powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Изъяснение по-английски двумя словами
58 сообщений из 58, показаны все 3 страниц
Изъяснение по-английски двумя словами
Фотография Сергей Силкин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как можно с иностранцем вполне успешно изъясняться двумя английскими словами. Историю вспомнил. Во второй половине 1980-х годов я работал в одном НИИ. Как-то поступило к нам новое импортное оборудование по производству микроэлектронных компонентов (производства французской фирмы Alcatel, если кому интересно). Оборудование установили в помещениях, а налаживать его приехали французские наладчики. Ну познакомились с ними, установили с ними контакты – и деловые, и личные. Изъяснялись с ними по-английски. Ну французы, понятное дело, – все свободно говорили по-английски. А мы... – ну в каком объёме может знать английский язык простой советский инженер в закрытой (в то время) стране? В общем – кто-то знал хорошо, кто-то так себе, кто-то обладал лишь начальными знаниями. Особая напряжёнка была, понятное дело, – с разговорным английским ввиду полного отсутствия практики (всё-таки в другой стране тогда жили). Была у нас штатная переводчица, плюс зам. директора свободно говорила по-английски (она и встречала французов), но... касательно «просто работы» – у них и своих дел хватало без нас, да и вообще предполагалось (конечно же, совершенно справедливо), что настоящий советский инженер или научный сотрудник как-то должен суметь объясняться с зарубежными коллегами.

Был у нас молодой инженер по имени Володя, который налаживал аппаратуру вместе с французским наладчиком, которого звали Паскаль. Как инженер, Володя очень талантливый, а вот по-английски... – чтение и разговор как-то что-то понимал (хотя бы интуитивно), а вот сам сказать мог всего лишь два слова: «in» и «out». Невероятно, но этими двумя словами Володя вполне успешно изъяснялся с французом, причём в разговорах как на производственную тему, так и на личную (ну во время перерывов на кофе). Причём француз не просто «поддакивал» Володе (типа, из деликатности, чтобы не обидеть), а реально его понимал – ну я-то английский знаю, и понимал, что именно француз ему отвечает, да и рабочий процесс у них шёл вполне успешно. В общении с французом Володе помогали, кроме знания двух английских слов, ещё... – его традиционная коммуникабельность и сообразительность (так сказать, «солдатская смекалка»), мимика, жесты и понятие здравого смысла. В результате они друг друга очень неплохо понимали по всем вопросам. Конкретно это выглядело примерно так.

Налаживают аппаратуру – состыковывают французский агрегат с советским. Володя показывает пальцем на части советской аппаратуры и говорит французу:

– Вот это in, а вот это out.

Француз всё понял и подсоединил трубки куда надо.

Перерыв на кофе. Разговорились о футболе. Володя опять двумя словами с французом изъясняется:

– Игрок мяч в ворота in, а вратарь его оттуда – out!

Судя по разговору француза, он всё понимал. Перевели разговор на тему женщин – Володя опять двумя словами изъясняется:

– Я к ней in, а она мне... – out!

Француз понимающе грустно кивает головой и отвечает (по-английски):

– У меня с одной женщиной была такая же история...

В общем... – вот такая история. И смех, и грех. А аппаратуру наладили вполне успешно. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
У меня аналогичная история была, когда мне подсунули немцев вести на Эльбрус. К тому времени я знал по немецки столько, сколько знал обычный школьник из фильмов по войнушку - ханде хох, Гитлер капут, русиш швайн ... Ну и шнапс конечно ... Слов было больше, но все они были бесполезные и могли напоминать немецким товарисчам неки неприятные времена. Более того, у меня в группе был один старый хрен 22 году рождения - так что наверняка в России был не в первый раз ... Англицким никто не пользовался, да и идей таких как-то не возникало. Была в группе одна немка - типа переводчика. Ее русский был конечно лучше моего немецкого, но не намного. Первое что я от них освоил - фарфлюхте шайз. И вобщем-то помогало. Один раз мы забрели в старшную задницу (по моей глупости и неопытности) и немцы почуяли, что стало хреново. И стали разбретдаться как тараканы - каждый своим путем выживания. Как я потом понял - инстинкт западного человека. Но в горах это верный способ сгинуть - я стал их материть по черному. Все поняли, опять собрались в стадо. Даже переводить не потребовалось. Да и немогла она переводить если бы даже и могла (типа меня поняла). Вобщем все закончилось вполне успешно, даже этот эпизод потом вспоминали как приключение. Меня потом в немецию пригласили - полазить по ихним горам в Саксонской Швейцарии ...
...
Developer123
Участник
Сергей Силкин,
автор 
Ну французы, понятное дело, – все свободно говорили по-английски.
нонсенс
...
Фотография maxol67
Участник
Developer123 
Сергей Силкин,
автор 
нонсенс
Ну почему же. Образованные немцы очень неплохо говорят по-английски, а многие даже очень хорошо. Молодые же вообще по-английски почти все могут. Да, пожилые и необразованные по-английски не бум-бум.
Так что почему бы этим французам и не говорить по-английски - если они в университетах обучались, то английский должны уметь очень неплохо - тут преподавание английского в универах не чета преподаванию инглиша в наших школах и институтах - полная профанация была.
...
Developer123
Участник
maxol67 
Developer123 
Сергей Силкин,
пропущено...

нонсенс
Ну почему же. Образованные немцы очень неплохо говорят по-английски, а многие даже очень хорошо. Молодые же вообще по-английски почти все могут. Да, пожилые и необразованные по-английски не бум-бум.
Так что почему бы этим французам и не говорить по-английски - если они в университетах обучались, то английский должны уметь очень неплохо - тут преподавание английского в универах не чета преподаванию инглиша в наших школах и институтах - полная профанация была.
не знаю насчет немцев, но французам обучение языкам тяжело дается. Из всех европейцев с кем приходилось общаться французы на последнем месте, говорят конечно (чай не во франции) но не сказать что свободно и если некоторые "свободно" то с ужасным акцентом сравниным по непонятности с индусским.
...
KlugCZ
Участник
Developer123,

+мильон, каждый год у нам проходят стажировку 3 французских студента (причем как правило это самое лучшее что есть), так вот ихний инглиш разит таким французским акцентом, что иногда вообще невозможно понять о чем они говорят.
Плюс ко всему французы не очень любят англичан и иногда из принципа считают изучение английского излишеством.
...
tortoise
Участник
KlugCZ 
Developer123,

+мильон, каждый год у нам проходят стажировку 3 французских студента (причем как правило это самое лучшее что есть), так вот ихний инглиш разит таким французским акцентом, что иногда вообще невозможно понять о чем они говорят.
Плюс ко всему французы не очень любят англичан и иногда из принципа считают изучение английского излишеством.
Я просто дурею, когда русскоязычные обсуждают французский прононс в английском у французов.

К своему стыду после первых 2-х лет в ЮК, я перестал втараться говорить по английски. Говорю так , чтобы не напрягаться. Если кто-то что-то недослышит - переспросит.

Представляю, как обсуждают французы мой белорусский английский
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Developer123 
Сергей Силкин,
автор 
нонсенс
Ну не буду утверждать насчёт вообще всех французов, но конкретно наши французы все свободно говорили по-английски. Наверное, потому, что инженеры всё-таки, тем более если по миру ездят в командировки оборудование налаживать - с зарубежными коллегами как-то должны общаться - не знающих английского на такую работу, очевидно, просто не возьмут.
...
LenaV
Участник
tortoise 
KlugCZ 
Developer123,

Я просто дурею, когда русскоязычные обсуждают французский прононс в английском у французов.

К своему стыду после первых 2-х лет в ЮК, я перестал втараться говорить по английски. Говорю так , чтобы не напрягаться. Если кто-то что-то недослышит - переспросит.

Представляю, как обсуждают французы мой белорусский английский
я иногда по ходу работы общаюсь с братьями славянами откуда-то из восточной европы.
у них у всех заметный акцент.
у когото больше, у кого-то меньше.
однако труднее всего нам понимать мужика,
который очень старается говорить с британским акцентом.
так и хочется ему сказать - не напрягайся, говори проще.
...
Фотография andrushok
Участник
По поводу акцентов. В средней школе у моей старший был некий смешаный приятель - отец был кореец, а мать - из восточной европы во втором поколении. Помоему чешка, явно не полька. Хотя она родилась и выросла в америке - у нее был страшный акцент. Причем говорила она только на англицком - это был ее родной и единственный язык. Как она сама объясняла - родители приехали и стали дома говорить между собой и детьми на англицком - типа что бы быстрей адаптироваться. Не говорите с детьми на англицком - покрайней мере в детстве. Не надо им портить их англицкий, если даже он у них и родной ...
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
однако труднее всего нам понимать мужика, который очень старается говорить с британским акцентом.
Во-во. У нас работал один англичанин из Лондона. Я его понимал хуже всех остальных, даже хуже китайцев.
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
однако труднее всего нам понимать мужика, который очень старается говорить с британским акцентом.
Во-во. У нас работал один англичанин из Лондона. Я его понимал хуже всех остальных, даже хуже китайцев.
Зато русских - классно понимать ...
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
потому, что в русском языке,
точно так же как и в французском,
звуки формируются кончиком языка около передних зубов.

а в английском - в середине рта
поэтому создается впечатление,
что они говорят не внятно, не разжимая рта,
как будто у них во рту что-то есть.
ужас.

я однажды встретила маленькую девочку,
и была уверена, что у нее фифекты фикции,
пока мне дочь не обьяснила,
что она просто англичанка.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
а в английском - в середине рта
поэтому создается впечатление,
что они говорят не внятно, не разжимая рта,
как будто у них во рту что-то есть.
ужас.
Но американцы то совсем по-другому говорят, хотя и на английском.
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Лично я лучше всех понимаю американцев с мидвеста.
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Лично я лучше всех понимаю американцев с мидвеста.
Я плохо понимаю техацев и негров ... Китайцы тоже своеобразны товарисчи - мыслят совсем по другому. Слова все понятны - а вот что сказать то хотел(а) - не сразу и поймешь ...
...
LenaV
Участник
andrushok 
... Китайцы тоже своеобразны товарисчи - мыслят совсем по другому. Слова все понятны - а вот что сказать то хотел(а) - не сразу и поймешь ...
а я и слова у них плохо понимаю.
...
LenaV
Участник
насколько я знаю в европе английский язык стал популярен сравнительно недавно. в 80-х?
в конце 90-х стал обязательным предметом в школах.
говорят, что французы сильно недовольны прониконовением.

как-то слышала интервью с французским профессором,
он говорил что изучая английский язык в школе
они усиливают власть американского империализма на земле.
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Я плохо понимаю ... негров
Их я вообще не понимаю :)
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
Я плохо понимаю ... негров
Их я вообще не понимаю :)
Ну не всех, конечно. Тут ходит один с нами в футбол играть - по русски говорит лучше чем по англицки ... Его я хорошо понимаю.
...
Sergey Ch
Участник
LenaV 
...пока мне дочь не обьяснила,
что она просто англичанка.
она скорее всего из чавсов :(

Дети образованных родителей очень чисто говорят по-английски...
...
Фотография kdv
Участник
австралийцы на английском говорят еще хуже (чем англичане и американцы). Британский акцент поначалу трудноват, но если сравнить его с техасским, то думаю, относительно проще :-)
...
Фотография Wizandr
Участник
по CNN с каким акцентом говорят?
...
Leonid Gurevich
Участник
Wizandr 
по CNN с каким акцентом говорят?
General American
...
Фёдоров
Участник
Судя по фильмам и телепередачам, у меня складывается ощущение, что в Великобритании больше разных акцентов английского языка, чем в Америке.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Фёдоров 
Судя по фильмам и телепередачам, у меня складывается ощущение, что в Великобритании больше разных акцентов английского языка, чем в Америке.
Разумеется, в Англию иммиграция из бывших английских зажопий одно время была попроще, вот недоучки и понапривозили акцентов ;)
...
Фёдоров
Участник
iv_an_ru 
Фёдоров 
Разумеется, в Англию иммиграция из бывших английских зажопий одно время была попроще, вот недоучки и понапривозили акцентов ;)
Я про местных, а не про иммигрантов
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
Просто упоение слушать, когда француз говорит по-английски. Очень красиво, хоть и непонятно с первых дней.
...
Ай
Участник
У меня сын стал говорить с лёгким русским акцентом(никогда не было), сказал что девушки находят это секси. :)))
...
LenaV
Участник
то-то я думаю - чего это меня американцы всегда так внимательно слушают, а иногда даже и переспрашивают.
оказывается - наслаждаются акцентом
...
LenaV
Участник
иммигранты приносят новые слова и понятия,
но не меняют грамматики языка.

например, все знаю такие русские слова как
спутник
гулаг
бабУшка (здесь - платочек на голове)
водка (произносится на московский акающий манер - вАдка)
...
Ай
Участник
LenaV 
то-то я думаю - чего это меня американцы всегда так внимательно слушают, а иногда даже и переспрашивают.
оказывается - наслаждаются акцентом
Про то что русский акцент секси я слышала не один раз, (с другой стороны, а как ещё они могут его обозвать, чтоб не обидеть, если акцент у меня очень сильный и грамматика хромает на все четыре лапы).
Но то что сын будет этим бессовестно пользоваться, да ещё и испортит свой английский - я не ожидала.
Вас они слушают внимательно потому что "ораколов" надо уважать и внимать. :)
...
Haramambaru
Участник
Ай 
с другой стороны, а как ещё они могут его обозвать, чтоб не обидеть, если акцент у меня очень сильный и грамматика хромает на все четыре лапы
Ну, вариантов много :) Мне вот на работе сказал что акцент у меня scientific. Слушают внимательно и не переспрашивают (боятся показать что ничего не поняли, вдруг это какой то умное слово было :))
...
LenaV
Участник
автор 
акцент у меня scientific
это интересно.
на работе акцент scientific
а когда вы например в столовой соленый огурец заказываете,
то акцент становится гастрономическим?

кстати, в рестаранах рекомендую все заказывать с французским акцентом.
Возможно произведет внечатление на официанта,
и тот будет особенно заботлив.

я когда не знаю, как произносится название блюда,
то читаю его на французский манер и частенько угадываю.
:)
...
Sergey Ch
Участник
LenaV 
например, все знаю такие русские слова как...
Тундра и тайга :)))
...
Haramambaru
Участник
LenaV 
а когда вы например в столовой соленый огурец заказываете,
то акцент становится гастрономическим
Все равно говорят что сайнтифик. Правда, конкретно соленый огурец я еще заказывать не пробовала. Обычно смотрю в меню - а там вообще ничего непонятно, вообще на каком то абракадабрском языке (догадываюсь что косят под французский), какие то блюда необычные. Я тогда начинаю всех (и официантов тоже) пытать что это такое и из каких ингредиентов оно состоит. В итоге оказывается например какой нибудь кусок мяса с овощами, а понапишут такого! Наверное мою эту нудность они вежливо называют учёностью :)

ПС я по фрацузски знаю только гитлер капут :)
...
zeehond
Участник
LenaV 
водка (произносится на московский акающий манер - вАдка)
щито??
вАдка - так в мааскве никогда не г'вариили
в мааскве г'варяаат "воодка"
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Забавная пузомерка --- оценка числа знакомых английских слов.P.S. Странно, мне она насчитала целых 8300 "непрограммистских" слов.
...
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
Забавная пузомерка --- оценка числа знакомых английских слов.P.S. Странно, мне она насчитала целых 8300 "непрограммистских" слов.
У меня всего 5690.
Это наверное если считать все интернациональные слова. Тады да.
...
LenaV
Участник
у меня 18700.
не дотягиваю до самого необразованого native спикера.
...
Ай
Участник
Что-то мне не кажется что это правильно.
У меня получилось 19000, мне кажется что разница между мной и натив спикером всё-таки побольше.
...
Фотография SandalTree
Участник
Тут кто-то жаловался что у них английский плохой :)))
...
Ай
Участник
SandalTree 
А что хорошего в том что английский даже до лесорубского уровня не дотягивает?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай,

Не парьтесь. Эта пузомерка ведь меряет только один множитель --- словарь, и совершенно не учитывает изобретательность и изворотливость ;)
...
Фотография andrushok
Участник
Слабаки! 45 кило, однако ...
Screen shot 2011-12-12 at 2.53.02 PM.png
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
А что хорошего в том что английский даже до лесорубского уровня не дотягивает?
И? Продолжайте, продолжайте свою мысль.
...
LenaV
Участник
да там навалом слов, которых я ни то что значения не знаю,
но даже никогда не встречала.
например - discomfit на первой же странице.

или например parsimonious. Означает frugal to the point of stinginess
ну ведь сразу же видно, что совершенно бесполезное слово.

я может знаю другое более полезное слово.
тоже на п начинается и тоже длинное.
и даже вкусное - persimmon.
и звучит благозвучно.

так что учите лучше мое вкусное слово,
чем невкусное из ихнего теста .
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
...
так что учите лучше мое вкусное слово,
чем невкусное из ихнего теста .
Вообще тест таки дурацкий. Я много слов знаю на слух, но в правильности спеленга не уверен. Правда - эта программка сие не проверяет. Вообще ничего не проверяет. В детстве я читал какую-то умную лингвистицкую книжку (не мурзилку) и там было сказано что у обычного чела в обиходе 3-4 тысячи слов. Имелся ввиду русский язык - но это я так думаю ничего не меняет. Ни Элочка Людоедка конечно - но твоя моя понимай. Писатели и сволочи журналюги - и прочая шантропа из желтого жанра имеет запасец побольше - тышь 10-15. Ну они этим свой хлебушко отрабатывают. Великий Александ Сергеевич имел наибольший запас - аж в 30 тышь (было как-то посчитано и сапроксимировано с его трудов). Чуток отставал Тургенев со своими 25 тыщами ... Ну они собсвенно великий и могучий создали в том виде, в котором мы его и пользуем (до сих пор - или пока - кому как повезет). Так что прикидака на мериканского лесоруба с его 20 тыщами - что то совсем мало умное. Итак, анекдот

Три года японец учил русский язык. И стал рассказывать о своих достижениях
- За первый года я узнала одна тыща слов
- За второй года я узнала два тыща слов
- За третий года я узнала три тыща слов
- И все три тыща слов здеся - показывает на лоб - в зопе ...
...
LenaV
Участник
вот кстати както была в едальне
там было в меню:
misdemeanor weiner
felony frank
pardon polish
probation burger

мое любимое - misdemeanor weiner
звучит смешно.
...
LenaV
Участник
есть такой человек Иоги Бера Yogi Berra
в свое время он был очень знаменитым и уважаемым бейсболистом.
Он очевидно по причине склада своего ума оставил нам
множество забавных выражений

It ain't over till it's over
It's déjà vu all over again - мое любимое
The future ain't what it used to be
It gets late early out here
When you come to a fork in the road....Take it
If the people don't want to come out to the ballpark, nobody's going to stop them
90% of the game is half mental
Nobody goes there anymore. It's too crowded

вспомнила это потому, что сейчас была на собрании
а там на доске нарисованы какие-то серверы и прочая вигня
и написано
no matter where you go... there you are
...
OptiX
Участник
iv_an_ru 
тест абсолютно не показательный

1) У человека есть активный словарный запас, а есть пассивный - слова, которые он знает, но не использует. Этот тест проверяет только пассивный...
2) Понимание проверяется только в контексте; знание отдельных слов по списку (результат "зазубривания") пополняет только пассивный словарный запас - для чего его проверять?

ЗЫ По себе: результат теста - около 10000. При этом вполне свободно изъясняюсь с носителями языка.
...
Ай
Участник
OptiX 
ЗЫ По себе: результат теста - около 10000. При этом вполне свободно изъясняюсь с носителями языка.
То что вы себя свободно чувствуете, скорее всего означает что они очень сильно напрягаются.
...
OptiX
Участник
Ай 
OptiX 
То что вы себя свободно чувствуете, скорее всего означает что они очень сильно напрягаются.
У меня не переспрашивают, сами по несколько раз не повторяются. В чём ещё по-Вашему должен выражаться напряг?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
OptiX 
Это сильно зависит от терпения носителей, от сложности темы, от знания темы. Попробуйте у носителя поучиться чему-то "узкоспециальному", не встречавшемуся ранее --- сразу полезут проблемы.
...
Sergey Ch
Участник
iv_an_ru 
Попробуйте у носителя поучиться чему-то "узкоспециальному", не встречавшемуся ранее --- сразу полезут проблемы.
В таких случаях существует специальная лексика/жаргон, который не понимают и носители языка (свободно им владеющие). Если обучение идет "в живую" - у Вас всегда есть возможность задавать вопросы и выяснять значение новых слов. Данное действие никак не отражает Ваше знание иностранного языка :)))

P.S. Если кто сдавал или тренировался сдвать IELTS - там очень много уделятся вниманию как отвечать на вопросы не понимая их. Думаю, что к Вашему примеру это не относится - цель узкоспециального обучения как раз в обратном - понять "subject".
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
iv_an_ru 
Попробуйте у носителя поучиться чему-то "узкоспециальному", не встречавшемуся ранее --- сразу полезут проблемы.
В таких случаях существует специальная лексика/жаргон, который не понимают и носители языка (свободно им владеющие). Если обучение идет "в живую" - у Вас всегда есть возможность задавать вопросы и выяснять значение новых слов. Данное действие никак не отражает Ваше знание иностранного языка :)))
Ну да, вся разница --- во многочисленных лишних вопросах. Любой абориген до начала обучения знает не только "плечо", "почка" и "ось", но и чуть более специальные "предплечье", "надпочечник" и "коленвал", хотябы знает, что из них относится к анатомии, а что --- к механике.
...
Developer123
Участник
Относительно этого теста моих скромных 5000 слов, что не мешает мне "свободно" общаться с носителями англицкого языка как на техническую тематику так и в кантине на любые сисько темы другие темы. Конечно же соглашусь, что им наверное мои слова режут ухо "оф ботом оф хис харт", но после поллитра вискаря например на крисмас парти ушная перепонка америкосов деревенеет и готова к восприятю любого джамшут-говора без особых напрягов. И вам тоже желаю - не заморачиваться. Мой друг из техаса часто на таких вот праздниках пускает слезу и говорит, что многие русские умеют говорить по американски а они по русски ни бум-бум. Зачем он это говорит? Наверное льстит по пьяни :-)
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
Мой друг из техаса часто на таких вот праздниках пускает слезу и говорит, что многие русские умеют говорить по американски а они по русски ни бум-бум.
Как ни странно, но иногда это важно. Вот у моих на гимнастике одна из тренерш родила недавно. Ей мама приехала помогать с ребенком. Но так как мама сама заслуженная тренерша - она еще стала и помогать на тренировках. Вот только мама по англицки не бум-бум, ессесвенно - так что работает только с русскоговорящими детьми. Американки на это только смотрят и завидуют. Хотя, наверно хорошо, что не понимают - российская школа прет по полной программе. Там не то что носок не оттянешь - если после тренировки без шапки/пальто на улицу выйдешь - нагоняй по полной программе. Я как услышал - прям "приятные воспоминания" из детства. Вобщем, действительно - спортивная закалка куется по полной программе - аборигены такого не понимают ... А надобы им кстати - может и спортивные успехи были бы на мировых чемпионатах поприличнее.
...
58 сообщений из 58, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Изъяснение по-английски двумя словами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]