|
к работникам банков ЕСоюза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы считаете, что UK часть ЕС - то открыть счет находясь по туристической визе в стране, увы не представляется возможным. Не понятна ремарка насчет 1-2K на счете. Ограничений как таковых нет. Они возникают, когда Вы нарушите Закон и Суд вынесет решение заморозить Ваши счета. Есть как бы это сказать помягче некоторые неудобства при переводе сусс свыше 10K на Ваш счет из-за рубежа, так как США отслеживают все эти транзакции и иногда у банка к Вам могут быть вопросы... А так UK очень лояльны к переводимым деньгам. Гораздо проще создать фирму в UK через местных адвокатов с банковским счетом и корпоративной кредитной картой типа Import-Export Roga & Kopyta... Но Вы ничего не выгадаете с этой операции, так как советникам надо платить за "каждое движение их пальцев"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Средиземноморских странах открыть счет в банке может любое лицо с паспортом. Для открытия счета не нужно разрешение на проживание. Также можно купить сим-карту. В Скандинавии и других социальных странах счет в банке можно только открыть имея разрешение на проживание. Сим карту также нельзя купить без оного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Если Вы считаете, что UK часть ЕС - то открыть счет находясь по туристической визе в стране, увы не представляется возможным. Не понятна ремарка насчет 1-2K на счете. Ограничений как таковых нет. Они возникают, когда Вы нарушите Закон и Суд вынесет решение заморозить Ваши счета. А то, что Вы далее описали - это же нужно свой бизнес мутить, чтобы с адвокатами и т.д. В смысле, не нужно например мне услуги адвокатов, если я хочу просто 1-2к евро "на пожить в готеле в отпуску в Европе, или купить что-нить на Ebay (Paypal) и не морочить себе голову выбором карты Украинского банка (которые как правило - то работают с Paypal то не работают)" n_string В Средиземноморских странах открыть счет в банке может любое лицо с паспортом. Для открытия счета не нужно разрешение на проживание. Также можно купить сим-карту. А что по Чехии-Словакии-польше и подобным? Знает ли кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT да вроде про Кипр такое рассказывали. А что по Чехии-Словакии-польше и подобным? Знает ли кто? Пример: http://www.snoras.com/ru/nonresident/non_private/non_private_cards ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? http://www.offshore.hsbc.com/1/2/international/offshore-banking?WT.srch=1&WT.mc_id=HBIB_2009_12_4001 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT А что по Чехии-Словакии-польше и подобным? Знает ли кто? Встречается человеческий фактор, когда в одном отделении отказали, а в другом без проблем открыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Болгарии можно точно. Легко. Главное успеть получить карту в течение срока, пока вы по визе С. После этого берете IBAN, остальные реквизиты с сайта банка и БЕГОМ по приезду в Россию в свою налоговую - подавать уведомление об открытии счета. Успеете за месяц, спите спокойно. Не успеете, лучше не думать об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей, как там живется в Болгарии? открывайте топик с фотографиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей БЕГОМ по приезду в Россию в свою налоговую - подавать уведомление об открытии счета. Успеете за месяц, спите спокойно. Не успеете, лучше не думать об этом. Если не успел - то что? Криминал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не криминал, но административное правонарушение. Если не успел, то возможно наложение stoppage на счет при всех действиях из России. Российский банк при отправке денег на этот счет имеет право отказать в переводе. Как правило, бумажка из налоговой о такой простой постановке на учет требуется, чтобы туда перевели деньги. Банку из ЕС все равно, есть у вас уведомление или нет, этот счет будет открыт вечно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Не криминал, но административное правонарушение. Если не успел, то возможно наложение stoppage на счет при всех действиях из России. Российский банк при отправке денег на этот счет имеет право отказать в переводе. Как правило, бумажка из налоговой о такой простой постановке на учет требуется, чтобы туда перевели деньги. Банку из ЕС все равно, есть у вас уведомление или нет, этот счет будет открыт вечно :) Я уж подумал, что вообще блокируют транзакции по карте (допустим деньги на счет непосредственно в Болгарии мною внесены) p.s. насчет фоток оттуда - я был там в конце лета. Хорошо, как на мой вкус. Правда туристу судить сложно. Счет так и не собрался открыть, может как-нибудь потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, только для выполнения переводов. Вряд ли налоговая отправит запрос на закрытие счета, но вот из России туда фиг отправишь без этой бумажки. Приезжайте еще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Да, только для выполнения переводов. Кстати на Украине с этим вообще швах. Без разрешения Нацбанка за рубежом чета открывать нельзя. Маланин Андрей Приезжайте еще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Да, только для выполнения переводов. Вряд ли налоговая отправит запрос на закрытие счета, но вот из России туда фиг отправишь без этой бумажки. Приезжайте еще! В смысле отдыха, там вполне хорошо. Жильё, при желании, можно себе недорого прикупить. Правда, поговорив с местным населением, оказывается, что зарплаты там весьма низкие. Всё, что построено за последние годы - это отели. А всё остальное (что ещё в советские времена сделано) медленно, но уверенно разваливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и я отдыхать (не в Варну а чуть дальше на побережье), а про счет - ну заинтересовало просто. Жилье, судя по рекламе студия под-ключ (с кондишеном и всей сантехникой) в районе 15-20К Евро (что на Украине кажется просто невероятной дешевизной (у нас зачастую даже новостройки продаются с намеком на "допилите сами" :( )) Правда полагаю, что за содержание такого жилья придется наплатиться немало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ...Правда полагаю, что за содержание такого жилья придется наплатиться немало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Так и я отдыхать (не в Варну а чуть дальше на побережье), а про счет - ну заинтересовало просто. Жилье, судя по рекламе студия под-ключ (с кондишеном и всей сантехникой) в районе 15-20К Евро (что на Украине кажется просто невероятной дешевизной (у нас зачастую даже новостройки продаются с намеком на "допилите сами" :( )) Правда полагаю, что за содержание такого жилья придется наплатиться немало. Т.е. если покупать только для отдыха, то за 20КилоЕвро - можно отдыхать десятилетия по 2-3 м-ца в год. Или положить 20К в банк под 5% - и на проценты в 1000 евро рентовать там. (в несезон - копейки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Кстати на Украине с этим вообще швах. Без разрешения Нацбанка за рубежом чета открывать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT Кстати на Украине с этим вообще швах. Без разрешения Нацбанка за рубежом чета открывать нельзя. ПС. Я вообще не понимаю об чём речь. Могу наспор ($лимон) прямо сейчас, не вставая с кресла на работе открыть себе счёт в швейцарском банке. ППС. Нет, на деньги не спорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge KlugCZ пропущено... Это откуда дровишки то такие? ПС. Я вообще не понимаю об чём речь. Могу наспор ($лимон) прямо сейчас, не вставая с кресла на работе открыть себе счёт в швейцарском банке. ППС. Нет, на деньги не спорю. Но по Законам Украины - не можете + Спойлер Открытие счета за границей в банке ... Многие вовсе не задумываются о получении индивидуальной лицензии, открывая счет за рубежом. Ведь иностранный банк не интересуется наличием у вас разрешения, и предъявлять его вам, скорее всего, нигде не придется. В то же время, украинское законодательство предусматривает серьезные меры ответственности за совершение финансовых операций за границей без соответствующей лицензии НБУ . Так, Положение НБУ о валютном контроле за отсутствие индивидуальной лицензии при совершении операций с валютными ценностями предусматривает наложение штрафа в сумме, эквивалентной сумме этих валютных ценностей. А Уголовный Кодекс за использование валютного счета за пределами Украины лицом, которое постоянно проживает в Украине, предусматривает штраф в размере 500-1000 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан (8500-17000 гривен), исправительные работы на срок до двух лет или же ограничение свободы на срок от двух до четырех лет с конфискацией незаконно размещенных на заграничном счете валютных ценностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prooflink + Спойлер НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ Л И С Т 26.11.2003 N 25-119/1554-8733 Щодо відкриття громадянами України рахунків у закордонних банках та заснування фізичною особою - резидентом підприємства за кордоном Розглянувши <...> звернення щодо можливості відкриття громадянами України рахунків у закордонних банках та можливості фізичної особи - резидента бути засновником підприємства, розташованого за межами України, повідомляємо. 1. Щодо відкриття громадянами України рахунків у закордонних банках. Згідно з вимогами підпункту "д" пункту 4 статті 5 Декрету Кабінету Міністрів України від 19.02.93 р. N 15-93 ( 15-93 ) "Про систему валютного регулювання та валютного контролю" (далі - Декрет) розміщення валютних цінностей на рахунках і вкладах за межами України потребує наявності разової індивідуальної ліцензії Національного банку України, яка видається на підставі Положення про порядок надання фізичним особам - резидентам України індивідуальних ліцензій на відкриття рахунків за межами України (затверджено постановою Правління Національного банку України від 02.11.2000 р. N 431 ( z0839-00 ) та зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20.11.2000 р. за N 839/5060). Однак зазначена норма Декрету ( 15-93 ) (абзац другий підпункту "д" пункту 4 статті 5) містить виняток, згідно з яким відкриття фізичними особами - резидентами рахунків у іноземній валюті на час їх перебування за кордоном не вимагає отримання такої ліцензії Національного банку України на відкриття рахунків за межами України і розміщення на них валютних цінностей. Стосовно можливості відкриття рахунків в іноземних банках громадянами України, які мають постійне місце проживання за межами України, то такі громадяни згідно з вимогами пункту 6 статті 1 Декрету ( 15-93 ) відносяться до нерезидентів, і порядок відкриття нерезидентами рахунків в іноземних банках регулюється законодавством країни їх перебування (проживання). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ПС. Я вообще не понимаю об чём речь. Могу наспор ($лимон) прямо сейчас, не вставая с кресла на работе открыть себе счёт в швейцарском банке. По поводу туристов, как спрашивал ТС. Пока турист там - можно открыть, но при возвращении обязан закрыть. Подробнее копайте разъяснения Нац.банка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, сорри, не обратил внимание, что речь идет о налоговом резиденте Украины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT, сорри, не обратил внимание, что речь идет о налоговом резиденте Украины. Может что-то поменялось с тех пор? Я не в курсе, бо в России живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge KlugCZ justIT, сорри, не обратил внимание, что речь идет о налоговом резиденте Украины. Может что-то поменялось с тех пор? Я не в курсе, бо в России живу. Счет открыть можно, по идее наверное и проверять не станут, но нарушение локального Закона налицо %-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абалдеть про Украину. А гражданам России разрешено, переведено на уведомительный порядок... Уау!!! Это как же тогда, украинец не сможет ВНЖ болгарское получить? Ведь счет 100% нужен открытый! Тема уже улетает в другой топик ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВРЖ != Гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Абалдеть про Украину. А гражданам России разрешено, переведено на уведомительный порядок... Уау!!! Это как же тогда, украинец не сможет ВНЖ болгарское получить? Ведь счет 100% нужен открытый! Тема уже улетает в другой топик ) justIT ВРЖ != Гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ Маланин Андрей Абалдеть про Украину. А гражданам России разрешено, переведено на уведомительный порядок... Уау!!! Это как же тогда, украинец не сможет ВНЖ болгарское получить? Ведь счет 100% нужен открытый! Тема уже улетает в другой топик ) justIT ВРЖ != Гражданство? ![]() А стать налоговім резидентом Болгарии можно без вида на жительство, гражданства и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, ВНЖ это даже не ПМЖ, это просто чуть лучше чем турист, фактически это разрешение на пребывание более 90 дней и неограниченное количество въездов/выездов. Стать налоговым резидентом очень просто, достаточно либо находится на территории страны суммарно более 185 дней в году или иметь на ее территории основной доход. Гарантировать что в Болгарии именно так на 100% не могу, т.к. сужу по опыту с Чехией, но думаю что во всех странах ЕС плюс-минус одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT, ВНЖ это даже не ПМЖ, это просто чуть лучше чем турист, фактически это разрешение на пребывание более 90 дней и неограниченное количество въездов/выездов. ... p.s. Болгария - не в шенгене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ощутимо лучше, чем турист (+ без визы, + если ВНЖ "шенгенской" страны - то въезд в другие страны шенгенского соглашения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363 ощутимо лучше, чем турист (+ без визы, + если ВНЖ "шенгенской" страны - то въезд в другие страны шенгенского соглашения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 KlugCZ пропущено... Туристическая виза в страну шенгена позволяет свободно передвигаться по всему шенгену, так что не вижу тут никакой выгоды ВНЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, чтобы вам было проще понять, скажу иначе: виза максимум может быть на 90 дней ВНЖ от 90 дней до 2х лет (хотя иногда бывает и меньше 90 дней), неограничено количество въездов/выездов и цель пребывания обычно отличается от туризма, в остальном права абсолютно такие же как у туриста, плюс немного больше обязанностей ну и при подаче заявления заполняете анкету другого цвета :) по сути основная разница только в названии. естественно речь о странах шенгена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ, Если насчёт Болгарии, то как туристу мне годовую выдали. Насчёт 90 дней, можно на это время в Израиль съездить вообще без визы. Просто купил себе билет на самолёт - и лети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Болгария не в Шенгене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363, чтобы вам было проще понять, скажу иначе: виза максимум может быть на 90 дней ВНЖ от 90 дней до 2х лет (хотя иногда бывает и меньше 90 дней), неограничено количество въездов/выездов и цель пребывания обычно отличается от туризма, в остальном права абсолютно такие же как у туриста, плюс немного больше обязанностей ну и при подаче заявления заполняете анкету другого цвета :) по сути основная разница только в названии. естественно речь о странах шенгена. У меня информация по ВНЖ из 1х рук. Знакомый на свою семью как раз оформляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge KlugCZ, Если насчёт Болгарии, то как туристу мне годовую выдали. Насчёт 90 дней, можно на это время в Израиль съездить вообще без визы. Просто купил себе билет на самолёт - и лети. два въезда в страну на протяжении полугода. И пребывание за один раз 30 дней То есть можно было 60 дней отдыхать, с одним выездом-въездом в страну. ВНЖ интересовал, но чисто теоретически, но как он делается я пока без понятия. Слыхал, что достаточно купить там недвижимость - при этом автоматически уплатить налоги на оную, что даст бонус в получении бессрочной визы, ибо "я плачу налоги в этой в Болгарии" Но как в реале все обстоит - не знаю В Шенген - ходили слухи, что их в конце 2012-го принимают, но видимо только слухи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ... ВНЖ интересовал, но чисто теоретически, но как он делается я пока без понятия. Слыхал, что достаточно купить там недвижимость - при этом автоматически уплатить налоги на оную, что даст бонус в получении бессрочной визы, ибо "я плачу налоги в этой в Болгарии" Но как в реале все обстоит - не знаю В Шенген - ходили слухи, что их в конце 2012-го принимают, но видимо только слухи. По недвиге есть программа у Латвии (член Шенгена), но там вначале ВВНЖ - временный ВНЖ. Далее доптребования в виде времени пребывания, языка и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 У меня информация по ВНЖ из 1х рук. Знакомый на свою семью как раз оформляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, ShSerge, под сроком (90 дней) я имею ввиду именно максимально возможную длительность пребывания, а не срок действительности визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT, ShSerge, под сроком (90 дней) я имею ввиду именно максимально возможную длительность пребывания, а не срок действительности визы. Сам писал о максимальном сроке в 60 дней (для конкретной визы в конкретную страну) В Чехии был еще до Шенгена и Евросоюза. Но хочется еще раз Прагу посмотреть ![]() (если бы не мелкогеморройность получения Шенгенской для пересичного Украинца.. с замутками вроде "укажите Вашу зарплату за полгода...", это в случае если еду с семьей - хз к чему приведет) давно бы поехал на прогулку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT (если бы не мелкогеморройность получения Шенгенской для пересичного Украинца.. с замутками вроде "укажите Вашу зарплату за полгода...", это в случае если еду с семьей - хз к чему приведет) давно бы поехал на прогулку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363 У меня информация по ВНЖ из 1х рук. Знакомый на свою семью как раз оформляет. P.S. ПМЖ - имеете ввиду чешкое гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Согласитесть, что условия ВНЖ разных стран существенно отличаются. Вот после этого 363 P.S. ПМЖ - имеете ввиду чешкое гражданство? 363 Я понимаю разницу между ВНЖ и визой :) Вы бы хоть погуглили прежде чем вести дискуссию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ А некоторые "коренные" чехи из политики (Томио Окамура) вообще предлагают начать даже МПЖ начать отбирать у "недостойных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363 Согласитесть, что условия ВНЖ разных стран существенно отличаются. ... ВНЖ - больше конкретики и условия получения различаются даже внутри стран Шенгена, не говоря уже о странах ЕС. p.s. имея в паспорте десяток шенгенов, предоставлю вам почетное право "погуглить" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Офигенно чешская фамилия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ ...потом два года... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чо вы в Окамуру вцепились то , ну он же по Тур бюро бизнесом занимается он же не политик а лишь прессекретарь обьединения и ему на остальное ну наплевать офигенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей, да, а как вы догадались? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber, вы даже не представляете на сколько заблуждаетесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ, Все просто. У Вас в городе есть снег в реальной жизни? Или как у нас тоже, весь ноябрь и декабрь без одной снежинки, и даже сегодняшние первые и те растаяли? Скучаем очень по снегу ... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей KlugCZ, Все просто. У Вас в городе есть снег в реальной жизни? Или как у нас тоже, весь ноябрь и декабрь без одной снежинки, и даже сегодняшние первые и те растаяли? Скучаем очень по снегу ... ) еще лежит, хотя в этом году только позавчера выпал - вчера наполовину растаял, а сегодня замерз. Обычно в последнюю неделю ноября уже начинает сыпать, на Мартина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей KlugCZ, Все просто. У Вас в городе есть снег в реальной жизни? Или как у нас тоже, весь ноябрь и декабрь без одной снежинки, и даже сегодняшние первые и те растаяли? Скучаем очень по снегу ... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? даже прибалтийские банки сейчас задают очень много вопросов, откуда собственно дровишки про Болгарию не знаю, она в EU только с 2007, поэтому там пока может быть что угодно так что "где-нибудь в Европе" - не знаю, скорее нет, чем да, но наверное ещё можно найти места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise justIT Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? http://www.offshore.hsbc.com/1/2/international/offshore-banking?WT.srch=1&WT.mc_id=HBIB_2009_12_4001 автор To qualify for HSBC Advance, your minimum Relationship Balance must be £25,000. There's no monthly fee for our Advance service, but you'll be charged a £15 underfunding fee for any month when your Relationship Balance falls below £25,000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg justIT да вроде про Кипр такое рассказывали. А что по Чехии-Словакии-польше и подобным? Знает ли кто? Пример: http://www.snoras.com/ru/nonresident/non_private/non_private_cards ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond alexeyvg пропущено... Если с Украины - можно сделать карту в Литве или Латвии. Пример: http://www.snoras.com/ru/nonresident/non_private/non_private_cards ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ weber, вы даже не представляете на сколько заблуждаетесь... Зайдите к нему на блог http://okamura.blog.idnes.cz/ O autorovi: Moravsko-japonský podnikatel (maminčina rodina pochází z Bystřice pod Hostýnem ve Zlínském kraji), narodil se v Tokiu, ale většinu života prožil v Čechách, viceprezident Asociace českých cestovních kanceláří a agentur, nikdy nebyl členem žádné politické strany, osobní stránky www.tomio.cz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber KlugCZ weber, вы даже не представляете на сколько заблуждаетесь... Зайдите к нему на блог http://okamura.blog.idnes.cz/ O autorovi: Moravsko-japonský podnikatel (maminčina rodina pochází z Bystřice pod Hostýnem ve Zlínském kraji), narodil se v Tokiu, ale většinu života prožil v Čechách, viceprezident Asociace českých cestovních kanceláří a agentur, nikdy nebyl členem žádné politické strany, osobní stránky www.tomio.cz Уж так ли похоже вот это: http://www.parlamentnilisty.cz/rss/zpravy/Okamura-a-Gazdik-Cizinci-pripravte-se-Novela-zakona-bude-tvrda-204928 http://www.mojecelebrity.cz/clanek/okamura-a-gazdik-cizinci-pripravte-se-novela-zakona-bude-tvrda-232496 http://okamura.blog.idnes.cz/c/235786/Vlada-se-opet-chysta-legalizovat-podvody.html на человека, который вне политики или которому weber на остальное ну наплевать офигенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klug Ну вот чо вы дурью маетесь. То что кто-то где-то как и тот самый Окамура чёто трепется относительно подготовки закона ещё не означает что этот закон принят и соответсвует легислативе ЕУ Я вам поуказал на то что Окамура предприниматель и не в политической партии а т.к. оно везде так сказать демократия то и ему никто не мешает трепатся о том как бы он сделал то или иное. А то выглядит так как будто он вам поперёк горла стоит ![]() Я ж написал для него главное бизес а с сигаретой фото или болтовня о законе , ну пофиг ему главное чтоб бабки текли вот его кредо -то. Ну а чешская фамилия или нет это извините меня немного националистический подход с вашей стороны, дело то не в фамилии а в гражданстве, помните что мы сейчас здесь в европе живём и Окамура или Потёмкин один фиг какая у человека фамилия . Раз он себя считает чехом ну и очень хорошо, пусть себе считает ведь на то она и свобода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ Moravsko-japonsk? podnikatel... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber, ну да, Гиммлер тоже агрономом был, а Гитлер так под собственные критерии арийца ни чучелом ни тушкой не катил, просто оба говорить умели красиво... И да, я не националист, я расист ;), я еще цыган не люблю. Можем продолжить дискуссию, когда будем стоять с чемоданами на границе для депортации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 А что он плохого предложил? Отбирать ПМЖ что-ли? логично и правильно, если за дело, Developer123 ..просто не совсем гуманно и поэтому в европе это никогда не одобрят. ЗЫ от банков мы далеко уже ушли, на этом прекращаю оффтопить в этой теме, желающие могут создать топик с соответствующей темой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ weber, ну да, Гиммлер тоже агрономом был, а Гитлер так под собственные критерии арийца ни чучелом ни тушкой не катил, просто оба говорить умели красиво... И да, я не националист, я расист ;), я еще цыган не люблю. Можем продолжить дискуссию, когда будем стоять с чемоданами на границе для депортации... Если можно дам вам пару советов на будущее. 1. Никогда не утверждайте что вы расист пока осознаёте что данное слово означает. 2. Нельзя утверждать что не любите какую-то нацию (в вашем примере цыгане) Когда будете в Испании или Португалии посмотрите вокруг себя и потом скажите кто из окружающих вас людей цыган а кто нет. Оно то ведь в каждой нации имеются как хорошие так и плохие люди 3. Сравните ситуацию в чехии и венгрии и потом можете говорить о том где быстрее будете стоять с чемоданом на депортацию :))) 4. Поблагодарите Шенген и ЕУ за то что как раз националистические и бредовые предложения в оддельных странах во времена кризиса, Европа не позволяет мелким странам принять и узаконить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ Developer123 А что он плохого предложил? Отбирать ПМЖ что-ли? логично и правильно, если за дело, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 вы работаете, в магазинах не воруете, штрафы оплачены. Что вам волноваться то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ и Weber, добрый вечер! На каких форумах о Чехии вы зарегистрированы, напишите, пожалуйста, если не трудно сюда! Спасибо, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей, иногда читаю комьюнити prague и cz_ru в жж. А так не встретил ни одного форума о Чехии, которые бы стоили регистрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber Ну чо вы в Окамуру вцепились то , ну он же по Тур бюро бизнесом занимается он же не политик а лишь прессекретарь обьединения и ему на остальное ну наплевать офигенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 17:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=888238]: |
0ms |
get settings: |