powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
142 сообщений из 142, показаны все 6 страниц
Что ж у вас в штатах там творится то
брадобрей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
Как что? Негров линчуют...
...
брадобрей
Участник
...
Выбегалло
Участник
Издержки Второй поправки. "У свободы недетское, злое лицо".

Придется в кино с пистолетом ходить, чтобы не было мучительно больно за оставленный дома ствол.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Почти в каждом крупном городе есть такие районы (аврора в денвере), полиция там появляется редко.
...
Выбегалло
Участник
-helloworld- 
Почти в каждом крупном городе есть такие районы (аврора в денвере), полиция там появляется редко.
Аврора, конечно, гадюшник, но одиночный псих с оружием вполне может появиться и в благополучном университете, и в сверх-благополучной Дании.
...
Edd.Dragon
Участник
Не псих, так торнадо. Или еще какая напасть, законам не подвластная.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Мои соболезнования семьям и близким погибших.

Русские и американцы – братья по несчастью. В Татарстане на днях покушались на местных исламских лидеров – одного убили, ещё одного ранили. Не говоря уж про Северный Кавказ, где стрельба и взрывы происходят с пугающей регулярной периодичностью. А в Америке какой-то псих в кинотеатре стрельбу устроил. Блин, что хоть некоторым по-нормальному-то не живётся...
...
Фотография dmitriyche
Участник
Сергей Силкин 
Мои соболезнования семьям и близким погибших.

Русские и американцы – братья по несчастью. В Татарстане на днях покушались на местных исламских лидеров – одного убили, ещё одного ранили. Не говоря уж про Северный Кавказ, где стрельба и взрывы происходят с пугающей регулярной периодичностью. А в Америке какой-то псих в кинотеатре стрельбу устроил. Блин, что хоть некоторым по-нормальному-то не живётся...
Как такой тип творчества называется?
...
брадобрей
Участник
Выбегалло 
-helloworld- 
пропущено...

Аврора, конечно, гадюшник, но одиночный псих с оружием вполне может появиться и в благополучном университете, и в сверх-благополучной Дании.
В штатах их количество явно зашкаливает.
...
Edd.Dragon
Участник
брадобрей 
Ну как сказать.

Пара психов в течение часа расстреляли и ранили несколько десятков человек в кинотеатре - шок, шумиха.

Пара десятков тысяч психов убивают редко, не всегда заметно, не всегда убивают, и не только оружием (идиоты за рулем тоже смертельно опасны). А общественность о каждом таком случае не проинформируешь. Вот и выходит "Что у вас там творится?", а что у нас твориться мы все знаем, но раз оценить не можем, то и на душе спокойно =)))
...
Выбегалло
Участник
брадобрей 
Выбегалло 
пропущено...

А уж Норвегия - вообще чемпион по психам на душу населения. Как страшно жыть !
...
Sergey Ch
Участник
брадобрей 
... В штатах их количество явно зашкаливает.
Не согласен с данным утверждением. Количество людей с психическими отклонениями примерно одинаково везде на планенте (Каоифорния не в счет)...

Каждый день гибнет огромное количество людей от огнестрельного оружия во многих развитых странах. Просто средтства массовой инфрмации "вытаскивают" и раскручивают отпределнные истории выгодные определнным политическим группам...
...
Bob Dylan
Участник
вообще интересная тема... кто-то считает, что если разрешить короткоствольное- то будет счастье... хотя пистолет проще всего в кармане курточки спрятать и с собой прихватить

у финнов , кажется, тоже дофига оружия , но никаких особенных проишествий как-то не вспоминается, та же самая ерунда- со швейцарией, в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было?

можно ли вычислить уровень психического здоровья той или иной страны? может, по количеству психоаналитиков на тысячу человек или по % -ту населения, который постоянно хавает антидипрессанты
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
можно ли вычислить уровень психического здоровья той или иной страны? может, по количеству психоаналитиков на тысячу человек или по % -ту населения, который постоянно хавает антидипрессанты
Точно, а уровень физического здоровья - по количеству терапевтов на тысячу человек. Африка - самый здоровый континент!
Bob Dylan 
в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было?
В норвегии даже этого случая не было - он не короткостволом убивал, а обычной винтовкой, которые у нас разрешены в частном использовании ещё со времён СССР. Не понимаю, почему брейвика начали все вспоминать при обсуждении закона о короткоствольном оружии - это так же логично, как вспомнить хиросиму и нагасаки.
Bob Dylan 
вообще интересная тема... кто-то считает, что если разрешить короткоствольное- то будет счастье... хотя пистолет проще всего в кармане курточки спрятать и с собой прихватить

у финнов , кажется, тоже дофига оружия , но никаких особенных проишествий как-то не вспоминается, та же самая ерунда- со швейцарией, в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было?
После разрешения на владение оружием количество убийств падает - факт.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

как-то притянуто за уши, сорри

сравнивать стоит, наверное, примерно равные по технологическому и культурному развитию страны: в европе, например, многие сравнения оказываются в пользу скандинавских стран из-за перераспределения, при котором разрыв между богатыми и бедными сознателъно на политическом уровне сокращается

я не в курсе, как влияет на психзроровье отсутствие солнца, но по количеству съеденных таблеток америнанцев, наверное, никто не обгонит

вообще-то речь об оружии, короткостволъное- это так, к слову...

по поводу падения числа убийств... а где и по каким стрнам такая статистика? без неё это похоже на то, как у тараканов искали и нашли уши, отрезав лапки
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

как-то притянуто за уши, сорри

сравнивать стоит, наверное, примерно равные по технологическому и культурному развитию страны: в европе, например, многие сравнения оказываются в пользу скандинавских стран из-за перераспределения, при котором разрыв между богатыми и бедными сознателъно на политическом уровне сокращается
Я хотел сказать, что возможно психоаналитика - это не шарлатаны, а разновидность медицины. Возможно, в америке их много потому, что страна богатая и имеется возможность охватить и этот раздел (хотя не уверен, может и не так, не специалист, и сам не общался).
Bob Dylan 
по поводу падения числа убийств... а где и по каким стрнам такая статистика? без неё это похоже на то, как у тараканов искали и нашли уши, отрезав лапки
Ну вот в америке за долгое время во многих штатах то запрещали оружие, то разрешали, и результат всегда один - при разрешении количество убийств уменьшается, при запрещении увеличивается.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

"картина маслом":
1) возможно, что не шарлатаны, ну да... как более возможно и то, что как раз всё с точностью до наоборот )) я вообще-то хотел потребление психотропных средтв == антидипрессантов сравнить...
2) т.е. вся статистика по одной и той же стране? ну вот если бы какую-то африканскую страну как-то оценитъ можно было бы: ну там в сьера лионе запрещали оружие, а потом, во время гражданской войны разрешили ...и опа: количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось- тогда бы да, я бы поверил ...
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
2) т.е. вся статистика по одной и той же стране? ну вот если бы какую-то африканскую страну как-то оценитъ можно было бы: ну там в сьера лионе запрещали оружие, а потом, во время гражданской войны разрешили ...и опа: количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось- тогда бы да, я бы поверил ...
Допустим, всё таки не "количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось", а количество убийств сокращается.

Ну и да, согласен, статистика по одной стране ущербная, этого мало. Вроде по европе тоже есть такая статистика.

Пример с гражданской войной тоже, сами понимаете, некорректен.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет

сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет
Ну, это ваш выбор. Меня лично больше интересует безопасность, а не то, кто там чем вооружён.
Bob Dylan 
сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад
Это вы на россию намекаете? Я не думаю, что уместно сравнивать россию с африканской страной, в которой идёт гражданская война.
...
Developer123
Участник
Bob Dylan 
У финнов было несколько случаев стрельбы за последние годы, если мне память не изменяет.

Вообще такие случаи происходят в основном, если у шизика возникло желание пострелять и есть доступ к оружию. В странах с запретом это не легко осуществить. Человеку надо втереться в контакт с местными группировками или ограбить военный склад. Бывают конечно единичные случаи, когда чек уже имел доступ к оружию и потом в голове перемкнуло, - но это уже не так часто случается.
...
Bob Dylan
Участник
о чём речь? если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель- как и в остальных случаях приемущество имеет тот, кто нападает первым

сейчас в россии с одной травматикой уже куча печальных случаев, если добавитъ сюда огнестрельное, то случаев будет в любом случае болъше. а не меньше; население , может, и озлоблено меньше, чем в 90-ых, тем не менее до состояния умиротворённости еврпейцев ещё ой как далеко, поэтому имхо вводитъ в россии такое право рано

что же до америк, то психи стреляют там регулярно и резулътативно
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
о чём речь? если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель- как и в остальных случаях приемущество имеет тот, кто нападает первым

что же до америк, то психи стреляют там регулярно и резулътативно
Да писали же - никто с этим не спорит: "если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель".
И в штатах всё точно так же. Просто для большинства людей важен факт, что общее количество убийств сократится. Важнее же безопасность людей, а не то, что у "психа окажется пистолет".
Bob Dylan 
сейчас в россии с одной травматикой уже куча печальных случаев, если добавитъ сюда огнестрельное, то случаев будет в любом случае болъше. а не меньше; население , может, и озлоблено меньше, чем в 90-ых, тем не менее до состояния умиротворённости еврпейцев ещё ой как далеко, поэтому имхо вводитъ в россии такое право рано
Не сомневаюсь, что количество печальных случаев с огнестрельным оружием возрастёт (как оно возрастало и в америке), но нужно-то думать о другом - увеличится количество тяжких преступлений, количество убитых, или уменьшится? Это же важно!
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

ну.. это... я как бы пытался намекать, что "убийства" нужно структурироватъ: 95 % из них- на бытовой почве- типа муж жену по пьяни задушил, или тёща его же после этого скалкой оприходывала, оставшиеся 5 % тоже как-то там делятся на подкатегории, та вот именно тут естъ категория: "убийство в ходе вооруженного ограбления", я искренне сомневаюсь, что печальная статистика по этой категории после легализации огнестрелъного оружия как-то уменьшится... с чего???

ну , может, сможет там жена от какого-то пьяного мужа защититъся- но мне-то что с того? на улице ходить-то беzопаснее не станет ... если кто бывал в ЛА, то они подтвердят, что там после 6 вечера народ на улицу вообще не выходит, вы этого что ли хотите? о чъей безопасноsти мы тут говорим?

если расслоение общества между богатыми и бедными увеличивается, то владение "босяками" пистолетами это расслоение немного уменьшит, я с этим согласен, правда, с парой трупов, но это ничего, главное ведь верить в статистику в США...не удивлюсь, если окажется, что эту статистику ВПК американский слегка подправил...
...
Фотография andrushok
Участник
Это тема давнишняя и я думаю до сих пор нет нормального ответа - как влияет запрет. Как я знаю в Израеле разрено все. Мирный гражданин в автобусе с узи через плечо - нормальное явление. Семидесятилетняя старуха идет выгуливать собаку во двор и кладет волыну в авоську - иначе низя. Оно и понятно - страна в состоянии постоянной войны. Иначе не выжить. И что-то про стеляющих психов там я не слышал. Да и вооруженные грабежи наверняка редки - всегда есть большая вероятность получить достойный отпор.

Но что можно Вове, нельзя корове. Америка большая, уже полтораста лет живет расслабленно. Наплодила кучу психов, раскормила идиотов-политиков, придумала и ввела в обиход политкорректность. И еще она большая и разная. Так что не все так просто.

У меня есть собственное мнение, что открытое ношение оружия без всяких там запретов всеже лучше, чем всяки там ограничения. И психов будет меньше, и на грабеж пойти задумаются. Но это как кость в горле местной полиции - которая тоже уже давно ничего делать не хочет.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

израиль приводить в качестве примера... ну не знаю...

ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите?

в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так

в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане

народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия
...
363
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу,...
Давно из Израиля?
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите?

в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так

в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане

народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия
Зря не знаете. Израиль - просто некое подтверждение того что свободное владение оружием не влечет за собой увеличение расстела психами мирных граждан. И скорее всего подтверждение обратного эффекта. Аналогично и босяками.

Ну а кака вообще ситуация - нужно оружие или нет конкретным личностям и можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился.

Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь?

Я не требую право ношения оружия. У меня его нет и врядле будет. Даже если это будет разрешено. Я просто стараюсь понять какая политика в отношении оружия правильная. И пока у меня есть мнение - что повсеместное разрешение вплоть до автоматического оружия - это правильно. Этого не будет - по крайней мере в Америке. Это очень будет мешать Старшему Брату и он это никогда не допустит. Ну а про игры со статистикой мы все знаем.
...
Bob Dylan
Участник
363,

в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ?
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
363,

в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ?
Ах, вы тоже из КГБ? Хорошо работаете, товарисч!
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня

вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да...

а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит?
...
Bob Dylan
Участник
andrushok 
можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился.

Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь?
я же не про босяков говорю, а про расслоение общества : есть такой коеффициент джини: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_Джини
если где-то там живут одни босяки, то меж собой они как-то договорятся, если же там появится предмет зависти, то - пиши пропало

есть сравнение этого коеффициента по штатам? я думаю, в израиле он почеловечнее будет, чем в ЛА
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня

вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да...

а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит?
И не только для вас, однако. Почти для всего мира неубедильно. Как и неубедительно сосущесвование Израиля в целом. Не должно такого быть, и все. Я для меня как раз именно это и убедительно. Причем, я не особо и стараюсь вас переубеждать. Так сказать, обменялись мнениями.

Ктати про африку и латинскую америку - это как раз не убедительно, мы же все же про цивилизованные страны обсуждаем ...

А КГБ всегда было в моде, так что товарищ - самое что ни на есть человеческое и по-нашему, по советски. Так что не надо стесняться. Наш адрес не дом и не улица, как там у нас пелось, а. Не забыли еще наверное ... А вот нововведение с господами что-то никак на язык не лезет. Не нашенское, не родное. Так - если только в качестве ругательства.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf

фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка
как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ...

братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет?

кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf

фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка
как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ...

братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет?

кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас
Не согласен - какой прок исследовать "нецивилизованные" страны? Все равно, какие бы выводи из этого исследования не были бы сделаны - они не применимы к цивилизованным странам. Вот скатяться США, Канада и прочая Европа до уровня всяких чавесов и манделл - тогда милости просим.

Ваша тендеция товарисч, вполне понятна. Давайте сделаем так что бы было меньше богатых буратин, все поделим, переделим. Великий джин коэффициент опустим до нуля, будет все народное. Уже вроде проходили это, году так в 1917 помоему. Чем все кончилось - тоже не секрет. Но дедушка Ленин живее всех живых и призрак коммунизму еще долго будет бродить по Европе, да и по всему остальному миру.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле...

на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле...

на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр
Чао, чао, товарисч. Если вдруг вас случайно повысят в звании, можно будет еще попытаться пообсудать. А щас - на обиженых вроде воду возят, не так ли?
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно
Товарсч Боб, который Дилан. Мы вроде бы уже с вами распрощались, не так ли? Кстати, ваша была инициатива, я ее поддержал. Так что, вас срочно повысили или просто неймется ...

Ну ладно, если так уж дальше хочется, давайте отбросим всю шелуху и установив, в чем мы собсвенно так усиленно преприраемся.
В том что великий джинн коефф показывает уровень преступности вне зависиости от политической и экономической формации - мы вроде с самого начала были согласны. Я первый высказал сию мысль, ну а потом вы выкапали сей коефф и вместе с именитыми учеными подтвердили ее правильность. Разночтения возникли потом. Когда я сказал что не стоит анализировать ситуацию в нецивилизованных старнах и выводы сделанные по ним применять к цивилизованным. Вы же вроде настаиваете, что как раз стоит это делать, так как все равно все цивилизованные страны в конце концов скатяться на уровень нецивилизованных и эти знания будут очень востребованны. Это верно?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
если кто бывал в ЛА, то они подтвердят, что там после 6 вечера народ на улицу вообще не выходит, вы этого что ли хотите? о чъей безопасноsти мы тут говорим?
Я бывал в ЛА, и гулял там ночью, в 6 вечера я ещё был на работе. И ещё ночью был на дискотеке, в окружении обкуренных негров, да ещё со своим приятелем, который всех задевал, желая подраться, а они ему отвечали "сорри" и улыбались :-)

В минеаполисе жил в средненьком районе, очень небогатом, гулял почти каждый день ночью, перед сном - всё нормально.

А вот в новосибирске единственный раз был в командировке, попал в переделку, днём (правда, закончилось благополучно). А в москве ночью как то по голове стукнули (давно, в благополучные советские времена). А днём месяц назад двое ЛКН ударили железной трубой по голове соседа, прямо у нашего подъезда, стащили барсетку.
Bob Dylan 
ну.. это... я как бы пытался намекать, что "убийства" нужно структурироватъ: 95 % из них- на бытовой почве- типа муж жену по пьяни задушил, или тёща его же после этого скалкой оприходывала, оставшиеся 5 % тоже как-то там делятся на подкатегории, та вот именно тут естъ категория: "убийство в ходе вооруженного ограбления"
Я пытаюсь намекнуть, что в целом количество убийств уменьшается. Не анализировал это подробно, не знаю раскладку.
Bob Dylan 
но это ничего, главное ведь верить в статистику в США...не удивлюсь, если окажется, что эту статистику ВПК американский слегка подправил
Вы просто не представляете уровень независимости в штатах всего, что можно, от государства. И степень боязни чиновников замазаться подозрением на такое влияние. И ещё боязнь частной фирмы (которая продаёт статистику) потерять доверие клиентов - деньги в штатах значат больше, чем мнение какого-то там президента.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok,

я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл...

по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет?
ИМХО преступности в 60-ых было больше, чем сейчас. Насчёт 70-ых не уверен.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Вы просто не представляете уровень независимости в штатах всего, что можно, от государства. И степень боязни чиновников замазаться подозрением на такое влияние. И ещё боязнь частной фирмы (которая продаёт статистику) потерять доверие клиентов - деньги в штатах значат больше, чем мнение какого-то там президента.
ога, расскажите мне про уровень независимости рейтинговых агенств и фрс... и про честные выборы буша младшего... про то, почему президента выбирают не напрямую...и про советы финансовых аналитиков купить бумажки леман бразерс..а они , эти самые люди по-прежнему чего-то там с умным видом втирают

ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику?
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл...

по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает
А я сижу на работе, здоров как бык, дел до хрена ... но делать их все равно лень, вот и развлекаюсь.
По поводу - я думаю это заблудение считать нецивилизованные страны нашими анцестерами. Так же как (если верить дедушке Дарвину) считать макак нашими предками. Предки наверно у нас и были когда то общими, с этим я не спорю. Но мы пошли другим и более прогрессивным путем. Точно также из Венесуеллы и Бразилии никогда Штатов и Германии не вырастет. Это не "back to the roots", это больше с больной головы на здоровую ...
...
363
Участник
Bob Dylan 
363,

4 года назад такого (автобусы полные вооруженных израилитян) не наблюдал. Блок посты на дороге вдоль границы с Египтом - произвели впечатление.
Хотя справедливости ради, на rent-car проехал гораздо больше сотен км по Земле обетованной чем на автобусах и электричке.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
ога, расскажите мне про уровень независимости рейтинговых агенств и фрс
Я говорил не про рейтинговые агенства и фрс, а про статистику. Рейтинги - это вещь субъектитвная, можно ошибиться, случайно или намеренно, а статистика - это факты, искажение количества убийств будет серьёзным проступком. Причём тот человек, который настучит на своего начальника, будет окружён уважением общества, всех окружающих за доброе дело и мужественный гражданский поступок. Ну и заработает попутно, продав инфу газетам.
Bob Dylan 
и про честные выборы буша младшего... про то, почему президента выбирают не напрямую
Да просто американцы не так трепетно относятся к назначению того или иного клерка на эту должность, не сильно это важно для них. Не диктатора же вибирают, в конце концов. Хотя конечно система выборов странная, возразить нечего.
Bob Dylan 
ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику?
Главное в этом - повышается безопасность в жилище и независимость безопасности от государства, т.е. можно не ждать, а защититься.
Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища.
Bob Dylan 
ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел
В 70-х - 80-х драки район на район в москве были обычным делом, авторитетами считались люди после отсидки, популярность шансона была высока (официально конечно его не транслировали).
Сейчас это всё уходит, последний всплеск был в начале 90-х, но тогда была, можно сказать, революция, потрясения.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
про статистику...
откуда такая вера в непогрешимостъ статмоделей? рейтинги рейтинговых агентв, вообще-то , для экономики важны не меньше, чем статданные за какой-то квартал

люди везде одинаковые , по болъшому счёту- если естъ возможность чего-то там приукрасить или , наоборот, сгустить краски- политиканы этим в любой стране восполъзуются...

вот тут, про то, как обманывают американского обывателя : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Главное в этом - повышается безопасность в жилище и независимость безопасности от государства, т.е. можно не ждать, а защититься.
Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища.
по поводу безопасности жилища- ружьё тут вполне сгодится: и промазатъ по агрессору сложнее, чем из короткоствольного оружия, имхо пистолет- это оружия нападения, а не защиты, поэтому я себя и спрашиваю: "кому это выгодно" ?

от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает ((
...
Leonid Gurevich
Участник
Bob Dylan 
... про то, почему президента выбирают не напрямую...
Читаю это и другие высказывания про всяких там баринов и ощущаю стойкое дежавю: восьмедисятые, школа, урок политинформации...
...
Edd.Dragon
Участник
Всегда были люди управляющие и управляемые. Свободные и ищущие хозяина/опеку в силу страха неопределенности.
А под каким соусом это предподносят в то или иное время в той илииной стране - сути не меняет.

Барин, шаман, пахан. Конечно дежавю - это всю историю человечества тянется ))
...
Edd.Dragon
Участник
Bob Dylan 
Тотальные беспорядки с применением домашнего оружия государству тоже ни к чему. Потому его наличие в каждом доме все же является поводом хоть немного думать о последствиях принимаемых решениях. Что абсолютно незачем делать в странах, где из оружия разве что газовые баллончики разрешены.
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg 
пропущено...
по поводу безопасности жилища- ружьё тут вполне сгодится: и промазатъ по агрессору сложнее, чем из короткоствольного оружия, имхо пистолет- это оружия нападения, а не защиты, поэтому я себя и спрашиваю: "кому это выгодно" ?

Товарисч Боб. Хоть вы и работаете на ограны, но лекцию про самооборону вам либо не читали, либо вы ее проспали. Посему попытаюсь восполнить ваш пробел, пусть ваши начальствующие товарисчи мне спасибо скажуть. От перечисления ими на некий им известный мой счет в офшоре я не откажусь, ессевенно ...
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится. Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки. Лучшим является автоматическое оружие типа калаша. Можно вести прицельную стрельбу на расстоянии нескорльких метров, а также очередями покрывать пространство. Магазин меняется в доли секунды даже не-профессионалом. Не удивительно, что владение автоматическим оружием запрещено в большинстве штатов.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки.
малый радиус действия - это их основное достоинство. Можно не беспокоиться положить соседей или домочадцев.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
по поводу безопасности жилища- ружьё тут вполне сгодится: и промазатъ по агрессору сложнее, чем из короткоствольного оружия,
Ну я про этьо и сказал - планируемые изменения в законах о неприкосновенности жилища в данном случае более важны и тут у меня нет сомнений.

Короткоствольное оружие для защиты дома лучьше, но конечно его и легче использовать для нападения, для скрытного ношения.
Bob Dylan 
откуда такая вера в непогрешимостъ статмоделей?
Это вера в простые цифры, а не в сложные статмодели. Я же писал про количество погибших насильственной смертью, как тут можно что то исказить, не напрямую соврав?
andrushok 
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища.
Не соглашусь - пистолет отпугнёт грабителя, даже вооружённого - тут же для преступника главным будет вероятность получить плую, он же этого не хочет. Вероятность попасть невысокая, но она есть, к тому же с малого расстояния, в единицы метров.
А более крупное оружие в доме будет слишком громоздким.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится.
Вот видно, что человек тэорэтик, и своего пистолета дома не имеет :))) Что ни фраза - то перл!
...
Bob Dylan
Участник
Leonid Gurevich 
Bob Dylan 
... про то, почему президента выбирают не напрямую...
Читаю это и другие высказывания про всяких там баринов и ощущаю стойкое дежавю: восьмедисятые, школа, урок политинформации...
ну вообще-то "ничто не ново под луной", и все эти вещи не я придумал... открою секрет: и даже не политинформатор в 80-ых, которых я уже не застал, в отличие от вас... просто после экономикса с его матмоделями основанными на знании арифметики, душа хочет чего-то "болъшого и чистого"

если по сути нечего сказать, зачем вообще вякатъ-то ? или вы мне можете доказать, что президента в штатах выбирают напрямую?
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan 
Ну вот есть классический пример - Молдова. Сойдет за "африку или латинскую америку"?
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Leonid Gurevich 
пропущено...
ну вообще-то "ничто не ново под луной", и все эти вещи не я придумал... открою секрет: и даже не политинформатор в 80-ых, которых я уже не застал, в отличие от вас... просто после экономикса с его матмоделями основанными на знании арифметики, душа хочет чего-то "болъшого и чистого"

если по сути нечего сказать, зачем вообще вякатъ-то ? или вы мне можете доказать, что президента в штатах выбирают напрямую?
Если по сути - то напомните мне, когда выборщики из якобы непрямых президенстких выборов голосовали не так, как легли голоса в штате. То есть если штат "winner takes it all" - то чтобы выборщики пошли наперекор избирателям, или там исказили процентное соотношение в пропорциональных штатах.

Не можете вспомнить - то идите и не киздите, уважаемый. Ваши набросы на вентилятор начинают надоедать. Еще немного, и ваши рыжие кудри примелькаются, с известными последствиями.
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan 
Ну вот есть классический пример - Молдова. Сойдет за "африку или латинскую америку"?
во, это ближе к телу! да, что-то такое слышал.. а что там, в молдове?

после разрешения права на владение огнестрельным оружием уменьшилось количество разбойных нападений?
ну , наверное, нужно смотреть, когда там война была и когда она там закончилась
...
363
Участник
Edd.Dragon 
Bob Dylan 
Тотальные беспорядки с применением домашнего оружия государству тоже ни к чему. Потому его наличие в каждом доме все же является поводом хоть немного думать о последствиях принимаемых решениях. Что абсолютно незачем делать в странах, где из оружия разве что газовые баллончики разрешены.
Опыт арабской весны (и не только) - категорически опровергает Ваше суждение.

Когда на площадь выходят десятки (а кое-где сотни тысяч) людей, никакого огнестрела в руках им не надо.
А стрелять по массовым народным демонстрациям - надо быть действительно отмороженным диктатором (и судьба их всем известна).

Кстати, в Украине на майдане оранжевая оппозиция разве была вооружена?
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
пропущено...

Если по сути - то напомните мне, когда выборщики из якобы непрямых президенстких выборов голосовали не так, как легли голоса в штате. То есть если штат "winner takes it all" - то чтобы выборщики пошли наперекор избирателям, или там исказили процентное соотношение в пропорциональных штатах.

Не можете вспомнить - то идите и не киздите, уважаемый. Ваши набросы на вентилятор начинают надоедать. Еще немного, и ваши рыжие кудри примелькаются, с известными последствиями.
я помнится фильм документальный, вашенский, на эту тему смотрел, вы его не помните? или это тоже советская американская пропаганда?

просто обясните мне логически, для чего задумывался и для чего нужен институт выборщиков в 21-ом столетии?
у меня только одно обьяснение: на сколько-то там тысяч человек легче воздействовать, чем на несколько сот миллионов, есть какие-то другие обьяснения?
...
363
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

в чем состоял грабеж населения (как понимаю намек на Россию) 15-20 лет назад ?
Модератор: предлагаю обсуждать происходящее в штатах
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится.
Вот видно, что человек тэорэтик, и своего пистолета дома не имеет :))) Что ни фраза - то перл!
Ну а практик, вооруженный до зубов предпочитает отмалчиваться. Видно боится своих перлов, и правильно боится. В армии не служил, автомата не шупал. Вот только пукалками в америках стал пробавляться. Да еще боевиков небось насмотрелся ...
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки.
малый радиус действия - это их основное достоинство. Можно не беспокоиться положить соседей или домочадцев.
А можно немно поточнее смоделировать ситуацию, а? Или сразу несколько возможных вариантов нападений на ваш дом?

Типа

Стук в дверь.
Выбегалло подходит к двери - Кто там?
- Почтальон Печкин
Выбегалло открывает дверь, ему сразу нож к горлу - Кошелек или жизнь?
Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает помповое ружье, заряжает и возвращается обратно - Проходите пожалуйста ... вот только у меня несколько другое предложение, подойдика метра на 3-4, мне потренироваться в стрельбе надоть ...

Что то типа того ...
...
GlebZ
Участник
Прошу учесть один момент: Аврора, штат Колорадо - город, где оружие под запретом.
А вот что бывает, когда приходят пострелять в место, где у окружающих оружие наличиствует;
http://articles.nydailynews.com/2012-07-09/news/32606348_1_gunmen-gun-fight-shot-several-times
Только о таких случаях противнинки оружия, почему-то, молчат.
...
Bob Dylan
Участник
GlebZ 
Прошу учесть один момент: Аврора, штат Колорадо - город, где оружие под запретом.
А вот что бывает, когда приходят пострелять в место, где у окружающих оружие наличиствует;
http://articles.nydailynews.com/2012-07-09/news/32606348_1_gunmen-gun-fight-shot-several-times
это шутка такая что ли? троих застрелили и это нужно ставитъ в пример?

чорный- чорный юмар, пишити ищё
...
GlebZ
Участник
Bob Dylan 
GlebZ 

Один - нападавший, так что двоих. А вот если-бы у зрителей не было-бы оружия (как в Колорадо), то жертв могло быть гораздо больше.
...
Фотография andrushok
Участник
GlebZ 
Bob Dylan 
пропущено...

Один - нападавший, так что двоих. А вот если-бы у зрителей не было-бы оружия (как в Колорадо), то жертв могло быть гораздо больше.
+1
...
Edd.Dragon
Участник
363 
Я даже об этом шоу не подумал. Разве это толпа добилась решения? Если да, то значит оружие где-то да было в ожидании (не знаю в каком виде). А так, вопрос решался за закрытыми дверями. Кто там был кроме Ющенко, Януковича и (на тот момент) пахана Кучмы - кто знает. И какие аргументы приводились, дабы убедить Януковича до следующих выборов подождать.

Аргумент типа "а мы эту толпу с голыми руками на вас спустим" выглядел бы издевкой. Это даже не афганцы. И никак не европейцы, которые с полоборота валят на улицы крушить, что под руку попадется, а не за деньги проповеди со сцены слушать =)

А кроме аргументов наверняка были предложены компромисы, дабы и не взяв президентское кресло, Янукович мог, ожидая своей очереди, ничем не хуже развиваться. Ведь после этих выборов донечкие структуры стали нагло отбирать бизнесы в Днепропетровске, т.е. на территории Кучмы и Тимошенки. Вплоть дл показательных увечий несогласным, типа выстрела в колено и т.д.

А толпу в любом случае надо было бы чем-то вооружать, если пускать в бой как последний аргумент.
...
Edd.Dragon
Участник
автор 
Вот с арабской весной не совсем понял аналогии. Вроде совсем не тот регион, где граждане - кроткие овечки и совершенно безоружны.
...
Bob Dylan
Участник
GlebZ 
Bob Dylan 
пропущено...

а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? )
...
363
Участник
Edd.Dragon 
автор 
Вот с арабской весной не совсем понял аналогии. Вроде совсем не тот регион, где граждане - кроткие овечки и совершенно безоружны.
стоп.
изначально аргумент был не про тот или иной регион, а про наличие оружия у населения:
Edd.Dragon 
приведены неск. примеров, когда власть менялась широкими народными массами без огнестрела.

Есть множество и обратных примеров: и власть адекватна , и у народа нет (массово) оружия.
...
GlebZ
Участник
Bob Dylan 
GlebZ 
пропущено...

а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? )
Не стоит сравнивать разные страны: все-таки разный менталитет и прочее. Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает.
...
Фёдоров
Участник
GlebZ 
Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает.
Разве есть такие места, где оружие под запретом?
...
GlebZ
Участник
Фёдоров 
GlebZ 
Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает.
Сколько угодно. Эти вещи находятся в ведении штатов а иногда и муниципалитетов. Соотвветственно, если в Техасе получить разрешение на оружие (которое, кстати, действует только на территории конкретного штата) получить легко, то в городе Нью-Йорке - практически невозможно
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
пропущено...
Задумывались, однако. Но это уже на другую тему товарисч. Я так понимаю, мы тут обсуждаем, как влияет запрет оружия на его использования в преступных целях. А вы притягиваете за уши аргумент чт в друних странах расстрелов меньше. Да, это скорее всего так и есть. У американцев даже есть черный юмор по поводу сумашедших почтальонов, которые расстреливают жителей в своей области обслуживания. И когда их спрашивают почему - они объясняют - because mail never stops. Почему расстрелы так характерны для штатов - совсем другая тема. Наврено, потому что жисть тут такая нервная, люди бятся потерять работу, мало отдыхают - мало ли что. А что касаемо оружия - это не проблема его достать, даже если оно под запретом. Если чел уж решился на преступление - какая ему разница - совершать одно или два. Неслолько лет назад очередной псих вообразил себя горцем, купил в антикваном магазине меч и пошел рубить всех подряд. Можно с таким же успехом обзавестись топором, гвоздильным пистолетом или бензопилой. И это никакими запретами не остановишь.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
Точно, в европе никогда никого не застрелили? Странно, там ведь тоже много оружия на руках.
Bob Dylan 
просто обясните мне логически, для чего задумывался и для чего нужен институт выборщиков в 21-ом столетии?
у меня только одно обьяснение: на сколько-то там тысяч человек легче воздействовать, чем на несколько сот миллионов, есть какие-то другие обьяснения?
Объяснение - традиции, только и всего.

Воздействовать может на них и легче, но выборщики не голосуют как то отлично от результатов голосования населения, такого ещё не было.

Если у вас "только одно обьяснение", то привели бы хоть один подтверждающий пример.
...
Bob Dylan
Участник
GlebZ 
Bob Dylan 
пропущено...

Не стоит сравнивать разные страны: все-таки разный менталитет и прочее. Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает.
речь ведь о том, насколько легко грабителю или идиоту добраться до оружия, в европе дофига стран, где народ гуляет по улицам с автоматами- просто этот народ либо солдаты либо полицейские

есть два способа регулировать криминал:
1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше, в результате полиция довольно легко сможет справиться с теми, кто как-то отклоняется от нормы; негативно: так как нужно перераспределять бабло, то стремление быть богатым наказывается, зато в тюрьмах не так много заключённых
2) выдать каждому по винтовке, то есть по сути не защищать людей, а позволить народонаселению самому себя защищать, государство по сути ничего не делает, получаем на выходе гораздо больше криминальных элементов,
но и богатеньких буратин за каменными стенами больше, больше же и босяков в пластиковых коробках, вместо прямого перераспределения приходится платить за содержание преступников в тюрьмах

ни и философский вопрос: что лучше ?
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше, в результате полиция довольно легко сможет справиться с теми, кто как-то отклоняется от нормы; негативно: так как нужно перераспределять бабло, то стремление быть богатым наказывается, зато в тюрьмах не так много заключённых
2) выдать каждому по винтовке, то есть по сути не защищать людей, а позволить народонаселению самому себя защищать, государство по сути ничего не делает, получаем на выходе гораздо больше криминальных элементов,
но и богатеньких буратин за каменными стенами больше, больше же и босяков в пластиковых коробках, вместо прямого перераспределения приходится платить за содержание преступников в тюрьмах

Обоих способов не сущесвует в природе, это плод вашей фантазии. Еще больший плод - выводы, которые вы тут привели. Давайте уж лучше по делу, а ...

Лучше докажите, что ограничение на приобритение оружия останавливает криминал. Это уже ближе к телу.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
Первый способ проще (он как бы беспроигрышен для чиновника в смысле сложения с себя ответственности), второй справедливее. Ну а какой выбрать - в каждой стране выбирают свой, это же зависит от желаний общества.
...
Edd.Dragon
Участник
Bob Dylan 
1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше...
2) выдать каждому по винтовке...
Это не вам там утренней политинформацией пахло? Теперь от вас понесло...

1) Уменьшить в смысле уравниловки, культивирующей общество слабых? Или прошить всем одинаково успешные мозги?

2) Вестерн что ли? А то ведь просто выдать винтовки - не означает, что это серьезно разгрузит полицию.
...
Фёдоров
Участник
GlebZ 
Фёдоров 
пропущено...

Сколько угодно. Эти вещи находятся в ведении штатов а иногда и муниципалитетов. Соотвветственно, если в Техасе получить разрешение на оружие (которое, кстати, действует только на территории конкретного штата) получить легко, то в городе Нью-Йорке - практически невозможно
А что может меня остановить от покупки пистолета в городе Нью-Йорке?
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

я так и не понял, в чём простота первого и справедливостъ второго...

при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?!
...
Bob Dylan
Участник
Edd.Dragon 
Bob Dylan 
1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше...
2) выдать каждому по винтовке...
Это не вам там утренней политинформацией пахло? Теперь от вас понесло...

1) Уменьшить в смысле уравниловки, культивирующей общество слабых? Или прошить всем одинаково успешные мозги?

2) Вестерн что ли? А то ведь просто выдать винтовки - не означает, что это серьезно разгрузит полицию.
(бормоча себе самому под нос) от хомо сапиенса ожидатъ того же, что и от человека разумного, наверное, не надо...
если вы далъше собственного носа посомотретъ не можете, то как можете бытъ уверены, что пахнет не от вас?

тут уже пару раз прозвучало "исторически", так вот исторически штаты вотникли как место, куда сбежали все те, кому были на месте исхода не оченъ рады, и да, все эти вестерны имели место бытъ... и страстъ к оружию- из тех времён, когда за 2 доллара убивали, а полиции рядом не было

ну и что теперъ? во франции в 17-ом веке тоже никто под душем не мылся, так что же из-за любви к истории всем французам не мытъся что ли?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?!
Чиновник, который оказывает влияние на принятие законов.
Bob Dylan 
я так и не понял, в чём простота первого
Проще избирателям, гражданам сказать - "я каждому дам поесть, только не стреляйте", это выгодно любому политику. Не нужно воспитывать, принуждать, контролировать - это же очень сложно, это задача из разряда "вечных". Вместо этого нужно просто сделать доход всех граждан одинаковым, независимо от способностей, везения и трудолюбия.
Bob Dylan 
и справедливостъ второго...
Ну это понятно - отобрать у меня мною заработанное и отдать бомжу, что бы он в меня не стрелял - это несправедливо.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
тут уже пару раз прозвучало "исторически", так вот исторически штаты вотникли как место, куда сбежали все те, кому были на месте исхода не оченъ рады, и да, все эти вестерны имели место бытъ... и страстъ к оружию- из тех времён, когда за 2 доллара убивали, а полиции рядом не было
Вы эту историю немного неправильно воспринимаете.

В штатах была полиция ещё очень давно, но она всегда была (и до сих пор есть) выбранным гражданами органом, который нужен им для защиты. В европе такого нет, там полиция назначается государством, связь с населением менее непосредственная.
Оружие традиционно рассматривается там как элемент самостоятельности от государства, нежелания перекладывать на него то, что можно сделать самому. Ну и элемент контроля, ведь обязанность каждого гражданина - выступить против президента или губернатора, который нарушит закон (хотя сейчас, понятно, это уже давно только лозунг).
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Чиновник, который оказывает влияние на принятие законов.
Bob Dylan 
я так и не понял, в чём простота первого
Проще избирателям, гражданам сказать - "я каждому дам поесть, только не стреляйте", это выгодно любому политику. Не нужно воспитывать, принуждать, контролировать - это же очень сложно, это задача из разряда "вечных". Вместо этого нужно просто сделать доход всех граждан одинаковым, независимо от способностей, везения и трудолюбия.
Bob Dylan 
и справедливостъ второго...
Ну это понятно - отобрать у меня мною заработанное и отдать бомжу, что бы он в меня не стрелял - это несправедливо.
сейчас будет не совсем в тему, сорри

ну хорошо... кажется, я понял, в чём проблема- я неясно выразился, теперь обьясню на пальцах...

итак, себя лично я отношу к среднему , даже сказал бы к middle-middle классу, т.е богатеем никогда не буду, но и бомжом быть не хочется (хотя про "от сумы и тюрьмы" не забываю никогда), так вот таким как я мысль о "талантливых и способных" очень нравится, и я всеми руками за то, чтобы инициатива вознаграждалась, а не наказывалась, но ... ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем

напомню, что в конце 70-ых кол-во инвестиционных бынкиров исчислялось если не десятками, то максимум сотнями человек, вы знаете почему? ответ: они тогдашние отвечали за все риски своим личным имуществом, т.е. рискнул и продул- выкатывай фамильные серебряные ложки, так же и разрыв между в доходах между топ- менеджерами и работягами был в разы меньше, и ... что ещё более важно: за прошедшие десятилетия доход финасового сектора, который по сути вообще ничего не производит, а лишь обслуживает , в доле общего пирога вырос в разы. Т.е. вам всем дозволено играться в песочнице "успешных и талантливых, несущих за себя ответственность", но вам невдомёк, что песочница эта на наших с вами глазах уменьшается, другая же песочница, в которую попадают по факту рождения в нужном месте (а именно в определённой семье), становится бол$ше, но вход туда нам с вами "заказан" определению

ну вот вам не нравится идея башять бабло бомжу или панку какому-нибудь... мне тоже не нравится... но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? a на проплату всех панков с бомжами (чтобы те не шалили ) забирают ну максимум процентов 10-15%

людям, передвигающимся на вертолётах с охраной, по барабану, есть у кого-то из нас пистолет или винтовка... им ,вообще, на нас наплевать пока мы не попытаемся забрать у них то, что они не заработали, главное для них- чтобы мы и дальше исправно платили проценты по кредиту
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan 
но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов?
А Вы не подсчитывали, сколько бы процентов доходов Вам пришлось отдавать, купи Вы Ваш дом (или на что там пошел "процент на процент") в 1970-м (используя коэффициент средних зарплат тогда/сейчас, конечно)?
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan 
но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов?
А Вы не подсчитывали, сколько бы процентов доходов Вам пришлось отдавать, купи Вы Ваш дом (или на что там пошел "процент на процент") в 1970-м (используя коэффициент средних зарплат тогда/сейчас, конечно)?
ну вот вам картинко, показывающая , что с 1965 -года , реальный доход "среднего класса" практически не изменился:
http://www.advisorperspectives.com/dshort/charts/census/household-income.html?household-incomes-mean-real.gif
если постараться, то можно найти картинко, на которой реальные доходы среднего человека сейчас меньше, чем в 1970-ом... ну это так...

эти мои 40% идут не на ипотеку, просто вы опять же не видите картинки в целом: если торговец пельменями или суши или не знаю, что вам больше нравится, хочет купить товар и снять магазин в аренду, он отправляется в банк, в котором он может встретить главу строительной компании, которая будущий магазин будет строить, там же они встретят мужика, который эти самые пельмени будет с одного на другое место перевозить, ему тоже нужно быбло, чтобы купить авто, ну т.п. (надеюсь, вы поняли о чём я)

так вот , в среднем, и этот торговец, и этот строитель и этот перевозчик имеют дохода в год от 2-3% до 7% проентов, как вы думаете, каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы?

я так чувствую, нас всех уносит в сторону...

-----------------

что я хотел сказать: вообще не обязательно как-то ограничивать частное предпринимательство, чтобы сделать расслоение населения меньше, достаточно лишь сделать так, чтобы доходы получали лишь те, кто их на самом деле зарабатывают- тогда и преступность будет меньше в разы, и не каждому хомячку потребуется покупать маузер, чтобы защищать своё право на 4 зернышка
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan,

Картинка, мне кажется, Вас скорее опровергает, нежели подтверждает. Если за 50 лет практически ничего не изменилось - то где же отожранные за последнее время голденбергами мат. блага?
а если никакого "за последнее время" нет и такой порядок распределения благ был и 50 и 100 и 200 лет назад - то претензии, согласитесь, совсем уж неконструктивны. Теория "Капитал не имеет права на произведенную прибавочную стоимость" - на практике себя показала не очень.
Цитата 
каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы?
Да боюсь, доход именно за "деньги взаймы" примерно около 0 - безрисковые короткие облигации инфляцию-то не очень покрывают. А если рассматривать "плату за риск" - то непонятно, почему это не "зарабатывание"? Вот торговля пельменями - это зарабатывание, а торговля риском - не зарабатывание? Почему?

У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем
А, это просто месть, то есть пусть для вас будет хуже, но зато наверху не будет богатеев? Да, распространённая точка зрения.

Вот об этом и речь. Я не агитирую за тот или иной выбор, я просто постарался разъяснить терминологию, ответить на ваш вопрос, и расскзал, как я понимаю американскую идеологию "слабо ограниченного капитализма".

Понятно, во всём есть плюсы и минусы; можно жить похуже, но без стрессов, с уверенностью в завтрашнем дне и с бОльшей безопасностью на улицах. Хотя иногда это даёт сбои, вспомните погромы во франции, например.
Bob Dylan 
Т.е. вам всем дозволено играться в песочнице "успешных и талантливых, несущих за себя ответственность", но вам невдомёк, что песочница эта на наших с вами глазах уменьшается, другая же песочница, в которую попадают по факту рождения в нужном месте (а именно в определённой семье), становится бол$ше, но вход туда нам с вами "заказан" определению
Это в вас просто эмоции говорят. От "пожизненной ренты для всех поколений" как то защищает налоговая система, а остальное сильно преувеличено. Вон, тут на форуме, дети простых работяг в гарварды поступает :-)

Ну и главное - важен результат. В социальном обществе деньги берут с работающих, то есть с вас, а не с милиардеров, по простой причине - у милиардеров денег мало по сравнению с многими миллионами представителей среднего класса. Финансовая опора государства - не налоги на личное потребление кучки магнатов, хоть у них с каждой яхты миллионы налога бери.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
он отправляется в банк, в котором он может встретить главу строительной компании, которая будущий магазин будет строить, там же они встретят мужика, который эти самые пельмени будет с одного на другое место перевозить, ему тоже нужно быбло, чтобы купить авто, ну т.п. (надеюсь, вы поняли о чём я)
Я не пойму, можно ли делать из этого вывод, что если у вас появятся деньги, то вы их дадите незнакомому человеку в долг на 20 лет без процентов? А за процент, покрывающий только инфляцию?
Bob Dylan 
так вот , в среднем, и этот торговец, и этот строитель и этот перевозчик имеют дохода в год от 2-3% до 7% проентов, как вы думаете, каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы?
Я думаю, абсолютно такой же, это же очевидно. В рынке таких перекосов нету, чтоб был беспроигрышный вариант вложения денег, а все бы его игнорировали. Такого не бывает.

Прибыльность во все времена была выше у стартапов, у чего то нового, а у стабильных бизнесов разница в прибыльности достигает долей процента.
Bob Dylan 
ну вот вам картинко, показывающая , что с 1965 -года , реальный доход "среднего класса" практически не изменился:
http://www.advisorperspectives.com/dshort/charts/census/household-income.html?household-incomes-mean-real.gif
если постараться, то можно найти картинко, на которой реальные доходы среднего человека сейчас меньше, чем в 1970-ом... ну это так...
Это достаточно сомнительные расчёты.

Лучьше смотреть так для среднего класса:
- какая средняя жилплощадь на человека была в 1965 и в 2012 г.
- сколько машин на человека
- сколько рабочего времени в месяц
- сколько раз в месяц посещает рестораны
- сколько раз меняет одежду

А то странные расчёты, как инфляция то в них считается?
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan,

Картинка, мне кажется, Вас скорее опровергает, нежели подтверждает. Если за 50 лет практически ничего не изменилось - то где же отожранные за последнее время голденбергами мат. блага?
а если никакого "за последнее время" нет и такой порядок распределения благ был и 50 и 100 и 200 лет назад - то претензии, согласитесь, совсем уж неконструктивны. Теория "Капитал не имеет права на произведенную прибавочную стоимость" - на практике себя показала не очень.
Цитата 
каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы?
Да боюсь, доход именно за "деньги взаймы" примерно около 0 - безрисковые короткие облигации инфляцию-то не очень покрывают. А если рассматривать "плату за риск" - то непонятно, почему это не "зарабатывание"? Вот торговля пельменями - это зарабатывание, а торговля риском - не зарабатывание? Почему?

У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше.
э-э... дарагой, куда мчимся, да?

с 1965-го года произошла куча технологических улучшений, если не сказать революций, и каким образом подавляющей массе людей с этой картинки стало от этого лучше? да если бы всё это "справедливо" распределялось, то вообще половине народа работать не нужно было бы

по поводу богатеев: вполне возможно, что их в приведённой картинке вообще нет, потому что они являются владельцами корпораций, доходы которых в статистике доходов частных лиц на территории штатов вообще не учитываются... есть такой фонд, например, где-нибудь в демократическом люксемурге, ну переводят вам на счёт в год пару лимонов на поддержание штанов, эти лимоны в этох стат. квантилях и отражаются, доходы же вашей корпорации в биллионных величинах, становясь по экпотенциальной функции от года к году бол$ше, никого, кроме греций и испаний не колышат

по поводу дохода в "0" это только сейчас, когда вся система наладом дышит... в 1980-ых она зарoдилась , в ближайшие десятилетия она на..нётся

по поводу пел$меней- вы меня опять не так поняли- если торговля пел$менями не пойдёт, то торговец разорится, если же оценка рисков не пойдёт, то чувак, за них "отвечающий", будет греть своё пузо на каком-нибудь тёплом острове, все его расходы же перенесут на нас под лозунгом "ту биг ту фэйл", теперь "почувствовали разницу" ?
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Я не пойму, можно ли делать из этого вывод, что если у вас появятся деньги, то вы их дадите незнакомому человеку в долг на 20 лет без процентов? А за процент, покрывающий только инфляцию?
для тех, кто в танке, но ещё дружит с арифметикой, рекомендую почитать на тему: "miracle of compound interest"

http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/

вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg 
для тех, кто в танке, но ещё дружит с арифметикой, рекомендую почитать на тему: "miracle of compound interest"

http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/

вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики
Автор этой статьи видно тоже в танке и арифметики там нет вообще. Почитайте ка лучше журнал Мурзилка. Там хоть картинки интерестные встречаются.
...
GlebZ
Участник
Фёдоров 
GlebZ 
пропущено...

А что может меня остановить от покупки пистолета в городе Нью-Йорке?
Нелегально? Ничего, кроме того, что вы нарушаете закон. Легально? Получить лицензию в Нью-Йорк Сити практически невозможно.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
по поводу пел$меней- вы меня опять не так поняли- если торговля пел$менями не пойдёт, то торговец разорится, если же оценка рисков не пойдёт, то чувак, за них "отвечающий", будет греть своё пузо на каком-нибудь тёплом острове, все его расходы же перенесут на нас под лозунгом "ту биг ту фэйл", теперь "почувствовали разницу" ?
Неправда. Не делается никакой разницы между реальным производством и финсектором.

Когда накрывался американский автопром, ему тоже помогали. Т.е. помогиют по принципу "чтоб всем не стало ещё хуже".

Можно заметить, что у такого подхода было много противников, но всё таки победили сторонники помощи.
Bob Dylan 
по поводу богатеев: вполне возможно, что их в приведённой картинке вообще нет, потому что они являются владельцами корпораций, доходы которых в статистике доходов частных лиц на территории штатов вообще не учитываются... есть такой фонд, например, где-нибудь в демократическом люксемурге, ну переводят вам на счёт в год пару лимонов на поддержание штанов, эти лимоны в этох стат. квантилях и отражаются, доходы же вашей корпорации в биллионных величинах, становясь по экпотенциальной функции от года к году бол$ше, никого, кроме греций и испаний не колышат
Это всё как то неконкртно.

Хотя бы - кто является владельцами? Разве не этот самый средний класс?

Доходы корпораций понятно не учитываются - если владелец корпорации за её счёт лично что то получит (например, на самолёте корпорации слетает отдохнуть), то его налоговая посадят в турму. Он должен получить дивиденты или зарплату, заплатить с них налоги (в штатах они немаленькие), а потом уже тратить лично на себя.

Перевод денег в люксембург тоже не так просто делать, это называется отмыванием доходов. Правда, в европе, в которой инфантильность сильнее справедливости, этому способствуют, так что центры прибыли корпораций с этим борются.
Bob Dylan 
с 1965-го года произошла куча технологических улучшений, если не сказать революций, и каким образом подавляющей массе людей с этой картинки стало от этого лучше?
Ну так лучьше им стало жить или хуже, как по вашей версии? Подкиньте статистики по реальному потреблению, продолжительности жизни и т.д...
Кот Матроскин 
+1
Да, не очень хорошо, но что можно придмать???
...
Bob Dylan
Участник
andrushok 
Bob Dylan 
пропущено...

Автор этой статьи видно тоже в танке и арифметики там нет вообще. Почитайте ка лучше журнал Мурзилка. Там хоть картинки интерестные встречаются.
пионэр пошёл однако неначитанный...

автор статьи просто не хотел противоречить праотцу теории относительности... не знаю по какой причине, но догадываюсь...

если хочется узнать почему именно, то пионэр может набить в гугле "the miracle of compound interest einstein"
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Хотя бы - кто является владельцами? Разве не этот самый средний класс?
как это не пошло звучит, но в этой связи опять прозвучит цифра "миллион": смотрел вебкаст одного немецкого господина, по его подсчётам , если чел.обладает примерно такой суммой денег, он находится в точке нуля, т.е.
доходы по процентам от его сбережений примерно равны его расходам на оплату скрытых процентов на проценты,

т.е. отвечая на ваш вопрос: все люди, ч£ё наличное состояние больше одного лимона баксов (на одного человека)
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Неправда. Не делается никакой разницы между реальным производством и финсектором.

Когда накрывался американский автопром, ему тоже помогали. Т.е. помогиют по принципу "чтоб всем не стало ещё хуже".

Можно заметить, что у такого подхода было много противников, но всё таки победили сторонники помощи.
вы опять не видите всей картинки: вся плодотворная работа финансовой сферы прошлых 3-х десятилетий, приведшая к нынешнему кризису, просто несопоставима с аналогичными услилиями автопрома, я не о банквоских клерках сейчас говорю, разумеется

вообще-то в идеале ответственность должны нести те, кто к этому кризису экономику привёл, на практике же эти люди летают на вертолётах и поплёвывают сверху на нас с вами вкупе с политиками, которых "выбрал народ"
...
MSolo
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
Это достаточно сомнительные расчёты.

Лучьше смотреть так для среднего класса:
- какая средняя жилплощадь на человека была в 1965 и в 2012 г.
- сколько машин на человека
- сколько рабочего времени в месяц
- сколько раз в месяц посещает рестораны
- сколько раз меняет одежду

А то странные расчёты, как инфляция то в них считается?
Если сравнивать 50тые годы - уровень жизни вырос по всем этим пунктам, но по сравнению с 70тыми - нет.

Наш первый дом был 1976 года постройки, в районе классического среднего класса. Дом был один из чуть меньше среднего, половина домов в районе была побольше. Наш был с тремя спальнянми, 2 полных ванных плюс прачечная с ещё одним туалетом, гараж на две машины. В те же 70тые Кейп Код застроили дачами для среднего класса - одни наши друзья купили такую дачу в 1999, но сейчас такие дачи уже не для среднего класса, а повыше.
...
Кот Матроскин
Участник
MSolo 
В те же 70тые Кейп Код застроили дачами для среднего класса - одни наши друзья купили такую дачу в 1999, но сейчас такие дачи уже не для среднего класса, а повыше.
Так это же, как понимаю, просто данный конкретный район подорожал, нет?
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok 
пропущено...

автор статьи просто не хотел противоречить праотцу теории относительности... не знаю по какой причине, но догадываюсь...

если хочется узнать почему именно, то пионэр может набить в гугле "the miracle of compound interest einstein"
Товарисч, вы очень забавно начинаете вилять, однако. Всем, у кого туго с арифметикой, рекомендовали эту статью, дабы просветиться. А на поверку вышло, что арифметики там и нету - вообще. Тока какие-то демогогические умозаключения (что вполне соответсвует и вашему стилю, кстати). Вот и щас в продолжаете в том же духе - приплели Однокамушкина сюды. С какой стати - никому не понятно.
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan 
вся плодотворная работа финансовой сферы прошлых 3-х десятилетий
Это "плодотворная" работа вела как раз к уменьшению стоимости капитала (которую Вы считаете корнем зла).
Нынешний кризис имхо во многом обусловлен тем, что жить в долг стало выгоднее, чем копить, и эта нехитрая истина дошла до слишком большого числа людей.
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan 
вся плодотворная работа финансовой сферы прошлых 3-х десятилетий
Это "плодотворная" работа вела как раз к уменьшению стоимости капитала (которую Вы считаете корнем зла).
Нынешний кризис имхо во многом обусловлен тем, что жить в долг стало выгоднее, чем копить, и эта нехитрая истина дошла до слишком большого числа людей.
ога, человечеству несколько десятков тысяч лет...
ссудному проценту- пару тысяч лет. и только 30 лет назад босяки научились "обмынывать" систему

чего курим? )
...
Bob Dylan
Участник
andrushok 
Bob Dylan 
пропущено...

Товарисч, вы очень забавно начинаете вилять, однако. Всем, у кого туго с арифметикой, рекомендовали эту статью, дабы просветиться. А на поверку вышло, что арифметики там и нету - вообще. Тока какие-то демогогические умозаключения (что вполне соответсвует и вашему стилю, кстати). Вот и щас в продолжаете в том же духе - приплели Однокамушкина сюды. С какой стати - никому не понятно.
партия не хочет бросать на произвол судьбы даже самых неначитанных пионэров, поэтому
хочется узнать, на каком языке наш разговорчивый пионэр разумеет

предварительные результаты:
по англицки- не сечёт
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok 
пропущено...

партия не хочет бросать на произвол судьбы даже самых неначитанных пионэров, поэтому
хочется узнать, на каком языке наш разговорчивый пионэр разумеет

предварительные результаты:
по англицки- не сечёт
Ну вот и скатились до уровня тролля-хама. На сем можно спокойно заканчивать.
Если станет опять скучно, можете попытаться реанимировать своего Буха. Но врядле поможет.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
вы опять не видите всей картинки: вся плодотворная работа финансовой сферы прошлых 3-х десятилетий, приведшая к нынешнему кризису, просто несопоставима с аналогичными услилиями автопрома, я не о банквоских клерках сейчас говорю, разумеется

вообще-то в идеале ответственность должны нести те, кто к этому кризису экономику привёл, на практике же эти люди летают на вертолётах и поплёвывают сверху на нас с вами вкупе с политиками, которых "выбрал народ"
Ээээ, ну говорилось же - как оценивать эти 3 десятилетия? Люди то стали лучьше жить или хуже?

Вы только не говорите, что все достижения - это заслуга одних людей, а во всех неудачах виноваты другие :-)
Если в каждом доме компьютер, и если увеличилась средняя продолжительность жизни, то это делает вся система, и финансовый сектор в первую очередь (как, по вашим словам, самый сильно влияющий на всё происходящее).
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Ээээ, ну говорилось же - как оценивать эти 3 десятилетия? Люди то стали лучьше жить или хуже?

Вы только не говорите, что все достижения - это заслуга одних людей, а во всех неудачах виноваты другие :-)
Если в каждом доме компьютер, и если увеличилась средняя продолжительность жизни, то это делает вся система, и финансовый сектор в первую очередь (как, по вашим словам, самый сильно влияющий на всё происходящее).
ну как бы сложно оценитъ вообще-то...как я уже говорил, есть попытки объективно оценитъ доходы населения: многие экономисты говорят, что люди экономически лучше житъ не стали

если субъективно, то германию я видел своими глазами последние 15 лет, имхо народ "в среднем" стал беднее, но тут ведъ не одна финансовая подоплёка: на присоединение гдр отвалили нехилую сумму, потом глобализация ударила по доходам бюргеров, потом добавили евро, при котором цены на продукты удвоилисъ, а зарплаты в отличие от других европейских стран не выросли...

что же до компютеров и продолжителъности жизни.. ну не знаю даже что сказатъ... имхо эти вещи вообще ни о чём не говорят... компьютер в доме- это не достижение; продолжителъностъ жизни... ну продукты за последние 30 лет однозначно в среднем хуже стали, так что не исключено, что эта самая продолжителъность жизни начнёт сокращатъся, несмотря на тенический прогресс в области медицины

кредитное стимулирование спроса в последние 30 лет я бы сравнил с допингом: атлет достигает хороших результатов какое-то время, но потом печенъ с почками просто отваливается
...
Выбегалло
Участник
Edd.Dragon 
363 
Я даже об этом шоу не подумал. Разве это толпа добилась решения? Если да, то значит оружие где-то да было в ожидании (не знаю в каком виде). А так, вопрос решался за закрытыми дверями.
Дадада, за настолько закрытыми, что Путина туда не пустили. То-то он и поздравления отправлял, и всех собак на телевидении на "оранжевых" спускал.

"За закрытыми дверями", май эс.
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Выбегалло 
пропущено...

я помнится фильм документальный, вашенский, на эту тему смотрел, вы его не помните? или это тоже советская американская пропаганда?

Нет, я и фильма не смотрел, и вашу логику понять не могу. Выборщики голосуют так, как разложились голоса в штате. О каком воздействии на "сколько-то там тысяч человек" вы лепечете ?
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

А можно немно поточнее смоделировать ситуацию, а? Или сразу несколько возможных вариантов нападений на ваш дом?

Типа

Стук в дверь.
Выбегалло подходит к двери - Кто там?
- Почтальон Печкин
Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает помповое ружье, заряжает и возвращается обратно - Проходите пожалуйста ... вот только у меня несколько другое предложение, подойдика метра на 3-4, мне потренироваться в стрельбе надоть ...

Что то типа того ...
Не, конечно, у адрюшка все по-боевому:
Стук в дверь.
адрюшок подходит к двери - Кто там?
- Почтальон Печкин
Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает пистолет, заряжает и возвращается обратно
------

Это ж гораздо более оперативно !
...
Edd.Dragon
Участник
Bob Dylan 
Я об этом и говорил, если вы тоже дальше своего носа не читаете

Чтобы разгрузить полицию - винтовки мало, нужно раздать так же полномочия полиции, а это будет тот самый огнестрельный хаос. Вот и уточняю, что вы имели ввиду - его или что-то другое? А вы мне про нос...
автор 
ну хорошо... кажется, я понял, в чём проблема- я неясно выразился
В этом и была суть моего ответа, не более того :)
автор 
ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем

ну вот вам не нравится идея башять бабло бомжу или панку какому-нибудь... мне тоже не нравится... но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов?
1. Как по мне, лучше все же башлять тому, кто смог пробраться наверх - эти деньги будут не проедены, а так или иначе будут работать, с чего потенциальная польза не только ему. Кормить вместо этого сотню наркоманов-овощей - менее забавно.

2. В общем случае, оценивая себя (свой труд, свои услуги) вы учитываете, сколько отдадите, а сколько останется вам. Этот налог - часть цены вашего товара. Так что, не так все и печально, если не вспоминать о налоге только в момент, когда его надо платить, а в остальное время думать о всей сумме, как о своей прибыли.

Но бесспорно, десятина была в разы вкуснее нынешних налогов непойми кому и на что.

3. Да, но что по поводу регулирования криминала? Уравниловка этому не поможет (и не помогала исторически), смертная казнь и/или ускоренное, часто ошибающееся, судопроизводство - другое дело. Выдать всем ружья - тоже не понял, как именно решит проблему.
автор 
достаточно лишь сделать так, чтобы доходы получали лишь те, кто их на самом деле зарабатывают- тогда и преступность будет меньше в разы
Ну от чего вдруг?!! :(((
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Стук в дверь.
- Почтальон Печкин
Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает пистолет, заряжает и возвращается обратно
------

Что то вы напутали товарисч. Ваша мысля мне не совсем понятна, боюсь что окружающим тожа. Поправтесь пожалста, если не влом конечна.
...
Edd.Dragon
Участник
Bob Dylan 
как это не пошло звучит, но в этой связи опять прозвучит цифра "миллион": смотрел вебкаст одного немецкого господина, по его подсчётам , если чел.обладает примерно такой суммой денег, он находится в точке нуля

т.е. отвечая на ваш вопрос: все люди, ч£ё наличное состояние больше одного лимона баксов (на одного человека)
Для Германии. Для разных стран цифра может существенно меняться.
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan,
Цитата 
cмотрел вебкаст одного немецкого господина, по его подсчётам , если чел.обладает примерно такой суммой денег, он находится в точке нуля
Совершенно понятно, что эта "точка нуля" должна быть функцией не накоплений, а как минимум отношения накоплений к расходам. Типа "есть у чела в заначке N годовых расходов - он в точке нуля". Если у немецкого господина выходило не так - его рассуждения очевидная лажа.
Цитата 
ссудному проценту- пару тысяч лет. и только 30 лет назад босяки научились "обмынывать" систему
Ну да, а Земле 5*10^9 лет, а жизни на ней - 1*10^9. Но к теме эти сроки и даты имеют касательное отношение.
А прямое отношение имеет отмена "нового золотого стандарта" в семидесятых (хотя реальный процесс начался несколько позже).
Это уже вполне себе историческая (и даже б.м. совпадающая с объявленной Вами границей) дата?
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Стук в дверь.
- Почтальон Печкин
------

Что то вы напутали товарисч. Ваша мысля мне не совсем понятна, боюсь что окружающим тожа. Поправтесь пожалста, если не влом конечна.
Пистолет (если его не таскать 24/7 в том числе и по дому, что делают только исключительные параноики) занимает точно такое же время достать из сейфа, что и ружжо.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Пистолет (если его не таскать 24/7 в том числе и по дому, что делают только исключительные параноики) занимает точно такое же время достать из сейфа, что и ружжо.
Что собственно и подтверждает бесполезность любого оружия для охраны жилища. По крайней мере в существующей политико-экономической ситуации ...
...
Bob Dylan
Участник
Edd.Dragon 
1. Как по мне, лучше все же башлять тому, кто смог пробраться наверх - эти деньги будут не проедены, а так или иначе будут работать, с чего потенциальная польза не только ему. Кормить вместо этого сотню наркоманов-овощей - менее забавно.

2. В общем случае, оценивая себя (свой труд, свои услуги) вы учитываете, сколько отдадите, а сколько останется вам. Этот налог - часть цены вашего товара. Так что, не так все и печально, если не вспоминать о налоге только в момент, когда его надо платить, а в остальное время думать о всей сумме, как о своей прибыли.

Но бесспорно, десятина была в разы вкуснее нынешних налогов непойми кому и на что.

3. Да, но что по поводу регулирования криминала? Уравниловка этому не поможет (и не помогала исторически), смертная казнь и/или ускоренное, часто ошибающееся, судопроизводство - другое дело. Выдать всем ружья - тоже не понял, как именно решит проблему.
автор 
достаточно лишь сделать так, чтобы доходы получали лишь те, кто их на самом деле зарабатывают- тогда и преступность будет меньше в разы
Ну от чего вдруг?!! :(((
возвращаясъ к тому самому носу...

ещё раз:
1. положителъный эффект "уравниловки" для экономики в том, что общий совокупный спрос в экономике при "уравниловке" гораздо больше , чем в случае, когда болъшая частъ доходов трансферируется наверх к избранным

у богача ведъ второго рта или третъей жопы не появится, поэтому его спрос гораздо менъше чем спрос 1000 бедняков, зарабатывающих в совокупности столъко же, сколъко и он

нынешний кризис и состоит в том,что вследствии глобализации и переноса рабочих мест из западных стран в азию вкупе с финансовым беспределом у массы населения на западе просто нет денег , чтобы продолжатъ потреблятъ в том же духе, как и прежде

т.е. если бы доходы перераспределялисъ по-другому, то и совокупный спрос был бы выше, т.е. и система могла бы долъше продержатъся

2. речъ тут даже не о величине отчислений, а о том, чувствую ли я , что эти отчисления идут на нужное дело или нет... я и 60% заработанного готов отдаватъ, если вижу, что эти денъги обратно возвращаются в виде бесплатного качественного образования, отсутствия преступности, развитой транспортной инфраструктуре и т. п. . с другой стороны, мне и 1% жалко, если я вижу, что этот процент идёт на войну в афганистане или на покупку "гольденбергом" никому кроме него не нужной яхты

3. тут даже ничего доказыватъ не надо, я уже где-то тут упоминал коэфиециент джини, так вот чем он ниже (чем меньше социальное расслоение), тем в среднем ниже уровенъ преступности насилъственного характера, достаточно просто поднятъ статистику
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Цитата 
Ну да, а Земле 5*10^9 лет, а жизни на ней - 1*10^9. Но к теме эти сроки и даты имеют касательное отношение.
А прямое отношение имеет отмена "нового золотого стандарта" в семидесятых (хотя реальный процесс начался несколько позже).
Это уже вполне себе историческая (и даже б.м. совпадающая с объявленной Вами границей) дата?
ссудный процент называли 8-ым чудом света неспроста

неспроста и золотой стандарт отменили (тут я согласен с тем, что это решение было основой и катализатором всего того, что произошло на финансовых рынках) тем не менее, это не отменяет того факта, что при любом раскладе никакая экономика не может нести бремя ссудного процента более-менее продолжительное время

замечу толъко, что золотой стандарт не бедняки отменили, которые прочухали, что таким способом могут хакнутъ систему )) его отменили другие и они-то прекрасно понимали, для чего они это делают
...
Edd.Dragon
Участник
автор 
3. тут даже ничего доказыватъ не надо, я уже где-то тут упоминал коэфиециент джини, так вот чем он ниже (чем меньше социальное расслоение), тем в среднем ниже уровенъ преступности насилъственного характера, достаточно просто поднятъ статистику
А вы не подумали, что рассмотрение взаимосвязи криминала с ТОЛЬКО ЛИШЬ уровнем соц. расслоения может быть жутко не корректным? Может уравниловка всегда идет бок о бок с другими особенностями, которые собственно и влияют на улучшение криминальной обстановки. А вы эту заслугу вдруг уравниловке приписываете, потому что остальное не рассматриваете.
...
Bob Dylan
Участник
Edd.Dragon 
автор 
А вы не подумали, что рассмотрение взаимосвязи криминала с ТОЛЬКО ЛИШЬ уровнем соц. расслоения может быть жутко не корректным? Может уравниловка всегда идет бок о бок с другими особенностями, которые собственно и влияют на улучшение криминальной обстановки. А вы эту заслугу вдруг уравниловке приписываете, потому что остальное не рассматриваете.
хорошо, аргумент принимается. вы меня заинтересовали, т.е. в уравнении естъ ещё один фактор, но более важный, осталосъ его назватъ. итак , что это?
...
Edd.Dragon
Участник
В уравнении масса факторов. Одни из них я называл - смертная казнь и ускоренное делопроизводство. Цена ошибки и вероятность заплатить эту цену за криминальное дейяние должны быть достаточно высокими, чтобы не было соблазна рисковать.

Подавить природное желание жесткого силового решения проблем (естественное для многих) можно страхом перед чем-либо.

Или, к примеру, совместно с уравниловкой приучать к антиагрессивности, т.е. по сути опять таки программировать общество на панический страх пед опасностью, что с каждым поколением будет давать все меньше потенциальных криминальных элементов.

Но чтобы именно самой уравниловкой, а не теми методами, которые обычно с ней соседствуют, существенно влиять на криминальную обстановку - первый раз слышу.
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan,
Вы опять себе противоречите. То говорите, что "ссудному проценту" не одно тысячелетие, то
"ни одна экономика с ним долго существовать не может".
Вы согласны с тем, что сейчас Ваш "ссудный процент" (а в более общепринятых терминах - цена капитала) сейчас на историческом минимуме? Если да - чем Вы недовольны? Если нет - почему?
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan,
Вы опять себе противоречите. То говорите, что "ссудному проценту" не одно тысячелетие, то
"ни одна экономика с ним долго существовать не может".
Вы согласны с тем, что сейчас Ваш "ссудный процент" (а в более общепринятых терминах - цена капитала) сейчас на историческом минимуме? Если да - чем Вы недовольны? Если нет - почему?
напомню просто, что у евреев была практика частичного (schemittah ) и полного прощения долгов( kaжется, раз в 50 лет), на заре раннего христианства процент был запрещён точно также, как в нынешнем исламе, в самой европе в каком-то там средневековъе процент всё-таки снова ввели, и тогда как раз и началасъ история экономики банкротств и кризисов , кстати естъ экономисты, считающие, что отмена золотого стандарта - не что иное как признание банкротства тогдашней финансовой системы

можно периодически списыватъ / обнулятъ вклады и долги и запускатъ эту машину снова- так фактически до сих пор эта система и работала

----

что же до моих эмоций... ну вот если бы "жидомасоны" этот процент доброволъно в начале прошлого века до нуля снизили, а не теперъ, когда система взорвётся.. тогда бы да, я бы доволeн был... его вообще запретитъ нужно... или придуматъ такую систему перераспределения, чтобы доходы от него по сути разделайлисъ бы между всеми
...
Bob Dylan
Участник
Edd.Dragon 
В уравнении масса факторов. Одни из них я называл - смертная казнь и ускоренное делопроизводство. Цена ошибки и вероятность заплатить эту цену за криминальное дейяние должны быть достаточно высокими, чтобы не было соблазна рисковать.

Подавить природное желание жесткого силового решения проблем (естественное для многих) можно страхом перед чем-либо.

Или, к примеру, совместно с уравниловкой приучать к антиагрессивности, т.е. по сути опять таки программировать общество на панический страх пед опасностью, что с каждым поколением будет давать все меньше потенциальных криминальных элементов.

Но чтобы именно самой уравниловкой, а не теми методами, которые обычно с ней соседствуют, существенно влиять на криминальную обстановку - первый раз слышу.
не, имхо не те аргументы...
1)при чём здесъ смертная казнъ и спешное судопроизводство ? сравните штаты и германию (или даже австралию, которая вообще из одних преступников вначале состояла) на предмет той самой преступности: получается как раз наоборот
2) как вы себе представляете реалъную реализацию "программировать общество на панический страх пед опасностью"? филъмы-ужастики показыватъ ? )

в уравнении много переменных, я лишъ хотел услышатъ, какие из них важнее, так вот уменъшение социалъного расслоения я бы лично поставил на первое место, человек- социалъное существо, "завистъ- двигателъ прогресса" и в плохом и в хорошем смысле

прелестъ этого коэффициента джини как раз в том, что он очень удобен, вот в канаде , например, он ниже , чем в сша - ниже и насилъственная преступностъ , хотя страны ,в принципе, похожие
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan,
Скажите, а чего лично у Вас больше - долгов или вкладов? :)
И еще, мне интересно - у Вас хотя бы штук 6 детей есть, чтобы могли кормить Вас в старости (пенсионная система при порядке "периодически отменять вклады и долги" существовать, очевидно, не может)?
Цитата 
его вообще запретитъ нужно... или придуматъ такую систему перераспределения, чтобы доходы от него по сути разделайлисъ бы между всеми
Тоже повторюсь - именно такую штуку предлагал Маркс. Показала она себя плохо.
Цитата 
так вот уменъшение социалъного расслоения я бы лично поставил на первое место
По этой теории минимум насилия должен быть в тюрьме - поскольку "социальное расслоение" довольно слабое, а "ссудного процента" и вовсе нет :)
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Тоже повторюсь - именно такую штуку предлагал Маркс. Показала она себя плохо.
Цитата 
так вот уменъшение социалъного расслоения я бы лично поставил на первое место
По этой теории минимум насилия должен быть в тюрьме - поскольку "социальное расслоение" довольно слабое, а "ссудного процента" и вовсе нет :)
это вообще-то не маркс предлагал, это "предлагали" и христианство и ислам, почувствовали разницу?

по "этой теории" насилъственных преступлений менъше всего в швеции-норвегии-дании-финляндии и естъ один интерсный момент: "счастъя" в этих странах гораздо болъше, чем там, где богатеев отделают от босяков колючие проволки и консъержи: http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=2903
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan,
Христианство и ислам - не экономические теории, и осуждали ростовщичество они не с экономических позиций. Мы-то обсуждаем экономику или мораль?
Вы понимаете, что с экономической точки зрения нет разницы между ссудным процентом и, скажем, рентой на землю?
Цитата 
по "этой теории" насилъственных преступлений менъше всего в швеции-норвегии-дании-финляндии
Подождите. Вы выдвигаете тезис "Насилие зависит от уровня расслоения, чем меньше расслоение - тем меньше насилие". Это утверждение не доказывается наличием N примеров, когда такая зависимость наличествует, но опровергается примером зависимости обратной. Утверждение "Дождь идет по средам" нельзя доказать тем, что в эту, прошлую и позапрошлую среду дождь шел, но достаточно найти одну среду, когда дождя не было - и оно опровергнуто.
...
Bob Dylan
Участник
---------------
а вот это как посмотреть... имхо религия показывает человеку , какие из вариантов существования наиболее оптималъны с точки зрения выживания человечества в целом http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивость_окружающей_среды

разница между ссудным процентом и рентой на землю существует хотя бы потому что pecunia pecuniam parere non potest (money cannot breed money), на земле же реально растёт всё, от пшеницы до кокоса

Whereas Babylonian kings already had enough sense to realize that debts had to be cancelled periodically (barley growers got a debt jubilee approximately every 30 years, says Hudson), it looks like we may have gotten to a situation where the entire western world is ruled by people with brains like Richard Price, with debtors lending to more debtors lending to more debtors in a never ending shell game of mirrors
............................
при чём здесъ дождъ по средам? естъ схожие по развитию и истории страны (сша. канада, австралия, новая теландия), при этом в одних уровенъ расслоения менъше, в них же десятилетиями менъше и преступностъ- это для вас не аргумент?
...
GlebZ
Участник
Вот еще один случай. Ножи тоже надо запретить?
http://www.abc4.com/content/about_4/bios/story/conceal-and-carry-stabbing-salt-lake-city-smiths/NDNrL1gxeE2rsRhrWCM9dQ.cspx
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
кстати естъ экономисты, считающие, что отмена золотого стандарта - не что иное как признание банкротства тогдашней финансовой системы
Кстати, экономистов можно найти на любой вкус, признающих банкротство практически всего. И ?
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
---------------
а вот это как посмотреть... имхо религия показывает человеку , какие из вариантов существования наиболее оптималъны с точки зрения выживания человечества в целом http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивость_окружающей_среды

разница между ссудным процентом и рентой на землю существует хотя бы потому что pecunia pecuniam parere non potest (money cannot breed money), на земле же реально растёт всё, от пшеницы до кокоса
От того, что какой-то идиот изрек глупость на латыни, она не становится внезапно мудростью. Она и меньшим-то идиотизмом не становится. Money таки да, breed money.
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
по "этой теории" насилъственных преступлений менъше всего в швеции-норвегии-дании-финляндии и естъ один интерсный момент: "счастъя" в этих странах гораздо болъше, чем там, где богатеев отделают от босяков колючие проволки и консъержи: http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=2903
на уровень самоубийств в этих счастливых странах смотрели ?
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
---------------

От того, что какой-то идиот изрек глупость на латыни, она не становится внезапно мудростью. Она и меньшим-то идиотизмом не становится. Money таки да, breed money.
во-первых, этого "идиота" звали аристотель, не знаю какой у него был айКью, но, наверное, это и не важно:
его люди будут помнить и через 5 тыс. лет, если человечество к тому времени ещё будет существовать, вы же с вашим айКю прославились только на этом форуме

во-вторых, функция ссудного процента- функция экспотенциальная, а функция земельной ренты- линейная, и если линейную функцию экономика ещё худо-бедно может обслуживать, то экспотенциальную- уже нет, или вы арифметику в школе не проходили? хотя зачем она вам...
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
на уровень самоубийств в этих счастливых странах смотрели ?
вы боксом что ли досуге занимаетесь (так, из анекдота вспомнилось...) ?

да если бы в штатах было бы такое же количество солнечных денй в году, как в скандинавии, процент самоубийств среди америнканцев был бы в несколько раз больше, чем в той же дремучей финляндии
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan 
во-вторых, функция ссудного процента- функция экспотенциальная, а функция земельной ренты- линейная
С чего бы? Если мы производим реинвестирование доходов (докупаем землицы) - то обе экспоненциальные, если не производим - обе линейные.
Вы что, всерьез воспринимаете эту статейку про сотни планет из золота? Это ж очевидная демагогия.
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan 
во-вторых, функция ссудного процента- функция экспотенциальная, а функция земельной ренты- линейная
С чего бы? Если мы производим реинвестирование доходов (докупаем землицы) - то обе экспоненциальные, если не производим - обе линейные.
Вы что, всерьез воспринимаете эту статейку про сотни планет из золота? Это ж очевидная демагогия.
докупкой земли , может, и можно сделать из линейной функции экспотенциальную, только 1)количество земли ограничено 2)те, у кого она есть, вам её скорее всего, не продадут, так что трудно это практически осуществить

с процентом же всё намного проще, каким образом это вдруг вы процент на процент убрали? функция с самого начала -эскпотенциальная, если вы кредит больше, чем на 1 год берёте

статейка та просто на факты указывает, при 6-8% в год, например, сумма долга за 20 или 30 лет удваивается, за следующий период -учетверяется, увесьмеряется и т.д. , т.е. ясно ведь, что с такими темпами ни одна экономика продолжительное время не растёт,

прелесть статейки как раз в том, что её невозможно опровергнуть: просто сядьте и посчитайте с калькулятором, эти планеты из золота и получатся из одного цента, который отдали под 5 % годовых
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan,

Вы путаете вклад и кредит (точнее, когда удобнее, говорите о вкладе, а когда удобнее - о кредите).
Ваша статейка говорит про вклад,и с земельной рентой мы сравниваем вклад - и у вклада точно так же есть опция "реинвестирование дохода", как и у ренты. Опция, не обязанность.
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan,

Вы путаете вклад и кредит (точнее, когда удобнее, говорите о вкладе, а когда удобнее - о кредите).
Ваша статейка говорит про вклад,и с земельной рентой мы сравниваем вклад - и у вклада точно так же есть опция "реинвестирование дохода", как и у ренты. Опция, не обязанность.
в смысле, что за вклад , что за кредит? ничего не понял...

когда в идёте в банк и размешаете свои деньги - это вклад, а когда идёте туда же и берёте деньги взаймы, то это- кредит?
так никакой разницы между ними нет- и там и там происходит автоматическое как вы говорите"реинвестирование",

често говоря, я даже не понимаю точно, что такое "земельная рента" и как вы её собираетесь автоматически реинвестировать? будете покупать на доход от сдачи земли каждый год по 20 квадратых сантиметров/миллиметров или как? так вас в земельном реестре на смех поднимут
...
142 сообщений из 142, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]