powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как поступить в Гарвард?
118 сообщений из 118, показаны все 5 страниц
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Знаю чувака который закончил гарвард.
Достаточно умный мужик, но как он рассказывает, в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту.

Он не сказал как ему удалось поступить.
Может кто знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
SandalTree 
Достаточно умный мужик, но как он рассказывает, в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту.

Может кто знает?
Ну, это просто.
Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy. Это значит, что твои папа-мама, бабушка-дедушка, и/или другие близкие родственники там учились, а потом были alumni in good standing - короче давали деньги университету.
Есть ещё один способ, но об этом ты бы и сам догадался: все университеты с удовольствием принимают знаменитых молоденьких богатеньких буратин, поэтому порою актёры, музыканты, спортсмены, которые казалось бы ни в зуб ногой оказываются студентами крутых университетов Ivy League.

Но учти он может просто врать. Одна знакомая закончившая Yale жаловалась, как было поначалу трудно понять, как же так народ вкруг откровенно врал, что не учат ВООБЩЕ: "пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту" А потом тесты все пишут прекрасно. Было это давно в начале 80-ых, тогда оценки не полагалось прятать, а алкоголь продавали с 18 лет.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 

Может кто знает?
Можно попробывать - начни "с хайскул пить пиво как не в себя, прогуливать уроки, курить махру и юзать более сильную наркоту", может кривая в гарвард и вывезет. Так как других нормальных путей у тя нема - наверно стоит рискнуть, а?
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
MSolo 
SandalTree 

Может кто знает?
Ну, это просто.
Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy. Это значит, что твои папа-мама, бабушка-дедушка, и/или другие близкие родственники там учились, а потом были alumni in good standing - короче давали деньги университету.
Есть ещё один способ, но об этом ты бы и сам догадался: все университеты с удовольствием принимают знаменитых молоденьких богатеньких буратин, поэтому порою актёры, музыканты, спортсмены, которые казалось бы ни в зуб ногой оказываются студентами крутых университетов Ivy League.

Но учти он может просто врать. Одна знакомая закончившая Yale жаловалась, как было поначалу трудно понять, как же так народ вкруг откровенно врал, что не учат ВООБЩЕ: "пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту" А потом тесты все пишут прекрасно. Было это давно в начале 80-ых, тогда оценки не полагалось прятать, а алкоголь продавали с 18 лет.
Родители у него были совсем не богатые, однако отец у него таки в Гарварде тоже учился. Возможно это и повлияло.

Блин. Получается что-б попасть в Гарвард, нужно что-б кто-то из родителей там учился. Ну или быть миллионером или гением.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
А врать-то ему зачем? Набить себе цену? Так она и так известна.
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
SandalTree 
Я вот тоже пыталась понять.
Но я об этом в Америке слышала не только от этой знакомой. У другой знакомой сын после 6го класса поступил в одну из лучших prep schools Бостона - Roxbury Latin. Утверждают, что любой из их выпускников поступает в Гарвард, если хочет.
Так вот мальчик тут же подружился с другими мальчиками - школа только для мальчиков, как минимум была в конце прошлого века - "другие мальчики" ВООБЩЕ не занимались "" с поправкой на возраст 12 лет, потом оказалось, что эти "другие мальчики" контрольные по латыни пишут на "А", а у него получается "D".
Можно подумать, что "другие мальчики" оказались гениальными, а может у них просто родители с 5 лет нанимали репетиторов по латыни, и сидели это мальчики и зубрили латынь, математику, английский, и т.п. - а "нашему мальчику" врали, что в компьютерные игры играют и телевизор смотрят.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
SandalTree 
не врать, а так приврать немножко
для красного словца, чтоб история звучала интересно
чтоб Сандали задумали - во блин как так чудеса.

в таких историях обычно пара бутылок пива на выходных превращается в 'пил пиво как не в себя',
пропущенный урок в 'прогуливал урокИ' и т.д.

вы бы у него спрасили какой GPA у него был и какой балл по тестам.
потому как легаси конечно помогает,
но и у этого есть свои пределы.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
автор 
- а "нашему мальчику" врали, что в компьютерные игры играют и телевизор смотрят.
не иначе как это они специально,
чтобы вашего мальчика с верного пути совратить :)
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
LenaV 
автор 
- а "нашему мальчику" врали, что в компьютерные игры играют и телевизор смотрят.
Так его мама считала, хотя я и высказывала сомнения.
Они его ещё научили стесняться "TJ Maxx" и "Marshalls", мама если там рубашки покупала (там полагалось рубашку и брюки, никак не футболку с джинсами/трениками), то тут же бирки убирала и говорила, что купила в Macy's, что считалось, всё же приемлимым.
Это "другие мальчики" делали, чтобы подорвать финансовое здоровье семьи моей знакомой, я так думаю. :-))
...
Как поступить в Гарвард?
ShSerge
Участник
Можно Ивлин Во почитать.
Что касается меня, я бы на первом вопросе срезал, имхо.
Короче, если хочешь работать - работай. Если хочешь быть начальником - совсем другое воспитание и образование нужно.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
MSolo 
LenaV 
пропущено...

Так его мама считала, хотя я и высказывала сомнения.
Они его ещё научили стесняться "TJ Maxx" и "Marshalls", мама если там рубашки покупала (там полагалось рубашку и брюки, никак не футболку с джинсами/трениками), то тут же бирки убирала и говорила, что купила в Macy's, что считалось, всё же приемлимым.
Это "другие мальчики" делали, чтобы подорвать финансовое здоровье семьи моей знакомой, я так думаю. :-))
в любой школе (бедной,богатой, лучшей, худшей)
наших детей всегда пытаются научить каким-нибудь глупостям.
наша задача, как родителей, научить детей сопротивляться влиянию со стороны.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
ShSerge 
Короче, если хочешь работать - работай. Если хочешь быть начальником - совсем другое воспитание и образование нужно.
а начальники чего? не работают?
лежат пузом к верху целый день на дивание и пиво как не в себя пьют?
...
Как поступить в Гарвард?
ShSerge
Участник
LenaV 
ShSerge 
а начальники чего? не работают?
лежат пузом к верху целый день на дивание и пиво как не в себя пьют?
Не утрируй.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография alexeyvg
Участник
MSolo 
Ну, это просто.
Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy.
Есть ещё вариант, как это не неприятно:
SandalTree 
Достаточно умный мужик
Мой сокурсник, помню, получил красный диплом (ни одной четвёрки за 5.5 лет), но никогда не зубрил, перед простым экзаменом пролистывал книжку пару часиков, перед сложным - читал конспекты пару дней (сложный - это когда треть группы потом пересдавало).

Правда, наркоту не курил и не кололся, и не в Гарварде :-)
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 

Может кто знает?
Я тоже школу прогуливал и "безобразия нарушал", с редкими приводами в милицию и более частыми успешными убеганиями от милиции. Только 2/3 прогулов приходились на лабораторию электрификации в местном сельхозтяпочном НИИ, в 9 классе уже были корочки оператор+программист и ученические полставки, и на мехмат я шёл подготовленным хоть и не по канонической программе, но всяко лучше среднего.
Если ты впахивал и одновременно делал лучшую взрывчатку в округе и развлекухи с ней до миномёта включительно --- все забудут первое и надолго запомнят второе :)
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Может кто знает?
Тебе в куда именно надо поступить? В Law School или в Computer Science? Там же совершенно разные требования и разные результаты. Например их двух кандидатов с CS у нас не один не прошел. Гарвард у нас даже не "target school" для поиска кандидатов.

--С
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
La_Sania 
SandalTree 
Может кто знает?
Тебе в куда именно надо поступить? В Law School или в Computer Science? Там же совершенно разные требования и разные результаты. Например их двух кандидатов с CS у нас не один не прошел. Гарвард у нас даже не "target school" для поиска кандидатов.

--С
а что у вас "target school" ?
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
alexeyvg 
MSolo 
Ну, это просто.
Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy.
Есть ещё вариант, как это не неприятно:
SandalTree 
Достаточно умный мужик
Мой сокурсник, помню, получил красный диплом (ни одной четвёрки за 5.5 лет), но никогда не зубрил, перед простым экзаменом пролистывал книжку пару часиков, перед сложным - читал конспекты пару дней (сложный - это когда треть группы потом пересдавало).

Правда, наркоту не курил и не кололся, и не в Гарварде :-)
Нет. В Гарварде это не работает. Надо ещё просто хорошо учиться, каждый день делать домашку, быть спортсменом/общественным деятелем/помогать бедным, и т.п.

Знала парочку пострясающе умных раздолбаев, точнее, конечно, их родителей. Мальчики, хоть и без наркоты/пьянства (по мнению их родителей), но учиться не хотели, но SAT сдали на 800-800-800, те кто понимают, знают, что таких обычно не более 300 человек в год на около 1,5 миллионов сдающих.
Поступить в хороший американский университет не получилось. Один поехал в очень хороший университет в Канаду, другой, если не ошибаюсь во Францию.
Ещё один 800-800-800 не был полным разлдобаем, но школу очень не любил и "общественной деятельностью" не занимался. В Гарвард не взяли, в Йель, в Принстон, куда ещё подавал не помню, но попал в очень хороший университет, хотя и не из самых-самых. После первого года вернулся домой.
Кстати тот кто поехал учится в Канаду тоже домой вернулся недоучившись первый семестр.

Но мы все помним, что Билла Гейтса из Гарварда выгнали, так что у этих раздобаев ещё всё впереди и Гарвард ещё пожалеет. :-))
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
Как я вас подловил...

Вспоминается анекдот времён перестройки:
Ярый антикомунист рвётся на трибуну, его не пускают: -Опять ты про "смерть коммунистам" кричать будешь.
- нее, чесслово, буду говорить только про экологию.

Поверили, пустили:
- Посмотрите какой бардак в стране, всю экологию порушили, нет ни одного чистого озера или леса.... захочешь комуниста утопить или повесить, а негде.

Вобщем этот топик тоже про Обаму :)))
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
MSolo,

у нас в школе тоже был примерно такой ученик - perfect score SAT
но лодырь.
та же история.

эх, детки....
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
SandalTree 
Как я вас подловил...

во СандалТрее дает... не иначе как автобиографию Обамы прочитал :)))
молодец! так держать! своих врагов надо знать :)
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография La_Sania
Участник
LenaV,

Не думаю что это секретная информация (её можно вычислить походив по сайтам универов), так что вот:

Браун, Корнелл, Мэриленд, ЭмАйТи, Вотерлу, Бёркли, ЮК Сан Диего, Политехнический в Сан Луис Обиспо, Стенфорд, Юниверсити оф Вашингтон, Юниверсити оф Мичиган, Пердю, Юниверсити оф Тексас ат Остин, Юниверсити оф Флорида, Карнеги-Меллон, Джорждия Тек, Иллиной Урбана-Шампейн, Брингхам-Янг, Сиэттл Ю (WTF?! - наверное потому что близко), Норфистерн, Дрексель.

И "запасные": Дартмут, Райс и Принстон.

В этом году восемьсот интернов набрали, всё равно народу не хватает - группы по 50% недокомплектованы =(

--С
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
La_Sania 
В этом году восемьсот интернов набрали, всё равно народу не хватает - группы по 50% недокомплектованы =(

--С
а почему народу не хвататет?
мало выпускников или вы им не интересны?

спрашиваю вот почему.
приехал тут както Ромни к нам в Огайо в старинный либерал арт колледж и говорит выпускникам,
что вся проблема в том ,что они пошли учится не на ту специальность,
надо было всем выучится на инженеров.

с другой стороны прошел слух , что Юниверсити оф Флорида
сокращает свою CS программу
потому как слишком много стало и выпускникам работу не найти.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
La_Sania 

--С

спрашиваю вот почему.
приехал тут както Ромни к нам в Огайо в старинный либерал арт колледж и говорит выпускникам,

Ты прав и ты тоже прав (с)

Арт не даёт ощутимого продукта. Это не всем дано. ВанГоги и Моцарты универов не кончали.
Как результат, "артисты" будут самой первой категорией, кого вышвырнут на улицу.

У меня есть подозрение что американские CS спецы оченно низкой квалификации, а требуют оченно много денех. Как я уже говорил, у нас в проекте таких считаные еденицы.

Кстати, помните как 8 лет назад, некто Джон Керри сказанул что всем кто плохо учится место на войне в Афгане?
Моя жена за него даже голосовать за это хотела. Так что надо было Керри в 2004-м году выбирать. Сейчас-бы Обамы может не было-бы.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография alexeyvg
Участник
MSolo 
Нет. В Гарварде это не работает. Надо ещё просто хорошо учиться, каждый день делать домашку, быть спортсменом/общественным деятелем/помогать бедным, и т.п
Надо же, думал, если человек блестяще сдаёт экзамены/тесты, что остальное не имеет значения (ну, кроме явного криминала/асоциальности и т.п.)...

Интересно, почему это так? Разве университету невыгодно, что бы выпусники были ещё и умными, это же по идее должно повышать их востребованность среди работодателей и соответственно его престиж среди абитуриентов?
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Как я вас подловил...

во СандалТрее дает... не иначе как автобиографию Обамы прочитал :)))
молодец! так держать! своих врагов надо знать :)
А это сейчас во всех новостях.
Новая книжка вышла "Любитель"

Там про то как он кинул Опру и Джереми Райта, как его не любит старик Билли.
Про то как Мишелка чуть не ушла от него потому что у него была слишком медленная полит-карьера.
Про то как ради карьеры он решил начать ходить в христианскую церковь и что это никак не скажется на его исламском вероисповедании.
Про то как Мишелке резко подняли зарплату до 300К когда его избрали кем-то там...

Наверное про много чего ещё.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

спрашиваю вот почему.

Ты прав и ты тоже прав (с)

Арт не даёт ощутимого продукта. Это не всем дано. ВанГоги и Моцарты универов не кончали.
Как результат, "артисты" будут самой первой категорией, кого вышвырнут на улицу.

У меня есть подозрение что американские CS спецы оченно низкой квалификации, а требуют оченно много денех. Как я уже говорил, у нас в проекте таких считаные еденицы.

Кстати, помните как 8 лет назад, некто Джон Керри сказанул что всем кто плохо учится место на войне в Афгане?
Моя жена за него даже голосовать за это хотела. Так что надо было Керри в 2004-м году выбирать. Сейчас-бы Обамы может не было-бы.
Блин сандал,
ну ты хоть уясни себе разницу между либерал артс и арт программами.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
Блин сандал,
зачем?
пусть книжку про обаму читает.
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
alexeyvg 
MSolo 
Нет. В Гарварде это не работает. Надо ещё просто хорошо учиться, каждый день делать домашку, быть спортсменом/общественным деятелем/помогать бедным, и т.п
Надо же, думал, если человек блестяще сдаёт экзамены/тесты, что остальное не имеет значения (ну, кроме явного криминала/асоциальности и т.п.)...

Интересно, почему это так? Разве университету невыгодно, что бы выпусники были ещё и умными, это же по идее должно повышать их востребованность среди работодателей и соответственно его престиж среди абитуриентов?
Вообще-то университету важно, чтобы человек закончил университет - умел работать.
Тот кто SAT сдал 800-800-800 умеет сдавать экзамены (при наличии потрясающих мозгов), а вот умеет ли он каждый день работать - это ещё вопрос.

Гарвард хоть как умных набирает - ну за редкими исключениями, когда или legacy или celebrity. Просто у них "конкурс" типа 100 человек на 7 мест, могут себе позволить отказать умным раздолбаям.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Ай 
Блин сандал,
зачем?
пусть книжку про обаму читает.
Чукча-читатель, чукча-смотритель ...
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
Здорово вы тут обсуждаете.
Если раздолбай ни разу не попался на наркотиках или на пьянке до 21-го, согласну закону, он их никогда и на пробовал, вам он может говорить всё что угодно хоть правду, хоть нет. А для Гарварда он образцово-показательный ученик, и если мозги ещё не пропил - будет принят.
И таких навалом, запросто ваши знакомые могут быть.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Если раздолбай ни разу не попался на наркотиках или на пьянке до 21-го, согласну закону, он их никогда и на пробовал, вам он может говорить всё что угодно хоть правду, хоть нет. А для Гарварда он образцово-показательный ученик, и если мозги ещё не пропил - будет принят.
Do GPA & SAT results play any role?
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Блин сандал,
Душенька, а вы откуда? про либерал артс версус арт программы никто тут не говорил.

Если у вас есть точка зрения, высказывайте, а то вылезли как ...
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
Ай,
ну туда действительно 100 человек на 7 мест поступают.
а тесты хорошие у многих.

не знаю, про обшественную работу.
нам в школе говорили, что все это фигня.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Мышей не ловишь. Попался на разводке.

:)))
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Ай 
Ай,

Как мне обьяснили, среди дженерал паблик (т.е. мы с вами) сперва сеят по скорам, а после скоров по общественной работе, достижениям, политическим взглядам, карьере и т.п.

ЗЫ Гарвард по КС совсем даже не выдающийся.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

Ай,

Как мне обьяснили, среди дженерал паблик (т.е. мы с вами) сперва сеят по скорам, а после скоров по общественной работе, достижениям, политическим взглядам, карьере и т.п.

задумалась над что такое "сперва сеят по скорам, а после скоров..:
а что такое КС - так и не придумала.
знаю только - конец света - но как применить это к гарварду?
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
SandalTree 
а после скоров по общественной работе, достижениям, политическим взглядам, карьере и т.п.
.
как влияют политические взгляды 18-ти летнего студента на его поступление в вуз ???
вы меня заинтриговали, СандалТрее.....
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 

Сандаль. Что у тя ваще крыша далеко уехала. Про Обаму ты тут тольки вякаешь, да и то не по делу. Ты задал тему про Гарвард - задал. Тема хорошая. Народ возбудился, обсуждает. Ты правда как малек с поправкой влез - типа это про Обаму однако. Но был послан лесом - и послан в правильном направлении. Гарвард народу интересен, а Обама - нисколько. Но тебе видно было мало, ты еще раз опять тем же самым и по тому же месту. Да Обама это ж, Обама. Это его барак! Ну что тебе сказать - иди ты лесом еще подальше, может там вдали таки умные мысли таки достучаться до твоей черепушки. И пожалста не порть таку хорошую тему.
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

Ай,

Отсеивают - да. Но "знающие люди" говорят, что именно отсеивают, а не сортируют по результату. После того как отсеяли - "все равны" и те у кого 800-800-800 и те у кого 780-780-700.

После "отсеивания" начинают выбирать по другим признакам: тех у кого "трудное детство", "правильная раса", "в Африке детей спасал", "капитан футбольной команды", "организовал математическую команду", и т.п.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
Мы людям довольно интресны. Кандидатов - куча, но интервью народ не проходят. Кто только что из университета - те заваливаются на простейших орпеделениях и анализе алгоритмов и структур данных. Те у кого опыт (2+ лет) валятся на написание правильно оформленного кода, на дизайне и на том что не могут описать как будет работать система в целом.

--С
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
La_Sania 
LenaV 
Мы людям довольно интресны. Кандидатов - куча, но интервью народ не проходят. Кто только что из университета - те заваливаются на простейших орпеделениях и анализе алгоритмов и структур данных. Те у кого опыт (2+ лет) валятся на написание правильно оформленного кода, на дизайне и на том что не могут описать как будет работать система в целом.

--С
значит бестолковые все таки
и чему их только учат за 40 тыс в год ...
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
MSolo 
После "отсеивания" начинают выбирать по другим признакам: тех у кого "трудное детство", "правильная раса", "в Африке детей спасал", "капитан футбольной команды", "организовал математическую команду", и т.п.
говорят, что Гарвард как раз обладает удивительным чутьем
на талантливых детей с трудным детством
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...

а что такое КС - так и не придумала.
знаю только - конец света - но как применить это к гарварду?
CS
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
а после скоров по общественной работе, достижениям, политическим взглядам, карьере и т.п.
.
как влияют политические взгляды 18-ти летнего студента на его поступление в вуз ???
Университет тебе это прямо не скажет, они вообще молчат как рыбы об лёд, а ты хочешь что-б я это тебе обьяснил?
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Сандаль. Что у тя ваще крыша далеко уехала. Про Обаму ты тут тольки вякаешь, да и то не по делу. Ты задал тему про Гарвард - задал. Тема хорошая. Народ возбудился, обсуждает. Ты правда как малек с поправкой влез - типа это про Обаму однако. Но был послан лесом - и послан в правильном направлении. Гарвард народу интересен, а Обама - нисколько. Но тебе видно было мало, ты еще раз опять тем же самым и по тому же месту. Да Обама это ж, Обама. Это его барак! Ну что тебе сказать - иди ты лесом еще подальше, может там вдали таки умные мысли таки достучаться до твоей черепушки. И пожалста не порть таку хорошую тему.
Собрался съезд пофуистов. Корреспондет берёт интервью:
К: - вот вы говорите что вам всё пофуй, это правда?
П: - да
К: - и дефки пофуй?
П: - нет не пофуй
К: - а водка?
П: - и водка не пофуй
К: - ну а деньги?
П: - нее, бабло конечно не пофуй
К: - неувязочка получается, вы говоритье что вам "ВСЁ пофуй", а вот оказывается и не всё...
П: - А мне ПОФУЙ твои неувязочки!

ЗЫ и что за жаргон? У выбегаллы перенял? крыша поехала, вякаешь ...
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
MSolo 
говорят, что Гарвард как раз обладает удивительным чутьем
на талантливых детей с трудным детством
Мля, у моего отпрыска наверное детство самое трудное. Согласны? :)))

Пусть в гарвард записывается.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
ЗЫ и что за жаргон? У выбегаллы перенял? крыша поехала, вякаешь ...
Угу ... С кем поведешся, с тем и наберешся.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Как мне вспоминается, на заре существования facebook в нём могли регистряться только с email-ов, заканчивающихся на harvard.edu . Причину рассказывать?
Так что главному из CS там учат --- как писать программы не для компьютеров, а для людей ;)
А если кто "алгоритмов не знает" --- или у человека повёрнуты мозги в нужную сторону, и он сам всё поймёт, прочитав классические учебники, или никакой универ никакой лиги уже не поможет. Я бы понял претензии вроде "ВМЛА плохо дают" или "урматы/МСС не дают вообще", а алгоритмы и структуры данных...
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

Университет тебе это прямо не скажет, они вообще молчат как рыбы об лёд, а ты хочешь что-б я это тебе обьяснил?
ну не знаешь, так чего говорить
тут все таки не фокс ньюс.
и обьяснения нужны и доказательстава.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
А ты поспрашай у Сандаля доказательства, что Обама травку курил и чем-то более сурьезным баловался. Он те вмиг кучу всего навалит ...
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография Arina74
Участник
Гарвард и Массачусетский институт .

http://www.edxonline.org/
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
MSolo 
Знала парочку пострясающе умных раздолбаев, точнее, конечно, их родителей. Мальчики, хоть и без наркоты/пьянства (по мнению их родителей), но учиться не хотели, но SAT сдали на 800-800-800, те кто понимают, знают, что таких обычно не более 300 человек в год на около 1,5 миллионов сдающих.
Поступить в хороший американский университет не получилось. Один поехал в очень хороший университет в Канаду, другой, если не ошибаюсь во Францию.
Ещё один 800-800-800 не был полным разлдобаем, но школу очень не любил и "общественной деятельностью" не занимался. В Гарвард не взяли, в Йель, в Принстон, куда ещё подавал не помню, но попал в очень хороший университет, хотя и не из самых-самых. После первого года вернулся домой.
Университеты такого уровня набирают детей с "потенциалом". Просто оценки их мало интересуют - это необходимое но далеко не достаточное условие. Например в Кэмбридже нет ограничения по количеству принятых детей - все зависит от количества пришедших "самородков". В один год коледж может принять одного в другой пятерых. Я имею ввиду количество по специальности.
MSolo 
Но мы все помним, что Билла Гейтса из Гарварда выгнали, так что у этих раздобаев ещё всё впереди и Гарвард ещё пожалеет.
Это так. У моей дочки из 9 стартовавших к финишу пришло 6.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
Arina74 
Stanford, Princeton, Michigan, Penn

http://www.coursera.org/
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Моя дочка пока делала A-levels подрабатывала в местном "Туишен Сентер" зарабатывая себе "покет мани" преподаванием математики. Возможно это и сыграло свою роль при поступлении на математику в Кэмбридж ?
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Это ты говоришь мне?
После того как я два года требовал доказательств что Обама американец?
Вот попробуй предоставить доказательства что он не мусульманин...

ЗЫ А по поводу "политических взглядов в университетах", так это история такая-же как с антисемитизмом в СССР, вот я например его не наблюдал, а мне, с пеной у рта, доказывают что он был. И какие есть доказательства?
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
SandalTree 
ЗЫ А по поводу "политических взглядов в университетах", так это история такая-же как с антисемитизмом в СССР, вот я например его не наблюдал, а мне, с пеной у рта, доказывают что он был. И какие есть доказательства?
тут доказательством для меня могут хотя бы быть мой муж и мои друзья.

из всех моих знакомых детей-родителей,
кто поступал в америке в вузы
мне ни кто ни разу не рассказал историю
о том,
во-первых - что при поступлении студента спрасили о его партийных убеждениях
и во-вторых - узнав, что он консерватор - не взяли в либерал артс колледж
:)

скажу больше - даже фокс ньюс никогда такую историю не рассказывал.
так что СандалТрее гоните вы побыстрее фокса
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
OoCc 
LenaV 
пропущено...

Моя дочка пока делала A-levels подрабатывала в местном "Туишен Сентер" зарабатывая себе "покет мани" преподаванием математики. Возможно это и сыграло свою роль при поступлении на математику в Кэмбридж ?
это пока она училась в школе?
молодец!
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
OoCc 
пропущено...

молодец!
Да это два последних года школы. Это к вопросу что влияет на поступление. Дается мне что любое действие показывающее увлеченность ребенка будующей специальностью это большой плюс и должно быть показано университету.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Arina74 

вот тоже интересный сайт

coursera.org
автор 
We offer high quality courses from the top universities, for free to everyone. We currently host courses from Princeton University, Stanford University, University of California, Berkeley, University of Michigan-Ann Arbor, and University of Pennsylvania. We are changing the face of education globally, and we invite you to join us.
бесплатные курсы от Принстон, Станфорд, Университет Калифорнии,
Беркли, Универ Мичигана и Пенсильвании.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
OoCc 
LenaV 
пропущено...

молодец!
Да это два последних года школы. Это к вопросу что влияет на поступление. Дается мне что любое действие показывающее увлеченность ребенка будующей специальностью это большой плюс и должно быть показано университету.
это точно.
вот уж кого хороший универ не хочет - так это ленивых, равнодушных учеников.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
OoCc 
пропущено...
это точно.
В частности, это еще и объясняет чем все magnet program лучше простой но с очень высоким рейтингом школой. В продвинутых классах magnet program ученики получают практически все общеобразовательные кредиты колледжа и могут по окончании школы сразу идти на 3-й курс. Экономия времени, однако ...
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

это точно.
В частности, это еще и объясняет чем все magnet program лучше простой но с очень высоким рейтингом школой. В продвинутых классах magnet program ученики получают практически все общеобразовательные кредиты колледжа и могут по окончании школы сразу идти на 3-й курс. Экономия времени, однако ...
да, это здорово.
у нас нет магнитных школ,
но есть уроки коллеждского уровня и IB.
Моя дочь брала историю, government, психологию,
исскуство, литературу.
уже все экзамены сдала, ждем результатов.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
про нашу школу...
тут пару дней назад пришла в школу
на торжественное собрание выпускников.
их там награждали какими-то грамотами.
от кого то из родителей так несло перегаром...
видно уже празднуют вовсю :)
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

да, это здорово.
у нас нет магнитных школ,
но есть уроки коллеждского уровня и IB.
Моя дочь брала историю, government, психологию,
исскуство, литературу.
уже все экзамены сдала, ждем результатов.
IB - это тоже хорошо. Там есть тоже кредиты, которые идут в зачет.
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
andrushok 
В продвинутых классах magnet program ученики получают практически все общеобразовательные кредиты колледжа и могут по окончании школы сразу идти на 3-й курс. Экономия времени, однако ...
СИЛЬНО зависит от университета/колледжа. Это уже обсуждали. Про Гарвард всегда слышала или "ничего не зачли", или зачли как prereqs, хотя вроде у них есть вариант когда они могут скосить год. Но там какие-то запутанные требования - в общем очень далеко от "сразу на третий курс".

Чем круче университет, тем меньше они будут засчитывать.
Никогда не слышала про "сразу на третий курс", в принципе. Самое большее, что слышала "съэкономили три семестра".
Ivy League как правило засчитывают взятое в школе только как prereqs и в "диплом" запишут. Всё равно придётся взять у них определённое количество курсов, которое растянется на четыре года, если ОЧЕНЬ постараться то три с половиной.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
вот кстати нам в школе всегда говорили -
не ходите на уроки в комьюноти колледж.
там классы слабее, чем АП в школе
и совсем не многие вузы их засчитывают.

но это тоже надо все специально узнавать.
например, наш штатный универ принимает кредиты каких-то классов полностью.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

это точно.
Я немножко не это хотел сказать. Детки которые поступают в Гарвард имеют поинтов под потолок. Они все отличники. Задача приемной комиссии из 100 отличников выбрать 30. И это не факт что тот у кого 831 поинт имеет больше шансов того у которого 799.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
OoCc 
andrushok 
пропущено...

Я немножко не это хотел сказать. Детки которые поступают в Гарвард имеют поинтов под потолок. Они все отличники. Задача приемной комиссии из 100 отличников выбрать 30. И это не факт что тот у кого 831 поинт имеет больше шансов того у которого 799.
Да вобщем-то я и не возражал, однако. Забавно что отбор на магнитную программу проходить примерно по тому же принципу. Детки сдают тест, родитки сдают домашнюю работу - сочинение на тему - почему мое дите самое лучшее. Дитю задача простая - пройти некий бал по тесту. Допустим где-то 50 мест в магнитном классе - планка ставится, что бы ее преодолели где-то 100 претендентов (из 500-600 как правило). Допустим это 24 балла из 40. Далее - набрало дите 24 балла или все 40 - всем фиолетово. Дите отстрелялось, в бой вступает более сурьезная весовая категория - папки и мамки (с дедками и бабками у кого имеются). Комиссия начинает читать их домашнюю работу и на основе некоторых, вполне предсказуемых критериев строит эту сотню по ранжиру. Первые 50 попадают в класс, остальные в waiting list. По мере отказа учавствовать в сей программе уже получивших это место право передается следующему из листа. Я думаю примерно на таких же принципах и основан отбор в колледжи. Критерии у разных колледжей могут быть разные и даже очень разные, но принцип схожий. Конечно нет и waiting list - (а может и есть, но я не слышал).
...
Как поступить в Гарвард?
White Owl
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

это точно.
О каком "3-ем курсе" речь? Тут же кредитовая система. Или ты имел в виду что могут зачесть половину суммы нужной для диплома? Заманчиво, но не верится.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
White Owl 
andrushok 
пропущено...

О каком "3-ем курсе" речь? Тут же кредитовая система. Или ты имел в виду что могут зачесть половину суммы нужной для диплома? Заманчиво, но не верится.
Да и не верь, мне то что.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
пропущено...
родитки сдают домашнюю работу
согласен - в обоих случаях родители должны сделать свою домашнюю работу чтобы голова ребенка была выше других претендентов.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
автор 
...waiting list - (а может и есть, но я не слышал).
есть
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
andrushok 
White Owl 
пропущено...
Да и не верь, мне то что.
не знаю про 3-ий курс сразу...

в лучшем случае за школьные продвинутые классы вузы дают до 30 с небольшим кредитов
( и при условии, что хорошо сдан экзамен)

на диплом бакалавра надо 130+ кредитов.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил.Пока учился в школе, ему классы в коледже дистрикт оплачивал.
В Мичигане закон, если школа не в состоянии предоставить классы необходимого уровня - они обязаны оплатить соответствующие классы в колледже.Зачли всё. По-моему в Огайо такой-же, он был из Огайо.
АР из нашей школы засчитывают во всех Мичиганских университетах, про другие не знаю, правда зависит и от SAT теста и от пласемент теста, не уточняла как это считается, но сыну зачли всё и даже то что мы не ожидали.
Не уверена насчёт Гарварда, но вообще в университетах есть списки из каких колледжей, какие предметы, как засчитываются, всё чётко по кодам.
Мой сын так болтологии в коммюнити колледже берёт, ровно в 5 раз дешевле, берёт только предметы которые идут 1/1.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил.
Если вспоминать рекорды, то дед мой уложился в три месяца от зачисления до диплома. Экстерном. На фронте всю Зимнюю и всю Отечественную + расчистка/разминирование Дрездена и Хейфица после войны + ракеты на Кубе --- ну что к этому могла существенно добавить Бронетанковая Академия? :)
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
iv_an_ru 
Ай 
У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил.
Если вспоминать рекорды, то дед мой уложился в три месяца от зачисления до диплома. Экстерном. На фронте всю Зимнюю и всю Отечественную + расчистка/разминирование Дрездена и Хейфица после войны + ракеты на Кубе --- ну что к этому могла существенно добавить Бронетанковая Академия? :)
а как же марксизм-ленинизм и сьезды партии?
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил.Пока учился в школе, ему классы в коледже дистрикт оплачивал.
В Мичигане закон, если школа не в состоянии предоставить классы необходимого уровня - они обязаны оплатить соответствующие классы в колледже.Зачли всё. По-моему в Огайо такой-же, он был из Огайо.
АР из нашей школы засчитывают во всех Мичиганских университетах, про другие не знаю, правда зависит и от SAT теста и от пласемент теста, не уточняла как это считается, но сыну зачли всё и даже то что мы не ожидали.
Не уверена насчёт Гарварда, но вообще в университетах есть списки из каких колледжей, какие предметы, как засчитываются, всё чётко по кодам.
Мой сын так болтологии в коммюнити колледже берёт, ровно в 5 раз дешевле, берёт только предметы которые идут 1/1.
это все так.
однако МСоло права - чем выше уровень вуза, тем меньше они учитывают таких кредитов.
в принципе, в вуз какого уровня поидет ребенок учится,
известно задолго до выпускного бала.
так что есть время все распланировать.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
и возвращаясь к изначальной теме топика -
как же все таки поступить в гарвард,
если в школе ты пьешь пиво и прогуливаешь уроки?

кстати, неужели есть кто-нибудь, кто этого не делал? :)

судя по вики об обаме - прямо из школы - никак
но тем и хороша эта жизнь, что постоянно преподносит нам еще один шанс.
...
Как поступить в Гарвард?
tortoise
Участник
есть такой хороший фильм :
http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Street

он правда не про то как поступить в Гарвард через пиво, а про то как закончить
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
это все так.
однако МСоло права - чем выше уровень вуза, тем меньше они учитывают таких кредитов.
в принципе, в вуз какого уровня поидет ребенок учится,
известно задолго до выпускного бала.
так что есть время все распланировать.
U of M учитывает, не Гарвард конечно, но всё-же.
Принстон тоже берёт, насколько я понимаю тут ещё и от аккредитации школы зависит. Я знаю что U of M зачитывает только из нескольких школ, смею предположить что в других университетах так-же. Тут всё надо очень чётко уточнять.
...
Как поступить в Гарвард?
s u
Участник
SandalTree,

ты уже в списке принятых тынц
...
Как поступить в Гарвард?
Фёдоров
Участник
Сына увезли из России в октябре из третьего класса заведения с кокетлевым названием Гимназия, номер такой-то, не помню, что в Петербурге на Дрезденской. Ну, гимназия ещё та.., хотя по состоянию на 95-й год - это было не самое плохое место. Недавно жена достала его сохранившиеся тетради за первый-второй класс. Встречаются полностью правильно решённые задания с оценкой 3 или 4. Оценки снижены либо за плохой почерк, либо за то, что две клеточки не отступил там, где надо. Не сказать, чтобы серьёзно готовились к переезду, но сын продолжал заниматься английским с воспитальницей частного детсада до самого отъезда.

Примерно через месяц поняли, что в новой школе в Америке ошиблись с классом. В соответстви с уже пройденной программой в России, надо было отдавать в четвёртый, а в третий. С другой стороны - стресс познания настоящего английского компенсировался лёгкостью в решении математичеких задач. Месяца через три-четыре стало очевидно, что ребёнок остановился в развитии в плане новых знаний, что не умаляет важности изучения нового языка, новых впечатлений, новых друзей и пр. Ещё через месяц выяснилось, что по результатам какого-то теста, который сын сдал не очень хорошо (математика - 95, английский - 67) , детей отбирают в районную программу для gifted and talented для четвёртого-пятого годов (лет?) начальной школы. Куда он, естественно, не попадал по результатам теста. Надо отдать должное, жена сразу поняла суть проблемы и побежала к директору с просьбой разрешить сыну пересдать тест, мотивируя тем, что на момент теста испытуемый был не силён в английском по известным причинам, а вот, типа сейчас, после двух месяцев интенсивных занятий он сдаст всё на отлично. Оказалась права. Как обычно. Результат теста был 98 и 97 и это позволило попасть в программу. Программа представляла собой следующее: в одной из школ района выделили целое крыло , примерно половину всего здания, учителя, подготовленные по спец программе, отдельный учитель по каждому предмета. Соответственно, занятия по кабинетной системе - каждый предмет в своём классе. Но самое главное - люди. На день открытых дверей перед принятием решения переходить или нет, была возможность пообщаться с учителями. Это стало определяющим моментом. Оказались настоящими энтузиастами своего дела. С такими очень умными осмысленными глазами, не знаю как описать, ну короче, понятно... Мне кажется, что те последние два года начальной школы оказались решающими в судьбе ребёнка. На тот момент наш легальный статус пребывания в стране заканчивался через полтора-два года, поэтому жена продолжала заниматься с сыном по русским учебникам на случай возвращения в Россию. Вкупе с передовой школой, продвинутые российские учебники давали ему некоторое опрежение в учебной программе по сравнению с обычной начальной школой.

А дальше - обычная middle school, в которой были AP классы, благодаря которым сын учился, опережая своих сверстников года на два. Кстати, он был не один такой. Было ещё человек 5-6 потомственных американцев. Что интересно, последние года полтора-два в мидл скул их возили на занятия по некоторым предметам в хай скул, что, для тех кто не знает, есть совершенно разные учебные заведения. То же самое случилось потом и в high school - последний год возили на занятия в университет, т.к. школьная программа была пройдена годом раньше. В итоге на момент окончания школы у сына было в зачёте 32 кредита, что равняется, примерно, одному году обучения в институте. Сынуля закончил школу далеко не блестяще, GPA всего 3.3, что с поправкой на AP классы равнялось 3.8. Обычный капитан сборной школы по волейболу, далеко не ботаник. К окончанию школы неожиданно взялся за ум, но было уже поздно. GPA не высокий. Приняли в три университета. Наш местный VCU предложил ему магистра за три года бесплатно. К тому времени заведение уже лет пять развивалось очень бурно благодаря новому президенту. Появились и новые спонсоры, и, как следствие, новые учебные корпуса и новые факультеты. Университет был заинтересован в отличниках и просто хороших студентах. Что повышало его статус и привлекательность для абитуриентов, из которых можно выбрать лучших и т.д. - замкнутый круг. Это - первое. Второе - было непонятно, чем хочет заниматься. К примеру, потом в первом семестре университета брал всемирную историю, журналистику, литературу, математику, физику, ещё что-то. Полный разброд. Третье - финансовая сторона вопроса. Четвёртое - хотел жить в городе, а не в какой-то деревне, типа Virginia Tech, куда тоже был принят, но не бесплатно. На основе вышесказанного, предложил ему идти в VCU. Т.е. согласиться на предложенные бесплатные три года в перспективном университет. Определиться с профессией. Закончить на отлично. Определились, что для работодателей важнее то, где получаешь магистрра, а не бакалавра. Обычно смотрят на посленее место учёбы. Поэтому, была обещана оплата master degree в любом университет Америки. Три года отучился на отлично. Одна четвёрка. GPA 3.95. Со второго семестра занимался научной работой на кафедре. Научная статья к моменту окончания университета. Правда научное напрвление - очень перспективное и востребованное. Не знаю, возможно наличие дяди, навещающего нас краткосрочными визитами в перерывах между научныи конференциями как-то повлияло на выбор профессии...
Решил не мелочиться и подавать заявку сразу в аспирантуру. Был принят в Georgia Tech, Johns Hopkins, Cornell, University of PA. Наконец раздался звонок из Гарварда. Собеседование по телефону. Последний вопрос удовлетворённого ответами потенциального профессора: "Тебе куда в итоге хочется попасть, если честно?" На что ребёнок отвечает "в MIT". Профессор предложил бесплатное обучение в аспирантуре со стипендией 25 тыс. Из MIT, кстати, так и не позвонили. Месяца через три-четыре сын должен защититься. Получит PhD в Гарварде. Обычный российский ребёнок с плохим почерком из обычной семьи, оказавшийся в нужное время в правильной системе образования.

Месяц назад, 15 лет спустя, опять оказались в той самой начальной школе на дне открытых дверей. Младшую приняли в программу каунти для gifted and talanted. По русским учебникам не занимались, да и вообше не занимались, но почерк у неё явно лучше, чем у брата.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Фёдоров,

молодец ребенок!
удачи.

и родетелям тоже.
...
Как поступить в Гарвард?
Выбегалло
Участник
Хвастаюсь - ребеночку пришел результат экзамена по World History, AP. Сдала на 4 (из 5). Этот экзамен берут обычно в 10-11 классах, по желанию, но у нас же 3я школа в стране - у нас сдавали все 8-миклассники в обязательном порядке :)
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография МСильвер
Участник
Фёдоров 
Обычный российский ребёнок с плохим почерком из обычной семьи, оказавшийся в нужное время в правильной системе образования.
Спасибо за рассказ!
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Выбегалло 
Хвастаюсь - ребеночку пришел результат экзамена по World History, AP. Сдала на 4 (из 5). Этот экзамен берут обычно в 10-11 классах, по желанию, но у нас же 3я школа в стране - у нас сдавали все 8-миклассники в обязательном порядке :)
дочка молодец.

вот так и формируется новая американская элита ...
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
LenaV 
Фёдоров,

молодец ребенок!
удачи.

и родетелям тоже.
+1

Чудесный ребёнок! Родителям есть чем гордится.
...
Как поступить в Гарвард?
Lulechka
Участник
Выбегалло, поздравления ребенку и родителям. Дай бог и в Хай Скул будет все хорошо. У нас, например, в Хай Скул тинейдженство полезло и результаты перестали быть замечательными.

Федоров, замечательный рассказ и вселяющий в меня надежду, хотя слабую. Не потому что хочу ребенка в Гарвард, а потому что вижу частично свою (точнее своего ребенка) нынешнюю ситуацию. У нас 9 класс, множество High School кредитов, высокий как я поняла бал был за PSAT. Уже имеются College credits, награды за проекты. Но лень родилась раньше моего ребенка. Не ожидаем высокого GPA. У вас как я понимаю сын в университете полностью взялся за ум. Не знаю грозит ли это нам.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
Lulechka,
Не хочу вас расстраивать, давайте лучше думать что у вас ребёнок будет как у Фёдорова, а не как мой.
Три года прошло - лень никуда не делась, всё на местах, и мозги и лень.
Вечная борьба. :(
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
Lulechka,
Не хочу вас расстраивать, давайте лучше думать что у вас ребёнок будет как у Фёдорова, а не как мой.
в таком возрасте лень лечится очень просто - выделением ребенка в самостоятельную финансовую единицу.
когда этой единице очень хочется кушать - то они начинают и учится хорошо, и работь,
и помощь родительскую ценить значительно больше.
лучшее лекарство от лени - путевка в жизнь.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Lulechka,
в таком возрасте лень лечится очень просто - выделением ребенка в самостоятельную финансовую единицу.
когда этой единице очень хочется кушать - то они начинают и учится хорошо, и работь,
и помощь родительскую ценить значительно больше.
лучшее лекарство от лени - путевка в жизнь.
Так он давно у нас уже на самообеспечении.
И учится хотя и через пень-колоду, но в принципе, свои 3.28 имеет.
Недавно ресторан где он работал - закрылся, пока перебивается всякими случайными подработками.
А так, конечно, выставление из дома, вполне-себе обсуждаемый вариант, и мы его рассматриваем. Иногда очень активно. :)))
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
А так, конечно, выставление из дома, вполне-себе обсуждаемый вариант, и мы его рассматриваем. Иногда очень активно. :)))
и это совсем даже не в целях воспитания ребенка,
а просто...ну должна же когда-то у родителей начаться спокойная жизнь
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Если у меня вдуг начнётся спокойная жизнь - я сойду с ума. :)))
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
у моих соседей сын получил сколаршип в частный университет
через год завалил экзамены и успешно сколаршипа лишился.

родители ему сказали: а мы тебе учебу оплачивать не будем и денег в долг не дадим.
но домой жить пустили.

теперь он работает на 2-х работах много как может - копит деньги на учебу.
на сколько накопит, на столько и научится.
и я уверна, что за свои деньги он экзамены больше точно не завалит.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
LenaV 
пропущено...

Если у меня вдуг начнётся спокойная жизнь - я сойду с ума. :)))
это только с непривычки так кажется
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
LenaV 
Мой заваливал. И за свои днюжки, в том числе, лень - страшная сила.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
LenaV 
Ай,
ну что тут скажешь....
оставьте ребенка в покое,
пусть наслаждается жизнью как может.

а из дома все таки выселяйте.
даже звери сильно нервничают, когда иx выросшие дети
рядом околачиваются,
а что уж про человеческих родителей говорить....
так ведь и заболеть можно.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
пропущено...

Ай,
ну что тут скажешь....
оставьте ребенка в покое,
пусть наслаждается жизнью как может.

а из дома все таки выселяйте.
даже звери сильно нервничают, когда иx выросшие дети
рядом околачиваются,
а что уж про человеческих родителей говорить....
так ведь и заболеть можно.
Ну так как только сможет оплачивать своё жильё - так и переселится, я ему в такой помощи давно отказала.
Он собсно собирался, да работу потерял, машина сломалась, на тикетах в судах столько набежало....(посмотрев на эти суммы родители полностью отказали в кредите) Теперь видимо пока не рассчитается с долгами будет у нас жить. Собственно он всё-равно редко дома ночует. Хотя теперь, без машины, наверно будет больше дома времени проводить.
Но это ничего, он меня нервирует гораздо меньше, чем некоторые другие обитатели нашего дома ... :)))
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
Но это ничего, он меня нервирует гораздо меньше, чем некоторые другие обитатели нашего дома ... :)))
не могу поверить,
что это вы так про младшенькую
или, боже упаси, про мужа!
нет нет нет
наверное, это про какого-нибудь заходящего енота стрекочащего.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Lulechka 
Федоров, замечательный рассказ и вселяющий в меня надежду, хотя слабую. Не потому что хочу ребенка в Гарвард, ....
правильно, и не надо.
как говорят некоторые, айви лиг школы - это просто рассадник либеральной заразы.
они там наших детей одурачат своими либеральными глупостями,
и наши дети превратятся в обамовских социалистов.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
не могу поверить,
что это вы так про младшенькую
или, боже упаси, про мужа!
нет нет нет
наверное, это про какого-нибудь заходящего енота стрекочащего.
Боже упаси, Лена, какая-бы плохая мама я не была, дети они дети навсегда ... :)))
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
какая-бы плохая мама я не была ...
хто тут 'плохая мама' ?
что за наговоры?
мы тут все 'самая хорошая мама на свете' !

вот родители часто хвастаются своими детьми и это нормально.
хвастаются своими профессиональными качествами,
какие они крутые бизнесмены или програмисты ;) - и это тоже нормально.

но почему-то редко кто хвастаться своими родительскими качествами.
скромные все что ли.....
ну, за исключением гневного - я вам все жизнь отдала, а вы дети неблагодарные.....
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
LenaV 
мы тут все 'самая хорошая мама на свете' .....
Ну скажем так, "самая хорошая мама на свете" я получаю гораздо реже чем "нормальные родители так не поступают" и "ты вообще не понимаешь что говориш". :)))
...
Как поступить в Гарвард?
Выбегалло
Участник
Ай 
LenaV 
Ну скажем так, "самая хорошая мама на свете" я получаю гораздо реже чем "нормальные родители так не поступают" и "ты вообще не понимаешь что говориш". :)))
Ну я похвастаюсь родительскими качествами :) . Мы от своих девок такого ни разу не слышали. И вообще, они неоднократно заявляли, что им повезло с родителями, очевидно, сравнивая с родителями подружек :)
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Ай 
LenaV 
ха, я слышала эту фразу столько раз..... вы ничего не понимаете....

вот думаю составить список какая я хорошая мама
и раздать своим детям в подарок на день рождение.

например:
по причине рощения детей мама Лена потерпела следующие ущербы:
вынуждена проплавала в бассейне - 256 часов
провела на детских концертах - 178 часов
провела ночей в емерженси - 48 часов
была уволена с работы - 1 раз

ну и так далее....
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Выбегалло 
Ай 
пропущено...

Ну я похвастаюсь родительскими качествами :) . Мы от своих девок такого ни разу не слышали. И вообще, они неоднократно заявляли, что им повезло с родителями, очевидно, сравнивая с родителями подружек :)
молодцы.
предлагаю вручить Выбегале граммату как глубоко уважаемому родителю.

рассказывайте с помощью каких палок и морковок вам удалось это внушить своим детям.
...
Как поступить в Гарвард?
Выбегалло
Участник
LenaV 
Выбегалло 
пропущено...

молодцы.
предлагаю вручить Выбегале граммату как глубоко уважаемому родителю.

рассказывайте с помощью каких палок и морковок вам удалось это внушить своим детям.
Ну, типа - не вступать в ненужные битвы. Запрещать по-минимуму. Доверять. Годная генетика и гимнастика с 3х лет не повредят.

Шучу, конечно.

Шантаж и подкуп -главное орудие родителя. Подкупом удалось убедить младшую, что ей не хочется учиться а-ля социализироваться в "нормальной" школе, а хочется таки учиться в третьей в стране, и, доучившись, съездить в Европу самой (с друзьями).
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
да. шантаж и подкуп это хорошо.

ну почему я не ребенок?
подкупите меня пожалуста кто-нибудь поездкой в европу.
да что там европа, я даже в мексику с канадой согласна.

вот кстати, тот факт, что я ни разу не ездила в отпуск без детей,
наверное делает меня хорошей мамой, но плохой женой.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
тот факт, что я ни разу не ездила в отпуск без детей,
наверное делает меня хорошей мамой, но плохой женой.
:) У меня бывала такая идея --- припахать бабушек-дедушек и удрать вдвоём. Но так ни разу и не собрался. И в последний отпуск поехали со своим 7-летним киндером + друзья с их 7-летним. В Альпы, ага. Естественно, заранее помахали ручкой всем серьёзным маршрутам: дети ночевать могут только внизу и не смогут за день подняться больше чем на километр (потому что ещё и спуститься надо).
И оказывается, даже при таком идиотском на первый взгляд раскладе всё получилось просто замечательно. Восторг детей, увидевших в июле снежничек 2х2 метра, ничем не хуже восторга, какой испытали бы взрослые, прошедшие целый ледник, а нервы, которые огребаешь, ведя родного ребёнка по несложному скальному гребню между двумя обрывами, вообще с запасом перекрывают любые нервы от любой страховки пусть и "хорошего", но все равно только лишь "знакомого" мужика. Так что с детьми или без детей, а настоящая свинья грязи найдёт при любом раскладе.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
Мне быть хорошей не светит. :)
У детей есть друзья, которым родители марихуану покупают, чтоб всякой дрянью не травились.
И подружки, родители которых за то что сказала, что пошла на слиповер к подружке, а сама с компанией ушла в закрытый бабушкин дом, лишают телефона на неделю. Ну и конечно, $100 в неделю на карманные расходы мы тоже не даём.
Правда, надо отдать ей должное, она признаёт что у тех родителей явный перебор со свободой личности(но и наше лишение слиповеров на год - отвратительная диктатура).

С отпуском - беда просто, они твёрдо уверены что родителям самим в отпуске делать абсолютно нечего. Ну то-есть с палаточкой на пару дней нам ещё можно, а что поитереснее - боже упаси. Недавно обсуждали с мужем возможность поездки в Китай на ихний Новый Год. Вчетвером ехать и дорого и со-школы их срывать не хочется, ну так вот, про то как поступают и не поступают настоящие родители мы слышали несколько дней, пока не отказались от поездки нафиг.

Правда, когда что-то случается или с ними, или с друзьями - звонят к нам, чтоб срочно спасали, что вселяет надежду, что мы не совсем безнадёжные предки.
...
Как поступить в Гарвард?
Выбегалло
Участник
Ай 
Мне быть хорошей не светит. :)
У детей есть друзья, которым родители марихуану покупают, чтоб всякой дрянью не травились.
И подружки, родители которых за то что сказала, что пошла на слиповер к подружке, а сама с компанией ушла в закрытый бабушкин дом, лишают телефона на неделю. Ну и конечно, $100 в неделю на карманные расходы мы тоже не даём.
Правда, надо отдать ей должное, она признаёт что у тех родителей явный перебор со свободой личности(но и наше лишение слиповеров на год - отвратительная диктатура).
Наша тоже в 3 ночи с подругами пошла в парк на качельках качаться.
Ну ниче, высказали свое фе про то, что маньяки у нас не водятся, а вот случайный прохожий вполне мог в полицию позвонить, и были бы у них интересные беседы. Слиповеров, правда, не лишали.
Ай 
С отпуском - беда просто, они твёрдо уверены что родителям самим в отпуске делать абсолютно нечего. Ну то-есть с палаточкой на пару дней нам ещё можно, а что поитереснее - боже упаси. Недавно обсуждали с мужем возможность поездки в Китай на ихний Новый Год. Вчетвером ехать и дорого и со-школы их срывать не хочется, ну так вот, про то как поступают и не поступают настоящие родители мы слышали несколько дней, пока не отказались от поездки нафиг.
Да мы про съездить на Гаваи без них и не думаем :) . Разве что в Орлеан, потому что все равно им туда рано :)
...
Как поступить в Гарвард?
Выбегалло
Участник
Ай 
лишают телефона на неделю.
о, с телефоном у нас отношения сложные. Во-первых, она один раз погуляла на $400 - перестала считать смски на лимитированном плане. После чего безжалостные родители немедленно переключили на нелимитированный.

Во-вторых, успела угробить 2 хороших аппарата, постоянно их роняя. Теперь пытается угробить мой предыдущий.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
Выбегалло,
С телефоном у нас тоже самое было и смс-ками и с просто болтовнёй. Переключили на всё безлимитное.
С аппаратами - таже песня, постоянно падают и ломаются, ломаются и падают... одноразовые прямо какие-то. Больше 6 месяцев не выдерживают, правда за эти 6 месяцев она набалтывает больше чем мы все вместевзятые за 3 года.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Выбегалло,
С телефоном у нас тоже самое было и смс-ками и с просто болтовнёй. Переключили на всё безлимитное.
С аппаратами - таже песня, постоянно падают и ломаются, ломаются и падают... одноразовые прямо какие-то. Больше 6 месяцев не выдерживают, правда за эти 6 месяцев она набалтывает больше чем мы все вместевзятые за 3 года.
Экие вы садисты. Это я - пай-папочка. Просто запретил SMS на корню. Нету и все. Ничего, старшая где-то надыбала бесплатный номер телефона и текстится через интернет. Подулась немного, потом успокоилась. Ну и мозгами пошевелила ... Всегда полезно.
...
Как поступить в Гарвард?
Выбегалло
Участник
andrushok 
Ай 
Выбегалло,
Экие вы садисты. Это я - пай-папочка. Просто запретил SMS на корню.
А, извиняюсь, нахрена ?
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
iv_an_ru 
И в последний отпуск поехали со своим 7-летним киндером + друзья с их 7-летним. В Альпы, ага. Естественно, заранее помахали ручкой всем серьёзным маршрутам: дети ночевать могут только внизу и не смогут за день подняться больше чем на километр (потому что ещё и спуститься надо).
И оказывается, даже при таком идиотском на первый взгляд раскладе всё получилось просто замечательно. Восторг детей, увидевших в июле снежничек 2х2 метра, ничем не хуже восторга, какой испытали бы взрослые, прошедшие целый ледник, а нервы, которые огребаешь, ведя родного ребёнка по несложному скальному гребню между двумя обрывами, вообще с запасом перекрывают любые нервы от любой страховки пусть и "хорошего", но все равно только лишь "знакомого" мужика. Так что с детьми или без детей, а настоящая свинья грязи найдёт при любом раскладе.
это вы хорошо погуляли.
мы однажды поехали по порогам сплавляться всей семьей.
дочке было лет 5 и маршрут-то был детский,
но она все равно умудрилась вывалиться в воду.
тоже было весело ,когда ее несло неудержимо и мужики со всех сторон пытались ее поймать.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
автор 
Наша тоже в 3 ночи с подругами пошла в парк на качельках качаться.
Ну ниче, высказали свое фе про то, что маньяки у нас не водятся, а вот случайный прохожий вполне мог в полицию позвонить, и были бы у них интересные беседы.
вчера весь город обзванивала полиция - в 2-х местах видели медведей.
предупреждали, чтобы маленьких собачек на улицу не выпускали,
ну и ежели увидим медведя, то за ним не бегать, громко хлопать в ладоши
и звонить в полицию.
так что вот то маньяк, то медведь.... короче нечего девушкам по улицам шляться в темноте.
...
118 сообщений из 118, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как поступить в Гарвард?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]