powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А где грань?
105 сообщений из 105, показаны все 5 страниц
А где грань?
Фотография alex_ll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В США пассажира самолета арестовали за отказ подтянуть штаны
автор 
По данным полиции Сан-Франциско, сотрудники US Airways попросили спортсмена подтянуть штаны так, чтобы не было видно его нижнего белья, уже после объявления посадки в самолет. На это Марман, игрок студенческой команды по американскому футболу, заявил, что не обязан выполнять требования сотрудников авиакомпании и имеет полное право отправиться в полет, так как прошел на борт по билету.
Мода конечно отвратительная, но с другой стороны вот в СССР могли выгнать с урока или лекции, если по мнению преподавателя прическа неаккуратная (читай длинные волосы).
Особо мне понравился этот момент
автор 
Представители компании пояснили, что обратились к Марману с просьбой подтянуть штаны, так как его внешний вид показался им неприемлемым. При этом, как подчеркнули в US Airways, никаких специальных правил дресс-кода в авиакомпании нет, но они стараются внимательно относиться к внешности и одежде своих пассажиров.
Т. е. ни каких правил нет, а оценивает внешний вид людей особо активные стюардессы. Причем руководствуясь исключительно своими представлениями и настроением на текущий момент. Парень публичная фигура и должен придерживаться определенного имиджа. Возможно у него контракты с производителями одежды и прочая. А тут ему непристойные предложения выдвигают.

Я конечно могу ошибаться, но по моему такие завихрения в США совсем не давно появились. Или раньше просто этот вопрос урегулировался без особого ажиотажа. А тут знаменитость какая ни какая.

P.S. У меня жена отказалась от ношения джинсов лет 5-6 назад, когда потратив неделю не нашла джинсы с нормальной талией.
...
Рейтинг: 0 / 0
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Нисколько не одобряя эту моду, я тем не менее не понял, какие изначально могут быть претензии к данному товарищу. Судя по тексту, законов штата он не нарушал, иначе бы об этом упомянули, каких-то локальных правил, прописанных в оферте при покупке билета - тоже.

На первый взгляд предпочтительным - лично с моей - точки зрения образом действий для него было бы задокументированно подчиниться незаконному требованию, после чего со скандалом добиться увольнения стюардесс, капитана судна, главы местного офиса компании и прочих кто подвернётся, ну а заодно подать жалобу на незаконное задержание.

Вот если действительно было сопротивление полицейскому в мало-мальски явной форме, боюсь, он здорово испортил себе карму.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
softwarer,
И в конечном итоге от обвинений останется неподчинение представителю власти. Интересно они там, в своих самолетах, только мужикам запрещают что бы трусы чуть не до ушей. А с дамами как. Сразу скажу если дамам свыше 150 кг. разрешают ходить по такой моде - я в их самолеты не сяду :)))
...
А где грань?
s u
Участник
а из спортзала можно таких выгонять?
бегу... никого не трогаю... передо мной на дорожку элегантно вскарабкивается девица в спортивных штанах, короткой футболке и торчащих стрингах...мужики переглянулись... улыбнулись... прибавили скорость (авось догонит кто-нибудь)
минут через 10 подваливает спорцмэн, у которого штаны висят в лучших традициях местной молодежной культуры... весь зад в труселях напоказ... ужаснах... половина бегунов с задней линии сошли с дистанции в первые минуты его забега
...
А где грань?
Leonid Gurevich
Участник
softwarer 
Нисколько не одобряя эту моду, я тем не менее не понял, какие изначально могут быть претензии к данному товарищу. Судя по тексту, законов штата он не нарушал, иначе бы об этом упомянули, каких-то локальных правил, прописанных в оферте при покупке билета - тоже.
В принципе в авиакомпании могут быть свои требования к внешнему виду, написанные где-нибудь на сайте, но со ссылкой на них в билете. Когда покупаешь билет, то автоматически соглашаешься их выполнять. Например, в некоторых кафе могут не обслужить, если покупатель без майки/рубашки или обуви.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Leonid Gurevich 
В принципе в авиакомпании могут быть свои требования к внешнему виду,
В принципе - могут быть. Но чётко и однозначно сказано, что их нет.
s u 
а из спортзала можно таких выгонять?
Одна знакомая мне дама объявила своим ученикам, что торчащее бельё оценивается в пять минут фулл-контакта с мастером. В результате некоторые вообще перестали его одевать от греха подальше :)
...
А где грань?
LenaV
Участник
частная компания может отказать в сервисе кому угодно по любой причине.
и они НЕ должны быть написаны на плакате или билете или висеть на стене.

будет штаны подтягивать в следующий раз и взрослых слушаться.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
Вы уже открыли магазин только для белых?
...
А где грань?
LenaV
Участник
softwarer 
LenaV 
я одно время работала в магазине.
правило первое было, если зашел в магазин человек,
который нам не нравится - ведет себя странно, например,
или к нам с дурачкими вопросами лезет, хамит-грубит и пр.,
все что угодно - мы могли подойти к нему и попросить выйти из магазина.
в случае его отказа мы вызывали полицию, и полиция его выводила.
кстати, не подумайте чего, это был магазин по продаже конфет.

у моего знакомого своя пошивочная мастерская.
бывает он сделает работу, а человек грубит и на пустом деле вымагает скидку.
Тогда он им просто говорит - вы больше ко мне не приходите,
я вас обслуживать не буду.
все просто.

страхи об угнетении прав частных лиц и компаний сильно преувеличены.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
softwarer 
Я таки позволю себе повторить вопрос :)

Я, кстати, в целом поддерживаю такой избирательный подход. Но в данном случае есть одно очень существенно "но", которое, возможно в силу магазинной аналогии, Вы оставили в стороне. Человек купил билет. Купленный билет - это заключённый договор на оказание услуг. Эти услуги не были оказаны под возмутительным, левым предлогом, в договоре не прописанном. Это примерно то же самое, как если бы Вы оплатили товар, после чего Вам бы его не выдали по причине "У Вас розовая кофточка". Ну а на ваше возмущение - вызвали бы полицейского и вывели бы Вас в наручниках.

Также стоит иметь в виду, что если в магазине подобный конфликт в целом решается возвратом стоимости товара, то в случае авиаперелёта такая компенсация достаточна далеко не всегда.
...
А где грань?
LenaV
Участник
softwarer 
LenaV 
пропущено...

Я таки позволю себе повторить вопрос :)
нет, я не могу открыть магазин только для белых.
я не могу дискриминиривать целую группу людей.
в описываемом случае этого и не было.

в русском переводе это не сказано,
в наших газетах написали,что когда его попросили выйте,
то сказали, что вернут ему деньги за билет.
если бы не вернули - он имел бы полное право их требовать.
но вывести его компания имела полное право.
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
Эти услуги не были оказаны под возмутительным, левым предлогом, в договоре не прописанном.
забудте о договорах, контрактах, прописаных везде правил ...

закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам,
если это не направлено на дискриминацию целой группы людей.
это известно всем.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
нет, я не могу открыть магазин только для белых. я не могу дискриминиривать целую группу людей.
в описываемом случае этого и не было.
В смысле, следующего негра со спущенными штанами пустят в самолёт? Послеследующего?
LenaV 
в наших газетах написали,что когда его попросили выйте, то сказали, что вернут ему деньги за билет.
Это важно только если была возможность за эти деньги через полчаса улететь туда же рейсом другой компании.
LenaV 
но вывести его компания имела полное право.
Я не хотел бы забывать о договорах, поскольку полагаю их удачной и цивилизованной альтернативой грубой силе.
LenaV 
это известно всем.
(пожимая плечами) Увы. Наверное, в это стране есть и достоинства.
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
Это важно только если была возможность за эти деньги через полчаса улететь туда же рейсом другой компании.
нет. бизнес не должен расплачиваться за бестолковость индивидуумов.
можете вы пересесть на другой рейс или нет - проблема человека со спущеными штанами.
Бизнес может по доброй воле помочь, а может и нет. не обязан.
автор 
В смысле, следующего негра со спущенными штанами пустят в самолёт? Послеследующего?
вы знаете, частенько попадаются негры в нормальных штанах,
и белые со спушеными.
по закону запрещена дискриминация на основе расы, пола, религи и чего-то там еще.
По размеру штанов, их виду, цвету, форме и способу ношения - не пускать в самолет можно.
точно так же как не пускают в некоторые рестараны без пиджака,
или в клубы в одежде, которая показывает принадлежность к банде.
автор 
Я не хотел бы забывать о договорах, поскольку полагаю их удачной и цивилизованной альтернативой грубой силе.
я о том, что все вещи на билетике не пропишещь.
переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной,
что она вас не переедет.
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
Увы. Наверное, в это стране есть и достоинства.
вот видите какая разница в восприятии ;)
я как раз считаю, что возможность бизнеса отказать в сервисе - это достоинство этой страны.
и не малое ;)
...
А где грань?
Leonid Gurevich
Участник
softwarer 
Leonid Gurevich 
В принципе в авиакомпании могут быть свои требования к внешнему виду,
В принципе - могут быть. Но чётко и однозначно сказано, что их нет.
Вообще-то совсем не четко и однозначно. Вот выписка из правилэтой компании:
автор 
3.1 Refusal to Transport
US Airways may refuse to transport, or remove from any flight, any passenger for the following reasons:
...
6. Any passenger who may pose a threat to the comfort and/or safety of other passengers or employees including (but not limited to) passengers who:
...
-Are abusive or violent to other passengers and/or employees including verbal harassment related to race, color, gender, religion, national origin, disability, age, ethnicity, or sexual orientation.
Я конечно не юрист, чтобы быть уверенным на все 100, но, на мой взгляд, опущенные штаны вполне могут потянуть на эти пункты.
...
А где грань?
Sergey Ch
Участник
alex_ll 
... сотрудники US Airways попросили спортсмена подтянуть штаны так, чтобы не было видно его нижнего белья...
Молодцы, хоть кто-то что-то начал делать :)))
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
автор 
Эти услуги не были оказаны под возмутительным, левым предлогом, в договоре не прописанном.

закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам,
если это не направлено на дискриминацию целой группы людей.
это известно всем.
У меня родственница не далее как на прошлых выходных делилась своим культурным шоком. Она владелица небольшого ателье. Своим работницам она всегда говорила, что если клиент не нравится - то мы с ним работать не будем. А тут прочитала историю про клиента, с которым несколько раз были проблемы и тем не менее он возвращался в одно ателье. И в очередной его приход ему сообщили, что вероятно уровень ателье не соответствует его требовательному вкусу. И не мог бы он поискать кто соответствует. Тот подал в суд и выиграл. Типа не может ателье отказать. Тот же вопрос волновал мою супругу - директора мед центра. Как отказать в лечении явно неадекватным пациентам. Юристы выдали однозначный вердикт - никак. Т. е. если вам удастся отфудболить его - пожалуйста, а если он будет настаивать и не против платить деньги увы.
Но это в России. В США могут быть другие законы.

P. S.
Не дело конечно судить по Голливуду, но в фильме "Кудряшка Сью" Джеймс Белуши цитировал какой то закон, по которому заведение общественного питания обязано его пустить, несмотря на его отвратительный запах (он там вроде бомж)

P. P. S.
LenaV 
закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам
Сейчас представил ситуацию, когда невесте за 2 часа отказались делать прическу, по причине - увела чужого жениха. Чего то в Вашем постулате не то.
...
А где грань?
svnv
Участник
alex_ll 
LenaV 
закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам
Сейчас представил ситуацию, когда невесте за 2 часа отказались делать прическу, по причине - увела чужого жениха. Чего то в Вашем постулате не то.
Отказ в сервисе - это нормальная практика. Проблемы возникают в другом:

- отказ в выполнении контракта (как в данном случае). Контракт конечно тоже можно всегда расторгнуть, но ведь нужна компенсация в т.ч. за моральны ущерб

- отсутствие конкуренции. Когда есть много сервисов, тогда никакой проблемы нет - просто идешь в соседний магазин и покупаешь там конфеты (если тебя выгнали из этого). Но во многих случаях есть монополия или псевдо-монополия - тогда выбора нет или это дорого. Недавний случай, когда некоего правозащитника Ассанджа отлучили от Пейпала и кредитных карт без всяких объяснений - просто рожа нам твоя не нравится. И куда ему податься? А ведь штаты это рай для монополизма - можно сказать страна выросла на этом.

- двойные стандарты. Когда у тебя штаны ниже положенного - тебя надо высадить. А вот если у тебя нет паранжы или лицо слишком сильно открыто, то это типа нарушение прав человека.
alex_ll 
Я конечно могу ошибаться, но по моему такие завихрения в США совсем не давно появились. Или раньше просто этот вопрос урегулировался без особого ажиотажа. А тут знаменитость какая ни какая.
Раньше таких "завихрений" было существенно больше, просто никто не говорил про это. Но как раньше так и сейчас принцип один: будь как все, ходи строем и живи спокойно.
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
- отказ в выполнении контракта (как в данном случае).
не было тут никакого нарушения контракта.
контракт - двух сторонний документ.
там не только обязаности по отношению к вам,
но и права бизнеса.
и у него есть право снять вас с самолета.
...
А где грань?
LenaV
Участник
в данном случае стандарт один - веди себя спокойно,
чтобы не мешать другим пассажирам.
ведь там не штаны виноваты, а то, как парень повел себя дальше.

точно также - чтобы не мешать другим пассажирам-
самолет может отказать в пасадке человеку плохо пахнущему.
а сколько раз ссаживали пьяных с самолета.
не возникает возмущение по поводу нарушения прав личности здесь?
...
А где грань?
LenaV
Участник
alex_ll,
автор 
Сейчас представил ситуацию, когда невесте за 2 часа отказались делать прическу, по причине - увела чужого жениха
вполне возможно что такое случается.
представьте себе обратное - мало того, что эта шлюха моего жениха увела,
так я еще ей и прическу делать обязана?! :)
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV,
Пьяный - реальная опасность для окружающих. Торчащие трусы - чисто моральные проблемы окружающих. Меня бы например гораздо сильнее напрягло если бы рядом устроились два мужика (две тетки) и в засос начали целоваться. Мне противно - это пол беды, как детям такое объяснять - я до сих пор не придумал.
Проблемы с неприятным запахом - тоже не так просто. Есть например запах немытого пару недель тела - с этим более менее понятно. А как быть с излишками парфюма или со всякими специями. И чего этому человеку делать - если ему религией положено обкуриваться всякими благовониями.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
alex_ll,
автор 
Сейчас представил ситуацию, когда невесте за 2 часа отказались делать прическу, по причине - увела чужого жениха
вполне возможно что такое случается.
представьте себе обратное - мало того, что эта шлюха моего жениха увела,
так я еще ей и прическу делать обязана?! :)
А если не Вашего. А вам просто обидно за хорошую девушку соседку. Это повод отказать не сразу, а за два часа? Тут ведь какое дело. Парень был на похоронах. Возможно даже заходил на кладбище, в церковь, в гостиницу, такси, улицы города, аэропорт. и везде его одежда с трусами на распашку признавалась допустимой. А тут...
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll 
и везде его одежда с трусами на распашку признавалась допустимой. А тут...
А я согласен с softwarer ом...
Мне кажется, что арестовали его не за одежду, а за отказ выполнить указание члена экипажа. То есть, лица, ответственного за безопасность. А законное это требование или нет - это уже дело действительно суда.
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
Пьяный - реальная опасность для окружающих. Торчащие трусы - чисто моральные проблемы окружающих. Меня бы например гораздо сильнее напрягло если бы рядом устроились два мужика (две тетки) и в засос начали целоваться. Мне противно - это пол беды, как детям такое объяснять - я до сих пор не придумал.
.
а какая же от них опасность?
точно так же как и торчащие трусы - моральные проблемы окружающих :0)
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
автор 
.
а какая же от них опасность?
точно так же как и торчащие трусы - моральные проблемы окружающих :0)
Пьяный - потенциально неадекватный человек. Может лечь спать. а может попытаться выйти во время полета, разбить иллюминатор, заявить что бомба на борту, покурить и заодно поджечь самолет. Подраться в конце концов. Трезвый тоже конечно может - но мои наблюдения показывают, что очень многих нормальных людей в пьяном виде тянет на подвиги.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll,

Вы уже не то обсуждаете, по-моему...

Требования экипажа выполнять надо? Надо. Причем любые требования - вспомните фильм "Экипаж" - там стюардесса отобрала у пассажиров теплые вещи и испортила их.

:)))

Ну типа вы скажете - это было ясно и очевидно итп... а вот и не было для пассажиров ясно и очевидно, что надо вылазить из самолета.
Так и тут - может у них ступеньки крутые, и в спущенных штанах этот перец не поднялся бы по ним...

А ножи и ножницы отбирают почему? что за идиотизм? тоже ведь не имеют права! - можно судиться. И суд в этой ситуации будет не на стороне пассажира. И это тоже "ясно и очевидно"?
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
D129,

Хорошо! Будем считать, что Вы меня убедили.
1. Требования экипажа выполнять надо, какими бы абсурдными они не казались. Если не нравится - выполняй, а потом в суд за правдой и компенсацией. Причем это надо прописать крупными буквами на билетах и во всех аэропортах
2. Мода и стиль одежды могут быть любыми. Если какие либо элементы одежды тебя оскорбляют в суд и законодательно запрещать/ограничивать ношение, оборот, изготовление. Ну в самом деле то что не допустимо на улице вполне уместно в стрипбаре или на рок концерте.
Пример с паранджой во Франции наглядный пример как это можно сделать.

Вопрос а не слишком ли зарегулированным будет государство и не получатся ли законы типа "запрета стрелять в верблюдов со второго этажа одетому в розовое человеку"?
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
нет. бизнес не должен расплачиваться за бестолковость индивидуумов.
Бизнес должен расплачиваться за некорректный односторонний разрыв заключённого договора.

При наличии доступного альтернативного сервиса "вернуть деньги" - вполне достаточная расплата. При его отсутствии - категорически недостаточная.

Впрочем, мне интересен ответ на простой вопрос: Лен, что Вы будете делать, если на входе в самолёт от Вас потребуют спустить штаны? Потому как иначе - пожалуйста на выход.
LenaV 
вы знаете, частенько попадаются негры в нормальных штанах,
Знаю. Я всего лишь хочу, чтобы Вы либо отказались от изначальной формулировки в сторону корректной, либо убедили меня в корректности изначальной.
LenaV 
По размеру штанов, их виду, цвету, форме и способу ношения - не пускать в самолет можно. точно так же как не пускают в некоторые рестараны без пиджака,
Именно что "точно так же". Если я позвоню в такой ресторан и выражу намерение заказать и оплатить празднование своего ДР, меня там вежливо предупредят о принятом стиле одежды и попросят предупредить о том же гостей. Никаких вопросов.

Если же Вы заказали такое празднование, оплатили его, приехали и обнаружили, что Вас не пускают, например, по причине "мы не хотим видеть женщин с крашеными волосами, идите, смывайте и приходите" - полагаю, возврат денег Вас не удовлетворит.
LenaV 
я о том, что все вещи на билетике не пропишещь.
На билетике можно прописать ссылку на общие правила компании, куда прописать требования. Стандартный приём договора-оферты.
LenaV 
переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной, что она вас не переедет.
Я его заключаю раньше - он называется "ПДД" и акцептуется в момент выдачи водительских прав.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll 
Вопрос а не слишком ли зарегулированным будет государство и не получатся ли законы типа "запрета стрелять в верблюдов со второго этажа одетому в розовое человеку"?
Ну тут это уже ясно, что будет, и есть такие законы.

Но вот что в корне отличается на западе - так это правосудие. Не скажу что это у них всегда получается - но все-таки здесь декларирутся главенство духа закона над буквой. Тоесть - в чем смысл вообще любого закона?
Вот вы, советский человек - скажете - чтобы ограничить то-то и то-то.
Я не ошибся?

А тут - обьявляют, что закон принимается для того, чтобы всем было лучше. То есть он не обязателен для исполнения - и в случае конфликта будет решать судья. Который защищен и максимально независим.

Сам был на заседании суда по трудовым конфликтам.В Израиле "островное право" - британское. Судья говорила истцу - "не будь правым, будь умным" - он работал официантом, и хозяин ресторана что-там недоплатил - проезд или ....
И часть вопроса была спорная - то есть, может должен, может не должен... а часть - несомненная для судьи. И она предлагала взять то, что можно взять сразу - и не терять время на сомнительное продолжение.

То есть, недоплатили - должны доплатить - но не обязательно все до копеечки. Потому, что "всем должно быть хорошо".
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
softwarer 
LenaV 
переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной, что она вас не переедет.
Я его заключаю раньше - он называется "ПДД" и акцептуется в момент выдачи водительских прав.
Кстати, интересный момент - обязанности участника дорожного движения. Главная обязанность которого - вовсе не "соблюдение правил". А обеспечение безопасности движения для всех участников.

:)

Опять же - буква закона и его дух.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Leonid Gurevich 
Вообще-то совсем не четко и однозначно. Вот выписка из правилэтой компании:
Я про "нет никаких специальных правил дресс-кода". То, что Вы процитировали - в общем, постулирует право высадить кого хочешь по максимально общим причинам. Выдвинуть такую позицию в суд, согласен, наверняка можно. Защитить её - думаю, сложнее. Боюсь, "сопротивлением" парень убил себе реальные шансы тряхануть компанию, хотя это был как раз тот случай, когда нужно было это сделать.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
softwarer 
убил себе реальные шансы тряхануть компанию, хотя это был как раз тот случай, когда нужно было это сделать.
Конечно. Адвокаты вообще могут забыть о первичном требовании - и поставить акцент на сопротивлении и неадекватном поведении.

Минус правового государства - что никто (фактически) не имеет права защитить свои интересы сразу. Нужно "пострадать" а потом обратиться за "справедливостью".
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
В примере с самолётом и рестораном.
Авиакомпания дала понять что они приветствуют прилично одетых граждан, а футболист оскандалился.

Последствия: Носители спущеных штанов будут теперь их подтягивать. Особо упартые просто не полетят.

Так как среди пассажиров самолётов отморозки очень редко встречаются, то экономический ущерб из-за отказов по "трусам" будет минимален.

В то-же время среди "летающей" публики, рейтинг компании поднялся (имхо конечно.)

про ресторан.
Какой-то пример неуклюжий. Будете-ли вы назначать важное мероприятие в ресторане в котором сами никогда не были и не знаете его правил??? Бэд фор ю.

В то-же время, срыв мероприятия достаточно большой убыток для ресторана, поэтому в следующий раз они будут предупреждать о дресс коде для мероприятий.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
Кажись, арестовали его за неподчинение капитану. Это он зря. Единственным законным выходом для него было подчиниться, а потом надеть на конус всех причастных.

P.S. Вспомнилось, как Адмиралтейство настойчиво просило судовладельцев оборудовать на судах карцеры, чтобы у капитана был "промежуточный" выбор между арестом в каюте и ссаживанием / выкидыванием за борт.
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Кажись, арестовали его за неподчинение капитану. Это он зря. Единственным законным выходом для него было подчиниться, а потом надеть на конус всех причастных.

P.S. Вспомнилось, как Адмиралтейство настойчиво просило судовладельцев оборудовать на судах карцеры, чтобы у капитана был "промежуточный" выбор между арестом в каюте и ссаживанием / выкидыванием за борт.
Угу - давайте карцеры в самолетах ...
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Все не так просто. Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ?
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
andrushok,
А я слышал есть спец адвокаты типа за треть от выигрыша готовы биться без предоплаты и дополнительной оплаты против любой несправедливости. Лишь бы сумма иска была 6-7 значная. :))) Правда про качество их работы ничего не слышал.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
andrushok 
Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ?
Думается, даже самые бескомпромиссные из нас не раз решали для себя "не настолько надо". Но, к счастью рода человеческого, среди нас таки иногда кто-то решает, что раз натолкнулся на дерьмо - его надо убрать.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
softwarer 
andrushok 
Если ты журналист и это часть твоей работы - тады вперед. Если ты обычный чел - затрахаешся искать нормального адвоката, что бы это все доказать. И тебе это надо ... ?
Думается, даже самые бескомпромиссные из нас не раз решали для себя "не настолько надо". Но, к счастью рода человеческого, среди нас таки иногда кто-то решает, что раз натолкнулся на дерьмо - его надо убрать.
Так тут вопрос стоит шире. Молодой негр считает что кака - это когда его не пускают в самолет по надуманным причинам, а руководство компании считает что такая форма одежды настолько возмутительна, что и прописывать в правилах компании это не обязательно вовсе. Ну как скажем, что занимается сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :)))
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
alex_ll 
Молодой негр считает что кака - это когда его не пускают в самолет по надуманным причинам, а руководство компании считает что такая форма одежды настолько возмутительна, что и прописывать в правилах компании это не обязательно вовсе. Ну как скажем, что занимается сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :)))
Насколько я понимаю, занятия сексом во время обеда нарушают тот или иной местный закон о пристойном поведении в общественных местах, и это "нельзя" равно действует в самолёте, в ресторане и на улице (хотя сугубо между нами - кто сказал, что нельзя? :)

Насколько я понимаю, по улицам, ресторанам и самолётам бродят толпы голозадых негров, и не негров тоже, и в большинстве нарушением закона это не является.

Руководство компании может считать всё, что угодно, но своё частное мнение ему таки явно следовало бы прописать в правила и вывесить достаточно информации об этом.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
alex_ll 
...заниматься сексом во время полета на своих креслах нельзя. Особенно во время обеда :)))
...и это, безусловно, большой недостаток в конструкции самолётов. На своих креслах нельзя, в туалете ---негде, негигиенично и очередь возмутится. Могли б сделать раскладушку в багажном отсеке, все равно там обычно место остаётся. Тем более что "по моему мнению, это занятие пожарной опасности не представляет".
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
softwarer,
Я больше чем уверен - в бОльшей половине стран мира нет явного запрета на занятия сексом в общественных местах. Да возможно некоторые законы можно интерпретировать как запрет, но тут все зависит от качества адвокатов. Этот запрет из тех что само собой подразумевается.
А вот с модой... Леди Гага недавно дефилировала в платье из мяса. Я бы ей искренне не рекомендовал прогулки по Индии в платье из говядины или в Арабских эмиратах (да пожалуй и в Израиле) в платье из свинины. Думаю там совершенно точно нет запрета на такие платья и тем не менее. Просто юриспруденция несколько консервативна и на завихрения человеческого сознания реагирует с некоторым запозданием. Вот в США нельзя жечь флаг США. На счет Библии не уверен, а Коран как оказалось можно. Тот пастор, которого все по человечески просили не надо мол, сжег и в каталажку не попал. Думаю лет через пару если этот случай не останется единичным будет закон про всякие религиозные символы и осквернение оных. То же самое и с этими треклятыми джинсами. Если этот случай не будет единичным то будет некий закон на общенациональном уровне. В первоначальной заметке говорилось что многие города и веси США приняли подобные законы. Только вот напоминает мне такое регламентирование нашего военрука, который запросто мог отправить человека в парикмахерскую. Грустно все это. И возникновение такой моды и то что методы борьбы с ней какие то советские.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
alex_ll 
И возникновение такой моды и то что методы борьбы с ней какие то советские.
+1. Причём лекарство хуже болезни.
Цитата 
Сегодня вы услышали многое, и я не собираюсь повторять все это.
Но сейчас вы удалитесь для принятия решения.
Перед тем как вы уйдете, я хочу кое-что для вас прояснить.
Я не требую, чтоб вам нравилось то, чем занимается Ларри Флинт.
Мне самому это не нравится.
Но мне нравится то, что я живу в стране, где мы с вами можем сами принимать решения.
Мне нравится то, что если я захочу, то куплю "Хастлер" и прочту, или, если захочу, выброшу этот журнал на помойку.
Или еще лучше. Я могу выразить свое мнение, и не купить его.
Мне нравится иметь такое право.
Я живу в свободной стране. И вы тоже.
Мы иногда забываем, что это значит, так что послушайте ещё раз:
Мы живем в свободной стране.
Но за эту свободу надо платить.
Мы должны уметь терпеть то, что нам может быть и не нравится.
Вы идите в ту комнату и думайте о журнале, что хотите.
Но спросите себя, хотите ли вы принять решение за всех нас.
Свобода, которую мы так любим, находится в ваших руках.
Если возводить стены вокруг всего, что нам кажется непристойным, -- то стены могут возникнуть и там, где мы их совсем не ждём.
И тогда мы ничего уже не сможем сказать или сделать.
А это уже не свобода.
Это уже не свобода.
Так что, будьте осторожны. Спасибо.
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
iv_an_ru 
это занятие пожарной опасности не представляет".
Пожарной может и нет. Но ведь раскачивает. С курса будет сбивать.

...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll 
да пожалуй и в Израиле - в платье из свинины.
У нас можно. Ничего ей не будет. Религиозным и так на женские коленки и плечи смотереть нельзя. Они не успеют разглядеть - свинина это или что....

...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
D129 
iv_an_ru 
это занятие пожарной опасности не представляет".
Пожарной может и нет. Но ведь раскачивает. С курса будет сбивать.

Нифига себе какие могучие люди уезжают из нашей страны!!! Если не секрет у Вас кровать по спец заказу? :)))
...
А где грань?
Фотография D129
Участник
alex_ll 
Если не секрет у Вас кровать по спец заказу? :)))
Не сыпьте соль на рану... Скрипит падла.
:(((
Действительно подумаю о спецзаказе.... спасибо за мысль!
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
D129 
Не сыпьте соль на рану... Скрипит падла.
:(((
Действительно подумаю о спецзаказе.... спасибо за мысль!
Ээх как не из СССР чес слово! Бумажку подложите в место соединения конструкции или свечкой натрите соприкасающиеся поверхности. Хотя если самолет с курса сбить опасаетесь - то может и не помочь :)))
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
andrushok,
А я слышал есть спец адвокаты типа за треть от выигрыша готовы биться без предоплаты и дополнительной оплаты против любой несправедливости. Лишь бы сумма иска была 6-7 значная. :))) Правда про качество их работы ничего не слышал.
Не обязательно, достаточно суммы выигрыша 2000-6000 баксов.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
Руководство компании может считать всё, что угодно, но своё частное мнение ему таки явно следовало бы прописать в правила и вывесить достаточно информации об этом.
Ну ты-же не устраиваешь истерику в прессе если тебя не пустили в ресторан без галстука.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
softwarer 
Ну ты-же не устраиваешь истерику в прессе если тебя не пустили в ресторан без галстука.
Если я заранее заказал столик, оплатил его, пришёл и только тогда вдруг в первый раз услышал, что в этой задрипанной забегаловке требуют галстук - я предложу им на выбор разовое исключение из правил, компенсацию в устраивающем меня размере и мои искренние старания организовать им неприятностей на сумму не меньше той компенсации.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
softwarer 
Если я заранее заказал столик, оплатил его, пришёл и только тогда вдруг в первый раз услышал, что в этой задрипанной забегаловке требуют галстук - я предложу им на выбор разовое исключение из правил, компенсацию в устраивающем меня размере и мои искренние старания организовать им неприятностей на сумму не меньше той компенсации.
А если они сообщат, что у них есть сайт, на котором среди пары мегабайт текста рекламы есть упоминание о галстуке?
И еще лично для Вас есть разница между галстуком и трусами наружу. И если есть - то как ее формализовать.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
alex_ll 
А если они сообщат, что у них есть сайт, на котором среди пары мегабайт текста рекламы есть упоминание о галстуке?
Причём под суперсекретным именем и на narod.ru :)

Безусловно, есть некая грань "достаточно информировали" / "недостаточно информировали". К примеру, если при оформлении заказа мне выскакивала ссылка на правила посещения - у меня не будет никаких претензий. Если мне скажут, что я должен был отыскать Ашота "которого все знают" и у него спросить - претензии будут. Точную грань предлагаю не искать хотя бы потому, что к самолётам она отношения не имеет.
alex_ll 
И еще лично для Вас есть разница между галстуком и трусами наружу. И если есть - то как ее формализовать.
Скорее нет. И совершенно точно для меня нет разницы между трусами наружу и общепринятой модой на просвечивающее нижнее бельё.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
SandalTree 
пропущено...
Зачем такие ухищрения?
Что-б потом сказать: "-А, фигня этот ресторан, за 20 баксов там можно и без галстука..."

Так что уважающий себя ресторан вас таки без галстука туда не пустит, разве что уж за очень большие деньги, или просто кто-то продаст вам галстук.

Ресторан-же может и не офишировать что туда без галстуков не пускают. Те кто едят котлеты по 1000 баксов за штуку всегда знают в какой ресторан идут и у них накладок не бывает.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Зачем такие ухищрения?
Затем, что это типичный сценарий авиаперелёта - покупаешь билет, оплачиваешь, приезжаешь в аэропорт.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
SandalTree 
Зачем такие ухищрения?
Затем, что это типичный сценарий авиаперелёта - покупаешь билет, оплачиваешь, приезжаешь в аэропорт.
Значит ресторану можно не пустить клиента, а авиакомпании нет?
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
это ваше право.
однако, вы все время считаете, что вам кто-то обязан все рассказать, показать, заранее предупредить.
нет.
это только ваша ответственность,
заказывая столик в рестаране спрасить у них - можно ли без галстука и пиджака, пускают ли с собачками, а с грудными детьми и пр. и пр.

не их обязаность вам заренее сказать,
а ваша - у них заранее узнать.

так что в вашем примере - ответственность на вас и вина соответственно тоже ваша, а не ресторанная.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Значит ресторану можно не пустить клиента, а авиакомпании нет?
Значит и ресторан, и авиакомпания могут отказаться продать клиенту свои услуги.
Значит и ресторан, и авиакомпания не могут просто так отказаться от оказания проданных клиенту услуг.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
заказывая столик в рестаране спрасить у них - можно ли без галстука и пиджака
Вы так и не сказали, что будете делать, когда на входе в самолёт от Вас потребуют спустить штаны.
...
А где грань?
LenaV
Участник
softwarer 
LenaV 
заказывая столик в рестаране спрасить у них - можно ли без галстука и пиджака
Вы так и не сказали, что будете делать, когда на входе в самолёт от Вас потребуют спустить штаны.
вы думаете такое возможно?
интересная ситуация вырисовывается ;)
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
softwarer 
пропущено...

Разуться уже требуют если что...
...
А где грань?
LenaV
Участник
alex_ll 
LenaV 
пропущено...

нет уж, не путайте нас.
это требование секьюрити, они по своим собственным понятиям работают.
это отдельная песня.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
alex_ll 
пропущено...

нет уж, не путайте нас.
это требование секьюрити, они по своим собственным понятиям работают.
это отдельная песня.
А экипаж тоже отвечает за безопасность пассажиров между прочим. Все требования экипажа надо выполнять бесприкословно - мы ведь на этом сошлись? Может от того спустите Вы штаны или нет зависит чья то жизнь а то и безопасность всего самолета - нам то откуда знать. Вон в фильме экипаж деньги из самолета выбросили и вещи чужие теплые попортили...
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV,

Вы как будто продукцию Голливуда не смотрите чес слово. Вон Брюс Уилис ни разу не расист, а потребовали проклятые террористы и вышел с похабными надписями на спине и животе в негритянский район :))) А если серьезно я правда не знаю кто в такой ситуации прав и никак не могу определится. Знаю только одно, я в отличии от softwarera не боец и если бы меня попросили при входе в самолет одеть галстук - полез бы в чемодан. И потом бы даже в суд не подал. Максимум на что меня хватает - это написать жалобу на зарвавшегося продавца :(((
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
Может от того спустите Вы штаны или нет зависит чья то жизнь
уговорили. :)))
Acceptable airline attire.

us_airways_3275x368.jpg
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
softwarer 
пропущено...

Так мы это вроде уже обсуждали со сканированиями и обшариваниями.

Кто-то соглашается, а кто-то отказывается, даже до арестов доходило. Некоторые вообще голосуют ногами.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
Может от того спустите Вы штаны или нет зависит чья то жизнь
уговорили. :)))
Лена, нельзя-же так. Нужно было фотку в спулер запихнуть и предупредить, а то вдруг возле монитора дети окажутся или психологически нездоровые личности...
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
softwarer 
Я думаю, что и требование подтянуть вменяемый человек оставит при себе.
alex_II 
т зависит чья то жизнь а то и безопасность
Давайте не тянуть в сторону безопасности - это вопрос, не имеющий никакого отношения к этому случаю.

Есть конкретная ситуация - кто-то возомнил себя блюстителем общественного спокойствия. Лена заходит в самолёт, заполненный современной молодёжью. Поэтому, дабы её внешний вид не оскорблял присутствующих, её настоятельно просят спустить штаны и не выпендриваться. Её действия?
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
Есть конкретная ситуация - кто-то возомнил себя блюстителем общественного спокойствия. Лена заходит в самолёт, заполненный современной молодёжью. Поэтому, дабы её внешний вид не оскорблял присутствующих, её настоятельно просят спустить штаны и не выпендриваться. Её действия?
Лена откажется, авиакомпания вызовет полицию, история попадёт в прессу и все узнают что в самолётах этой компании нужно спускать штаны что-б улететь.
Как вы представляете теперь будущее этой компании?
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Меня в данном случае больше интересует будущее Лены. Есть теоретический шанс, что в результате она изменит своё мнение по поводу уместности навязывания мнения о подобающем внешнем виде.
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer,
Ничего что я не Лена?
В Америке, есть такое понятие сommon sense , так вот, хождение в штанах - относится к этому самому комон сенсу, а без штанов - нет. Очень жаль что в России это понятие не существует, что и вызывает такие сложности у населения. У нас таких проблем нет, каждый знает как себя вести (или не вести) в среднестатистическом обществе. Если рейс зафрахтован обществом нудистов, которые оговорят специфические условия своего перелёта, то все остальные пассажиры будут предупреждены заранее, а скорее всего, никому другому билеты просто продаваться не будут.
Иногда встречала круизы или ресорты (только для взрослых, или только для пар). Подозреваю что там тоже другие правила поведения, но убедиться лично что-то желания не возникало. Мы бывали в закрытых клубах где правила одежды более строгие, чем общепринято. В любом случае, вас предупреждают заранее.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
В Америке, есть такое понятие сommon sense , так вот, хождение в штанах - относится к этому самому комон сенсу, а без штанов - нет.
То есть на улицах отлавливают и насильственно одевают бесштанную молодёжь? Если да - тогда у меня нет никаких вопросов по этому случаю. Но я так понимал, что она там вполне себе расхаживает.
Ай 
В любом случае, вас предупреждают заранее.
В этом случае этого не было. О чём и речь.
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
В Америке, есть такое понятие сommon sense , так вот, хождение в штанах - относится к этому самому комон сенсу, а без штанов - нет.
То есть на улицах отлавливают и насильственно одевают бесштанную молодёжь? Если да - тогда у меня нет никаких вопросов по этому случаю. Но я так понимал, что она там вполне себе расхаживает.
Ай 
Безштанную - конечно отлавливают и впаивают им мелкое хулиганство.
Вас не должны предупреждать если форма одежды общепринятая, это вы должны позаботиться и спросить пустят-ли вас без штанов, если собираетесь так явиться. О том что в самолёт нельзя садиться с голым задом, предупреждать не надо, комон сенс говорит что в публичном месте этого делать не стоит, а если очень хочется то надо приготовиться к последствиям.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Вас не должны предупреждать если форма одежды общепринятая,
Резонно. Следует ли из этого, что меня должны предупреждать, если форма одежды не общепринятая?
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Вас не должны предупреждать если форма одежды общепринятая,
Резонно. Следует ли из этого, что меня должны предупреждать, если форма одежды не общепринятая?
Да, если форма одежды не общепринятая вас должны предупреждать.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Замечательно. Осталось решить, является ли общепринятой форма одежды, которую мы встречаем каждый день практически в любом общественном месте.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
softwarer 
пропущено...

Вообще-то не должны, законом это не оговорено, но для ведения бизнеса очень желательно, дабы клиент не попал в глупое положение и не обиделся на бизнес.
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Замечательно. Осталось решить, является ли общепринятой форма одежды, которую мы встречаем каждый день практически в любом общественном месте.
Практически в любом - нет, в любом - да.
Для определения пользуемся коммон сенсе.
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
softwarer 
Ай 
Ай 
На самом деле вы тут фигней страдаете. Все взрослые люди, да и молодежь имеют достаточно четкое представление - что считается приличным, а что вызывающим. Мужуку указали на вызывающий стиль одежды - он полез в бутылку (потому что дурак и имеет ошибочное представление о свободе), за что и получил. Или получит еще так как дураков надо учить. Обчество просто обязано учить дураков, иначе дураки возьмут вверх и развалят это обчество. А так как мериканское обчество достаточно долго дураков учить не хотело (или делало вид, что дураков у него нет - что не правильно, дураки есть везде и всегда) - мы имеем что имеем - демагогию других дураков, которые не хотят что бы их учили и поэтому прикрываются всякими параграфами и пунктиками о нарушении свобод. И эта демагогия тут прекрасно рассцветает тожа. Ну давайте пообсуждаем - а действительно так ли неприлично ходить с голым задом и если вам делают об этом замечание - ето является нарушением вашей свободы. Вперед, товарисчи ...
...
А где грань?
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

Вообще-то не должны, законом это не оговорено, но для ведения бизнеса очень желательно, дабы клиент не попал в глупое положение и не обиделся на бизнес.
Это оговорено внутренним распорядком бизнеса. Как уже говорили, любой бизнес имеет право отказывать в сервисе любому человеку по любой причине. Вплоть до того, что "мне твоя рожа не понравилась"(кстати недавно какой-то сайт знакомств отказал в 30 тысячам участников потому что они недостаточно красивы, вернули деньги и всё).
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Практически в любом - нет, в любом - да. Для определения пользуемся коммон сенсе.
Пляж является общественным местом.
На пляжах не ходят в пальто.
Следовательно, не в любом общественном месте ходят в пальто.

Вы с Вашим коммон сенс только что успешно доказали, что пальто не является общепринятой одеждой.

Поэтому таки "практически в любом - да".
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
andrushok 
за что и получил. Или получит еще так как дураков надо учить. Обчество просто обязано учить дураков,
Аргументация типового советского военрука.

Когда я был на сборах, полкану пришлось приказать прапорщику сбрить бороду. Потому как наглые студенты тыкали в неё пальцем и спрашивали, почему у него неуставная поросль, а к нам какие-то претензии.
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
softwarer 
andrushok 
за что и получил. Или получит еще так как дураков надо учить. Обчество просто обязано учить дураков,
Аргументация типового советского военрука.

Когда я был на сборах, полкану пришлось приказать прапорщику сбрить бороду. Потому как наглые студенты тыкали в неё пальцем и спрашивали, почему у него неуставная поросль, а к нам какие-то претензии.
Ничего более умного в голову не пришло. Продолжайте, товарсч ... Про голый зад, пожалста.
...
А где грань?
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Практически в любом - нет, в любом - да. Для определения пользуемся коммон сенсе.

Вы с Вашим коммон сенс только что успешно доказали, что пальто не является общепринятой одеждой.

Нет, это вы только что доказали что понятие коммон сенсе недоступно для Российских жителей.
Как уже писалось раньше, в Америке такой проблемы не существует, поэтому имеет смысл пользоваться им в Америке, а вам не спорить о вкаусах ананасов с теми кто их ел.
...
А где грань?
LenaV
Участник
автор 
Меня в данном случае больше интересует будущее Лены. Есть теоретический шанс, что в результате она изменит своё мнение по поводу уместности навязывания мнения о подобающем внешнем виде.
компания не пытается регулировать что-либо за пределами своей компании.
когда человек заходит ко мне в магазин с сигаретой - я попрошу его выйти. Докурил - добро пожаловать.
Мне дела нет курит он или нет на улице.

то же самое - ходи как хочешь на улице, но заходя в самолет - подтяни штаны. нормально.
если мне требование кажется не разумным - у меня 2 выбора - я могу "снять штаны", а могу развернуться и уйти.
да - в обоих случаях я буду в обиде на компанию.

хочу ли я законодательно обязать компанию оказывать мне сервис в любом случае - нет.
очень вредно для бизнеса.

вот еще можно добавить в топик про байки - покупатель всегда прав :)
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Ну давайте пообсуждаем - а действительно так ли неприлично ходить с голым задом и если вам делают об этом замечание - ето является нарушением вашей свободы. Вперед, товарисчи ...
C точки зрения свободы - сделать замечание это проявление этой самой свободы :)))
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Ну давайте пообсуждаем - а действительно так ли неприлично ходить с голым задом и если вам делают об этом замечание - ето является нарушением вашей свободы. Вперед, товарисчи ...
C точки зрения свободы - сделать замечание это проявление этой самой свободы :)))
А с точки зрения голово заду - это надругательство над свободой ...
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Кстати, вы на озеро какое-нибудь местное в эти выходные не собираетесь?
...
А где грань?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Кстати, вы на озеро какое-нибудь местное в эти выходные не собираетесь?
Давай организуем, однако. В воскресенье наверно можно буде - я вечером звякну.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
Ай 
softwarer 
пропущено...

Нет, это вы только что доказали что понятие коммон сенсе недоступно для Российских жителей.
Как уже писалось раньше, в Америке такой проблемы не существует, поэтому имеет смысл пользоваться им в Америке, а вам не спорить о вкаусах ананасов с теми кто их ел.
В СССР существовало это самое "коммон сенсе" получается? Только требования были другими. А так все знали, какие прически, какая одежда, кому и где допустимы, а кому, когда, где и что нет.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Ай, мне кажется, то, что Вы ошиблись - не повод обижаться, переходить на личности и вешать ярлыки. Возьмите пример с Лены, она, сделав аналогичную ошибку, нашла в себе силы сменить формулировку.
Ай 
Как уже писалось раньше, в Америке такой проблемы не существует,
Судя по наличию новости, таки существует. Впрочем, это ваш вопрос, не существует - тем лучше.
Ай 
поэтому имеет смысл пользоваться им в Америке, а вам не спорить о вкаусах ананасов с теми кто их ел.
Как бы Вам ни хотелось, я не спорю о вкусах не будем говорить какого продукта, я прошу у Вас логичных утверждений.

Вы можете использовать догматический подход: сказать "я олицетворяю американский коммон сенс, как я сказала, так и есть". Спорить будет не о чем. Но если Вы выдвигаете некий конструктивный критерий - будьте любезны либо принять то, что из него следует, либо переформулировать его более вменяемым образом.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
Вон, сегодня по офису девочка бегает - из-под майки торчат розовые бретельки, на руке розовый браслетик. То есть эти торчащие трусы тщательно запланированы и подобраны в тон. Но возмущают почему-то исключительно негры, а девочки - пусть бегают.
...
А где грань?
LenaV
Участник
softwarer 
Вон, сегодня по офису девочка бегает - из-под майки торчат розовые бретельки, на руке розовый браслетик. То есть эти торчащие трусы тщательно запланированы и подобраны в тон. Но возмущают почему-то исключительно негры, а девочки - пусть бегают.
это где такой офис? в Москве? и чем же вас там негры возмущают?
интересненько.... хм.

ужас какой вобще-то. ну скажите же вы своей девочке чтоб штаты подтянула.
...
А где грань?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
softwarer 
это где такой офис? в Москве? и чем же вас там негры возмущают?
интересненько.... хм.

Лен, вы прям пуританка какая-то закостенелая, ещё предложите паранжу надеть на весёлую мордочку.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
LenaV 
...
Не выйдет. Даже если порвет их нафиг - конструкция у современных штанов такая. Другие найти - вообще не реально. Только на заказ шить.
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
alex_ll 
LenaV 
...
Не выйдет. Даже если порвет их нафиг - конструкция у современных штанов такая. Другие найти - вообще не реально. Только на заказ шить.
Это да. Найти что-нибудь "немодное" или просто нестандартное --- проблема. К примеру, дамские туфли без острого носка, когда в моде именно острый носок --- и даже на заказ не сошьёшь, в отличие от штанов. Или мы с женой "развлекаем" продавцов в магазинах всякой "полевой" одежды: сначала я спрашиваю, есть ли у них берцы 49-го размера, а потом жена спрашивает берцы 36-го.
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
Штаны подтянуть можно, конечно. Но если скрыть ими бретельки от лифчика, руки придётся просовывать через карманы :)
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
softwarer,

Ну, решить проблему лишних верёвочек наверху куда проще, чем верёвочек внизу. Аж двумя способами. Дорогой способ --- есть красивые металлические цепочки вместо верёвочек. Практичный --- нежно обнять и лифчик снять, потом футболку порезать в лапш и посадить по фигуре, навязав макраме.
...
А где грань?
Фотография alex_ll
Участник
iv_an_ru 
...Или мы с женой "развлекаем" продавцов в магазинах всякой "полевой" одежды: сначала я спрашиваю, есть ли у них берцы 49-го размера, а потом жена спрашивает берцы 36-го.
Сочувствую Вашему 49. У меня сотрудница жаловалась что сыну тяжело найти 46, а уж 49...
...
А где грань?
LenaV
Участник
iv_an_ru 
softwarer,
Практичный --- нежно обнять и лифчик снять, потом футболку порезать в лапш и посадить по фигуре, навязав макраме.
и все это в рабочее время????
за что вам там только деньги платят?! :)
...
А где грань?
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
softwarer,
Практичный --- нежно обнять и лифчик снять, потом футболку порезать в лапш и посадить по фигуре, навязав макраме.
и все это в рабочее время????
за что вам там только деньги платят?! :)
Это можно сделать быстро
...
А где грань?
Фотография softwarer
Участник
iv_an_ru 
Практичный --- нежно обнять и лифчик снять
Я брезглив. Так что, действуя этим способом, ограничился бы перерезанием бретелек ножницами :)
...
105 сообщений из 105, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А где грань?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]