powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лучшее место для жизни
67 сообщений из 67, показаны все 3 страниц
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так - навеяно неким явно писимистцким настроем НЗР публики в последнее время. Везде каки-то проблемы. Народ свали куда-то в надежде на некоторе счастие в будушем и обрекая себя на решение достаточно сложных проблем в настоящем. И разочаровывается - а есть ли за что так напрягаться?

Идеального места нету - где-то злобные полицай и тупые чиновники, где-то аборигены, сдвинутые далеко и надолго на национальном вопросе, где-то все построено на взятках и связях, где-то слишком жарко, где-то слишком мокро ...

Я тут беседовал со своим приятелем - в футбол вместе гоняем, и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Да, конечно, сейчас у нас гораздо больше всяких жизненных благ (не смотря ни на каки проблемы - в совке была просто сплошная проблема сосуществования) - все равно то время вспоминается в положительном контексте. Таково уж свойсвто памяти - забывать все плохое, всю бытовуху.

Я не хочу обратно в совок. Да его и нет уж больше 20 лет. Но и не в восторге от америки, хотя скорее всего это лучше, что можно иметь для жизни на данный момент. Лучшее - для меня. У других могут быть совсем другие предпочтения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Лучшее место для жизни
Выбегалло
Участник
- А ты что при коммунистах лучше жил?
- Даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при коммунистах жил..... накормят, оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь, спишь, ешь... я отлично при коммунистах жил!!!
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
- А ты что при коммунистах лучше жил?
- Даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при коммунистах жил..... накормят, оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь, спишь, ешь... я отлично при коммунистах жил!!!
А зачем тады в америку приехал, однако? Вот тама комунистов еще всех не перевели.
...
Лучшее место для жизни
ShSerge
Участник
Грибоедов 
...И дым отечества нам сладок и приятен...
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
по ходу, америка большая
там по-моему место жительство на любой вкус можно подобрать, хватало б бабла (или мозгов, которыми его можно заработать)

мне например у вас там NYC, Manhattan, Upper West Side очень понравилось, по-моему отлично там можно жить :-)
скажем брайтонбич как-то не, не особо впечатлил, мрачноватенько там

одни друзья мои живут под провиденсом, на берегу залива
деревня, но вроде приличная

в общем когда вы про америку говорите, то видимо у каждого своя
сидя где-нить в таком
Картинка
наверное и думаешь, блин, в совке-то было лучше
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond,

Просто забавно. Каждый читает не то что написано, а то что ему хотелось бы прочитать. Чучка - писатель, так сказать. Ну ладно, посмотрим кто еще что-нить ответит интерестное ...
...
Лучшее место для жизни
Ай
Участник
andrushok 
что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни.
Соглашусь,лучшее место для жизни - молодость.
Совпала с совком,... ну ничего не поделаешь, совпала-бы с Гондурасом- был-бы Гондурас.
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
если ваш пойнт был в том, что куда не свали, сколько не напрягайся - всё равно разочаруешься
то это не в географии дело и даже не в истории
из всех наук это скорее к психологии имеет отношение

было ж сказало - love it or leave it, по-моему добавить нечего
это вообще говоря к любому месту применимо - или люби его, или сваливай - туда, где будешь любить
но бывают и такие, которым "нужен другой глобус" (с)
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
Ай 
andrushok 
что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни.
Соглашусь,лучшее место для жизни - молодость.
Совпала с совком,... ну ничего не поделаешь, совпала-бы с Гондурасом- был-бы Гондурас.
а вот я не соглашусь
молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться
и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь
...
Лучшее место для жизни
Фотография La_Sania
Участник
zeehond 
А молодость это когда? До какого то возраста, до свадьбы, до детей?

--с
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
если ваш пойнт был в том, что куда не свали, сколько не напрягайся - всё равно разочаруешься
то это не в географии дело и даже не в истории
из всех наук это скорее к психологии имеет отношение

было ж сказало - love it or leave it, по-моему добавить нечего
это вообще говоря к любому месту применимо - или люби его, или сваливай - туда, где будешь любить
но бывают и такие, которым "нужен другой глобус" (с)
Нет - поинт был в другом. Так же давно было сказано - хорошо там где нас нет - но и это из другой оперы. Я думаю, что я хотел сказать следующее - хорошо или плохо место - это зависить от вагшего внутреннего состояния, а не от того, действительно ли хорошо то место по каким-то критериям. Тоесть все наши оценки хорошести и плохости определеных мест - весчть очень субъективная.

Вы не правы на счет всё равно разочаруешься - я совсем не разочарован америкой. Мне она вполне нравиться. Хотя не везде и не во всем. Но это тоже можно списать на мое терешнее субъективное состояние.

А на счет молодости - есть у меня подозрение что вы ее профукали в поисках способов заработать побольше бабла. А зря - она только раз дается. Потом бабло уже будет - а не будет желания. Поэтому я стараюсь ничего не откладывать на завтра. Если что-то хочется и пока можется - лучше сделать сегодня.
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
La_Sania 
zeehond 

--с
Молодость - это когда все пофиг и не думаешь о будущем. Живешь день и тебе его все мало.
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
andrushok 
La_Sania 
пропущено...
--с
Молодость - это когда все пофиг и не думаешь о будущем. Живешь день и тебе его все мало.
а, я понял вас, товарищ пессимист
разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд
дальше - будет только лучше
поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
andrushok 
и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни.
С этой точки зрения да. Фактически произошел следующий диалог:

- Брат, где лучше живется?
- Лучше жилось. Жилось в молодости.

То, что молодость была в совке - это второстепенно и не в нем дело )))

Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера).
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
zeehond 
а вот я не соглашусь
Тут надо приписывать слово "моя".
Молодость у каждого разная.
Кто-то не знал куда себя деть.
Кто-то создавал новые изобретения для Самсунга, например.
Кто-то рекетил и подминал районы под себя, сидит теперь. Либо в правительстве, либо на зоне ))))) (или в гробу давно)
Кто-то гонял тачки из Европы, заводил связи на таможне, колотил бабло на металле, и каждый день чем-то у него запомнился, и бабки были, и взлеты, и падения, и осталось от того времени - знакомств и друзей (а так же и отрицательных приобретений, как знать).
Кто-то стал чемпионом по шахматам/плаванию/etc или снял фильм (на чьи деньги - другой разговор).
Кто-то не особо задумываясь двигался по указке родителей/школы/партии по рельсам и работает по сей день (так же не особо задумываясь) на заводе под девизом "как-то проживем, главное чтобы в семье мир был"
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
zeehond 
andrushok 
пропущено...

Есть небольшая загвоздка. Процесс старения неопровержим и он - "низходящий тренд". Т.е. в этом смысле трава вчера таки зеленее была )))

А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения.
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
andrushok 
пропущено...

Самый что ни на есть настоящий пессимист, однако. Так легче - чаще оказываещся прав и тогда особо не расстраиваешся. И бывает радостно - когда оказался не прав.

А вот разницы между нами в ощущениях всяких трендов нету. Их не быват постоянно восходящих или несходящих. Они болтаются вверх вниз постоянно. И если вы очень долго живете ощущая восходящий тренд - готовтесь также долго падать ... Соответвенно соломки подстелите - где надо.

У меня было такое раза три в жизни - когда я себя ловил на том, что как все вокруг классно. И буквально через месяц другой оказывался у разбитого корыта. После этого я стал немного опасаться - кады приходит ощущение классности окружающего миру.
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
andrushok 
Самый что ни на есть настоящий пессимист, однако. Так легче - чаще оказываещся прав и тогда особо не расстраиваешся.
Для этого достаточно быть реалистом :Р
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
Edd.Dragon 
andrushok 
Самый что ни на есть настоящий пессимист, однако. Так легче - чаще оказываещся прав и тогда особо не расстраиваешся.
Для этого достаточно быть реалистом :Р
Угу - Нострадамусом...
...
Лучшее место для жизни
Zerro
Участник
"хочешь вернуть молодость? вспомни все ошибки молодости и повтори их" -Оскар Уайлд
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
Edd.Dragon 
zeehond 
пропущено...

Есть небольшая загвоздка. Процесс старения неопровержим и он - "низходящий тренд". Т.е. в этом смысле трава вчера таки зеленее была )))

А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения.
ну, кому процесс старения, мне лично - процесс взросления
мне под 40, но я сейчас в гораздо лучшей физической и душевной форме, чем был 10 или 20 лет назад

при этом смею заверить, молодость у меня была абсолютно нескучная, от финансовых махинаций до торговли лёгкими/клубными наркотиками :-)
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
Edd.Dragon 
Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера).
да, именно так

самое плохое, что может случиться - жить, с ощущением того, что всё хорошее уже было
и дальше скорее всего будет только хуже
всё время только тем и занимаешься, что стелешь соломку и ждёшь, когда же настанет беда

не, я не говорю, что надо напрочь забить на соломку!
лично у меня её настелено весьма и везде как следует - это называется управление рисками
и как истинный реалист из анекдота, собираю коллекцию лёгкого стрелкового оружия :-)
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
Edd.Dragon 
пропущено...

ну, кому процесс старения, мне лично - процесс взросления
мне под 40, но я сейчас в гораздо лучшей физической и душевной форме, чем был 10 или 20 лет назад

при этом смею заверить, молодость у меня была абсолютно нескучная, от финансовых махинаций до торговли лёгкими/клубными наркотиками :-)
Ну что - аккурат самый возраст кады еще чуйствуешь себя молодым и здоровым. Посмотрим, что ты скажешь - кады будет под 50. У меня первый звонок был в 37. До этого я просто удивлялся что как много людей моего возраста и уже развалины. А я все еще могу носиться как молодой. Вот и схватил травму колена буквально на ровном месте. Тады дошло что ткани тела уже не такие эластичные и перегрузки не так хорошо держат. Да и заживают на порядок дольше. Ну что - пережил. Стал осторожнее и внимательнее. Кстати в 40 лет - первый мужицкий кризис. Наверно связан со здоровьем и с психологической нагрузкой - что уже не можешь как раньше. Следующий - уже в 60. Причины все теже - только переносится еще больнее.
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
Edd.Dragon 
да, именно так

самое плохое, что может случиться - жить, с ощущением того, что всё хорошее уже было
и дальше скорее всего будет только хуже
всё время только тем и занимаешься, что стелешь соломку и ждёшь, когда же настанет беда

не, я не говорю, что надо напрочь забить на соломку!
лично у меня её настелено весьма и везде как следует - это называется управление рисками
и как истинный реалист из анекдота, собираю коллекцию лёгкого стрелкового оружия :-)
Ну это не самое плохое, однако ... И забавно то, что это передицки случается. Просто, вы наверное еще к этому не готовы. И даже тяжелое оружие здесь не поможет.
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
andrushok,

в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют
бегают, плавают, ведут активный образ жизни
предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе
ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond,

Вы, я так понимаю не доктор и к вам с разными болячками не обращаются. Поэтому на сколько все эти бодренькие мужучки реально здоровы - вы не знаете. О моих проблемах знает только моя жена - для всех остальных я здоровяк, которому можно позавидовать. Про кризис в 40 лет не я придумал - есть куча медицинской литературы на эту тему. Ну а так - радуйтесь жизни пока вам отпущено.
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
автор 
У меня первый звонок был в 37. .. Вот и схватил травму колена буквально на ровном месте. .. Ну что - пережил. Стал осторожнее и внимательнее. Кстати в 40 лет - первый мужицкий кризис. Наверно связан со здоровьем и с психологической нагрузкой - что уже не можешь как раньше.
нервные мужуки какие-то пошли - в колене заболело - сразу звоночек, кризис....
психологическая нагрузка :)
очень смешно читать
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
У меня первый звонок был в 37. .. Вот и схватил травму колена буквально на ровном месте. .. Ну что - пережил. Стал осторожнее и внимательнее. Кстати в 40 лет - первый мужицкий кризис. Наверно связан со здоровьем и с психологической нагрузкой - что уже не можешь как раньше.
очень смешно читать
Не нервные а нежные. Не то что бабы - бабам все пофиг. Так что надо нас лелеять и ублажать. А то вот каки тут бабы вредные пошли - все им хиханьки да хаханьки ...
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
ну это andrushok у нас нежный, ранимый и пессимистичный пожилой мужчина
так что LenaV вы лучше поосторожнее, вдруг у него ещё чего важное-нужное отвалится от вашего смеха
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
zeehond 
andrushok,

в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют
ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку
у нас тоже один такой колега был. салатики ел, на велосипеде ездил. умер от рака в 45, царство ему небесное. Вот так идешь по улице, думаешь о здоровом образе жизни и тут тебе кирпич на голову... или сосулька если ты в спб, например. И?
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
Developer123 
zeehond 
andrushok,

у нас тоже один такой колега был. салатики ел, на велосипеде ездил. умер от рака в 45, царство ему небесное. Вот так идешь по улице, думаешь о здоровом образе жизни и тут тебе кирпич на голову... или сосулька если ты в спб, например. И?
будто это что-то меняет
по этому поводу исламцы говорят "инш'алла", еврейцы что-то типа Псалома Давида 15:8, а христианцы "на всё воля божья"

Кастанеда же развивает тему примерно так
автор 
Я описал ей, каким способом Нагваль заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Мы шли с ним однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная каменная глыба отделилась от стены, покатилась вниз и с невероятным грохотом упала на дно каньона в двадцати-тридцати ярдах от места, где мы стояли. Падение этой глыбы было впечатляющим событием. Тут же дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки но ботинках, как это только что сделал я. И, заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас добраться до точно определенного момента. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун явно раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила вновь заставит нас наклониться и завязать шнурки, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас упустить точно определенный момент. На этот раз, если бы мы продолжали идти, то спаслись бы. Дон Хуан сказал, что поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании своих ботинок.
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
LenaV 
очень смешно читать
Сударыня, а вы за феминизм или отставить над мужиками смеяться? :-D
zeehond 
Ну тут знаете ли, Шумахер вот тоже посчитал, что здоровее всех вас вместе взятых, а молодежь возьми да и утри ему нос. А казалось бы, что ж не так? Ну правда ведь - здоров, бодр и счаслив. Но тем не менее, не тот уже. Аж сам расстроился (вот, Леночка, даже Шуми не железный!) и сказал, что не приносит пользы команде.

Так что, одно дело - я молод и бодр. Но совсем другое - я молодее и сильнее чем 10 лет тому назад. Не так это :)
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
Developer123 
Что и? Чел уже на давно на следующем левеле резвится, а мы до сих пор тут, в трехмерке, прозябаем...
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
автор 
Сударыня, а вы за феминизм или отставить над мужиками смеяться?
причем здесь феминизм?

по теме - я за Кастанеду.
ну и всегда - за феминизм .
...
Лучшее место для жизни
Edd.Dragon
Участник
LenaV 
причем здесь феминизм?
При том, что "отставить над мужиками смеяться" можно вам не командовать
Юмор это был ))
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
zeehond 
вот-вот, они предполагают а "бог располагает"....
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
Edd.Dragon 
Developer123 
Что и? Чел уже на давно на следующем левеле резвится, а мы до сих пор тут, в трехмерке, прозябаем...
:-)
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
ну это andrushok у нас нежный, ранимый и пессимистичный пожилой мужчина
так что LenaV вы лучше поосторожнее, вдруг у него ещё чего важное-нужное отвалится от вашего смеха
А вы батенька сразу видно еще зеленый и незрелый. Кады дозреете - тады падайте. Если не получиться - дайте знать - мы тады вас палками посшибаем, однако. Вот только если что важное-нужное отвалится - не обижатесь. Мы не нарочно. Так, издержки на ваше отсуйствие опыта ...
ЗЫ - ну что, в очередной срач бум переходить, или таки остановимся?
З3Ы - Cherchez la femme
333Ы - zeehond - был бы сильным мужуком - на провокацию бы не поддался. А щас само время спрятаться за Ленину юбку ...
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
zeehond 
У меня есть еще некое предположение - товарисч zeehond спортом таки не занимался. Если даже что-то и пробывал - то звезд не хватал. В таком расслабленном состоянии лет до 45 протянуть можно - так что время у него еще есть.

Я таки не считаю - что занятие спортом укрепляют здоровье (физицкое состояние - про силу духа разговор особый). Более того, занятие профессиональным спортом как раз больше вредят здоровью. Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. Например для гимнастики этот возраст может быть вообще совсем юный - в 17-18 лет ты совсем не можешь делать того, что было легко в 11-13.
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
автор 
Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте.
ну и что?
если я в годовалом возрасте могла облизать свою пятку,
а в 40-летнем - нет,
означает ли это что жизнь моя стала хуже, несчастнее,
мрачнее, печальнее и вобще все плохо и мы все скоро умрем?

почему у вас такое негативное отношение к старению? :)
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте.
ну и что?
если я в годовалом возрасте могла облизать свою пятку,
а в 40-летнем - нет,
означает ли это что жизнь моя стала хуже, несчастнее,
мрачнее, печальнее и вобще все плохо и мы все скоро умрем?

почему у вас такое негативное отношение к старению? :)
А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? Я всего тольки сказал что в 45 не мог делать, что мог запросто в 25. Как я понимаю, это просто констатация физиологического факта для подавляющего большинства людей ...
...
Лучшее место для жизни
Developer123
Участник
andrushok,

про спорт в "старости" не знаю, хорошо это или плохо, наукой пока еще не доказано. Пока молод, это да, замечательно, пока организьм растет.... А вот после 30-40 главное но-стресс. В дании очень много старых людей для которых самый хреновый момент в жизни был ВОВ, потому что шоколад пропал с прилавков. А теперь они сидят под зонтиками на бэкярде в доме престарелых в 85 лет и потягивают красное винцо с сигарами. ...много их. А у меня в россии все родственники после трудовой заводской жизни поумирали чуть выйдя на пенсию. СССР блин...
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
andrushok 
А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? .
потому вы все время так звучите - бурчаще недовольно.
вот в молодости было хорошо, в старости - колено болит :(
вот в молодости я высоко прыгал, а сейчас стал осторожен :(

может вы совсем другое имеете в виду, но с моей стороны это выглядит именно так.
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

У меня есть еще некое предположение - товарисч zeehond спортом таки не занимался. Если даже что-то и пробывал - то звезд не хватал. В таком расслабленном состоянии лет до 45 протянуть можно - так что время у него еще есть.

Я таки не считаю - что занятие спортом укрепляют здоровье (физицкое состояние - про силу духа разговор особый). Более того, занятие профессиональным спортом как раз больше вредят здоровью. Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. Например для гимнастики этот возраст может быть вообще совсем юный - в 17-18 лет ты совсем не можешь делать того, что было легко в 11-13.
расслабленное ли у меня состояние?
ну вот бегаю, по 15-30 км в неделю
хотя в детстве-юности даже 3 километра были неодолимой дистанцией

профессиональным спортом - не, никогда не занимался
согласен, что от него в основном зло
спорт это средство, а не цель
...
Лучшее место для жизни
Sergey Ch
Участник
zeehond 
... профессиональным спортом - согласен, что от него в основном зло
+1

Я вот занимался и сечас сильно жалею. Хотя после одного разговора с моим деканом (о возрасет и вреде спорта и общем здоровье) я с бега перешел на ходьбу - гораздо больше fun и очень много интересного можно увидеть вокруг :)))
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? .
потому вы все время так звучите - бурчаще недовольно.
вот в молодости было хорошо, в старости - колено болит :(
вот в молодости я высоко прыгал, а сейчас стал осторожен :(

может вы совсем другое имеете в виду, но с моей стороны это выглядит именно так.
Да Лена, вот уж кто настоящий писимист - так это вы. Чукча - читатель, однако. Я этого не писал. Вам наверно почудилось.

Спешу вас обрадовать - колено уже лет так 8 не болит. Зажило без проблем - хотя пришлось на физиотерапии попотеть, его разрабатывая.

В молодости я высоко лазил, а не прыгал. Хотя - таки прыгал, но не высоко, а с высоты. Километров так с двух-трех. Щас я не стал осторожен (катание на байке идет вразрез с осторожностью) - просто не думаю, что смогу осилить ту нагрузку - что была. Да уже и перегорел как-то к горам и прыжкам. Как-то эта страничка уже закрыта - надо что-то новое подыскивать. Кто сгорел - того не подожешь (с)
...
Лучшее место для жизни
Leonid Gurevich
Участник
zeehond 
Смотря каким видом. Вот, думаю, гольф никакого вреда не принесет. А шахматы - это да, опасный вид спорта - можно глаза лишиться, если быть неосторожным :)
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
расслабленное ли у меня состояние?
ну вот бегаю, по 15-30 км в неделю
хотя в детстве-юности даже 3 километра были неодолимой дистанцией

согласен, что от него в основном зло
спорт это средство, а не цель
Ну что, я рад что обсуждение вернулось в нормальное русло.
Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать? Ну может вы не один бегаете ... Я пробывал - раза 2-3 начинал - и бросал. Я автоматически начинал переходить на рваный режим (400 метров в полную силу, потом 400 метров почти пешком и т.д.) - и давалось это с трудом. Так я тренировался несклолько лет кады был студентом и молодым спецом. Раза 3-4 в неделю по 10-12 км за раз. Так что у меня обратный опыт. Вообще просто бег для меня - скукотища. Всяки дурны мысли в голову лезуть ... Не понимаю, как это люди бегають.
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
zeehond 
Смотря каким видом. Вот, думаю, гольф никакого вреда не принесет. А шахматы - это да, опасный вид спорта - можно глаза лишиться, если быть неосторожным :)
Не - гольф опастней чем шахматы. Могут так случайно куда-нить заехать - мало не покажется. Да и спьяну можно на гольфической машинке либо в пруд улететь, либо в дерево врезаться. Не, гольф очень опасен.
...
Лучшее место для жизни
Sergey Ch
Участник
andrushok 
Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать?
Это зависит от многих причин - где бегать, с кем, зачем и как... Но в основном это на любителя - дело в том, что при беге тело выбрасывает в мозг вещества типа героина и бегун чувствует легую эйфорию особенно в начале бега :))) Бег (на длинные дистанции) очень хорошо тренирует тело и мозг (вырабатывает усидчивость, устойчивость к стрессам, смягчает характер, улучшает потенцию, etc...)... Профессиональное же занятие бегом разрушает организм, так как наше тело не приспособлено для него...

Я бегал много в молодости, участвовал в соревнованиях, даже иногда побеждал. В принципе было интересно, так как меня окружали вполне нормальные люди не склонные к алкоголизму, курениею или употреблению наркотиков (то есть нормальная здоровая среда для общения). Но в конце концов я перешел в другой спорт...
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
бегать - не, не скучно
скучно это когда в спортзале в стенку смотришь на беговой дорожке
а по лесу 15 километров - просто отлично, там же запахи всякие и птички чирикают

могу один, могу с соседом :) но сосед скорее для мотивации (он круче бегает, крепкий сибирский парень) чем от скуки

что касается веществ и биохимии - вы не совсем точны
"подобные героину" вещества (эндорфины) выделяются потом, когда прибегаешь и расслабляешься
а в процессе там (нор)адреналин, то есть скорее "подобные экстази"
а так вообще вы правы, бег для меня это скорее наркотик, чем что-то ещё :)
...
Лучшее место для жизни
SERG1257
Участник
> Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйфория_бегуна
http://en.wikipedia.org/wiki/Endorphin#Runner.27s_high

> Ну может вы не один бегаете .
Я не могу бегать с кем либо. Либо догоняешь либо ждешь.

> Я автоматически начинал переходить на рваный режим (400 метров в полную силу, потом 400 метров почти пешком и т.д.) - и давалось это с трудом.
Интервальная нагрузка - самый энергозатратный способ.

> Всяки дурны мысли в голову лезуть .
У меня остаются долько две мысли: вдох, выдох.

> Вообще просто бег для меня - скукотища.
Вот когда научишься извлекать из этого вещества (эндорфин, допамин, серотонин) - тогда это перестанет быть скучным и можешь заниматься этим и на беговой дорожке, и в степпере и на эллиптическом тренажере.
...
Лучшее место для жизни
MSolo
Участник
andrushok 
Я тут беседовал со своим приятелем - в футбол вместе гоняем, и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Да, конечно, сейчас у нас гораздо больше всяких жизненных благ (не смотря ни на каки проблемы - в совке была просто сплошная проблема сосуществования) - все равно то время вспоминается в положительном контексте. Таково уж свойсвто памяти - забывать все плохое, всю бытовуху.
Интересная вещь: по моим наблюдениям "совок"/молодость с нежностью вспоминают чаще всего молодые мужики, а из женщин разве уж самые "папины прицессы" или те кому в 1990 лет 10 было.
Плохо было девочкам/девушкам/женщинам в "совке". Ну очень это унизительно, не иметь возможности просто даже лифчик купить, когда в 12 лет титьки начинают расти, а уж прости-господи прокладки одноразовые отсутствовали как класс. И те, кто успел в "совке" родить, точно не будет "в положительном контексте" вспоминать ту жизнь.
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
по поводу наблюдений

у меня есть много знакомых, и даже родственников, кто в детстве плотно занимался спортом, ставил всякие рекорды и вообще были заглядение, мышцы да жилы
с 30 лет и далее - на спорт полностью забивали, зато плотно занимались нездоровыми хобби типа алкоголевыпивания и табакокурения
в результате к 40 годам и далее - расцветает весь букет: высокое давление, одышка, повышенный сахар
и на фоне этого - тотальный жопоголизм
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
zeehond,

Я где-то недавно вычитал какую-то статейку про винопитие и там было вскользь упомянуто про всяки попытки ввести сухой закон явно или не явно (не явно - это типа щас происходит в Европе - запрещена реклама вина, повышены акцизы, идет пропоганда _здорового_ образу жизны и т.д.) ну и проанализированы результаты сих действий. Что забавно (и с моей точки зрения вполне очевидно) - что, да - количество потребляемого вина значительно снижается, но вот количество алкоголиков остается тем же самым. И сделан вполне очевидный вывод - количесво алкоголиков в общечестве есть некий постоянный процент к числу население вообще, а не к числу пьющих.

Это я к тому, что возможность сохранить хорошую физицкую форму не зависит от того, как занимался ты спортом в детстве. Есть некий процент пофигистов, которым на свое здоровье/состояние наплевать и они быстро растранжирят то, что им досталость после детства.
...
Лучшее место для жизни
LenaV
Участник
MSolo 
Интересная вещь: по моим наблюдениям "совок"/молодость с нежностью вспоминают чаще всего молодые мужики, а из женщин разве уж самые "папины прицессы" или те кому в 1990 лет 10 было.
согласна.
...
Лучшее место для жизни
Ай
Участник
MSolo,
Нет, ну почему-же, не всё было плохо в молодости ... мужчины с 6 до 96 лет обращали внимание и старались сделать что-то приятное, например.
За тем что ешь тоже следить было не надо...
...
Лучшее место для жизни
MSolo
Участник
Ай 
MSolo,
Нет, ну почему-же, не всё было плохо в молодости ... мужчины с 6 до 96 лет обращали внимание и старались сделать что-то приятное, например.
Я не говорю, что всё плохо было.
Я категоричестки против "это было наше самое лучшее время жизни".

Лучшее время жизни у меня прямо сейчас. :-Q
...
Лучшее место для жизни
Фотография Apex
Участник
Ай 
MSolo,
Кошмар, и как вы бедные несчастные выжили то в этом аду под названием СССР?
...
Лучшее место для жизни
Ай
Участник
Apex 
Ай 
MSolo,
Кошмар, и как вы бедные несчастные выжили то в этом аду под названием СССР?
С трудом.
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
Ай 
MSolo,

Каки вы категоричны, однако ... Для вас щас, для кого-то тогда. Расслабтесь - мы не на партсобрании, где все должны быть единогласны.
...
Лучшее место для жизни
MSolo
Участник
andrushok 
MSolo 
пропущено...

Каки вы категоричны, однако ... Для вас щас, для кого-то тогда. Расслабтесь - мы не на партсобрании, где все должны быть единогласны.
Я специально подчеркнула "у меня".

Вы не заметили?
...
Лучшее место для жизни
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
Вы не заметили?
Заметил, заметил ...
А вы не заметили что ваша первая фраза не вяжется с второй? Т.е. не допускает другого мнения. В данном случае "у меня" можно игнорировать ...
...
Лучшее место для жизни
Фотография besyxa
Участник
Хорошо там где нас нету. Живу в Варшаве уже 6 лет. Не нравится((( Хочется сменить страну, а вот только тут местечко уже нагретое.
...
Лучшее место для жизни
Джонсон
Участник
besyxa 
Хорошо там где нас нету. Живу в Варшаве уже 6 лет. Не нравится((( Хочется сменить страну, а вот только тут местечко уже нагретое.
поляки притесняют?
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
MSolo 
andrushok 
пропущено...

Я специально подчеркнула "у меня".

Вы не заметили?
+1, вот это мегаправильный подход
сама мысль, что "самое лучшее уже было", ядовита и порочна по своей сути
...
Лучшее место для жизни
zeehond
Участник
что же касается _лучшего_ места для жизни, я лично его нашёл и уже больше 10 лет в нём живу
даже не страну, а именно город и район

выглядит как-то вот так
Картинка
...
67 сообщений из 67, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лучшее место для жизни
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x