powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предлагают работать в CERN
79 сообщений из 79, показаны все 4 страниц
Предлагают работать в CERN
Рабочий класс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет народ.

Вот нарисовалась возможность поработать в CERN. Это под Женевой, на французской стороне.
Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки.
Шансы не сказать чтобы сильно большие, это не оффер, но если ухватиться и идти вперед в этом направлении, то думаю реально.

В Москве я database developer в инвест банке. Предлагают деятельность частично такую же, частично родственную.

Из плюсов работы там как мне видится: экология, большая свобода передвижения, безопасность.
Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским. Также:
- 200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня
- французский язык (сейчас у меня английсикй, у жены русский)

Только недавно муниципальный детский сад выбили и тут... Плюс ребенка особо общительным не назовешь, легко обижается (не знаю имеет ли это большое значение).

Вообще когда я спрашивал разных уехавших людей про детей, обычно говорят "не сцы, дескать, с детями все будет хорошо". Однако тревожно мне за детку.
Естественно, мне бы очень хотелось, если бы в таком переезде был основной выигрыш для семьи, не только для меня.

Мой вопрос в том - прав ли я выше в минусах, что я могу упустить, что не учесть.
Или же не терять время на раздумья и брать пока дают.

Что скажете?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shtock
Участник
В Женеве долларов? Хм...
...
Фотография maxol67
Участник
Рабочий класс,

если главное беспокойство - дошкольный ребенок, то с этим все будет в порядке. Моей дочке было 6, когда мы приехали в Германию и она не знала ни слова по-немецки. Спокойно устроились в садик без привычной по Москве головной боли, и никаких проблем с общением с детьми у нее там не было - очень быстро начала говорить по-немецки без акцента. Друзья из местных у нее очень хорошие и какого-то плохого отношения не встечал - если и есть придурки, то обычно из людей темных и необразованных, но с такими в Москве мне больше случалось пересекаться, да и плохое отношение тоже в разы чаще встречалось. Со школами тоже все очень просто - никакой драки за места и прочих глупостей - главное - жить в неплохом районе, потому что в школу ходят по месту жительства. В месте не имеют права отказать. Школа нам очень нравится и отношение со строны учителей тоже хорошее. Не знаю, может в Швейцарии с этим по-другому, но маловероятно.
...
Developer123
Участник
Рабочий класс,

вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Если у вас не очень критично с пунктом "экология" то оставайтесь лучше в москве.
...
_culis_
Участник
автор 
вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно
скока в статистике наблюдений?

-----
за ребенка не беспокойтесь. Будет небольшой гимор сначала - потом через месяц - другой все устроится само собой. У меня вообще трое детей переехало в Штаты из Канады - ничего, привыкают. Дети - это пластилин, очень быстро принимают правильную форму в соответствии с условиями. Я тут вижу проблему в другом. После 3-5 лет там обратно будет ребенку тяжело.
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно.
Неправильная статистика, однако ...
Мосвичи наоброт лезут во всяку глухомань. Не то, что там запорожцы всяки или жигули к примеру ...
...
SERG1257
Участник
Рабочий класс 
самое главное беспокойство это дошкольный ребенок.
Ваше самое главное беспокойство будет - на что хватит денег оставшихся после обязательных платежей: налоги, жилье, еда, транспорт и т.д. И как вы будете жить не зная языка. То бишь это все преодолимо, но на фоне этого экстрима детские обиды будут меньшими из проблем.
Рабочий класс 
не сцы, дескать, с детями все будет хорошо
+1
Рабочий класс 
Однако тревожно мне за детку.
Я не психотерапевт, однако предположу, что вам просто тревожно, а детка это общественно-приемлимый повод.
Рабочий класс 
Как показывает опыт, сожалеть о сделанном приходится гораздо меньше, чем о не сделанном, то есть если у вас просто не хватит духу, то потом все время будет беспокоить мыслишка - а вот жил бы сейчас в Швейцарии...
Посмотрите на это с другой стороны - у вас возможно впереди приключение, адреналин, причем сравнительно безопасно, в худшем случае вас с треском выгонят, или вы уйдете сами, громко хлопнув дверью и потеряете только этот муниципальный детский садик. Зато продержавшись хотя бы год, вы овладеете французским, получите опыт выживания в незнакомой стране - короче портрет идеального эмигранта, готового ко всему.
...
Фотография maxol67
Участник
SERG1257 
Рабочий класс 
самое главное беспокойство это дошкольный ребенок.
Ваше самое главное беспокойство будет - на что хватит денег оставшихся после обязательных платежей: налоги, жилье, еда, транспорт и т.д. И как вы будете жить не зная языка. То бишь это все преодолимо, но на фоне этого экстрима детские обиды будут меньшими из проблем.
+1
...
ShSerge
Участник
Рабочий класс,

В Церне работают не за деньги.
Как сказал Перельман, нафига ему лимон, если он может управлять миром.
ПС. В этом форуме Вас не поймут. Впрочем, я тоже часто не понимаю местных мемберов. :)))
...
LenaV
Участник
Женева очень милый город.
к тому же там все рядом
и горы - на лыжах кататься и Париж для прочих увеселений.
в самой Женеве есть русская община,
которая встречается по праздникам в русской церкве.
Батюшка тоже очень милый, приглашает всех к себе в гости на пасху.
...
Бумбараш
Участник
У нас из Дубны там тысячи работают по основному профилю деятельности. То что работают не за деньги, это так.
Называть деревней Женеву и церн, где в свое время сделали интернет, это ололо.
...
Developer123
Участник
_culis_ 
автор 
вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно
скока в статистике наблюдений?

-----
за ребенка не беспокойтесь. Будет небольшой гимор сначала - потом через месяц - другой все устроится само собой. У меня вообще трое детей переехало в Штаты из Канады - ничего, привыкают. Дети - это пластилин, очень быстро принимают правильную форму в соответствии с условиями. Я тут вижу проблему в другом. После 3-5 лет там обратно будет ребенку тяжело.
5 из 7. Копенгаген, Мальмо, Гамбург - маленькие скучные городишки не созданны для москвичей.
...
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно.
Неправильная статистика, однако ...
Мосвичи наоброт лезут во всяку глухомань. Не то, что там запорожцы всяки или жигули к примеру ...
Например, в какую глухомань? Это вы о себе? Наверное вы просто "соскочили" с "москвича"... Это очень тяжело из веселого мегаполиса и в сонную деревню к "инопланетянам" в полную изоляцию от себе-подобных русских.
...
Developer123
Участник
LenaV 
к тому же там все рядом
У вас сферическо-вакуумное представление о европе. То что вы сказали о женеве, можно сказать о любом европейском городе или не сказать ни о чем.
А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... У вас в америках негры в диковинку чтоли?
...
Фотография alexeyvg
Участник
SERG1257 
Посмотрите на это с другой стороны - у вас возможно впереди приключение, адреналин, причем сравнительно безопасно, в худшем случае вас с треском выгонят, или вы уйдете сами, громко хлопнув дверью и потеряете только этот муниципальный детский садик. Зато продержавшись хотя бы год, вы овладеете французским, получите опыт выживания в незнакомой стране - короче портрет идеального эмигранта, готового ко всему.
+1
Рабочий класс 
Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским.
Тревожтесь только о том, что когда вы вернётесь в москву, ребёнок будет говорить на 3-х языках, но русского среди них не будет :-)
Рабочий класс 
Естественно, мне бы очень хотелось, если бы в таком переезде был основной выигрыш для семьи, не только для меня.
Ну, вы перевозите семью в благополучную европу... Для ребёнка это однозначно +, для остальной семьи - смотрите сами...
Рабочий класс 
200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня
Правильнее сказать 600 тыщ человек. Нельзя приравнивать западные города и российские, там устроено немного по другому.

Вокруг женевы или другого западного города нету, как вокруг москвы, забора с блок-постами, и после окружной дороги не начинаются безлюдные степи и леса :-)

Поэтому к городу всегда нужно прибавлять пригороды, то есть к городу Женева кантон Женева.
...
LenaV
Участник
Developer123 
LenaV 
к тому же там все рядом
У вас сферическо-вакуумное представление о европе. То что вы сказали о женеве, можно сказать о любом европейском городе или не сказать ни о чем.
А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... У вас в америках негры в диковинку чтоли?
девелопер123,
расслабтесь. 123
проще жить надо 123

хотя меня заинтересовало - а чего народ в Париж на негров смотреть ездит?
...
LenaV
Участник
автор 
А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур...
и вобще - за мулен руж обидно стало.
нельзя же так непочтительно.
он-то что вам плохого сделал.
очень милое место.
и девушки там такие же милые,
как и в Женеве.
но вот с батющкой - не, не сравню.
...
LenaV
Участник
помню иду я по мулен ружу
а мне на встречу урожденная мулен руженка....
красавица...
но мне то дела до нее ну никакого.
потому как у меня было назначено уже свидание с Квазимодaй.
тоже милая девушка...
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур...
и вобще - за мулен руж обидно стало.
нельзя же так непочтительно.
он-то что вам плохого сделал.
очень милое место.
и девушки там такие же милые,
как и в Женеве.
но вот с батющкой - не, не сравню.

Это другой, два дня спустя,
Бруклинский топчет мост, кряхтя.
Топчет и ропщет в смысле том,
что утомлен мостом.
Либо взамен "comment ca va"
в скором купе "Париж-Москва"
шепчет, припомнив Мулен-Руж:
"Боже, какая чушь!"
...
LenaV
Участник
andrushok 

что утомлен мостом.
"Боже, какая чушь!"
вот видите - божественное влияние мулен ружа:
мужчины стихами говорить начинают!
и это те, которые байкеры.

эх, если бы выставить в музее
байкера, читающего стихи...
то целый день
в музее
торчали бы ротозеи...
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 

что утомлен мостом.
"Боже, какая чушь!"

то целый день
в музее
торчали бы ротозеи...
Байкеров ты не знашь, однако. Совсем. Думаешь о них насмотрешись всякой чуши типа Глупого (Безумного) Макса и Диких Придурков (Кабанов) ... Стихи для байкера - самое оно.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

то целый день
в музее
торчали бы ротозеи...
А по умному надо было так сказать

Эх, если бы в музее
Зачитал бы байкер ямба с хореем
То торчали б ротозеи
Pаскрывши рот, и совсем охренея

Вот это было бы достойно ...
...
LenaV
Участник
автор 
Байкеров ты не знашь, однако.
каюсь.
знакома только с одним.
познакомились не так давно на интернете.
ничего так себе.
стихи пишет.
и читает.

и главное в Женеву на работу в CERN
ехать ему не предлагают.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Байкеров ты не знашь, однако.
каюсь.
знакома только с одним.
познакомились не так давно на интернете.
ничего так себе.
стихи пишет.
и читает.

и главное в Женеву на работу в CERN
ехать ему не предлагают.
Ничаго, я те ссылочку могу дать. Там байкеров вагон и маненькая тележка. Назнакомится можно по самый не балуйся ... Так что дело поправимое.
...
MSolo
Участник
SERG1257 
Рабочий класс 
Я не психотерапевт, однако предположу, что вам просто тревожно, а детка это общественно-приемлимый повод.

Как показывает опыт, сожалеть о сделанном приходится гораздо меньше, чем о не сделанном, то есть если у вас просто не хватит духу, то потом все время будет беспокоить мыслишка - а вот жил бы сейчас в Швейцарии...
+1

Очень умно и очень правильно сказано!
...
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
SERG1257 
пропущено...

+1

Очень умно и очень правильно сказано!
На самом деле монопинисуально. Так как что бы было б если бы ... проверить практицки невозможно - сожалеть или не сожалеть больше будет зависить от конкретного чела в конкретной ситуации. Я конечно не рассматриваю глупых случаев - типа если все время переходить дорогу с закрытыми глазами - есть нека вероятность, что кака-нить машина тебя таки сшибет. А кады приходиться взвешивать всяки за и против и оба пути не имеют явных приемуществ или недостатков - это уже как повезет. Результат практцки не зависит от вашего выбора. Вот так пофилосовствоал, однако.
...
SERG1257
Участник
andrushok 
На самом деле монопинисуально. Так как что бы было б если бы ... проверить практицки невозможно - сожалеть или не сожалеть больше будет зависить от конкретного чела в конкретной ситуации.
Объективно разницы действительно нет, а вот субъективно она (разница) есть, как как подсознание просто не видит будущие грабли (вилы и другой инвентарь :))) зато будущие ништяки приукрашивает дай боже.
...
Фотография andrushok
Участник
SERG1257 
andrushok 
На самом деле монопинисуально. Так как что бы было б если бы ... проверить практицки невозможно - сожалеть или не сожалеть больше будет зависить от конкретного чела в конкретной ситуации.
Объективно разницы действительно нет, а вот субъективно она (разница) есть, как как подсознание просто не видит будущие грабли (вилы и другой инвентарь :))) зато будущие ништяки приукрашивает дай боже.
Ну так и поинт в том, что бы управлять своим подсознанием. Поехать или нет - вопрос архи важный.
...
MSolo
Участник
andrushok 
Ну так и поинт в том, что бы управлять своим подсознанием. Поехать или нет - вопрос архи важный.
Ну если дело касается Швейцарии - лучше ехать, чем нет.
Регулярно вижу что-нибудь The Best Of ..., возглавляемое Швейцарскими городами.
Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются.
Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа.
...
Developer123
Участник
MSolo 
andrushok 
Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются.
Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа.
Знающие люди говорят, там унитаз низзя спускать после 23:00, соседская бабка пожалуется, выселение из квартиры в 48 часов ;-)
...
Фотография maxol67
Участник
Developer123 
MSolo 
пропущено...
Знающие люди говорят, там унитаз низзя спускать после 23:00, соседская бабка пожалуется, выселение из квартиры в 48 часов ;-)
Kein Problem - есть традиционная ночная ваза рядом с кроватью или ведро в прихожей поставить можно
...
Sergey Ch
Участник
Developer123 
Так они вроде бы в раковину для мытья рук по малой нужде ходят...
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Ch 
Developer123 
Так они вроде бы в раковину для мытья рук по малой нужде ходят...
Что, и женщины тоже? :)
...
Dmitry Biryukov
Участник
Рабочий класс 
Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки
мало. или это в месяц? поинтересуйтесь ещё чей ВНЖ будет:швейцарский или французский?
...
Рабочий класс
Участник
Dmitry Biryukov 
Рабочий класс 
мало. или это в месяц? поинтересуйтесь ещё чей ВНЖ будет:швейцарский или французский?
Это на руки в год. Сильно мало?
...
Фотография andrushok
Участник
Рабочий класс 
Dmitry Biryukov 
пропущено...
Это на руки в год. Сильно мало?
Денег много ни когда не быват ...
...
Рабочий класс
Участник
Dmitry Biryukov 
Рабочий класс 
мало. или это в месяц?
Я так прикинул, что на примере Германии
maxol67 
Смысл здешней налоговой системы - изъять из тебя максимально возможную сумму. Для семейного с ребенком и неработающей женой это 33% - больше при средней зп просто не получается отобрать, иначе папе будет невыгодно работать и выгоднее всем получать социал. ...
чтобы получать 55К$ на руки надо иметь ~ 83$ брутто. Что вроде как не считается прям так уж мало.

Или я где-то ошибаюсь?
...
Dmitry Biryukov
Участник
Рабочий класс,

все ваши прикидки побоку. прикидывайте в евро или во франках, в зависимости от того, какой ВНЖ будет. в швейцарии налоги меньше, расходы больше, во франции - наоборот. причём расходы в окрестностях женевы выше, чем в остальной франции. а германия тут к чему? вы не думайте, что в ЕС все как союзные республики.
я где-то видел рассчёты, что в женеве для минимально комфортного уровня на семью из 4 человек надо 7500 франков нетто в месяц, и это более-менее правда (всё, конечно индивидуально, но для оценки годится). во франции, конечно же меньше, допустим, 4.5 тыс евро на руки. 55 килобаксов это примерно 4.5 тыс франков или 3.8 тыс евро. на одного нормально, но на семью - мало. голодать не будете, но я бы отказался. далее гугл вам в помощь.
...
LenaV
Участник
Dmitry Biryukov 
на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. .
а я бы не отказалась.
не все определяется деньгами.
...
Dmitry Biryukov
Участник
LenaV 
Dmitry Biryukov 
на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. .
а я бы не отказалась.
тут речь идёт о деньгах, которые обеспечивают минимальный уровень комфорта. если денег меньше, то я не поеду на чужбину. а если речь идёт о выборе между миллионом и двумя, то тут да - не всё определяется деньгами.
...
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
Dmitry Biryukov 
а я бы не отказалась.
Лена, то, что не все определяется деньгами, говорят обычно тогда, когда этих денег все-таки хватает по-крайней мере на нормальную жизнь (минимальный уровень комфорта, как выразился Дмитрий). Когда же денег не хватает на самое необходимое, и не то что минимальный уровень комфорта, а даже куртку в предверии зимы не на что купить, тогда деньги сразу становятся ну очень важным фактором. Приведенная Дмитрием оценка "на семью из 4 человек надо 7500 франков нетто в месяц" достаточно точно отображает необходимый минимум.
...
Developer123
Участник
maxol67 
LenaV 
пропущено...

а я бы не отказалась.
Лена, то, что не все определяется деньгами, говорят обычно тогда, когда этих денег все-таки хватает по-крайней мере на нормальную жизнь (минимальный уровень комфорта, как выразился Дмитрий). Когда же денег не хватает на самое необходимое, и не то что минимальный уровень комфорта, а даже куртку в предверии зимы не на что купить, тогда деньги сразу становятся ну очень важным фактором. Приведенная Дмитрием оценка "на семью из 4 человек надо 7500 франков нетто в месяц" достаточно точно отображает необходимый минимум.
7500 франков - нихрена себе минимум. Это же сколько должна стоить в швайце куртка на зиму, чтобы человеку было "комфортно"? Я так понимаю это очень жестокая страна, не надо вам туда ехать. С несчастными 4.5 тыс на 4-х человек вы просто загнетесь первой же зимой от голоду и холоду.
...
Сергиус
Участник
Рабочий класс 
чтобы получать 55К$ на руки надо иметь ~ 83$ брутто.
Мне часто попадалась информация, что зарплаты в международных организациях не облагаются налогом страны где находится офис организации. Т.е. вообще никаким налогом не облагаются.
Так как CERN это ЕС-овский проект, то думаю там так же. Знаю точно, что сотрудники Евробанка во Франкфурте налогов практически не платят и зарплаты у них на уровне.

Подозреваю, что эти 55k$ - это действительно "на руки", нетто. Нужно внимательно читать оффер, там в конце обычно указывается.
...
LenaV
Участник
Dmitry Biryukov 
LenaV 
пропущено...

а я бы не отказалась.
тут речь идёт о деньгах, которые обеспечивают минимальный уровень комфорта. если денег меньше, то я не поеду на чужбину. а если речь идёт о выборе между миллионом и двумя, то тут да - не всё определяется деньгами.
вы все рассуждаете так, как будто человек на всю жизнь в нишету впадает.
Как-то очень все драматично.
а слова "я не поеду на чужбину" - это вобще что-то из позапрошлого века. Так наверное жены катаржан рыдали.

пусть даже это не очень большие деньги и зимнюю куртку ему там покупать будет не на что.
но
во-первых, можно и в старой походить, там не особо холодно зимой.
а более серьезно - уедет оттуда обратно в Украину или туда, где деньги зарабатывают. Что за проблема?
он молодой человек. ну сколько ему лет? 26-28?
ему еще в лучшем случае самое маленькое пахать в этой жизни лет 40.
неужели из этих 40 лет жалко выделить пару на "попробовать" Женеву.
Поезжайте, познакомитесь с новой страной, с другой культурой, с новыми людьми, выучите язык, поездите вокруг.
это интересно.
а если интересен только заработок - то да, ехать не стоит.
...
Sergey Balter
Участник
55 k$ = 40 k€

Не берусь судить о том, соответствует ли зарплата рабочему месту и должностным обязанностям.
Но, если речь о Швейцарии, то это на семью маловато.

На такую зарплату можно жить семьей, к примеру, в Восточной Германии, не шикуя, но и не бедствуя.

Если без учета стратовых вложений на мебель, покупку авто, бытовой техники, то очень грубый расклад такой:
700 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка
300 EUR еда
200 EUR тряпки-вещи
150 EUR хозяйство
250 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки
200 EUR садик-школа на одного ребенка
200 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее
Итого уходит порядка 2000 EUR регулярных расходов в месяц на семью из трех человек. Остается более чем достаточный резерв на накопление, непредвиденные расходы.

Но в Швейцарии аренда квартиры, коммунальные, связь, потребительские товары, продукты, транспорт раза в полтора а то и два дороже.

1200 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка
500 EUR еда
300 EUR тряпки-вещи
250 EUR хозяйство
400 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки
350 EUR садик-школа на одного ребенка
300 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее
Итого расходная часть бюджета выходит 3300 EUR, что = приходной части
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Balter 
700 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка
Это только на востоке такое счастье. Даже в нашей не очень богатой столице лошадиной земли, в сумме минимум 800-900. Но у нас город небогатый и дешевый.
Sergey Balter 
300 EUR еда
Это как? По 100 в месяц на человека? 3 в день? сурово. а как же фрукты-овощи? ребенку надо хорошо питаться (не в смысле что много, а в смысле что качественно).
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Balter 
Я боюсь, что расход будет больше прихода. Придется выкинуть машину, отпуск, поездки - во культуры наберетесь гуляя вокруг дома.
...
Sergey Balter
Участник
Впрочем, если бы я сейчас, как ТС, сидел в Украине, я без мучительных терзаний радостно уцепился бы за предложение поработать в CERN.

Ради опыта, впечатлений, языка, просто чтобы "зацепиться". На месте нашел бы новые варианты, если этот "пробный шар" окажется не столь выгодным.
...
tortoise
Участник
LenaV 
Dmitry Biryukov 
пропущено...
вы все рассуждаете так, как будто человек на всю жизнь в нишету впадает.
Как-то очень все драматично.
а слова "я не поеду на чужбину" - это вобще что-то из позапрошлого века. Так наверное жены катаржан рыдали.

пусть даже это не очень большие деньги и зимнюю куртку ему там покупать будет не на что.
но
во-первых, можно и в старой походить, там не особо холодно зимой.
а более серьезно - уедет оттуда обратно в Украину или туда, где деньги зарабатывают. Что за проблема?
он молодой человек. ну сколько ему лет? 26-28?
ему еще в лучшем случае самое маленькое пахать в этой жизни лет 40.
неужели из этих 40 лет жалко выделить пару на "попробовать" Женеву.
Поезжайте, познакомитесь с новой страной, с другой культурой, с новыми людьми, выучите язык, поездите вокруг.
это интересно.
а если интересен только заработок - то да, ехать не стоит.
Лена, вы прямо у меня с языка сорвали!
Это интересно.
Опять таки глобализация и 21 век на дворе.
...
Sergey Balter
Участник
[/quote]а как же фрукты-овощи? ребенку надо хорошо питаться (не в смысле что много, а в смысле что качественно).[/quote]
Средняя цена фруктов-овошей 1,5 EUR за кг, если не связываться с Bio-продуктами.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Balter 
55 k$ = 40 k€
Но в Швейцарии аренда квартиры, коммунальные, связь, потребительские товары, продукты, транспорт раза в полтора а то и два дороже.

1200 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка
500 EUR еда
300 EUR тряпки-вещи
250 EUR хозяйство
400 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки
350 EUR садик-школа на одного ребенка
300 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее
Просто интерестно было сравнить с америками - район DC (попробую пересчитать на 3 чела - хотя 3 чела в америках редкость, в основном таки 4-5 челов на семью)

$1800: 2 badroom - аналог трехкомнатной я так понимаю
$150-200: електричество (+ газ)
$100-200: интернет, телевизор, телефон
$100-150: бензин (2 машины)
$150-200: страховка (2 машины)
$1000-1500: еда, тряпки, хозяйство, всяки развлечения

Это так - если жить экономно. Очень экономно ...
...
AlexSo
Участник
Sergey Balter 
...200 EUR садик-школа на одного ребенка
...
если жена не работает, то на садике экономия появляется.
если работает - то доход семьи больше.
...
Dmitry Biryukov
Участник
LenaV 
вы все рассуждаете так, как будто человек на всю жизнь в нишету впадает
я вообще-то высказал своё личное мнение, а вы тут романы пишете в ответ :)
имхо, лучше накопить денег в том месте, где можно нормально зарабатывать и откладывать, и поехать посмотреть Женеву как турист, чем жить на всём экономля, но в Женеве.
...
LenaV
Участник
автор 
лучше накопить денег в том месте, где можно нормально зарабатывать и откладывать
это не лучше.
это скучнее.
это примерно как - зачем идти купаться на речку,
если и в ванной можно.
...
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
автор 
лучше накопить денег в том месте, где можно нормально зарабатывать и откладывать
это не лучше.
это скучнее.
если и в ванной можно.
Лена, когда в последний раз Вы жили, на всем экономя? По себе помню, что когда начинаешь получать нормальные деньги, то очень быстро забывается это волшебное и прекрасное состояние экономии на всем - начинает казаться, что это не так уж и плохо было. Зато, когда потом вдруг к нему возвращаешься - всякое бывает, то нафиг-нафиг.
...
Dmitry Biryukov
Участник
Sergey Balter,

не могу оспорить ваши рассчёты по Германии, только скажу, что вы забыли такие две важные и недешёвые составляющие как пенсионный фонд и медицинская страховка. кроме того, цены во Франции вокруг Женевы несколько выше, чем в остальной Франции, а в Женеве выше, чем в остальной Швейцарии. исправляю Женевские цифры

1500 EUR аренда самой дешёвой 3-ком. квартиры в каком-то доме. телефон, интернет, электричество, коммуналка не включены, а это ещё евро 100-150.
800 EUR медицинская страховка (2 взрослых и 1 ребёнок)
570 EUR пенсионный фонд (15% от 3.8 тыс. евро)
700 EUR еда
1000 EUR садик (2-4 года) 250EUR - школа (c 4-х лет) на одного ребенка

400 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки (с такой зарплатой это непозволительно)
120 EUR 2 проездных
300 EUR тряпки-вещи (допустим)
250 EUR хозяйство (допустим)
300 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее (допустим)

Итого обязательная расходная часть бюджета выходит 3700 евро (вычеркнул школу, садик, машину и все допустим). на чём ещё экономить будем?

в приходную часть ещё можно добавить 170 EUR на ребёнка от кантона Женева.
и пенсионный фонд возвращается когда покидаете пределы Швейцарии.
...
Dmitry Biryukov
Участник
LenaV 
автор 
это не лучше.
это скучнее.
если и в ванной можно.
мне лучше. в ванной я купаюсь каждый день, а в речке - когда хочу. в ванной я купаюсь для поддержания гигиены, а в речке для удовольствия. примерно так.
...
LenaV
Участник
maxol67 
LenaV 
пропущено...

это не лучше.
это скучнее.
если и в ванной можно.
Лена, когда в последний раз Вы жили, на всем экономя? По себе помню, что когда начинаешь получать нормальные деньги, то очень быстро забывается это волшебное и прекрасное состояние экономии на всем - начинает казаться, что это не так уж и плохо было. Зато, когда потом вдруг к нему возвращаешься - всякое бывает, то нафиг-нафиг.
эх, старичье... :)))
...
LenaV
Участник
автор 
в ванной я купаюсь каждый день
да?
в мои времена в ванной не купались,
а мылись.
особо извращенные ее принимали.
еще там купали маленьких детей.
но это же дети маленькие - какие с ними могут быть правила.
...
Sergey Balter
Участник
Пенсфонд и медстраховка уже исключены при переходе от Netto к Brutto.

1500 EUR аренда самой дешёвой 3-ком. квартиры
150 EUR телефон, интернет, электричество, коммуналка
700 EUR еда
250 EUR - школа (c 4-х лет) на одного ребенка

150 EUR 2 проездных
300 EUR тряпки-вещи (допустим)
250 EUR хозяйство (допустим)

Выходит со скрипом 3300 EUR (вычеркнул "прочее")

Кстати, есть разница между "под Женевой" и "в Женеве"?
Установка CERN не в самом городе? Возможно, существует какой-нибудь "научный городок" для работников CERN, надо бы спросить.
...
Dmitry Biryukov
Участник
Sergey Balter 
Пенсфонд и медстраховка уже исключены при переходе от Netto к Brutto.
в моём понимании нетто и брутто отличаются только налогами. а Пенсфонд и медстраховка к налогам не относятся.
Sergey Balter 
Выходит со скрипом 3300 EUR (вычеркнул "прочее")
если работодатель платит Пенсфонд и медстраховку, то получается, что жить можно.
Sergey Balter 
с точки зрения цен - нет разницы. разница в основном в общественном транспорте. а вот между швейцарией и францией большая разница.
Sergey Balter 
Установка CERN не в самом городе?
она за пределами города Женева, часть её находится в кантоне Женева, часть во франции. помнится, ещё когда Швейцария не была в шенгене. то для экскурсии требовалась виза швейцарии и шенгенская. значит есть где-то граница на территории, точнее была.
Sergey Balter 
Возможно, существует какой-нибудь "научный городок" для работников CERN, надо бы спросить.
возможно. но я не слышал.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Balter 
Женева - забавное место. Город знамо швейцарский - а вот женевский яропорт находиться на территории Франции. Швейцария была с какого-то понталыку благосклонна к обладателям мериканской зеленой карточки и в отличии от всего остального шенгена не требовала с них визы. Но как туды было попасть? Так вот - оказывается курсировал специальный автобус по специальной дороге прям на территорию Швейцарии аккрат для таких недомериканцев ...
...
Dmitry Biryukov
Участник
andrushok 
Sergey Balter 
Женева - забавное место. Город знамо швейцарский - а вот женевский яропорт находиться на территории Франции. Швейцария была с какого-то понталыку благосклонна к обладателям мериканской зеленой карточки и в отличии от всего остального шенгена не требовала с них визы. Но как туды было попасть? Так вот - оказывается курсировал специальный автобус по специальной дороге прям на территорию Швейцарии аккрат для таких недомериканцев ...
с точностью наоборот :) аэропорт на швейцарской территории, а во францию проложена дорога за колючей проволокой :)
а вот в Базеле-Мюльхаузене всё в точности как вы и описываете.
...
Sergey Balter
Участник
Dmitry Biryukov 
в моём понимании нетто и брутто отличаются только налогами. а Пенсфонд и медстраховка к налогам не относятся.
В Германии к обязательным отчислениям относятся, например:
- пенсфонд (государственный, дополнительные пенсионные отчисления в частные фонды или накопительные счета сюда не входят)
- мед. страховка
- Sozialversicherung
- Solidaritätsversicherung

Эти отчисления за наемного работника автоматически платит предприятие. При переходе от Brutto к Netto эти страховки и отчисления вычитаются точно так же, как и налоги. Таково общепринятое понимание и также официальная интерпретация "нетто".
Например, для воссоединения семьи в Ausländerbehörde именно так рассматривается доход Netto.

Если общепринятое понимание "Netto" в Швейцарии отличается и не учитывает пенсфонд и медстраховку, тады ОЙ. Надо бы уточнить.
...
т-ссс
Участник
Рабочий класс 
нарисовалась возможность поработать в CERN.
В Москве я database developer в инвест банке. Предлагают деятельность частично такую же, частично родственную.
Насколько я знаю, аббревиатура CERN - это европейский ядерный НИИ. Как там может быть деятельность "частично как в инвест-банке"?..
Если же под родственностью занятий имеется ввиду database developer, то не могли бы рассказать поподробнее, потому что это довольно интересный ход - из ИТ при учете-финансах-купи-продай перейти в ИТ в научно-иссл.проектах.
...
Фотография alexeyvg
Участник
т-ссс 
Если же под родственностью занятий имеется ввиду database developer, то не могли бы рассказать поподробнее, потому что это довольно интересный ход - из ИТ при учете-финансах-купи-продай перейти в ИТ в научно-иссл.проектах.
database developer по моему относится к таким специальностям, для которых отрасль не сильно важна. Предметная область (не отрасль), конечно, всегда важна, но под неё всё равно для научно-иссл.проекта придётся учить, так как вряд ли на рынке много специалистов, создающих базы для учёта всяких протонов с кварками :-)
...
т-ссс
Участник
alexeyvg,

Конечно, предметная область действительно важна. Научить "учету протонов" проще того архитектора-разработчика, который, например, закончил в прошлом естественно-научный или даже физический вуз. И разработчику, вполне возможно, эта работа будет ближе и интереснее, нежели программирование бухгалтерии-финансов.
А как Вы вышли на них, или они на вас, если не секрет? Где берут такие вакнасии.
Спасибо
...
LenaV
Участник
у них веб сайт есть. довольно подробно все написано.
поскольку мы тут все не научные работники,
то претендавать мы можем только на позицию staff.
и берут на такие позиции програмистов из стран, имеющих членство в этом cern.
ни Россия, ни Украина, ни Америка не входят в их число.
...
LenaV
Участник
так что напрасно денюжки считали :(
...
Alexander_Chepack
Участник
Developer123 
Рабочий класс,

вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Если у вас не очень критично с пунктом "экология" то оставайтесь лучше в москве.
Ну да - Женева - это ж просто пустыня :))) , практически деревня Гадюкино. Жить невозможно :)))
...
т-ссс
Участник
Alexander_Chepack 
Developer123 
Ну да - Женева - это ж просто пустыня :))) , практически деревня Гадюкино. Жить невозможно :)))
Шутки-шутками, но вот я сам например, будучи в длительной рабочей командировке на несколько мсяцев в одной благополучной спокойной стране, поймал на N-ный день пребывания это чувство: что чего-то не хватает, какого-то драйва, суеты...Но покопавшись в себе, понял, что это "не хватает" именно пустой суеты, ежедневных действий по борьбе непонятно с чем, то, чего нет в подобных благополучных странах, ибо все сделано по уму и эта ежедневная околобытовая суета, борьба и преодоление просто напросто не нужна. Потом это проходит. Так что можно направить энергию на вещи более интересные. Такая вот психологическая травма.
Возможно, многие закидают меня помидорами, мол, чувак мы в Москве отлично драйвово живем и при этом не напрягаемся, но уверен что это доля самообмана. У большинства, привыкнув, мозг блокирует отрицательное, и человек искренне верит, что, например, пару часов в пробке или в переполненном метро с повышенным уровнем шума никак на него не влияет.
...
Фотография andrushok
Участник
т-ссс 
Alexander_Chepack 
пропущено...

Шутки-шутками, но вот я сам например, будучи в длительной рабочей командировке на несколько мсяцев в одной благополучной спокойной стране, поймал на N-ный день пребывания это чувство: что чего-то не хватает ...
Каждому свое. Мне этого совсем не не хватает ...
...
т-ссс
Участник
andrushok 
т-ссс 
пропущено...

Шутки-шутками, но вот я сам например, будучи в длительной рабочей командировке на несколько мсяцев в одной благополучной спокойной стране, поймал на N-ный день пребывания это чувство: что чего-то не хватает ...
Мне это тоже вовсе не нужно. Я привел пример ложного чувства зависимости от негатива, которое может наступать на некоторое время. Думаю, что часть "скуки в европах" у поехавших туда людей возникает именно по такой причине.
...
Фотография andrushok
Участник
т-ссс 
andrushok 
пропущено...

Мне это тоже вовсе не нужно. Я привел пример ложного чувства зависимости от негатива, которое может наступать на некоторое время. Думаю, что часть "скуки в европах" у поехавших туда людей возникает именно по такой причине.
Вот с этим я не очень согласен. Если у тебя нет криминала в голове - тебе не станет скучно от его отсутсвия в окружении ...
...
Фотография Zagax
Участник
Каковы условия проживания, условия работы и т.д.? официальное трудоутройство?
...
Сергиус
Участник
Zagax 
Каковы условия проживания, условия работы и т.д.? официальное трудоутройство?
Не, в зарплата конверте, общага в подвале с таджиками, паспорт при въезде забирают...

Как можно из Варшавы задавать такие вопросы? Или Вы там плитку кладёте и форумом ошиблись?
...
GreyWolf
Участник
Рабочий класс 
Привет народ.

Вот нарисовалась возможность поработать в CERN. Это под Женевой, на французской стороне.
Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки.
Шансы не сказать чтобы сильно большие, это не оффер, но если ухватиться и идти вперед в этом направлении, то думаю реально.

Из плюсов работы там как мне видится: экология, большая свобода передвижения, безопасность.
Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским. Также:
- 200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня
- французский язык (сейчас у меня английсикй, у жены русский)

Только недавно муниципальный детский сад выбили и тут... Плюс ребенка особо общительным не назовешь, легко обижается (не знаю имеет ли это большое значение).

Вообще когда я спрашивал разных уехавших людей про детей, обычно говорят "не сцы, дескать, с детями все будет хорошо". Однако тревожно мне за детку.

Мой вопрос в том - прав ли я выше в минусах, что я могу упустить, что не учесть.

Что скажете?

Спасибо
Привет ! Ну как, ты принял предложение ?

Если нет - то скинь контакт по предложению и требования мне, если ты не против конечно )))

Образование. ВМК МГУ. Язык английский. Сейчас работаю внедренцем SAP, однако хочется работать для науки ) database dev eloping - как раз то что нужно и нравится ! )

Заранее спасибо ) !
...
GreyWolf
Участник
Рабочий класс 
Скинь свои контакты, давай пообщаемся на эту тему. Из плюсов ты забыл "возможность поработать на передовом крае науки" )))
...
GreyWolf
Участник
На сайте ЦЕРН-а список стран Member State. Россия туда не входит.

Я написал письмо в HR - отдел Церна, они подтвердили что Россияне не могут там работать, если только не обучались в одной их стран из списка не менее 5 лет.

Ты как - то обошел эту ситуацию ?
...
79 сообщений из 79, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предлагают работать в CERN
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть