|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я был против выноса этого спора в открытую ветку, но по настоянию Модератора предлагаю обсудить здесь. Хочу призвать стороны к конструктивному диалогу в противовес "разборкам" и взаимным обвинениям.
dmidek Модератор: Посты удалены. Мембер qu-qu лишён доступа в ЗПТ за оскорбление belyrabbit получает предупреждение за продолжение обсуждения темы здесь при наличии топика в ОНС 1. Выборочное модерирование. Есть ряд "привилегированных" мемберов, которым позволены хамство и агрессия в отношении других участников форума. Пункт плотно пересекается с данной веткой 14107838. Но, это лишь один из множества примеров. 2. Использование административного ресурса в отношении "неугодных" участников в сочетании с активным использованием псевдопатриотической риторики. Свежий пример, опять же один из многих. dmidek Модератор: Пост удалён. belyrabbit, очередное системное предупреждение, которое будет последним. Критика в адрес нынешнего правительства Российской Федерации тесно сплетается у тебя с антироссийскими , антирусскими настроениями, настолько, что это производит впечатление в лучшем случае зацикленности, в худшем - заказа. На форуме в российском домене, где большинство участников россияне , антирусскую пропаганду я тебе вести не позволю. 3. Регулярный вынос ряду пользователей замечаний за шуточные высказывания и даже за использование литературных(!) слов в контексте. Предупреждения выносятся почему-то только некоторым участникам в "правильные" моменты. 4. Отказ Модератора от диалога с участниками форума. Вижу 2 пути решения конфликта: а) волевым решением отлучить меня от ЗПТ б) совместно найти некоторый "водораздел" Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:51 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
политика многих мозгов лишила. Кролик, иди уже.... на площадь и кричи лозунги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:55 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm политика многих мозгов лишила. Кролик, иди уже.... на площадь и кричи лозунги. Но жить с этим только вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:05 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это уже третья тема по ЗПТ за сегодня. Две больше посвящены постам softwarer, поэтому здесь этой темы касаться не буду и что относится к ней буду касаться только попутно. Пункт 1 1. Выборочное модерирование. Есть ряд "привилегированных" мемберов, которым позволены хамство и агрессия в отношении других участников форума. Пункт плотно пересекается с данной веткой 14107838. Но, это лишь один из множества примеров. Это мнение считаю ложным . Всегда резко возражал против священных коров в любом виде, и никогда никому не даю преференций. Пункт 2 Очень важный. Есть тонкая грань между модерированием и цензурированием. Модерирование - осуществление модераторских действий в соответствии с правилами Цензурирование - осуществление модераторских действий в соответствии со своими понятиями о том, что хорошо и что плохо. belyrabbit очевидно обвиняет меня в цензурировании. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание администрации, что посты этого мембера своей экстремистской направленностью, оскорбительным характером по отношению к официальным лицам государства и к государству в целом, могут нанести большой ущерб всему ресурсу в целом. Тотальность и однонаправленность постов заставляет задуматься о некоем заказе, возможно и с провокационными целями. В ЗПТ я ему разгуляться не дам, да и форум не гуглится. На открытом ресурсе он может натворить бед. Не цитирую его пассажи, удалённые мной. При желании Алекс их найдёт. Думаю , можно рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания belyrabbit на ресурсе, пока он его не подставил. 3. Да, мата и коверкания на ЗПТ я не допущу. Это принципиальная позиция, на которой и зиждется ЗПТ. В ту секунду, в которую будет принято решение о его допустимости, я тут же покину ряды его модераторов. 4. Не соответствует действительности. Возражаю лишь о диалоге непосредственно в темах. На ОНС как это видно и сейчас , отвечаю на вопросы. Сожалею лишь, что оказался недостаточно последователен и вовремя не прекратил обсуждение в ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:06 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu iscrafm политика многих мозгов лишила. Кролик, иди уже.... на площадь и кричи лозунги. Но жить с этим только вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:19 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm qu-qu пропущено... А вы хам. Но жить с этим только вам. Олег считает, что такими возгласами травестирует стиль Софвтварер, добиваясь отрицательной реакции на него. Замечу в скобках, Олег, что ничем хорошим такая манера окончиться не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:22 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit 1. Выборочное модерирование. В целом.. позволю себе мнение из личной практики: если каждая из сторон конфликта уверена, что её наказали строже и с меньшими основаниями, чем оппонента - это значит, что модератор поработал именно так, как нужно. С моей точки зрения, например, Дима несколько перегибает палку в желании симметрично-равных реакций (что нисколько не означает совет ему отойти от практики, обеспечивающей репутацию самого бесконфликтного и одновременно результативного модератора ресурса). belyrabbit Но, это лишь один из множества примеров. belyrabbit 2. Использование административного ресурса в отношении "неугодных" участников в сочетании с активным использованием псевдопатриотической риторики. belyrabbit 4. Отказ Модератора от диалога с участниками форума. belyrabbit Вижу 2 пути решения конфликта: а) волевым решением отлучить меня от ЗПТ б) совместно найти некоторый "водораздел" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:38 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:40 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное сегодня магнитные бури на солнце.... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:48 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Пользуясь случаем, хочу обратить внимание администрации, что посты этого мембера своей экстремистской направленностью, оскорбительным характером по отношению к официальным лицам государства и к государству в целом, могут нанести большой ущерб всему ресурсу в целом. Тотальность и однонаправленность постов заставляет задуматься о некоем заказе, возможно и с провокационными целями. В ЗПТ я ему разгуляться не дам, да и форум не гуглится. На открытом ресурсе он может натворить бед. Не цитирую его пассажи, удалённые мной. При желании Алекс их найдёт. Думаю , можно рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания belyrabbit на ресурсе, пока он его не подставил. Очевидно, что показной "патриотизм" просто зашкаливает. Хорошая иллюстрация второго пункта. автор 2. Использование административного ресурса в отношении "неугодных" участников в сочетании с активным использованием псевдопатриотической риторики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:54 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 3. Да, мата и коверкания на ЗПТ я не допущу. Это принципиальная позиция, на которой и зиждется ЗПТ. В ту секунду, в которую будет принято решение о его допустимости, я тут же покину ряды его модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:56 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Хорошая иллюстрация второго пункта.
автор 2. Использование административного ресурса в отношении "неугодных" участников в сочетании с активным использованием псевдопатриотической риторики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:01 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 1. Выборочное модерирование. Есть ряд "привилегированных" мемберов, которым позволены хамство и агрессия в отношении других участников форума. Пункт плотно пересекается с данной веткой 14107838. Но, это лишь один из множества примеров. Это мнение считаю ложным . Всегда резко возражал против священных коров в любом виде, и никогда никому не даю преференций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:04 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Дим, я раз 10 (если не больше) предлагал спокойно обсудить ситуацию и найти компромисс. Предпочитаешь обострять конфликт? после обеда писать экстремистские провокационные воззвания ? Еще одно нарушение подобного рода и ты просто покинешь ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:04 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Примеров множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:05 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО Это просто очередной спектакль на тему "Вот так у нас расправляются с неугодными". Можно будет попытаться еще набрать политических очков в священной борьбе с проклятым режимом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:07 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer belyrabbit Примеров множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:07 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО Это просто очередной спектакль на тему "Вот так у нас расправляются с неугодными". Можно будет попытаться еще набрать политических очков в священной борьбе с проклятым режимом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:09 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО Это просто очередной спектакль на тему "Вот так у нас расправляются с неугодными". Можно будет попытаться еще набрать политических очков в священной борьбе с проклятым режимом. Тебе знакомо выражение "dreht durch"? Это вот и происходит. Причин мы никогда не узнаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:09 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit dmidek Если ты считаешь, что я потворствую softwarer в ущерб интересам других членов форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:10 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek belyrabbit Дим, я раз 10 (если не больше) предлагал спокойно обсудить ситуацию и найти компромисс. Предпочитаешь обострять конфликт? после обеда писать экстремистские провокационные воззвания ? Еще одно нарушение подобного рода и ты просто покинешь ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:12 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО Это просто очередной спектакль на тему "Вот так у нас расправляются с неугодными". Можно будет попытаться еще набрать политических очков в священной борьбе с проклятым режимом. dmidek Модератор: Посты удалены. Мембер qu-qu лишён доступа в ЗПТ за оскорбление belyrabbit получает предупреждение за продолжение обсуждения темы здесь при наличии топика в ОНС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:13 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если интересно моё мнение, то "конфликт в ЗПТ" создан искусственно и на ровном месте, в стиле "а создам-ка я конфликт". С какой целью это было сделано - не знаю. Модерирование ЗПТ, на мой взгляд, производится безупречно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:14 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit belyrabbit пропущено... Именно так. Причем он это знает и активно этим пользуется. Выносить это или писать куда-то жалобы не хочу, считаю это неправильным. В промежутке между своими политическими экзерсисами , ты вдруг влазишь в и так уже напряженную ситуацию в диалоге между Софтварер и Ку Ку и начинаешь - обвинять Софтварер в хамстве - обвинять меня в протекционизме, перемежая это повторениями "Давайте же спокойно ! Как же так !" Теперь ты повторяешь это уже здесь, создав топик на ОНС "Да давайте же спокойно ! Но он покрывает ! Да успокойтесь же в конце концов! Но что за показной патриотизм! Да выеденного яйца же не стоит ! Но у меня полно фактов !" Не надоела комедия ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:15 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, мне кажется, комедия зашла слишком далеко. Прошу отключить меня от ЗПТ. Считаем конфликт решенным. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:15 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit dmidek пропущено... Ничего не понял. О каком компромиссе идёт речь ? Разрешать тебе по понедельникам после обеда писать экстремистские провокационные воззвания ? Еще одно нарушение подобного рода и ты просто покинешь ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:16 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit мне кажется, комедия зашла слишком далеко. Прошу отключить меня от ЗПТ. Считаем конфликт решенным. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:17 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see Если интересно моё мнение, то "конфликт в ЗПТ" создан искусственно и на ровном месте, в стиле "а создам-ка я конфликт". С какой целью это было сделано - не знаю. Модерирование ЗПТ, на мой взгляд, производится безупречно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:18 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek В промежутке между своими политическими экзерсисами , ты вдруг влазишь в и так уже напряженную ситуацию в диалоге между Софтварер и Ку Ку и начинаешь - обвинять Софтварер в хамстве - обвинять меня в протекционизме, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:21 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm i see Если интересно моё мнение, то "конфликт в ЗПТ" создан искусственно и на ровном месте, в стиле "а создам-ка я конфликт". С какой целью это было сделано - не знаю. Модерирование ЗПТ, на мой взгляд, производится безупречно. Как говорил "Распутин" с подбитым глазом из рекламы одноимённой водки: "Друзья мои, я опечален..." :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:22 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit ...Прошу отключить меня от ЗПТ. Считаем конфликт решенным. Спасибо. Можешь и сам отключиться. Просто не ходи туда. Или нужна какая-то театральная фишка? Чтобы все видели, конечно-же. Офигеть,сколько не очень умных людей (Ц)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 20:20 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge belyrabbit ...Прошу отключить меня от ЗПТ. Считаем конфликт решенным. Спасибо. Можешь и сам отключиться. Просто не ходи туда. Или нужна какая-то театральная фишка? Чтобы все видели, конечно-же. Офигеть,сколько не очень умных людей (Ц)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 20:29 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234 iscrafm пропущено... не знаю что там сейчас, но слышал много таких же мнений. Модерирование в ЗПТ ставили в пример Как говорил "Распутин" с подбитым глазом из рекламы одноимённой водки: "Друзья мои, я опечален..." :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 20:30 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут могло сложиться ложное впечатление, о том, что действительно были какие-то неадекватные высказывания с моей стороны. Хочу подчеркнуть, что я патриот и любящий сын своей Родины. Была шутливая критика в адрес коррумпированных чиновников, были несколько иронических замечаний и несколько не всегда удачных шуток. Все в общей канве диалогов на форуме. Поэтому незаслуженные "политические" обвинения dmidek были для меня особенно обидными и шокирующими. Извиняюсь, если кого-то обидел и очень жаль, что так получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 20:34 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все гербалайфщики растроены что так получилось, когда их выгоняют пинками из здания, чтобы не загружали нормальным людям мозги своей политической рекламойсказками о вкусной и здоровой пище. Так что не унывай, это все типично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 20:37 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit он попросил создать топик здесь. Дальше ты видел. Жаль, я не хотел такого. Когда начался базар в ЗПТ я попросил прекратить его и либо связаться со мной в личке, либо вынести тему в ОНС, если уж невмоготу. Но я не тащил тебя сюда за волосы, и не нажимал твоими пальцами клавиатуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 20:41 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek belyrabbit он попросил создать топик здесь. Дальше ты видел. Жаль, я не хотел такого. Когда начался базар в ЗПТ я попросил прекратить его и либо связаться со мной в личке, либо вынести тему в ОНС, если уж невмоготу. Но я не тащил тебя сюда за волосы, и не нажимал твоими пальцами клавиатуру. 1. Мне непонятно, причем тут вообще политика. Разговор был исключительно о надуманных замечаниях и придирках, своеобразном (возьму в кавычки) "троллинге" со стороны модератора в отношении некоторых участников форума. 2. Ты помнишь, я не хотел выносить сюда. Создал топик именно потому что ты настойчиво этого требовал. 3. Возможно я был несколько резковат. Если где-то погорячился - извини. Можешь считать это официальными извинениями с моей стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 20:50 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit 3. Возможно я был несколько резковат. Если где-то погорячился - извини. Можешь считать это официальными извинениями с моей стороны. случаях интересным и остроумным собеседником. Я искренне надеюсь, что это недоразумение все же разрешится и ты спокойно продолжишь общение на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 21:01 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Дим, 1. Мне непонятно, причем тут вообще политика. Разговор был исключительно о надуманных замечаниях и придирках, своеобразном (возьму в кавычки) "троллинге" со стороны модератора в отношении некоторых участников форума. 2. Ты помнишь, я не хотел выносить сюда. Создал топик именно потому что ты настойчиво этого требовал. 3. Возможно я был несколько резковат. Если где-то погорячился - извини. Можешь считать это официальными извинениями с моей стороны. 5. Мне очень жаль, что не получилось диалога. Еще раз, dmidek, приношу извинения за получившуюся некрасивую ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 21:02 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek belyrabbit 3. Возможно я был несколько резковат. Если где-то погорячился - извини. Можешь считать это официальными извинениями с моей стороны. случаях интересным и остроумным собеседником. Я искренне надеюсь, что это недоразумение все же разрешится и ты спокойно продолжишь общение на форуме. Но ... хочется положить конец проблеме, договориться "о границах". Пока не получается, все превращается в ругань и взаимные обвинения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 21:08 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit dmidek пропущено... Я еще и потому не спешил выдворять тебя с форума, что ты являешься во многих случаях интересным и остроумным собеседником. Я искренне надеюсь, что это недоразумение все же разрешится и ты спокойно продолжишь общение на форуме. Но ... хочется положить конец проблеме, договориться "о границах". Пока не получается, все превращается в ругань и взаимные обвинения. - Сколь угодно острое обсуждение политических тем без оскорбления и поношения глав страны (в данном случае речь идёт о России), без постановки под сомнение её целостности, без неуместных обобщений по национальному признаку (уж такие это люди населяют, этому месту быть пусту), без неудачных шуток с экстремистским подтекстом, наконец без борения, яростного донесения правды до масс с раскачиванием лодки и потенциальной дестабилизации обстановки на форуме. Если для тебя подобные ограничения немыслимы, тебе будет невозможно общаться на форуме. Я не понимаю, при этом почему они дают возможность спокойно общаться на сколь угодно острые политические темы нашим постоянным участником. Подумай пожалуйста об этом, можешь рассматривать это как границы. Если ты не видишь себя в этих примерах, "обознавшись", что же - присмотрись внимательнее. Многое из того, о чём я написал в том или ином виде присутствовало в твоих постах. Коль скоро тема эта в ОНС, то замечу , что эта моя позиция принципиальная и пересматривать её я не собираюсь. Вот такое мое размышление о границах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 22:28 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek belyrabbit пропущено... Да, тоже надеюсь. Форум интересный, люди хорошие, поэтому он притягивает снова и снова. Но ... хочется положить конец проблеме, договориться "о границах". Пока не получается, все превращается в ругань и взаимные обвинения. - Сколь угодно острое обсуждение политических тем без оскорбления и поношения глав страны (в данном случае речь идёт о России), без постановки под сомнение её целостности, без неуместных обобщений по национальному признаку (уж такие это люди населяют, этому месту быть пусту), без неудачных шуток с экстремистским подтекстом, наконец без борения, яростного донесения правды до масс с раскачиванием лодки и потенциальной дестабилизации обстановки на форуме. Есть еще второй момент. Поощрение "любимчиков", вынесение замечаний их оппонентам. Мне даже на ПТ не хамили столько и в такой резкой форме, как в "культурном" ЗПТ. Но на ПТ можно ответить. На ЗПТ - это карается. Хотелось бы все же как-то договориться. Например (именно как абстрактный пример) - "Я бы не хотел, чтобы поднимались такие-то темы. Меня коробит от сарказма в адрес уважаемого депутата Пехтина. Формально не могу запретить, но давайте здесь на форуме не будем его трогать?" - "Да, конечно, все уважают твои чувства" или - "Софтварер иногда бывает неоправданно агрессивен, но я его знаю лично, он хороший парень. Давайте не будем на него обижаться в разумных пределах" - "ОК, Дима, никто не против" и так далее Это адекватное решение спорных вопросов, компромисс. Ты же не озвучиваешь свои пожелания, но используешь все формальные поводы, чтобы придраться к тем, чья позиция в дискуссии тебе не понравилась. Вот это основная претензия, то что уже "накипело" за долгое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:15 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо, хорошо бы вообще ввести на ЗПТ мораторий на политику. Только для всех, а не так, как это сейчас, "выборочно". Ну тут уже решение Модератора, я высказал только мое имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:19 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ЗПТ, наконец, завелся свой Акуз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:22 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Имхо, хорошо бы вообще ввести на ЗПТ мораторий на политику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:23 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm belyrabbit Имхо, хорошо бы вообще ввести на ЗПТ мораторий на политику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:28 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, Я подробно ответил на твой вопрос. Вижу, что ты просто меня не слышишь. Что ж. Продолжать не буду, вижу , что это бессмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:40 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer belyrabbit мне кажется, комедия зашла слишком далеко. Прошу отключить меня от ЗПТ. Считаем конфликт решенным. Спасибо. 2. путь на "вечный бан" мной уже отработан - пару-тройку постов с матом безадресно (чтобы никого не обидеть нечаянно), пару-тройку постов с обсуждениями действий модератора (любыми, даже самыми уважительными), пару-тройку постов с рекламой любого сорта... и все... пока модератор не зашел посмотреть за порядком - резвитесь... как только зашел и увидел ваши "художества" - пожизненный бан уже у вас в кармане (а посты-провокации он удалит, на то у него и модераторский UI имеется). З.Ы. у меня не получилось "навечно", т.к. мы оба с Димой накосячили в поспешных решениях, но путь - работает, поверьте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:40 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm belyrabbit Имхо, хорошо бы вообще ввести на ЗПТ мораторий на политику. Моя позиция - плохих тем вообще мало. Проблема не в них.В ЗПТ политика занимает достойное место и обсуждения регулярны, и на мой взгляд интересны и остры. Намерен и в будущем выдерживать эту линию. Проблема не в плохих темах, а в плохих обсуждателях. Вот с ними и нужно разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:44 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see Если интересно моё мнение, то "конфликт в ЗПТ" создан искусственно и на ровном месте, в стиле "а создам-ка я конфликт". ... Ты серьезно считаешь, что мне ЭТО надо\интересно? i see ... Модерирование ЗПТ, на мой взгляд, производится безупречно. (косячит и модератор ЗПТ, как оказалось, за что потом публично извиняется и откатывает свои "непреложные модераторские решения" взад). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:46 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu softwarer пропущено... Никто не заставляет Вас писать туда против Вашей воли. 2. путь на "вечный бан" мной уже отработан - пару-тройку постов с матом безадресно (чтобы никого не обидеть нечаянно), пару-тройку постов с обсуждениями действий модератора (любыми, даже самыми уважительными), пару-тройку постов с рекламой любого сорта... и все... пока модератор не зашел посмотреть за порядком - резвитесь... как только зашел и увидел ваши "художества" - пожизненный бан уже у вас в кармане (а посты-провокации он удалит, на то у него и модераторский UI имеется). З.Ы. у меня не получилось "навечно", т.к. мы оба с Димой накосячили в поспешных решениях, но путь - работает, поверьте... Просто - не писать и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:46 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu i see ... Модерирование ЗПТ, на мой взгляд, производится безупречно. (косячит и модератор ЗПТ, как оказалось, за что потом публично извиняется и откатывает свои "непреложные модераторские решения" взад). Никакая моя ошибка не оправдывает того, КАК ты на неё реагировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:48 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... Проблема не в плохих темах, а в плохих обсуждателях. Вот с ними и нужно разбираться. Например, мне остро не нравится, когда мне явно или неявно, вежливо или грубо - намекают на мою умственную неполноценность. (как показал пример с Khod - ему тоже это не понравилось). Поэтому я остро реагирую на такие выпады со стороны любого участника - будь он хоть трижды softwarer и четырежды модератор других форумов... Не стоит забывать также, что существует такой полемический прием как: "объясни тупому", т.е. оппонент прикидывается дурачком с целью сподвигнуть оппонента же - объяснять свою позицию так, чтобы было ясно любому без предварительного окончания курса по квантовой механике... Когда на любой такой вопрос слышишь в ответ: "научись думать сначала, а потом поговорим", то закономерно начинаешь считать собеседника - хамом, т.к. он заведомо ставит свои умственные способности выше твоих (зачастую без каких бы то ни было реальных оснований). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:57 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... Никакая моя ошибка не оправдывает того, КАК ты на неё реагировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 23:59 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Золотые слова, вопрос только - какой линейкой будем мерять "плохость" обсуждателей? объективности и адекватности в определении этого - она несомненно меня снимет и назначит на эту должность кого- то другого. Коль скоро кнопку, которая сама определит плохость и сама лишит доступа в обозримом будущем не предвидется. На всякий - за свою должность ни разу не держусь. Особых дивидендов она мне не приносит. Так что , если возникнет вопрос о моем переизбрании, возражать ни разу не буду. Даже активность свою на форуме не снижу Может хоть на три буквы посылать будут реже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:02 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek belyrabbit, Я подробно ответил на твой вопрос. Вижу, что ты просто меня не слышишь. Что ж. Продолжать не буду, вижу , что это бессмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:05 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu dmidek ... Никакая моя ошибка не оправдывает того, КАК ты на неё реагировал. Я не вижу ни твоей тупости, ни той его реакции, на которую мне следовало бы реагировать. Появляюсь я как правило только тогда, когда ты уже нагрубил , не в силах выдерживать корректный тон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:06 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
белораббит, ты что в ЗПТ побарагозить решил? :) Чего тебе в ПТ не жилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:06 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... Может хоть на три буквы посылать будут реже. народное - Ти что думаэш, еслы грузын вспильчивый, так его и дразныт можна, да?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:08 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... Я не вижу ни твоей тупости, ни той его реакции, на которую мне следовало бы реагировать. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:14 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Проблема не в плохих темах, а в плохих обсуждателях. Вот с ними и нужно разбираться. Ты модерируешь, исходя из личного отношения к членам форума. Как только твоя чья -то точка зрения тебе не нравится - это плохой обсуждатель. Вот оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:19 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 белораббит, ты что в ЗПТ побарагозить решил? :) Чего тебе в ПТ не жилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:23 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я довольно много пообщался тут как с belyrabbit, так и с qu-qu, и вынужден признать, что ни тот ни другой меня не слышат. Поэтому я в одностороннем порядке дискуссию прекращаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:29 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Дима, спроси себя на досуге: почему в той же ветке я полемизировал почти по той же теме с roadster-ом и никакого конфликта не возникло? Почему в других ветках на другие темы я остро полемизировал с Гарей, Игорем и даже с тобой лично - и никакого конфликта не возникало? Почему когда в дело вмешивается softwarer и его позиция не совпадает с моей (иногда, правда, бывает, что и совпадает) - сразу же возникает конфликт? Может быть дело не в "зеркале" (моей реакции), а в "роже", которая в него заглядывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:31 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне вот что интересно, а почему на такой рекламе не апнута тема "кто раздает приглашения в ЗПТ"? Приток новичков мал или культура на ПТ уходит от субкультуры ) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:41 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че там у вас стряслось в вашем междусобойчике? Чего, модератор матом ругаться запретил? Ну и че, какие предложения? Я предлагаю вам там весь мат точечками заменять, тогда читал будет нечего и форум можно будет закрыть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 00:49 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu dmidek ... Никакая моя ошибка не оправдывает того, КАК ты на неё реагировал. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 03:15 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world qu-qu пропущено... Никакая моя возможная тупость не оправдывает того - КАК на нее реагирует softwarer при полном игнорировании этой реакции с твоей стороны. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 08:33 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже 3 топика в ОНС из-за мнимого конфликта в ЗПТ, высосанного из пальца. да, софтварер достаточно резок в своих высказываниях, но обиды его оппонентов какие-то детсадовские, честное слово. не нравится кому-то манера ведения разговора - не разговаривайте, благо формат форума позволяет просто игнорировать любого из участников топиков (не технически, конечно). ЗЫ в защиту софтварера хочу сказать, что его резкость на грани, но не катастрофически обидчивая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 08:46 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эврика!! Наконец понял, в чем дело. И, честно говоря, шокирован. Хотел вынести отдельным топиком, но не стоит оно того. Просто те, кто дочитал до этого момента, надеюсь, сейчас получат десерт :) Дано: 1. белораббит - россиянин, русский в душе и по паспорту, большую часть жизни проживший в российской провинции, более 10 лет живущий в Москве, хорошо знающий и любящий свою Родину, всю жизнь в ней проживший и знакомый с ее реалиями, как хорошими, так и плохими 2. дмидек - украинец еврейского происхождения, живущий в Германии. На самом входе в ЗПТ белораббит неожиданно получил большую порцию хамства от нескольких "привилегированных" участников ЗПТ. Затем пришел дмидек и вынес ему замечание. ОК, ладно. Далее ситуация начала повторяться. Более того, дмидеку начали в каждом посту белораббита мерещиться политические мотивы. Ситуация развивалась долго, более года и со временем дошла до маразма. "Экстремизмом", "антироссийской пропагандой" и "раскачиванием лодки" были названы перепост новости про башкира, выставившего Россию на E-BAY и высказывание о неудобности нового летнего времени зимой. Кроме того, началась травля белораббит при помощи ряда друзей дмидек. Само собой, любые призывы спокойно поговорить игнорировались. Белораббит все никак не мог понять, откуда происходит такая неадекватная агрессия. И вот только сейчас дошло!! Смотрите сами. Вот это было в ответ на цитату из newsru про чудика, выставившего Россию на E-BAY (собственно это замечание и переполнило чашу терпения): dmidek Модератор: Пост удалён. belyrabbit, очередное системное предупреждение, которое будет последним. Критика в адрес нынешнего правительства Российской Федерации тесно сплетается у тебя с антироссийскими , антирусскими настроениями, настолько, что это производит впечатление в лучшем случае зацикленности, в худшем - заказа. На форуме в российском домене, где большинство участников россияне , антирусскую пропаганду я тебе вести не позволю. belyrabbit Хочу призвать стороны к конструктивному диалогу в противовес "разборкам" и взаимным обвинениям. dmidek посты этого мембера своей экстремистской направленностью, оскорбительным характером по отношению к официальным лицам государства и к государству в целом dmidek Тотальность и однонаправленность постов заставляет задуматься о некоем заказе, возможно и с провокационными целями. В ЗПТ я ему разгуляться не дам, да и форум не гуглится. На открытом ресурсе он может натворить бед. dmidek О каком компромиссе идёт речь ? Разрешать тебе по понедельникам после обеда писать экстремистские провокационные воззвания ? dmidek Проблема не в плохих темах, а в плохих обсуждателях. Вот с ними и нужно разбираться. Само собой, использовал он привычные методы. Единственные, которыми он владеет. А именно: хамство, организация травли, злоупотребление модераторскими полномочиями. А вы говорите ЗПТ, высокий уровень культуры. :))) По хорошему, дмидек должен бы извиниться как за травлю, так и за свои нелепые и голословные обвинения, которые мне особенно обидны как россиянину и настоящему (а не "квасному") патриоту своей Родины. Но более чем уверен, что извинений от dmidek не дождусь. И, скорее всего, сейчас последует очередной поток оскорблений и криков про агентов влияния и наймитов Запада. Это и к лучшему. Считаю тему исчерпанной. Всем спасибо, было весело :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:25 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Че там у вас стряслось в вашем междусобойчике? Чего, модератор матом ругаться запретил? Я, кстати, тоже так и не понял, из-за чего были конфликты, хотя доступ в ЗПТ имею и по диагонали прочитал несколько топиков. Такое ощущение, что некоторые участники выбрали случайным образом несколько событий и диалогов, сказали: "А давайте будем считать это конфликтом", и понеслось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:28 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теории заговоров очень популярны в ЗПТ, похоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:30 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber MasterZiv Че там у вас стряслось в вашем междусобойчике? Чего, модератор матом ругаться запретил? Я, кстати, тоже так и не понял, из-за чего были конфликты, хотя доступ в ЗПТ имею и по диагонали прочитал несколько топиков. Такое ощущение, что некоторые участники выбрали случайным образом несколько событий и диалогов, сказали: "А давайте будем считать это конфликтом", и понеслось... Тоже думаю, что яйца выеденного этот "конфликт" не стòит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:32 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster не нравится кому-то манера ведения разговора - не разговаривайте Не нравится кому-то манера ведения разговора - сообщайте модератору, модератор примет меры, если манера разговора действительно хамская (а не кажется таковой только одному жалующемуся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:48 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu i see Если интересно моё мнение, то "конфликт в ЗПТ" создан искусственно и на ровном месте, в стиле "а создам-ка я конфликт". ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:52 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Не нравится кому-то манера ведения разговора - сообщайте модератору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:59 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster alexeyvg Не нравится кому-то манера ведения разговора - сообщайте модератору Повторюсь еще раз - любой собеседник может быть интересным до тех пор, пока не цыкнет вам через губу: "иди в школу поучись логике", а когда он проделывает это регулярно, то в конце-концов накапливается напряжение выливающееся в 3 топика об одном и том же в ОНС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:53 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Я многократно обращался к модератору по поводу поведения softwarer-а в отношении меня лично и других участников (реже), но в ответ регулярно же получал: "формально он ничего не нарушает, а по жизни так вообще - отличный парень и интересный собеседник". qu-qu любой собеседник может быть интересным до тех пор, пока не цыкнет вам через губу: "иди в школу поучись логике" а вообще надо прежде всего за собой следить (надеюсь не обидел, я это в принципе сказал, а не лично к тебе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:56 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek mds_world пропущено... [user=qu-qu] не одинок в претензиях. Год назад я тихо и не прощаясь ушел из ЗПТ. Одной из причин было творчество softwarer'а, хотя мы мало пересекались. Но он есть в каждом топике, а читать его, а тем более общаться с ним, даже просто отвечая на вопросы, мне было неприятно. Поэтому я избрал рекомендуемую дмидеком позу - просто ушел ![]() Просто кто-то уходит тихо, а я не собирался уходить тихо, мне как-то жалко стало - тихо "слить в канализацию" все годы моего присутствия на ЗПТ, поэтому получилось: и "громко", и "грязно". А чего ты хотел, Дима, когда что-то большое сливается в канализацию - брызги достают до многих... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 12:01 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster qu-qu Я многократно обращался к модератору по поводу поведения softwarer-а в отношении меня лично и других участников (реже), но в ответ регулярно же получал: "формально он ничего не нарушает, а по жизни так вообще - отличный парень и интересный собеседник". roadster qu-qu любой собеседник может быть интересным до тех пор, пока не цыкнет вам через губу: "иди в школу поучись логике" а вообще надо прежде всего за собой следить (надеюсь не обидел, я это в принципе сказал, а не лично к тебе). А если он не может за собой уследить сам - пусть за ним следит модератор, мне же он не гнушается ставить замечания за мои резкие ответы на хамство softwarer-а. Я потому и вынес в отдельную ветку вопрос-голосование - что считать "оскорблением и унижением" (хамством)? Когда к Вам вернётся способность к минимально рассудочным действиям продолжим этот разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 12:10 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Почему в других ветках на другие темы я остро полемизировал с Гарей, Игорем и даже с тобой лично - и никакого конфликта не возникало? Почему когда в дело вмешивается softwarer и его позиция не совпадает с моей (иногда, правда, бывает, что и совпадает) - сразу же возникает конфликт? Почему же возникает конфликт - я Вам рассказывал уже довольно давно. В первую очередь, Вы склонны выискивать обиды. Вы стараетесь трактовать сказанное наихудшим возможным образом, а то и прямо противореча сказанному - главное, чтобы было на что обидеться. Во-вторых, после этого Вы приходите в некое состояние - скорее всего, из-за бущующих эмоций, хотя безусловно Вам виднее - в котором крайне теряете в качестве мышления. Это, уж простите, не моё мнение, а объективная реальность. Ну и наконец, в таком состоянии Вы упорно не хотите сделать паузу и вернуться в беседу адекватным и интересным собеседником, но требуете продолжения, уважения, внимания итп. Ну.. я в конце концов и проявляю уважение тем, что продолжаю относиться к Вам как ко взрослому и адекватному собеседнику и отвечаю на то, что Вы говорите, без скидок. qu-qu Вот пусть softwarer за собой и следит, коль скоро тут выяснилось, что все мои нарушения - только в ответ на его провокации и хамство. dmidek> ... Почему мы никуда не попали ? ![]() qu-qu> Не там (не в то время) родились... qu-qu> И таких "примет времени" - миллион, и какая из них "сыграет" в твоей жизни qu-qu> такую роль, что даст тебе возможность подобраться к "Олимпу" - ни за что не угадаешь... qu-qu> - Киса, мы чужие на этом празднике жизни! softwarer> Большинство лотерейных билетов не выигрывает главный приз. Но среди проигравших большинство составляют те, кто билета не покупал. qu-qu> Если кто-то не покупал билета, значит - он не играл в лотерею, может ли он при этом считаться "проигравшим"? softwarer> А это как раз к нему и вопрос. Если ему на эту лотерею наплевать - значит, конечно, не может. Но чем отчётливее слышится "да он ничем не лучше меня, просто ему повезло".. qu-qu> Если вопрос "к нему", то почему в "проигравшие" записываете вы? roadster> надеюсь это не от меня слышится :) qu-qu> Это у softwarer-а такое местное развлечение - троллить меня по поводу и без... :) qu-qu> (модератор в курсе и не обращает на это внимание, а мне - плевать, пусть тешит ЧСЗ). Вот, собственно, история развития конфликта, включающая в себя злобного softwarer-а, покрывающего его dmidek-а и несчастную жертву, дальше Вы эскалируете беседу. Желающие могут заглянуть в ЗПТ за полной версией, чтобы проверить, что я не упустил в цитировании ничего существенного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 12:53 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Дано: 1. белораббит - россиянин, русский в душе и по паспорту, большую часть жизни проживший в российской провинции, более 10 лет живущий в Москве, хорошо знающий и любящий свою Родину, всю жизнь в ней проживший и знакомый с ее реалиями, как хорошими, так и плохими 2. дмидек - украинец еврейского происхождения, живущий в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 12:54 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Гы-гы, воистину - "красота в глазах смотрящего": Выдираете из контекста ничуть не хуже, чем пытались давеча обвинить меня: qu-qu> Если вопрос "к нему", то почему в "проигравшие" записываете вы? softwarer> Я не записываю, что проще всего увидеть по отсутствию записанных. Я всего лишь излагаю другими словами тенденцию "на воре шапка горит". На мне что ли "шапка горела"? Или к чему это вы там приплели? Или кто-то из потенциальных проигравших проявил себя как вор? softwarer>Но среди проигравших большинство составляют те, кто билета не покупал. qu-qu> 1. вы определили множество проигравших как - "большинство <из тех>, кто билета не покупал"; softwarer>Чушь. Я назвал бы её демагогией, если бы это не было так глупо. Когда к Вам вернётся способность к минимально рассудочным действиям, рассмотрите свою "логику" на примере следующего диалога: Шедевр политкорректности просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 13:17 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm дальше будут только попытки отмазывания с большей силой на каждой итерации. Смысла в этом разговоре уже нет, черта пересечена. softwarer выдал свою версию контекста, я - свою... смотрите, разбирайтесь, решайте... З.Ы. да, сейчас я "допер", что мое высказывание было несколько (абсолютно?) логически некорректно, причем некорректность эта могла варьироваться в %-ном исчислении в довольно широких пределах в зависимости от : [CSV=;]Множества:;Купили билеты и проиграли (А); Не купили билеты и проиграли(В); Не купили билеты вообще(С); % погрешности утверждения (В) = (С) ;1;99;100;1% ;10;990;10 000;10% ;100;9 900;1000 000;1000% [/table] Тем не менее, даже факт того, что я ошибся с транзитивностью высказываний не дает кому-либо права визжать в исступлении: "Чушь", "демагогия", "глупо", "отсутствие способности к минимально рассудочным действиям" в одном предложении по адресу ко мне. А после такого "откровения" другого пути, кроме как "погнать органику по трубам" уже не было, увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 13:57 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu iscrafm дальше будут только попытки отмазывания с большей силой на каждой итерации. Смысла в этом разговоре уже нет, черта пересечена. softwarer выдал свою версию контекста, я - свою... смотрите, разбирайтесь, решайте... З.Ы. да, сейчас я "допер", что мое высказывание было несколько (абсолютно?) логически некорректно, причем некорректность эта могла варьироваться в %-ном исчислении в довольно широких пределах в зависимости от : [CSV=;]Множества:;Купили билеты и проиграли (А); Не купили билеты и проиграли(В); Не купили билеты вообще(С); % погрешности утверждения (В) = (С) ;1;99;100;1% ;10;990;10 000;10% ;100;9 900;1000 000;1000% [/table] Тем не менее, даже факт того, что я ошибся с транзитивностью высказываний не дает кому-либо права визжать в исступлении: "Чушь", "демагогия", "глупо", "отсутствие способности к минимально рассудочным действиям" в одном предложении по адресу ко мне. А после такого "откровения" другого пути, кроме как "погнать органику по трубам" уже не было, увы... Кто рискнет написать - "научитесь сначала считать %-ты в рамках арифметики 5-го класса средней школы"? (ну, или хотя бы: "Чушь"?). :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 14:01 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Выдираете из контекста ничуть не хуже, чем пытались давеча обвинить меня: qu-qu Шедевр политкорректности просто. qu-qu Гы-гы, воистину - "красота в глазах смотрящего": qu-qu Тем не менее, даже факт того, что я ошибся с транзитивностью высказываний softwarer> Мой собеседник взял утверждение "большинство элементов множества А соответствуют критерию Б", и чтобы обосновать мои преступления, передёрнул его в "большинство объектов, соответствующих критерию Б, являются элементами множества А". В таком виде Вам легче воспринять мои.. претензии к его "логике"? Что Вы тогда продемонстрировали - чушь, демагогию или незнание школьного уровня логики - решайте сами, покопавшись в себе. qu-qu А после такого "откровения" другого пути, кроме как "погнать органику по трубам" уже не было, увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 14:13 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ...
qu-qu А после такого "откровения" другого пути, кроме как "погнать органику по трубам" уже не было, увы... ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 14:16 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu "красота в глазах смотрящего" погнать органику по трубам Вы в моих глазах - первейший кандидат на движение по трубам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 14:21 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer qu-qu "красота в глазах смотрящего" погнать органику по трубам Вы в моих глазах - первейший кандидат на движение по трубам. (меня это не колышет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 14:59 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu вы можете спокойно рассуждать о моих представлениях о красоте, а также о своих способностях к восприятию иносказаний в постах оппонентов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:25 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer qu-qu Выдираете из контекста ничуть не хуже, чем пытались давеча обвинить меня: ... А про "начало конфликта" я, кажется, начал кое-что понимать: 1. В моих глазах то, что вы пытаетесь представить как "начало конфликта" - на самом деле обычная предыстория любого серьезного происшествия, типа: "родился", "крестился", "учился", "женился", и тут бац - "зарезал жену"! Э-э-э-э-э-э, вопрошает общественность, с чего это, вдруг, так?! Тут появляется softwarer и объясняет, ну как же, вот: "родился", "крестился", "учился", "женился"... все, "sapienti sat"™, как говорится. 2. Если отвлечься от того, что "расположено в топике дальше по тексту", то в сухом остатке остается это: автор qu-qu> Это у softwarer-а такое местное развлечение - троллить меня по поводу и без... :) qu-qu> (модератор в курсе и не обращает на это внимание, а мне - плевать, пусть тешит ЧСЗ). dmidek> На всякий - я обращаю внимание на неуместные обвинения в троллизме. 3. Но, оказывается, не все так просто, для softwarer-а глагол "троллить", употребленный по его адресу, видимо является такой же "красной тряпкой"™, как для меня обсуждение моих умственных способностей. И тут уже: "Внимание! Внимание! Весь вечер на манеже!"™ - начинаются пресловутые "приведённые Вами цитаты расположены в топике дальше по тексту" (ну там, про: "чушь", "демагогию", "глупость" и пр. "способности к минимально рассудочным действиям"). 4. Ну не гад, ли? Не удивлюсь, что это он специально так "извернулся на пупе"™ (4 эпитета в ответ на 1 глагол), прекрасно помня о моем отношении к подобным эскападам по нашим предыдущим стычкам на разные темы. 5. Да уж, долгий путь нам пришлось пройти, чтобы узнать такую банальную вещь: в самолете нельзя произносить слово - "бомба", а softwarer-у нельзя писать слово - "троллить". Для этого пришлось: 4 раза оскорбить и унизить меня в одном предложении, заработать по замечанию от Димы, нарваться на обсуждение действий модератора другими участниками, создать в ОНС 3 топика почти об одном и том же, выкинуть меня из ЗПТ и вернуть обратно (при этом выявив мою низкую моральную сущность в виде матюков), ну и до кучи - доставить несколько неприятных минут Khod-у. автор ... Враг вступает в город, пленных не щадя. Оттого, что в кузнице - не было гвоздя. автор На воре и шапка горит. З.Ы. давайте обсудим уместность использования слова "троллить" на форуме вообще? т.к. для ЗПТ, как я уже выяснил - это реальное табу! (ну ничего, в поисках эвфемизмов мы при случае и иному softwarer-у 100 очков вперед дадим при желании). :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:37 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ... у Вас станет куда меньше причин сомневаться в своих умственных способностях. "Когда к Вам вернётся память..."© [user=softwarer], то вы безусловно вспомните, что до сих пор в моих умственных способностях сомневались только вы. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:41 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu softwarer ... у Вас станет куда меньше причин сомневаться в своих умственных способностях. "Когда к Вам вернётся память..."© [user=softwarer], то вы безусловно вспомните, что до сих пор в моих умственных способностях сомневались только вы. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:42 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu, Твоё открытие похвально, если забыть о том, что я тебе об этом в теме говорил два раза. 14101134 - это раз. 14101479 - а это в модераторском теге. Для тех , у кого нет доступа dmidek qu-qu пропущено... Это у softwarer-а такое местное развлечение - троллить меня по поводу и без... :) (модератор в курсе и не обращает на это внимание, а мне - плевать, пусть тешит ЧСЗ). dmidek - в модераторском теге Системное замечание. Тема троллинга очень сложна. Я беру на себя полномочия по его идентификации. Когда мне понадобится помощь в этом, я обязательно всем сообщу. Спасибо. Топик получился хорошим - нечто вроде выездной гастроли. Участники широко продемонстрировали образцы своего творчества, и думаю зрители получили неплохое представление о сабже и могут сделать выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:46 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Дима, я все прекрасно помню. (и про модераторский тег тоже: "заработать по замечанию от Димы" это про него). Это просто техническая расстыковка по времени (как в случае с моим неудачным баном) - пока ты писал второе замечание в модераторском теге, мы уже успели накидать друг-другу много всякого... М-да, формально ты тоже прав: "qu-qu, ты начал первым" - таки слово "троллить" было первым, ну извините все (кроме softwarer-а), я чихнул на этом склоне, но сорвавшейся лавиной меня-то больше всего и засыпало... (тот, кто "подрезал склон" - уже уехал далеко и формально его обвинить не в чем, он пьет глинтвейн и флиртует с девушками, и вообще - он прекрасный парень). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:55 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek нечто вроде выездной гастроли. Участники широко продемонстрировали образцы своего творчества, и думаю зрители получили неплохое представление о сабже и могут сделать выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:56 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster dmidek нечто вроде выездной гастроли. Участники широко продемонстрировали образцы своего творчества, и думаю зрители получили неплохое представление о сабже и могут сделать выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:58 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster dmidek нечто вроде выездной гастроли. Участники широко продемонстрировали образцы своего творчества, и думаю зрители получили неплохое представление о сабже и могут сделать выводы. лучшего ученика сильного гроссмейстера Юсупова прокомментировать для своей книжки свои красивые партии, которые он в результате проиграл. Юсупов шутливо написал в предисловии. "Меня часто упрекают за сухость и скучность моих партий. Надеюсь после просмотра этих моих партий про меня скажут "Да, он играет слабовато. Но очень интересно" ![]() Пусть теперь кто- то попробует сказать, что на ЗПТ тоска смертная и все молчат и улыбаются :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 16:03 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, размышляя на тему провокационных вопросов (ака "вы перестали бить жену по утрам?"). softwarer, "Да признайтесь уж честно"© - если бы в приснопамятном ответе roadster-у, я написал бы что-то вроде: "Это у softwarer-а такое местное развлечение - подначивать меня по поводу и без... :)", с тем же самым смайлом, что и в оригинале, то вы бы все равно затеяли эту бодягу про: "чушь", "демагогию", "глупость" и пр. "способности к минимально рассудочным действиям"? ![]() З.Ы. ответ - да, говорит о моральных качествах softwarer-ра сам за себя и указывает на реального (а не мнимого) зачинщика конфликта; ответ - нет, говорит о моральных качествах softwarer-ра сам за себя и указывает на реального (а не мнимого) зачинщика конфликта. (ЧТД). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 16:32 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu 1. В моих глазах то, что вы пытаетесь представить как "начало конфликта" - на самом деле обычная предыстория qu-qu> Это у softwarer-а такое местное развлечение - троллить меня по поводу и без softwarer> К сожалению, Вы преувеличиваете моё к Вам внимание. qu-qu> [процитированная сверху фраза про "преувеличиваете"] - тоже является заведомой ложью, но я решил оставить это до того момента, когда Вы глубже увязнете в вопросе приоритетов. qu-qu И все... После этого тему "Конфликта в ЗПТ" можно было бы считать исчерпанной, т.к. я уважаю Диму как модератора, и ему не надо дважды повторять мне одно и то же, qu-qu а мне не надо расшаркиваться перед ним в ответ, типа: "будет сделано, гражданин начальник". qu-qu 3. Но, оказывается, не все так просто, для softwarer-а глагол "троллить", употребленный по его адресу, видимо является такой же "красной тряпкой"™, как для меня обсуждение моих умственных способностей. qu-qu И тут уже: начинаются пресловутые (ну там, про: "чушь", "демагогию", "глупость" и пр. "способности к минимально рассудочным действиям") qu-qu 4. Ну не гад, ли? Не удивлюсь, что это он специально так "извернулся на пупе"™ (4 эпитета в ответ на 1 глагол), qu-qu> Это у softwarer-а такое местное развлечение - троллить меня по поводу и без... :) qu-qu> (модератор в курсе и не обращает на это внимание, а мне - плевать, пусть тешит ЧСЗ). qu-qu> неуместные обвинения в троллизме волшебным образом превращаются в уместные. qu-qu> - тоже является заведомой ложью, qu-qu> неуместные обвинения в троллизме волшебным образом превращаются в уместные. Итого, если мне не изменяют глаза, пять Ваших "агрессивных реплик" прежде чем прозвучали знаменитые "четыре эпитета". Пять. А Вы говорили - один глагол. Что Вы там говорили о своей способности к арифметике на уровне хотя бы пятого класса? qu-qu прекрасно помня о моем отношении к подобным эскападам qu-qu 6. Ну и напоследок: "Когда к Вам вернётся память..."© [user=softwarer] Нэ-с-па? Напомню, эта фраза была сказана в тот момент, когда Вы настолько потеряли связь с реальностью, что попытались утверждать, что некую аналогию (которую я внёс в топик и использовал) придумали Вы, а я хамски порчу её неуместными и неправильными трактовками. Сопровождалась эта фраза ссылкой на пост, где аналогия появилась. Зная, что в возбуждённом состоянии Вы действуете гораздо быстрее, нежели думаете, я предположил, что это не специальная ложь, а искреннее заблуждение. qu-qu автор На воре и шапка горит. qu-qu З.Ы. давайте обсудим уместность использования слова "троллить" на форуме вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 16:54 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu если бы в приснопамятном ответе roadster-у, я написал бы что-то вроде: "Это у softwarer-а такое местное развлечение - подначивать меня qu-qu то вы бы все равно затеяли эту бодягу про: "чушь", "демагогию", "глупость" и пр. "способности к минимально рассудочным действиям"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:07 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ... Не в курсе, что такое "Нэ-с-па?" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:08 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu softwarer ... Не в курсе, что такое "Нэ-с-па?" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:13 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ...
qu-qu то вы бы все равно затеяли эту бодягу про: "чушь", "демагогию", "глупость" и пр. "способности к минимально рассудочным действиям"? (ну и призывали бы себе дальше, я же говорю - уже был готов "остыть", да вот - не нашлось вас под рукой в нужный момент: ни хрустального шара, ни доброй воли для погашения конфликта в зародыше, зато оскорбительных и уничижительных слов нашлось в достатке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:14 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer qu-qu пропущено... Это известная французская поговорка. В том месте она означала примерно следующее: не правда ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:16 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer qu-qu если бы в приснопамятном ответе roadster-у, я написал бы что-то вроде: "Это у softwarer-а такое местное развлечение - подначивать меня ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:19 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Не суть важно, от чего это зависит, qu-qu а важно - что помешало вам сдержаться от подобных комментариев, qu-qu когда вы сами призываете других быть сдержанными? qu-qu (ну и призывали бы себе дальше, я же говорю - уже был готов "остыть", да вот - не нашлось у вас под рукой в нужный момент: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:36 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Немного туговато, но дошло, наконец-то то, что вы пытались этим сказать: "скорее всего - не обратил бы внимания", так? Если бы Вы вместо "троллить" использовали "подначить" или иной "безобидный" глагол, я, скорее всего, ответил бы Вам точно так же, как ответил с "троллить". Если бы следующие Ваши реплики были такими же, то и следующие мои реплики, скорее всего, были бы такими же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:39 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, И вы тоже не горите как свеча. Вспомните Данко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:40 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ... несколько нелепо написать "ложь", а потом обижаться на куда менее грубые "чушь" и "демагогия". ... softwarer ... Я призываю к культуре мышления. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:45 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer qu-qu Немного туговато, но дошло, наконец-то то, что вы пытались этим сказать: "скорее всего - не обратил бы внимания", так? Если бы Вы вместо "троллить" использовали "подначить" или иной "безобидный" глагол, я, скорее всего, ответил бы Вам точно так же, как ответил с "троллить". Если бы следующие Ваши реплики были такими же, то и следующие мои реплики, скорее всего, были бы такими же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:47 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer qu-qu Не суть важно, от чего это зависит, ... (вот ведь, блин, а мой-то хрустальный шар на это слово как раз и не был настроен, да и Димин, думаю, тоже, иначе с чего бы ему раздавать замечания за "троллить"?). Так что, не важен способ воспламенения пороха в патроне, важно то - что порох там таки есть и готов вспыхнуть в любой момент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:53 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Не подскажете - где линейку берете для определения степени грубости этих литературных слов? qu-qu softwarer ... Я призываю к культуре мышления.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 18:00 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu Отнюдь, вот тут из обсуждений выплыло, что "задело за живое" вас не слово "троллить", а слово "ложь", В данном случае эпитеты были вызваны Вашими резко ошибочными манипуляциями с "большинством". Как бы я ответил, если бы Вы ограничились только ими, а прочей части поста не было бы... честно говоря, не знаю. Мог бы точно так же, мог бы мягче - зависит от деталей момента, которые я уже не вспомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 18:12 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer qu-qu Не подскажете - где линейку берете для определения степени грубости этих литературных слов? ... ("кто на ком стоял?"©). softwarer ... Культуру выражений я выбираю сообразно культуре собеседника. (мне страшно находиться с таким человеком на одном форуме). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 18:12 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Дано: 1. белораббит - россиянин, русский в душе и по паспорту, большую часть жизни проживший в российской провинции, более 10 лет живущий в Москве, хорошо знающий и любящий свою Родину, всю жизнь в ней проживший и знакомый с ее реалиями, как хорошими, так и плохими 2. дмидек - украинец еврейского происхождения, живущий в Германии. 1. AndreTM - непонятный русский из вологодских лесов, чуть ли не вепс, проживший в провинции всю жизнь (Питер с Москвой - это так, мелочи, ибо я не стремился жить там, но как известно, "нежелающего - тянет..."). 2. dmidek - мембер SQL/forum, о модераторстве которого вышеупомянутый AndreTM никогда не задумывался. Кто скажет, в чём разность множеств белораббит и андрэ? :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 20:36 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, и Дима тут точно не причём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 21:37 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see Если интересно моё мнение, то "конфликт в ЗПТ" создан искусственно и на ровном месте, в стиле "а создам-ка я конфликт". С какой целью это было сделано - не знаю. Модерирование ЗПТ, на мой взгляд, производится безупречно. Правда, безупречного ничего быть не может, но в целом, да. 2 belyrabbit: Тут занятная ситуация. Честно говоря, все не прочитал. Только по одной странице каждого топика относительно "конфликта". Что касается всяких недоразумений на интернет форумах, лучший способ - это игнорировать неприятного собеседника. В целом, или частично. В жизни так получается не всегда, а в интернете почти на %100. А интересное тут то, что software превентивно завел эту тему, вероятно, для блезира. Ну а Вам тоже ничего не оставалось делать как тоже высказаться по теме :) Хотя, я совсем не понимаю зачем это все здесь, воспринимаю как хохму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 21:37 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey11, softwarer немножко раздражал и не более. тут другое. вот это читал? 14111248 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 21:49 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit sergey11, softwarer немножко раздражал и не более. тут другое. вот это читал? 14111248 Меня иногда удивляет то, что интернет общение люди воспринимают близко к сердцу. Вот чем оно, общение в интернете, отличается от фидо, так это тем что нет сисопок. Никто вместе не бухает, отсюда и недопонимание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:11 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey11, ты прав, абсолютно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:12 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit На практике почему-то получается ровно наоборот. Именно институт священных коров живет и процветает. Примеров множество. Не можете? Вам мешают это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:14 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Конфликт конечно выеденного яйца не стоит. Развернуты знамена, Герои зычными голосами зовут на Бой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:18 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 belyrabbit На практике почему-то получается ровно наоборот. Именно институт священных коров живет и процветает. Примеров множество. Не можете? Вам мешают это сделать? dmidek Всегда резко возражал против священных коров в любом виде, и никогда никому не даю преференций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:24 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Но тем не менее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:39 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see belyrabbit Но тем не менее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:42 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit двойные стандарты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:44 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see belyrabbit двойные стандарты извини, некогда ерундой заниматься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:47 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek roadster пропущено... выводы печальны, ЗПТ представлен не в лучшем свете :))) лучшего ученика сильного гроссмейстера Юсупова прокомментировать для своей книжки свои красивые партии, которые он в результате проиграл. Юсупов шутливо написал в предисловии. "Меня часто упрекают за сухость и скучность моих партий. Надеюсь после просмотра этих моих партий про меня скажут "Да, он играет слабовато. Но очень интересно" ![]() Пусть теперь кто- то попробует сказать, что на ЗПТ тоска смертная и все молчат и улыбаются :))) :))) Но предлагаю Котова с Набоковым не путать. Вкратце. Любая эмоционально-окрашенная речь всегда проиграет в противостоянии один на один. Но зажечь массу сможет. Сейчас интернет в отличие от ранешних времен - сильно эмоционально окрашен и герои типа softwarer-а и/или iscrafm проигрывают всегда, даже если и сильно логично правы. Проблема конфликта в ЗПТ логично вытекла из ЖЦ ресурса, об этом бил, бьёт и я надеюсь ещё долго будеть бить тревогу искра. Все кто эмоционально привязан к ресурсу и сильны как эксперты либо уходят с него, либо клонируются в ПТ (гипотеза, просьба сильно не глумиться). Но в любом конфликте, если его превратить в спорт - есть сильная сопереживающая составляющая, котороя всегда победит фрондёрство. Поясню, сейчас ресурс на стадии сильного разогрева "пьянки". Народ разбился по кучкам и весело щебечет втроем/вчетвером. Допьёт и уйдёт спать. Чтобы ситуация не повторилась завтра с тем же мордобоем (заказаным как на свадьбе), или не дай бог щебетание прекратилось как на поминках необходимо сделать одну из двух вещей. Либо организоваться в конференцию со шведским столом (что не будет мешать желающим набухаться), либо организовать танцы. Но танцы - это привилегия соцсетей с бубнами. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:49 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit некогда ерундой заниматься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:49 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghgu dmidek пропущено... Как- то замечательный шахматный тренер Дворецкий попросил своего лучшего ученика сильного гроссмейстера Юсупова прокомментировать для своей книжки свои красивые партии, которые он в результате проиграл. Юсупов шутливо написал в предисловии. "Меня часто упрекают за сухость и скучность моих партий. Надеюсь после просмотра этих моих партий про меня скажут "Да, он играет слабовато. Но очень интересно" ![]() Пусть теперь кто- то попробует сказать, что на ЗПТ тоска смертная и все молчат и улыбаются :))) :))) Но предлагаю Котова с Набоковым не путать. Вкратце. Любая эмоционально-окрашенная речь всегда проиграет в противостоянии один на один. Но зажечь массу сможет. Сейчас интернет в отличие от ранешних времен - сильно эмоционально окрашен и герои типа softwarer-а и/или iscrafm проигрывают всегда, даже если и сильно логично правы. Проблема конфликта в ЗПТ логично вытекла из ЖЦ ресурса, об этом бил, бьёт и я надеюсь ещё долго будеть бить тревогу искра. Все кто эмоционально привязан к ресурсу и сильны как эксперты либо уходят с него, либо клонируются в ПТ (гипотеза, просьба сильно не глумиться). Но в любом конфликте, если его превратить в спорт - есть сильная сопереживающая составляющая, котороя всегда победит фрондёрство. Поясню, сейчас ресурс на стадии сильного разогрева "пьянки". Народ разбился по кучкам и весело щебечет втроем/вчетвером. Допьёт и уйдёт спать. Чтобы ситуация не повторилась завтра с тем же мордобоем (заказаным как на свадьбе), или не дай бог щебетание прекратилось как на поминках необходимо сделать одну из двух вещей. Либо организоваться в конференцию со шведским столом (что не будет мешать желающим набухаться), либо организовать танцы. Но танцы - это привилегия соцсетей с бубнами. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:51 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, не совсем. блоги, новости, статьи - не могут для данного ресурса претендовать на конференционную часть. а вот собственно форум вполне может претендовать на семинарскую часть. надо только организовать пленарную ) ПТ - вполне может претендовать на танцпол, барную стойку или если данное сравнение коробит, то на подышать в перерыве воздухом. я как думаю, мысль только зреет и огромная просьба не опошлить, что должно быть некое модераторское средство "разбавлять" дискуссии. т.е. например, многие хотят увидеть другую технологическую таксономию/декомпозицию на разделы. я давно пытался в кавычках проработать to be нового разбиения ресурса и пришёл к выводу, что историчность более оправданна чем помощь "новичку". а вот делать доп.площадку для интересных тем с возможностью писать из нескольких разделов, т.е. "крепить к сайту" таким образом, чтобы народ не заморачивался точкой входа на ресурс, мне кажется мыслью пусть не новой, но могущей сработать. если вдруг человек, привычно забегающий в свой раздел увидит "новые лица" с "новыми вопросами/дискуссиями" пусть даже на смежную тему раз в пятилетку заинтересуется и радостно сообщит своё мнение всего лишь в "витрине" темы, то может получится интересный результат для ресурса. механизм абсолютно идентичный по технологии перекинуть тему в свой раздел, но приведет к тому, что отработают два модераторских блока - авторский и авторизовавший в своем разделе. как между ними разделить ответственность, возможно сложный, но второй вопрос. вторая мысль в ином ключе, навеяна темой ЗПТ, т.е. возможно имеет смысл "крепить" в закрытые части профразделов. не знаю. пинайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 00:58 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Не очень понимаю, почему это мне адресовано. Но тем не менее belyrabbit На практике почему-то получается ровно наоборот. Именно институт священных коров живет и процветает. Примеров множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 02:01 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see belyrabbit двойные стандарты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 02:02 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи на партсобрании вызвались осуждать деятельность коллеги. Верной дорогой идем! Скоро решения о разводе будем принимать в ЦК. Ну все как раньше. А еще говорят что коммунисты делали все не правильно. А разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 10:10 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghgu dmidek пропущено... Как- то замечательный шахматный тренер Дворецкий попросил своего лучшего ученика сильного гроссмейстера Юсупова прокомментировать для своей книжки свои красивые партии, которые он в результате проиграл. Юсупов шутливо написал в предисловии. "Меня часто упрекают за сухость и скучность моих партий. Надеюсь после просмотра этих моих партий про меня скажут "Да, он играет слабовато. Но очень интересно" ![]() Пусть теперь кто- то попробует сказать, что на ЗПТ тоска смертная и все молчат и улыбаются :))) :))) Но предлагаю Котова с Набоковым не путать. Вкратце. Любая эмоционально-окрашенная речь всегда проиграет в противостоянии один на один. Но зажечь массу сможет. Сейчас интернет в отличие от ранешних времен - сильно эмоционально окрашен и герои типа softwarer-а и/или iscrafm проигрывают всегда, даже если и сильно логично правы. Проблема конфликта в ЗПТ логично вытекла из ЖЦ ресурса, об этом бил, бьёт и я надеюсь ещё долго будеть бить тревогу искра. Все кто эмоционально привязан к ресурсу и сильны как эксперты либо уходят с него, либо клонируются в ПТ (гипотеза, просьба сильно не глумиться). Но в любом конфликте, если его превратить в спорт - есть сильная сопереживающая составляющая, котороя всегда победит фрондёрство. Поясню, сейчас ресурс на стадии сильного разогрева "пьянки". Народ разбился по кучкам и весело щебечет втроем/вчетвером. Допьёт и уйдёт спать. Чтобы ситуация не повторилась завтра с тем же мордобоем (заказаным как на свадьбе), или не дай бог щебетание прекратилось как на поминках необходимо сделать одну из двух вещей. Либо организоваться в конференцию со шведским столом (что не будет мешать желающим набухаться), либо организовать танцы. Но танцы - это привилегия соцсетей с бубнами. IMHO. Но про Софтварера и Искру написана херня. Софтварер (и часто Искра) выигрывает всегда, даже, когда разговаривает со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 17:54 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz, херню на ложь/глупость, поменяйте, и будете изредка уходить с ничьей против них. если оно Вам, конечно, надо. по поводу шведского стола - а не предлагаю монетизацию ресурса ту же, или на иной основе. я рассмотрел шведский стол в отличие от застолья тем, что люди курсируют вдоль закуски ) заодно знакомятся и заодно полемизируют, например, на тему погоды в Мозамбике. что позволяет междусобойчики превращать некое постоянное знакомство-общение без условного тамады. оно же появляется при крупном пленарном общении. переписывать пост не хочется. надеюсь этого пояснения будет достаточно. очень надеюсь. по поводу платить за конференцию, да это вопрос. на хрена дополнительный гемор для модераторов организовывать пленарки, если и в рамках своего раздела забот хватает, абсолютно не понятно. как снять головную боль с выбора топика на публикацию в нескольких разделах, где-то как-то понятно. т.е. отсев труда не составит, таких тем ограниченное количество и можно отдать на откуп комьюнити раздела. кому это надо? тем "кто не ленится размять ноги" (проглядывать все разделы) врядли. были бы личные сообщения они бы и "друзей" звали на поучаствовать в интересной беседе. но личные сообщения - это некий моветон для скуля. но есть большой пласт новичков и просто в лимите времени кто бы хотел не пропустить иное, соответственно я предложил другой вариант чем личка, подписка, любимый бложик, группа по интересам. хаотический, но не разрушающий порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 19:29 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть мы можем 14050662 Но не могём обсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 21:23 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM То есть мы можем 14050662 Но не могём обсуждать? допустим есть возможность отслеживать в посте из какого раздела в топик пришло сообщение. соответственно важность для данного раздела определяется тем, когда последнее сообщение в тему добавилось из данного раздела. т.о. темы не мешают даже залетевшие в раздел "не по уму". при этом в другом(их) разделах тема может быть наверху очень долго и привлекать внимание. в начале тема прилетела на верх и "будоражит" ум по принципу - значит читающие данный раздел в этой теме могут разбираться. надо прочесть. и тут, ура, я разбираюсь, есть сказать ИМХО. но спорить с тобой по данной теме уже будет "объединенное комьюнити" двух-трех разделов. или поддерживать. смотря что скажешь. соответственно на механизме 14050663 можно привлечь внимание однократно, и должны быть специально обученные пиар-менеджеры, которые в конкретные другие темы постоянно будут пиарить "интересное". по моему это по затратам на количество телодвижений дороговато. даже если кто любит не только белый, но и черный PR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 21:42 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit 4. Отказ Модератора от диалога с участниками форума. ПМСМ, вопрос яйца выеденного не стоит. dmidek - адекватный модератор, и все обвинения в его адрес, по большому счету, высосаны из пальца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 09:06 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С нетерпением жду топика "А мы вместе с [user=любой_ник] пили пиво и не сошлись во мнениях по поводу погоды. Он сказал, что 20 лет назад было по-другому, считаю, что он задавил меня авторитетом. И вообще, он предвзято относится к синоптикам, прошу его забанить/исключить из модераторов/мемберов ЗПТ." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 09:51 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ... dmidek - адекватный модератор, и все обвинения в его адрес, по большому счету, высосаны из пальца. Однако, некоторые его действия таковыми со стороны не выглядят. Например, с тем же belyrabbit-ом, ну объяснит мне, хоть, кто-нибудь (из модераторов), что в перепосте новости о выставлении РФ лотом на e-bay было: "с антироссийскими , антирусскими настроениями..." и похоже на "антирусскую пропаганду"? :-\ (цитаты взяты дословно из модераторского тэга про удаление поста belyrabbit-а об этом несчастном лоте). З.Ы. я вот, тоже иногда почитываю блог Экслера, где в рубрике "Гондурас" (аллюзия к теме: "Не ту страну назвали...") он перепостит всякую "хрень" о том, что сейчас творится в РФ (наиболее одиозные примеры). Так что, если я дам на ЗПТ туда ссылку, то я тоже буду уличен в "антирусской пропаганде"©? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 10:15 |
|
Конфликт в ЗПТ
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.04.2013, 11:32 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu, Осталось малое - понять кто здесь Маша, а кто - Саша. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:08 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu, возможно так и с "антирусской пропагандой" было. дмидек просто остался непонятым :) на самом деле там, видимо, накопилось. пробежался сейчас по обсуждениям времен первых моих месяцев в зпт. были довольно острые дискуссии и довольно острые реплики, в том числе с моей стороны. что, имхо, в дискуссионных топиках - как раз есть хорошо. но это имхо. и я далеко не везде безупречно вел дискуссию. но при этом модераторских замечаний не было. и дмидек сам в наших дискуссиях участвовал. а потом начались замечания и подтирания постов по поводу и без. например за вполне литературные слова, в то время как другие участники спокойно использовали значительно более тяжелую лексику. вот это непонятно, это я и просил объяснить. и так и не получил нормального ответа, даже в этом топике. а псевдопатриотический переклин - это вообще за гранью добра и зла. что касается Borland 12693865 12694479. это был мой первый день в зпт :) мне кажется, надо уже выдохнуть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:10 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge qu-qu, Осталось малое - понять кто здесь Маша, а кто - Саша. :) Кто считает себя обиженным на слово "идиот" (всем хором в обиженные записали меня) - тот Саша. Кто произносит (пишет) слово "идиот" ("чушь"), а при этом подразумевает: "трахни меня" ("мысли культурно") - тот Маша. Ну, там, про "людям, которые просто не владеют логикой хотя бы на школьном уровне"© вы уже читали, да? (на всяк. случай - это не про вас). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:25 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коли уж ткнули в меня пальцем, то скажу - я не изменил своего первоначального мнения о вашем поведении. И целиком и полностью поддерживаю точку зрения Дмитрия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:28 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что и требовалось доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:45 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, почему конференции ЗПТ такие преференции? Любое обсуждение ПТ гасится за пару часов (минут, секунд). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 16:02 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Интересно, почему конференции ЗПТ такие преференции? Любое обсуждение ПТ гасится за пару часов (минут, секунд). Но зато теперь не жизнь - малина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 17:11 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему в ЗПТ ведется политическая пропаганда с использованием модераторского ресурса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 22:41 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я спросил dmidek что такое пропаганда, то он мне ответил, что пропаганда это пропаганда. Ну как можно разговаривать с человеком о термине, значения которого dmidek не понимает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 12:45 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 Когда я спросил dmidek что такое пропаганда, то он мне ответил, что пропаганда это пропаганда. Ну как можно разговаривать с человеком о термине, значения которого dmidek не понимает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=1013557]: |
0ms |
get settings: |