powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша
199 сообщений из 199, показаны все 8 страниц
Польша
maxterbear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На какую зарполату можно расчитывать C# Developer в Польше со знанием польского? Какие там зарплаты в среднем на руки? Сколько уходит на съем жилья / комунальные?
...
Рейтинг: 0 / 0
Польша
Sergey Ch
Участник
maxterbear 
...Какие там зарплаты в среднем на руки?...
Очень небольшие, так как все кто хоть что-то знал уехали на остров, так как запрлаты в Польше очень и очень низкие... Теперь пробелы заполняют выходцами из бывших стран СССР... Вы не задумывались - почему не из Китая и Индии?
...
Польша
Developer123
Участник
Sergey Ch 
maxterbear 
...Какие там зарплаты в среднем на руки?...
Очень небольшие, так как все кто хоть что-то знал уехали на остров, так как запрлаты в Польше очень и очень низкие... Теперь пробелы заполняют выходцами из бывших стран СССР... Вы не задумывались - почему не из Китая и Индии?
какая связь между низкими зарплатами и островом? почему именно на "остров" и "все"?
в некоторых странах с низкой зарплатой можно жить комфортнее, чем с высокой в других странах.
...
Польша
Sergey Ch
Участник
Developer123 
какая связь между низкими зарплатами и островом? почему именно на "остров" и "все"?
Я думал, что Вы и так догадаетесь...

OK. В Польше очень низкая зарплата платится разрабочикам программного обеспечения. Гражданам Польши было разрешено работать без виз и разрешений в UK с 2004 года (это была первая страна, которая так сделала). Многие поляки со школы изучали английский язык + в UK компании не имеют права дискриминировать польских работников за незанание английского языка - если им откажут на этом основании - на потенциального работодателя можно подать в суд. Таким образом все IT работники из Польши кого я знал лично - переехали в UK работать. Это же сделали и неквалифицированные работники по причине больших чем в Польше пособий по безработице и более качественное бесплатное жилье, которое они получают вне очереди в UK.

Надеюсь, что моя мысль теперь понятна.

Sorry for any inconveniences.
...
Польша
new_one
Участник
Sergey Ch 
Developer123 

OK. В Польше очень низкая зарплата платится разрабочикам программного обеспечения. Гражданам Польши было разрешено работать без виз и разрешений в UK с 2004 года (это была первая страна, которая так сделала). Многие поляки со школы изучали английский язык + в UK компании не имеют права дискриминировать польских работников за незанание английского языка - если им откажут на этом основании - на потенциального работодателя можно подать в суд. Таким образом все IT работники из Польши кого я знал лично - переехали в UK работать. Это же сделали и неквалифицированные работники по причине больших чем в Польше пособий по безработице и более качественное бесплатное жилье, которое они получают вне очереди в UK.

значит туда сейчас едут работать те, кто дурне поляков или у кого меньше возможностей. Какая там ЗП у джависте сейчас?
...
Польша
Developer123
Участник
Sergey Ch 
Developer123 

Я догадался, и понимаю, что поляки у вас на острове пожаловались на свою суровую программисткую жизнь в своем родном Кракове, но всеже "низкая запрплата" понятие относительное. На низкую зарплату итшника в Варшаве может быть можно сожрать больше стейков и вина в хороших ресторанах польской столицы чем программисту в Лондоне, но купить меньше плазменных телевизоров. например.. все относительно.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
а до меня например недавно дошел слух, что в Польше официантка зарабатывает около 2 000 злотых
что есть около 450 не Евро

Программист тогда по идее 1500 не?
...
Польша
Sergey Ch
Участник
Developer123 
... На низкую зарплату итшника в Варшаве может быть можно сожрать больше стейков и вина в хороших ресторанах польской столицы чем программисту в Лондоне, но купить меньше плазменных телевизоров. например.. все относительно.
Да, описанная Вами ситуация правильна.

P.S. Я кажется пересмотрел сильно рекомендованный сериал моим боссом "The Big Bang theory" и теперь в голове полная "каша". Писать программы это не мешает, а вот объяснять очевидные вещи простыми словами -да. :))) Надеюсь, что это скоро пройдет...
...
Польша
зубок александр
Участник
justIT,

что то сомневаюсь я про 450 евриков для официантки ибо тут в ФРГ полно поляков пашет на 10 евро в час и счастливы а кто и за 7,50 в час ну м б еще кто по черному работает особенно в городе куда я переехал из Штутгарта мес назад

А 10 евро в час в Германии это уровень чуть больше социала т е нищета

На такие бабки не реально снять норм хату - ее просто банально не сдадут

И суд по тому как поляки ошиваются по свалкам в том числя для того чтобы возить выкинутый хлам в польшу и даже продавать его там что то мне подсказывает что официантка в ресторана на 450 это из разряда малореально если только она еще интимом не занимается за это же бабло
...
Польша
Фотография justIT
Участник
зубок александр 
justIT,

что то сомневаюсь я про 450 евриков для официантки ибо тут в ФРГ полно поляков пашет на 10 евро в час и счастливы а кто и за 7,50 в час ну м б еще кто по черному работает особенно в городе куда я переехал из Штутгарта мес назад

А 10 евро в час в Германии это уровень чуть больше социала т е нищета

На такие бабки не реально снять норм хату - ее просто банально не сдадут

И суд по тому как поляки ошиваются по свалкам в том числя для того чтобы возить выкинутый хлам в польшу и даже продавать его там что то мне подсказывает что официантка в ресторана на 450 это из разряда малореально если только она еще интимом не занимается за это же бабло
я потому и уточнил - слух.
Как на самом деле - не знаю
...
Польша
Фотография n_string
Участник
Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые. Уровень жизни там вполне приличный, хотя и уступает общему европейскому. Хуже дело с работой обстоит в приграничных районах. Обычно жители этих районов едут на заработки в Германию.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
если по..здеть подытожить, то никто не может точно сказать, какие зарплаты в польше
Мне вот сказали 2к злотых, кто-то сомневается....
Что делать?

Взять отпуск на две три недели, визу и махнуть в турпоездку по Польше...
А потом тут поделиться :)))
...
Польша
Sergey Ch
Участник
justIT 
если по..здеть подытожить, то никто не может точно сказать, какие зарплаты в польше

Что делать?
Ничего личного, но Вы собрались в Польшу и даже не можете набрать google в Вашем любимом Browser?

www.jobpilot.pl
www.grafton.pl
www.jobrapido.pl (collect job ads from many Polish sites)

в рекламных объявлениях есть e-mail агентов - напишите им и спросите, сколько стоит позиция.
отошлите им CV, нзначьте несколько интервью и уже потом тратьте деньги на поездку...

Почему мы должны за Вас делать Ваше домашнее задание?
Если Вы не начнете делать все самостоятельно - не будет у Вас удачи в Вашей иммиграции...

But anyway, good luck!
...
Польша
zloilelik
Участник
Только что общался с полячкой-говорит что страна бедная, но чистая. Полячка очень красивая и не знает что у нас в России праздник есть 4 сентября. Да-я в Хургаде на отдыхе.Общаюсь с полячкой на английском. Все нормальные поляки уехали в UK.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
justIT 

Что делать?
Ничего личного, но Вы собрались в Польшу и даже не можете набрать google в Вашем любимом Browser?

Сергей, позволю себе напомнить, что автор топика величает себя maxterbear.

А я - justIT.

Все мы ошибаемся, good luck!
...
Польша
Sergey Ch
Участник
justIT 
Сергей, позволю себе напомнить, что автор топика величает себя maxterbear.
А я - justIT.
Все мы ошибаемся, good luck!
Да, действительно, прошу прощения - Вы не автор топика, а моя реплика была адресована ему.
...
Польша
KlugCZ
Участник
Мои впечатления как водителя:
- Каждый ездит так как ему хочется (почти как на родине)
- Дорог мало - в основном одни направления, а те дороги что есть почти все время на ремонте (и снова почти как на родине)
- Два часа в пробке в Варшаве - норма.

Мои впечатления как обычного человека:
- В Варшаве очень грязно и в центре и ближе к окраине
- Если ты не местный, то тебя постоянно пытаются наебать
- Поляки очень сильно чтят своих мертвых (кладбища усыпаны свежими цветами), но абсолютно не уважают их труд (обвесить неоновыми вывесками красивейшие исторические здания - полный маразм)
- Во многом невысокое качество работы (за исключением когда это для себя)
- Женщины действительно довольно часто очень красивы, но такими можно сделать очень и очень многих.

Это то, что бросилось в глаза во время непродолжительной коммандировки и нескольких поездок в Польшу.

ЗЫ живу в соседней Чехии
...
Польша
tortoise
Участник
n_string 
Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые...
Бойтесь полячек, читайте Гоголя.
...
Польша
Фотография n_string
Участник
tortoise 
n_string 
Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые...
Бойтесь полячек, читайте Гоголя.
Да, Польша, прекрасное время я там провел! (нахлынули воспоминания)
Народ простоватый, немного деревенский, но вежливый и манерный.
Единственный недостаток страны это их полиция, такие же мрази как в россии.
Я бы в Польше остался, но польский язык показался сверх-твердым камешком.
Не смог, уехал, искренне жалею.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
n_string 
Единственный недостаток страны это их полиция, такие же мрази как в россии.
А где они не мрази?
...
Польша
Фотография n_string
Участник
В Европе нормальные полицейские, «с человеческим лицом», как принято говорит в странах победившего коммунизма.
В Германии традиционно строже, на юге Европы плутоватей, на севере глуповатей, но в целом не раздражают, а кое-где помогают. Полицейский – друг человека в Европе.
Я трижды сидел в европейских тюрьмах, так что знаю не понаслышке.

Что касается больших государств, так там традиционно «кровавая гебня» зверствует, тяжело власть и порядок удержать в большом государстве. Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
n_string 
... Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще.
С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ...
...
Польша
Фотография n_string
Участник
В маленькой стране тяжело интегрироваться и местные долго держат иностранца за чужака, соответственно иммиграционные правила сложнее.
Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь. Эта стратегия остается актуальной долгое время. Не может же иностранец быть круче местного, никак нельзя. :)))
Другая особенность маленьких наций в том, что у них очень обострены национальные чувства, инстинктивно оборонясь от влияния внешнего мира, они переоценивают себя. В общем недостатков много.
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
n_string 
В маленькой стране тяжело интегрироваться и местные долго держат иностранца за чужака, соответственно иммиграционные правила сложнее.
Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь. Эта стратегия остается актуальной долгое время. Не может же иностранец быть круче местного, никак нельзя. :)))
Другая особенность маленьких наций в том, что у них очень обострены национальные чувства, инстинктивно оборонясь от влияния внешнего мира, они переоценивают себя. В общем недостатков много.
Не нужно забывать, что зачастую представитель "большой" нации, попадая в коллектив в "малой" нации, ведёт себя как "старший брат" и проводник истины, так что тут всё обоюдно :)))
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok 
n_string 
... Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще.
С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ...
Может расскажешь нам про свои сношения с американской полицией? В чём зверство проявилось?
...
Польша
Фёдоров
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Может расскажешь нам про свои сношения с американской полицией? В чём зверство проявилось?
точнее, почему мрази-то?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Угу. Только после вашего расказа про добреньких мериканских полисов ...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
Фёдоров 
пропущено...

точнее, почему мрази-то?
А это все и школьникам понятно, однако ...

Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног. (с)

Работа така ...
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
Да вроде всегда копы попадались адекватные. Если и есть где в лесу звери, то это скорее исключения из правил.

У нас уже который год проводится Нэшенал Найт Оут (http://nno.org/nno/)
Собираемся окрестными дворами на маленький пикничёк, к нам приезжают пожарники и милиция, в этом году наш депутат заглядывал. Разговаривали о том о сём. Все очень приличные люди.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Все, товарисч Федоров в ауте ... скучно.
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
пропущено...

Угу. Только после вашего расказа про добреньких мериканских полисов ...
У меня очень хорошее мнение о тех полицейских, с кем довелось столкнуться. Предельно вежливые. Ваще с юмором ребята.

Раза 3-4 отпускали без штрафа за довольно серьёзные нарушения правил дорож движения. Однажды в самом центре Нью-Йорка, я тогда туда впервые на машине приехал, а остановился в гостинице в районе тайм сквер, умудрился повернуть направо с 7-й авеню, пересёк Бродвей и, под металлический стук свистка, выпавшего изо рта стоящего на углу полицеского, зажмурившись, проехал по 45-й к подземному гаражу гостиницы.

Судя по особо редкому оттенку багрового цвета, которым были залиты надутые до предела щёки свистящего в свисток толстого чёрного человека, я понял, что ночь мне придётся провести не в гостиничном номере.

Я не знаю, что потом произошло и почему. Сначала всё как обычно. Подошёл-права-регистрация-ушёл в свою машину. Минут через 10 вернулся, отдал права, ушёл. Никакого наказания. Не знаю. Ну, я конечно извинился, типа, не местные мы.

Буквально вчера остановил полицай за превышение скорости по городу +12 миль. Подошёл, чистенький, опрятный, вежливый, я прям порадовался за то, как каунти/райсовет расходует мои уплаченные налоги. Вопросы есть? вопросов нет, говорю. Пожалуйста, подпишите протокольчик, будьто добры, встретимся в суде 5 декабря по такому-то адресу и т.д. Кстати, спорить с полицией последнее дело. Если он тебе говорит, что ты ехал с такой-то скоростью, а ты ему - нет не с такой, это означает только то, что ты держишь его за идиота.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
У меня очень хорошее мнение о тех полицейских, с кем довелось столкнуться. Предельно вежливые. Ваще с юмором ребята.
...
Теперь моя очередь. Я сразу скажу что я тоже встречался с _хорошими_ полисами. Кстати и в России-совке неплохие менты тоже попадались. Но - иметь дело с полицией мало кто желает, даже если ты не в чем не виноват. Ты украл - или у тебя украли - все равно ты вляпался.

Итак - история номер раз. Полисы Нью-йорка не любят байкеров. Почему - не знаю. Но факт. Из MD - более лояльные, из VA - позлобнее. Был года так 4 назад какой-то байкерских слет в штате NY - не в мегаполисе. И скатывались туды байкеры со всех штатов. Так полисы учудили тормозить тотально всех байкеров и делать полную проверку документов. Полная дискриминация по байкерскому признаку. АМА потом судилась с ними. Результата суда не знаю.

История номер двас. Одна баба в том же NY ехала по HOV в час пик. Как я езжу почти кажный день.Федеральный закон. Ее останавливает полис и дает тикет. Суд признает ее виновной. Первая аппеляция тоже. Вторая наконец _нашла_ этот федеральный закон. Дело тянулось больше 2-х лет. Бабу таки оправдали, но эти 2 года она торчала в пробках как и обычные cagers.

История трис. В MD один очень отпетый чувак развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie - вобщем это где то был 88 зафиксированный случай в его веселой жизни (в 65 он был признан виновным кстати). Обычный полис его увидел, но догнать не смог. На съезде к нему подрулил скрытый полис и стал махать перед ним волыной. Вобщем вел себя грубо. К его беде у этого парня была камера на шлеме (была прекрасно видна) - которая все и сняла. Парня ессевенно арестовали - но через сутки выпустили. Ну и камеру отдали. А он возьми (во дурак) и выложи все на ютубе. К нему домой нагрянул спецназ, конфисковал все компы и упрятали его уже надолго. Все вобщето хорошо кончилось - у парня остался только тикет за спидинг - а этот скрытый полис был толи под наркотой, толи в чем-то еще замешан - но около года разбирались.

Четвертая - есть в VA така дорога - 211. Кого там из байкеров не останавливали. Никого. Тоесть всех - подряд. Полисы спокойно говорят любую скорость +11, а радар не кажут. По Виржинским законам - не должны.

Ну пока все. Я думаю, достаточно.
...
Польша
Developer123
Участник
n_string 
Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь.
да, в точку, кстати это и про шведов и про данов можно сказать.
...
Польша
Фотография alex_ll
Участник
Разные бывают полицейские. Я вот в центре Мордора встретил вполне себе нормальных. Не далее как 3 дня назад. Новосибирск. Пол-третьего ночи. Я ищу дом, где мне сняли квартиру - там коллега должен выйти и показать где стоянка. В общем нашел (спасибо GPS) припарковался. Звоню. Мне говорят заезжай во двор - я подсяду и покажу, где машину пристроить. Въезд во двор 3 метров с сзади. Я ничтоже сумявшись разворачиваюсь через 2 сплошных. Вот они. Паркуюсь. Ну и чего это ты в своем Томске тоже так ездишь. Привел свои аргументы. Темно, пол третьего ночи, разметку затоптали всю. Он говорит так все равно 4 полосы - разве ж не видно. Я ему сказал, что у нас второстепенных на 4 полосы не бывает и вообще по хорошему напротив дома не плохо было бы разрыв сделать. Он ненавязчиво так сообщил, что это от тысячи до полутора. Я предложил оформлять. Он отдал права и поехал дальше. Все культурно, без наездов и угроз. Примерно аналогичная ситуация была и в Барнауле. Так что в России полиция более менее адекватна при условии адекватных собеседников. В Москве и в нац. республиках типа Башкирии, Татарстана - конечно похуже.
...
Польша
Фотография alex_ll
Участник
alex_ll 
Въезд во двор 3 метров с сзади.
читать как 30 метров
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Итак - история номер раз. Полисы Нью-йорка не любят байкеров. Почему - не знаю. Но факт. Из MD - более лояльные, из VA - позлобнее. Был года так 4 назад какой-то байкерских слет в штате NY - не в мегаполисе. И скатывались туды байкеры со всех штатов. Так полисы учудили тормозить тотально всех байкеров и делать полную проверку документов. Полная дискриминация по байкерскому признаку. АМА потом судилась с ними. Результата суда не знаю.
Ну ты нас тут за детей не держи, а то сделал вид что никогда не слышал про банды байкеров и их разборки в НЙ.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Ну ты нас тут за детей не держи, а то сделал вид что никогда не слышал про банды байкеров и их разборки в НЙ.
Это не я вас за идиотов держу, это вас мериканское медиа основательно промыло. Всяких сумашедших Максов насмотрелся небось. Ты видел в живую хоть одну байкерскую банду? Я не тому что их нет, есть конечно. Но на байкерские фестивали эти робяты не ездють.

Кстати, местные бандюки любят на всяких феррари с бентли раскатывать. Но что-то что бы поголовно все феррари с бентлями на проверку документов загоняли - тожа такого не слышал.
...
Польша
Ай
Участник
Мне тоже всегда адекватные попадались, одного я дже сбила на переходе, и ничего мне за это не было. Вежливо попросили впредь ездить аккуратнее и больше не сбивать полицейских. Ага ещё попросил мужа сесть за руль, потому-что меня трясло от ужаса.
В Чикаго один раз на нас наорали, мы вообще пешеходами были на пешеходном переходе и не поняли, что они хотят выскочить на тротуар, наверно гнались за кем-то. Деревня, что с нас взять.
Кстати, первая сцена в Америке с участием полицейского, которую мы видели у пацанчика лет 5-6 едущего на велосипеде вдоль дороги упала цепь, пока мой муж разворачивался, что-бы помочь, подъехал полицейский и стал поправлять цепь мальчишке.
Тогда мы впервые подумали что мы таки попали туда.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
С женой приключилась такая история. Она только-только здесь получила права и поехала в даунтаун. И конечно же заблудилась. С перепугу она свернула на какую-то улицу, а оказалось - что на левую сторону дороги с разделительной полосой. Хорошо, что машин там не было вообще, но конечно же оказался полицейский, который ее сразу и остановил. Он никаких проблем жене не создал, а наоборот показал, как выехать на фривей.
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
...
Теперь моя очередь. Я сразу скажу что я тоже встречался с _хорошими_ полисами. Кстати и в России-совке неплохие менты тоже попадались. Но - иметь дело с полицией мало кто желает, даже если ты не в чем не виноват. Ты украл - или у тебя украли - все равно ты вляпался.

История номер двас. Одна баба в том же NY ехала по HOV в час пик. Как я езжу почти кажный день.Федеральный закон. Ее останавливает полис и дает тикет. Суд признает ее виновной. Первая аппеляция тоже. Вторая наконец _нашла_ этот федеральный закон. Дело тянулось больше 2-х лет. Бабу таки оправдали, но эти 2 года она торчала в пробках как и обычные cagers.

История трис. В MD один очень отпетый чувак развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie - вобщем это где то был 88 зафиксированный случай в его веселой жизни (в 65 он был признан виновным кстати). Обычный полис его увидел, но догнать не смог. На съезде к нему подрулил скрытый полис и стал махать перед ним волыной. Вобщем вел себя грубо. К его беде у этого парня была камера на шлеме (была прекрасно видна) - которая все и сняла. Парня ессевенно арестовали - но через сутки выпустили. Ну и камеру отдали. А он возьми (во дурак) и выложи все на ютубе. К нему домой нагрянул спецназ, конфисковал все компы и упрятали его уже надолго. Все вобщето хорошо кончилось - у парня остался только тикет за спидинг - а этот скрытый полис был толи под наркотой, толи в чем-то еще замешан - но около года разбирались.

Четвертая - есть в VA така дорога - 211. Кого там из байкеров не останавливали. Никого. Тоесть всех - подряд. Полисы спокойно говорят любую скорость +11, а радар не кажут. По Виржинским законам - не должны.

Ну, примеры про классовую борьбу между полицией и водителями моторизованных велосипедов не катят, это всё-таки очень специфично и ты, очевидно, ангажирован.

Я что-то не понял про "бабу HOV в час пик" и про му..ка "на байке со скоростью 100 миль в час? Ты называешь полицейских мразью за то, что они задержали нарушителей?
...
Польша
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
С женой приключилась такая история. Она только-только здесь получила права и поехала в даунтаун. И конечно же заблудилась. С перепугу она свернула на какую-то улицу, а оказалось - что на левую сторону дороги с разделительной полосой. Хорошо, что машин там не было вообще, но конечно же оказался полицейский, который ее сразу и остановил. Он никаких проблем жене не создал, а наоборот показал, как выехать на фривей.
Кстати, если разделительной полосы нет, то на встречку тоже лучше не выезжать :)
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
Фёдоров 
Leonid Gurevich 
Кстати, если разделительной полосы нет, то на встречку тоже лучше не выезжать :)
:) Верно

PS На самом деле, когда есть разделительная полоса, да еще несколько "карманов" для поворотов направо/налево, то иногда можно запутаться, где заканчивается встречка и начинается правая сторона дороги. Сам несколько раз чуть не свернул не туда, куда нужно.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
Ну, примеры про классовую борьбу между полицией и водителями моторизованных велосипедов не катят, это всё-таки очень специфично и ты, очевидно, ангажирован.
Почему - вполне катят. Мерилендские полисы относятся достаточно адекватно и даже часто участвуют в экскроте наиболее массовых байкерских тусовок. Движение даже перекрывают ... Я тут не вижу специфичности. Полиция должна быть в рамках закона и не донимать законопослушных граждан. Мои примеры - когда полисы выходят из этих рамок. Вот и все.

А если нужна не байкерская специфика - погугли на счет Вадима Василенко.
Фёдоров 
Я что-то не понял про "бабу HOV в час пик" и про му..ка "на байке со скоростью 100 миль в час? Ты называешь полицейских мразью за то, что они задержали нарушителей?
Нарушителей? Баба ничего не нарушила. Что касаемо этого придурка - ты считаешь что это нормально за нарушение скорости махать волыной перед носом? И потом упекать в тюрягу за вложенные на ютубе съемки нарушений, допущеных полицией?

Ну и как их после этого называть? Или считаешь что полис, что остановил бабу не знал федерального закона? Или пара судей из Нью-Йоркских судов тоже этого закона найти не могли? А то что один полис с волыной явно перебрал и все его коллеги пытались достаточно долго его покрыть - это тоже случайно?
...
Польша
Фёдоров
Участник
[quote=andrushok
Ну и как их после этого называть? Или считаешь что полис, что остановил бабу не знал федерального закона? Или пара судей из Нью-Йоркских судов тоже этого закона найти не могли? А то что один полис с волыной явно перебрал и все его коллеги пытались достаточно долго его покрыть - это тоже случайно?[/quote]

Т.е. налицо очевидный заговор против "бабы". Про какой такой закон ты всё пытаешься сказать?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
[quote=andrushok
Ну и как их после этого называть? Или считаешь что полис, что остановил бабу не знал федерального закона? Или пара судей из Нью-Йоркских судов тоже этого закона найти не могли? А то что один полис с волыной явно перебрал и все его коллеги пытались достаточно долго его покрыть - это тоже случайно?
Т.е. налицо очевидный заговор против "бабы". Про какой такой закон ты всё пытаешься сказать?[/quote]
Закон, что мотоциклисты могут пользовать HOV в часы пик. Читай внимательнее в следущий раз.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
Т.е. налицо очевидный заговор против "бабы". Про какой такой закон ты всё пытаешься сказать?
Так как молчание - знак согласия - ты считаешь что это нормально, кады полиция нарушает закон. Лишь бы тебя не трогали и были бы с тобой добренькими. Где то мы уже это проходили ...
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Это не я вас за идиотов держу, это вас мериканское медиа основательно промыло. Всяких сумашедших Максов насмотрелся небось. Ты видел в живую хоть одну байкерскую банду? Я не тому что их нет, есть конечно. Но на байкерские фестивали эти робяты не ездють.

Кстати, местные бандюки любят на всяких феррари с бентли раскатывать. Но что-то что бы поголовно все феррари с бентлями на проверку документов загоняли - тожа такого не слышал.
Ну ты-п типа лутьше-б зделал умную морду лицца и прамалчал.

Ходи на тынц: http://listverse.com/2009/08/18/top-10-notorious-american-biker-gangs/

Вот такие они мирные мерилендские байкеры. Я тебя уже бояться начал :)))
автор 
The Pagans formed in Maryland in 1959 and by 1965 had expanded rapidly. Their patch depicts the Norse fire giant Surtr sitting on the sun wielding a sword with the word Pagans in red, white and blue. Members are known to wear their patches on cut-off denim jackets with accompanying white supremacist and Nazi insignia patches. The club’s members have also been seen with tattoos of ARGO (Ar Go Fuck Yourself) and NUNYA (Nun’Ya Fuckin’ Business). Their territory seems to be confined strictly to the eastern coast in the United States.

Aside from their history of violent rivalry with the notorious Hell’s Angels Motorcycle Club, The Pagans have been associated with numerous crimes including murder, arson, drug smuggling and have been linked to organized crime in the upper northeastern United States. In February of 2002, seventy-three members of The Pagans Motorcycle Club were arrested in Long Island, NY after violence erupted at a motorcycle and tattoo ball. The Pagans allegedly went to the ball specifically to confront members of The Hell’s Angels MC resulting in 10 wounded bikers and one murdered Pagan member. Then in 2005, members of The Pagans allegedly shot and killed the Vice-President of the Philadelphia Chapter of The Hell’s Angels.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
А что ты мне рот затыкаешь? И грубишь ваще ...
Ты хочешь доказать что есть байкеры-бандиты. Кто бы спорил ... Или ты хочешь доказать что все байкеры - бандиты. Можешь не напрягаться - бандитов там не больше чем среди остальных.
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ты хочешь доказать что есть байкеры-бандиты. Кто бы спорил ... Или ты хочешь доказать что все байкеры - бандиты. Можешь не напрягаться - бандитов там не больше чем среди остальных.
Ну так ты сам вляпался, начал возмущаться дискриминацией. Я тебе показал что на то есть обьективная причина, а ты о ней не знаешь, либо видишь всех остальных дурачками, которые об этом не знают.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ну так ты сам вляпался, начал возмущаться дискриминацией. Я тебе показал что на то есть обьективная причина, а ты о ней не знаешь, либо видишь всех остальных дурачками, которые об этом не знают.
Сандаль - ты хоть сам почитай что накалякал ... Я ни хрена не понял. Что ты там мне показывал то? Мне это не интрестно, у меня подлиннее буде ...
...
Польша
363
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

История трис. В MD один очень отпетый чувак развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie - вобщем это где то был 88 зафиксированный случай в его веселой жизни (в 65 он был признан виновным кстати). Обычный полис его увидел, но догнать не смог. ...

...?
+1

к тому же это чужие примеры
;)
...
Польша
new_one
Участник
Вот по теме новости
автор 
Серьезными беспорядками завершился марш в честь Дня независимости в Варшаве. Шествие переросло в столкновения с полицией и поджоги автомобилей.

Как сообщают местные СМИ, марш был организован польскими националистами. В какой-то момент ситуация вышла из под контроля, и молодые люди атаковали сотрудников полиции

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/11/2011/624704.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/11/11/2011/624704.shtml
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
пропущено...

Так как молчание - знак согласия - ты считаешь что это нормально, кады полиция нарушает закон. Лишь бы тебя не трогали и были бы с тобой добренькими. Где то мы уже это проходили ...
Да, в общем, примеры у тебя какие-то стрёмные.
На каком-то слёте четыре года(!) назад полицейкие проверили у всех документы. И всё? Из-за этого они мрази? Я не возьмусь делать выводы, не зная всей подоплёки. Почему проверяли, кто стукнул, может и не стукнул, может они детям спать мешали...И мы об истиных причинах, скорее всего, никогда не узнаем. Но, я могу себе представить начальника местной полиции, читающего каждое утро сводки за ночь о количестве погибших и изувеченных на дорогах мотоциклистов. Вот представим, ему надо принимать какие-то меры. Результаты его работы легко измеряются числом аварий на дорогах. Если при проверке документов им удаётся отлавливать пацанов без прав на вождение, то может они им жизнь сохранили? Наверно есть другие методы, может быть это не самый эффективный, но, скорее всего причина была не в том чтобы байкерам как-то насолить. На х вы кому сдались. Моя хорошая знакомая работает операционной медсестрой в травме, иногда рассказывает, в каком виде привозят мотоциклистов. Разложенных по мешкам.

Про "бабу" вообще какая-то мутная история. Очень похожа на "В чёрном - чёрном городе, в чёрном-чёрном доме жил-был и т.д.". Странно обсуждать на полном серьёзе чьи-то байки . Т.е ты хочешь сказать, что бабу остановили, и, предположим невозможное, что полицай, не зная о том, что она имеет право ездить по HOV, выписал её штраф? При это, видимо, мимо по HOV проносились другие байкеры, которых всегда навалом на этой полосе. Но, становили только её. После этого оказалось, что и судья не знаком с правилами движения и оставил наказание в силе. Т.е. судья не знает о том, что водители каждое утро видят на дорогах - мотоциклисты хуячат по HOV. Т.е. для судьи это - полное откровение. Либо другой вариант -он в сговоре с полицаем. Может баба что-нибудь не договаривает?

Ну, а тот полудурок-рецедивист, который по твоим словам, "развлекался на байке - ехал по I-95 c 100+ mph, делал всяки wheelie" по моему мнению, подлежит скорейшей изоляции от общества, так как предствляет собой повышенную опасность для окружающих. Почему собсвенно, удивляет пистолет при задержании, если он скорости 160 км/час уходит от погони? Я понимаю, что как человеку в каске, тебе мою логику не понять, но представь себе такого лихача, мельтешащего перед капотом машины, за рулём которой твоя старшая. А на заднем ряду - две младшие. Вот радости - то полные штаны.

Короче, неблагодарное это дело обсуждать сплетни. По 211-й ты тоже сам не ездил? Как я понимаю, у тебя у самого опыт общения с полицией довольно куцый? А волну гонишь, как всегда, не по годам. Не вижу оснований называть полицейских мразями. Бывают исключения. О некоторых я знаю. Но ты пока нам о них не рассказал. В своей основной массе люди честно отрабатывают свои не очень большие деньги.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
363 
Фёдоров 
пропущено...

...?
+1

к тому же это чужие примеры
;)
Стараюсь не иметь дело с полицией, однако ...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

...
Нормальные примеры. Не нравится - не ешь. Все твои рассуждения свелись к тому что все вокруг придурки и нарушители - лишь только полисы знают что и как. А посему пускай творят что хотят, им все равно закон не писан. Так и до 37 году быстро дойдем.

Ну а чтоб у тя не было сумлений - вот те тынц про Нью-Йорк. Про бабу уже ссылки не работают - давно было

Вот про придурка тынец. Полиса уже замарали - я видел оригинал, но щас его уже тоже задвинули, однако.

Как я понял у тя нет сомнений по поводу нью-йоркских облав и 211. Но ты считаешь, что они правы. Тады удачи тебе - в общении с полицией.
...
Польша
Фотография maxol67
Участник
вот как интересно бывает: тема про Польшу каким-то фигом трансформировалась в тему про американскую полицию. может тоже что-нибудь вставить про немецких полицаев, чтобы еще больше раскрыть тему айти в Польше :)
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
пропущено...

...
Нормальные примеры. Не нравится - не ешь. Все твои рассуждения свелись к тому что все вокруг придурки и нарушители - лишь только полисы знают что и как. А посему пускай творят что хотят, им все равно закон не писан. Так и до 37 году быстро дойдем.
Предёргивать не надо.

Первая ссылка как раз и есть подтверждения тому, что слышал звон... Ссылочка то похоже как раз про ту "бабу"? Оказывается, всё не совсем так, как ты нам рассказал. О чём я и предпологал. Дело то не в каком то конкретном полицейском. Было решение на уровне начальника департамента. Полицай исполнял приказ. Почему же он мразь? Это ж не его самодеятельность в целях получения взятки. И никакого суда не было, ни первого, ни второго. И имели полное право не выполнять тот самый закон. Потому, что

A State agency with jurisdiction over the operation of a HOV facility....must allow motorcycles and bicycles to use the HOV facility unless either or both [b]create a safety hazard[/b].

Девушка поимела неприятные полтора года? Ну, что ж жаль, но бывают и не такие случаи. Как говорил Жиглов "Виноватых без вины не бывает. Надо было вовремя со своими женщинами разбираться".

И второй ролик расставил всё на свои места. Закон Мериленда запрещает производить видео съёмку без предупреждения. Кого бы то ни было, не только полицеских. Хороший закон, мне нравится. Дык дали ему срок то или нет? А то шума много.
Больше не хочется тратить время. Видимо в других случаях что-похожее.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Предёргивать не надо.

Первая ссылка как раз и есть подтверждения тому, что слышал звон... Ссылочка то похоже как раз про ту "бабу"? Оказывается, всё не совсем так, как ты нам рассказал. О чём я и предпологал. Дело то не в каком то конкретном полицейском. Было решение на уровне начальника департамента. Полицай исполнял приказ. Почему же он мразь? Это ж не его самодеятельность в целях получения взятки. И никакого суда не было, ни первого, ни второго. И имели полное право не выполнять тот самый закон. Потому, что

A State agency with jurisdiction over the operation of a HOV facility....must allow motorcycles and bicycles to use the HOV facility unless either or both [b]create a safety hazard[/b].

Девушка поимела неприятные полтора года? Ну, что ж жаль, но бывают и не такие случаи. Как говорил Жиглов "Виноватых без вины не бывает. Надо было вовремя со своими женщинами разбираться".

И второй ролик расставил всё на свои места. Закон Мериленда запрещает производить видео съёмку без предупреждения. Кого бы то ни было, не только полицеских. Хороший закон, мне нравится. Дык дали ему срок то или нет? А то шума много.
Надо, надо ... Полиция с самой верхушки в Нью-Йорке нарушает федеральный закон и тебе это пофиг. Конечно, рядовой полис выполнял только приказы. Смахивает на приспешнков Гитлера - тоже только приказы выполняли, однако.

По поводу съемки - перед тобой волыной махают а ты будешь спрашивать разрешения снимать? На самом деле полис сам влез в камеру без чье-го либо разрешения. Нарушение этого закона и пытались ему пришить. Кончилось все вобщем-то хорошо для придурка. Все лишние обвинения сняли.

А вообще весь разговор зашел в тупик. Пожалста - это твое мнение что полиция во всех случах была права. Я тебя и не собираюсь в этом разубеждать. Тебе надо было объяснить мое отношение к полиции - я объяснил.

На вопрос об нарушнии полицей закона ты от ответа ушел. Типа, полиция законов не нарушает, поэтому и отвечать не надо. Ну чтож, блажен кто верует ...

И совсем не важно что со мной ничего плохого не случалось. Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ...
...
Польша
Sergey Ch
Участник
andrushok 
... Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ...
Как говорят американцы - это не Ваш fault, просто местная пропаганда достигла цели в Вашем лице. Сценарий очень примитивный, похоже, что со времен нацистской Германии пока ничего нового не изобрели: "Ложь, повторенная многократно, становится истиной"...
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Сандаль - ты хоть сам почитай что накалякал ... Я ни хрена не понял. Что ты там мне показывал то? Мне это не интрестно, у меня подлиннее буде ...
Я так думаю ты сделал ошибку что сказал что, все полицаи в америке мрази.

Если вдруг ты прав, то российских ментов нужно не то что убивать в детстве, их мамам нужно делать аборт, а раз этого нет, то у нас есть с чем сравнивать.
...
Польша
363
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
... Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ...
Как говорят американцы - это не Ваш fault, просто местная пропаганда достигла цели в Вашем лице. Сценарий очень примитивный, похоже, что со времен нацистской Германии пока ничего нового не изобрели: "Ложь, повторенная многократно, становится истиной"...
А м.б. Мировое сообщество со времен мюнхенского сговора и пакта молотова-риббентропа сделало выводы?
и пресекает ("гасит" - как в просторечье) локальных диктаторов, пока они не стали региональными?
...
Польша
зубок александр
Участник
363,
автор 
А м.б. Мировое сообщество со времен мюнхенского сговора и пакта молотова-риббентропа сделало выводы?
и пресекает ("гасит" - как в просторечье) локальных диктаторов, пока они не стали региональными?
ну если диктатор делится не хочет то да нато и штаты его мочат если свой то ему все прощают и потворствуют

НАпример С. Аравия. Там даже обычай побивания камнями неверных жен функционирует на всю катушку не говоря про то что все террористические группировки финансируются именно оттуда но короди сауддиты свои ребята а асад не из американской песочницы

Ну и еще важный фактор как там у диктатуры с полезными ископаемыми а также имется ли ЯО хорошее ПВО и т д

Или Мушарраф к примеру- это уж точно региональный диктатор однако его таки как то никто не мочит мало того пакистанское ИСИ поддерживает талибов в афгане а американцы башялют помошь пакистану получается что талибы финансируются из Вашингтона

Однако далеко как то от польского ИТ ушли

Думаю еше и от того что мало кто про него знает ввиду незначительности рынка
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
пропущено...

Предёргивать не надо.

Надо, надо ... Полиция с самой верхушки в Нью-Йорке нарушает федеральный закон и тебе это пофиг. Конечно, рядовой полис выполнял только приказы. Смахивает на приспешнков Гитлера - тоже только приказы выполняли, однако.

По поводу съемки - перед тобой волыной махают а ты будешь спрашивать разрешения снимать? На самом деле полис сам влез в камеру без чье-го либо разрешения. Нарушение этого закона и пытались ему пришить. Кончилось все вобщем-то хорошо для придурка. Все лишние обвинения сняли.

А вообще весь разговор зашел в тупик. Пожалста - это твое мнение что полиция во всех случах была права. Я тебя и не собираюсь в этом разубеждать. Тебе надо было объяснить мое отношение к полиции - я объяснил.

На вопрос об нарушнии полицей закона ты от ответа ушел. Типа, полиция законов не нарушает, поэтому и отвечать не надо. Ну чтож, блажен кто верует ...

И совсем не важно что со мной ничего плохого не случалось. Я например считаю мразью Башира Асада. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы ...
Слушай, я иногда завидую таким как ты - включил дурака, и дальше можно нести, хоть трава не расти. Ну, что ещё не понятно человеку в каске? Как легко, окакзавшись за пределами России привыкаем к словам "федеральный закон", дальше следуют "приспешники Гитлера". Самому не смешно? Сам то веришь в то, что сказал? Полиция Нью-Йорка, естественно с ведома мэра и законодательного собрания, воспользовалась оговоркой в законе и какое-то время не подчинялась закону. Потом, исчерпав все законные средства, согласились и подчинились

Долбоёб на мотоцикле во втором ролике должен сказать спасибо за то, что не посадили. Неужели не понятно, что полиция в ответ на публикацию видеосъёмки в интернете, решила ему отомстить? Использую при этом, что характерно,законные способы. Если б засунул язык в жопу, то и не тронули бы. Да и так, попугали только. Как 100 миль в час по трассе - то герой, а как пестик увидел так и обоссался - я не я и лощадь не моя.

На все другие вопросы я тебе ответил, научись читать по-русски, а главное - излагать свои мысли кратко и понятно, а то выдавливаешь из себя гада в час по чайной ложке. Жаль потраченного времени.
...
Польша
Фотография n_string
Участник
Мне сразу понравилось название пригородного пункта, в котором я жил в Варшаве, Otrębusy. Это слово я смог прочитать сразу и когда у меня спрашивали где я проживаю: Gdzie mieszkasz, pan? Я быстро отвечал, Отренбусы! Поляки многозначительно кивали. Где-то через полгода я узнал, что название происходит от места свалки, а по-просту это слово переводится как Отбросы.
otr.jpg
...
Польша
Фотография n_string
Участник
Кстати, курить на перроне в Польше, это страшный грех, карается страшной уголовной карой, не помню сейчас какой, но все курильщики толпились на безопасном расстоянии от жд.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
Слушай, я иногда завидую таким как ты - включил дурака, и дальше можно нести, хоть трава не расти. Ну, что ещё не понятно человеку в каске? Как легко, окакзавшись за пределами России привыкаем к словам "федеральный закон", дальше следуют "приспешники Гитлера". Самому не смешно? Сам то веришь в то, что сказал? Полиция Нью-Йорка, естественно с ведома мэра и законодательного собрания, воспользовалась оговоркой в законе и какое-то время не подчинялась закону. Потом, исчерпав все законные средства, согласились и подчинились

Долбоёб на мотоцикле во втором ролике должен сказать спасибо за то, что не посадили. Неужели не понятно, что полиция в ответ на публикацию видеосъёмки в интернете, решила ему отомстить? Использую при этом, что характерно,законные способы. Если б засунул язык в жопу, то и не тронули бы. Да и так, попугали только. Как 100 миль в час по трассе - то герой, а как пестик увидел так и обоссался - я не я и лощадь не моя.

На все другие вопросы я тебе ответил, научись читать по-русски, а главное - излагать свои мысли кратко и понятно, а то выдавливаешь из себя гада в час по чайной ложке. Жаль потраченного времени.
Ну что, когда аргументы закончились - мы переходим на оскорбления. Извинись хотя бы для приличия, что бы показать какой ты порядочный ...

Ты все еще продолжаешь считать, что я тя в чем то пытаюсь убедить и что-то тебе доказать. Так кто из нас в каске и по русски читать не умеет? Я помоему достаточно подробно объяснил мое мнение. А твое мнение менять не собираюсь.

По поводу нарушений федерального закона и прочих прелестей повторяться не буду. Могу только сказать что отношение с полицией - дело интимное. Кады она стучиться тебе в дверь или останавливает на дороге - то врядле хочет поздравить тебя с днем рождения. Она тебя хочет поиметь. Расслабится и получить удовольствие - в том случае кады изнасилование неизбежно - вполне нормальный выход из этой ситуации. Меньше нервов, меньше стресса. Но не по мне.

Полис идя в полисы получает оружие. Априори что бы убивать - причем в отличии от военных - своих граждан. А закон - скажете вы. А закон - что дышло. Я вам и привел эти примеры ... Вот за это я их не люблю.
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok,

Не обижайся. Это были так, фонетические упражнения. К тебе лично мало относящиеся. Давай останемся друзьями
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok,

Не обижайся. Это были так, фонетические упражнения. К тебе лично мало относящиеся. Давай останемся друзьями
Я не обижаюсь. Извининия приняты, тема закрыта.
...
Польша
Фотография commit;
Участник
maxterbear 
На какую зарполату можно расчитывать C# Developer в Польше со знанием польского? Какие там зарплаты в среднем на руки? Сколько уходит на съем жилья / комунальные?
хз. мне летом с ходу предлагали 47 К долларов гросс в год. Те кто там, говорили что это хорошие деньги
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
commit; 
maxterbear 
хз. мне летом с ходу предлагали 47 К долларов гросс в год. Те кто там, говорили что это хорошие деньги
Да это и в штатах на старт не плохие.
...
Польша
AlexSo
Участник
andrushok 
...
Полис идя в полисы получает оружие. Априори что бы убивать - причем в отличии от военных - своих граждан. ... Вот за это я их не люблю.
?
Очень странная логика. В первую очередь - для защиты свомх граждан и правопорядка.

Кстати, в Англии - на улицах бобби без огнестрела.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
AlexSo 
andrushok 
...
Полис идя в полисы получает оружие. Априори что бы убивать - причем в отличии от военных - своих граждан. ... Вот за это я их не люблю.
?
Очень странная логика. В первую очередь - для защиты свомх граждан и правопорядка.

В Англии - очень правильно. Полиция общается с лояльными гражданами и ей не нужно оружие - лояльные граждане не будут драться с полицией. А бандитами должен заниматься спецназ.

Есть желание еще пофлудить на эту тему - пожалста ...

Раньше у нас было время,
Теперь у нас есть дела:
Доказывать, что сильный жрёт слабых,
Доказывать, что сажа бела.
(c)
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
В штатах у полицаев оружие для устрашения. Оно всё такое жёлтенькое и видно издалека что оно висит на поясе, что-б НИ У КОГО ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКЛО МЫСЛИ ...
...
Польша
Sergey Ch
Участник
AlexSo 
Уже не всегда и не везде. После того, как поубивали довольно много полицейских ("горячие парни" из США, Ямайки etc.) во многих районах они теперь носят оружие. Хотя все еще можно, особенно в центре Лондона встретить "bobby on the beat" без оружия...

Если кому интересно, можете поднять данный форум несколько лет назад - я описывал свой личный опыт "общения" с английской полицией...
...
Польша
Developer123
Участник
Дорогие наши американские и английские друзья. Почему бы вам не создать новый топик "Гаишники в америках и других англоговорящих странах" и не посрать там?
...
Польша
Фотография Vyatich
Участник
Да, давайте лучше про Польшу.

Значит был там в 2007. Ездил в Гданьск на завод. Проехал пол-страны на автобусе от Белостока до Гдыни. Дорожное покрытие хорошее (в Варшаву не заезжали), только дороги преимущественно узкие и без обочин вообще, т.е. как у нас на обочину не съедешь. Страна не сказать чтобы богатая, но города более-менее опрятно выглядят (даже небольшие). Да, кладбища в образцово-показательном состоянии. Народ относился весьма дружелюбно, но пограничники у них - суки, сразу говорю (очень прошу не разводить теперь здесь флейм об американских/русских/британских и т.д. погранцах).

Теперь про зарплаты. Как говорил нам директор завода в Гданьске, средняя зарплата инженера в Польше составляла в пересчёте примерно 1000 USD/мес на руки. Но как мне потом рассказывал после третьего стакана пива наш переводчик, это считалась очень хорошая зарплата для Польши и мало кто такое получал даже в крупных городах, не говоря уже о провинциях. Ну и ещё много чего невесёлого рассказал о жизни ихней, не хочу здесь всё это писать.

Гданьск и Гдыня - города порты. Центр Гданьска(это бывший немецкий Данциг) прекрасен (почти полностью восстановлен заново после второй мировой), старинные дома, крепости, арсенал, набережная....
Между этими двумя городами притаился ещё Сопот, считающийся у них типа курортом. Очень милое место, пирс(мол) метров на 400 уходит в море, уютные улочки, очень рекомендую.

Ну а работать туда я бы не поехал, там много не заработаешь, лучше попробуйте прорваться подальше на Запад.
...
Польша
Сергиус
Участник
Vyatich 
Теперь про зарплаты. Как говорил нам директор завода в Гданьске, средняя зарплата инженера в Польше составляла в пересчёте примерно 1000 USD/мес на руки. Но как мне потом рассказывал после третьего стакана пива наш переводчик, это считалась очень хорошая зарплата для Польши и мало кто такое получал даже в крупных городах, не говоря уже о провинциях.
Я не спец, а просто наблюдатель, но мне кажется 1к$ в Польше для инженера - это очень мало. Польша - единственная страна в ЕС, которая прошла кризис 2008 года "без вмятин". Они очень неслабо прибавили за последние 5 лет.
Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская.

Совсем недавно проезжал эту страну наскозь, с Запада на Восток - очень положительный впечатления. Хорошие дороги, ухоженные дома, дорогие машины, сытые люди, чисто. Цены на бензин и курево почти как в Германии, отели значительно дешевле. Вообще оптически Польша от Германии мало чем отличается.
Я к тому, что 1к - это зарплата совсем плохого инженера в польском Урюпинске. Такие деньги можно иметь и девелопером в Украине (в Киеве 2-3к реально), в которой ВВП на душу населения в 3 раза ниже чем в Польше.
...
Польша
зубок александр
Участник
Сергиус,
автор 
Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская
отток имеет место до сих пор наблюдаю эту публику в висбадене и ффм и есть огромное желание многих отправить назад - часто ведут себя хуже турок (хотя есть и приличные люди)

Думаю 1000 евро это ср температура по палате. Нем пресса в данном случае не есть истина если ей верить то в ФРГ все вообще в шоколаде
Имхо в Польше как и в ФРГ з п от везения зависит у инженеров но все ж Польша не так консервативна точнее никак вообше там не надо пробивать как в Германии головой стенки если ты иностранец - что есть в германщине то есть

Ты это сам знаешь. IT еще ничего в этом плане.
...
Польша
зубок александр
Участник
Сергиус,

Иностранец конечно пдразумеваю человек с иностранной корочкой о высшем или среднем
...
Польша
зубок александр
Участник
Сергиус,

Попробуй в международной кассе Варшавского дворца (вокзала) поговорить с кассиршей по нем или английски - сразу увидишь что визуально и реально не 1 и тоже

Мне пришлось собрать все мои хилые знания польского объясняя что хочу билет на Вену - не рубит и все тут

А когад выяснила что мы реально готовы платить эти огромные бабки (чуть меньше 350 евро на двоих) просто офигела

Дороговато но имхо не катастрофа если надо ехать срочно. С ее т зрения просто огромное бабло.

Хотя верю что в польше можно получать и 2к евро на руки. А можно и лапу сосать получая 500. Вобшем как и везде наверно. Удача и блат рулит
...
Польша
Сергиус
Участник
зубок александр 
Сергиус,
автор 
Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская
отток имеет место до сих пор наблюдаю эту публику в висбадене и ффм и есть огромное желание многих отправить назад - часто ведут себя хуже турок (хотя есть и приличные люди)
Это польские аусзидлеры, оттянувшиеся из Польши 10-15-20 лет назад, а не приехавшие в последние годы. Обустроились в Германии, назад особенно не спешат. А вот именно свежеприехавших ИМХО немного. ЕМНИП по статистике последних лет сальдо миграции Польша<->Германия не в пользу Германии. Часто слышал, что квалифицированные восточноевропейцы наоборот массово возвращаются назад, из-за денег оставаться в Германии им нет смысла.

Я не замечал, чтобы поляки вели себя как-то особенно вызывающе. Наоборот, по интегрированности переплюнут всех иммигрантов. Отличнейший немецкий (часто родной), манеры одеваться и вести себя под немцев, европейские (а не..) морды лиц. Много раз даже после долгого общения не мог их "расколоть".
...
Польша
Сергиус
Участник
зубок александр 
Хотя верю что в польше можно получать и 2к евро на руки. А можно и лапу сосать получая 500. Вобшем как и везде наверно. Удача и блат рулит
2к€ это минимум, если не совсем дурак. Вон commitу пару постами выше 3к грязными предложили, иностранцу, без блата я так понимаю. Вообще упоминание о каком-то "блате и удаче" в IT наводит на мысли... Вы айн-ойро-джоббер и злитесь на поляков, что те самые чистые улицы отбирают?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
зубок александр 
Мне пришлось собрать все мои хилые знания польского объясняя что хочу билет на Вену - не рубит и все тут
Вредная тебе баба попалась. Я в свою бытность встречался с поляками в горах и спокойно говорил с ними по русски. Они отвечали по польски. Было понятно на 50%, переспрашивая и повторяя, плюс мимика и жесты - вполне можно было общатси.
...
Польша
Фотография n_string
Участник
Извините, что не в тему, но недавно обсуждали, ну опять:
Police pepper spraying and arresting students at UC Davis
Я уже давно заметил это сходство больших государств.
Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам?
А ведь у нас нельзя двойное гражданство...
...
Польша
Developer123
Участник
n_string 

Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам?
Что это было? Польских студентов поливают перцем в америке? Наверное за пьяные ночные дебоши. Нормальное дело.
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
n_string 

Нам не показали с чего всё началось, какие были лозунги и вообще политическая программа. Вот в России там всё чётко и ясно: Тандем в отставку, честные суды и честные выборы - программа минимум.

А тут что?
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
Нам не показали....
сапожники!
киношника на мыло!
не показали, не доложили, не предупредили....

и уверена, что даже факты не проверили
и не подтвердили.
...
Польша
Ай
Участник
LenaV,
Странно, что студенты до сих пор не выступили в массовом порядке в поддержку. Такая инертнось студентов меня очень беспокоит, если не сказать больше.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Я не особо хотел опять старую тему затрагивать - про полисов, но тут случай с коллегой подвернулся. Недельки 2 назад я выезжаю из нашего паркинга в NIH в пятницу вечером и вижу машину, стоящюю на паркинге с разбитой мордой. Я владельца не знал, но им оказлся коллега с моего этажа. Ему сообщили, он вызвал полицию. Hit-and-run в чистом виде. Въезд в паркинг - по пропускам. На въезде сидит охранник и регистрирует каждую машину - записывает номер, марку и тд. На каждом повороте стоит камера. Время события было просто прикинуть с точностью до 10-15 минут. Ну и что? А ни чего. Никого так и не нашли. Коллега даже разослал письмо - типа приходи дарагой - я кейс в полиции сниму, ты только оплати ремонт своей страховкой. Дарагой решил что проще и дешевле оставаться инкогнито. А ведь знал, сволочь что полисы пальцем о палец не ударють, чтоб вычислить его. Им на висяки видно пелевать с высого дерева, а если ты сам эту сволочь за шкирку не приволок - твои проблемы.

Я конечно понимаю - мое мнение может быть тенденциозно - немного. И этот случай совсем ничего не доказывает. Но так, имеейте ввиду на всяк случай. Чтобы потом не разочаровываться в хороших и добрых мериканских полисах.
IMG_9137.JPG
...
Польша
xymbo
Участник
andrushok,

То есть им влом просмотреть камеры? Или на них ничего нет?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
xymbo,

либо то, либо то ... А что собсвенно случилось то? Ну чел оплатит ремонт из собсвенной страховки, ну потеряет пару сотен на дедактибл и потом страховка его подымет еще. Ну не повезло ... Никого же не убили, таки. Так, дело семейное.
...
Польша
LenaV
Участник
а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории?
думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему.
в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов.
ах, какая плохая полиция.
...
Польша
Ай
Участник
andrushok 
xymbo,

либо то, либо то ... А что собсвенно случилось то? Ну чел оплатит ремонт из собсвенной страховки, ну потеряет пару сотен на дедактибл и потом страховка его подымет еще. Ну не повезло ... Никого же не убили, таки. Так, дело семейное.
Страховку не поднимут. Дедактибл зависит от страховки, этот случай попадает под comprehensive. У меня такое было на парковке в магазине. Полиция вообще не нужна, поскольку пострадавших нет.
Всё-бы вам раздуть ей-богу.
...
Польша
Ай
Участник
LenaV 
И правильно-бы сделала. Вообще если пострадавших нет и машины на ходу, люди сами едут в ближайший участок и заявляют о случившемся, или просто звонят в страховую и с ними разбираются. Счас, целое расследование им надо устроить из-за задрипаного бампера. Полиция им виновата.
...
Польша
LenaV
Участник
частная территория, частный паркинг со своей секьюрити.
надо было к ним идти, а не к полиции.
если бы секьюрити выдала например номер виноватой машины,
то тогда с этим номером можно было бы идти в полицию,
чтобы они нашли и привлекли за hit and run (зависит от штата).

короче, представление о том, как все должно работать не совпадает с тем, как же оно работает. :)
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории?
думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему.
Леночка - прочитайте про hit-and-run. Это уже криминальное преступление. Территория кстати не частная - а федеральная.
Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали

думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему

Это вполне эквивалентно

полисы ваще таки сволочи, что ему даже повезло что хоть репорт составили

Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ...
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
Леночка - прочитайте про hit-and-run. Это уже криминальное преступление. Территория кстати не частная - а федеральная.
Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали

думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему

Это вполне эквивалентно

Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ...
если вы заметили, то я в принципе ко всем отношусь хорошо.
в отличии от тех , у которых что ни рассказ о жизни,
так все кругом сволочи и прочие гады.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
если бы секьюрити выдала например номер виноватой машины,
то тогда с этим номером можно было бы идти в полицию,
чтобы они нашли и привлекли за hit and run (зависит от штата).

короче, представление о том, как все должно работать не совпадает с тем, как же оно работает. :)
Почему - вполне совпадает. Я сразу был уверен в том, что это не рабоет. И проказник был в этом уверен на 100%. Охрана в федеральном здании не занимается hit-and-run - это прерогатива полиции. Которая ничего не делает. Какая хорошая у нас полиция. Только за нарушение скорости ловить может, на большее не способна.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Это вполне эквивалентно

если вы заметили, то я в принципе ко всем отношусь хорошо.
в отличии от тех , у которых что ни рассказ о жизни,
так все кругом сволочи и прочие гады.
Ох не правы Леночка. Тех - это имеется ввиду я? Ну скажите прямо - я же говорю вам в лицо что у вас лицемерная маска ...
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
Территория кстати не частная - а федеральная.
если это федеральный гараж, то полиция может иметь, а может и не иметь права на ведения дела там.
интересно, как они разбирают такие случаи.
если бы машина была не частной, а федеральной,
то вмешались бы феды.

полиция даже не может заставить секьюрити показать им видео записи.
только через суд, но из-за бампера это никто делать не будет.
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
что у вас лицемерная маска
нет, ну что вы...
у меня маска лица питательная из авакадо и кокосового масла.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Так, не могу не прокоментировать очередной опус ...
Вот представте Леночка, вы спустились в паркинг и идете к своей машине. А один плохой чел вытащил ножик и представил его к вашему горлу с избитой фразой - кошелек или жисть? Вы наверно далеко не Шварцнегер, и даже не анрушок - поэтому предпочтете расстаться с кошельком. Вы что - к охраникам побегите? Пошлют они вас подальше в полицию - криминал - не их сфера. Ну а полиция по вашей логике с вами тоже делать ничего не будет. Пострадавших то нет. Ну лишились вы вашего кошелька - была там двадцатка, другая баксов. Ну еще с какой-либо карточки этот чел успел что-то купить. Банк деньги вернет, никуда не денется. Правда запишут вас кудынить в черны списки, и кредитная история подсядет. Мелочи, дело семейное. Чего полиции напрягаться то ...

Ну вобщем все будет с вполне ожидаемым результатом, так или иначе. И эта слава Богу выдуманная история ничем от того что я написал выше не отличается. И там и там криминал. Но так - мелкий, ведь никто особо и не пострадал.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Какая хорошая полиция!
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
что у вас лицемерная маска
нет, ну что вы...
у меня маска лица питательная из авакадо и кокосового масла.
Да хоть из шоколада, сути то не меняет ...
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
Какая хорошая полиция!
да, я к полиции отношусь хорошо.
они мне помогали, когда надо.
всегда вежливы и готовы сделать, что могут.

хотя мы с вами и говорим об одном, что - полиция не решит это дело,
но разница в том, что вы считаете, что она должна и это вина полиции (сволочи ленивые неумелые и пр.)
а я считаю, что по существующим законам (по крайней мере у нас в штате) она не должна,
и я не уверена, что мне бы хотелось дать им больше прав на разборку таких случаев.
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
.
вы знаете, Андрющок, вы наверное живете близко к правительству и работаете исключительно в правительственных заведениях.
приезжайте на мидвест. будете удивлены. :)))
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

.
вы знаете, Андрющок, вы наверное живете близко к правительству и работаете исключительно в правительственных заведениях.
приезжайте на мидвест. будете удивлены. :)))
Угу - вот такой я правительственый человек, однако.
А что - у вас на мидвесте полисы еще хуже? Как ни странно - не удивительно ...

Извините за риторический вопрос - полиция должна заниматься криминальными преступлениями? Вы как уж избегаете на него ответа ...
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
А что - у вас на мидвесте полисы еще хуже?
я не знаю, где они хуже, где лучше.
думаю, что везде примерно одинаковы.
только отношение разных людей к ним разное.
вот как у нас с вами.
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok,

Да успокойся уже, очередной твой ляп подтверждает подозрения, что ни хрена про Америку ты не знаешь. Поэтому, не надо делать такое умное лицо. Остановись уже первым, а то опять весь на гавно изойдёшь
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
А что - у вас на мидвесте полисы еще хуже?
я не знаю, где они хуже, где лучше.
думаю, что везде примерно одинаковы.
только отношение разных людей к ним разное.
вот как у нас с вами.
Да отношение у нас с вами одинаковое кстати. Вы тоже особой помощи от полиции не ожидаете в случае чаго. И также их тихо ненавидите, кады они вас щучат за спидинг и прочие невинные шалости ... Просто почему-то стесняетесь в этом признасться даже самой себе ...

Ну а так, если отвлечся. Есть собсвенно 2 приемлемых варианта.

1. Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает. Любое криминальное нарушение соврешеное по отношению ко мне третьими лицами должно быть расследовано и приняты меры. Заниматься всякими административными правонарушениями полиция может лишь в том случае, когда нет более приоритетных криминальных дел

2. Я, как честный гражданин не плачу налоги (для полиции) - а плачу ей непосредсвенно, когда мне кажется что против меня было что-то совершенно. Я также имею возможность решать свои проблемы сам и полиция не должна в это вмешиваться.

Первый вариант - идеал америки, и надо сказать америке далеко до идеала. Второй - россейская дейсвтительнось в весьма улученом виде. И везже полиция как правило перегибает палку и страдает административным восторгом.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok,

Да успокойся уже, очередной твой ляп подтверждает подозрения, что ни хрена про Америку ты не знаешь. Поэтому, не надо делать такое умное лицо. Остановись уже первым, а то опять весь на гавно изойдёшь
Товарсч Федоров - а по точнее можно - в чем собсвтвенно ляп (как прошлый, как и настоящий). Давай-те не бум голосовными. А договориться мы всегда сумеем - уже договаривались ... Только повежливие, пожалста ...
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
1. Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает. ....
Первый вариант - идеал америки,
ну почему же вы так считаете????? :)))
идеал америки - пусть полиция не вмешивается, я со всем разберусь сам.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
1. Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает. ....
Первый вариант - идеал америки,
ну почему же вы так считаете????? :)))
идеал америки - пусть полиция не вмешивается, я со всем разберусь сам.
А почему бы мне так не считать? Америка - страна ленивых обывателей. Шварцнегеры с Андрушками тольки в голивудских боевиках и на скуле хулиганят ...

А сама вы не в чем не разберетесь однако - не успеете. Сначала попробуйте приобрести ствол и побегать с ним по своему родному мидвесту. Посмотрим насколько далеко убежите, пока родная полиция не остановит ...
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
Америка - страна ленивых обывателей.
мы с вами живем в разных америках.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Америка - страна ленивых обывателей.
мы с вами живем в разных америках.
Конечно в разных. Кто бы спорил ...
В ваших америках полиция за криминал не отвечает, как я понял. Во всяком случае ответить на это вы так и не захотели.
...
Польша
LenaV
Участник
в моей америке у народа есть представление о том,
что права и возможности у полиции очень ограниченые.
ограничены щтатными и местными законами, а также городским бюджетом.
и слова - я плачу налоги значит они должны - можно услышать ну крайне редко.
в функции полиции безусловно входит и борьба с криминалом,
и оказание разной помощи жителям и поддерживание порядка.

однако, если мой дом обокрали, то полиция не виновата.
У меня на этот случай есть секьюрити дома и страховка.
возможно еще ружье.
Я могу обратится за помощью в полицию, чтобы найти вора.
Полиция может работать хорошо или плохо,
но я не буду ожидать, что
"Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает"
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
Пару недель назад сын захотел поиграться с телефоном, случайно позвонил 911 и сразу положил трубку. Почти сразу нам повзонили узнать, что случилось. А минут через пятнадцать к нам домой приехал полицейский проверить, все ли в порядке. Так что не нужно говорить, что всё в полиции плохо и ничего они не хотят делать.

Тут проскальзывала мысль, что все мы полицию тихо ненавидим за штрафы за скорость и подобные мелочи. Лично мое мнение - хорошо, что штрафуют, иначе вообще не будет никакого сдерживающего фактора для людей.
...
Польша
Ай
Участник
andrushok 
Извините за риторический вопрос - полиция должна заниматься криминальными преступлениями? Вы как уж избегаете на него ответа ...
Почитай свой страховой полис.
то что ты описал не hit-and-run а comprehensive и криминальным преступлением не является.
...
Польша
Lulechka
Участник
Ай 
то что ты описал не hit-and-run а comprehensive и криминальным преступлением не является.
Глубокоуважаемая коллега Ай,
Осмелюсь Вам заметить, что Вы, совсем не правы в выводах по данному вопросу. То о чем вы пишите - взгляд на дело со стороны страховой компании. И здесь Вы конечно правы. То о чем говорит наш не менее глубокоуважаемый коллега Андрушок - это полицейский взгляд. И здесь он абсолютно прав -Hit and Run есть Hit and Run, никуда не денешься.

А то, что в результате сыновьего мелкого хулиганства к коллеге Леониду Гуревичу приехала полиция, говорит только о том, что она выполняла некую инструкцию, которую выполнить было, кстати, очень просто.

Раскрыть Hit and Run гораздо сложнее, но намного важнее для нашей с вами безопасности.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
Lulechka 
...
Это что, очередной клон Мармелада объявился? Стиль уж очень вычурно-похожий.
...
Польша
LenaV
Участник
у страховых компаний есть свои детективы.
если ущерб большой, то страховки будут пытаться найти виноватого.
из-за разбитого бампера этим заниматься не будут.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
Lulechka 
А то, что в результате сыновьего мелкого хулиганства к коллеге Леониду Гуревичу приехала полиция, говорит только о том, что она выполняла некую инструкцию, которую выполнить было, кстати, очень просто.
Безусловно инструкция. И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
в моей америке у народа есть представление о том,
что права и возможности у полиции очень ограниченые.
ограничены щтатными и местными законами, а также городским бюджетом.
и слова - я плачу налоги значит они должны - можно услышать ну крайне редко.
в функции полиции безусловно входит и борьба с криминалом,
и оказание разной помощи жителям и поддерживание порядка.

однако, если мой дом обокрали, то полиция не виновата.
У меня на этот случай есть секьюрити дома и страховка.
возможно еще ружье.
Я могу обратится за помощью в полицию, чтобы найти вора.
Полиция может работать хорошо или плохо,
но я не буду ожидать, что
"Я, как честный гражданин плачу налоги и ожидаю, что полиция меня защищает и оберегает"
Ну а раз входит борьба с криминалом - она должна работать с hit-and-run. Криминал таки. В том что ваш дом обокрали - полиция виновата в том числе. Не была проведена работа на должном уровне в районе - в частности очень много нераскрытых мелких преступлений и воришки обнаглели.

Ну а если вы не ожидаете защиты от полиции, при этом еще и нахваливаете ее - так на кой хрен ей вас вообще защищать?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Lulechka 
...
Это что, очередной клон Мармелада объявился? Стиль уж очень вычурно-похожий.
Плохо вы товарсч клоны детектируете ... Не мармеладовский, и не клон вовсе ...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Lulechka 
Безусловно инструкция. И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще.
Анрушок знает точно, что инструкция искать нарушителя у них есть. Искали или нет - неведомо. А результат - не нашли. Хотя, на мой дилетантский взгляд найти было элементарно. Вот за это я их и ругаю - помоему приемлемая причина. А вы почему-то их за это же оправдываете. Что выглядит странно, однако ... Ну да ваше дело. Наврено вас в детсве дядей Степой сильно запугали.
...
Польша
Lulechka
Участник
Leonid Gurevich 
[ И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще.
Hit and Run всегда должен расследоваться так как это серьезное криминальное преступление. Ваше незнание предмета, уважаемый коллега, вызывает сожаление. Также осмелюсь Вам заметить, что то о чем пишет коллега Андрушок есть критика, а не, как вы выразились "ругань". Критикует тот, кто желает что-то исправить, и это заслуживает одобрения.
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
Ну а если вы не ожидаете защиты от полиции, при этом еще и нахваливаете ее - так на кой хрен ей вас вообще защищать?
андрющок, вы знаете, что полиция не обязана вас защищать по закону?
Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты.
а покуда вы свободный человек - вы свободны даже от защиты полицией.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты.
Не знаю. Ссылочку можно?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
Lulechka 
Leonid Gurevich 
[ И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще.
Hit and Run всегда должен расследоваться так как это серьезное криминальное преступление. Ваше незнание предмета, уважаемый коллега, вызывает сожаление. Также осмелюсь Вам заметить, что то о чем пишет коллега Андрушок есть критика, а не, как вы выразились "ругань". Критикует тот, кто желает что-то исправить, и это заслуживает одобрения.
Гм. А ваше неумение читать, вызывает недоумение. Никто, нигде здесь не показал, что полиция сделала или не сделала в данном конкретном случае. Но критиковать - это так сразу.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Анрушок знает точно, что инструкция искать нарушителя у них есть. Искали или нет - неведомо. А результат - не нашли. Хотя, на мой дилетантский взгляд найти было элементарно. Вот за это я их и ругаю - помоему приемлемая причина. А вы почему-то их за это же оправдываете. Что выглядит странно, однако ... Ну да ваше дело. Наврено вас в детсве дядей Степой сильно запугали.
Я не ругаю и не оправдываю. То, что вы описали просто не дает никаких поводов ни для первого, ни для второго. Потому что вы просто не дали никакой информации о действиях полиции в этом случае.
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...
Не знаю. Ссылочку можно?
"...a government and its agencies are under no general duty to provide public services, such as police protection, to any particular individual citizen..."
-Warren v. District of Columbia
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Не знаю. Ссылочку можно?
"...a government and its agencies are under no general duty to provide public services, such as police protection, to any particular individual citizen..."
Насколько я понимаю, полномочия по безопасности граждан находятся в юрисдикции штатов, а не федеральный властей.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
Пару недель назад сын захотел поиграться с телефоном, случайно позвонил 911 и сразу положил трубку. Почти сразу нам повзонили узнать, что случилось. А минут через пятнадцать к нам домой приехал полицейский проверить, все ли в порядке. Так что не нужно говорить, что всё в полиции плохо и ничего они не хотят делать.
блин - диссонанс
в Кино только и видишь
набирает 911 орет помогите - убивают
а оператор ему - але Вы кто? Вас точно убивают?
Разъясните будьте добры ситуацию.. я не понимаю...

Как же так?

А вообще тема про Польшу.

вот мне знакомая сказала
- работаю в кафешке (посуду мою, официантка)
/об интриме не упоминалось/
- получаю 2000 злотых
- 1000 уходит на еду и жилье (снимают на пару)-
остальное откладывать стараюсь
- Домой возвращаться не хочу, дома зарплата 200 долларов едва ли светит.

2000 злотых - это примерно 450 евро, так?

Господа Поляки, скажите - она врет нагло?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Leonid Gurevich 
блин - диссонанс
в Кино только и видишь
набирает 911 орет помогите - убивают
а оператор ему - але Вы кто? Вас точно убивают?
Разъясните будьте добры ситуацию.. я не понимаю...
На самом деле здесь в Висконсине было таких пару громких случаев, когда поленились и не проверили звонок, а человек погиб. После этого стали гораздо шустрее реагировать.
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...
Не знаю. Ссылочку можно?
вот тут из полицеского журнала

policechiefmagazine

The public-duty doctrine holds that the government and its officials owe a legal duty to the public at large but not to any individual citizen.
у полиции обязаности перед обществом в целом,
но не перед индивидуальным гражданином.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Это логично. Иначе за каждое преступление можно было бы судить ближайшего полицейского. Мол, не помешал его совершению.
...
Польша
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
Это логично. Иначе за каждое преступление можно было бы судить ближайшего полицейского. Мол, не помешал его совершению.
ну вот и ответ на вопрос
виновата ли полиция в том что меня ограбили,
или в том, что не нашла того, кто стукнул бампер машины.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Я не ругаю и не оправдываю. То, что вы описали просто не дает никаких поводов ни для первого, ни для второго. Потому что вы просто не дали никакой информации о действиях полиции в этом случае.
Помоему 2 недели это достаточный срок что бы понять что полиция ничего не сделала. Скажем так я ругаю критикую полицию, за то что она ничего не сделала в разумные сроки ... Так лучше?
...
Польша
363
Участник
Lulechka 
Ай 
Глубокоуважаемая коллега Ай,
Осмелюсь Вам заметить, что Вы, совсем не правы в выводах по данному вопросу. То о чем вы пишите - взгляд на дело со стороны страховой компании. И здесь Вы конечно правы. То о чем говорит наш не менее глубокоуважаемый коллега Андрушок - это полицейский взгляд. И здесь он абсолютно прав -Hit and Run есть Hit and Run, никуда не денешься.

Раскрыть Hit and Run гораздо сложнее, но намного важнее для нашей с вами безопасности.
+1
Поддержжу также и Андрюшка (хоть и не знаю законов США, по поверю ему в этом вопросе).

В России за такие преступления - временное лишение прав. Какие варианты в США?

p.s. Кстати, из-за такого удара - пострадает скорее всего не только бампер. Возможны и скрытые повреждения.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
пропущено...

Насколько я понимаю, полномочия по безопасности граждан находятся в юрисдикции штатов, а не федеральный властей.
Насколько я понимаю - речь идет об охране граждан, а не о защите в криминальных случаях. Однако разница. Мне пожалуйста ссылочку, что полиция не обязана расследывать криминальные преступления ... Но мы уже об этом помоему договорились.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Помоему 2 недели это достаточный срок что бы понять что полиция ничего не сделала. Скажем так я ругаю критикую полицию, за то что она ничего не сделала в разумные сроки ... Так лучше?
Да. Если на камерах что-то было, если картинка с камер записывается, если запись хранится достаточно долгое время, если кто-то что-то видел, если..., если...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
ну вот и ответ на вопрос
Не логично. Полицейского можно судить, если он нарушил закон. А если он сидит и ничего не делает - максимум что можно сделать - его уволить. Полиция виновата в том что вас ограбили. Но это не подсудно.
...
Польша
363
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
ну вот и ответ на вопрос
это не ответ, а трактовка.
(утрируем) это был рецидивист, и это его цатый бампер.
кто виноват, что не поймал рецидивиста ранее?

Вы считаете нормальным обстановку/ситуацию, когда граждане для своей безопасности должны (кроме оплаты налогов) ставить дома сигнализацию, покупать страховку и иметь оружие?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
363 
Вы считаете нормальным обстановку/ситуацию, когда граждане для своей безопасности должны (кроме оплаты налогов) ставить дома сигнализацию, покупать страховку и иметь оружие?
Конечно, лучше бы обойтись без всего этого. А еще лучше, чтобы полиция не нужна была бы вообще. И пожарники тоже. И армии. И судьи. И правительства.

Ой. Куда это меня занесло?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Да. Если на камерах что-то было, если картинка с камер записывается, если запись хранится достаточно долгое время, если кто-то что-то видел, если..., если...
Но если все эти если ... А на хрена тады все эти камеры? На наши с вами денежки поставлены, кстати.

Ладно, толчем уже воду в ступе. Давайте расходиться. Моя позиция:
- Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок.

Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Но если все эти если ... А на хрена тады все эти камеры? На наши с вами денежки поставлены, кстати.

- Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок.

Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию.
Моя позиция была уже несколько раз озвучена. И прямымом словами, и намеками. А так поддерживаю, что пора отчаливать.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
А еще лучше, чтобы полиция не нужна была бы вообще.
Можно это признать как ваше согласие с неэффективной работой полиции?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Нет.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Ключевое слово выделено.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Моя позиция была уже несколько раз озвучена. И прямымом словами, и намеками. А так поддерживаю, что пора отчаливать.
А не сложно ли было бы написать - Моя позиция: ... Так, на последок, что бы уже вопросов не возникало. Желательно покороче ...
...
Польша
Lulechka
Участник
363 
В России за такие преступления [Hit and Run]- временное лишение прав. Какие варианты в США? [quot]

Может быть временное лишение прав и до года лишение свободы. А минимально - штраф. Обычно к Hit and Run еще добавляют другие нарушения (например, превышение скорости, ехал не по середине дороги, "текстился" во время вождения) и даже если Hit and Run снимут, что-то из "гарнира" оставят.
[/quote]
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
А не сложно ли было бы написать - Моя позиция: ... Так, на последок, что бы уже вопросов не возникало. Желательно покороче ...
Честно говоря, надоело повторять. Вы не привели никаких свидетельств того, что полиция спустила это дело на тормозах. Возможно, что спустила. Но точно также возможно, что честно им занимались, но не смогли найти, т.к. реально не было (несмотря, на ваше мнение) свидетельств. Поэтому ругать (критиковать), или хвалить полицию по данному конкретному случаю, я не могу. Можно лишь сожалеть, что вышло так, как вышло.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Ключевое слово выделено.
И что это меняет? Вы хотите, чтобы полиция была бы не нужна. Допуская что вы разумный человек и не верите в коммунистическое светлое будущее - можно сделать вывод, что нарушители законов будут в любом обчестве - при любой экономической формации. Из этого следует - что если работа полиции не нужна, то обчество само нашло механизмы приводить в норму нарушителей законов. Посему - надобность в полиции отпадает. Логика правильная?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ключевое слово выделено.
И что это меняет? Вы хотите, чтобы полиция была бы не нужна. Допуская что вы разумный человек и не верите в коммунистическое светлое будущее - можно сделать вывод, что нарушители законов будут в любом обчестве - при любой экономической формации. Из этого следует - что если работа полиции не нужна, то обчество само нашло механизмы приводить в норму нарушителей законов. Посему - надобность в полиции отпадает. Логика правильная?
Неужто не понятно, что весь тот пост - это была ирония?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Честно говоря, надоело повторять. Вы не привели никаких свидетельств того, что полиция спустила это дело на тормозах. Возможно, что спустила. Но точно также возможно, что честно им занимались, но не смогли найти, т.к. реально не было (несмотря, на ваше мнение) свидетельств. Поэтому ругать (критиковать), или хвалить полицию по данному конкретному случаю, я не могу. Можно лишь сожалеть, что вышло так, как вышло.
А вы не повторяйтесь. Я вам сформулировал мою позицию, а вы со своей ломаетесь как невеста перед свадьбой. Я просто боюсь, что позиции по данному вопросу у вас просто нема. А конкретному, описанному мной случаю можно балакать сколько угодно - не хотите хвалить/ругать - ваше личное дело. Мне это ваще все пофиг, а моему коллеге ваша оценка - еще более.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Неужто не понятно, что весь тот пост - это была ирония?
Конечно понятно. А неужели не понятно - что я специально вашу иронию не заметил?
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
Насколько я понимаю - речь идет об охране граждан, а не о защите в криминальных случаях. Однако разница. .
нет, не правильно понимаете.
речь идет как раз о криминальных случаях а не об охране.
andrushok 
Мне пожалуйста ссылочку, что полиция не обязана расследывать криминальные преступления ... Но мы уже об этом помоему договорились.
вот уж не подумала бы, что такие обшеизвестные вещи и неизвестны....
однако вот ссылочка на "полиция не обязана расследывать криминальные преступления "

:) подходит?
соседний штат МА GeneralLaws глава 10
говорит, что полиция не ответственна за
failure to provide adequate police protection, prevent the commission of crimes, investigate, detect or solve crimes, identify or apprehend criminals or suspects, arrest or detain suspects, or enforce any law

:) подходит?
...
Польша
LenaV
Участник
363 
LenaV 
пропущено...

ну вот и ответ на вопрос
это не ответ, а трактовка.
(утрируем) это был рецидивист, и это его цатый бампер.
кто виноват, что не поймал рецидивиста ранее?

наверное после второго прешествия,
когда все из человека обыкновенного
станут праведниками божьими
мы будем считать ненормальным ставит сигнализацию в доме,
чтобы дом не ограбили.
а пока.....
выбирая между засильем полиции и сигнализацией -
выбираю сигнализацию.
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...

может они и действовали. откуда я знаю.
моя позиция такая: на полицию надейся, но ишака привязывай
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
Фигню какую-то обсуждаете.

1. Полисы не могут смотреть камеры (как я понимаю им нужно постановление).
2. Секюрити не хотят.

Можно поднять бучу через адвоката, но адвокат не станет возиться.

Цена вопроса 500-1000 баксов. Кто вам будет за такие копейки работать?

Вот посадят полицая плёнки смотреть и инвестигейшен проводить, потратит он 2-3 дня, найдёт преступника, тому впаяют штраф в 500 баксов, а в это время где-то кошку с дерева некому будет снять или кто-то на хайвее скорость привысит....

Вобщем у полиции есть приоритеты и мелкие аварии далееееко внизу списка.
...
Польша
Lulechka
Участник
SandalTree 
Вобщем у полиции есть приоритеты и мелкие аварии далееееко внизу списка.
Вы, уважаемый коллега СандалТрее отсутствовали на протяжении основной части имеющей сегодня место горячей дискуссии и, как видно не очень внимательно, ознакомились с ее деталями.

В связи с этим я возьму на себя смелость обратить Ваше высочайшеее внимание на тот факт, что здесь обсуждалась не мелкая авария, а серьезное криминальное преступление, называемое по английски Hit and Run и "фигней" ни в коей мере (к сожалению) не являющееся.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 

1. Полисы не могут смотреть камеры (как я понимаю им нужно постановление).
2. Секюрити не хотят.
Ты хоть бы написал - я думаю, или мне кажется ... А то ведь выяснится что полисы как раз имеют полное право смотреть записи на камерах - и окажешся ты идиотом. Впрочем, тебе не привыкать ...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
...
моя позиция такая: на полицию надейся, но ишака привязывай
Ну вот наконец то и родилось ... Чтож позиция вполне правильная, и точно характерезующее твое отношение к полиции (без всяких там дурацких ссылок на всяки левые сайты). Действительно - если полиция не захочет - твоим делом она заниматься не будет ... И ничего ты с этим не сделаешь. Де-факто. Про де-юре еще можно пободаться - а зачем. Все равно это сферический конь в вакууме.

Правда, ты все же немного слукавила. Твоя действительная позиция така - чтоб не написал андрушок надо доказывать наоборот. И это тоже верно. На скуле что-то скучно в последне время стало. А так, поразмялись чуток, день не зря прошел. Не опоздал бы Сандаль - было б еще веселее ...
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
без всяких там дурацких ссылок на всяки левые сайты
сайты как раз не левые, а правые.
а один так вобще - государственный.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
без всяких там дурацких ссылок на всяки левые сайты
сайты как раз не левые, а правые.
а один так вобще - государственный.
Левые, левые ... Масачусетс аккурат слева будет MD, если на восток смотреть ...
Да и ваще там всякий бред написан, что полисы не за что не отвечають, если своими действиями причинили вам вред. А вот то что они должны ни хрена не делать - такого как раз и нет. Так что читайте внимательнее в следраз ...
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
полисы не за что не отвечають, если своими действиями причинили вам вред
все совсем наоборот.
вот в меня вьехала машина полицейского - они мне ее отремонтировали.
обязаны.
а вот если меня режут, а они проезжают мимо - то пожалуйста, могут за просто.
Потому как обязаности что либо делать, чтобы меня защищать у них нет.
Так что читайте внимательнее в следраз ...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
полисы не за что не отвечають, если своими действиями причинили вам вред
все совсем наоборот.
вот в меня вьехала машина полицейского - они мне ее отремонтировали.
обязаны.
а вот если меня режут, а они проезжают мимо - то пожалуйста, могут за просто.
Потому как обязаности что либо делать, чтобы меня защищать у них нет.
Так что читайте внимательнее в следраз ...
С точностью до наоборот - вот в тебя вьехала машина полицейского, иди в свою страховку. Полиция не фига не оплатит (не знаю про все штаты - но в MD и CA - это точно). А вот если на тебя напали и порезали - обязаны открыть дело и разбираться. Охранять ессевенно тя никто не будет затак - иди в охранное агенство и нанимай охранника ...

Ну что - еще перечитаем?
...
Польша
LenaV
Участник
Здрасьте reading comprehension
несколько лет назад в меня вьехала полицейская машина.
я даже об это здесь писала.
Их страховка все заплатила.
потому как причинили они мне ущерб.

и я говорю не про охрану.
а с защитой от криминала.
не обязаны.
не обязаны принять звонок.
не обязаны приехать на вызов.
не обязаны даже видя, что вас режут, вам помоч.

напишите им репорт - пожалуйста, дело откроют
разбираться и ловить кого-то там - не обязаны.

Ну что - еще перечитаем?
...
Польша
LenaV
Участник
хит анд ран у меня както был.
я отьезжала от дома и в меня вьехала машина,
которая разворачивалась на драйвее напротив.
За рулем сидела потрепаная молодая девушка,
которая оглядевшись посторонам, быстренько уехала.

Я вызвала полицию.
Если это бы было на частом проезде, то полиция даже не приехала бы.
А тут - на улице, так что приехал полицейский.
Составил рапорт, я ему дала описание машины, девушки,
а заодно и номер машины.
Он перезвонил мне через 15 минут, что они остановили эту машину в другом городе уже.
Выдал мне домашний телефон этой девицы и название ее страховой компании.
Все. Дело закрыто.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Здрасьте reading comprehension
несколько лет назад в меня вьехала полицейская машина.
я даже об это здесь писала.
Их страховка все заплатила.
потому как причинили они мне ущерб.

и я говорю не про охрану.
а с защитой от криминала.
не обязаны.
не обязаны принять звонок.
не обязаны приехать на вызов.
не обязаны даже видя, что вас режут, вам помоч.

напишите им репорт - пожалуйста, дело откроют
разбираться и ловить кого-то там - не обязаны.

Ну что - еще перечитаем?
Лена, я просто удивляюсь - каку чушь вы пишете. Ну пишите дальше, чукча-писатель. Явно не читатель. Как вы все-таки полисов ненавидите, а. Даже до меня далеко ...

А как в вас полис то въехал? Если он добирался до ближайщего штучного отдела затарится на праздники - тады его страховка ессевенно должна все возместить. А если он преследовал мальшича-плохиша - то фигушки ... Был типа при исполнении. Опять таки - может у вас в мидвесте такого и нету ... Но во многих штатах это так - полиция не несет ответсвености перед третьими лицами за причиненый ущерб во время дежурства.
...
Польша
LenaV
Участник
так вы определитесь уже
или я чушь пишу, или может у вас в мидвесте такого и нету
:)))
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
хит анд ран у меня както был.
Все. Дело закрыто.
Для вас, вам нужно было, чтобы старховка оплатила ремонт - и все. Больше вас ничего не интересовало. А что там дальше с девицей было - знаете. Наверно нет. А вам докладывать никто и не собирался, однако ...

Хоть вы не читатель - но взгляните сюды
Цитата 
Leaving the scene of an accident ("hit and run") is a serious offense. In many states, it carries enough points to result in a revocation of your driving privileges. It also carries a possible fine and jail sentence.
Even if you settle the issue of damages with the other person involved, you'll still have to answer to the criminal charges. The fact that you accepted financial responsibility will be a factor the judge will consider when it comes to your punishment or sentence, but it won't affect the issue of guilt to the criminal charge.

You should seek legal advice right away. A criminal defense attorney in your town can tell you what action is best to take, and whether you should have an attorney accompany you to court to speak for you and try to get you good result.
Так, полезно для ознакомления. А то вдруг решите, что лучше смотаться ...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
так вы определитесь уже
А я уже определился. Полнейшая чушь. У меня и в мидвесте, и в весте и даже в исте такого нету ...
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
так вы определитесь уже
А я уже определился. Полнейшая чушь. У меня и в мидвесте, и в весте и даже в исте такого нету ...
и тем не менее вы не привели ни одного доказательства,
что я не права.
только спор типа нет-нет-нет-самадура.
ссылочку на закон, по которому полиция ответственна хоть за что-нибудь не приведете?
или такого закона просто нет?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

и тем не менее вы не привели ни одного доказательства,
что я не права.
только спор типа нет-нет-нет-самадура.
ссылочку на закон, по которому полиция ответственна хоть за что-нибудь не приведете?
или такого закона просто нет?
Не приведу. Раз вы така умная - возьмите на кухне столовый ножик и пойдите на улицу. Дождитесь пока будет проезжать мимо полицейская машина и подайдите к первому встерчному поперечному и угрожая ножиком попросите у него взаймы баксов 20. Потом можете доказывать полицейскому и судье - что полиция согласно вашим ссылочкам совсем не обязана была вмешиваться и все ее действия противозаконны ...
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
Не приведу.
ну да. как и ожидалось.
...
Польша
LenaV
Участник
могу дать вам совет тоже.
когда к вам кто-нибудь с ножечком подойдет,
кричите 911 громче.
а когда полиция не приедет, попробуйте доказать кому либо,
что она должна была.
удачи.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
могу дать вам совет тоже.
когда к вам кто-нибудь с ножечком подойдет,
кричите 911 громче.
а когда полиция не приедет, попробуйте доказать кому либо,
что она должна была.
удачи.
На случай подхода ко мне с ножичком есть несколько проверенных практикой схем поведения. Как так попытка завалить нападающего или убежать от него. Можно еще и сыграть в дурочка - тоже часто помогает, хотя и не по мне. Орать 911, и вообще что либо орать - в этих схемах отсутсвует - очевидно практика показала неэффективность данной схемы. Практика достаточно большая - так как 90% в таких случах именно оруть что-либо.

Как я понял моим предложением вы воспользоваться не хотите. Что - своим ссылочкам не доверяете? Или все же есть сумление в собсвенном comprehensive?
...
Польша
Lulechka
Участник
LenaV 
автор 
Не приведу.
ну да. как и ожидалось.
Глубокоуважаемые коллеги Андрушок и ЛенаВ,

С глубоким прискорбием сообщаю, что ваше обсуждение стало напоминать ставшую уже почти античной "свару" на коммунальной кухне. Возьму на себя смелость посоветовать вам обменяться контактной информацией и продолжить ваше милое общение приватно, не вынося сей "мусор" на общественный форум. Тем более, что все обсуждаемое в течение последних дней не имеет даже отдаленного отношения к теме "Польша".
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

ну да. как и ожидалось.

С глубоким прискорбием сообщаю, что ваше обсуждение стало напоминать ставшую уже почти античной "свару" на коммунальной кухне. Возьму на себя смелость посоветовать вам обменяться контактной информацией и продолжить ваше милое общение приватно, не вынося сей "мусор" на общественный форум. Тем более, что все обсуждаемое в течение последних дней не имеет даже отдаленного отношения к теме "Польша".
Добро пожаловать на НЗР! :)))
PS Если перечитаете топик "Польша" внимательно, то заметите, что тема о Польше была исчерпана еще на первой странице :)))
...
Польша
Бумбараш
Участник
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

ну да. как и ожидалось.

Привыкай.
Когда я жаловался на эту тему, все мои сообщения терли. Спасибо, что не банили.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Lulechka 
пропущено...

Добро пожаловать на НЗР! :)))
PS Если перечитаете топик "Польша" внимательно, то заметите, что тема о Польше была исчерпана еще на первой странице :)))
Вобщем то обычное дело на скуле ... Да и кому Польша интерестна? Вот мериканские полисы - другое дело. Правда народ какой-то забитый стал. Вот Лена все еще в силах флагом помахать, а всяки Айки с Леонидов в Сандалях выдохлись и отвалились. Становиться опять скучно ... А Выбегалло и подавно давно не выбегалло. Товарисч Федоров забился в бейсмент в ожидании очердного землятруса и носу не кажет. Пачка разнообразных Сергеев сгинула где-то на просторах безкрайней Европы и весьма уКраинной России ... Что-то там было от скуки про рояль - который не спирт? Уже забыл. Бывает ...
...
Польша
363
Участник
LenaV 
...
Что-то подобное имеете ввиду???!!!
newsru.com 
В Лос-Анджелесе подростки сняли на ВИДЕО, как полицейские изрешетили из пистолетов посетителя кафе

В интернете появилась видеозапись убийства, совершенного полицией округа Лос-Анджелес при попытке задержания предполагаемого преступника. Почувствовав агрессию со стороны выходившего из кафе человека, стражи порядка изрешетили его из своего оружия.

Кадры с ожесточенной, но короткой полицейской стрельбой появились на портале YouTube. Они были сняты в понедельник в 9:30 на автостоянке рядом с рестораном быстрого питания сети Carl's Jr., пишет газета The Daily Mail. Съемка шокирующего сюжета велась из салона автомобиля, где в тот момент находились случайные свидетели с мобильным телефоном в руках. Судя по голосам и циничным репликам за кадром, операторами являлись двое подростков.

Снятое кровавое видео, главными героями которого стали несколько полицейских США, стало хитом в интернете. За два дня его посмотрело свыше 260 тысяч человек. Сейчас в отношении стражей порядка, застреливших подозреваемого, проводится расследование.

На кадрах с YouTube видно, как дебошир, разбивший в кафе стекла, выходит на улицу с металлической трубой в руках. На парковке его уже поджидают несколько вооруженных полицейских, один из которых держит на поводке овчарку.

Злоумышленник делает вид, что не замечает стражей порядка и не реагирует на их требования сдаться. Тогда один из блюстителей закона стреляет ему в лицо из электрошокового пистолета - тазера. Хулиган вынимает вонзившийся в него зонд и направляется к полицейскому, замахиваясь на него металлической трубой. Видя угрозу, сотрудник полиции, не выпуская из рук собачьего поводка, производит в подозреваемого пять выстрелов.

Тяжелораненый мужчина поворачивается спиной к стрелявшему, и в этот момент ему в спину попадает еще пяток пуль, выпущенных вторым полицейским.

Как следует из новостных сообщений, подозреваемого доставили в больницу, где он и скончался от полученных ранений. Его имя не разглашается.

Увиденное произвело сильное впечатление на подростков, снимавших происходящее из автомобиля. "Вот болван! Они сделали по нему так много выстрелов", - говорит на записи закадровый голос.

По некоторым данным, застреленный полицейскими хулиган напал перед этим на обслуживающий персонал кафе. Однако на снятых очевидцами кадрах этого не видно.

По данным телеканала ABC7, свидетелем, который снял расстрел подозреваемого на видео, является Алекс Солис.

"Вряд ли полицейские повели себя лучшим образом, но в этом случае они просто выполняли свой долг", - так прокомментировал произошедшее лейтенант Эдди Эрнандес из окружного департамента шерифа.
полностью, включая видео:
Расстрел дебошира в Калифорнии
...
Польша
LenaV
Участник
363 
LenaV 
...
Что-то подобное имеете ввиду???!!!
newsru.com 
В Лос-Анджелесе подростки сняли на ВИДЕО, как полицейские изрешетили из пистолетов посетителя кафе
я писала о защите человека от чего-то
в данном случае речь о задержании-убийстве подозреваемого преступника.
хотя и есть логическая связь между
задержал преступника - защитил человека
но связь эта очень неоднородная
и не обязательная.
...
Польша
LenaV
Участник
по поводу содержания статьи ....
надеюсь что для подростков это было хорошим уроком.
...
Польша
363
Участник
LenaV 
....
надеюсь что для подростков это было хорошим уроком.
низкой цены человеческой жизни?

Вы считаете, что такое немотивированное применение смертельной силы со стороны полиции (3 копа + собака) было оправдано?
...
Польша
Фотография justIT
Участник
363 
Вы считаете, что такое немотивированное применение смертельной силы со стороны полиции (3 копа + собака) было оправдано?
Нужно представить себя, с пистолетом в руке, а напротив парня с какой-то железкой, делающего замах "типа ща тебе врежу арматурой по башке".
И просто подумать на тему "мои действия"

Это сложно, не каждый может хладнокровно поставить блок, или убежать/отскочить.

С дивана, глядя в монитор все так просто :)))
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
justIT,

Хотя я и не люблю полицию - но в данном случае полисы правы. Накололся наверное по полной, вот с съехал с катушек ...
...
Польша
Фотография justIT
Участник
andrushok 
justIT,

Хотя я и не люблю полицию - но в данном случае полисы правы. Накололся наверное по полной, вот с съехал с катушек ...
а я не говорил, что они поступили неправильно.
хотя погорячились конечно.
Наша милиция такого чудика просто отмутузила б до потери... так гуманней
...
Польша
363
Участник
justIT 
363 
Нужно представить себя, с пистолетом в руке, а напротив парня с какой-то железкой, делающего замах "типа ща тебе врежу арматурой по башке".

...
причем тут "блоки" и "убежать" ?
просто отпустить поводок овчарки.
или она только для разгона детей и пенсионеров?

если овчарка не помогает, выстрел в ногу/руку - расстояние-то 2 метра.
...
Польша
LenaV
Участник
363 
.
собаки не натренированы для разгона людей или нападения на людей.
собаки для вынюхивания наркотиков или взрывчатых веществ.
...
Польша
LenaV
Участник
автор 
выстрел в ногу/руку
а фигли?
сказал раз - стой стрелять буду - и стреляй.
а уж если стреляешь, то на порожение.
автор 
Злоумышленник делает вид, что не замечает стражей порядка и не реагирует на их требования сдаться. Тогда один из блюстителей закона стреляет ему в лицо из электрошокового пистолета - тазера. Хулиган вынимает вонзившийся в него зонд и направляется к полицейскому, замахиваясь на него металлической трубой. Видя угрозу, сотрудник полиции, не выпуская из рук собачьего поводка, производит в подозреваемого пять выстрелов.
видно же что мужик агресивно сопротивляется,
может у него оружие в рукаве.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
363 
justIT 
пропущено...

...

если овчарка не помогает, выстрел в ногу/руку - расстояние-то 2 метра.
Уважаемый - а вы когда-нить пробовали стрелять с расстояния в 2 метра? В человека то попасть не просто, не то что в ногу или руку ... А тут еще и люди в округ. Я не думаю что полисы - классные стрелки. Помножте на стрессовую ситуацию. Так что куда попали - туда попали. Это только в кино все стрелки меткие, в реальной жизни куда все сложнее ...
...
Польша
Фотография justIT
Участник
363 
выстрел в ногу/руку - расстояние-то 2 метра.
А каков смысл сохранять жизнь идиоту?
(не идиот бы не стал такое творить)

Да грубо звучит, да нетолерантно и жестоко.
...
Польша
alex_k
Участник
justIT 
Да грубо звучит, да нетолерантно и жестоко.
между прочим - это внесудебная расправа :)
...
Польша
maxterbear
Участник
Есть в Польше крупные аутсорсеры типа люксофта или эпама?
...
Польша
Бумбараш
Участник
оба есть
...
Польша
maxterbear
Участник
а есть какой-то списко самый крупных компаний, форум разработчиков, комьюнити типа developers.org.ua?
...
Польша
363
Участник
Браво!
Цитата 
Участница Игр выставит медаль на аукцион ради спасения тяжелобольного
Польская серфингистка София Носети-Клепака, завоевавшая бронзу Олимпиады-2012 в соревнованиях по виндсерфингу, выставила на аукцион свою награду, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольной пятилетней соседки.

Спортсменка решила помочь малышке по имени Жужа, живущей по соседству. Ребенок страдает тяжелым хроническим заболеванием - цистическим фиброзом. Оно влияет на работу внутренних органов, вызывая инфекции и проблемы с дыханием, передает британская пресса.

Носети-Клепака также пообещала устроить для девочки незабываемый отдых.

"Я обещала, что добуду для тебя медаль. И теперь, когда она у нас есть, мы продадим ее. И будем проводить каждую осень в теплых странах. И ты больше не будешь болеть.

Жужа — моя самая преданная фанатка, и, наверное, самая молодая в мире. Она тоже ведет борьбу, но только — с тяжелым заболеванием", - написала атлетка в своем микроблоге в Twitter.

Спортсменка призналась, что во время выступления на Олимпиаде у нее возникли сомнения в успехе только однажды — когда она потеряла очки, выбрав неверное направление.

"Жужа позвонила мне и сказала, чтобы я продолжала бороться — с честью. Но смотри, Жужа, у меня теперь есть медаль. Мы ее продадим, и деньги будут твоими!" - отметила Носети-Клепака в интервью местному телевидению.
...
199 сообщений из 199, показаны все 8 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):