|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? Некоторое время назад я вернулся из Германии. Прожил там много лет, сначала учился, получил мастера, затем работал. Работал за обычные местные деньги, это где-то 38-40К в год, т.е. около двух штук на руки. В месяц оставалось чуть меньше тысячи, и это я еще довольно плохо жил, если жить в качественных условиях, то оставалось бы не более 600. Поработал так несколько лет, пытался найти другую лучше оплачиваемую работу, но ничем не кончилось. Везде предлагали такие же деньги, в районе 36-42К. Один раз удалось открыть диалог на 55К, но переговоры ни к чему не привели. Мотивации работать за копейки больше не было, я это дело бросил и уехал. Посчитал, что по сути половина зарплаты идет на налоги, потом из оставшейся половины процентов 50 минимум на жизнь, в результате ты работаешь, а деньги все равно остаются в стране. То есть, ты выполняешь роль дешевой рабочей силы. Идешь так вечером с работы, смотришь на красивые дома, припаркованные машины и понимаешь, что у тебя такого никогда не будет. Решил не продолжать, потому как перспектив не было никаких. Некоторое время спустя я понимаю, что мне все же хочется жить в Европе, но я хочу иметь свой дом. Жить всю жизнь на съемной квартире я не хочу, брать кредит на 30 лет я тоже не хочу (может и не проживу столько). Стал смотреть на другие страны. Смотрел на Швейцарию (даже было предложение оттуда), Францию, Голландию, Бельгию, Австрию. При разборе полетов выяснялось, что ситуация везде одна и та же - относительно низкая зарплата, из которой 50-80% ты сливаешь на проживание и остаешься с фигом. Если где-то зарплаты чуть больше, то рынок недвижимости мгновенно корректируется и сжирает весь заработок. Вопрос такой - может я пропустил что? Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я ничего не знаю о Скандинавии, как там с зарплатами? Если говорить об опыте, то есть 10+ лет опыта, лет 6 коммерческого, подтверждаемо официально года 4. Языки были С++, потом .NET, сейчас только ASP.NET. Связей-знакомств нет. Сертификатов нет. Рекомендаций нет. Крутого портфолио нет. Есть я, мое умение и желание работать. Все. С этим никогда не было проблем в Москве, но в Германии это как как стена крепости - непробиваемо. Чего я только не делал - резюме правил сто раз, давал консультантам и рекрутерам на проверку, сделал профессиональное фото, надевал костюм с галстуком на собеседования, готовил презентации на ноутбуке, ездил по ярмаркам вакансий - хрен. Предложение падает раз в 10 месяцев в среднем, и это все те же деньги, около 40К. Лишней квартиры в Москве нет, чтобы ее продать и купить взамен квартиру в Мюнхене. Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать? Есть ли еще где-то вариант, чтобы приехать работать не на зарплату, а контрактором с первого дня? Я пытался получить такое разрешение в Германии, но меня послали лесом. Откровенно говоря, просто бесит, что имея возможность и желание работать, я не могу сделать карьеру. Считая себя довольно хорошим специалистом, имею немецкого магистра, говорю на английском, немецком и французском, даже пишу свой блог на английском, но устроиться на нормальную работу в Германии не удалось. Причем что еще бесит, всегда работа включает в себя поддержку старого кода. То есть, если есть на фирме виды работ, где создают что-то новое, идет созидательный процесс, то тебя практически одного к этому процессу не подпускают. Коллеги-немцы в процессе активно заняты, а тебе не дают. Руководить чем-либо тоже не дают принципиально, даже если ты для этого вида работ не то что уже вырос, а давно перерос. Я так понял, мое происхождение ставило палки в колеса. В ряде случаев у меня складывалось впечатление, что мои энтузиазм, инициативность и креативность отпугивали людей. Надо было быть скучным, консервативным и безинициативным, тогда бы сложилось по-другому, но уже поздно. Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще забыл, хорошо бы, чтобы в страну можно было потом и родителей перетащить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примечание: мне 32 года. По Германии было известно, что с 30-35 лет начинаются фундаментальные проблемы с трудоустройством. В какой стране это не так ярко выражено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Вопрос такой - может я пропустил что? Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? По вашему собственному описанию, ваш опыт в каком то направлении не превышает года-двух. Этого недостаточно для того, что бы вам платили больше, чем кому либо из милионов таких же кандидатов. Представьте, что нужно показать работодателю, что бы он, обливаясь слезами, заплатил бы вам в 2 раза больше, чем получает любой другой из сотни его программистов, оторвал бы эти деньги от себя? Что должен понять менеджер, чтобы, рискуя своей карьерой, доказывать боссу, что вот этому парню нужно заплатить больше, чем другим? Что "Сертификатов нет. Рекомендаций нет. Крутого портфолио нет. Есть я, мое умение и желание работать. Все." ? Сконцентрируйтесь на какой то технологии, или, возможно, отрасли, станьте узнаваемым экспертом (я не говорю про супер-гуру, просто чтобы вас воспринимали как эксперта, технологического лидера), и деньги к вам потянутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы себя позиционируете как разнорабочий, поэтому большой зарплаты не ждите. Дело не в специальности программист, а в восприятии вас работодателями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc А насчет больших домов и красивых машин - в подавляющем большинстве случаев это делается не за одно поколение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Это у вас в америках при бросовых ценах на дома сейчас :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, alexeyvg обозначил главные проблемы. К этому добавлю, что принципиально больше денег дают за руководство людьми. В вашем случае, руководство может/должно быть следствие высокой квалификации. То есть вы должны быть достаточно круты в специальности, чтоб у начальства возникла мысль о том, что вы должны руководить молодежью. Сертификатов нет - этому просто нет оправдания. Портфолио: как это нет? Итого: деньги дают не ГДЕ, а КОМУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Не совсем так, я четко обозначаю специализацию - веб-разработка на ASP.NET/SQL Server. Этим я занимаюсь 7 лет. Резюме четко и ясно об этом говорит. Я читаю стартовый пост: ЧеловекSql Если говорить об опыте, то есть 10+ лет опыта, лет 6 коммерческого, подтверждаемо официально года 4. Языки были С++, потом .NET, сейчас только ASP.NET. Во вторых, если человек 5 лет занимается программированием на ASP.NET и при этом использует SQL, то я не считаю, что у него 5 лет опыта по ASP.NET и 5 лет опыта по SQL ![]() Далее, работодатели любят нанимать таких, чтобы всё умели, но так нанимают дешёвых разнорабочих. Они просто к этому так относятся, ничего личного. Примите как данность - чем больше разнородных технологий в резюме, тем меньше зарплата (не путать с родственными технологиями, это как раз в плюс). То есть просто попрограммировать возьмут, выбрав вас из сотни похожих резюме, но идти и ругаться с боссами, говорить - "или мы его возьмём на его условиях хотя бы на полгода, ужавшись в других расходах, или мы не сделаем этот проект" - не будут. ЧеловекSql Ряд работодателей, которых удалось раскрутить на фидбэк говорили, что мои навыки у них сомнений не вызывают, а помешал либо неидеальный немецкий, либо еще что-то без подробностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Итого: деньги дают не ГДЕ, а КОМУ. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил К этому добавлю, что принципиально больше денег дают за руководство людьми. В вашем случае, руководство может/должно быть следствие высокой квалификации. То есть вы должны быть достаточно круты в специальности, чтоб у начальства возникла мысль о том, что вы должны руководить молодежью. Михаил Сертификатов нет - этому просто нет оправдания. Михаил Портфолио: как это нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сертификатов нет - этому просто нет оправдания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok, Это у вас в америках при бросовых ценах на дома сейчас :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql К сожалению, мысль что русский может руководить немцами в голову, у начальников не возникала. ЧеловекSql Простите, а на какие деньги я наделаю сертификатов? Все, у кого есть сертификаты, получили их через фирму, иначе это удовольствие стоит много штук евро. Я себе такое позволить никогда не мог. По моему, с этого обычно начинают: если нет опыта, то можно выделиться из массы сертификатом. Конечно, не обязательно, тем более опыт у вас есть, но вреда от них не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, про портфолио - все не совсем так Открыто никто не пишет - пишут делал ну скажем систему контроля того и сего для банковской сферы. Все красиво и гладко - и никаких коммерческих тайн не раскрыто А в целом вам надо было менять гражданство на немецкое - тогда могли бы фрилансить. Иной вопрос что у фрилансера расходы больше и главное без связей не особо много заработаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ЧеловекSql, про портфолио - все не совсем так Открыто никто не пишет - пишут делал ну скажем систему контроля того и сего для банковской сферы. Все красиво и гладко - и никаких коммерческих тайн не раскрыто зубок александр А в целом вам надо было менять гражданство на немецкое - тогда могли бы фрилансить. зубок александр Иной вопрос что у фрилансера расходы больше и главное без связей не особо много заработаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, DorfDepp с rsdn, это ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail ЧеловекSql, DorfDepp с rsdn, это ты? Смешной ник однако. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql,
автор А это у меня всегда было. Описание проектов с моей ролью в них. Четко и ясно. автор У меня не было даже ПМЖ (неважно, по каким причинам). Ну касаемо фриланса может оно и хорошо что у вас не получилось - для фриланса нужны тут железные нервы и выдержка. Не говоря про то что не так им тут и сладко - заказов нет - кури бамбук. А уж если нет права пользоваться АЛГ и нет заказов это совсем труба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql К сожалению, мысль что русский может руководить немцами в голову, у начальников не возникала. На сертификат сдать стоит сто с чем-то евро. (я не про курсы) Его наличие может только помочь. (тут много раз об этом писали) Портфолио - это просто перечесление сделанных проектов. Совсем не обязытельно, чтоб это было как-то открыто вывешено. Просто надо хорошо расписать/преподать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ЧеловекSql,
автор А это у меня всегда было. Описание проектов с моей ролью в них. Четко и ясно. зубок александр автор У меня не было даже ПМЖ (неважно, по каким причинам). Если действительно вы считаете что такая частота предложений, это круто, тогда я просто опускаю руки. Я ожидал раз в два месяца, не реже. зубок александр Ну касаемо фриланса может оно и хорошо что у вас не получилось - для фриланса нужны тут железные нервы и выдержка. Не говоря про то что не так им тут и сладко - заказов нет - кури бамбук. А уж если нет права пользоваться АЛГ и нет заказов это совсем труба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил На сертификат сдать стоит сто с чем-то евро. (я не про курсы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, нет если человек живет в стране и имеет право на работу в зависимости от работодателя то таки принципиальная разница. ХР это старается выяснить чем раньше тем лучше. ИБо делать другое разрешение на работу геморно автор А что, в Германии контракторы плохо живут? Я интересовался рейтами, где-то с 35-40 для начинающих до 60-80 для опытных. По-моему прекрасно. Или вообще заказов местным мало? Я просто не знаю, не смог пощупать этот рынок. А так - да может заказов и через край быть может и не хватать. И 60-80 могут превратиться в 0. Еще у контрактора нет счета для бизнеса - счет только 1 - и бабки с него могут легко скрысить за долги - тут это быстро. Ну и вообще без страховки в виде АЛГ быть тут контрактором сильный риск. По найму надежнее как то. Опять таки страховка будет иная и еще много нюансов. Ну наверно я трусоват - сам я в контракторы только под дулом АКСУ - под ПМ еще подумаю идти или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Михаил На сертификат сдать стоит сто с чем-то евро. (я не про курсы) А про рекомендации понятно - наверняка рекомендовал продавец курсов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Не совсем так, я четко обозначаю специализацию - веб-разработка на ASP.NET/SQL Server... Кроме того Европа охвачена жесточайшим экономическим кризисом - соотвественно все сокращают издержки. Так что зарплатные предложения будут только уменьшаться... :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch
автор веб-разработка на ASP.NET/SQL Server... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, Есть знакомые , перебравшиеся в Швейцарию.... в контакте довольные мордочки :) Имхо не хватает уверенности в себе . Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Третьяков а какие сейчас скилы более востребованы? Все остальное "схвачено" представителями великих народов - там несколько миллиардов, всегда есть кто знает и умеет больше необремененного заботами выживания россиянина или представителя Украины... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход А так на всех открытых специализированных ресурсах предлагается сделать гигантские проекты за плошку чечевичной похлебки. И самое интересное, что набегает - 20-30 человеко-фирм берущихся за такое заведомо невыгодное дело... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А так на всех открытых специализированных ресурсах предлагается сделать гигантские проекты за плошку чечевичной похлебки. И самое интересное, что набегает - 20-30 человеко-фирм берущихся за такое заведомо невыгодное дело... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny ЧеловекSql, Есть знакомые , перебравшиеся в Швейцарию.... в контакте довольные мордочки :) Там гражданство 12 лет высиживать. Неадекватный вариант. Тем более, что я вопросом интересовался, зарплаты намного выше, но и аренда жилья астрономическая. Остаток будет ровно такой же, как в Германии. Fantomny Имхо не хватает уверенности в себе . Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход Если только не найти подработку по-черному, но по моим наблюдениям приличные клиенты в Германии такое не практикуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход А так на всех открытых специализированных ресурсах предлагается сделать гигантские проекты за плошку чечевичной похлебки. И самое интересное, что набегает - 20-30 человеко-фирм берущихся за такое заведомо невыгодное дело... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход Мой опыт показал, что практически все, кто хорошо устроился, тех кто-то порекомендовал. Если в стране тебя порекомендовать некому, то туши свет. Знаю людей уже с ЕС паспортом, но по-прежнему работают за еду, хотя с большим потенциалом и хоршим бэкграундом. Но нет референсов, никто и знать их не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Sergey Ch пропущено... Весьма спорный вопрос. В Европе за подработку платить никто не хочет, кроме как по знакомству... Мой опыт показал, что практически все, кто хорошо устроился, тех кто-то порекомендовал. Если в стране тебя порекомендовать некому, то туши свет. Знаю людей уже с ЕС паспортом, но по-прежнему работают за еду, хотя с большим потенциалом и хоршим бэкграундом. Но нет референсов, никто и знать их не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ЧеловекSql пропущено... Здесь вы к сожалению правы. Только знаете ли вы лично или просто пальцем в небо ткнули, но угадали. Мой опыт показал, что практически все, кто хорошо устроился, тех кто-то порекомендовал. Если в стране тебя порекомендовать некому, то туши свет. Знаю людей уже с ЕС паспортом, но по-прежнему работают за еду, хотя с большим потенциалом и хоршим бэкграундом. Но нет референсов, никто и знать их не хочет. Своих клиентов у меня не было, а работодатели меня и не помнят уже, кроме последнего, но там от силы подтвердят факт моей занятости, рекомендаций дать не захотели. Написали только бумагу-отзыв, но это просто формальность, она в Германии всем полагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? Вот у меня в соседней комнате наша персональщица. Инфо их первых рук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? Убиться можно. Я тогда в стартапщики уйду, а основную профессию просто поменяю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, "Аналогия". Это называется "аналогия". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Ха-ха-ха! Программисту теперь родословная нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Подработку можно делать только по вечерам и ночам, а вечером у меня сил нет. Работать могу только в течение дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? Почему в России, США можно на раз находить работу без рекомендаций, а в Европе нельзя? Своих клиентов у меня не было, а работодатели меня и не помнят уже, кроме последнего, но там от силы подтвердят факт моей занятости, рекомендаций дать не захотели. Написали только бумагу-отзыв, но это просто формальность, она в Германии всем полагается. Только без рекомендаций вы будете обычным высоокооплачиваемым программистом, то есть будете получать больше, чем продавец в магазине или макдональдсе. Ну, в США побольше будет, но тоже не в топ-миддл-классе. И никаких "откладывать 2-3 К евро в месяц", можете забыть, хоть в России, хоть в Европе. ЧеловекSql а работодатели меня и не помнят уже ![]() Ну и в любой другой специальности нужны рекомендации, хоть водителем, хоть электриком, хоть бизнесменом или финдиректором. Если, конечно, хотите получать больше других. Я не говорю о родственниках и прочем блате, достаточно, если вас будут с восторгом вспоминать и будут всегда готовы при возможности взять обратно. Но если не хотите - никто не заставляет. Вы знаете, какая средняя зарплата в США, Европе, Москве? На это можете твёрдо расчитывать, просто заполняя по объявлениям штатные единицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читаю .. ка про себя.. даже город сходится.. только пара пунктов как бутдо подменяет все и наводит на мысль о скомпилированном образе иностранца в дойчланд, сначала студента а потом наемного рабочего. на главный вопрос топика ответ должен прити сам собой.. помоему стоит 2-3 года поработать и не важно где бы не был здесь но ответ будет сам собою ясен. как бы не был отвратителен дойчланд везде в европе все только хуже. бывают конечно лотерейные варианты например позиция в люксембурге.. но ето только для счастливчиков из ЕС и вообще за пределами статистики. с другой стороны как можно просидеть где то здесь 10-ток лет здесь и не получить ПМЖ?? ..и потом просто так уехать обратно.. ето поражение.. признание того что все с вас выжали и выбросили.. нельзя так.. надо вытянуть с них то что возможно, по крайней мере паспорт. После етого оторваться полностью по кранкенкассе, по больничным, по алг1 и если получится ВЫСОСАТь с работодатея абфиндунг.. пусть ему ето будет стоить хоть собственных штанов... ето принесет огромное моральное удовлетворение. не поимеешь сам так тебя здесь поимеют по полной.путь сложный с подводными камнями циничной нацистской немецкой бюрократии но преодолимый! И после вышеперечисленного не будет уже казаться что все заработанное осело здесь! попробуйте хотя бы заполнить V900 если вы уже больше 2х лет как уехали отсюда и ВЫТЯНУТь!!! ваши пенсионные взносы с дойче рентенферзихерунг.. ето будет очень тяжело и долго..но будет стоить того! иначе и здесь поражение! Насчет того что смотрят что ты работаешь здесь и не спрашивают разрешение на работу.. полная чушь. Стоит только засветить где-то славянской физиономией или сказать слово.. Будешь несколько раз проверен и перепроверен.. Есло только кто-то из местных витамин B за тебя замолвит, может какие нибуть формальности будут немного упрощены. 38-40 к можно получать только будучи фест ангештелльт.. если студент на подработке то максимум что ты можешь сделать ето 90 дней с 10-12 евро за час и потом вернуть налоги.. ну и штудентише хильскрафт если есть хороший дядя-- максимум 12 тыс. брутто за год. остальное только подработка по черному (неквалифицированный труд у сомнительных бизнесменов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ЧеловекSql Не совсем так, я четко обозначаю специализацию - веб-разработка на ASP.NET/SQL Server... За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. Зачем менять skills set, если будут ровно такие же деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown с другой стороны как можно просидеть где то здесь 10-ток лет здесь и не получить ПМЖ?? Alex Brown ..и потом просто так уехать обратно.. ето поражение.. признание того что все с вас выжали и выбросили.. нельзя так.. Alex Brown попробуйте хотя бы заполнить V900 если вы уже больше 2х лет как уехали отсюда и ВЫТЯНУТь!!! ваши пенсионные взносы с дойче рентенферзихерунг.. ето будет очень тяжело и долго..но будет стоить того! иначе и здесь поражение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не смеюсь.. стараюсь как то указать на возможные пути компенсации.. если хоть что нибуть с моей стороны было сделано что дало возможность кому нибуть хоть пару евро вытянуть с них длиа меня ето тоже отдохновение. работая с ними получаешь постравматические зарубки в голове. чем больше сделал для того чтоб их поиметь тем приятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown я не смеюсь.. стараюсь как то указать на возможные пути компенсации.. если хоть что нибуть с моей стороны было сделано что дало возможность кому нибуть хоть пару евро вытянуть с них длиа меня ето тоже отдохновение. работая с ними получаешь постравматические зарубки в голове. чем больше сделал для того чтоб их поиметь тем приятнее. (Кстати, если подскажете хотя бы полезной ссылкой на возврат пенсионных денег, то я буду очень благодарен. Пока еще рано, но на будущее. Для этого будет нужен немецкий счет?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я зато честно и по понятим никогда не платил за телевизор. Еще потом выяснилось, что зеленые письма счастья GEZ с ответом отсылаются бесплатно за счет гестапо, однажды почта прокололась. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну.. на обиженных воду возят.. я уже гораздо больше чем 10 лет здесь..я не гений, но я их понял и с опытом появилась кое-какая хватка. но физиономия то все равно русская и поетому куда бы не шел везде немец видит во мне "айнен митбургер мит мигратионсхинтергрунд", а поетому пытается развести.. кто то более менее приспосабливается, интегрируется.. для меня вопрос стоит всегда так: малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. результат будет такой же как получаешь при вдохновении от своего творчества попадал.. но чем далъше тем реже. почитайте хотя бы мои топики по работе уже будет ясно , так как сам варился в такой каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот.. ето есть подтверждение тому что я не рехнувшийся кретин а вижу все обьективно. моя специфическая сущность состоит во том что я ничего не прощу и буду все делать для полного абрехнунга по всем счетам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown ну вот.. ето есть подтверждение тому что я не рехнувшийся кретин а вижу все обьективно. моя специфическая сущность состоит во том что я ничего не прощу и буду все делать для полного абрехнунга по всем счетам. Извините за поток сознания. Наболело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Alex Brown малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. У меня конечно параноя, я знаю. Но параноя может быть не только у меня. Параноя следующая - подсели тут два чувака и КГБ и давай народ разводить, как хреново жить в европах. Така безысходность, просто жуть. Я конечно и сам от европ не в восторге. Но все же не так наверно беспросветно. Врядле вы и КГБ конечно. Тем паче что КГБ уже лет так 20 почило. Но им на руку вы славно играете. Браво. Так держать, товарисчи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown ну.. на обиженных воду возят.. я уже гораздо больше чем 10 лет здесь..я не гений, но я их понял и с опытом появилась кое-какая хватка. но физиономия то все равно русская и поетому куда бы не шел везде немец видит во мне "айнен митбургер мит мигратионсхинтергрунд", а поетому пытается развести.. кто то более менее приспосабливается, интегрируется.. для меня вопрос стоит всегда так: малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. результат будет такой же как получаешь при вдохновении от своего творчества попадал.. но чем далъше тем реже. почитайте хотя бы мои топики по работе уже будет ясно , так как сам варился в такой каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати, если подскажете хотя бы полезной ссылкой на возврат пенсионных денег, то я буду очень благодарен. Пока еще рано, но на будущее. Для этого будет нужен немецкий счет? http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/DRVB/de/Inhalt/Formulare_Publikationen/Formulare/Versicherung/_DRVB_Paket_Versicherung_Erstattung_von_Beitraegen.html?nn=38546 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конто нужно можно по доверенности оформить на кого нибуть если нет конта. если не на кого доверить могу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Врядле вы и КГБ конечно. Тем паче что КГБ уже лет так 20 почило. Но им на руку вы славно играете. Собственно, процесс вроде и так идет. Если я правильно помню немецкую статистику, то иммиграция уже остановилась, сейчас в районе 160 тыс. в год приезжает и примерно столько же уезжает. Причем приезжают клиенты на социал и неквалифицированный персонал работать за миску спаржи, а уезжают в ту же Америку те, кто умеют работать и хотят серъезно зарабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это минусы. Их просто надо знать и знать как их обходить и на них не концентрироваться. Плюсов в разы больше - про это всегда надо помнить и эти плюсы использовать на всю катушку - чем и занимаемся :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown конто нужно можно по доверенности оформить на кого нибуть если нет конта. если не на кого доверить могу помочь. У меня пока еще остался немецкий счет. Получается, имеет смысл пока не закрывать, пригодится? В российский банк ведь деньги не переведут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но это минусы. Их просто надо знать и знать как их обходить и на них не концентрироваться. Плюсов в разы больше - про это всегда надо помнить и эти плюсы использовать на всю катушку - чем и занимаемся шутка с долей шутки..: я хотел бизнес-идею предложить страховым компаниям типа ARAG (с выходом на международный уровень) сделать еще один вид страховки: Das Recht den Mitbürger mit dem Migrationshintergrund: поддерживают права иностранных студентов и работников от свиногo немецкого рыла. Если работодатель (oder verfickten deutsche Professor mit den dicken Arsch) будет знать что есть конкретно данное право у работника или студента то не будет пытаться его развести. будут делаться только байтраги в страховку и волки сыты и овци целы.. ну а если кому то захочется поекспериментировать то тогда уж вкусит между зубов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня пока еще остался немецкий счет. Получается, имеет смысл пока не закрывать, пригодится? В российский банк ведь деньги не переведут? отсутствие конта будет одной из причин для отказа... так что храните конто.. может пригодиться если победите.. по определению никто ничего отдавать не хочет и будет упираться всем что есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему еще важно не смешивать два аспекта: - что продавать (что можно предложить работодателю) - как защищать сделку (о чем Alex пишет) По мне, так надо сначала с первым пунктом разобраться. Второе хоть и важно, но это все-таки пункт номер 2. Про США и тд: - устройство на работу - это бизнес-сделка между тобой и работодателем - надеяться на то, что в США бизнесмены менее хваткие - весьма опасно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Така безысходность, просто жуть. моя цель выложена в предыдущих сообщениях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил - надеяться на то, что в США бизнесмены менее хваткие - весьма опасно - в США навалом работы - платят высокие зарплаты - низкие налоги - есть возможность развернуться и стать человеком, если хочешь и умеешь работать - не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, кстати на этом форуме все эти пункты обсуждались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Параноя следующая - подсели тут два чувака и КГБ и давай народ разводить, как хреново жить в европах. Така безысходность, просто жуть. Я конечно и сам от европ не в восторге. Но все же не так наверно беспросветно. Два человека от одного индустриального партнёра по одному проекту приезжают в длительную командировку в один универ. Универ сдаёт им две соседние квартирки на кампусе. Через три месяца обнаруживается, что с одного берут за квартирку заметно больше, чем с другого. Начинают разбираться. Оказывается, одному квартирку сдали со скидкой потому, что он 1) временный преподаватель и 2) участник совместного проекта, а другому сдали со скидкой потому, что он 1) участник совместного проекта и 2) временный преподаватель. Порядок перечисления играет роль, на сумму под 400 евриков в месяц. Если у тебя больше часов как у препода, чем как у участника проекта, то тебе запишут пунктики в совсем правильном порядке и лучше скидка. Хочешь сэкономить --- бери преподские часы. Мужик решил, что если им надо всего-то перевернуть неравенство, то лучше не брать лекционные часы, а отказаться от часов в проекте. epic win :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Михаил - надеяться на то, что в США бизнесмены менее хваткие - весьма опасно - в США навалом работы - платят высокие зарплаты - низкие налоги - есть возможность развернуться и стать человеком, если хочешь и умеешь работать - не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня если пойдет все хорошо то купишь двухетажку в субурбе за 100 миль от рабочего места и будешь накатывать с 6 утра каждый день на работу. в германии так часто тоже но все таки гораздо ближе.если не очень хорошо то поселишься в скворечник где нибуть в бруклине и будешь наслаждаться симфонией проходяшего рядом метро.. давно был там.. забыл как оноточно называется. ну а если дела плохо то придется лазить по бруклинским ночлежкам с клопами и ждать когда тебя отправят куда нибуть на острова.. возможно в рабство. а то и ночевать с бомжатниками под брайтонскими мостами. как вспомню америкозные картины, так наводит тоску.. дойчланд лучше.. здесь редко есть гетто куда не стоит совать свою белобрысую голову.. там фактически в каждом городе. нативные америкозы приезжают сюда и балдеют: немыслимо... везде можно ходить!! ну а мерикозная еда.. ето вообще :( автор не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown автор Така безысходность, просто жуть. моя цель выложена в предыдущих сообщениях Что немцу хорошо - то русскому смерть Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex Brown пропущено... где я хоть словом об етом упомянул ?;) моя цель выложена в предыдущих сообщениях Что немцу хорошо - то русскому смерть Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть. с волками жить по волчьи выть.. хоть и не самая желаемая перспектива но все же лучше чем там.. чистенько., лицемерно.. меньше открытого телячьего хамства. кому-то лучше все таки свое. друзья, карьера, своя атмосфера.. жизнь кипит.. ехать надо если душа зовет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown andrushok пропущено... А зачем об этом упоминать. Такое впечатление создается, нахрен ваще в эту немецию ехать. Что наверно правильно. Что немцу хорошо - то русскому смерть Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть. с волками жить по волчьи выть.. хоть и не самая желаемая перспектива но все же лучше чем там.. чистенько., лицемерно.. меньше открытого телячьего хамства. кому-то лучше все таки свое. друзья, карьера, своя атмосфера.. жизнь кипит.. ехать надо если душа зовет :) В америках тоже куча проблем и совсем не гладко. Лучше с деньгами, лучше с отноношением к лимите (коей мы и являемся), но со своими тараканами - например практицки совсем нет отпуска. Да и пробиться в америки не так просто. Вобщем полнейшее раздолье для пессимизму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В америках тоже куча проблем и совсем не гладко. Лучше с деньгами, лучше с отноношением к лимите (коей мы и являемся), но со своими тараканами - например практицки совсем нет отпуска. Да и пробиться в америки не так просто. Вобщем полнейшее раздолье для пессимизму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще если есть желание предаться пессимизму, то для него и в гипотетическом раю найдется много поводов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... И спокойно у нас - можно ночью почти везде гулять за исключением нескольких известных всей Германии мест. :) А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ... Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ... Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве. а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo пропущено... +1 Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве. а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Лена, мы помоему уже давно выяснили что живем в разных америках. В ваших в 2 часа ночи все гулять отправляются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Работал за обычные местные деньги, это где-то 38-40К в год, т.е. около двух штук на руки. 1600/12 = 133 тыс в месяц если на руки всего 2 то на наши деньги это 2*40=80 тыс Это мало для Москвы. В Москве в ИТ зарплаты больше. Средний уровень для Москвы, я бы сказал, - 100 тыс Хороший - 120-130 тыс Отличный- 150-200 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one Это мало для Москвы. В Москве в ИТ зарплаты больше. Средний уровень для Москвы, я бы сказал, - 100 тыс Для веб-программиста яндекс пишет 60 тыс, ИМХО, близко к действительности. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=программист&rid=213 Так что не "мало", а примерно так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может быть и 60, но за 60 никто из моих знакомых не работает. Яндексу конечно виднее. я написал про свои ощущения. В принцыпе я писал больше про oracle или java программиста, а не про веб программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос ко всем
автор А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался. За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался. За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ![]() Мне просто страшный сон снился, когда я в 3:30 вывозила ребёнка в коляске и в полном одиночестве изо дня в день гуляла по нашему миленькому райончику. Доходила до начальной школы и там, наконец, в 4:00 дети из продлёнки выходили на площадку поиграть. Там я видела единственное взрослое лицо за час прогулки - учительницу. Можно было перейти через дорогу от школы, там уже были магазины и рестораны и туда на машинах приезжали люди. Но чтобы гулять?!.. Да ни в жисть!.. Ну или если бы я пошла в другую сторону, то могла бы дойти до границы гольф-клуба, там иногда можно было разглядеть "гуляющих" игроков в гольф. Как я счастлива, что из этой деревни уехала!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Как я счастлива, что из этой деревни уехала!!! поздравляю!! кстати, всегда хотела спрасить тех, кто жалуется на отсуствие людей на улицах. а зачем они вам? неужели от того, что вы гуляете по улице, а вам навстречу все время кто-то идет,и рядом кто-то идет... жизнь становится счастливее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Мне просто страшный сон снился, когда я в 3:30 вывозила ребёнка в коляске и в полном одиночестве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 автор А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался. За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 maxol67 пропущено... Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 loki1984 пропущено... Эти цифры это евро в год? Или имеются в виду московские зарплаты в месяц в рублях? Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, не сочтите за критику - я действительно интересуюсь. Если нетрудно - покажите пару вакансий где например юниору дают 40-45К евро ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 maxol67 пропущено... 2К в месяц. Первый год, без опыта. преемлемо, но маловато для брутто.. нетто вряд-ли разве что начинающий сапер после пордверждения сертификата. есть во франкфурте контора для стажировки на 6 месяцев , там им платят брутто где то 2к в месяц. или диплом-информатикер получает столько с самого начала.. и то немец а вообще ето треп на sql.ru без фактов. щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой. вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
расценки для заказчика 100-150 евро за час. в среднем 120. фрилансер с опытом тоже будет без оговорок работать за 60-70 в час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown,
автор щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой. вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр этот факт сильно мешает тем кто тут не по рабочим/учебным визам. Ибо им тоже не хотят платить больше. а с другой стороны все софтверное хоть и пользуется спросом но большинство фирм наладом дышат.. и ситуация после кризиса 2008 гораздо хуче чем в начале 2000х.. и старые времена вряд ли вернутся.. когда хотели сделать кампанию гринкарт с брутто не меньше 100 к.. как и все непрактичное авантюрное тупое немецкое провалилось.. ремни придется затягивать все туже если работать на немца.. надо только на себя рассчитывать если хотеть серьезные деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 Волею судеб я в курсе зарплат стажеров в мюнхенском офисе MS. 2К в месяц. Первый год, без опыта. Всё таки у людей бывают разные специальности, разное образование и разные заработки (о чём с самого начала топика мы и говорим ТС) loki1984 Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ![]() ![]() 100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg MSCS берёт больше чем 500 евро в день - 500 евро если не в час, то за 2 часа точно. а то и 200 к миллионеры без проблем... работающие на своего шефа.. че там говорить за фраеберуфлих.. или как их там у вас.. страна неограниченных возможностей.. походу все клепается в россии.. вот только кроме касперского, fast reports, quantum grid ничего не видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg loki1984 Волею судеб я в курсе зарплат стажеров в мюнхенском офисе MS. 2К в месяц. Первый год, без опыта. Всё таки у людей бывают разные специальности, разное образование и разные заработки (о чём с самого начала топика мы и говорим ТС) loki1984 Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ![]() ![]() 100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой. вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково. Кстати по наблюдениями хуже всего с украинцами, те очень быстро ложатся под немца на любые условия. Знал одну девчонку, которая переспала с кем-то в универе за 1.0 в дипломе. Русские часто морщат нос, сравнивают с москвой-питером, считают цифры и нередко едут домой обратно. Белорусы почти всегда едут домой после учебы даже не считая цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110... Не пойму, вы себя убеждаете или других? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ЧеловекSql пропущено... Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. Не пойму, вы себя убеждаете или других? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще ключевые слова: Oracle Business Intelligence, Oracle Database, Data Warehouse, Microstrategy, Business Objects etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший,
автор За 40 килоевро грязными из Москвы разве что дворник работать поедет. Начальник отдела в московской практике сап - это примерно 200 тысяч рублей плюс периодические премии и подработки Впрочем каждый сам кузнец своего счастья. В Германию имеет смысл понаехать из провинции. Из Питера уже смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. 1. В Мск можно в САПе получать 50к чистоганом и это не предел. Тут надо очень сильно ненавидеть режим путена и любить зелень в городе, чтобы на такое пойти. Я понимаю, что сабж может быть из междуреченска. Но в любом случае ему надо быть достаточно квалифайд, чтобы ошивать Вальдорф. Но тут опять же, если он достаточно квалифайд, то ему вообще ничего не надо делать, чтобы попасть в мск. И ему надо делать немало, чтобы попасть в Вальдорф на меньшую зп. 2. По вашим кейворд цум байшпиль - когнос, биай и прочее уг, в мск зп того же порядка, что и в любом быдлокодерстве, будь то си, сишарп, жаба. Откуда у вас в биайе цифры 1.5-2 зп сишного прогера - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я ничего не знаю о Скандинавии, как там с зарплатами? ЧеловекSql Предложение падает раз в 10 месяцев в среднем, и это все те же деньги, около 40К. Чтобы получать больше, надо чтобы профиль был "решатель проблем", а всякие там скилы это уже средство (Ява, Ц и т.п.) Написать, что у тебя большой опыт на Яве, это все равно, что сказать, что у тебя 6-летний опыт махания топором или работы с рубанком - тебе так и будут платить - за махание топором. Надо чтобы заказчику было ясно, какие его проблемы ты можешь решить (а програмирование на Яве это не проблема). Ну либо "ответственность", но это уже выше уровень. ЧеловекSql Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать? ЧеловекSql Есть ли еще где-то вариант, чтобы приехать работать не на зарплату, а контрактором с первого дня? Я пытался получить такое разрешение в Германии, но меня послали лесом. ЧеловекSql Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США? В Германии если ты один, то денег не заработаешь. Будешь оплачивать тех кто учится, болеет и стареет. Если ты тут живешь всю жизнь, то все компенсируется. А если временный, то может быть невыгодно (или выгодно - зависит от периода пребывания). Но если ты один, то есть преимущество - можешь легко переехать. Попробуй в Швейцарии и желательно фрайберуфлих. Вообще, если хочешь больше бабла, то надо быть к нему ближе. А в Швейцарии бабло есть (пока еще). Кроме того, там не так много "понаехали" (в основном с запада) и демпинг не такой большой. Гражданство долго - а оно тебе нужно? Ты же сказал, что бабла хочешь. Срубишь и уедешь в Сочи жить. Кстати, если будешь возвращать немецкие пенсионные раньше времени, то только (примерно) половину получишь - доля, которую платила за тебя фирма, не отдадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? Если задать вопрос - а можно ли заработать денег? То наверно можно. Вот только ответы очень разняться и зависят от твоего теперешнего состояния. Если ты комсомолец конца 70-х деньгу можно было заработать поехав куды нить на комсомольску стройку типа БАМА. Если ты таджик 2000-х то те путь в Москву или Питер - новым русским хаты стоить. Заработать денег - это временное состояния достаточно сильного напряжения и последующим отдыхом. В америках тоже можно денег заработать. В определенных сезон на Аляске формирутся рыболовные команды и идут на промысел краба. Пашут практически без отдыха пару месяцев в окияне, и получают вполне достойные бабки. Какие - не помню. Но это в любом случае не для слабаков. Я думаю и в европах можно найти подобные экстремальные варианты. А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv,
автор Странно. Возможно, от земли зависит. Можно землю сменить Так что менять землю как раз было не нужно. В мир САП кстати немецкий попасть не так и легко - они любят брать народ с опытом и платить меньше. Причем желательно чтобы опыт побольше зарплата поменьше. Вообще тут прям какой то культ сбивания зарплат. И все же знают что человек приходящий на меньшее все равно будет искать что то другое не говоря про мотивацию но все равно тупо сбивают зарплаты и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv,
автор Попробуй в Швейцарии и желательно фрайберуфлих Ну и подозреваю что там еще больше витамина Б требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать? юг Швеции, маленький городишко Мальмо, oбычный программист, большая контора, работа за среднестатистическую зарпл.шведского программиста. На руки чистымы примерно 2.500 - 3000 евро. Задрипанная комната 15м2 в плохом районе в многокомнатной квартире с общим туалетом за 200 евро. Питание: завтрак и обед на работе + прибрать по мелочи домой на вечер (вода, хлеб, колбаски, булочки/кексы, яблочко). В выходные мука, вода, молоко - печем сами хлеб, блины. Культурный отдых: читаем книжки, смотрим тв, прогулки по парку. Может я преувеличивиаю с экономией, но по рассказам коллег и его самого, по крупицам собралась такая картина. Итог: 5 лет такой жизни и откладывания 2тыс. и человек покупает себе квартиру за свои кровные. Вы этого кажется хотите? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? Ну и конечно, премия платится за ответственность (кого будут бить ногами, если что-то не взлетит). Ну а если хочешь больше, тогда надо делать как все - воровать (ну в смысле бизнесом заниматься). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только что знакомый получил место (типа данные их фейсбука в базу складывать): 82k = 75fix + 7var EUR (в NRW). По мне, так у него скилов не фонтан. Просто он целеустремленный (как не банально звучит) и вместо того, чтоб на форуме самому себе объяснять, как все бесполезно - землю роет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 alexeyvg 100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность. ЧеловекSql Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. Зато видел полно спецов по САПу из Москвы/Питера которых вывозят на 36-38, причем часто людей которые уже отделом руководили. И ваши наблюдения подтверждают высокий уровень зарплат - никто не будет возиться с эмигрантами, разрешениями на работу, предоставлять клиенту персонал с корявым немецким (или только с английским), если вот они, местные квлалифицированные сапёры на те же 36-38 к евро. На это пойдут, если можно съэкономить хотя бы вдвое. зубок александр автор За 40 килоевро грязными из Москвы разве что дворник работать поедет. Начальник отдела в московской практике сап - это примерно 200 тысяч рублей плюс периодические премии и подработки Просто люди хотят поменять свою жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил andrushok А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 автор Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать? юг Швеции, маленький городишко Мальмо, oбычный программист, большая контора, работа за среднестатистическую зарпл.шведского программиста. На руки чистымы примерно 2.500 - 3000 евро. Задрипанная комната 15м2 в плохом районе в многокомнатной квартире с общим туалетом за 200 евро. Питание: завтрак и обед на работе + прибрать по мелочи домой на вечер (вода, хлеб, колбаски, булочки/кексы, яблочко). В выходные мука, вода, молоко - печем сами хлеб, блины. Культурный отдых: читаем книжки, смотрим тв, прогулки по парку. Может я преувеличивиаю с экономией, но по рассказам коллег и его самого, по крупицам собралась такая картина. Итог: 5 лет такой жизни и откладывания 2тыс. и человек покупает себе квартиру за свои кровные. Вы этого кажется хотите? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Просто он целеустремленный (как не банально звучит) и вместо того, чтоб на форуме самому себе объяснять, как все бесполезно - землю роет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: "контрактор" - это что за зверь такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, Это вроде как "частный предприниматель" --- человек, не являющийся сотрудником и не имеющий никаких трудовых гарантий, работающий по service contract или чему-то в этом роде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... А что такое "service contract"? И чем этот контрактор отличается от фрилансера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, Иногда ничем не отличается. Иногда наоборот --- разница между контрактором и наёмным сотрудником минимальна. Это уж как договоритесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Хм... А что такое "service contract"? И чем этот контрактор отличается от фрилансера? По моему, это более правильно, хотя могу и ошибаться... Может, контракторами всех называют, кто работает временно на кототкие проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но если программер был сотрудником, потом уволился и стал фриласером - он это все официально оформляет? И налоги платит? Ведь визу рабочую отберут, если он не будет работать. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Винни-Бух, Иногда ничем не отличается. Иногда наоборот --- разница между контрактором и наёмным сотрудником минимальна. Это уж как договоритесь. Контрактор - же всегда выступает в роли самостоятельного хозяйствующего субъекта (причем порой используя всякие umbrella companies - т.е. не имея собственной компании). Иными словами вонтрактов всегда фрилансер, но не всякий фрилансер - контрактов... В некоторых странах могут быть свои нюансы... которыйе выворачивают наизнанку то что написано мной выше (фрилансер вообще пока употребляется только как жаргонизм, в то время как термит "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным...) На самом деле, все становится ясно, если пойти на monster.co.uk (к примеру) и задать поиск... ну скажем java... И далее смотрим чем отличаются позиции Permanant от Contract (и то и другое следует отличать от позиций типа temporary, part-time telecommuting итп... При этом вполне могут встретится позиции типа Permanent, Contract - хотя и нечасто...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to gyrus: Thanks! Многое прояснилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus термин "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus термин "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? ... Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США? я б даже сказал - далеко не самая подходящая 40к зарплата это ппц, мало если хочется Европу и деньги - то нужно в Лондон, там и денег платят и работы много а так, если не отягощён семьёй и детьми - то за баблом это в США, однозначно вообще, в Европе каких-то нормальных денег можно заработать только контрактной работой это - исключительная и единственная причина, по которой я здесь остаюсь если есть работа (за 6 лет контракторства пока ни разу не было так, чтобы не было) то +/- пятёрку евро в месяц можно откладывать про запас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не знаю что автор умеет и где жил, но такую зарплату дают выпускникам вуза, по крайней мере в Мюнхене. у меня последняя зарплата, когда был разработчиком была 65К и никто и знакомых (а у меня их много) меньше 60 не имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buerger я не знаю что автор умеет и где жил, но такую зарплату дают выпускникам вуза, по крайней мере в Мюнхене. у меня последняя зарплата, когда был разработчиком была 65К и никто и знакомых (а у меня их много) меньше 60 не имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Интерестно, у вас все зраплаты у всех знають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно как жисть у ТС складывается... По его словам он довольно давно проживает в Германии, и даже получил тамошнее образование. Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" или 1750 евро в месяц. Далее, опять же по его словам у него остается после всех расходов 1 тыс евро, которые уходят на накопления... т.е. ТС утверждает, что он проживает в Германии на сумму в 750 евро в месяц (т.е. оплата жилья, коммунальных услуг, питание, транспорт, одежда и обувь, развлечения.. Причем никаких вспомоществований от государства при зарплате в 42 тыс. евро в год он получать не может). При этом ТС в принципе не имеет ни малейшего понятия к примеру о том, как покупается жилье в кредит и в целом его представления о многих вопросах носят пещерный уровень. Не то чтобы я в чем-то подозреваю ТС - допустим то что сказано про налоги это "художественное преувеличение", а то что ТС не ориентируется в вопросах, в которых должен был-бы просто по факту длительного проживания "в среде", можно списать на крайнюю его необщительность... Но вот постановка вопроса она очень симптоматична - "мне такому распрекрасному не желают платить зарплату, которую лично я считаю для себя достойной, стало быть меня здесь не любят"... Или как крайней вариант - "здесь не любят русских"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, у меня аналогичные подозрения. Уж извините... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, у меня аналогичные подозрения. Уж извините... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, извинения были конечно не вам, а тому, в чьей согласованности инфы у меня (и у вас) сомнения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, извинения были конечно не вам, а тому, в чьей согласованности инфы у меня (и у вас) сомнения... Не... Лично в моем случае ни о каких сомнениях речи не идет... Просто мне как-то по барабану... Но вот типовой набор штампов - "у них налоги 50%, 60%, 70% - нужное подчеркнуть... " (Иногда для солидности можно некруглую цифру - 72% к примеру), "У них там русских не любят", "покупка жилья в кредит это настояшая кабала, практически рабство" ну и прочие "представления о жизни" ТС красноречиво иллюстрируют его как человека и как специалиста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" Для финляндии, где я собссно проживаю, мне честно говоря тоже лень считать... Но можно заценить "на глазок" - для таких как ТС выплаты чистыми на руки с 3.5 тыс евро в мес грязными составят примерно 2600-2700 евро в месяц (включая "налогоподобные платежи", но без учета всяких бонусов). В финляндии уровень налогообложения низких доходов повыше, чем во многиз европейских странах (насчет германии правда не очень в курсе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 deniszb пропущено... Звери какие. Кто там из Германии можете подвердить, сколько из 40 тысяч чистыми выйдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Одинокий отдаст от 45% и выше налогов и прочих поборов. Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит. А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? Учеба в высших учебных заведениях? Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331" Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6 Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9 Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2 United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb maxol67 Одинокий отдаст от 45% и выше налогов и прочих поборов. Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит. А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? Учеба в высших учебных заведениях? Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331" Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6 Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9 Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2 United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так в общем существовать можно: купить старый тарантас в кредит или, если повезет, получить служебный от работодателя, велосипед в кредит, жестко экономить на еде и одежде, раз в месяц перекусить в кафе и за год накопить денег на пару недель на теплом море. Und arbeiten, arbeiten und noch mal arbeiten! Arbeit macht Spaß (oder frei). Добро пожаловать в мир развитого капитализма с социалистическим лицом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Вот интересно как жисть у ТС складывается... По его словам он довольно давно проживает в Германии, и даже получил тамошнее образование. gyrus причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" или 1750 евро в месяц. Далее, опять же по его словам у него остается после всех расходов 1 тыс евро, которые уходят на накопления... т.е. ТС утверждает, что он проживает в Германии на сумму в 750 евро в месяц (т.е. оплата жилья, коммунальных услуг, питание, транспорт, одежда и обувь, развлечения.. Зарплата 40К, в месяц на руки падало примерно 2050 евро. То есть, налог получается 39%. При этом я еще предусмотрительно назвался атеистом, а то на меня повесили и церковный налог (8-9% от подоходного налога), было бы в сумме 42%. Нормальное жилье в хорошем месте без дефектов с хорошей транспортной доступностью и которое сдадут иностранцу, не повесив трубку, заслышав акцент, можно реально получить (но все равно много побегать) от 1000 в месяц (было несколько лет назад, сейчас должно быть уже 1100-1200). Вместе с коммуналкой, едой, транспортом и коммуникациями будет минимум 1300 (тогда), 1400-1500 сейчас. То есть, на руки имеем гордые 700 евро (тогда), 500-600 евро сейчас. Учитывая стоимость квартир в BW и BY от 250-300 тыс. евро (только стоимость жилья без налогов и прочих поборов) даже в маленьких селах (а я интересовался), выплата кредита заняла бы 10 лет минимум, а с учетом дополнительных налогов и обязательной покупки авто (включая его налоги и страховки), чтобы до этого жилья добираться не 2-3 часа на перекладных, а хотя бы минут 40, кредит можно смело растягивать на 15-18 лет. Также вспомним о том, что в маленьких селах работы нет, а общая ситуация с работой такова, что каждая новая работа почти гарантированно будет в другом городе, мы имеем 100% гарантию того, что кредит ты выплатить не успеешь, а придется квартиру продавать и переселяться на новое место, начиная все сначала. Купил квартиру где-нибудь в пригороде Штутгарта, поработал 3 года, на фирме перестановки, ты уходишь, следующая работа оказывается в Гамбурге, ты покупаешь там квартиру, 4 года отработал, надо в Кельн, там купил квартиру, через 2 года отдел закрыли, ты прешь в Нюрнберг, там через 3 года на фирме кончились заказы, тебя позвали в Карлсруэ. Вот такой цирк имеется у каждого среднестатистического немца - все время переезжать в поисках работы. Это хорошо, если один, а если женат, то математические шансы и тебе, и жене найти работу в том же самом городе, крайне малы. Есть семьи, которые по 5-8 лет друг друга не видят, потому что никак съехаться не могут. Детей, разумеется, никогда не заводят. ------ А что там с голубой картой? До 33К снизили планку зарплаты? То есть, на глазок 1700 евро на руки, 1400-1500 на жизнь, остается 200-300 на руки. Занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Но вот постановка вопроса она очень симптоматична - "мне такому распрекрасному не желают платить зарплату, которую лично я считаю для себя достойной, стало быть меня здесь не любят"... Или как крайней вариант - "здесь не любят русских"... Дело-то не во мне. Я уехал, другие знакомые уехали. Индусы в Германию не едут. Сами немцы уехали в Швейцарию. Самые умные и целеустремленные улетели в США. На русскоязычных форумах "работа в Германии" уже давно превратилась в шутку. Пусть я плохой, допустим, но все остальные тоже что-ли дураки у немцев? Сотни тысяч самих немцев уехало, они тоже, стало быть, плохие программисты, для которых 40К слишком много? Или они имели наглость иметь зарплатные претензии и немецкий рынок труда их послал лесом? Теперь запустили очередную волну демпинга с этой голубой картой. А смысл какой? Если за 40К на протяжении последних 10 лет умные люди не хотели работать, то с чего вдруг они захотят работать за 33К? Пусть хоть до 20К в год спустят, все равно никто работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb maxol67 Одинокий отдаст от 45% и выше налогов и прочих поборов. Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит. А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? deniszb Учеба в высших учебных заведениях? deniszb Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331" Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6 Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9 Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2 United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3 Да и процент налогообложения в финляндии будет наверное поболее... Зависит конечно от суммы... Ну и кроме того, налоги какими бы они ни были они могут (и вообще говоря должны) быть уменьшены за счет налоговых вычетов и льгот... Ну скажем в финляндии можно получить налоговую компенсацию с расходов на "добраться с/на раьоту"... Не всегда, не всем, да и умеючи надо... но таки можно... Это я чисто ради прикола экзотику такую привел в качестве примера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Странная какая-то таблица... Очень странная... Как можно считать процент налогообложения не зная налогооблагаемой суммы? Average net personal compulsory payment rate by family-type and wage level (as % of gross wage earnings), 2011 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу голубой карты. Должен тут честно сказать, я знал людей, которые работали за 32К и 34К. Но учитывая их профессиональный уровень и отношение к работе, я даже сам их никогда не взял бы. Это просто туши свет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А про голубую карту, там вроде можно инжинерам ехать, которые не IT? Думаю они бы поехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, Вы-ж уже написали, что все енто не ваши проблемы? Ну не понимаете вы... многого не понимаете... Ну не дал вам господь... хм... Ну просто раскинте мозгами... Немцы как-то живут в германии так? Причем эивет их там намного больше чем за пределами германии... Выезжает тоже довольно много, но для немецкого рынка труда высококвалифицированного персонала опыт работы за пределами германии расматривается как плюс и довольно большой. Так что и выезжают и возвращаются назад.... И как то немцы проживающие в германии справляются с проблемами, о которых вы так патетически писали, но даже не попытались выяснить как они болезные справляются с ентими проблемами! Но ведь как-то справляются! Германия населена весьма и весьма плотно! Люди там таки живут! Далее - множество ваших соотечественников проживают в европе и особенно много их в германии... Тоже как-то справляются... и почему-то их никто не дискриминирует по "неправильному акценту"... Да и с доходами далеко не все так печально как вы описываете (хотя я ни в коем случае не хочу писать про молочные реки с кисельными берегами) - года три назад мне предложили переезд в берлин на зарплату 70К плюс бонусы - я недавно переехал в финляндию и разработал проектную архитектуру для участия в некоем конкурсе. Наш проект проиграл на конкурсе по цене (хотя мы по максимуму задействовали аутсорсеров из РФ), но он очень понравился организаторам конкурса, а кроме того выяснилось, что филиал компании в берлине как раз делает похожий проект, для которого сия архитектура очень даже легко адаптируется (архитектуру как раз оценивали мои берлинские коллеги, поэтому они и были в курсе... Они и выдвинули идею моего перевода в берлинский филиал... Впрочем в той компании где я работал это довольно обычная практика)... Я отказался... Ну чисто мне лениво перезжать было... Только-только устроился в финляндии... Но ситуация как бы иллюстирует... Ну, если вы обладаете чем-то ценным, то это что-то ценое можно таки выгодно продать... Если вы обладаете тем, что у всех и так есть, то продать вы это все равно сможете, но уже наверное не столь выгодно (хотя всяко бывает)... Ну а если вы (именно ВЫ!) не способны приобрести знания и навыки, которые высоко ценятся рынком труда, то вам остается только одно - жаловаться на то, что вас лично дискриминируют, потому, что-де у вас неправиьный акцент... Вы-ж не можете сами про себя сказать, что де я там и глуп, чтобы заработать столько скока хочу? Поэтому приходится придумывать всякие теории заговора против вас лично или хотябы против языковой/социальной/национальной/рассовой/сексуальной/итд группы, к которой вы имеете несчастье принадлежать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Странная какая-то таблица... Очень странная... Как можно считать процент налогообложения не зная налогооблагаемой суммы? Average net personal compulsory payment rate by family-type and wage level (as % of gross wage earnings), 2011 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus года три назад мне предложили переезд в берлин на зарплату 70К плюс бонусы gyrus Ну а если вы (именно ВЫ!) не способны приобрести знания и навыки, которые высоко ценятся рынком труда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Не нашел я там средней заработной платы, при которой одинокий человек в финляндии платит 23.1% подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus года три назад мне предложили переезд в берлин на зарплату 70К плюс бонусы gyrus Ну а если вы (именно ВЫ!) не способны приобрести знания и навыки, которые высоко ценятся рынком труда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Не нашел я там средней заработной платы, при которой одинокий человек в финляндии платит 23.1% подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ЧеловекSql, Ну просто раскинте мозгами... Немцы как-то живут в германии так? Привыкли, видимо, может, нравится им. Пусть живут, как хотят. Мне зачем так жить? gyrus ЧеловекSql,Далее - множество ваших соотечественников проживают в европе и особенно много их в германии... Тоже как-то справляются... и почему-то их никто не дискриминирует по "неправильному акценту"... Умные соотечественники тоже попадаются, но редко, но они обычно потыкаются несколько лет, потом уезжают либо обратно, либо в США или Австралию. Есть еще экземпляры, кто приехал в жирные годы, им удалось зацепиться, обрасти связями, так и живут. Новоприехавшим не помогают, рекомендации не дают, связями не делятся. Вот так вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Вкусными предложениями не подтверждается ничего. Вот вкусное рабочее место, котороей вы УЖЕ занимаете - это другое дело... А та херня, что в почтовый ящик сыплется... Я не могу же занимать сразу несколько мест одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus ЧеловекSql, Ну просто раскинте мозгами... Немцы как-то живут в германии так? ЧеловекSql Привыкли, видимо, может, нравится им. Пусть живут, как хотят. Мне зачем так жить? ЧеловекSql gyrus ЧеловекSql,Далее - множество ваших соотечественников проживают в европе и особенно много их в германии... Тоже как-то справляются... и почему-то их никто не дискриминирует по "неправильному акценту"... Умные соотечественники тоже попадаются, но редко, но они обычно потыкаются несколько лет, потом уезжают либо обратно, либо в США или Австралию. Есть еще экземпляры, кто приехал в жирные годы, им удалось зацепиться, обрасти связями, так и живут. Новоприехавшим не помогают, рекомендации не дают, связями не делятся. Вот так вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Мне тоже предлагали шикарные условия, вот только не в Германии, а в других странах. ... Мои знания достаточно высоко ценятся рынком труда, что подтверждается вкусными предложениями. Но ни одно из них не из Германии. Ну а так, просто любопытно - а почему бы не взять вкусное предложение и не свалить с Германии. Чем там так все намазано что надо терпеть такое безденежье то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Вкусными предложениями не подтверждается ничего. Вот вкусное рабочее место, котороей вы УЖЕ занимаете - это другое дело... А та херня, что в почтовый ящик сыплется... Я не могу же занимать сразу несколько мест одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Знаете в РФ есть всякие молодежные проправительственные организации... Ну туда вступают те молодые люди, которые не обладают избытком интеллекта, а также порядочности и совсести... Так вот там можно по легкому срубить бабла - как один из вариантов - нужно посещать всякие форумы и ср#ть на них вское, что угодно идеологам сиих организаций... Так одним из направления этой деятельности являяются рассказы "из первых рук", о том, как тяжело на свете живется работному люду во всяких европах, о том, что у них там налоги 50/60/70/72% - по выбору, то семьи они себе позволить не могут, что в 50 живут в общежитии... А уж про то что "русских не любят" наверное двойная оплата положена!!! Мда... И вот все эти посты аккуратно протоколируются и передаются куратору... Ну и если градус ненависти соблюден, вас непременно настигнет оплата живым баблом! Вы попробуйте - у вас должно получиться Мои моральные качества не позволяют мне заниматься такой грязью. Подумалось, а если бы я был таким, то почему бы я ругал только Германию, а не весь Запад, США, Канаду, Австралию? Я вроде как говорил неоднократно, в США работы завались и это практически единственное место в мире с меритократией, если умеешь работать, то у тебя все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ЧеловекSql Мне тоже предлагали шикарные условия, вот только не в Германии, а в других странах. ... Мои знания достаточно высоко ценятся рынком труда, что подтверждается вкусными предложениями. Но ни одно из них не из Германии. Ну а так, просто любопытно - а почему бы не взять вкусное предложение и не свалить с Германии. Чем там так все намазано что надо терпеть такое безденежье то? Предложения есть, но их не сто штук в каждой стране и в каждом городе. Конкретные места. И в тех местах, если никого не знаешь, зарплата для "человека с улицы" будет такая же низкая. Поэтому я спрашивал, куда можно поехать "человеку с улицы", который гипотетически никого не знает, и где общий уровень зарплат высок для всех, а не только для "хороших знакомых". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql ... Подумалось, а если бы я был таким, то почему бы я ругал только Германию, а не весь Запад, США, Канаду, Австралию? А дубы шумят ... Цензор везде искал второе дно и нашел. Дубы - это военные. А чего они шумят то? Наверно политика партии не нравиться, заговор замышляють! И зарезал этот стих. Это я к тому, что если бы товарисч ругали весь загнивающий запад, вас легко было бы вычислить. А так - конспирация, понимаешь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Знаете в РФ есть всякие молодежные проправительственные организации... Ну туда вступают те молодые люди, которые не обладают избытком интеллекта, а также порядочности и совсести... Так вот там можно по легкому срубить бабла - как один из вариантов - нужно посещать всякие форумы и ср#ть на них вское, что угодно идеологам сиих организаций... Так одним из направления этой деятельности являяются рассказы "из первых рук", о том, как тяжело на свете живется работному люду во всяких европах, о том, что у них там налоги 50/60/70/72% - по выбору, то семьи они себе позволить не могут, что в 50 живут в общежитии... А уж про то что "русских не любят" наверное двойная оплата положена!!! Мда... И вот все эти посты аккуратно протоколируются и передаются куратору... Ну и если градус ненависти соблюден, вас непременно настигнет оплата живым баблом! Вы попробуйте - у вас должно получиться Мои моральные качества не позволяют мне заниматься такой грязью. Подумалось, а если бы я был таким, то почему бы я ругал только Германию, а не весь Запад, США, Канаду, Австралию? ЧеловекSql Я вроде как говорил неоднократно, в США работы завались и это практически единственное место в мире с меритократией, если умеешь работать, то у тебя все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Всвязи с чем зочу подкинуть вам идейку насчет трудоустройства... Знаете в РФ есть всякие молодежные проправительственные организации... Ну туда вступают те молодые люди, которые не обладают избытком интеллекта, а также порядочности и совсести... Так вот там можно по легкому срубить бабла - как один из вариантов - нужно посещать всякие форумы и ср#ть на них вское, что угодно идеологам сиих организаций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql andrushok пропущено... Тут где-то завалялся топик - Только о плохом. Очень туда подходит. Ну а так, просто любопытно - а почему бы не взять вкусное предложение и не свалить с Германии. Чем там так все намазано что надо терпеть такое безденежье то? Предложения есть, но их не сто штук в каждой стране и в каждом городе. Конкретные места. И в тех местах, если никого не знаешь, зарплата для "человека с улицы" будет такая же низкая. Поэтому я спрашивал, куда можно поехать "человеку с улицы", который гипотетически никого не знает, и где общий уровень зарплат высок для всех, а не только для "хороших знакомых". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это я к тому, что если бы товарисч ругали весь загнивающий запад, вас легко было бы вычислить. А так - конспирация, понимаешь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Всвязи с чем зочу подкинуть вам идейку насчет трудоустройства... Знаете в РФ есть всякие молодежные проправительственные организации... Ну туда вступают те молодые люди, которые не обладают избытком интеллекта, а также порядочности и совсести... Так вот там можно по легкому срубить бабла - как один из вариантов - нужно посещать всякие форумы и ср#ть на них вское, что угодно идеологам сиих организаций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... и где общий уровень зарплат высок для всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Тоесть "вы свалили давно", но у вас ничего не изменилось - вы по прежнему недовольны своим житьем и своими доходами.. Но периодически я вспоминаю старое, а поскольку вижу эту комедию с голубой картой, где зарплаты пытаются срезать еще больше, не могу молчать. Душа болит за невинных, которые наивно поедут в Германию на 33 тысячи в надежде на светлое будущее, а их там просто поимеют, как рабов (да, колоний ведь больше нет, нужно искать замену). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, цитата была не того автора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql andrushok Это я к тому, что если бы товарисч ругали весь загнивающий запад, вас легко было бы вычислить. А так - конспирация, понимаешь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Тоесть "вы свалили давно", но у вас ничего не изменилось - вы по прежнему недовольны своим житьем и своими доходами.. Но периодически я вспоминаю старое, а поскольку вижу эту комедию с голубой картой, где зарплаты пытаются срезать еще больше, не могу молчать. Душа болит за невинных, которые наивно поедут в Германию на 33 тысячи в надежде на светлое будущее, а их там просто поимеют, как рабов (да, колоний ведь больше нет, нужно искать замену). Теперь вам точно нужно идти в кассу!!! Ну... ту самую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы действительно думаете, что вашим рассказам о 80-90К кто-нибудь верит? Есть еще троллинговый сайт dw-world.de, там регулярно пишут статьи в стиле "немецких выпускников ждут безоблачные перспективы", еще на ленте их перепечатывают. А на практике почему-то москвичей туда зовут на 38-42К, а оттуда возвращаются предыдущие задолбавшиеся искать нормально оплачиваемую работу. С другой стороны, США и Австралию никто не пиарит, но люди тихо туда уезжают и никогда не возвращаются обратно. Немецкий заговор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно я так не ржал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Вы действительно думаете, что вашим рассказам о 80-90К кто-нибудь верит? Есть еще троллинговый сайт dw-world.de, там регулярно пишут статьи в стиле "немецких выпускников ждут безоблачные перспективы", еще на ленте их перепечатывают. А на практике почему-то москвичей туда зовут на 38-42К, а оттуда возвращаются предыдущие задолбавшиеся искать нормально оплачиваемую работу. С другой стороны, США и Австралию никто не пиарит, но люди тихо туда уезжают и никогда не возвращаются обратно. Немецкий заговор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил давно я так не ржал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно поинтересоваться, что тут смешного? Меня поимели, я не хочу, чтобы других поимели. Немного отомщу Германии, пусть она не получит очередного умного девелопера, а получит его перспективный стартап из Сан-Франциско. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Михаил давно я так не ржал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Можно поинтересоваться, что тут смешного? ЧеловекSql Меня поимели, я не хочу, чтобы других поимели. Немного отомщу Германии, пусть она не получит очередного умного девелопера, а получит его перспективный стартап из Сан-Франциско. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, как вы объясните, что у вас нет ни одного поста по специальности (ни вопросов, ни ответов) на sql.ru? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ЧеловекSql, как вы объясните, что у вас нет ни одного поста по специальности (ни вопросов, ни ответов) на sql.ru? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ЧеловекSql, как вы объясните, что у вас нет ни одного поста по специальности (ни вопросов, ни ответов) на sql.ru? Без обид, но на вопросы и ответы "по специальности" я задаю на stackoverflow, MSDN и других англоязычных форумах, обычно отвечают очень быстро и точно без троллинга, на русскоязычных форумах тебя начинают учить жизни страниц 5 подряд, потом, может, кто-то ответит. Поэтому на русскоязычных форумах в профессиональных разделах я никогда не пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Меня поимели, я не хочу, чтобы других поимели. Немного отомщу Германии, пусть она не получит очередного умного девелопера, а получит его перспективный стартап из Сан-Франциско. С моим уездом я перестал батрачить за копейки и платить взносы в немецкую систему. Соответственно, да, меня перестали "иметь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Цитата ЧеловекSql ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Михаил ЧеловекSql, как вы объясните, что у вас нет ни одного поста по специальности (ни вопросов, ни ответов) на sql.ru? какое-то весеннее обострение развели, засланники режима на форуме, молодёжные организации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил давно я так не ржал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Мне совсем не смешно. Сытый голодного не разумеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Без обид, но на вопросы и ответы "по специальности" я задаю на stackoverflow, MSDN и других англоязычных форумах, обычно отвечают очень быстро и точно без троллинга, на русскоязычных форумах тебя начинают учить жизни страниц 5 подряд, потом, может, кто-то ответит. Поэтому на русскоязычных форумах в профессиональных разделах я никогда не пишу. Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы: На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ. На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой же ты дебил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой же ты дебил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus А что делать? Бремя белого человека... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich gyrus А что делать? Бремя белого человека... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus maxol67 Мне совсем не смешно. Сытый голодного не разумеет. ЗЫ. Мои личные грехи заключатся, наверное, в том, что имея зп на значительные десятки процентов большую, чем у ТС, после отдачи пары штук в месяц на социальную благотоворительность, которой, если что, я не буду иметь права воспользоваться, сижу последние 2 недели каждого месяца перед зп и считаю копейки. Для этого всего-лишь надо, чтобы супруге запретили работать и учиться по специальности - стандартный расклад для не айтишника - и купить после 4-х лет рудников старый драндулет, предварительно отдав многие тысячи за право получить права и отдавая несколько сотен в месяц за страховку и бензин - это если ездить пару раз в неделю по округе по делам, в который любимое государство воткнуло еще один тугрик на литр в виде налога - как высококвалифицированный специалист веду роскошный образ жизни и швыряюсь деньгами направо и налево, что не может не мотивировать к созидательному труду. Могу еще и грекам помочь если что. gyrus, можешь начинать радоваться и веселиться. ЗЫЫ. gyrus, не подскажешь адрес кассы, куда мне можно обратиться за гонораром? ЗЫЫЫ. Почему я сюда пишу - с той лишь целью, чтобы едущие сюда с детьми понимали, что жене придется очень тяжело без работы и профессии и что минимум, который нужно стряхать с радушных немцев - это 60к ну и плюс бонусы и машину. Но это очень тяжело - тут даже детки в 10 лет очень хорошо умеют торговаться и собирать копейки для себя и не делиться с другими. Германия - страна неплохая и во многом приятная - это когда у тебя остается хоть пара-тройка сотен в месяц от прожиточного минимума. И надо понимать, что получить нормальную зп здесь очень непросто. Одному содержать семью даже на неплохую по немецким меркам зп очень нелегко. Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне же никто не подсказал, что зп, на которую я вначале согласился - полная фигня и не надо за такое браться - сумма выглядела ничего. Понял потом на собственной шкуре, где собака зарыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ЗЫ. Мои личные грехи заключатся, наверное, в том, что имея зп на значительные десятки процентов большую, чем у ТС, после отдачи пары штук в месяц на социальную благотоворительность, которой, если что, я не буду иметь права воспользоваться, maxol67 сижу последние 2 недели каждого месяца перед зп и считаю копейки. Для этого всего-лишь надо, чтобы супруге запретили работать и учиться по специальности - стандартный расклад для не айтишника - и купить после 4-х лет рудников старый драндулет, предварительно отдав многие тысячи за право получить права и отдавая несколько сотен в месяц за страховку и бензин - это если ездить пару раз в неделю по округе по делам, в который любимое государство воткнуло еще один тугрик на литр в виде налога - как высококвалифицированный специалист веду роскошный образ жизни и швыряюсь деньгами направо и налево, что не может не мотивировать к созидательному труду. Могу еще и грекам помочь если что. maxol67 gyrus, можешь начинать радоваться и веселиться. maxol67 ЗЫЫ. gyrus, не подскажешь адрес кассы, куда мне можно обратиться за гонораром? maxol67 ЗЫЫЫ. Почему я сюда пишу - с той лишь целью, чтобы едущие сюда с детьми понимали, что жене придется очень тяжело без работы и профессии и что минимум, который нужно стряхать с радушных немцев - это 60к ну и плюс бонусы и машину. Но это очень тяжело - тут даже детки в 10 лет очень хорошо умеют торговаться и собирать копейки для себя и не делиться с другими. maxol67 Германия - страна неплохая и во многом приятная - это когда у тебя остается хоть пара-тройка сотен в месяц от прожиточного минимума. И надо понимать, что получить нормальную зп здесь очень непросто. Одному содержать семью даже на неплохую по немецким меркам зп очень нелегко. maxol67 Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне же никто не подсказал, что зп, на которую я вначале согласился - полная фигня и не надо за такое браться - сумма выглядела ничего. Понял потом на собственной шкуре, где собака зарыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Осторожнее с шутками и выражениями. Это официальное предупреждение, потом забаню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, не очень умно так распинаться. мне, правда, пофиг. разрешите откланяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче. Я не наезжаю, мне просто любопытно. Или может в Германии не все так плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok maxol67 А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче. Я не наезжаю, мне просто любопытно. Или может в Германии не все так плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok maxol67 А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче. Я не наезжаю, мне просто любопытно. Или может в Германии не все так плохо? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А что может держать ребенка и семью? Жена - немка? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok А что может держать ребенка и семью? Жена - немка? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. Решительно все через это проходят и я не исключение! Вас это возмущает, потому, что вы вероятно не были к этому готовы изначально - опять-же не вы первый и не вы последний... Но все в конце концов входит в нормальную колею... Ну как правило... у кого-то раньше, у кого-то позже... У некоторых вероятно никогда ибо не способны адаптироваться и начать жить ровно так как живут местные жители - тоже бывает - здесь ничего уже не поделаешь. Еще годика через три-четыре, вы начнете рассуждать примерно как я - у вас жена отучится, вы научитель тратить деньги как местные, уменьшать налоги как местные, пользовать систему соцзащиты как местные и будете удивляться, почему лбди получающие приличные деньги не могут свести концы с концами... Так что все у вас очень даже неплохо, а за провокации извиняйте - не со зла это, а наооборот от необъятной доброты :) Не поверите, меня жена пилила первые три года с тем, чтобы я вернул ее туда где взял! И пару раз в месяц я обстоятельно объяснял ей, что мы не можем тратить в месяц больше чем 3 тыс. фунтов! Да скажи кому, что нам три тыс. фунтов не хватало в двухтысячном году мне не поверят... Но это было... И многие мои российские коллеги с коими я тогда был знаком точно также пребывали в перманентной депрессии... а там еще кризис доткомов подоспел... Это я не к тому, что-де всем "надо валить" совсем нет... Но если уж приперло, адекватно оценивать те трудности, которые возникнут после переезда в другую страну, с другим языком и с другой культурой все-таки необходимо и лучше-бы заранее... А если и не заранее, нужно хотя-бы попытаться понять, что это именно временные трудности и их надо преодолевать... И не искать страну, где текут молочные реки с кисельными берегами - нету таких стран - я много их объехал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok А что может держать ребенка и семью? Жена - немка? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. Есть у меня некий коллега знакомый. С весьма своенравной женой. Баба была помешена на Франции. О Париж, Париж. По мне Париж хорош на недельку другую. Но жить там - ни за что. Я еле выдержал 3 месяца. Но коллега был другого мнения. Тем паче жена. Получив в штатах работу, он даже не стал делать зеленую карточку. А зачем - Париж впереди маячит. Благо французкий у него на высоте, да и кризиса еще в помине не было. Вобщем нашел работу в любимом Париже и переехал туды. Подольше конечно меня там выдержал - аж 2 года. Вернулся обратно в штаты в нашу же контору. Стал делать зеленую карточку как миленький. Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. 1 - в унитаз сливать из ковшика - реально воды меньше уходит + хлорки, чтоб не воняло 2 - душ? - включил на 3 секунды, чтобы намокнуть - выключилл - мылишься себе хоть 15 минут - включил снова на 5-8 секунд чтобы смыться, а не хватило - ковшиком из тазика с заблаговременно набранной водой. Вы ей-богу, как дети. Быстро забыли, как на исторической родине вода по графику была, а мыцца хотелось Не по графику. з.ы. это конечно не удобно, но и не смертельно ведь? или все же так жутко плохо, что аж кровь кипит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus justIT пропущено... Неужели хорошая жизнь за границей так человека меняет? Был (ну щас есть еще, можно найти - если постораться) такой фильмец, назывался Serial Mom. По крайней мере так назывался в англицком прокате. В америках могло быть другое название. Черная комедия про мамашу-Чикотило. Вобщем она детей растит кучу, а тут все ее достают, съехала у нее крыша и давай она всех мочить, причем весьма творчески. В конце концов ее словили и отправили в самый что ни на есть справедливый мериканский суд. От адвокатов она отказалася и давай себе саму засчищать. Тоже творчески и тоже весьма успешно. И один из эпизодов ее защиты примерно такой. Выходит свидетельница-соседка - достаточно вредная старушенция и начинает давать показания типа видела обвиняемую там-то там-то, тогда-то тогда-то. Судья спашивает обвиняемую - есть ли у нее вопросы к свидетельнице. Да, есть! - Do you recycle? Свидетельница в шоке, сразу зямялась. Присяжные многозначно переглядываются ... Так что не ленитесь сортировать ваш мусор, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне интересно, 60К для Голландии, насколько это мало? Это примерно как 40 в Германии? Как 50 в Германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть у меня некий коллега знакомый. С весьма своенравной женой. Баба была помешена на Франции. О Париж, Париж. По мне Париж хорош на недельку другую. Но жить там - ни за что. Я еле выдержал 3 месяца. Но коллега был другого мнения. Тем паче жена. Получив в штатах работу, он даже не стал делать зеленую карточку. А зачем - Париж впереди маячит. Благо французкий у него на высоте, да и кризиса еще в помине не было. Вобщем нашел работу в любимом Париже и переехал туды. Подольше конечно меня там выдержал - аж 2 года. Вернулся обратно в штаты в нашу же контору. Стал делать зеленую карточку как миленький. Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... А есть еще пластиковые бутылки... Это тока что касается мусора... Сегодня приехал домой, заезжаю в гараж, а там на моем месте какой-то ауди стоит... блин... пятница вечером... решительно все уже не работает до понедельника, включая обслуживающую компанию... Чо делать а? Час бился над тем, с чем любой фин справится за пять минут :( Был (ну щас есть еще, можно найти - если постораться) такой фильмец, назывался Serial Mom. По крайней мере так назывался в англицком прокате. В америках могло быть другое название. Черная комедия про мамашу-Чикотило. Вобщем она детей растит кучу, а тут все ее достают, съехала у нее крыша и давай она всех мочить, причем весьма творчески. В конце концов ее словили и отправили в самый что ни на есть справедливый мериканский суд. От адвокатов она отказалася и давай себе саму засчищать. Тоже творчески и тоже весьма успешно. И один из эпизодов ее защиты примерно такой. Выходит свидетельница-соседка - достаточно вредная старушенция и начинает давать показания типа видела обвиняемую там-то там-то, тогда-то тогда-то. Судья спашивает обвиняемую - есть ли у нее вопросы к свидетельнице. Да, есть! - Do you recycle? Свидетельница в шоке, сразу зямялась. Присяжные многозначно переглядываются ... Так что не ленитесь сортировать ваш мусор, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ага... я уже запланировал... с 7 февраля 2043 года я начинаю сортировать мусор... а то вдруг правда придется давать показания в суде против какого нибудь шизтфреника... А я даже фильма не посмотрел!! Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... А там вот все сортируют А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Мудрая же пословица, я понимаю сложно, но кому сейчас легко? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus ага... я уже запланировал... с 7 февраля 2043 года я начинаю сортировать мусор... а то вдруг правда придется давать показания в суде против какого нибудь шизтфреника... А я даже фильма не посмотрел!! Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... А там вот все сортируют А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Мудрая же пословица, я понимаю сложно, но кому сейчас легко? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... В будущем проблемы решал выкидыванием в общие мусорки в городе. Сами пусть развозят по контейнерам. Еще как-то раз целый месяц бегал по городу, искал специальные пакеты для мусора, их раздают бесплатно, но ни в одном магазине их не было. Еле достал. Тьфу на них с их мусором. Одна головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... А там вот все сортируют justIT [ А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Я так понял, это ваша запланированная дата на переез в америки. Удачи, есть еще время подготовиться, хотя бы морально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus justIT пропущено... хм. Ну ты же приехал в другую страну. А там вот все сортируют А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Мудрая же пословица, я понимаю сложно, но кому сейчас легко? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus А вам кстати кто сказал, что ТАМ все сортируют? вас ведь цинично обманули знаете? gyrus ... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... Я понимаю, на добропорядочных финнов можно и накласть с пробором. Не мы ли их соседей - шведов били? Но речь-то не о всех была, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql У меня тоже были мысли поехать работать в Париж, так романтично должно быть. Но каждый раз, как почитаю отзывы от местных, сразу закрываю интернет. Там зарплаты в районе 1500-1600 в месяц на руки, а Париж еще подороже Мюнхена будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru У нас знакомые по работе не жалуются на житуху вокруг Парижа, вроде Ле-Бурже и Фонтенбло. А в Париж только развлекаться заезжают, причём из личного авто и паровоза частенько выбирают паровоз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql iv_an_ru У нас знакомые по работе не жалуются на житуху вокруг Парижа, вроде Ле-Бурже и Фонтенбло. А в Париж только развлекаться заезжают, причём из личного авто и паровоза частенько выбирают паровоз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql пропущено... Почем зарплаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне интересно, 60К для Голландии, насколько это мало? Это примерно как 40 в Германии? Как 50 в Германии? не знаю, как сравнивать с Германией, тут всё дороже (мы, скажем, мебель покупаем в Германии) и налоги выше (особенно если есть семья и дети - в Германии налогов надо будет платить ощутимо меньше, в Голландии +/- столько же) впрочем, для высокообразованных экспатов есть т.н. 30%-правило, по которому в течение 8 лет налогов можно платить ощутимо меньше (получается что-то в районе 25% или даже меньше), так что с 60к остаётся достаточно много нетто ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу" ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками я тут, собственно, ради этого и остался... *** а что касается Штатов - Штаты большие... там есть очень кошерные места, а есть совсем тоскливые - надо выбирать осторожно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу" ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками я тут, собственно, ради этого и остался... Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот у вас понятие о сортировке мусора примерно на том уровне, как понятие покупки недвижимости в кредит у SQL-ного человека. andrushok Начиная от того, что кто-то на этом бабло рубит и кончая тем как все это организовано. Если будет интерес - я объясню (а так напрастно дергаться не буду). Бабло как раз рубят аккурат на вывозе мусора, а не на recycling. У нью-йоркская мафии в одно время было это чуть не главный источник доходу. Не проституция, не наркота (это кончно весьма рентабельно, но очень хлопотно) - а именно вывоз мусора. А вот переработка бытовых отходорв это совсем другое дело... Государство взяло на себя обязательство перерабатывать практически 100% бытовых отходов... А дело это весьма и весьма затратное... ПОэтому государственные мужи порешили, что этим должен заняться частный бизнес.. Ну там конкуренция и все такое... Частный бизнес покумекал и выдал вердикт, что сие дело становится рентабельным, если хотя-бы часть отходов поступает на переработку отсортированной (иными словами сортировка бытовых отходов это самое затратное мероприятие). Посему государство активно предпринимает усилия к побуждению населения сортировать мусор. Таким образом население выполняет некую работу бесплатно, а прибавочную стоимость присваивают компании, которые занимаются переработкой бытовых отходов - иначе пока никакЮ без этого переработка мусора будет убыточной... И в обзем я лично совершенно не против, если от меня не требуется каких-то "сверхусилий"... Ну там куда-то специально ходить, или покупать какие-то специальные мешочки... И это не только мое мнение - большинство финов совершенно здраво рассуждает точно также - скажем для того, чтобы выбросить макулатуру отдельно не требуется каких-то особых усилий - стоит специальный бак, макулатура в домах тоже как правило складируется отдельно (и ее реально много) - вынес вместе с мусором и все... А вот с пищевыми отходами все уже не так, поэтому в нашем микрорайоне баки для пищевых отходов стоят пустые... И полагаю, что несортовое стекло тоже все выбрасывают в общую кучу - по крайней мере я неоднократно сие наблюдал... Здравый смысл не победить пропагандой... Если мне нетрудно, то я с удовольствием поспособствую сохранению экологии и все такое... Но если я должен деласто что-то специально для этого - увольте, у меня другая профессия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus А вам кстати кто сказал, что ТАМ все сортируют? вас ведь цинично обманули знаете? justIT хм. Ну ты же приехал в другую страну. А там вот все сортируют justIT gyrus ... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... justIT Я понимаю, на добропорядочных финнов можно и накласть с пробором. Не мы ли их соседей - шведов били? justIT Но речь-то не о всех была, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Забавно, что вы это поняли... я воп пока не понял, что я оказывается запланировал перезжать в какие-то там америки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql zeehond ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу" ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками я тут, собственно, ради этого и остался... Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти? просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым и рейт будет не самый высокий (т.е. скажем не 80 а 60 в час) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond да, можно "с улицы" войти, есть примеры просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым и рейт будет не самый высокий (т.е. скажем не 80 а 60 в час) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql zeehond да, можно "с улицы" войти, есть примеры просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым и рейт будет не самый высокий (т.е. скажем не 80 а 60 в час) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql пропущено... Вы можете рассказать, как туда попасть? Вы же тоже когда-то наверняка просто так приехали, один, с чемоданом, никого не знаете? Наверняка сначала ходили на работу, а потом перешли на контрактную деятельность. КАК вы туда попали? Хотя бы простейший алгоритм подкиньте? Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Вы можете рассказать, как туда попасть? Вы же тоже когда-то наверняка просто так приехали, один, с чемоданом, никого не знаете? Наверняка сначала ходили на работу, а потом перешли на контрактную деятельность. КАК вы туда попали? Хотя бы простейший алгоритм подкиньте? получил-бы ПМЖ, а может даже и гражданство, и не задавал бы сейчас глупых вопросов. С такими распальцовками, сидеть вам барин дома на печи, да сказки рассказывать "как я был в ентих европах" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Был-бы поумней, "отсидел-бы" положенный срок в Германии, получил-бы ПМЖ, а может даже и гражданство, и не задавал бы сейчас глупых вопросов. EugeneS С такими распальцовками, сидеть вам барин дома на печи, да сказки рассказывать "как я был в ентих европах" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Вы не в курсе? Есть такая страна, куда приезжаешь и сразу прямо у трапа самолета начинаешь огребать многа денег... За год-другой зарабатываем на собственный дом с бассейном, еще лет пять, и обеспеченая старость на багамских островах... И главное, что все это без особого напряжения - чисто в офис приходишь... Ну а если что не так, просто меняем офис... Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане! От желания переехать удерживала только общеболгарская радость --- "Скоро мы будем в ЕС! Скоро у нас будет Евро!". Буратины на поле чудес. В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Вы не в курсе? Есть такая страна, куда приезжаешь и сразу прямо у трапа самолета начинаешь огребать многа денег... За год-другой зарабатываем на собственный дом с бассейном, еще лет пять, и обеспеченая старость на багамских островах... И главное, что все это без особого напряжения - чисто в офис приходишь... Ну а если что не так, просто меняем офис... Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане! От желания переехать удерживала только общеболгарская радость --- "Скоро мы будем в ЕС! Скоро у нас будет Евро!". Буратины на поле чудес. В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus А у меня речь шла о простой и банальной вещи - когда кто-то перезжает в некую страну с соверщенно иной культурной, экономической и языковой средой, этот кто-то гарантированно сталкивается с охрененным количеством мелких и даже мельчайщих проблем (это помимо крупных), каждая из этих проблем яйца выеденного не стоит и так или иначе решается, но все в комплексе оказывают весьма депрессивное воздействие на психику пациента таким образом, что все окружающее видится серым и унылым... Речь - разумеется Ваша, не моя. Я не жалуюсь ни на жизнь ни на сортировку мусора :))) И Вам того же желаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus А у меня речь шла о простой и банальной вещи - когда кто-то перезжает в некую страну с соверщенно иной культурной, экономической и языковой средой, этот кто-то гарантированно сталкивается с охрененным количеством мелких и даже мельчайщих проблем (это помимо крупных), каждая из этих проблем яйца выеденного не стоит и так или иначе решается, но все в комплексе оказывают весьма депрессивное воздействие на психику пациента таким образом, что все окружающее видится серым и унылым... justIT Речь - разумеется Ваша, не моя. justIT Я не жалуюсь ни на жизнь ни на сортировку мусора :))) justIT И Вам того же желаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Ни ПМЖ, ни гражданство рекомендациями не являются. Вы вопрос вообще читали. То есть ты серьезно полагаешь, что в Голландии, с еще более высокими налогами чем в Германии тебя ждут с распростертыми объятьями? Ну-ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась. В прошлом году в Болгарии недалеко от берега моря можно было купить за 25К евро студию. Купил - заехал и живешь. В моем Н-ске за такие деньги тоже можно было купить.. даже 2-комнатную, только по другому принципу Купил - заехал - сбил всю штукатурку, снял полы, заменил все коммуникации, поставил полы, накидал штукатурку..... и живи. Причем в новострое точно так же, за исключением штукатурки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus И вы тщетно пытаетесь понять о чем эта самая речь? gyrus justIT И Вам того же желаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS ЧеловекSql Ни ПМЖ, ни гражданство рекомендациями не являются. Вы вопрос вообще читали. То есть ты серьезно полагаешь, что в Голландии, с еще более высокими налогами чем в Германии тебя ждут с распростертыми объятьями? Ну-ну. Как попасть в конкретную страну я сам разберусь, надо будет, приеду. Если вам нечего сказать по теме, нажмите на компьютере кнопочку "выключить" и идите погуляйте с собакой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru justIT, В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ![]() В моем вот нельзя такую, чтобы купил и живи, без "допилите напильником" В Болгарии вроде как можно, если риэлторы не врут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Еще раз для тугодумов. Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus И вы тщетно пытаетесь понять о чем эта самая речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT iv_an_ru В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ![]() В моем вот нельзя такую, чтобы купил и живи, без "допилите напильником" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru justIT, В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, У нас больше прикупали в Турции --- Мармарис, Ичмелер, в общем недалеко от а/п Даламан. Некоторые яхточки покупали там же, благо в Мармарисе для этого есть всё, что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? А блог да, раскручиваю, как могу. Только смешное дело, люди приходят, говорят, хороший контент, спасибо, пиши исчо, но предложения по работе не падают. Грустно. :( А что вы с гугловой ссылкой имели ввиду? Мой ник ничего не значит, написал первое, что пришло в голову и что форма регистрации съела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В моей КБ-шной молодости меня один приятель регулярно спрашивал --- "ну как ты постоянно подработки получаешь?" И как-то раз двинули мы с ним в магазин за какой-то электроерундой. Лето, недалеко, метров 800 в один конец, прогулялись пешком. Когда вернулись, он мне говорит "Я всё понял про подработки. Я подсчитал, пока мы по улице шли, с тобой поздоровались 85 человек". Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов. Ну не получаются у меня ценные знакомства. Все сами такие же, как и я. А те, кто повыше, очень быстро устраняются и перестают общаться. Богатый с бедным не хочет знаться. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql Еще раз для тугодумов. Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов. Я перешел на контракт по предложению своего работодателя (он жи оказал мне и методическую помощь) - мы просто сели и посчитали во сколько я обхожусь своему работодателю, затем посчитали часовую ставку исходя из годовых затрат - именно эту ставку и приняли за основу... Я и сейчас часто работаю на этого работодателя (собственно говоря две трети рабочего времени я на него и работаю)... А так... незнакомого контрактора нанимать напрямую вряд ли кто будет... рисковано это... бывает нанимают через третьи компании... И это существенно снижает выгоду от такой формы трудоустройства... Чем больше у вас связей, тем больше у вас возможностей найти клиентов... Я ведь и в РФ похожим образом работал... Ну в смысле консалтингом пробавлялся... У меня даже своя компания в РФ до сих пор имеется... И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, У нас больше прикупали в Турции --- Мармарис, Ичмелер, в общем недалеко от а/п Даламан. Некоторые яхточки покупали там же, благо в Мармарисе для этого есть всё, что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Ну не получаются у меня ценные знакомства. Все сами такие же, как и я. А те, кто повыше, очень быстро устраняются и перестают общаться. Богатый с бедным не хочет знаться. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Но я ведь не для работы а для отдыха... Причем лоступного в произвольный момент времени - скажем если "длинные" выходные... Или там жену с дитем спровадить погреться на недельку(я сам как-то не мерзну особо)... не накладно его "содержание/обслуживание"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus Но я ведь не для работы а для отдыха... Причем лоступного в произвольный момент времени - скажем если "длинные" выходные... Или там жену с дитем спровадить погреться на недельку(я сам как-то не мерзну особо)... не накладно его "содержание/обслуживание"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют... как там говорят - "сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя" по жизни самые интересные/денежные подгоны происходят через знакомых, бывших коллег и т.п. которые тебя рекомендуют куда-то не просто потому, что они твои знакомые а потому, что они тебя знают как грамотного профессионала, который не зафакапит на ровном месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond гм, по-моему это вообще очевидный факт Народ, ну сколько можно вестись и кормить - ЧеловекSql достаточно известный рсдновский тролль, сначала писал как de_guy, потом DorfDepp, не так давно под новым опять появился. Писали же уже об этом в этой ветке. de_guy, Касательно твоего все откладывающего "возвращения в Европы", прими мой дружеский немецкий совет - mach dich ab, Kanaker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder рсдновский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил frayder рсдновский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужно 50,60,80 тысяч евро в год то это тяжело :). А вот как миллионы это проще. Как? Это лучше их спросите http://www.vestifinance.ru/articles/11318 Они и в кризис чепуху всякую продавать умеют :) Это как в анекдоте. Новый русский просит другого: - Помоги устроить на работу сына! Нет проблем! 5 тыс$ в мес., ничего не делаешь,в офисе 2 часа в день отсидеть и все... Нет ну вот чтобы он понял цену деньгам. Нет, тогда не могу, на 100$ в мес. надо еще 5 лет учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Блин, тред на 11 страниц... Народ, ну сколько можно вестись и кормить - ЧеловекSql достаточно известный рсдновский тролль, сначала писал как de_guy, потом DorfDepp, не так давно под новым опять появился. Писали же уже об этом в этой ветке. de_guy, Касательно твоего все откладывающего "возвращения в Европы", прими мой дружеский немецкий совет - mach dich ab, Kanaker. Мужики не едьте сюда, здесь все плохо!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
специально зарегился, чтобы ответить. 2автор, ну не верю я никак, что с местным местером(по-русски магистр) ты 40К зарабатываешь. чуть меньше 40К зарабатываю я, учившийся в Питере паскаль с бейсиком, и переученный тут на оракл с явой за год, с неидеальным немецким и почти нулевым разговорным английским. Опыт работы меньше 2х лет. Тем более ты пишешь о 1000 евро аренды, за такие деньги можно снять во Франкфурте приличного вида трёшку, т.е. тебе если поумерить аппетит, можно снять кваритру и за 600. И нахера тебе дом? Ты ж вроде один(читал по диагонали). В остальном да, кисельных берегов тут нету. Даже если б была работающая жена(не на 400 евро), то она всю свою зарплату все равно в магазинах оставляет :( Короче иди во фрилансеры, зарегься на ксинге и линкедине, я думаю тебя закидают посредники предложениями. Мне с моими "скиллзами" 2-3 раза в месяц пишут всякие посредники на ксинге, некоторые даже на работу звонят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |