|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На какую зарполату можно расчитывать C# Developer в Польше со знанием польского? Какие там зарплаты в среднем на руки? Сколько уходит на съем жилья / комунальные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 17:14 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxterbear ...Какие там зарплаты в среднем на руки?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 12:46 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch maxterbear ...Какие там зарплаты в среднем на руки?... в некоторых странах с низкой зарплатой можно жить комфортнее, чем с высокой в других странах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 19:05 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 какая связь между низкими зарплатами и островом? почему именно на "остров" и "все"? OK. В Польше очень низкая зарплата платится разрабочикам программного обеспечения. Гражданам Польши было разрешено работать без виз и разрешений в UK с 2004 года (это была первая страна, которая так сделала). Многие поляки со школы изучали английский язык + в UK компании не имеют права дискриминировать польских работников за незанание английского языка - если им откажут на этом основании - на потенциального работодателя можно подать в суд. Таким образом все IT работники из Польши кого я знал лично - переехали в UK работать. Это же сделали и неквалифицированные работники по причине больших чем в Польше пособий по безработице и более качественное бесплатное жилье, которое они получают вне очереди в UK. Надеюсь, что моя мысль теперь понятна. Sorry for any inconveniences. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2011, 00:59 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 какая связь между низкими зарплатами и островом? почему именно на "остров" и "все"? OK. В Польше очень низкая зарплата платится разрабочикам программного обеспечения. Гражданам Польши было разрешено работать без виз и разрешений в UK с 2004 года (это была первая страна, которая так сделала). Многие поляки со школы изучали английский язык + в UK компании не имеют права дискриминировать польских работников за незанание английского языка - если им откажут на этом основании - на потенциального работодателя можно подать в суд. Таким образом все IT работники из Польши кого я знал лично - переехали в UK работать. Это же сделали и неквалифицированные работники по причине больших чем в Польше пособий по безработице и более качественное бесплатное жилье, которое они получают вне очереди в UK. Надеюсь, что моя мысль теперь понятна. Sorry for any inconveniences. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2011, 11:48 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 какая связь между низкими зарплатами и островом? почему именно на "остров" и "все"? OK. В Польше очень низкая зарплата платится разрабочикам программного обеспечения. Гражданам Польши было разрешено работать без виз и разрешений в UK с 2004 года (это была первая страна, которая так сделала). Многие поляки со школы изучали английский язык + в UK компании не имеют права дискриминировать польских работников за незанание английского языка - если им откажут на этом основании - на потенциального работодателя можно подать в суд. Таким образом все IT работники из Польши кого я знал лично - переехали в UK работать. Это же сделали и неквалифицированные работники по причине больших чем в Польше пособий по безработице и более качественное бесплатное жилье, которое они получают вне очереди в UK. Надеюсь, что моя мысль теперь понятна. Sorry for any inconveniences. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2011, 20:54 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а до меня например недавно дошел слух, что в Польше официантка зарабатывает около 2 000 злотых что есть около 450 не Евро Программист тогда по идее 1500 не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 00:01 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ... На низкую зарплату итшника в Варшаве может быть можно сожрать больше стейков и вина в хороших ресторанах польской столицы чем программисту в Лондоне, но купить меньше плазменных телевизоров. например.. все относительно. P.S. Я кажется пересмотрел сильно рекомендованный сериал моим боссом "The Big Bang theory" и теперь в голове полная "каша". Писать программы это не мешает, а вот объяснять очевидные вещи простыми словами -да. :))) Надеюсь, что это скоро пройдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 00:37 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, что то сомневаюсь я про 450 евриков для официантки ибо тут в ФРГ полно поляков пашет на 10 евро в час и счастливы а кто и за 7,50 в час ну м б еще кто по черному работает особенно в городе куда я переехал из Штутгарта мес назад А 10 евро в час в Германии это уровень чуть больше социала т е нищета На такие бабки не реально снять норм хату - ее просто банально не сдадут И суд по тому как поляки ошиваются по свалкам в том числя для того чтобы возить выкинутый хлам в польшу и даже продавать его там что то мне подсказывает что официантка в ресторана на 450 это из разряда малореально если только она еще интимом не занимается за это же бабло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 03:44 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр justIT, что то сомневаюсь я про 450 евриков для официантки ибо тут в ФРГ полно поляков пашет на 10 евро в час и счастливы а кто и за 7,50 в час ну м б еще кто по черному работает особенно в городе куда я переехал из Штутгарта мес назад А 10 евро в час в Германии это уровень чуть больше социала т е нищета На такие бабки не реально снять норм хату - ее просто банально не сдадут И суд по тому как поляки ошиваются по свалкам в том числя для того чтобы возить выкинутый хлам в польшу и даже продавать его там что то мне подсказывает что официантка в ресторана на 450 это из разряда малореально если только она еще интимом не занимается за это же бабло Как на самом деле - не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 12:17 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые. Уровень жизни там вполне приличный, хотя и уступает общему европейскому. Хуже дело с работой обстоит в приграничных районах. Обычно жители этих районов едут на заработки в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 19:00 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если по..здеть подытожить, то никто не может точно сказать, какие зарплаты в польше Мне вот сказали 2к злотых, кто-то сомневается.... Что делать? Взять отпуск на две три недели, визу и махнуть в турпоездку по Польше... А потом тут поделиться :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 21:36 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT если по..здеть подытожить, то никто не может точно сказать, какие зарплаты в польше Что делать? www.jobpilot.pl www.grafton.pl www.jobrapido.pl (collect job ads from many Polish sites) в рекламных объявлениях есть e-mail агентов - напишите им и спросите, сколько стоит позиция. отошлите им CV, нзначьте несколько интервью и уже потом тратьте деньги на поездку... Почему мы должны за Вас делать Ваше домашнее задание? Если Вы не начнете делать все самостоятельно - не будет у Вас удачи в Вашей иммиграции... But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 00:34 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что общался с полячкой-говорит что страна бедная, но чистая. Полячка очень красивая и не знает что у нас в России праздник есть 4 сентября. Да-я в Хургаде на отдыхе.Общаюсь с полячкой на английском. Все нормальные поляки уехали в UK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 18:08 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch justIT если по..здеть подытожить, то никто не может точно сказать, какие зарплаты в польше Что делать? Сергей, позволю себе напомнить, что автор топика величает себя maxterbear. А я - justIT. Все мы ошибаемся, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 21:23 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Сергей, позволю себе напомнить, что автор топика величает себя maxterbear. А я - justIT. Все мы ошибаемся, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2011, 00:34 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои впечатления как водителя: - Каждый ездит так как ему хочется (почти как на родине) - Дорог мало - в основном одни направления, а те дороги что есть почти все время на ремонте (и снова почти как на родине) - Два часа в пробке в Варшаве - норма. Мои впечатления как обычного человека: - В Варшаве очень грязно и в центре и ближе к окраине - Если ты не местный, то тебя постоянно пытаются наебать - Поляки очень сильно чтят своих мертвых (кладбища усыпаны свежими цветами), но абсолютно не уважают их труд (обвесить неоновыми вывесками красивейшие исторические здания - полный маразм) - Во многом невысокое качество работы (за исключением когда это для себя) - Женщины действительно довольно часто очень красивы, но такими можно сделать очень и очень многих. Это то, что бросилось в глаза во время непродолжительной коммандировки и нескольких поездок в Польшу. ЗЫ живу в соседней Чехии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2011, 14:01 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2011, 18:14 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise n_string Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые... Народ простоватый, немного деревенский, но вежливый и манерный. Единственный недостаток страны это их полиция, такие же мрази как в россии. Я бы в Польше остался, но польский язык показался сверх-твердым камешком. Не смог, уехал, искренне жалею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 19:09 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Единственный недостаток страны это их полиция, такие же мрази как в россии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 20:04 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Европе нормальные полицейские, «с человеческим лицом», как принято говорит в странах победившего коммунизма. В Германии традиционно строже, на юге Европы плутоватей, на севере глуповатей, но в целом не раздражают, а кое-где помогают. Полицейский – друг человека в Европе. Я трижды сидел в европейских тюрьмах, так что знаю не понаслышке. Что касается больших государств, так там традиционно «кровавая гебня» зверствует, тяжело власть и порядок удержать в большом государстве. Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 23:11 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string ... Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 23:40 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В маленькой стране тяжело интегрироваться и местные долго держат иностранца за чужака, соответственно иммиграционные правила сложнее. Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь. Эта стратегия остается актуальной долгое время. Не может же иностранец быть круче местного, никак нельзя. :))) Другая особенность маленьких наций в том, что у них очень обострены национальные чувства, инстинктивно оборонясь от влияния внешнего мира, они переоценивают себя. В общем недостатков много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 23:54 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string В маленькой стране тяжело интегрироваться и местные долго держат иностранца за чужака, соответственно иммиграционные правила сложнее. Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь. Эта стратегия остается актуальной долгое время. Не может же иностранец быть круче местного, никак нельзя. :))) Другая особенность маленьких наций в том, что у них очень обострены национальные чувства, инстинктивно оборонясь от влияния внешнего мира, они переоценивают себя. В общем недостатков много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 00:30 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok n_string ... Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 00:54 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 00:55 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:16 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Фёдоров пропущено... Может расскажешь нам про свои сношения с американской полицией? В чём зверство проявилось? Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног. (с) Работа така ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:20 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде всегда копы попадались адекватные. Если и есть где в лесу звери, то это скорее исключения из правил. У нас уже который год проводится Нэшенал Найт Оут (http://nno.org/nno/) Собираемся окрестными дворами на маленький пикничёк, к нам приезжают пожарники и милиция, в этом году наш депутат заглядывал. Разговаривали о том о сём. Все очень приличные люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:25 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, товарисч Федоров в ауте ... скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:42 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Может расскажешь нам про свои сношения с американской полицией? В чём зверство проявилось? Раза 3-4 отпускали без штрафа за довольно серьёзные нарушения правил дорож движения. Однажды в самом центре Нью-Йорка, я тогда туда впервые на машине приехал, а остановился в гостинице в районе тайм сквер, умудрился повернуть направо с 7-й авеню, пересёк Бродвей и, под металлический стук свистка, выпавшего изо рта стоящего на углу полицеского, зажмурившись, проехал по 45-й к подземному гаражу гостиницы. Судя по особо редкому оттенку багрового цвета, которым были залиты надутые до предела щёки свистящего в свисток толстого чёрного человека, я понял, что ночь мне придётся провести не в гостиничном номере. Я не знаю, что потом произошло и почему. Сначала всё как обычно. Подошёл-права-регистрация-ушёл в свою машину. Минут через 10 вернулся, отдал права, ушёл. Никакого наказания. Не знаю. Ну, я конечно извинился, типа, не местные мы. Буквально вчера остановил полицай за превышение скорости по городу +12 миль. Подошёл, чистенький, опрятный, вежливый, я прям порадовался за то, как каунти/райсовет расходует мои уплаченные налоги. Вопросы есть? вопросов нет, говорю. Пожалуйста, подпишите протокольчик, будьто добры, встретимся в суде 5 декабря по такому-то адресу и т.д. Кстати, спорить с полицией последнее дело. Если он тебе говорит, что ты ехал с такой-то скоростью, а ты ему - нет не с такой, это означает только то, что ты держишь его за идиота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:59 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров У меня очень хорошее мнение о тех полицейских, с кем довелось столкнуться. Предельно вежливые. Ваще с юмором ребята. ... Итак - история номер раз. Полисы Нью-йорка не любят байкеров. Почему - не знаю. Но факт. Из MD - более лояльные, из VA - позлобнее. Был года так 4 назад какой-то байкерских слет в штате NY - не в мегаполисе. И скатывались туды байкеры со всех штатов. Так полисы учудили тормозить тотально всех байкеров и делать полную проверку документов. Полная дискриминация по байкерскому признаку. АМА потом судилась с ними. Результата суда не знаю. История номер двас. Одна баба в том же NY ехала по HOV в час пик. Как я езжу почти кажный день.Федеральный закон. Ее останавливает полис и дает тикет. Суд признает ее виновной. Первая аппеляция тоже. Вторая наконец _нашла_ этот федеральный закон. Дело тянулось больше 2-х лет. Бабу таки оправдали, но эти 2 года она торчала в пробках как и обычные cagers. История трис. В MD один очень отпетый чувак развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie - вобщем это где то был 88 зафиксированный случай в его веселой жизни (в 65 он был признан виновным кстати). Обычный полис его увидел, но догнать не смог. На съезде к нему подрулил скрытый полис и стал махать перед ним волыной. Вобщем вел себя грубо. К его беде у этого парня была камера на шлеме (была прекрасно видна) - которая все и сняла. Парня ессевенно арестовали - но через сутки выпустили. Ну и камеру отдали. А он возьми (во дурак) и выложи все на ютубе. К нему домой нагрянул спецназ, конфисковал все компы и упрятали его уже надолго. Все вобщето хорошо кончилось - у парня остался только тикет за спидинг - а этот скрытый полис был толи под наркотой, толи в чем-то еще замешан - но около года разбирались. Четвертая - есть в VA така дорога - 211. Кого там из байкеров не останавливали. Никого. Тоесть всех - подряд. Полисы спокойно говорят любую скорость +11, а радар не кажут. По Виржинским законам - не должны. Ну пока все. Я думаю, достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 03:26 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 11:57 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разные бывают полицейские. Я вот в центре Мордора встретил вполне себе нормальных. Не далее как 3 дня назад. Новосибирск. Пол-третьего ночи. Я ищу дом, где мне сняли квартиру - там коллега должен выйти и показать где стоянка. В общем нашел (спасибо GPS) припарковался. Звоню. Мне говорят заезжай во двор - я подсяду и покажу, где машину пристроить. Въезд во двор 3 метров с сзади. Я ничтоже сумявшись разворачиваюсь через 2 сплошных. Вот они. Паркуюсь. Ну и чего это ты в своем Томске тоже так ездишь. Привел свои аргументы. Темно, пол третьего ночи, разметку затоптали всю. Он говорит так все равно 4 полосы - разве ж не видно. Я ему сказал, что у нас второстепенных на 4 полосы не бывает и вообще по хорошему напротив дома не плохо было бы разрыв сделать. Он ненавязчиво так сообщил, что это от тысячи до полутора. Я предложил оформлять. Он отдал права и поехал дальше. Все культурно, без наездов и угроз. Примерно аналогичная ситуация была и в Барнауле. Так что в России полиция более менее адекватна при условии адекватных собеседников. В Москве и в нац. республиках типа Башкирии, Татарстана - конечно похуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 13:16 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Въезд во двор 3 метров с сзади. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 13:18 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Итак - история номер раз. Полисы Нью-йорка не любят байкеров. Почему - не знаю. Но факт. Из MD - более лояльные, из VA - позлобнее. Был года так 4 назад какой-то байкерских слет в штате NY - не в мегаполисе. И скатывались туды байкеры со всех штатов. Так полисы учудили тормозить тотально всех байкеров и делать полную проверку документов. Полная дискриминация по байкерскому признаку. АМА потом судилась с ними. Результата суда не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 17:29 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Итак - история номер раз. Полисы Нью-йорка не любят байкеров. Почему - не знаю. Но факт. Из MD - более лояльные, из VA - позлобнее. Был года так 4 назад какой-то байкерских слет в штате NY - не в мегаполисе. И скатывались туды байкеры со всех штатов. Так полисы учудили тормозить тотально всех байкеров и делать полную проверку документов. Полная дискриминация по байкерскому признаку. АМА потом судилась с ними. Результата суда не знаю. Кстати, местные бандюки любят на всяких феррари с бентли раскатывать. Но что-то что бы поголовно все феррари с бентлями на проверку документов загоняли - тожа такого не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 18:19 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тоже всегда адекватные попадались, одного я дже сбила на переходе, и ничего мне за это не было. Вежливо попросили впредь ездить аккуратнее и больше не сбивать полицейских. Ага ещё попросил мужа сесть за руль, потому-что меня трясло от ужаса. В Чикаго один раз на нас наорали, мы вообще пешеходами были на пешеходном переходе и не поняли, что они хотят выскочить на тротуар, наверно гнались за кем-то. Деревня, что с нас взять. Кстати, первая сцена в Америке с участием полицейского, которую мы видели у пацанчика лет 5-6 едущего на велосипеде вдоль дороги упала цепь, пока мой муж разворачивался, что-бы помочь, подъехал полицейский и стал поправлять цепь мальчишке. Тогда мы впервые подумали что мы таки попали туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 18:43 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С женой приключилась такая история. Она только-только здесь получила права и поехала в даунтаун. И конечно же заблудилась. С перепугу она свернула на какую-то улицу, а оказалось - что на левую сторону дороги с разделительной полосой. Хорошо, что машин там не было вообще, но конечно же оказался полицейский, который ее сразу и остановил. Он никаких проблем жене не создал, а наоборот показал, как выехать на фривей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 19:04 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров У меня очень хорошее мнение о тех полицейских, с кем довелось столкнуться. Предельно вежливые. Ваще с юмором ребята. ... Итак - история номер раз. Полисы Нью-йорка не любят байкеров. Почему - не знаю. Но факт. Из MD - более лояльные, из VA - позлобнее. Был года так 4 назад какой-то байкерских слет в штате NY - не в мегаполисе. И скатывались туды байкеры со всех штатов. Так полисы учудили тормозить тотально всех байкеров и делать полную проверку документов. Полная дискриминация по байкерскому признаку. АМА потом судилась с ними. Результата суда не знаю. История номер двас. Одна баба в том же NY ехала по HOV в час пик. Как я езжу почти кажный день.Федеральный закон. Ее останавливает полис и дает тикет. Суд признает ее виновной. Первая аппеляция тоже. Вторая наконец _нашла_ этот федеральный закон. Дело тянулось больше 2-х лет. Бабу таки оправдали, но эти 2 года она торчала в пробках как и обычные cagers. История трис. В MD один очень отпетый чувак развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie - вобщем это где то был 88 зафиксированный случай в его веселой жизни (в 65 он был признан виновным кстати). Обычный полис его увидел, но догнать не смог. На съезде к нему подрулил скрытый полис и стал махать перед ним волыной. Вобщем вел себя грубо. К его беде у этого парня была камера на шлеме (была прекрасно видна) - которая все и сняла. Парня ессевенно арестовали - но через сутки выпустили. Ну и камеру отдали. А он возьми (во дурак) и выложи все на ютубе. К нему домой нагрянул спецназ, конфисковал все компы и упрятали его уже надолго. Все вобщето хорошо кончилось - у парня остался только тикет за спидинг - а этот скрытый полис был толи под наркотой, толи в чем-то еще замешан - но около года разбирались. Четвертая - есть в VA така дорога - 211. Кого там из байкеров не останавливали. Никого. Тоесть всех - подряд. Полисы спокойно говорят любую скорость +11, а радар не кажут. По Виржинским законам - не должны. Ну пока все. Я думаю, достаточно. Я что-то не понял про "бабу HOV в час пик" и про му..ка "на байке со скоростью 100 миль в час? Ты называешь полицейских мразью за то, что они задержали нарушителей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 19:33 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich С женой приключилась такая история. Она только-только здесь получила права и поехала в даунтаун. И конечно же заблудилась. С перепугу она свернула на какую-то улицу, а оказалось - что на левую сторону дороги с разделительной полосой. Хорошо, что машин там не было вообще, но конечно же оказался полицейский, который ее сразу и остановил. Он никаких проблем жене не создал, а наоборот показал, как выехать на фривей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 19:36 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich С женой приключилась такая история. Она только-только здесь получила права и поехала в даунтаун. И конечно же заблудилась. С перепугу она свернула на какую-то улицу, а оказалось - что на левую сторону дороги с разделительной полосой. Хорошо, что машин там не было вообще, но конечно же оказался полицейский, который ее сразу и остановил. Он никаких проблем жене не создал, а наоборот показал, как выехать на фривей. PS На самом деле, когда есть разделительная полоса, да еще несколько "карманов" для поворотов направо/налево, то иногда можно запутаться, где заканчивается встречка и начинается правая сторона дороги. Сам несколько раз чуть не свернул не туда, куда нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 19:47 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ну, примеры про классовую борьбу между полицией и водителями моторизованных велосипедов не катят, это всё-таки очень специфично и ты, очевидно, ангажирован. А если нужна не байкерская специфика - погугли на счет Вадима Василенко. Фёдоров Я что-то не понял про "бабу HOV в час пик" и про му..ка "на байке со скоростью 100 миль в час? Ты называешь полицейских мразью за то, что они задержали нарушителей? Ну и как их после этого называть? Или считаешь что полис, что остановил бабу не знал федерального закона? Или пара судей из Нью-Йоркских судов тоже этого закона найти не могли? А то что один полис с волыной явно перебрал и все его коллеги пытались достаточно долго его покрыть - это тоже случайно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 20:23 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=andrushok Ну и как их после этого называть? Или считаешь что полис, что остановил бабу не знал федерального закона? Или пара судей из Нью-Йоркских судов тоже этого закона найти не могли? А то что один полис с волыной явно перебрал и все его коллеги пытались достаточно долго его покрыть - это тоже случайно?[/quote] Т.е. налицо очевидный заговор против "бабы". Про какой такой закон ты всё пытаешься сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 22:01 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров [quote=andrushok Ну и как их после этого называть? Или считаешь что полис, что остановил бабу не знал федерального закона? Или пара судей из Нью-Йоркских судов тоже этого закона найти не могли? А то что один полис с волыной явно перебрал и все его коллеги пытались достаточно долго его покрыть - это тоже случайно? Закон, что мотоциклисты могут пользовать HOV в часы пик. Читай внимательнее в следущий раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 23:05 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok Ну и как их после этого называть? Или считаешь что полис, что остановил бабу не знал федерального закона? Или пара судей из Нью-Йоркских судов тоже этого закона найти не могли? А то что один полис с волыной явно перебрал и все его коллеги пытались достаточно долго его покрыть - это тоже случайно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 23:09 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ну ты нас тут за детей не держи, а то сделал вид что никогда не слышал про банды байкеров и их разборки в НЙ. Кстати, местные бандюки любят на всяких феррари с бентли раскатывать. Но что-то что бы поголовно все феррари с бентлями на проверку документов загоняли - тожа такого не слышал. Ходи на тынц: http://listverse.com/2009/08/18/top-10-notorious-american-biker-gangs/ Вот такие они мирные мерилендские байкеры. Я тебя уже бояться начал :))) автор The Pagans formed in Maryland in 1959 and by 1965 had expanded rapidly. Their patch depicts the Norse fire giant Surtr sitting on the sun wielding a sword with the word Pagans in red, white and blue. Members are known to wear their patches on cut-off denim jackets with accompanying white supremacist and Nazi insignia patches. The club’s members have also been seen with tattoos of ARGO (Ar Go Fuck Yourself) and NUNYA (Nun’Ya Fuckin’ Business). Their territory seems to be confined strictly to the eastern coast in the United States. Aside from their history of violent rivalry with the notorious Hell’s Angels Motorcycle Club, The Pagans have been associated with numerous crimes including murder, arson, drug smuggling and have been linked to organized crime in the upper northeastern United States. In February of 2002, seventy-three members of The Pagans Motorcycle Club were arrested in Long Island, NY after violence erupted at a motorcycle and tattoo ball. The Pagans allegedly went to the ball specifically to confront members of The Hell’s Angels MC resulting in 10 wounded bikers and one murdered Pagan member. Then in 2005, members of The Pagans allegedly shot and killed the Vice-President of the Philadelphia Chapter of The Hell’s Angels. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 02:04 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну ты-п типа лутьше-б зделал умную морду лицца и прамалчал. Ты хочешь доказать что есть байкеры-бандиты. Кто бы спорил ... Или ты хочешь доказать что все байкеры - бандиты. Можешь не напрягаться - бандитов там не больше чем среди остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 15:50 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Ну ты-п типа лутьше-б зделал умную морду лицца и прамалчал. Ты хочешь доказать что есть байкеры-бандиты. Кто бы спорил ... Или ты хочешь доказать что все байкеры - бандиты. Можешь не напрягаться - бандитов там не больше чем среди остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 16:28 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... А что ты мне рот затыкаешь? И грубишь ваще ... Ты хочешь доказать что есть байкеры-бандиты. Кто бы спорил ... Или ты хочешь доказать что все байкеры - бандиты. Можешь не напрягаться - бандитов там не больше чем среди остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 17:01 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Теперь моя очередь. Я сразу скажу что я тоже встречался с _хорошими_ полисами. Кстати и в России-совке неплохие менты тоже попадались. Но - иметь дело с полицией мало кто желает, даже если ты не в чем не виноват. Ты украл - или у тебя украли - все равно ты вляпался. Итак - история номер раз. Полисы Нью-йорка не любят байкеров. Почему - не знаю. Но факт. Из MD - более лояльные, из VA - позлобнее. Был года так 4 назад какой-то байкерских слет в штате NY - не в мегаполисе. И скатывались туды байкеры со всех штатов. Так полисы учудили тормозить тотально всех байкеров и делать полную проверку документов. Полная дискриминация по байкерскому признаку. АМА потом судилась с ними. Результата суда не знаю. История номер двас. Одна баба в том же NY ехала по HOV в час пик. Как я езжу почти кажный день.Федеральный закон. Ее останавливает полис и дает тикет. Суд признает ее виновной. Первая аппеляция тоже. Вторая наконец _нашла_ этот федеральный закон. Дело тянулось больше 2-х лет. Бабу таки оправдали, но эти 2 года она торчала в пробках как и обычные cagers. История трис. В MD один очень отпетый чувак развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie - вобщем это где то был 88 зафиксированный случай в его веселой жизни (в 65 он был признан виновным кстати). Обычный полис его увидел, но догнать не смог. ... Четвертая - есть в VA така дорога - 211. Кого там из байкеров не останавливали. Никого. Тоесть всех - подряд. Полисы спокойно говорят любую скорость +11, а радар не кажут. По Виржинским законам - не должны. Ну пока все. Я думаю, достаточно. ...? к тому же это чужие примеры ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 20:59 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот по теме новости
автор Серьезными беспорядками завершился марш в честь Дня независимости в Варшаве. Шествие переросло в столкновения с полицией и поджоги автомобилей. Как сообщают местные СМИ, марш был организован польскими националистами. В какой-то момент ситуация вышла из под контроля, и молодые люди атаковали сотрудников полиции Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/11/2011/624704.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 22:53 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Т.е. налицо очевидный заговор против "бабы". Про какой такой закон ты всё пытаешься сказать? На каком-то слёте четыре года(!) назад полицейкие проверили у всех документы. И всё? Из-за этого они мрази? Я не возьмусь делать выводы, не зная всей подоплёки. Почему проверяли, кто стукнул, может и не стукнул, может они детям спать мешали...И мы об истиных причинах, скорее всего, никогда не узнаем. Но, я могу себе представить начальника местной полиции, читающего каждое утро сводки за ночь о количестве погибших и изувеченных на дорогах мотоциклистов. Вот представим, ему надо принимать какие-то меры. Результаты его работы легко измеряются числом аварий на дорогах. Если при проверке документов им удаётся отлавливать пацанов без прав на вождение, то может они им жизнь сохранили? Наверно есть другие методы, может быть это не самый эффективный, но, скорее всего причина была не в том чтобы байкерам как-то насолить. На х вы кому сдались. Моя хорошая знакомая работает операционной медсестрой в травме, иногда рассказывает, в каком виде привозят мотоциклистов. Разложенных по мешкам. Про "бабу" вообще какая-то мутная история. Очень похожа на "В чёрном - чёрном городе, в чёрном-чёрном доме жил-был и т.д.". Странно обсуждать на полном серьёзе чьи-то байки . Т.е ты хочешь сказать, что бабу остановили, и, предположим невозможное, что полицай, не зная о том, что она имеет право ездить по HOV, выписал её штраф? При это, видимо, мимо по HOV проносились другие байкеры, которых всегда навалом на этой полосе. Но, становили только её. После этого оказалось, что и судья не знаком с правилами движения и оставил наказание в силе. Т.е. судья не знает о том, что водители каждое утро видят на дорогах - мотоциклисты хуячат по HOV. Т.е. для судьи это - полное откровение. Либо другой вариант -он в сговоре с полицаем. Может баба что-нибудь не договаривает? Ну, а тот полудурок-рецедивист, который по твоим словам, "развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie" по моему мнению, подлежит скорейшей изоляции от общества, так как предствляет собой повышенную опасность для окружающих. Почему собсвенно, удивляет пистолет при задержании, если он скорости 160 км/час уходит от погони? Я понимаю, что как человеку в каске, тебе мою логику не понять, но представь себе такого лихача, мельтешащего перед капотом машины, за рулём которой твоя старшая. А на заднем ряду - две младшие. Вот радости - то полные штаны. Короче, неблагодарное это дело обсуждать сплетни. По 211-й ты тоже сам не ездил? Как я понимаю, у тебя у самого опыт общения с полицией довольно куцый? А волну гонишь, как всегда, не по годам. Не вижу оснований называть полицейских мразями. Бывают исключения. О некоторых я знаю. Но ты пока нам о них не рассказал. В своей основной массе люди честно отрабатывают свои не очень большие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 23:32 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Фёдоров пропущено... Ну, примеры про классовую борьбу между полицией и водителями моторизованных велосипедов не катят, это всё-таки очень специфично и ты, очевидно, ангажирован. ...? к тому же это чужие примеры ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 23:59 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Так как молчание - знак согласия - ты считаешь что это нормально, кады полиция нарушает закон. Лишь бы тебя не трогали и были бы с тобой добренькими. Где то мы уже это проходили ... ... Ну а чтоб у тя не было сумлений - вот те тынц про Нью-Йорк. Про бабу уже ссылки не работают - давно было Вот про придурка тынец. Полиса уже замарали - я видел оригинал, но щас его уже тоже задвинули, однако. Как я понял у тя нет сомнений по поводу нью-йоркских облав и 211. Но ты считаешь, что они правы. Тады удачи тебе - в общении с полицией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 00:15 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот как интересно бывает: тема про Польшу каким-то фигом трансформировалась в тему про американскую полицию. может тоже что-нибудь вставить про немецких полицаев, чтобы еще больше раскрыть тему айти в Польше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 02:38 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Да, в общем, примеры у тебя какие-то стрёмные. ... Первая ссылка как раз и есть подтверждения тому, что слышал звон... Ссылочка то похоже как раз про ту "бабу"? Оказывается, всё не совсем так, как ты нам рассказал. О чём я и предпологал. Дело то не в каком то конкретном полицейском. Было решение на уровне начальника департамента. Полицай исполнял приказ. Почему же он мразь? Это ж не его самодеятельность в целях получения взятки. И никакого суда не было, ни первого, ни второго. И имели полное право не выполнять тот самый закон. Потому, что A State agency with jurisdiction over the operation of a HOV facility....must allow motorcycles and bicycles to use the HOV facility unless either or both [b]create a safety hazard[/b]. Девушка поимела неприятные полтора года? Ну, что ж жаль, но бывают и не такие случаи. Как говорил Жиглов "Виноватых без вины не бывает. Надо было вовремя со своими женщинами разбираться". И второй ролик расставил всё на свои места. Закон Мериленда запрещает производить видео съёмку без предупреждения. Кого бы то ни было, не только полицеских. Хороший закон, мне нравится. Дык дали ему срок то или нет? А то шума много. Больше не хочется тратить время. Видимо в других случаях что-похожее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 02:38 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Нормальные примеры. Не нравится - не ешь. Все твои рассуждения свелись к тому что все вокруг придурки и нарушители - лишь только полисы знают что и как. А посему пускай творят что хотят, им все равно закон не писан. Так и до 37 году быстро дойдем. Первая ссылка как раз и есть подтверждения тому, что слышал звон... Ссылочка то похоже как раз про ту "бабу"? Оказывается, всё не совсем так, как ты нам рассказал. О чём я и предпологал. Дело то не в каком то конкретном полицейском. Было решение на уровне начальника департамента. Полицай исполнял приказ. Почему же он мразь? Это ж не его самодеятельность в целях получения взятки. И никакого суда не было, ни первого, ни второго. И имели полное право не выполнять тот самый закон. Потому, что A State agency with jurisdiction over the operation of a HOV facility....must allow motorcycles and bicycles to use the HOV facility unless either or both [b]create a safety hazard[/b]. Девушка поимела неприятные полтора года? Ну, что ж жаль, но бывают и не такие случаи. Как говорил Жиглов "Виноватых без вины не бывает. Надо было вовремя со своими женщинами разбираться". И второй ролик расставил всё на свои места. Закон Мериленда запрещает производить видео съёмку без предупреждения. Кого бы то ни было, не только полицеских. Хороший закон, мне нравится. Дык дали ему срок то или нет? А то шума много. Больше не хочется тратить время. Видимо в других случаях что-похожее. По поводу съемки - перед тобой волыной махают а ты будешь спрашивать разрешения снимать? На самом деле полис сам влез в камеру без чье-го либо разрешения. Нарушение этого закона и пытались ему пришить. Кончилось все вобщем-то хорошо для придурка. Все лишние обвинения сняли. А вообще весь разговор зашел в тупик. Пожалста - это твое мнение что полиция во всех случах была права. Я тебя и не собираюсь в этом разубеждать. Тебе надо было объяснить мое отношение к полиции - я объяснил. На вопрос об нарушнии полицей закона ты от ответа ушел. Типа, полиция законов не нарушает, поэтому и отвечать не надо. Ну чтож, блажен кто верует ... И совсем не важно что со мной ничего плохого не случалось. Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 03:16 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 12:13 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сандаль - ты хоть сам почитай что накалякал ... Я ни хрена не понял. Что ты там мне показывал то? Мне это не интрестно, у меня подлиннее буде ... Если вдруг ты прав, то российских ментов нужно не то что убивать в детстве, их мамам нужно делать аборт, а раз этого нет, то у нас есть с чем сравнивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 18:47 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch andrushok ... Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ... и пресекает ("гасит" - как в просторечье) локальных диктаторов, пока они не стали региональными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 22:06 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363,
автор А м.б. Мировое сообщество со времен мюнхенского сговора и пакта молотова-риббентропа сделало выводы? и пресекает ("гасит" - как в просторечье) локальных диктаторов, пока они не стали региональными? НАпример С. Аравия. Там даже обычай побивания камнями неверных жен функционирует на всю катушку не говоря про то что все террористические группировки финансируются именно оттуда но короди сауддиты свои ребята а асад не из американской песочницы Ну и еще важный фактор как там у диктатуры с полезными ископаемыми а также имется ли ЯО хорошее ПВО и т д Или Мушарраф к примеру- это уж точно региональный диктатор однако его таки как то никто не мочит мало того пакистанское ИСИ поддерживает талибов в афгане а американцы башялют помошь пакистану получается что талибы финансируются из Вашингтона Однако далеко как то от польского ИТ ушли Думаю еше и от того что мало кто про него знает ввиду незначительности рынка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 04:32 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Предёргивать не надо. Первая ссылка как раз и есть подтверждения тому, что слышал звон... Ссылочка то похоже как раз про ту "бабу"? Оказывается, всё не совсем так, как ты нам рассказал. О чём я и предпологал. Дело то не в каком то конкретном полицейском. Было решение на уровне начальника департамента. Полицай исполнял приказ. Почему же он мразь? Это ж не его самодеятельность в целях получения взятки. И никакого суда не было, ни первого, ни второго. И имели полное право не выполнять тот самый закон. Потому, что A State agency with jurisdiction over the operation of a HOV facility....must allow motorcycles and bicycles to use the HOV facility unless either or both [b]create a safety hazard[/b]. Девушка поимела неприятные полтора года? Ну, что ж жаль, но бывают и не такие случаи. Как говорил Жиглов "Виноватых без вины не бывает. Надо было вовремя со своими женщинами разбираться". И второй ролик расставил всё на свои места. Закон Мериленда запрещает производить видео съёмку без предупреждения. Кого бы то ни было, не только полицеских. Хороший закон, мне нравится. Дык дали ему срок то или нет? А то шума много. Больше не хочется тратить время. Видимо в других случаях что-похожее. По поводу съемки - перед тобой волыной махают а ты будешь спрашивать разрешения снимать? На самом деле полис сам влез в камеру без чье-го либо разрешения. Нарушение этого закона и пытались ему пришить. Кончилось все вобщем-то хорошо для придурка. Все лишние обвинения сняли. А вообще весь разговор зашел в тупик. Пожалста - это твое мнение что полиция во всех случах была права. Я тебя и не собираюсь в этом разубеждать. Тебе надо было объяснить мое отношение к полиции - я объяснил. На вопрос об нарушнии полицей закона ты от ответа ушел. Типа, полиция законов не нарушает, поэтому и отвечать не надо. Ну чтож, блажен кто верует ... И совсем не важно что со мной ничего плохого не случалось. Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ... Долбоёб на мотоцикле во втором ролике должен сказать спасибо за то, что не посадили. Неужели не понятно, что полиция в ответ на публикацию видеосъёмки в интернете, решила ему отомстить? Использую при этом, что характерно,законные способы. Если б засунул язык в жопу, то и не тронули бы. Да и так, попугали только. Как 100 миль в час по трассе - то герой, а как пестик увидел так и обоссался - я не я и лощадь не моя. На все другие вопросы я тебе ответил, научись читать по-русски, а главное - излагать свои мысли кратко и понятно, а то выдавливаешь из себя гада в час по чайной ложке. Жаль потраченного времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 09:04 |
|
Польша
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Мне сразу понравилось название пригородного пункта, в котором я жил в Варшаве, Otrębusy. Это слово я смог прочитать сразу и когда у меня спрашивали где я проживаю: Gdzie mieszkasz, pan? Я быстро отвечал, Отренбусы! Поляки многозначительно кивали. Где-то через полгода я узнал, что название происходит от места свалки, а по-просту это слово переводится как Отбросы. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
13.11.2011, 12:12 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, курить на перроне в Польше, это страшный грех, карается страшной уголовной карой, не помню сейчас какой, но все курильщики толпились на безопасном расстоянии от жд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 12:16 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Слушай, я иногда завидую таким как ты - включил дурака, и дальше можно нести, хоть трава не расти. Ну, что ещё не понятно человеку в каске? Как легко, окакзавшись за пределами России привыкаем к словам "федеральный закон", дальше следуют "приспешники Гитлера". Самому не смешно? Сам то веришь в то, что сказал? Полиция Нью-Йорка, естественно с ведома мэра и законодательного собрания, воспользовалась оговоркой в законе и какое-то время не подчинялась закону. Потом, исчерпав все законные средства, согласились и подчинились Долбоёб на мотоцикле во втором ролике должен сказать спасибо за то, что не посадили. Неужели не понятно, что полиция в ответ на публикацию видеосъёмки в интернете, решила ему отомстить? Использую при этом, что характерно,законные способы. Если б засунул язык в жопу, то и не тронули бы. Да и так, попугали только. Как 100 миль в час по трассе - то герой, а как пестик увидел так и обоссался - я не я и лощадь не моя. На все другие вопросы я тебе ответил, научись читать по-русски, а главное - излагать свои мысли кратко и понятно, а то выдавливаешь из себя гада в час по чайной ложке. Жаль потраченного времени. Ты все еще продолжаешь считать, что я тя в чем то пытаюсь убедить и что-то тебе доказать. Так кто из нас в каске и по русски читать не умеет? Я помоему достаточно подробно объяснил мое мнение. А твое мнение менять не собираюсь. По поводу нарушений федерального закона и прочих прелестей повторяться не буду. Могу только сказать что отношение с полицией - дело интимное. Кады она стучиться тебе в дверь или останавливает на дороге - то врядле хочет поздравить тебя с днем рождения. Она тебя хочет поиметь. Расслабится и получить удовольствие - в том случае кады изнасилование неизбежно - вполне нормальный выход из этой ситуации. Меньше нервов, меньше стресса. Но не по мне. Полис идя в полисы получает оружие. Априори что бы убивать - причем в отличии от военных - своих граждан. А закон - скажете вы. А закон - что дышло. Я вам и привел эти примеры ... Вот за это я их не люблю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 16:07 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Не обижайся. Это были так, фонетические упражнения. К тебе лично мало относящиеся. Давай останемся друзьями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 17:14 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok, Не обижайся. Это были так, фонетические упражнения. К тебе лично мало относящиеся. Давай останемся друзьями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 17:18 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxterbear На какую зарполату можно расчитывать C# Developer в Польше со знанием польского? Какие там зарплаты в среднем на руки? Сколько уходит на съем жилья / комунальные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 17:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; maxterbear На какую зарполату можно расчитывать C# Developer в Польше со знанием польского? Какие там зарплаты в среднем на руки? Сколько уходит на съем жилья / комунальные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 17:57 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Полис идя в полисы получает оружие. Априори что бы убивать - причем в отличии от военных - своих граждан. ... Вот за это я их не люблю. Очень странная логика. В первую очередь - для защиты свомх граждан и правопорядка. Кстати, в Англии - на улицах бобби без огнестрела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 21:18 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo andrushok ... Полис идя в полисы получает оружие. Априори что бы убивать - причем в отличии от военных - своих граждан. ... Вот за это я их не люблю. Очень странная логика. В первую очередь - для защиты свомх граждан и правопорядка. Кстати, в Англии - на улицах бобби без огнестрела. Есть желание еще пофлудить на эту тему - пожалста ... Раньше у нас было время, Теперь у нас есть дела: Доказывать, что сильный жрёт слабых, Доказывать, что сажа бела. (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 21:48 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В штатах у полицаев оружие для устрашения. Оно всё такое жёлтенькое и видно издалека что оно висит на поясе, что-б НИ У КОГО ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКЛО МЫСЛИ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 22:18 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Кстати, в Англии - на улицах бобби без огнестрела. Если кому интересно, можете поднять данный форум несколько лет назад - я описывал свой личный опыт "общения" с английской полицией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 11:40 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие наши американские и английские друзья. Почему бы вам не создать новый топик "Гаишники в америках и других англоговорящих странах" и не посрать там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 12:12 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, давайте лучше про Польшу. Значит был там в 2007. Ездил в Гданьск на завод. Проехал пол-страны на автобусе от Белостока до Гдыни. Дорожное покрытие хорошее (в Варшаву не заезжали), только дороги преимущественно узкие и без обочин вообще, т.е. как у нас на обочину не съедешь. Страна не сказать чтобы богатая, но города более-менее опрятно выглядят (даже небольшие). Да, кладбища в образцово-показательном состоянии. Народ относился весьма дружелюбно, но пограничники у них - суки, сразу говорю (очень прошу не разводить теперь здесь флейм об американских/русских/британских и т.д. погранцах). Теперь про зарплаты. Как говорил нам директор завода в Гданьске, средняя зарплата инженера в Польше составляла в пересчёте примерно 1000 USD/мес на руки. Но как мне потом рассказывал после третьего стакана пива наш переводчик, это считалась очень хорошая зарплата для Польши и мало кто такое получал даже в крупных городах, не говоря уже о провинциях. Ну и ещё много чего невесёлого рассказал о жизни ихней, не хочу здесь всё это писать. Гданьск и Гдыня - города порты. Центр Гданьска(это бывший немецкий Данциг) прекрасен (почти полностью восстановлен заново после второй мировой), старинные дома, крепости, арсенал, набережная.... Между этими двумя городами притаился ещё Сопот, считающийся у них типа курортом. Очень милое место, пирс(мол) метров на 400 уходит в море, уютные улочки, очень рекомендую. Ну а работать туда я бы не поехал, там много не заработаешь, лучше попробуйте прорваться подальше на Запад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:11 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Теперь про зарплаты. Как говорил нам директор завода в Гданьске, средняя зарплата инженера в Польше составляла в пересчёте примерно 1000 USD/мес на руки. Но как мне потом рассказывал после третьего стакана пива наш переводчик, это считалась очень хорошая зарплата для Польши и мало кто такое получал даже в крупных городах, не говоря уже о провинциях. Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская. Совсем недавно проезжал эту страну наскозь, с Запада на Восток - очень положительный впечатления. Хорошие дороги, ухоженные дома, дорогие машины, сытые люди, чисто. Цены на бензин и курево почти как в Германии, отели значительно дешевле. Вообще оптически Польша от Германии мало чем отличается. Я к тому, что 1к - это зарплата совсем плохого инженера в польском Урюпинске. Такие деньги можно иметь и девелопером в Украине (в Киеве 2-3к реально), в которой ВВП на душу населения в 3 раза ниже чем в Польше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 00:10 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус,
автор Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская Думаю 1000 евро это ср температура по палате. Нем пресса в данном случае не есть истина если ей верить то в ФРГ все вообще в шоколаде Имхо в Польше как и в ФРГ з п от везения зависит у инженеров но все ж Польша не так консервативна точнее никак вообше там не надо пробивать как в Германии головой стенки если ты иностранец - что есть в германщине то есть Ты это сам знаешь. IT еще ничего в этом плане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:04 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Иностранец конечно пдразумеваю человек с иностранной корочкой о высшем или среднем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:05 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Попробуй в международной кассе Варшавского дворца (вокзала) поговорить с кассиршей по нем или английски - сразу увидишь что визуально и реально не 1 и тоже Мне пришлось собрать все мои хилые знания польского объясняя что хочу билет на Вену - не рубит и все тут А когад выяснила что мы реально готовы платить эти огромные бабки (чуть меньше 350 евро на двоих) просто офигела Дороговато но имхо не катастрофа если надо ехать срочно. С ее т зрения просто огромное бабло. Хотя верю что в польше можно получать и 2к евро на руки. А можно и лапу сосать получая 500. Вобшем как и везде наверно. Удача и блат рулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:08 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Сергиус,
автор Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская Я не замечал, чтобы поляки вели себя как-то особенно вызывающе. Наоборот, по интегрированности переплюнут всех иммигрантов. Отличнейший немецкий (часто родной), манеры одеваться и вести себя под немцев, европейские (а не..) морды лиц. Много раз даже после долгого общения не мог их "расколоть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 14:28 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Хотя верю что в польше можно получать и 2к евро на руки. А можно и лапу сосать получая 500. Вобшем как и везде наверно. Удача и блат рулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 14:34 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Мне пришлось собрать все мои хилые знания польского объясняя что хочу билет на Вену - не рубит и все тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:03 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, что не в тему, но недавно обсуждали, ну опять: Я уже давно заметил это сходство больших государств. Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам? А ведь у нас нельзя двойное гражданство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 12:53 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Извините, что не в тему, но недавно обсуждали, ну опять: Я уже давно заметил это сходство больших государств. Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам? А ведь у нас нельзя двойное гражданство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 14:03 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Извините, что не в тему, но недавно обсуждали, ну опять: Я уже давно заметил это сходство больших государств. Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам? А ведь у нас нельзя двойное гражданство... А тут что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:01 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нам не показали.... киношника на мыло! не показали, не доложили, не предупредили.... и уверена, что даже факты не проверили и не подтвердили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:19 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Странно, что студенты до сих пор не выступили в массовом порядке в поддержку. Такая инертнось студентов меня очень беспокоит, если не сказать больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:30 |
|
Польша
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ... Я конечно понимаю - мое мнение может быть тенденциозно - немного. И этот случай совсем ничего не доказывает. Но так, имеейте ввиду на всяк случай. Чтобы потом не разочаровываться в хороших и добрых мериканских полисах. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
13.12.2011, 17:48 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, То есть им влом просмотреть камеры? Или на них ничего нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:05 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo, либо то, либо то ... А что собсвенно случилось то? Ну чел оплатит ремонт из собсвенной страховки, ну потеряет пару сотен на дедактибл и потом страховка его подымет еще. Ну не повезло ... Никого же не убили, таки. Так, дело семейное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:37 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории? думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему. в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ах, какая плохая полиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok xymbo, либо то, либо то ... А что собсвенно случилось то? Ну чел оплатит ремонт из собсвенной страховки, ну потеряет пару сотен на дедактибл и потом страховка его подымет еще. Ну не повезло ... Никого же не убили, таки. Так, дело семейное. Всё-бы вам раздуть ей-богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:51 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:58 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
частная территория, частный паркинг со своей секьюрити. надо было к ним идти, а не к полиции. если бы секьюрити выдала например номер виноватой машины, то тогда с этим номером можно было бы идти в полицию, чтобы они нашли и привлекли за hit and run (зависит от штата). короче, представление о том, как все должно работать не совпадает с тем, как же оно работает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:03 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории? думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему. в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ах, какая плохая полиция. Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему Это вполне эквивалентно полисы ваще таки сволочи, что ему даже повезло что хоть репорт составили Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:09 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории? думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему. в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ах, какая плохая полиция. Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему Это вполне эквивалентно полисы ваще таки сволочи, что ему даже повезло что хоть репорт составили Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ... в отличии от тех , у которых что ни рассказ о жизни, так все кругом сволочи и прочие гады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:13 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV частная территория, частный паркинг со своей секьюрити. надо было к ним идти, а не к полиции. если бы секьюрити выдала например номер виноватой машины, то тогда с этим номером можно было бы идти в полицию, чтобы они нашли и привлекли за hit and run (зависит от штата). короче, представление о том, как все должно работать не совпадает с тем, как же оно работает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:15 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Леночка - прочитайте про hit-and-run. Это уже криминальное преступление. Территория кстати не частная - а федеральная. Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему Это вполне эквивалентно полисы ваще таки сволочи, что ему даже повезло что хоть репорт составили Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ... в отличии от тех , у которых что ни рассказ о жизни, так все кругом сволочи и прочие гады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:19 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Территория кстати не частная - а федеральная. интересно, как они разбирают такие случаи. если бы машина была не частной, а федеральной, то вмешались бы феды. полиция даже не может заставить секьюрити показать им видео записи. только через суд, но из-за бампера это никто делать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:24 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор что у вас лицемерная маска у меня маска лица питательная из авакадо и кокосового масла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:27 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV частная территория, частный паркинг со своей секьюрити. надо было к ним идти, а не к полиции. Вот представте Леночка, вы спустились в паркинг и идете к своей машине. А один плохой чел вытащил ножик и представил его к вашему горлу с избитой фразой - кошелек или жисть? Вы наверно далеко не Шварцнегер, и даже не анрушок - поэтому предпочтете расстаться с кошельком. Вы что - к охраникам побегите? Пошлют они вас подальше в полицию - криминал - не их сфера. Ну а полиция по вашей логике с вами тоже делать ничего не будет. Пострадавших то нет. Ну лишились вы вашего кошелька - была там двадцатка, другая баксов. Ну еще с какой-либо карточки этот чел успел что-то купить. Банк деньги вернет, никуда не денется. Правда запишут вас кудынить в черны списки, и кредитная история подсядет. Мелочи, дело семейное. Чего полиции напрягаться то ... Ну вобщем все будет с вполне ожидаемым результатом, так или иначе. И эта слава Богу выдуманная история ничем от того что я написал выше не отличается. И там и там криминал. Но так - мелкий, ведь никто особо и не пострадал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:32 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV полиция даже не может заставить секьюрити показать им видео записи. только через суд, но из-за бампера это никто делать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:34 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор что у вас лицемерная маска у меня маска лица питательная из авакадо и кокосового масла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:35 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV полиция даже не может заставить секьюрити показать им видео записи. только через суд, но из-за бампера это никто делать не будет. они мне помогали, когда надо. всегда вежливы и готовы сделать, что могут. хотя мы с вами и говорим об одном, что - полиция не решит это дело, но разница в том, что вы считаете, что она должна и это вина полиции (сволочи ленивые неумелые и пр.) а я считаю, что по существующим законам (по крайней мере у нас в штате) она не должна, и я не уверена, что мне бы хотелось дать им больше прав на разборку таких случаев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:38 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV частная территория, частный паркинг со своей секьюрити. надо было к ним идти, а не к полиции. . приезжайте на мидвест. будете удивлены. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:43 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Так, не могу не прокоментировать очередной опус ... . приезжайте на мидвест. будете удивлены. :))) А что - у вас на мидвесте полисы еще хуже? Как ни странно - не удивительно ... Извините за риторический вопрос - полиция должна заниматься криминальными преступлениями? Вы как уж избегаете на него ответа ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:55 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А что - у вас на мидвесте полисы еще хуже? думаю, что везде примерно одинаковы. только отношение разных людей к ним разное. вот как у нас с вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:59 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Да успокойся уже, очередной твой ляп подтверждает подозрения, что ни хрена про Америку ты не знаешь. Поэтому, не надо делать такое умное лицо. Остановись уже первым, а то опять весь на гавно изойдёшь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 20:18 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор А что - у вас на мидвесте полисы еще хуже? думаю, что везде примерно одинаковы. только отношение разных людей к ним разное. вот как у нас с вами. Ну а так, если отвлечся. Есть собсвенно 2 приемлемых варианта. 1. Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает. Любое криминальное нарушение соврешеное по отношению ко мне третьими лицами должно быть расследовано и приняты меры. Заниматься всякими административными правонарушениями полиция может лишь в том случае, когда нет более приоритетных криминальных дел 2. Я, как честный гражданин не плачу налоги (для полиции) - а плачу ей непосредсвенно, когда мне кажется что против меня было что-то совершенно. Я также имею возможность решать свои проблемы сам и полиция не должна в это вмешиваться. Первый вариант - идеал америки, и надо сказать америке далеко до идеала. Второй - россейская дейсвтительнось в весьма улученом виде. И везже полиция как правило перегибает палку и страдает административным восторгом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 20:32 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok, Да успокойся уже, очередной твой ляп подтверждает подозрения, что ни хрена про Америку ты не знаешь. Поэтому, не надо делать такое умное лицо. Остановись уже первым, а то опять весь на гавно изойдёшь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 20:35 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 1. Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает. .... Первый вариант - идеал америки, идеал америки - пусть полиция не вмешивается, я со всем разберусь сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 20:42 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор 1. Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает. .... Первый вариант - идеал америки, идеал америки - пусть полиция не вмешивается, я со всем разберусь сам. А сама вы не в чем не разберетесь однако - не успеете. Сначала попробуйте приобрести ствол и побегать с ним по своему родному мидвесту. Посмотрим насколько далеко убежите, пока родная полиция не остановит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 20:54 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Америка - страна ленивых обывателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:04 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Америка - страна ленивых обывателей. В ваших америках полиция за криминал не отвечает, как я понял. Во всяком случае ответить на это вы так и не захотели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:06 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в моей америке у народа есть представление о том, что права и возможности у полиции очень ограниченые. ограничены щтатными и местными законами, а также городским бюджетом. и слова - я плачу налоги значит они должны - можно услышать ну крайне редко. в функции полиции безусловно входит и борьба с криминалом, и оказание разной помощи жителям и поддерживание порядка. однако, если мой дом обокрали, то полиция не виновата. У меня на этот случай есть секьюрити дома и страховка. возможно еще ружье. Я могу обратится за помощью в полицию, чтобы найти вора. Полиция может работать хорошо или плохо, но я не буду ожидать, что "Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:23 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару недель назад сын захотел поиграться с телефоном, случайно позвонил 911 и сразу положил трубку. Почти сразу нам повзонили узнать, что случилось. А минут через пятнадцать к нам домой приехал полицейский проверить, все ли в порядке. Так что не нужно говорить, что всё в полиции плохо и ничего они не хотят делать. Тут проскальзывала мысль, что все мы полицию тихо ненавидим за штрафы за скорость и подобные мелочи. Лично мое мнение - хорошо, что штрафуют, иначе вообще не будет никакого сдерживающего фактора для людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:23 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Извините за риторический вопрос - полиция должна заниматься криминальными преступлениями? Вы как уж избегаете на него ответа ... то что ты описал не hit-and-run а comprehensive и криминальным преступлением не является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:26 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Почитай свой страховой полис. то что ты описал не hit-and-run а comprehensive и криминальным преступлением не является. Осмелюсь Вам заметить, что Вы, совсем не правы в выводах по данному вопросу. То о чем вы пишите - взгляд на дело со стороны страховой компании. И здесь Вы конечно правы. То о чем говорит наш не менее глубокоуважаемый коллега Андрушок - это полицейский взгляд. И здесь он абсолютно прав -Hit and Run есть Hit and Run, никуда не денешься. А то, что в результате сыновьего мелкого хулиганства к коллеге Леониду Гуревичу приехала полиция, говорит только о том, что она выполняла некую инструкцию, которую выполнить было, кстати, очень просто. Раскрыть Hit and Run гораздо сложнее, но намного важнее для нашей с вами безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:37 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:46 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у страховых компаний есть свои детективы. если ущерб большой, то страховки будут пытаться найти виноватого. из-за разбитого бампера этим заниматься не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:56 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka А то, что в результате сыновьего мелкого хулиганства к коллеге Леониду Гуревичу приехала полиция, говорит только о том, что она выполняла некую инструкцию, которую выполнить было, кстати, очень просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:56 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в моей америке у народа есть представление о том, что права и возможности у полиции очень ограниченые. ограничены щтатными и местными законами, а также городским бюджетом. и слова - я плачу налоги значит они должны - можно услышать ну крайне редко. в функции полиции безусловно входит и борьба с криминалом, и оказание разной помощи жителям и поддерживание порядка. однако, если мой дом обокрали, то полиция не виновата. У меня на этот случай есть секьюрити дома и страховка. возможно еще ружье. Я могу обратится за помощью в полицию, чтобы найти вора. Полиция может работать хорошо или плохо, но я не буду ожидать, что "Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает" Ну а если вы не ожидаете защиты от полиции, при этом еще и нахваливаете ее - так на кой хрен ей вас вообще защищать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:02 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Lulechka ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:04 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Lulechka А то, что в результате сыновьего мелкого хулиганства к коллеге Леониду Гуревичу приехала полиция, говорит только о том, что она выполняла некую инструкцию, которую выполнить было, кстати, очень просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:09 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich [ И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:09 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ну а если вы не ожидаете защиты от полиции, при этом еще и нахваливаете ее - так на кой хрен ей вас вообще защищать? Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты. а покуда вы свободный человек - вы свободны даже от защиты полицией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:15 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Ну а если вы не ожидаете защиты от полиции, при этом еще и нахваливаете ее - так на кой хрен ей вас вообще защищать? Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты. а покуда вы свободный человек - вы свободны даже от защиты полицией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:17 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Leonid Gurevich [ И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:21 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Безусловно инструкция. И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:25 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... андрющок, вы знаете, что полиция не обязана вас защищать по закону? Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты. а покуда вы свободный человек - вы свободны даже от защиты полицией. -Warren v. District of Columbia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Не знаю. Ссылочку можно? -Warren v. District of Columbia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:52 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Пару недель назад сын захотел поиграться с телефоном, случайно позвонил 911 и сразу положил трубку. Почти сразу нам повзонили узнать, что случилось. А минут через пятнадцать к нам домой приехал полицейский проверить, все ли в порядке. Так что не нужно говорить, что всё в полиции плохо и ничего они не хотят делать. в Кино только и видишь набирает 911 орет помогите - убивают а оператор ему - але Вы кто? Вас точно убивают? Разъясните будьте добры ситуацию.. я не понимаю... Как же так? А вообще тема про Польшу. вот мне знакомая сказала - работаю в кафешке (посуду мою, официантка) /об интриме не упоминалось/ - получаю 2000 злотых - 1000 уходит на еду и жилье (снимают на пару)- остальное откладывать стараюсь - Домой возвращаться не хочу, дома зарплата 200 долларов едва ли светит. 2000 злотых - это примерно 450 евро, так? Господа Поляки, скажите - она врет нагло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:02 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich Пару недель назад сын захотел поиграться с телефоном, случайно позвонил 911 и сразу положил трубку. Почти сразу нам повзонили узнать, что случилось. А минут через пятнадцать к нам домой приехал полицейский проверить, все ли в порядке. Так что не нужно говорить, что всё в полиции плохо и ничего они не хотят делать. в Кино только и видишь набирает 911 орет помогите - убивают а оператор ему - але Вы кто? Вас точно убивают? Разъясните будьте добры ситуацию.. я не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:06 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... андрющок, вы знаете, что полиция не обязана вас защищать по закону? Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты. а покуда вы свободный человек - вы свободны даже от защиты полицией. policechiefmagazine The public-duty doctrine holds that the government and its officials owe a legal duty to the public at large but not to any individual citizen. у полиции обязаности перед обществом в целом, но не перед индивидуальным гражданином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:09 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у полиции обязаности перед обществом в целом, но не перед индивидуальным гражданином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:13 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV у полиции обязаности перед обществом в целом, но не перед индивидуальным гражданином. виновата ли полиция в том что меня ограбили, или в том, что не нашла того, кто стукнул бампер машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:19 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Анрушок знает точно, что инструкция искать нарушителя у них есть. Искали или нет - неведомо. А результат - не нашли. Хотя, на мой дилетантский взгляд найти было элементарно. Вот за это я их и ругаю - помоему приемлемая причина. А вы почему-то их за это же оправдываете. Что выглядит странно, однако ... Ну да ваше дело. Наврено вас в детсве дядей Степой сильно запугали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:21 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Ай Почитай свой страховой полис. то что ты описал не hit-and-run а comprehensive и криминальным преступлением не является. Осмелюсь Вам заметить, что Вы, совсем не правы в выводах по данному вопросу. То о чем вы пишите - взгляд на дело со стороны страховой компании. И здесь Вы конечно правы. То о чем говорит наш не менее глубокоуважаемый коллега Андрушок - это полицейский взгляд. И здесь он абсолютно прав -Hit and Run есть Hit and Run, никуда не денешься. А то, что в результате сыновьего мелкого хулиганства к коллеге Леониду Гуревичу приехала полиция, говорит только о том, что она выполняла некую инструкцию, которую выполнить было, кстати, очень просто. Раскрыть Hit and Run гораздо сложнее, но намного важнее для нашей с вами безопасности. Поддержжу также и Андрюшка (хоть и не знаю законов США, по поверю ему в этом вопросе). В России за такие преступления - временное лишение прав. Какие варианты в США? p.s. Кстати, из-за такого удара - пострадает скорее всего не только бампер. Возможны и скрытые повреждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:22 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... "...a government and its agencies are under no general duty to provide public services, such as police protection, to any particular individual citizen..." -Warren v. District of Columbia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:24 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Я не ругаю и не оправдываю. То, что вы описали просто не дает никаких поводов ни для первого, ни для второго. Потому что вы просто не дали никакой информации о действиях полиции в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:27 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Это логично. Иначе за каждое преступление можно было бы судить ближайшего полицейского. Мол, не помешал его совершению. виновата ли полиция в том что меня ограбили, или в том, что не нашла того, кто стукнул бампер машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:28 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Это логично. Иначе за каждое преступление можно было бы судить ближайшего полицейского. Мол, не помешал его совершению. виновата ли полиция в том что меня ограбили, или в том, что не нашла того, кто стукнул бампер машины. (утрируем) это был рецидивист, и это его цатый бампер. кто виноват, что не поймал рецидивиста ранее? Вы считаете нормальным обстановку/ситуацию, когда граждане для своей безопасности должны (кроме оплаты налогов) ставить дома сигнализацию, покупать страховку и иметь оружие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:29 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Вы считаете нормальным обстановку/ситуацию, когда граждане для своей безопасности должны (кроме оплаты налогов) ставить дома сигнализацию, покупать страховку и иметь оружие? Ой. Куда это меня занесло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:34 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Помоему 2 недели это достаточный срок что бы понять что полиция ничего не сделала. Скажем так я ругаю критикую полицию, за то что она ничего не сделала в разумные сроки ... Так лучше? Ладно, толчем уже воду в ступе. Давайте расходиться. Моя позиция: - Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок. Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:36 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Да. Если на камерах что-то было, если картинка с камер записывается, если запись хранится достаточно долгое время, если кто-то что-то видел, если..., если... Ладно, толчем уже воду в ступе. Давайте расходиться. Моя позиция: - Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок. Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:39 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А еще лучше, чтобы полиция не нужна была бы вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich А еще лучше, чтобы полиция не нужна была бы вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich А еще лучше, чтобы полиция не нужна была бы вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:40 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Но если все эти если ... А на хрена тады все эти камеры? На наши с вами денежки поставлены, кстати. Ладно, толчем уже воду в ступе. Давайте расходиться. Моя позиция: - Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок. Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:41 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 В России за такие преступления [Hit and Run]- временное лишение прав. Какие варианты в США? [quot] Может быть временное лишение прав и до года лишение свободы. А минимально - штраф. Обычно к Hit and Run еще добавляют другие нарушения (например, превышение скорости, ехал не по середине дороги, "текстился" во время вождения) и даже если Hit and Run снимут, что-то из "гарнира" оставят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:45 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Моя позиция была уже несколько раз озвучена. И прямымом словами, и намеками. А так поддерживаю, что пора отчаливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:47 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Можно это признать как ваше согласие с неэффективной работой полиции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:48 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Ключевое слово выделено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... А не сложно ли было бы написать - Моя позиция: ... Так, на последок, что бы уже вопросов не возникало. Желательно покороче ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:54 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... И что это меняет? Вы хотите, чтобы полиция была бы не нужна. Допуская что вы разумный человек и не верите в коммунистическое светлое будущее - можно сделать вывод, что нарушители законов будут в любом обчестве - при любой экономической формации. Из этого следует - что если работа полиции не нужна, то обчество само нашло механизмы приводить в норму нарушителей законов. Посему - надобность в полиции отпадает. Логика правильная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:56 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Насколько я понимаю - речь идет об охране граждан, а не о защите в криминальных случаях. Однако разница. . речь идет как раз о криминальных случаях а не об охране. andrushok Мне пожалуйста ссылочку, что полиция не обязана расследывать криминальные преступления ... Но мы уже об этом помоему договорились. однако вот ссылочка на "полиция не обязана расследывать криминальные преступления " :) подходит? соседний штат МА GeneralLaws глава 10 говорит, что полиция не ответственна за failure to provide adequate police protection, prevent the commission of crimes, investigate, detect or solve crimes, identify or apprehend criminals or suspects, arrest or detain suspects, or enforce any law :) подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 00:00 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 LenaV пропущено... ну вот и ответ на вопрос виновата ли полиция в том что меня ограбили, или в том, что не нашла того, кто стукнул бампер машины. (утрируем) это был рецидивист, и это его цатый бампер. кто виноват, что не поймал рецидивиста ранее? Вы считаете нормальным обстановку/ситуацию, когда граждане для своей безопасности должны (кроме оплаты налогов) ставить дома сигнализацию, покупать страховку и иметь оружие? когда все из человека обыкновенного станут праведниками божьими мы будем считать ненормальным ставит сигнализацию в доме, чтобы дом не ограбили. а пока..... выбирая между засильем полиции и сигнализацией - выбираю сигнализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 00:06 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Да. Если на камерах что-то было, если картинка с камер записывается, если запись хранится достаточно долгое время, если кто-то что-то видел, если..., если... Ладно, толчем уже воду в ступе. Давайте расходиться. Моя позиция: - Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок. Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию. моя позиция такая: на полицию надейся, но ишака привязывай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 00:16 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фигню какую-то обсуждаете. 1. Полисы не могут смотреть камеры (как я понимаю им нужно постановление). 2. Секюрити не хотят. Можно поднять бучу через адвоката, но адвокат не станет возиться. Цена вопроса 500-1000 баксов. Кто вам будет за такие копейки работать? Вот посадят полицая плёнки смотреть и инвестигейшен проводить, потратит он 2-3 дня, найдёт преступника, тому впаяют штраф в 500 баксов, а в это время где-то кошку с дерева некому будет снять или кто-то на хайвее скорость привысит.... Вобщем у полиции есть приоритеты и мелкие аварии далееееко внизу списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 01:32 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фигню какую-то обсуждаете. Вобщем у полиции есть приоритеты и мелкие аварии далееееко внизу списка. В связи с этим я возьму на себя смелость обратить Ваше высочайшеее внимание на тот факт, что здесь обсуждалась не мелкая авария, а серьезное криминальное преступление, называемое по английски Hit and Run и "фигней" ни в коей мере (к сожалению) не являющееся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 01:57 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фигню какую-то обсуждаете. 1. Полисы не могут смотреть камеры (как я понимаю им нужно постановление). 2. Секюрити не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 02:33 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... моя позиция такая: на полицию надейся, но ишака привязывай Правда, ты все же немного слукавила. Твоя действительная позиция така - чтоб не написал андрушок надо доказывать наоборот. И это тоже верно. На скуле что-то скучно в последне время стало. А так, поразмялись чуток, день не зря прошел. Не опоздал бы Сандаль - было б еще веселее ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 02:40 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор без всяких там дурацких ссылок на всяки левые сайты а один так вобще - государственный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 03:28 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор без всяких там дурацких ссылок на всяки левые сайты а один так вобще - государственный. Да и ваще там всякий бред написан, что полисы не за что не отвечають, если своими действиями причинили вам вред. А вот то что они должны ни хрена не делать - такого как раз и нет. Так что читайте внимательнее в следраз ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 06:54 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор полисы не за что не отвечають, если своими действиями причинили вам вред все совсем наоборот. обязаны. а вот если меня режут, а они проезжают мимо - то пожалуйста, могут за просто. Потому как обязаности что либо делать, чтобы меня защищать у них нет. Так что читайте внимательнее в следраз ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 16:19 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор полисы не за что не отвечають, если своими действиями причинили вам вред все совсем наоборот. обязаны. а вот если меня режут, а они проезжают мимо - то пожалуйста, могут за просто. Потому как обязаности что либо делать, чтобы меня защищать у них нет. Так что читайте внимательнее в следраз ... Ну что - еще перечитаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 16:55 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасьте reading comprehension несколько лет назад в меня вьехала полицейская машина. я даже об это здесь писала. Их страховка все заплатила. потому как причинили они мне ущерб. и я говорю не про охрану. а с защитой от криминала. не обязаны. не обязаны принять звонок. не обязаны приехать на вызов. не обязаны даже видя, что вас режут, вам помоч. напишите им репорт - пожалуйста, дело откроют разбираться и ловить кого-то там - не обязаны. Ну что - еще перечитаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:06 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хит анд ран у меня както был. я отьезжала от дома и в меня вьехала машина, которая разворачивалась на драйвее напротив. За рулем сидела потрепаная молодая девушка, которая оглядевшись посторонам, быстренько уехала. Я вызвала полицию. Если это бы было на частом проезде, то полиция даже не приехала бы. А тут - на улице, так что приехал полицейский. Составил рапорт, я ему дала описание машины, девушки, а заодно и номер машины. Он перезвонил мне через 15 минут, что они остановили эту машину в другом городе уже. Выдал мне домашний телефон этой девицы и название ее страховой компании. Все. Дело закрыто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:12 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Здрасьте reading comprehension несколько лет назад в меня вьехала полицейская машина. я даже об это здесь писала. Их страховка все заплатила. потому как причинили они мне ущерб. и я говорю не про охрану. а с защитой от криминала. не обязаны. не обязаны принять звонок. не обязаны приехать на вызов. не обязаны даже видя, что вас режут, вам помоч. напишите им репорт - пожалуйста, дело откроют разбираться и ловить кого-то там - не обязаны. Ну что - еще перечитаем? А как в вас полис то въехал? Если он добирался до ближайщего штучного отдела затарится на праздники - тады его страховка ессевенно должна все возместить. А если он преследовал мальшича-плохиша - то фигушки ... Был типа при исполнении. Опять таки - может у вас в мидвесте такого и нету ... Но во многих штатах это так - полиция не несет ответсвености перед третьими лицами за причиненый ущерб во время дежурства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:18 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вы определитесь уже или я чушь пишу, или может у вас в мидвесте такого и нету :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:24 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV хит анд ран у меня както был. Все. Дело закрыто. Хоть вы не читатель - но взгляните сюды Цитата Leaving the scene of an accident ("hit and run") is a serious offense. In many states, it carries enough points to result in a revocation of your driving privileges. It also carries a possible fine and jail sentence. Even if you settle the issue of damages with the other person involved, you'll still have to answer to the criminal charges. The fact that you accepted financial responsibility will be a factor the judge will consider when it comes to your punishment or sentence, but it won't affect the issue of guilt to the criminal charge. You should seek legal advice right away. A criminal defense attorney in your town can tell you what action is best to take, and whether you should have an attorney accompany you to court to speak for you and try to get you good result. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:35 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV так вы определитесь уже или я чушь пишу, или может у вас в мидвесте такого и нету :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:37 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV так вы определитесь уже или я чушь пишу, или может у вас в мидвесте такого и нету :))) что я не права. только спор типа нет-нет-нет-самадура. ссылочку на закон, по которому полиция ответственна хоть за что-нибудь не приведете? или такого закона просто нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:51 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... А я уже определился. Полнейшая чушь. У меня и в мидвесте, и в весте и даже в исте такого нету ... что я не права. только спор типа нет-нет-нет-самадура. ссылочку на закон, по которому полиция ответственна хоть за что-нибудь не приведете? или такого закона просто нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:02 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не приведу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:06 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу дать вам совет тоже. когда к вам кто-нибудь с ножечком подойдет, кричите 911 громче. а когда полиция не приедет, попробуйте доказать кому либо, что она должна была. удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:08 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV могу дать вам совет тоже. когда к вам кто-нибудь с ножечком подойдет, кричите 911 громче. а когда полиция не приедет, попробуйте доказать кому либо, что она должна была. удачи. Как я понял моим предложением вы воспользоваться не хотите. Что - своим ссылочкам не доверяете? Или все же есть сумление в собсвенном comprehensive? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:18 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Не приведу. С глубоким прискорбием сообщаю, что ваше обсуждение стало напоминать ставшую уже почти античной "свару" на коммунальной кухне. Возьму на себя смелость посоветовать вам обменяться контактной информацией и продолжить ваше милое общение приватно, не вынося сей "мусор" на общественный форум. Тем более, что все обсуждаемое в течение последних дней не имеет даже отдаленного отношения к теме "Польша". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:23 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka LenaV пропущено... ну да. как и ожидалось. С глубоким прискорбием сообщаю, что ваше обсуждение стало напоминать ставшую уже почти античной "свару" на коммунальной кухне. Возьму на себя смелость посоветовать вам обменяться контактной информацией и продолжить ваше милое общение приватно, не вынося сей "мусор" на общественный форум. Тем более, что все обсуждаемое в течение последних дней не имеет даже отдаленного отношения к теме "Польша". PS Если перечитаете топик "Польша" внимательно, то заметите, что тема о Польше была исчерпана еще на первой странице :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:28 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka LenaV пропущено... ну да. как и ожидалось. С глубоким прискорбием сообщаю, что ваше обсуждение стало напоминать ставшую уже почти античной "свару" на коммунальной кухне. Возьму на себя смелость посоветовать вам обменяться контактной информацией и продолжить ваше милое общение приватно, не вынося сей "мусор" на общественный форум. Тем более, что все обсуждаемое в течение последних дней не имеет даже отдаленного отношения к теме "Польша". Когда я жаловался на эту тему, все мои сообщения терли. Спасибо, что не банили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:38 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Lulechka пропущено... Глубокоуважаемые коллеги Андрушок и ЛенаВ, С глубоким прискорбием сообщаю, что ваше обсуждение стало напоминать ставшую уже почти античной "свару" на коммунальной кухне. Возьму на себя смелость посоветовать вам обменяться контактной информацией и продолжить ваше милое общение приватно, не вынося сей "мусор" на общественный форум. Тем более, что все обсуждаемое в течение последних дней не имеет даже отдаленного отношения к теме "Польша". PS Если перечитаете топик "Польша" внимательно, то заметите, что тема о Польше была исчерпана еще на первой странице :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 19:53 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV андрющок, вы знаете, что полиция не обязана вас защищать по закону? ... newsru.com В Лос-Анджелесе подростки сняли на ВИДЕО, как полицейские изрешетили из пистолетов посетителя кафе В интернете появилась видеозапись убийства, совершенного полицией округа Лос-Анджелес при попытке задержания предполагаемого преступника. Почувствовав агрессию со стороны выходившего из кафе человека, стражи порядка изрешетили его из своего оружия. Кадры с ожесточенной, но короткой полицейской стрельбой появились на портале YouTube. Они были сняты в понедельник в 9:30 на автостоянке рядом с рестораном быстрого питания сети Carl's Jr., пишет газета The Daily Mail. Съемка шокирующего сюжета велась из салона автомобиля, где в тот момент находились случайные свидетели с мобильным телефоном в руках. Судя по голосам и циничным репликам за кадром, операторами являлись двое подростков. Снятое кровавое видео, главными героями которого стали несколько полицейских США, стало хитом в интернете. За два дня его посмотрело свыше 260 тысяч человек. Сейчас в отношении стражей порядка, застреливших подозреваемого, проводится расследование. На кадрах с YouTube видно, как дебошир, разбивший в кафе стекла, выходит на улицу с металлической трубой в руках. На парковке его уже поджидают несколько вооруженных полицейских, один из которых держит на поводке овчарку. Злоумышленник делает вид, что не замечает стражей порядка и не реагирует на их требования сдаться. Тогда один из блюстителей закона стреляет ему в лицо из электрошокового пистолета - тазера. Хулиган вынимает вонзившийся в него зонд и направляется к полицейскому, замахиваясь на него металлической трубой. Видя угрозу, сотрудник полиции, не выпуская из рук собачьего поводка, производит в подозреваемого пять выстрелов. Тяжелораненый мужчина поворачивается спиной к стрелявшему, и в этот момент ему в спину попадает еще пяток пуль, выпущенных вторым полицейским. Как следует из новостных сообщений, подозреваемого доставили в больницу, где он и скончался от полученных ранений. Его имя не разглашается. Увиденное произвело сильное впечатление на подростков, снимавших происходящее из автомобиля. "Вот болван! Они сделали по нему так много выстрелов", - говорит на записи закадровый голос. По некоторым данным, застреленный полицейскими хулиган напал перед этим на обслуживающий персонал кафе. Однако на снятых очевидцами кадрах этого не видно. По данным телеканала ABC7, свидетелем, который снял расстрел подозреваемого на видео, является Алекс Солис. "Вряд ли полицейские повели себя лучшим образом, но в этом случае они просто выполняли свой долг", - так прокомментировал произошедшее лейтенант Эдди Эрнандес из окружного департамента шерифа. Расстрел дебошира в Калифорнии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 22:16 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 LenaV андрющок, вы знаете, что полиция не обязана вас защищать по закону? ... newsru.com В Лос-Анджелесе подростки сняли на ВИДЕО, как полицейские изрешетили из пистолетов посетителя кафе в данном случае речь о задержании-убийстве подозреваемого преступника. хотя и есть логическая связь между задержал преступника - защитил человека но связь эта очень неоднородная и не обязательная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 22:55 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу содержания статьи .... надеюсь что для подростков это было хорошим уроком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 22:57 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV .... надеюсь что для подростков это было хорошим уроком. Вы считаете, что такое немотивированное применение смертельной силы со стороны полиции (3 копа + собака) было оправдано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 11:13 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Вы считаете, что такое немотивированное применение смертельной силы со стороны полиции (3 копа + собака) было оправдано? И просто подумать на тему "мои действия" Это сложно, не каждый может хладнокровно поставить блок, или убежать/отскочить. С дивана, глядя в монитор все так просто :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 11:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Хотя я и не люблю полицию - но в данном случае полисы правы. Накололся наверное по полной, вот с съехал с катушек ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 15:36 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT, Хотя я и не люблю полицию - но в данном случае полисы правы. Накололся наверное по полной, вот с съехал с катушек ... хотя погорячились конечно. Наша милиция такого чудика просто отмутузила б до потери... так гуманней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 21:08 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 363 Вы считаете, что такое немотивированное применение смертельной силы со стороны полиции (3 копа + собака) было оправдано? И просто подумать на тему "мои действия" Это сложно, не каждый может хладнокровно поставить блок, или убежать/отскочить. ... просто отпустить поводок овчарки. или она только для разгона детей и пенсионеров? если овчарка не помогает, выстрел в ногу/руку - расстояние-то 2 метра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 22:17 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 причем тут "блоки" и "убежать" ? просто отпустить поводок овчарки. или она только для разгона детей и пенсионеров? . собаки для вынюхивания наркотиков или взрывчатых веществ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 22:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор выстрел в ногу/руку сказал раз - стой стрелять буду - и стреляй. а уж если стреляешь, то на порожение. автор Злоумышленник делает вид, что не замечает стражей порядка и не реагирует на их требования сдаться. Тогда один из блюстителей закона стреляет ему в лицо из электрошокового пистолета - тазера. Хулиган вынимает вонзившийся в него зонд и направляется к полицейскому, замахиваясь на него металлической трубой. Видя угрозу, сотрудник полиции, не выпуская из рук собачьего поводка, производит в подозреваемого пять выстрелов. может у него оружие в рукаве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 22:54 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 justIT пропущено... Нужно представить себя, с пистолетом в руке, а напротив парня с какой-то железкой, делающего замах "типа ща тебе врежу арматурой по башке". И просто подумать на тему "мои действия" Это сложно, не каждый может хладнокровно поставить блок, или убежать/отскочить. ... просто отпустить поводок овчарки. или она только для разгона детей и пенсионеров? если овчарка не помогает, выстрел в ногу/руку - расстояние-то 2 метра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 05:50 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 выстрел в ногу/руку - расстояние-то 2 метра. (не идиот бы не стал такое творить) Да грубо звучит, да нетолерантно и жестоко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 11:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Да грубо звучит, да нетолерантно и жестоко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 13:33 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть в Польше крупные аутсорсеры типа люксофта или эпама? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:39 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а есть какой-то списко самый крупных компаний, форум разработчиков, комьюнити типа developers.org.ua? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 16:55 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Браво!
Цитата Участница Игр выставит медаль на аукцион ради спасения тяжелобольного Польская серфингистка София Носети-Клепака, завоевавшая бронзу Олимпиады-2012 в соревнованиях по виндсерфингу, выставила на аукцион свою награду, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольной пятилетней соседки. Спортсменка решила помочь малышке по имени Жужа, живущей по соседству. Ребенок страдает тяжелым хроническим заболеванием - цистическим фиброзом. Оно влияет на работу внутренних органов, вызывая инфекции и проблемы с дыханием, передает британская пресса. Носети-Клепака также пообещала устроить для девочки незабываемый отдых. "Я обещала, что добуду для тебя медаль. И теперь, когда она у нас есть, мы продадим ее. И будем проводить каждую осень в теплых странах. И ты больше не будешь болеть. Жужа — моя самая преданная фанатка, и, наверное, самая молодая в мире. Она тоже ведет борьбу, но только — с тяжелым заболеванием", - написала атлетка в своем микроблоге в Twitter. Спортсменка призналась, что во время выступления на Олимпиаде у нее возникли сомнения в успехе только однажды — когда она потеряла очки, выбрав неверное направление. "Жужа позвонила мне и сказала, чтобы я продолжала бороться — с честью. Но смотри, Жужа, у меня теперь есть медаль. Мы ее продадим, и деньги будут твоими!" - отметила Носети-Клепака в интервью местному телевидению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=892856]: |
0ms |
get settings: |