powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы на Ярославщине
157 сообщений из 157, показаны все 7 страниц
Американцы на Ярославщине
Фотография Сергей Силкин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Попалась статья в местной (ярославской) газете о сотрудничестве американских авиакосмических фирм с компанией «Рыбинские Моторы» (НПО «Сатурн»). Там была такая фраза:

Американцы устраиваются на ярославской земле всерьёз и надолго: понастроили коттеджей, детей отдают в русские школы.

А что, неплохо – вот куда надо народу на ПМЖ-то переезжать! А то всё россияне в Америку едут. Оказывается, и в обратном направлении поток идёт! ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
an0nym
Участник
Сергей Силкин,

москвичу тяжело вид на жительство получить?
...
Фотография SandalTree
Участник
Давно на форуме не был. Сказывается.

Не первого ни второго оратора не разумею.
...
Developer123
Участник
an0nym 
Сергей Силкин,

москвичу тяжело вид на жительство получить?
:-)

я думаю, очень нелегко, также как ярославцу вид на жительство в государстве Москва. ;-)
...
Фотография andrushok
Участник
афтар 
...
Умом Россию не понять.
Россию носом не понюхать.
Не услыхать Россию ухом
И даже пальцем не помять.

Россию не увидишь глазом
И не положишь под язык.
Она похожа на оргазм
В метро с похмелия в час пик.
(с)
...
LenaV
Участник
почему то "Рыбинские Моторы" выглядит и звучит смешно.
почти как Рыбинские Консервы
Магазин Рыбинск и Мясо

что за название города такое?
Сергей, вы знаете откуда оно взялось?
...
Фотография alexeyvg
Участник
LenaV 
что за название города такое?
Сергей, вы знаете откуда оно взялось?
"В 1504 году упоминается уже как Рыбная слобода в духовной грамоте Ивана III, в это время и позднее принадлежала непосредственно московским царям и обеспечивала царский двор рыбой."

Много названий городов или имён людей звучит абсурдно, но об этом как то никто не задумывается :-)
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Рыбинск – да, «Рыбная слобода».

Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ;-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Сергей Силкин 

Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ;-)
Всё равно ничего не понял. Можно ссылку на первоисточник?
...
Фотография andrushok
Участник
Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. Нанял меня один раз какой-то кавказец перевезти тон 6 тушенки из Москвы в Углич. Я в Угличе до этого не разу не был - ну посмотрел на карту (мапа гугла в те далеки времена в помине не было - ездили по обычным бумажным картам) - и прикинул что самый короткий путь сначала по ярославке до моего родного Сергиево Пасаду - дальше прямиком на Калязин а от него уже и на Углич. Кады я повернул на Сергиев Посад (ярославка шурует мимо), кавказец очень удивился - я мол всегда через Ростов еду. Я ему мол так и так - смотри карту. Не знаю - понял ли он что-то в карте - но мол ты водитель - тебе и решать. Ну доехали до Калазина, повернули на Углич. Едем по этой дороге - кавказец не на радуется. Дорога ровная, прямая - вся така новенькая с иголочки прям. И машин ваще нету. Тут у меня стали всяки подозрения закрадыватся ... И подозрения меня не обманули - оставалось уже километров 15 до Углича как дорога просто закончилась. Дальше пошла песчанная насыпь и глубокой чуть ли не в метр колеей местами заполненой водой. У кавказца истерика - у него в 5 часов магазин закрывается. А нам через Ростов наверняка часа 3-4 объезжать. Ну я ему - будь спок - я пойду проверю. Таки у меня ЗИЛ-131 всеже. Не Урал конечно, но тоже по грязи и бездорожью лазить приспособлена - не то что хаммеры всяки с джипами ... Пошел я вдоль по колее, посмотреть. Вдруг мне на встречу мужик идет - весь грязный такой в песке. Я ему - мол что? А он мне - мол пытался здесь проехать - да застрял. У него ЗИЛ-157 - тоже ничего аппарат - но передок слабый - если хорошо загружен - морда вверх идет. Он пиво в Углич вез. Сказал мне что по колее надо 2 км проехать, а там есть свал на лесную дорогу - она аккурат до Углича и выведет. Тока на свале надо аккуратно - там болото - его с разгону проскакивать надо. Вот он и не проскочил его, там и застрял. Весь грузовик пива разгрузил - все равно сам выбраться не смог. Щас за трактором идет ... Ну что - надо рисковать. А то кавказец не на шутку разбушевался - либо он меня прирежет, либо я его монтировкой успокою. Оба варианта не катят. Все же россейская военная техника была хорошо продумана. У ЗИЛа-131 (да и у всех других вездеходов) в отличии от джипов с хаммерами есть така важная фича - регулировка давления шин на ходу. Я спускаю все свои шесть колес до миниума и айда в колею - на пониженой - главное не останавливаться. Два км преодолели без приключений, вот уже и ЗИЛ-157 в болоте с расбросанными ящиками пива ... Тут я поддал газку и прокочил болото. Ну дальше была простая лесная дорога - ничего возбуждающего. Только шины немного подкачал на ходу.

Приключения мои на этом не закончились. Обратно я по этой дороге ессевенно возращатся не стал. Но и через Ростов тоже не поехал. Местные сказали что идет еще одна дорога - прям на Сергиев Посад. Сначала 20 км асфальта - потом грунтовка. Но хорошая така. Поехал по ней. Еду я еду и вдруг вижу картину - поперек дороги стоит КАМАЗ одним колесом в кувете весь перекараченый такой. А спереди у него трактор. И два мужука что-то сильно матеряться. Подхожу - мол так и так - дорогу то освободите. Смотрю - они оба в дупель. Просто еле на ногах стоят. Вобщем водилу КАМАЗу спьяну в кювет занесло. Он нашел местного тракториста - вытягивать. Но у того трос был только капроновый, он и порвался ессесвено. Ну и они ко мне - трос есть? Был у меня железный трос, конечно. КАМАЗ выдернули. Они опять ко мне - у нас мол еще пузырь остался - давай тяпнем. Послал я их, вежливо ... Еду и думаю - а ведь сколько пьяных у нас на дорогах. Уже почти съезжал с этого проселку - навстечу МАЗ с шаландой. Моргает, типа остановись - перетереть кое-что надо. Останавливаюсь - водила вроде трезвый. Спрашивает - как на Углич попасть. Выяснилось что еще одна жертва карты и слишком большого ума. Поперся по тойже трассе Калязин - Углич. Разворачивать шаланду ему видно лень было - и попер он в колею на своем вполне гражданском МАЗе. Далеко не уехал ессесвенно. То-то я думаю - трезвого тракториста в этой области уже давно не сыскать. Дорога эта недостроенная - не кормилица конечно, но поилица - по полной. Пока в России таки умники не перевелися. Теперь обезжает ... Долго допытывался - а будут ли колеи размытые на этом проселке. Успокоил - мол только в кювет не свались. Темнеть уже стало.

Добралси я до Сергиего Посаду - так дело уже к полночи двигалось. Решил в Москву не ехать - податься к родным переночевать. Аккурат на въезде тормозить меня мент. Выхожу - смотрю - пьяный в дупель. Но вот опять повезло. Он явно денег еще на бутылку хотел, он как-то даже не мог пару слов сказать - что бы к чему то придраться. Осмотрел пустой кузов, долго пялился на лицензию и большим сожалением заметил что у многих ее нету ... Была у него последняя попытка - спросил а не пьян ли я? Я ответил - нюхать будешь. Тут он понял, что и это не прокатит - сказал честно - дай денег. Был послан, и что забавно послался очень мирно. Только что то бурчал по сволочей, что ездиют с лицензиями ...

Так - зарисовка из бурных 90-х по отношению к Ярославщине. Кады еще мериканы не топтали ее ногами - только пьяные трактористы валялись под кажным кустом ...
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
SandalTree 
Сергей Силкин 

Всё равно ничего не понял. Можно ссылку на первоисточник?
??? Не понял – на какой пункт конкретно? По первому пункту – краеведческая литература, да и факт в общем-то общеизвестный. По второму пункту – зарисовки с натуры и сообщения местной прессы. Я же здесь живу! ;-)

andrushok,
Да, поучительная история... :-) Насчёт 1990-х годов и американцев на Ярославщине – в селе Устье, расположенном недалеко от Ярославля, в 1990-х годах были несколько американцев – вроде туристы. Местный сельский народ тогда впервые в жизни настоящих американцев увидал не по телеку. :-) Моей тётушке 1907-го г.р. (сейчас царство небесное) эти американцы сделали доброе дело – срубили и поставили новую скамеечку вместо сгнившей старой, причём за бесплатно. А ещё говорят, что все американцы «буржуи до мозга костей», и за бесплатно ничего делать не будут. :-)))
...
Фотография andrushok
Участник
Сергей Силкин 
Насчёт 1990-х годов и американцев на Ярославщине – в селе Устье, расположенном недалеко от Ярославля, в 1990-х годах были несколько американцев – вроде туристы.
Ну может и были. Может еще и шпиены всяки шастали. Я вот не встречал тольки. Хотя часто там ездил. Правда в основном в Иваново и в Кострому. В Ярославле так ни разу и не был - только проездом. Мне Кострома очень нравилась. Вот тольки все никак времени по ней походить и все хорошенько посмотреть не было. А теперя уже и не будет ... :/
...
Developer123
Участник
andrushok 
Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. ...
Андрюшок, ну ты прямо книга жизни ходячая :-) Тебе не в ИТ надо тусоваться а мемуары писать и в голивуд, или на крайний случай Михалкову в сценарии.

Судя по твоему рассказу, понятно как американцы под Ярославлем остались. Приехали шпиены под видом туристов рыбинские моторы пофотографировать а теперь просто уехать не могут физически! Дорог нет, все водители пьяные. Что делать - котеджи строим, живем, продолжаем фотографировать моторы... ;-)
...
Sergey Ch
Участник
andrushok 
... Может еще и шпиены всяки шастали...
Работал в 2000 году в компьютерной фирме. Американец притащил свой Laptop ремонтировать. Я как раз из США вернулся. Народ прибежал ко мне и говроит: "Иди расколи американского шпиёна". Ну я пришел на приемку и в спину его спрашиваю что-то типа почему задержал последний развед отчет с анализом в Центр... Он бедный как-то весь изогнулся, стал что-то мямлить про сломанный компьютер, а когда оглянулся на меня, понял что сболтнул чего-то лишнего и "поплыл"... Плеснули мы на него воды, он пришел постепенно в себя и я его заверил что это была просто шутка и мы всех американцев считаем шпионами так как им делать абсолютно нечего на Дальнем Востоке России... Надеюсь, что мы не подорвали здоровья выходца из Техаса и мама дождалась его домой из далекой и холодной России...

Вот такое в жизни бывает :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
... Может еще и шпиены всяки шастали...
Работал в 2000 году в компьютерной фирме. Американец притащил свой Laptop ремонтировать. Я как раз из США вернулся. Народ прибежал ко мне и говроит: "Иди расколи американского шпиёна". ...
Я где-то читал, что из развитых (более-менее) стран щас осталось только три, кто использует кротов - Россия (ессевенно), Китай и Израиль. Штаты и вся проча Европы перешли на вербовку местных отбросов и аналитику. Так что Голливуд продолжает нагло врать про крутых ребят типа 007 - давно вывелись как класс. Если кто и шпиенит - то на свой страх и риск - ищет приключения на свою задницу ... Так что зря мерикана напугали.
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. ...
Андрюшок, ну ты прямо книга жизни ходячая :-) Тебе не в ИТ надо тусоваться а мемуары писать и в голивуд, или на крайний случай Михалкову в сценарии.
А чем в IT плохо. Тоже куча всяких забавных историй случается. Вот могу про ЦентроБанк рассказать - я там контрактором работал в 1998-1999 годах. Пьяных трактористов там конечно не было - а вот глупые электрики свои чудеса творили ... Ну ладно - при случае брякну что нибудь.

Мемуары писать в Голливуд еще рано. Я еще во всяки интерестны истории по жизни попопадаю ... А Михалков мне не нравися. Я одно время с ним соседом таки был. У него в деревне Маслово - что аккурат по Рублевскому шоссе дача есть. Особнячок такой не хилый. Ну я в той же деревне на лето полдомика снимал. Попроще конечно - не такой навороченый. С удобствами на улице. И как сосед - Михалков мне совсем не понравился. Пить с местными мужиками не ходил, козла вечером не забивал. И ваще держался как барин, даже ни с кем не здоровался. Не получит он моих мемуаров, однако. Не заслужил.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Просто ради любопытства – а кто-нибудь знаком с такими ярославцами, переехавшими в Америку:

– Ринат Байрамов
Борис Виноградский
Алексей Воловой

Ну это не с какой-то целью знать, а просто... если встретите – передавайте привет из Ярославля!
...
LenaV
Участник
Сергей Силкин,

– Борис Виноградский
лично не знаю,
но живет не далеко от меня.
часто вижу его обьявления в местой русской газете.
У него своя медицинская практика.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Сергей Силкин,

– Борис Виноградский
лично не знаю,
но живет не далеко от меня.
часто вижу его обьявления в местой русской газете.
У него своя медицинская практика.
А смысл? Вот если-б он скидку сделал, тогда да.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Интересно, а вообще русские землячества в Америке есть или нет? Организации американцев различного происхождения, насколько я заочно знаю, – в Америке имеются, и вроде бы даже как в изобилии. А русские? Вот есть профессиональная организация «Русские врачи в Америке», основателем которой собственно и является бывший ярославец Борис Виноградский, а какие-нибудь другие есть – профессиональные или «просто русские»?

Ну про «русскую мафию» уже весь мир наслышан. ;-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Тут "русских" очень мало. Растворяются быстрее чем прибывают.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Да, наверное и близко не сравнить с количеством латиноамериканцев. По сообщениям прессы, в некоторых южных штатах латиноамериканцы составляют 40% населения; в Лос-Анджелесе их "видимо-невидимо"; в Майами так по отзывам чуть ли не 100% местного населения.

Русских... - по сообщениям прессы, где-то два миллиона или около того. Негусто на такую очень плотно населённую страну...
...
Фотография SandalTree
Участник
Сергей Силкин 
Русских... - по сообщениям прессы, где-то два миллиона или около того. Негусто на такую очень плотно населённую страну...
Не забывай, что подавляющий процент из этих 2 млн. евреи, а так-же туда включены армяне, азербайджанцы, грузины и прочие. Так что русской культуры тут совсем ничего. Хохлов наверное и то больше.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
SandalTree 
Хохлов наверное и то больше.
В журнале «Америка» (который сейчас уже не выпускается) фотку видал: какая-то улица в Нью-Йорке, где на всех домах вывешены флаги – украинские и американские вперемежку, в пропорции ровно 1:1. Патриоты сразу двух стран, однако. ;-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Сергей Силкин 
SandalTree 
Хохлов наверное и то больше.
В журнале «Америка» (который сейчас уже не выпускается) фотку видал: какая-то улица в Нью-Йорке, где на всех домах вывешены флаги – украинские и американские вперемежку, в пропорции ровно 1:1. Патриоты сразу двух стран, однако. ;-)
Честно говоря, я это не люблю.
Размахивать флагом своей бывшей Родины, гордиться ей и при этом не иметь никакого желания даже когда-нибудь вернуться обратно. Раздвоение личности очевидно.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Да, уместнее наверное тогда уж рядом с национальным (американским) флагом вывесить ещё флаг штата или города.
...
Фотография SandalTree
Участник
Сергей Силкин 
Да, уместнее наверное тогда уж рядом с национальным (американским) флагом вывесить ещё флаг штата или города.
Так наверное делают, но я не припоминаю что-б частники такое делали. Возможно в южных штатах, типа Каролины, Техаса и т.п. это более распространено чем на севере.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
В тему украинцев, проживающих за рубежом. По сообщениям из Украины, туда каждый год в День Независимости Украины на празднование приезжает огромное количество украинцев из Канады. Насколько мне известно, довольно большая эмиграция украинцев в Канаду была ещё с царских времён. Странно, что они до сих пор не «растворились» среди местных. Вроде бы в США (наверное, и в Канаде, да и во многих других странах) дети иммигрантов – это уже «коренное население» – и говорят без акцента, и все привычки местные, а не с далёкой родины предков...
...
Фотография n_string
Участник
Всем известно, что в Канаде всегда существовали широкие проблемы с продуктами, ни сала, ни горилки в магазинах не найдешь, все по талонам. Вот и приходится украинским эмигрантам в третьем поколении мотаться на генетическую родину. Кушать очень хочется.
...
Фотография SandalTree
Участник
Не скажу за "до революции", но самый большой поток был после войны из бендеровцев и им сочувствующих. Удивляюсь как они смогли сбежать из Сталинского СССР.
Потом был поток в 80-90, это в основном баптисты.

Украинцы селятся компактно, по крайней мере у нас в Балтиморе так. У них есть большая церковь. Их район примыкает к польскому району, те тоже ведут свой основной отсчёт с войны. Там-же живут и чехи с югославами. В 90-х годах там было большое пополнение боснийцами и хорватами.

ЗЫ По впечатлениям с "русского" пикника, тут русских вообще почти нет.
...
363
Участник
SandalTree 
Не скажу за "до революции", но самый большой поток был после войны из бендеровцев и им сочувствующих. Удивляюсь как они смогли сбежать из Сталинского СССР.
...
1. В Западной Украине (там густые леса и гористые районы имеются) борьба с недобитыми бендеровцами
продолжалась примерно до 1950 года.
Много было времени уйти.
2. Часть отходила вместе с гитлеровцами в Европу.
3. После войны централизованно переселялись народы вдоль новой границы СССР (поляки из западной Белоруссии и Ураины; украинцы - обратно).
...
Фотография SandalTree
Участник
363 
SandalTree 
...
1. В Западной Украине (там густые леса и гористые районы имеются) борьба с недобитыми бендеровцами
Много было времени уйти.
3. После войны централизованно переселялись народы вдоль новой границы СССР (поляки из западной Белоруссии и Ураины; украинцы - обратно).
Леса - не леса, но как партизанам, живущим в лесу, пройти пол-европы через 2 границы по территории где их могут поймать и расстрелять без суда...

И насколько я знаю, американцы выдали СССР всех "фашистских пособников".
...
363
Участник
SandalTree 
363 
пропущено...

Много было времени уйти.
Леса - не леса, но как партизанам, живущим в лесу, пройти пол-европы через 2 границы по территории где их могут поймать и расстрелять без суда...
...
Вряд-ли гражданское население в Европе без суда расстреливали (понятно, что шли они туда без оружия).
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
А кто есть - можно перечислить? В процентном отношении ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Надеюсь не будешь спорить что половина евреев, потом есть часть хохлов с бульбяшами, вычитай казахов, узбеков, азербайджанцев. Сколько останется?
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Надеюсь не будешь спорить что половина евреев, потом есть часть хохлов с бульбяшами, вычитай казахов, узбеков, азербайджанцев. Сколько останется?
Буду. Евреев - процентов 20-25%. Остальных - процентов 10-15%. Остается достаточно.
На счет евреев - где вычитал такую мысль.

Евреем считается тот кого остальные считают евреем

Так что твоя "половина евреев" вполне реальна. Я уже писал, что когда мне было 5 лет одна достаточно мерзкая девченка меня обзывала евреем. Можешь и мена в евреи записывать, я не против. Меня уже много раз туды записывали. Я даже журнал Ariel получаю, причем бесплатно. Наверно как главный сионист в Germantown. Я как-то им трояк пожертвовал - они меня забыть до скончания века не могуть.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Так что твоя "половина евреев" вполне реальна. Я уже писал, что когда мне было 5 лет одна достаточно мерзкая девченка меня обзывала евреем. Можешь и мена в евреи записывать, я не против. Меня уже много раз туды записывали. Я даже журнал Ariel получаю, причем бесплатно. Наверно как главный сионист в Germantown. Я как-то им трояк пожертвовал - они меня забыть до скончания века не могуть.
А что ты ершишься-то? Практически все кто приехал в начале 90-х и ранее приехали как беженцы по еврейской линии. Ну да, у кого-то жена еврейка, у кого-то муж, а у кого-то мама с папой. Я считаю не по национальности, а по способу въезда в страну.

Например в Балтиморе 90% всех русскоязычных эмигрантов приехали как еврейские беженцы и члены их семей, остальные баптисты, гринкартовцы и Н1В-шники - среди них конечно тоже есть вероятность встретить евреев, но ооооооченно маленькая. (всё ИМХО)

Вот такая арифметика.

ЗЫ Претензии к арифметике не принимаются.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
А что ты ершишься-то? Практически все кто приехал в начале 90-х и ранее приехали как беженцы по еврейской линии. Ну да, у кого-то жена еврейка, у кого-то муж, а у кого-то мама с папой. Я считаю не по национальности, а по способу въезда в страну.
Сандаль, извини что я тя ловлю слове. Ты говорил про русский пикник (который огранизовывался православной церковью, кстати) - что мол типа там русских нету. Кады я те привел мою раскладку по пятой графе - ты начал говорить что в Беломоре 90% евреев. Не спортивно однако.

Про Беломор не скажу - там много всего есть, у меня там даже знакомый русскоговорящий негр живет (приехал из России на учебу). Наверно ты и прав. Но русский пикник не трогай - там другой расклад.
...
Фотография SandalTree
Участник
363 
Вряд-ли гражданское население в Европе без суда расстреливали (понятно, что шли они туда без оружия).
А как ты себе представляешь переход советской границы, а потом плетущихся по территории советской Чехии западенцев с последующим их переходом Австрийской границы? В добавок к тому что Австрия в то время была наверное ещё оккупирована советскими войсками.

Помню был такой сериал "30 случаев майора Земана", так вот там обыгрывалось как в 50-х годах народ пытался свалить из Чехии за кордон и какие их при этом ждали сложности.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Про Беломор не скажу - там много всего есть, у меня там даже знакомый русскоговорящий негр живет (приехал из России на учебу). Наверно ты и прав. Но русский пикник не трогай - там другой расклад.
Ну так дай свой расклад.

ЗЫ А ты знаешь что бывают и православные евреи? Так-что то что это организовано .... кем-кем???? А я-то думал что это RussianDC воду мутит.

ЗЗЫ Кстати, зайди на их сайт и посчитай процент русских фамилий в обьявлениях. Но даже и фамилия не показатель, ведь бьют-то не по паспорту, а по морде.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ну так дай свой расклад.

ЗЫ А ты знаешь что бывают и православные евреи? Так-что то что это организовано .... кем-кем???? А я-то думал что это RussianDC воду мутит.

ЗЗЫ Кстати, зайди на их сайт и посчитай процент русских фамилий в обьявлениях. Но даже и фамилия не показатель, ведь бьют-то не по паспорту, а по морде.
Уже дал. Православный еврей - это аналог кошерного сала. Нету в природе, однако (вернее зависит от того какой ты смысл вкладываешь в слово - еврей). Кто по твоему был Александр Мень? Тот самый? А для меня - православный. Без всяких приставок.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ну так дай свой расклад.

Уже дал. Православный еврей - это аналог кошерного сала. Нету в природе, однако (вернее зависит от того какой ты смысл вкладываешь в слово - еврей). Кто по твоему был Александр Мень? Тот самый? А для меня - православный. Без всяких приставок.
Ты не путай божий дар с яишницей.

Я тебе говорю про маленькое количество русских, а ты мне, как аргумент, выставляешь что мол пикник организовывает русский провославный храм.

ЗЫ К "православному грузину" ты тоже придерёшься как и к "православному еврею"?
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ты не путай божий дар с яишницей.

Я тебе говорю про маленькое количество русских, а ты мне, как аргумент, выставляешь что мол пикник организовывает русский провославный храм.

ЗЫ К "православному грузину" ты тоже придерёшься как и к "православному еврею"?
Сандаль - по моему как раз все запутать ты пытаешься. Было твое утверждение что на русском пикнике нету русских. Что по моему противоречит истине. Согласится и этим или аргументированно опровергунь ты пока в состоянии нестояния. А посему мутишь воду на предмет национального состава даунтауна Беломора и количесва крещеных в православие евреев на Привозе ...

Грузины правосланые по умолчанию.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Было твое утверждение что на русском пикнике нету русских.
Дай тынц.
...
Ай
Участник
SandalTree 

Вот тут уж извините, у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Дай тынц.
Тебе же на твои же утверждения тынцы давать? Я вообще-то стараюсь не обсуждать умственные способности моих оппонентов, но здесь видно уже крайний случай ...
...
Фотография peter64
Участник
363,
Последний задокументированный бой (по даным МГБ), 1960 г.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Вот тут уж извините, у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя.
Так стало-быть Исус не был евреем?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Дай тынц.
Тебе же на твои же утверждения тынцы давать? Я вообще-то стараюсь не обсуждать умственные способности моих оппонентов, но здесь видно уже крайний случай ...
Слился. Потому что я такого не говорил. :)))
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Я не я, корова не моя ... Получи фашист гранату ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
Ессесвенно. Тору не читал, Талмуда не изучал, Шабат не почитал, кипу и пейсы не носил. Какой же он еврей?
...
AlexSo
Участник
американец в Украине:
newsru.com 
... На украинском вокзале среди бомжей нашелся американский ученый, экс-кандидат в губернаторы Аризоны
Волонтеры общественной организации "Народная помощь" обнаружили на вокзале в украинском городе Черновцы среди бездомных американского ученого, сотрудника департамента экономической безопасности штата Аризона, экс-кандидата в губернаторы этого штата Кэри Долего. Об этой истории пишет местная "Комсомольская правда".

"Волонтеры нашей организации регулярно проводят социальные рейды, чтобы помочь бездомным. С наступлением холодов им особенно нужна помощь. И каково же было удивление ребят, когда на вокзале один из неприкаянных мужчин, который казался особенно запущенным, заговорил на чистейшем английском языке и показал свой американской паспорт. А еще при нем были ноутбук и чемодан с хорошим костюмом", - рассказала информационный менеджер "Народной помощи" Анастасия Беридзе.

Волонтеры привезли мистера Долего в центр ресоциализации в середине прошлой недели, а в пятницу, 11 ноября, врачи диагностировали у американца правостороннюю пневмонию, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение Черновицкой областной больницы.

В настоящее время ученый уже из реанимации выписан. "Ему уже намного лучше, температура спала. Из реанимации перевели в обычное отделение. Лечим пациента за средства больницы, своих денег у него так и нет", - сообщила заведующая пульмонологическим отделением Черновицкой областной больницы.
...
полностью+микро-видео:
репортаж
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Я не я, корова не моя ... Получи фашист гранату ...
andrushok 
SandalTree 
Чувствуешь разницу?

Я не утверждал что "на русском пикнике нету русских".
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Ессесвенно. Тору не читал, Талмуда не изучал, Шабат не почитал, кипу и пейсы не носил. Какой же он еврей?
Ну тогда-б испорил с Айкой, это-ж она утверждает что "у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя.", а Исус, как известно был крещёным.
...
зубок александр
Участник
andrushok,

де нет как раз таки Назаретятнин все это выполнял но он как бы выразиться принадлежал к секте фарисеев короче левый уклонист

В Иудаизме просто до фига направлений было и тогда а то что из фарисеев римляни и элины отбранчили новую религию и заточили под свои цели так получилось

Вообщще в те времена пейсы были не популярны это чисто ашкеназская фегня а в те времена и слово то ашкеназ не знали
...
Ай
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ну тогда-б испорил с Айкой, это-ж она утверждает что "у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя.", а Исус, как известно был крещёным.
Вы оба плохо представляете о чём говорите.
Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал.
...
зубок александр
Участник
363,
автор 
вы просто не знаете историю
Читайте про чистки судетских и силезских немцев ну и про сто как расправлялись с "пособниками нацистов" в бельгии франции и т д
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал.
Бугагашеньки!
А Иоанн Креститель бездельник.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Бугагашеньки!
Это не был обряд крещения, и смысл был совсем другой и иудаизму как религии он совсем не противоречил.
Когда-ты уже начнёш первоисточники читать?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
SandalTree 
пропущено...
Айка - прочитай первоисточники то ... Исуса крестил Иоан Креститель - голову которого потом очередной Ирод на день рождения дочери своей подарил. Он еще гутарил, что он мол де конечно пророк, но за ним гораздо сильнее идет. А про Тору в евангелиях ни слова не сказано. Я по крайней мере не помню. Как и про соблюдение еврейских обычаев. Родился он евреем, кто бы спорил. Но сразу его в Ебипет спровадили, от всяких Иродов подальше (насколько сразу - в евангилиях неки разночтения, кстати). Так что врядле он с детства к еврейской культуре был причастен. А посему и вырос с собственным мнением, что к чему. А о том как похоронен - ну это уж каждый младенец знать должен. Не похоронен он ваще. Нету тела - нету дела. Говорят на небо вознесся, если не вруть, конечно. Аккурат на воскресенье (в честь него кстати названный день недели в православии) камень закрывающий пещеру оказался откинут и тела тама не было.

На сей счет у меня несколько свое мнение. Исус на кресте не умер, однако. Он был сильный экстасенс и мог впасть в ака смертный транс. Кады снимали с креста - тоже особо не проверяли. Все тьмой были напуганы. Замотали его и сунули в пещеру. Ну а потом 2 дня прошло. Сотоварищи его вытащили. А потом стали говорить вот типа воскрес. Ну он поправился конечно, с парочку разков и на люди появился - смотрите ка какой я воскресщий. Вот те и легенда готова. Богохульствую я конечно, язык мой - враг мой. Одно утешение - в рай и ад я не верую, значит и не попаду ни туды, ни сюды ...

А ваще, я поражен таким низким уровнем образования то ... Я конечно понимаю, совковская школа строителей коммунизма, религия - опиум для народу и т.д. и т.п. Но уже нельзя быть на столько не любопытным, то ...
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
SandalTree 
пропущено...
Бугагашеньки!
Это не был обряд крещения, и смысл был совсем другой и иудаизму как религии он совсем не противоречил.
Когда-ты уже начнёш первоисточники читать?
Айка - а честно - ты хоть раз хотя бы одно евангелие прочитала? Ни фильм, не всяки научно популярны книжки типа "Религия для верующих и неверующих" ... А просто евангилие - одно из четырех. Любое. Это тяжело - но можно. Потом в жизни пригодиться, что б хотябы таких плюх не делать.
...
Ай
Участник
andrushok,
Образованый ты наш. Вам вроде Ветхий завет не противопоказано читать. Иудаизм, особенно в те времена, по нескольким направлениям развивался, Иоан от иудаизма никогда не отказывался, как и Исус. Пещера и камень - это всё были обычные похороны по еврейскому обычаю, как и то что похоронили его до захода солнца.
Евангилея, их тоже с умом читать надо, полезно может оказаться, не всё-же сказки про отрубленые головы.
...
Фёдоров
Участник
andrushok,
Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok,
Образованый ты наш. Вам вроде Ветхий завет не противопоказано читать. Иудаизм, особенно в те времена, по нескольким направлениям развивался, Иоан от иудаизма никогда не отказывался, как и Исус. Пещера и камень - это всё были обычные похороны по еврейскому обычаю, как и то что похоронили его до захода солнца.
Евангилея, их тоже с умом читать надо, полезно может оказаться, не всё-же сказки про отрубленые головы.
Угу. Образованный, даже слишком, однако.
Дав Айка по порядку. Значит мы евангелие не читали. Но ничего, на досуге как нить. Не помешает. Ветхий завет я тоже читал, но давно. Там что-то про хулиганские походы Моисея. 40 лет дундук водил евреев по пустыне, и нашел единственное местно где нет нефти ... Еще был очень косноязычный, никто понять его не мог. Но был у него приятель Аарон - который как раз его мысли по умам раскидывал. Такой PR в те времена. Хорошо сработал однако. Может он и был главным серым кардиналом той опупеи ... Кстати Моисей сам таки и не довел свой народ, помер немного раньше. Но кто-то всеже довел. Кто - не помню, давно было. Ладно, отвлекся, давай к нашим баранам. В Ветхом Завете ничего про Иудаизм тоже не сказано. Немного есть и про Христа и про Иоана Крестителя - типа пророчества. Без имен конечно. И без графы про вероисповедание. Так что про развитие Иудаизма в Ветхом Завете искать нечего. Это наверно в Торе с Талмудом. Ни Торы, ни Талмуда не читал. Правда мне тут Ариель приходит - там они каки то куски из Торы выдают. Я пытался читать, но мало чего понял. Опять отвлекся. В пещере с камнем его не хоронили - опять таки не-чтения евангилия подводит. Мать Христа пришла аккурат за его телом в воскреснье - что бы похоронить. Как их там хоронили - не знаю. Сжигали наверно. Но не суть важно. Местная управа во главе с Пилатом распорядилось тело выдать в воскресенье - что бы похоронить действительно по еврейским обычиям. Точнее - по местным. А так как местность была еврейской (хоть и под римской пятой) - хоронили там по еврейским обычиям. Других просто не было. Арабов - тоесть мусульман тогда тоже еще не было. Они только через почти 6 веков появилися. Вот таки дела были.

Айка - не надо упорствовать. Прочитай евангилие на досуге. Будет немного по понятнее, что там творилось то ... Лучше от Иоана - более интелигентно написано. Оно и понятно Иоан бандюком был - не то что Матфей - обехеэсник недобитый ... Вообще апостолы те еще плагиаторы - друг у дружки токи так целыми абзацами сдували. Кроме Иоана. У него свой базар был.
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok,
Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию.
А в чем не правильность перевода - можно пояснить? С моей точки зрения все предельно ясно. До 30 лет Исус баранов гонял, а потом что-то ему стукнуло - встретился с Иоаном Крестителем. Тот его хвать и в реку окунул. Ну а потом и сказал - все мол, кабздец тебе, крещеный ты теперя. Можешь и сам других крестить. Исусу это понравилось - наверно жарко было, а в реку без поводу лезть лень было. Ну он и давай всех подряд в округе крестить. А народ то и попер ... А чего не освежиться то? Да еще и всяки блага обещають. Правда, тольки после смерти. Но все равно неплохо. Фарисеи и ни при жизни и не после смерти ничегошеньки не обещали.
...
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
andrushok,
А в чем не правильность перевода - можно пояснить? С моей точки зрения все предельно ясно. До 30 лет Исус баранов гонял, а потом что-то ему стукнуло - встретился с Иоаном Крестителем. Тот его хвать и в реку окунул. Ну а потом и сказал - все мол, кабздец тебе, крещеный ты теперя. Можешь и сам других крестить. Исусу это понравилось - наверно жарко было, а в реку без поводу лезть лень было. Ну он и давай всех подряд в округе крестить. А народ то и попер ... А чего не освежиться то? Да еще и всяки блага обещають. Правда, тольки после смерти. Но все равно неплохо. Фарисеи и ни при жизни и не после смерти ничегошеньки не обещали.
Мне кажется ошибка в том, что Иоан - это "креститель" и что он крестил в Иордане. Он совершал какой-то другой обряд, учитывая, что христианства тогда ещё не существовало. Если мы соглашаемся, что крещение относится только к христианству
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Мне кажется ошибка в том, что Иоан - это "креститель" и что он крестил в Иордане. Он совершал какой-то другой обряд, учитывая, что христианства тогда ещё не существовало. Если мы соглашаемся, что крещение относится только к христианству
Могут быть конечно разные толкования, но если следовать букве Ветхого и Нового Заветов, то Христианство существовало считай всегда - аккурат с сотворения мира. Ну в крайнем случае с Адама с Евой - так как всяка живность и гады морские просто не в состоянии были его осознать ввиду своего умственного развития. Просто до Христа оно Христианством не называлось. Но он и Ветхом завете упоминался в виде пророчеств. Соотвественно и обряд крещения (точнее купания - так как креста то еще не появилось, но смысл был тот же - обратить в Веру) уже существовал.

Я семинарий не заканчивал, и я даже не теолог-любитель. Более того, я не фанат христианства и православия в частности. Так что все это приблизительно. Я думаю, какой-нить семинарист-троечник вам все четко по полочкам разложить. Вот только на скуль такого врядле занесет.
...
Ай
Участник
andrushok,
Оппачки! Ну это всё, это вам к нароте напару. Тот утверждал что все евреи, потому что Адам и Ева были евреями.
И даже к батюшке за советом бегал, неудачно правда, и ты сходи.
...
Ай
Участник
andrushok,
Ну и напоследок, просто для общего развития наводка.
Тора и Ветхий завет - одна и таже книга.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok,
Оппачки! Ну это всё, это вам к нароте напару. Тот утверждал что все евреи, потому что Адам и Ева были евреями.
И даже к батюшке за советом бегал, неудачно правда, и ты сходи.
Аечка, аечка ... Что ж ты так читать то не любишь. К батющкам меня посылашь. Хорошо что хоть не на 3 известных буквы. Нету у меня батюшек - неверующий я, хоть и крещеный. Потом, в свое детсво в Сергиевом Посаде (Загорске) - я этих батюшек до тошноты насмотрелся. Таки же как я неверущи, тока народу врали. Это помоему опиумом кто-то назвал. Дедушка Ленин наверное. Враль еще тот кстати. Так что нету правды ни на Земле, ни выше ... Тольки мне верить можно.

Ну а что про Адаму с Евой - тут все донельзя понятно. Раз Ветхий Завет о них написал - они христиане. Коран о них тоже писал - они мусульмане, как ни крути. Про Талмуд не знаю - но если есть там о них - тады они евреи. И нет никагого противоречия, однако. Нельзя верить в две и более религии одновременно. В кого веришь - те они и были. Усе просто - Ватсон!
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok,
Ну и напоследок, просто для общего развития наводка.
Тора и Ветхий завет - одна и таже книга.
Я надеюсь, это ты мне по секрету так на ушко. Между нами, девочками ...
...
зубок александр
Участник
andrushok,

тебе в копилку образования - христиане греческий перевод слова назаретяни т е так как еллины именовали христиан и то после распятия

А Айка таки права обряда крещения в те времена не было Иоанн был лишь лидером секты фарисеев вполне себе иудев да разошедшихся на полит платформе с первосвященниками но это уже чисто полит игры были (Ироды в частности свято вервшие всяким предсказаниям как огня боялись Иешуа именно как потомка Давида - т е законного наследника престола иудеи - кстати династия к которой принадлежали Ирод великий и Ирод Антипа таки не была этническими евреями и заняла престол мягко выражаясь не совсем по праву по сему опасаться некоего субъекта утверждавшего что он потомок легальных царей - хасмонеев да еше и имевшего поддержку народа у них были)

Как ты понимаешь секта никак не могла называться назаретяни по происхождению Иешуа ибо он в нее и не вступил то еще тогда

Извини но ты написал реальную ахинею

На евангелия кстати опираться не стоит их не 4 а больше просто остальные савл отмел как конкурентов. Ну а те что были подредактировал под себя. Скажу больше как конкурентов он отмел и другую ветку секты - ветку потомков - те что позже стали строители или как их принято называть сейчас массоны.

Евангилея кстати существенно отличаются даже те 4 более позднего издания от более ранних ибо очень многие главы церквей их под себя правили что легко сделать имея монополию печатания этих самых книг
...
Фотография SandalTree
Участник
Фигня получается. Трое против двоих в религиозном споре побеждают.
Это только подчёркивает всю задроченость церквников.
И так как я не отношусь к религиозным фанатикам, то я с радостью передам пальму первенства в споре всем желающим.

Давайте лучше вернёмся к самому началу, с чего разгорелся наш спор:
Какой национальности становится еврей, если он принимает христианство?
...
Фотография andrushok
Участник
зубок александр,

Я все мои суждения строил на общедоступных 4-х евангилиях. На чем ваши суждения построены - не известно. Хотя надо сказать выглядят умно. Но ничем акромя ваших умных слов не подтверждены.

Я конечно чуйствую себя неким старым догматом, который прикрылся евангиляеми и говорит что ничего другого не знаю и знать не хочу. Действительно не знаю. Не фанат и даже не любитель.

Про обряд крещение в евангилиях вообще ничего не сказано - крестил и все там. Так что тут только ваше слово супротив моего. Останимся при своих мнениях. Тем более что в религиозных спорах правых все равно не бывает.

Кстати - не похоже что вы тоже евангилие читали, однако ... То, что много там всяких версий и все переделано, перекроено - смысл конечно есть. Даже типа евангилие от Иуды откопали. Мир всегда жил сенсациями. Что касается Иуды - мне нравиться версия то что он предал Христа только по тому что Христос предрек предательство - но предателей то не было. Взял на себя эту миссию - такой вариант предательства из высоких побуждений - что бы спасти Христа ... Темным людям это понять не дано и они довольствовались версией в 30 серебренников (кстати - только в одном евангилии указана цифра в 30 - в остальных - просто за серебрянники). А теологам большой простор для полета мысли.

Вобщем, что там реально было - дело очень темное и старое. А с фантазиями у нас сами понимаете - недостатка никогда не было.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Сандаль - что бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Твой вопрос задан криво. Для тебя еврей всегда еврей если у него нос еврейский. Вероисповедание роли не играет. Для еврев выкрест евреем уже не является. Для православных форма носа безразлична (тебя я к православным таки не причисляю).
...
363
Участник
зубок александр 
363,
автор 
вы просто не знаете историю
Читайте про чистки судетских и силезских немцев ну и про сто как расправлялись с "пособниками нацистов" в бельгии франции и т д
Все это давно известно, как впрочем то, где в Европы был 1й послевоенный погром ;)
"на войне, как на войне" (с)

Чтобы не быть голословным, приведите факты массовых расстрелов/ликвидаций без суда в Европе (вне СССР) после 1945 года этнических украинцев (массовую эмиграцию коих, мы здесь начали обсуждать).
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Сандаль - что бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Твой вопрос задан криво. Для тебя еврей всегда еврей если у него нос еврейский. Вероисповедание роли не играет. Для еврев выкрест евреем уже не является. Для православных форма носа безразлична (тебя я к православным таки не причисляю).
бл*, ну низя-же так.

Вопрос видите-ли не нравится, задан мол криво. А ты задай по другому, что-б прямо было.

Вот тебе кучка вопросов для переработки:
- Какой национальности становится грузин, приняв ислам?
- Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм?
- Если еврей - не национальность, а вероисповедание, то какая-же тогда национальность?

ЗЫ И не надо мне про форму носа, я точно так-же не смогу отличить китайца от вьетнамца или корейца как еврея от араба или скажем дагестанца, грузина или азербайджанца.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

бл*, ну низя-же так.

Вопрос видите-ли не нравится, задан мол криво. А ты задай по другому, что-б прямо было.

- Если еврей - не национальность, а вероисповедание, то какая-же тогда национальность?

ЗЫ И не надо мне про форму носа, я точно так-же не смогу отличить китайца от вьетнамца или корейца как еврея от араба или скажем дагестанца, грузина или азербайджанца.
Ну ты и мастер плодить кривые вопросы ... Тебе же уже было объяснено - человек становится евреем, когда другие его начинают считать евреем. Другие - могут быть евреи и не евреи - не важно. Сам чел может быть евреем и не евреем по крови - не важно. Вероисповедание тоже не важно.

Посему Исус является таки евреем к примеру для Айки - ну не хочет она терять такого великого соплеменника. Для меня он можно сказать - назаретянин. Мне его еврейская кровь пофиг. Ну а кем он для тебя - я думаю сам решишь ...
...
Ай
Участник
Эх андюшок-андрюшок,учиться тебе и учиться.
Евангилия надо не просто читать, а изучать, или не рассуждать о чём не знаеш, вслух.
Исус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы, которых всегда было много в иудаизме. Некоторые толкователи были признаны, например Акива, некоторые нет ,например - Иешуа из Назарета. Отмечу ещё раз: Личностная интерпретация Торы и её изучение - нормальный процесс изучения и всячески приветствуется в иудаизме. Поэтому для меня Исус был одним из сотен еврейских пропведников, которых в те времена навалом шастало по Израилю. Половина из них утверждала, что они дети лейтенанта Шмидта, тьфу, царя Давида.
Почему его толкования развились в совершенно отдельную религию, а не в течение, как например хорошо известный сейчас хасидизм - сказать трудно. Хритиане наверно скажут, что потому-что верно, мусульмане с этим не согласятся. К евреям все эти толковушки никакого отношения не имеют.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
На Сандаля бросается, на тебя бросается, меня куснуть норовит... не иначе, у Андрюшка ПМС в разгаре.
...
Ай
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

бл*, ну низя-же так.

У тебя как всегда каша в голове.
Человек родившийся от еврейской матери, после крещения становится христианином, после мусульманского обряда - мусульманином, после индуистского - хинду....По законам всех религий этот человек не является больше тем, кем он был раньше.
По мусульманской религии - все рождаются мусульманами, потом родители превращают детей во что-то другое.
Ну нельзя быть евреем и преклоняться кому-либо кроме непосредственно Бога, по закону жанра никаких полномочных представителей он не имеет.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Евангилия надо не просто читать, а изучать, или не рассуждать о чём не знаеш, вслух...
Начни с того что прочти хоть одно, потом можешь говорить всяки умные слова.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Ай 
На Сандаля бросается, на тебя бросается, меня куснуть норовит... не иначе, у Андрюшка ПМС в разгаре.
Хе, обидился, однако. Или видно завидно. Ты сказал что нить умное по делу. Тады б и на тебя бросился бы. Мне не жалко вас всех подряд окучивать то ...
...
AlexSo
Участник
Ай 
...
Иисус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы, которых всегда было много в иудаизме. Некоторые толкователи были признаны,...
"А судьи кто?" (с)
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
пропущено...
бл*, ну низя-же так.

У тебя как всегда каша в голове.
Человек родившийся от еврейской матери, после крещения становится христианином, после мусульманского обряда - мусульманином, после индуистского - хинду....По законам всех религий этот человек не является больше тем, кем он был раньше.
По мусульманской религии - все рождаются мусульманами, потом родители превращают детей во что-то другое.
Ну нельзя быть евреем и преклоняться кому-либо кроме непосредственно Бога, по закону жанра никаких полномочных представителей он не имеет.
Мадам, вы читать умеете?

Ответьте для начала на 2 простых вопроса:

А уж потом подумайте про то что я спросил.

ЗЫ Даю подсказку: Вы мешаете в кучу понятия "национальность" и "вероисповедание".
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Евангилия надо не просто читать, а изучать, или не рассуждать о чём не знаеш, вслух...
Начни с того что прочти хоть одно, потом можешь говорить всяки умные слова.
Я их не читала, я их изучала(более менее), у католиков их кстати 6,а не 4, причём в разных редакциях и от разных христианских течений, и с коментариями приличиствующими определёной конфесии.
Займись самообразованием, или помолчи.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
Нормальная рабочая обстановка на НЗР.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Исус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы ...
Айка - а ты уверена что Исус вообще был грамотный? Никаких Тор он ни читал, толковать ничего не толковал. Зачем ему что-то читать/толковать, если он сам Сын Божий? Бог его устами и так говорит, однако ... Моисей и Муххамед тоже были безграмотными, кстати. Странный выбор у Бога, нам смертным не понять ...

Просто еще одна ересь ошибочка ... Кстати Тора и Ветхий Завет не одно и тоже. Можно сказать что Тора некая часть Ветхого Завета, плюс еще что-то специфициско иудаисткое. Но в этих древних книгах сам черт ногу сломит, поэтому можно спорить долго, упорно и бесполезно ...
...
Ай
Участник
AlexSo 
Ай 
...
Иисус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы, которых всегда было много в иудаизме. Некоторые толкователи были признаны,...
"А судьи кто?" (с)
Ну так вроде русским по белому ..."Исус для меня...".
Предотвращая следующий вопрос, это было написано в ответ андрюшку, который сказал что мне лично жалко терять соотечественника.
Исус, согласно признаным христианами книжкам, родился евреем, проповедовал своё толкование Торы, как еврей, судя по всему женился, как еврей, и был похоронен по еврейскому обряду.
Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
я их изучала(более менее)
Помню сказку про кота, который считался очень образованным потому что в школе он прошёл целых 7 классов (в восьмом дверь была заперта.)

И ещё одна история, это из детского фильма "Бесконечная История":
Пацан разговаривает с учёным:
П: - Я что вы изучаете?
У: - Я изучаю Южного Оракула, когда-нибудь я издам книгу.
П: - А вы когда-нибудь были у Южного Оракула?
У: - У меня только научный подход.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей.
Жги дальше!
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Исус для меня никто, как и для всех остальных евреев, просто один из толкователей Торы ...
Айка - а ты уверена что Исус вообще был грамотный? Никаких Тор он ни читал, толковать ничего не толковал. Зачем ему что-то читать/толковать, если он сам Сын Божий? Бог его устами и так говорит, однако ... Моисей и Муххамед тоже были безграмотными, кстати. Странный выбор у Бога, нам смертным не понять ...

Просто еще одна ересь ошибочка ... Кстати Тора и Ветхий Завет не одно и тоже. Можно сказать что Тора некая часть Ветхого Завета, плюс еще что-то специфициско иудаисткое. Но в этих древних книгах сам черт ногу сломит, поэтому можно спорить долго, упорно и бесполезно ...
Я не знаю был он грамотный или нет.
А толковать... ты-же вот толкуешь и даже не побеспокоился изучить вопрос, меня тоже трудно назвать - "глубоко в теме". Тем не менее мы рассуждаем тут... о высоком. Так и ему никто не запрещал рассуждать... Кто-то выбрал верить ему, кто-то решил ему не верить - свобода выбора в действии.
Насчёт "выбора у Бога", евреи не считают ни Исуса, ни Магомета носителями божьих идей.
Чем руководствовались люди, когда принимали чьи-то слова за его интерпретацию?
Можно предположить, и ничего сверхестественного в этом нет.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Я их не читала, я их изучала(более менее)
Угу, в детстве мы все тоже Капитал и дедушку Ленина изучали. Но не читали. И правильно делали. А то бы сразу дисидентами стали.
Ай 
Займись самообразованием, или помолчи.
Ну а зачем грубить то? Занимаюсь я самообразованием всю жисть, без передыху. А посему не молчать мне, однако.

Был у меня в детстве приятель Вовочка. Такой, типичный Вовочка из анекдота - во всяки разны истории попадал. Здоровый был - под 2 метра. Кады был он в 8-м классе к нему десятикласники бегали, просили им пузырь купить ... Я думаю щас уже спился. Но был таки не дурак - тоже в матклассе со мной учился. Не такой гений как я, но тоже что-то соображал. Вот на экзамене по литературе ему досталась "Молодая Гвардия". Которую он ессевенно не читал. Ну зачем читать "Молодую Гвардию" то? Все фильм с десяток раз смотрели, всяку чушь по героев слушали ... Все бы хорошо, но на экзамене была какая-то вредная баба из РАНО и стала пытать Вовочку как партизана про какие-то эпизоды с агитацей на какой-то фабрике. Вовочка был стойким партизаном - так и не раскололся. Получил свой трояк - но пошел учиться в Институт Культуры. Странный поворот, но потом было еще круче - попал в менты и работал в ОБХСС, затем начальником охраны какого-то банка. Но плаванье по "Молодой Гвардии" долго не забывал.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Исус, согласно признаным христианами книжкам, родился евреем, проповедовал своё толкование Торы, как еврей, судя по всему женился, как еврей, и был похоронен по еврейскому обряду.
Христос был девствеником. А про похороны - какое-то поразительное упорство. Ладно - пусть Сандаль с тобой дальше разбирается - ты теперь видно с ним в одной весовой категории. А я пойду перекурю ...
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
А толковать... ты-же вот толкуешь и даже не побеспокоился изучить вопрос, меня тоже трудно назвать - "глубоко в теме". Тем не менее мы рассуждаем тут... о высоком. Так и ему никто не запрещал рассуждать... Кто-то выбрал верить ему, кто-то решил ему не верить - свобода выбора в действии.
Насчёт "выбора у Бога", евреи не считают ни Исуса, ни Магомета носителями божьих идей.
Перекурил, однако ...
Давай о высоком. С тобой немного сложновато, однако. Потому что не понятно на чем базируются твои знания. Я могу сыграть тупого батюшку и говорить - вот то что в евангилиях и Ветхом Завете - истина, остальное бред. И в этом есть смысл. Так как кроме этого ничего до нас не дошло. Все остальное домыслы над домыслами домыслов. Поэтому и полный бред (с точки зрения батюшки) про женитьбу и похороны Исуса.

Ну а почему евреи не почитают Исуса и Муххамета (не Магомета - мусульмане обижаются на Магомета, однако) - все логично. Евреи задолго до Исуса все свои книги (которые называются Танах кстати а не Тора - Тора, это часть Танаха) уже написали. Исус и Муххамет тады не родились еще. В евангилиях нет ничего про Муххамета - до него еще 5 веков осталось. Ну а Коране и Исус (Иса) и Моисей присуйствуют - как пророки.
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Христос был девствеником....
А на чём основано это знание?
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Перекурил, однако ...
Давай о высоком. С тобой немного сложновато, однако. Потому что не понятно на чем базируются твои знания. Я могу сыграть тупого батюшку и говорить - вот то что в евангилиях и Ветхом Завете - истина, остальное бред. И в этом есть смысл. Так как кроме этого ничего до нас не дошло. Все остальное домыслы над домыслами домыслов. Поэтому и полный бред (с точки зрения батюшки) про женитьбу и похороны Исуса.

Ну а почему евреи не почитают Исуса и Муххамета (не Магомета - мусульмане обижаются на Магомета, однако) - все логично. Евреи задолго до Исуса все свои книги (которые называются Танах кстати а не Тора - Тора, это часть Танаха) уже написали. Исус и Муххамет тады не родились еще. В евангилиях нет ничего про Муххамета - до него еще 5 веков осталось. Ну а Коране и Исус (Иса) и Моисей присуйствуют - как пророки.
И Исус и Магомет, по-первости, провозглашали себя таки долгожданными евреями мессиями, кстати таких желающих, всегда было много, постоянно кто-нибудь провозглашал себя мессией. Но по каким-то, известным только высокоучёным евреям критериям, они под этих самых мессий не подходили. Допустили-ли они ошибку в определении - я не знаю, ну решили что этот товарищ, как и 500 предидущих, не подходит, ну и фиг с ними.
Если ты признаёшь, что в Евангелиях не написана достоверная историческая информация, то логично спросить какими источниками информации ты пользовался, что-бы чтобы отделить что там правда, а что - нет?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Христос был девствеником....
На Евангилие
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Если ты признаёшь, что в Евангелиях не написана достоверная историческая информация, то логично спросить какими источниками информации ты пользовался, что-бы чтобы отделить что там правда, а что - нет?
Вообще-то я предлагаю подойти и ВЗ с точно такой-же позиции.

ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум?
...
Фотография andrushok
Участник
Ну вроде вернулись в нормальное русло - перекур помог. А говорять еще курить вредно ... Вруть небось.
Ай 
И Исус и Магомет, по-первости, провозглашали себя таки долгожданными евреями мессиями, кстати таких желающих, всегда было много, постоянно кто-нибудь провозглашал себя мессией. Но по каким-то, известным только высокоучёным евреям критериям, они под этих самых мессий не подходили. Допустили-ли они ошибку в определении - я не знаю, ну решили что этот товарищ, как и 500 предидущих, не подходит, ну и фиг с ними.
Мусульман ты таки не уважаешь, да ладно - дело твое. Я просто не знаю еврейских книг, признаных святыми и вышедших после Исуса и Муххамета. Если таки есть - скажи. Если нет - надо подождать еще лет так тыщи 2-3 пока они выйдут. Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету.
Ай 
Скажем так - я не могу признать что там достоверная историческая информация хотя бы потому что большинство апостолов были безграмотны (помоему все) и евангилия писались другими людьми со слов еще более других людей которые типа знали сих апостолов. Первые евангилия появились лет так через 100 после воскрешения Христа. Это с одной стороны. С другой сторны вообще ничего нет - так, размышления какого-нить профессора теолгии Пупкина. Размышления - даже хуже моих, так как выраженные какой-либо заумью, обычному челу недоступной. Так что я пользуюсь тольки Евангилями, хоть им и не во всем доверяю.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Не-а - не до них. У нас сложная теологицкая дискусия, понимашь. Давай быстро читай Евангилие или еще какой-нить бред в тему и присоединяйся - пролетарий ...
...
Ай
Участник
andrushok 
SandalTree 
Не-а - не до них. У нас сложная теологицкая дискусия, понимашь. Давай быстро читай Евангилие или еще какой-нить бред в тему и присоединяйся - пролетарий ...
Охренели вы, ребятушки, я тут ещё и работаю мезду прочим. Мне зарплату не за ваше обучение платят. Будет время - отвечу.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Охренели вы, ребятушки, я тут ещё и работаю мезду прочим. Мне зарплату не за ваше обучение платят. Будет время - отвечу.
Угу, Родина слышит, Родина знает ...
...
Ай
Участник
автор 
Я не в курсе как это считается у мусульман, у евреев буддист принявший иудаизм - считается евреем, точно так-же как Александр Мень ,крестившись, перестал считаться евреем, а стал считаться христианином. И если-бы ты назвал его евреем, он-бы наверно возмутился. Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались.
автор 
Мусульман ты таки не уважаешь, да ладно - дело твое.
А почему такая дискриминация? Я не только мусульман не уважаю. Количество людей, которых я уважаю, весьма и весьма ограничено, я-бы даже сказала - мало. И уж религиозной принадлежностью они точно не определяются.
автор 
Я просто не знаю еврейских книг, признаных святыми и вышедших после Исуса и Муххамета. Если таки есть - скажи.
У евреев одна святая книга. Всё остальное - написано людьми и выражают точку зрения человека или группы людей и священыми не являются. Они могут быть приняты опять-таки той или иной группой людей(как например письма любавического ребе для хасидов), но это не критерий для всех.
автор 
Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету.
Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами.
andrushok 
Ай 
andrushok 
...
На Евангилие
andrushok 
я не могу признать что там достоверная историческая информация
Ну то есть в Евангелиях было много всяких разных ляпов, но с девственностью Исуса они ошибаться не могли, тут мы им доверяем на все 100. Я тебя провильно поняла?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
А почему такая дискриминация? Я не только мусульман не уважаю. Количество людей, которых я уважаю, весьма и весьма ограничено, я-бы даже сказала - мало. И уж религиозной принадлежностью они точно не определяются.
Есть некое правило вежливости - уважать априори неизвестного человека. Жаль что оно тебе не знакомо. Видно не только тебе одной. Уважаемых людей было бы на порядок больше
Ай 
У евреев одна святая книга. Всё остальное - написано людьми и ...
автор 
Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами.
Наличие одной (кстати - не одной а целой серии, однако) не исключает появления следующих. А что там Пупкины сказали - мало интерестно.
Ай 
andrushok 
пропущено...
На Евангилие
andrushok 
я не могу признать что там достоверная историческая информация
Ну то есть в Евангелиях было много всяких разных ляпов, но с девственностью Исуса они ошибаться не могли, тут мы им доверяем на все 100. Я тебя провильно поняла?
Скажем так - в Евангелиях может быть много всяких разных ляпов - вплоть до того - а был ли мальчик то - а может Иван Царевич какой-нить. Но образ Исуса вполне конкретен - этакий такой безгрешик-праведник. Линию партии понимать надоть ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
автор 
Я не в курсе как это считается у мусульман, у евреев буддист принявший иудаизм - считается евреем, точно так-же как Александр Мень ,крестившись, перестал считаться евреем, а стал считаться христианином. И если-бы ты назвал его евреем, он-бы наверно возмутился.
Айка прикинулась мурзилкой.
Делает вид что не различает национальность и вероисповедание.
Ай 
Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались.
Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный."

ЗЫ Следуя вашей логике, еврей, голосуя за республиканцев, становится американцем, ну а если за демократов, то мурзилкой. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
автор 
Стало-быть, вот какая она демократия, либо слушайся синода, либо лишим тебя еврейства.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались.
Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный."
Не принимались за русских кем? Тем кому форма носа не нравилась, наверное? Обобщать не надо, однако.
Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

Стало-быть, вот какая она демократия, либо слушайся синода, либо лишим тебя еврейства.
Вообще все религии - это бред. Буддизм в том числе. После смерти ничего нет. Как это не печально. Если предположить что есть реинкарнации - почему мы не помним наши предыдущие жизни? Если это "так специально устроено" - то считай душа в каждом человеке начинает по новой - это новая душа. И наверно это правильно - а то будут накапливатся обучившиеся души и мир постепенно наполниться ими ... С христиансвом и мусульманством тоже не так просто - рай и ад со временем должны переполница и начнется черте что. В раю не будет всем хвать райских яблок, а в аду с горячей смолой начнуться перебои. У меня есть такое некое смутное предаположение - что после смерти душа сама попадет туда во что чел при жизни верил. Праведникам будет обеспечен рай в их представлении, всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют. Буддистам будет казаться что они опять и опять реинкринируются - виртуальная реальность типа ... Так что пока есть время - придумайте для себя что-нить по приличнее, пока есть время то.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

Ты опять путаешь разные части тела.
Не лишили, а - отказались сами. Вот мы и вернулись к исходной точке. Нельзя молиться двум богам, если ты еврей. Никаких полномочных представителей Бога или божьих родственников для евреев не предусмотрено.
Какая-уж демократия в религии, в любой. Христианствующий мусульманин - плод твоего воображения, можешь даже создать специальную религию для них(собственно есть и такие), но на самом деле они не и истиане и не мусульмане и уж тем более не евреи.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Я думаю, что в рамках данной дискуссии не стоит скатываться до антисиметов или чего они там думают. Есть официально признаные, несмотря на очевидные разногласия в других вопросах, обеими религиями правила. И в православии и в католичестве еврей принавший крещение - считается равноправным христианином. Иначе придётся отказаться от Исуса Христа - еврея, да ещё и не по правилам крещёного.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Не принимались за русских кем? Тем кому форма носа не нравилась, наверное? Обобщать не надо, однако.
Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ...
Ну я-ж вроде по русски сказал, и где ты у меня заметил "обсуждение проблем антисимитизма"? Я только привёл старинную народную пословицу, которую я кстати смягчил как мог. И если кто-то попытается обвинить меня в антисимитизме, я первый брошу в него камень антиполиткорректности.

ЗЫ Если дама сама ничего не читала кроме Мурзилки и тыкает меня туда носом, то почему я не могу сделать то-же самое?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют.
А вот это не факт, ибо может они считают себя праведниками :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Я думаю, что в рамках данной дискуссии не стоит скатываться до антисиметов или чего они там думают. Есть официально признаные, несмотря на очевидные разногласия в других вопросах, обеими религиями правила. И в православии и в католичестве еврей принавший крещение - считается равноправным христианином. Иначе придётся отказаться от Исуса Христа - еврея, да ещё и не по правилам крещёного.
Ни в коей мере не хотел обидеть национальные чувства, мы говорим только за религиозность.

Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию:
- русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности.
- православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы.

Насколько я понимаю, твоя позиция это:
- еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек.
Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии.

Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским,
а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином?
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ну я-ж вроде по русски сказал, и где ты у меня заметил "обсуждение проблем антисимитизма"? Я только привёл старинную народную пословицу, которую я кстати смягчил как мог. И если кто-то попытается обвинить меня в антисимитизме, я первый брошу в него камень антиполиткорректности.
Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют.
Считают себа праведниками - попадут в свой рай ... Вот только плохие люди таки знают что они плохие - а сам перед собой - это как перед Богом, если знаешь за собой грехи - от себя же не спрячешься. Другим голову морочить можно сколько угодно - а вот себя обмануть ой как сложно. Наверно актером великим быть надоть ... Вот и попадешь в свой придуманый собой же ад. Философия понимашь ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...
Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским,
Еврей, принявший православие становится православным - для всех, кроме антисимитов конечно.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
... "Еврей крещёный, что вор прощёный."
Анекдот напомнило - на тему антитатаризма ...

1991 год, Союз развалися, татары в Думу присылают запрос отменить в русском языке хождение поговорки

- Незванный гость хуже татарина.

Мотивируя тем что она вызывает национальную вражду. Дума рассматривает запрос и удовлетворяет его

- С сего момента данная поговорка является незаконной и вместо ее вводиться новая: Незванный гость лучше татарина.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
- русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности.
- православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы.

- еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек.
Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии.
Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:
Вики 
В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.

В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры.
...
Ай
Участник
SandalTree,

Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, говорит о тебе больше, чем все сотни буков, которые ты написал, пытаясь изобразить из себя что-то, с твоей точки зрения, политически правильное.
автор 
Был евреем, стал православным. В чём проблема-то?
автор 
Вообще-то я писала - православным(но тебе-то это, понятное дело, без раницы, ты всё что не надо досочиняешь). При крещении даются новые имена, полагаю что если крестился в Русском храме - то церковнославянские, если в армянской - какие-то ихние. Я не в курсе деталей как это происходит.
Я понимаю что в твоей антисемитской голове не укладывается, что еврей перестаёт быть евреем при принятии другой веры, причём по канонам обеих религий, но ничем помочь не могу. Перестаёт, хочется тебе этого или нет. Если ты отвлечёшся от Мурзилки и почитаешь какой-же всё-таки смысл стоит за обрядом крещения, то ты поймёш почему так происходит.
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 

Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:
Вики 
В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.

В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры.
Нет, я ничего не путаю.
Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики.
Нет такой национальности - еврей, ну хотя-бы потому что община эта невероятно разнообразна в этническом смысле и только вера матери делает их единым народом, даже если она была атеисткой, как два поколения моих предков, но от этой принадлежности очень легко отказаться, как ты себя при этом будешь себя идентифицировать - твоё личное дело. Вообще, я должна сказать огромное спасибо антисемитам, за то что они сформировали моё национальное сознание. Без них, я-бы никогда и ничего о еврействе и не узнала.

P.S. Насчёт иудаизма, берущего начало из греческого языка и культуры, вообще лучше не начинать.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики.
Нет такой национальности - еврей, ...
Вобщем то да. В Израиле можно запросто встретить черного ефиопа который является евреем на 100%. Допустим - грузина-негра не встретишь, однако.
...
AlexSo
Участник
Ай 
...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей.
Не уважая отличных от Ваших религиозных верований, как думаете будут относится к Вашим?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма.
Не нужно приравнивать .... чего-то там .... к антисемитизму.

Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Считают себа праведниками - попадут в свой рай ... Вот только плохие люди таки знают что они плохие - а сам перед собой - это как перед Богом, если знаешь за собой грехи - от себя же не спрячешься. Другим голову морочить можно сколько угодно - а вот себя обмануть ой как сложно. Наверно актером великим быть надоть ... Вот и попадешь в свой придуманый собой же ад. Философия понимашь ...
Заблуждаешься, многие, даже очень страшные люди, считают что они несут миру добро и счастье.

Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти.
По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Еврей, принявший православие становится православным - для всех, кроме антисимитов конечно.
Так я с этим и не спорю.

Если мы говорим "Татарин принял православие, стал православным, но остался татарином.",
То почему мы не можем сказать то-же самое про еврея? Антисемитизм в одном месте зудит?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Незванный гость лучше татарина.
Я-бы так сказал что это наверное вообще плохо, градировать людей по нациям. Везде чучмеков хватает.
...
Ай
Участник
AlexSo 
Ай 
...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей.
Не уважая отличных от Ваших религиозных верований, как думаете будут относится к Вашим?
Я не говрила, что я не уважаю другие религии.
Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя.
Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить.
Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,

Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости,
????
Это была лишь констатация факта.

Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью.

Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree,

Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости,
????
Это была лишь констатация факта.

Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью.

Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят.
Я конечно восхищена, что от Мурзилки ты сразу перекинулся на Вики, но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы и ознакомиться что такое ортодокс и что такое хасид, и какая между ними разница или может быть даже противоречие. Просто уж если пользуешься словами, о по крайней мере ознакомься с тем что они обозначают, а не просто ... в лужу.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы .....
Понятие гиперболизации вам не знакомо, зато советы раздавать, этого хоть отбавляй.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы .....
Понятие гиперболизации вам не знакомо, зато советы раздавать, этого хоть отбавляй.
Ты пользуешься совершенно конкретными терминами, без малейшего представления о том, что они собственно обозначают. Никакого отношения к гиперболизации это не имеет. Заодно посмотри что обозначает слово "гиперболизация", уж раз ты решил им воспользоваться. Будешь очень удивлён.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Не нужно приравнивать .... чего-то там .... к антисемитизму.

Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я?
Я что-то слыхал от тя анедотов - ни про еврея, ни про чучку ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Заблуждаешься, многие, даже очень страшные люди, считают что они несут миру добро и счастье.

Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти.
По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами.
Не получиться из тебя теолога и философия явно не твоя область ... Я тебе отвечать не буду - ты живешь в плоском мире и как любой плоскатик не можешь иметь представления об величии и многообразии объема.

Я тут наткнулся на совершенно замечательную весчь и сразу почти все встало на свои места. Итак - Бога нет. Ну не совсем точно конечно. Бога нет как некого высшего субъекта. Бог сидит в кажном из нас, как некое второе Я. Оно сидит тихо как правило. Чем худе человек - тем оно тише. Но все равно есть. Первое Я вроде бы сильное. Оно управляет всем - и ты делаешь все, и хорошее и плохое согласно желанию первого Я. Но время от времени первое Я начинает общаться со вторым Я (с Богом так сказать). Первое Я практицки всегда может убедить самое себя в правильности своих поступков и думает что обмануло второе Я. Второе Я не особо возникает (хотя бывают исключения конечно) - а копит все до смерти. А вот во время смерти и начинается самое интересное. Что там проиходит - никто не фига не знает и не узнает. От туда не возвращаются. Но можно фантазировать. Есть некий короткий период кады тело уже умерло, а мозг еще нет. Доли секунды может быть. Но по ту сторону время может измеряться совсем по другому - и эти доли секунды могут казаться годами. Второе Я становится сильнее и начинает судить первое Я. Оно знает все, оно все запомнило - оно прокручивает всю жизнь и подводит окончательную черту. Вот те и Божий Суд. Только Бог в тебе. Ну а дальше - чего ты в наказание больше всего боишся - то те и выпадет. Если грешил конечно. Ну или наградить тебя - как ты это представлял ...

Бог у каждого свой. Если террорист смертник свято верить - что попадет в рай - он туда и попадет. Его Бог, его второе Я ему даст одобраямс на теракт. Это второе Я - только его Я и с чужими Я не контактирует, однако. Так что понятие согрешил/не согрешил - весьма относительно.

У нормальных людей эти оба Я все-таки близки друг к другу. Но пророки - люди специфичные. При достаточно убогом первом Я у них очень сильное и отличное второе Я. Оно не дает им покоя и даже иногда вылезает наружу. Пророки начинают думать что это Бог им вещает - и действиельно это так - только Бог им вещает изнутри а не снаружи.

А Христос был уникален. У него первое Я было в полном согласии с вторым Я. Все его поступки были сделаны согласно второму Я. Либо было просто одно Я. Тоесть он действительно были и Богом и Божим Сыном в одном лице. И действительно воскрес, так как никакого Божьего Суда у него во время смерти не было - его второму Я было не за что судить его первое Я.

Ну вот - где-то так. Как вам теория? Может в пророки податься - таки хорошая основа для новой религии ... На крайняк оригинальная. Ладно - в пророки не пойду. Стремно там. Но дальше над этой идейкой подумаю. Больно она мне понравилась.
...
Фотография andrushok
Участник
Да, кстати спасибо Сандалю. Его тупые вопросы имели очень положительное действие на развитие этой теории ...
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:пропущено...
Нет, я ничего не путаю.
Я где-то утверждал обратное?
Ай 
Вполне допускаю, что не правильное, но разделение этих понятий сегодня в русском языке и в понимании людей в бСССР однозначно существует. И это нельзя не признать.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Итак - Бога нет.
Значит религия - это фикция, а так как евреи - религиозная секта, то их стало-быть как и бога нет.

ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку:
- Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке.
- Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет.

ЗЗЫ В новой редакции следует читать: МИ - еврейка, а Вовочка - чукча.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Даже анекдот про евреев с чукчами родить не в силах. Твой анекдот - переделка выражения Губермана (хоть как-то к евреям относится таки).
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Даже анекдот про евреев с чукчами родить не в силах. Твой анекдот - переделка выражения Губермана (хоть как-то к евреям относится таки).
Ладно - вот те анекдот про евреев с чукчами и многих остальных

Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой
- Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе.
- Француз взял муху и побежал приставать к официанке
- Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить
- Русский взял муху и пошел бить морду повару
- Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе
- Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
AlexSo 
пропущено...

Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить.
Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня.
Лукавишь ты таки Айка. Исус перевернул мир. Муххамет тоже внес в мир свою очень сильную лепту. Делать вид что они были простым евреем и простым арабом - странно. Одно то что ты о них знаешь через 1500-2000 лет - уже говорит о многом. Было полно пророков до и после - все канули в лету.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой
- Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе.
- Француз взял муху и побежал приставать к официанке
- Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить
- Русский взял муху и пошел бить морду повару
- Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе
- Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе
Рассказал этот анекдот ребетенку - долго смеялась и предложила вариант с американцем -

- Американец выпил кофе и стал требовать refill - еще одно кофе с мухой

И вспомнил еще про одну национальность

- ХохолУкраинец выпил кофе и съел муху ...
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Лукавишь ты таки Айка. Исус перевернул мир. Муххамет тоже внес в мир свою очень сильную лепту. Делать вид что они были простым евреем и простым арабом - странно. Одно то что ты о них знаешь через 1500-2000 лет - уже говорит о многом. Было полно пророков до и после - все канули в лету.
Мы тут вроде не роль личности в истории обсуждаем.
К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса.
Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать.
Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ты фишки не понял.
Я это к тому что "бога нет, а евреи есть".

ЗЫ Витиеватость своей мысли и я не всегда понимаю, но она есть. :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Мы тут вроде не роль личности в истории обсуждаем.
К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса.
Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать.
Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными.
Да я просто придрался к тебе что ты Исуса простым евреем назвала. Простым он уж ни как не мог быть ...
...
Pavel2001
Участник
Leonid Gurevich 
Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова.
то есть если подвести черту то получается:

1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает?

2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке?

3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом.

так?
...
Фотография SandalTree
Участник
Pavel2001 
так?
Уже несколько страниц так :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Pavel2001 
Leonid Gurevich 

1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает?

2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке?

3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом.

так?
Не так, однако.
1) Слово иудей в русском языке практицки не используется, однако (за исключением спец литературы - не о ней речь, а о разговорном языке
2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру)
3) Это проблема таки русских, а не евреев ...
...
Ай
Участник
Pavel2001 
Leonid Gurevich 

так?
Он становится тем - куда перешел. Как там решается нац вопрос, это внутреннее дело конфесии и евреи в эти дела не вмешиваются. Почему умер-то? Выбрал быть не евреем - не значит умер. Хотя для некоторых семей может быть и так, впрочем многие христиане в этом плане ничуть не лучше. Но это сугубо личное дело. Я например знаю крупные семейные скандалы в православно/католической комбинации, трудно сказать что-бы там творилось если вместо католиков там-бы были евреи или мусульмане.
...
Фотография maxol67
Участник
Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :) Читать, конечно, интересно, но местами слишком много букв
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру)
Скажешь тоже, есть гораздо более обидные синонимы, так что давай не будем... сравнивая, можно приравнять к "афроамериканец".
andrushok 
Вообще-то бытовой антисемитизм проявляется часто далеко за пределами России, так что это не исконно русская проблема.
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :) Читать, конечно, интересно, но местами слишком много букв
Кто-то еще и удивляется ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Скажешь тоже, есть гораздо более обидные синонимы, так что давай не будем... сравнивая, можно приравнять к "афроамериканец".
andrushok 
Вообще-то бытовой антисемитизм проявляется часто далеко за пределами России, так что это не исконно русская проблема.
Я думаю тут мало кому интересен антисимитизм к примеру французов ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Так мы уже всех антисемитов прибили гвоздями к позорному столбу?
Или будем ещё искать, что-б насадить их всех на заострённую вершинку?

ЗЫ Я так ду не стоит останавливаться, пока есть столбы и гвозди.
...
Ай
Участник
SandalTree 
andrushok 
Так мы уже всех антисемитов прибили гвоздями к позорному столбу?
Или будем ещё искать, что-б насадить их всех на заострённую вершинку?

ЗЫ Я так ду не стоит останавливаться, пока есть столбы и гвозди.
Хосспади!Да кому вы нужны?!Искать ещё вас. Самокритичнее надо быть.
...
AlexSo
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

+1024
Полностью согласен.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
maxol67 
Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :)
Да, дрейф темы обсуждения - обычное явление на форумах. Далеко, конечно, от Ярославля занесло... ;-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Хосспади!Да кому вы нужны?!Искать ещё вас. Самокритичнее надо быть.
И чито ви хатели этим сазать?
...
157 сообщений из 157, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы на Ярославщине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть