|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так - навеяно неким явно писимистцким настроем НЗР публики в последнее время. Везде каки-то проблемы. Народ свали куда-то в надежде на некоторе счастие в будушем и обрекая себя на решение достаточно сложных проблем в настоящем. И разочаровывается - а есть ли за что так напрягаться? Идеального места нету - где-то злобные полицай и тупые чиновники, где-то аборигены, сдвинутые далеко и надолго на национальном вопросе, где-то все построено на взятках и связях, где-то слишком жарко, где-то слишком мокро ... Я тут беседовал со своим приятелем - в футбол вместе гоняем, и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Да, конечно, сейчас у нас гораздо больше всяких жизненных благ (не смотря ни на каки проблемы - в совке была просто сплошная проблема сосуществования) - все равно то время вспоминается в положительном контексте. Таково уж свойсвто памяти - забывать все плохое, всю бытовуху. Я не хочу обратно в совок. Да его и нет уж больше 20 лет. Но и не в восторге от америки, хотя скорее всего это лучше, что можно иметь для жизни на данный момент. Лучшее - для меня. У других могут быть совсем другие предпочтения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:08 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- А ты что при коммунистах лучше жил? - Даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при коммунистах жил..... накормят, оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь, спишь, ешь... я отлично при коммунистах жил!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 19:22 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло - А ты что при коммунистах лучше жил? - Даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при коммунистах жил..... накормят, оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь, спишь, ешь... я отлично при коммунистах жил!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 19:49 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грибоедов ...И дым отечества нам сладок и приятен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:40 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по ходу, америка большая там по-моему место жительство на любой вкус можно подобрать, хватало б бабла (или мозгов, которыми его можно заработать) мне например у вас там NYC, Manhattan, Upper West Side очень понравилось, по-моему отлично там можно жить ![]() скажем брайтонбич как-то не, не особо впечатлил, мрачноватенько там одни друзья мои живут под провиденсом, на берегу залива деревня, но вроде приличная в общем когда вы про америку говорите, то видимо у каждого своя сидя где-нить в такомнаверное и думаешь, блин, в совке-то было лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:13 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Просто забавно. Каждый читает не то что написано, а то что ему хотелось бы прочитать. Чучка - писатель, так сказать. Ну ладно, посмотрим кто еще что-нить ответит интерестное ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:59 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Совпала с совком,... ну ничего не поделаешь, совпала-бы с Гондурасом- был-бы Гондурас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:06 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если ваш пойнт был в том, что куда не свали, сколько не напрягайся - всё равно разочаруешься то это не в географии дело и даже не в истории из всех наук это скорее к психологии имеет отношение было ж сказало - love it or leave it, по-моему добавить нечего это вообще говоря к любому месту применимо - или люби его, или сваливай - туда, где будешь любить но бывают и такие, которым "нужен другой глобус" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:07 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Совпала с совком,... ну ничего не поделаешь, совпала-бы с Гондурасом- был-бы Гондурас. молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:13 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 23:03 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond если ваш пойнт был в том, что куда не свали, сколько не напрягайся - всё равно разочаруешься то это не в географии дело и даже не в истории из всех наук это скорее к психологии имеет отношение было ж сказало - love it or leave it, по-моему добавить нечего это вообще говоря к любому месту применимо - или люби его, или сваливай - туда, где будешь любить но бывают и такие, которым "нужен другой глобус" (с) Вы не правы на счет всё равно разочаруешься - я совсем не разочарован америкой. Мне она вполне нравиться. Хотя не везде и не во всем. Но это тоже можно списать на мое терешнее субъективное состояние. А на счет молодости - есть у меня подозрение что вы ее профукали в поисках способов заработать побольше бабла. А зря - она только раз дается. Потом бабло уже будет - а не будет желания. Поэтому я стараюсь ничего не откладывать на завтра. Если что-то хочется и пока можется - лучше сделать сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 23:53 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania zeehond молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 23:54 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok La_Sania пропущено... А молодость это когда? До какого то возраста, до свадьбы, до детей? --с разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 00:30 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. - Брат, где лучше живется? - Лучше жилось. Жилось в молодости. То, что молодость была в совке - это второстепенно и не в нем дело ))) Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 00:32 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а вот я не соглашусь молодость - дурацкое время, когда не знаешь, куда себя деть, чем заняться и откуда нарыть денег хоть сколько-нибудь Молодость у каждого разная. Кто-то не знал куда себя деть. Кто-то создавал новые изобретения для Самсунга, например. Кто-то рекетил и подминал районы под себя, сидит теперь. Либо в правительстве, либо на зоне ))))) (или в гробу давно) Кто-то гонял тачки из Европы, заводил связи на таможне, колотил бабло на металле, и каждый день чем-то у него запомнился, и бабки были, и взлеты, и падения, и осталось от того времени - знакомств и друзей (а так же и отрицательных приобретений, как знать). Кто-то стал чемпионом по шахматам/плаванию/etc или снял фильм (на чьи деньги - другой разговор). Кто-то не особо задумываясь двигался по указке родителей/школы/партии по рельсам и работает по сей день (так же не особо задумываясь) на заводе под девизом "как-то проживем, главное чтобы в семье мир был" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 00:41 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond andrushok пропущено... Молодость - это когда все пофиг и не думаешь о будущем. Живешь день и тебе его все мало. разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 00:44 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond andrushok пропущено... Молодость - это когда все пофиг и не думаешь о будущем. Живешь день и тебе его все мало. разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет А вот разницы между нами в ощущениях всяких трендов нету. Их не быват постоянно восходящих или несходящих. Они болтаются вверх вниз постоянно. И если вы очень долго живете ощущая восходящий тренд - готовтесь также долго падать ... Соответвенно соломки подстелите - где надо. У меня было такое раза три в жизни - когда я себя ловил на том, что как все вокруг классно. И буквально через месяц другой оказывался у разбитого корыта. После этого я стал немного опасаться - кады приходит ощущение классности окружающего миру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 01:16 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Самый что ни на есть настоящий пессимист, однако. Так легче - чаще оказываещся прав и тогда особо не расстраиваешся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 01:57 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon andrushok Самый что ни на есть настоящий пессимист, однако. Так легче - чаще оказываещся прав и тогда особо не расстраиваешся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 03:32 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"хочешь вернуть молодость? вспомни все ошибки молодости и повтори их" -Оскар Уайлд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 07:52 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon zeehond пропущено... а, я понял вас, товарищ пессимист разница между нами видимо в том, что я живу, ощущая восходящий тренд дальше - будет только лучше поэтому то, что было до, по определению не может быть лучше того, что будет А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения. мне под 40, но я сейчас в гораздо лучшей физической и душевной форме, чем был 10 или 20 лет назад при этом смею заверить, молодость у меня была абсолютно нескучная, от финансовых махинаций до торговли лёгкими/клубными наркотиками ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:36 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера). самое плохое, что может случиться - жить, с ощущением того, что всё хорошее уже было и дальше скорее всего будет только хуже всё время только тем и занимаешься, что стелешь соломку и ждёшь, когда же настанет беда не, я не говорю, что надо напрочь забить на соломку! лично у меня её настелено весьма и везде как следует - это называется управление рисками и как истинный реалист из анекдота, собираю коллекцию лёгкого стрелкового оружия ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 12:52 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Edd.Dragon пропущено... Есть небольшая загвоздка. Процесс старения неопровержим и он - "низходящий тренд". Т.е. в этом смысле трава вчера таки зеленее была ))) А вот то, как ты живешь сегодняшний день - да, сависит и от направленности мышления, и от того, берешь ли ты уроки из ошибок или используешь ошибки для самоугнетения. мне под 40, но я сейчас в гораздо лучшей физической и душевной форме, чем был 10 или 20 лет назад при этом смею заверить, молодость у меня была абсолютно нескучная, от финансовых махинаций до торговли лёгкими/клубными наркотиками ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 16:25 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Edd.Dragon Вывод-вопрос: а смысл на этом факте заострять внимание? Если "скучно" или "разочавывающе" сегодня. То надо думать о том, как сегодня сделать более авантюрным, молодым и занимательным. А то, что вчера трава была зеленее (при чем и в Америке, и в Союзе - это и так понятно, только это вчера). самое плохое, что может случиться - жить, с ощущением того, что всё хорошее уже было и дальше скорее всего будет только хуже всё время только тем и занимаешься, что стелешь соломку и ждёшь, когда же настанет беда не, я не говорю, что надо напрочь забить на соломку! лично у меня её настелено весьма и везде как следует - это называется управление рисками и как истинный реалист из анекдота, собираю коллекцию лёгкого стрелкового оружия ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 16:29 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют бегают, плавают, ведут активный образ жизни предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 16:57 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Вы, я так понимаю не доктор и к вам с разными болячками не обращаются. Поэтому на сколько все эти бодренькие мужучки реально здоровы - вы не знаете. О моих проблемах знает только моя жена - для всех остальных я здоровяк, которому можно позавидовать. Про кризис в 40 лет не я придумал - есть куча медицинской литературы на эту тему. Ну а так - радуйтесь жизни пока вам отпущено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 17:55 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня первый звонок был в 37. .. Вот и схватил травму колена буквально на ровном месте. .. Ну что - пережил. Стал осторожнее и внимательнее. Кстати в 40 лет - первый мужицкий кризис. Наверно связан со здоровьем и с психологической нагрузкой - что уже не можешь как раньше. психологическая нагрузка :) очень смешно читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 19:10 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор У меня первый звонок был в 37. .. Вот и схватил травму колена буквально на ровном месте. .. Ну что - пережил. Стал осторожнее и внимательнее. Кстати в 40 лет - первый мужицкий кризис. Наверно связан со здоровьем и с психологической нагрузкой - что уже не можешь как раньше. психологическая нагрузка :) очень смешно читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 19:29 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это andrushok у нас нежный, ранимый и пессимистичный пожилой мужчина так что LenaV вы лучше поосторожнее, вдруг у него ещё чего важное-нужное отвалится от вашего смеха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 19:44 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond andrushok, в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют бегают, плавают, ведут активный образ жизни предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 20:43 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 zeehond andrushok, в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют бегают, плавают, ведут активный образ жизни предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе ну а дальше там понятное дело все ресурсы кончаются, к земле привыкать можно начинать потихоньку по этому поводу исламцы говорят "инш'алла", еврейцы что-то типа Псалома Давида 15:8, а христианцы "на всё воля божья" Кастанеда же развивает тему примерно так автор Я описал ей, каким способом Нагваль заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Мы шли с ним однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная каменная глыба отделилась от стены, покатилась вниз и с невероятным грохотом упала на дно каньона в двадцати-тридцати ярдах от места, где мы стояли. Падение этой глыбы было впечатляющим событием. Тут же дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки но ботинках, как это только что сделал я. И, заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас добраться до точно определенного момента. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун явно раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила вновь заставит нас наклониться и завязать шнурки, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас упустить точно определенный момент. На этот раз, если бы мы продолжали идти, то спаслись бы. Дон Хуан сказал, что поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании своих ботинок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 21:07 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нервные мужуки какие-то пошли - в колене заболело - сразу звоночек, кризис.... психологическая нагрузка :) очень смешно читать zeehond в нашем богоспасаемом королевстве я встречаю множество мужчин за 50 и за 60, которые отлично себя чувствуют бегают, плавают, ведут активный образ жизни предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе Так что, одно дело - я молод и бодр. Но совсем другое - я молодее и сильнее чем 10 лет тому назад. Не так это :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 21:10 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 у нас тоже один такой колега был. салатики ел, на велосипеде ездил. умер от рака в 45, царство ему небесное. Вот так идешь по улице, думаешь о здоровом образе жизни и тут тебе кирпич на голову... или сосулька если ты в спб, например. И? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 21:11 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сударыня, а вы за феминизм или отставить над мужиками смеяться? по теме - я за Кастанеду. ну и всегда - за феминизм . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 21:38 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV причем здесь феминизм? Юмор это был )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 22:02 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 22:16 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Developer123 у нас тоже один такой колега был. салатики ел, на велосипеде ездил. умер от рака в 45, царство ему небесное. Вот так идешь по улице, думаешь о здоровом образе жизни и тут тебе кирпич на голову... или сосулька если ты в спб, например. И? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 22:17 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ну это andrushok у нас нежный, ранимый и пессимистичный пожилой мужчина так что LenaV вы лучше поосторожнее, вдруг у него ещё чего важное-нужное отвалится от вашего смеха ЗЫ - ну что, в очередной срач бум переходить, или таки остановимся? З3Ы - Cherchez la femme 333Ы - zeehond - был бы сильным мужуком - на провокацию бы не поддался. А щас само время спрятаться за Ленину юбку ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 22:23 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 zeehond предполагаю лет до 75-80 существовать примерно в том же ключе Я таки не считаю - что занятие спортом укрепляют здоровье (физицкое состояние - про силу духа разговор особый). Более того, занятие профессиональным спортом как раз больше вредят здоровью. Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. Например для гимнастики этот возраст может быть вообще совсем юный - в 17-18 лет ты совсем не можешь делать того, что было легко в 11-13. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 22:38 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. если я в годовалом возрасте могла облизать свою пятку, а в 40-летнем - нет, означает ли это что жизнь моя стала хуже, несчастнее, мрачнее, печальнее и вобще все плохо и мы все скоро умрем? почему у вас такое негативное отношение к старению? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 23:08 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. если я в годовалом возрасте могла облизать свою пятку, а в 40-летнем - нет, означает ли это что жизнь моя стала хуже, несчастнее, мрачнее, печальнее и вобще все плохо и мы все скоро умрем? почему у вас такое негативное отношение к старению? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 23:19 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, про спорт в "старости" не знаю, хорошо это или плохо, наукой пока еще не доказано. Пока молод, это да, замечательно, пока организьм растет.... А вот после 30-40 главное но-стресс. В дании очень много старых людей для которых самый хреновый момент в жизни был ВОВ, потому что шоколад пропал с прилавков. А теперь они сидят под зонтиками на бэкярде в доме престарелых в 85 лет и потягивают красное винцо с сигарами. ...много их. А у меня в россии все родственники после трудовой заводской жизни поумирали чуть выйдя на пенсию. СССР блин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 23:22 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? . вот в молодости было хорошо, в старости - колено болит :( вот в молодости я высоко прыгал, а сейчас стал осторожен :( может вы совсем другое имеете в виду, но с моей стороны это выглядит именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:32 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 пропущено... вот-вот, они предполагают а "бог располагает".... Я таки не считаю - что занятие спортом укрепляют здоровье (физицкое состояние - про силу духа разговор особый). Более того, занятие профессиональным спортом как раз больше вредят здоровью. Как результат - у тебя очень бысто появляется ощущение старения, даже в вполне еще цветущем возрасте. Например для гимнастики этот возраст может быть вообще совсем юный - в 17-18 лет ты совсем не можешь делать того, что было легко в 11-13. ну вот бегаю, по 15-30 км в неделю хотя в детстве-юности даже 3 километра были неодолимой дистанцией профессиональным спортом - не, никогда не занимался согласен, что от него в основном зло спорт это средство, а не цель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:33 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ... профессиональным спортом - согласен, что от него в основном зло Я вот занимался и сечас сильно жалею. Хотя после одного разговора с моим деканом (о возрасет и вреде спорта и общем здоровье) я с бега перешел на ходьбу - гораздо больше fun и очень много интересного можно увидеть вокруг :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:42 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok А с чего вы милая Лена взяли что у меня такое негативное отношение к старению? . вот в молодости было хорошо, в старости - колено болит :( вот в молодости я высоко прыгал, а сейчас стал осторожен :( может вы совсем другое имеете в виду, но с моей стороны это выглядит именно так. Спешу вас обрадовать - колено уже лет так 8 не болит. Зажило без проблем - хотя пришлось на физиотерапии попотеть, его разрабатывая. В молодости я высоко лазил, а не прыгал. Хотя - таки прыгал, но не высоко, а с высоты. Километров так с двух-трех. Щас я не стал осторожен (катание на байке идет вразрез с осторожностью) - просто не думаю, что смогу осилить ту нагрузку - что была. Да уже и перегорел как-то к горам и прыжкам. Как-то эта страничка уже закрыта - надо что-то новое подыскивать. Кто сгорел - того не подожешь (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:45 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond профессиональным спортом - не, никогда не занимался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:46 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond расслабленное ли у меня состояние? ну вот бегаю, по 15-30 км в неделю хотя в детстве-юности даже 3 километра были неодолимой дистанцией профессиональным спортом - не, никогда не занимался согласен, что от него в основном зло спорт это средство, а не цель Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать? Ну может вы не один бегаете ... Я пробывал - раза 2-3 начинал - и бросал. Я автоматически начинал переходить на рваный режим (400 метров в полную силу, потом 400 метров почти пешком и т.д.) - и давалось это с трудом. Так я тренировался несклолько лет кады был студентом и молодым спецом. Раза 3-4 в неделю по 10-12 км за раз. Так что у меня обратный опыт. Вообще просто бег для меня - скукотища. Всяки дурны мысли в голову лезуть ... Не понимаю, как это люди бегають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:55 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich zeehond профессиональным спортом - не, никогда не занимался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:59 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать? Я бегал много в молодости, участвовал в соревнованиях, даже иногда побеждал. В принципе было интересно, так как меня окружали вполне нормальные люди не склонные к алкоголизму, курениею или употреблению наркотиков (то есть нормальная здоровая среда для общения). Но в конце концов я перешел в другой спорт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 10:27 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бегать - не, не скучно скучно это когда в спортзале в стенку смотришь на беговой дорожке а по лесу 15 километров - просто отлично, там же запахи всякие и птички чирикают могу один, могу с соседом :) но сосед скорее для мотивации (он круче бегает, крепкий сибирский парень) чем от скуки что касается веществ и биохимии - вы не совсем точны "подобные героину" вещества (эндорфины) выделяются потом, когда прибегаешь и расслабляешься а в процессе там (нор)адреналин, то есть скорее "подобные экстази" а так вообще вы правы, бег для меня это скорее наркотик, чем что-то ещё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 11:09 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Меня просто любопытство гложет - а интерестно бегать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйфория_бегуна http://en.wikipedia.org/wiki/Endorphin#Runner.27s_high > Ну может вы не один бегаете . Я не могу бегать с кем либо. Либо догоняешь либо ждешь. > Я автоматически начинал переходить на рваный режим (400 метров в полную силу, потом 400 метров почти пешком и т.д.) - и давалось это с трудом. Интервальная нагрузка - самый энергозатратный способ. > Всяки дурны мысли в голову лезуть . У меня остаются долько две мысли: вдох, выдох. > Вообще просто бег для меня - скукотища. Вот когда научишься извлекать из этого вещества (эндорфин, допамин, серотонин) - тогда это перестанет быть скучным и можешь заниматься этим и на беговой дорожке, и в степпере и на эллиптическом тренажере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 16:31 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я тут беседовал со своим приятелем - в футбол вместе гоняем, и он выдал мне очень интерестную мысль - что самое лучше место для нас был аккурат совок. С его коммуняками и дифцитом и проча прелестями. И совсем не потому что совок был совком - просто потому что мы были молоды живя в нем и это было наше самое лучшее время жизни. Да, конечно, сейчас у нас гораздо больше всяких жизненных благ (не смотря ни на каки проблемы - в совке была просто сплошная проблема сосуществования) - все равно то время вспоминается в положительном контексте. Таково уж свойсвто памяти - забывать все плохое, всю бытовуху. Плохо было девочкам/девушкам/женщинам в "совке". Ну очень это унизительно, не иметь возможности просто даже лифчик купить, когда в 12 лет титьки начинают расти, а уж прости-господи прокладки одноразовые отсутствовали как класс. И те, кто успел в "совке" родить, точно не будет "в положительном контексте" вспоминать ту жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:50 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу наблюдений у меня есть много знакомых, и даже родственников, кто в детстве плотно занимался спортом, ставил всякие рекорды и вообще были заглядение, мышцы да жилы с 30 лет и далее - на спорт полностью забивали, зато плотно занимались нездоровыми хобби типа алкоголевыпивания и табакокурения в результате к 40 годам и далее - расцветает весь букет: высокое давление, одышка, повышенный сахар и на фоне этого - тотальный жопоголизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 17:48 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Я где-то недавно вычитал какую-то статейку про винопитие и там было вскользь упомянуто про всяки попытки ввести сухой закон явно или не явно (не явно - это типа щас происходит в Европе - запрещена реклама вина, повышены акцизы, идет пропоганда _здорового_ образу жизны и т.д.) ну и проанализированы результаты сих действий. Что забавно (и с моей точки зрения вполне очевидно) - что, да - количество потребляемого вина значительно снижается, но вот количество алкоголиков остается тем же самым. И сделан вполне очевидный вывод - количесво алкоголиков в общечестве есть некий постоянный процент к числу население вообще, а не к числу пьющих. Это я к тому, что возможность сохранить хорошую физицкую форму не зависит от того, как занимался ты спортом в детстве. Есть некий процент пофигистов, которым на свое здоровье/состояние наплевать и они быстро растранжирят то, что им досталость после детства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 18:02 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Интересная вещь: по моим наблюдениям "совок"/молодость с нежностью вспоминают чаще всего молодые мужики, а из женщин разве уж самые "папины прицессы" или те кому в 1990 лет 10 было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 19:10 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Нет, ну почему-же, не всё было плохо в молодости ... мужчины с 6 до 96 лет обращали внимание и старались сделать что-то приятное, например. За тем что ешь тоже следить было не надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 19:48 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo, Нет, ну почему-же, не всё было плохо в молодости ... мужчины с 6 до 96 лет обращали внимание и старались сделать что-то приятное, например. За тем что ешь тоже следить было не надо... Я категоричестки против "это было наше самое лучшее время жизни". Лучшее время жизни у меня прямо сейчас. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:40 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo, Нет, ну почему-же, не всё было плохо в молодости ... мужчины с 6 до 96 лет обращали внимание и старались сделать что-то приятное, например. За тем что ешь тоже следить было не надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:41 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Ай MSolo, Нет, ну почему-же, не всё было плохо в молодости ... мужчины с 6 до 96 лет обращали внимание и старались сделать что-то приятное, например. За тем что ешь тоже следить было не надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 22:06 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай MSolo, Нет, ну почему-же, не всё было плохо в молодости ... мужчины с 6 до 96 лет обращали внимание и старались сделать что-то приятное, например. За тем что ешь тоже следить было не надо... Я категоричестки против "это было наше самое лучшее время жизни". Лучшее время жизни у меня прямо сейчас. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 22:17 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... Я не говорю, что всё плохо было. Я категоричестки против "это было наше самое лучшее время жизни". Лучшее время жизни у меня прямо сейчас. :-Q Вы не заметили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 22:24 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Вы не заметили? А вы не заметили что ваша первая фраза не вяжется с второй? Т.е. не допускает другого мнения. В данном случае "у меня" можно игнорировать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 23:01 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо там где нас нету. Живу в Варшаве уже 6 лет. Не нравится((( Хочется сменить страну, а вот только тут местечко уже нагретое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 02:38 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
besyxa Хорошо там где нас нету. Живу в Варшаве уже 6 лет. Не нравится((( Хочется сменить страну, а вот только тут местечко уже нагретое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 07:00 |
|
Лучшее место для жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Каки вы категоричны, однако ... Для вас щас, для кого-то тогда. Расслабтесь - мы не на партсобрании, где все должны быть единогласны. Вы не заметили? сама мысль, что "самое лучшее уже было", ядовита и порочна по своей сути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=874275]: |
0ms |
get settings: |