|
|
|
Форумы в форумах (подфорумы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Я только начал посещать форум Oracle. Но мне кажется не хватает одной феньки: подфор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять всем привет! Не знаю как редактировать свое сообщение, поэтому продолжу в следующем. ... итак - нехватает феньки: подфорумов. Вот например форум Oracle. Почему бы не сделать подфорумы: - Администрирование - Разработка на PL/SQL - Миграции - Performance Tuning - SQL... и т.д. Было бы удобнее. На мой взгляд. А кто хочет - чтобы была возможность просматривать все темы сплошняком. Как и раньше. Пуркуа бы не па? С уважением, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хрен огородный Glory И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ? На случай если возникнет вопрос о том попал ли пищущий в нужный форум. Но, на первый взгляд, в топиках наблюдается ... как бы помягче ... кашица. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, не самая удачная идея. В соседней ветке обсуждается расширение аудитории за счет размещения сразу в двух разных форумах, а вы предлагаете один поделить. Смысл? Если уж делать деление, то не на подфорумы, а просто метки ставить какие-нибудь. Но в целом не понимаю цели. Почему тогда бы не делить по версиям БД? Делений можно придумать массу, а вот полезность мне представляется сомнительной. Естественно, это всё ИМХО. В порядке обсуждения идеи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF В соседней ветке обсуждается расширение аудитории за счет размещения сразу в двух разных форумах, а вы предлагаете один поделить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зло против: топик о и в африке топик, этого достаточно, чтобы говорить по 1 вопросу. в пределах 1 темы общаются в форуме. Зашел в форум, и знаешь тему. зачем еще подфоры??? А вообще говоря для этого есть родители. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: softwarer > На самом деле это разные части одной и той же глобальной идеи :) Не улавливаю какой. :((( Отнять и поделить? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF Не улавливаю какой. :((( Отнять и поделить? Вывод из всего сказанного таков, что структура взаимоотношений объектов предметной области - сложная и динамичная. Мы пытаемся втиснуть их в рамки куда более простой плоской структуры; произвольно тыкаем пальцем и говорим: "это - форум, это - топик, это разные топики в одном форуме, а это уже разные форумы". При таком подходе неизбежны коллизии, ситуации, когда эта жесткая структура плохо подходит к ситуации. Альтернатива, видимо, в том, чтобы дать структуре динамичность, дать возможность дышать. У нас есть "атомы" - сообщения, и для точного соответствия различным ситуациям нужно иметь возможность завязывать эти атомы в довольно хитрые комбинации. И форумная (плоская) структура, и традиционная для новостей иерархическая имеют свои плюсы, но имеют общее ограничение "жесткости". Очевидная проблема "дышашей" структуры - сложность концепции при необходимости в простом и интуитивно понятном интерфейсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в sources.ru делают так: есть родители, в них - форумы, если взять этот форум то там списка подфорумов сразу же, т.е. родители 2 уровня получаются. но это фигня. лучше оставить так, как есть. а вы что, будете резть в подфор и там делать топ. так? а далее что? говорить в этом топе. так? а далее что? лишний топ вы все-равно не будите создавать. получится то же. абсолютно тоже, правда лазить по всем форумам станет сложнее. намного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Cobalt_NYtro такое есть уже. на http://forums.oracle.com/forums/categoryHome.jspa?categoryID=84 смотрите ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вот все же интересно мнение Рустама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro ... итак - нехватает феньки: подфорумов. Кстати "Обсуждении" есть ветка, где народ рвет бояны на тему конвергенции топиков, а вы - предлагаете усилив структуризацию, еще глубже затолкать бедного автора с его проблемой в пучину бюрократичкских условностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка to Cobalt_NYtro такое есть уже. на http://forums.oracle.com/forums/categoryHome.jspa?categoryID=84 смотрите ![]() Я такую детализацию не предлагаю - мелко побито. У меня реальная проблема: все темы нет возможности и желания просматривать - это ж можно с ума сойти =). А наличие подфорума, вносит, абсолютно верно подмечено кем-то из авторов структурированность. Мне интересны топики, ну например, по администрированию. Я недавно здесь, но уже успел заметить, что тема, которая мне интересна и появилась только вчера за один день уплывает на 2-5 страницу общего списка. Но это как пример. Но я уже слышу как кто-то восклицает: "Добавь в избранное". Но если я его туда добавлю - так его оттуда еще и удалять придется! =) Абсолютно согласен с softwarer, как резать темы на под темы: расставлять ли метки (с целью фильтрации) или делить на подфорумы (те же метки) - одни и те же яйца - только вид с боку. Если же углУбится в теорию, то логичное структурирование - это всего навсего способ упрощения. Чтобы воспринимать было легче. Не больше. =) Так же согласен, что деление на подфорумы с уровенем > 2 - это нонсенс. Никто не запомнит. Да это и не к чему. mayton В вашей сильно-структуризованной модели топиков еще больше усиливается проблема оффтопа между подфорумами. mayton Кстати "Обсуждении" есть ветка, где народ рвет бояны на тему конвергенции топиков, а вы - предлагаете усилив структуризацию, еще глубже затолкать бедного автора с его проблемой в пучину бюрократичкских условностей. Наверное каждый аффтар, что бы он ни спрашивал в своем топике, в первую очередь хочет/надеется/вожделеет (нужное подчеркнуть), чтобы его топик зачитали и ему ответили (если пишет только потому что ему пишется - это графомания - это не интересно... мне не интересно) =) Я за взвешенный подход. Вот в форуме Oracle - мне было бы удобнее с подфорумами. А почему бы нет?! Поголовно делить все форумы - упаси бог! Я сам против... В других форумах - пускай народ сам решает! =) Вопрос к админам - вообще, в принципе, есть такая возможность (заведение подфорумов) есть или нет? А то может обсуждаем то, что и сделать-то нельзя. PS. Тема видимо актуальная. Всем спасибо за отклик! С интересом жду продолжения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin зло против: топик о и в африке топик, этого достаточно, чтобы говорить по 1 вопросу. в пределах 1 темы общаются в форуме. Зашел в форум, и знаешь тему. зачем еще подфоры??? А вообще говоря для этого есть родители. Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна? Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?" С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал, на этом форуме я, надеюсь пока, новичок. Зашел в FAQ по Oracle и что вижу: Oracle Forms PL/SQL SQL Настройка и конфигурация Общие вопросы Оптимизация ... Забавно... С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса. Я не mayton, но можно скажу? Именно это и обсуждается в параллельной ветке. Чтобы такой вопрос можно было опубликовать сразу в форумах Oracle и Delphi. Встречный вопрос: а при реализации Вашей идеи куда его, хм, сунуть-то? Что даст структурирование форума Oracle? В Oracle\Администрирование дальше слов "как написать на Delphi" многие читать не станут или напишут "не изобретайте велосипед, пользуйтесь стандартными средствами Oracle". В Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL скорее всего вообще читать не станут. Возможно, какие-то метки типа ключевых слов не помешали бы. Но так чтобы их можно было навесить на топик много. Мне малоинтересны темы по Forms&Reports, а в темы по железякам не заглядываю никогда. Возможность отфильтровать такие темы чтобы не терялись в общем потоке интересные мне темы, возможно, была бы полезной. А наращивание количества уровней в дереве sql.ru\форумы\подфорумы\топики как-то не выглядит привлекательной. > Автор: Cobalt_NYtro > Зашел в FAQ по Oracle и что вижу: <...> FAQ штука статическая. Да и там деление весьма условное. ИМХО, для красоты, а не для пользы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF Встречный вопрос: а при реализации Вашей идеи куда его, хм, сунуть-то? Andrew IF Что даст структурирование форума Oracle? В Oracle\Администрирование дальше слов "как написать на Delphi" Andrew IF ... многие читать не станут или напишут "не изобретайте велосипед, пользуйтесь стандартными средствами Oracle". Andrew IF В Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL скорее всего вообще читать не станут. Andrew IF Возможно, какие-то метки типа ключевых слов не помешали бы. Но так чтобы их можно было навесить на топик много. Мне малоинтересны темы по Forms&Reports, а в темы по железякам не заглядываю никогда. Возможность отфильтровать такие темы чтобы не терялись в общем потоке интересные мне темы, возможно, была бы полезной. Andrew IF А наращивание количества уровней в дереве sql.ru\форумы\подфорумы\топики как-то не выглядит привлекательной. sql.ru/группа форумов/форум/топики Например: sql.ru/Использование СУБД/Microsoft SQL Server/темы... или sql.ru/Использование СУБД/Oracle/темы... Andrew IF FAQ штука статическая. Да и там деление весьма условное. ИМХО, для красоты, а не для пользы. Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме. Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет поддержку? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Я уже ответил на этот вопрос: в общем случае, все зависит от сути вопроса. Можно немного поконкретней? Я в самом деле не понимаю, как дополнительная детализация поможет вопрос, по сути являющийся кросс-форумным, втиснуть в рамки подфорума одного форума. > Автор: Cobalt_NYtro > И, наверное, правильно сделают. Потому как разные у людей специализации для того > и побит форум SQL.ru на N-форумов. И написавший такой, надо сказать очень общий > вопрос, услышит много интересного (пишу без сарказма, действительно для себя > интересного, для понимания) по поводу такого вопроса. Так опять же прямая дорога в направлении, противоположном дроблению. Чтобы узнать что-то новое, есть смысл просматривать все темы, а не только те, в которых разбираешься. Например, в администрировании я разбираюсь весьма посредственно, но регулярно читаю вопросы по администрированию независимо от того знаю ответ или -- нет. Если разделить форум Oracle, то придётся делать много лишних действий чтобы посмотреть Oracle\Администрирование, Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL, Oracle\Discoverer, ... И никакое разумное группирование тут не поможет. Мне интересна одна комбинация, Вам - другая, mayton - ещё одна и так далее. > Автор: Cobalt_NYtro > Именно такой банальный ответ и прозвучал... не сразу... но прозвучал. А Вы ожидали другого ответа от спецов по стандартным средствам? Точно так же на этот вопрос в форуме Делфи рискуете получить ответ на Делфи, но далёкий от реальных способов резервного копирования (это НЕ камень в огород Делфи). > Автор: Cobalt_NYtro > Постановка меток или ключевых слов... или просто их контекстное извлечение, > никак не помешает. Как Вы Уважаемый правильно заметили: "... это параллельная > ветка..." Я с Вами согласен, черт возьми! :)) Есть мнение, что это части одного целого. :) > Автор: Cobalt_NYtro > Забавная штука, при ближайшем знакомстве со структурой форумов выяснилось, что > структура отличается от той, которую вы представили. Она выглядит следующим > образом: > sql.ru/группа форумов/форум/топики В принципе - да. Но "группу форумов" я не стал включать, так как форумы я могу смотреть одновременно. Мне не нужно идти sql.ru->форум(клик)->Использование СУБД(клик)->Oracle(клик), а потом возвращаться назад и SQL.RU(клик)->Обсуждение нашего сайта(клик). Так что, ИМХО, группа форумов это скорее что-то типа метки, нежели реальный уровень иерархии. > Автор: Cobalt_NYtro > Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме. > Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет > поддержку? Это к администрации. Но по моему обсуждение здесь и является чем-то типа голосования. Каждый, кому интересно куда и как будет развиваться sql.ru, может высказаться в любом существующем топике или открыть новый. Хотя, вероятно, функционал вопроса с голосованием и не помешал бы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Уважаемый, не хотел злить... да еще и против... Шутка. Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна? Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?" С уважением. с другой стороны, юзер вошедший в форум не сразу поймет, куда идти+не будет смотреть все форумы оракла. следовательно падает просматриваемость, повышаются оффтопы. что вы предлагаете сделать в форуме микрософта? есть несколько совершенно разных тем, это все равно что сравнивать autocad и Q4. общий форум вы по ним не создадите. еще раз: зачем столько форумов, если тема понятна: оракл??? (шутка) С Уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Cobalt_NYtro Уважаемый, не хотел злить... да еще и против... Шутка. Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна? Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?" С уважением. Aklin с другой стороны, юзер вошедший в форум не сразу поймет, куда идти+не будет смотреть все форумы оракла. следовательно падает просматриваемость, повышаются оффтопы. Aklin что вы предлагаете сделать в форуме микрософта? Да ничего. =) Ну все равно мне как это будет в форумах Microsoft. Так сложилось, что я занимаюсь Oracle. Aklin есть несколько совершенно разных тем, это все равно что сравнивать autocad и Q4. общий форум вы по ним не создадите. Есть еще одна вещь, о которой необходимо здесь упомянуть. В настоящее время кол-во БД Oracle резко увеличилось. Oracle Corp. прикупил две очень интересных базенки: Berkley DB и TimesTen. Куда прикажете писать топики по ним? В одну кучу к администированию, pl/sql, sql и оптимизации по Oracle Server?! С ужасом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Ну, мне на общую просматриваемость... чессно скажу... как-то глубоко ... все равно. Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость. Aklin Ну, вот почему тогда считается, что собственно различные области знаний по продуктам Oracle можно всунуть в один форум??? Есть еще одна вещь, о которой необходимо здесь упомянуть. В настоящее время кол-во БД Oracle резко увеличилось. Oracle Corp. прикупил две очень интересных базенки: Berkley DB и TimesTen. Куда прикажете писать топики по ним? В одну кучу к администированию, pl/sql, sql и оптимизации по Oracle Server?! С ужасом. На разборки с принадлежностью топика у пользователя уходит пара минут. К тому-же есть "Поиск". И только у ВАС возникают каки-то мучительные сомнения по поводу классификации веток! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrew IF
Andrew IF > Автор: Cobalt_NYtro > Я уже ответил на этот вопрос: в общем случае, все зависит от сути вопроса. Можно немного поконкретней? Я в самом деле не понимаю, как дополнительная детализация поможет вопрос, по сути являющийся кросс-форумным, втиснуть в рамки подфорума одного форума. Andrew IF ... Так опять же прямая дорога в направлении, противоположном дроблению. Чтобы узнать что-то новое, есть смысл просматривать все темы ... Если разделить форум Oracle, то придётся делать много лишних действий чтобы посмотреть Oracle\Администрирование, Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL, Oracle\Discoverer, ... Andrew IF И никакое разумное группирование тут не поможет. Мне интересна одна комбинация, Вам - другая, mayton - ещё одна и так далее. Andrew IF А Вы ожидали другого ответа от спецов по стандартным средствам? Точно так же на этот вопрос в форуме Делфи рискуете получить ответ на Делфи, но далёкий от реальных способов резервного копирования (это НЕ камень в огород Делфи). Andrew IF > Автор: Cobalt_NYtro > Постановка меток или ключевых слов... или просто их контекстное извлечение, никак не помешает. Как Вы Уважаемый правильно заметили: "... это параллельная ветка..." Я с Вами согласен, черт возьми! :)) Есть мнение, что это части одного целого. :) Andrew IF > Автор: Cobalt_NYtro > Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме. > Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет поддержку? Это к администрации. Но по моему обсуждение здесь и является чем-то типа голосования. Каждый, кому интересно куда и как будет развиваться sql.ru, может высказаться в любом существующем топике или открыть новый. Хотя, вероятно, функционал вопроса с голосованием и не помешал бы... Я не ставлю перед собой цель, добится всеобщего счастья в форуме sql.ru. Хочется самую малость удобства ... для себя и возможно вон для того парня. И чтобы не тратить кучу времени на поиски. =)) На мой взгляд функционал востребован. =) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Ну, мне на общую просматриваемость... чессно скажу... как-то глубоко ... все равно. Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость. ...skipped... mayton Уважаемый! Мы сидим в форуме по информационным технологиям и под термином Oracle, все подразумевают СУБД Oracle и все что связано с ним. mayton На разборки с принадлежностью топика у пользователя уходит пара минут. К тому-же есть "Поиск". И только у ВАС возникают каки-то мучительные сомнения по поводу классификации веток! Ну, да - есть некоторые мучения. =) Потому и создал топик. Думаю, что это резонно. К тому же мне интересно чтобы высказались не только те, кому эта идея не нравится (ВАША позиция более или менее понятна), но и те, кому эта идея нравится. =) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 05 Oct 2006 18:46:50 +0400, Cobalt_NYtro <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Cobalt_NYtro > Уважаемый Andrew IF, суть вопроса (для меня) это "о чем вопрос", а не "насколько > детально". Вы привели пример вопроса, который при нынешней компоновке не вполне понятно куда пихать. И я хочу понять, как реализация Вашей идеи поможет решить эту проблему. Поэтому прошу несколько развить пример. Как сейчас всем известно, а как должно стать после введения структуризации? > Автор: Cobalt_NYtro > С другой стороны, почему нужно делать так, как удобно Вам, но не удобно мне? Можно > постаратся найти общий язык и достигнуть компромисса учитывая разные интересы. Я > предпочитаю (в жизни) играть в игры где выигрывают все стороны. Не помню, чтобы я говорил, что делать надо только так, как удобно мне. Я только высказываю своё видение того, как мне кажется правильно сделать. Вы и любой другой участник вольны соглашаться или не соглашаться со мной. Я, как человек никак с администрацией форума не связанный, могу лишь отдать голос "за" или "против". Лично мне данная фича представляется бесполезной поэтому голос "против". Если Вы или кто-то другой считает иначе, то я никак не ограничиваю Ваше право отдать голос "за". Так же я не мешаю Вам доказать, что фича полезна. Не исключено, что Вы сможете это сделать, и Вас поддержит большое число людей. Думаю, в этом случае администрация рассмотрит вопрос о реализации. > Andrew IF: Есть мнение, что это части одного целого. :) > Cobalt_NYtro: Поясните свою мысль. Не осилил. =) softwarer высказал мысль, что по сути оба параллельных топика это части одного целого - попытки сделать форум более гибким. > Автор: Cobalt_NYtro > Все никак не возьму в толк... причем здесь весь форум-то?! =)) > Я не ставлю перед собой цель, добится всеобщего счастья в форуме sql.ru. > Хочется самую малость удобства ... для себя и возможно вон для того парня. И > чтобы не тратить кучу времени на поиски. =)) > На мой взгляд функционал востребован. =) Я тоже не специализируюсь по всеобщему счастью. И тоже всего лишь хочу себе удобства, скромно надеясь что есть и другие люди с понятиями об удобстве похожими на мои. Но с Вами у нас разные представления об удобстве. Это нормально. Жаль только слишком мало людей посещают ОНС и активно участвуют в обсуждении. Картинка недостаточно репрезентативная получается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость. mayton Уважаемый! Мы сидим в форуме по информационным технологиям и под термином Oracle, все подразумевают СУБД Oracle и все что связано с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> Как здесь неоднократно справедливо замечали, почему бы не собрать аналогичный форум по Microsoft? Вместо десяти разделов сделать один общий? Простите, теперь я "не осилил". Не могли бы Вы пояснить смысл сего вопроса/утверждения или указать на то, что это была шутка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer И? Как здесь неоднократно справедливо замечали, почему бы не собрать аналогичный форум по Microsoft? Вместо десяти разделов сделать один общий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Уточню. Если-бы наш форум (www.sql.ru) позиционировался как "Обсуждение вопросов большого бизнесa", то я бы проголосовал за такую структуризацию обеими руками, коллега. Гаджимурадов Рустам Простите, теперь я "не осилил". Не могли бы Вы пояснить смысл сего вопроса/утверждения или указать на то, что это была шутка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> Смысл сего вопроса в том, что текущее разбиение на форумы не имеет под собой особой концепции, просто "так исторически сложилось". В общем согласен, но тем не менее предложение (если оно нешуточное / без иронии) "собрать аналогичный форум по Microsoft" все же считаю нелепым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Хм. Такое впечатление, что с Вашей точки зрения, "Oracle - это информационные технологии, но не большой бизнес", а "Microsoft - большой бизнес, но не информационные технологии". Я считаю, сто существует деление (условно) по вертикали (или по торговым маркам) : Oracle, Berkley-Db, Microsoft, Sybase, Interbase, Sun e t.c., и по горизонтали (технологии) Oracle, MS-SQL e t.c. Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. Я его покритиковал. Потому что считаю, что выделять брэнды незачем. Да и доля вопросов в вышеуказанных подфорумах будет ничтожно мала по отношению к Oracle. В противоположность-же я бы предложил создать форум "Железо и сети" который как элемент СТРУКТУРЫ будет гораздо более востребован нежели какой-то там TimesTen. Сорри, если кого-то обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton> Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. Я его покритиковал. Потому что считаю, что выделять брэнды незачем. Да и доля вопросов в вышеуказанных подфорумах будет ничтожно мала по отношению к Oracle. +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам В общем согласен, но тем не менее предложение (если оно нешуточное / без иронии) "собрать аналогичный форум по Microsoft" все же считаю нелепым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. mayton В противоположность-же я бы предложил создать форум "Железо и сети" который как элемент СТРУКТУРЫ будет гораздо более востребован нежели какой-то там TimesTen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет коллеги! В пятницу был на корпоративном выезде, поэтому не смог продолжить общение по этой теме. 2 softwarer Приятно обнаружить человека, который так быстро ухватил самую суть. Абсолютно согласен с твоей интерпретацией приведенных аргументов. Спасибо =) 2 Andrew IF Andrew IF Вы привели пример вопроса, который ... skipped ... не вполне понятно куда пихать. И я хочу понять, как реализация Вашей идеи поможет решить эту проблему. ... skipped ... Это не проблема, а задача грамотного доброжелательного модератора, указать лучший (под)форум для обсуждения темы. Это конечно тоже уже другой вопрос и для отдельного обсуждения. Andrew IF ... skipped... Так же я не мешаю Вам доказать, что фича полезна. Не исключено, что Вы сможете это сделать, и Вас поддержит большое число людей. 2 mayton mayton Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. mayton Я его покритиковал. Потому что считаю, что выделять брэнды незачем. ...skipped... В противоположность-же я бы предложил создать форум "Железо и сети" который как элемент СТРУКТУРЫ будет гораздо более востребован нежели какой-то там TimesTen Я допускаю, что он будет востребован более (или менее) чем обсуждение TimesTen. Но, какая же разница, будет он востребован сравнительно больше (Железо и сети), или сравнительно меньше (TimesTen или Oracle PL/SQL)? Что мешает им спокойно сосуществовать? =) 2 Гаджимурадов Рустам Никто и не предлагает сливать все форумы Miсrosoft в кучу. Просто давайте на секунду (чисто гипотетически, умозрительно) представим, что это сделали... Ой, что тут начнется. Но то, что все вопросы по Oracle, вне зависимости от области к которой они относятся обсуждаются в одном форуме никого не пугает. Хотя ситуации - равнозначные. Поэтому если Вы поддерживаете, разделение форума Microsoft хотя бы по продуктам, то, если вы последовательны и непредвзяты, Вы наверное поддержите разделение форума Oracle. В противном случае, приведите пример, чем же так отличается Oracle от Microsoft (исключительно в разрезе этого вопроса, касающегося раздления форума Oracle). =) Необходимо добавить вот еще что (это мое личное мнение) Oracle Server как продукт очень сложен. Его сложность - это его же враг, требующий отдельного пристального сопротивления. Один из способов борьбы с этой сложностью это абстракция и группировка знаний по Oracle в уже достаточно узких и относительно несложных темах: PL/SQL, Администрирование, SQL и т.д. Надеюсь, что мое мнение будет услышано. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Я бы хотел избежать именно доказательства своей правоты. Ее родимой (правоты) > абсолютно нет. На мой взгляд, есть соображения удобства и целесообразности, > исходя из целей форума. Как у человека нового, у меня возникла идея. Дело в том, что здесь неоднократно проскальзывала информация, что у Алекса достаточно немного времени на внесение изменений в движок форума. Так что для того, чтобы идея хотя бы теоретически могла претендовать на включение в очередь для реализации, придётся хорошо постараться, доказывая и обосновывая её необходимость\целосообразность\выгодность\etc. Без этого весь этот разговор - пустая трата времени и траффика :(((. Мне кажется комплекс из разумного деления на подразделы + возможность одновременного постинга в несколько форумов + виртуальные форумы, набираемые самим участником из нескольких форумов могли бы быть очень хорошим функционалом, значительно облегчающим жизнь участникам. Но я так же прекрасно представляю, какие проблемы это породит в смысле управляемости, администрирования и т.п. Так что чувствую, что жить в то прекрасное время уж не придётся ни мне, ни тебе. :((( > Данную тему обсуждения я рассматриваю не как судилище идей с окончательным вердиктом. Нет. > Скорее как возмножность поделится своими мыслями. Услышать доводы. Ответить на > вопросы. Я думаю, что в этом мы с Вами, Andrew IF, сходимся. Очень вам > благодарен за активное обсуждение. =) Всегда пожалуйста. :))) Не знаю, как другие, а в мои привычки судить не входит. Только констуктивное обсуждение. Не судите, и не судимы будете! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Уважаемый.... Ну... видите-ли... Дизайн пользовательского интерфейса www.sql.ru воплощает идеи разумного минимализма. (Большое гран-мерси создателю). За прошедшие несколько лет, от мемберов поступало немало предложений по поводу улучшения структуры тематики, но все они не выдерживали критики, и были отклонены Александром. Сегодня на повестку дня вы ставите свой боян. Что-ж. Ваше право. Докажите его целесообразность! Убедите нас всех в том, что ВАШЕ видиние проблемы UI самое правильное! Чтобы избежать недомолвок я вам просто предлагаю: опубликовать своё видение структуры форумов (и подфорумов) в любом удобном для вас виде (с явным перечислением названий), а мы проголосуем и (или) внесём свои предложения. Ну а по поводу выделения Железа и сетей в отдельную ветку БД - вы скорее всего не так меня поняли. Сорри, если я вас обидел в предыдущем посте. P.S. Кстати, рядом с нами стартовал тред, посвященный железу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Уважаемый.... mayton ...За прошедшие несколько лет, от мемберов поступало немало предложений по поводу улучшения структуры тематики, но все они не выдерживали критики, и были отклонены Александром. Я вполне допускаю, что техническая реализация движка, не позволит это сделать. Так уже вроде задал этот вопрос здесь же (читай выше). Ответ на него я пока не получил. mayton, а вы случаем не в курсе, может есть подфорумы или нет? Откуда инфа? mayton Сегодня на повестку дня вы ставите свой боян. Хотя, честно говоря, чтобы не быть навязчивым (а вдруг тема уже муссируется) я поискал по sql.ru. И как думаете что? Правильно - ничего не нашел. Странно... какой же это баян - если я его не нашел? Если есть ссылка - с удовольствием почитаю ;) mayton Что-ж. Ваше право. Докажите его целесообразность! Убедите нас всех в том, что ВАШЕ видиние проблемы UI самое правильное! Я завел тему не для того, чтобы по принципу "всех порву, один останусь" переспорить здесь всех и каждого. Я же для того и завел топик, чтобы обменятся соображениями. А кого-то убеждать - упоси господь! Это невозможно! =) mayton Чтобы избежать недомолвок я вам просто предлагаю: опубликовать своё видение структуры форумов (и подфорумов) в любом удобном для вас виде (с явным перечислением названий), а мы проголосуем и (или) внесём свои предложения. К тому же, возникает интересный вопрос: а кто это такие "мы"? Вы готовы проголосовать, единолично, за всех? Или отождествляете свое субъективное мнение с мнением всей аудитории sql.ru (и читающих форум Oracle в частности). Право, не стоит этого делать: каждый имеет возможность сказать за себя сам ;) (Подколол. Только без обид! И чур по голове не бить!) А вот мысль по поводу голосования - это интересно. Как его можно организовать? Я не очень много здесь голосований видел. В основном они такие - общие и неконкретные. Уважаемый mayton, я с нетерпением жду внесения Ваших предложений по данному топику к уже предложенной структуре. Или вопросов по той же структуре, возможно в ней что-то не очень понятно. Правда, спасибо, что Вы так активно обсуждаете тему! Видимо она Вас чем-то цепляет ... как и меня. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 15:13 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Я же говорю - я не местный. =) Кто есть Александр. Что за авторитет? =)) В любом случае, я думаю Александр (он же Алекс) тут не причем. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 09.10.2006, 15:20 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF ... skipped ... Александр (он же Алекс) всегда при чем. Он тут самый авторитетный авторитет и в вопросах реализации функционала является истиной в последней инстанции. Я это вижу так. Т.е. я предлагаю не смешивать обсуждение форумов с подфорумами с проблемами реализации и внедрения (это разные вопросы, но одной задачи). Кстати, я опять задаюсь вопросом: Существует такой функционал или нет? Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Andrew IF, я же не спорю, что в вопросах реализации - он спец. Вы, видимо, не уловили суть. Его главная отличительная черта это то, что он тут самый главный. :) > Автор: Cobalt_NYtro > Я думаю, что если, предположим, в ходе обсуждения будет видно, что > функционал востребован - это одно, но здесь Алекс не причем. Если востребованный > функционал не будет реализован - это совсем другое, здесь Алекс очень даже > причем. Смысл моего поста был немного иной. Я хочу сказать, что при обсуждении фичи важна не только её полезность, как таковая, но и полезность относительно других фич, и её трудоемкость. Понятно, что фича, полезная небольшой группе людей и нейтральная (как минимум не вредная) всем остальным, в целом улучшит форум и те, кому она полезна могут просить реализации. Но судя по прецедентам реализована не будет. Так что при обсуждении строго необходимо доказать, что такая фича будет полезна большому количеству людей и может, скажем, повысить посещаемость, уменьшить количество нарушений и т.п. Хотя, это только мои домыслы. За Алекса я говорить не могу. Может Ваша фишка уже реализовывается... :) -- PS. По Вашему вопросу - не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Кстати, я опять задаюсь вопросом: Существует такой функционал или нет? Кто знает? Ибо он и есть разработчик этого сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Пафосно. =))) Заценил. Но, гм... а причем здесь пользовательский интерфейс? Я ни словом в этом топике о нем не обмолвился и не предлагал обсуждать. Давайте-то его сюда не тащить за уши-то. отрицать тот факт, что ни вы, не я не видели ее (базы) схему. А посему - обсуждать на больше нечего. Давать-же советы разработчику по поводу того как ему связать таблицы в схеме, не видя особенностей реализации и не понимая всех нюансов - значит нарыватся на суровый совет типа "...мальчик! Не путайся под ногами..." Это моё ИМХО. Цитата Я же говорю - я не местный. =) Кто есть Александр. Что за авторитет? =)) В любом случае, я думаю Александр (он же Алекс) тут не причем. Цитата Хотя, честно говоря, чтобы не быть навязчивым (а вдруг тема уже муссируется) я поискал по sql.ru. И как думаете что? Правильно - ничего не нашел. Странно... какой же это баян - если я его не нашел? Если есть ссылка - с удовольствием почитаю ;) Я-же впоследствии признал ошибочность своих взглядов и не поднимал сабж повторно. Кстати... покажите поисковое выражение. Цитата Так вроде бы уже опубликовал... видение-то... ;) в удобной форме... Читайте выше. Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Цитата К тому же, возникает интересный вопрос: а кто это такие "мы"? Вы готовы проголосовать, единолично, за всех? Или отождествляете свое субъективное мнение с мнением всей аудитории sql.ru (и читающих форум Oracle в частности). Право, не стоит этого делать: каждый имеет возможность сказать за себя сам Не беспокойтесь. Я не представляю никакой тайной организации и за мной никто не стоит. Я - такой-же простой мембер как и вы. 2) Я никогда не говорил, что буду голосовать за всех! Я всего-лишь предлагаю рассмотреть проджект. И поставить некоторые его детали на голосование. Ну например: a) В каком разрезе стоит выполнить создание подфорумов (Vendor-like или Technology-like) ? b) Какова будет максимальная глубина подфорумов? с) Какое максимальное количество дочерних узлов разумно создавать? d) Как будет выглядеть ссылка на топик (очевидно что bid-ом и tid-ом здесь не отделаешся) ? e) Как будет модерироватся подфорум? Нужны-ли суб-модераторы? f) Считать ли оффтопом в форуме Oracle вопрос по ODP.Net ? g) Предусматривать-ли возможность настройки плоского/иерархичного просмотра для пользователя ? и т.п. Цитата А вот мысль по поводу голосования - это интересно. Как его можно организовать? Я не очень много здесь голосований видел. В основном они такие - общие и неконкретные. Уважаемый mayton, я с нетерпением жду внесения Ваших предложений по данному топику к уже предложенной структуре. Или вопросов по той же структуре, возможно в ней что-то не очень понятно. Правда, спасибо, что Вы так активно обсуждаете тему! Видимо она Вас чем-то цепляет ... как и меня. С уважением. Не берусь утверждать, но ИМХО Александру будет достаточно выслушать мнение нескольких авторитетных мемберов, чтобы иметь представление о необходимости реализации сабжа. Хотя... кто его знает. Да. Тема меня цепляет. Я считаю что она перекликается проблематикой с кросс-постами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея побить форум на подфорумы для меня очень интересна. Одна из причин, почему я очень редко пользуюсь этим ресурсом - огромное количество тем меня не интересующих. Ну или нужен любой другой механизм, который позволит ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ЧТЕНИИ ФОРУМА не пропускать ничего интересного, не посвящая этому часы. Мы все таки работаем на работе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Пафосно. =))) Заценил. Но, гм... а причем здесь пользовательский интерфейс? Я ни словом в этом топике о нем не обмолвился и не предлагал обсуждать. Давайте-то его сюда не тащить за уши-то. Кстати, на тему UI-ли мы обсуждаем или логическая структура можем заспорить. Только в другом топике. В другом форуме. Здесь это... как этобудетпорусски... оффтоп. =) mayton Я с ваших слов нарисовал (приблизительно структуру подфорумов). Извините, если где-то ошибся. ... mayton 1) ... skipped... 2) ... skipped... a) В каком разрезе стоит выполнить создание подфорумов (Vendor-like или Technology-like) ? b) Какова будет максимальная глубина подфорумов? с) Какое максимальное количество дочерних узлов разумно создавать? d) Как будет выглядеть ссылка на топик (очевидно что bid-ом и tid-ом здесь не отделаешся) ? e) Как будет модерироватся подфорум? Нужны-ли суб-модераторы? f) Считать ли оффтопом в форуме Oracle вопрос по ODP.Net ? g) Предусматривать-ли возможность настройки плоского/иерархичного просмотра для пользователя ? и т.п. Я думаю опять - смысл понятен. Мне все равно как это будет реализовано. Здесь, на этом форуме я пользователь. Житель. И эта роль, именно здесь... меня устраивает. Детали реализации - не интересуют. Главное, как заметил serjio-k возможность читать интересующее, а не все подряд. mayton Технически, голосование осуществимо. На скруле есть подобный режим. mayton Не берусь утверждать, но ИМХО Александру будет достаточно выслушать мнение нескольких авторитетных мемберов, чтобы иметь представление о необходимости реализации сабжа. Хотя... кто его знает. mayton Да. Тема меня цепляет. Я считаю что она перекликается проблематикой с кросс-постами. Спасибо огромное за участие в обсуждении. Ни в коем случае не хотел Вас задеть или обидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cobalt_NYtro Скажу честно. Мне тема неинтересна. Я лишь хотел повлиять на вашу точку зрения. Кроме того мне в данный момент стала абсолютно ясна мотивация вашего предложения. Ваша стастистика в форуме Oracle - живое тому подтверждение. Дальнейшую НАШУ С ВАМИ полемику в рамках топика считаю безсмысленной. Если хотите продолжить - прошу в ICQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Поэтому если Вы поддерживаете, разделение форума Microsoft хотя бы по продуктам, то, если вы последовательны и непредвзяты, Вы наверное поддержите разделение форума Oracle. PL/SQL - Миграции - Performance Tuning - SQL". Но я в данном случае немного не в теме, об этом лучше спросить у самих ораклоидов - у Дениса Попова, например. Cobalt_NYtro В противном случае, приведите пример, чем же так отличается Oracle от Microsoft (исключительно в разрезе этого вопроса, касающегося раздления форума Oracle). =) смешать, чего не особенно скажешь о Oracle (хотя в целом я согласен с тем, что говорил softwarer про продукты Oracle - JDeveloper и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам об этом лучше спросить у самих ораклоидов Гаджимурадов Рустам продукты Microsoft, на мой взгляд, надо захотеть и умудриться смешать, Гаджимурадов Рустам чего не особенно скажешь о Oracle (хотя в целом я согласен с тем, что говорил softwarer про продукты Oracle - JDeveloper и т.д.). 1. В один раздел попали темы, вероятно, интересные одному и тому же кругу людей 2. Размер подфорумов был разумным; чтобы не было пустых подфорумов и подфорума, взявшего 80% траффика форума в целом. На глаз, я бы предположил удобным примерно следующее разбиение: - Администрирование и железо (возможно, стоит разбить на 2-3 подфорума, но тут уже администраторам виднее) - Проектирование, SQL и PL/SQL - Клиентские инструменты и утилиты (Forms, Discoverer, все три Developer-а, Spotlight, sqlplus и черта лысого) - Вопросы новичков - Прочее (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 2 Cobalt_NYtro Скажу честно. Мне тема неинтересна. Я лишь хотел повлиять на вашу точку зрения. Кроме того мне в данный момент стала абсолютно ясна мотивация вашего предложения. Ваша стастистика в форуме Oracle - живое тому подтверждение. Дальнейшую НАШУ С ВАМИ полемику в рамках топика считаю безсмысленной. Если хотите продолжить - прошу в ICQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Хм. Почему-то я постоянно слышу, что надо разрабатывать на FoxPro или Access для MSSQL (три разных форума), либо на .NET под тот же MSSQL (еще не помню сколько разных форумов). Это разве не смешивание? отношение к вопросу (разделению на подразделы)? softwarer На глаз, я бы предположил удобным примерно следующее разбиение: 1. Администрирование и железо (возможно, стоит разбить на 2-3 подфорума...) 2. Проектирование, SQL и PL/SQL 3. Клиентские инструменты и утилиты (Forms, Discoverer, все три Developer-а, Spotlight, sqlplus и черта лысого) 4. Вопросы новичков 5. Прочее (?) Хотя возможно все же, что я просто "не в теме". Но тем не менее: 1. Ну допустим. 2. Учитывая п.1. тоже допустим. Хотя никакой аналогии с тем же MS в упор не наблюдаю. 3. Наверное, да если не укладывается в п.1. 4. ??? Вспомним обсуждения "хотим раздел для чайников"? 5. ??? ??? Если до этого я еще сомневался, стоит ли разделять форум на подразделы, то теперь сомнений стало меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ... skipped... Я не готов сходу назвать разделение, которое уверенно счел бы оптимальным, но уверен, что разделение по продуктам таким не будет. Имхо для разбиения нужно взять статистику N последних страниц и разбить темы так, чтобы: 1. В один раздел попали темы, вероятно, интересные одному и тому же кругу людей 2. Размер подфорумов был разумным; чтобы не было пустых подфорумов и подфорума, взявшего 80% траффика форума в целом. На глаз, я бы предположил удобным примерно следующее разбиение: - Администрирование и железо (возможно, стоит разбить на 2-3 подфорума, но тут уже администраторам виднее) - Проектирование, SQL и PL/SQL - Клиентские инструменты и утилиты (Forms, Discoverer, все три Developer-а, Spotlight, sqlplus и черта лысого) - Вопросы новичков - Прочее (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блиииннн ну почему нельзя отредактировать сообщение?! =) Ужос! Мне кажется, что softwarer предложил очень интересное разделение. Разумным мне кажется разделение по ролевым предпочтениям специалистов по Oracle: - Администрирование (роль: DBA, немного системного администирования платформы, только в части касающейся Oracle) - PL/SQL (роль: Разработчики серверной части, серверные процедуры, серверные системные пакеты, особенности их использования) - SQL (роль: Разработчики клиентской и серверной части, в принципе можно склеить с предыдущей ролью) - Средства разработки (роль: разработчик клиентской части Forms, Developer, Pro*C, ODBC, ADO доступ к данным, HTML DB ...) - Миграции (роль: ... не знаю, но задачи при переносе данных, отчасти административные, отчасти... ) Возможно, что не нужно. - Проектирование - если только четко ограничить топики проектированием в разрезе Oracle. - Прочее - я бы не создавал... туда насыпется куча всего... Хотя в принципе, сейчас перечитал, и мне кажется, что у softwarer'а получилось лучше. С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C чисто-ролевым разделением мне кажется лучше: dba (администрирование, миграции и т.д.), db-developer (проектирование+SQL+PL/SQL), developer (клиентское - Oracle Forms, Reports и т.д.). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть подойти к этому вопросу с помошью тагов? Когда создается новая тема, автор должен выбрать из существующего набора тагов (для данного форума), таги подходящие к публикуемому вопросу. Название тагов могут быть такими, как называния разделов предложенные softwarer. Тогда одна тема, сможет относится к разным разделам. При просмотре списка тем, добавить возможность фильтрации по тагам. Останется только заставить авторов заполнять эти поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Что-то подобное уже успешно практикуется в разделе "PHP, Perl". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Может быть подойти к этому вопросу с помошью тагов? 1. Софт требует проставления тагов. Не говорим о доброй воле пишущих и связанном с этим бардаком. 2. Эффективная фильтрация по тагам, возможность парой кликов увидеть маленьких список интересных тем. Например, мне бы хотелось одним кликом видеть "все кроме администрирования". В общем, мысль сама по себе определенно не лишняя, но нужно прорабатывать. У нее больший потенциал, чем у деления на подфорумы, но чтобы довести до нужного уровня удобства для решения частной задачи, потребуется куда больше работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro - Прочее - я бы не создавал... туда насыпется куча всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 4. ??? Вспомним обсуждения "хотим раздел для чайников"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> А куда Вы денете такие топики, как "Админы! За что бы вы убивали разработчиков?", например? В ПТ. Ну или сразу в корзину. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer А куда Вы денете такие топики, как "Админы! За что бы вы убивали разработчиков?", например? Просто для информации - это очень полезный топик форума Oracle. Практически любому новичку я бы посоветовал прочитать его от начала до конца. Хотя, бесспорно, в нем не может не присутствовать значительного количества трепа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> Просто для информации - это очень полезный топик форума Oracle. softwarer> Практически любому новичку я бы посоветовал прочитать его от начала до конца. В принципе, конечно, оно так, и это справедливо не только для Oracle, но и для любой СУБД (кстати, как и в обратной формулировке - "Разрабы! За что бы вы убивали админов?"), но формулировки и отношение к топику по его названию (тем более, если больше ничего о топике неизвестно) бывают разные. Да Вы и сами знаете, думаю, что аналогичный топики (и даже неоднократные) есть почти в каждом разделе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам как и в обратной формулировке - "Разрабы! За что бы вы убивали админов?"), Гаджимурадов Рустам но формулировки и отношение к топику по его названию (тем более, если больше ничего о топике неизвестно) бывают разные. Гаджимурадов Рустам Да Вы и сами знаете, думаю, что аналогичный топики (и даже неоднократные) есть почти в каждом разделе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Рустам, Вы конечно вправе "относиться к топику по его названию", но если бы Вы вдруг выполнили задекларированный Вами в предыдущем письме призыв, я бы... решил, что Вы по глупости сделали очень плохую вещь. Отношение к призыву соответствующее. заголовка о топике неизвестно - то на нет и суда нет. :) Глядя на существующий топик, возможно, было бы иное отношение. softwarer Может быть. Тем не менее, факт остается фактом - этому топику самое место в разделе "общее", "прочее" или любом подобном. Он принципиально неспецифичен; оттого, что он будет размещен, например, в подфоруме администраторов, станет хуже (его не увидят именно те, кому стоит его прочитать). не заглянуть как те, кому предназачен (читатели), так и те, кто должен его сформировать (писатели). В целом, подобных тем, наверное, может набраться достаточно много, поэтому раздел "Общее" допустим - если до четкого разделение дойдет дело. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer> А куда Вы денете такие топики, как "Админы! За что бы вы убивали разработчиков?", например? ...skipped... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Согласен. В принципе к Oracle - этот вопрос не относится. Во всяком случае по названию. Хм. Видимо, надо прекращать эти беседы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Но в ПТ какой-то жесткач прет с лексикой с udaff.com. .... пусть этот лексикон там и остается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> А, например, https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=348575 по названию относится? По названию сложно сказать, а вот по сабжевому посту - нет. А к чему был пример, собственно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Может быть подойти к этому вопросу с помошью тагов? Когда создается новая тема, автор должен выбрать из существующего набора тагов (для данного форума), таги подходящие к публикуемому вопросу. Название тагов могут быть такими, как называния разделов предложенные softwarer. Тогда одна тема, сможет относится к разным разделам. При просмотре списка тем, добавить возможность фильтрации по тагам. Останется только заставить авторов заполнять эти поля. Мне кажется что модерирование подфорумов будет проще организовать. Или я ошибаюсь? В этом обсуждении уже поднимался этот вопрос. Думаю, что сразу брать за основу мой вариант деления или вариант деления softwarer'а не стоит. Предлагаю опросить ораклоидов на этот предмет. Мне кажется, что поступит масса предложений. Форум-то для них и если такой набор тем будет удобен и покажется логичным - ура! Для нас =))) Я тоже ораклойд. =) У меня есть кое какие мысли о том, как можно организовать сбор предложений по списку подфорумов или тагов. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Cobalt_NYtro Согласен. В принципе к Oracle - этот вопрос не относится. Во всяком случае по названию. Хм. Видимо, надо прекращать эти беседы. Я высказал свое предположение, что туда пойдет масса хлама. С другой стороны для хлама нужна кладовка. ;) Уверяю, что Ваш вариант разбиения, мне кажется очень удачным. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые админы сайта и модераторы, Как можно провести голосование/опрос пишущих/читающих форум Oracle на предмет его реорганизации/оставления как есть? К кому обратится? Как связатся с модератором форума Oracle? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro wrote: > Как можно провести голосование/опрос пишущих/читающих форум Oracle на > предмет его реорганизации/оставления как есть? По-моему можно сделать следующее: - обратиться в judge как разработчику сайта на предмет возможности, желаемости и сроков реализации такого изменения. - создать тему в соответствующем форуме для выяснения мнения его участников. > К кому обратится? в первую очередь к judge. > Как связатся с модератором форума Oracle? Ссылки на профили модераторов указаны в списке форумов. Или через ссылку "Сообщить модератору". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добры день Денис, Просто размещение такого сообщения в форуме Oracle - это явные offtop. Чего не хотелось бы делать. Хотя если ты не возражаешь - почему нет?! =) judge предлагал вариант с тагами. Я правда не знаю. есть ли такая возможность прямо сейчас. Может сделать в тестовом форуме пример, чтобы мемберы могли попробвать и решить удобно им или нет? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro wrote: > Просто размещение такого сообщения в форуме Oracle - это явные offtop. И да, и нет, на мой взгляд, хотя, конечно, подобная вещь скорее относится ко всему сайту целиком. Можно попробовать провести опрос в этом форуме. Но любая подобная тема может быть быстро захламлена не относящимися к делу сообщениями, поскольку возможности заводить кем-либо именно "опросы" тоже нет:) На заглавной странице sql.ru справа сверху светится некий ОПРОС: Купите ли Вы книгу с лучшими публикациями SQL.RU. Давно висит... но это вопрос опять же к разработчикам сайта, можно ли на этом месте создать новый опрос. > Чего не хотелось бы делать. Хотя если ты не возражаешь - почему нет?! =) Если появится такая тема - лично я ее не удалю, но здесь еще важно мнение других модераторов Oracle. > Может сделать в тестовом форуме пример, чтобы мемберы могли попробвать и > решить удобно им или нет? Модераторы не имеют возможности менять функциональность этого сайта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Может сделать в тестовом форуме пример, чтобы мемберы могли попробвать и решить > удобно им или нет? +1. Раз есть форум "Test" надо, действительно, на нём и потренироваться. 2judge, это возможно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 13:34 |
|
||
|
|