|
Американцы на Ярославщине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попалась статья в местной (ярославской) газете о сотрудничестве американских авиакосмических фирм с компанией «Рыбинские Моторы» (НПО «Сатурн»). Там была такая фраза: Американцы устраиваются на ярославской земле всерьёз и надолго: понастроили коттеджей, детей отдают в русские школы. А что, неплохо – вот куда надо народу на ПМЖ-то переезжать! А то всё россияне в Америку едут. Оказывается, и в обратном направлении поток идёт! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, москвичу тяжело вид на жительство получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно на форуме не был. Сказывается. Не первого ни второго оратора не разумею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Сергей Силкин, москвичу тяжело вид на жительство получить? ![]() я думаю, очень нелегко, также как ярославцу вид на жительство в государстве Москва. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
афтар ... Россию носом не понюхать. Не услыхать Россию ухом И даже пальцем не помять. Россию не увидишь глазом И не положишь под язык. Она похожа на оргазм В метро с похмелия в час пик. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему то "Рыбинские Моторы" выглядит и звучит смешно. почти как Рыбинские Консервы Магазин Рыбинск и Мясо что за название города такое? Сергей, вы знаете откуда оно взялось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV что за название города такое? Сергей, вы знаете откуда оно взялось? Много названий городов или имён людей звучит абсурдно, но об этом как то никто не задумывается ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыбинск – да, «Рыбная слобода». Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Рыбинск – да, «Рыбная слобода». Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. Нанял меня один раз какой-то кавказец перевезти тон 6 тушенки из Москвы в Углич. Я в Угличе до этого не разу не был - ну посмотрел на карту (мапа гугла в те далеки времена в помине не было - ездили по обычным бумажным картам) - и прикинул что самый короткий путь сначала по ярославке до моего родного Сергиево Пасаду - дальше прямиком на Калязин а от него уже и на Углич. Кады я повернул на Сергиев Посад (ярославка шурует мимо), кавказец очень удивился - я мол всегда через Ростов еду. Я ему мол так и так - смотри карту. Не знаю - понял ли он что-то в карте - но мол ты водитель - тебе и решать. Ну доехали до Калазина, повернули на Углич. Едем по этой дороге - кавказец не на радуется. Дорога ровная, прямая - вся така новенькая с иголочки прям. И машин ваще нету. Тут у меня стали всяки подозрения закрадыватся ... И подозрения меня не обманули - оставалось уже километров 15 до Углича как дорога просто закончилась. Дальше пошла песчанная насыпь и глубокой чуть ли не в метр колеей местами заполненой водой. У кавказца истерика - у него в 5 часов магазин закрывается. А нам через Ростов наверняка часа 3-4 объезжать. Ну я ему - будь спок - я пойду проверю. Таки у меня ЗИЛ-131 всеже. Не Урал конечно, но тоже по грязи и бездорожью лазить приспособлена - не то что хаммеры всяки с джипами ... Пошел я вдоль по колее, посмотреть. Вдруг мне на встречу мужик идет - весь грязный такой в песке. Я ему - мол что? А он мне - мол пытался здесь проехать - да застрял. У него ЗИЛ-157 - тоже ничего аппарат - но передок слабый - если хорошо загружен - морда вверх идет. Он пиво в Углич вез. Сказал мне что по колее надо 2 км проехать, а там есть свал на лесную дорогу - она аккурат до Углича и выведет. Тока на свале надо аккуратно - там болото - его с разгону проскакивать надо. Вот он и не проскочил его, там и застрял. Весь грузовик пива разгрузил - все равно сам выбраться не смог. Щас за трактором идет ... Ну что - надо рисковать. А то кавказец не на шутку разбушевался - либо он меня прирежет, либо я его монтировкой успокою. Оба варианта не катят. Все же россейская военная техника была хорошо продумана. У ЗИЛа-131 (да и у всех других вездеходов) в отличии от джипов с хаммерами есть така важная фича - регулировка давления шин на ходу. Я спускаю все свои шесть колес до миниума и айда в колею - на пониженой - главное не останавливаться. Два км преодолели без приключений, вот уже и ЗИЛ-157 в болоте с расбросанными ящиками пива ... Тут я поддал газку и прокочил болото. Ну дальше была простая лесная дорога - ничего возбуждающего. Только шины немного подкачал на ходу. Приключения мои на этом не закончились. Обратно я по этой дороге ессевенно возращатся не стал. Но и через Ростов тоже не поехал. Местные сказали что идет еще одна дорога - прям на Сергиев Посад. Сначала 20 км асфальта - потом грунтовка. Но хорошая така. Поехал по ней. Еду я еду и вдруг вижу картину - поперек дороги стоит КАМАЗ одним колесом в кувете весь перекараченый такой. А спереди у него трактор. И два мужука что-то сильно матеряться. Подхожу - мол так и так - дорогу то освободите. Смотрю - они оба в дупель. Просто еле на ногах стоят. Вобщем водилу КАМАЗу спьяну в кювет занесло. Он нашел местного тракториста - вытягивать. Но у того трос был только капроновый, он и порвался ессесвено. Ну и они ко мне - трос есть? Был у меня железный трос, конечно. КАМАЗ выдернули. Они опять ко мне - у нас мол еще пузырь остался - давай тяпнем. Послал я их, вежливо ... Еду и думаю - а ведь сколько пьяных у нас на дорогах. Уже почти съезжал с этого проселку - навстечу МАЗ с шаландой. Моргает, типа остановись - перетереть кое-что надо. Останавливаюсь - водила вроде трезвый. Спрашивает - как на Углич попасть. Выяснилось что еще одна жертва карты и слишком большого ума. Поперся по тойже трассе Калязин - Углич. Разворачивать шаланду ему видно лень было - и попер он в колею на своем вполне гражданском МАЗе. Далеко не уехал ессесвенно. То-то я думаю - трезвого тракториста в этой области уже давно не сыскать. Дорога эта недостроенная - не кормилица конечно, но поилица - по полной. Пока в России таки умники не перевелися. Теперь обезжает ... Долго допытывался - а будут ли колеи размытые на этом проселке. Успокоил - мол только в кювет не свались. Темнеть уже стало. Добралси я до Сергиего Посаду - так дело уже к полночи двигалось. Решил в Москву не ехать - податься к родным переночевать. Аккурат на въезде тормозить меня мент. Выхожу - смотрю - пьяный в дупель. Но вот опять повезло. Он явно денег еще на бутылку хотел, он как-то даже не мог пару слов сказать - что бы к чему то придраться. Осмотрел пустой кузов, долго пялился на лицензию и большим сожалением заметил что у многих ее нету ... Была у него последняя попытка - спросил а не пьян ли я? Я ответил - нюхать будешь. Тут он понял, что и это не прокатит - сказал честно - дай денег. Был послан, и что забавно послался очень мирно. Только что то бурчал по сволочей, что ездиют с лицензиями ... Так - зарисовка из бурных 90-х по отношению к Ярославщине. Кады еще мериканы не топтали ее ногами - только пьяные трактористы валялись под кажным кустом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сергей Силкин Рыбинск – да, «Рыбная слобода». Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ![]() ![]() andrushok, Да, поучительная история... ![]() ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Насчёт 1990-х годов и американцев на Ярославщине – в селе Устье, расположенном недалеко от Ярославля, в 1990-х годах были несколько американцев – вроде туристы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. ... ![]() Судя по твоему рассказу, понятно как американцы под Ярославлем остались. Приехали шпиены под видом туристов рыбинские моторы пофотографировать а теперь просто уехать не могут физически! Дорог нет, все водители пьяные. Что делать - котеджи строим, живем, продолжаем фотографировать моторы... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Может еще и шпиены всяки шастали... Вот такое в жизни бывает :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch andrushok ... Может еще и шпиены всяки шастали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. ... ![]() Мемуары писать в Голливуд еще рано. Я еще во всяки интерестны истории по жизни попопадаю ... А Михалков мне не нравися. Я одно время с ним соседом таки был. У него в деревне Маслово - что аккурат по Рублевскому шоссе дача есть. Особнячок такой не хилый. Ну я в той же деревне на лето полдомика снимал. Попроще конечно - не такой навороченый. С удобствами на улице. И как сосед - Михалков мне совсем не понравился. Пить с местными мужиками не ходил, козла вечером не забивал. И ваще держался как барин, даже ни с кем не здоровался. Не получит он моих мемуаров, однако. Не заслужил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто ради любопытства – а кто-нибудь знаком с такими ярославцами, переехавшими в Америку: – Ринат Байрамов – Борис Виноградский – Алексей Воловой Ну это не с какой-то целью знать, а просто... если встретите – передавайте привет из Ярославля! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, – Борис Виноградский лично не знаю, но живет не далеко от меня. часто вижу его обьявления в местой русской газете. У него своя медицинская практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сергей Силкин, – Борис Виноградский лично не знаю, но живет не далеко от меня. часто вижу его обьявления в местой русской газете. У него своя медицинская практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, а вообще русские землячества в Америке есть или нет? Организации американцев различного происхождения, насколько я заочно знаю, – в Америке имеются, и вроде бы даже как в изобилии. А русские? Вот есть профессиональная организация «Русские врачи в Америке», основателем которой собственно и является бывший ярославец Борис Виноградский, а какие-нибудь другие есть – профессиональные или «просто русские»? Ну про «русскую мафию» уже весь мир наслышан. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут "русских" очень мало. Растворяются быстрее чем прибывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, наверное и близко не сравнить с количеством латиноамериканцев. По сообщениям прессы, в некоторых южных штатах латиноамериканцы составляют 40% населения; в Лос-Анджелесе их "видимо-невидимо"; в Майами так по отзывам чуть ли не 100% местного населения. Русских... - по сообщениям прессы, где-то два миллиона или около того. Негусто на такую очень плотно населённую страну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Русских... - по сообщениям прессы, где-то два миллиона или около того. Негусто на такую очень плотно населённую страну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Хохлов наверное и то больше. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин SandalTree Хохлов наверное и то больше. ![]() Размахивать флагом своей бывшей Родины, гордиться ей и при этом не иметь никакого желания даже когда-нибудь вернуться обратно. Раздвоение личности очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, уместнее наверное тогда уж рядом с национальным (американским) флагом вывесить ещё флаг штата или города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Да, уместнее наверное тогда уж рядом с национальным (американским) флагом вывесить ещё флаг штата или города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тему украинцев, проживающих за рубежом. По сообщениям из Украины, туда каждый год в День Независимости Украины на празднование приезжает огромное количество украинцев из Канады. Насколько мне известно, довольно большая эмиграция украинцев в Канаду была ещё с царских времён. Странно, что они до сих пор не «растворились» среди местных. Вроде бы в США (наверное, и в Канаде, да и во многих других странах) дети иммигрантов – это уже «коренное население» – и говорят без акцента, и все привычки местные, а не с далёкой родины предков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем известно, что в Канаде всегда существовали широкие проблемы с продуктами, ни сала, ни горилки в магазинах не найдешь, все по талонам. Вот и приходится украинским эмигрантам в третьем поколении мотаться на генетическую родину. Кушать очень хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не скажу за "до революции", но самый большой поток был после войны из бендеровцев и им сочувствующих. Удивляюсь как они смогли сбежать из Сталинского СССР. Потом был поток в 80-90, это в основном баптисты. Украинцы селятся компактно, по крайней мере у нас в Балтиморе так. У них есть большая церковь. Их район примыкает к польскому району, те тоже ведут свой основной отсчёт с войны. Там-же живут и чехи с югославами. В 90-х годах там было большое пополнение боснийцами и хорватами. ЗЫ По впечатлениям с "русского" пикника, тут русских вообще почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не скажу за "до революции", но самый большой поток был после войны из бендеровцев и им сочувствующих. Удивляюсь как они смогли сбежать из Сталинского СССР. ... продолжалась примерно до 1950 года. Много было времени уйти. 2. Часть отходила вместе с гитлеровцами в Европу. 3. После войны централизованно переселялись народы вдоль новой границы СССР (поляки из западной Белоруссии и Ураины; украинцы - обратно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree Не скажу за "до революции", но самый большой поток был после войны из бендеровцев и им сочувствующих. Удивляюсь как они смогли сбежать из Сталинского СССР. ... продолжалась примерно до 1950 года. Много было времени уйти. 2. Часть отходила вместе с гитлеровцами в Европу. 3. После войны централизованно переселялись народы вдоль новой границы СССР (поляки из западной Белоруссии и Ураины; украинцы - обратно). И насколько я знаю, американцы выдали СССР всех "фашистских пособников". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 363 пропущено... 1. В Западной Украине (там густые леса и гористые районы имеются) борьба с недобитыми бендеровцами продолжалась примерно до 1950 года. Много было времени уйти. 2. Часть отходила вместе с гитлеровцами в Европу. 3. После войны централизованно переселялись народы вдоль новой границы СССР (поляки из западной Белоруссии и Ураины; украинцы - обратно). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ По впечатлениям с "русского" пикника, тут русских вообще почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree ЗЫ По впечатлениям с "русского" пикника, тут русских вообще почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... А кто есть - можно перечислить? В процентном отношении ... На счет евреев - где вычитал такую мысль. Евреем считается тот кого остальные считают евреем Так что твоя "половина евреев" вполне реальна. Я уже писал, что когда мне было 5 лет одна достаточно мерзкая девченка меня обзывала евреем. Можешь и мена в евреи записывать, я не против. Меня уже много раз туды записывали. Я даже журнал Ariel получаю, причем бесплатно. Наверно как главный сионист в Germantown. Я как-то им трояк пожертвовал - они меня забыть до скончания века не могуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Так что твоя "половина евреев" вполне реальна. Я уже писал, что когда мне было 5 лет одна достаточно мерзкая девченка меня обзывала евреем. Можешь и мена в евреи записывать, я не против. Меня уже много раз туды записывали. Я даже журнал Ariel получаю, причем бесплатно. Наверно как главный сионист в Germantown. Я как-то им трояк пожертвовал - они меня забыть до скончания века не могуть. Например в Балтиморе 90% всех русскоязычных эмигрантов приехали как еврейские беженцы и члены их семей, остальные баптисты, гринкартовцы и Н1В-шники - среди них конечно тоже есть вероятность встретить евреев, но ооооооченно маленькая. (всё ИМХО) Вот такая арифметика. ЗЫ Претензии к арифметике не принимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Так что твоя "половина евреев" вполне реальна. Я уже писал, что когда мне было 5 лет одна достаточно мерзкая девченка меня обзывала евреем. Можешь и мена в евреи записывать, я не против. Меня уже много раз туды записывали. Я даже журнал Ariel получаю, причем бесплатно. Наверно как главный сионист в Germantown. Я как-то им трояк пожертвовал - они меня забыть до скончания века не могуть. Про Беломор не скажу - там много всего есть, у меня там даже знакомый русскоговорящий негр живет (приехал из России на учебу). Наверно ты и прав. Но русский пикник не трогай - там другой расклад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Вряд-ли гражданское население в Европе без суда расстреливали (понятно, что шли они туда без оружия). Помню был такой сериал "30 случаев майора Земана", так вот там обыгрывалось как в 50-х годах народ пытался свалить из Чехии за кордон и какие их при этом ждали сложности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Про Беломор не скажу - там много всего есть, у меня там даже знакомый русскоговорящий негр живет (приехал из России на учебу). Наверно ты и прав. Но русский пикник не трогай - там другой расклад. ЗЫ А ты знаешь что бывают и православные евреи? Так-что то что это организовано .... кем-кем???? А я-то думал что это RussianDC воду мутит. ЗЗЫ Кстати, зайди на их сайт и посчитай процент русских фамилий в обьявлениях. Но даже и фамилия не показатель, ведь бьют-то не по паспорту, а по морде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну так дай свой расклад. ЗЫ А ты знаешь что бывают и православные евреи? Так-что то что это организовано .... кем-кем???? А я-то думал что это RussianDC воду мутит. ЗЗЫ Кстати, зайди на их сайт и посчитай процент русских фамилий в обьявлениях. Но даже и фамилия не показатель, ведь бьют-то не по паспорту, а по морде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Ну так дай свой расклад. ЗЫ А ты знаешь что бывают и православные евреи? Так-что то что это организовано .... кем-кем???? А я-то думал что это RussianDC воду мутит. ЗЗЫ Кстати, зайди на их сайт и посчитай процент русских фамилий в обьявлениях. Но даже и фамилия не показатель, ведь бьют-то не по паспорту, а по морде. Я тебе говорю про маленькое количество русских, а ты мне, как аргумент, выставляешь что мол пикник организовывает русский провославный храм. ЗЫ К "православному грузину" ты тоже придерёшься как и к "православному еврею"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Уже дал. Православный еврей - это аналог кошерного сала. Нету в природе, однако (вернее зависит от того какой ты смысл вкладываешь в слово - еврей). Кто по твоему был Александр Мень? Тот самый? А для меня - православный. Без всяких приставок. Я тебе говорю про маленькое количество русских, а ты мне, как аргумент, выставляешь что мол пикник организовывает русский провославный храм. ЗЫ К "православному грузину" ты тоже придерёшься как и к "православному еврею"? Грузины правосланые по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Было твое утверждение что на русском пикнике нету русских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ А ты знаешь что бывают и православные евреи? Так-что то что это организовано .... кем-кем???? А я-то думал что это RussianDC воду мутит. ЗЗЫ Кстати, зайди на их сайт и посчитай процент русских фамилий в обьявлениях. Но даже и фамилия не показатель, ведь бьют-то не по паспорту, а по морде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Было твое утверждение что на русском пикнике нету русских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Последний задокументированный бой (по даным МГБ), 1960 г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот тут уж извините, у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Дай тынц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Тебе же на твои же утверждения тынцы давать? Я вообще-то стараюсь не обсуждать умственные способности моих оппонентов, но здесь видно уже крайний случай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Вот тут уж извините, у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
американец в Украине:
newsru.com ... На украинском вокзале среди бомжей нашелся американский ученый, экс-кандидат в губернаторы Аризоны Волонтеры общественной организации "Народная помощь" обнаружили на вокзале в украинском городе Черновцы среди бездомных американского ученого, сотрудника департамента экономической безопасности штата Аризона, экс-кандидата в губернаторы этого штата Кэри Долего. Об этой истории пишет местная "Комсомольская правда". "Волонтеры нашей организации регулярно проводят социальные рейды, чтобы помочь бездомным. С наступлением холодов им особенно нужна помощь. И каково же было удивление ребят, когда на вокзале один из неприкаянных мужчин, который казался особенно запущенным, заговорил на чистейшем английском языке и показал свой американской паспорт. А еще при нем были ноутбук и чемодан с хорошим костюмом", - рассказала информационный менеджер "Народной помощи" Анастасия Беридзе. Волонтеры привезли мистера Долего в центр ресоциализации в середине прошлой недели, а в пятницу, 11 ноября, врачи диагностировали у американца правостороннюю пневмонию, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение Черновицкой областной больницы. В настоящее время ученый уже из реанимации выписан. "Ему уже намного лучше, температура спала. Из реанимации перевели в обычное отделение. Лечим пациента за средства больницы, своих денег у него так и нет", - сообщила заведующая пульмонологическим отделением Черновицкой областной больницы. ... репортаж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Слился. Потому что я такого не говорил. :))) andrushok Было твое утверждение что на русском пикнике нету русских. SandalTree ЗЫ По впечатлениям с "русского" пикника, тут русских вообще почти нет. Я не утверждал что "на русском пикнике нету русских". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Так стало-быть Исус не был евреем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, де нет как раз таки Назаретятнин все это выполнял но он как бы выразиться принадлежал к секте фарисеев короче левый уклонист В Иудаизме просто до фига направлений было и тогда а то что из фарисеев римляни и элины отбранчили новую религию и заточили под свои цели так получилось Вообщще в те времена пейсы были не популярны это чисто ашкеназская фегня а в те времена и слово то ашкеназ не знали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Ессесвенно. Тору не читал, Талмуда не изучал, Шабат не почитал, кипу и пейсы не носил. Какой же он еврей? Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363,
автор Вряд-ли гражданское население в Европе без суда расстреливали (понятно, что шли они туда без оружия). Читайте про чистки судетских и силезских немцев ну и про сто как расправлялись с "пособниками нацистов" в бельгии франции и т д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вы оба плохо представляете о чём говорите. Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. А Иоанн Креститель бездельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Вы оба плохо представляете о чём говорите. Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. А Иоанн Креститель бездельник. Когда-ты уже начнёш первоисточники читать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Ну тогда-б испорил с Айкой, это-ж она утверждает что "у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя.", а Исус, как известно был крещёным. Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. На сей счет у меня несколько свое мнение. Исус на кресте не умер, однако. Он был сильный экстасенс и мог впасть в ака смертный транс. Кады снимали с креста - тоже особо не проверяли. Все тьмой были напуганы. Замотали его и сунули в пещеру. Ну а потом 2 дня прошло. Сотоварищи его вытащили. А потом стали говорить вот типа воскрес. Ну он поправился конечно, с парочку разков и на люди появился - смотрите ка какой я воскресщий. Вот те и легенда готова. Богохульствую я конечно, язык мой - враг мой. Одно утешение - в рай и ад я не верую, значит и не попаду ни туды, ни сюды ... А ваще, я поражен таким низким уровнем образования то ... Я конечно понимаю, совковская школа строителей коммунизма, религия - опиум для народу и т.д. и т.п. Но уже нельзя быть на столько не любопытным, то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Бугагашеньки! А Иоанн Креститель бездельник. Когда-ты уже начнёш первоисточники читать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Образованый ты наш. Вам вроде Ветхий завет не противопоказано читать. Иудаизм, особенно в те времена, по нескольким направлениям развивался, Иоан от иудаизма никогда не отказывался, как и Исус. Пещера и камень - это всё были обычные похороны по еврейскому обычаю, как и то что похоронили его до захода солнца. Евангилея, их тоже с умом читать надо, полезно может оказаться, не всё-же сказки про отрубленые головы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Образованый ты наш. Вам вроде Ветхий завет не противопоказано читать. Иудаизм, особенно в те времена, по нескольким направлениям развивался, Иоан от иудаизма никогда не отказывался, как и Исус. Пещера и камень - это всё были обычные похороны по еврейскому обычаю, как и то что похоронили его до захода солнца. Евангилея, их тоже с умом читать надо, полезно может оказаться, не всё-же сказки про отрубленые головы. Дав Айка по порядку. Значит мы евангелие не читали. Но ничего, на досуге как нить. Не помешает. Ветхий завет я тоже читал, но давно. Там что-то про хулиганские походы Моисея. 40 лет дундук водил евреев по пустыне, и нашел единственное местно где нет нефти ... Еще был очень косноязычный, никто понять его не мог. Но был у него приятель Аарон - который как раз его мысли по умам раскидывал. Такой PR в те времена. Хорошо сработал однако. Может он и был главным серым кардиналом той опупеи ... Кстати Моисей сам таки и не довел свой народ, помер немного раньше. Но кто-то всеже довел. Кто - не помню, давно было. Ладно, отвлекся, давай к нашим баранам. В Ветхом Завете ничего про Иудаизм тоже не сказано. Немного есть и про Христа и про Иоана Крестителя - типа пророчества. Без имен конечно. И без графы про вероисповедание. Так что про развитие Иудаизма в Ветхом Завете искать нечего. Это наверно в Торе с Талмудом. Ни Торы, ни Талмуда не читал. Правда мне тут Ариель приходит - там они каки то куски из Торы выдают. Я пытался читать, но мало чего понял. Опять отвлекся. В пещере с камнем его не хоронили - опять таки не-чтения евангилия подводит. Мать Христа пришла аккурат за его телом в воскреснье - что бы похоронить. Как их там хоронили - не знаю. Сжигали наверно. Но не суть важно. Местная управа во главе с Пилатом распорядилось тело выдать в воскресенье - что бы похоронить действительно по еврейским обычиям. Точнее - по местным. А так как местность была еврейской (хоть и под римской пятой) - хоронили там по еврейским обычиям. Других просто не было. Арабов - тоесть мусульман тогда тоже еще не было. Они только через почти 6 веков появилися. Вот таки дела были. Айка - не надо упорствовать. Прочитай евангилие на досуге. Будет немного по понятнее, что там творилось то ... Лучше от Иоана - более интелигентно написано. Оно и понятно Иоан бандюком был - не то что Матфей - обехеэсник недобитый ... Вообще апостолы те еще плагиаторы - друг у дружки токи так целыми абзацами сдували. Кроме Иоана. У него свой базар был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok, Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров andrushok, Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... А в чем не правильность перевода - можно пояснить? С моей точки зрения все предельно ясно. До 30 лет Исус баранов гонял, а потом что-то ему стукнуло - встретился с Иоаном Крестителем. Тот его хвать и в реку окунул. Ну а потом и сказал - все мол, кабздец тебе, крещеный ты теперя. Можешь и сам других крестить. Исусу это понравилось - наверно жарко было, а в реку без поводу лезть лень было. Ну он и давай всех подряд в округе крестить. А народ то и попер ... А чего не освежиться то? Да еще и всяки блага обещають. Правда, тольки после смерти. Но все равно неплохо. Фарисеи и ни при жизни и не после смерти ничегошеньки не обещали. Я семинарий не заканчивал, и я даже не теолог-любитель. Более того, я не фанат христианства и православия в частности. Так что все это приблизительно. Я думаю, какой-нить семинарист-троечник вам все четко по полочкам разложить. Вот только на скуль такого врядле занесет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Оппачки! Ну это всё, это вам к нароте напару. Тот утверждал что все евреи, потому что Адам и Ева были евреями. И даже к батюшке за советом бегал, неудачно правда, и ты сходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ну и напоследок, просто для общего развития наводка. Тора и Ветхий завет - одна и таже книга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Оппачки! Ну это всё, это вам к нароте напару. Тот утверждал что все евреи, потому что Адам и Ева были евреями. И даже к батюшке за советом бегал, неудачно правда, и ты сходи. Ну а что про Адаму с Евой - тут все донельзя понятно. Раз Ветхий Завет о них написал - они христиане. Коран о них тоже писал - они мусульмане, как ни крути. Про Талмуд не знаю - но если есть там о них - тады они евреи. И нет никагого противоречия, однако. Нельзя верить в две и более религии одновременно. В кого веришь - те они и были. Усе просто - Ватсон! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Ну и напоследок, просто для общего развития наводка. Тора и Ветхий завет - одна и таже книга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, тебе в копилку образования - христиане греческий перевод слова назаретяни т е так как еллины именовали христиан и то после распятия А Айка таки права обряда крещения в те времена не было Иоанн был лишь лидером секты фарисеев вполне себе иудев да разошедшихся на полит платформе с первосвященниками но это уже чисто полит игры были (Ироды в частности свято вервшие всяким предсказаниям как огня боялись Иешуа именно как потомка Давида - т е законного наследника престола иудеи - кстати династия к которой принадлежали Ирод великий и Ирод Антипа таки не была этническими евреями и заняла престол мягко выражаясь не совсем по праву по сему опасаться некоего субъекта утверждавшего что он потомок легальных царей - хасмонеев да еше и имевшего поддержку народа у них были) Как ты понимаешь секта никак не могла называться назаретяни по происхождению Иешуа ибо он в нее и не вступил то еще тогда Извини но ты написал реальную ахинею На евангелия кстати опираться не стоит их не 4 а больше просто остальные савл отмел как конкурентов. Ну а те что были подредактировал под себя. Скажу больше как конкурентов он отмел и другую ветку секты - ветку потомков - те что позже стали строители или как их принято называть сейчас массоны. Евангилея кстати существенно отличаются даже те 4 более позднего издания от более ранних ибо очень многие главы церквей их под себя правили что легко сделать имея монополию печатания этих самых книг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фигня получается. Трое против двоих в религиозном споре побеждают. Это только подчёркивает всю задроченость церквников. И так как я не отношусь к религиозным фанатикам, то я с радостью передам пальму первенства в споре всем желающим. Давайте лучше вернёмся к самому началу, с чего разгорелся наш спор: Какой национальности становится еврей, если он принимает христианство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Я все мои суждения строил на общедоступных 4-х евангилиях. На чем ваши суждения построены - не известно. Хотя надо сказать выглядят умно. Но ничем акромя ваших умных слов не подтверждены. Я конечно чуйствую себя неким старым догматом, который прикрылся евангиляеми и говорит что ничего другого не знаю и знать не хочу. Действительно не знаю. Не фанат и даже не любитель. Про обряд крещение в евангилиях вообще ничего не сказано - крестил и все там. Так что тут только ваше слово супротив моего. Останимся при своих мнениях. Тем более что в религиозных спорах правых все равно не бывает. Кстати - не похоже что вы тоже евангилие читали, однако ... То, что много там всяких версий и все переделано, перекроено - смысл конечно есть. Даже типа евангилие от Иуды откопали. Мир всегда жил сенсациями. Что касается Иуды - мне нравиться версия то что он предал Христа только по тому что Христос предрек предательство - но предателей то не было. Взял на себя эту миссию - такой вариант предательства из высоких побуждений - что бы спасти Христа ... Темным людям это понять не дано и они довольствовались версией в 30 серебренников (кстати - только в одном евангилии указана цифра в 30 - в остальных - просто за серебрянники). А теологам большой простор для полета мысли. Вобщем, что там реально было - дело очень темное и старое. А с фантазиями у нас сами понимаете - недостатка никогда не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Давайте лучше вернёмся к самому началу, с чего разгорелся наш спор: Какой национальности становится еврей, если он принимает христианство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 363,
автор Вряд-ли гражданское население в Европе без суда расстреливали (понятно, что шли они туда без оружия). Читайте про чистки судетских и силезских немцев ну и про сто как расправлялись с "пособниками нацистов" в бельгии франции и т д "на войне, как на войне" (с) Чтобы не быть голословным, приведите факты массовых расстрелов/ликвидаций без суда в Европе (вне СССР) после 1945 года этнических украинцев (массовую эмиграцию коих, мы здесь начали обсуждать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Давайте лучше вернёмся к самому началу, с чего разгорелся наш спор: Какой национальности становится еврей, если он принимает христианство? Вопрос видите-ли не нравится, задан мол криво. А ты задай по другому, что-б прямо было. Вот тебе кучка вопросов для переработки: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? - Если еврей - не национальность, а вероисповедание, то какая-же тогда национальность? ЗЫ И не надо мне про форму носа, я точно так-же не смогу отличить китайца от вьетнамца или корейца как еврея от араба или скажем дагестанца, грузина или азербайджанца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Сандаль - что бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Твой вопрос задан криво. Для тебя еврей всегда еврей если у него нос еврейский. Вероисповедание роли не играет. Для еврев выкрест евреем уже не является. Для православных форма носа безразлична (тебя я к православным таки не причисляю). Вопрос видите-ли не нравится, задан мол криво. А ты задай по другому, что-б прямо было. Вот тебе кучка вопросов для переработки: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? - Если еврей - не национальность, а вероисповедание, то какая-же тогда национальность? ЗЫ И не надо мне про форму носа, я точно так-же не смогу отличить китайца от вьетнамца или корейца как еврея от араба или скажем дагестанца, грузина или азербайджанца. Посему Исус является таки евреем к примеру для Айки - ну не хочет она терять такого великого соплеменника. Для меня он можно сказать - назаретянин. Мне его еврейская кровь пофиг. Ну а кем он для тебя - я думаю сам решишь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх андюшок-андрюшок,учиться тебе и учиться. Евангилия надо не просто читать, а изучать, или не рассуждать о чём не знаеш, вслух. Исус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы, которых всегда было много в иудаизме. Некоторые толкователи были признаны, например Акива, некоторые нет ,например - Иешуа из Назарета. Отмечу ещё раз: Личностная интерпретация Торы и её изучение - нормальный процесс изучения и всячески приветствуется в иудаизме. Поэтому для меня Исус был одним из сотен еврейских пропведников, которых в те времена навалом шастало по Израилю. Половина из них утверждала, что они дети лейтенанта Шмидта, тьфу, царя Давида. Почему его толкования развились в совершенно отдельную религию, а не в течение, как например хорошо известный сейчас хасидизм - сказать трудно. Хритиане наверно скажут, что потому-что верно, мусульмане с этим не согласятся. К евреям все эти толковушки никакого отношения не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Эх андюшок-андрюшок,учиться тебе и учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Сандаль - что бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Твой вопрос задан криво. Для тебя еврей всегда еврей если у него нос еврейский. Вероисповедание роли не играет. Для еврев выкрест евреем уже не является. Для православных форма носа безразлична (тебя я к православным таки не причисляю). Вопрос видите-ли не нравится, задан мол криво. А ты задай по другому, что-б прямо было. Вот тебе кучка вопросов для переработки: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? - Если еврей - не национальность, а вероисповедание, то какая-же тогда национальность? ЗЫ И не надо мне про форму носа, я точно так-же не смогу отличить китайца от вьетнамца или корейца как еврея от араба или скажем дагестанца, грузина или азербайджанца. Человек родившийся от еврейской матери, после крещения становится христианином, после мусульманского обряда - мусульманином, после индуистского - хинду....По законам всех религий этот человек не является больше тем, кем он был раньше. По мусульманской религии - все рождаются мусульманами, потом родители превращают детей во что-то другое. Ну нельзя быть евреем и преклоняться кому-либо кроме непосредственно Бога, по закону жанра никаких полномочных представителей он не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Эх андюшок-андрюшок,учиться тебе и учиться. Евангилия надо не просто читать, а изучать, или не рассуждать о чём не знаеш, вслух... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ай Эх андюшок-андрюшок,учиться тебе и учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... Иисус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы, которых всегда было много в иудаизме. Некоторые толкователи были признаны,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... бл*, ну низя-же так. Вопрос видите-ли не нравится, задан мол криво. А ты задай по другому, что-б прямо было. Вот тебе кучка вопросов для переработки: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? - Если еврей - не национальность, а вероисповедание, то какая-же тогда национальность? ЗЫ И не надо мне про форму носа, я точно так-же не смогу отличить китайца от вьетнамца или корейца как еврея от араба или скажем дагестанца, грузина или азербайджанца. Человек родившийся от еврейской матери, после крещения становится христианином, после мусульманского обряда - мусульманином, после индуистского - хинду....По законам всех религий этот человек не является больше тем, кем он был раньше. По мусульманской религии - все рождаются мусульманами, потом родители превращают детей во что-то другое. Ну нельзя быть евреем и преклоняться кому-либо кроме непосредственно Бога, по закону жанра никаких полномочных представителей он не имеет. Ответьте для начала на 2 простых вопроса: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? А уж потом подумайте про то что я спросил. ЗЫ Даю подсказку: Вы мешаете в кучу понятия "национальность" и "вероисповедание". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Эх андюшок-андрюшок,учиться тебе и учиться. Евангилия надо не просто читать, а изучать, или не рассуждать о чём не знаеш, вслух... Займись самообразованием, или помолчи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ай Эх андюшок-андрюшок,учиться тебе и учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Исус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы ... Просто еще одна ересь ошибочка ... Кстати Тора и Ветхий Завет не одно и тоже. Можно сказать что Тора некая часть Ветхого Завета, плюс еще что-то специфициско иудаисткое. Но в этих древних книгах сам черт ногу сломит, поэтому можно спорить долго, упорно и бесполезно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Ай ... Иисус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы, которых всегда было много в иудаизме. Некоторые толкователи были признаны,... Предотвращая следующий вопрос, это было написано в ответ андрюшку, который сказал что мне лично жалко терять соотечественника. Исус, согласно признаным христианами книжкам, родился евреем, проповедовал своё толкование Торы, как еврей, судя по всему женился, как еврей, и был похоронен по еврейскому обряду. Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай я их изучала(более менее) И ещё одна история, это из детского фильма "Бесконечная История": Пацан разговаривает с учёным: П: - Я что вы изучаете? У: - Я изучаю Южного Оракула, когда-нибудь я издам книгу. П: - А вы когда-нибудь были у Южного Оракула? У: - У меня только научный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Исус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы ... Просто еще одна ересь ошибочка ... Кстати Тора и Ветхий Завет не одно и тоже. Можно сказать что Тора некая часть Ветхого Завета, плюс еще что-то специфициско иудаисткое. Но в этих древних книгах сам черт ногу сломит, поэтому можно спорить долго, упорно и бесполезно ... А толковать... ты-же вот толкуешь и даже не побеспокоился изучить вопрос, меня тоже трудно назвать - "глубоко в теме". Тем не менее мы рассуждаем тут... о высоком. Так и ему никто не запрещал рассуждать... Кто-то выбрал верить ему, кто-то решил ему не верить - свобода выбора в действии. Насчёт "выбора у Бога", евреи не считают ни Исуса, ни Магомета носителями божьих идей. Чем руководствовались люди, когда принимали чьи-то слова за его интерпретацию? Можно предположить, и ничего сверхестественного в этом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я их не читала, я их изучала(более менее) Ай Займись самообразованием, или помолчи. Был у меня в детстве приятель Вовочка. Такой, типичный Вовочка из анекдота - во всяки разны истории попадал. Здоровый был - под 2 метра. Кады был он в 8-м классе к нему десятикласники бегали, просили им пузырь купить ... Я думаю щас уже спился. Но был таки не дурак - тоже в матклассе со мной учился. Не такой гений как я, но тоже что-то соображал. Вот на экзамене по литературе ему досталась "Молодая Гвардия". Которую он ессевенно не читал. Ну зачем читать "Молодую Гвардию" то? Все фильм с десяток раз смотрели, всяку чушь по героев слушали ... Все бы хорошо, но на экзамене была какая-то вредная баба из РАНО и стала пытать Вовочку как партизана про какие-то эпизоды с агитацей на какой-то фабрике. Вовочка был стойким партизаном - так и не раскололся. Получил свой трояк - но пошел учиться в Институт Культуры. Странный поворот, но потом было еще круче - попал в менты и работал в ОБХСС, затем начальником охраны какого-то банка. Но плаванье по "Молодой Гвардии" долго не забывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Исус, согласно признаным христианами книжкам, родился евреем, проповедовал своё толкование Торы, как еврей, судя по всему женился, как еврей, и был похоронен по еврейскому обряду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я не знаю был он грамотный или нет. А толковать... ты-же вот толкуешь и даже не побеспокоился изучить вопрос, меня тоже трудно назвать - "глубоко в теме". Тем не менее мы рассуждаем тут... о высоком. Так и ему никто не запрещал рассуждать... Кто-то выбрал верить ему, кто-то решил ему не верить - свобода выбора в действии. Насчёт "выбора у Бога", евреи не считают ни Исуса, ни Магомета носителями божьих идей. Чем руководствовались люди, когда принимали чьи-то слова за его интерпретацию? Можно предположить, и ничего сверхестественного в этом нет. Давай о высоком. С тобой немного сложновато, однако. Потому что не понятно на чем базируются твои знания. Я могу сыграть тупого батюшку и говорить - вот то что в евангилиях и Ветхом Завете - истина, остальное бред. И в этом есть смысл. Так как кроме этого ничего до нас не дошло. Все остальное домыслы над домыслами домыслов. Поэтому и полный бред (с точки зрения батюшки) про женитьбу и похороны Исуса. Ну а почему евреи не почитают Исуса и Муххамета (не Магомета - мусульмане обижаются на Магомета, однако) - все логично. Евреи задолго до Исуса все свои книги (которые называются Танах кстати а не Тора - Тора, это часть Танаха) уже написали. Исус и Муххамет тады не родились еще. В евангилиях нет ничего про Муххамета - до него еще 5 веков осталось. Ну а Коране и Исус (Иса) и Моисей присуйствуют - как пророки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Исус, согласно признаным христианами книжкам, родился евреем, проповедовал своё толкование Торы, как еврей, судя по всему женился, как еврей, и был похоронен по еврейскому обряду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Я не знаю был он грамотный или нет. А толковать... ты-же вот толкуешь и даже не побеспокоился изучить вопрос, меня тоже трудно назвать - "глубоко в теме". Тем не менее мы рассуждаем тут... о высоком. Так и ему никто не запрещал рассуждать... Кто-то выбрал верить ему, кто-то решил ему не верить - свобода выбора в действии. Насчёт "выбора у Бога", евреи не считают ни Исуса, ни Магомета носителями божьих идей. Чем руководствовались люди, когда принимали чьи-то слова за его интерпретацию? Можно предположить, и ничего сверхестественного в этом нет. Давай о высоком. С тобой немного сложновато, однако. Потому что не понятно на чем базируются твои знания. Я могу сыграть тупого батюшку и говорить - вот то что в евангилиях и Ветхом Завете - истина, остальное бред. И в этом есть смысл. Так как кроме этого ничего до нас не дошло. Все остальное домыслы над домыслами домыслов. Поэтому и полный бред (с точки зрения батюшки) про женитьбу и похороны Исуса. Ну а почему евреи не почитают Исуса и Муххамета (не Магомета - мусульмане обижаются на Магомета, однако) - все логично. Евреи задолго до Исуса все свои книги (которые называются Танах кстати а не Тора - Тора, это часть Танаха) уже написали. Исус и Муххамет тады не родились еще. В евангилиях нет ничего про Муххамета - до него еще 5 веков осталось. Ну а Коране и Исус (Иса) и Моисей присуйствуют - как пророки. Если ты признаёшь, что в Евангелиях не написана достоверная историческая информация, то логично спросить какими источниками информации ты пользовался, что-бы чтобы отделить что там правда, а что - нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Христос был девствеником.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Если ты признаёшь, что в Евангелиях не написана достоверная историческая информация, то логично спросить какими источниками информации ты пользовался, что-бы чтобы отделить что там правда, а что - нет? ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вроде вернулись в нормальное русло - перекур помог. А говорять еще курить вредно ... Вруть небось.
Ай И Исус и Магомет, по-первости, провозглашали себя таки долгожданными евреями мессиями, кстати таких желающих, всегда было много, постоянно кто-нибудь провозглашал себя мессией. Но по каким-то, известным только высокоучёным евреям критериям, они под этих самых мессий не подходили. Допустили-ли они ошибку в определении - я не знаю, ну решили что этот товарищ, как и 500 предидущих, не подходит, ну и фиг с ними. Ай Если ты признаёшь, что в Евангелиях не написана достоверная историческая информация, то логично спросить какими источниками информации ты пользовался, что-бы чтобы отделить что там правда, а что - нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Не-а - не до них. У нас сложная теологицкая дискусия, понимашь. Давай быстро читай Евангилие или еще какой-нить бред в тему и присоединяйся - пролетарий ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ответьте для начала на 2 простых вопроса: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? автор Мусульман ты таки не уважаешь, да ладно - дело твое. автор Я просто не знаю еврейских книг, признаных святыми и вышедших после Исуса и Муххамета. Если таки есть - скажи. автор Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету. andrushok Ай andrushok ... andrushok я не могу признать что там достоверная историческая информация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А почему такая дискриминация? Я не только мусульман не уважаю. Количество людей, которых я уважаю, весьма и весьма ограничено, я-бы даже сказала - мало. И уж религиозной принадлежностью они точно не определяются. Ай У евреев одна святая книга. Всё остальное - написано людьми и ...
автор Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету. Ай andrushok пропущено... На Евангилие andrushok я не могу признать что там достоверная историческая информация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай автор Ответьте для начала на 2 простых вопроса: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? Делает вид что не различает национальность и вероисповедание. Ай Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались. ЗЫ Следуя вашей логике, еврей, голосуя за республиканцев, становится американцем, ну а если за демократов, то мурзилкой. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай автор Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались. Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами. Не лишили, а - отказались сами. Вот мы и вернулись к исходной точке. Нельзя молиться двум богам, если ты еврей. Никаких полномочных представителей Бога или божьих родственников для евреев не предусмотрено. Какая-уж демократия в религии, в любой. Христианствующий мусульманин - плод твоего воображения, можешь даже создать специальную религию для них(собственно есть и такие), но на самом деле они не и истиане и не мусульмане и уж тем более не евреи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный." Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ... ЗЫ Если дама сама ничего не читала кроме Мурзилки и тыкает меня туда носом, то почему я не могу сделать то-же самое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный." Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию: - русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности. - православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы. Насколько я понимаю, твоя позиция это: - еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек. Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским, а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Не принимались за русских кем? Тем кому форма носа не нравилась, наверное? Обобщать не надо, однако. Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским, а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... "Еврей крещёный, что вор прощёный." 1991 год, Союз развалися, татары в Думу присылают запрос отменить в русском языке хождение поговорки - Незванный гость хуже татарина. Мотивируя тем что она вызывает национальную вражду. Дума рассматривает запрос и удовлетворяет его - С сего момента данная поговорка является незаконной и вместо ее вводиться новая: Незванный гость лучше татарина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию: - русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности. - православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы. Насколько я понимаю, твоя позиция это: - еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек. Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. Вики В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом. В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, говорит о тебе больше, чем все сотни буков, которые ты написал, пытаясь изобразить из себя что-то, с твоей точки зрения, политически правильное. автор Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. автор Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским, а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином? Я понимаю что в твоей антисемитской голове не укладывается, что еврей перестаёт быть евреем при принятии другой веры, причём по канонам обеих религий, но ничем помочь не могу. Перестаёт, хочется тебе этого или нет. Если ты отвлечёшся от Мурзилки и почитаешь какой-же всё-таки смысл стоит за обрядом крещения, то ты поймёш почему так происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию: - русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности. - православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы. Насколько я понимаю, твоя позиция это: - еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек. Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. Вики В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом. В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики. Нет такой национальности - еврей, ну хотя-бы потому что община эта невероятно разнообразна в этническом смысле и только вера матери делает их единым народом, даже если она была атеисткой, как два поколения моих предков, но от этой принадлежности очень легко отказаться, как ты себя при этом будешь себя идентифицировать - твоё личное дело. Вообще, я должна сказать огромное спасибо антисемитам, за то что они сформировали моё национальное сознание. Без них, я-бы никогда и ничего о еврействе и не узнала. P.S. Насчёт иудаизма, берущего начало из греческого языка и культуры, вообще лучше не начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики. Нет такой национальности - еврей, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма. Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... А вот это не факт, ибо может они считают себя праведниками :))) Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти. По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Если мы говорим "Татарин принял православие, стал православным, но остался татарином.", То почему мы не можем сказать то-же самое про еврея? Антисемитизм в одном месте зудит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Незванный гость лучше татарина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Ай ...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей. Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя. Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить. Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, Это была лишь констатация факта. Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью. Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, Это была лишь констатация факта. Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью. Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма. Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Считают себа праведниками - попадут в свой рай ... Вот только плохие люди таки знают что они плохие - а сам перед собой - это как перед Богом, если знаешь за собой грехи - от себя же не спрячешься. Другим голову морочить можно сколько угодно - а вот себя обмануть ой как сложно. Наверно актером великим быть надоть ... Вот и попадешь в свой придуманый собой же ад. Философия понимашь ... Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти. По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами. Я тут наткнулся на совершенно замечательную весчь и сразу почти все встало на свои места. Итак - Бога нет. Ну не совсем точно конечно. Бога нет как некого высшего субъекта. Бог сидит в кажном из нас, как некое второе Я. Оно сидит тихо как правило. Чем худе человек - тем оно тише. Но все равно есть. Первое Я вроде бы сильное. Оно управляет всем - и ты делаешь все, и хорошее и плохое согласно желанию первого Я. Но время от времени первое Я начинает общаться со вторым Я (с Богом так сказать). Первое Я практицки всегда может убедить самое себя в правильности своих поступков и думает что обмануло второе Я. Второе Я не особо возникает (хотя бывают исключения конечно) - а копит все до смерти. А вот во время смерти и начинается самое интересное. Что там проиходит - никто не фига не знает и не узнает. От туда не возвращаются. Но можно фантазировать. Есть некий короткий период кады тело уже умерло, а мозг еще нет. Доли секунды может быть. Но по ту сторону время может измеряться совсем по другому - и эти доли секунды могут казаться годами. Второе Я становится сильнее и начинает судить первое Я. Оно знает все, оно все запомнило - оно прокручивает всю жизнь и подводит окончательную черту. Вот те и Божий Суд. Только Бог в тебе. Ну а дальше - чего ты в наказание больше всего боишся - то те и выпадет. Если грешил конечно. Ну или наградить тебя - как ты это представлял ... Бог у каждого свой. Если террорист смертник свято верить - что попадет в рай - он туда и попадет. Его Бог, его второе Я ему даст одобраямс на теракт. Это второе Я - только его Я и с чужими Я не контактирует, однако. Так что понятие согрешил/не согрешил - весьма относительно. У нормальных людей эти оба Я все-таки близки друг к другу. Но пророки - люди специфичные. При достаточно убогом первом Я у них очень сильное и отличное второе Я. Оно не дает им покоя и даже иногда вылезает наружу. Пророки начинают думать что это Бог им вещает - и действиельно это так - только Бог им вещает изнутри а не снаружи. А Христос был уникален. У него первое Я было в полном согласии с вторым Я. Все его поступки были сделаны согласно второму Я. Либо было просто одно Я. Тоесть он действительно были и Богом и Божим Сыном в одном лице. И действительно воскрес, так как никакого Божьего Суда у него во время смерти не было - его второму Я было не за что судить его первое Я. Ну вот - где-то так. Как вам теория? Может в пророки податься - таки хорошая основа для новой религии ... На крайняк оригинальная. Ладно - в пророки не пойду. Стремно там. Но дальше над этой идейкой подумаю. Больно она мне понравилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати спасибо Сандалю. Его тупые вопросы имели очень положительное действие на развитие этой теории ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:пропущено... Ай Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Итак - Бога нет. ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку: - Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке. - Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет. ЗЗЫ В новой редакции следует читать: МИ - еврейка, а Вовочка - чукча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку: - Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке. - Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Даже анекдот про евреев с чукчами родить не в силах. Твой анекдот - переделка выражения Губермана (хоть как-то к евреям относится таки). Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой - Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе. - Француз взял муху и побежал приставать к официанке - Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить - Русский взял муху и пошел бить морду повару - Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе - Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай AlexSo пропущено... Не уважая отличных от Ваших религиозных верований, как думаете будут относится к Вашим? Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя. Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить. Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой - Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе. - Француз взял муху и побежал приставать к официанке - Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить - Русский взял муху и пошел бить морду повару - Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе - Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе - Американец выпил кофе и стал требовать refill - еще одно кофе с мухой И вспомнил еще про одну национальность - ХохолУкраинец выпил кофе и съел муху ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Я не говрила, что я не уважаю другие религии. Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя. Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить. Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня. К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса. Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать. Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку: - Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке. - Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет. Я это к тому что "бога нет, а евреи есть". ЗЫ Витиеватость своей мысли и я не всегда понимаю, но она есть. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Лукавишь ты таки Айка. Исус перевернул мир. Муххамет тоже внес в мир свою очень сильную лепту. Делать вид что они были простым евреем и простым арабом - странно. Одно то что ты о них знаешь через 1500-2000 лет - уже говорит о многом. Было полно пророков до и после - все канули в лету. К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса. Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать. Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. 1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает? 2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке? 3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Leonid Gurevich Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. 1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает? 2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке? 3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом. так? 1) Слово иудей в русском языке практицки не используется, однако (за исключением спец литературы - не о ней речь, а о разговорном языке 2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру) 3) Это проблема таки русских, а не евреев ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Leonid Gurevich Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. 1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает? 2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке? 3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :) Читать, конечно, интересно, но местами слишком много букв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру) andrushok 3) Это проблема таки русских, а не евреев ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :) Читать, конечно, интересно, но местами слишком много букв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok 2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру) andrushok 3) Это проблема таки русских, а не евреев ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я думаю тут мало кому интересен антисимитизм к примеру французов ... Или будем ещё искать, что-б насадить их всех на заострённую вершинку? ЗЫ Я так ду не стоит останавливаться, пока есть столбы и гвозди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Я думаю тут мало кому интересен антисимитизм к примеру французов ... Или будем ещё искать, что-б насадить их всех на заострённую вершинку? ЗЫ Я так ду не стоит останавливаться, пока есть столбы и гвозди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Я не говрила, что я не уважаю другие религии. Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя. Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить. Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня. Полностью согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 00:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=890253]: |
0ms |
get settings: |