powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Горячие финские парни есть? Вопрос про роды в Финляндии
78 сообщений из 78, показаны все 4 страниц
Горячие финские парни есть? Вопрос про роды в Финляндии
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вчера жена смотрела, сколько стоят роды в России и в других странах. В основном везде дороже, чем в России, но в Финляндии как будто коммунизм наступил. Цены от 1000 до 7000 евро. Причем то, что там будет за эти деньги, в Москве местами ни за какие деньги не купишь...
Вот и вопрос возник: такая халява - это же неспроста? Или там действительно халява? Из России насколько сложно приехать рожать в Финляндию?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография n_string
Участник
rockclimber, не рекомендую обращаться в западные больницы с точки зрения квалификации врачей, квалификация в большинстве больниц намного хуже российских, а вот комфорт действительно значительно лучше. Делайте выводы.
...
Фотография n_string
Участник
Особенно избегайте больниц, которые помечены префиксом "университетские", там вообще овощи.
...
Ай
Участник
n_string,
Блин, ну всё-то он знает!
На западе, с которым знакома я, университетские клиники, лучше всего оборудованы, и держат самых лучших, обучающих врачей. Все чудеса медицины про которые мы слышим, как правило происходят в университетских клиниках.
У моего знакомого - жена финка. Живут в Москве постоянно, весьма состоятельные люди, даже по Московским меркам. Так вот, детей они рожают в Финляндии, потому-как ни один, самый забубенный род дом Москвы с обычной финской бильничкой и рядом не стоит. Деньги - не существенны.
Можно-ли это провернуть людям без гражданства - не знаю. По-моему они там очень строги с гражданством, а рождённый не территории страны, имеет право на гражданство, хотя тут могут быть и ньюансы.
...
Михаил
Участник
n_string 
с точки зрения квалификации врачей, квалификация в большинстве больниц намного хуже российских
пруф?

мои знакомые врачи, работавшие и там и тут, говорят обратное
n_string 
Особенно избегайте больниц, которые помечены префиксом "университетские", там вообще овощи.
всю жизнь слышал обратное

Можете про свой кругозор слов сказать, чтоб понять откуда у вас информация?
(какая страна?)
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
n_string,
Блин, ну всё-то он знает! ...
Не знаю про финские и проча европейские родильны дома, могу только сравнивать россейские и мериканские.

Россейские кстати бывают тоже очень разные - есть вполне достойно оборудовнанные. Что касется персонала - то тут существнная разница. Персонал в России достаточно квалифицированный и не обремен всякими легальными препонами. Поэтому в критичских ситуациях вероятность принятия верного решения больше. Но персонал грубее, однако - вас обматерят - не моргнуть. Работа у них така, тяжелая. В мериканских клиниках всяких обезболивающих понапихать больше пытаются, да и на кесарево чаще идут. Что лучше - что хуже, каждый для себя выбирает ...
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
n_string,
Блин, ну всё-то он знает! ...
Не знаю про финские и проча европейские родильны дома, могу только сравнивать россейские и мериканские.

Россейские кстати бывают тоже очень разные - есть вполне достойно оборудовнанные. Что касется персонала - то тут существнная разница. Персонал в России достаточно квалифицированный и не обремен всякими легальными препонами. Поэтому в критичских ситуациях вероятность принятия верного решения больше. Но персонал грубее, однако - вас обматерят - не моргнуть. Работа у них така, тяжелая. В мериканских клиниках всяких обезболивающих понапихать больше пытаются, да и на кесарево чаще идут. Что лучше - что хуже, каждый для себя выбирает ...
ты опять валиш с больной головы на здоровую.
В американской клинике тебе предлагают выбор, не хочешь - не берёш.
Плюс у тебя есть возможность заранее поговорить с врачём и узнать какой философии он придерживается. Какого врача выбрали, что заранее обговорили - то и будет, за исключением внештатных ситуаций, конечно. Можно дома рожать, можно вообще без врача, только с повитухой, можно повитуху в госпиталь пригласить...
Я лично рожала и тут и там, говрю не из чужого опыта.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Плюс у тебя есть возможность заранее поговорить с врачём и узнать какой философии он придерживается. Какого врача выбрали, что заранее обговорили - то и будет, за исключением внештатных ситуаций, конечно. Можно дома рожать, можно вообще без врача, только с повитухой, можно повитуху в госпиталь пригласить...
Айка - ну чего я тут конкретно свалил с больной головы на здоровую? Ты пока только повторила что я сказал - только расставила свои акценты ...
...
Фотография SandalTree
Участник
rockclimber 
Вчера жена смотрела, сколько стоят роды в России и в других странах. В основном везде дороже, чем в России, но в Финляндии как будто коммунизм наступил. Цены от 1000 до 7000 евро. Причем то, что там будет за эти деньги, в Москве местами ни за какие деньги не купишь...
Вот и вопрос возник: такая халява - это же неспроста? Или там действительно халява? Из России насколько сложно приехать рожать в Финляндию?
Я-бы посоветовал для начала просто съездить туда, посмотреть самому, а потом уже и принимать решение.
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Айка - ну чего я тут конкретно свалил с больной головы на здоровую? Ты пока только повторила что я сказал - только расставила свои акценты ...
Тон, "напихать" тебе никто и ничего не пытается. Напихивают это когда без разбору. Когда тебе рассказывают про сто вариантов решения со всеми возможными положительными и отрицательными последствиями - не называется напихивать. Моя врачиха, кстати, очень была против эпидура, и сказала мне "Ты старшего с эпидуром рожала? - Нет?!, Ну так и этого без эпидура родишь."
...
Фотография n_string
Участник
Ай 
n_string, Блин, ну всё-то он знает!
Есть у меня одна беда, Ай, и побывал я во многих ведущих больницах на этой планете, благо имел такие возможности. Первый признак хорошей больницы это не оборудование, а старое здание и облезлые стены, именно там концентрируется опыт лучших врачебных практик. Вот такой вот mythbusters...
...
Фотография SandalTree
Участник
n_string 
Ай 
Есть у меня одна беда, Ай, и побывал я во многих ведущих больницах на этой планете, благо имел такие возможности. Первый признак хорошей больницы это не оборудование, а старое здание и облезлые стены, именно там концентрируется опыт лучших врачебных практик. Вот такой вот mythbusters...
Вы вот в этом заведении случайно не были?
Картинка
Не знаю чем вы меряете "ведущность" и "облезлость", но это точно один из самы крутых госпиталей мира, при этом он ещё и при университете.

Гуглите: http://www.google.com/search?q=johns hopkins hospital
...
rockclimber
Участник
n_string 
Ай 
Первый признак хорошей больницы это не оборудование, а старое здание и облезлые стены, именно там концентрируется опыт лучших врачебных практик.
О, критерий аж песец...
На вот, почитай про обшарпанные стены и лучшие врачебные практики...
http://dorinem.livejournal.com/93962.html?page=6&cut_expand=1#cutid1
...
Ай
Участник
n_string 
Ай 
Если главный критерий не оборудование и мозги, а старое здание с облезлыми стенами, то тогда точно - лучше российских больниц ничего и быть не может. Все вопросы сняты.
...
Фотография n_string
Участник
ОК. Не было под рукой русской клавы. Теперь подробней.

1. Разница между российскими и европейскими врачами заключается, прежде всего, в том, что западный врач не ориентирован на результат, он просто делает свою работу в команде других врачей. Если при этом ему требуется отрезать пациенту ногу, он не будет мучиться поиском альтернативного решения. Жизнь инвалидов в западном обществе можно назвать счастливым билетом, поэтому у врача на этот счет никаких угрызений совести. Кроме того, западный врач действует в социально равноправном коллективе, в отличие от российского врача, который всегда является участником иерархической социальной группы, если не ведущим специалистом. Отсюда мы имеем сильнейшие группы хирургов в российских больницах, способные формироваться из врачей различных направлений из разных больниц например и эффективно действовать в такой временной группе. Все это положительные стороны тоталитарного государства. Мы также знаем немало случаев, когда российские больницы воспитывали специалистов мирового уровня в стенах больниц средней руки.
2. Университетские клиники за рубежом действительно оборудованы и финансируются лучше обычных больниц. Обычно такие клиники поражают воображение компьютерными кроватями, автономными регистраторами состояния пациента и объемом современного оборудования в палатах. Это действительно так, но в этом и есть вся горькая ирония. Обычно в таких больницах нет лечащих врачей, но существует аналитическая группа из ведущих медиков, которая находится в аналитическом центре при больнице и дистанционно ведет лечение. Основную массу врачей составляют студенты последних курсов, которые постоянно отправляют и принимают данные о пациенте. Если вы хотите задать какой-то вопрос, вам некому ответить, просто потому что у вас нет персонального лечащего врача, каждый день все назначения делает новый врач из аналитического центра с 8 до 5. Все остальные решения принимает тот самый студент, читай вахтер.
Да, в таких больницах проводятся уникальные операции, о которых мы потом читаем в газетах, но чтобы вам повезло надо быть самому уникальным больным. Попасть на операцию к светилу науки за рубежом почти невозможно и совершенно бессмысленно, когда в РФ это обычный рядовой случай, а самое главное продуктивный момент.
...
Фотография n_string
Участник
Теперь об обычных больницах. Возраст больницы имеет критическое значение, каждая больница накапливает успешный опыт в течение очень длительного времени. В таких больницах вы не увидите анализатор крови в каждой палате, он там просто не нужен, потому что все под контролем.
...
Pavel2001
Участник
n_string 
западный врач не ориентирован на результат
ну почему же, ориентирован. Только его результат это не совсем то что понимает под результатом поциент, особенно проживший всю жизнь при другой системе здравоохранения.
...
Ай
Участник
n_string 

1. Разница между российскими и европейскими врачами заключается, прежде всего, в том, что западный врач не ориентирован на результат, он просто делает свою работу в команде других врачей. Если при этом ему требуется отрезать пациенту ногу, он не будет мучиться поиском альтернативного решения. Жизнь инвалидов в западном обществе можно назвать счастливым билетом, поэтому у врача на этот счет никаких угрызений совести. Кроме того, западный врач действует в социально равноправном коллективе, в отличие от российского врача, который всегда является участником иерархической социальной группы, если не ведущим специалистом. Отсюда мы имеем сильнейшие группы хирургов в российских больницах, способные формироваться из врачей различных направлений из разных больниц например и эффективно действовать в такой временной группе. Все это положительные стороны тоталитарного государства. Мы также знаем немало случаев, когда российские больницы воспитывали специалистов мирового уровня в стенах больниц средней руки.
2. Университетские клиники за рубежом действительно оборудованы и финансируются лучше обычных больниц. Обычно такие клиники поражают воображение компьютерными кроватями, автономными регистраторами состояния пациента и объемом современного оборудования в палатах. Это действительно так, но в этом и есть вся горькая ирония. Обычно в таких больницах нет лечащих врачей, но существует аналитическая группа из ведущих медиков, которая находится в аналитическом центре при больнице и дистанционно ведет лечение. Основную массу врачей составляют студенты последних курсов, которые постоянно отправляют и принимают данные о пациенте. Если вы хотите задать какой-то вопрос, вам некому ответить, просто потому что у вас нет персонального лечащего врача, каждый день все назначения делает новый врач из аналитического центра с 8 до 5. Все остальные решения принимает тот самый студент, читай вахтер.
Да, в таких больницах проводятся уникальные операции, о которых мы потом читаем в газетах, но чтобы вам повезло надо быть самому уникальным больным. Попасть на операцию к светилу науки за рубежом почти невозможно и совершенно бессмысленно, когда в РФ это обычный рядовой случай, а самое главное продуктивный момент.
Ну начнём с того что практику в госпиталях проходят не студенты последних курсов, а вполне отучившиеся и сдавшие экзамен на лицензию. То есть тот самый студент который после российского вуза считается самостоятельным врачём и допускается вершить судьбы людей, в американской системе мед подготовки, должен два года поработать под управлением опытного врача-специалиста, это для терапевтов, а для специалиста ещё два года по специальности. Поэтому простите мой скептицизм, насчёт квалификации выпускников.
Назвать жизнь инвалида, в каком угодно обществе счастливым билетом, может извините только инвалид на голову. Врач нигде и никогда не принимает такое решение легко, более того, если на западе не приняты все возмоьные меры меры по спасению ноги, то такой врач попадает под суд и лишается лицензии очень быстро, в России такой расклад событий невозможен, хамство оно не только в словах, неуважение к пациенту словом не ограничивается и если с человеком нечего чикаться, то отчикать ему ногу - нафиг, никаких моральных угрызений не вызовет.
И напоследок, эти врачи-светила, потому и могу делать уникальные операции, что каждый день или несколько раз в неделю делают операции поскромнее и без оповещения публики. Попасть к ним на стол может кто угодно, с обычным случаем придётся немного подождать, в смертельном - всё решается довольно быстро.
Мне трудно оценить ваш опыт, но по приведённым вами фактам, можно сказать, что вопросом вы не владеете, уж не обессудьте.
...
Выбегалло
Участник
n_string 

Ориентирован на результат, иерархии, тоталитарное государство, лечение назначает вахтер... Вам бы захватывающие рассказки про встречу с НЛО писать, а вы талант растрачиваете на байки о западной медицине !
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Мне трудно оценить ваш опыт, но по приведённым вами фактам, можно сказать, что вопросом вы не владеете, уж не обессудьте.
Звиздун-сказочник он, судя по приведенным им фактам.
...
AlexSo
Участник
rockclimber 
Вчера жена смотрела, сколько стоят роды в России и в других странах. ..
Есть положительный опыт ЦПСиР этого года (по контракту).

p.s. Если Вас интересует - в личку.
...
Ай
Участник
n_string 
Теперь об обычных больницах. Возраст больницы имеет критическое значение, каждая больница накапливает успешный опыт в течение очень длительного времени. В таких больницах вы не увидите анализатор крови в каждой палате, он там просто не нужен, потому что все под контролем.
Я не совсем знаю что такое анализатор крови,но слабо представляю, как врач может обходиться без анализа крови. Во всяком случае кровь анализировали вполне заштатные врачи моего советского детства, и проницательным взглядом его, ещё тогда, заменить было нельзя.
...
AlexSo
Участник
n_string 

... Попасть на операцию к светилу науки за рубежом почти невозможно и совершенно бессмысленно, когда в РФ это обычный рядовой случай, а самое главное продуктивный момент.
Извините, но Вы бредите отстали от жизни. Уровень медицины в РФ - удручающий.
Жена сотрудника из субподрядчика - рожала этим летом в Мск в обычном роддоме. Р-т - стафилококк :(

По продолжительности жизни РФ далеко за гранью развитых стран.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Тон, "напихать" тебе никто и ничего не пытается. Напихивают это когда без разбору. Когда тебе рассказывают про сто вариантов решения со всеми возможными положительными и отрицательными последствиями - не называется напихивать. Моя врачиха, кстати, очень была против эпидура, и сказала мне "Ты старшего с эпидуром рожала? - Нет?!, Ну так и этого без эпидура родишь."
Ну тон - это так, эмоции. У нас эмоции разные, однако. Вам продвинутая врачиха попалась, хотя даже судя по вашему тону - это редкость. Так что мы с вами об одном и томже

Пессимист: не стоит, не стоит!
Оптимист: зато как висит!
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Ай 
Звиздун-сказочник он, судя по приведенным им фактам.
Узнается старое доброе Выбегалло. Опять выбеглло ...
Но с вами, добропорядочные и лояльные до одурения граждане таки не согласен. Товарисч конечно обрисовал очень красивую картинку, но она верна, однако. Однако с оговоркой - если представить россейскую медицину в виде полосы от самой хорошей до самой плохой - эта картинка аккурат укладывается на один конец. На другой конец укладывается кады пациенты просто загибаются от обычной простуды за неимением элементарного ухода. Так почил любимый мной Варлаам Шаламов. Прошел сталинские лагеря и умер всеми брошенный под открытым окном в коридоре. Хотя, был не простым дядей васей - таки член союза писателей и вполне обласканый коммуняками.

В америках есть тоже полоса - но она гораздо уже. Уникальную операцию могут в России сделать и задрипаной больнице почти без оборудования - левшей там не переведеться. В америках обычные госпиталя на такое не способны. Бывают и америках случаи кады пациенты загибаются в регистратуре - но это уже вопиющие случаи и они все же (слава Богу) достаточно редки. Вобщем - больше среднятины.

А по сему - будтье здоровы, однако.
...
Фотография n_string
Участник
Так вот, пардон, отвлекся, продолжим. В обычных больницах положение несравненно лучше, там оседают квалифицированные кадры и постоянно ведется практика. Кроме того, в последнее десятилетие идея мультикультурности окрепла в европейской медицине и на горизонте появились амбициозные иностранцы, например я уже видел негров неврологов, но успешнее всего конечно евреи, особенно еврейки. Соответственно качество выросло, но в общем случае. Для примера в России за 20 т.д. можно организовать операцию любой сложности, например одновременное оперирование 5-7 хирургами разного направления, двое из которых в статусе профессора, в Европе такие операции нереальны в принципе. В Европе принято все делать не спеша, сначала один хирург, затем через полгода другой на том же самом месте и т.д, об их уровне говорить не приходится, обычные серые мышки.
...
Фотография SandalTree
Участник
n_string 
обычные серые мышки.
только вот странно что в бывшем союзе народ умирает от того что в Европе и США запросто вылечивают.
...
Ай
Участник
Давайте определимся по нескольким пунктам.
1.Что такое уникальная операция?
2.Что такое отсутствие оборудования?
3.Что такое звезда хирургии и какая разница пациенту кто сделал успешную операцию звезда или мышка? (По мне так хоть жук навозный, лишь-бы всё хорошо обошлось)
...
Фотография n_string
Участник
Я вижу, мне тут многие бросают всякие фразы и эмоции, друзья, я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. Если кому-то не нравится взгляд инсайдера, не обязательно здесь кипятком писать. Я описал, все что видел своими глазами на протяжении многих лет по обеим сторонам забора, и тут и там имеются положительные и отрицательные стороны, в каком случае что выбирать, решать вам. На эту тему я не люблю говорить вообще, тем более оправдываться.

В РФ ужасное состояние медицины, но еще существуют островки истинной и гениальной компетенции в Москве и Спб. Уровень этих людей чрезвычайно высок и они широко известны в узких круга, в том числе здесь, на Западе. Кроме того немало полезных плодов принесла и печально известная военно – полевая медицина, которой здесь, на Западе, даже не существовала.

Давайте закончим этот ненужный треп и попросим модератора закрыть тему. Топиккастеру предмет мы осветили со всех сторон, в финке комфорта лучше.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
n_string 
обычные серые мышки.
только вот странно что в бывшем союзе народ умирает от того что в Европе и США запросто вылечивают.
Угу, от жизни умирают, однако ... И даже на западе не вылечили никого ...
...
Фотография alexeyvg
Участник
n_string 
Ай 
Я думаю, вы неспроста побывали "во многих ведущих больницах на этой планете".
Вы наверняка работаете в этой области, и поэтому вы там "свой". Если вы придёте в нашу больницу как простой пациент, впечатления будут совсем другие. Цель врача будет выгнать вас так, чтобы по бумагам было всё нормально и его больше никто не беспокоил. А если уж он вас принял, то только нга условиях правильного отражения использования койко-мест, то есть лучьше всего здоровым :-)

Вообще меня вообще удивляет, почему люди иногда выделяют какую то отрасль, и говорят, что типа уж тут то в россии всё ОК! :-)

Я думаю, разница между российской и немецкой медициной точно такая же, как между российскими и немецкими автомобилями или телевизорами. То есть не то, что бы совсем плохо, но заметно хуже.
...
Фотография andrushok
Участник
n_string 
Давайте закончим этот ненужный треп и попросим модератора закрыть тему. Топиккастеру предмет мы осветили со всех сторон, в финке комфорта лучше.
А вобще действиельно - тема раскрыта со всех сторон. Есть разные мнения, разный опыт. Каждый поделился, чем смог. Занавес ...
...
Фотография alexeyvg
Участник
n_string 
но еще существуют островки истинной и гениальной компетенции в Москве и Спб. Уровень этих людей чрезвычайно высок и они широко известны в узких круга, в том числе здесь, на Западе.
Вот, я про это и написал - такие врачи есть практически в любой российской больнице, но они ТС заниматься не будут - им это не надо.
...
Ай
Участник
n_string,
Вы меня извините, но это не взгляд инсайдера.
На всемирного оракула вы-таки претендуете, особенно когда заявляете что ценность медицинского заведения определяется не оборудованием, а обшарпаностью стен.
Несомненно ценны те несколько уникальных специалистов в Москве и Питере, но основным массам от этого не легче, когда уникальный случай стрясётся в Мухосранске и нет вертолёта, что-бы этого спеца срочно доставить.
Во-время родов у моей подруги в самом обычном госпитале в Аризоне стряслась вот-такая уникальная ситуация, а профессор разработавший аппарат по спасению таких детей вместе с уникальным аппаратом был только в Вашингтоне и его вертолётом вместе с ванзелками доставили вовремя, и всё это время, пока летел он руководил местными серыми мышками в зелёных халатах. Операция была суперуникальная и выживаемость детей в таких ситуациях была равна 0, по всему миру, она была третьей, на ком эту методику использовали. И ребёнка спасли и мамашу, это было более 20 лет назад, а теперь такие аппараты стоят во всех уездных госпиталях и самый серый врач знает что с ним делать и ничего уникального в этом больше нет.
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
Я думаю, разница между российской и немецкой медициной точно такая же, как между российскими и немецкими автомобилями или телевизорами. То есть не то, что бы совсем плохо, но заметно хуже.
Никому не запрещено думать, однако. Только по тому как вы думаете - сразу видно что о немецкой медицине вы только думаете ... Попользовать ее еще возможности не было таки.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Угу, от жизни умирают, однако ... И даже на западе не вылечили никого ...
Помню старый советский анек:

На симпозиуме медиков
Американец: - Лечим простату, а больной умирает от сердца
Француз: - А у нас лечим сердце, а больной умирает от почек.
Немец: - А у нас лечим почки, а больной умирает от заражения крови.
Совецкий: - Бардак тут у вас на западе, вот у нас от чего лечим, от того и умирают.
...
Фотография n_string
Участник
Прежде всего я подумал, что если человек обращается на этот форум, он хочет получить объективное представление. Роды к медицине никакого отношения не имеют, но если человек намеривается поехать в Финляндию за получением медицинской помощи, вероятно есть опасения неблагоприятного развития обстоятельств. В таком случае мне кажется это не самая лучшая идея, т.к. в том же СПб за деньги можно получить куда более квалифицированную помощь, чем в Финляндии. Может у вас (в чем я, зная досконально этих ленивых людей, очень и очень сомневаюсь) врачи хватают зубную щетку и летят невесть куда как добрый доктор Айболит, то в родной финке никто даже пальцем не пошевелит, если что-то пойдет вразрез «инструкции по родовспоможению», а уж найти квалифицированного врача будет в десятки раз сложнее, чем облететь земной шар.
...
Фотография n_string
Участник
А насчет «аппаратов» так этого всего и в РФ есть с избытком, только недоступно для большинства россиян. Социальное расслоение разделило всех на тех, кто может пользоваться благами и кто не может. Остальное без изменения, а Платонов и Ломоносовых российские женщины не перестают рожать.
...
Фотография n_string
Участник
Был у меня период в жизни, вхож я был в отделение реанимации с задней двери, много я там чего повидал, что скрыто от публики, вспоминать не хочется, не забывается количество неучей, ставших врачами на Западе, хоть и не мне об этом судить.
...
Выбегалло
Участник
n_string 
Я вижу, мне тут многие бросают всякие фразы и эмоции, друзья, я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. Если кому-то не нравится взгляд инсайдера,
хренсайдера. "Киса, надувайте щеки".
Вы с медициной, судя по всему, и рядом не стояли.

В РФ ужасное состояние медицины, но еще существуют островки истинной и гениальной компетенции в Москве и Спб. Уровень этих людей чрезвычайно высок и они широко известны в узких круга, в том числе здесь, на Западе. Кроме того немало полезных плодов принесла и печально известная военно – полевая медицина, которой здесь, на Западе, даже не существовала. [/quote]

Точно-точно. И M*A*S*H не про корейскую войну снят, а чиста фантастика, так, поржать.
...
Фотография n_string
Участник
Что касается медицинского оборудования, так оно нужно одному пациенту из ста, какой прок из того, что врач знает про понижение уровня кислорода в крови в течение 0,5 сек? Никакого, в каких-то ситуациях это возможно критично, но в подавляющем количестве нет. Именно в плохой больнице вас сразу облепят датчиками и посадят на компьютеры, в нормальной больнице это все будет применяться по месту, в плохих больницах всегда стараются заменить специалистов гламурными машинами, пустить пыль в глазах пациента, а больницы с облезлыми стенами тратят деньги не на ремонты, а на проведение научных конференций, приглашают известных врачей, разрабатывают новые практики лечения. В одной кстати такой облезлой больнице была например студия спутникового телевидения и многие операции круглосуточно транслировались в эфир realtime в другие клиники, в другой облезлой больнице делали операции нейрохирургии как аппендициты, у них и операционная была на десяток постов, а больных свозили в зал ожидания десятками. Удивительно было наблюдать этот производственный процесс, где высоту профессионализма невозможно было измерить размером монитора у койки умирающего больного.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
n_string 
Я вижу, мне тут многие бросают всякие фразы и эмоции, друзья, я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. Если кому-то не нравится взгляд инсайдера,
хренсайдера. "Киса, надувайте щеки".
Вы с медициной, судя по всему, и рядом не стояли.
Что касаемо медицины, Выбегалло уже несколько раз выбегалло невпопад ... Уважаемый - а чего вы так сведущи в Россейской медицине то? Кажный год небось туды лечиться ездите наверное ...
...
Ай
Участник
n_string 
Что касается медицинского оборудования, так оно нужно одному пациенту из ста, какой прок из того, что врач знает про понижение уровня кислорода в крови в течение 0,5 сек? Никакого, в каких-то ситуациях это возможно критично, но в подавляющем количестве нет. Именно в плохой больнице вас сразу облепят датчиками и посадят на компьютеры, в нормальной больнице это все будет применяться по месту, в плохих больницах всегда стараются заменить специалистов гламурными машинами, пустить пыль в глазах пациента, а больницы с облезлыми стенами тратят деньги не на ремонты, а на проведение научных конференций, приглашают известных врачей, разрабатывают новые практики лечения. В одной кстати такой облезлой больнице была например студия спутникового телевидения и многие операции круглосуточно транслировались в эфир realtime в другие клиники, в другой облезлой больнице делали операции нейрохирургии как аппендициты, у них и операционная была на десяток постов, а больных свозили в зал ожидания десятками. Удивительно было наблюдать этот производственный процесс, где высоту профессионализма невозможно было измерить размером монитора у койки умирающего больного.
Ну то-есть, на то что-бы содержать людей не в корридоре, а по человечески, решили не тратится, а вот потратится на не дешевую систему чтоб рекламировать себя в реальном времени на всю катушку - не поскупились. Мы всё ещё продолжаем говорить об уважении к пациенту?
Вы прям-так по всему миру в реанимационные отделения с заднего прохода входили? Позвольте усомниться.
О! теперь я поняла о каких машинах вы говорите, это не гламурные машины, и не для пускания пыли в глаза. В нормальных госпиталях это как градусник. Вы часом не потомок того эскулапа, который считал что градусник совершенно ни к чему, когда можно прекрасно проверить температуру тыльной стороной ладони, стетоскопы - тоже были когда-то гламурным причиндалом и показухой.
...
Фотография n_string
Участник
Здесь, на Западе и больниц почти нет, население фактически не болеет, сказывается уровень жизни, легкая доступность больничного, хорошие условия труда. Поэтому больных мало. В России у врачей хорошая практика, целая страна больных людей, армия врачей, врачи всегда практикуются, устраивают конференции, обсуждают и делятся методами лечения. Все это абсолютно отсутствует на Западе, конечно бывают конференции и здесь, но врачи их воспринимают как party, пофилонить от больничных будней, по моим оценкам 60% врачей вообще не повышают свой уровень профессионализма и не заинтересованы в нем.

Я выработал практику тестирования врачей на адекватность, чем немало удивляю их, но я сначала знакомлюсь, провожу нечто похожее на собеседование, если врач адекват, тогда можно уже обсудить методы лечения, с самыми адекватными я обсуждаю реальные перспективы, обычно переговоры занимают год-полтора, но это того стоит, найти нормального врача на Западе, так же сложно, как и программиста.
...
Ай
Участник
n_string,
Извините, про Запад чего вы нам тут рассказываете?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Вы прям-так по всему миру в реанимационные отделения с заднего прохода входили? Позвольте усомниться.
Айка - а случайно ли не кажется вам что ваш путь в америки вам иногда мешает объетивно оценивать то что происходит в России? Вы таки бежали из России/совка (sorry - если не прав). Посему вам чисто психологически легче считать что все в России плохо а в америках гораздо лучше. В этом нет ничего плохого - просто защита сознания, вы ведь сожгли все мосты ...

А вот моя теща например считает что все лушее как раз аккурат в России. Хотя она живет уже несколько лет здесь в америках. Хотя она свободно говорит по англицки в отличие от других "несчастных бабулек". Лечиться она передиски таки ездит назад - к своим "светилам". Ее путь в америку совсем другой - ее "дети насильно вытащили" ... И взгляд сосвсем противоположный, чем у вас, однако. Ее психика пытается сохранить все самое лучше там и оградить себя от "тлетворного запада".

Это я не к тому что бы оспаривать ваше мнение. Я к тому что есть вполне резонные другие мнения. Резонные с точки зрения их носителей.
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Айка - а случайно ли не кажется вам что ваш путь в америки вам иногда мешает объетивно оценивать то что происходит в России? Вы таки бежали из России/совка (sorry - если не прав). Посему вам чисто психологически легче считать что все в России плохо а в америках гораздо лучше. В этом нет ничего плохого - просто защита сознания, вы ведь сожгли все мосты ...

А вот моя теща например считает что все лушее как раз аккурат в России. Хотя она живет уже несколько лет здесь в америках. Хотя она свободно говорит по англицки в отличие от других "несчастных бабулек". Лечиться она передиски таки ездит назад - к своим "светилам". Ее путь в америку совсем другой - ее "дети насильно вытащили" ... И взгляд сосвсем противоположный, чем у вас, однако. Ее психика пытается сохранить все самое лучше там и оградить себя от "тлетворного запада".

Это я не к тому что бы оспаривать ваше мнение. Я к тому что есть вполне резонные другие мнения. Резонные с точки зрения их носителей.
Понимаешь андрюшок, я-бы с тобой согласилась, если-бы у меня не было примерно одного возраста родителей прямо сейчас, и там и тут, больные старые люди. Поэтому я и могу сравнивать как говорится, яблоко с яблоком. Так-что нет, я не могу согласиться с тобой, моим свёкрам на Сахалине от этого не станет легче. Конечно, с моей американской зарплатой, я могу оплатить им там то, что мои родители получают здесь совершенно бесплатно, но говорить на основании этого что в России за каких-то $1000 можно сделать то-то и то-то я не могу и не хочу, ну хотя-бы потому что останься их сын в России, эту тыщу просто-бы неоткуда было взять.
...
Фотография La_Sania
Участник
n_string 
Что касается медицинского оборудования, так оно нужно одному пациенту из ста, какой прок из того, что врач знает про понижение уровня кислорода в крови в течение 0,5 сек?
Наверное, когда сервисы в продакшн бегают вы тоже считаете бесполезным иметь автоматическое сохранение и мониторинг состояния логов, процессоров, и памяти и что узнать о том что у системы кончается память за пол секунды до того как она перестанет обслуживать запросы?

--С
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Понимаешь андрюшок, я-бы с тобой согласилась, если-бы у меня не было примерно одного возраста родителей прямо сейчас, и там и тут, больные старые люди. Поэтому я и могу сравнивать как говорится, яблоко с яблоком. Так-что нет, я не могу согласиться с тобой, моим свёкрам на Сахалине от этого не станет легче. Конечно, с моей американской зарплатой, я могу оплатить им там то, что мои родители получают здесь совершенно бесплатно, но говорить на основании этого что в России за каких-то $1000 можно сделать то-то и то-то я не могу и не хочу, ну хотя-бы потому что останься их сын в России, эту тыщу просто-бы неоткуда было взять.
Не со мной надо соглашаться, а с моей тещей. Я и сам с ней не всегда соглашаюсь.
...
rockclimber
Участник
n_string 
я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил.
Вопросы были следующие:
1. Что я (ну не я, конечно, а жена:)))) получу за 1 - 7 килоевро в роддоме в Финляндии
2. Насколько реально туда попасть из России (без тамошнего гражданства).

Вы не ответили ни на один вопрос, а выдали бессвязный поток сознания.
Более менее адекватными ответами можно считать 11595499, 11596218 и 11595584. Последний, правда, про США, а США один из самых дорогих вариантов, да и лететь беременной через всю Атлантику - не айс.
...
Фотография andrushok
Участник
rockclimber 
Welcome to SQL.RU
В следующий раз пишите в газету Гудок ...
...
Developer123
Участник
rockclimber 
О, тут это нормально, вы уйдете,я тема будет жить, вернетесь через пару дней, на десятой странице найдете уже обсуждение злых американских полицейских в каком-нибудь мухосранке тахаса. И все лавочки вокруг будут заплеваны семечками. Тут это в порядке вещей. :-)
...
Developer123
Участник
rockclimber 
Нихрена себе коммунизм! В дании например вообще бесплатно. Больницы чистые (?), все культурно, комфортно, улыбки, сю-сю-пу-сю. Но вот незадачка, стафиллокок жене занесли. 5 дней откачивали.
Про финов и россию ничего не скажу, извиняете.
...
Developer123
Участник
rockclimber,

вот, кстати, советую посмотреть вашей жене, если еще не видела: http://www.1tv.ru/videoarchive/39653
вроде как и в россии бывет бесплатно на нормальном уровне.
...
SERG1257
Участник
rockclimber 
1. Что я (ну не я, конечно, а жена) получу за 1 - 7 килоевро в роддоме в Финляндии
Если интересует мой поток сознания не про финляндию, а сравнение Россия 2001 vs Канада 2005, 2008, 2010
Россия - море анализов, в больницу за две недели до родов и неделя после, отношение персонала старорежимное - вас много я одна
Канада - раз в неделю доктор послушал, пару раз узи и анализ крови. В роддом только для родов и сутки после. С последней вообще была история: приехали в час ночи, заспанный китаец интерн проверил раскрытие и послал домой, мол рано. Через четыре часа обратно в тот же госпиталь с криками и стонами - ага ну вот теперь нормально, теперь вы наш пациент. Отношение персонала человеческое (фальшивые улыбки, показное радушие)
Во всех случаях все было бесплатно

Короче попробую предположить что в Финляндии вас ожидает стандартный день в стандартном роддоме, за который вы, как не имеющий страховки, должны будете заплатить (дольше задержитесь больше заплатите). Сомневаюсь, что что-то будет сильно круче чем в России. Возможно мне (жене) просто везло и не было никаких осложнений. Другой вопрос - это надо до родов пробираться в Финляндию, там где-то жить, не иметь возможности заранее познакомится с врачом и больницей (чисто чтобы успокоится), иметь гемор с иммиграционными властями и языковым барьером.
...
Фотография SandalTree
Участник
rockclimber 
n_string 
я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил.
Вопросы были следующие:
1. Что я (ну не я, конечно, а жена:)))) получу за 1 - 7 килоевро в роддоме в Финляндии

Более менее адекватными ответами можно считать 11595499, 11596218 и 11595584. Последний, правда, про США, а США один из самых дорогих вариантов, да и лететь беременной через всю Атлантику - не айс.
В США рожать не пустят. Тупо визу не дадут.
...
Фотография SandalTree
Участник
Вставлю 5 копеек.

В 2000-м году лежал в больнице в Минске.

1. Положили за два дня до операции. Сказали что нужно анализы собрать. Сцуки, какого хрена я должен был там 2 лишние ночи париться? Как я понимаю, они просто страховались от того что я не приду или опоздаю на операцию и от того что я напьюсь накануне или что-нибудь в этом роде. Алкоголизм тама беда.

2. Больница самая что ни на есть обшарпаная. В палате, наверное с 20 квадратов, нас лежало 8 (восемь) человек. Туалет в 50 метрах по коридору.

3. По потолку постоянно ползали тараканы. Иногда падали. Ночью они спускались, поэтому никакую еду оставлять было нельзя.

4. Шрам от операции очень большой и красивый. Месяц потом ходил скрючившись и больше года чувствовал.

В штатах у жены было 3 операции, это блин небо и земля. Я лучше деньги заплачу, но буду делать что-то в штатах, чем за бесплатно поеду в Россию.
...
AlexSo
Участник
SERG1257 
... Другой вопрос - это надо до родов пробираться в Финляндию, там где-то жить, не иметь возможности заранее познакомится с врачом и больницей (чисто чтобы успокоится), иметь гемор с иммиграционными властями и языковым барьером.
+1
Оргвопросов множество.
Можно конечно самому (или с кем жена туда поедет?) отпуск взять на 2-3 недели.
Но "на круг" это уже никакие не 1-2-3 тысячи евро.
+дорога и т.п.
...
зубок александр
Участник
rockclimber,

ТС выбирайте Германию если не хотете рожать в России хотя сейчас тм реально много платных клиник

Если будете искать сами клинику - ориентируйтесь на маленькие городки в Шварцвальде беременный туризм из России их специальность и много персонала говорит по русски

Хотя если и не говорит ничего старшного

И вообше мне не ясно почему когда роды спор за врачей

У врача на родах если не кесарево то номер 17

А главная фигура акушерка ее и надо выбирать
...
Фотография andrushok
Участник
зубок александр 
У врача на родах если не кесарево то номер 17
Зависит от географицкого положения. В америках это номер 3, а в африках небось они до таких цифр и считать не могуть ...
...
зубок александр
Участник
andrushok,

Я про дойчланд и европы вообше
Африка разная
...
Фотография andrushok
Участник
зубок александр 
andrushok,

Я про дойчланд и европы вообше
Африка разная
А я про америки с африками ... Европы тожа разныя. Косово например. Прям как Африка, наверное ...
...
зубок александр
Участник
andrushok,
автор 
Косово например. Прям как Африка, наверное
оно гораздо хуже как и албания но к сожалению европейское правительство считает что это европы и у албанцев и косоваров с конца 2010 безвизовый режим с ЕС

думаю через пару лет станут членами евросоюза

Однако речь все же за роды

Так что имхо ТС надо искать клинику без всяких посредников в ФРГ есть программа туризма для родов думаю есть подобное и у финнов

При сравнении беременности в РФ и европе - а у меня тут опыт есть супруга до 8 месяца в России ходила с брюхом а рожали уже в Германии могу сказать что комфорта больше в европах а гинекологи лучше в РФ

ТУт гинекологу все пофиг кроме бабла которое он получит со страховки
...
Фотография n_string
Участник
rockclimber 
Вопросы были следующие:
Отвечаю в вашем тоне:
1. Ничего сверхобычного вы не получите. Финляндия никогда и не славилась социальными сервисами. Это бедная страна, в бане там еще можно попариться, на Деда Мороза посмотреть, все остальное – чуть выше плинтуса. Норги на работе смеются, говорят финки за кружку пива после нуля дают. Ехать туда родов ради, ну, скажем в специализированную клинику по предварительному договору со всем фаршем, жилье, услуги и пр. еще стоит, а самостоятельно – полный абсурд. Если уж очень хочется, можно поехать в обычную гостиницу и оттуда вызвать врача, роды вам примут бесплатно, плюс под это дело можно получить продление визы и какой-нибудь грант от местного сердобольного общества. На этот случай не забудьте список сделанных прививок и реакцию манту, ибо это колят там в обязаловке.

2. Из России туда попасть нет никаких проблем, как вы сами понимаете, приехали, сняли жилье в коммуне, не гостиницу. Рекомендую не скрывать факт, что намеренно решили роды принять в Финляндии, это повышает самооценку местных и можно получить какие-нибудь плюшки, например, торжественные проводы на родину. На посошок вам рекомендация, оставьте имперские амбиции на границе, ведите себя скромно и послушно, там так принято.
...
Выбегалло
Участник
n_string 
Здесь, на Западе и больниц почти нет, население фактически не болеет, сказывается уровень жизни, легкая доступность больничного, хорошие условия труда. Поэтому больных мало. В России у врачей хорошая практика, целая страна больных людей, армия врачей, врачи всегда практикуются, устраивают конференции, обсуждают и делятся методами лечения. Все это абсолютно отсутствует на Западе, конечно бывают конференции и здесь, но врачи их воспринимают как party, пофилонить от больничных будней, по моим оценкам 60% врачей вообще не повышают свой уровень профессионализма и не заинтересованы в нем.

Я выработал практику тестирования врачей на адекватность, чем немало удивляю их, но я сначала знакомлюсь, провожу нечто похожее на собеседование, если врач адекват, тогда можно уже обсудить методы лечения, с самыми адекватными я обсуждаю реальные перспективы, обычно переговоры занимают год-полтора, но это того стоит, найти нормального врача на Западе, так же сложно, как и программиста.
Это просто феерический, феерический бред. Давненько подобного не слышал.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Шизофрения тоже внутренне логична. Давайте уважать мнение шизофреников.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Как и параноя. Мания величия - частый вид паранои. Особенно на скуле, когда кто-то пытается найти умственные проблемы у собеседников.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Как и параноя. Мания величия - частый вид паранои. Особенно на скуле, когда кто-то пытается найти умственные проблемы у собеседников.
Да че их искать, они сами найдут. Тебя, например, уже нашли.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Кто бы спорил. Твоя параноя уже всем известна. Хотя, ты аккуратно ее каждый раз подтвердить пытаешьси. Чтоб не забывали наверное ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Кто бы спорил.
Сам сознался.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...
Кто бы спорил.
Сам сознался.
А мне в отличие от тебя совсем не влом. Это ты извертися на пупе, но в своих ошибках никады не сознаешся. Трус, что поделать. А я псих, мне пофиг. В отличи от тебя я это осознаю, а ты до сих пор себя нормальным считаешь. Ну считай, считай.
...
AlexSo
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Сам сознался.
А мне в отличие от тебя совсем не влом. Это ты извертися на пупе, но в своих ошибках никады не сознаешся. Трус, что поделать. А я псих, мне пофиг. В отличи от тебя я это осознаю, а ты до сих пор себя нормальным считаешь. Ну считай, считай.
тема близка к закрытию ?
...
Фотография andrushok
Участник
AlexSo 
andrushok 
пропущено...

тема близка к закрытию ?
Можно отстреливать ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
AlexSo 
пропущено...

тема близка к закрытию ?
Можно отстреливать ...
Лутьше нинада. А то пойдёте в другой топик срацца. Лучше уж тут, на прикормленом месте.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Можно отстреливать ...
Лутьше нинада. А то пойдёте в другой топик срацца. Лучше уж тут, на прикормленом месте.
Не боись, тя уж точно не забудем. Усаживася с нами рядышком ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Сам сознался.
Эк тебя колбасит, болезный.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Эк тебя колбасит, болезный.
Отнюдь нет. Самое разумное что я сказад за последние 2 тысячи лет ...
...
363
Участник
Впечатления заграничного бойца от российской (московской) бесплатной медицины
newsru.com 30.11.2011 
Побывав в московской больнице, Монсон стал ценить комфорт американских клиник

Американец Джефф Монсон, вернувшись на родину после боя с Федором Емельяненко, раскрыл в своем блоге некоторые интересные подробности посещения московской больницы, отметив, что оно не доставило ему большого удовольствия.

"После боя мне предложили две больницы, в которые я мог поехать, - цитирует Монсона Allboxing. - Одна для обычных граждан, другая для иностранцев и государственных чиновников. Я выбрал первую, поскольку до нее было ближе добираться. Я никогда не был поклонником американской системы здравоохранения, поскольку они слишком нацелены на получение прибыли, но после российской больницы я начал ценить комфорт нашего здравоохранения".

Напомним, что поединок с российским бойцом смешанного стиля Федором Емельяненко в столичном СК "Олимпийский" закончился для 40-летнего мастера бразильского джиу-джитсу переломом ноги и пробитой насквозь нижней губой.

Сразу после боя он был доставлен в столичную больницу №36, где на рану губы ему наложили швы, а на перелом нижней трети малой берцовой кости - гипсовый лонгет.

"Там были доктора, курящие прямо в приемной, везде ходили пациенты, похожие на жертв гражданской войны, - рассказывает боксер. - Мне пришлось повоевать с одним из докторов, чтобы избежать рентгена черепа. В конце концов, мне сделали рентген ноги, показавший, что она сломана. Также мне наложили 16 швов на губе из материала, похожего на проволоку. От этих швов у меня начали кровоточить десны, и я вытащил их сам".

При этом Джефф отметил, что доктора были очень любезны и, несмотря на несовершенное медицинское оборудование, они знали свою работу.
...
78 сообщений из 78, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Горячие финские парни есть? Вопрос про роды в Финляндии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]