|
|
|
Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sostavlajushii eto xsl,xql i pro4ii. 4to dumaete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже ЗА - XML сейчас везде, соответственно вопросов выше крыши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по брокеру куда вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно надо еще создать форум типа SQL Server Engine. Чтобы там было управление памятью, блокировками и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По брокеру вопросы лучше в третий. Он же сообщения в XML-формате гоняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идею об отдельном форуме для XML не игнорируем! Если кто не понимает смысла XML - флейм устраивать не надо, возражения или поддержка принимается только по существу. Спасибо за понимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Идею об отдельном форуме для XML не игнорируем! Если кто не понимает смысла XML - флейм устраивать не надо, возражения или поддержка принимается только по существу. Спасибо за понимание! Без вопросов типа "Какую схему мне нужно составить чтобы залить с помощью XMLBulkLoad в MSSQL вот такой XML файл" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К обсуждаемым темам на форуме XML можно отнести все, что касается практического использования XML: 1. Какие парсеры в каких случаях использовать (недавно на форуме Delphi мы такой вопрос обсуждали, смотри тут) 2. Получение данных из источников разного типа в XML-формате (из MS SQL Server, NET-сервисов и т.д.) 3. Вопросы преобразования одних XML в другие (например те же XLST-документы) и их представление С этими проблемами я и занимаюсь, у других же наверняка есть свои вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель - для Deplhi-тов приводить код на Delphi - для MSSQL-ков проиводить текст запроса SELECT ... FOR XML(включая подвопрос как результат поместить в файл) ? и тд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Т.е. вы все таки собираетесь в таком форуме - для Deplhi-тов приводить код на Delphi - для MSSQL-ков проиводить текст запроса SELECT ... FOR XML(включая подвопрос как результат поместить в файл) ? и тд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель а кому то нужен полный исходный код (на Delphi, C#, SQL Server и т.д.)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну предполагается, что да. Glory, а что вас смущает? Наличие исходного кода на Delphi или скрипта SQL Server-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что наш сайт уже превратился в помойку или венегрет, если хотите, из абсолютно разных и мало связанных между собой направлений. В ответ на тему, я бы предложил желающим организовать свой сайт, типа //http://www.xml.ru/ SQL.RU всётаки должен быть посвящён SQL, а поддержку XML вполне можно обсуждать в контексте каждой СУБД. Но это всё ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко, может быть, конечно, что Delphi и XML к SQL.RU имеют не совсем прямое отношение, согласен. Но вот SQL Server и XML связаны на веки особенно SQL Server 2005. Учитывая, что в синтаксисе sql есть прямая поддержка XML. Тоже самое и в Oracle... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель ну предполагается, что да. Glory, а что вас смущает? Наличие исходного кода на Delphi или скрипта SQL Server-а? Каждый производитель конкретного ПО, заявивший о поддержке XML, предоставляет свои _методы_ работы с этим форматом. Поэтому я считаю, что не будет никакого обсуждения XML как формата. Будут вопросы как мне сделать то-то и то-то в конкрентном ПО. И где вы наберете отвечальщиков на каждое ПО ? Будете отсылать вопрос/автора в форум по С#, Oracle, MSSQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор По-моему, XML - это _формат хранения_ данных. Как к примеру dbf. Каждый производитель конкретного ПО, заявивший о поддержке XML, предоставляет свои _методы_ работы с этим форматом. Поэтому я считаю, что не будет никакого обсуждения XML как формата. Будут вопросы как мне сделать то-то и то-то в конкрентном ПО. И где вы наберете отвечальщиков на каждое ПО ? Будете отсылать вопрос/автора в форум по С#, Oracle, MSSQL ? Возмем Microsoft со своей манией закрытия всей информацией - и то решила в следующей версии Офиса придерживаться общего формата документов. Возникает логичные вопросы: 1) какая конкретно структура этого общего формата 2) какой схемой можно преобразовывать xml-данные из sql-команды в формат документа Офиса. И уже будет неважна конкретная среда разработки... А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе. Есть вопросы, оставшиеся без ответа, а есть вопросы, на которые в итоге есть ответы. В принципе ради этого смысл всего этого и есть, как мне кажется. А сайт www.xml.ru сквоттеры захватили, чтобы им пусто было ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML это не только формат хранения данных, а еще и способ их представления и взаимодействия. Представление и взаимодействие XML на основе к примеру XSL осуществляет не сам XML/XSL а _конкретное ПО_ и каждое ПО может сделать это по-разному. И будет так делать Также как к примеру производители СУБД расширяют стандратный SQL и превращают его в TSQL, PL/SQL и тд. А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе. Ваше "все вместе" что конкретно означает ? Отсылка автора/поста в соответствующий профильный форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, как я понимаю, ваша мысль сводится к следующему - есть проблемы использования XML в Delphi - значит надо их обсуждать на форуме Delphi, есть проблемы использования XML в SQL Server - обсуждать на форуме SQL Server и т.д. Мнение же сторонников создания отдельного форума (и я в их числе), что нужно обсуждать проблемы XML на специализированном форуме, вне зависимости от используемого ПО. Просто есть пример форума по отчетным системам с точно такой же ситуацией, и там дело решилось в пользу создания именно отдельного форума.
Glory А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе. Ваше "все вместе" что конкретно означает ? Отсылка автора/поста в соответствующий профильный форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Если зададут вопрос типа "как мне объявить локальную переменную", тогда наверное вопрос все-таки перенаправят в профильный форум... А так вряд ли, но за всех ручаться не буду. "Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, как через ms xml в дельфи создать xml документ и заполнить его?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Tomaso Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом случае был задан вопрос, суть которого - как начать работать с xml? Именно поэтому я на него и сослался. Думаю, что приведенный код так же будет полезен и Сишникам, и VBasic-истам (было представлено две идеи с минимальной кодо-реализацией). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом случае был задан вопрос, суть которого - как начать работать с xml? Имхо, с таким же успехом там мог стоять txt/dbf/... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, с таким же успехом там мог стоять txt/dbf/... Нет. Сравнивать txt/dbf с xml? Скажите честно, Glory, вы в SQL Server-е с xml много работаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Имхо, с таким же успехом там мог стоять txt/dbf/... Нет. Сравнивать txt/dbf с xml? Скажите честно, Glory, вы в SQL Server-е с xml много работаете? - В чем измерять много/мало ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои 56 копеек: предпосылки: 1)на различных разделах форума (программирование) обсуждаются вопросы напрямую не связанные с sql. 2)Во всех этих форумах время от времени возникают вопросы по xml которые на самом деле являются однородными для всех этих форумов (например https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193974 ) Вывод:если бы существовал единый форум xml ответы находились бы быстрее. Конечно, есть спец форумы, но раз уж мы тут собрались и если всёравно конкретно sql обсуждается сравнительно редко то почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug, thank за хорошее обоснование ![]() Glory, я кроме кода на Delphi еще пишу код на TSQL. В обоих случаях у меня одни и те же проблемы с конвертацией данных - формирую отчеты на основании выборок и много приходится писать кода. При этом подозреваю, что наверное есть средства, облегающие решение задачи - да вот только как об этом узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз озвучу свое личное мнение XML сам по себе _вне контекста конкретного ПО_ для работы с ним - это очень специфическая тема Все равно что обсуждать SQL только в рамках ANSI SQL-92 и не касаться его расширений в конкретных СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор XML сам по себе _вне контекста конкретного ПО_ для работы с ним - это очень специфическая тема Кроме того иногда возникакет вопрос - какой инструмент наиболее удобен для работы с xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, Glory, у вас свое мнение, у меня свое. Но хочу заметить, что сторонников создания отдельного форума по XML все-таки явно больше, чем противников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен. Есть ряд довольно мощных технологий относящихся конкретно к xml без знания которых затруднительно работать с xml независимо от инструмента. Те же xslt, xpath. Они сами по себе работают ? Всегда в полном объеме ? Каким бы браузером или программой я из не открыл, я всегда получу один и тот же результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Наблюдатель и Naug Такой же вопрос как и к Tomaso Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Они сами по себе работают ? Всегда в полном объеме ? Каким бы браузером или программой я из не открыл, я всегда получу один и тот же результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? жу-жу. Вообще да, вопросов про xml не так много в сравнении с любым из разделов форума, но что плохого если те что есть будут объеденины в одну группу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug автор Они сами по себе работают ? Всегда в полном объеме ? Каким бы браузером или программой я из не открыл, я всегда получу один и тот же результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ANSI SQL-92 это тоже стандарт. Однако же не все - не все СУБД поддерживают его - не все СУБД поддерживают его в полном объеме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой первый вопрос: объясните пошагово, на простейшем примере, как средствами преобразования документов xml преобразовать выборку в html-документ. Пример исходного документа: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ANSI SQL-92 это тоже стандарт Кроме того xml значительно более сложен чем стандартный sql (нмв), а сталкивалось с ним меньше людей чем со скулем и я бы с радостью принял совет спеца из дельфи (скажем откровенно даже спеца из VB) еслт такого не нашлось бы в яве (что вполне реально) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати форума "просто" по sql тоже нехватает, или по крайней мере faq. Мой первый пост на данном форуме (о left join) я запостил в ПТ ибо не нашёл ничего более подходящего со всемы вытекающими последствиями. Наверное потому и нет, что "- не все СУБД поддерживают его - не все СУБД поддерживают его в полном объеме" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель На выходе получить html-код, который содержит таблицу с колонками "Имя пользователя", "Статус", "Сумма на счету". Я все пытаюсь вам сказать, что XML это всего лишь стандарт, т.е. суть бумажка, фикция. А его уровень поддержки этого стандарта зависит не от самого стандарта, а от конкретного ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я все пытаюсь вам сказать, что XML это всего лишь стандарт, т.е. суть бумажка, фикция. А его уровень поддержки этого стандарта зависит не от самого стандарта, а от конкретного ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Наблюдатель На выходе получить html-код, который содержит таблицу с колонками "Имя пользователя", "Статус", "Сумма на счету". Я все пытаюсь вам сказать, что XML это всего лишь стандарт, т.е. суть бумажка, фикция. А его уровень поддержки этого стандарта зависит не от самого стандарта, а от конкретного ПО. - вход: xml-документ (файл) - выход: xml-документ (файл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю: - вход: xml-документ (файл) - выход: xml-документ (файл) Вход/выход чего ? Notepad-а к примеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Уточняю: - вход: xml-документ (файл) - выход: xml-документ (файл) Вход/выход чего ? Notepad-а к примеру? 1. Исходная выборка содержит XML-документ: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Требуется: создать XSLT-документ, описывающий конвертацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, переформулирую в терминах SQL Server: Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу. Впрочем, я пустил пробный шар в програмировании и те кто откликнулись считают что вопросов по чистому xml всё-таки слишком мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Хорошо, переформулирую в терминах SQL Server: Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы был такой форум, я бы задавал на нем вопросы по DOM, Xerces, Xalan и прочим продуктам. но не более трех штук, я думаю. один вопрос у меня уже возникал, и мне ответили (на 51-м :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставим вопрос по другому если это сделать с помощью xsl-стилей в firefox то чем это решение будет отличаться от того если трансформация будет делаться явой? Тем, что вы почему-то думаете, что в XML можно работать только в браузере. Причем в браузере, который будет поддерживать то, что вы напишите в xsl. Как насчет к примеру решить эту задачу для Win95 и IE5.0 ? Или MySQL ?Или VisualFoxpro 7 ? Или Stylus Studio v5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Glory Хорошо, переформулирую в терминах SQL Server: Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Наблюдатель Glory ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Я хочу увидеть текст XSLT-документа, обеспечивающего трансформацию исходного xml-документа в результирующий html-документ. И насколько понимаю, конкретное _средство_ тут не причем - это вопрос по чистому XML. Составить XSLT с помощью SQL Server ? Или получить конечный HTML с помощью SQL Server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, это что, издевательство? Напишите мне требуемый XSLT-файл с помощью этого форума (т.е. в окне ввода сообщения). А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам... К MSSQLServer-у прикрутите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Тем, что вы почему-то думаете, что в XML можно работать только в браузере. Причем в браузере, который будет поддерживать то, что вы напишите в xsl. Как насчет к примеру решить эту задачу для Win95 и IE5.0 ? Или MySQL ?Или VisualFoxpro 7 ? Или Stylus Studio v5 ? Eсть такая фенька как xslt , есть файлы стилей xsl и файлы с информацией xml. С помощью xslt можно трансформировать xml согласно указаниям записанным в xsl. Собственно саму трансформацию можно осуществлять разными инструментами,но afaik xsl -файл во всех этих случаях будет одинаковым, и по созданию этого самого xsl регулярно возникают вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам... К MSSQLServer-у прикрутите ? К Delphi: да К Visual Basic: да К C#: да к остальным системам: нет А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, пойду лучше сюда, быстрее ответ получу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К SQL Server: да. Да что вы говорите ? Наверное у нас разные поняти о "прикрутить" А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь? Я не понял - вы мои знания по XML/XSLT что ли тестировали ? Или спорили о необходимости форума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug При чём тут браузер? Поверьте, я гораздо больше занимался с xml вне контекста интернета вообще. Eсть такая фенька как xslt , есть файлы стилей xsl и файлы с информацией xml. С помощью xslt можно трансформировать xml согласно указаниям записанным в xsl. Собственно саму трансформацию можно осуществлять разными инструментами,но afaik xsl -файл во всех этих случаях будет одинаковым, и по созданию этого самого xsl регулярно возникают вопросы. Если я открою ваш xml в Win95 в IE5.0 у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Еще раз спрошу - есди я открою ваш xml файл НЕ в браузере а в NotePad у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ? Если я открою ваш xml в Win95 в IE5.0 у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ? Нет, в ноутпаде вы не увидите нужного результата потому что за трансформацию отвечает определённая технология которая создана для обработки данных представленных в виде xml. Да, xml/xsl это лишь стандарт, условность которая сама по себе ничего не делает и волшебным образом файлы написанные в блокноте не начинают сами по себе спариваться и рожать новые документы. Да есть ряд разных технологий используемых для работы с данными в xml формате , те же ксеркс и ксалан. Да в работе этих технологий возможны различия - например некий обработчик xml может не поддерживать ряд инструкций которые поддерживает другой либо делать это некорректно НО в большинстве случаев мне глубоко фиолетово как именно ксеркс парсит мой файл и чем это отличается от какого-то другого парсера, например тех что встроены в браузеры. Этот процесс прозрачен для програмиста. Главное чтоб они корректно трансформировали файл согласноинструкциям xslt и вот где можно обсудит эти инструкци на форуме sql.ru меня и интересовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НО в большинстве случаев мне глубоко фиолетово как именно ксеркс парсит мой файл и чем это отличается от какого-то другого парсера, например тех что встроены в браузеры. Это потому, что вы смотрите на XML как на механизм визуализации данных. А я смотрю на XML как на формат обмена данными между системами. Поэтому мне не все равно как та или иная система сможет распарсить мой xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему вам это не всё равно при условии что результат парсинга будет одинаков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory К SQL Server: да. Да что вы говорите ? Наверное у нас разные поняти о "прикрутить" Glory А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь? Я не понял - вы мои знания по XML/XSLT что ли тестировали ? Или спорили о необходимости форума ? Glory 2 Наблюдатель и Naug Такой же вопрос как и к Tomaso Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? И в данном случае вот что-то не понимаю, разве структура XSLT файла зависит от используемой среды? Если по теории, то: - есть исходный xml-файл (созданный кем угодно, хоть вручную в нотепаде), - есть xslt файл преобразования (созданный тоже как угодно, хоть вручную в том же нотепаде) - запуск процесса преобразования специфичен для каждой используемой среды Необходимо решение вопроса: какой должна быть структура xslt файла? И причем тут делфи? причем тут sql server? причем тут си и т.д.? Может я сам и не собираюсь реально преобразовывать, а просто передам заказчику структуру этого xslt файл, чтобы он самостоятельно преобразовывал? А чем будет пользоваться заказчик, да я и подавно знать не знаю, и мне это даже не интересно, тем не менее при этом заказчик самостоятельно может выполнять это преобразование!!! Вы, Glory, можете и дальше уводить обсуждение от темы, это ваше право. Тем не менее, я лично еще больше убедился в необходимости данного форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на SQL.RU есть форум по OLAP и DWH. С ним ситуация один в один повторяет ситуацию с форумом по XML (это не камень в его сторону, просто констатация факта)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML. Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML. Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо решение вопроса: какой должна быть структура xslt файла? И причем тут делфи? причем тут sql server? причем тут си и т.д.? Может я сам и не собираюсь реально преобразовывать, а просто передам заказчику структуру этого xslt файл, чтобы он самостоятельно преобразовывал? А чем будет пользоваться заказчик, да я и подавно знать не знаю, и мне это даже не интересно, тем не менее при этом заказчик самостоятельно может выполнять это преобразование!!! Еще раз - для меня XML это _формат обмена данными_. Если моя _система_ обменивается данными с _другой системой_ (не с человеком !) то я _должен быть уверен_ что парсинг файла будет сделан по правилам, которые я считаю нужным. Ни XML ни XSLT сами по себе _не могут гарантировать_ мне это. Аналогия. Формат dbf давно всем известен и много где используется Типичные проблемы 1) - У меня ваш dbf не отрывается. Пишет что ошибке в заголовке - Ё ! У вас же clipper ! У нас visual fox ! Он пишет в заголовок свою инфу ! 2) - У меня ваш в вашем файле вместо русских/эстонских/японских букв стоят кракозябы - Ё ! А ваша система понимает codepage из заголовка файла ? - Да вроде нет - Или может она использует такой драйвер, который хранит установки в реестре ? - ХЗ - А что вы используте ? - Foxpro fo Linux - Ёёёё ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, Glory, можете и дальше уводить обсуждение от темы, это ваше право. Тем не менее, я лично еще больше убедился в необходимости данного форума... Ну если вы здесь собираете только толко ответы "Да", то тогда извините что помешал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Glory Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML. Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, читаю ваши посты и видимо чего-то не понимаю. 1. Вы мне пытаесь что объяснить? Что такое xml и какие бывают с ним проблемы? А почему тогда это делаете на форуме по обсуждению сайта? 2. Насколько я подозреваю, не всякий софт умеет с xml работать, например тот же "Калькулятор". И что? Это мешает мне использовать xslt? Нисколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пытаюсь обяснить, что обсуждение XML без указания конкретного ПО для работы с ним - это чистой воды абстракция. И вопрос "как мне сделать XSLT" на самом деле есть вопрос "как мне сделать XSLT который _будет правильно работать в_ Win2000 IE60, Win95 IE50, VisualFox, Oracle, MS SQL и тд" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
также как и обсуждение OLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель также как и обсуждение OLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее на сайте SQL.RU существуют форумы OLAP и DHW, а также Отчетные системы. Glory, где логика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишите пока сюда. Будет много вопросов - возможно будет новый форум. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=36&tid=195046 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю, администрация не хочет открывать еще один малонаселенный форум. хотя по смыслу он нормально выделяется. можно взять более утрированный пример. допустим, я сделал нейросеть на mssql. не пойду же я с вопросом про нейросети на форум mssql? я пойду в специализированный форум. на спецфоруме по xml можно было бы встретить людей с других форумов, с java, например, которые просто не бывают в форуме mssql, то есть повышается вероятность получить ответ. с другой стороны, гуры xml, видя еле живой форум, тоже перестанут в него заглядывать, что снижает получить ответ в быстрые сроки. так что лучше пока поступать как здесь принято - давать вопрос в одном форуме, а ссылку на него - в других. а когда таких вопросов накопится много, тогда все поймут что нужен форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Тем не менее на сайте SQL.RU существуют форумы OLAP и DHW, а также Отчетные системы. Glory, где логика? OLAP/DWH со своим языком запросов MDX как и Отчетные системы наподобии 1С тоже со своим языком программирования НЕ являются форматом хранения. Они являются как раз ПО. Понимаете разницу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory. Не согласен. В РСУБД это допустимо только как формат вывода. И ввода. И не в коем случае - хранения. Впрочем, для иеархических или сетевых баз, это может оказаться наилучшим способом хранения. Если бы не одно НО. ВСЕ СУБД препятсвуют изменению значений общедоступными инструментами. Это одно из требований по безопасности. А XML легко можно отредактировать в блокноте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 спасибо, что ветку у себя открыл, но если честно, то не очень удобно там писать, не совсем по теме ))) Когда народ вернется из отпусков (и я с ними), тема всплывает опять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, в качестве компромиса, открыть форум XQuery, среди прочих языков программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо ещё отдельный форум по XUL тоже завести. Там же можно будет вопросы по javascript обсуждать. А ещё один по SVG. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю cубж. На сегодняшний день имеется целый пласт вопросов по технологиям XML/XSLT/XPath/XQuery которые требуют концептуальных ответов. Ответ в ракурсе конкретной технологии или языка конечно-же придет. Но стартовой точкой должен быть отдельный форум ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно прями так и назвать: XML/XSLT/XPath/XQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко Можно прями так и назвать: XML/XSLT/XPath/XQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко Можно прями так и назвать: XML/XSLT/XPath/XQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голосую - против... Еапример, в FoxPro - это стандартный набор функций для работы XML файлами, есть XML Adapter, есть стандартные средства создания XML updated datagram, преобразования в Cursor и обратно... Если кому надо использовать - тот прочитает хороший и доходчивый HELP. Ленивый спросит - на форуме FoxPro, так - как вопрос будет касаться скорее FoxPro, где работа с этим форматом данных уже давно доведена до совершенства еще лет 5 назад... У нас же нет отдельного форума по DBF :))) P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, просто личное мнение автора топика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Голосую - против... Еапример, в FoxPro - это стандартный набор функций для работы XML файлами, есть XML Adapter, есть стандартные средства создания XML updated datagram, преобразования в Cursor и обратно... Если кому надо использовать - тот прочитает хороший и доходчивый HELP. Ленивый спросит - на форуме FoxPro, так - как вопрос будет касаться скорее FoxPro, где работа с этим форматом данных уже давно доведена до совершенства еще лет 5 назад... У нас же нет отдельного форума по DBF :))) P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, просто личное мнение автора топика... ![]() А если серьезно, то у вас в FoxPro есть средства, позволяющие манипулировать XML-документами, как и в той же Delphi или в том же C# - это и так понятно. А форматы XLST-файлов преобразования вы у себя обсуждаете? И ни у кого не возникает никаких вопросов, подобных моему вопросу (он где то в начале этого топика) - как из одного xml-документа преобразовать в другой xml-документ (в виде html) средствами XLST? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто не правильная выбраная формулировка... просто форум по xml - нах ни кому не нужен, а вот по xslt - может и будет пользоваться популярностью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но суть идеи в целом все-таки поддерживается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory & Sergey Ch Напрасно вы так сразу: "формат передачи данных...", "формат хранения данных...". Если вы в своей работе используете только это подмножество возможностей XML, то это еще не значит, что он сам-по-себе таким же "кастрированным" и является... Я полностью согласен с теми авторами, которые утверждают, что XML как: "явление", "технология", "область индустрии", "перспективное направление" и т.д. - заслуживает отдельного форума, несмотря на то, что конкретная реализация задач, связанных с XML и решаемых с его помощью, может касаться различных "языковых" или "продуктовых" форумов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 qu-qu Если вы в своей работе используете только это подмножество возможностей XML, то это еще не значит, что он сам-по-себе таким же "кастрированным" и является... Что из этих 3х языков чьим подмножеством является ? ANSI SQL, TSQL, PL/SQL Я полностью согласен с теми авторами, которые утверждают, что XML как: "явление", "технология", "область индустрии", "перспективное направление" и т.д. - заслуживает отдельного форума, несмотря на то, что конкретная реализация задач, связанных с XML и решаемых с его помощью, может касаться различных "языковых" или "продуктовых" форумов. Ответьте тогда человеку //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=213402 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory (пусть ему Бог помогает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu Glory (пусть ему Бог помогает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Так для какого форума этот вопрос ? Для MSSQL или для XXX ? А точнее - по языку XSLT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе я поддерживаю идею создания такого форума. Не смотря на то что механизмы доступа и работы с XML в разных продуктах разные, есть достаточно много общих вопросов. Хотя действительно будет достаточно вопросы в какой форум лучше вопрос задать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз сам judge с нами согласен, то это уже внушает оптимизм Про название форума - лично мне нравится просто XML, этим все сказано ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не забываем идею! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно чтото идея как то подвисла, какие нить подвижки есть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я за PS возможно ли создать опрос на эту тему в ветке "Опросы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё просто. Что бы администратор создал новый форум, нужны выеские аргументы (а не просто за и против). Видимо, не убедили... Зато вот веских аргументов не создавать этот форум было достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко Всё просто. Что бы администратор создал новый форум, нужны выеские аргументы (а не просто за и против). Видимо, не убедили... Зато вот веских аргументов не создавать этот форум было достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Ну опрос то через голосовалку на главной странице можно сделать :) Только нужно сформулировать сам вопрос опроса и предлагаемые варианты ответа. Не боитесь - что это будет приговор? :))) Может быть надёжнее всётаки подобрать аргументы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко Всё просто. Что бы администратор создал новый форум, нужны выеские аргументы (а не просто за и против). Видимо, не убедили... Зато вот веских аргументов не создавать этот форум было достаточно. Наблюдатель К обсуждаемым темам на форуме XML можно отнести все, что касается практического использования XML: 1. Какие парсеры в каких случаях использовать (недавно на форуме Delphi мы такой вопрос обсуждали, смотри тут) 2. Получение данных из источников разного типа в XML-формате (из MS SQL Server, NET-сервисов и т.д.) 3. Вопросы преобразования одних XML в другие (например те же XLST-документы) и их представление С этими проблемами я и занимаюсь, у других же наверняка есть свои вопросы... Naug мои 56 копеек: предпосылки: 1)на различных разделах форума (программирование) обсуждаются вопросы напрямую не связанные с sql. 2)Во всех этих форумах время от времени возникают вопросы по xml которые на самом деле являются однородными для всех этих форумов (например https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193974 ) Вывод:если бы существовал единый форум xml ответы находились бы быстрее. Конечно, есть спец форумы, но раз уж мы тут собрались и если всёравно конкретно sql обсуждается сравнительно редко то почему бы и нет? fedd ... можно взять более утрированный пример. допустим, я сделал нейросеть на mssql. не пойду же я с вопросом про нейросети на форум mssql? я пойду в специализированный форум. на спецфоруме по xml можно было бы встретить людей с других форумов, с java, например, которые просто не бывают в форуме mssql, то есть повышается вероятность получить ответ. ... qu-qu 2 Glory & Sergey Ch Напрасно вы так сразу: "формат передачи данных...", "формат хранения данных...". Если вы в своей работе используете только это подмножество возможностей XML, то это еще не значит, что он сам-по-себе таким же "кастрированным" и является... Я полностью согласен с теми авторами, которые утверждают, что XML как: "явление", "технология", "область индустрии", "перспективное направление" и т.д. - заслуживает отдельного форума, несмотря на то, что конкретная реализация задач, связанных с XML и решаемых с его помощью, может касаться различных "языковых" или "продуктовых" форумов. Ладно, в любом случае голосование покажет, востребован ли сейчас данный форум или нет, но один мой голос ЗА и три голоса оппонентов-модераторов ПРОТИВ есть однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Ладно, в любом случае голосование покажет, востребован ли сейчас данный форум или нет, но один мой голос ЗА и три голоса оппонентов-модераторов ПРОТИВ есть однозначно. 2. Вы не учитываете что модераторы являются и мемберами тоже: каждый из модераторов модератор в своем форуме, а не везде. Соответственно озвученные мнения были мнениями мемберов. P.S. Лично я против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Наблюдатель Ладно, в любом случае голосование покажет, востребован ли сейчас данный форум или нет, но один мой голос ЗА и три голоса оппонентов-модераторов ПРОТИВ есть однозначно. Не имея ничего против форума ERP и учетные системы хочу сказать, что тоже не понимаю его смысла, тем не менее я не против его существования, т.к. он востребован заинтересованными участниками. Гаджимурадов Рустам 2. Вы не учитываете что модераторы являются и мемберами тоже: каждый из модераторов модератор в своем форуме, а не везде. Соответственно озвученные мнения были мнениями мемберов. И кстати - а почему проблемы XML мы обсуждаем на форуме по обсуждению сайта? P.S. Лично я против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Формулировку опроса могу предложить следующую - "Нужен ли форум по теоретическому и практическому использованию XML и всего, что с этим связано?". Наблюдатель А если не всем понятен смысл технологии XML, то тут уж извините! Наблюдатель Гаджимурадов Рустам И кстати - а почему проблемы XML мы обсуждаем на форуме по обсуждению сайта? Наблюдатель оппонентов-мемберов (паралельно являющихся модераторами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Наблюдатель Гаджимурадов Рустам ... А так то фраза должна была быть в самом конце сообщения.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя.... Свершилось оно. Без голосования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|