|
Что ж у вас в штатах там творится то
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как что? Негров линчуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Издержки Второй поправки. "У свободы недетское, злое лицо". Придется в кино с пистолетом ходить, чтобы не было мучительно больно за оставленный дома ствол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти в каждом крупном городе есть такие районы (аврора в денвере), полиция там появляется редко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-
Почти в каждом крупном городе есть такие районы (аврора в денвере), полиция там появляется редко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не псих, так торнадо. Или еще какая напасть, законам не подвластная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои соболезнования семьям и близким погибших. Русские и американцы – братья по несчастью. В Татарстане на днях покушались на местных исламских лидеров – одного убили, ещё одного ранили. Не говоря уж про Северный Кавказ, где стрельба и взрывы происходят с пугающей регулярной периодичностью. А в Америке какой-то псих в кинотеатре стрельбу устроил. Блин, что хоть некоторым по-нормальному-то не живётся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Мои соболезнования семьям и близким погибших. Русские и американцы – братья по несчастью. В Татарстане на днях покушались на местных исламских лидеров – одного убили, ещё одного ранили. Не говоря уж про Северный Кавказ, где стрельба и взрывы происходят с пугающей регулярной периодичностью. А в Америке какой-то псих в кинотеатре стрельбу устроил. Блин, что хоть некоторым по-нормальному-то не живётся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло -helloworld- пропущено... Почти в каждом крупном городе есть такие районы (аврора в денвере), полиция там появляется редко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
брадобрей В штатах их количество явно зашкаливает. Пара психов в течение часа расстреляли и ранили несколько десятков человек в кинотеатре - шок, шумиха. Пара десятков тысяч психов убивают редко, не всегда заметно, не всегда убивают, и не только оружием (идиоты за рулем тоже смертельно опасны). А общественность о каждом таком случае не проинформируешь. Вот и выходит "Что у вас там творится?", а что у нас твориться мы все знаем, но раз оценить не можем, то и на душе спокойно =))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
брадобрей Выбегалло пропущено... Аврора, конечно, гадюшник, но одиночный псих с оружием вполне может появиться и в благополучном университете, и в сверх-благополучной Дании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
брадобрей ... В штатах их количество явно зашкаливает. Каждый день гибнет огромное количество людей от огнестрельного оружия во многих развитых странах. Просто средтства массовой инфрмации "вытаскивают" и раскручивают отпределнные истории выгодные определнным политическим группам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще интересная тема... кто-то считает, что если разрешить короткоствольное- то будет счастье... хотя пистолет проще всего в кармане курточки спрятать и с собой прихватить у финнов , кажется, тоже дофига оружия , но никаких особенных проишествий как-то не вспоминается, та же самая ерунда- со швейцарией, в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было? можно ли вычислить уровень психического здоровья той или иной страны? может, по количеству психоаналитиков на тысячу человек или по % -ту населения, который постоянно хавает антидипрессанты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan можно ли вычислить уровень психического здоровья той или иной страны? может, по количеству психоаналитиков на тысячу человек или по % -ту населения, который постоянно хавает антидипрессанты Bob Dylan в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было? Bob Dylan вообще интересная тема... кто-то считает, что если разрешить короткоствольное- то будет счастье... хотя пистолет проще всего в кармане курточки спрятать и с собой прихватить у финнов , кажется, тоже дофига оружия , но никаких особенных проишествий как-то не вспоминается, та же самая ерунда- со швейцарией, в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, как-то притянуто за уши, сорри сравнивать стоит, наверное, примерно равные по технологическому и культурному развитию страны: в европе, например, многие сравнения оказываются в пользу скандинавских стран из-за перераспределения, при котором разрыв между богатыми и бедными сознателъно на политическом уровне сокращается я не в курсе, как влияет на психзроровье отсутствие солнца, но по количеству съеденных таблеток америнанцев, наверное, никто не обгонит вообще-то речь об оружии, короткостволъное- это так, к слову... по поводу падения числа убийств... а где и по каким стрнам такая статистика? без неё это похоже на то, как у тараканов искали и нашли уши, отрезав лапки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, как-то притянуто за уши, сорри сравнивать стоит, наверное, примерно равные по технологическому и культурному развитию страны: в европе, например, многие сравнения оказываются в пользу скандинавских стран из-за перераспределения, при котором разрыв между богатыми и бедными сознателъно на политическом уровне сокращается Bob Dylan по поводу падения числа убийств... а где и по каким стрнам такая статистика? без неё это похоже на то, как у тараканов искали и нашли уши, отрезав лапки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, "картина маслом": 1) возможно, что не шарлатаны, ну да... как более возможно и то, что как раз всё с точностью до наоборот )) я вообще-то хотел потребление психотропных средтв == антидипрессантов сравнить... 2) т.е. вся статистика по одной и той же стране? ну вот если бы какую-то африканскую страну как-то оценитъ можно было бы: ну там в сьера лионе запрещали оружие, а потом, во время гражданской войны разрешили ...и опа: количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось- тогда бы да, я бы поверил ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 2) т.е. вся статистика по одной и той же стране? ну вот если бы какую-то африканскую страну как-то оценитъ можно было бы: ну там в сьера лионе запрещали оружие, а потом, во время гражданской войны разрешили ...и опа: количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось- тогда бы да, я бы поверил ... Ну и да, согласен, статистика по одной стране ущербная, этого мало. Вроде по европе тоже есть такая статистика. Пример с гражданской войной тоже, сами понимаете, некорректен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет Bob Dylan сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan у финнов , кажется, тоже дофига оружия , но никаких особенных проишествий как-то не вспоминается, та же самая ерунда- со швейцарией, в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было? Вообще такие случаи происходят в основном, если у шизика возникло желание пострелять и есть доступ к оружию. В странах с запретом это не легко осуществить. Человеку надо втереться в контакт с местными группировками или ограбить военный склад. Бывают конечно единичные случаи, когда чек уже имел доступ к оружию и потом в голове перемкнуло, - но это уже не так часто случается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о чём речь? если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель- как и в остальных случаях приемущество имеет тот, кто нападает первым сейчас в россии с одной травматикой уже куча печальных случаев, если добавитъ сюда огнестрельное, то случаев будет в любом случае болъше. а не меньше; население , может, и озлоблено меньше, чем в 90-ых, тем не менее до состояния умиротворённости еврпейцев ещё ой как далеко, поэтому имхо вводитъ в россии такое право рано что же до америк, то психи стреляют там регулярно и резулътативно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan о чём речь? если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель- как и в остальных случаях приемущество имеет тот, кто нападает первым что же до америк, то психи стреляют там регулярно и резулътативно И в штатах всё точно так же. Просто для большинства людей важен факт, что общее количество убийств сократится. Важнее же безопасность людей, а не то, что у "психа окажется пистолет". Bob Dylan сейчас в россии с одной травматикой уже куча печальных случаев, если добавитъ сюда огнестрельное, то случаев будет в любом случае болъше. а не меньше; население , может, и озлоблено меньше, чем в 90-ых, тем не менее до состояния умиротворённости еврпейцев ещё ой как далеко, поэтому имхо вводитъ в россии такое право рано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ну.. это... я как бы пытался намекать, что "убийства" нужно структурироватъ: 95 % из них- на бытовой почве- типа муж жену по пьяни задушил, или тёща его же после этого скалкой оприходывала, оставшиеся 5 % тоже как-то там делятся на подкатегории, та вот именно тут естъ категория: "убийство в ходе вооруженного ограбления", я искренне сомневаюсь, что печальная статистика по этой категории после легализации огнестрелъного оружия как-то уменьшится... с чего??? ну , может, сможет там жена от какого-то пьяного мужа защититъся- но мне-то что с того? на улице ходить-то беzопаснее не станет ... если кто бывал в ЛА, то они подтвердят, что там после 6 вечера народ на улицу вообще не выходит, вы этого что ли хотите? о чъей безопасноsти мы тут говорим? если расслоение общества между богатыми и бедными увеличивается, то владение "босяками" пистолетами это расслоение немного уменьшит, я с этим согласен, правда, с парой трупов, но это ничего, главное ведь верить в статистику в США...не удивлюсь, если окажется, что эту статистику ВПК американский слегка подправил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тема давнишняя и я думаю до сих пор нет нормального ответа - как влияет запрет. Как я знаю в Израеле разрено все. Мирный гражданин в автобусе с узи через плечо - нормальное явление. Семидесятилетняя старуха идет выгуливать собаку во двор и кладет волыну в авоську - иначе низя. Оно и понятно - страна в состоянии постоянной войны. Иначе не выжить. И что-то про стеляющих психов там я не слышал. Да и вооруженные грабежи наверняка редки - всегда есть большая вероятность получить достойный отпор. Но что можно Вове, нельзя корове. Америка большая, уже полтораста лет живет расслабленно. Наплодила кучу психов, раскормила идиотов-политиков, придумала и ввела в обиход политкорректность. И еще она большая и разная. Так что не все так просто. У меня есть собственное мнение, что открытое ношение оружия без всяких там запретов всеже лучше, чем всяки там ограничения. И психов будет меньше, и на грабеж пойти задумаются. Но это как кость в горле местной полиции - которая тоже уже давно ничего делать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, израиль приводить в качестве примера... ну не знаю... ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите? в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, израиль приводить в качестве примера... ну не знаю... ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, израиль приводить в качестве примера... ну не знаю... ну хорошо... можно и про израилъ: по пустыне едет автобус, на остановке стоит араб, ждёт автобуса, чтобы доехать до следующей остановки, в автобусе все, включая старушек, вооружены до зубов... что происходит далъше? правилъно, автобус едет далъше, не останавливаясь, а даже прибавляя ходу, вы этого в москве поздно ночью хотите? в израиле естъ система соцподдержки, которая позволяет людям жить без работы, не помирая с голоду. В россии или в штатах её нет, поэтому люди думают, что они могут защититъся от босяков, обладая волынкой, но это не так в европе обладатъ оружием не нужно: у всех достаточно на жизнь, поэтому и в 6 вечера и в 3 часа ночи девушка без сопровождения и без пистолета может спокойно возвращатъся домой и во франкфурте и в хельсинки и в милане народ, вас водят за нос. вместо того, чтобы требоватъ от властей спраедливого перераспределения благ, вы требуете право ношения оружия Ну а кака вообще ситуация - нужно оружие или нет конкретным личностям и можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился. Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь? Я не требую право ношения оружия. У меня его нет и врядле будет. Даже если это будет разрешено. Я просто стараюсь понять какая политика в отношении оружия правильная. И пока у меня есть мнение - что повсеместное разрешение вплоть до автоматического оружия - это правильно. Этого не будет - по крайней мере в Америке. Это очень будет мешать Старшему Брату и он это никогда не допустит. Ну а про игры со статистикой мы все знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363, в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да... а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok можно ли спокойно гулять ночью - это к оружию имеет малое отношение. У меня в WV может любая девушка спокойно и без оружия/сопровождения гулять ночью - хотя, WV - самый бедный штат в америке. И как ни странно - с практически нулевой преступностью. Можно наверно сделать выводы, что не наличие бедных, а как раз избыток богатых буратин провоцирует преступность - но я бы не торопился. Кстати - в штатах с социалкой все впорядке. Можно жить без работы и не помереть с голоду. Но разве это жизнь? если где-то там живут одни босяки, то меж собой они как-то договорятся, если же там появится предмет зависти, то - пиши пропало есть сравнение этого коеффициента по штатам? я думаю, в израиле он почеловечнее будет, чем в ЛА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, ну специфический очень пример... так и вспоминается тот самый "еврей с лопатой"... ))такой пример за образец брать, ну не убедительно это для меня вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да... а что, оне, эти самые кгб тут на форуме- в моде? "товарищ"- это имхо по-человечески, по- нашему или это кого-то коробит? Ктати про африку и латинскую америку - это как раз не убедительно, мы же все же про цивилизованные страны обсуждаем ... А КГБ всегда было в моде, так что товарищ - самое что ни на есть человеческое и по-нашему, по советски. Так что не надо стесняться. Наш адрес не дом и не улица, как там у нас пелось, а. Не забыли еще наверное ... А вот нововведение с господами что-то никак на язык не лезет. Не нашенское, не родное. Так - если только в качестве ругательства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ... братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет? кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, here you are: The Gini coefficient almost decides the crime rate! (Ofcourse, a few exceptions to any rule will always be there) http://siteresources.worldbank.org/DEC/Resources/Crime&Inequality.pdf фраза- от меня, ну а линк- от мирового банка как оно там в канаде с преступностью по отношению к штатам? а казалось бы- через озеро толъко переплытъ... братъ и иследоватъ нужно именно "нецивилизованные" страны, потому как в случае каких-либо проблем или неполадок все без исключения страны туда скатываются, в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет? кстати, этот коеффициент в израиле , как и ожидалосъ, ниже, чем и в штатах и чем в россии сейчас Ваша тендеция товарисч, вполне понятна. Давайте сделаем так что бы было меньше богатых буратин, все поделим, переделим. Великий джин коэффициент опустим до нуля, будет все народное. Уже вроде проходили это, году так в 1917 помоему. Чем все кончилось - тоже не секрет. Но дедушка Ленин живее всех живых и призрак коммунизму еще долго будет бродить по Европе, да и по всему остальному миру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле... на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, в швеции этот коэффициент пониже будет, чем в ссср ... что из этого следует? что шведы больше любили ленина? и в канаде этот коеффициент ниже, чем в венесуелле... на детском уровне мне обсуждать проблемы неинтересно, так что чао, пионэр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, я могу понять бред никчёмных людишек, которые чувство своей никчёмности пытаются притупить легендами о том, что их какие-то бригадиры хотят куда-то переманить... хотя, собственно куда конкретно заманиватъ-то ? и кого? это на медицинском уровне только понять можно Ну ладно, если так уж дальше хочется, давайте отбросим всю шелуху и установив, в чем мы собсвенно так усиленно преприраемся. В том что великий джинн коефф показывает уровень преступности вне зависиости от политической и экономической формации - мы вроде с самого начала были согласны. Я первый высказал сию мысль, ну а потом вы выкапали сей коефф и вместе с именитыми учеными подтвердили ее правильность. Разночтения возникли потом. Когда я сказал что не стоит анализировать ситуацию в нецивилизованных старнах и выводы сделанные по ним применять к цивилизованным. Вы же вроде настаиваете, что как раз стоит это делать, так как все равно все цивилизованные страны в конце концов скатяться на уровень нецивилизованных и эти знания будут очень востребованны. Это верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если кто бывал в ЛА, то они подтвердят, что там после 6 вечера народ на улицу вообще не выходит, вы этого что ли хотите? о чъей безопасноsти мы тут говорим? ![]() В минеаполисе жил в средненьком районе, очень небогатом, гулял почти каждый день ночью, перед сном - всё нормально. А вот в новосибирске единственный раз был в командировке, попал в переделку, днём (правда, закончилось благополучно). А в москве ночью как то по голове стукнули (давно, в благополучные советские времена). А днём месяц назад двое ЛКН ударили железной трубой по голове соседа, прямо у нашего подъезда, стащили барсетку. Bob Dylan ну.. это... я как бы пытался намекать, что "убийства" нужно структурироватъ: 95 % из них- на бытовой почве- типа муж жену по пьяни задушил, или тёща его же после этого скалкой оприходывала, оставшиеся 5 % тоже как-то там делятся на подкатегории, та вот именно тут естъ категория: "убийство в ходе вооруженного ограбления" Bob Dylan но это ничего, главное ведь верить в статистику в США...не удивлюсь, если окажется, что эту статистику ВПК американский слегка подправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл... по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в ссср вон тоже никакой преступности в 60-ых или 70-ых не было, а что теперъ, через 30-40 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы просто не представляете уровень независимости в штатах всего, что можно, от государства. И степень боязни чиновников замазаться подозрением на такое влияние. И ещё боязнь частной фирмы (которая продаёт статистику) потерять доверие клиентов - деньги в штатах значат больше, чем мнение какого-то там президента. ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, я сижу сегодня дома, мне нечего делать, я вчера простыл... по поводу.. да, я считаю, что кулътурная или цивилизационая надстройка очень шатка и на неё расчитыватъ не стоит, если нужно построить солидное здание, то и кирпичи должны быть соответствующие, поэтому да, "back to the roots" себя всегда оправдывает По поводу - я думаю это заблудение считать нецивилизованные страны нашими анцестерами. Так же как (если верить дедушке Дарвину) считать макак нашими предками. Предки наверно у нас и были когда то общими, с этим я не спорю. Но мы пошли другим и более прогрессивным путем. Точно также из Венесуеллы и Бразилии никогда Штатов и Германии не вырастет. Это не "back to the roots", это больше с больной головы на здоровую ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363, в смысле, это к чему? конкретно эта история произошла 12 лет назад, единственное, что неправда- не было в автобусе вооружённых до зубов старушек- их я специально для товарища добавил, который про 70-их с волынкой рассказывал... а что там, за 12 лет что-то в сюжете изменилосъ ? Хотя справедливости ради, на rent-car проехал гораздо больше сотен км по Земле обетованной чем на автобусах и электричке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ога, расскажите мне про уровень независимости рейтинговых агенств и фрс Bob Dylan и про честные выборы буша младшего... про то, почему президента выбирают не напрямую Bob Dylan ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику? Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища. Bob Dylan ну меня в 60-ых не было, но по словам родителей в те времена было гораздо спокойнее, преступностъ в 80-ых я сам уже видел Сейчас это всё уходит, последний всплеск был в начале 90-х, но тогда была, можно сказать, революция, потрясения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg про статистику... люди везде одинаковые , по болъшому счёту- если естъ возможность чего-то там приукрасить или , наоборот, сгустить краски- политиканы этим в любой стране восполъзуются... вот тут, про то, как обманывают американского обывателя : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan ну так вы серьёзно думаете, что после того, как разрешат носить пистолеты в рф, в новосибирске или где вашего соседа огрели по голове, будет житься спокойнее? обьяснить логически можно без ссылок на какую-то придуманную статистику? Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища. от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... про то, почему президента выбирают не напрямую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда были люди управляющие и управляемые. Свободные и ищущие хозяина/опеку в силу страха неопределенности. А под каким соусом это предподносят в то или иное время в той илииной стране - сути не меняет. Барин, шаман, пахан. Конечно дежавю - это всю историю человечества тянется )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg пропущено... Главное в этом - повышается безопасность в жилище и независимость безопасности от государства, т.е. можно не ждать, а защититься. Не могу сказать, насколько в целом разрешение короткоствол полезно для россии, но эти 2 преимущества явно полезны, причём в первую очередь принцип неприкосновенности жилища. от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает (( Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится. Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки. Лучшим является автоматическое оружие типа калаша. Можно вести прицельную стрельбу на расстоянии нескорльких метров, а также очередями покрывать пространство. Магазин меняется в доли секунды даже не-профессионалом. Не удивительно, что владение автоматическим оружием запрещено в большинстве штатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по поводу безопасности жилища- ружьё тут вполне сгодится: и промазатъ по агрессору сложнее, чем из короткоствольного оружия, Короткоствольное оружие для защиты дома лучьше, но конечно его и легче использовать для нападения, для скрытного ношения. Bob Dylan откуда такая вера в непогрешимостъ статмоделей? andrushok Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. А более крупное оружие в доме будет слишком громоздким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Bob Dylan ... про то, почему президента выбирают не напрямую... если по сути нечего сказать, зачем вообще вякатъ-то ? или вы мне можете доказать, что президента в штатах выбирают напрямую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Leonid Gurevich пропущено... Читаю это и другие высказывания про всяких там баринов и ощущаю стойкое дежавю: восьмедисятые, школа, урок политинформации... если по сути нечего сказать, зачем вообще вякатъ-то ? или вы мне можете доказать, что президента в штатах выбирают напрямую? Не можете вспомнить - то идите и не киздите, уважаемый. Ваши набросы на вентилятор начинают надоедать. Еще немного, и ваши рыжие кудри примелькаются, с известными последствиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan вот если бы кто-то про положителъный эффект в африке или латинской америке или азии мог рассказать, тогда да... после разрешения права на владение огнестрельным оружием уменьшилось количество разбойных нападений? ну , наверное, нужно смотреть, когда там война была и когда она там закончилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Bob Dylan от государства с автоматом и танками ни то, ни другое не проканывает (( Когда на площадь выходят десятки (а кое-где сотни тысяч) людей, никакого огнестрела в руках им не надо. А стрелять по массовым народным демонстрациям - надо быть действительно отмороженным диктатором (и судьба их всем известна). Кстати, в Украине на майдане оранжевая оппозиция разве была вооружена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... ну вообще-то "ничто не ново под луной", и все эти вещи не я придумал... открою секрет: и даже не политинформатор в 80-ых, которых я уже не застал, в отличие от вас... просто после экономикса с его матмоделями основанными на знании арифметики, душа хочет чего-то "болъшого и чистого" если по сути нечего сказать, зачем вообще вякатъ-то ? или вы мне можете доказать, что президента в штатах выбирают напрямую? Не можете вспомнить - то идите и не киздите, уважаемый. Ваши набросы на вентилятор начинают надоедать. Еще немного, и ваши рыжие кудри примелькаются, с известными последствиями. просто обясните мне логически, для чего задумывался и для чего нужен институт выборщиков в 21-ом столетии? у меня только одно обьяснение: на сколько-то там тысяч человек легче воздействовать, чем на несколько сот миллионов, есть какие-то другие обьяснения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад Модератор: предлагаю обсуждать происходящее в штатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok Итак, пистолет весьма эффективное оружие в домашних условиях, но ему грош цена без кажноднвеной тренировки. Вероятность того что вы сможете попасть в человека с 3-х 4-х метров очень мала. Что и делает это оружие совершенно бессмысленным для обороны жилища. Пистолет весьма эффективен, кады вы гуляете ночью и кто-то решил вас грабануть. Пара выстрелов в воздух произведут свой эффект - грохота будет навалом и никто к вам не решится приблизится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok Обез или помповое ружье немного эффектинее, но тоже не совершенно. Ограничный боезапас и малый радиус эффетивного действия - основные недостатки. Типа Стук в дверь. Выбегалло подходит к двери - Кто там? - Почтальон Печкин Выбегалло открывает дверь, ему сразу нож к горлу - Кошелек или жизнь? Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает помповое ружье, заряжает и возвращается обратно - Проходите пожалуйста ... вот только у меня несколько другое предложение, подойдика метра на 3-4, мне потренироваться в стрельбе надоть ... Что то типа того ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу учесть один момент: Аврора, штат Колорадо - город, где оружие под запретом. А вот что бывает, когда приходят пострелять в место, где у окружающих оружие наличиствует; http://articles.nydailynews.com/2012-07-09/news/32606348_1_gunmen-gun-fight-shot-several-times Только о таких случаях противнинки оружия, почему-то, молчат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Прошу учесть один момент: Аврора, штат Колорадо - город, где оружие под запретом. А вот что бывает, когда приходят пострелять в место, где у окружающих оружие наличиствует; http://articles.nydailynews.com/2012-07-09/news/32606348_1_gunmen-gun-fight-shot-several-times Только о таких случаях противнинки оружия, почему-то, молчат. чорный- чорный юмар, пишити ищё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan GlebZ Прошу учесть один момент: Аврора, штат Колорадо - город, где оружие под запретом. А вот что бывает, когда приходят пострелять в место, где у окружающих оружие наличиствует; http://articles.nydailynews.com/2012-07-09/news/32606348_1_gunmen-gun-fight-shot-several-times Только о таких случаях противнинки оружия, почему-то, молчат. чорный- чорный юмар, пишити ищё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Bob Dylan пропущено... это шутка такая что ли? троих застрелили и это нужно ставитъ в пример? чорный- чорный юмар, пишити ищё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Кстати, в Украине на майдане оранжевая оппозиция разве была вооружена? Аргумент типа "а мы эту толпу с голыми руками на вас спустим" выглядел бы издевкой. Это даже не афганцы. И никак не европейцы, которые с полоборота валят на улицы крушить, что под руку попадется, а не за деньги проповеди со сцены слушать =) А кроме аргументов наверняка были предложены компромисы, дабы и не взяв президентское кресло, Янукович мог, ожидая своей очереди, ничем не хуже развиваться. Ведь после этих выборов донечкие структуры стали нагло отбирать бизнесы в Днепропетровске, т.е. на территории Кучмы и Тимошенки. Вплоть дл показательных увечий несогласным, типа выстрела в колено и т.д. А толпу в любом случае надо было бы чем-то вооружать, если пускать в бой как последний аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Опыт арабской весны (и не только) - категорически опровергает Ваше суждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Bob Dylan пропущено... это шутка такая что ли? троих застрелили и это нужно ставитъ в пример? чорный- чорный юмар, пишити ищё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon автор Опыт арабской весны (и не только) - категорически опровергает Ваше суждение. изначально аргумент был не про тот или иной регион, а про наличие оружия у населения: Edd.Dragon Тотальные беспорядки с применением домашнего оружия государству тоже ни к чему. Потому его наличие в каждом доме все же является поводом хоть немного думать о последствиях принимаемых решениях. Что абсолютно незачем делать в странах, где из оружия разве что газовые баллончики разрешены. Есть множество и обратных примеров: и власть адекватна , и у народа нет (массово) оружия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan GlebZ пропущено... Один - нападавший, так что двоих. А вот если-бы у зрителей не было-бы оружия (как в Колорадо), то жертв могло быть гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров GlebZ Дотаточно примеров и статистики по самим штатам: большАя часть расстрелов приходится на места, где оружие под запретом и как только где-то запрещают оружие возрастает количество преступлений против личности. Как только разрешают - снижается. 2-я поправка это право гражданина на самозащиту. Кстати, в той-же Германии оружия на руках хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan пропущено... а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? ) Bob Dylan просто обясните мне логически, для чего задумывался и для чего нужен институт выборщиков в 21-ом столетии? у меня только одно обьяснение: на сколько-то там тысяч человек легче воздействовать, чем на несколько сот миллионов, есть какие-то другие обьяснения? Воздействовать может на них и легче, но выборщики не голосуют как то отлично от результатов голосования населения, такого ещё не было. Если у вас "только одно обьяснение", то привели бы хоть один подтверждающий пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Bob Dylan пропущено... а вы никогда не задумывались о том, почему ни на кинопремьерах, ни на футбольных матчах ни в милане, ни в мадриде ни в афинах и не в берлине так никого до сих пор и не застрелили? ) есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше, в результате полиция довольно легко сможет справиться с теми, кто как-то отклоняется от нормы; негативно: так как нужно перераспределять бабло, то стремление быть богатым наказывается, зато в тюрьмах не так много заключённых 2) выдать каждому по винтовке, то есть по сути не защищать людей, а позволить народонаселению самому себя защищать, государство по сути ничего не делает, получаем на выходе гораздо больше криминальных элементов, но и богатеньких буратин за каменными стенами больше, больше же и босяков в пластиковых коробках, вместо прямого перераспределения приходится платить за содержание преступников в тюрьмах ни и философский вопрос: что лучше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше, в результате полиция довольно легко сможет справиться с теми, кто как-то отклоняется от нормы; негативно: так как нужно перераспределять бабло, то стремление быть богатым наказывается, зато в тюрьмах не так много заключённых 2) выдать каждому по винтовке, то есть по сути не защищать людей, а позволить народонаселению самому себя защищать, государство по сути ничего не делает, получаем на выходе гораздо больше криминальных элементов, но и богатеньких буратин за каменными стенами больше, больше же и босяков в пластиковых коробках, вместо прямого перераспределения приходится платить за содержание преступников в тюрьмах ни и философский вопрос: что лучше ? Лучше докажите, что ограничение на приобритение оружия останавливает криминал. Это уже ближе к телу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ни и философский вопрос: что лучше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше... 2) выдать каждому по винтовке... ни и философский вопрос: что лучше ? 1) Уменьшить в смысле уравниловки, культивирующей общество слабых? Или прошить всем одинаково успешные мозги? 2) Вестерн что ли? А то ведь просто выдать винтовки - не означает, что это серьезно разгрузит полицию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ Фёдоров пропущено... Разве есть такие места, где оружие под запретом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я так и не понял, в чём простота первого и справедливостъ второго... при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Bob Dylan есть два способа регулировать криминал: 1) уменьшить социальное расслоение, тогда и поводов грабить будет меньше... 2) выдать каждому по винтовке... ни и философский вопрос: что лучше ? 1) Уменьшить в смысле уравниловки, культивирующей общество слабых? Или прошить всем одинаково успешные мозги? 2) Вестерн что ли? А то ведь просто выдать винтовки - не означает, что это серьезно разгрузит полицию. если вы далъше собственного носа посомотретъ не можете, то как можете бытъ уверены, что пахнет не от вас? тут уже пару раз прозвучало "исторически", так вот исторически штаты вотникли как место, куда сбежали все те, кому были на месте исхода не оченъ рады, и да, все эти вестерны имели место бытъ... и страстъ к оружию- из тех времён, когда за 2 доллара убивали, а полиции рядом не было ну и что теперъ? во франции в 17-ом веке тоже никто под душем не мылся, так что же из-за любви к истории всем французам не мытъся что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?! Bob Dylan я так и не понял, в чём простота первого Bob Dylan и справедливостъ второго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan тут уже пару раз прозвучало "исторически", так вот исторически штаты вотникли как место, куда сбежали все те, кому были на месте исхода не оченъ рады, и да, все эти вестерны имели место бытъ... и страстъ к оружию- из тех времён, когда за 2 доллара убивали, а полиции рядом не было В штатах была полиция ещё очень давно, но она всегда была (и до сих пор есть) выбранным гражданами органом, который нужен им для защиты. В европе такого нет, там полиция назначается государством, связь с населением менее непосредственная. Оружие традиционно рассматривается там как элемент самостоятельности от государства, нежелания перекладывать на него то, что можно сделать самому. Ну и элемент контроля, ведь обязанность каждого гражданина - выступить против президента или губернатора, который нарушит закон (хотя сейчас, понятно, это уже давно только лозунг). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan при чём здесъ какой-то чиновник? про него я ничего ни в первом ни во втором случае , кажется, не говорил?! Bob Dylan я так и не понял, в чём простота первого Bob Dylan и справедливостъ второго... ну хорошо... кажется, я понял, в чём проблема- я неясно выразился, теперь обьясню на пальцах... итак, себя лично я отношу к среднему , даже сказал бы к middle-middle классу, т.е богатеем никогда не буду, но и бомжом быть не хочется (хотя про "от сумы и тюрьмы" не забываю никогда), так вот таким как я мысль о "талантливых и способных" очень нравится, и я всеми руками за то, чтобы инициатива вознаграждалась, а не наказывалась, но ... ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем напомню, что в конце 70-ых кол-во инвестиционных бынкиров исчислялось если не десятками, то максимум сотнями человек, вы знаете почему? ответ: они тогдашние отвечали за все риски своим личным имуществом, т.е. рискнул и продул- выкатывай фамильные серебряные ложки, так же и разрыв между в доходах между топ- менеджерами и работягами был в разы меньше, и ... что ещё более важно: за прошедшие десятилетия доход финасового сектора, который по сути вообще ничего не производит, а лишь обслуживает , в доле общего пирога вырос в разы. Т.е. вам всем дозволено играться в песочнице "успешных и талантливых, несущих за себя ответственность", но вам невдомёк, что песочница эта на наших с вами глазах уменьшается, другая же песочница, в которую попадают по факту рождения в нужном месте (а именно в определённой семье), становится бол$ше, но вход туда нам с вами "заказан" определению ну вот вам не нравится идея башять бабло бомжу или панку какому-нибудь... мне тоже не нравится... но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? a на проплату всех панков с бомжами (чтобы те не шалили ) забирают ну максимум процентов 10-15% людям, передвигающимся на вертолётах с охраной, по барабану, есть у кого-то из нас пистолет или винтовка... им ,вообще, на нас наплевать пока мы не попытаемся забрать у них то, что они не заработали, главное для них- чтобы мы и дальше исправно платили проценты по кредиту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? http://www.advisorperspectives.com/dshort/charts/census/household-income.html?household-incomes-mean-real.gif если постараться, то можно найти картинко, на которой реальные доходы среднего человека сейчас меньше, чем в 1970-ом... ну это так... эти мои 40% идут не на ипотеку, просто вы опять же не видите картинки в целом: если торговец пельменями или суши или не знаю, что вам больше нравится, хочет купить товар и снять магазин в аренду, он отправляется в банк, в котором он может встретить главу строительной компании, которая будущий магазин будет строить, там же они встретят мужика, который эти самые пельмени будет с одного на другое место перевозить, ему тоже нужно быбло, чтобы купить авто, ну т.п. (надеюсь, вы поняли о чём я) так вот , в среднем, и этот торговец, и этот строитель и этот перевозчик имеют дохода в год от 2-3% до 7% проентов, как вы думаете, каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? я так чувствую, нас всех уносит в сторону... ----------------- что я хотел сказать: вообще не обязательно как-то ограничивать частное предпринимательство, чтобы сделать расслоение населения меньше, достаточно лишь сделать так, чтобы доходы получали лишь те, кто их на самом деле зарабатывают- тогда и преступность будет меньше в разы, и не каждому хомячку потребуется покупать маузер, чтобы защищать своё право на 4 зернышка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Картинка, мне кажется, Вас скорее опровергает, нежели подтверждает. Если за 50 лет практически ничего не изменилось - то где же отожранные за последнее время голденбергами мат. блага? а если никакого "за последнее время" нет и такой порядок распределения благ был и 50 и 100 и 200 лет назад - то претензии, согласитесь, совсем уж неконструктивны. Теория "Капитал не имеет права на произведенную прибавочную стоимость" - на практике себя показала не очень. Цитата каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем Вот об этом и речь. Я не агитирую за тот или иной выбор, я просто постарался разъяснить терминологию, ответить на ваш вопрос, и расскзал, как я понимаю американскую идеологию "слабо ограниченного капитализма". Понятно, во всём есть плюсы и минусы; можно жить похуже, но без стрессов, с уверенностью в завтрашнем дне и с бОльшей безопасностью на улицах. Хотя иногда это даёт сбои, вспомните погромы во франции, например. Bob Dylan Т.е. вам всем дозволено играться в песочнице "успешных и талантливых, несущих за себя ответственность", но вам невдомёк, что песочница эта на наших с вами глазах уменьшается, другая же песочница, в которую попадают по факту рождения в нужном месте (а именно в определённой семье), становится бол$ше, но вход туда нам с вами "заказан" определению ![]() Ну и главное - важен результат. В социальном обществе деньги берут с работающих, то есть с вас, а не с милиардеров, по простой причине - у милиардеров денег мало по сравнению с многими миллионами представителей среднего класса. Финансовая опора государства - не налоги на личное потребление кучки магнатов, хоть у них с каждой яхты миллионы налога бери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan он отправляется в банк, в котором он может встретить главу строительной компании, которая будущий магазин будет строить, там же они встретят мужика, который эти самые пельмени будет с одного на другое место перевозить, ему тоже нужно быбло, чтобы купить авто, ну т.п. (надеюсь, вы поняли о чём я) Bob Dylan так вот , в среднем, и этот торговец, и этот строитель и этот перевозчик имеют дохода в год от 2-3% до 7% проентов, как вы думаете, каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? Прибыльность во все времена была выше у стартапов, у чего то нового, а у стабильных бизнесов разница в прибыльности достигает долей процента. Bob Dylan ну вот вам картинко, показывающая , что с 1965 -года , реальный доход "среднего класса" практически не изменился: http://www.advisorperspectives.com/dshort/charts/census/household-income.html?household-incomes-mean-real.gif если постараться, то можно найти картинко, на которой реальные доходы среднего человека сейчас меньше, чем в 1970-ом... ну это так... Лучьше смотреть так для среднего класса: - какая средняя жилплощадь на человека была в 1965 и в 2012 г. - сколько машин на человека - сколько рабочего времени в месяц - сколько раз в месяц посещает рестораны - сколько раз меняет одежду А то странные расчёты, как инфляция то в них считается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan, Картинка, мне кажется, Вас скорее опровергает, нежели подтверждает. Если за 50 лет практически ничего не изменилось - то где же отожранные за последнее время голденбергами мат. блага? а если никакого "за последнее время" нет и такой порядок распределения благ был и 50 и 100 и 200 лет назад - то претензии, согласитесь, совсем уж неконструктивны. Теория "Капитал не имеет права на произведенную прибавочную стоимость" - на практике себя показала не очень. Цитата каков в % доход лиц, которые дают деньги взаймы? У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше. с 1965-го года произошла куча технологических улучшений, если не сказать революций, и каким образом подавляющей массе людей с этой картинки стало от этого лучше? да если бы всё это "справедливо" распределялось, то вообще половине народа работать не нужно было бы по поводу богатеев: вполне возможно, что их в приведённой картинке вообще нет, потому что они являются владельцами корпораций, доходы которых в статистике доходов частных лиц на территории штатов вообще не учитываются... есть такой фонд, например, где-нибудь в демократическом люксемурге, ну переводят вам на счёт в год пару лимонов на поддержание штанов, эти лимоны в этох стат. квантилях и отражаются, доходы же вашей корпорации в биллионных величинах, становясь по экпотенциальной функции от года к году бол$ше, никого, кроме греций и испаний не колышат по поводу дохода в "0" это только сейчас, когда вся система наладом дышит... в 1980-ых она зарoдилась , в ближайшие десятилетия она на..нётся по поводу пел$меней- вы меня опять не так поняли- если торговля пел$менями не пойдёт, то торговец разорится, если же оценка рисков не пойдёт, то чувак, за них "отвечающий", будет греть своё пузо на каком-нибудь тёплом острове, все его расходы же перенесут на нас под лозунгом "ту биг ту фэйл", теперь "почувствовали разницу" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я не пойму, можно ли делать из этого вывод, что если у вас появятся деньги, то вы их дадите незнакомому человеку в долг на 20 лет без процентов? А за процент, покрывающий только инфляцию? http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/ вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg Я не пойму, можно ли делать из этого вывод, что если у вас появятся деньги, то вы их дадите незнакомому человеку в долг на 20 лет без процентов? А за процент, покрывающий только инфляцию? http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/ вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров GlebZ пропущено... Сколько угодно. Эти вещи находятся в ведении штатов а иногда и муниципалитетов. Соотвветственно, если в Техасе получить разрешение на оружие (которое, кстати, действует только на территории конкретного штата) получить легко, то в городе Нью-Йорке - практически невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по поводу пел$меней- вы меня опять не так поняли- если торговля пел$менями не пойдёт, то торговец разорится, если же оценка рисков не пойдёт, то чувак, за них "отвечающий", будет греть своё пузо на каком-нибудь тёплом острове, все его расходы же перенесут на нас под лозунгом "ту биг ту фэйл", теперь "почувствовали разницу" ? Когда накрывался американский автопром, ему тоже помогали. Т.е. помогиют по принципу "чтоб всем не стало ещё хуже". Можно заметить, что у такого подхода было много противников, но всё таки победили сторонники помощи. Bob Dylan по поводу богатеев: вполне возможно, что их в приведённой картинке вообще нет, потому что они являются владельцами корпораций, доходы которых в статистике доходов частных лиц на территории штатов вообще не учитываются... есть такой фонд, например, где-нибудь в демократическом люксемурге, ну переводят вам на счёт в год пару лимонов на поддержание штанов, эти лимоны в этох стат. квантилях и отражаются, доходы же вашей корпорации в биллионных величинах, становясь по экпотенциальной функции от года к году бол$ше, никого, кроме греций и испаний не колышат Хотя бы - кто является владельцами? Разве не этот самый средний класс? Доходы корпораций понятно не учитываются - если владелец корпорации за её счёт лично что то получит (например, на самолёте корпорации слетает отдохнуть), то его налоговая посадят в турму. Он должен получить дивиденты или зарплату, заплатить с них налоги (в штатах они немаленькие), а потом уже тратить лично на себя. Перевод денег в люксембург тоже не так просто делать, это называется отмыванием доходов. Правда, в европе, в которой инфантильность сильнее справедливости, этому способствуют, так что центры прибыли корпораций с этим борются. Bob Dylan с 1965-го года произошла куча технологических улучшений, если не сказать революций, и каким образом подавляющей массе людей с этой картинки стало от этого лучше? Кот Матроскин У меня к современой мировой финансовой системе тоже есть претензии, но они другого плана. И самая засада в том, что я вообще не знаю, что надо делать, чтобы было лучше. Да, не очень хорошо, но что можно придмать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bob Dylan пропущено... для тех, кто в танке, но ещё дружит с арифметикой, рекомендую почитать на тему: "miracle of compound interest" http://tergeist.wordpress.com/2011/11/22/planets-of-solid-gold-and-other-miracles-of-compound-interest/ вкратце, процент на проценты не может обслуживаться ни по какому из законов физики автор статьи просто не хотел противоречить праотцу теории относительности... не знаю по какой причине, но догадываюсь... если хочется узнать почему именно, то пионэр может набить в гугле "the miracle of compound interest einstein" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Хотя бы - кто является владельцами? Разве не этот самый средний класс? доходы по процентам от его сбережений примерно равны его расходам на оплату скрытых процентов на проценты, т.е. отвечая на ваш вопрос: все люди, ч£ё наличное состояние больше одного лимона баксов (на одного человека) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan по поводу пел$меней- вы меня опять не так поняли- если торговля пел$менями не пойдёт, то торговец разорится, если же оценка рисков не пойдёт, то чувак, за них "отвечающий", будет греть своё пузо на каком-нибудь тёплом острове, все его расходы же перенесут на нас под лозунгом "ту биг ту фэйл", теперь "почувствовали разницу" ? Когда накрывался американский автопром, ему тоже помогали. Т.е. помогиют по принципу "чтоб всем не стало ещё хуже". Можно заметить, что у такого подхода было много противников, но всё таки победили сторонники помощи. вообще-то в идеале ответственность должны нести те, кто к этому кризису экономику привёл, на практике же эти люди летают на вертолётах и поплёвывают сверху на нас с вами вкупе с политиками, которых "выбрал народ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan ну вот вам картинко, показывающая , что с 1965 -года , реальный доход "среднего класса" практически не изменился: http://www.advisorperspectives.com/dshort/charts/census/household-income.html?household-incomes-mean-real.gif если постараться, то можно найти картинко, на которой реальные доходы среднего человека сейчас меньше, чем в 1970-ом... ну это так... Лучьше смотреть так для среднего класса: - какая средняя жилплощадь на человека была в 1965 и в 2012 г. - сколько машин на человека - сколько рабочего времени в месяц - сколько раз в месяц посещает рестораны - сколько раз меняет одежду А то странные расчёты, как инфляция то в них считается? Наш первый дом был 1976 года постройки, в районе классического среднего класса. Дом был один из чуть меньше среднего, половина домов в районе была побольше. Наш был с тремя спальнянми, 2 полных ванных плюс прачечная с ещё одним туалетом, гараж на две машины. В те же 70тые Кейп Код застроили дачами для среднего класса - одни наши друзья купили такую дачу в 1999, но сейчас такие дачи уже не для среднего класса, а повыше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo В те же 70тые Кейп Код застроили дачами для среднего класса - одни наши друзья купили такую дачу в 1999, но сейчас такие дачи уже не для среднего класса, а повыше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok пропущено... Автор этой статьи видно тоже в танке и арифметики там нет вообще. Почитайте ка лучше журнал Мурзилка. Там хоть картинки интерестные встречаются. автор статьи просто не хотел противоречить праотцу теории относительности... не знаю по какой причине, но догадываюсь... если хочется узнать почему именно, то пионэр может набить в гугле "the miracle of compound interest einstein" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вся плодотворная работа финансовой сферы прошлых 3-х десятилетий Нынешний кризис имхо во многом обусловлен тем, что жить в долг стало выгоднее, чем копить, и эта нехитрая истина дошла до слишком большого числа людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan вся плодотворная работа финансовой сферы прошлых 3-х десятилетий Нынешний кризис имхо во многом обусловлен тем, что жить в долг стало выгоднее, чем копить, и эта нехитрая истина дошла до слишком большого числа людей. ссудному проценту- пару тысяч лет. и только 30 лет назад босяки научились "обмынывать" систему чего курим? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bob Dylan пропущено... пионэр пошёл однако неначитанный... автор статьи просто не хотел противоречить праотцу теории относительности... не знаю по какой причине, но догадываюсь... если хочется узнать почему именно, то пионэр может набить в гугле "the miracle of compound interest einstein" хочется узнать, на каком языке наш разговорчивый пионэр разумеет предварительные результаты: по англицки- не сечёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok пропущено... Товарисч, вы очень забавно начинаете вилять, однако. Всем, у кого туго с арифметикой, рекомендовали эту статью, дабы просветиться. А на поверку вышло, что арифметики там и нету - вообще. Тока какие-то демогогические умозаключения (что вполне соответсвует и вашему стилю, кстати). Вот и щас в продолжаете в том же духе - приплели Однокамушкина сюды. С какой стати - никому не понятно. хочется узнать, на каком языке наш разговорчивый пионэр разумеет предварительные результаты: по англицки- не сечёт Если станет опять скучно, можете попытаться реанимировать своего Буха. Но врядле поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вы опять не видите всей картинки: вся плодотворная работа финансовой сферы прошлых 3-х десятилетий, приведшая к нынешнему кризису, просто несопоставима с аналогичными услилиями автопрома, я не о банквоских клерках сейчас говорю, разумеется вообще-то в идеале ответственность должны нести те, кто к этому кризису экономику привёл, на практике же эти люди летают на вертолётах и поплёвывают сверху на нас с вами вкупе с политиками, которых "выбрал народ" Вы только не говорите, что все достижения - это заслуга одних людей, а во всех неудачах виноваты другие ![]() Если в каждом доме компьютер, и если увеличилась средняя продолжительность жизни, то это делает вся система, и финансовый сектор в первую очередь (как, по вашим словам, самый сильно влияющий на всё происходящее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ээээ, ну говорилось же - как оценивать эти 3 десятилетия? Люди то стали лучьше жить или хуже? Вы только не говорите, что все достижения - это заслуга одних людей, а во всех неудачах виноваты другие ![]() Если в каждом доме компьютер, и если увеличилась средняя продолжительность жизни, то это делает вся система, и финансовый сектор в первую очередь (как, по вашим словам, самый сильно влияющий на всё происходящее). если субъективно, то германию я видел своими глазами последние 15 лет, имхо народ "в среднем" стал беднее, но тут ведъ не одна финансовая подоплёка: на присоединение гдр отвалили нехилую сумму, потом глобализация ударила по доходам бюргеров, потом добавили евро, при котором цены на продукты удвоилисъ, а зарплаты в отличие от других европейских стран не выросли... что же до компютеров и продолжителъности жизни.. ну не знаю даже что сказатъ... имхо эти вещи вообще ни о чём не говорят... компьютер в доме- это не достижение; продолжителъностъ жизни... ну продукты за последние 30 лет однозначно в среднем хуже стали, так что не исключено, что эта самая продолжителъность жизни начнёт сокращатъся, несмотря на тенический прогресс в области медицины кредитное стимулирование спроса в последние 30 лет я бы сравнил с допингом: атлет достигает хороших результатов какое-то время, но потом печенъ с почками просто отваливается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon 363 Кстати, в Украине на майдане оранжевая оппозиция разве была вооружена? "За закрытыми дверями", май эс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Если по сути - то напомните мне, когда выборщики из якобы непрямых президенстких выборов голосовали не так, как легли голоса в штате. То есть если штат "winner takes it all" - то чтобы выборщики пошли наперекор избирателям, или там исказили процентное соотношение в пропорциональных штатах. Не можете вспомнить - то идите и не киздите, уважаемый. Ваши набросы на вентилятор начинают надоедать. Еще немного, и ваши рыжие кудри примелькаются, с известными последствиями. просто обясните мне логически, для чего задумывался и для чего нужен институт выборщиков в 21-ом столетии? у меня только одно обьяснение: на сколько-то там тысяч человек легче воздействовать, чем на несколько сот миллионов, есть какие-то другие обьяснения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... малый радиус действия - это их основное достоинство. Можно не беспокоиться положить соседей или домочадцев. Типа Стук в дверь. Выбегалло подходит к двери - Кто там? - Почтальон Печкин Выбегалло открывает дверь, ему сразу нож к горлу - Кошелек или жизнь? Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает помповое ружье, заряжает и возвращается обратно - Проходите пожалуйста ... вот только у меня несколько другое предложение, подойдика метра на 3-4, мне потренироваться в стрельбе надоть ... Что то типа того ... Стук в дверь. адрюшок подходит к двери - Кто там? - Почтальон Печкин Выбегалло открывает дверь, ему сразу нож к горлу - Кошелек или жизнь? Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает пистолет, заряжает и возвращается обратно ------ Это ж гораздо более оперативно ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan тут уже пару раз прозвучало "исторически", так вот исторически штаты вотникли как место, куда сбежали все те, кому были на месте исхода не оченъ рады, и да, все эти вестерны имели место бытъ... и страстъ к оружию- из тех времён, когда за 2 доллара убивали, а полиции рядом не было Чтобы разгрузить полицию - винтовки мало, нужно раздать так же полномочия полиции, а это будет тот самый огнестрельный хаос. Вот и уточняю, что вы имели ввиду - его или что-то другое? А вы мне про нос... автор ну хорошо... кажется, я понял, в чём проблема- я неясно выразился автор ещё я понимаю следущее: люди наверху получают и будут получать больше меня в разы, не пошевельнув для этого даже пальцем ну вот вам не нравится идея башять бабло бомжу или панку какому-нибудь... мне тоже не нравится... но чем этот бомж лучше какого-нибудь "гольденберга", которому я лично отсёгиваю в виде оплаты процента на процент около 40 % моих месячных расходов? 2. В общем случае, оценивая себя (свой труд, свои услуги) вы учитываете, сколько отдадите, а сколько останется вам. Этот налог - часть цены вашего товара. Так что, не так все и печально, если не вспоминать о налоге только в момент, когда его надо платить, а в остальное время думать о всей сумме, как о своей прибыли. Но бесспорно, десятина была в разы вкуснее нынешних налогов непойми кому и на что. 3. Да, но что по поводу регулирования криминала? Уравниловка этому не поможет (и не помогала исторически), смертная казнь и/или ускоренное, часто ошибающееся, судопроизводство - другое дело. Выдать всем ружья - тоже не понял, как именно решит проблему. автор достаточно лишь сделать так, чтобы доходы получали лишь те, кто их на самом деле зарабатывают- тогда и преступность будет меньше в разы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не, конечно, у адрюшка все по-боевому: Стук в дверь. адрюшок подходит к двери - Кто там? - Почтальон Печкин Выбегалло открывает дверь, ему сразу нож к горлу - Кошелек или жизнь? Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает пистолет, заряжает и возвращается обратно ------ Это ж гораздо более оперативно ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan как это не пошло звучит, но в этой связи опять прозвучит цифра "миллион": смотрел вебкаст одного немецкого господина, по его подсчётам , если чел.обладает примерно такой суммой денег, он находится в точке нуля т.е. отвечая на ваш вопрос: все люди, ч£ё наличное состояние больше одного лимона баксов (на одного человека) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan,
Цитата cмотрел вебкаст одного немецкого господина, по его подсчётам , если чел.обладает примерно такой суммой денег, он находится в точке нуля Цитата ога, человечеству несколько десятков тысяч лет... ссудному проценту- пару тысяч лет. и только 30 лет назад босяки научились "обмынывать" систему А прямое отношение имеет отмена "нового золотого стандарта" в семидесятых (хотя реальный процесс начался несколько позже). Это уже вполне себе историческая (и даже б.м. совпадающая с объявленной Вами границей) дата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Не, конечно, у адрюшка все по-боевому: Стук в дверь. адрюшок подходит к двери - Кто там? - Почтальон Печкин Выбегалло открывает дверь, ему сразу нож к горлу - Кошелек или жизнь? Выбегалло - одну минутку, мне надо снарядить ствол, убегает в спальню, открывает сейф, собирает пистолет, заряжает и возвращается обратно ------ Это ж гораздо более оперативно ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Что то вы напутали товарисч. Ваша мысля мне не совсем понятна, боюсь что окружающим тожа. Поправтесь пожалста, если не влом конечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon 1. Как по мне, лучше все же башлять тому, кто смог пробраться наверх - эти деньги будут не проедены, а так или иначе будут работать, с чего потенциальная польза не только ему. Кормить вместо этого сотню наркоманов-овощей - менее забавно. 2. В общем случае, оценивая себя (свой труд, свои услуги) вы учитываете, сколько отдадите, а сколько останется вам. Этот налог - часть цены вашего товара. Так что, не так все и печально, если не вспоминать о налоге только в момент, когда его надо платить, а в остальное время думать о всей сумме, как о своей прибыли. Но бесспорно, десятина была в разы вкуснее нынешних налогов непойми кому и на что. 3. Да, но что по поводу регулирования криминала? Уравниловка этому не поможет (и не помогала исторически), смертная казнь и/или ускоренное, часто ошибающееся, судопроизводство - другое дело. Выдать всем ружья - тоже не понял, как именно решит проблему. автор достаточно лишь сделать так, чтобы доходы получали лишь те, кто их на самом деле зарабатывают- тогда и преступность будет меньше в разы ещё раз: 1. положителъный эффект "уравниловки" для экономики в том, что общий совокупный спрос в экономике при "уравниловке" гораздо больше , чем в случае, когда болъшая частъ доходов трансферируется наверх к избранным у богача ведъ второго рта или третъей жопы не появится, поэтому его спрос гораздо менъше чем спрос 1000 бедняков, зарабатывающих в совокупности столъко же, сколъко и он нынешний кризис и состоит в том,что вследствии глобализации и переноса рабочих мест из западных стран в азию вкупе с финансовым беспределом у массы населения на западе просто нет денег , чтобы продолжатъ потреблятъ в том же духе, как и прежде т.е. если бы доходы перераспределялисъ по-другому, то и совокупный спрос был бы выше, т.е. и система могла бы долъше продержатъся 2. речъ тут даже не о величине отчислений, а о том, чувствую ли я , что эти отчисления идут на нужное дело или нет... я и 60% заработанного готов отдаватъ, если вижу, что эти денъги обратно возвращаются в виде бесплатного качественного образования, отсутствия преступности, развитой транспортной инфраструктуре и т. п. . с другой стороны, мне и 1% жалко, если я вижу, что этот процент идёт на войну в афганистане или на покупку "гольденбергом" никому кроме него не нужной яхты 3. тут даже ничего доказыватъ не надо, я уже где-то тут упоминал коэфиециент джини, так вот чем он ниже (чем меньше социальное расслоение), тем в среднем ниже уровенъ преступности насилъственного характера, достаточно просто поднятъ статистику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Цитата ога, человечеству несколько десятков тысяч лет... ссудному проценту- пару тысяч лет. и только 30 лет назад босяки научились "обмынывать" систему А прямое отношение имеет отмена "нового золотого стандарта" в семидесятых (хотя реальный процесс начался несколько позже). Это уже вполне себе историческая (и даже б.м. совпадающая с объявленной Вами границей) дата? неспроста и золотой стандарт отменили (тут я согласен с тем, что это решение было основой и катализатором всего того, что произошло на финансовых рынках) тем не менее, это не отменяет того факта, что при любом раскладе никакая экономика не может нести бремя ссудного процента более-менее продолжительное время замечу толъко, что золотой стандарт не бедняки отменили, которые прочухали, что таким способом могут хакнутъ систему )) его отменили другие и они-то прекрасно понимали, для чего они это делают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 3. тут даже ничего доказыватъ не надо, я уже где-то тут упоминал коэфиециент джини, так вот чем он ниже (чем меньше социальное расслоение), тем в среднем ниже уровенъ преступности насилъственного характера, достаточно просто поднятъ статистику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon автор 3. тут даже ничего доказыватъ не надо, я уже где-то тут упоминал коэфиециент джини, так вот чем он ниже (чем меньше социальное расслоение), тем в среднем ниже уровенъ преступности насилъственного характера, достаточно просто поднятъ статистику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В уравнении масса факторов. Одни из них я называл - смертная казнь и ускоренное делопроизводство. Цена ошибки и вероятность заплатить эту цену за криминальное дейяние должны быть достаточно высокими, чтобы не было соблазна рисковать. Подавить природное желание жесткого силового решения проблем (естественное для многих) можно страхом перед чем-либо. Или, к примеру, совместно с уравниловкой приучать к антиагрессивности, т.е. по сути опять таки программировать общество на панический страх пед опасностью, что с каждым поколением будет давать все меньше потенциальных криминальных элементов. Но чтобы именно самой уравниловкой, а не теми методами, которые обычно с ней соседствуют, существенно влиять на криминальную обстановку - первый раз слышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Вы опять себе противоречите. То говорите, что "ссудному проценту" не одно тысячелетие, то "ни одна экономика с ним долго существовать не может". Вы согласны с тем, что сейчас Ваш "ссудный процент" (а в более общепринятых терминах - цена капитала) сейчас на историческом минимуме? Если да - чем Вы недовольны? Если нет - почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan, Вы опять себе противоречите. То говорите, что "ссудному проценту" не одно тысячелетие, то "ни одна экономика с ним долго существовать не может". Вы согласны с тем, что сейчас Ваш "ссудный процент" (а в более общепринятых терминах - цена капитала) сейчас на историческом минимуме? Если да - чем Вы недовольны? Если нет - почему? можно периодически списыватъ / обнулятъ вклады и долги и запускатъ эту машину снова- так фактически до сих пор эта система и работала ---- что же до моих эмоций... ну вот если бы "жидомасоны" этот процент доброволъно в начале прошлого века до нуля снизили, а не теперъ, когда система взорвётся.. тогда бы да, я бы доволeн был... его вообще запретитъ нужно... или придуматъ такую систему перераспределения, чтобы доходы от него по сути разделайлисъ бы между всеми ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon В уравнении масса факторов. Одни из них я называл - смертная казнь и ускоренное делопроизводство. Цена ошибки и вероятность заплатить эту цену за криминальное дейяние должны быть достаточно высокими, чтобы не было соблазна рисковать. Подавить природное желание жесткого силового решения проблем (естественное для многих) можно страхом перед чем-либо. Или, к примеру, совместно с уравниловкой приучать к антиагрессивности, т.е. по сути опять таки программировать общество на панический страх пед опасностью, что с каждым поколением будет давать все меньше потенциальных криминальных элементов. Но чтобы именно самой уравниловкой, а не теми методами, которые обычно с ней соседствуют, существенно влиять на криминальную обстановку - первый раз слышу. 1)при чём здесъ смертная казнъ и спешное судопроизводство ? сравните штаты и германию (или даже австралию, которая вообще из одних преступников вначале состояла) на предмет той самой преступности: получается как раз наоборот 2) как вы себе представляете реалъную реализацию "программировать общество на панический страх пед опасностью"? филъмы-ужастики показыватъ ? ) в уравнении много переменных, я лишъ хотел услышатъ, какие из них важнее, так вот уменъшение социалъного расслоения я бы лично поставил на первое место, человек- социалъное существо, "завистъ- двигателъ прогресса" и в плохом и в хорошем смысле прелестъ этого коэффициента джини как раз в том, что он очень удобен, вот в канаде , например, он ниже , чем в сша - ниже и насилъственная преступностъ , хотя страны ,в принципе, похожие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Скажите, а чего лично у Вас больше - долгов или вкладов? :) И еще, мне интересно - у Вас хотя бы штук 6 детей есть, чтобы могли кормить Вас в старости (пенсионная система при порядке "периодически отменять вклады и долги" существовать, очевидно, не может)? Цитата его вообще запретитъ нужно... или придуматъ такую систему перераспределения, чтобы доходы от него по сути разделайлисъ бы между всеми Цитата так вот уменъшение социалъного расслоения я бы лично поставил на первое место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Тоже повторюсь - именно такую штуку предлагал Маркс. Показала она себя плохо.
Цитата так вот уменъшение социалъного расслоения я бы лично поставил на первое место по "этой теории" насилъственных преступлений менъше всего в швеции-норвегии-дании-финляндии и естъ один интерсный момент: "счастъя" в этих странах гораздо болъше, чем там, где богатеев отделают от босяков колючие проволки и консъержи: http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=2903 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Христианство и ислам - не экономические теории, и осуждали ростовщичество они не с экономических позиций. Мы-то обсуждаем экономику или мораль? Вы понимаете, что с экономической точки зрения нет разницы между ссудным процентом и, скажем, рентой на землю? Цитата по "этой теории" насилъственных преступлений менъше всего в швеции-норвегии-дании-финляндии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2012, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--------------- а вот это как посмотреть... имхо религия показывает человеку , какие из вариантов существования наиболее оптималъны с точки зрения выживания человечества в целом http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивость_окружающей_среды разница между ссудным процентом и рентой на землю существует хотя бы потому что pecunia pecuniam parere non potest (money cannot breed money), на земле же реально растёт всё, от пшеницы до кокоса Whereas Babylonian kings already had enough sense to realize that debts had to be cancelled periodically (barley growers got a debt jubilee approximately every 30 years, says Hudson), it looks like we may have gotten to a situation where the entire western world is ruled by people with brains like Richard Price, with debtors lending to more debtors lending to more debtors in a never ending shell game of mirrors ............................ при чём здесъ дождъ по средам? естъ схожие по развитию и истории страны (сша. канада, австралия, новая теландия), при этом в одних уровенъ расслоения менъше, в них же десятилетиями менъше и преступностъ- это для вас не аргумент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2012, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще один случай. Ножи тоже надо запретить? http://www.abc4.com/content/about_4/bios/story/conceal-and-carry-stabbing-salt-lake-city-smiths/NDNrL1gxeE2rsRhrWCM9dQ.cspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2012, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати естъ экономисты, считающие, что отмена золотого стандарта - не что иное как признание банкротства тогдашней финансовой системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan --------------- а вот это как посмотреть... имхо религия показывает человеку , какие из вариантов существования наиболее оптималъны с точки зрения выживания человечества в целом http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивость_окружающей_среды разница между ссудным процентом и рентой на землю существует хотя бы потому что pecunia pecuniam parere non potest (money cannot breed money), на земле же реально растёт всё, от пшеницы до кокоса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по "этой теории" насилъственных преступлений менъше всего в швеции-норвегии-дании-финляндии и естъ один интерсный момент: "счастъя" в этих странах гораздо болъше, чем там, где богатеев отделают от босяков колючие проволки и консъержи: http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=2903 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan --------------- а вот это как посмотреть... имхо религия показывает человеку , какие из вариантов существования наиболее оптималъны с точки зрения выживания человечества в целом http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивость_окружающей_среды разница между ссудным процентом и рентой на землю существует хотя бы потому что pecunia pecuniam parere non potest (money cannot breed money), на земле же реально растёт всё, от пшеницы до кокоса его люди будут помнить и через 5 тыс. лет, если человечество к тому времени ещё будет существовать, вы же с вашим айКю прославились только на этом форуме во-вторых, функция ссудного процента- функция экспотенциальная, а функция земельной ренты- линейная, и если линейную функцию экономика ещё худо-бедно может обслуживать, то экспотенциальную- уже нет, или вы арифметику в школе не проходили? хотя зачем она вам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan по "этой теории" насилъственных преступлений менъше всего в швеции-норвегии-дании-финляндии и естъ один интерсный момент: "счастъя" в этих странах гораздо болъше, чем там, где богатеев отделают от босяков колючие проволки и консъержи: http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=2903 да если бы в штатах было бы такое же количество солнечных денй в году, как в скандинавии, процент самоубийств среди америнканцев был бы в несколько раз больше, чем в той же дремучей финляндии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan во-вторых, функция ссудного процента- функция экспотенциальная, а функция земельной ренты- линейная Вы что, всерьез воспринимаете эту статейку про сотни планет из золота? Это ж очевидная демагогия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan во-вторых, функция ссудного процента- функция экспотенциальная, а функция земельной ренты- линейная Вы что, всерьез воспринимаете эту статейку про сотни планет из золота? Это ж очевидная демагогия. с процентом же всё намного проще, каким образом это вдруг вы процент на процент убрали? функция с самого начала -эскпотенциальная, если вы кредит больше, чем на 1 год берёте статейка та просто на факты указывает, при 6-8% в год, например, сумма долга за 20 или 30 лет удваивается, за следующий период -учетверяется, увесьмеряется и т.д. , т.е. ясно ведь, что с такими темпами ни одна экономика продолжительное время не растёт, прелесть статейки как раз в том, что её невозможно опровергнуть: просто сядьте и посчитайте с калькулятором, эти планеты из золота и получатся из одного цента, который отдали под 5 % годовых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Вы путаете вклад и кредит (точнее, когда удобнее, говорите о вкладе, а когда удобнее - о кредите). Ваша статейка говорит про вклад,и с земельной рентой мы сравниваем вклад - и у вклада точно так же есть опция "реинвестирование дохода", как и у ренты. Опция, не обязанность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan, Вы путаете вклад и кредит (точнее, когда удобнее, говорите о вкладе, а когда удобнее - о кредите). Ваша статейка говорит про вклад,и с земельной рентой мы сравниваем вклад - и у вклада точно так же есть опция "реинвестирование дохода", как и у ренты. Опция, не обязанность. когда в идёте в банк и размешаете свои деньги - это вклад, а когда идёте туда же и берёте деньги взаймы, то это- кредит? так никакой разницы между ними нет- и там и там происходит автоматическое как вы говорите"реинвестирование", често говоря, я даже не понимаю точно, что такое "земельная рента" и как вы её собираетесь автоматически реинвестировать? будете покупать на доход от сдачи земли каждый год по 20 квадратых сантиметров/миллиметров или как? так вас в земельном реестре на смех поднимут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=956697]: |
0ms |
get settings: |