|
Сколково МБА - "Московская Школа Управления""
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил что в Москве теперь отрылась международная МБА программа : http://www.skolkovo.ru/public/en/mba-structure/ Всего 60 тыщ евро и даже не надо сдавать GMAT! В классе всего 50 человек! Поразило отсутствие employment report и incoming student profile. Порадовало отсутсвие возможности финансировать образование и лёгкий намёк что хорошо бы заплатить все 60 килоевров сразу. Забавно то что в 16-ти месячной программе не отведено места для интерншипов. Не написано кто нанимает студентов-выпускников. Забавно, для чего это сделано и куда идут выпускники? --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя профессоров они с неплохих школ попытались набрать. Но например ZHOU Nan только что закончила Wharton, и у ней почти нет опыта.... --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Хотя профессоров они с неплохих школ попытались набрать. Но например ZHOU Nan только что закончила Wharton, и у ней почти нет опыта.... --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one а у тебя есть МБА? А у тебя? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania new_one а у тебя есть МБА? А у тебя? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one а у тебя есть МБА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch new_one а у тебя есть МБА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если в манагеры невтерпежь - тады надо. andrushok Хоть их как собак нерезаных. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania andrushok Если в манагеры невтерпежь - тады надо. andrushok Хоть их как собак нерезаных. --с Зачем МБА - вопрос конечно интерестный ... Для местных - совсем не понятно - манагером можно быть и после школы. Я думаю таки МБА - эта некая привилигированная тусовка. Ты туды попал, завел нужные связи и давай толкаться локтями на верх, наскольки могешь. Без такой тусовки так и будешь мелким погоняльщиком ... Ну а для желающих имигрировать - это шанс. У меня была одна манагерша - родом с Австралии. Она со мной все по поводу зеленой карточки консультировалась, так как тоже на H1B сидела. И свою зеленую карточку начала делать позже нашего. Она гутарила, что есть тако негласно правило - хочешь быть крутым манагером - получи МБА в штатах. Потом отваливай назад в старну исхода и попаши там годика так два - не меньше. Потом обратно в штаты - по H1B, но уже на достаточно крутую позицию. Она была начальником депа и у нее было челов 80. Так, не плохо для начала. Я правда совсем не в курсах, чего может сулить московское МБА в таком свете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) MBA уже давно не закрытая тусовка - слишком их много. 2) MBA должен быть либо в топовых списках, либо хотя бы аккредитован. К примеру, очень много в Англии индусов с MBA из бизнес-школ, которые никто и нигде не признает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Забавно, для чего это сделано и куда идут выпускники? --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri, честно мне смешно с вших постингов. МБА нужен для накопления блата. Всегда и везде. У кого блата достаточно тому МБА не упал. В Германии говорят - чтобы получить это место он принимал много витамина Б. Наверняка есть и англоязычные ииомы. А то что российское МБА стоит ниже британского так ежику ясно - в старне третьего мира учебное заведение не может быть круче аналога на Западе. В Европах к примеру вообше никакое российское образование кроме технического не признается. Причем даже с признанным дипломом в той же ФРГ кроме IT науки спорта и музыки фиг уда пробьешься - т е пробьешься но на удачу. Ну исклчюение в той же германии это хирурги просто по той причине что реально с хооршими хирургами тут беда. Хороших диагностов тут тоже мало но хирургу пробиться проще чем иагносту - проше показать себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор У меня была одна манагерша - родом с Австралии. ПО мне так в Австралии тож не плохо и во многом лучше чем в штатах хотя бы с точки зрения более 1родного населения. Не ну еще понятно из европ в штаты - тут имеет смысл да и то пара знакомы из местных просто нашли в штатах работу и все таким же макаром сваливают к вам израильтяне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania,
автор Не написано кто нанимает студентов-выпускников. Забавно, для чего это сделано и куда идут выпускники? Впрочем пользы от МБА и на западе кроме блата нет. МБА это аналог совесткой партийной школы. ТС - иногда имр стоит воспринимать таким какой он есть а не таким как он видится. В силу возраста видимо еще не понимаете. ПОнимание или придет или нет. Имхо те кто воспринимает мир более идиализированно или хотя бы идиализирует страну куда иммигрировал более счастливы но данное счастье может закончится в любой момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, ну надо же как-то показать, что даже манагерши из Австралии мигрируют в то место, куда мигрировал великий Я (это я не про себя, если что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр В силу возраста видимо еще не понимаете. ПОнимание или придет или нет. зубок александр ТС - иногда имр стоит воспринимать таким какой он есть а не таким как он видится. 1. Средний доход в Америке - 33-43 килобакса в год. 2. Средняя зарплата выпускников МБА - 100 килобаксов в год Я воспринимаю это так что если кто-то хочет зарабатывать 100 килобаксов, то ему имеет смысл получить МБА. Как мне видится мир и как мне стоит его воспринимать? зубок александр Имхо те кто воспринимает мир более идиализированно или хотя бы идиализирует страну куда иммигрировал более счастливы но данное счастье может закончится в любой момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym зубок александр, ну надо же как-то показать, что даже манагерши из Австралии мигрируют в то место, куда мигрировал великий Я (это я не про себя, если что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok,
автор У меня была одна манагерша - родом с Австралии. ПО мне так в Австралии тож не плохо и во многом лучше чем в штатах хотя бы с точки зрения более 1родного населения. Не ну еще понятно из европ в штаты - тут имеет смысл да и то пара знакомы из местных просто нашли в штатах работу и все таким же макаром сваливают к вам израильтяне Что русскому хорошо - то немцу смерть (с) А так - получить работу манагера в конторе с оборотом в $2B и 50K сотрудниками, которая еще держит 30% мирового оборота всякого биотехнического дерьма ... Где она в австралиях тако найдет? Нетути там такого, и близко не лежало. И как я понимаю, это бы даже и не денежный вопрос, хотя зряплата у нее была конечно выше чем она на родине получала. У нее были совсем другие критерии - а что в австарлиях так же хорошо в бытовом плане как и в америках - ну ни одной же бытовухой жив человек то. У тя это больное - тыб на Антаркиду бы свалил наверное - лишь бы там была бы колбаса по 2.90 все время в магазинах без очереди ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр mikkri, честно мне смешно с вших постингов. МБА нужен для накопления блата. Всегда и везде. У кого блата достаточно тому МБА не упал. 2) У кого блата достаточно, вообще жизнь малина и работать не нужно. Только к жизни по совести это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ыы, меня в Корнелл на интервью приглашают! --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интервью для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ыы, меня в Корнелл на интервью приглашают! --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV интервью для чего? Им видите ли мало 4х сочинений, злобного теста, двух профессиональных рекомендационных писем, истории обучения и работы, списка заслуг и вне-рабочих деяний, ... ещё интервью надо. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri,
автор У вас есть MBA? Подозреваю, что нет. Моего образования мне вобщем достаточно если получу курсы ПМ не откажусь но тут они не кисло стоят автор 2) У кого блата достаточно, вообще жизнь малина и работать не нужно. Только к жизни по совести это не имеет никакого отношения ПО оценкам нюрнбергсокго института исследований рынка труда в ФРГ 75 % вакансий идет по блату Но я думаю цирфа занижена Реально тут блат возведен в культ как у вас в Англии не в курсах Но тот факт что вы высказали что в РФ плохо с повышениями з п от того что не нанимают спецов с западным МБА которые бы пояснили работодателю что бабло лучший мотиватор это супер вывод У веря вас что для понимания того что бабло лучший мотиватор МБАне нужен все в курсе Тем не менее все предпочитают платить сотруднику меньше а мотивировать путем подвешивания морковки перед носом Не знаю как у вас в Англии опять же но я не заметил при переезди из России в Германию что что то поменялось в отношении между сотрудниками и работодателем Иной вопрос что тут ставка изначально выше но бабло как мотиватор в ФРГ найти во всяком случае в ИТ практически не реально везде повышают только на инфляцию 2 % а могут и не дать Наверно проблема в том что у них нет помошников с МБА м ь вы их просветите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Немцы во многом странный народ. Тем не менее ценность МБА не только и не столько в поиске работы, а сколько в саморазвитии как менеджера. Обсуждать с вами то, о чем вы имеете очень отдаленное представление, не вижу большого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Реально тут блат возведен в культ как у вас в Англии не в курсах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch зубок александр Реально тут блат возведен в культ как у вас в Англии не в курсах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сегодня позвонили из Корнелла. Приходи, говорят мальчик, будем из тебя деньги сосать. И ведь придётся идти - потому что Келлогг и Лондон уже меня послали, а Бёркли на интервью до сих пор не позвал (да и наврное не позовёт уже). В общем ждите меня в августе не Ист Косте! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот сегодня позвонили из Корнелла. Приходи, говорят мальчик, будем из тебя деньги сосать. --С дело хорошее. неужели никаких денег не дают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот сегодня позвонили из Корнелла. Приходи, говорят мальчик, будем из тебя деньги сосать. И ведь придётся идти - потому что Келлогг и Лондон уже меня послали, а Бёркли на интервью до сих пор не позвал (да и наврное не позовёт уже). В общем ждите меня в августе не Ист Косте! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот сегодня позвонили из Корнелла. Приходи, говорят мальчик, будем из тебя деньги сосать. И ведь придётся идти - потому что Келлогг и Лондон уже меня послали, а Бёркли на интервью до сих пор не позвал (да и наврное не позовёт уже). В общем ждите меня в августе не Ист Косте! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV неужели никаких денег не дают? Но с моими оценками из undergrad - 2.71/4.00 - мне радоваться надо что вообще взяли. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch зубок александр Реально тут блат возведен в культ как у вас в Англии не в курсах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня прислали из Бёркли ответ, говорят что не хотят:
автор Application Status: (Unable to Offer Admission) автор After a careful review of your application to the Full-time Berkeley MBA Program, we regret to inform you that we are unable to offer you admission to the fall 2012 entering class. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv Просто англичане об этом не говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Так что поеду в Ню Йорк Корнеллить в Итаке. Уря! поздравляю! как вам удалось туда поступить? вы же в школе были двоечником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сегодня прислали из Бёркли ответ, говорят что не хотят:
автор Application Status: (Unable to Offer Admission) автор After a careful review of your application to the Full-time Berkeley MBA Program, we regret to inform you that we are unable to offer you admission to the fall 2012 entering class. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV как вам удалось туда поступить? вы же в школе были двоечником. 2007: Начал работать и заскучал. Поставил абстракную цель типа "современный человек должен иметь больше чем одно образование". 2008: Ходил вечерами в ПТУ (год), брал бухгалтерию, бизнес статистику итд. 2009: Поступил в универ. Ходил на работу в 6 или 7 утра, а в 3 дня шел в универ. (А вы пробовали учиться когда у вас пейджер?) 2010: Закончив учёбу (увеличив средний балл на 1.0) и получив бумажку (Май 2010), применял полученные знания и умения на работе. 2011: Как результат повысившейся ответственности перешел на другую должность. Как бы в строну, но как бы вверх. 2010 Nov - 2011 June: Готовился к тесту (GMAT), 2011 June - 2011 Oct: Писал сочинения (~4 сочинения на каждый универ) 2011 Oct: Ездил по универам смотрел на инфо сессии и ходил на классы как "визитор" 2008-2011: Ну и за одно всё это время учил испанский, занимался спортом (каратэ/джу-джутсу), пробежал 1/2 марафон. До кучи ещё делал вякие богоугодные дела(как то помошь неимущим и покорм голодущих). Ну и немножко на лыжах (теперь иструктором работю на выходных). И в баню парил людей (несколько раз предлагали работу парильщиком). И всё равно меня, бл*, взяли только в один универ =( Мораль: чтобы не пришлось мучительно замаливать прошлые грехи в течении нескольких лет, получайте хорошие оценки с самого начала! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, you are my hero! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania И всё равно меня, бл*, взяли только в один универ =( --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ... 2008-2011: Ну и за одно всё это время учил испанский, занимался спортом (каратэ/джу-джутсу), пробежал 1/2 марафон. До кучи ещё делал вякие богоугодные дела(как то помошь неимущим и покорм голодущих). Ну и немножко на лыжах (теперь иструктором работю на выходных). И в баню парил людей (несколько раз предлагали работу парильщиком). И всё равно меня, бл*, взяли только в один универ =( Чувачок пишет письмо в панк-клуб: "Примите меня в ваш клуб. Я крутой панк, живу на помойке, жру то, что отбираю у бродячих собак, а одежду снял с пугала на заброшенном огороде. А бумагой, на которой пишу это письмо, я только что вытер жопу!" Ему отвечают: "Пшел вон! Ты, чувачок, мажор и маменькин сынок! Запомни раз и навсегда: настоящие панки жопу не вытирают!" Мораль: видимо не все богоугодные дела были сделаны, может, макулатуру надо было еще пособирать. Хотя мне каеца, что дело вовсе не в формальных факторах, а собака где-то глубже зарыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Пятницу сказал начальнику что ухожу. В принципе планировал сказать позже, но он нанял женщину с которой хотел работать. Планировалось её сделать моим менеджером, но она на мененджера не потянула. Так как моя позиция уже занята её решили отдать в соседнюю группу. Поэтому я обявил о своём уходе немного раньше чем хотел. Сегодня об этом знаю уже почти все (ну кроме инженеров) - забавно. Иженеры наврное узнают за пару недель до моего ухода, чтобы не падала мораль. Жалко их - у них за последний год было 4 менеджера, ну я ещё. Начальство сказало что полностью надеются что я буду продолжать свои обязанности до конца (первая неделя июня), но чувствую что меня скоро мендленно начнут отстранять от дел - какой смысле мне давать новые проэкты если меня уже скоро не станет. Да и у меня после того как объявил об уходе желание работать не сильно повысилось. Так же порадовал комментарий "Ты же не собираешься делать МБА с технологическим уклоном (technology MBA)? Потмоу что после работы у нас тебе это покажется пустой тратой времени". В принципе правильный комментарий - я выбираю между финансами и "operations", или ещё чем нибудь малосвязанным с high tech - потмоу как в этой области знания у меня уже есть. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В связи с моим скорым переездом от меня ушла девушка и забрала все вещи домой к маме - сказала "Или long distance или хочу серьёзных отношений". В "long distance" я не верю, а на серьёзные отношения я как то пока не готов (хотя мы вроде как год вместе жили и я ей сказал что готов её с собой везти в Ньй Йорк). Жалко - хорошая девушка была. Хотя теперь многое будет легче - и поиск работы, и поиск жилья. Сижу на работе расстроенный и использую это как причину слегка бездельничать =( --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania В связи с моим скорым переездом от меня ушла девушка--С Тут помоему всё кидалово было спланировано заранее. Хотя я б на ее месте не поехал в итаку, лучше застрелиться :))) ps: у меня на след неделе второе интервью. Первое было забавное, товарищ кое-где не знал элементарные основы шифрования (key sharing), на вопросах о dynamo он сказал что то "работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania В связи с моим скорым переездом от меня ушла девушка Не переживай, значит так должно было быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор и забрала все вещи.... а вот была бы жена - забрала бы и ваши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV надеюсь только свои? а вот была бы жена - забрала бы и ваши. А про жену это правда, у меня сейчас товарищ через процесс ухода жены проходит - 10 лет вместе, но он детей хотел, а она сначала училась 9 лет и когда выучилась, то решила что будет работать и хочет гулять... Грустно ему за время потерянное, да и она не только его вещи забирает, но и требует чтобы он её продолжал кормить послеразводно.... Вот и как после этого верить в честность? Я как про такте исходы подумаю - мне страшно становится и отношений никаких не хочется =( --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот и как после этого верить в честность? Я как про такте исходы подумаю - мне страшно становится и отношений никаких не хочется =( --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А про жену это правда, у меня сейчас товарищ через процесс ухода жены проходит - 10 лет вместе, но он детей хотел, а она сначала училась 9 лет и когда выучилась, то решила что будет работать и хочет гулять... Грустно ему за время потерянное, да и она не только его вещи забирает, но и требует чтобы он её продолжал кормить послеразводно.... Вот и как после этого верить в честность? Я как про такте исходы подумаю - мне страшно становится и отношений никаких не хочется =( --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 La_Sania А про жену это правда, у меня сейчас товарищ через процесс ухода жены проходит - 10 лет вместе, но он детей хотел, а она сначала училась 9 лет и когда выучилась, то решила что будет работать и хочет гулять... Грустно ему за время потерянное, да и она не только его вещи забирает, но и требует чтобы он её продолжал кормить послеразводно.... Вот и как после этого верить в честность? Я как про такте исходы подумаю - мне страшно становится и отношений никаких не хочется =( --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV надеюсь только свои? а вот была бы жена - забрала бы и ваши. А про жену это правда, у меня сейчас товарищ через процесс ухода жены проходит - 10 лет вместе, но он детей хотел, а она сначала училась 9 лет и когда выучилась, то решила что будет работать и хочет гулять... Грустно ему за время потерянное, да и она не только его вещи забирает, но и требует чтобы он её продолжал кормить послеразводно.... Вот и как после этого верить в честность? Я как про такте исходы подумаю - мне страшно становится и отношений никаких не хочется =( --С а ежели жену найти такую, у которой можно потом половину имущества отобрать? да еще и на содержании послеразводно остаться.... эх, чувствую, ну не в правильном месте вы девушек себе подбираете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ла_Саня, а ежели жену найти такую, у которой можно потом половину имущества отобрать? да еще и на содержании послеразводно остаться.... эх, чувствую, ну не в правильном месте вы девушек себе подбираете. Возьмём другой случай - девочка сама выбившаяся в люди и заработавшая кучу денег. В этом случае скорее всего у ней будут другие кандидаты из ещё более высоких слоёв общества (тенденция успешных женщин "to marry up"), и мне опять же не светит. Максимум на что можно рассчитывать - это на позиция "boy toy" - что в принципе тоже неплохо, но из-за приобретённой инженерной необщительности мне не особенно светит: как "boy toy" я буду абсолютно не "fun". Следовательно мне надо становиться более общительным и вливаться в более расслабленные круги общества. А это сделать довольно сложно имею работу, учёбу, и всякие занятия спортом. Вывод: придётся учиться быть более общительным. Буду учиться этому в университете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, "boy toy" - серьёзная заявка на внешние и технические данные. Вы уверены что дело только в общительности? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай La_Sania, "boy toy" - серьёзная заявка на внешние и технические данные. Вы уверены что дело только в общительности? :))) На данный момент бросать работу и учебы чтобы прокачивать необходимые параметры для карьеры "boy toy" мне кажется недолговидным. (Похожие работы сейчас обсуждаются в соседней ветке.) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Нет, но даже если бы у меня данные были бы,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Буду учиться этому в университете. да еще так чтобы она это не раскусила в ближайшие 20-25 лет это больщая наука. удачи ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дам непрошенный совет http://lib.rus.ec/b/210509 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Ну уже все свершилось, так что вот тебе прощание славянки на дорожку ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok и Выбегалло, В этой ветке я пишу и делюсь своим опытом о поступлении в университет. Я описываю ситуации с которыми мне приходится сталкиваться, вопросы на которые приходится мне отвечать и дискутировать на тему того как можно было бы сделать лучше. Иногда с шуточными отступлениями. Мне кажется что эта тема может быть полезно для других участников форума. Тем, чьим детям ещё предстоит пройти через это. Так же это полезно мне - мне интересен опыт других людей и их мнения. К сожалению последние 7 собщений сконцентировались на вашем противостоянии. Не могли бы вы противостоять где нибудь в другом месте, а здесь придерживаться разговоров о теме топика ил по крайней мере тем интересных для других? --С Модератор: постарался помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эти выходные провожу в Итаке, на "admitted students weekend". Приехало где то 200 человек принятых студентов (всего ожидается класс из 270 студентов на два года + ~50 на один год). Большинство их приехавших остановились у студентов - ибо веселее и бесплатней. В пятницу нам рассказывали про финансовую помошь и опции для жилья. После этого была ярмарка клубов - штук наверное 40 разных. Потом толкали речь профессора и декан. Было много еды и казино. После чего всё медленно переместилось в бар в даунтауне где многие нажрались (органиховывалось клубом "Sustainable Global Enterprise". В Субботу сначала был завтрак, потом лекция и упражнения по "building high performing teams". Потом - обед (все по настоящему, скатерти, официанты итд) с профессорами по интересам (записывались заранее). Я общался с high-tech-product-management. После обеда нам сделали обзор программы обучения и обещали что нас будут много учить и предупредили чтобы мы хорошо отдохнули летом. Сказали что классы только в понедельник, вторник и четверг, и что спать мы будет много - "как минимум 23 часа в неделю". Рассказали про "immersion" программы - в них студенты в зависимости от интереса делают проэкты для разных компаний как консультанты в течении второго семестра (и многие в итоге так находят интерншипы). Ранним вечером рассказали о разных концентрациях - Sustainability, инвестиции, консалтинг, корпоративные финансы, менеджмент, рынки капитала и управление активами, маркетинг и предпринимтельство. Позже последовал час общения с инвестиционным клубом (с бесплатным алкоголем) и позже ужин дома у студентов (с более крепким бесплатным алкоголем). После ужина все поехали (точнее всех повезли) в музей антропологии и праздновали там - опять же была куча бесплатной выпивки, живая музыка, скелеты динозавров и человек 500 толпы МБАских студентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказалось что выставленная на веб сайте концентрация "Entrepreneurship and Private Equity" уже не существует, зато есть "Entrepreneurship & Innovation". Университет дает помошь в разработке бизнес планов для стартапов, помогает найти заинтересованных undergrad сутдентов и заинтересованных студентов из юрфака. Так же сотрудничество включает в себя общение с патентным офисом университета для выявления идей для стартапов. В общем итересно. Минус в том что летом вместо интерншипа надо сидеть без зарплаты и делать стартап. Ещё интересная концентрация - Strategic Operations - но к сожалению она более оринтирована на классические виды бизнеса (более индустриальные), а не на хай тек. Теперь надо решать что же я хочу учить. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, а концентрацию надо выбрать сразу или можно туда-сюда походить, а потом к концы года решиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania, а концентрацию надо выбрать сразу или можно туда-сюда походить, а потом к концы года решиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Дам непрошенный совет http://lib.rus.ec/b/210509 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе у нас ушел главный менеджер и переформировали группы, после чего разбежались все инженеры... все знают что я тоже ухожу, так что новый начальник даже не пришёл ко мне знакомиться. Теперь я - привидение. Как боцман летучего голландца, оставший после того как капитан повесился, команда разбежалась, а остов затонул, я хожу по коридорам нового корабля, и люди, когда меня видят, вздрагивают, отводят глаза в сторону, и сбивчиво мямлют: "а... ты всё ещё здесь....". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 23:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=883652]: |
0ms |
get settings: |