|
Утечка мозгов из России в Америку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами»: http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/30/nauka-i-tekhnologii/693542-mark-tsukerberg-edet-v-rossiyu-za-mozgami ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так будет правдивее:
Сергей Силкин Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами» и кэшем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами»: http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/30/nauka-i-tekhnologii/693542-mark-tsukerberg-edet-v-rossiyu-za-mozgami Какой смысл, он что, собеседования будет проводить? И не дешевле доставить эту сотню собеседуемых в штаты? (думаю, полёт сюда на личном боинге 777 с челядью и предварительной подготовкой за месяц будет намного дороже сотни билетов и оплаты сотни человеко-недель в отеле). Очевидно, целей поездки две - поучавствовать во всяких громних начинаниях типа сколково (может, что то удасться выторговать), и разобраться с провалом (или точнее не взлётом) фейсбука в россии (попутно добавив милион-другой юзеров просто самим фактом визита). Ну может, ещё и прикупить по пути какую нибуть мелочь типа однокласников... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Удивляюсь этой тиражируемой всеми новости... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg Удивляюсь этой тиражируемой всеми новости... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Так будет правдивее:
Сергей Силкин Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами» и кэшем Но это не так уж и страшно. Все так делают. Если что-то из этого всего перепадёт программистам - то Бог ему в помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Sergey Ch пропущено... Это же суть его бизнеса - быть популярным :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 gyrus пропущено... Я тоже удивляюсь... чего необычного (и даже порой оскорбительного) можно увидеть в совершенно тривиальной деятельности... Правда негативная реакция слегка доставляет - "мозги ВОРУЮТ!" "Не отдадим мозги!"... Не будем платить больше (к примеру), а "не отдадим!" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 да, квасной патриотизм в последние месяцы набирает силу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик 363 да, квасной патриотизм в последние месяцы набирает силу. Так что нету тут никаго патриатизма ... ни квасного, ни водочного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Критик пропущено... Это вовсе не патриотизм, скорее нежелание конкурировать с иностранцами за инженеров. Платить специалистам больше никому не хочется. Так что нету тут никаго патриатизма ... ни квасного, ни водочного. Но вы конечно правы, что кроме материального вознаграждения играют роль и другие факторы... Порой очень сильную роль... Но здесь ни государство ни бизнес поделать ничего не могут (разве что "запретить") - эти факторы быстро изменить невозможно (это еще мягко сказано ибо изменение некоторых таких факторов ведет к перестройке политической системы государства).. Хотя можно хотя-бы попытаться нейтрализовать часть таких факторов другими факторами, делающими переезд менее привлекательным... Но это теория - никто в РФ этим заниматься не станет.. Уже хотябы потому, что здесь надо работать а не распиливать бюджет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик 363 да, квасной патриотизм в последние месяцы набирает силу. что же до фейспуков... ну есть в россии парочка - другая победителей всяких айтишних олимпиад, так их и так все знают, не ради же них этот клоун- шоумэн приедет, или ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Критик пропущено... Это вовсе не патриотизм, скорее нежелание конкурировать с иностранцами за инженеров. Платить специалистам больше никому не хочется. что же до фейспуков... ну есть в россии парочка - другая победителей всяких айтишних олимпиад, так их и так все знают, не ради же них этот клоун- шоумэн приедет, или ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus В данном случае речь идет не о рядовых ИТ специалистах а о целенаправленном поиске талантов и самородков... Время Ломоновых давно кануло в лету, кады архангельский мужик прошелся по всем колдобинам тогдашних наук и попытался их заткнуть. Еще и стихи пописывать не забывал. Щас уже давно эти колдобины выросли в громадные ямы в которых погрязли целые научные институты. Тоже и с программированием - время создателей тетриса кануло в лету. Таже мордокнига - проблеск манагерского гения, а не программисткого. Так что чушь это все про утечку мозгов. Очередная СМИшная шумиха, да и только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus В данном случае речь идет не о рядовых ИТ специалистах а о целенаправленном поиске талантов и самородков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, ерунда это всё. Хотите работайте в гугле, хотите - в фейсбуке. Проблемы-то где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Не-рядовых спецов говорите? Вы хоть встречали одно? А вообще - просто можете назвать хотя бы одно гуру, даже если его и не встречали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Да встречал... И не одного... К сожалению... А вообще - просто можете назвать хотя бы одно гуру, даже если его и не встречали? Да господь с ними - с гениями... вот еще один маленький пример... Не о талантищах каких-то там или гуру... О людях попроще... Вы знаете к сколько стартапов было основано выходцами из РФ в финляндии в этом году (речь ижет только о тох стартапах, которые получили финансирование от венчурных фондов)? Я почему знаю - тоже в этом году участвовал в этом процессе и нас всех собирали на какие-то тренинги, читали всякие лекции... Ну мы там перезнакомились... Но это уже отнюдь не рядовые разработчики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это как вообще себе представитъ-то? типа приехал барин- ревизор, набрал гуру в немерянных количествах и отчалил? так в том-то и прикол, что никому , кроме победителей олимпиад без опыта работы, предложение работатъ на фейспук не будет интересно, ибо если чел в чём-то разбирается, то он уже нашёл то, что ему нравится, ну а если несмотря на знания и умения не нашёл, то и гуглу с фейспуком он тоже не пригодится будут ли победители олимпиад продуктивны? это что, мне тут серьёзно на это отвечать? положение дел сейчас отлично от того, что было в 90-ых, когда и школ английского путёвых мало было, когда и путей проникновения на запад никто толком не знал... сейчас всё проще: набиваешь в гугле :"как устроитъся на работу в гугле" и находишь чуть ли не спискок вопросов-ответов на собеседование, поэтому кроме как пиаром эту акцию я назватъ не могу, кто хотел и мог- уже уехал или уедет и без фейспука, кто в силу тех или иных причин не может- тому и фейспук не помощник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan это как вообще себе представитъ-то? типа приехал барин- ревизор, набрал гуру в немерянных количествах и отчалил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Не-рядовых спецов говорите? Вы хоть встречали одно? Ну не знаю... Может я просто старой закалки, молодежь не понимаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 gyrus пропущено... Да встречал... И не одного... К сожалению... Ну не знаю... Может я просто старой закалки, молодежь не понимаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan это как вообще себе представитъ-то? типа приехал барин- ревизор, набрал гуру в немерянных количествах и отчалил? при чём здесъ гуру, которым можно сделать предложение работатъ на дядю , от которого невозможно отказатъся? нормальный гуру работает контрактником и до его заработка зарплата фейспука, сложенная с зарплатой на гугле, мягко говоря, не дотягивает... почему не префразировать эту ситуяйцию так: жиду, желающему поучаствоватъ в распиле, стыдно явиться в гости с пустыми руками. вот за него и говорят: "он способствует обмену знаниями, нанимая (тут конкретной цифры в оригинале по понятным причинам не звучит) сколъко-то там талантливых программеров" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Да нет конечно - отбираются профили в линкедине, том-же фейсбуке, собираются рекомедации кадровых агенств.. Анализируются статьи и участники научных конференций... людей приглашают на собеседование "в одну компанию"... Обрабатывается довольно большое количество материала... После чего паре десятков отобраных делается предложение от котрого смокут отказаться примерно половина... Вот собственно и все... при чём здесъ гуру, которым можно сделать предложение работатъ на дядю , от которого невозможно отказатъся? нормальный гуру работает контрактником и до его заработка зарплата фейспука, сложенная с зарплатой на гугле, мягко говоря, не дотягивает... почему не префразировать эту ситуяйцию так: жиду, желающему поучаствоватъ в распиле, стыдно явиться в гости с пустыми руками. вот за него и говорят: "он способствует обмену знаниями, нанимая (тут конкретной цифры в оригинале по понятным причинам не звучит) сколъко-то там талантливых программеров" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Ну и кого, если не секрет? А вообще - просто можете назвать хотя бы одно гуру, даже если его и не встречали? === Я почему знаю - тоже в этом году участвовал в этом процессе и нас всех собирали на какие-то тренинги, читали всякие лекции... Ну мы там перезнакомились... Но это уже отнюдь не рядовые разработчики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... это описание процесса, который будут проводить хрюшки, которые в айти лыка не вяжут, при чём здесъ гуру, которым можно сделать предложение работатъ на дядю , от которого невозможно отказатъся? нормальный гуру работает контрактником и до его заработка зарплата фейспука, сложенная с зарплатой на гугле, мягко говоря, не дотягивает... почему не префразировать эту ситуяйцию так: жиду, желающему поучаствоватъ в распиле, стыдно явиться в гости с пустыми руками. вот за него и говорят: "он способствует обмену знаниями, нанимая (тут конкретной цифры в оригинале по понятным причинам не звучит) сколъко-то там талантливых программеров" любой адекватный программер или архитектор предпочтёт программерство формализованному техническому собеседованию, если сам программишь, то рано или поздно понимаешь, что Pull в большинстве случаев эффективнее , чем Push: и в природе тоже точно также: животное реагирует только на те события, в которых оно заинтересовано, ты подписываешься только на то, что тебя интересует...какого фига искать счастье там, где его нет, не проще ли искать среди тех, кто в этот самый фейспук сам свои резюме и отправляет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Откуда вы знаете кто будет "проводить процесс"? Дично я по собственному опыту знаю, что процесс этот вполне отлажен и довольно надежен... хотя и нетороплив... любой адекватный программер или архитектор предпочтёт программерство формализованному техническому собеседованию, если сам программишь, то рано или поздно понимаешь, что Pull в большинстве случаев эффективнее , чем Push: и в природе тоже точно также: животное реагирует только на те события, в которых оно заинтересовано, ты подписываешься только на то, что тебя интересует...какого фига искать счастье там, где его нет, не проще ли искать среди тех, кто в этот самый фейспук сам свои резюме и отправляет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... а кто занимается подбором персонала для работы на дядю? рыскать среди резюме, искать слова, которые не понимаешь... программеры что ли? это себя не уважать любой адекватный программер или архитектор предпочтёт программерство формализованному техническому собеседованию, если сам программишь, то рано или поздно понимаешь, что Pull в большинстве случаев эффективнее , чем Push: и в природе тоже точно также: животное реагирует только на те события, в которых оно заинтересовано, ты подписываешься только на то, что тебя интересует...какого фига искать счастье там, где его нет, не проще ли искать среди тех, кто в этот самый фейспук сам свои резюме и отправляет ? или адекватные программеры горят желанием проводить техинтервью каждый день? или то, что , в основном, конторы пишут обьявление о приёме на работу и из откликнувшихся ищут тех, кто подойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Ох... ну и хрень эе вы несете... или адекватные программеры горят желанием проводить техинтервью каждый день? или то, что , в основном, конторы пишут обьявление о приёме на работу и из откликнувшихся ищут тех, кто подойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? или адекватные программеры горят желанием проводить техинтервью каждый день? или то, что , в основном, конторы пишут обьявление о приёме на работу и из откликнувшихся ищут тех, кто подойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Нет... ОБЫЧНО подбор персонала происходит не так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? про штатных хрюшек я вообще молчу, там обычно 80% неадекватов тусуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну не знаю, я лично общался с немецкими, англискими и американскими рекрутёрами... человек , наверное, 10-15, плюс , ну, может, 10 немецких штатных хрюшек довольно убогое зрелище... может, просто не повезло.. ни одного айтишного профессионала среди них не было, пэхапэ от тэ сиквэла отличитъ они не в состоянии, но чек-листами все, как один, полъзуются, "структурированные" интервью проводить пытаются, короче, недоучки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, российские инвесторы вложились в фейсбук еще несколько лет назад. и заработали миллиарды. если я не ошибаюсь, то до 10% акций принадлежит им. большая сумма набегает. так что "утечка мозгов" понесет доходы в карманы не только по одну сторону океана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну не знаю, я лично общался с немецкими, англискими и американскими рекрутёрами... человек , наверное, 10-15, плюс , ну, может, 10 немецких штатных хрюшек довольно убогое зрелище... может, просто не повезло.. ни одного айтишного профессионала среди них не было, пэхапэ от тэ сиквэла отличитъ они не в состоянии, но чек-листами все, как один, полъзуются, "структурированные" интервью проводить пытаются, короче, недоучки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, российские инвесторы вложились в фейсбук еще несколько лет назад. и заработали миллиарды. если я не ошибаюсь, то до 10% акций принадлежит им. большая сумма набегает. так что "утечка мозгов" понесет доходы в карманы не только по одну сторону океана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan ну не знаю, я лично общался с немецкими, англискими и американскими рекрутёрами... человек , наверное, 10-15, плюс , ну, может, 10 немецких штатных хрюшек довольно убогое зрелище... может, просто не повезло.. ни одного айтишного профессионала среди них не было, пэхапэ от тэ сиквэла отличитъ они не в состоянии, но чек-листами все, как один, полъзуются, "структурированные" интервью проводить пытаются, короче, недоучки шефы путёвые , кстати, попадались, и довольно часто, так что .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Ну что-ж, это ваш опыт... шефы путёвые , кстати, попадались, и довольно часто, так что .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV кстати, российские инвесторы вложились в фейсбук еще несколько лет назад. и заработали миллиарды. если я не ошибаюсь, то до 10% акций принадлежит им. большая сумма набегает. так что "утечка мозгов" понесет доходы в карманы не только по одну сторону океана. как и многие другие инвесторы, - получить прибыль. но свои позиции сдавать не собираются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... как-то грустно это, когда за десяток лет жизни в германии не удаётся встретитъ ни одного префессионала, который бы внушал доверие... шефы путёвые , кстати, попадались, и довольно часто, так что .... есть анкета у меня на ксинге, раньше приходил какой-то спам, сейчас, когда я там "ищу старых коллег", этого спама поубавилось, но пара-другая рекрутёров желает , тем не менее подружитъся каждый месяц... пока меня моё занятие устраивает, поэтому все они идут лесом --------- если бы среди этих рекрутёров был бы программер, мы говорили бы с ним на одном языке, он бы по двум словам понял, чего нужно мне и чего не нужно... пару раз сам контрактников искал, довольно легко было: все выбраные (было три проекта) с заданием справились, с одним были под конец довольно спортивно спланированного проекта небольшие человеческие непонятёи, но софт, им написаный до сих исправно работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Скорее всего это оттого, что вы себя как-то не так рекламируете... Этим нужно заниматься постоянно и очень последовательно... есть анкета у меня на ксинге, раньше приходил какой-то спам, сейчас, когда я там "ищу старых коллег", этого спама поубавилось, но пара-другая рекрутёров желает , тем не менее подружитъся каждый месяц... пока меня моё занятие устраивает, поэтому все они идут лесом --------- если бы среди этих рекрутёров был бы программер, мы говорили бы с ним на одном языке, он бы по двум словам понял, чего нужно мне и чего не нужно... пару раз сам контрактников искал, довольно легко было: все выбраные (было три проекта) с заданием справились, с одним были под конец довольно спортивно спланированного проекта небольшие человеческие непонятёи, но софт, им написаный до сих исправно работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Нет, я не это имел в виду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gyrus Вы знаете к сколько стартапов было основано выходцами из РФ в финляндии в этом году (речь ижет только о тох стартапах, которые получили финансирование от венчурных фондов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... в смысле, зачем себя рекламиривать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus Нет, я не это имел в виду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Gyrus Вы знаете к сколько стартапов было основано выходцами из РФ в финляндии в этом году (речь ижет только о тох стартапах, которые получили финансирование от венчурных фондов)? Винни-Бух И ссылки в студию, пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ну если не поняли, значит вам это не надо... Главное понять простую вещь - если вы чего-то не понимаете, то совсем необязательно, что этого не существует... Пврочем, вы вероятно и этого не поймете, ибо опять-же вам этого не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus Ну если не поняли, значит вам это не надо... Главное понять простую вещь - если вы чего-то не понимаете, то совсем необязательно, что этого не существует... Пврочем, вы вероятно и этого не поймете, ибо опять-же вам этого не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus smikesh пропущено... так другие может поймут... что именно вы имеете в виду? блоги и конференции? и свои проекты? этот бред про конференции и статьи, может, и прокатывает где-то в россии, но тут такими вещами обычно занимаются люди, которые либо уже не программируют либо никогда до этого не программировали... про профконтакты- да, если с человеком уже поработал реально, то тогда только знаешь наверняка, как он реагирует на критику, готов ли помочь и тянет ли на себя одеяло с плюшками или не очень... молочнику тоже очень важно знать людей, которым он молоко продаёт, и что с того? каждый для себя лично должен решить: что ему нравится и от этого уже и плясать, если нравится преподовательство, то да, тогда статьи и выступления- это его поприще, если же ему хочется просто программировать, то надрываться и тратить время на бесполезные занятия смысла нет, если же интересуют "просто деньги", то достаточно лишь "знать" "стейкхолдеров", их мнение весит больше всего остального ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Да и это тоже... Главное, чтобы вы были известны в профессиональной среде тех лиц которые могут выступить в качестве ваших работодателей/клиентов/рекомендателей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... так и вижу пионэра с горящими глазами, впридачу с хрюшей, который-то знает, как оно , на самом деле, бывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Ну вы вообще много чего "видите"... Но увы - ваши галлюцинации видны исключительно вам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Да и это тоже... Главное, чтобы вы были известны в профессиональной среде тех лиц которые могут выступить в качестве ваших работодателей/клиентов/рекомендателей... этот бред про конференции и статьи, может, и прокатывает где-то в россии, но тут такими вещами обычно занимаются люди, которые либо уже не программируют либо никогда до этого не программировали... про профконтакты- да, если с человеком уже поработал реально, то тогда только знаешь наверняка, как он реагирует на критику, готов ли помочь и тянет ли на себя одеяло с плюшками или не очень... молочнику тоже очень важно знать людей, которым он молоко продаёт, и что с того? каждый для себя лично должен решить: что ему нравится и от этого уже и плясать, если нравится преподовательство, то да, тогда статьи и выступления- это его поприще, если же ему хочется просто программировать, то надрываться и тратить время на бесполезные занятия смысла нет, если же интересуют "просто деньги", то достаточно лишь "знать" "стейкхолдеров", их мнение весит больше всего остального и как по вашему пиарятся тут??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan пропущено... так и вижу пионэра с горящими глазами, впридачу с хрюшей, который-то знает, как оно , на самом деле, бывает... этот бред про конференции и статьи, может, и прокатывает где-то в россии, но тут такими вещами обычно занимаются люди, которые либо уже не программируют либо никогда до этого не программировали... про профконтакты- да, если с человеком уже поработал реально, то тогда только знаешь наверняка, как он реагирует на критику, готов ли помочь и тянет ли на себя одеяло с плюшками или не очень... молочнику тоже очень важно знать людей, которым он молоко продаёт, и что с того? каждый для себя лично должен решить: что ему нравится и от этого уже и плясать, если нравится преподовательство, то да, тогда статьи и выступления- это его поприще, если же ему хочется просто программировать, то надрываться и тратить время на бесполезные занятия смысла нет, если же интересуют "просто деньги", то достаточно лишь "знать" "стейкхолдеров", их мнение весит больше всего остального и как по вашему пиарятся тут??? Зачем пиариться-то, чем вы там занимаетесь? Витамин Б все недуги с потуг снимет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... по сути опять : зиро... как про генетику и школьников - то не удержать, а как подбор айтишних кадров на айтишнем форуме обсудить- тут прям тише травы, ниже воды... отчего бы это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Как скажете :) как про генетику и школьников - то не удержать, а как подбор айтишних кадров на айтишнем форуме обсудить- тут прям тише травы, ниже воды... отчего бы это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Какие именно ссылки вас интересуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... откуда такая скромность и смирение? ;) как про генетику и школьников - то не удержать, а как подбор айтишних кадров на айтишнем форуме обсудить- тут прям тише травы, ниже воды... отчего бы это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Это что-п вас удивить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... это имхо какие-то комплексы...против связной субьективной картинки реальности ни один нормальный человек ничего обычно не имеет... а фразы из учебников, на самом деле, скучно читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Вы опять обкурились? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой гнусный оффтоп детектед. Лично я, несмотря на то, что Цукерберг таки еврей, с удовольствием на него поработал бы. Причём, не выезжая ни в какие америки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Какой гнусный оффтоп детектед. Лично я ...... с удовольствием на него поработал бы. и поняла, что даже на Цукермана не хочу работать. вобще больше работать не хочу. это тоже утечка мозгов. вернее так - за время отпуска мозги расплавились и утекли ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ShSerge Какой гнусный оффтоп детектед. Лично я ...... с удовольствием на него поработал бы. и поняла, что даже на Цукермана не хочу работать. вобще больше работать не хочу. это тоже утечка мозгов. вернее так - за время отпуска мозги расплавились и утекли ..... Но я обязательно что нибудь придумаю, чтобы разрешить сие противоречие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами»: http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/30/nauka-i-tekhnologii/693542-mark-tsukerberg-edet-v-rossiyu-za-mozgami ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы такие няшные в этом топике. Выглядит примерно как: - "Ну, мне вообще бэнтли не нравится, там кожа не очень, и вообще выглядит как ведро" - "А я вот встречал человека на бэнтли, и вообще. вы знаете сколько человек ездит на нем - не могут они ошибаться" - "Да я сам в бэнтли сидел на автосалоне, я вам говорю - никогда бы не купил!" Из разговора двух завсегдатаев форума autolada. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет воровства мозгов - совершенно не уверен. Все что можно было своровать, все уже своровано, а задел советского образования по сути уже кончился. Сейчас ты в лучшем случае получишь ремесленника. На мой взгляд я бы озвучил такие возможные причины приезда данного господина. 1. Поддержка имиджа г-на Медведева. Целевая аудитория - например посетители "хабра", которых страшно напугала инициатива по аутентификации пользователей интернет. 2. Американцам вроде как прижали? хвосты в связи с закрытием? (не верится что-то) шпионских контор. А так как, наверняка основатель фейсбука находится под плотным контролем амерских служб влияния - то такой приезд просто идеален для наведения мостов, с формально вторым лицом государства. 3. Фейсбук гораздо менее популярен одноклассников ( - знакомства майл.ру), vk. Надо набирать целевую аудиторию, с целью более широкого окучивания молодежи в первую очередь, а где популярность там ведомо и контроль. Вот она реклама на уровне государства. Для примера, (не знаю как Москвах) а когда Медевдеву подарили розовый ифон, так у меня многие знакомые бросились его покупать - потому что "у барина такой же". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chp Насчет воровства мозгов - совершенно не уверен. Все что можно было своровать, все уже своровано, а задел советского образования по сути уже кончился... 2. Не всё, что можно своровать, может кому-то понадобиться. 3. И не только советского.Образование - дело тонкое (особенно сейчас, в эпоху интернета). Самое главное, что никто не может дать корректное определение этому слову. Вообще-то - считать, читать и писать - классическое определение грамотности. А образование - иметь всякие дипломы и сертификаты, что само по себе - абсурд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с радостью бы утёк вместе с мозгом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Да и это тоже... Главное, чтобы вы были известны в профессиональной среде тех лиц которые могут выступить в качестве ваших работодателей/клиентов/рекомендателей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_Днепр с радостью бы утёк вместе с мозгом Неудачников и здесь полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Игорь_Днепр с радостью бы утёк вместе с мозгом Неудачников и здесь полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а с чего вы взяли что он неудачник?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh ShSerge пропущено... Флаг Вам в руки! Неудачников и здесь полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru smikesh а с чего вы взяли что он неудачник?? это же процесс долгий... плюс нужно же думать куда ехать..и как ехать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge smikesh пропущено... а с чего вы взяли что он неудачник?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:12 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.10.2012, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skole, Сидите дома и ничего не бойтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еслибы об "утечке мозгов" кричал какойнибудь директор российского НИИ, я бы еще понял. Когда об этом кричит президент IBS (владельцы крупного бодишопа Люксофт), то это просто смешно :) За этим всем можно прочесть это: "Марк Цукерберг приехал воровать наших специалистов, а мог бы ведь и у нас их купить по хорошим рейтам. Нам ващета всеравно куда и кому мозги продавать, хоть Боинг хоть фейсбук с айбиэмом. Главное чтобы брали у нас, а не по прямым контрактам с обладателями мозгов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir_VP Еслибы об "утечке мозгов" кричал какойнибудь директор российского НИИ, я бы еще понял. Когда об этом кричит президент IBS (владельцы крупного бодишопа Люксофт), то это просто смешно :) За этим всем можно прочесть это: "Марк Цукерберг приехал воровать наших специалистов, а мог бы ведь и у нас их купить по хорошим рейтам. Нам ващета всеравно куда и кому мозги продавать, хоть Боинг хоть фейсбук с айбиэмом. Главное чтобы брали у нас, а не по прямым контрактам с обладателями мозгов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Им надо чтобы российские "мозги" покупали ихние айфоны, айпады и всякую дребедень продажи на которые сильно упали и америке не на что жить. А мозгов своих хватает - девать некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Им надо чтобы российские "мозги" покупали ихние айфоны, айпады и всякую дребедень продажи на которые сильно упали и америке не на что жить. А мозгов своих хватает - девать некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan о, привет банкфурту, ещё год назад сам там был ) Зачем пиариться-то, чем вы там занимаетесь? Витамин Б все недуги с потуг снимет... да тем же чем и все, консультирую :)) насчет витамина, согласен на 146%, существующие связи и старые клиенты очень круто, но во первых нужны новые, во вторых старые могут тоже куда-то деваться... фирмы очень доклады и прочий такой пиар любят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В фейсбуке сколько-там - 120 штук наверно в год? Так понимаю все тут говорящие Цукербергу фи - получают поболе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В фейсбуке сколько-там - 120 штук наверно в год? Так понимаю все тут говорящие Цукербергу фи - получают поболе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private 120 штук наверно в год поди и сотни часов не наберется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня знакомый уехал в фейсбук на 7*12 = 84 к $ в год. C++ не знаю какая позиция. насчет страны тоже не уверен, но вроде как в штаты (по крайней мере туда ездил на собеседование) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 у меня знакомый уехал в фейсбук на 7*12 = 84 к $ в год. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 у меня знакомый уехал в фейсбук на 7*12 = 84 к $ в год. мне вот дома в РФ 10-20 часов в неделю вечером куда больше нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 progra123 у меня знакомый уехал в фейсбук на 7*12 = 84 к $ в год. мне вот дома в РФ 10-20 часов в неделю вечером куда больше нравится скорее похоже, что человек писал о зарплате - 7тыс на 12 месяцев = 84 к $ в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV скорее похоже, что человек писал о зарплате - 7тыс на 12 месяцев = 84 к $ в год. было бы интересно, почитать какая нагрузка в США в часах и по трудоемкости, например, для админа linux/db2 и разработчика dotnet вообще интересно, возможно ли такое, чтобы не напрягаться более 40 часов в неделю и в то же время не бедствовать а правда, что зеленые карточки отменили? а то приснилось, что выиграл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще не понятно откуда на odesk берутся резиденты США по $30/h, и столько нытья на некоторых h1b форумах, что мол одолели и рынок труда испортили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ... и в то же время не бедствовать is in the eye of the beholder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 LenaV скорее похоже, что человек писал о зарплате - 7тыс на 12 месяцев = 84 к $ в год. было бы интересно, почитать какая нагрузка в США в часах и по трудоемкости, например, для админа linux/db2 и разработчика dotnet вообще интересно, возможно ли такое, чтобы не напрягаться более 40 часов в неделю и в то же время не бедствовать а правда, что зеленые карточки отменили? а то приснилось, что выиграл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если вы согласны на непонятное, но постоянное количество часов поверх 40 положенных (иногда и в выходные) безо всякой дополнительной оплаты - то можете начинать смотреть сны об H1B - для начала. хотелось бы в выходные заниматься выходными без потери в доходах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 хотелось бы в выходные заниматься выходными без потери в доходах если в условиях работы стоит вероятность работы по выходным, то там обычно и зарплаты предлагают больше, чем в местах где с 9 до 5 только. поскольку мы тут все на зарплате, а не почасово получаем, то работа в выходные не оплачивается дополнительно, но компенсируется отгулами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 andrushok Если вы согласны на непонятное, но постоянное количество часов поверх 40 положенных (иногда и в выходные) безо всякой дополнительной оплаты - то можете начинать смотреть сны об H1B - для начала. хотелось бы в выходные заниматься выходными без потери в доходах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 хотелось бы в выходные заниматься выходными без потери в доходах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вообще смешная ситуация, днем админская работа с 8 до 5 с оплатой совсем не по глобальному рынку около $10/K в год, что для подстраховки в депрессивном регионе РФ - прожить можно и вечером от 10-и часов в неделю удаленная разработка в тихой спокойной комнате даже больше $ USD/в год, чем дневная, что по глобальным тарифам, наверно, немного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю тоже 7 часов в день с 8 до 3х. Заработок в месяц $8-12К в зависимости от количества выходных и желания работать/не работать. Это контракт - но искал этот контракт долго. Предыдущие контракты были по 8-9К в месяц и с переработками без оплаты. Надо обращать внимание какого рода работа: разработка нового програмного продукта или поддержка существующих систем. В первом случае надо чтобы человек имел глубокие довольно специфические знания в какой-то одной новой области - к примеру тот же фейспук. Новые разаработки всегда сопровождаются неуспением в сроки, и кака результат - надо много работать за-даром! с нервотрепкой. Во-втором случае, на поддержке существующих систем надо много всего знать и иметь. Работа не пульная, но если чтото валится надо уметь быстро разобраться в ххем проблема, в каком месте глючит. Здесь обычно рабоатешь 7 часов в день и менеджер всегда счастлив когда берешь выходной так как ему не надо думать чем тебя занаять. Денег на таких контрактах всегда хватает так системы работают давно. В моем случае больше 15 лет. За это время манаджеры точно знают сколько ресурсов им надо в год с подстраховкой на +50% - т.е. заказывают на год столько персонала чтобы если половину тима передет автобус то всетаки будет кому поддерживать систему. Так что если на вашем резюме всякого моног добра от форефокса до последних джавов с орацлом и сайбесом то ищите второй вариант - это обычно через конслатинговые или рекрутинговые конторы. Если вы спец в чем то одном то ищите напрямую с работодателем так как у не густо с бюджетом на рерутовские сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
больше всего нравится програмить прикладнуху в dotnet (devexpress, winforms и asp.net) +orm+любая_СУБД, но исключительно дома в спокойной обстановке ну еще люблю debian админить и IBM DB2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю еще xamarin-ом побаловаться в андроиде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 больше всего нравится програмить прикладнуху в dotnet (devexpress, winforms и asp.net) +orm+любая_СУБД, но исключительно дома в спокойной обстановке ну еще люблю debian админить и IBM DB2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Тебе надо набрать 8-10 клиентов типа продавцов шин, мастерские, магазинчики, т.е. маленькие конторки где будешь типа обслуживать/админить один - два часа в день каждого. У меня знакомый так набрал себе клиентов и делает $150к в год. Нашел всех клиентов через знакомых, всякие вечеринки, через друзей. Уже так работает 8 лет. хотя для крупных это не принципиально, а эникеить мелких все равно нет предрасположенности, если только пару дней и шоб денег хватило до пенсии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, америкосы и всякие забугорные жадные до денег и пока вытащишь доллар из них все нервы вымотают. Ищи локально в своем городе. Сделай сайтик по продаже шин, услуг ремонта - захости его и показывай друзьям, тем же владельцам мастерских в округе. т.е. создай себе свой бизнес сам а там клиенты растут, начинают больше платить, своим друзьям по бизнесу рассказывать. Я так начинал свою карьеру в 90х. Один клиент со своей химической лабораторией раззросся и выкупил у меня все программное обеспечение. На те деньги я и иммигрировал. Но тогда ни интернета не было, ничего. Никто еще не знал что такое компьютер - т.е. был впереди времени. Сейчас все проще. Или даже 1С бухгалтерию поддерживай. С бухгалтерией, зарплатой - это вечная тема и здесь в северной америке тоже. Маленьких бизнесов много, кто не может купить или просто незнает что можно использовать. Да мне тоже до пенсии рукой подать но в северной америке пенсия - понятие относительное - не проживешь. Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц. Я за рент за однокомнатную плачу сейчас $1300. Смотрю на вариант возврата с созданием своего дела - продажа женских шмоток через интернет. Свой сайт, пару продавцов частных лавок прикрутить. Можно организовать сайт по перепродаже использованных товаров: К примеру, сайт www.usedvictoria.com ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ PS: Хочу денег - работу не предлагать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 в северной америке пенсия - понятие относительное - не проживешь. Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц Размер выплаты вычисляется довольно сложным способом; если, скажем, зарабатывать по $80000 15 лет, то выплата получается около $1500 в месяц. вот ссылка: http://www.ssa.gov/retire2/AnypiaApplet.html $80000 в IT это вполне умеренная зарплата, довольно легко получать больше, $100-120K в год. Плюс работающие имеют план 401(K) - это пресональный накопительный счет на пенсию, в который отчисляется процент с зарплаты (не облагаемый налогом) и еще компания добавляет ежегодно свой взнос. К выходу на пенсию там накапливается 100 - 1500K $. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, опечатка, "К выходу на пенсию там накапливается 100 - 150K $. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Хорошо когда компания держит и платит хорошо и еще добавляет к пенсионному. Но обычно добавляют к пенсионному то, что не доплачивают к зарплате. 2. Удержаться в токой компании до самой пенсии весьма сложно, или надо сидеть на очень маленькой зарплате. Так как кризисы большие и маленькие идут каждые 4-6 лет, а соответственно увольнения. Увольняют в первую очередь тех у кого уже высокая зарплата и набирают двух-трех вместо. 3. даже досидев в компании до пенсии - статистика говорит что большинство народу просто не доживают до пенсии, чтобы начать жить на пенсионные. 4. рачет пенсии действительно сложный и если есть собственность типа дом/кондо то размер пенсии уменьшается. 5. И даже дожив до пенсии получишь не все так как расчет выдачи рассчитывается на 30-40 лет жизни после пенсии. Мало кто доживает до 90. Можно снять с пенсионного все деньги сразу, но придется заплатить налоги. Если взять деньги вложенные в пенсионный десять лет назад и так как налоги растут 2-3% каждый год то получается придется заплатить 50% налогов. Каждый год инфляции не придает этому процессу счастья - полупательная способность теряется. Итого, надо жить сейчас а не потом - будет самое правильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ пардон, опечатка, "К выходу на пенсию там накапливается 100 - 150K $. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 1. Хорошо когда компания держит и платит хорошо и еще добавляет к пенсионному. Но обычно добавляют к пенсионному то, что не доплачивают к зарплате. Ronib3 2. Удержаться в токой компании до самой пенсии весьма сложно, или надо сидеть на очень маленькой зарплате. Так как кризисы большие и маленькие идут каждые 4-6 лет, а соответственно увольнения. Увольняют в первую очередь тех у кого уже высокая зарплата и набирают двух-трех вместо. Да, кризисы бывают, но ничего особенного. В IT был дотком кризис 2001-2003, тогда было действительно сложновато устроиться на работу после сокращения. Например, недавнейший кризис ("рецессия" правильнее) 2008-2010 затронул сильно банки и строительство, в IT мы его и не заметили. Сейчас, кстати, при безработице "в среднем по больнице" около 8%, в IT она составляет около 1%, т.е. практически отстутствует. В общем, в этой стране если у тебя есть хорошее образование и сильная мотивация работать - а большинство русских эмигрантов именно таковы, за исключением всяческих халявщиков - "беженцев", лоторейшиков (их ничтожно мало) и евреев уехавших в 70-е. Но "беженцы" и евреи в общем отлично устроены. Я говорю про трудяг - "эйчванбишников". Нужно просто трудиться, быть гибким, быть упорным и не ждать милостей ни от кого. Тогда практика показывает, что не пропадёшь. На яхту, может быть, и не заработаешь, но на спокойную, достойную старость, с путешествиями по миру, с собственным домом - вполне. Ronib3 3. даже досидев в компании до пенсии - статистика говорит что большинство народу просто не доживают до пенсии, чтобы начать жить на пенсионные. 4. рачет пенсии действительно сложный и если есть собственность типа дом/кондо то размер пенсии уменьшается. 5. И даже дожив до пенсии получишь не все так как расчет выдачи рассчитывается на 30-40 лет жизни после пенсии. Мало кто доживает до 90. Можно снять с пенсионного все деньги сразу, но придется заплатить налоги. Если взять деньги вложенные в пенсионный десять лет назад и так как налоги растут 2-3% каждый год то получается придется заплатить 50% налогов. Каждый год инфляции не придает этому процессу счастья - полупательная способность теряется. Итого, надо жить сейчас а не потом - будет самое правильное. И вообще я не понимаю, все ваше упрямое брюзжание - а какая альтернатива-то? В моем представлении старость в России - и сейчас и в будущем - вот это настоящая "гуманитарная катастрофа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Или даже 1С бухгалтерию поддерживай. С бухгалтерией, зарплатой - это вечная тема и здесь в северной америке тоже. Кипы бумаг отчетности для РФ придумали, чтобы невозвожно было весьти малый бизнес Другие люди придумали MoeDelo.org и БухСофт, что-бы это опровергнуть 1С придумали, в теории под видом того, что-бы попытаться хоть как то упростить и стандартизовать автоматизацию кип, а на практике выжимать деньги из среднего и крупного бизнеса на поддержке и "привязывать" программистов к неудобному языку и отладчику. Конвертируемость навыков 1С в любую валюту на глобальном рынке близка к нулю, поэтому уж лучше научиться SAP в связке с БухСофт для совместимости с особенностями РФ. в США ведь обходятся бесплатным TurboCash для мелких LLC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Талантливая дискуссия. В подходящей ветке. "Утечка мозгов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Талантливая дискуссия. В подходящей ветке. "Утечка мозгов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ведь не обязательно перемещаться в пространстве на большие дистанции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ знаете, это похоже на обычное стариковское брюзжание, а не на аргумент. Нанимая молодых с опытом меньше 5 лет консалтинговая контора так и получает от говемента $100 но работнику платит $25 долларов. Одни могут платить и $30 т.е. кто во что горазд т.е. сильно не доплачивают имея хорошие прибыли из этой недоплаты. Вот тут прораммистам и кажется что рейты нерегулируемые государством. Просто они сильно просеиваются. Вот когда работник на 50К начинает работать то наруки чистыми получает гдето $3100 в месяц. Сколько человек может в месяц ложит в пенсионный фонд $200 долларов с напрягом. ну и компания дает $200 из тех 50К которых она не доплатила в год. 50к -(200 * 12) = 47,600 ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Работая на более прямых контрактах получается 100-140К в год. Но такие контракты тяжело держать долго - обычно сидишь без работы 4-7 месяцев в среднем каждых три года. Лично я самые большие деньги зарабатываю в кризисы когда компании увольнают 3-4 работника и берут временно одного опытного контрактника на их место до лучших времен при этом платя хороший рейт - самый больший когда я имел был $120 в час. С таким рейтом мне неда доплачивать в мой пенсионный - я сам делаю 50К в год сбережений без всяких 401 или РРСП. В чатных конторах - лучше обходить их стороной - мало платят и много хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, на seek.com.au есть очень вкусные вакухи по $200/h ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Такие контракты обычно на пару часов или на пару дней всего. Я на Нью Йорк так работал удаленно две недели по три часа в неделю за $500 в час. Бросил так как дергают среди ночи и непредсказуемо. Работаешь на одного клиента а они звонят - у них горит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде, пишут, что постоянка т.е. днем поработал, а вечером и выходные возле океана с удочкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверняка, и на полставки можно найти, а то у меня же удаленка, которую я бросать не собираюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Если Нью Йорк то может быть так как там снять самое дешевое жилье 3К в месяц и все остальное дорого. Остаешься почти с ни с чем в конце. Я так на Бермудах обломался - крутой контракт а плата за комнаку еще круче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жилье - это серьезно мне кажется, хотя конечно могу ошибаться, в AU можно купить участок земли в часе езды от Сиднея этак за $10K и установить на нем какой-нибудь новодний домик-трансормер, а потом постепенно его сдвигать ближе к Сиднею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. ...и никакой рекламы "купившим у нас участок до 1 октября --- снегомёт в подарок" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ В общем, в этой стране если у тебя есть хорошее образование и сильная мотивация работать - а большинство русских эмигрантов именно таковы, за исключением всяческих халявщиков - "беженцев", лоторейшиков (их ничтожно мало) и евреев уехавших в 70-е. Но "беженцы" и евреи в общем отлично устроены. Я говорю про трудяг - "эйчванбишников". ... ну примерно как на зарубежных форумах, а тут такой перл выдается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ В общем, в этой стране если у тебя есть хорошее образование и сильная мотивация работать - а большинство русских эмигрантов именно таковы, за исключением всяческих халявщиков - "беженцев", лоторейшиков (их ничтожно мало) и евреев уехавших в 70-е. Но "беженцы" и евреи в общем отлично устроены. Я говорю про трудяг - "эйчванбишников". ... ну примерно как на зарубежных форумах, а тут такой перл выдается... Ну, это как бы классовая ненависть, еще не ушла память эйчванбишных нищих мытарств, конечно с завистью и злобой посматриваешь на "сынов колена иудеева" которые получили америку на халяву прикинувшись "несчастненькими", чего уж тут. А спорить с тем что у приехавших по рабочей визе сильная мотивация работать и отличное образование - ведь и с этим не поспоришь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. кроме того, наверно, и квалификация конечно играет не последнюю роль, но нытья на gday.ru предостаточно, типа крутые javисты уже по полгода без нормальной работы (с хорошей оплатой) еще пишут, что все, что можно, аутсорсится в Индию, тогда как объяснить такое кол-во online вакансий для resident разработчиков? еще есть мнения с других форумов, что индусы нормальной квалификации стоят примерно одинаково в США и других частях света, тогда и смысла оутсорсить что-либо критичное, наверно, нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 iv_an_ru sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ...а job сайты ломятся от вкусных вакансий по $100-200/h, наверно, истина, где-то посредине? Также конторы, которые собирают для говемента статистику по безработице в каждой области выставляют липовые позиции для оценки уровня безработицы по количеству откликнувшихся. Много выставленных позиций уже занято контрактниками и это просто требуемая процедура в больших компаниях выставлять на поиск нового кандидата. Каждый раз когда мне обновляют контракт моя позиция идет на паблик веб сайт, но лучше меня ;) никого не находят так как это геморойно проводить интервью, брать риск, а так я уже работаю и зарекомендовал себя за долгие годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ знаете, это похоже на обычное стариковское брюзжание, а не на аргумент. Нанимая молодых с опытом меньше 5 лет консалтинговая контора так и получает от говемента $100 но работнику платит $25 долларов. Одни могут платить и $30 т.е. кто во что горазд т.е. сильно не доплачивают имея хорошие прибыли из этой недоплаты. Вот тут прораммистам и кажется что рейты нерегулируемые государством. Просто они сильно просеиваются. Вот когда работник на 50К начинает работать то наруки чистыми получает гдето $3100 в месяц. Сколько человек может в месяц ложит в пенсионный фонд $200 долларов с напрягом. ну и компания дает $200 из тех 50К которых она не доплатила в год. 50к -(200 * 12) = 47,600 ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Работая на более прямых контрактах получается 100-140К в год. Но такие контракты тяжело держать долго - обычно сидишь без работы 4-7 месяцев в среднем каждых три года. Лично я самые большие деньги зарабатываю в кризисы когда компании увольнают 3-4 работника и берут временно одного опытного контрактника на их место до лучших времен при этом платя хороший рейт - самый больший когда я имел был $120 в час. С таким рейтом мне неда доплачивать в мой пенсионный - я сам делаю 50К в год сбережений без всяких 401 или РРСП. В чатных конторах - лучше обходить их стороной - мало платят и много хотят. Затем, у вас очень странная позиция, как я понимаю - вы косалтером идете только в госконторы и как чумы боитесь частных - хотя и тут нескладуха, разве IBM, Fujitsu - это государственные конторы? И из чего следует что "В чатных конторах - лучше обходить их стороной - мало платят и много хотят. "? Я работал на monster.com, на WellsFargo - вполне себе частные, ну, нормально платят. Я чувствую, у вас на самом деле нет конкретных аргументов и вы просто пытаетесь донести до нас что "все вокруг плохо и становится всё хуже и хуже". Это понятно, это личная и частная точка зрения, с личной позиции безусловно легитимная и я ее уважаю. Но вы же взрослый человек, зачем вам нужны "логические аргументы", наберитесь смелости и просто скажите - "мне тут плохо", это честно, просто, и не дискитируемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Я уже перестал что-либо понимать в уровнях зарплат. На прошлой неделе нам два достаточно молодых и при этом весьма квалифицированных программиста на вопрос о желаемой зарплате ответили 4K евро. Оба в EU, друг друга не знают, не сговариваясь выдали одну цифру. Это ж демпинг какой-то! Вы же не расказываете не о том где работаете, сколько и за какую работу у вас платят... откуда людям знать, что их пожелания, это демпинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ А спорить с тем что у приехавших по рабочей визе сильная мотивация работать и отличное образование - ведь и с этим не поспоришь... есть у всех, кому кушать хочется. а поначалу всем тяжело было. а дальше, кто на что нароботал - то и получил. америка всех на свое место ставит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Да начинал я по приезду с $24 долларов в час и дошел до $120 в 2009, сейчас уже второй год на $75. Про 200-300 долларов я говорил для тех у кого зарплата $50К в год. Я лично не жалуюсь, но рассказываю какие трудности и подвохи ожидать дабы народ не попадал в просак как большинство иммигрантов попадают здесь: работы найти не могут, деньги кончились, разваливаются семьи, и .т.д. и все из-за того что небыло, нет правильной информации у тех кто желает/пытается ехать за бугор. За свой ретаремент я не волнуюсь так как уже имею на счету пол-лимона и никаких мортгиджей, никаких проперти, только кеш на счету всегда доступный. Но с возрастом нахожу что работодатели не сильно хотят нанимать пожилых людей. У меня 25 лет опыта в ИТ. Я приехал в Канаду с двумя сайбесовскими сертификатами, и сейчас у меня всех 16(!), 8 оракловских, 4 сайбесовских, 2 явовских, АЙТИЛ, и ЦСС. Становится действительно хуже, так как 10 лет назад небыло такого опыта управления программерами как сейчас, и сейчас каждая шавка пытается выдавить из программера все, или по крайней мере сделать крайним. Но это другая проблема хотя тоже немаловажная. Я живу там где хочу: океан, спокойный городишка, нет зимы, рядом горы где в 3 часах езды отличный ресорт где катаюсь на лыжах, лесные/горные прогулки - это все прекрасно и хорошо, но скажу что все это дается нелегко и не надо обольщаться большими числами в час. Скажу чесно, если бы остался в России и прилагал такие же усилия как я приложил здесь в Канаде то жил бы наверно лучше и достиг бы больше. Я пожил почти во всех больших городах Канады, пересек ее машиной 14 раз туда - сюда разъежая по контрактам. Тяжело было зимой в снег, гололед, на перевалах, в пробках в снежных заторах ночами с ограниченным количством бензина в баке. Т.е. не стоит это всех тех усилий - все это можно было бы иметь дома с меньшими усилиями: Крым - море/лето, Закарпатье - санаторий/лыжи/зима, Сибирь - рыбалка, Друзья в конце концов. Здесь на друзей просо нет времени. Мой поинт, знай все трудности и найди решение им, а успех и счастье как-то сами потом приходят. ИБМ, Фджитсу - хм... отдельная тема - по крайней мере ИБМ глаза и уши говемента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Ну представь, написал бы я просто: Ребята не думайте что здесь все так хорошо, здесь куча проблем тоже. Так меня сразу же в тролли запишут или спамеры. Вот я и даю развернутую картину о том что сам прочуствовал. А читающим решать что делать. Их проблемы не мои, и мои им не понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Я расчитывал свои пенсионные https://srv111.services.gc.ca/INT_01.aspx?lang=eng и у меня полчается в среднем 85К в год начальная расчетная цыфра. В итоге получается $480 долларов в месяц + олд айж сецуриты надо подаваться отдельно и если есть сбережения как в моем слyчае то эту вторую половинку не дадут. таким образом на все что я могу рассчитывать на $480 долларов при самых благоприятных словиях, но если обнаржат что со мной шивут работающие дети, есть проперти в Канаде или дрyгой стране то начинают резать и останется в лучшем случае $300 долларов пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Based on your information below, your PRB estimate at age 65 is $302 per year, expressed in today's dollars. Please enter your date of birth: month: * year: 1961 (e.g. 1948) * Please enter the year you would like to estimate your PRB: 2030 (e.g. 2013) * Please enter your income for the year before your PRB estimate (do not use decimal values): 85000 $ (e.g. 35000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Да начинал я по приезду с $24 долларов в час и дошел до $120 в 2009, сейчас уже второй год на $75. Про 200-300 долларов я говорил для тех у кого зарплата $50К в год. Ronib3 Да мне тоже до пенсии рукой подать но в северной америке пенсия - понятие относительное - не проживешь. Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц. Это, голубчик, передёргивание. Шулерство. В общем, вполне в соответствии с заветами доброго доктора Геббельса, о том что хорошая пропаганда должна содержать правду, только правду, но не всю правду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Объясняю опять: 1. Тот кто получает 50К в год может откладывать на пенсию 200-300 долларов в месяц всего и если его компания добавляет столько же то это будет еще 200-300. То есть с таким прогрессом человека по выходу на пенсий будет где-то 150К. 2. Я писал что в моем случае, так как у меня зарплата 85К в среднем за 10 лет и никто мне не добавляет, то от говемента я могу рассчитывать только на $480 в месяц пенсии, а человек у которого среднее было 50К каждый год на протяжении 10 лет будет иметь меньше чем я. Мы говорим о двых разых понятиях в одном топике: о том кто имеет 50К и в год и мой случай. Мне кажется ХБ что Вы сознательно включаете дурку дабы разводить меня на клики на этом сайте. Гуд бай sql.ru! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Не факт, что здесь надо кому-то разводить нас на клики, 1) это куда проще делать на ПТ и 2) в этом вряд ли есть нужда вообще, т.к. форум и так в топ 5 по стране, пионеры генерят достаточно кликов без всяких усилий :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Я уже перестал что-либо понимать в уровнях зарплат. что касается удаленки, то тут вообще неразбериха и многое зависит от квалификации от копеек до бесконечности (если свой популярный продукт) в зависимости от восстребованности iv_an_ru На прошлой неделе нам два достаточно молодых и при этом весьма квалифицированных программиста на вопрос о желаемой зарплате ответили 4K евро. Оба в EU, друг друга не знают, не сговариваясь выдали одну цифру. Это ж демпинг какой-то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Объясняю опять: 1. Тот кто получает 50К в год может откладывать на пенсию 200-300 долларов в месяц всего и если его компания добавляет столько же то это будет еще 200-300. То есть с таким прогрессом человека по выходу на пенсий будет где-то 150К. 2. Я писал что в моем случае, так как у меня зарплата 85К в среднем за 10 лет и никто мне не добавляет, то от говемента я могу рассчитывать только на $480 в месяц пенсии, а человек у которого среднее было 50К каждый год на протяжении 10 лет будет иметь меньше чем я. Мы говорим о двых разых понятиях в одном топике: о том кто имеет 50К и в год и мой случай. Мне кажется ХБ что Вы сознательно включаете дурку дабы разводить меня на клики на этом сайте. Гуд бай sql.ru! Сначала вы безапелляционно заявили "Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц. " Подчеркните пожалуйста красненьким где именно в вашей цитате указано что "это для тех, у кого зарплата $50K в год" Когда я объяснил что вы врёте, кто-то (не будем указывать пальцем) включил (не будем наклеивать ярлыки) ...я совсем не это имел ввиду, ну почему вы не хотите меня понять!... Я вас прекрасно понял. Я надеюсь, и читающие поняли, что отработав в IT 20 лет (не будучи лентяем) в итоге можно получать значительно больше чем нищенские "200-300 в месяц". Добавлю традиционное "слив засчитан". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может там в Канаде так. в США человек отработав 20 лет на среднюю зарплату начинающей секретарши например, 19К в год получит гос. пенсию примерно $1000 в месяц. ну а самонакопительная - это сколько накопишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. интересно, у них внутри страны удаленку практикуют для обычных программеров(не сверхредких с матообразованием, но BS в CS есть) и админов, чтобы из окрестностей Сиднея работать на Мельбурнских? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, лет через 10 практика удаленки будет развита и в РФ, и наверно, можно будет подстраховываться удаленкой в РФ откуда угодно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV может там в Канаде так. получит гос. пенсию примерно $1000 в месяц. Первая часть начисляется от зарплаты и лет работы т.е. максимум что можешь получить по первой части это $500 - если зарплата все время была высокая и работал больше 20 лет. Второю половину получают все, но вторя половина уменьшается если все время была высокая зарплата и есть собственность или видимые сбережения. Кто получал зарплату выше 50К второй поливины не получают: есть исключения но должны быть очень веские основания - больной под просмотром, и т.д. Вторую половину по полной получют те кто бомжевал всю жизнь и у него не було дохода и сейчас он нищий, но он не может получить первую половину так как у него не было дохода. Таким образом, бомж начинает жить на пенсию лучше если доживает до нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Эти $1000 пенсии как в Штатах так и в Канаде (потому как Канада копирует все закону у Штатов) состоят из двух частей по $500.Первая часть начисляется от зарплаты и лет работы т.е. максимум что можешь получить по первой части это $500 - если зарплата все время была высокая и работал больше 20 лет. Второю половину получают все, но вторя половина уменьшается если все время была высокая зарплата и есть собственность или видимые сбережения. Кто получал зарплату выше 50К второй поливины не получают: есть исключения но должны быть очень веские основания - больной под просмотром, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Эти $1000 пенсии как в Штатах так и в Канаде (потому как Канада копирует все закону у Штатов) состоят из двух частей по $500. Первая часть начисляется от зарплаты и лет работы т.е. максимум что можешь получить по первой части это $500 - если зарплата все время была высокая и работал больше 20 лет. Второю половину получают все, но вторя половина уменьшается если все время была высокая зарплата и есть собственность или видимые сбережения. Кто получал зарплату выше 50К второй поливины не получают: есть исключения но должны быть очень веские основания - больной под просмотром, и т.д. Вторую половину по полной получют те кто бомжевал всю жизнь и у него не було дохода и сейчас он нищий, но он не может получить первую половину так как у него не было дохода. Таким образом, бомж начинает жить на пенсию лучше если доживает до нее. ![]() Есть ещё 3-я и 4-я части - программы страхования от работодателя и личные. Так что бомж конечно, получит социальную часть, но люди с доходом 85к (как у вас), всё таки будут получать пенсию побольше, чем 500 и даже чем 1000 ![]() По сути, когда вы говорите "не так всё хорошо", это по факту означает, что халявы от государства ждать нечего. Но это и так понятно, откуда будет халява, она только для бездомных, во избежании социальных волнений, а работающие себе всё зарабатывают сами. А выглядят ваши посты так: если вы живёте в сша, готовтесь к нищей старости, бронируйте бачки с объедками рядом с китайскими ресторанами, особенно если ваши доходы за последние 20 лет были больше 200K$/year То есть вроде всё правимильно вы пишите, но с формулировками что то неправильно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg люди с доходом 85к (как у вас), всё таки будут получать пенсию побольше, чем 500 и даже чем 1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
социалка дает очень мало денег, так, только чтобы с голоду не помереть. гос. пенсия в америке не была построена как основной доход пенсионера. и это правильно. не надо рассчитывать на гос-во в таком важном деле. тем более, что экономика страны достаточно устойчивая, и рабочему человеку можно обеспечить себе пенсию самому. человек, зарабатывающий 85К в год, будет получать гос. пенсию почти по махсимому, я думаю, примерно 2тыс в месяц. это конечно значительно меньше, чем зарплата, и если хочется привычного уровня жизни, то за 20 лет работы здесь надо было задуматься об этом и откладывать. тем более, что гос-во поощряет это всяческими налоговыми поблажками. человек сам себе кузнец своего счастия. пенать на гос-во и соседа Васю конечно приятно, но не имеет большого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg люди с доходом 85к (как у вас), всё таки будут получать пенсию побольше, чем 500 и даже чем 1000 чего и вам желаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и если хочется привычного уровня жизни... надо было задуматься об этом и откладывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg люди с доходом 85к (как у вас), всё таки будут получать пенсию побольше, чем 500 и даже чем 1000 Так то про полкило лапши вы преувеличиваете, ну и опыт нынешних пенсионеров это опровергает - хватает конечно не на шикарную жизнь, но и не на бедную, тем более что и затрат меньше - дом выкуплен, дети обучены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan пропущено... и смогут даже купить на эту сумму пару коробок спичек или полкило лапшы, если доживу , конечно, до пенсионного возраста, планка которого через 20 лет будет тоже на другом уровне Так то про полкило лапши вы преувеличиваете, ну и опыт нынешних пенсионеров это опровергает - хватает конечно не на шикарную жизнь, но и не на бедную, тем более что и затрат меньше - дом выкуплен, дети обучены... чуваки, если вы в ближайшие 10-15 лет на пенсию собрались, то , может , и хватит на вас, то же, что через 20-30 лет будет , будет в любом случае хуже того, что сейчас, так что не могу понять, откуда оптимизм... все пенсионные системы построены по тому же принципу, что и финансовые пирамиды, мы не первыми из этой системы выскочим, а последними ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan то же, что через 20-30 лет будет , будет в любом случае хуже того, что сейчас, так что не могу понять, откуда оптимизм... Это, конечно, может и произойдёт, но это как минимум неконструктивно в разговоре про пенсионную реформу - в самом деле, хороший аргумент насчёт пенсий: чего деньги откладывать, если мы все умрём в ядерной войне. Давайте хотя бы разделять эти проблемы. Bob Dylan все пенсионные системы построены по тому же принципу, что и финансовые пирамиды, мы не первыми из этой системы выскочим, а последними .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg пропущено... ИМХО через 20 лет и пенсия будет побольше. Инфляция - это не только увеличение цен, но и доходов, а деньги ведь не в стеклянной банке хранятся, а инвестируются, думаю, хотя бы инфляцию то эти инвестиции покрывают? Так то про полкило лапши вы преувеличиваете, ну и опыт нынешних пенсионеров это опровергает - хватает конечно не на шикарную жизнь, но и не на бедную, тем более что и затрат меньше - дом выкуплен, дети обучены... чуваки, если вы в ближайшие 10-15 лет на пенсию собрались, то , может , и хватит на вас, то же, что через 20-30 лет будет , будет в любом случае хуже того, что сейчас, так что не могу понять, откуда оптимизм... все пенсионные системы построены по тому же принципу, что и финансовые пирамиды, мы не первыми из этой системы выскочим, а последними ... это не верно. как я уже писала - рассчитывать только на нее не следует. сейчас она есть, что будет завтра - неизвестно. да и размер ее не слишком, обеспечивает совсем немного. и об этом все знают и стараются обеспечить себе доход из самых разных источников. это и гос. пенсия и пенсия предприятия, и различные пенсионные накопительные счета, и недвижимость и инвестиции и страховки ну и в конце концов просто отложеные деньги под матрасом. реально ли все это накопить? да реально ли все это защитить от инфляции? да гос. пенсия - это так, просто добавок к тому, что уже у человека есть. и его размер конечно будет меняться. а оптимизм совсем не оттого, что гос-во что-то обещает. скорее, я бы испугалась, если бы вдруг ам. правительство сказало - не волнуйтесь граждане и гражданки, мы вас содержать будем в лучшем виде :) оптизим от того, что маркет идет в гору, недвижимость растет в цене, экономика ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и об этом все знают и стараются обеспечить себе доход из самых разных источников. это и гос. пенсия и пенсия предприятия, и различные пенсионные накопительные счета, и недвижимость и инвестиции и страховки ну и в конце концов просто отложеные деньги под матрасом. реально ли все это накопить? да реально ли все это защитить от инфляции? да оптизим от того, что маркет идет в гору, недвижимость растет в цене, экономика ок.[/quot] 1) это как это всё это "нажитое непосилъным трудом" можно защититъ? ну напечатал фед в прошлом году 13 триллионов или сколъко там было-то? что в этом году нарисуют, кто-то знает? мне кроме как покупки золота ничего на ум не приходит... 2) и с каких это пор экономика вдруг стала расти? она и далъше будет расти, или толъко до тех пор, пока печатный станок работает и хомячки в чудодейственную силу этого станка верят? а что будет, если в чудо перестанут веритъ ? или вы ещё об этом не думали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan то же, что через 20-30 лет будет , будет в любом случае хуже того, что сейчас, так что не могу понять, откуда оптимизм... Это, конечно, может и произойдёт, но это как минимум неконструктивно в разговоре про пенсионную реформу - в самом деле, хороший аргумент насчёт пенсий: чего деньги откладывать, если мы все умрём в ядерной войне. Давайте хотя бы разделять эти проблемы. Bob Dylan все пенсионные системы построены по тому же принципу, что и финансовые пирамиды, мы не первыми из этой системы выскочим, а последними .. да и откуда оптимизму взятъся- не понимаю, вот вы там с индусами забавляетесь, а никогда не думали, почему вы не американскими аборигенами работаете, а с какими-то третъими странами? неужели программеры в штатах совсем перевелисъ? химия из германии-франции перемещается пока в румынию, европейский автопром перебирается частично в чехию-полъшу, трикотаж и софт- в болгарию, и это было бы хорошо, если бы рабочие места, а вместе с ними и платежеспособный спрос, и профобразование, и технологии, в конечном счёте, оставалисъ бы там, где они были ещё 20 лет назад, но нет, всё уходит куда-то на восток, остаются в 20-40 плане одни старики и джамшуты, а кто и с чего пенсию-то будет платитъ? недвига в таких условиоях бессмысленна, всякие гособлигации- просто необеспеченные бумажки ну и т.д. имхо роста экономического не будет, если не будет какого-то технологического прорыва в биотехе или медицине, но его предвестников я пока ни в чём не наблюдаю ну а раз не будет экон.роста, то рынки раньше или позже схлопнутся, поэтому оптимизма и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan и с каких это пор экономика вдруг стала расти? она и далъше будет расти, или толъко до тех пор, пока печатный станок работает и хомячки в чудодейственную силу этого станка верят? а что будет, если в чудо перестанут веритъ ? или вы ещё об этом не думали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan и с каких это пор экономика вдруг стала расти? она и далъше будет расти, или толъко до тех пор, пока печатный станок работает и хомячки в чудодейственную силу этого станка верят? а что будет, если в чудо перестанут веритъ ? или вы ещё об этом не думали? калк толъко закончилось серебро , наступил пипец, тем более, что в наше время темп не совсем такой, как две тысящи лет назад: всё гораздо быстрее происходит, чем тогда, так что насчёт десятилетий- это спорно вера в чудо, кстати, на наших глазах уменъшается, буквалъно за пару лет кредитный мулътипликатор в штатах уменъшился в разы, так что , может, долго ждать другоео "чуда" не придётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan насчёт десятилетий- это спорно Римская Империя после истощения рудников разваливалась ещё лет пятьсот. Это так, справочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan насчёт десятилетий- это спорно Римская Империя после истощения рудников разваливалась ещё лет пятьсот. Это так, справочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, я вижу вам хочется порассуждать о загнивании америки, а не о ее пенсионной системе :) ну что ж - сгниет когда-нибудь а может и нет может весь мир превратится в одну большу америку но на наш обозримый век ... будем откладывать на пенсию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, их есть у меня... Количество людей трудоспособного возраста на 1 пенсионера в 1970, 2010, и прогноз в 2050 году: США: 5,3 / 4,5 / 2,6 Япония: 8,5 / 2,6 / 1,2 Британия: 4,3 / 3,6 / 2,4 Германия: 4,1 / 3,0 / 1,6 Франция: 4,2 / 3,5 / 1,9 Нидерланды: 5,3 / 4,0 / 2,1 За подробностями пенсионного кризиса отсылаю в этот пост. кстати, вы так и не ответили, как вы собираетесь защищать свои сбережения в стране, где стариков в два раза болъше, чем сейчас ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... У вас есть идеи на тему даже не "кто может успешно вторгнуться в США и принудить США платить контрибуцию", а "кто в среднесрочной перспективе может попробовать захватить военную базу США"? У меня нет. Римская Империя после истощения рудников разваливалась ещё лет пятьсот. Это так, справочно. Я вот посмотрел вокруг по квартире --- что из имеющегося сделано в США? Обнаружил немного интеллектуальной собственности и две очень хорошие отвёртки. Вот и вся доля непосредственного товарного обеспечения во всем моем весьма большом денежном обороте с США. И что, если я куплю ещё две отвертки, валюта СШа для меня укрепится вдвое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, вы так и не ответили, как вы собираетесь защищать свои сбережения в стране, где стариков в два раза болъше, чем сейчас ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan пропущено... не понимаю, зачем кому-то в штаты вторгатъся? как только за доллары нельзя будет купитъ то, что нужно (или как только цены в баксах будут расти быстрее, чем в китайских юанях), весь этот рим накроется, тем более, что никаких приисков у этого рима и в помине не было и нет Я вот посмотрел вокруг по квартире --- что из имеющегося сделано в США? Обнаружил немного интеллектуальной собственности и две очень хорошие отвёртки. Вот и вся доля непосредственного товарного обеспечения во всем моем весьма большом денежном обороте с США. И что, если я куплю ещё две отвертки, валюта СШа для меня укрепится вдвое? одна проблема толъко : если вы в это верите, то вы не верите в экономическую науку как таковую да и потом, я уже в садике понял, что на одной силе далеко не уедешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan кстати, вы так и не ответили, как вы собираетесь защищать свои сбережения в стране, где стариков в два раза болъше, чем сейчас ) религия, например, дело полезное, но если заставить дурака молитъся, то ни для религии ни для самого этого дурака прока мало будет или вы считаете, что чем больше будет больных стариков, тем богаче будет страна и тем более будет "всё пучком"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan кстати, вы так и не ответили, как вы собираетесь защищать свои сбережения в стране, где стариков в два раза болъше, чем сейчас ) религия, например, дело полезное, но если заставить дурака молитъся, то ни для религии ни для самого этого дурака прока мало будет или вы считаете, что чем больше будет больных стариков, тем богаче будет страна и тем более будет "всё пучком"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в смысле, чем болъше сил у страны, тем стабильнее валюта что ли? а что, оригиналъная идея ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan в смысле, чем болъше сил у страны, тем стабильнее валюта что ли? а что, оригиналъная идея ) ну и как быть с норвегией, швейцарией или австралией? они кому-то чем-то угрожают? и тугрики из северной кореи надёжнее южнокорейских рублей, раз у первых баллистические запуски и ядрёное оружие? ну и россия-то с запасами вооружения вообще должна бы жить получше любой европейской страны, ибо если что не так- можно легко навесить ядерный гриб , или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Собственно, эта иделя и лежит в основе бумажных денег. Кто выпустил первые бумажные деньги? Китайцы для сбора "продразверстки" с крестьян на северной границе. Какие товары поставляла китайская армия крестьянам в обмен на выпущенные армией деньги? Ответ --- никаких. То есть совсем. Армия брала у крестьянина жратву, и отдавала "купюру", а крестьянин мог, конечно, подарить армии эту "купюру", но ничего взамен бы не получил. Вопрос: каким товаром были обеспечены эти деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV, их есть у меня... Количество людей трудоспособного возраста на 1 пенсионера в 1970, 2010, и прогноз в 2050 году: США: 5,3 / 4,5 / 2,6 Япония: 8,5 / 2,6 / 1,2 Британия: 4,3 / 3,6 / 2,4 Германия: 4,1 / 3,0 / 1,6 Франция: 4,2 / 3,5 / 1,9 Нидерланды: 5,3 / 4,0 / 2,1 За подробностями пенсионного кризиса отсылаю в этот пост. кстати, вы так и не ответили, как вы собираетесь защищать свои сбережения в стране, где стариков в два раза болъше, чем сейчас ) а на 3050 нету? так страшно становится, что аж дух захватывает вы знаете сколько лет мне будет в 2050? нет? даже я не знаю. так долго не живут. так что увы, проверить степень загниваемости америки не смогу ссылки не открываются. пересказывайте своими словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ничего не получали. Вообще. Но если крестьянин показывал интенданту две "купюры", то в третий раз его уже не обирали, оставляли в покое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а на 3050 нету? ссылки не открываются. пересказывайте своими словами. ссылки открываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan их есть у меня... Количество людей трудоспособного возраста на 1 пенсионера в 1970, 2010, и прогноз в 2050 году: За подробностями пенсионного кризиса отсылаю в этот пост. Bob Dylan кстати, вы так и не ответили, как вы собираетесь защищать свои сбережения в стране, где стариков в два раза болъше, чем сейчас ) Поясните вашу мысль. Если я накоплю на ещё одну квартиру, и в старости буду жить на доход с ренты, то моему доходу ещё может помешать стагнация экономики, но количество пенсионеров - никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg пропущено... Откуда такие выводы??? Типа, "всё пропало, всё равно конец света и закат цивилизации" ??? Это, конечно, может и произойдёт, но это как минимум неконструктивно в разговоре про пенсионную реформу - в самом деле, хороший аргумент насчёт пенсий: чего деньги откладывать, если мы все умрём в ядерной войне. Давайте хотя бы разделять эти проблемы. пропущено... Не все, пенсионные системы бывают разные. Есть такие, в которых пенсионные взносы не тратятся на текущие выплаты, и их в штатах сейчас примерно половина (не помню точную цифру, но вы хоть сами что нибуть поищите) да и откуда оптимизму взятъся- не понимаю, вот вы там с индусами забавляетесь, а никогда не думали, почему вы не американскими аборигенами работаете, а с какими-то третъими странами? неужели программеры в штатах совсем перевелисъ? "вы там с индусами забавляетесь" - у нас в фирме и американец есть, индус, несколько русских, англичане, один из чехии. Программеры в штатах как раз нормальные, в мире ни в одной стране софт не производится в таких количествах, мизер, погрешность измерения. В общем, глубина вашего макроэкономического анализа меня не убеждает. На уровне пропаганды - "они печатают баксы, гады, мы все работаем на них". В конце концов, Россия или Беларусь тоже печатают свои деньги, они обеспечены всей мощью их промышленного и хайтек потенциала, ничего не препятствует использовать рубли вместо долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan их есть у меня... Количество людей трудоспособного возраста на 1 пенсионера в 1970, 2010, и прогноз в 2050 году: За подробностями пенсионного кризиса отсылаю в этот пост. Bob Dylan кстати, вы так и не ответили, как вы собираетесь защищать свои сбережения в стране, где стариков в два раза болъше, чем сейчас ) Поясните вашу мысль. Если я накоплю на ещё одну квартиру, и в старости буду жить на доход с ренты, то моему доходу ещё может помешать стагнация экономики, но количество пенсионеров - никогда. какая "другая" система страхования? речь о доле в пенс.фондах, которые вчера и сегодня закупились на фондовой бирже фантиков по самое нехочу? грошь им цена через 20 лет...или недвига, которую другие старики снимать не в состоянии и поэтому она стоит через 20 лет пустая где-то под детройтом DC? если экономика схлапывается (то ли из-за того, что нет работающих людей, ибо вся работа где-то в бангладеше, либо из-за того, что налоги выросли так, что у работающих нет денег, чтобы что-то , кроме лапшы, себе купить), то все ваши квартиры никому нах не нужны, как впрочем, не нужны и обязателъства стран, которые последнее десятилетие - уже фактические банкроты, или вы там мудры, что сможете уже сейчас купить акции "эпла" филлипинской груши и оракла суринамского предсказателя ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Что значит "в чудо"? В случае денег верят в способность эмитента применить силу. В эффективность полицейского принуждения внутри страны и в возможность нарваться на войну --- снаружи страны. Какая разница, чему равен госдолг, если страна может сделать его любым, просто отказывая в выплатах и не опасаясь за это какого-либо наказания? И так будет продолжаться ещё как минимум десятилетия. ![]() И вообще, чего это у ссср, который после войны мог захватить всю европу имоходом, заодно скинув войска союзников в атлантику, имел такую слабенькую валюту? Карточки, мизерные зарплаты... Нужно то было, оказывается, просто денег печатать, а уж покупательская способность бы обеспечивалась самой большой в мире армией ![]() Не, не убеждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ребяты, ну нелъзя же так... включите уже свою головушку-то! какая "другая" система страхования? речь о доле в пенс.фондах, которые вчера и сегодня закупились на фондовой бирже фантиков по самое нехочу? грошь им цена через 20 лет Bob Dylan если экономика схлапывается (то ли из-за того, что нет работающих людей, ибо вся работа где-то в бангладеше, либо из-за того, что налоги выросли так, что у работающих нет денег, чтобы что-то , кроме лапшы, себе купить) Про схлопывание пока было неубедительно. Bob Dylan или вы там мудры, что сможете уже сейчас купить акции "эпла" филлипинской груши и оракла суринамского предсказателя ? У вас то наверное вещи из мировых брендов, а не исконно банглодешских? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну так оно так и есть. Ведь не банглодешские автомобильные марки побеждают форд, а форд переносит производство. Инвестиции в американские компании - в том числе покупка активов и в третьих странах. Важно только, что бы сами сша не оказались на обочине, так залог этого - хайтек. Разработка, идеи - всё из штатов. У вас то наверное вещи из мировых брендов, а не исконно банглодешских? ibm леново, etc... какой ещё форд? Build Your Dreams, Brilliance, Chery, Geely Changan, Hawai, Lonbo! проще угадать в казино, чем на бирже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan проще угадать в казино, чем на бирже что будет легко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ничего не препятствует использовать рубли вместо долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV а на 3050 нету? ссылки не открываются. пересказывайте своими словами. еще 100 лет назад 40% населения занимались сельским хозяйством, а сейчас меньше 2% и ничего. вон жратвы столько, что только успевай от одной диеты на другую переходить. так что ничего, старички, не переживайте, найдется вам что пожевать в 2050. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan хм... а разве сейчас не всё в бангладеше китае делается? ibm леново, etc... какой ещё форд? Build Your Dreams, Brilliance, Chery, Geely Changan, Hawai, Lonbo! леново - это всего лишь сборка, всё таки производство компов включает производство чипов, и главное, разработку этих чипов, производство и разработку оборудования для разработки и производства чипов. Т.е. пока тенденция сохраняется. Не знаю, что будет в 2050 году, но нельзя так точно сказать, что китай догонит штаты в хайтек-развитии, поскольку это должны быть не просто количественные изменения, да и отставание велико. Это какой то популизм, просто выдача желаемого за действительное без каких либо доказательств (хотя невозможно точно доказать и обратное - что точно не догонит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 Всё таки унверситетская разработка такого уровня - это не такой большой прорыв, из этого можно только понять, что в китае что то делается, но это и так понятно. Непонятно, что будет через много лет, и через сколько именно (20? 50? 100?), и как сша, европа, китай будут выглядеть (может, как глобальное высокоинтегрированное общество, в котором не будет границ, или они будут серьёзно размыты?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru Ничего не получали. Вообще. Но если крестьянин показывал интенданту две "купюры", то в третий раз его уже не обирали, оставляли в покое. 2. Если что-то получается в обмен на товар, если это что-то свободно меняется людьми на серебрянную монету и если это состоит из бумаги --- по-моему это деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И вообще, чего это у ссср, который после войны мог захватить всю европу имоходом, заодно скинув войска союзников в атлантику, имел такую слабенькую валюту? Карточки, мизерные зарплаты... Нужно то было, оказывается, просто денег печатать, а уж покупательская способность бы обеспечивалась самой большой в мире армией ![]() Сравните это с весной 1917-го, когда страна товарами народного потребления была обеспечена всяко не хуже, чем в 1945-м, но при наличии хлебных бунтов в Питере и избытка хлеба на юге было невозможно купить этот хлеб на юге и привезти в столицу, потому что на юге человеки в таком же здравом уме не были согласны менять ценный хлеб на клочки крашеной бумаги. Без веры в наличие у эимтента силы бумажки этого эмитента никому не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Я ж вам русским по белому написал --- "вера в силу" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Ну не верите в штатовские фонды/компании - покупайте Индию/Китай/Вьетнам/etc., какие проблемы-то? С чего акциям компании, которая стабильно производит/продает продукцию и получает прибыль, обесцениваться? А где расположена производственная база этой компании, в Штатах, Китае или на Луне - дело в общем десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg iv_an_ru Я ж вам русским по белому написал --- "вера в силу" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan, Ну не верите в штатовские фонды/компании - покупайте Индию/Китай/Вьетнам/etc., какие проблемы-то? С чего акциям компании, которая стабильно производит/продает продукцию и получает прибыль, обесцениваться? А где расположена производственная база этой компании, в Штатах, Китае или на Луне - дело в общем десятое. в голлибуде, например, из 10 сделаных фильмов выстреливает лишь один, с акциями- то же самое, если не хуже шарп , вон, тоже был передовой компанией, и в какой попе он сейчас? или шарп хай теком назвать нельзя? всякие ксероксы и кодаки, сан и т.д. - это не передовое и когда-то очень прибыльное? вы, прям, как дети малые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Вам куда важнее понимать, во что верят ваши контрагенты, соглашаясь отдать вам их товары в обмен на ваши бумажки, и понимать, может ли эта вера исчезнуть в те 10--20--30 лет, на которые вы планируете вложения, состоящие из этих бумажек. Вот читаю ваш последний пост, просто лозунги какие то, честное слово. Какая ещё вера в "художественную ценность гравюры на банкноте"? Есть анализ текущей ситуации в экономике, финансах, кредитно денежной политике, эмиссии, на основе этого формируется "вера в деньги", она всегда относительно краткосрочная, на год-несколько лет вперёд, и непрерывно корректируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan пропущено... а... понял теперь, о чём это было: имхо не надо путать налоговую декларацию с деньгами, это разные вещи 2. Если что-то получается в обмен на товар, если это что-то свободно меняется людьми на серебрянную монету и если это состоит из бумаги --- по-моему это деньги. что же до денег, то тут ваш исторический экскурс интересен, но не более, если посмотреть в другие стороны, то увидите, что бывает, как у китайцев, например, в россии, где деньги произошли от тенге, но бывает и по-другому, например, money - монеты или немецкое geld - от gold, так что обяснять происхождение денег только силой имхо ,достаточно, однобоко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но мне не верится в "веру в силу", я верю в "веру в товарное обеспечение" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Кот Матроскин Bob Dylan, Ну не верите в штатовские фонды/компании - покупайте Индию/Китай/Вьетнам/etc., какие проблемы-то? С чего акциям компании, которая стабильно производит/продает продукцию и получает прибыль, обесцениваться? А где расположена производственная база этой компании, в Штатах, Китае или на Луне - дело в общем десятое. в голлибуде, например, из 10 сделаных фильмов выстреливает лишь один, с акциями- то же самое, если не хуже шарп , вон, тоже был передовой компанией, и в какой попе он сейчас? или шарп хай теком назвать нельзя? всякие ксероксы и кодаки, сан и т.д. - это не передовое и когда-то очень прибыльное? 10 из них прогорят, рынок перераспределится в пользу остальных 90, в целом портфель не подешевеет. Bob Dylan вы, прям, как дети малые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Не понял эту мысль. Не бывает поставок товара с оплатой через 10--20--30 лет, такой веры в деньги ни у кого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan пропущено... проблема в том, что непонятно какие именно акции покупать в голлибуде, например, из 10 сделаных фильмов выстреливает лишь один, с акциями- то же самое, если не хуже шарп , вон, тоже был передовой компанией, и в какой попе он сейчас? или шарп хай теком назвать нельзя? всякие ксероксы и кодаки, сан и т.д. - это не передовое и когда-то очень прибыльное? 10 из них прогорят, рынок перераспределится в пользу остальных 90, в целом портфель не подешевеет. Bob Dylan вы, прям, как дети малые... если бы вы лично купили портфель китайских хайтек фантиков пять лет назад, то вы сегодня бы с удивлением обнаружили, что он стоит стоит меньше, чем 5 лет назад, при этом за "управление системными рисками" с вас содрали ещё и комиссию в следующий раз попытайтесь думать дальше, иначе просто скушно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в этом примере с китайцами субьектом налогообложения была община, а не отдельный крестьянин Bob Dylan обяснять происхождение денег только силой имхо ,достаточно, однобоко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Т.е. что такое несистемный риск, чем он отличается от системного - Вы не знаете и узнавать не хотите. Ну дело Ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan, Т.е. что такое несистемный риск, чем он отличается от системного - Вы не знаете и узнавать не хотите. Ну дело Ваше. так, для подумать, всем хомячкам - любителям фондов обращение : вот купили вы там пай в фонде, ну упал рынок процентов на 20, да плюс комиссия у вас была 5-10 %, итого, вы потеряли 25-30% , так мало того: из-за того, что вы фонд купили, а не пакет акций , вы ещё и дивиденты за этих 5 лет потеряли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan из-за того, что вы фонд купили, а не пакет акций , вы ещё и дивиденты за этих 5 лет потеряли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan из-за того, что вы фонд купили, а не пакет акций , вы ещё и дивиденты за этих 5 лет потеряли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Кот Матроскин Bob Dylan, Т.е. что такое несистемный риск, чем он отличается от системного - Вы не знаете и узнавать не хотите. Ну дело Ваше. Может, попробовать еще раз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan пропущено... да читал я все эти буквари, Может, попробовать еще раз? что вероятнее: то, что штаты обьявят себя через 30 лет банкротами или то, что китайский телеком через 30 лет разорится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что вероятнее: то, что штаты обьявят себя через 30 лет банкротами или то, что китайский телеком через 30 лет разорится? Разве важно, что верояьнее из этих двух событий, если с вероятностью 99% через 30 лет штаты и китайский телеком поднимутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan обяснять происхождение денег только силой имхо ,достаточно, однобоко ![]() iv_an_ru, ваша экономическая теория основана на мистике, на вере. Вера в бренд, вера в силу, убеждение, что сша будет вести войны с любым, кто не отдаёт товары в обмен на напечатанные доллары (точнее, на изменения записей на серверах в фрс, потому что долларов в бумажном виде практически нет, это атавизм) ИМХО деньги к вере имеют достаточно косвенное отношение. Скажем, при обмене на рынке зерна на мёд, за что отдаётся зерно, за мёд или за веру в то, что вам дадёт мёд? Ведь после передачи зерна мёд могут и не дать, правильно? То есть когда говорят, что условные ценности ценны, пока в них верят - это правда, это нормально для детских учебников, объясняющих про появление денег. Но реальность всё таки сложнее, вера в деньги прочна не по каким то мистическим причинам, и она не абсолютна, как "вера". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg Не понял эту мысль. Не бывает поставок товара с оплатой через 10--20--30 лет, такой веры в деньги ни у кого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Кот Матроскин пропущено... Но разницы при этом не понимаете (раз на упоминание одного начинаете обсуждать другой) Может, попробовать еще раз? что вероятнее: то, что штаты обьявят себя через 30 лет банкротами или то, что китайский телеком через 30 лет разорится? Вопрос "какой риск больше?" - как раз в достаточной мере абстрактный, поскольку перед инвестором не стоит выбор "системный риск или несистемный?". Перед ним стоит выбор "Только системный риск или оба разом?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg iv_an_ru, ваша экономическая теория основана на мистике, на вере. Вера в бренд, вера в силу, убеждение, что сша будет вести войны с любым, кто не отдаёт товары в обмен на напечатанные доллары (точнее, на изменения записей на серверах в фрс, потому что долларов в бумажном виде практически нет, это атавизм) ИМХО деньги к вере имеют достаточно косвенное отношение. alexeyvg Скажем, при обмене на рынке зерна на мёд, за что отдаётся зерно, за мёд или за веру в то, что вам дадут мёд? Ведь после передачи зерна мёд могут и не дать, правильно?Зерно отдаётся потому, что отдающий считает, что это проще, чем отобрать мёд силой, и в то же время он считает, что мёд он в итоге всё-таки получит --- не добром так каким-то принуждением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg убеждение, что сша будет вести войны с любым, кто не отдаёт товары в обмен на напечатанные доллары ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg iv_an_ru, ваша экономическая теория основана на мистике, на вере. Вера в бренд, вера в силу, убеждение, что сша будет вести войны с любым, кто не отдаёт товары в обмен на напечатанные доллары (точнее, на изменения записей на серверах в фрс, потому что долларов в бумажном виде практически нет, это атавизм) ИМХО деньги к вере имеют достаточно косвенное отношение. ![]() "Интендант-китаец с вооружённым отрядиком или судебный пристав" - могут не допустить, что бы бумажные деньги хаялись публично, но не могут заставить, что бы бумажные деньги принимались в обмен на товары, если того не захочет продавец, если он в них не поверит. То есть для веры в деньги нужны какие то другие причины, нежели приказ, подкреплённый оружием. Вот у Сталина, Троцкого, Брежнева было немало воорущённых людей и средств и методов принуждения, но на рынке товары не продавали по "диективной" госцене. Денег просто напечатали больше, чем товаров, и никакой мистики. Провёл Сталин реформу, обменял 10 старых рублей на 1 новый, и цены упали (пока опять не допечатали). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg убеждение, что сша будет вести войны с любым, кто не отдаёт товары в обмен на напечатанные доллары ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg То есть для веры в деньги нужны какие то другие причины, нежели приказ, подкреплённый оружием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вот у Сталина, Троцкого, Брежнева было немало воорущённых людей и средств и методов принуждения, но на рынке товары не продавали по "диективной" госцене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg То есть для веры в деньги нужны какие то другие причины, нежели приказ, подкреплённый оружием. Связь между силой US Army и силой доллара есть - но она не такая прямолинейная, как "принимайте наши доллары, а не то...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ну в случае Штатов и долларов механизм явно работает по-другому - какая "налоговая" вытряхнет доллары (а не юани) из китайских компаний, чтобы заставить их продавать товар за доллары (а не юани)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan пропущено... а что это абстрактное знание мне , как инвестору, даёт на выходе? какой риск на сегодняшний момент больше, "системный" или "несистемный" ? что вероятнее: то, что штаты обьявят себя через 30 лет банкротами или то, что китайский телеком через 30 лет разорится? Вопрос "какой риск больше?" - как раз в достаточной мере абстрактный, поскольку перед инвестором не стоит выбор "системный риск или несистемный?". Перед ним стоит выбор "Только системный риск или оба разом?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg Вот у Сталина, Троцкого, Брежнева было немало воорущённых людей и средств и методов принуждения, но на рынке товары не продавали по "диективной" госцене. Кот Матроскин Связь между силой US Army и силой доллара есть - но она не такая прямолинейная, как "принимайте наши доллары, а не то...". Ну дак вообще в мире влияет всё на всё, вплоть до мелодии гимна и характера президента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Какая разница, чему равен госдолг, если страна может сделать его любым, просто отказывая в выплатах и не опасаясь за это какого-либо наказания? [CSV=;]Страна;Долг, трлн; На жителя, тыс;% к ВВП США;11.5;37;74 Япония;12.6;100;176 Италия;2.5;41;121 [/table] Долги мира в реальном времени: http://www.economist.com/content/global_debt_clock ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в том -то и проблема, что в наши дни "системные" риски могут больше "несистемных", что ещё раз доказывает Bob Dylan это деление рисков просто прямиком из мурзилки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Кот Матроскин Связь между силой US Army и силой доллара есть - но она не такая прямолинейная, как "принимайте наши доллары, а не то...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Да и то по мере усиления Китая его внешний товарооборот всё больше выводится из-под расчетов в долларах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин iv_an_ru Да и то по мере усиления Китая его внешний товарооборот всё больше выводится из-под расчетов в долларах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Кот Матроскин пропущено... Внешний товарооборот с США растет - а он-то очевидно происходит в долларах. Все это никак не обьяснить без скрытых причин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин, Да, разумеется, это же очевидно --- в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью, потому что в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью. Для этого нет совершенно никаких причин, о которых стоило бы подумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Кот Матроскин, Да, разумеется, это же очевидно --- в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью, потому что в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью. Для этого нет совершенно никаких причин, о которых стоило бы подумать. на рынке нет. Курс юаня определяется не Форексом (и это, кстати, один из камней преткновения между США и Китаем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин alexeyvg Косвенная конечно есть, но она совсем косвенная - просто поддержание суверинитета и какое то влияние на внешние процессы. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин В доллар верит больше народу, потому что у него лучше с ликвидностью. Почему у него лучше с ликвидностью, тоже не бином Ньютона - потому что свободного обращения юаня на рынке нет. Курс юаня определяется не Форексом (и это, кстати, один из камней преткновения между США и Китаем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне одному кажется что топик сполз в бессмысленный разговор ниочём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зато, многие, догадываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 кстати, на seek.com.au есть очень вкусные вакухи по $200/h ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alrf sanyock2 кстати, на seek.com.au есть очень вкусные вакухи по $200/h ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что в России, Украине еще есть люди(программеры), кто хочет съехать зарубеж? Вроде как в России стало полно софтверных компаний, всякие Сколково. На Украине тоже что-то вроде компютерного научного центра собираются делать. Много всяких других контор, д аи вообще Россия, Украина более индустрализованная чем Штаты и Канада. Или я так давно не был в России что не представляю что там на самом деле. Но то что я вижу по телевизору то Россия двинулась в развитии очень много а в Штатах и Канаде практически ничего не изменилось - только налоги да рас ходы на жизнь выросли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 что в России, Украине еще есть люди(программеры), кто хочет съехать зарубеж? Вроде как в России стало полно софтверных компаний, всякие Сколково. На Украине тоже что-то вроде компютерного научного центра собираются делать. Много всяких других контор, д аи вообще Россия, Украина более индустрализованная чем Штаты и Канада. Или я так давно не был в России что не представляю что там на самом деле. Но то что я вижу по телевизору то Россия двинулась в развитии очень много а в Штатах и Канаде практически ничего не изменилось - только налоги да рас ходы на жизнь выросли. многие в германию, но в штаты конечно больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Россия, Украина более индустрализованная чем Штаты и Канада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, А Вы поинтересуйтесь откуда штаты берут топливо для своих атомных станций, сплавы редких металов для своей космичской промышленности, кто запускает их спутники на орбиту, откуда берутся всякие пищевые добавки которыми напичканы все продукты в северной америке, те же специалисты среднего уровня на которых и держится их индустрия. Так вот: Россия, Украина поставщики всего этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 кто запускает их спутники на орбиту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ronib3 кто запускает их спутники на орбиту Кроме того, РФ ждет плавное усиление ценового давления на рынке энергии и энергоносителей... Нет, совсем ее оттуда не вытеснят... И доля даже наверное будет наращиваться какое-то время, но вот цены на энергоносители будут снижаться... Здесь у РФ есть небольшое "окно" можно сецчас вложиться в развитие химической индустрии - при поддержке государства занать максимально возможную долю рынка на соответствующих рынках (тем более, что потребности в такого рода продукции явно будут расти опережающими темпами)... но... увы... Я вот давно уже собираюсь тиснуть футуристическую статейку... По поводу третьей промышленной революции... которая уже идет... главные фигуранты там - энергия, производство сельсхозпродукции, плюс некоторые знаковые технологии, количественное развитие которых уже сейчас плавно перетекают в качество... в следствии чего, производительность труда в развитых странах станет такой, что размещать производства в странах с дешевой рабочей силой станет нерентабельным (в том числе и сборочные производства) и значительная часть производств вернутся назад (процесс уже начался)... Но... как это не странно, процесс глобализации не остановится... просто глобализация выйдет на качественно новый уровень... Вот только времени нет совсем :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ну "вертикальная посадка на плоский стол" это чрезвычайно дорогой способ посадки... Так что вряд-ли оный вытеснит более традиционные методы возвращения КЛА с орбиты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus цены на энергоносители будут снижаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Ну "вертикальная посадка на плоский стол" это чрезвычайно дорогой способ посадки... Так что вряд-ли оный вытеснит более традиционные методы возвращения КЛА с орбиты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus цены на энергоносители будут снижаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну все же зачем едут из России за рубеж? В Америку за американской свободой? Лично я изъездил Америку вдоль и поперек, по диагоналям как-то уже не хочестся. Поработал некоторое время в ЛА. Могу сказать из личного опыта что вся америкаская свобода есть: рентуемое место (или отморгиджевый дом), площадь сиденья в машине, и 4-6 кв. метров в офисе. Вот и вся америкаская свобода! Хайвеи огорожены бетонными заборами - не съехать, там где заборов нет там частная собственность. В некоторых штатах (скажем Техас, Арканзас) в ночное(темное) время могут и пульнуть без предупреждения если остановился случайно. А если не пульнут то полицаи тут как тут с допросами с пристрастием без всяких причин и попробуй возмутись - то еще лицом об асфальт поваляют. Лично для меня нет разницы день или ночь и независимо от времени суток полицаи должны вести себя одинаково. Заметил, если полицай заметил, что в машине есть дополнительные устройства типа афте маркет глушитель или колеса крутые, то проверка машины на наркотики тут же без разговоров. Еда в Америке - сакс! Кто здесь живет тот знает. Есть парки, где можно на пикник съездитъ, но найти таковой баз наличия там черных сложно. Просто неприятно видеть оборзевших негров, которые при белых на пикнике начинают уродствовать: музыка ихняя, орание, фак***ая через каждое слово речь, ну и так далее. В Канаде получше, есть больше пространства, но напряженка с работой в хороших городах. Там где работы есть (Торонто, Мисусаага) то там тоже и черные и все цвета мира со всеми вытекающими. Школы - отдельный разговор. В штатах при хорошем доходе можно найти хорошую школу, в Канаде все по-социалистически и если вам не нравятся черные в классе где ваш ребенок то это Ваши проблемы. Работа как в Штатах так и в Канаде не стабильная. Стабильная у тех у кого зарплата ниже плинтуса, т.е. те кто работает реднеками и экономят на всем. Так зачем же едут из России в Америки? Ладно, я ехал в 90х чисто за баблом о чем сильно сейчас жалею, ну а что сейчас надо молодым людям того чего нет в России? Ваши критерии, please? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще умиляет количество писем со счетами приходящих каждую неделю и все просят денег. Особенно, увеличивается количество писем, когда получил новую работу и на банковский счет начали приходить деньги. Как всякие левые конторки узнают об этом и начинают слать письма пачками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Ну все же зачем едут из России за рубеж? В Америку за американской свободой? Лично я изъездил Америку вдоль и поперек, по диагоналям как-то уже не хочестся. Поработал некоторое время в ЛА. Могу сказать из личного опыта что вся америкаская свобода есть: рентуемое место (или отморгиджевый дом), площадь сиденья в машине, и 4-6 кв. метров в офисе. Вот и вся америкаская свобода! Хайвеи огорожены бетонными заборами - не съехать, там где заборов нет там частная собственность. В некоторых штатах (скажем Техас, Арканзас) в ночное(темное) время могут и пульнуть без предупреждения если остановился случайно. А если не пульнут то полицаи тут как тут с допросами с пристрастием без всяких причин и попробуй возмутись - то еще лицом об асфальт поваляют. Лично для меня нет разницы день или ночь и независимо от времени суток полицаи должны вести себя одинаково. Заметил, если полицай заметил, что в машине есть дополнительные устройства типа афте маркет глушитель или колеса крутые, то проверка машины на наркотики тут же без разговоров. Еда в Америке - сакс! Кто здесь живет тот знает. Есть парки, где можно на пикник съездитъ, но найти таковой баз наличия там черных сложно. Просто неприятно видеть оборзевших негров, которые при белых на пикнике начинают уродствовать: музыка ихняя, орание, фак***ая через каждое слово речь, ну и так далее. В Канаде получше, есть больше пространства, но напряженка с работой в хороших городах. Там где работы есть (Торонто, Мисусаага) то там тоже и черные и все цвета мира со всеми вытекающими. Школы - отдельный разговор. В штатах при хорошем доходе можно найти хорошую школу, в Канаде все по-социалистически и если вам не нравятся черные в классе где ваш ребенок то это Ваши проблемы. Работа как в Штатах так и в Канаде не стабильная. Стабильная у тех у кого зарплата ниже плинтуса, т.е. те кто работает реднеками и экономят на всем. Так зачем же едут из России в Америки? Ладно, я ехал в 90х чисто за баблом о чем сильно сейчас жалею, ну а что сейчас надо молодым людям того чего нет в России? Ваши критерии, please? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Я вот давно уже собираюсь тиснуть футуристическую статейку... По поводу третьей промышленной революции... которая уже идет... главные фигуранты там - энергия, производство сельсхозпродукции, плюс некоторые знаковые технологии, количественное развитие которых уже сейчас плавно перетекают в качество... в следствии чего, производительность труда в развитых странах станет такой, что размещать производства в странах с дешевой рабочей силой станет нерентабельным (в том числе и сборочные производства) и значительная часть производств вернутся назад (процесс уже начался)... Но... как это не странно, процесс глобализации не остановится... просто глобализация выйдет на качественно новый уровень... я видел рекламу роботов в сша, которые можно оч просто программировать, т.е. ему можно показывать что нужно делать, он это сам понимает и может повторять.. но пока все таки речь идет о простых операциях.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus Я вот давно уже собираюсь тиснуть футуристическую статейку... По поводу третьей промышленной революции... которая уже идет... главные фигуранты там - энергия, производство сельсхозпродукции, плюс некоторые знаковые технологии, количественное развитие которых уже сейчас плавно перетекают в качество... в следствии чего, производительность труда в развитых странах станет такой, что размещать производства в странах с дешевой рабочей силой станет нерентабельным (в том числе и сборочные производства) и значительная часть производств вернутся назад (процесс уже начался)... Но... как это не странно, процесс глобализации не остановится... просто глобализация выйдет на качественно новый уровень... я видел рекламу роботов в сша, которые можно оч просто программировать, т.е. ему можно показывать что нужно делать, он это сам понимает и может повторять.. но пока все таки речь идет о простых операциях.. Но вот по времени вы безусловно правы - займет все это дело лет 15... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Но вот по времени вы безусловно правы - займет все это дело лет 15... 1. Деограгфический фактор - население мира стареет и нафиг нкому не надо такие обьемы продукции производимые роботами 2. Надо большие инвестиции: к примеру, правительство Штатов не может взять это на себя так как на свою деятельность занимает деньги у банков, а банкам надо гарантированные проценты на одолженные деньги. Дальше избирателей надо убедить, что это надо обществу. Ни в первом ни во втором случае это не пройдет. Может это сделать какая-нибудь паблик компания, которая будет собирать/обдирать деньги у инвесторов, ну типа как Смасунг, Блекберри делают сейчас продавая акции за дорого и покупая их назад за дешево, т.е. грабеж инвесторов. Опять же, основная масса денег сейчас у беби-бумеров (пенсионеров), которые уже прошли эту школу и врядли они дадут деньги на рисковый бизнес. Остальное же население в долгах(моргиджах, лизах) как в шелках и врядли что -либо они инвестируют. 3. Россия может двинуть или Китай, но уровень коррупции и желание раздерибанить гос.бюджет на очень высоком уровне, что делает невозможным такой прогресс. Так что на сегодняшний день робото-техника всего лишь очередная утопия так как сотни китайских высоквалифицированных сборщиков дешевле содержания и обслучивания одного робота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще помню после полета Гагарина говорили что к 2000 году каждый гражданин Советского Союза плетит в космос. На сегодняшний (2013) день только увеличилось количество падающих с завидным постоянством ракет. Так, вспомнилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 gyrus Но вот по времени вы безусловно правы - займет все это дело лет 15... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Так что на сегодняшний день робото-техника всего лишь очередная утопия так как сотни китайских высоквалифицированных сборщиков дешевле содержания и обслучивания одного робота. То есть они не выпендриваясь повторяют фордовскую идею "завода заводов", только для нового технологического уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Один только китайский Foxconn планирует к концу 2014 года иметь больше промроботов, чем вся Япония вместе взятая. Потому что сейчас у них начали работать полностью роботизированные линии по сборке промроботов. Сначала для себя, через два года и на продажу. То есть они не выпендриваясь повторяют фордовскую идею "завода заводов", только для нового технологического уровня. а америкосы не думают получается отобрать у них производство и вернуть его назад :)) там что дело действительно в редкоземельных элементах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh iv_an_ru Один только китайский Foxconn планирует к концу 2014 года иметь больше промроботов, чем вся Япония вместе взятая. Потому что сейчас у них начали работать полностью роботизированные линии по сборке промроботов. Сначала для себя, через два года и на продажу. То есть они не выпендриваясь повторяют фордовскую идею "завода заводов", только для нового технологического уровня. а америкосы не думают получается отобрать у них производство и вернуть его назад :)) Что касается Китая, то там есть в настоящий момент реализуется стратегия по превращению внутреннего спроса в значимый (а в идеале - в основной) фактор экономического роста. Соответственно часть производственных ресурсов постепенно перереориентируются на удовлетворение внутреннего спроса smikesh там что дело действительно в редкоземельных элементах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Редкоземельные элементы действительно являются проблемой современной мировой экономики (также как и стоимость энергии), но проблема вполне решаемая... Причем принципы решения этой проблемы примерно аналогичный принципам решения проблемы энергетической ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Редкоземельные элементы действительно являются проблемой современной мировой экономики (также как и стоимость энергии), но проблема вполне решаемая... Причем принципы решения этой проблемы примерно аналогичный принципам решения проблемы энергетической ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший пример состояния робототехники есть сегодняшнее полошение дел в Детройте, где самое большое скопление робототехники (скажем в меире) - американское автомобилестроение, которое заполонило мит автомобилями. Другой пример из истории усовершенствования производительности есть знаменитый кризис 1929 года. Некоторые показатели того времени: - обуви было произведенно в три раза больше чем население могло потребить и понижение цен убило всех производителей обуви; - одежды было произведенно в 2 раза больше чем рынок мог потребить; - американский стальной кризис из-за перепроизводства стали; В Англии правительство выкупало у владельцев верхи по строительству кораблей и демонтировало их чтобы избежать краха кораблеьно- строительной индустрии Англии; Так что робото-техника есть зло для экономики. Ее наличие оправдывается только когда соотношение производительности и занятого в обслуживании персонала соизмеримо с занаятостью населения где нет роботов. Единственное что расрешено так это повышения качества, и то только услуг а не самого товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus smikesh smikesh ... http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2012/10/19/chinas-chokehold-over-rare-earth-metals-is-slipping/ http://www.moneynews.com/Markets/gold-rare-earth-minerals/2013/07/23/id/516458 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Хороший пример состояния робототехники есть сегодняшнее полошение дел в Детройте, где самое большое скопление робототехники (скажем в меире) - американское автомобилестроение, которое заполонило мит автомобилями. Другой пример из истории усовершенствования производительности есть знаменитый кризис 1929 года. Некоторые показатели того времени: - обуви было произведенно в три раза больше чем население могло потребить и понижение цен убило всех производителей обуви; - одежды было произведенно в 2 раза больше чем рынок мог потребить; - американский стальной кризис из-за перепроизводства стали; В Англии правительство выкупало у владельцев верхи по строительству кораблей и демонтировало их чтобы избежать краха кораблеьно- строительной индустрии Англии; Так что робото-техника есть зло для экономики. Ее наличие оправдывается только когда соотношение производительности и занятого в обслуживании персонала соизмеримо с занаятостью населения где нет роботов. Единственное что расрешено так это повышения качества, и то только услуг а не самого товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, продажа билетов с киосков где клиент покупает билет без участия продавца, или скажем через интернет - т.е. он получает желаный билет и при этом ему не надо объяснять продавцу что ему надо, или нюхать перегар, или слушать плохой английский он продавца билетов. Обычно продажа билетов это низко оплачиваемая работа и, соответственно, нанимают народ с соответствующим интелектом на эту работу. В то же время автомат по продаже билетов обслуживает, скажем 50-80 покупателей билетов на что необходимо было бы содержать 8-10 продавцов, а так вместо продавцов занаяты пара программистов сидящих на поддержке, техник обслуживающий физичаский автомат, производитель и доставщик запасных частей, т.е. количсетво людей задействовано почти тоже самое, но при этом клиент получает свободу во времени, выбора, и занятые люди на контактируют с клиентом. Как видим улучшается качество обслуживания, а билет как был так и есть и может быть этот билет на падающий самолет - но клиент доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Спиноза, чистый Спиноза ! Enjoy! ;) JOHN MAYNARD KEYNES The economist as savior 1920 – 1937 By Robert Skidelsky Note 1 ‘Monetary instability undermines the virtue of the capitalist system, and ‘the existence. The prevalence of monetary disorders after the war constituted ‘an essential change in the social structure’. Deflation, although its immediate evils are greater, was a derived phenomenon, brought about by the inevitable collapse of the inflationary boom. Stable money are is necessary for stable capitalism. Inflation was a device to enable community, for a time, to consume its capital unawares. Both wage-earners and businessmen can make windfall gains at the expense of investors (savers). However, as the cost of borrowing capital rises, the windfall profits disappear, and the struggle between wages and profits starts. If trade unions resist wage reductions, unemployment results. But this can be postponed. Businessmen for some time will accept lower than normal profits rather than close their business; and even when that moment comes, ‘the trade union could then claim government subsidies’. This is a stylized account of what was actually happening in the autumn of 1920. Governments and municipalities should learn to stop borrowing, though he recognized that balancing the budget can become politically impossible if the system of subsidy has become too widespread. A central bank entirely independent of governments: it should not be required to ‘print notes to meet the requirements of the Treasury’. Note 2 The duty of the banking system to offset the miscalculations of merchants by raising interest rates ‘at once’ when a boom is in progress and lowering them equally promptly when ‘merchants are depressed by falling prices. The actual conduct of British monetary policy since 1919, with bank rate not put up till April 1920, and then held at 7 per cent for a year, while the economy moved into even deeper depression. Real wages will have to come down, not just in Europe, but in England too. ‘The losses of American speculators have been a useful means of feeding Europe for two years past; but if would be imprudent to rely on this source of income as permanency. Note 3 In his hopes for convergence he (Keynes) was undoubtedly influenced by his liking for Chicherin, an elegant homosexual of the old school, who came to Genoa as Soviet Russia’s Commissar for Foreign Affairs. Keynes invited him to dinner on 12 April. Note 4 Tract on Monetary Reform The confidence requirements of businessmen could not be met by a monetary standard whose value was subject to the views of ‘experts and politicians’. The cure for currency depreciation was ‘for the Government to stop inflation at home and for the people to export more goods and services and import less – that is, to work and save’. This was the standard view from New York, but not from Yale. The economist Irving Fisher wrote, in support of Keynes, that deflation always and inevitably ‘produces injustice to debtors, stockholders, enterprisers, and similar classes, and so causes depression of trade. No more insane policy for European reconstruction could be proposed than to restore greatly depreciated currencies to their original parties…’ Note 5 Inflation inflicts most injury by altering the distribution of wealth; deflation by retarding the production of wealth. In the first case, businessmen gain at the expense of savers and most workers whose incomes are fixed (in the short run), while their value falls. This is good for business, but undermines capitalism in the long run, by turning entrepreneurs into profiteers and drying up the supply of savings. Falling prices on the other hand injure output and employment by imposing windfall losses on businessmen, whose major costs of production (including wage cost) remain fixed in the short run, while the selling prices of their products fall. In the deflationary case, ‘the fact of falling prices injures entrepreneurs; consequently the fear of falling prices causes them to protect themselves by curtailing their operations. Note 6 Raising the value of the pound would have to be offset by a reduction in British costs; and that, experience showed, could be brought about only by a further rise in unemployment. Yet this was the policy to which British governments were committed. It was what was meant by putting the pound back on the gold standard at its pre-war parity with the dollar; £1 = $4.86, since the suspension of convertibility of the pound into gold in 1919 (ratified by the Gold and Silver Embargo Act of 1920) sterling had floated against the dollar. However, the Cunliffe Report on 1919 proclaimed the goal of returning the pound to the gold standard ‘at parity’. Note 7 In his article published in the Nation on 13 November 1926, Keynes contrasted the situation in two decaying industries, coal and cotton. Coal had ruined itself by uncontrolled overproduction, cotton by ‘organized short time extending over five years’. Short time working was made possible by the fact that unemployment benefit could be claimed for the off-days. It was a disguised form of subsidy, which made sense only on the assumption that full-capacity working would soon be restored. It was kept going because no one could think of anything else to do. In 1927 American cotton was hit by Japanese competition. Note 8 The crisis is brought about by a ‘shortage of real capital’. The crisis comes about, again, because too large a proportion of savings has been transformed into ‘fixed capital’ and not enough left over for ‘circulating capital’. In both cases, crisis, poetically, considered, is ‘one episode in the struggle between the future and the present, of the future which wants to come too quickly…and of present which must first create enough to eat but desires enjoyment’. Note 9 The loan able funds are divided into two parts – the first made up of ‘real’ savings (stocks), the second of money created by the banks against the security of shares, factories, properties: ‘this is the birth of money. Money is born in a deposit.’ The crisis is precipitated by rise in interest rates, reflecting the shortage of ‘real capital’. ‘Crisis breaks out like a clap of thunder, the scenery falls down. It is the real available capital which could not be seen anywhere, the very existence of which we were beginning to doubt, which suddenly erupts into our perception… The loans are called in, assets are forcibly sold, inflated share prices collapse, the slump is at hand. American banker saying, ‘If we look at it closely, we invest our savings before we have made them. You in Europe invest your savings after you have made them; that is more down to earth’. Note 10 By 1913 Robertson had finished his dissertation, A Study of Industrial Fluctuation. His was a ‘real’ theory of the business cycle, in which the cycle is started by genuine investment opportunities (such as new inventions, agricultural abundance or the demand for new capital) but then collapses, because the lumpiness and long gestation period of large fixed capital multiplies the chances for miscalculation and leads to more investment being undertaken than is profitable. Monetary factors play a subordinate, almost insignificant, role. Ralph Hawtrey, by no means over worked at the Treasury, had produced the first English ‘monetary’ theory of the business cycle, in his book Good and Bad Trade. Here the investment boom is triggered off by a change in the quantity of bank credit. Keynes accepted Robertson’s contention that the investment boom is usually triggered of by ‘real’ factors, such as new inventions or the rundown of existing capital equipment. Keynes argued that the seeds of disaster lay in the ability of the banks to create credit in excess of what the community voluntarily wished to save – by encroaching on the ‘community’s reserve of free resources’ held in the banking system ‘to be spent or saved as future circumstances may determine’. It was the bankers’ ability to create credit which explained the failure of the cost of borrowing to keep up with the profit rate during the upswing; the equalization of the market rate of interest and the profit rate at the top of the boom explained why the expansion goes into reverse: ‘If in any year the amount invested exceeds the amount saved, this establishes a scale of investment from which there must necessarily be a reaction.’ Thus the business cycle is really a credit cycle, characterized by fluctuations in the flow of investment round a fixed stock of ‘voluntary’ saving. Keynes wrote, ‘One of the characteristics of the boom period… as distinguished from the period of depression is that in the former period investment exceeds saving while in the latter period investment falls short of saving. And it is the machinery of banking which makes this possible.” Note 11 Credit creation forces up consumer prices. All those who could not increase their money incomes in line with inflation (to some extent wage-earners but particularly bondholders or ‘old widows’) were ‘forced’, by saving to reduce their consumption, to ‘pay’ for the increased spending of entrepreneurs or government to spend what the private consumer has to forgo. To obviate ‘forced saving’ Keynes wanted the Bank of England to keep prices stable. Keynes denied that inflation as such could create additional resources for investment: it could only redistribute resources between different sections of the community. Note 12 The rate of interest can fall for either of two reasons. It may fall on account of an abundant supply of savings, i.e. of money available to be spent on investments; or it may fall on account of a deficient supply of investments, i.e. on desirable purpose on which to spend the savings. Now a fall in the rate of interest for the first reason is, obviously, very much in the national interest. But a fall for the second reason, if it follows from a deliberate restriction of outlets for investment, is simply a disastrous method of impoverishing ourselves. A country is enriched not by the mere negative act of an individual not spending all his income on current consumption. It is enriched by the positive act of using these savings to augment the capital equipment of the country. It is not miser who gets rich; but he who lays out his money in fruitful investment. The policy of trying to lower the rate of interest by suspending new capital improvements and so stopping up the outlets and purposes of our savings is suicidal… if outlets for investment at home are stopped up, savings flow abroad on scale disproportionate to our favorable balance of trade, with the result that the Bank of England tends to lose gold. To counteract this position, the bank rate has to be raised. Note 13 The great virtue of the bank rate was that it acted simultaneously to correct both a country’s capital and income account imbalance. In the short run, raising bank rate attracts extra foreign funds to London; in the long run, it lower internal costs. ‘So the bank rate’, he told the Committee, ‘sets in motion rapid forces to diminish the calls on us to lend abroad, and slow forces which will have the effect of increasing our ability to lend abroad by reducing our price level to a competitive level with the outside world. Domestic costs can be reduced only by paying factors ‘less for their efforts’ – by lowering profits or wages. Bank rate’s only direct power was to reduce profits by increasing the cost of borrowing. Thus ‘there is no other way by which bank rate brings down prices except through the increase of unemployment. It is the increase in unemployment which brings down wages, makes exports more competitive and increase our ability to invest abroad, enabling bank rate to be lowered, ‘having done its work’ – with foreign lending equal to the exports surplus, and full employment restored. However, if, as a matter of fact, selling prices are flexible, and wage costs fixed, all raising bank rate does is to reduce profits and increase unemployment. Note 14 Government action to stimulate domestic investment was needed to break the ‘vicious circle’ of deflation and restore business profits to normal; after that it should be possible ‘gradually to diminish the amount of Government intervention’, subject to the proviso of not allowing foreign lending at will. Note 15 Dennis Robertson really echoed the Bank’s view in his evidence, given on 8 May 1930. Cheap money might not succeed against the ‘unwillingness of business men to borrow even at very low rates of interest if prices are falling, or expected to go on falling, rapidly’ even in a ‘closed system’. In such a situation, public works were the only remedy. Note 16 Prices could be raised only by increasing spending, preferably investment spending. If government spending was ruled out the banks must act ‘to increase the quantity and reduce the cost of banking credit’. Note 17 Thus ‘the hole matter may be summed up by saying that a boom is generated when investment exceeds saving and a slump… when saving exceeds investment. Keynes assumed that savings vary less than the amount of investment over the cycle, ‘except… towards the end of a slump [when the country] is very impoverished indeed. Negative saving’ by government on the dole eventually reduces the ‘net volume of saving’ to to equality with reduced investment, thus allowing an ‘equilibrium point of decline’ to be reached. A little later Keynes described this automatic unbalancing of the budget in face of declining revenues as ‘Nature’s way’ of halting the rundown of the economy. There can, however, be no permanent recovery till fixed investment has recovered to the level of full-employment savings. The full-employment condition in the Treaties is that saving equals investment. If saving and investment, therefore, are equalized by the ‘impoverishment’ of the community, the resulting situations by definition one of full employment. Employment is only a proxy for income in the short run. In long run, a low-income equilibrium not need mean an unemployment equilibrium. Note 18 Hawtrey was also the first to point out that the excess of saving over investment was simply another name for business losses. Note 19 By the autumn of 1932 the brief British recovery had fizzled out. Real interest rates had come down dramatically, but, following a flurry of activity after devaluation, output fell to its lowest point in August/September 1932 (though the fall was nothing as severe as in 1921) and unemployment remained above 20 per cent of the insured labour force from January 1931 to May 1933. And this was despite the ‘confidence ‘ generated by the national government with its balanced budget and huge Conservative majority. Keynes now had a much firmer theoretical basis for arguing that increased government spending was the only way to full employment; for, with private spending so depressed by the fall in national income, where were the spontaneous forces to bring recovery? Note 20 Wall street started booming, much to Keynes’s benefit. Industrial production almost doubled between March and July. Government was in charge again, not events. Note 21 Keynes also attacked faults in Roosevelt’s technique of recovery. Recovery meant increased output. Rising prices were a natural counterpart of increasing output. Trying to raise prices by restricting output by inflating the currency was also the wrong way around: ‘it is like trying to get fat by buying a larger belt’. This was a dig at Roosevelt’s gold-buying policy; the ‘gold standard on the booze’ Keynes called it. Under the influence of an agricultural economist, George F. Warren, Roosevelt had adopted a plan to inflate crop prices quickly. The idea was that if the government bought gold at rising prices, domestic commodity prices would soar as the gold value of the dollar fell. The price of gold was gradually raised from $20 an ounce in March 1933 to $35 an ounce by January 1934. Keynes acknowledged the possible benefit to America’s exports, but insisted that ‘exchange depreciation should follow the success of your domestic [recovery] policy as its natural consequence, and should not be allowed to disturb the whole world by preceding its justification at an entirely arbitrary pace. Note 22 Keynes understandably found ‘much pessimism prevalent because costs [were] increasing faster than incomes and fear [of] inflation causes hoarding of money’. Note 23 ‘output and employment cannot increase unless entrepreneurs anticipate an increased effective demand and prepare to meet it.’ In American conditions this anticipation depended on the scale of government loan expenditure. On his estimate of the American multiplier, $400m. a month would do the trick; $300m. was too little. All government loan expenditure, including spending on relief, should be treated as equivalent to investment ‘at least when… considering short-run effects’. He explained that a part of the increased expenditure would be taken up by increased production, a part of would go to raising prices. The price effect would become greater as recovery proceeded and bottlenecks were encountered. Anticipating chapter 19 of the General Theory he argued that ‘true’ inflation was not possible till full employment occurred. ‘When a point has been reached at which the whole of the labor and capital equipment of the community are employed, further increases in effective demand would have no effect whatever except to raise prices without limit.’ Note 24 The investor should buy, not sell, on a falling market; the expectation of picking up bargains was more rational than yielding to the panic psychology of the crowd. Note 25 If the inducement is weak relative to the propensity to save, the result is a deficiency of effective demand which leads to diminished employment; and the unemployment is increased by whatever figure is necessary so to impoverish the community as to reduce the amount people desire to save to equality with the amount they are willing to invest. Note 26 The government has to do things to encourage spending like reducing interest rates, cutting taxes, or increasing its own spending to get the wheels of industry turning again. Note 27 All these paradoxes depend on a single point: that an increase in the propensity to save does little or nothing to reduce the rate of interest. Keynes writes that the ‘influence of moderate changes in the rate of interest on the propensity to consume is usually small. The influence of the rate in interest on the amount saved, however, is very great, and in the opposite direction to that usually supposed; for a rise in the rate of interest, by causing a fall in investment’. Thus ‘the more virtuous we are, the more determinedly thrifty, the more our incomes will have to fall when interest rises relatively to the marginal efficiency of capital. Obstinacy can bring only a penalty and no reward. For the result is inevitable. The aggregate amount saved is ‘mere residual. The decisions to consume and the decisions to invest between them determine incomes. Note 28 The rejection of the idea that interest is reward for saving makes the ‘encouragement of thrift… no longer a virtue but a vice in a depressed economy’ since it ‘does not bring a lowering of the rate of interest and a subsequent encouragement of invest’. The possible inefficacy of monetary policy to secure the same result reinforces the case for fiscal policy in combating depression. Note 29 Pigou agreed that employment could and should be much fuller than in had recently been, but warned that, as employment improves, wage-earners regain control over their own level of employment – that is, their own real wage. Any attempt by banking policy to force a higher level of employment than was desired, Pigou implied, would simply lead to inflation. Note 30 Great wars destroy not only savings, but, if, as is normal, they are financed by inflation, the incentive to save too. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините, что не поделу... но всегда удивлялась... неужели кто-нибудь читает посты длиннее, чем 5 строчек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV извините, что не поделу... но всегда удивлялась... неужели кто-нибудь читает посты длиннее, чем 5 строчек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Хороший вопрос к размышлению! Большинство постов в интернете с содержимым меньше пяти строчек содержат в основной массе следующие изречения и производные в прямом или переносном смысле типа: - сам дурак - ничего нe понимаешь и так далее. - неправда, бред, бла-бла-бла Связазно ли это с низким интелектом посетителей или ленью читать? Что такие посетители хотят на таких форумах? Шариковы?! Лично меня больше настораживают посты с содержанием в одну - две строчки по причине указанной выше и если их большинство я их не читаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV извините, что не поделу... но всегда удивлялась... неужели кто-нибудь читает посты длиннее, чем 5 строчек? что никакого опыта у человека нет. про голых баб не читают, а смотрят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 LenaV, Хороший вопрос к размышлению! Большинство постов в интернете с содержимым меньше пяти строчек содержат в основной массе следующие изречения и производные в прямом или переносном смысле типа: - сам дурак - ничего нe понимаешь и так далее. - неправда, бред, бла-бла-бла Связазно ли это с низким интелектом посетителей или ленью читать? Что такие посетители хотят на таких форумах? Шариковы?! Лично меня больше настораживают посты с содержанием в одну - две строчки по причине указанной выше и если их большинство я их не читаю. все. ухожу со своим бла-бла-бла Пусть вам улыбнется удача и вас будут читать! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Смотря о чем писать. Если про голых баб - то читают. что никакого опыта у человека нет. про голых баб не читают, а смотрят. вот сразу видно, что никакого опыта у человека нет. А чего там смотреть то? Вот читать куда интерестнее ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, И так понимаю что идея форумов как таковых сводится к обмену информацией с обоюдной выгодой (удовлетворением интереса участвующих). Если я пишу, то ожидаю в ответ что - нибудь интересное чего я еще незнаю. А так просто писать, чтобы кто-то читал просто не имеет смысла - лучше пойти и засыпать бек-ярд песком после последнего шторма - больше толку и свежий воздух. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Так что робото-техника есть зло для экономики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Спасибо за комплимент, но сегодняшняя экономика регулируется больше принципами Кейнса. Вот привожу некоторые заметки, которые я сделал несколько лет назад из его книг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ronib3 Спасибо за комплимент, но сегодняшняя экономика регулируется больше принципами Кейнса. Вот привожу некоторые заметки, которые я сделал несколько лет назад из его книг. Вы меня не знаете,- снова закричал подпоручик Дуб.- Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло Спиноза, чистый Спиноза ! Enjoy! ;) Note 3 In his hopes for convergence he (Keynes) was undoubtedly influenced by his liking for Chicherin, an elegant homosexual of the old school, who came to Genoa as Soviet Russia’s Commissar for Foreign Affairs. Keynes invited him to dinner on 12 April. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ronib3 пропущено... Спасибо за комплимент, но сегодняшняя экономика регулируется больше принципами Кейнса. Вот привожу некоторые заметки, которые я сделал несколько лет назад из его книг. Enjoy! ;) Note 3 In his hopes for convergence he (Keynes) was undoubtedly influenced by his liking for Chicherin, an elegant homosexual of the old school, who came to Genoa as Soviet Russia’s Commissar for Foreign Affairs. Keynes invited him to dinner on 12 April. Ему кажется, что он выглядит крутым, выкладывая посты, смысла которых он не понимает... А вы это читаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=972964]: |
0ms |
get settings: |