-таки услышать ответ на этот вопрос. :) A_S_U Получается, что предприятие работало, а потом пришли консультанты и... «подсказали цели». (юмор такой... наверное)... ... хороший (толковый) руководитель, проработавший на предприятии несколько лет, гораздо полезнее для предприятия, чем толпа консультантов, начитавшихся бульварной литературы на тему «управление предприятием»... ... Почему Вы решили, что оценка консультанта правильнее оценки руководителя?.. ... А мудрому руководителю вообще нужны консультанты? Зачем?.. A_S_U Garya Насколько мне известно, Вы также имеете определенный интерес, предлагая именно свой подход - потому что именно такой подход реализован в распространяемом Вами программном продукте. ASU tria ... A_S_U Мудрость – это абсолют, который включает все возможные точки зрения. Абсолютность мудрости – это то, что отличает мудрость от знания, которое всегда относительно. ... Мудрость и знания антагонистичны... ... «Дао, высказанное словами, - не есть подлинное Дао» ... Если не возражаете, то приведу стих Лао-Цзы: «Когда Великое Дао пришло в умаление, Явились «милосердие», «справедливость» и «долг». Когда вышли наружу мудрость и знания, Возникла большая ложь, Когда между родственниками воцарили раздоры, Возникли «сыновья почтительность» и «родительская забота», Когда в стране начались беспорядки и смута, Явились верные подданные»... (перевод И.С. Лисевича) 6. Постоянное хамство, насмешки над опонентами, обвинения (например, о вырывании фраз из контекста, про которые A_S_U моментально "забывает", когда приводится доказательство, что никакого вырывания из контекста не было), грубость, расчитанные на то, что у некоторой части аудитории удастся таким способом заработать авторитет. Основная масса подобных высказываний мною вырезана, но стиль прослеживается и в том, что осталось: A_S_U Спасибо... повесилили... :))) ... У Вас весьма своеобразные представления о здравом смысле... :))) ... Нигелизм?.. нет, это тот самый здравый смысл, который Вы столь не любите :))) ... Ваша уверенность заслуживает... улыбки :) ... Да, уж... зато не скучно... :) ... Не надо порождать фобии... ... это чистой воды демагогия ... просто цирк... какой-то) :) ... А тот кто берет деньги за подделки... (вдвойне) мошенник :))) ... Ха-ха-ха... Хорошо, давайте попробуем спроецировать данное утверждение на практику... Ха-ха-ха... (это и правда забавно)... ... Ну... просил же... без демагогии... ... То, что кто-то сотворил себе идолов, не является основанием для остальных слепо следовать новомодным «религиям»... ... Забавно... слышать об этом на данном форуме:))) ... Garya, оглянитесь... 21 век... на дворе... ... Забавная.. «логика»... :))) ... Garya, попробуйте понять, что... (Garya - это у господина A_S_U такая манера говорить "IMHO" или вот еще один способ выговорить эту аббревиатуру: ) ... А, ведь, если немножко напрячь извилины, то совсем не трудно понять, что... ... Наверное, я открою большую тайну, если скажу, что... (Garya - еще одно "IMHO" :) ) ... Только очень недалекие люди считают, что... ... Ха-ха-ха... ... Смешно... :))) ... Ха-ха-ха... ... Ха-ха-ха... ... Обратите внимание на смайлики в начале и конце фразы... Иронии не чувствуете? :) ... Garya, я понимаю, что разумнее подставить свое плечо в помощь Сизифу, чем убеждать Вас... :))) ... Ну... просто здорово!!! :))) ... Поймите, Garya, надо быть бароном Мюнхаузеном, чтобы умудриться вытащить себя зв волосы из болота... Пока Вам это не удается... IMHO. :))) (Garya - ну надо же, один раз слово "IMHO" от него все же прозвучало :) ) ... Ха-ха-ха... Вы все перевернули с ног на голову... :))) ... А надо ли публиковать свои домыслы? Вы начитались таких же критиков, что и Вы сами... ... мне Вас искренне жаль... ... Понимаете, Garya, умный человек говорит об оптимизации по заданным критериям... а пустой человек развешивает лозунги на заборах... Разницу понимаете?.. ... Попробуйте понять, что Вы это не поймете пока мыслите частностями... (простите за тавтологию). ... Сбывается великая мечта батьки Махно... :))) ... При такой постановке... даже здоровый не выживет... ... Garya, я понимаю, что «мантры» надо повторять с утра и до вечера... но, IMHO... это лучше делать в одиночестве, а не форуме... ... Ах!.. Да, конечно... Одному верить нельзя, а толпе значит можно... Cвоеобразно... 7. Акцентирование внимания аудитории на том, что опоненты господина A_S_U - недоучки. Из его высказываний это следует априори. Отсылки их то к одним, то к другим источникам, изучив которые они смогли бы приблизиться к несомненно высочайщему уровню "светила науки" A_S_U, с которым не может сравниться ни Хаммер, ни Голдратт, ни Деминг, ни доктора и профессора современной российской науки. Он - один-единственный авторитет в мире: A_S_U Поищите книгу В.В. Малявина «Искусство управления»... Думаю, что Вы найдете в ней массу интересного, хотя книга написана по... древним китайским рукописям (рекомендую без... шуток). ... Вот это и удивляет, что теории систем не знаем... теории управления, очевидно, тоже... Не здесь ли корни той тяги к «магическим» методикам... ... Вы про жизненный цикл (продукции) слышали?.. А про «обратную связь»? ... С любой теорией я знакомлюсь только до той степени, в которой она не превращается в абсурд, остальное просто отбрасываю. ... Из чего, с Вашего позволения, я делаю вывод, что раскрыть понятие управления Вы не можете... Жаль... (чего же стоят все остальные рассуждения?) ... Прочитайте на досуге... «Тектологию» А.А. Богданова (Малиновского)... Или еще что-нибудь умное... ... Как работает Канбан знаете? ... Позвольте я Вам открою еще один очень большой секрет... В древнем Китае зародилось учение У-Син (о пяти (перво)элементах). ... Если бы всю эту макулатуру, из которой Вы почерпнули все эти «премудрости»... да в баньку... на растопку... то всю зиму можно было бы париться... ... Абикеев – это кто? Тот, кто преподает MBA и написал учебник по реинжинирингу бизнес-процессов? «В топку его»! ... ... и кому же я столько времени о слабых связях рассказывал... Еще раз повторяю, что я не являюсь противником теории систем, я являюсь противником ТАКОГО ведения диспута и для ЦЕЛЕЙ, не имеющих ничего общего с попыткой выснить истину. Гаджимурадов Рустам P.S. Кстати, Саш, тебе бы надо было с ним в личку сначала связаться, в привате по-мирному вопрос попробовать решить, а уж потом - сюда A_S_U Как я понимаю, мои просьбы не будут иметь последствий?.. P.S. Тема была закрыта позже бана господина A_S_U - по причине скатывания ее в оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya> P.S. Тема была закрыта позже бана господина A_S_U - по причине скатывания ее в оффтоп. Пожалуй, исходя из этого, стоит разделить вопросы поставленные в сабже. Т.е. бан IP (и его правомерность и возможный разбан) и закрытие темы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пост Garya прочитал полностью и внимательно, но в связи с его объемом (довольно большим), позволю себе выделить причины бана IP автора топика (если выделил причины неправильно или не полностью - пусть Garya меня поправит), чтобы они были более очевидны и заметны, а также для простоы обсуждения: Garya Он МНОГОКРАТНО нарушал правила. В треде имеется пять его постов с пометкой "Модератор:отредактировано", в которых мною были вырезаны озвученные им конкретные оскорбления, преимущественно в мой адрес. Я его МНОГОКРАТНО просил успокоиться и сменить тон, но совершенно безрезультатно. Например, здесь: Я просто высказываю свое мнение, и при этом не используя фразы в стиле "Ой?.. ли?..", "бред", "абсурд", "демагогия", "недалекие люди", "забавная логика", "ха-ха-ха", "ваши тараканы" и т.п. Никто Вам также не запрещает высказывать собственное мнение, но я Вам настойчиво рекомендую делать это в более корректной форме. Это не совет, это предупреждение. Оба этих сообщения мною были удалены, а IP господина A_S_U забанен, поскольку он несколько раз проигнорировал предупреждение модератора, а также проявил явное желание вступить в конфронтацию с модератором и непосредственно в треде инициировать обсуждение политики модерирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Возникают следующие вопросы: 1. Неужели Вы сами верите, что A_S_U два года копил на вас злость? 2. Я ни нашел никаких ссылок на разрабатываемое A_S_U програмное обеспечение и предоставляемые услуги, не пойму в чем вы усмотрели рекламу. 3. Garya Если говорить откровенно, то мне жаль, что диспут так рано прервался. Потому что у меня изначально была заготовлена "тяжелая артилерия", которую я в своей аргументации намеренно не пускал в ход, ожидая, пока господин A_S_U поймается на крючок - я ведь в некоторой степени намеренно "прикинулся чайником", потому что все же некоторое представление о теории систем у меня имеется. Я ждал, пока господин A_S_U побольше "развешает лапши" в расчете на малосведущую аудиторию, чтобы раньше времени его не вспугнуть и сразу показать свой товар, что называется, лицом. Кроме Абдикеева, который на 22 страницах 4. Выдирать фразы из контекста, даже если это "Ха - Ха", не очень этично. Можно продолжать... Желающие всегда смогут сами прочитать "Управление" и составить собственное мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary> Я читал сообщения и достаточно часто... andbary> Даже те в которых потом появлялось пометка модератора... andbary> Я не припомню оскорблений! Верю, но у модератора могло быть иное мнение по вопросу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Гаджимурадов Рустам Использование фраз в стиле "ваши тараканы" я расцениваю как оскорбление. Утверждения, что опонент занимается демагогией (демагог) - аналогично. Утверждение, что несогласные с конкретной точкой зрения люди - "недалекие люди" - аналогично. Я не буду приводить всех высказываний господина A_S_U подобного рода, потому как все их уже и не вспомню - я не ставил перед собой цели запечатлить все его изречения, поскольку не вижу в подобных оскорблениях никакой выдающейся ценности ни для себя, ни для других людей. 2 andbary. Предложите свою judge кандидатуру на пост модератора ERP-форума вместо меня и оценивайте как-то иначе, когда на форуме из-за подобных высказываний начнутся склоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто-то полагает, что мои оценки изменяются в зависимости от того, кто именно (мой единомышленик или опонент) высказывает подобные фразы, прошу ознакомиться с моим предупреждением, которое было сделано совсем в другой ветке совсем для других участников форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U Garya Если распределение ресурса зафиксировано в виде бесстрасной схемы бизнес-процесса, открытой для всех, кто выше и всех, кто ниже по статусу, если непосредственно в распределении ресурса процессный менеджер участия не принимает (работает именно бизнес-процесс, а не человек), то... схема распределения оказывается более понятной, более прозрачной, в том числе для менеджеров верхнего уровня. Для того, чтобы выявить в ней упущения и неточности, им не нужно вникать в отдельные "случаи несправедливости", им не нужно тушить "конкретный пожар" - у них есть возможность выявить такие "пожары" еще до того, как они произошли . Дело не в неточностях и упущениях, а в том, что арбитражный механизм должен работать даже в условиях равного приоритета, дабы не уподобиться буриданову ослу. Если напишите «инструкцию» для распределения в случае равенства приоритетов, то получите тот самый пожар, который должны были выявить до того... Поймите, Garya, надо быть бароном Мюнхаузеном, чтобы умудриться вытащить себя зв волосы из болота... Пока Вам это не удается... IMHO. Если взять полностью то все совсем по другому... Был очень интересный спор и я искренне не понимаю вашей позиции! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya G> Я полагаю, что комментирование высказывания опонента фразой "бред" - G> это не просто проявление отсутствия культуры ведения G> спора, это самое что ни на есть оскорбление. если человек в любом выпаде оппонента видит личное оскорбление. к психиатру, гаря. может ещё есть шансы... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мимопроходящий. Привет. Возможно, какие-либо трепные форумы и можно оценить как площадку для фехтования и всякого рода "выпадов". Я считаю, что на проффоруме нет места для "выпадов", а есть место лишь для цивилизованного обмена мнениями. Если мнение администратора сайта окажется в этом вопросе не совпадающим с моим, то я сам попрошу освободить меня от обязанностей модератора. До сих пор у меня существенных расхождений мнений по вопросам модерирования с администрацией сайта не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary я искренне не понимаю вашей позиции! Если вполне нормально, то обратитесь к judge с просьбой сменить модератора на ERP-форуме, и у Вас появится шанс вдоволь наслушаться подобных "выпадов" в свой адрес и поупражняться в подобных ответных выпадах, если Вы этого так желаете. К сожалению, лично у меня уже сформировались представления о том, что является допустимым и что недопустимым в разговоре с людьми, с которыми вместе не пили пиво и не крестили детей. Возможно, я просто "не правильно" воспитан. Перевоспитать и изменить мои представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо", видимо, в ближайшее время не удастся. Но я придерживаюсь этих принципов всегда и везде, в любых тредах. И в том числе на форуме ЗПТ. И в том числе, в отношении мемберов, которые лично мне глубоко симпатичны. Потому что считаю, что модератор не имеет права делать подобных послаблений НИКОМУ. Поэтому если Вы категорически не согласны с моими оценками допустимости/недопустимости тех или иных высказываний (что является оскорблением, а что не является), то Вы просто можете попросить judge сменить модератора. Я полагаю, что если таких просьб будет достаточно много, он может пойти навстречу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Возможно, какие-либо трепные форумы и можно оценить как площадку для фехтования и всякого рода "выпадов". Я считаю, что на проффоруме нет места для "выпадов", а есть место лишь для цивилизованного обмена мнениями. Ваш ERP - более, чем менее. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya Вы просто можете попросить judge сменить модератора. Я полагаю, что если таких просьб будет достаточно много, он может пойти навстречу. :) добавлю свой +1. гарю на мыло! шайбу! шайбу! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий> уже прозвучало достаточно "фе" в твою сторону. > добавлю свой +1. > гарю на мыло! -1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею ли я «зуб» на Garya? Нет, никогда не имел, и не испытываю никаких проблем в этой связи. Думаю, что всем, кто прочитал длинное сообщение от Garya понятно, что назвать его позицию беспристрастной, непредвзятой и объективной нельзя. Другой вопрос, правильно ли, имея такую позицию, выполнять роль модератора? Это вопрос этики, морали... нравственности, если угодно. На мой взгляд, произошло, собственно, то, что должно было произойти: тема обсуждения закрыта (о чем сам, закрывший ее, сожалеет... Парадокс?) Garya решил поднять историю... Хорошее дело, хотя и хлопотное, весьма... Однако история началась раньше, чем считает Garya. Была тема, где рассматривался вопрос о самописных и тиражных системах. Там я отстаивал ту точку зрения, что хорошая самописная система ничуть не уступает, а может и превосходить тиражные системы. Мне возражали, что для создания системы нужно много сил, времени и денег, мол трудозатраты на разработку составляют тысячи чел.-лет. Тому, что возможны иные подходы к созданию, не верили... Хорошо... Прошло порядка 1,5 – 2 лет. Мы за это время создали свою систему. Когда мне снова сказали, что это невозможно, я дал ссылку на сайт, где была представлена наша система. И здесь начались нападки, что, мол, это реклама... что это полная ерунда, поскольку таких систем быть не может, что сроки внедрения нереальные, что от описания бизнес-процессов при внедрении мы никуда не денемся... и т.д. и т.п. Но система была вполне успешно внедрена на предприятиях (см. например, журнал «Производство электроники» № 2, 2006 г.. Там приведена вся история работы с предприятием, описаны эффекты от внедрения и пр.). И пишу я об этом не ради «рекламы». Это простое и ясное подтверждение того, что я рассуждаю не об абстрактных теориях, а теориях имеющих практическую реализацию, работающую на реальных промышленных предприятиях. (Если у кого-то есть желание удостовериться, то можете поднять всю историю моей переписки на данном форуме). Зачем я пишу о системах, управлении, архитектуре? Все очень просто... Основной контингент участников данного форума – разработчики. И, возможно, многим из них возможно был бы интересен вопрос разработки больших систем, тем более, распределенных систем со слабыми связями. Вопросы организации команды, методов проектирования и выбора архитектуры системы, наверное были бы тоже кому-то интересны. Из чего сегодня выбирают разработчики? «Двух- или трехзвенная архитектура», «waterfall» или ХР методы разработки. И все... Но мир гораздо богаче... И ни Брукс («МЧМ»), ни Йордан («Путь камикадзе») даже не пытались анализировать альтернативы... ну, нет «серебрянных пуль»... хоть застрелись... пулей, но обычной... :) И, если с кем мне и нравиться общаться, то, в первую очередь, с такими же разработчиками. Есть разработчики, с которыми мы переписываемся более десятка лет, со времен FIDO... и интереса друг к другу не утратили. Действительно смешно читать вот такие перлы: Garya Если говорить откровенно, то мне жаль, что диспут так рано прервался Garya Потому что у меня изначально была заготовлена "тяжелая артилерия", которую я в своей аргументации намеренно не пускал в ход, ожидая, пока господин A_S_U поймается на крючок - я ведь в некоторой степени намеренно "прикинулся чайником", потому что все же некоторое представление о теории систем у меня имеется Garya Кроме Абдикеева, который на 22 страницах в своем учебнике по MBA дает анализ теории систем и ее соотношения с другими теориями организационной науки, я ознакомился еще с несколькими источниками По поводу «источника Абдикеева»... Ну, сказано же было... «В топку его!»... Этот «источник» еще ни одну голову загадит... Поясню на примере: Абдикеев В настоящее время теория систем представляет из себя конгломерат из разрозненных теорий; "мостики" между ними существую только в некоторых случаях; многие из теорий еще носят явные следы породивших их областей Абдикеев Среди теорий есть как описательные, так и формальные; некоторым придана аксиоматическая форма; некоторые классы разработаны слабо и ограничены только общими идеями, а другие разработаны полностью Garya Несмотря на то, что в диспуте не поставлена точка (а мне бы ее все-таки хотелось поставить), не смотря на то, что и у посетителей форума также не успело оформиться более-менее определенное отношение к рассматриваемым вопросам, что я расцениваю, как негативный фактор последствий бана господина A_S_U, я считаю также существенным выигрыш форума в другом - избавление от навязчивой недобросовестной рекламы, которая подается под весьма дурно пахнущим соусом, маскирующим эту рекламу под диспут с целью ЯКОБЫ прояснения ценности различных теорий и концепций в этой области знания Garya Но я против галимой рекламы конкретного программного продукта и конкретных услуг, подаваемых в столь грубом виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Боюсь, Вы просто не слышите никаких аргументов не совпадающих с Вашей точкой зрения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 A_S_U. Еще раз повторяю. Я не имею ничего против теории систем. Так же как и любая другая теория она имеет условия и ограничения применимости. В том числе, обусловленные не только теоретической подоплекой, но и удобством ее практического использования. Я привел цитаты из Абдикеева для того, чтобы продемонстрировать, что и эта наука, как и любая другая, не обнаружила философского камня и не привела к открытию "волшебной палочки". Хотя, вне всякого сомнения, она заслуживает к себе внимания и дальнейшего развития. Вы же пытаетесь представить дело так, словно я что-либо имею против нее. Ничего не имею, пока ее не возводят в ранг "науки всех наук" и не отметаете все достижения теории менеджмента (то есть, огромной области знания, выделившейся в самостоятельную область в 1904 году), которые получены преимущественно эмпирическим путем. Я также не давал никаких оценок по поводу того, насколько более или менее эффективно использование TOC или TQM по сравнению с той же теорией систем. Я лишь высказал предположение, что у каждого подхода имеются свои плюсы и минусы. Нужно хорошо представлять себе условия и ограничения применимости того или иного подхода, чтобы правильно и грамотно выбрать нужный инструмент из всего арсенала инструментов. Вы же фактически заявили, что никаких инструментариев не существует, все достижения менеджмента - "бульварщина", все программные продукты, в той или иной степени нацеленные на автоматизацию управления предприятием или некоторых его участков Вы объявили полной чепухой, и оставили место во всем мире для этих целей только своему программному продукту. И после этого Вы станете утверждать, что не занимались рекламой? Кстати, о физике... Постулат Бора был сформулирован именно эмпирическим путем. Вы уверены в том, что в теории систем нет подобных постулатов или аксиом? Вы отметаете все области знаний, построенных на эмпирически полученных знаниях, но до какой степени Вы уверены в том, что столь яростно пропагандируемая Вами теория совершенно не содержит в себе тех же самых эмпирических начал? Полагаю, что Вы не станете возражать против того, что она их содержит. Посему все ваши категорические и размашистые отрицания всех эмпирических знаний, тем более, ценность которых подтверждена практикой, выглядят с Вашей стороны неуклюже. Однако, на данном форуме продолжение нашего обсуждения - оффтоп (приношу за него извинения). Дальше продолжать я его не намерен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот по сути не сказал. Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? Конкретно вот этот пункт: Правила Запрещается: - публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya G> А вот по сути не сказал. G> Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? G> Конкретно вот этот пункт: G> Запрещается: публикация грубых, G> оскорбляющих и унижающих сообщений. не стоит даже нос высовывать из ЗПТ... ничё, что я прямо в лицо? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Только не надо давить на жалость! Вы ее не заслуживаете! Достаточно прочитать управление, что бы понять... Ваша отписка Истерика! Вы обвиняете A_S_U в том, что он не совершал... Он поступил намного (для вас) хуже... Логично, остроумно и научно посмеялся над вашей ДЕМАГОГИЕЙ! Garya А вот по сути не сказал. Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? Конкретно вот этот пункт: Правила Запрещается: - публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Есть еще подобное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Еще раз повторяю. Я не имею ничего против теории систем Garya Ничего не имею, пока ее не возводят в ранг "науки всех наук" и не отметаете все достижения теории менеджмента (то есть, огромной области знания, выделившейся в самостоятельную область в 1904 году), которые получены преимущественно эмпирическим путем Garya Вы же фактически заявили, что никаких инструментариев не существует, все достижения менеджмента - "бульварщина" Garya Кстати, о физике... Постулат Бора был сформулирован именно эмпирическим путем Garya Вы уверены в том, что в теории систем нет подобных постулатов или аксиом? Вы отметаете все области знаний, построенных на эмпирически полученных знаниях, но до какой степени Вы уверены в том, что столь яростно пропагандируемая Вами теория совершенно не содержит в себе тех же самых эмпирических начал? Полагаю, что Вы не станете возражать против того, что она их содержит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Если вполне нормально, то обратитесь к judge с просьбой сменить модератора на ERP-форуме, и у Вас появится шанс вдоволь наслушаться подобных "выпадов" в свой адрес и поупражняться в подобных ответных выпадах, если Вы этого так желаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya А вот по сути не сказал. Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? Конкретно вот этот пункт: Правила Запрещается: - публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исполнителль Причина и решение этой проблемы очевидны. Народ распоясывается и проявляет неуважение к модераторам. Нужно закрывать Просто Трёп, все беды оттуда (с) Garya Ну неинтересно знающим людям обсуждать, что лучше 1С или САП или участвовать в обсуждении очередной рекламы (каждая 4 тема). Я собственно и сам больше ничего там писать не собираюсь... Противно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведенная Исполнителль здесь ЯКОБЫ цитата из моего сообщения на самом деле таковой не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу. Я обратился за консультациями к совету модераторов. О результатах сообщу через некоторое время, когда модераторы выскажут свое мнение по данному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya G> По сабжу. Я обратился за консультациями к совету модераторов. G> О результатах сообщу через некоторое время, когда модераторы G> выскажут свое мнение по данному вопросу. "модер модеру око не выклюет..." -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На модераторском форуме я задал три вопроса: I. Считаете ли Вы фразы "бред", "ваши тараканы", "демагогия" и "недалекие люди" нарушающими этот пункт правил: Правила Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. III. Корректны ли мои действия как модератора по закрытию треда? На текущий момент картина голосования такова (с учетом высказанных мне в привате и с учетом моего собственного мнения): По вопросу I высказалось 13 модераторов. Из них 8 (61.5%) считают, что A_S_U нарушил правила и 5 (38.5%) считают, что не нарушил. По вопросу II высказалось 13 модераторов. Из них 7 (53.8%) считают, что мои действия по блокированию IP-адреса A_S_U были оправданными, 4 (30.8%) что не были оправданными, 1 (7.7%) воздержался. По вопросу III высказалось 5 модераторов. Из них 3 (60%) считают, что для закрытия топика были достаточные основания, 1 (20%) считает, что таких оснований не было, 1 (20%) воздержался. Полностью о результатах голосования пока говорить преждевременно, хотелось бы услышать мнение по возможности большей части модераторов. По вопросу III слишком мало народу высказалось, да и у меня самого возникли сомнения. Поэтом топик я открыл. Но закрою, как только там попытаются обсуждать дао или суть мироздания. По первым двум вопросам предалагаю подождать еще немного прежде чем делать окончательные выводы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya На модераторском форуме я задал три вопроса: I. Считаете ли Вы фразы "бред", "ваши тараканы", "демагогия" и "недалекие люди" нарушающими этот пункт правил: Правила Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. По вопросу I высказалось 13 модераторов. Из них 8 (61.5%) считают, что A_S_U нарушил правила и 5 (38.5%) считают, что не нарушил. Ибо! Тогда вот эти строчки Вл. Высоцкого: "Так что, значит, не секрет: Лукоморья больше нет, Всё, о чём писал поэт, — это бред." тоже попадают под эту "концепцию"?!:))) Или еще привести Высоцкого?... Что за дурная модераторская привычка: - Надергать слов и словосочетаний ВНЕ контекста фразы!!! "Ваши тараканы", выдернутые из контекста могуть быть... реальными насекомыми! Соседи мне такой "пордарочек" завезли.:-Q Тоже самое и с "недалекие люди"... "Демагогия" - стало ругательным словом? 8-o В общем - абзац... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya По вопросу II высказалось 13 модераторов. Из них 7 (53.8%) считают, что мои действия по блокированию IP-адреса A_S_U были оправданными, 4 (30.8%) что не были оправданными, 1 (7.7%) воздержался. Вопросы сформулированны очень правильно... В таком контексте, даже я отвечу как большинство на первый вопрос... :))) Ибо без контекста все именно так... Интересно сколько модераторов читали (полностью) тренд управления? Не зададите такой вопросик? Прикольно было бы провести тайное голосование :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приношу извинения. По вопросу II воздержавшихся двое. "Ваши тараканы" относилось к содержимому моей головы. На ERP-форуме не обсуждаются вопросы борьбы с насекомыми. По вопросам того, что я считаю грубым, оскорбляющим или унижающим... Это навешивание ярлыков с негативным окрасом на опонента или на его высказывания. И не важно, считает ли кто-нибудь высказывание, подобное "у тебя не всё в порядке с головой" достаточно обоснованным или даже доказанным. Может быть, утверждающий это человек даже предоставит медицинскую справку с круглой печатью, которая свидетельствует, что опонент получил сотрясение мозга. Выяснение подобных вопросов не имеет отношения к тематике форума, это во-первых. Во-вторых, они являются "унижающим сообщением" (см. правила). До тех пор, пока опоненты высказывают свое мнение без навешивания ярлыков, я воспринимаю обсуждение как обсуждение, проходящее в рамках правил. Некоторые посетители форума (и даже некоторые модераторы других форумов) используют какие-то другие оценки в отношении понятий "грубость", "оскорбление" и "унижение". Они полагают, что имеется некий общепринятый "приемлемый уровень" грубости, "несущественный уровень". Лично я считаю, что он, возможно, и есть, но НЕ общепринятый. У каждого человека планка допустимости и недопустимости тех или иных высказываний находится на разном уровне. Некоторые, например, используют нецензурную лексику не только когда им на ногу наступили, а постоянно, и считают это вполне допустимым. А для кого-то это категорически неприемлемо даже когда на ногу наступили. Точно так же с уровнем существенности и несущественности грубости и хамства. Если я как модератор попытаюсь делить грубость на существенную и несущественную, то выставленная мною планка существенности неизбежно окажется выше планки Иванова и ниже планки Сидрова. И оба будут возмущаться - один тем, что я не наказываю хамов, другой тем, что я слишком строг в своих оценках. Поэтому я исхожу из самых простых и понятных оценок. Если происходит вывешивание ярлыка, значит есть факт грубости. Если кто-либо пытается дать какие-либо характеристики (особенно, негативные) конкретному человеку, значит есть грубость. Таково мое собственное понимание, это мое мнение, которым я руководствуюсь. Я его никому не навязываю. Просто оно - вот такое, и я как модератор на вверенных мне форумах намерен этими критериями руководствоваться, и прежде всегда руководствовался. Я свои критерии озвучивал judge, он в курсе того, какими критериями я руководствуюсь. Это пояснение я делаю специально для посетителей модерируемых мною форумов, у которых до сих пор оставались вопросы. Если администратор сайта посчитает мои критерии оценки ошибочными, он осовобдит меня от обязанностей модератора. Для того, чтобы разобраться с данным конкретным случаем, необходимо разделить два разных вопроса: 1. Корректность используемых мною критериев вообще. и 2. Произошло ли смещение критериев (использование "двойных стандартов") в процессе выполненных мною как модератором действий в отношении господина A_S_U. Обсуждение вопроса №1, по-моему, в данной ветке в некотором смысле является оффтопом. Это общий вопрос, если есть желающие его обсудить, предлагаю открыть новый тред. По вопросу №2 (а именно он и является главным в данном треде) я утверждаю, что никакого смещения критериев не было. Вы можете в том, что как модератор я придерживался этой позиции всегда и везде. В том числе на ERP-форуме в тредах, в обсуждении которых я не принимал участие и, следовательно, не могу быть обвинен как приверженец той или иной позиции. Например, здесь. И если публикация мною на ERP-форуме приведенного предупреждения и может еще как-то расцениваться как "подготовка почвы" для бана A_S_U, то аналгоичное предупреждение, которое было сделано мною на другом модерируемом мною форуме было датировано 05.10.2006, то есть существенно раньше, чем мы с господином A_S_U скрестили шпаги в топике "Управление". Для тех, кто не имеет доступа в ЗПТ содержимое поста по второй ссылке: Garya alex_k 2Модератор. если слово "бред" является нарушением правил - забери у меня доступ к зпт. Если ты с такой трактовкой не согласен и продолжаешь настаивать на том, чтобы я забрал доступ в ЗПТ, я выполню твою просьбу, хотя мне бы этого и не хотелось делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое:
Garya По вопросам того, что я считаю грубым, оскорбляющим или унижающим... Это навешивание ярлыков с негативным окрасом на опонента или на его высказывания. 1. "А потому, что он имел желание заинтересовать аудиторию форума в поставляемом им на рынок программном продукте совместно с предоставляемыми им консалтинговыми услугами" --- Примеров того, что A_S_U предлагал свои услуги представлено не было. Следовательно данное сообщение Клевета (можно и продолжить... там еще есть реплики)! 2. Употребляемые Вами выражения в данном сообщении ""навешать рекламную лапшу", "юлить", "Попытка запорошить мозги аудитории", "Постоянное хамство, насмешки над опонентами" и тд... (читать лучше в первоисточнике). Интересно, а данные выражения они соответствуют правилам? Второе: Вы обвиняете A_S_U в том, что он занимается "голимой рекламой". А вам не кажется, что Вас можно обвинить в этом (в рекламе) более конкретно? Третье (Самое главное): Меня беспокоит ситуация на ERP-форуме. Любой оппонент вступающий с вами в спор получает обвинение в оскорблениях и нарушениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Таково мое собственное понимание, это мое мнение, которым я руководствуюсь. Я его никому не навязываю. Просто оно - вот такое, и я как модератор на вверенных мне форумах намерен этими критериями руководствоваться, и прежде всегда руководствовался. Одно дело Ваше мнение, высказанное в часной беседе с кем-либо и собеседник не зависим от этого мнения, и совсем другое - когда под это мнение и вытекающие из него действия(!) попадают другие лица. Или Вы не видите этого противоречия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ 1. "А потому, что он имел желание заинтересовать аудиторию форума в поставляемом им на рынок программном продукте совместно с предоставляемыми им консалтинговыми услугами" --- Примеров того, что A_S_U предлагал свои услуги представлено не было. A_S_U Мы за это время создали свою систему. Когда мне снова сказали, что это невозможно, я дал ссылку на сайт, где была представлена наша система. И здесь начались нападки, что, мол, это реклама... Проба сил№ 2. Употребляемые Вами выражения в данном сообщении ""навешать рекламную лапшу", "юлить", "Попытка запорошить мозги аудитории", "Постоянное хамство, насмешки над опонентами" и тд... (читать лучше в первоисточнике). Интересно, а данные выражения они соответствуют правилам? Тем не менее, хочу специально для Вас, Проба сил№, заметить, что модератор, когда он принимает решение в отношении конкретного человека, то в той или иной степени это затрагивает конкретно личность этого человека. В этом отношении модератор наречен привелигированными правами по сравнению с обычными посетителями форума. И если у модератора начать требовать объяснений, по каким именно причинам он применил санкции в отношении кого-либо, то он в любом случае вынужден будет "перейти на личности", иначе просто не получится. У меня не было намерения прилюдно обсуждать причины санкций, которые были применены к A_S_U. Он сам инициировал публичное разбирательство. Проба сил№ Третье (Самое главное): Меня беспокоит ситуация на ERP-форуме. Любой оппонент вступающий с вами в спор получает обвинение в оскорблениях и нарушениях. Проц, АБ, Сахават Юсифов, Yulka, MVM, e121, Владимир П., SimpleLanet, sobolev, mazzy, Чернышев Андрей Леонидович, Uncle_Alex, sobolev, Кидман, olegloa, SergeyVL, Васильев Андрей, Валентин К, GreyCardinal, Lexeich, и т.д. ... (еще 8 раз по столько же шерстить не стал). По моим оценкам нарушителей, к которым я применял санкции на ERP-форуме около 12 человек, пытавшихся многократно нарушать правила - человека 4. О причине, по которой на меня обрушился Проба сил№, многие могут сами догадаться. Судя по всему, он решил, что "любой опонент" - это он сам. Я также понимаю, по какой причине он решил до последнего патрона защищать A_S_U. Обвинения меня в том, что я на форуме пытаюсь изобразить из себя этакого "суперзнатока", возвыситься над всеми, несостоятельны. Кроме высказывания собственного мнения я часто задаю вопросы и совершенно искренне благодарю за то, что меня просветили (ссылки приводить или сами поищите?), когда мне разъясняют те вопросы, в которых я не очень хорошо ориентируюсь (чего я ни от кого не скрываю, по коему поводу некоторые посетители форума почему-то испытывают непонятное злорадство). В обсуждениях я стараюсь вести себя как равноправный участник "круглого стола". Выступаю в ипостаси модератора только в случае обнаружения нарушений. Di_Line Но действуя как модератор Вы именно НАВЯЗЫВАЕТЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Только администратор сайта вправе давать оценки критериям модератора и требовать их изменения. Сие право есть у каждого мембера. И требовать изменения - мемберы тоже право имеют. Не в прямую, а косвенно. Через подобные топики, например. Или еще в более резкой форме, вплоть до отказа от конкретного ресурса. имхо2: - Со всеми втекающими... для владельца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Чушь! На основании того, что кто то, что то разрабатывает, можно удалить всех! Собственно и вы продвигаете себя и очень ударно. 2. Все мы можем горячиться! Garya О причине, по которой на меня обрушился Проба сил№, многие могут сами догадаться. Судя по всему, он решил, что "любой опонент" - это он сам. Я также понимаю, по какой причине он решил до последнего патрона защищать A_S_U.. Garya Обвинения меня в том, что я на форуме пытаюсь изобразить из себя этакого "суперзнатока", возвыситься над всеми, несостоятельны. Сразу скажу, я таким не являюсь. Я практик, для серьезного спора с вами нужен человек хорошо владеющей теорией, такие на форуме ERP надолго не задерживаются... (правятся и банятся...) На форуме ERP есть только один знаток теории. Вы! Все бы было хорошо, если б не застой... А застой в темах капитальный. Мнение которое составил по теме управления я: Вы потерпели сокрушительное поражение в споре, по всем пунктам... Именно поэтому быстро расправились с неудобным оппонентом! ЗЫ Даже тут видна несостоятельность ваших аргументов. Они были просто СМЕШНЫ! Garya Если говорить откровенно, то мне жаль, что диспут так рано прервался. Потому что у меня изначально была заготовлена "тяжелая артилерия", которую я в своей аргументации намеренно не пускал в ход, ожидая, пока господин A_S_U поймается на крючок - я ведь в некоторой степени намеренно "прикинулся чайником", потому что все же некоторое представление о теории систем у меня имеется. Я ждал, пока господин A_S_U побольше "развешает лапши" в расчете на малосведущую аудиторию, чтобы раньше времени его не вспугнуть и сразу показать свой товар, что называется, лицом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Я о себе не очень высокого мнения в смысле новых идей как автор(действительно практик), но что делать если никто не пишет... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ В сообщении 3300294 ВЫ обвинили A_S_U в следующих вещах: 1. "А потому, что он имел желание заинтересовать аудиторию форума в поставляемом им на рынок программном продукте совместно с предоставляемыми им консалтинговыми услугами" --- Примеров того, что A_S_U предлагал свои услуги представлено не было. Следовательно данное сообщение Клевета (можно и продолжить... там еще есть реплики)! 2. Употребляемые Вами выражения в данном сообщении ""навешать рекламную лапшу", "юлить", "Попытка запорошить мозги аудитории", "Постоянное хамство, насмешки над опонентами" и тд... (читать лучше в первоисточнике). Интересно, а данные выражения они соответствуют правилам? Второе: Вы обвиняете A_S_U в том, что он занимается "голимой рекламой". А вам не кажется, что Вас можно обвинить в этом (в рекламе) более конкретно? Третье (Самое главное): Меня беспокоит ситуация на ERP-форуме. Любой оппонент вступающий с вами в спор получает обвинение в оскорблениях и нарушениях. Вообще его сообщения очень интересны, они заставляют думать! Одно только "эффективное управление в бессознательном состоянии" чего стоит! Ценность сообщений Garya ниже нуля, это я говорю как человек, который занимается вопросами СМК более десятка лет. Все, что пишет Garya можно легко найти в пособиях, которыми завалены полки в магазинах. Но в сообщениях Garya много ошибок и неточностей. Например, защищая СМК по ISO 9000, он заявляет, что сертификация не важна, важен сам процесс. Но сертификация является частью данного процесса, и не только должна выполняться, но повторяться с определенной периодичностью. И подобных ошибок достаточно много. Повторю, полезность подобных сообщений - отрицательная. Реальная причина конфликта, на мой взгляд состоит в том, что для Garya A_S_U оказался не по зубам. А раз так, то... A_S_U заблокировали, остальных участников разогнали (кто же после такого туда вернется!). Не думаю, что подобное модерироваие красит данный форум. С уважением, Федор Семенов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семенов Ф.П. Вот например, Garya цитирует A_S_U: "Только очень недалекие люди (!!! - Garya) считают, что «практика – критерий истины»... ". В оригинале никаких упоминаний Гари не было. Семенов Ф.П. Но в сообщениях Garya много ошибок и неточностей. Например, защищая СМК по ISO 9000, он заявляет, что сертификация не важна, важен сам процесс. Но сертификация является частью данного процесса, и не только должна выполняться, но повторяться с определенной периодичностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Семенов Ф.П. Вот например, Garya цитирует A_S_U: "Только очень недалекие люди (!!! - Garya) считают, что «практика – критерий истины»... ". В оригинале никаких упоминаний Гари не было. Garya Семенов Ф.П. Но в сообщениях Garya много ошибок и неточностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ 1. Чушь! На основании того, что кто то, что то разрабатывает, можно удалить всех! Собственно и вы продвигаете себя и очень ударно. Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе" 2) объект рекламирования - товар, средство его индивидуализации, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама; Прошу Вас также указать, какого рода экономическую выгоду я намереваюсь получить от своей рекламы. Проба сил№ И по какой же? Озвучьте, просвятите меня? Проба сил№ Вы во всю продвигаете процессную методологию, действительно являетесь ее знатоком и безжалостно "гасите" любого серьезного оппонента. Проба сил№ для серьезного спора с вами нужен человек хорошо владеющей теорией, такие на форуме ERP надолго не задерживаются... (правятся и банятся...) Проба сил№ Мнение которое составил по теме управления я: Вы потерпели сокрушительное поражение в споре, по всем пунктам... Проба сил№ На форуме ERP есть только один знаток теории. Вы! P.S. Проба сил№, у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь судить о моих мотивах по тем мотивам, которые сейчас Вами движут... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семенов Ф,П. Скажи, как тогда понимать вот это (сообщение 3303277): "Скажите, Вам когда-нибудь кто-нибудь говорил, что Вы несете бред? Что у Вас "тараканы" в голове? Что Вы - демагог? Что Вы - недалекий человек?". Кто говорил в твой адрес о том, что ты недалекий человек? Семенов Ф,П. ]Сам же я точно попал в категорию недалеких людей, много раз, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, пользовался выражением "Практика критерий истины", не понимая, что это выражение ложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семенов Ф,П. У меня нет желания разбирать те ошибки, которые допущены тобой в сообщениях. Их немало. Но обсуждать после того, что ты здесь натворил, нет никакого желания, и не безопасно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За последние сутки на МФ высказался только 1 модератор, и только по вопросу III. Таким образом, по этому вопросу соотношение таково: За то, что закрытие топика было правомерным - 3 Против - 2 Воздержался - 1 Привожу это просто для справки, поскольку, ПМСМ, голосование по вопросу III уже неактуально - тема мною открыта. По первым двум вопросам картина не изменилась. Полагаю, что времени для голосования было отведено достаточно и можно подвести итоги. По всем трем вопросам большинство модераторов сочли мои действия как модератора в данной ситуации обоснованными по всем трем пунктам. В то же время оценки не были единодушными. Поэтому я предлагаю господину A_S_U компромис. Суть моего предложения заключается в следующем: 1. A_S_U признает, что нарушил правила и приносит извинения перед посетителями форума. 2. A_S_U дает обещание впредь не нарушать правил и не вступать в прения с модератором по вопросам модерирования на модерируемом им форуме. 3. Я прошу judge разблокировать IP-адрес A_S_U (возможно, не все в курсе, что модератор может только заблокировать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya G> 1. A_S_U признает, что нарушил правила и приносит извинения перед посетителями форума. G> 2. A_S_U дает обещание впредь не нарушать правил. 2.2 Garya даёт A_S_U доступ в ЗПТ (ибо A_S_U обещается вести себя хорошо) к слову, из сообщества IB/FB, господина Усова изгнали довольно давно... (не на этом сайте) но к делу о самодурстве гари, это отношения не имеет. ;) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если A_S_U зарегистрируется и выполнит пункты 1-3, я предоставлю ему доступ в ЗПТ. Регистрация - это не требование. Это рекомендация или пожелание. Во-первых, вопросы разблокирования зарегистрированного пользователя проще решаются на уровне модератора без обращения к администратору. Во-вторых, если зарегистрированный пользователь в своем профиле сообщил свою контактную информацию, модератор имеет возможность связаться с посетителем форума в привате и попытаться решить спорные вопросы путем переговоров. В-третьих, существует потенциальная возможность стать посетителем закрытых форумов или членом клуба RSUG (по рекомендации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Полагаю, что времени для голосования было отведено достаточно и можно подвести итоги. удачного модераторства, Гаря ) И кстати, ссылки на сообщения ASU, сделанные в 2004 году... Хм... не глубоко копали... На самом деле, он этими системами занимается около двух десятков лет... Представьте, сколького Вам еще не удалось откопать ) А ведь какие могли бы быть компроматы?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий (ибо A_S_U обещается вести себя хорошо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya Мимопроходящий (ибо A_S_U обещается вести себя хорошо) G> Вы хотите сказать, что выступаете в качестве G> посредника, и A_S_U через Вас просил G> передать свое обещание "вести себя хорошо"? это же вполне естественно и логично: ели человек даёт торжественное обещание, то его ожидает непременный бонус. как то - принятие в пионЭры, в ЗПТ, ну, или на худой конец, мАрожЫное... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya За последние сутки на МФ высказался только 1 модератор, и только по вопросу III. Таким образом, по этому вопросу соотношение таково: За то, что закрытие топика было правомерным - 3 Против - 2 Воздержался – 1 Garya По всем трем вопросам большинство модераторов сочли мои действия как модератора в данной ситуации обоснованными по всем трем пунктам. В то же время оценки не были единодушными. Поэтому я предлагаю господину A_S_U компромис Garya Суть моего предложения заключается в следующем: 1. A_S_U признает, что нарушил правила и приносит извинения перед посетителями форума. 2. A_S_U дает обещание впредь не нарушать правил и не вступать в прения с модератором по вопросам модерирования на модерируемом им форуме. 3. Я прошу judge разблокировать IP-адрес A_S_U (возможно, не все в курсе, что модератор может только заблокировать). Всего всем доброго. Отдельное спасибо тем, кто оказал мне моральную поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U Всего всем доброго. Отдельное спасибо тем, кто оказал мне моральную поддержку. Еще больше жаль, что куча вопросов останется нерешенными и некому будет дать по ним квалифицированный совет. Успехов Вам A_S_U! ЗЫ Может быть, через год или два ваши идеи будут более здесь востребованныи и Вы вернетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya P.S. Проба сил№, у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь судить о моих мотивах по тем мотивам, которые сейчас Вами движут... :) Можно привести кучу аргументов, но имеют ли они теперь смысл? ЗЫ Я плакалъ, вспоминая те сообщения которые вы удалили, любой прочитавший поймет мою злобную натуру (в 2х были наезды и еще в 2х я давал советы как нааезжать... От наездов воздержаться не смогу (глупость должна быть наказуема), а вот советы Вам давать больше не буду...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Тут как раз задали простой и очень практичный вопрос в тренде. Посоветуйте, как отличить туфтовую схему от истинной? Приходишь к заказчику Васе, а он кучу красивых картинок под нос сует... И как обьяснить Васе, что он папал на бабки заплатив рисовальщикам N количество условных едениц??? (грамотно, по научному и не заикаясь... а то без заказчика останешься...) Сделаете и я сниму шляпу и посыплю голову пеплом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые друзья! Все ваши проблемы - от непонимания сути вещей! В том числе, непонимание сути модерирования и роли модератора на форуме. Если исходить из той логики, которой придерживается администрация сайта при назначении человека на должность модератора форума (любого), то, например, на должность вахтера проходной атомной электростанции необходимо назначить самого умного академика, лучше всех разбирающегося в атомных реакторах. Но ведь вы назначаете на форум модератора, а не научного редактора. У вахтера (читай, модератора) совсем другие функции. Его задачи - следить за тем, чтобы на форуме: а) не матерились; б) не сплёвывали на пол; в) не бросали окурки мимо мусорной урны; Если посмотреть на проблему модерирования форума "Учётные системы" под предложенным мною углом зрения, то необходимо признать, что Гаря как нельзя кстати подходит к занимаемой им должности. Единственное требование, которое к нему дОлжно предьявить - это ни при каких случаях не участвовать в дискуссиях на форуме. Итак, если подытожить все вышесказанное, то можно выдать краткий перечень желаемых качеств человека, претендующего на роль модератора на форумах сайта sql.ru: 1) личная скромность; 2) непроходимая тупость в обсуждаемых на форуме вопросах; 3) отсутствие амбиций; 4) генетическая устойчивость к графомании; Придерживаясь этого простого перечня критериев, администрация сайта сможет назначить идеальных модераторов, чьи действия никогда не вызовут нареканий у участников и гостей форумов. И помните, что соль любого форума - это его участники, а неумный администратор способен загубить самое благое начинание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ ЗЫ Я плакалъ, вспоминая те сообщения которые вы удалили, любой прочитавший поймет мою злобную натуру (в 2х были наезды и еще в 2х я давал советы как нааезжать... 2 A_S_U. Сожалею, что компромис не состоялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Garya! 1. Я не предьявляю (и не предьявлял) к Вам никаких притензий по поводу того, что Вы удалили (или исправили) мои сообщения. 2. Я на Вас никогда не обижался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Garya! 3. Правила я читал. 4. Можете процитировать удаленные Вами сообщения (если из темы управление, то там нет "коверканья"). ЗЫ Удаляя "офтоп" типа моей пикировки с UrryMcA, не оставляйте ее следы (3326776). ЗЫЫ Иногда подобные "оскорбления" лучше оставлять. Это хорошее наказание для оскорблявшего (ни в коем случае не примити в качестве указания, поверьте, меня это совершенно не обидело). ЗЫЫ Последнее из оскорблений действительно является комплиментом :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ 4. Можете процитировать удаленные Вами сообщения (если из темы управление, то там нет "коверканья"). Проба сил№ Началство па апряделению тупое, а у мяни так просто ужас :((( ... Нет у мяни такова рехламенту, да и прогу они не все знають и ничего... ... (янтересна а как па сравнянию са мной... задумалси) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Мнения сторон давно определились, говорить за администратора сайта не буду, но думаю, что на данный момент нет необходимости в новых доводах с Вашей стороны или со стороны Ваших противников. Автор топика также уже принял решение относительно ситуации. Думаю, можно считать тему исчерпанной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, Рустам. Больше не буду. Garya --- Извините, про это забыл :((( Но все таки ответьте на вопрос про верификацию... Но уже в управлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jиstprattler Уважаемые друзья! Все ваши проблемы - от непонимания сути вещей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Но все таки ответьте на вопрос про верификацию... Но уже в управлении. Вы мне объясните какое отношение имеет этот технический (в общем-то) вопрос к модерированию в разделе и конкретно к сабжевому инциденту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы мне объясните какое отношение имеет этот технический (в общем-то) вопрос к модерированию в разделе и конкретно к сабжевому инциденту? К сожалению, на этот вопрос уважаемый Garya ответить не сможет. Более того, отвечать ему очень не хочется... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jиstprattler Если посмотреть на проблему модерирования форума "Учётные системы" под предложенным мною углом зрения, то необходимо признать, что Гаря как нельзя кстати подходит к занимаемой им должности. Единственное требование, которое к нему дОлжно предьявить - это ни при каких случаях не участвовать в дискуссиях на форуме. Итак, если подытожить все вышесказанное, то можно выдать краткий перечень желаемых качеств человека, претендующего на роль модератора на форумах сайта sql.ru: 1) личная скромность; 2) непроходимая тупость в обсуждаемых на форуме вопросах; 3) отсутствие амбиций; 4) генетическая устойчивость к графомании; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Всем привет! есть такая не то ERP не то CRM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил Прошло два месяца... Обсуждаемые темы вызывают у меня дрожь и чуйство грусти... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Просьба быть чуточку конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|