|
Предлагают работать в CERN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет народ. Вот нарисовалась возможность поработать в CERN. Это под Женевой, на французской стороне. Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки. Шансы не сказать чтобы сильно большие, это не оффер, но если ухватиться и идти вперед в этом направлении, то думаю реально. В Москве я database developer в инвест банке. Предлагают деятельность частично такую же, частично родственную. Из плюсов работы там как мне видится: экология, большая свобода передвижения, безопасность. Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским. Также: - 200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня - французский язык (сейчас у меня английсикй, у жены русский) Только недавно муниципальный детский сад выбили и тут... Плюс ребенка особо общительным не назовешь, легко обижается (не знаю имеет ли это большое значение). Вообще когда я спрашивал разных уехавших людей про детей, обычно говорят "не сцы, дескать, с детями все будет хорошо". Однако тревожно мне за детку. Естественно, мне бы очень хотелось, если бы в таком переезде был основной выигрыш для семьи, не только для меня. Мой вопрос в том - прав ли я выше в минусах, что я могу упустить, что не учесть. Или же не терять время на раздумья и брать пока дают. Что скажете? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Женеве долларов? Хм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, если главное беспокойство - дошкольный ребенок, то с этим все будет в порядке. Моей дочке было 6, когда мы приехали в Германию и она не знала ни слова по-немецки. Спокойно устроились в садик без привычной по Москве головной боли, и никаких проблем с общением с детьми у нее там не было - очень быстро начала говорить по-немецки без акцента. Друзья из местных у нее очень хорошие и какого-то плохого отношения не встечал - если и есть придурки, то обычно из людей темных и необразованных, но с такими в Москве мне больше случалось пересекаться, да и плохое отношение тоже в разы чаще встречалось. Со школами тоже все очень просто - никакой драки за места и прочих глупостей - главное - жить в неплохом районе, потому что в школу ходят по месту жительства. В месте не имеют права отказать. Школа нам очень нравится и отношение со строны учителей тоже хорошее. Не знаю, может в Швейцарии с этим по-другому, но маловероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Если у вас не очень критично с пунктом "экология" то оставайтесь лучше в москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно ----- за ребенка не беспокойтесь. Будет небольшой гимор сначала - потом через месяц - другой все устроится само собой. У меня вообще трое детей переехало в Штаты из Канады - ничего, привыкают. Дети - это пластилин, очень быстро принимают правильную форму в соответствии с условиями. Я тут вижу проблему в другом. После 3-5 лет там обратно будет ребенку тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Мосвичи наоброт лезут во всяку глухомань. Не то, что там запорожцы всяки или жигули к примеру ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Рабочий класс не сцы, дескать, с детями все будет хорошо Рабочий класс Однако тревожно мне за детку. Рабочий класс Или же не терять время на раздумья и брать пока дают. Посмотрите на это с другой стороны - у вас возможно впереди приключение, адреналин, причем сравнительно безопасно, в худшем случае вас с треском выгонят, или вы уйдете сами, громко хлопнув дверью и потеряете только этот муниципальный детский садик. Зато продержавшись хотя бы год, вы овладеете французским, получите опыт выживания в незнакомой стране - короче портрет идеального эмигранта, готового ко всему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Рабочий класс самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, В Церне работают не за деньги. Как сказал Перельман, нафига ему лимон, если он может управлять миром. ПС. В этом форуме Вас не поймут. Впрочем, я тоже часто не понимаю местных мемберов. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Женева очень милый город. к тому же там все рядом и горы - на лыжах кататься и Париж для прочих увеселений. в самой Женеве есть русская община, которая встречается по праздникам в русской церкве. Батюшка тоже очень милый, приглашает всех к себе в гости на пасху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас из Дубны там тысячи работают по основному профилю деятельности. То что работают не за деньги, это так. Называть деревней Женеву и церн, где в свое время сделали интернет, это ололо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно ----- за ребенка не беспокойтесь. Будет небольшой гимор сначала - потом через месяц - другой все устроится само собой. У меня вообще трое детей переехало в Штаты из Канады - ничего, привыкают. Дети - это пластилин, очень быстро принимают правильную форму в соответствии с условиями. Я тут вижу проблему в другом. После 3-5 лет там обратно будет ребенку тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Мосвичи наоброт лезут во всяку глухомань. Не то, что там запорожцы всяки или жигули к примеру ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Женева очень милый город. к тому же там все рядом и горы - на лыжах кататься и Париж для прочих увеселений. в самой Женеве есть русская община, которая встречается по праздникам в русской церкве. Батюшка тоже очень милый, приглашает всех к себе в гости на пасху. А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... У вас в америках негры в диковинку чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Посмотрите на это с другой стороны - у вас возможно впереди приключение, адреналин, причем сравнительно безопасно, в худшем случае вас с треском выгонят, или вы уйдете сами, громко хлопнув дверью и потеряете только этот муниципальный детский садик. Зато продержавшись хотя бы год, вы овладеете французским, получите опыт выживания в незнакомой стране - короче портрет идеального эмигранта, готового ко всему. Рабочий класс Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским. Однако тревожно мне за детку. ![]() Рабочий класс Естественно, мне бы очень хотелось, если бы в таком переезде был основной выигрыш для семьи, не только для меня. Рабочий класс 200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня Вокруг женевы или другого западного города нету, как вокруг москвы, забора с блок-постами, и после окружной дороги не начинаются безлюдные степи и леса ![]() Поэтому к городу всегда нужно прибавлять пригороды, то есть к городу Женева кантон Женева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV Женева очень милый город. к тому же там все рядом и горы - на лыжах кататься и Париж для прочих увеселений. в самой Женеве есть русская община, которая встречается по праздникам в русской церкве. Батюшка тоже очень милый, приглашает всех к себе в гости на пасху. А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... У вас в америках негры в диковинку чтоли? расслабтесь. 123 проще жить надо 123 хотя меня заинтересовало - а чего народ в Париж на негров смотреть ездит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... нельзя же так непочтительно. он-то что вам плохого сделал. очень милое место. и девушки там такие же милые, как и в Женеве. но вот с батющкой - не, не сравню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помню иду я по мулен ружу а мне на встречу урожденная мулен руженка.... красавица... но мне то дела до нее ну никакого. потому как у меня было назначено уже свидание с Квазимодaй. тоже милая девушка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... нельзя же так непочтительно. он-то что вам плохого сделал. очень милое место. и девушки там такие же милые, как и в Женеве. но вот с батющкой - не, не сравню. Это другой, два дня спустя, Бруклинский топчет мост, кряхтя. Топчет и ропщет в смысле том, что утомлен мостом. Либо взамен "comment ca va" в скором купе "Париж-Москва" шепчет, припомнив Мулен-Руж: "Боже, какая чушь!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это другой, два дня спустя, Бруклинский топчет мост, кряхтя. Топчет и ропщет в смысле том, что утомлен мостом. Либо взамен "comment ca va" в скором купе "Париж-Москва" шепчет, припомнив Мулен-Руж: "Боже, какая чушь!" мужчины стихами говорить начинают! и это те, которые байкеры. эх, если бы выставить в музее байкера, читающего стихи... то целый день в музее торчали бы ротозеи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Это другой, два дня спустя, Бруклинский топчет мост, кряхтя. Топчет и ропщет в смысле том, что утомлен мостом. Либо взамен "comment ca va" в скором купе "Париж-Москва" шепчет, припомнив Мулен-Руж: "Боже, какая чушь!" мужчины стихами говорить начинают! и это те, которые байкеры. эх, если бы выставить в музее байкера, читающего стихи... то целый день в музее торчали бы ротозеи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... вот видите - божественное влияние мулен ружа: мужчины стихами говорить начинают! и это те, которые байкеры. эх, если бы выставить в музее байкера, читающего стихи... то целый день в музее торчали бы ротозеи... Эх, если бы в музее Зачитал бы байкер ямба с хореем То торчали б ротозеи Pаскрывши рот, и совсем охренея Вот это было бы достойно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Байкеров ты не знашь, однако. знакома только с одним. познакомились не так давно на интернете. ничего так себе. стихи пишет. и читает. и главное в Женеву на работу в CERN ехать ему не предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Байкеров ты не знашь, однако. знакома только с одним. познакомились не так давно на интернете. ничего так себе. стихи пишет. и читает. и главное в Женеву на работу в CERN ехать ему не предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Рабочий класс Однако тревожно мне за детку. Как показывает опыт, сожалеть о сделанном приходится гораздо меньше, чем о не сделанном, то есть если у вас просто не хватит духу, то потом все время будет беспокоить мыслишка - а вот жил бы сейчас в Швейцарии... Очень умно и очень правильно сказано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo SERG1257 пропущено... Я не психотерапевт, однако предположу, что вам просто тревожно, а детка это общественно-приемлимый повод. Как показывает опыт, сожалеть о сделанном приходится гораздо меньше, чем о не сделанном, то есть если у вас просто не хватит духу, то потом все время будет беспокоить мыслишка - а вот жил бы сейчас в Швейцарии... Очень умно и очень правильно сказано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok На самом деле монопинисуально. Так как что бы было б если бы ... проверить практицки невозможно - сожалеть или не сожалеть больше будет зависить от конкретного чела в конкретной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 andrushok На самом деле монопинисуально. Так как что бы было б если бы ... проверить практицки невозможно - сожалеть или не сожалеть больше будет зависить от конкретного чела в конкретной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну так и поинт в том, что бы управлять своим подсознанием. Поехать или нет - вопрос архи важный. Регулярно вижу что-нибудь The Best Of ..., возглавляемое Швейцарскими городами. Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются. Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok Ну так и поинт в том, что бы управлять своим подсознанием. Поехать или нет - вопрос архи важный. Регулярно вижу что-нибудь The Best Of ..., возглавляемое Швейцарскими городами. Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются. Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 MSolo пропущено... Ну если дело касается Швейцарии - лучше ехать, чем нет. Регулярно вижу что-нибудь The Best Of ..., возглавляемое Швейцарскими городами. Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются. Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Знающие люди говорят, там унитаз низзя спускать после 23:00, соседская бабка пожалуется, выселение из квартиры в 48 часов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 Знающие люди говорят, там унитаз низзя спускать после 23:00, соседская бабка пожалуется, выселение из квартиры в 48 часов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov Рабочий класс Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс Dmitry Biryukov пропущено... мало. или это в месяц? поинтересуйтесь ещё чей ВНЖ будет:швейцарский или французский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov Рабочий класс Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки maxol67 Смысл здешней налоговой системы - изъять из тебя максимально возможную сумму. Для семейного с ребенком и неработающей женой это 33% - больше при средней зп просто не получается отобрать, иначе папе будет невыгодно работать и выгоднее всем получать социал. ... Или я где-то ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, все ваши прикидки побоку. прикидывайте в евро или во франках, в зависимости от того, какой ВНЖ будет. в швейцарии налоги меньше, расходы больше, во франции - наоборот. причём расходы в окрестностях женевы выше, чем в остальной франции. а германия тут к чему? вы не думайте, что в ЕС все как союзные республики. я где-то видел рассчёты, что в женеве для минимально комфортного уровня на семью из 4 человек надо 7500 франков нетто в месяц, и это более-менее правда (всё, конечно индивидуально, но для оценки годится). во франции, конечно же меньше, допустим, 4.5 тыс евро на руки. 55 килобаксов это примерно 4.5 тыс франков или 3.8 тыс евро. на одного нормально, но на семью - мало. голодать не будете, но я бы отказался. далее гугл вам в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. . не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Dmitry Biryukov на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. . не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Dmitry Biryukov на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. . не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 LenaV пропущено... а я бы не отказалась. не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс чтобы получать 55К$ на руки надо иметь ~ 83$ брутто. Так как CERN это ЕС-овский проект, то думаю там так же. Знаю точно, что сотрудники Евробанка во Франкфурте налогов практически не платят и зарплаты у них на уровне. Подозреваю, что эти 55k$ - это действительно "на руки", нетто. Нужно внимательно читать оффер, там в конце обычно указывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov LenaV пропущено... а я бы не отказалась. не все определяется деньгами. Как-то очень все драматично. а слова "я не поеду на чужбину" - это вобще что-то из позапрошлого века. Так наверное жены катаржан рыдали. пусть даже это не очень большие деньги и зимнюю куртку ему там покупать будет не на что. но во-первых, можно и в старой походить, там не особо холодно зимой. а более серьезно - уедет оттуда обратно в Украину или туда, где деньги зарабатывают. Что за проблема? он молодой человек. ну сколько ему лет? 26-28? ему еще в лучшем случае самое маленькое пахать в этой жизни лет 40. неужели из этих 40 лет жалко выделить пару на "попробовать" Женеву. Поезжайте, познакомитесь с новой страной, с другой культурой, с новыми людьми, выучите язык, поездите вокруг. это интересно. а если интересен только заработок - то да, ехать не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
55 k$ = 40 k€ Не берусь судить о том, соответствует ли зарплата рабочему месту и должностным обязанностям. Но, если речь о Швейцарии, то это на семью маловато. На такую зарплату можно жить семьей, к примеру, в Восточной Германии, не шикуя, но и не бедствуя. Если без учета стратовых вложений на мебель, покупку авто, бытовой техники, то очень грубый расклад такой: 700 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка 300 EUR еда 200 EUR тряпки-вещи 150 EUR хозяйство 250 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки 200 EUR садик-школа на одного ребенка 200 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее Итого уходит порядка 2000 EUR регулярных расходов в месяц на семью из трех человек. Остается более чем достаточный резерв на накопление, непредвиденные расходы. Но в Швейцарии аренда квартиры, коммунальные, связь, потребительские товары, продукты, транспорт раза в полтора а то и два дороже. 1200 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка 500 EUR еда 300 EUR тряпки-вещи 250 EUR хозяйство 400 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки 350 EUR садик-школа на одного ребенка 300 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее Итого расходная часть бюджета выходит 3300 EUR, что = приходной части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter 700 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка Sergey Balter 300 EUR еда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Итого расходная часть бюджета выходит 3300 EUR, что = приходной части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, если бы я сейчас, как ТС, сидел в Украине, я без мучительных терзаний радостно уцепился бы за предложение поработать в CERN. Ради опыта, впечатлений, языка, просто чтобы "зацепиться". На месте нашел бы новые варианты, если этот "пробный шар" окажется не столь выгодным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Dmitry Biryukov пропущено... тут речь идёт о деньгах, которые обеспечивают минимальный уровень комфорта. если денег меньше, то я не поеду на чужбину. а если речь идёт о выборе между миллионом и двумя, то тут да - не всё определяется деньгами. Как-то очень все драматично. а слова "я не поеду на чужбину" - это вобще что-то из позапрошлого века. Так наверное жены катаржан рыдали. пусть даже это не очень большие деньги и зимнюю куртку ему там покупать будет не на что. но во-первых, можно и в старой походить, там не особо холодно зимой. а более серьезно - уедет оттуда обратно в Украину или туда, где деньги зарабатывают. Что за проблема? он молодой человек. ну сколько ему лет? 26-28? ему еще в лучшем случае самое маленькое пахать в этой жизни лет 40. неужели из этих 40 лет жалко выделить пару на "попробовать" Женеву. Поезжайте, познакомитесь с новой страной, с другой культурой, с новыми людьми, выучите язык, поездите вокруг. это интересно.а если интересен только заработок - то да, ехать не стоит. Это интересно. Опять таки глобализация и 21 век на дворе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quote]а как же фрукты-овощи? ребенку надо хорошо питаться (не в смысле что много, а в смысле что качественно).[/quote] Средняя цена фруктов-овошей 1,5 EUR за кг, если не связываться с Bio-продуктами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter 55 k$ = 40 k€ Но в Швейцарии аренда квартиры, коммунальные, связь, потребительские товары, продукты, транспорт раза в полтора а то и два дороже. 1200 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка 500 EUR еда 300 EUR тряпки-вещи 250 EUR хозяйство 400 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки 350 EUR садик-школа на одного ребенка 300 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее Итого расходная часть бюджета выходит 3300 EUR, что = приходной части $1800: 2 badroom - аналог трехкомнатной я так понимаю $150-200: електричество (+ газ) $100-200: интернет, телевизор, телефон $100-150: бензин (2 машины) $150-200: страховка (2 машины) $1000-1500: еда, тряпки, хозяйство, всяки развлечения Это так - если жить экономно. Очень экономно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter ...200 EUR садик-школа на одного ребенка ... если работает - то доход семьи больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы все рассуждаете так, как будто человек на всю жизнь в нишету впадает имхо, лучше накопить денег в том месте, где можно нормально зарабатывать и откладывать, и поехать посмотреть Женеву как турист, чем жить на всём экономля, но в Женеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор лучше накопить денег в том месте, где можно нормально зарабатывать и откладывать это скучнее. это примерно как - зачем идти купаться на речку, если и в ванной можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор лучше накопить денег в том месте, где можно нормально зарабатывать и откладывать это скучнее. это примерно как - зачем идти купаться на речку, если и в ванной можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter, не могу оспорить ваши рассчёты по Германии, только скажу, что вы забыли такие две важные и недешёвые составляющие как пенсионный фонд и медицинская страховка. кроме того, цены во Франции вокруг Женевы несколько выше, чем в остальной Франции, а в Женеве выше, чем в остальной Швейцарии. исправляю Женевские цифры 1500 EUR аренда самой дешёвой 3-ком. квартиры в каком-то доме. телефон, интернет, электричество, коммуналка не включены, а это ещё евро 100-150. 800 EUR медицинская страховка (2 взрослых и 1 ребёнок) 570 EUR пенсионный фонд (15% от 3.8 тыс. евро) 700 EUR еда 1000 EUR садик (2-4 года) 250EUR - школа (c 4-х лет) на одного ребенка 400 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки (с такой зарплатой это непозволительно) 120 EUR 2 проездных 300 EUR тряпки-вещи (допустим) 250 EUR хозяйство (допустим) 300 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее (допустим) Итого обязательная расходная часть бюджета выходит 3700 евро (вычеркнул школу, садик, машину и все допустим). на чём ещё экономить будем? в приходную часть ещё можно добавить 170 EUR на ребёнка от кантона Женева. и пенсионный фонд возвращается когда покидаете пределы Швейцарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор лучше накопить денег в том месте, где можно нормально зарабатывать и откладывать это скучнее. это примерно как - зачем идти купаться на речку, если и в ванной можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 LenaV пропущено... это не лучше. это скучнее. это примерно как - зачем идти купаться на речку, если и в ванной можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в ванной я купаюсь каждый день в мои времена в ванной не купались, а мылись. особо извращенные ее принимали. еще там купали маленьких детей. но это же дети маленькие - какие с ними могут быть правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пенсфонд и медстраховка уже исключены при переходе от Netto к Brutto. 1500 EUR аренда самой дешёвой 3-ком. квартиры 150 EUR телефон, интернет, электричество, коммуналка 700 EUR еда 250 EUR - школа (c 4-х лет) на одного ребенка 150 EUR 2 проездных 300 EUR тряпки-вещи (допустим) 250 EUR хозяйство (допустим) Выходит со скрипом 3300 EUR (вычеркнул "прочее") Кстати, есть разница между "под Женевой" и "в Женеве"? Установка CERN не в самом городе? Возможно, существует какой-нибудь "научный городок" для работников CERN, надо бы спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Пенсфонд и медстраховка уже исключены при переходе от Netto к Brutto. Sergey Balter Выходит со скрипом 3300 EUR (вычеркнул "прочее") Sergey Balter Кстати, есть разница между "под Женевой" и "в Женеве"? Sergey Balter Установка CERN не в самом городе? Sergey Balter Возможно, существует какой-нибудь "научный городок" для работников CERN, надо бы спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Кстати, есть разница между "под Женевой" и "в Женеве"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Balter Кстати, есть разница между "под Женевой" и "в Женеве"? а вот в Базеле-Мюльхаузене всё в точности как вы и описываете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov в моём понимании нетто и брутто отличаются только налогами. а Пенсфонд и медстраховка к налогам не относятся. - пенсфонд (государственный, дополнительные пенсионные отчисления в частные фонды или накопительные счета сюда не входят) - мед. страховка - Sozialversicherung - Solidaritätsversicherung Эти отчисления за наемного работника автоматически платит предприятие. При переходе от Brutto к Netto эти страховки и отчисления вычитаются точно так же, как и налоги. Таково общепринятое понимание и также официальная интерпретация "нетто". Например, для воссоединения семьи в Ausländerbehörde именно так рассматривается доход Netto. Если общепринятое понимание "Netto" в Швейцарии отличается и не учитывает пенсфонд и медстраховку, тады ОЙ. Надо бы уточнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс нарисовалась возможность поработать в CERN. В Москве я database developer в инвест банке. Предлагают деятельность частично такую же, частично родственную. Если же под родственностью занятий имеется ввиду database developer, то не могли бы рассказать поподробнее, потому что это довольно интересный ход - из ИТ при учете-финансах-купи-продай перейти в ИТ в научно-иссл.проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Если же под родственностью занятий имеется ввиду database developer, то не могли бы рассказать поподробнее, потому что это довольно интересный ход - из ИТ при учете-финансах-купи-продай перейти в ИТ в научно-иссл.проектах. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Конечно, предметная область действительно важна. Научить "учету протонов" проще того архитектора-разработчика, который, например, закончил в прошлом естественно-научный или даже физический вуз. И разработчику, вполне возможно, эта работа будет ближе и интереснее, нежели программирование бухгалтерии-финансов. А как Вы вышли на них, или они на вас, если не секрет? Где берут такие вакнасии. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у них веб сайт есть. довольно подробно все написано. поскольку мы тут все не научные работники, то претендавать мы можем только на позицию staff. и берут на такие позиции програмистов из стран, имеющих членство в этом cern. ни Россия, ни Украина, ни Америка не входят в их число. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что напрасно денюжки считали :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Рабочий класс, вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Если у вас не очень критично с пунктом "экология" то оставайтесь лучше в москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack Developer123 вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Возможно, многие закидают меня помидорами, мол, чувак мы в Москве отлично драйвово живем и при этом не напрягаемся, но уверен что это доля самообмана. У большинства, привыкнув, мозг блокирует отрицательное, и человек искренне верит, что, например, пару часов в пробке или в переполненном метро с повышенным уровнем шума никак на него не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Alexander_Chepack пропущено... Ну да - Женева - это ж просто пустыня :))) , практически деревня Гадюкино. Жить невозможно :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok т-ссс пропущено... Шутки-шутками, но вот я сам например, будучи в длительной рабочей командировке на несколько мсяцев в одной благополучной спокойной стране, поймал на N-ный день пребывания это чувство: что чего-то не хватает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс andrushok пропущено... Каждому свое. Мне этого совсем не не хватает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каковы условия проживания, условия работы и т.д.? официальное трудоутройство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2011, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zagax Каковы условия проживания, условия работы и т.д.? официальное трудоутройство? Как можно из Варшавы задавать такие вопросы? Или Вы там плитку кладёте и форумом ошиблись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2011, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс Привет народ. Вот нарисовалась возможность поработать в CERN. Это под Женевой, на французской стороне. Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки. Шансы не сказать чтобы сильно большие, это не оффер, но если ухватиться и идти вперед в этом направлении, то думаю реально. В Москве я database developer в инвест банке. Предлагают деятельность частично такую же, частично родственную. Из плюсов работы там как мне видится: экология, большая свобода передвижения, безопасность. Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским. Также: - 200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня - французский язык (сейчас у меня английсикй, у жены русский) Только недавно муниципальный детский сад выбили и тут... Плюс ребенка особо общительным не назовешь, легко обижается (не знаю имеет ли это большое значение). Вообще когда я спрашивал разных уехавших людей про детей, обычно говорят "не сцы, дескать, с детями все будет хорошо". Однако тревожно мне за детку. Естественно, мне бы очень хотелось, если бы в таком переезде был основной выигрыш для семьи, не только для меня. Мой вопрос в том - прав ли я выше в минусах, что я могу упустить, что не учесть. Или же не терять время на раздумья и брать пока дают. Что скажете? Спасибо Если нет - то скинь контакт по предложению и требования мне, если ты не против конечно ))) Образование. ВМК МГУ. Язык английский. Сейчас работаю внедренцем SAP, однако хочется работать для науки ) database dev eloping - как раз то что нужно и нравится ! ) Заранее спасибо ) ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс Шансы не сказать чтобы сильно большие, это не оффер, но если ухватиться и идти вперед в этом направлении, то думаю реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сайте ЦЕРН-а список стран Member State. Россия туда не входит. Я написал письмо в HR - отдел Церна, они подтвердили что Россияне не могут там работать, если только не обучались в одной их стран из списка не менее 5 лет. Ты как - то обошел эту ситуацию ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 16:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=882187]: |
0ms |
get settings: |