powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / взрыв в осло
133 сообщений из 133, показаны все 6 страниц
взрыв в осло
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
кто из норвегии? что там у вас произошло? самая благополучная страна в мире. :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
взрыв в осло
Developer123
Участник
Developer123,

и продолжение !?
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Developer123, большая беда случилась. Человек спланировал все досконально точно, подготовился, устроил взрыв в центре города, отвлек полицейских, только с одной целью - пострелять детей как в компьютерном шутере.
В подростковом лагере конечно некому было противостоять ему, убивал в упор полтора часа детей, выискивал из-за камней и в кустах, догонял на берегу. Полицейский вертолет даже снял его на камеру во время убийства.
Пусть земля будет пухом погибшим...
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Очень жаль, что так много детей погибло от рук этого маньяка. Вся страна в шоке, сегодня вышли с женой погулять, на улицах никого, все сидят по домам. У прохожих какое-то страшное выражение лица, никто не улыбается...
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Самое страшное сообщение было, когда сообщили, что маньяк - этнический норг. Люди отказываются верить, что это сделал норвежец.
В стране траур. Скорбим.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
21 год по статье обвинения.
Касательно смертной казни замечу, что такие приговоры выносились после войны в отношение норвежцев, служивших на немцев, они были расстреляны.
Поэтому в норвежской юридической практике закреплено принятие "кастомных" приговоров.
Посмотрим, как суд этой маленькой и мудрой страны разрешит это дело в этот раз.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
У нас преступлений почти не бывает, все лежит на виду, нет камер наблюдения, нет полиции, порядок охраняет сообщество соседей, все основано на доверии и т.д.
Этот человек воспользовался всеми преимуществами высокоразвитого общества, чтобы сделать это страшное зло.

Я верю, норги его не убьют - пусть всю жизнь в тюрьме сидит и кается.
...
взрыв в осло
LenaV
Участник
кошмар
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
approach,
автор 
Этот человек воспользовался всеми преимуществами высокоразвитого общества, чтобы сделать это страшное зло.
извини но это называется "лохов учат"

Далее- Норвегия мудрой страной не является. Иначе бы у вас например не было беженцев причем совсем. Осло бы не именовалось осламобад. Вы бы не предоставляли площадку для переговров на ближнем востоке, вышли бы из НАТО или не входили в него совсем как австрияки не участвовали бы в бомбежках Ливии и не орали бы на весь мир что поддерживаете ЕС который вам на фиг не упал и нацистские режимы в прибалтике.

При таком сстоянии как у Норвегии и отсутсвии колониального прошлого ваша страна могла бы быть абсолютно иной чем вся Европа - только свои граждане и никаких левых лиц из голодающих стран африки азии.

Как я понимаю сего маньяга именно достал этот контингент собственно он хотел продемонстрировать рещение проблемы своими ср=вами.

Не могу скзать что это правильные ср-во зато уверен что у него будут тайные последователи.

А преступления у вас есть - судя по тому что я читал если группа пакистанских подростков попадается на ограбленни магазина полиция читает мораль и отпускает их - наказывать не принято.

Но это Осло, Берген - большие города. Из которых кстати бегут коренные норги
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
approach,

сидеть он будет максимум 21 год но скорее всего выйдет по амнистии куда как раньше
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
зубок александр 
Далее- Норвегия мудрой страной не является. Иначе бы у вас например не было беженцев причем совсем. Осло бы не именовалось осламобад.
не знаю как в норвегии, но например в дании большую часть этнического населения составляют люди приехавшие в 70-х 80-х из ближнего востока, турции для работы на стройках и заводах в процессе экономического роста страны. Датчане не думали тогда завтрашним днем и не предполагали что кучка этих людей начнет плодиться с бешенной скоростью, притащит всех своих родственников и сядет на вэлфер. В те далекие годы, кстати они (их предки) им очень помогли с экономикой.

Я думаю у вас в германии турки в больших количествах по исторически тем же причинам.
зубок александр 
Как я понимаю сего маньяга именно достал этот контингент собственно он хотел продемонстрировать рещение проблемы своими ср=вами.
если вы говорите о его мотивах как демонстрации решения этнической проблемы, то причем тут невинные дети на острове? Почему его выбор не пал на какое-нибудь гетто?

А вообще это все очень ужасно, в россии если бы за такое давали только 21 год, я думаю он бы не прожил в тюрьме даже года. Внезапно бы подскользнулся и упал на заточку несколько раз.

В дании кстати в новостях обсуждали проблемы с психиатрическими клиниками. Большое кол-во людей с маниакальной шизофренией держат только на легком учете и не могут закрыть в клиниках по банальной причине нехватки мест и мед.персонала. Где гарантия того, что такие люди принимают свои таблетки регулярно и не пойдут в один критический день стрелять на улице всех без разбора?

Ну а полиция сказать мягкая это не сказать ничего, это точно, ее просто нет, так только какие-то люди в форме, сопли жуют.
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
Developer123,
автор 
не знаю как в норвегии, но например в дании большую часть этнического населения составляют люди приехавшие в 70-х 80-х из ближнего востока, турции для работы на стройках и заводах в процессе экономического роста страны.
ну скажем так гастарбайтеры это 1 из способо попадания в западные страны.

Вторй - активный завоз т н беженцев точнее тех кого можно принять за беженца что сделать не очень сложно. Третий - воссоединение семьи.

2 из 3 способов можно как не фиг делать закрыть но - никому не нужно. Поскольку на этом пилится много бабла.
автор 
Датчане не думали тогда завтрашним днем и не предполагали что кучка этих людей начнет плодиться с бешенной скоростью, притащит всех своих родственников и сядет на вэлфер.
ну в таком случае собственно сами и приобрели проблему гоняясь за жешевой раб сиолй как вобщем и у нас в ФРГ. Но как я уже сказао гастеры это гастеры а беженцы это беженцы у азюлянтов кстати и права на работу нет. Зато у них есть права сидеть на пособии (в Норвегии оно не плохое в Германии после последних урезаний стало практически нищенским) подрабатывать по черному (тем более по белому их никто не возьмет) или создавать ОПГ и так далее - ну это вобщем даже естественно времени свободного уйма (это ж только идиот поверит что они будут по 10 часов в день долбить язык и так далее) силы есть от чего бы и не замутить бизнес. Торговля наркотой кстати тоже бизнес например.
автор 
В те далекие годы, кстати они (их предки) им очень помогли с экономикой.
ну во первых их нанимали как дешёвую раб силу (не гонялся бы тыт поп за дешевизной - с) платить нормально не хотелось во вторых могли бы и подумать как их будут выкуривать заранее
автор 
Я думаю у вас в германии турки в больших количествах по исторически тем же причинам.
Турки и югославы - да,остальные в основном беженцы - тут ассортимент огромен просто до послденей степени.

Ну есть еще те кто ВО приехал делать но это другой контингент. Я не расист у меня у самого коллега африканец весьма знающий спец. Но это абсолютно другая ниша. А вот азюль давно пора прикрыть. Но не хотят. В дбавок было принято мудрое решение что Албания это страна европы и ей сделали в страны ЕУ безввизовый режим конечно без право на работу. Как будто чтобы торговать наркотой нужно право на работу.
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
Developer123,
автор 
если вы говорите о его мотивах как демонстрации решения этнической проблемы, то причем тут невинные дети на острове? Почему его выбор не пал на какое-нибудь гетто?
потому что маньяг и шизик. А нормальный бы человек организовал бы партию а не начинал с гетто. И во главу угла поставил бы именно задачу привести мигационную политику гос-ва в соотвествие со здравым смыслом как минимум закрыть азюль, беженцам право на работу но и также требовать с них выйти на эту самую работу, полиции бороться с ОПГ а не читать ее членам морали о хорошем поведении и так далее.

А данный персонаж конечно как и немецкие нацики начал с кого послабее согласен урод редкий. К тому же дале козыри в руки тех же исламских радикалов и их сторонников в европейских странах.
автор 
А вообще это все очень ужасно, в россии если бы за такое давали только 21 год, я думаю он бы не прожил в тюрьме даже года. Внезапно бы подскользнулся и упал на заточку несколько раз.
не уверен что это так. Я не питаю иллюзий относительно криминального мира России и дп стран - как правило то что их не касается им пофиг.

Охрана зон иной вопорс но тут от зоны зависит. Например Радуев тоже от воспаления легких умер - все таки легко простудиться когда холодным прикладом АК-74 по голове часто получаешь.

Но в целом на пожизенном в РФ живут долго и все эти крики про то что те кто пожихненное получил предпочтут СК этотак рисовка показать какие они несчастные.
...
взрыв в осло
Фотография MikeJunior
Участник
зубок александр 
approach,
автор 

Далее- Норвегия мудрой страной не является. Иначе бы у вас например не было беженцев причем совсем. Осло бы не именовалось осламобад. Вы бы не предоставляли площадку для переговров на ближнем востоке, вышли бы из НАТО или не входили в него совсем как австрияки не участвовали бы в бомбежках Ливии и не орали бы на весь мир что поддерживаете ЕС который вам на фиг не упал и нацистские режимы в прибалтике.

При таком сстоянии как у Норвегии и отсутсвии колониального прошлого ваша страна могла бы быть абсолютно иной чем вся Европа - только свои граждане и никаких левых лиц из голодающих стран африки азии.

Не могу скзать что это правильные ср-во зато уверен что у него будут тайные последователи.

А преступления у вас есть - судя по тому что я читал если группа пакистанских подростков попадается на ограбленни магазина полиция читает мораль и отпускает их - наказывать не принято.

Но это Осло, Берген - большие города. Из которых кстати бегут коренные норги
+10000
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
зубок александр 
Просто поражает количество людей в интернетах, которые «все знают».
Александр, рекомендую вам воздержаться от необдуманных выпадов хотя бы в этом топике
и выучить, наконец, германский язык, чтобы перестать смотреть ОРТ для начала.
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
approach

у меня нету ящега дома о чем я не1но кратно сообщал на этом форуме. Впрочем этот факт не волнует ГЕЦ - налог на ящег с меня дерут как с тех у кого он есть.

И уж с германским языкм у меня точно все в порядке более чем - я его слышу на работе постоянно и даже о ужас говорб на нем минимум 5 дней в неделю с 7.30 до 15.30 а вобщем то и чаще (поскольку на работу из дома катаюсь на поезде 240 км в 1 сторону каждый раб день и попутчики как то тоже говорят на германскомв основном)- у нас в фирме кроме меня нет русских и рабочий язык именно германский (говорить наанглийском в фирме не приветствуется - контора мелкая и хоть полколлектива иностранцы германия не норвегия - только немецкий и все). Скажу более - у меня не было проблем с этим языком даже тогда когда он был у меня почти на 0 после переезда по той причине что я все бумажки (а их тут просто великое множество) оформлял сам и со всеми чиносниками беседовал сам и так далее.

Так что гнаверно даже по приезду в Норге если поеду у меня очень быстро появится норвегский язык - он сильно близок к германскому.

А перевод дискуссии на личность дискутирующего лишь говорит о том что дискутирующему нечего сказать по теме
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Норгвегия скорбит:
NORWAY-ATTACKS_SCC_1515650x.jpg
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Соболезную.
Однако же, кого теперь НАТО бомбить будет? Это - не цинизм. Это - вопрос.
Нато не может никаким макаром защитить своих (причём, самых мирных и безобидных) мемберов. Ну и нафиг оно тогда нужно?
...
взрыв в осло
Фотография alexeyvg
Участник
approach 
Норгвегия скорбит:
Я думаю, люди в Норвегии самые обычные, как везде. Видно толпу любопытных с фотиками.
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
ShSerge 
Соболезную.
Однако же, кого теперь НАТО бомбить будет? Это - не цинизм. Это - вопрос.
Нато не может никаким макаром защитить своих (причём, самых мирных и безобидных) мемберов. Ну и нафиг оно тогда нужно?
какая связь между НАТО и этой трагедией? Я так думаю примерно такая же как между россйской армией и стрельбой неадекватного мента в супермакете в Мск.
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Developer123 
какая связь между НАТО и этой трагедией? Я так думаю примерно такая же как между россйской армией и стрельбой неадекватного мента в супермакете в Мск.
Имхо, и в первом, и во втором случае, связь есть. Голова, она для того, чтобы думать, а не для того, чтобы только шапку носить. :(
...
взрыв в осло
Фотография kdv
Участник
approach, посмотрите на лица на фото. похоже, белый норг не своих этнических соотечественников расстреливал.
я не оправдываю преступление, но в прессе на тему причины ничего не говорят (кроме того, что преступник против "мультикультурализма"), и думаю, признания норга до общественности не доведут по политкорректным причинам. Просто предположения.
http://vadimb.livejournal.com/1316809.html
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
ShSerge 
Developer123 
Имхо, и в первом, и во втором случае, связь есть. Голова, она для того, чтобы думать, а не для того, чтобы только шапку носить. :(
Все, что я вынес из вашего ответа, что вы очень много думаете и никогда не одеваете шапку. И это хорошо, если вы живете в теплой стране.
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Developer123,

То есть, по Вашему, таки Нато может всех своих мемберов защитить? Или только в случае ядерной войны, которой на нашем с Вашем веку не будет точно?
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
ShSerge 
Developer123,

То есть, по Вашему, таки Нато может всех своих мемберов защитить? Или только в случае ядерной войны, которой на нашем с Вашем веку не будет точно?
А можно более детальный вопрос, от кого защитить, где защитить, при какой ситуации?
Помоему в свете данной трагедии более уместнее говорить о полиции и психиатическом институте данной страны нежели о НАТО.
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
Developer123,

скажем так - если бы Каддаффи принял на вооруежение подоюный метод - трупов было бьы в Европе море. Общ транспорт и др места здесь абсолютно беззащитны от террористов.

Ну а касаемо НАТО - оно совсем никому не нужно кроме США и кучи чиновников самого НАТО - а то ж их всех уволят и куда то надо будет трудоустраивать. Военных еще ладно а куда гигансткий гражднский апппарат
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
зубок александр 
Developer123,

скажем так - если бы Каддаффи принял на вооруежение подоюный метод - трупов было бьы в Европе море. Общ транспорт и др места здесь абсолютно беззащитны от террористов.

Ну а касаемо НАТО - оно совсем никому не нужно кроме США и кучи чиновников самого НАТО - а то ж их всех уволят и куда то надо будет трудоустраивать. Военных еще ладно а куда гигансткий гражднский апппарат
нет такого мегаполиса на земле, который был бы защищен от террористов хоть с камерами, хоть без, хоть с нато хоть без.... Проблема только в религии/идеологии и колличестве шизоидов "на квадратный километр", кто этой идеологии внимает. Если зрить в корень, то первое зло это религия (причем любая, т.к она делит людей), от нее все беды на земле, после цунами, наводнений и человеческого рас3.14..ства.
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Developer123,

Норвегия - "правильный" мембер. Взносы платил исправно и в срок. Нато его не защитит?
Ядерной войны нигде не просматриавается. Ну и что? Нафига налогоплательщики денюжки платят?
ПС. Я о том говорю, что даже на такую суперсверхмирную страну, как Норвегия, кто-то напал. Пускай это будет какой-то местный придурок. Какая разница? Ещё раз подумайте над этим - "какая разница".
...
взрыв в осло
Фотография kdv
Участник
а вот более интересная статья
http://vz.ru/columns/2011/7/24/509569.html
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
ShSerge 
Developer123,

Норвегия - "правильный" мембер. Взносы платил исправно и в срок. Нато его не защитит?
Ядерной войны нигде не просматриавается. Ну и что? Нафига налогоплательщики денюжки платят?
ПС. Я о том говорю, что даже на такую суперсверхмирную страну, как Норвегия, кто-то напал. Пускай это будет какой-то местный придурок. Какая разница? Ещё раз подумайте над этим - "какая разница".
Кто напал на норвегию? вы бредите..
Вот тут недавно случай произошел, один тинейджер другого ножом зарезал из-за девочки. Нато почему зарезанного не защитило? За что налогоплательщики и в частности родители убитого юноши нато налоги платило? Говно вопрос. Какая разница, что нато тут не причем?
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Developer123,

А ведь причём! Иначе и нафиг не нужно.
...
взрыв в осло
Фотография Сергей Силкин
Участник
Что бы там ни было... - мои соболезнования норвежцам...
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Сергей Силкин 
Что бы там ни было... - мои соболезнования норвежцам...
Слава богу, хоть один нормальный человек нашелся, высказался по существу.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
За всю историю существования Норвежского королевства никогда не было резни и массовых убийств. 10 лет эта страна является лучшей социальной и общественной системой. Недавно реализовали проект строительства дороги до городка с населением в 800 человек, стоимость проекта более 60 млн. долларов.
Untitled-21.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Наш маньяк оказывается сын дипломата Норвегии во Франции. «Рос смышленый такой мальчуган», – вспоминает отец. Переживал за судьбу Европы видимо очень.
Untitled-10.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Продумал все до мелочей, подготовился, расслабился, перед миссией провел время в компании с двумя проститутками и выпил бутылку хорошего вина.
Untitled-16.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Осло – самое шумное и веселое место в Норвегии, здесь нет места скуке.
Untitled-13.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Для изготовления бомбы преступник создал частное предприятие и купил 6 тонн селитры. Взрывчатую смесь делал в сарае в течение 8 месяцев.
Untitled-22.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-11.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-12.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-14.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-20.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Взрывной волной выбило стекла в многоэтажных зданиях по периметру и на людей посыпались осколки стекла и оконные рамы.
Untitled-26.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-23.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-25.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-24.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-27.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Утёйя - ударение на последнем слоге.
2.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-5.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
1.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
NORWAY-ATTACKS_SCC_1515906x.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-6.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-4.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-8.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-9.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
survived.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
People lay flowers at the end of the memorial service.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Police patrol.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Лидер молодежного движения, члены которого погибли на острове и премьер-министр страны возлагают цветы.
Jens Stoltenberg and Eskil Pedersen the leader of the youth wing of the Labour Party.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
25 июля 2011 в 12 часов дня пройдет минута молчания.

Премьер министр на поминальной церемонии.
Jens Stoltenberg.jpg
...
взрыв в осло
LenaV
Участник
ужасная трагедия
бедные дети, бедные люди
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
approach,

почему нет желания пришпилить заодно фото из Триполи после налета авиации НАТО (в том числе норвежской) - для полноты картины так сказать?

Там приблизительно такое каждый день случается.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
зубок александр 
approach,

почему нет желания пришпилить заодно фото из Триполи после налета авиации НАТО (в том числе норвежской) - для полноты картины так сказать?

Там приблизительно такое каждый день случается.

Не верь, старик, что мы за все в ответе,
Что где-то дети гибнут - те, не эти :
Чуть-чуть задуматься - хоть вниз с обрыва, -
А жить-то надо, надо жить красиво!

Передохни, расслабься, - перекур!
Гуд дэй, дружище! Пламенный бонжур!

(с) Владимир Высоцкий
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Очень многие его будут обожать, уверен, что в России у него будет очень много фанатов.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Самое страшное, что найдутся такие, что попробуют его переплюнуть.
В Норвегии сейчас популярный слоган: сколько ненависти может дать один человек и подумайте тогда сколько любви мы можем друг другу.
Untitled-5.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Норвегия в одно мгновение изменилась, я как эмигрант, снова оказался в совершенно незнакомой стране.
Мир переломился на до и после.
Untitled-1.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Умный, начитанный, образованный, красавец, думаю, скоро футболки с его изображением заменят Чегевару.
Untitled-4.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Кощунство. Мир создан не для боли и скорби.
Untitled-6.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
"Сегодня я впервые за долгое время помолился. Я просил бога благословить и поддержать то, к чему я так долго готовился." А.Б.Б.
_SCC-AIPub_F-Br_dt_1515422x.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Утверждать, что он тупой идиот или безумец - просто не умно. А.Б.Б. не один - он первый, кто пошел на реальные действия.
Untitled-2.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
I have spent several years writing, researching and compiling the information and I have spent most of my hard earned funds in this process (in excess of 300 000 Euros). А.Б.Б.
Untitled-3.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
_SCC-AIPub_G-Titte_1516034x.jpg
...
взрыв в осло
jenta
Участник
на английском тут информация http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-14261716
на русском появляется у http://drugoi.livejournal.com
...
взрыв в осло
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
социализм не так уж и плох как малюет его малютка... Посмотрите на Норвегию, Шведцию, Данию. Белоруссия это экстрим немнжко, зачемже в крайности лезть...
Вот однако как бывает. Не всё спокойно в датском королевстве.
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 
социализм не так уж и плох как малюет его малютка... Посмотрите на Норвегию, Шведцию, Данию. Белоруссия это экстрим немнжко, зачемже в крайности лезть...
Ну вот, один вину нато, другой вину социализма к этому должен приплести. А как же без этого... ;-)
...
взрыв в осло
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
SandalTree 
пропущено...
Ну вот, один вину нато, другой вину социализма к этому должен приплести. А как же без этого... ;-)
Ну вообще-то чувак пошёл на преступление из-за несогласия с действиями политической партии, придерживающейся социалистических взглядов.

Я его не оправдываю, а вот к примеру Веру Засулич оправдали.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Скоро будет 10 летие 9-11. Это изменило америку. За день до этого, 10 сентябрая было воскресенье и я был в парке и там проходил Shaker Forest Festival. Я снимал детей на камеру и случайно попадали прохожие американцы - полностью довольные собой и беспечные. Таких лиц после а уже не видел. Уже нет этого фестиваля, который был каждый год - а жалко. Старики, которые его организовывали просто уже были не в силах ездить по америке.

9-11 для америки было шоком, и американцев это напугало. Но ничему особенному не научило. Месяц спустя был уже другой фестивал - Oktoberfest (немцев тут много, однако). Я заметил что стоит куча детских колясок со всякими сумками и мимо гуляют американцы. У меня первая мысль - а ведь это так просто - взять коляску, положить туда сумку с бомбой и оставить ее вместе со всеми этими колясками. Вот те и самый простой теракт.

Чуть позже в 2003 году был еще случай. Я привел ребенка в школу с утра и должен быть на каком-то собрании. У меня было с пол-часа свободного времени и я стал гулять по школьному двору. И заметил что-то странное на траве. Подошел поближе и увидел россыпь монет (квотеры, даймы, центы) - штук 200-300. Рядом лежал полиэтиленовый пакет, в чем их принесли. У меня была сразу первая мысль - что кто-то посыпал монеты каким-нить аля белым порошком со всякой заразой и бросил их тут во дворе. Будет перемена - прибегут детишки, разберут всю эту кучу, ну и потравяться - так как мыть руки перед едой у мериканцев не принято. Я позвонил в 911. Со мной разговаривали как с психом, но полицейского обещали прислать. Я стоял и ждал - полицейский не появлялся а собрание вот-вот должно было начаться. Вокруг меня уже стали собираться какие-то детишки в надежде поиметь эти монетки. Я тады объяснил свои мысли одному из них и к удивлению он меня понял. Я попросил его посторожить эту россыпь, самому ничего не брать и никому другому не давать брать их - а сам пощел в школу, нашел там местного security негра и объяснил ему ситуацию. Он на меня посмотрел как на психа, но пошел со мной во двор. Там голыми руками собрал монеты в тотже мешок и удалился. Я пошел на собрание и уже когда оно почти закончилось через 2 часа приперся полицейский. Послушал со скучающим видом меня, поперемигивался с охранником и удалился. Я не против, что меня считали психом. Я это бы сделал еще раз и сделаю еще и еще. Лучше перебдеть.

Но как я понял западный мир еще не готов к войне с террором. Люди еще не мыслят этими категориями и сделать теракт - задача террористов до безобразия простая. Готов только Израиль - где 60-летняя бабка идет гулять вечером с собакой и видит каких-то подозрительных арабов в соседнем дворе и не долго думая открывает по ним стрельбу - пистолет у нее всегда с собой. Где встретить вооруженных автоматом мирных граждан на улице - не редкость. Но я не хотел бы жить в Израиле.

Мериканское правительсво долго и успешно борется с правом своих граждан иметь оружие. Формально его иметь можно. Но использовать нельзя. Случай - когда реально надо стрелять - очень редок и проиходит внезапно. Реально не будет времени достать оружие из сейфа, собрать и зарядить его. Оно в таком виде бесполезно. Правительсву не нужны вооруженные граждане. Полицейские не смогут останавливать машины и брать штраф за превышение скорости - никому не охота получить пулю при попытки выписать тикет. Да и американцы уже не те, что осваивали дикий запад. 9-11 их только напугало, но еще не пробудило. Правительсво эту борьбу окончательно выиграет - раньше или позже ...

Если дать гражданам вооружаться - будет больше стрельбы или меньше - вопрос открытий и никто испытывать это не хочет. Тетеретицки - пошел бы этот норг стрелять, если бы знал что у каждого второго прохожего есть тоже ствол? Думаю, что хорошенько бы подумал сначала. Или пошел бы этот придурок стрелять в колледж если бы у каждого второго студента/препа был бы с собой ствол? Другое дело - студенты сами бы себя постреляли по всяким пустякам. Так что простого решения нету. И жить беспечно уже не получается ...
...
взрыв в осло
Выбегалло
Участник
andrushok 
Мериканское правительсво долго и успешно борется с правом своих граждан иметь оружие. Формально его иметь можно. Но использовать нельзя. Случай - когда реально надо стрелять - очень редок и проиходит внезапно. Реально не будет времени достать оружие из сейфа, собрать и зарядить его. Оно в таком виде бесполезно. Правительсву не нужны вооруженные граждане. Полицейские не смогут останавливать машины и брать штраф за превышение скорости - никому не охота получить пулю при попытки выписать тикет. Да и американцы уже не те, что осваивали дикий запад. 9-11 их только напугало, но еще не пробудило. Правительсво эту борьбу окончательно выиграет - раньше или позже ...

Если дать гражданам вооружаться - будет больше стрельбы или меньше - вопрос открытий и никто испытывать это не хочет. Тетеретицки - пошел бы этот норг стрелять, если бы знал что у каждого второго прохожего есть тоже ствол? Думаю, что хорошенько бы подумал сначала. Или пошел бы этот придурок стрелять в колледж если бы у каждого второго студента/препа был бы с собой ствол? Другое дело - студенты сами бы себя постреляли по всяким пустякам. Так что простого решения нету. И жить беспечно уже не получается ...
Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием правительства и NRA с нескрываемым удовольствием, потому что наша берет. Дисишных козлов, запрещавших иметь пистолет дома, забодали ? Забодали. Чикагские на очереди, это только дело времени. Аризона разрешила скрытое ношение без лицензии ВООБЩЕ - сунул в кобуру и пошел. Обама пришел к власти, испуганные реднеки бросились тариться стволами и патронами - и шо ? Где все эти драконовские законы, обещанные лимбами и рашами ? Нету их. Калифорнию наставили на путь истинный с ихним микроштампом.

И насчет "каждого второго" вы погорячились. У нас дай бог если каждый сотый носит на себе, при разрешенности такой носки. Процентов 20-30 возят в машине. Остальные надеются на авось.
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
andrushok,

разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста. У него найдутся бомбы в колясках, снайперские винтовки через отверстие в багажнике машины или самолеты на худший случай.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием ...

И насчет "каждого второго" вы погорячились. У нас дай бог если каждый сотый носит на себе, при разрешенности такой носки. Процентов 20-30 возят в машине. Остальные надеются на авось.
Я наверно не так внимательно наблюдаю за этими боданиями - так как желание иметь ствол у меня отсутсвует. Если вы считаете - что ваша берет - я только рад. Я тоже не люблю этих дисишных козлов. Но будучи тетеритицки пессемистом я имею другое впечатление. К тому же мой родной MD совсем слишком узаконеный в этом вопросе.

А то что у нас дай бог если каждый сотый носит на себе только подтверждает продолжающеюся беспечность мериканских граждан ... Что мне таки совсем не нравиться.
...
взрыв в осло
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием ...

Я наверно не так внимательно наблюдаю за этими боданиями - так как желание иметь ствол у меня отсутсвует. Если вы считаете - что ваша берет - я только рад. Я тоже не люблю этих дисишных козлов. Но будучи тетеритицки пессемистом я имею другое впечатление. К тому же мой родной MD совсем слишком узаконеный в этом вопросе.

А то что у нас дай бог если каждый сотый носит на себе только подтверждает продолжающеюся беспечность мериканских граждан ... Что мне таки совсем не нравиться.
Ну, начните с себя. А то это плохо сочетается - желание иметь ствол отсутствует, а беспечность не нравицца. Тут либо одно, либо другое.
...
взрыв в осло
Фотография Apex
Участник
Developer123 
andrushok,

разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста.
Это вообще не приграда.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok,

разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста. У него найдутся бомбы в колясках, снайперские винтовки через отверстие в багажнике машины или самолеты на худший случай.
Дело совсем в том что бы это разрешить сделать. Разрешением надо уметь пользоваться. Чел, сунувший себе ствол в карман (не берем придурков и не вышедших из тинежерского возрасту) уже подругому оценивает окружающую обставновку и становится более внимательным. Это уже большая преграда для террориста. Может не пройти незамеченой бомба в коляскме и отверстие в багажнике машины на халяву ... Проблема не только в законе, но и в гражданах. Хотя, запретительный закон тоже делает свое черное дело. Граждане могут рассчитывать только на полицию и спецслужбы, а их может и не быть в нужное время в нужном месте.
...
взрыв в осло
Фотография Apex
Участник
andrushok 
Чел, сунувший себе ствол в карман (не берем придурков и не вышедших из тинежерского возрасту) уже подругому оценивает окружающую обставновку и становится более внимательным.
Это еще почему?
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
К террору трудно подготовиться. Опыт России и Израиля показывает, что даже подготовленные государства не могут противостоять неожиданному и коварному противнику.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Даже не представляю, если бы русский захватил бы и перестрелял детей в пионерлагере только потому что в Москве много таджиков.
Первично - желание мстить и убивать, предлоги - вторичны.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Ну, начните с себя. А то это плохо сочетается - желание иметь ствол отсутствует, а беспечность не нравицца. Тут либо одно, либо другое.
Мне низя, я псих. Так что все сочетается хорошо.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Был вчера в Осло. Сделал несколько фотографий мобильником у здания главного собора Осло, места памяти жертв.
IMAG0214.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
С левой и правой стороны все пространство покрыто цветами, свечами и записками.
IMAG0204.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-1.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0207.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Цветы уже засохли, свечи погасли
IMAG0216.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
"Наше настоящее и будущее чудовищно...", - говорится в этой записке
Untitled-2.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-3.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
В детском уголке собора експозиция детских рисунков, на многих написано: "Вас всегда будут помнить"
Untitled-4.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0212.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0213.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0215.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0205.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Велосипед и контейнер с надписью "Вода для собак"
Untitled-5.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Маршруты трамваев пришлось изменить, теперь на площади дорожный регулировщик
Untitled-6.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
А в остальном, все как всегда, солнце продолжает светить.
IMAG0220.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
...плещется волна,
IMAG0219.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
только люди стали немного другими
IMAG0223.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0224.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
...и машины
Untitled-7.jpg
...
взрыв в осло
Leonid Gurevich
Участник
approach 
...и машины
А что это у первой машины торчит? Цепь, чтобы не угнали или это она заправляется/заряжается?
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Это зарядка для электроавтомобилей.
Untitled-8.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Современные электроавтомобили совершенно бесшумны и носятся с огромной скоростью. Сейчас почти везде появились парковочные места с подзарядкой.
IMAG0193.jpg
...
взрыв в осло
Leonid Gurevich
Участник
approach 
Интересно. Как сильно в Европе сейчас распространены электромобили?
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Набирает также обороты новое веяние - строительство стеклянных домов. Надо сказать, что в Норвегии нет штор. В таком доме уже не походишь в трусах вечером.
Untitled-9.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Leonid Gurevich 
approach 
Уже полно в крупных городах, особенно такси, развозка, пенсионеры, способствуют налоговые льготы.
...
взрыв в осло
Leonid Gurevich
Участник
approach 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Уже полно в крупных городах, особенно такси, развозка, пенсионеры, способствуют налоговые льготы.
Я так понимаю, что эти авто имеют только электродвигатель, верно? В США довольно популярны гибриды с двумя движками (электро и обычным бензиновым).
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Да, это только электромобиль, на снимке все авто на стоянке электрические. Здесь конечно тоже есть гибриды, но что-то они уступают дешевым электромобилям, видимо потому что электроавтомобили покупает определенная категория населения, а гибрид это уже блажь для богатых все-таки. Также по городу ездят также экоавтомобили, автомобили на экологическом топливе, что-то вроде спирта.
...
взрыв в осло
Фёдоров
Участник
approach 
Современные электроавтомобили совершенно бесшумны и носятся с огромной скоростью. Сейчас почти везде появились парковочные места с подзарядкой.
Открою большой секрет - несовременные электромобили, типа погрузчиков, тоже совершенно безшумные. :)

Интересно, судя по фотографии подзарядка в IKEA бесплатная? А на другом снимке на уличной стоянке на проводе висит какой-то прибор - наверно надо как-то заплатить за электроэнергию, карточкой или как?
...
взрыв в осло
Фотография -helloworld-
Участник
Несурьезные какие то машинки, как игрушечные.

Вот это как надо, американский стандарт :)))
dodge.jpg
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
approach 
Набирает также обороты новое веяние - строительство стеклянных домов. Надо сказать, что в Норвегии нет штор. В таком доме уже не походишь в трусах вечером.
да ходят они в трусах и не стесняются, просто потому что у них не принято в окна смотреть. ;)
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
Был сегодня весь день в Осло, вообще-то Ушлу с ударением на первый слог:
IMAG0646.jpg
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
"You ask what is our policy? I will say: It is to wage war by sea, land, and air, with all our might and with all the strength that God can give us; to wage war against a monstrous tyranny, never surpassed in the dark, lamentable catalogue of human crime."
"Come then, let us go forward together with our united strength."
IMAG0645.jpg
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
IMAG0648.jpg
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
n_string 
"You ask what is our policy? I will say: It is to wage war by sea, land, and air, with all our might and with all the strength that God can give us; to wage war against a monstrous tyranny, never surpassed in the dark, lamentable catalogue of human crime."
"Come then, let us go forward together with our united strength."
А за что этому чурику памятник в Осло поставили?
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
IMAG0649.jpg
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
Агентство недвижимости
IMAG0651.jpg
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
На тротуаре слова Генрика Ибсена
IMAG0653.jpg
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
В Норвегии не говорят живут, в Норвегии говорят наслаждаются.
IMAG0659.jpg
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
В Норвегии светофор большая редкость:
IMAG0672.jpg
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
n_string 
"... не учится. Я этому убедился" - что не учится? там не вошло в кадр.. Это что-то шедеврально норвежское?
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
Наша маленькая страна
IMAG0667.jpg
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
Developer123 
n_string 
"... не учится. Я этому убедился" - что не учится? там не вошло в кадр.. Это что-то шедеврально норвежское?
Там длинные фразы, я не могу понять датско-норвежский, здесь написано на современный лад: "Skaldskap læres ikke, jeg fikk sorgen"
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
Моя маленькая страна
Maria Mena - Mitt lille land
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
Mitt lille land
Et lite sted der en håndfull fred slengt ut
blant vidder og fjord
Mitt lille land,der høye fjell står plantet mellom hus,
og mennesker og ord. Der stillhet, og drømmer gror.
Som et ekko,i karrig jord.

Mitt lille land, der havet stryker mildt om rygg,
som kjærtegn fra kyst til kyst.
Mitt lille land, der stjerner glir forbi og blir et landskap
når det blir lyst, mens natten, står blek og tyst.
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
n_string 
Developer123 
пропущено...

Там длинные фразы, я не могу понять датско-норвежский, здесь написано на современный лад: "Skaldskap l?res ikke, jeg fikk sorgen"
"Поэзия не учится, я в глубокой печали" ... хм, я нихт фирштейн. Смысл сего от меня ускользает. Проблемы перевода...
...
взрыв в осло
Фотография n_string
Участник
Нашел этот диалог в пьесе "Kongsemnerne" (Борьба за престол)

Jatgeir: Skaldskap læres ikke, herre. \\Поэзии не обучался
Kong Skule: Læres det ikke? Hvorledes gikk det da til? \\Не учился этому? Как тогда ты стал поэтом?
Jatgeir: Jeg fikk sorgens gave, og så var jeg skald. \\Я получил в дар горе и так я стал поэтом.
Kong Skule: Så det er sorgens gave som skalden trenger? \\Поэту нужно только горе?
Jatgeir: Jeg trengte sorgen; der kan være andre \\Мне нужно горе, другим возможно
som trenger troen eller gleden - eller tvilen - \\нужна вера или радость... или сомнения...
Kong Skule: Tvilen også? \\Сомнения тоже?
Jatgeir: Ja; men da må den tvilende være sterk og frisk. \\Да, но тогда сомнения должны быть сильными и здоровыми.
Kong Skule: Og hvem kaller du en ufrisk tviler? \\ Кого ты называешь нездоровыми сомнениями?
Jatgeir: Den, som tviler på sin egen tvil. \\Тех, кто сомневается в собственных сомнениях.
...
133 сообщений из 133, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / взрыв в осло
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр