|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только о хорошем благодарные юзеры подарили мне бутылку бренди. бренди я не пью, но очень люблю мороженое. оказалось, что если взять ванильное мороженое, полчашки ежевики и четверть shot of brandy будет так вкуснaaaaa..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наш старшенький принят в Brown University. Он туда на Early Decision подавал - значит раз приняли, то уже окончательно, то есть с поступлением в университет мы отстрелялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:29 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, ой как здорово!!!! поздравляю-поздравляю! мы там как раз были этим летом. с дочкой ездили смотреть соседей - rhode island school of design ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня в обед пойду суши есть. У меня всегда суши по средам. Отобедал - полнедели прошло. Можно ничего уже не делать. Ляпота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мы с коллегами вчера в настольный теннис пошли играть. Вспомнил школьные годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Интересно, а "наши за рубежом" встречают Рождество (католическое или протестантское) или Новый Год и православное Рождество? А то поздравишь кого-нибудь, обидятся таки. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 20:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge LenaV, Интересно, а "наши за рубежом" встречают Рождество (католическое или протестантское) или Новый Год и православное Рождество? А то поздравишь кого-нибудь, обидятся таки. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 20:58 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ShSerge LenaV, Интересно, а "наши за рубежом" встречают Рождество (католическое или протестантское) или Новый Год и православное Рождество? А то поздравишь кого-нибудь, обидятся таки. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 21:10 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мои уже намекнули, что не плохо им еще и на Хануку ченить получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 21:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Мы встречаем Новый Год и православное Рождество. Но вот подарки сыну решили дарить на католическое Рождество. Чтобы ему не было обидно, что все его друзья уже получили подарки, а ему еще неделю ждать. Кроме того, каникулы в школе начинаются с 23-го, так что ему будет, чем заняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 21:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы никакое рождество не справляем. придуманый праздник, идущий от язычников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 21:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мы никакое рождество не справляем. придуманый праздник, идущий от язычников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 21:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров LenaV мы никакое рождество не справляем. придуманый праздник, идущий от язычников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 22:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
частенько уезжаем куда-нибудь ведь школьные каникулы а на курортах что ни день, то праздник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 22:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мы никакое рождество не справляем. придуманый праздник, идущий от язычников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 22:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Интересно, а "наши за рубежом" встречают Рождество (католическое или протестантское) В этом году планируем роуд трип. ShSerge Новый Год и православное Рождество?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 01:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- ShSerge Интересно, а "наши за рубежом" встречают Рождество (католическое или протестантское) В этом году планируем роуд трип. ShSerge Новый Год и православное Рождество?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 01:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата будет так вкуснaaaaa..... ням-ням ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 04:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Наш старшенький принят в Brown University. Он туда на Early Decision подавал - значит раз приняли, то уже окончательно, то есть с поступлением в университет мы отстрелялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 04:48 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 19:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У жены на работе в прошлые выходные уже отпраздновали, а у нас обеда в ресторане не будет. Скромненько на работе в обеденный перерыв "вечеринку" сегодня делают. Зато отпустят наверное с работы раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 19:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV мы никакое рождество не справляем. придуманый праздник, идущий от язычников. христианин какой-то. рождество не справляет, говорит pagan holiday и Библией не подтверждается. Из американских праздников очень любит день благодарения. говорит, что очень душевный праздник и правильный. нам всем есть кого и за что благодарить. а в нашей семье самым душевным праздником случилось быть passover'у наверное, это единственный праздник, когда мы заставляем детей сидеть с нами и слушать наши речи о том, что вот были мы... а стали мы .... новый год, как праздник, не имеет никакого смысла вобще. так каждый новый день справлять можно. то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 21:33 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы с работой на следующей неделе идем в маленький итальянский ресторан. у нас в старом районе города есть итальянский райончик. надо сказать, что у нас здесь вобще много итальянских иммигрантов. сейчас конечно они уже старички совсем, у них дети и внуки уже, но все равно многие семьи сохранили если не язык, то хотя бы кухню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 21:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo Наш старшенький принят в Brown University. Он туда на Early Decision подавал - значит раз приняли, то уже окончательно, то есть с поступлением в университет мы отстрелялись. Он год назад хотел быть "инженером", сейчас говорит математика/физика/химия интересуют, именно как науки. Но точно не хочет быть врачом или адвокатом, хотя знает, что хорошо оплачиваемые специальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV самым душевным праздником случилось быть passover'у ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 LenaV самым душевным праздником случилось быть passover'у ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня приятель из Тайваня. христианин какой-то. рождество не справляет, говорит pagan holiday и Библией не подтверждается. Рождественские недели у нас одно из самых красивых времен года. Нам очень нравится. И праздник хороший. Послезавтра поедем на Weihnachtsmarkt - рождественский рынок - лучше всего вечером, когда все в огнях. Глинтвейн, сосиски, елки, гирлянды, подарки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV пропущено... на что он идет учиться? Он год назад хотел быть "инженером", сейчас говорит математика/физика/химия интересуют, именно как науки. Но точно не хочет быть врачом или адвокатом, хотя знает, что хорошо оплачиваемые специальности. врут все про адвокатов. у них безработица большая и зарплаты соизмеримы с зарплатами программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ...Глинтвейн, сосиски, елки, гирлянды, подарки. вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV maxol67 ...Глинтвейн, сосиски, елки, гирлянды, подарки. вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV вот вот вот вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... вот вот вот вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. рождество идет от римского языческого праздника, где человека поили-кормили до отвала, мучали всячискими другими телесными удовольствиями, а потом убивали вот такая история :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV ...что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства... я думала, что пост весной и кончается масленицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV ...что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства... там и весной и зимой и летом... ладно уж, отьедайтесь на рождество . но вот новый год тогда надо встречать без оливье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergey Ch пропущено... Просто верующие перед рождеством имеют сорокодневный пост тынц. После такого воздержания "не грех" и восстановить запасы организма :))) я думала, что пост весной и кончается масленицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergey Ch пропущено... Просто верующие перед рождеством имеют сорокодневный пост тынц. После такого воздержания "не грех" и восстановить запасы организма :))) я думала, что пост весной и кончается масленицей. Перед Рождеством никаких постов нету, великий пост перед Пасхой. А Масленица - последний случай отесться перед великим постом. Самый строгий день - четверг перед Пасхой. Акромя воды ничего низя. Зато после Пасхи гуляют неделю как минимум, можно даже больше. Это все по православным канонам. Как у других христиан - мне неведомо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ну вот, совсем православны обычаи позабыли. он по каким-то мне неведомым причинам опускал льдинку в воду, а меня бабушка после этого купаться не отпускала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:26 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Перед Рождеством никаких постов нету, великий пост перед Пасхой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Ну вот, совсем православны обычаи позабыли. он по каким-то мне неведомым причинам опускал льдинку в воду, а меня бабушка после этого купаться не отпускала. Илья-пророк второй уволок Помню с детства ... Про льдинки не знаю. Но купаться уже не разрешали не рекомендовалось с середины августа. Действительно вода становилась холоднее и зеленела в прудах озерах. На реках только в заводях. Купаться то конечно купались, но удовольствие уже было не особо - плескаться в зеленой жиже ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 15:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Перед Рождеством никаких постов нету, великий пост перед Пасхой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 15:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV за то я помню день Ильи пророка. он по каким-то мне неведомым причинам опускал льдинку в воду, а меня бабушка после этого купаться не отпускала. После этого купаться не полагалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 18:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Вы не путайте всё в кучу, аморалка у нас на день святого Валентина и на Ивана Купалу. рождество идет от римского языческого праздника, где человека поили-кормили до отвала, мучали всячискими другими телесными удовольствиями, а потом убивали вот такая история :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 00:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вы детей и себя лишаете прадника души это очень смешно. а перееду я в другую страну - праздники души тоже менять надо? а ежели например конгресс отменит кристмас? страшно подумать что с моей душой без праздника сделается? кстати, было время когда в США празднование рождества ну совсем не одобрялось. подсказываю: это не из-за атеистов или толерантности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 01:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне всегда казалось, что в этом есть какая-то духовная проституция - принимать какие-то праздники или идеи только потому, что так делают все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 01:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне всегда казалось, что в этом есть какая-то духовная проституция - принимать какие-то праздники или идеи только потому, что так делают все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 02:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне всегда казалось, что в этом есть какая-то духовная проституция - принимать какие-то праздники или идеи только потому, что так делают все. Или у вас другие праздники? и расскажите, почему вы их "приняли"? бабушка сказала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 03:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Вы детей и себя лишаете прадника души это очень смешно. а перееду я в другую страну - праздники души тоже менять надо? ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 03:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего на 1й странице приятная и светлая тема свелась к сварам и спорам... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 17:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Всего на 1й странице приятная и светлая тема свелась к сварам и спорам... :( нормальная болтавня и споры. а как же без них? заплесневеем ведь, если только и будем делать, что друг с другом соглашаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:26 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV пропущено... :))) это очень смешно. а перееду я в другую страну - праздники души тоже менять надо? ... ![]() ничем не лучше рождества. просто над рождеством работали более тщательно. а образ санты клауса вобще придумала компания кока колы. они его даже запатентовали и очень успешно продали нам. кушайте :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Всего на 1й странице приятная и светлая тема свелась к сварам и спорам... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 363 Всего на 1й странице приятная и светлая тема свелась к сварам и спорам... :( нормальная болтавня и споры. а как же без них? заплесневеем ведь, если только и будем делать, что друг с другом соглашаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... нету тут никаких свар. нормальная болтавня и споры. а как же без них? заплесневеем ведь, если только и будем делать, что друг с другом соглашаться. народ опять пошлет нас... в личку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Етно точно - ну что, давай опять про полицейских? А то уже третьи сутки на скуле что-то скучно стало. Тока теперя твоя очередь, расскажи каки они хорошие, а я буду доказывать обратное ... народ опять пошлет нас... в личку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 ничем не лучше рождества. просто над рождеством работали более тщательно. а образ санты клауса вобще придумала компания кока колы. они его даже запатентовали и очень успешно продали нам. кушайте :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Наш старшенький принят в Brown University. Он туда на Early Decision подавал - значит раз приняли, то уже окончательно, то есть с поступлением в университет мы отстрелялись. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 19:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV похвастаюсь и я. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 19:58 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV похвастаюсь и я. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. Раз уж пошел разговор о достижениях больших детей, не сочтите за честь просветить меня Вот такая ситуация. Ребенок (9 класс) сдал PSAT. Что это? Что он дает? Когда дает (т.е. в 9 классе он, как мне объяснили ничего не дает). Считается только общий балл или отдельно, например математическая часть может катироваться? (Ребенок умчался сегодня в школу и даже не дал разглядеть этот PSAT report. Вроде общий балл - 147, а математическая часть 74 баллa) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 20:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, в 9-ом классе PSAT - это только для ребенкиной тренировки SAT и вашего любопытства. когда ребенок принесет его домой - разглядите все внимательно. но особого значения не придавайте. многие сдают этот тест в 11 классе и только меньше 1000 студентов получают этот сколаршип. Деньги совсем не большие, но пристиж есть. Безусловно поможет при поступлении в универ и получении сколаршипов там. В любом случае - рассматривайте это как тренировочный SAT. Для получения мерит скол. по результатам PSAT рассматривается общий бал. но при поступлении в универ (что очевидно вам важнее все таки будет скоро) смотрят на результаты отдельно. думаю, что 74 по математике это очень хорошо. теперь ваша задача сделать так, чтобы ребенок не влюбился, не загулял, не заскучал и вобще не бросил учебу просто по причине своего вредного тинейджерского возраста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:34 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV похвастаюсь и я. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. 40% - это большая скидка, нам не светит вообще - Ivy League в принципе merit scholarship не дают, у них твёрдо записано - только need-based, даже спортсменам не дают. Если не секрет, куда именно она поступила? У вас там замечательный University of Michigan, да и Michigan State вполне на уровне. А главное: оба государственные, дешёвые. Хоть от зависти помирай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 01:15 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Lulechka, в 9-ом классе PSAT - это только для ребенкиной тренировки SAT и вашего любопытства. когда ребенок принесет его домой - разглядите все внимательно. но особого значения не придавайте. многие сдают этот тест в 11 классе и только меньше 1000 студентов получают этот сколаршип. Деньги совсем не большие, но пристиж есть. Безусловно поможет при поступлении в универ и получении сколаршипов там. Нашему мальчику предлагали, но наши местные университеты не того уровням что University of Michigan, так что мы решили сами платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 01:24 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Нашему мальчику предлагали, но наши местные университеты не того уровням что University of Michigan, так что мы решили сами платить. я думаю, что не пожалеете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 01:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Если не секрет, куда именно она поступила? studio art - будет краску с стенки метать за 50 тыс в год. вот. сейчас подумалось - а не перенести ли это в тему о плохом? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 02:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Если не секрет, куда именно она поступила? studio art - будет краску с стенки метать за 50 тыс в год. вот. сейчас подумалось - а не перенести ли это в тему о плохом? :))) Бог любит Троицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 15:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV она поступила в School of the Art Institute of Chicago studio art - будет краску с стенки метать за 50 тыс в год. :))) Сколько вам туда на машине? Наверное, вполне разумное время. Мы, конечно, рады что около часа от дома до университета будет. Если надо всегда подъехать можно, а не лететь, как в Калифорнию, скажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Вроде бы хорошая Школа Искусств, самое то, если нет технических наклонностей.. учится там очень сложно, а зарабатывать себе на жизнь таким образованием еще сложнее. MSolo Сколько вам туда на машине? Наверное, вполне разумное время. Мы, конечно, рады что около часа от дома до университета будет. Если надо всегда подъехать можно, а не лететь, как в Калифорнию, скажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 18:34 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ещё о хорошем: Ко мне приехал helloworld с какими-то двумя чуваками и чувихой и они пьют у меня на кухне чай с плюшками. Разложили надувной матрас и собираются спать. По моему это хорошо. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 09:26 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот ещё о хорошем: Ко мне приехал helloworld с какими-то двумя чуваками и чувихой и они пьют у меня на кухне чай с плюшками. Разложили надувной матрас и собираются спать. По моему это хорошо. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 10:50 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Фёдоров пропущено... В китайский ресторан идёте? пришли, а там в зале стоит елка, музыка рождественская играет. я расстроилась и говорю им, что же вы и ты брут? они бросились меня успокаивать, поили-кормили, два подарочка на прощание дали, а их куки-предсказатели сказали, что я самый везучий человек на свете навсегда. короче, я им все простила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 20:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покатались на лыжах. Хорошо покатались, даже маловато было. 1 января опять собираемся. Лучшая протрезвлялка после Нового Году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 21:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ходили в китайский рестаран на рождество. пришли, а там в зале стоит елка ... я расстроилась ... Вроде детские воспоминания, или нет?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 00:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
огорчила не елка сама по себе, а то, что китайцы тоже к рождеству примазываться стали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 00:33 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV огорчила не елка сама по себе, а то, что китайцы тоже к рождеству примазываться стали. Мы, когда не лень сначала менору вытаскиваем, а потом ёлку - примазываемся сначала к евреям, а потом к христианам. Хотя сами просто напросто - атеисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 00:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне друган красно икры с Хабаровска привёз. Ем второй день. Очень вкусно. Спасибо ему. Люблю икру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 00:54 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот счастливчик! а я как обычно с понедельника начала новую жизнь, и в этой новой жизни мне обьедаться ничем, даже икрой, не пологается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 01:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот счастливчик! а я как обычно с понедельника начала новую жизнь, и в этой новой жизни мне обьедаться ничем, даже икрой, не пологается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 23:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV вот счастливчик! а я как обычно с понедельника начала новую жизнь, и в этой новой жизни мне обьедаться ничем, даже икрой, не пологается. что и не в глубинках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 22:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 пропущено... да, ладно... в америках ее просто не водится, особенно в глубинке. Или вы просто на диетах, о ужос... что и не в глубинках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 23:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот сижу и думаю, чего же у нас такого нет, что есть в Нью Йорке или в Чикаго например. приходит на ум только шикарные специализированые магазины и накрученые рестораны. признаюсь, я когда попадаю в не глубинку, то ежели попути, то забегаю в ювелирные магазины модных дезайнеров - поглядеть. Слаба на все блестящее, как и любая другая ворона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 23:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот сижу и думаю, чего же у нас такого нет, что есть в Нью Йорке или в Чикаго например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 15:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот сижу и думаю, чего же у нас такого нет, что есть в Нью Йорке или в Чикаго например. приходит на ум только шикарные специализированые магазины и накрученые рестораны. признаюсь, я когда попадаю в не глубинку, то ежели попути, то забегаю в ювелирные магазины модных дезайнеров - поглядеть. Слаба на все блестящее, как и любая другая ворона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 16:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru,
автор одно время стоял из двух в мире ЯМР впрочем, я даже не знаю, что это такое. а ежели чего не знаешь, то это как бы его и нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 19:34 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 магазин где можно купить настоящей красной икры, пельмени, соленые помидоры, вяленую рыбу, гречневую кашу например. Есть такой? у меня на работе начальник - большой гурман и знаток разных кухонь, рестаранов, шев-поваров и владельцев. повел он нас тут недавно в одни итальянский, самый лучший, повор просто защибись и все что надо и как надо есть. в нашей компании была девочка из Китая. после обеда я у нее спрасила понравился ли ей рестаран. Она ответила, что все было нормально, но она просто вобше не любит западную еду, ей не вкусно. Ей бы что-нибудь с рисом. каждому иммигранту кажется, что в месте, где нет еды, к которой он привык с детства - ну просто ничего нет. и как там только люди живут? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 19:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru,
автор одно время стоял из двух в мире ЯМР впрочем, я даже не знаю, что это такое. а ежели чего не знаешь, то это как бы его и нету. Он никуда не делся, просто с тех пор, наверное, перестал быть таким уж рекордсменом, и там что-то поновее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 20:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с медициной не все так плохо. лучшие больницы совсем не в самых крупных городах находятся. например, Mayo Clinic в Рочестер Миннесота, John Hopkins в Балтиморе, Cleveland clinic в Огайо. В Бостоне тоже есть хороший - Massachusetts General Hospital. Что-то новое всегда появляется не везде сразу, но распростроняется довольно ровно по всей Америке. Медицинские клиники - такой же бизнес как все остальное. Им важно привлеч как можно больше пациентов, для этого они постоянно модернизируются. или терпят убытки и закрываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 23:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с развитием интернета, компьторов и пр. с медициной просто чудеса происходят. например, недавно нам в ИТ отдел врач нашей клиники прислал благодарственное письмо за хорошую работу. дело было так. Мужику где-то в селе в полях стало плохо. Его быстренько отвезли в местную неотложку. Там увидели, что дело какое-то сложное. Вызвали вертолет из больницы. Пока вертолет летел туда-обратно врачи неотложки электронно передали все снимки, анализы и пр. инфо на мужика. Врач нашей больницы успел все это получить, просмотреть и поставить диагноз, по которому работники операционной подготовились к операции. то есть к тому моменту, когда мужика вытащили из верталета, операционка была уже готова именно для него. и все это смогли обеспечить мы, незаметные работники ИТ, со своими серверами, сетями и базами данных. Я горжусь всеми нами :) да здравствуют программисты всех времен и народов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 23:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 магазин где можно купить настоящей красной икры, пельмени, соленые помидоры, вяленую рыбу, гречневую кашу например. Есть такой? к которой он привык с детства - ну просто ничего нет. и как там только люди живут? :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 02:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV пропущено... каждому иммигранту кажется, что в месте, где нет еды, к которой он привык с детства - ну просто ничего нет. и как там только люди живут? :) ![]() ну подумайте. откуда в большом городе возмуться русские пельмени? правильно. Приехали русские иммигранты, открыли свои рестораны, магазины, продают пельмени. теперь. как известно иммигранты расползаются по всей территории америки. и что же они там делают? правильно. открывают свои рестораны и магазины, продают пельмени. поэтому, если есть иммигранты - есть и этническая еда. нет иммигрантов - и спроса на еду эту нет. а иммигранты в америке - они везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 03:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гречневую кашу можно купить в обычном американском магазине. там же можно например купить кошерный борщ в баночке. почему-то считается еврейской едой. пельмени можно купить в русском или украинском магазине. в польком магазине много всего знакомого на вкус. соленые помидоры с вяленой рыбой - я не знаю, никогда не любила, не обращала внимание. наверняка все есть в восточно-европейских магазинах. у нас сдесь много из восточной европы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 03:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что в америке пельменей раньше не было? а чего то похожего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 18:34 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L а что в америке пельменей раньше не было? а чего то похожего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 18:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L а что в америке пельменей раньше не было? а чего то похожего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 19:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если отбросить ностальгические слюни и считать, что пельмени это просто кусочек нечто, завернутый в тесто, то такого рода еда есть у многих. самое распорстраненное здесь - итальянские - ravioli и Tortellini . польские perogi - пирОги, что то еще есть в азии китае, забыла как называется, иногда покупаю. моя дочь любит индийскую еду и там тоже есть что-то завернутое в тесто. Но это я уже не ем. Я не любитель индийской еды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 19:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это кусочек чего-то завёрнутый в тесто. Пельмени это что-то, это начиная от традиции приготовления по употребление. Никакие Равиоли нельзя с ними сравнивать т.к. итальянксие Равиоли вроде бы и похожи на пельмени но состав мяса не тот,там или куриное или говяжье или свиное но там нет типа 50 на 50 , да и вельичина Равиоли не соответсвует нормальному пельменю. маленькие они :))) Само собой много похожей еды но домашний вкус и способ приготовления нельзя ни с чем заменить. Возьмём только салат под шубой ну не купить его за границей нигде нету просто и всё тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 00:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну подумайте. откуда в большом городе возмуться русские пельмени? LenaV в Американских глубинках водится все тоже самое, что и не в глубинках. LenaV если отбросить ностальгические слюни и считать, что пельмени это просто кусочек нечто, завернутый в тесто, то такого рода еда есть у многих. самое распорстраненное здесь - итальянские - ravioli и Tortellini . польские perogi - пирОги, что то еще есть в азии китае, забыла как называется, иногда покупаю. моя дочь любит индийскую еду и там тоже есть что-то завернутое в тесто. Но это я уже не ем. Я не любитель индийской еды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 03:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорим о глубинке. это просто был пример того, что и в большом городе все появляется не потому, что он большой город, а исключительно потому какие люди там живут. и да, я могу заехать в русский магазин по дороге домой и купить сало. кстати практически все продукты там не русского производста, а сделаны в Бруклине. в Канаде, Польще, Венгрии и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 05:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Естественно, что в Америке есть города и магазины с русскими продуктами (и даже сало найдется, Андрюшок), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 05:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 . Зачем бредовые сравнения заменителя пельменям "чего-то завернутого в тесто", я не совсем понял. это я о том, что же ели все другие люди пока русские не привезли пельмени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 16:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 . Зачем бредовые сравнения заменителя пельменям "чего-то завернутого в тесто", я не совсем понял. это я о том, что же ели все другие люди пока русские не привезли пельмени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 16:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в наш русский магазин пельмени поставляются местными бабушками. у нас там вобще вкусная кулинария. они и пирожки пекут тоже ням-ням :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 17:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вообще-то про пельмени спор дурацкий. а как раз по теме - только о хорошем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 17:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 пропущено... да, ладно... в америках ее просто не водится, особенно в глубинке. Или вы просто на диетах, о ужос... что и не в глубинках. Но разница между глубинкой и большим городом в Америке ОГРОМНАЯ. Поверь мне на слово. Мы жили в университетском городке в Мичигане и сейчас живём в 20 минутах от центра Бостона. Причём университетский городок в Мичигане - это ещё и не глубинка по большому счёту. Вот лет 10 мы ездили летом в Мэйн - уже на границе с Канадой, там была глубинка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, я не говорю, что разницы нет. стиль жизни совершенно другой. я говорю только о том, что в принципе в глубинке есть все, что человеку нужно для комфортной жизни. У нас есть магазины с такой же едой, хорошие школы, хорошая медицина. банки и дороги, интернет, который все сделал досягаемым. но стиль жизни - другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
основное преимущество жизни в маленьком городе - это мало людей вокруг. никакой Нью Йорк с этим просто не сравнится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo, я не говорю, что разницы нет. стиль жизни совершенно другой. я говорю только о том, что в принципе в глубинке есть все, что человеку нужно для комфортной жизни. У нас есть магазины с такой же едой, хорошие школы, хорошая медицина. банки и дороги, интернет, который все сделал досягаемым. После 10 лет в Бостоне, посетили мы как-то Мичиган. Зашла я в Meijer, посмотрела: овощи, мясо, рыба - прости, но совсем не то качество и выбор. А уж ежегодные выезды в Мейн... Везли мы с собой немало продуктов, но поскольку на две недели, то потом приходилось ещё хотя бы раз выезжать в магазин с разумной (хотя и не такой хорошей, как в Бостоне) едой - ехать надо было больше часа в одну сторону. Причём стоила еда сравнимого качества дороже. И про медицину ты уж никак неправа. В Бостоне кроме Mass General ещё 3-4-5 клиник уровня чуть пониже. Например, прямо в нашем городке филиал учебного госпиталя Гарвардского университета. Гинeколог, которая вела меня с младшим сыном - преподаёт в Гарварде, она живёт в нашем городке и мы с ней и её детьми сталкивались в бассейне нашего JCC. Когда же, катась на лыжах ребёнок наших детей, ударился головой об камень/дерево, то его на перекладных (включая вертолёт) доставляли от одного доктора к другому, пока всё-таки не добрались через несколько часов в клинику приемлимого уровня. Всё кончилось удачно, ему тогда было 9 лет, так что трещина затянулась без последствий. Ну, разве что левшой из правши стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор овощи, мясо, рыба - прости, но совсем не то качество и выбор. у меня совсем другое впечатление. потом я поняла, что живя в одном месте много лет я знаю где вкусная булочка, где свежая рыба и к какому мяснику надо идти, а чужом месте - идешь в общем то наугад, не всегда удачно. отсюда и возникает чувство, что там плохой выбор. мне понадобилось 2 года в Чикаго, чтобы найти там продуктовый магазин, такого же хорошего качества (как мне кажется) как и тот, что у меня в огайо под боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:48 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь с MSolo. Вот мои друзья забрались в какую-то тьму тараканью на севере Висконсина. Так там совсем нет ораганик продуктов, которые они едят. Им приходится ездить по 2-3 часа в одну сторону в Милуоки или Мэдисон за продуктами и другими товарами. Да и всяких развлечений там тоже очень мало. В общем они уже призадумались, чтобы переехать поближе к большому городу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:10 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
охотно верю, что есть множество мест, где не только органик магазинов нет, но и вобще магазинов нет. захотел кушать - пошел в курятник и сревнул голову курочке или на охоту на мамонта. такое тоже бывает. но мы же вроде не о таких крайностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Соглашусь с MSolo. Вот мои друзья забрались в какую-то тьму тараканью на севере Висконсина. Так там совсем нет ораганик продуктов, которые они едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV охотно верю, что есть множество мест, где не только органик магазинов нет, но и вобще магазинов нет. захотел кушать - пошел в курятник и сревнул голову курочке или на охоту на мамонта. такое тоже бывает. но мы же вроде не о таких крайностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Leonid Gurevich Соглашусь с MSolo. Вот мои друзья забрались в какую-то тьму тараканью на севере Висконсина. Так там совсем нет ораганик продуктов, которые они едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:48 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мы о наличии выбора в глубинке и в больших городах. В глубинке ассортимент товаров гораздо меньше. И не только в глубинке. Если сравнивать, например, Чикаго и Милуоки (в общем-то не мелкий город), то Чикаго сильно выигрывает в плане ассортимента. я может вам и поверю про Милуоки :) я живу в месте меньше, чем милуоки по америке езжу довольно много в чикаго бываю так часто, что практически там живу. нет никакой разницы в выборе продуктов. есть разница в магазинах вещевых, в ресторанах, в развлечение и транспорте. в зарплатах и стоимости жизни. в стиле и скорости всего. но еда - она везде примерно одинаковая. за исключением того, что в приморских городах больше свежей рыбы, чем в безводных штатах. Но это уже не большой-маленький город, это место расположение такое. или еще какие-нибудь мелочи, которые (если человека устраивает этот стиль жизни) на качество этой жизни не влияют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомните советский союз. учиться - в москву, лечится - в москву, за колбасой - туда же. вот это была разница между Городом и городом. нет такого в америке. хорошие школы есть везде, и больницы тоже. качественной еды достаточно, дороги всюду проложены. ну да, нет у нас всемирно известного музея искуств или балетного театра. нет у нас магазинов картье и тиффани. эх, ну как же теперь жить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:04 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид, кстати про ваши места. у вас там на озере нет никаких островов интересных? я ищу домик снять на пару недель летом где-нибудь на воде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Леонид, кстати про ваши места. у вас там на озере нет никаких островов интересных? я ищу домик снять на пару недель летом где-нибудь на воде. Мы пару раз отдыхали на озере Puckaway Lake возле Montello. Там неплохая рыбалка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:50 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нет никакой разницы в выборе продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вспомните советский союз. учиться - в москву, лечится - в москву, за колбасой - туда же. вот это была разница между Городом и городом. нет такого в америке. хорошие школы есть везде, и больницы тоже. качественной еды достаточно, дороги всюду проложены. Это, кстати, был просто шок, когда после 10 лет в Бостоне зашла в Мичиганские магазины - насколько Мичиганские жители ожиревшие, когда там жили - 6 лет - привыкли, не замечали. Я как вернулась достала фотографии с прищального ланча, который мне на работе в Мичигане устроили. И поняла, что я забыла насколько народ там был (и остался) толстый. Насчёт "пойти настрелять"/"курочке голову свернуть" - полная фигня. Отработал значит 8 часов программистом, а потом пойди курей кормить, ружье чистить, в темноте за зайцами гоняйся?.. И картошку сажай-окучивай-копай-в погреб складывай?.. Десятки видов овощей/травок у себя в огороде в свободное время выращивай, не забудь про теплицу для ананасов/папайи?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Отработал значит 8 часов программистом, а потом пойди курей кормить у нее была семейная ферма. самая настоящая. она там держала мелочь всяких типо куриц, а также пчелинные ульи и овец. ее овцы выиграли приз на штатной ярморке. у нее правда муж не ходил на работу, а был фулл тайм фермер. а на этой работе у меня за соседним столом сидит оракл дба. у него своя куринная ферма. он нас всех свежими яицами снабжает. :0) и он и жена оба работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Отработал значит 8 часов программистом, а потом пойди курей кормить у нее была семейная ферма. самая настоящая. она там держала мелочь всяких типо куриц, а также пчелинные ульи и овец. ее овцы выиграли приз на штатной ярморке. у нее правда муж не ходил на работу, а был фулл тайм фермер. а на этой работе у меня за соседним столом сидит оракл дба. у него своя куринная ферма. он нас всех свежими яицами снабжает. :0) и он и жена оба работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата а на этой работе у меня за соседним столом сидит оракл дба. у него своя куринная ферма. он нас всех свежими яицами снабжает. :0) и он и жена оба работают. мы еще ржем над ним, что они у него все free range and organic по последней моде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV нет никакой разницы в выборе продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 22:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вообще - organic - это помоему разводка для глупых жителен больших городов - тянуть деньгу за упаковку. Мериканские колхозники таким маразмом не страдають ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 22:31 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я своего ребенка кормила кошерной курицей, чтобы экземы не было. и тоже все прошло. тогда еще не было органик в моде, а кошерная еда - она вечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 23:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а я своего ребенка кормила кошерной курицей, чтобы экземы не было. и тоже все прошло. тогда еще не было органик в моде, а кошерная еда - она вечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 23:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я имею возможность постоянно сравнивать продукцию Wal-Marta под Вашингтоном и в захолустном Oakland, MD. В захолустье все на порядок свежее и лучше - хоть и не промаркировано - organic. Ты похоже сравниваешь качество Wal-Mart'ов в двух захолустьях: только однo 50 миль до D.C., другoe 100 миль до D.C.. Ты не понимаешь, что проживая в Городе, а не в Деревне, ты о качестве товаров в таком дерьмовом месте, как Wal-Mart, даже не догадываешься. Потому что есть выбор. В Деревне выбора нет. Идёшь в Wal-Mart и говоришь "спасибо", что он есть на разумном расстоянии от дома. Потому есть дыры в aмериканской глубинке и до Wal-Mart за час не доедешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 17:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Убил просто наповал... MSolo Ты похоже сравниваешь качество Wal-Mart'ов в двух захолустьях: только однo 50 миль до D.C., другoe 100 миль до D.C.. Oakland, MD аккурат почти 200 милев от D.C буде - тынц С математикой у вас проблемы, однако ... Есть тако впечатление впечатление, что в захолустье вы товарисч MSolo таки пока не жили. Или - что тоже вероятно - мы с вами расходимся в понятиях захолустья. Можно дать важе определение, пожалста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид, чего то мне кажется, что если 50 миль от ДС деревня, то ваши Миллуoки.... даже не знаю как назвать. так что скажите своим друзьям, чтоб даже и не дергались куда-то переезжать. Все одно - дерьмовый Волмарт один кругом :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:15 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть тако впечатление впечатление, что в захолустье вы товарисч MSolo таки пока не жили. (см. предыдушую страницу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ты не понимаешь, что проживая в Городе, а не в Деревне, ты о качестве товаров в таком дерьмовом месте, как Wal-Mart, даже не догадываешься. Потому что есть выбор. чего там у вас есть такого, чего у нас нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Есть тако впечатление впечатление, что в захолустье вы товарисч MSolo таки пока не жили. (см. предыдушую страницу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... жила-жила, на фотках остались воспоминания о толстых сотрудниках (см. предыдушую страницу) а не страдаю раздвоением личности. зачем мне клон? МСоло писала о том что жила в мичигане и не один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV МСоло, ну приведите пжалуста какой-нибудь конкретный пример. чего там у вас есть такого, чего у нас нет. Народ, я понимаю, что вам пофигу, можно ли от вас пешочком за 5-10 минут сходить за свежим хлебом, продают ли у вас постоянно не только петрушку и зелёный лук, но и базилик, укроп, кинзу - по нормальной цене, а не 3 веточки за $2.50. Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. Мне нравится, что за 20 минут я могу приехать в магазин, где продаются свежи травы всех кухонь мира, где прийдя с рецептом, найдёшь любой овощь (типа, спаржа сразу трёх цветов: зелёная, белая и фиолетовая); за 15 минут от дома я всегда найду рыбу, съедобную в сыром виде, и отнюдь не только выловленую на нашем берегу, но и выращенную на Гавайях или свежую самолётом доставленную из итальянских озёр; в 10 минутах русский магазин с десятками сортов селёдки, творога, кефира, где всегда есть и языки(телячьи и говяжьи), и кролики, и разные потроха, и французская фуа-гра. А по пятницам я в обеденный перерыв гуляю до рынка, где овощи-фрукты качеством похуже, но безумно дёшево, покупаю помидоры на домашний соус, например. И там тоже бывают какие-нибудь необычности задёшево типа личи-фруктов, инжира. Те, кому нужно, могут подписываются на прямую доставку с ферм овощей-фруктов-мяса-птицы, или даже дневной улов с кораблей. Для нас это многовато, да и не так дёшево, хотя продукция местная и свежайшая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 19:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне казалось, что про медицину обьяснила я :0) лучший госпиталь как раз находится в Миннесоте и Огайо, а не в Бостоне. то, что у вас там 4-5 , так и у нас тоже. автор Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. вокруг меня в радиусе 5 миль (3 минуты на машине) есть 6 продуктовых магазинов. Да, я не дойду до них пешком однако базилик у нас такой же и рыба свежая, самолетом доставленая только у нас с аляски, из флориды и чили рынка около дома у нас 4 летом (открытые) и 2 зимних они может быть не такие большие как у вас, но там свежие продукты, выращеные местными фермами. и привезенные не за 100 миль, чтобы доставить в Бостон, а за 10 максимум. вот французскую фуа-гра никогда не покупала. может ее и нет. вот теперь буду переживать, что мое качество жизни на целую фуугру хуже. короче, не серьезно все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV МСоло, ну приведите пжалуста какой-нибудь конкретный пример. чего там у вас есть такого, чего у нас нет. Народ, я понимаю, что вам пофигу, можно ли от вас пешочком за 5-10 минут сходить за свежим хлебом, продают ли у вас постоянно не только петрушку и зелёный лук, но и базилик, укроп, кинзу - по нормальной цене, а не 3 веточки за $2.50. Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. Мне нравится, что за 20 минут я могу приехать в магазин, где продаются свежи травы всех кухонь мира, где прийдя с рецептом, найдёшь любой овощь (типа, спаржа сразу трёх цветов: зелёная, белая и фиолетовая); за 15 минут от дома я всегда найду рыбу, съедобную в сыром виде, и отнюдь не только выловленую на нашем берегу, но и выращенную на Гавайях или свежую самолётом доставленную из итальянских озёр; в 10 минутах русский магазин с десятками сортов селёдки, творога, кефира, где всегда есть и языки(телячьи и говяжьи), и кролики, и разные потроха, и французская фуа-гра. А по пятницам я в обеденный перерыв гуляю до рынка, где овощи-фрукты качеством похуже, но безумно дёшево, покупаю помидоры на домашний соус, например. И там тоже бывают какие-нибудь необычности задёшево типа личи-фруктов, инжира. Те, кому нужно, могут подписываются на прямую доставку с ферм овощей-фруктов-мяса-птицы, или даже дневной улов с кораблей. Для нас это многовато, да и не так дёшево, хотя продукция местная и свежайшая. В 10-ти минутах хотьбы я спокойно могу купить то что вы тут описали, а в 5-мин езды таких магазинов будет 5. Я не считаю воскресные базары куда местные привозят продукцию. И Whole Foods тоже не считаю, он в 10 мин езды. Чего тут особенного-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот французскую фуа-гра никогда не покупала. может ее и нет. вот теперь буду переживать, что мое качество жизни на целую фуугру хуже. короче, не серьезно все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Полноте MSolo, я живу на так опускаемой вами Детройтщине. Я ругала не Детройтщину, а Мичиганскую Деревню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, настоящая фру гра к продаже в Америке запрещена. Так что не переживайте. А тот французкий паштет, который разрешен, специалистами определяется как не торт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне казалось, что про медицину обьяснила я :0) лучший госпиталь как раз находится в Миннесоте и Огайо, а не в Бостоне. то, что у вас там 4-5 , так и у нас тоже. Как вам лично поможет факт наличия двух хороших клиник где-то в Глубинке, если это не ваша личная Глубинка? А в окресностях Бостона, повторяю, клиник немногим хуже больше десятка. Подозреваю в окресностях Детройта тоже, кстати. Может не десяток но 3-4 наберётся. LenaV автор Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. вокруг меня в радиусе 5 миль (3 минуты на машине) есть 6 продуктовых магазинов. Да, я не дойду до них пешком однако базилик у нас такой же. "Засим откланяюсь." Разболталась сверх всякой меры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я живу между 2 городами один 300 тыс человек, другой 200 тыс. примерно в 30 милях от каждого. население - 12 тыс. это город или деревня, глубинка или дыра или цент мира? и о боже, до бостона пилить чуть ли не 15 часов. все перепуталось в этом мире..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ещё раз про медицину. От того что где-то посреди Миннесотской Глубинки стоит Майо Клиника жителям Дакот/Монтаны/Айовы/Небраски/Вайоминга/Айдахо не легче. Так же как Огайская клиника не поможет жителям Кентуков или Арканзаса. Как вам лично поможет факт наличия двух хороших клиник где-то в Глубинке, если это не ваша личная Глубинка? можно поити и нагуглить, но лень. чем в принципе Огаио отличается от Айдахо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ну так сколько сортов базилика? Ответа не было. я же написала - "однако базилик у нас такой же." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Полноте MSolo, я живу на так опускаемой вами Детройтщине. Я ругала не Детройтщину, а Мичиганскую Деревню. вас приравняли к Бостону. возрадуйтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Леонид, чего то мне кажется, что если 50 миль от ДС деревня, то ваши Миллуoки.... даже не знаю как назвать. так что скажите своим друзьям, чтоб даже и не дергались куда-то переезжать. Все одно - дерьмовый Волмарт один кругом :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 22:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Полноте MSolo, я живу на так опускаемой вами Детройтщине. Я ругала не Детройтщину, а Мичиганскую Деревню. И живу я не в Детройте, а на Детройтщине - деревня по-вашему. До Бостона нам далеко, а до Жмеринки так вообще два лаптя по карте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 23:04 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ну так сколько сортов базилика? Ответа не было. Я вот например не различаю, и могу предположить что я тут не одинока. (Есть шоу где Гордон отбирает шеф-поваров к себе в ресторан, так большинство из них не могут отличить картошку пюре от цветной капусты пюре, а ведь профессиналы. Так что насчёт какого сорта базилик использован в этом соусе...В общем..., мужики сомневаются...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 23:15 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo Наш старшенький принят в Brown University. Он туда на Early Decision подавал - значит раз приняли, то уже окончательно, то есть с поступлением в университет мы отстрелялись. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. теперь раздор в душе моей и ребенкиной. принял ее Нью Йорк Университет NYU и денег дал много. 60% от стоимости обучения. учитывая, что год стоит примерно 42 тыс плюс еще общага и питание, то получается хорошо. теперь она собирается звонить в Чикаго (где ей только 40% дали) и просить у них денег добавить. интересно что они скажут. прямо базар какой-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 20:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV прямо базар какой-то :) ну и наверное вы стравнивали рейтинги программы вузов, куда дочь поступила... какой major если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 20:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u LenaV прямо базар какой-то :) ну и наверное вы стравнивали рейтинги программы вузов, куда дочь поступила... какой major если не секрет? конечно все и узнавалось и пробовалось и сравнивалось и выяснялось и считалось-пересчитывалось. major у нее - art обе школы очень хорошие, но они совсем разные. НЙ - большой университет, который включает в себя престижную art school - Tisch School of the Arts . Мы там были прошлым летом. в чикаго - одельно стоящая art school, значительно меньше по размеру и занимается в основном искуством как таковым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 21:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV s u пропущено... а оставшиеся 60% в Чикаго наверное меньше чем оставшиеся 40% в НЙЮ? ну и наверное вы стравнивали рейтинги программы вузов, куда дочь поступила... какой major если не секрет? конечно все и узнавалось и пробовалось и сравнивалось и выяснялось и считалось-пересчитывалось. major у нее - art обе школы очень хорошие, но они совсем разные. НЙ - большой университет, который включает в себя престижную art school - Tisch School of the Arts . Мы там были прошлым летом. в чикаго - одельно стоящая art school, значительно меньше по размеру и занимается в основном искуством как таковым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 23:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ну не знаю, артисты - люди тонко организованые. Это вам не код лaбать или кадавров резать. А где она себя лучше чувствует? чисто по ощущениям. Хотя конечно, Tisch есть Tisch и мне кажется что в NY артистическое поле гораздо более насыщенное и разнообразное, значит шансов быть замеченым побольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 23:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Ну не знаю, артисты - люди тонко организованые. Это вам не код лaбать или кадавров резать. А где она себя лучше чувствует? чисто по ощущениям. ... я сижу и молчу в тряпочку боюсь повлиять на решение. по совету iv_an_ru глянула на преподов в Tisch - у многих мастер получен в Чикаго :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 23:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, как твой старшенький? доволен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 23:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай, как твой старшенький? доволен? Что ваша старшая сейчас делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 06:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
моя старшая уже вступила в следующую стадию развития. она не только разочаровалась в людях, но и поняла, как тяжело жить на этом свете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 20:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж заговорили про университеты. Вопрос будет следующим: как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? Козе понятно, что престижный столичный куда круче (и дороже) местного заборостроительного, но есть и другая точка зрения: корки они и есть корки, лишь бы человек был хорошим, а информации (в том числе и лекций всемирно известных светил) в интернене навалом. Не флейма ради, а интереса для. Наверняка этот вопрос себе задавался и хочется узнать аргументы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 20:37 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? Плюс банально больше ресурсов. Давай хорошие результаты, и тебе сделают все условия, чтобы выхлоп был максимальным. Как я уже замечал тут когда-то, по моим "околопрограммистским" темам самые красивые девки на любой топовой конференции оказываются старшекурсницами из MIT или что-то в этом роде: они получают хорошие результаты достаточно рано, у них есть деньги мотаться по забугорьям, у них конское здоровье, чтоб не помереть от сопряжённых с такой учёбой нагрузок. (Кстати, фактор наличия таких девок ---тоже стимул для поступления) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 21:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В крутых универах на каждом выпуске стоит очередь из работодателей, которые дерутся меж собой за топ 100 студентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 22:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В крутых универах на каждом выпуске стоит очередь из работодателей, которые дерутся меж собой за топ 100 студентов. когда то даже студенты последнего курса средненьких универов еще не закончив учится, уже получали предложение на работу. сейчас не так все шикарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 22:34 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? хотя все зависит он амбиций и желаний самого студента конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 22:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В крутых универах на каждом выпуске стоит очередь из работодателей, которые дерутся меж собой за топ 100 студентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 22:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? более насущный вопрос - стоят ли все перечисленные плюсы престижных вузов таких денег - 40+ тысяц в год. это вроде как средняя годовая зарплата по стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 22:58 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? SERG1257 корки они и есть корки, лишь бы человек был хорошим, а информации (в том числе и лекций всемирно известных светил) в интернене навалом. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 23:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SERG1257 как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? простых студентов-бакалавров профессора светили своим присуствием не балуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 00:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV простых студентов-бакалавров профессора светили своим присуствием не балуют. Кстати автор не сообщил если он говорит про первое образование или про "град скул". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 01:34 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania На данный момент я встретил всего несколько человек (меньше 5ти) которые достигли чего-то просто "понахватавшись" из интернета и книжек. Я не утверждаю, что корки совсем не нужны. Способность структурировать и усваивать большой объем информации, а так же самостоятельно выполнять проекты дорогого стоит. Просто стоимость обучения в крутых универах выглядит несколько завышенной. La_Sania Кстати автор не сообщил если он говорит про первое образование или про "град скул". SandalTree В крутых универах на каждом выпуске стоит очередь из работодателей, которые дерутся меж собой за топ 100 студентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 02:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? более насущный вопрос - стоят ли все перечисленные плюсы престижных вузов таких денег - 40+ тысяц в год. это вроде как средняя годовая зарплата по стране. При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы. Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты. И это не что-то устаревшее, мне как раз только вчера рассказывали как за выпускников Колледж-Парка наша контора билась. Правда они отрабатывают год-два для экспириенса, а потом валят в Калифорнию. ЗЫ Наверное к арту это не относится, у Ван-Гога или Толстого не было дипломов престижных универов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 06:54 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И это не что-то устаревшее, мне как раз только вчера рассказывали как за выпускников Колледж-Парка наша контора билась. Правда они отрабатывают год-два для экспириенса, а потом валят в Калифорнию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 08:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Наверное к арту это не относится, у Ван-Гога или Толстого не было дипломов престижных универов. Набоков Никто не стремился выучить меня на писателя или переводчика. Я рос обычным мальчиком-трилингвиком в высокообразованной семье с хорошей библиотекой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 08:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И это не что-то устаревшее, мне как раз только вчера рассказывали как за выпускников Колледж-Парка наша контора билась. Правда они отрабатывают год-два для экспириенса, а потом валят в Калифорнию. СандалТрее, эта школа неплохая, но явно не входит ни в лучшие ни в дорогостоящие. чего биться за их выпускников не понятно. таких выпускников в каждом штатном университете есть. и ежели я не права.... обучение для резидентов штата - 9 тыс. вот и сравните это и МIТ за 40 тыс. стоит ли МIТ того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 16:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 как влиятет престижность универа на дальнейшую жизнь? имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 17:03 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это да. но и в других вузах тоже ведь люди учатся, нормальные - и умные и хорошие и со связами и всякие. поэтому не понятно, если можно получить компьюторное образование в университете Мариланда за 40 тыс, то нужно ли идти в МIT за 160 тыс. ? все говорят, что это инвестиции на будущее... но разница в стоимости мне кажется настолько больщой что понадобится много лет, чтобы эти деньги оtбить да еще и прибыль получить. стоит ли оно того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 18:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV если можно получить компьюторное образование в университете Мариланда за 40 тыс, то нужно ли идти в МIT за 160 тыс. ? все говорят, что это инвестиции на будущее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 19:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и ежели я не права.... обучение для резидентов штата - 9 тыс. вот и сравните это и МIТ за 40 тыс. стоит ли МIТ того? Если вы будете пить лекарство №1, то вы всё равно умрёте, а если будете пить лекарство №2, которое в 10 раз дороже, то ваши шансы 50/50. К тому-же эти деньги списываются с налогов, чем больше платишь, тем больше списываешь :-P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 19:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ забывает, что программистов в Америке жуткий дефицит. Никого корочки не интересуют по большому счёту. А вот попробуй попасть хотя бы близко, но не в программирование: Quantitative Analysis для финансов. Я работаю в финансовой фирме и знаю не мало программистов, которые бы хотели перескочить. А вот нет. Менеджеры в финансовых отделах хотят выпускников Гарварда или МИТ. Я вот резюме свежей выпускницы Ратгерса пыталась подсунуть. Неа... Не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 19:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, а что они во всех других вузах (кроме гарварда и ко ) плохо этому анализу учат что ли? то есть в универе мариланда програмистам преподают математику хорошо, а финансовым аналистам - плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 19:56 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ...а законных инвестиций без риска не бывает. Переплачивая вчетверо, вы ставите вчетверо большую сумму на рулетку, надеясь ..... в точку попали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 19:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Народ забывает, что программистов в Америке жуткий дефицит. Никого корочки не интересуют по большому счёту. А вот попробуй попасть хотя бы близко, но не в программирование: Quantitative Analysis для финансов. Я работаю в финансовой фирме и знаю не мало программистов, которые бы хотели перескочить. А вот нет. Менеджеры в финансовых отделах хотят выпускников Гарварда или МИТ. Я вот резюме свежей выпускницы Ратгерса пыталась подсунуть. Неа... Не то. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы. SandalTree Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты. Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы. SandalTree Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты. Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю) Другое дело, если ведётся какая-то научная работа, вот тут это может сыграть, но пожалуй больше всего зависит от научного руководителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:24 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo, а что они во всех других вузах (кроме гарварда и ко ) плохо этому анализу учат что ли? то есть в универе мариланда програмистам преподают математику хорошо, а финансовым аналистам - плохо? Просто там где имеют возможность выбирать - выбирают из выпускников лучших/ знаменитых университетов. Мой супруг говорит, что когда они берут в аспирантуру (университет Ivy League), то в первую очередь рассматривают выпускников из лучших мест. Чтобы просто взглянули на бумаги кого-то из обычных университетов нужно, чтобы у студента учитель был известен и ученик тоже чем-то успел отличиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Наверно смотря где и смотря за какие деньги. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Наверно смотря где и смотря за какие деньги. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 06:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 09:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich MSolo пропущено... Я говорю о простом факте, что программистов везут из Индии/Китая/России - до сих пор. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 16:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы. SandalTree Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты. Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю) ты не хочешь выйти из универа с долгом в 80тыс. и они правы. за бакалавра не имеет смысла столько платить, если денег нет в кармане вот далнейшее обушение - там уже ваххно и престижность и профессура и связи. извеняюсь, у меня сегодня фифeкт фикции какой-то наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 16:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... А еще по визе везут русских православных священников. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... врачей иностранных мнощество. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... врачей иностранных мнощество. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. Before the Immigration Act of 1990, the only way for physicians to come to the US to engage in graduate medical training was to enter in J-1 status. But the 1990 Act dropped this requirement and for many years now physicians have been able to use the H-1B visa to join residency and fellowship programs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich пропущено... Где же вы нашли врача на визе? You can also use an H-1B if you wish to engage in a clinical practice or engage in graduate medical training /medical_h1b_foreign_doctors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Понятно, спасибо. Вот только вопрос был, много ли таких врачей есть? Все врачи, кого я знаю, приехали другими путями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как, пример, приехали по раб визе работать лаборантами. Одновременно сдавали экзамены, и только потом находили интернатуру. Кстати, они говорили мне, что неохотно берут в интернатуру тех, у кого виза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня нет большого колихества друзей врачей и никокой инсайдоровской инфо я не обладаю. однако в больнице где я бываю частенько вищху иностранных врачей. погуглив чуток нашла вот такую статистику. 2012-H1B-Visa-Category 2012-H1B-Visa-Category ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 19:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня нет большого колихества друзей врачей и никокой инсайдоровской инфо я не обладаю. однако в больнице где я бываю частенько вищху иностранных врачей. погуглив чуток нашла вот такую статистику. 2012-H1B-Visa-Category Если суммировать по областям, то программистов и другого около компьютерного народа больше 60% в этом списке. То есть ВСЕ остальные области человеческой деятельности покрывают меньше половины виз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 16:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV все ухителя в школе говорят в один голос и хором - иди ушится туда, где дешевле. ты не хочешь выйти из универа с долгом в 80тыс. и они правы. за бакалавра не имеет смысла столько платить, если денег нет в кармане вот далнейшее обушение - там уже ваххно и престижность и профессура и связи. Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 17:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Наверно смотря где и смотря за какие деньги. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. Всё дело в деньгах, американский выпускник не может работать за такие деньги, как например я, в первые два года в Америке, ему долги выплачивать надо, за образование, а с опытом работы уже совсем другой разговор начинается. Врачей привозят, лично знаю русского психиатора из Израиля, психиаторы здесь мало получают, по сравнению с другими врачами. Врачей едет навалом, индусов и арабов - половина госпиталей, потому что внутрях мы все одинаковые, а вот психолога просто так не притащить, важно знание местных проблем. Рынок тут у нас, и рабочей силы в том числе. Все пытаются найти как платить поменьше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 18:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV все ухителя в школе говорят в один голос и хором - иди ушится туда, где дешевле. ты не хочешь выйти из универа с долгом в 80тыс. и они правы. за бакалавра не имеет смысла столько платить, если денег нет в кармане вот далнейшее обушение - там уже ваххно и престижность и профессура и связи. Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать. и тот и другой акредитованы одними и теми же организациями. и там и здесь количество лекций и пр. занятий для получения бакалавра определено одинаково. колличество преподов на дущу студента - одинакого. a профессор с мировым именем не придет даже в гарвард преподавать математику 101. по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 18:36 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но никто так и не обьяснил в чем разница ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 19:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать. и тот и другой акредитованы одними и теми же организациями. и там и здесь количество лекций и пр. занятий для получения бакалавра определено одинаково. колличество преподов на дущу студента - одинакого. a профессор с мировым именем не придет даже в гарвард преподавать математику 101. по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? Главная разница: как воспринимается этот "диплом" перспективным работодателем - если не продолжать учится, следующим "учителем" - если поступать на следующую ступень. Ну, и "есть ньюанс(ы)". Количество студентов на профессора в дорогих частных университетах ниже; и да, профессора с мировыми именами ведут даже и математику 101 и ужас-ужас-ужас иногда в качестве общественной наргузки прикрепляются к андерградам как менторы; и на любой класс можно записаться гарантировано. А разве не очевидно, что если качество студентов выше, то профессор будет приспосабливать лекции под более умных студентов? Курс с одним и тем же названием в Гарварде и в Огайо будет читаться по-разному. Как уже говорила, у нас знакомые из очень разных университетов, так что мне не "Рабинович напел". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 19:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 LenaV но никто так и не обьяснил в чем разница он идет на мастера, а мы говорим о бакалавре. но его мнение с удовольствием заслушаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 19:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хороший кофе отличается от плохого вкусом, а от очень хорошего рекламой Мне кажется собака зарыта где-то здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 хороший кофе отличается от плохого вкусом, а от очень хорошего рекламой Мне кажется собака зарыта где-то здесь Уоррен Баффет например закончил универ Оклахомы и гляди ка ты на RollsRoyce заработал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а упомянутый ранее Страуструп - профессор в штатном университете Техаса так что не так то уж все однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Главная разница: как воспринимается этот "диплом" перспективным работодателем - если не продолжать учится, следующим "учителем" - если поступать на следующую ступень. однако я уверена, что большинство СЕО топ 500 компаний айви лиг школы не кончали. ща погуглю и точно скажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 20:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и так. где же учились наши СЕО? where-the-fortune-500-ceos-went-to-college автор Of the 500 CEOs in question, 174 have M.B.A.s and 59 have law degrees. Nearly 200 of the CEOs have no graduate-level degree. Nineteen of the 500 CEOs attained no college degree, and many were college dropouts turned visionaries in the technology sector, like Oracle Corp.'s top executive and now billionaire Lawrence J. Ellison. A few retail executives also worked their way to the corner office by way of humble beginnings on the sales floor, like James A. Skinner of McDonald's, who started as a restaurant manager, and Brian J. Dunn of Best Buy Co., who was once a store associate. 200 - бакалавры. 19 не ходили в универ и получается, что 48 - бросили. учились кто где, из айви лиг школ много. чуть меньше из штатных универов (если брать бакалавра только) , а универ Висконсона идет нос к носу с Гарвардом. хм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SERG1257 хороший кофе отличается от плохого вкусом, а от очень хорошего рекламой Мне кажется собака зарыта где-то здесь Уоррен Баффет например закончил универ Оклахомы и гляди ка ты на RollsRoyce заработал :) Всё правильно, если есть уверенность, что детка имеет таланты, чтобы пробиться своими силами. Но статистика говорит, что таких людей единицы. А вот миллионам среднеталантливых гораздо легче устроиться в жизни, если имя университета открывает двери в "хлебные места". Поэтому я предпочту оплатить ребёнку образование в "плющовом" университете, если я могу себе это позволить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Как уже говорила, у нас знакомые из очень разных университетов, так что мне не "Рабинович напел". В Ан-Арборе ни один даже самый сраный PhD первые 4 года ничего не читает. Хотя они и числятся лекторами и получают за это деньги, они на эти лекции и носа не суют, у них для этого аспиранты есть. В Принстоне сын подруги начал делать PhD, читает лекции по химии вместо какого-то профессора. Мой двоюродный братец в Беркли, первые два года работы над PhD по биологии лекции читал, теперь уже дело к завершению, читают вновь прибывшие аспиранты PhD-дишники. Как сказали мне мои американцы(некоторые с Гарвардским и Ан-Арборскими дипломами) престижные ВУЗЫ для свежих выпускников только для раздувания родительской гордости. Кстати самым талантливыми у нас были два мужика: у одного диплом университета Огайо :), А у второго - вообще какого-то фермерского колледжа с Севера Мичигана, он так загулял первые 3 года Высшей школы, что его даже комьюнити колледжи не брали. Ага, был ещё Web master божьей милостью, с дипломом психолога Мадонна университета, бывший францисканец, поп-расстрига, короче. Так вот на них все молились, включая тeх кто с Гарвардскими дипломами мастеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo пусть детка идёт хоть в Комьюнити Колледж, хоть вообще стартует свою собственную компанию в 18 лет - будет потом писать книжки в стиле Горького "Мои Университеты". Всё правильно, если есть уверенность, что детка имеет таланты, чтобы пробиться своими силами. Но статистика говорит, что таких людей единицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...большинство СЕО топ 500 компаний айви лиг школы не кончали.... Если посмотреть на распределение зарплат (как оценку успешности) - то люди с образованием получают больше чем люди без, а люди из лучших школ получают больше чем люди из простых. Таким образом получение образования даёт людям больший шанс повысить свою успешность до "выше среднего". А нам это и надо - мы же не метим в самые успешные и богатые - нам же надо всего лишь выше среднего. А если при этом пойти в хорошую школу - возможность повышается ещё больше. Если коротко то вот: Выпускникам Принстона платят 130 через N лет после окончания. Выпускники Кокер Колледжа через N лет получают только 43. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? мне кажется у нас такие данные универы засекречивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Выпускникам Принстона платят 130 через N лет после окончания. Выпускники Кокер Колледжа через N лет получают только 43. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай престижные ВУЗЫ для свежих выпускников только для раздувания родительской гордости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru пропущено... Не скажу за Штаты, а в Англии всё просто. Главным критерием работы кафедры является доля выпускников, получивших работу по специальности в течении полугода после выпуска. .. мне кажется у нас такие данные универы засекречивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Если посмотреть на распределение зарплат (как оценку успешности) Не думаю, что это можно сравнивать усреднённо, хотя-бы потому что дети, родители которых могут оплатить Принстон, могут так-же и протолкнуть трудоустройство, уверена что многие работают в компаниях мам-и-пап. Мои дети ходят в богатую школу, так там некоторые дети на парт-тайм в крупных финансовых и адвокатских конторах работают, без дипломов и часто не закончив школу. В то время, когда мой сын бюргеры в Мак-Доналдсе переворачивал за $7.80, его знакомая бухгалтером у папы в конторе была на жалкие $30 в час. И первую свою квалифицированую работу сын получил от папы подружки своего друга... Я не говорю что это плохо, я говорю, что нельзя сравнивать усреднённо. Мастер и PhD конечно влияют на связи - бакалавр, чем дешевле - тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал я тут все читал - и все правы. Можно вывести тако резюму - человеку с головой пофиг какой универ заканчивать. Можно незаканчивать вообще - жисть станет несколько сложнее, но для человека с головой это не проблема и это его не остановит. Человеку без головы нужно заканчивать что-то по пристижнее - должно же что у чела быть, если головы нема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот за что люблю андрюшка:
andrushok Читал я тут все читал - и все правы. нет уж, уважаемый, поспорьте с нами, а то от скуки на форуме работать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 21:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo,
автор А вот миллионам среднеталантливых гораздо легче устроиться в жизни, если имя университета открывает двери в "хлебные места". Поэтому я предпочту оплатить ребёнку образование в "плющовом" университете, если я могу себе это позволить. (ну это за исключением папочкиных сыночков и дочков.) так что ненадо преуменьшать достоинства своих детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 22:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот за что люблю андрюшка:
andrushok Читал я тут все читал - и все правы. нет уж, уважаемый, поспорьте с нами, а то от скуки на форуме работать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 23:54 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот у нас недостаток кадров.... С декабря ещё 2-х Дбэев не могут найти. Народ тупо не может пройти простенький Скульный тестик. А с джавистами вообще завал. Нету их. На 75 в час никто не хочет идти. Зажрались совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 00:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот у нас недостаток кадров.... С декабря ещё 2-х Дбэев не могут найти. Народ тупо не может пройти простенький Скульный тестик. А с джавистами вообще завал. Нету их. На 75 в час никто не хочет идти. Зажрались совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 00:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот у нас недостаток кадров.... С декабря ещё 2-х Дбэев не могут найти. Народ тупо не может пройти простенький Скульный тестик. А с джавистами вообще завал. Нету их. На 75 в час никто не хочет идти. Зажрались совсем. тогда на интервью придуt дба, которые осилят Скульный тестик. мы недавно через все это проходили. ужас. начальство хочет все и при этом на должность джуниора. фиг. пригласили контрактора пока в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 17:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... похвастаюсь и я. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. и денег дал чуть больше. 60% от стоимости обучения. теперь она собирается звонить в Чикаго (где ей только 40% дали) и просить у них денег добавить. интересно что они скажут. написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. я пишу это, чтобы поделится опытом с другими родителями. я никогда не знала, что так делают. нам в школе всегда говорили (но я им не очень-то верила) - ни смотря на высокую стоимость обучения, не бойтесь подавать документы в частные вузы. И сразу в несколько. во-первых, частные вузы значительно болеше дают сколаршипов, во-вторых, если они хотят студента, то с ними можно вот так поторговаться по поводу денег. и факт приема в другой конкурирующий вуз очень даже способствуют этому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 19:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... еше принял ее Нью Йорк Университет NYU и денег дал чуть больше. 60% от стоимости обучения. теперь она собирается звонить в Чикаго (где ей только 40% дали) и просить у них денег добавить. интересно что они скажут. написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. я пишу это, чтобы поделится опытом с другими родителями. я никогда не знала, что так делают. нам в школе всегда говорили (но я им не очень-то верила) - ни смотря на высокую стоимость обучения, не бойтесь подавать документы в частные вузы. И сразу в несколько. во-первых, частные вузы значительно болеше дают сколаршипов, во-вторых, если они хотят студента, то с ними можно вот так поторговаться по поводу денег. и факт приема в другой конкурирующий вуз очень даже способствуют этому. Очень здорово, что у неё есть возможность пойти учится туда, куда хочет и на более выгодных условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 20:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще. если дети берут AP (уроки повышенной сложности) уроки в школе, то заставляйте их сдавать экзамены по ним. я знала, что за сданные экзамены по AP многие вузы дают кредиты. но я думала, что там идет 1 экзамен - 1 кредит. оказалось (по крайней мере в дочкином вузе) за 1 экзамен сданный на 3 или 4 дают 3 кредита, а за экзамен сданный на 5 дают 6 кредитов. учитывая, что каждый кредит стоит примерно $1200 ( у нас) то набирается солидная сумма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 00:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. school но то, что я пишу относится не только к этой школе. ее девченка-подружка поступала на nursing в частную школу - примерно та же самая история. мой ребенок не исключение. просто я пишу поделиться опытом, т.к не часто наши дети поступают в вузы, мы многих вещей не знаем, а когда не знаешь, то даже инфо найти трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 15:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV еще. если дети берут AP (уроки повышенной сложности) уроки в школе, то заставляйте их сдавать экзамены по ним. я знала, что за сданные экзамены по AP многие вузы дают кредиты. но я думала, что там идет 1 экзамен - 1 кредит. оказалось (по крайней мере в дочкином вузе) за 1 экзамен сданный на 3 или 4 дают 3 кредита, а за экзамен сданный на 5 дают 6 кредитов. учитывая, что каждый кредит стоит примерно $1200 ( у нас) то набирается солидная сумма. Чем круче университет, тем меньше они засчитывают АП классов - или засчитывают только как ступеньку, что бы взять более трудный класс вместо лёгкого. Большинство "плющёвых" практически не засчитывают. Плата в таких местах не за "кредит", а фиксированная сумма, нагрузку можно брать больше или меньше по желанию, главное за 4 года набрать сколько то там кредитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 17:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про плющевые не знаю. университет НЙ, Род Айланд школа дезайна - предлагают также кредиты за АП. сумма оплаты может быть фиксированая, а может быть и нет - по разному. про плющевые не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 18:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на сайте www.collegeboard.org мощно глянуть на AP Credit Policy Info ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 18:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV на сайте www.collegeboard.org мощно глянуть на AP Credit Policy Info Да и знакомые с детками в таких местах жаловались, что не хотят выпендрёжные университеты защитывать АП классы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 21:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV на сайте www.collegeboard.org мощно глянуть на AP Credit Policy Info Да и знакомые с детками в таких местах жаловались, что не хотят выпендрёжные университеты защитывать АП классы. еще один минус.... шучу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 22:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В школе дочке задали реферат: "Влияние Гегеля на философию романтизма". К своему абсолютному изумлению вчера обнаружила что она знакома с позициями Аристотеля, Канта и даже рассуждает о его влиянии на Карла Маркса. Ребёнке 14 лет, обычная публичная школа. А вы говорите что в американских школах плохо учат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 22:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, У нас на Техассщине была программа (Running start по моему) по которой ученикам школы могли бесплатно брать классы в Community College. Эти классы потом переводились в университет совершенно наормально, и при этом они были серьёзнее и легче и чем АР классы в школе. В конце ПТУшных классов не надо было сдавать никаких специальных экзаменов - кредиты защитывались после простого final'a. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 01:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. Потом я полечу в Мадрид с другими друзьями, возьму там машину (за беплатно на мили) и поеду вокруг полуострова. На три недели! Вот примерно так! А по возвращении в Техас направлюсь в Key West, а потом вверх до Итаки. И тоже со знакомыми! Примерной карты ещё нет =) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 01:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Хочу напомнить, что этот топик о просто хорошем, а не об очень хорошем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 06:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай в американских школах плохо учат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 08:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай в американских школах плохо учат... Способности у дочери самые средние, родители тоже(дать ей читать Гегеля мы-бы сами не додумались). Придётся всё-таки признать что школа каким-то образом, всё-таки влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 16:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Кто хочет учиться --- тот везде выучится. Им важнее не качество школы, а качество школьной библиотеки. Но со способностями и хорошими родителями везёт не всем, и как раз для этих "невезунчиков" качество школы и оказывается решающим. Мне в своё время "повезло". Мои родители решили поехать "на Север" зарабатывать деньги именно тогда, когда я закончила седьмой класс. Я оказалась в довольно дикой поселковой школе вместо того, чтобы пойти в математическую спецшколу, как рекомендовали учителя. И хотя я закончила школу с пятёрочным аттестатом, поступала я в областной Политехнический и мой "красный" диплом из этого института мало мне помог в дальнейшей жизни. А вот мой муж таки отучился в той самой математической спецшколе, потом поступил в университет и стал математиком с мировым именем. И он всегда говорит, что всему обязан учителям: в школе и университете, а не родителям и библиотекам. Его родители, например, были против, чтобы он ездил в спецшколу - далеко от дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 16:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. Потом я полечу в Мадрид с другими друзьями, возьму там машину (за беплатно на мили) и поеду вокруг полуострова. На три недели! Вот примерно так! А по возвращении в Техас направлюсь в Key West, а потом вверх до Итаки. И тоже со знакомыми! Примерной карты ещё нет =) --С ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 16:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru пропущено... Кто хочет учиться --- тот везде выучится. Им важнее не качество школы, а качество школьной библиотеки. Но со способностями и хорошими родителями везёт не всем, и как раз для этих "невезунчиков" качество школы и оказывается решающим. Способности у дочери самые средние, родители тоже(дать ей читать Гегеля мы-бы сами не додумались). Придётся всё-таки признать что школа каким-то образом, всё-таки влияет. влиянием родителей и семьи на него. что родители заложили - то и будет в конце концов. ну школа может подкорректировать малек, но не больше того. и никакой гегель не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 17:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru пропущено... Кто хочет учиться --- тот везде выучится. Им важнее не качество школы, а качество школьной библиотеки. Но со способностями и хорошими родителями везёт не всем, и как раз для этих "невезунчиков" качество школы и оказывается решающим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 18:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. --С я планирую Лас Вегас и от него и вокруг него недельку. пока точно серверная сторона гранд каньона, zion and bryce парки. на это уйдет дня 2. куда бы там еще? в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 18:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 20:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если мне ехать от Лас Вегаса на запад - в сторону Death Valley National Park стоит оно того? там не особо близко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? Все, все попадало - когда мы там были 2 года назад, арок было больше 2000, и больших, и малых ! :))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а если мне ехать от Лас Вегаса на запад - в сторону Death Valley National Park стоит оно того? там не особо близко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. --С я планирую Лас Вегас и от него и вокруг него недельку. пока точно серверная сторона гранд каньона, zion and bryce парки. на это уйдет дня 2. куда бы там еще? в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? http://www.ourprivate.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=5557 Информации выше крыши :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 23:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. --С я планирую Лас Вегас и от него и вокруг него недельку. пока точно серверная сторона гранд каньона, zion and bryce парки. на это уйдет дня 2. куда бы там еще? в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 23:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на работе не открывается. дома гляну спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 23:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только-что прошла перформанс ревью, честно говоря волновалась, я-ж тут всего 3 месяца. Ну, ничего, сказали что импрессив. Настроение поднялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 22:31 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня вот: 12539999 Да, кстати, а никто работу дба/дев не ищет? У нас контора уже полгода никак вакансии закрыть не может. Дошло до того что мне рекрутеры звонят и предлагают нашу-же работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 06:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Только-что прошла перформанс ревью, честно говоря волновалась, я-ж тут всего 3 месяца. Ну, ничего, сказали что импрессив. Настроение поднялось. с таким опытом работы и переживать о ревью... - глупости. у меня тут предстоит разговор о ежегодном повышении зарплаты. чего-то меня уже достали их копейки, скажу начальнику, что я не довольна и пусть он это там всем своим вверх по цепочке передаст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 18:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я купила себе самый вкусный торт на свете - tiramisu в нашем маленьком фермерском магазинчике. вкуснее, чем там, его нигде не делают. сегодня у меня день поедания вкусностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 18:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я купила себе самый вкусный торт на свете - tiramisu в нашем маленьком фермерском магазинчике. вкуснее, чем там, его нигде не делают. сегодня у меня день поедания вкусностей. У меня тоже такие дни наступили. автор скажу начальнику, что я не довольна и пусть он это там всем своим вверх по цепочке передаст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 19:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Только-что прошла перформанс ревью, честно говоря волновалась, я-ж тут всего 3 месяца. Ну, ничего, сказали что импрессив. Настроение поднялось. Главное, чтобы не забыли об этом, когда премию делить будут! Сохранить "бумажку" и напомнить в конце года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 20:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Младший сын выступал в концерте "Басни Крылова". Изображал Волка в "Волк и Ягнёнок", Медведя в "Мартышка и Зеркало", Козла в "Квартет", и даже Слона в "Слон и Моська". Русский у него отвратный, но очень старался, слова учил, играл хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 20:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Только-что прошла перформанс ревью, честно говоря волновалась, я-ж тут всего 3 месяца. Ну, ничего, сказали что импрессив. Настроение поднялось. Главное, чтобы не забыли об этом, когда премию делить будут! Сохранить "бумажку" и напомнить в конце года. Во-всех компаниях, в которых я работала, никто и никогда не знал кому сколько дали и дали-ли вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дочка начиталась Гегеля и теперь хочет придумать что-нибудь. что-бы все помогали друг другу и тем самым подняли уровень общества, эпоха гуманизма, так сказать. Про проблемы социализма и коммунизма мы ей уже объяснили, теперь она пытается придумать как построить идеальное общество из неидеальных людей. Хорошо быть молодым. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo пропущено... Замечательно! Главное, чтобы не забыли об этом, когда премию делить будут! Сохранить "бумажку" и напомнить в конце года. Во-всех компаниях, в которых я работала, никто и никогда не знал кому сколько дали и дали-ли вообще. Целый ноябрь они якобы читают наши похвальбы и к середине декабря раздают плюшки: до половины годовога оклада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 22:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пошла вчера вечером в магазин за морожным. стою в кассе. передо мной стоит черный работяга средних лет. в одной руке у него упаковка пива (для себя наверное), а в другой - бутылка дешевого красного вина (это для жены, чтобы не ругалась, праздник все таки :) оборачивается ко мне и радостно поздравляет меня с mother's day. и такие настольгические воспоминания на меня нахлынули.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 01:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I feel pretty Oh so pretty I feel pretty, and witty and gay, And I pity Any girl who isn’t me today.... ля-ля-ля-ля пятница :) была безумная неделя. на работе я получила и прочитала больше 300-х емаилов и примерно столько же выкинула не читая. я провела 15 часов на собраниях, 8 часов на телефоне, выпила галон кофе и не сьела ни единой сладкой плюшки. сегодня - тихо, пусто, молчаливо. жизнь удалась! ля-ля-ля-ля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 21:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV выпила галон кофе и не сьела ни единой сладкой плюшки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 21:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L LenaV выпила галон кофе и не сьела ни единой сладкой плюшки. тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 00:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас в школе идут выпускные торжества. вчера все выпускники со своими семьями пришли в школу ни свет ни заря - на завтрак. нас кормили завтраком, что-то говорил директор, народ общался между собой. потом в зале устроили показ слайдов из школьной жизни и детские фото выпускников. мамаши зарыдали, учителя зарыдали тоже. все было очень трогательно. Но самое большое рыдание конечно же предстаит на церемонии вручения дипломов. у нас выпуской класс около 300-х человек. из них 3 парня пошли в армию, 3 студента поступили в арт школы, человек 5 уже работают и учиться пока никуда не идут. 1 решил годик попутешествовать. все остальные разошлись по разной сложности университетам. мамы продолжают рыдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 16:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, весело у вас там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 20:50 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у нас выпуской класс около 300-х человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 01:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV у нас выпуской класс около 300-х человек. 4 июня выдача дипломов. 30 мая - выпускной бал. У них на позапрошлой неделе был какой-то банкет. После выдачи дипломов гуляния до утра. В общем - дурдом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 19:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно, стоит упомянуть, что то, что здесь в школе называется классом - это аналог потока или, даже скорее, курса в российском ВУЗе. Правда не знаю, как всё это называется теперь в России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 19:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Наверно, стоит упомянуть, что то, что здесь в школе называется классом - это аналог потока или, даже скорее, курса в российском ВУЗе. Правда не знаю, как всё это называется теперь в России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 22:37 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Developer123 пропущено... нихренасе деревенька. Прямо как в сельской школе в китае. 4 июня выдача дипломов. 30 мая - выпускной бал. У них на позапрошлой неделе был какой-то банкет. После выдачи дипломов гуляния до утра. В общем - дурдом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 22:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор у нас выпуской класс около 300-х человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 10:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L автор у нас выпуской класс около 300-х человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 16:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok AHTOH_L пропущено... сколько времени учитель у этого количества контрольные проверять будет :) а если у него 2 или больше классов кстати, с проверкой сочинений теперь стало совсем просто. все делаеться на компьюторе. сначала граматические ошибки исправляет world потом сочинение грузится на сайте, которые его проверяет на плагиат. и только потом уже его читает учительница. а че там читать-то? - ошибки уже все исправлены, а все остальное - вещь субьективная. так что всем можно ставить пятерки заранее, даже не читая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 19:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Сколько нужно. Достаточно часто объявляют что типа в этот четверг в школу не идем. Учителя контрольные проверяють ... А как плагиато-проверочную программу обмануть - моя старшая давно пользует простой способ. Ищет что-то в инете на нужную тему на русском. Потом загоняет в переводчик и ей остается только подправить англицкий. И никакой плагиаторо-проверщик ничего не находит ... Вот те и польза от второго языка. Правда - не все так просто. На русском не только говорить надо - но и читать и писать. Года 2 назад она этим сама озаботилась - вот теперь пользует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 20:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... не в четверг, а в пятницу. А как плагиато-проверочную программу обмануть - моя старшая давно пользует простой способ. Ищет что-то в инете на нужную тему на русском. Потом загоняет в переводчик и ей остается только подправить англицкий. И никакой плагиаторо-проверщик ничего не находит ... Вот те и польза от второго языка. Правда - не все так просто. На русском не только говорить надо - но и читать и писать. Года 2 назад она этим сама озаботилась - вот теперь пользует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 02:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, с проверкой сочинений теперь стало совсем просто. все делаеться на компьюторе. сначала граматические ошибки исправляет world... Ну или сажать в класс с компами, но без сети и спеллчекера в редакторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 08:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV кстати, с проверкой сочинений теперь стало совсем просто. все делаеться на компьюторе. сначала граматические ошибки исправляет world... Ну или сажать в класс с компами, но без сети и спеллчекера в редакторе. ладно, не все так страшно. вон даже AHTOHа_L запугали. в классе не 300 человек. это на потоке 300. в классах сидят человек по 20. учителей достаточно. до старших классов у них тесты на правописание чуть ли не каждую неделю. в старших классах - на уроках литературы - уже несколько другие задачи и оценки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 18:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ладно, не все так страшно. вон даже AHTOHа_L запугали. в классе не 300 человек. это на потоке 300. в классах сидят человек по 20. учителей достаточно. до старших классов у них тесты на правописание чуть ли не каждую неделю. в старших классах - на уроках литературы - уже несколько другие задачи и оценки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 13:58 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... не в четверг, а в пятницу. А как плагиато-проверочную программу обмануть - моя старшая давно пользует простой способ. Ищет что-то в инете на нужную тему на русском. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 15:58 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот не знаю куда запостить, в хорошее или в плохое. В пятницу, у меня на дэке был рок концерт, без дураков. Я думала что с ума сойду. Подставила нас дочь, попросила устроить день рожденья для одного мальчика, которого она знала очень давно, он провёл 4 года в ментал инситутион и его только-что выпустили. Мы конечно, посчитали своим долгом поддержать благие намерения дочери и разрешили... Она сказала что придут мальчики поиграть, мы не догадались спросить что, мы так-же забыли что родители вокруг нас богатые и аппаратура будет профессиональная и дорогая (читай, можно играть на стaдионе). Мы правда, поставили условие, если произойдёт что-либо нелегальное, это будет последний сбор. Короче, детки обошли соседей, заранее извинились за шум, никто не выступил(потому-что никто не предполага...). В общем..., первая моя мысль была стреляют из автоматов, потом я поняла, что это барабанщик..., когда врубились гитары ... мы с мужем подскочили как ошпареные. Короче, подростков собралось штук 100 наверно, я всё ждала что прискачет полиция, периодически мы обходили свою территорию, принюхиваясь и присматриваясь, курили сигареты 3 парня, которым было больше 18, больше ничего нелегального мы не зметили, народ веселился от души. Без 10-ти десять, музыка резко умолкла, музыканты попросили прощенья у соседей за доставленое неудобство, 10 человек аккуратненько и быстренько убрали за всей компашкой, большинство народа разъехалось... Вечеринка продолжалась во вполне допустимых шумовых режимах... Больше всего удивило, как при приближении положеного времени дети переключили тумблер и из резких (ой орущих!!)рокеров стали нормальными детьми. Соседи нас теперь наверно ненавидят, не думаю что в следующий раз они будут так благодушны...:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 00:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Ну это от county зависит. У нас по четвергам. Чтобы учителя и школьники особо не расслаблялися наверно. А как плагиато-проверочную программу обмануть - моя старшая давно пользует простой способ. Ищет что-то в инете на нужную тему на русском. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 00:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Ну это от county зависит. У нас по четвергам. Чтобы учителя и школьники особо не расслаблялися наверно. А как плагиато-проверочную программу обмануть - моя старшая давно пользует простой способ. Ищет что-то в инете на нужную тему на русском. Потом загоняет в переводчик и ей остается только подправить англицкий. И никакой плагиаторо-проверщик ничего не находит ... Вот те и польза от второго языка. Правда - не все так просто. На русском не только говорить надо - но и читать и писать. Года 2 назад она этим сама озаботилась - вот теперь пользует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 05:10 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, очень весело будет когда сочинение будет проходить в классе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 13:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L andrushok, очень весело будет когда сочинение будет проходить в классе. Даже если и будет - вы дорогой товарисч совсем забыли что уже 21 век на больше 10 лет идет. Всякие ай-яй-яй фоны, понимаешь. Можно и из класса по инету лазить без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 15:04 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok AHTOH_L andrushok, очень весело будет когда сочинение будет проходить в классе. Даже если и будет - вы дорогой товарисч совсем забыли что уже 21 век на больше 10 лет идет. Всякие ай-яй-яй фоны, понимаешь. Можно и из класса по инету лазить без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 15:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Хорошо, жульничать научиться. Дальше-то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 15:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Наверно, стоит упомянуть, что то, что здесь в школе называется классом - это аналог потока или, даже скорее, курса в российском ВУЗе. Правда не знаю, как всё это называется теперь в России Я как-то даже не подумала, что в России классом не то называют. Конечно, надо было сказать "выпускной класс", а не просто "класс". В Америке только в начальной школе есть классы в том же смысле, что России. После этого дети перегруппируются на занятия по предметам и группы-классы будут разные на разных предметах. У нашего "выпускника", например, нет ни одного одноклассника, с которым от пересёкся бы на всех уроках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 16:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L автор у нас выпуской класс около 300-х человек. Плюс учителя тут могут быть наглые, как преподы в совестких ВУЗах - может не проверять по месяцу. Некоторые ученики очень волнуются, потому что не понятно какая оценка обещает быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 16:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L andrushok пропущено... Конечно. Вот только такого не быват. В классе только угадайка ... Даже если и будет - вы дорогой товарисч совсем забыли что уже 21 век на больше 10 лет идет. Всякие ай-яй-яй фоны, понимаешь. Можно и из класса по инету лазить без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 17:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok, Хорошо, жульничать научиться. Дальше-то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 17:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор И в чем же ваша печаль, товарисч? Да и на экзамене сочинение было. Это заставляло как то определённо мыслить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 17:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и здесь тоже самое. это андрюшок зачем то лапшу нам тут пытается на уши вешать. например, у нас в школе телефоном пользоваться нельзя. вобще. телефон должен быть выключен и лежать в запертом шкафчике. на уроке за списывание наказывают вплоть до отстранения от занятий и двоек в четверти по всем предметам. сочинения пишут на уроках тоже. но тут все зависит от сложности класса, который ребенок выбрал. есть такие, где учительница книжки вслух читает и в этом заключается весь урок. а есть вполне нормальные. моя дочь на той неделе сдала последний экзамен - по литературе. писали сочинение, как мы раньше на выпускном. точная тема не известна даже учителям, знают только по какому писателю. на экзамене дают несколько тем на выбор. Книгой пользоваться нельзя. Все цитаты наизусть. написать 5-7 страниц. моя писала по Фланнери О'Коннор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 17:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот не знаю куда запостить, в хорошее или в плохое. .... если бы не дети, сидели бы вы вдвоем с мужем на диванe и программу погоды по телевизору смотрели. а тут - вон веселье какое приключилось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 17:54 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вот тоже веселка приключилась. я была в русском рестаране и мне там пели песню со словами А я иду такая вся в дольче и габбана Я иду такая вся на сердце рана. и что-то ла-ла-ла забыла... а потом ..он мне не нужен. песня про любовь с драммой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 18:03 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHTOH_L автор И в чем же ваша печаль, товарисч? Да и на экзамене сочинение было. Это заставляло как то определённо мыслить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 18:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да и здесь тоже самое. это андрюшок зачем то лапшу нам тут пытается на уши вешать. например, у нас в школе телефоном пользоваться нельзя. вобще. телефон должен быть выключен и лежать в запертом шкафчике. на уроке за списывание наказывают вплоть до отстранения от занятий и двоек в четверти по всем предметам. сочинения пишут на уроках тоже. но тут все зависит от сложности класса, который ребенок выбрал. есть такие, где учительница книжки вслух читает и в этом заключается весь урок. а есть вполне нормальные. моя дочь на той неделе сдала последний экзамен - по литературе. писали сочинение, как мы раньше на выпускном. точная тема не известна даже учителям, знают только по какому писателю. на экзамене дают несколько тем на выбор. Книгой пользоваться нельзя. Все цитаты наизусть. написать 5-7 страниц. моя писала по Фланнери О'Коннор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 18:37 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сразу - лапшу на уши. Разные америки бывают, однако. У нас телефон запрещен только до middle school. Шкафчиков никаких телефонных нет - при обнаружении телефон просто отбирается. В high school телефонам полная свобода. Что касаемо сочинений - на уроках и в контрольных такого нема. Может виновата магнитная математицкая программа? В любом случае проблем с сочинениями не возникало. Ну если только на испанском. А там хоть чего либо скажешь и то хорошо. Основной контингент китайцы по испански вообще не бум-бум - лишь бы перевести кое-как. Русскоговорящим в этом отношении гораздо проще - и с произношением, и с пониманием. а вы все пытаетесь свою реальность на всех переписать. то в америке сочинения не пишут, то думають не разрешают. ежели у вас только по математике думать разрешают, так и пишите. а то лапша и получается. у меня ребенок в последний год вобще математику не брала. за то испанский был такого уровня, для которого уже учебников нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 18:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Сразу - лапшу на уши. Разные америки бывают, однако. У нас телефон запрещен только до middle school. Шкафчиков никаких телефонных нет - при обнаружении телефон просто отбирается. В high school телефонам полная свобода. Что касаемо сочинений - на уроках и в контрольных такого нема. Может виновата магнитная математицкая программа? В любом случае проблем с сочинениями не возникало. Ну если только на испанском. А там хоть чего либо скажешь и то хорошо. Основной контингент китайцы по испански вообще не бум-бум - лишь бы перевести кое-как. Русскоговорящим в этом отношении гораздо проще - и с произношением, и с пониманием. а вы все пытаетесь свою реальность на всех переписать. то в америке сочинения не пишут, то думають не разрешают. ежели у вас только по математике думать разрешают, так и пишите. а то лапша и получается. у меня ребенок в последний год вобще математику не брала. за то испанский был такого уровня, для которого уже учебников нет. Чего-чего, а испанскому здесь неплохо учат. Благо и попрактиковаться всегда можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... в том-то и дело, а вы все пытаетесь свою реальность на всех переписать. то в америке сочинения не пишут, то думають не разрешают. ежели у вас только по математике думать разрешают, так и пишите. а то лапша и получается. у меня ребенок в последний год вобще математику не брала. за то испанский был такого уровня, для которого уже учебников нет. Чего-чего, а испанскому здесь неплохо учат. Благо и попрактиковаться всегда можно. только моей она не нужна, а кому надо - тому и ма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Не знаю какая-такая у вас магнитная школа. У нас, в паблик, за списывание так вздрючивают - второй раз не захочешь, если тебе ещё этот второй раз дадут. И запись в личное дело, которое идёт в колледж. Так-что попался раз, считай что на всю жизнь изгадился. Дети сами не хотят, хуже чем на наркотиках попасться. Мне странно чти вы поощряете списывание, какой ей с этого толк? Сочинения у нас и дома пишут и в школе на уроках, и таки хорошо пишут, читала дочкины четвёрки, я таких и близко не писала и пятёрки получала и даже на конкурсах чего-то. У нас училка литераруры в Гарварде на полном скаларшипе мастера сделала. Ох она их дрючит! Любо-дорого посмотреть. Насчёт не учат думать, не знаю, у нас по-мойму только и учат что думать, делят класс на группы, дают противоположные мнения (например за и против абортов)и заставляют отстаивать заданную точку зрения, даже если ты её не разделяешь. Научишься оспаривать то с чем согласен, то во что веришь - тем более отстоишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Вот не знаю куда запостить, в хорошее или в плохое. .... если бы не дети, сидели бы вы вдвоем с мужем на диванe и программу погоды по телевизору смотрели. а тут - вон веселье какое приключилось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас из хорошего: съездили на праздники в столицу. Очень наплохо получилось. Остановились практически через дорогу от мола, можно было с утречка по молу/музеям, как жара начинается: пообедать и в гостинницу прохлаждаться в бассейне, подремать в холодке, а потом вечером с новыми силами. Первый день взяли экскурсию по ночному Вашингтону с 7 до 11 вечера. Оказалось, что парки и монументы выглядят очень красиво с ночной подсветкой и по ним гуляют ТОЛПЫ народа... Типа автобусы один за другим подваливают к парку, оттуда выходит народ и расползается по парку с фотоаппаратами в руках - просто сюр. Второй день ходили в знаменитый джаз-клуб/ресторан Blues Alley. Дети сердились, что пришлось одеться по приличнее, но потом сказали, что это было одно из самых ярких впечатлений. Ресторан очень маленький, уютный, мы сидели прямо рядом с роялем. Ещё интересно было парад мотоциклистов Rolling Thunder ride в честь праздника. Нам сказали ожидалось 500 тысяч участников, где-то даже попадалось, что якобы больше. Оценить сколько их было не могу. Знаю, что ехали они через центр больше двух часов, нам нужно было перейти улицу из музея, чтобы пройти в ресторан, а потом обратно в гостиницу дважды пересекали улицы с парадом. Приходилось ждать просвет в потоке мотоциклов и бежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чистый стол это хорошо. Так бывает когда или начинаешь работу, или уходишь с работы. Заканчиваются 6 лет работы за этим door desk. За это время этот самодельный стол повидал 4 здания, 9 менеджеров и кучу проэктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 01:44 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.06.2012, 01:45 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Старшая начила рисовать. Просто так. Для себя. И совсем это не пересекается с ее компутерно-математцкими наклонностями. Типа физики - они всегда еще и лирики. Иначе они не физики. В крайнем случае не очень хорошие физики. Вот ее творчество с ее разрешения. (Оригинал храню в сейфе) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.06.2012, 00:33 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я вот сходила на ланч. сьела блинчик с творогом и клубникой и стало мне хорошо.... вот все таки примитивный я человек. поесть вкусно и поспать сладко - и жизнь хороша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 00:10 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV дочка молодец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 01:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное это можно положить сюда, ведь у нас нет топика про "супер-пупер-дуперское" [attachment=12671944] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 03:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Кажется, я знаю, кто получит премию National Geographics в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 08:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогулялась по Бостону. Посмотрела не туристов, много детей группами в одинаковых футболках, чтобы легче искать в толпе. На рынок зашла. Хорошо на рынке, на $13 накупила: фунт грибов, по пучку зелёного лука, кинзы и филетовой спаржи, один красный сладкий и два зелёных остреньких перчиков, по два фунта личи и фиолетового лука. Вот! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 23:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo На рынок зашла. Хорошо на рынке, на $13 накупила: фунт грибов, по пучку зелёного лука, кинзы и филетовой спаржи, один красный сладкий и два зелёных остреньких перчиков, по два фунта личи и фиолетового лука. Вот! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 23:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил цветочков и посадил вокруг дома. Все клумбы засыпал кедровыми опилками. Заодно похудел на пару кило - жара на улице. Щас дерябнул пару пива с сушами. Хорошо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 23:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получили возврат налогов от штата, они сказали что мы переплатилил $246 и прислали чек. Уже всё с удовольствием потратила. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 01:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Получили возврат налогов от штата, они сказали что мы переплатилил $246 и прислали чек. Уже всё с удовольствием потратила. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 05:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Получили возврат налогов от штата, они сказали что мы переплатилил $246 и прислали чек. Уже всё с удовольствием потратила. :) Эх!.. Молодость, молодость... Это значит вы ещё до Alternative Minimum Tax не доросли. Мы вот теперь чаще должны, чем наоборот... Ладно ещё ни разу на штраф не нарвались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 16:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Слабенько у вас как-то ... Мы обычно на полторы две штуки в плюсе идем. Так что есть где разгуляться. И возвращають обычно быстро. Файлим в конце марта - в начале апреля можно все пропивать ... Эх!.. Молодость, молодость... Это значит вы ещё до Alternative Minimum Tax не доросли. Мы вот теперь чаще должны, чем наоборот... Ладно ещё ни разу на штраф не нарвались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 17:58 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... Гордишься, что даёшь IRS беспроцентный кредит?.. Эх!.. Молодость, молодость... Это значит вы ещё до Alternative Minimum Tax не доросли. Мы вот теперь чаще должны, чем наоборот... Ладно ещё ни разу на штраф не нарвались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 06:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю на этом уровне нерваны находятся те, которые с 20 миллионами долларов чувствую себя как то поуютнее, чем с 19-ю ![]() а если серьёзно, то давайте совмещать эти радости :обожраться мороженным и сидеть думать о высоком. я последнее время радуюсь не то, что налоги возвращают, а то что надо мало доплачивать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 10:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 думаю на этом уровне нерваны находятся те, которые с 20 миллионами долларов чувствую себя как то поуютнее, чем с 19-ю ![]() а если серьёзно, то давайте совмещать эти радости :обожраться мороженным и сидеть думать о высоком. я последнее время радуюсь не то, что налоги возвращают, а то что надо мало доплачивать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 16:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Arina74 думаю на этом уровне нерваны находятся те, которые с 20 миллионами долларов чувствую себя как то поуютнее, чем с 19-ю ![]() а если серьёзно, то давайте совмещать эти радости :обожраться мороженным и сидеть думать о высоком. я последнее время радуюсь не то, что налоги возвращают, а то что надо мало доплачивать ![]() Наступает некоторый уровень нирваны, на котором деньги перестают иметь значение. Т.е. не важно 19 миллионов или 20 миллиардов. Вот скажем Билл Гейтс делает барбекю у себя на ранчо, а ты у себя на даче - обьясни мне разницу в миллиардах. У него "экологический уголь" или "кошерная свининка" или раб стоит рядом с опахалом и делает два раза Ку? Общество больно... "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 16:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... Гордишься, что даёшь IRS беспроцентный кредит?.. Эх!.. Молодость, молодость... Это значит вы ещё до Alternative Minimum Tax не доросли. Мы вот теперь чаще должны, чем наоборот... Ладно ещё ни разу на штраф не нарвались. Суммa, чтобы потратить у нас много лет как образовались. Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 16:54 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот скажем Билл Гейтс делает барбекю у себя на ранчо, а ты у себя на даче - обьясни мне разницу в миллиардах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Но дядька был богатый, поэтому поднял рыбозавод. Так выпьем-же за это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. Тогда и проблем с лишними деньгами не будет, как у меня например. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 18:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Эх старость, старость. Гораздо приятнее что бы утебя образовалось некая сумма на потратить, чем некий долг на поискать чем заткнуть. И это на порядок приянее ощущения что не дал IRS беспроцентный кредит. Тем более IRS это все пофиг. Суммa, чтобы потратить у нас много лет как образовались. Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 21:48 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Это самообман. Не хватает денег всем. Разница лишь только - на что не хватает. Будь у тебя 19 миллионов, или даже 20 - все равно бы удволетворения не было бы. Даже - если бы эти миллионы свалились на тебя вот так вот вдруг. Было проведено обследование о судьбе выигравших в лотерею крупные суммы. В лучшем случае они оставались на томже уровне, что до выигрыша - был кассиром в супермаркете и остался им. Обычно люди проваливались на более низшую ступень, если конечн выживали. Наступает некоторый уровень нирваны, на котором деньги перестают иметь значение. Т.е. не важно 19 миллионов или 20 миллиардов. Вот скажем Билл Гейтс делает барбекю у себя на ранчо, а ты у себя на даче - обьясни мне разницу в миллиардах. У него "экологический уголь" или "кошерная свининка" или раб стоит рядом с опахалом и делает два раза Ку? Общество больно... "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 21:50 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... 2-3 тысячи что бы IRS заткнуть - чего их искать-то??? Суммa, чтобы потратить у нас много лет как образовались. Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. эти дополнительные нолики поддерживают чувство уверенности в завтрешнем дне например, а это совсем не мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 22:37 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 23:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай пропущено... Тратить надо не с умом, а с удовольствием. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай пропущено... Тратить надо не с умом, а с удовольствием. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. "Но ход ваших мыслей мне нравится." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:24 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Ну а если я не правильно понял - то тут куча вариантов. К примеру вам надо убирать дом раз в неделю. Можно делать это самому и съэкономить 50-80 баксов на уборке - но потерять 2-3 часа своего времени. Можно пригласить уборщицу (уборщика) и расставшись с деньгами спокойно полежать на диване эти 2-3 часа и поплевать в потолок. Учитывая что ваш часовой рейт намного выше часового рейта уборщика - это имеет смысл. Правда качество уборки может вполне соответвовать этому рейту. Но это уже детали. Основная мысль я думаю понятна. "Но ход ваших мыслей мне нравится." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Я так понимаю, разговор идет о том что бы вложить деньги, а не потратить. Ну что, всяких МММ еще навалом. Правда, я здесь не советчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tax the rich!!!! Вот радость-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV tax the rich!!!! Вот радость-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:56 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Да, кстати. У нас в МД собираются увеличить таксы для тех кому за 150. Вот радость-то. Вот радость-то. ЗЫ Был я в БД, нет там твоего танка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 02:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Не доживу я до 150 лет, однако. А жалко. Тады бы таксы увеличенные с большой радостью заплатил бы. Вот радость-то. ЗЫ Был я в БД, нет там твоего танка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 16:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... Уборщицы и газон/снего убиральщики уже больше 10 лет. "Но ход ваших мыслей мне нравится." Ну сам подумай какая тебе (мне) польза/экономия времени от наличия шофёра, секретаря, бухгалтера? Одна дополнительная трата времени не говоря уже о деньгах. Даже 98% начальников/хозяев фирм не имеет в Штатах личного секретаря или шофёра - бессмысленно, ну а программисту-то зачем? Никакой траты денег "с умом" ты предложить не можешь. Что и требовалось доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 16:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Ну и в чем проблема - можно дальше развивать. Секретутки всякие, бухгатеры домашние. Но шофера можно завести. Еще повара впридачу. Тут есть где фантазии разыграться. Ну сам подумай какая тебе (мне) польза/экономия времени от наличия шофёра, секретаря, бухгалтера? Одна дополнительная трата времени не говоря уже о деньгах. Даже 98% начальников/хозяев фирм не имеет в Штатах личного секретаря или шофёра - бессмысленно, ну а программисту-то зачем? Никакой траты денег "с умом" ты предложить не можешь. Что и требовалось доказать. Наличие шофера - вполне реальна. У нас есть один старикашка, который развозит 3-4 раза в неделю детей на гимнастику. Гимнастика начинается в 4 дня - ни мне, ни жене с работы сваливать не удобно. Так же иногда можно его попросить подвезти тещу ко врачу или еще куда-нибудь Наличие секретаря/бухгалтера - тоже реальна. Мы правда сами всегда налоговые декларации составляем, но никто не мешает заплатить некое количество баксов и отдать это на откуп кому-либо. С поваром - аналогичная история. Есть у нас тут баба, которая готовит. Ты ей делаешь заказ, она тебе все привозит горячее с пылу-жару. Мы ей пользовались какое-то время, только как-то сильно толстеть начали. Уборщики-подстригальшики у тебя небось тоже не на полный день задействованы - ты их вызвал кады тебе надо. Ну и что ты доказал? Наверно то, что советовать тебе сосвем ничего не стоит, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 17:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У дочери идут годовые тесты. Попросила стршего брата помочь разобраться в кое в чём. Вчера с мужем остолбенели слушая жаркий спор детей о влиянии Аристотеля и Плутарха на развитие Западной цивилизации, да серьёзно так, с цитатами одного и другого... Сошлись на том что учителя серьёзно недооценивают влияние Первой Мировой Войны на развитие современного мира. Нет, всё-таки самостоятельно думать здесь учат(на мою голову), чтоб не говорили. В мою школьную бытность, вроде и школа была неплохая, про Плутарха с Аристотелем учили что были такие ребята - филосфствовали много, скромненько так, по строчке на каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 23:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У дочери идут годовые тесты. Попросила стршего брата помочь разобраться в кое в чём. Вчера с мужем остолбенели слушая жаркий спор детей о влиянии Аристотеля и Плутарха на развитие Западной цивилизации, да серьёзно так, с цитатами одного и другого... Сошлись на том что учителя серьёзно недооценивают влияние Первой Мировой Войны на развитие современного мира. Нет, всё-таки самостоятельно думать здесь учат(на мою голову), чтоб не говорили. В мою школьную бытность, вроде и школа была неплохая, про Плутарха с Аристотелем учили что были такие ребята - филосфствовали много, скромненько так, по строчке на каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 00:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Платона с Плутархом спутала ? Я-ж сразу честно призналась, у меня уровень двух строчек в школьном учебнике. Хотя, конечно, если подумать, то грека с римлянином, даже при моих скудных позананиях, путать грешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 06:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 19:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Я так понимаю, разговор идет о том что бы вложить деньги, а не потратить. Ну что, всяких МММ еще навалом. Правда, я здесь не советчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 01:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... деньги надо вкладывать в бриллианты и картины (если их совсем много) денег не заработаете, за то жена порадуется. радостная жена - тоже капитал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 15:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то в драгоценные камни: корунды, бериллы, вклдываться выгоднее чем в бриллианты. А ещё есть входящие в моду действительно редкие камни, на них цена растёт быстрее чем на всё. А уж как жена будет довольна! вот уж где слияние полезного с приятным (по себе сужу :)))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло пропущено... В мире добыто столько алмазов, что если Де Бирс выкинет их все на рынок, бриллианты станут полудрагоценным камнем. денег не заработаете, за то жена порадуется. радостная жена - тоже капитал :) У меня их вообще нет: как-то не вписываются в моё понимание "тратить деньги с удовольствием". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Ну чему-то вы радуетесь? Из невечного, обнакновенно-женского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В мире добыто столько алмазов, что если Де Бирс выкинет их все на рынок, бриллианты станут полудрагоценным камнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 17:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo, Ну чему-то вы радуетесь? Из невечного, обнакновенно-женского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 19:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай MSolo, Ну чему-то вы радуетесь? Из невечного, обнакновенно-женского. для путешествия купили новый чемодан - опять здорово, все радуются тому что он большой и красивый и убодный. мама купила новое блестящее колечко - все сказали фуууу как пошло, сплошная буржуазия, нет мы превыше этого и этому улыбаться не будем. правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 19:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo пропущено... Тому же, что и все: мужу-детям-друзьям-дому-работе-путешествиям. правильно. Когда мне хочется потратить лишнюю тысячу и не лень, я иду лазером остатки волос удалять. Я ноги почистила несколько лет назад, но нужно повторять иногда, ну всякие другие закоулочки непочищенные остались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 19:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот. а я считаю, что мои ноги и так прекрасны как они есть. и покупаю себе ювелирку. очень люблю всякую разную. этож как произведение искуства - и идея дезайнера, и мастерство исполнения, и качество материалов. еще и блестит к тому же!! :> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну вот. а я считаю, что мои ноги и так прекрасны как они есть. и покупаю себе ювелирку. очень люблю всякую разную. этож как произведение искуства - и идея дезайнера, и мастерство исполнения, и качество материалов. еще и блестит к тому же!! :> Я сходила в колледж и поучилась на ювелира, теперь сама придумываю, сама выпиливаю лобзиком, сама отливаю в золоте и паяю, сама вставляю красивые камушки(которые сама-же и покупаю) и сама-же ношу с удовольствием. А когда говорят "Ой какая прелесть!" - радостно сообщаю что сама это сделала. Короче, одни удовольствия и денег копить никапельки не остаётся. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С дочкой, мамой, подругами я тоже делюсь. Так-что не думайте что я всё себе-да-себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай С дочкой, мамой, подругами я тоже делюсь. Так-что не думайте что я всё себе-да-себе. а фотки есть произведений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 01:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Ай С дочкой, мамой, подругами я тоже делюсь. Так-что не думайте что я всё себе-да-себе. а фотки есть произведений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 23:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло В мире добыто столько алмазов, что если Де Бирс выкинет их все на рынок, бриллианты станут полудрагоценным камнем. автор В настоящее время существует крупное промышленное производство синтетических алмазов, которое обеспечивает потребности в абразивных материалах. Фирма «Де Бирс», на долю которой приходится около 50 % мировой добычи, разрабатывает месторождения Ботсваны, ЮАР, Намибии и Танзании. Подавляющая часть (по стоимости) природных алмазов используется для производства бриллиантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 23:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Алмаз используется не только как абразив, если что, хотя пока цена отпугивает. Кроме того, в микроэлектронике и хирургии алмазы только начинают использоваться, потому что только сейчас их точная обработка стала дешеветь (изобрели резку горячим водородом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2012, 00:04 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2012, 23:36 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. "Будем думать." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 01:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только что сьела шоколадку от верблюда. молочный шоколад из цельного молока верблюда сделаный. я верблюда видела только в зоопарке... теперь чувствую себя его дальним родственником ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 22:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
купили недавно кожаный диван и кресло, сказали привезут в течение недели, привезли в назначенное время 2 мекса, когда заносили на 2ой этаж - повредили кожу на кресле и диване. Позвонили в магазин, сказали что грузчики повредили мебель при транспортировке, ответили - хорошо, привезем вам другую(новую), а пока сидите на этой, второй раз привезли и подняли аккуратно, но при распаковке обнаружились пятна клея на коже - тоже под замену, в итоге нормально занесли и поставили диваны только с 3го раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 16:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ThePower купили недавно кожаный диван и кресло, сказали привезут в течение недели, привезли в назначенное время 2 мекса, когда заносили на 2ой этаж - повредили кожу на кресле и диване. Позвонили в магазин, сказали что грузчики повредили мебель при транспортировке, ответили - хорошо, привезем вам другую(новую), а пока сидите на этой, второй раз привезли и подняли аккуратно, но при распаковке обнаружились пятна клея на коже - тоже под замену, в итоге нормально занесли и поставили диваны только с 3го раза. приятно почитать я бы такой расказ в 'плохое' написала. :) но ведь действительно сколько хорошего - диван новый - ура кто-то привез и поставил (самим таскать не надо было - тоже хорошо) приезжали целых 3 раза - это же праздник какой-то просто магазин оказался очень правильный - все заменили без проблем. одни положительные плюсы наблюдаются. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 18:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и смех и грех, соседи наверное думали, что 3 комплекта мебели купили. а ребенок(1.5 года) все не мог понять, чего диваны так часто меняют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 18:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще про мебель. заказали две недели обеденный стол и стулья на амазоне, должны были придти на прошлой неделе, мебель конечно же не пришла, т.к. выслали из CA в PA только в пятницу. амазон в качестве компенсации предложил 100% возместить стоимость мебели, чтобы не подавали claim на этого продавца. в какой стране мира еще такое может быть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 16:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до отпуска осталось 3 недели! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV до отпуска осталось 3 недели! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:34 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до отпуска 2 дня :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 08:47 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arubin до отпуска 2 дня :) кстати, надо бы сьездить в китай на пандов посмотреть. говорят, их там даже поглдадить дают, а если панда тебя очень полюбит, то может даже и обнять. главное - чтобы нежно и ласково. медведь все таки, хотя и не гризли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 19:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, надо бы сьездить в китай на пандов посмотреть. говорят, их там даже поглдадить дают, а если панда тебя очень полюбит, то может даже и обнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 19:31 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.08.2012, 19:33 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Главное --- не дайте заманить себя на китайскую оперу. Это очень громко и выносит мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 19:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV, Главное --- не дайте заманить себя на китайскую оперу. Это очень громко и выносит мозг. у нас както работал китаец, который любил слушать свою оперу. на наше счастье тогда уже изобрели наушники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 19:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV arubin до отпуска 2 дня :) он такой спокойный, ему все пофиг, он смотрит на всю эту суету сверху и молча что-то жует. только печатать копытами не очень-то удобно.... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 23:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV arubin до отпуска 2 дня :) кстати еще о хорошем, парк Six Flags в Magic Mountain, CA , самое идеальное время это четверг. линии на горки были короче 5 минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 00:44 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Клиент один аж лучится счастьем. По объёму всякой полиграфии выборы --- почти как дополнительное Рождество раз в четыре года. Ну и картинка в тему: ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
20.08.2012, 21:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упс, извиняюсь за размер, у меня она маленькой показывалась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 21:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот как ни крутись, а все равно от судьбы не уйдешь во времена советского союза мой папа был ударником коммунистического труда а может быть социалистического соревнования..... короче, за хорошую работу подарили ему настольные часы с гравировкой как говорится, яблоко от яблони.... мне тоже за ударную работу презентовали настольные часы, тоже с гравировкой только меньше по размеру. теперь у меня есть с десяток почетных грамот, этакая настольная звездочка-награда, а теперь еще и часы! ну все. чего же еще лучшего ожидать от жизни. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 20:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV теперь у меня есть с десяток почетных грамот, этакая настольная звездочка-награда, а теперь еще и часы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 20:31 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV теперь у меня есть с десяток почетных грамот, этакая настольная звездочка-награда, а теперь еще и часы! ну ничего, ежели соскучаетесь по почетным граматам - дайте знать я вам свои вышлю так и быть я человек щедрый, мне для друга-айтишника ничего не жалко. последние часы с гравировкой отдам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 03:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не обязательно удалённой. У меня на старой работе тоже деньгами давали. А на новой ещё не заслужила :( , хотя у народа вокруг только таблички за выслугу лет стоят. Судя по возмущению сотрудников на отсутствие бонусов и премий, может и вообще ничего не дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 17:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте похвастаюсь. Только-что позвонила дочка. Её школьный учитель по фотографии отправил несколько работ на Scholastic Art конкурс. Все её работы что-то получили, и одна получила золото, а другая серебро. Их будут выставлять в Carnegie Hall и в College for Creative Studies. Сообщили что она будет приглашена на Galla награждение в Carnegie Hall, кто оплачивает поездку - пока не знаю, но я уже сказала мужу, что мы едем по любому. :) Вот, приду домой - выложу фотки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 00:56 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, какая дочка молодец! поздравляю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 03:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Все её работы что-то получили, и одна получила золото, а другая серебро. Их будут выставлять в Carnegie Hall и в College for Creative Studies. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 05:12 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:43 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:44 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Equality in death. Это фотография инсталляции на могиле одного художника умершего от передозировки героином. Посвящена всем кто умер от передозировки. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:47 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:48 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:49 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:50 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
В Детройте есть такая улица, называется Heidelberg project. Тревожные фотографии с игрушками сняты именно там. Вообще потрясающее место, как-нибудь потом выложу фотографии мужа. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:54 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:55 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:56 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:56 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:58 |
|
только о хорошем
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2013, 10:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, "Nobody" хороша. "Мосты" тоже хороша, но Люк Бессон в Angel-A столько черно-белых мостов напихал в любовную историю, что "закрыл тему", для удачности романтических фоток с мостами теперь можно вводить мерку "1 Бессон". А инсталляции всякие, и дома в пятнышко --- это, на мой взгляд, "командная работа" --- хорошо снять то, что хорошо сделал кто-то другой. Тоже надо уметь, но это другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 13:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дочка молодец. хорошие фотки. в каком классе она сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 19:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, В 10-м. Ей уже сказали что это будет большой + в резуме, если она решит идти в любую Арт школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 19:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, В 10-м. Ей уже сказали что это будет большой + в резуме, если она решит идти в любую Арт школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 19:29 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай LenaV, В 10-м. Ей уже сказали что это будет большой + в резуме, если она решит идти в любую Арт школу. Тепрь вот ищет себя в чём-то другом. В точных науках она себя не найдёт, это с гарантией :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 19:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... по папиным стопам шагает? Тепрь вот ищет себя в чём-то другом. В точных науках она себя не найдёт, это с гарантией :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 19:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Ну так из-за состояния ног, пришлось бросать балет... Тепрь вот ищет себя в чём-то другом. В точных науках она себя не найдёт, это с гарантией :) Это понятно что в арте денег не будет, но в точных науках ей только мучаться... Она вообще-то хочет быть психологом, работать с детьми, но для этого для начала надо мед школу закончить. Где мы, а где мед школа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... отговаривайте пока еще время есть Это понятно что в арте денег не будет, но в точных науках ей только мучаться... Она вообще-то хочет быть психологом, работать с детьми, но для этого для начала надо мед школу закончить. Где мы, а где мед школа... у низ безработица большая и зарплата меньше, чем у програмистов. пусть в програмисты идет, а еще лучше в DBAи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... От чего? Это понятно что в арте денег не будет, но в точных науках ей только мучаться... Она вообще-то хочет быть психологом, работать с детьми, но для этого для начала надо мед школу закончить. Где мы, а где мед школа... у низ безработица большая и зарплата меньше, чем у програмистов. пусть в програмисты идет, а еще лучше в DBAи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... От чего? Это понятно что в арте денег не будет, но в точных науках ей только мучаться... Она вообще-то хочет быть психологом, работать с детьми, но для этого для начала надо мед школу закончить. Где мы, а где мед школа... у низ безработица большая и зарплата меньше, чем у програмистов. пусть в програмисты идет, а еще лучше в DBAи :) Но при наших способностях к точным наукам, нам-бы дай бог школьную программу осилить. И боже упаси на цифири смотреть... В DBAи я-б и сама уже пошла - да не беруть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:15 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... психологом еще хуже. у низ безработица большая и зарплата меньше, чем у програмистов. пусть в програмисты идет, а еще лучше в DBAи :) Никаких цифирей. Она мне сказала что в следующем семестре надо физику брать, так не могла-ли бы я что-нибудь придумать, что-б её освободить по-причине задоровья. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... От чего? Это понятно что в арте денег не будет, но в точных науках ей только мучаться... Она вообще-то хочет быть психологом, работать с детьми, но для этого для начала надо мед школу закончить. Где мы, а где мед школа... у низ безработица большая и зарплата меньше, чем у програмистов. пусть в програмисты идет, а еще лучше в DBAи :) И чего ей родители мОзги не вправят - ума не приложу, но я молчу как рыба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Нафиг, нафиг, одного програмиста на семью более чем достаточно ... Можно бухгатером. Науки никакой, вакансии всегда есть, даже можно сразу в несклольких конторах, если здоровья хватит. Ну и зряплаты на уровне. Никаких цифирей. Она мне сказала что в следующем семестре надо физику брать, так не могла-ли бы я что-нибудь придумать, что-б её освободить по-причине задоровья. :( так что никуда ей от этого не деться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем плохо фотографией профессионально заниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 20:49 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А чем плохо фотографией профессионально заниматься? Недостаточно быть хорошим фотогрфом, надо ещё быть хорошим продавцом. Оба эти качества редко уживаются в одном человеке. Найти профессионального агента, так-же трудно, как и художнику, если не труднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 22:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Истиный художник ни в каких агентах не нуждается. Правда - почти всегда за редким исключением нуждается в деньгах. И практически всегда несчастен (вспомните Рембранта) - даже если деньги есть. Судьба такой. Я бы не пожелал такого своим и даже чужим детям. Но у старшей явно есть наметки на художника. Уже пол бейсмента обклеено ее графикой. Я тут даже где-то постил одну ее работу. Так если есть настроение (в основном плохое) - берет карандаш, бумагу и рисует. И под плохое настроение выдает ... Ну вобщем не надо о плохом в топике о хорошем (только). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 23:37 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Истиный художник ни в каких агентах не нуждается. Правда - почти всегда за редким исключением нуждается в деньгах. Ранимость художника резко противоречит напористости и пуленепробиваемости продавца, можно легко вообразить летающего слона, увидеть в живую - проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 23:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok Истиный художник ни в каких агентах не нуждается. Правда - почти всегда за редким исключением нуждается в деньгах. Ранимость художника резко противоречит напористости и пуленепробиваемости продавца, можно легко вообразить летающего слона, увидеть в живую - проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Так вот чтобы не нуждаться в деньгах - истинный художник нуждается в агенте, хотя-бы для начального прорыва. Ранимость художника резко противоречит напористости и пуленепробиваемости продавца, можно легко вообразить летающего слона, увидеть в живую - проблематично. Ansel Adams,Yousuf Karsh, Monte Zucker ... если они ремесленники, то кто тогда художники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Истиный художник не нуждается ни в ком. Продавцы раскручивают ремесленников. Хороших ремесленников, но не истинных художников. Более того истинные художники, решившие проблему с деньгами перестают быть истинными. Становятся ремесленниками. Хорошими и хорошо оплачиваемыеми. Вспомните Розенбаума и Шаова. Ansel Adams,Yousuf Karsh, Monte Zucker ... если они ремесленники, то кто тогда художники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 00:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich А чем плохо фотографией профессионально заниматься? Недостаточно быть хорошим фотогрфом, надо ещё быть хорошим продавцом. Оба эти качества редко уживаются в одном человеке. Найти профессионального агента, так-же трудно, как и художнику, если не труднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 05:56 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Ну если уж мы начинали с фотографов Ansel Adams,Yousuf Karsh, Monte Zucker ... если они ремесленники, то кто тогда художники? By 1905, Pablo Picasso newly prosperous thanks to the generous patronage of the art dealer Ambroise Vollard. Тот-же самый Ambroise Vollard поддерживал Шагала. Leonardo da Vinci In search of new challenges and the big bucks, he entered the service of the Duke of Milan in 1482, abandoning his first commission in Florence, "The Adoration of the Magi". He spent 17 years in Milan, leaving only after Duke Ludovico Sforza's fall from power in 1499.... Leonardo beat out his scheming siblings and wound up with use of the uncle's land and money Following the death of his patron Giuliano de' Medici in March of 1516, he was offered the title of Premier Painter and Engineer and Architect of the King by Francis I in France. His last and perhaps most generous patron, Francis I provided Leonardo with a cushy job, including a stipend and manor house near the royal chateau at Amboise.. By the time Michelangelo was just 25 years old at the time, returned to Florence, he had become something of an art star. He took over a commission for a statue of David. Michelangelo's crowning glory in this field came when he was made chief architect of St. Peter's Basilica in 1546. Бrilliant mind and copious talents earned him the regard and patronage of the wealthy and powerful men of Italy. Michelangelo achieved fame and wealth during his lifetime. Из последних Andy Warhol,Jean-Michel Basquiat... Это так, навскидку. Я не пытаюсь утверждать что нет или не было голодных художников, к сожалению их большинство. Но я утверждаю что разрешение насущных жизненных проблем на талант не влияет. Ну это конечно, если ты согласишься что приведённые здесь примеры истинные художники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 08:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Два художника в одной семье горраздо хуще чем два программиста, мы уже исчерпали лимит. :) Недостаточно быть хорошим фотогрфом, надо ещё быть хорошим продавцом. Оба эти качества редко уживаются в одном человеке. Найти профессионального агента, так-же трудно, как и художнику, если не труднее. Мы конечно-же всячески её поддерживаем. Правда должна сказать, что она не особо-то и рвётся в фотографы. Я просто констатирую факт что технарём, в массе своей, быть легче и доходнее чем художником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 09:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Так уже стало известно, какие фотографии какие места получили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 00:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай, Так уже стало известно, какие фотографии какие места получили? Мне лично странно что Безлицый не получил ничего, муж кстати отправлял его на несколько других конкурсов - тоже ничего, а по-моему очень сильная фотография. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 16:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
молодец дочка! поздравляю а безлиций это какая фотография? Nobody? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV молодец дочка! поздравляю а безлиций это какая фотография? Nobody? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV молодец дочка! поздравляю а безлиций это какая фотография? Nobody? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне лично странно что Безлицый не получил ничего Я б так сформулировал. Остальные при достаточном везении я бы имел шанс снять и сам. А вот Безлицый --- это уже следующий этаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пусть дочка не бросает, продолжает брать уроки арт в школе. мой ребенок прошел через это - делюсь опытом. как это было у нас в школе. учитель рисования (арт) может послать на конкурс только ограниченое колличество работ. причем приоритет отдается ученикам выпускного класса и АP класса. учитеь заинтересован в том, чтобы послать как можно лучшие работы, т.к им там тоже денежные премии перепадают и престиж велик, поэтому, ежели дочка действительно хороша, то он возьмет в любом случае. Сколаршипы дают только выпускникам школы. поэтому последний год будет самый важный. Местные университеты, арт школы и частные фонды приходят на награждение и вручают сколаршипы - от сотни долларов до чуть ли не полной оплаты обучения, но такой только один счастливчик у нас был. поскольку результаты этого конкурса обьявляются уже после того, как выпускники разослали свои аппликейшены в вузы (а некоторые уже даже и поступили), то советую обязательно писать в admission ежели получит какую награду, а уж тем более сколаршип. Причем это касается не только арт школ, но и обычных университетов. Это может повлиять на размер предложеного сколаршипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай Мне лично странно что Безлицый не получил ничего Я б так сформулировал. Остальные при достаточном везении я бы имел шанс снять и сам. А вот Безлицый --- это уже следующий этаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV пусть дочка не бросает, продолжает брать уроки арт в школе. мой ребенок прошел через это - делюсь опытом. как это было у нас в школе. учитель рисования (арт) может послать на конкурс только ограниченое колличество работ. причем приоритет отдается ученикам выпускного класса и АP класса. учитеь заинтересован в том, чтобы послать как можно лучшие работы, т.к им там тоже денежные премии перепадают и престиж велик, поэтому, ежели дочка действительно хороша, то он возьмет в любом случае. Сколаршипы дают только выпускникам школы. поэтому последний год будет самый важный. Местные университеты, арт школы и частные фонды приходят на награждение и вручают сколаршипы - от сотни долларов до чуть ли не полной оплаты обучения, но такой только один счастливчик у нас был. поскольку результаты этого конкурса обьявляются уже после того, как выпускники разослали свои аппликейшены в вузы (а некоторые уже даже и поступили), то советую обязательно писать в admission ежели получит какую награду, а уж тем более сколаршип. Причем это касается не только арт школ, но и обычных университетов. Это может повлиять на размер предложеного сколаршипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да вот записываю её сейчас в местный колледж на лето, пусть учится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Да вот записываю её сейчас в местный колледж на лето, пусть учится. Буду в конце недели с канцлером разговаривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:36 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... на кредиты или нет? Буду в конце недели с канцлером разговаривать. 2 кредита. Стоило чуток подороже, чем без. по окончанию сказала - я в арт не пойду, слишком тяжело, слишком много pressure and competition. я обрадовалась. через пару месяцев все забылось, желание переменилось опять, но к работе стала относиться серьезнее. эти 2 кредита мы перевели. кстати, обязательно подавайте на летние уроки на сколаршип и пишите там, что она получила призы на конкурсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Посмотрим, наверно нет, она ещё маленькая, она и на конкурсе одной из самых маленьких была. Буду в конце недели с канцлером разговаривать. 2 кредита. Стоило чуток подороже, чем без. по окончанию сказала - я в арт не пойду, слишком тяжело, слишком много pressure and competition. я обрадовалась. через пару месяцев все забылось, желание переменилось опять, но к работе стала относиться серьезнее. эти 2 кредита мы перевели. кстати, обязательно подавайте на летние уроки на сколаршип и пишите там, что она получила призы на конкурсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:50 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, кстати. разбирала детскую комнату в эти выходные. нашла пару кукол, у которых почему-то не выдраны все волосы, отломаны руки-ноги и щеки не нарумянены маминой помадой. две american girl dolls и одна барби какая-то. оказалось, что на ebay АG dolls по сотне и больше продаются. а мои-то винтажные уже можно сказать. так что даю совет молодым родителям: заказывайте детям игрушки коллекционные, и прячте их не распечатывая. лет через 20 они помогут вам оплатить детский колледж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 22:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... на кредиты или нет? Буду в конце недели с канцлером разговаривать. меньше, чем если бы она уже училась в колледже, но все таки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 23:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай, Так уже стало известно, какие фотографии какие места получили? Мне лично странно что Безлицый не получил ничего, муж кстати отправлял его на несколько других конкурсов - тоже ничего, а по-моему очень сильная фотография. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 04:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |