|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на другом форуме на мемуары какого-то странного чела из канады. Канада: губительный мираж я понимаю, что инфу в подобных рассказах надо "делить на 2, на 3", но этот уж прямо совсем концентрация негатива какая-то. Скажите кто оттуда, есть в нем хоть слово правды? На сколько этот "делить" надо ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 18:13 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор - наивный простачок, воспитанный в совке, и соверщенно не приспособленный к западной жизни. Одно рассуждение про климат чего стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 18:56 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не был в Канаде - но то что афтор написал - можно вполне написать про штаты (за исключением климатицких рассуждений - но их всегда можно придумать на месте, в зависимости от места, ессевенно). И это не будет никакого откровения. Такие статейки появлялись до этого и будут появляться постоянно. Наверно - все, что там описано - это правда. Но напоминает старый анеклод Устроили совернование по бегу между Хрущевым и Никсоном. ТАСС сообщил что Хрущев пришел к финишу вторым, а Никсон предпоследним Давать правду вырванную из контекста - самая крутая ложь. Делить тут ни на что не надо. Афтор имел представление о канадцах - как у большинства совков - базируясь на голливудских фильмах, расхожих слухах и домыслах на базе совковской пропаганды (с позиции отрицания). Многие имеют тако представление и в этом нет никакой беды. По попадании за окиян представления быстро приходят в норму с реальной действительностью. Но не у всех. Кто продолжает цепляться за свои старые представления (везде на широте Сочи погода должна быть как Сочи) и получает большой пробой в крыше. Результатом сего и выходят подобные опусы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 19:28 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, мне кажется что у людей с таким подходом к эммиграции Цитата В страну поехал вслепую, ни к кому – чтобы сменить обстановку. Также очень хотелось познакомиться воочию с жизнью другого народа, другого полушария, другой цивилизации, о которой писали, рассказывали и показывали столько всего... Ну и денег подзаработать – до кучи :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 21:51 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Developer123, мне кажется что у людей с таким подходом к эммиграции Цитата В страну поехал вслепую, ни к кому – чтобы сменить обстановку. Также очень хотелось познакомиться воочию с жизнью другого народа, другого полушария, другой цивилизации, о которой писали, рассказывали и показывали столько всего... Ну и денег подзаработать – до кучи :)) и с каким ехать правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 22:18 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дочитало до восьмой страницы , расплакало и больше читало не стало... Всё правда - как на духу писацель изложил... Ни на что делить не нада... И неча сюда ехать... :::( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 22:22 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Дочитало до восьмой страницы , расплакало и больше читало не стало... Всё правда - как на духу писацель изложил... Ни на что делить не нада... И неча сюда ехать... :::( не надо. неча по соседям слезы лить, когда у самого корова сдохла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 22:31 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист Автор - наивный простачок, воспитанный в совке, и соверщенно не приспособленный к западной жизни... Статья скорее всего напоминает монографию о некоторых социальных моментах Канады... Довольно скучное чтиво... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 23:49 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Хреновый программист Автор - наивный простачок, воспитанный в совке, и соверщенно не приспособленный к западной жизни... Спойлер 35 лет, родился и вырос в Саратове. Закончил среднюю школу имени Пушкина (10 лет), потом государственный экономический институт по специальности "финансы и кредит" (очная дневная форма, 5 лет), а также аспирантуру при нём (очная дневная форма, 3 года). Работал в Мост-банке и Минфине РФ, далее несколько лет в разных коммерческих организациях в Москве – должности от менеджера по продажам до руководителя отдела внешнеэкономических связей. Последние годы с коллегами занимались защитой инфо в компьютерах и Интернете. Английский – свободно: IELTS 8.0 (very good user), экзаменующий орган: Британский совет. Французский – средний уровень: TEF (intermediaire), экзаменующий орган: Торгово-промышленная палата Парижа. Водительские права: А, В, С. Увлечения: бег, плавание, шахматы, английский, история, география. В Канаде жил и работал с 2006 по 2010 год. Побывал в разных городах и не только. Из более или менее известных это Монреаль, Оттава, Торонто, Квебек и Виндзор .... В целом, могу сказать, что книжка писалась для себя, друзей и простых людей. Ответы на следующие два вопроса не могу обойти вниманием, поскольку, выходит, они интересуют некоторых читателей :))) 1) До настоящего момента (март 2011 года) не получил ни копейки и ни цента за эту брошюру ни от кого. 2) Никогда не состоял и не состою в "Единой России", никогда не работал и не работаю в ФСБ. С уважением, Алексей Пантелеев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:05 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плакало но платило
автор Gift For $10.00 USD miragecanada2009@gmail.com This recipient is not yet registered. PayPal will send an email to the recipient explaining how to complete your transaction. Your fee: $0.00 USD Your total charge: $10.00 USD miragecanada2009@gmail.com will receive: $10.00 USD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:14 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Pavel2001 Developer123, мне кажется что у людей с таким подходом к эммиграции пропущено... часто случаются разочарования и с каким ехать правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:15 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Naroto Дочитало до восьмой страницы , расплакало и больше читало не стало... Всё правда - как на духу писацель изложил... Ни на что делить не нада... И неча сюда ехать... :::( не надо. неча по соседям слезы лить, когда у самого корова сдохла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если автор эту денюшку получит - глядишь... Naroto и девятую страницу осилило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:24 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto и девятую страницу осилило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не жаль вам времени всякую ху читать? Когда последний раз Толстого открывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 04:28 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну по крайней мере то картина реально отражена.. Канада никакая не страна с так называемой социальной защитой, нет там никакой супер системы здравоохранения. На самом деле ето капиталистическое одребье 3-го сорта (т.е еще не брак :)), в котором во всю властвует загнивающий капитализм, в полном расцвете властвует деградация личности.. и поскольку как правильно подмечено накоплен потенциал на рабстве и 2х-мировых войнах + сама страна давно не знает что такое война, несколько поколений подряд не знают что такое голод, толкают в себя наркоту и гамбургеры, растут до размеров отборных хряков и планомерно превращаются в людской мусор. Само собой в такой стране действует система самозащиты, т.е. привлечения свежей крови в виде дешевой рабочей силы. Еще 70 лет назад был здоровый англосаксонский етнос, который как и везде в западном мире создал государственную машину, позволившую с 50 до 80х жить коренному населению за счет накпленных ресурсов, дальше кризис, жизнь в кредит, социальная система тухнет, нация желтеет и чернеет, гипсокартонные дома, квалитет жизни неустанно падает, попытка 3 шкуры драть с лоха-еммигранта, накалывая его ко всему примитивными дешевыми трюками.. как то канадская мобильная свиазь например... Ето есть тенденция современного капиталистического мира.. через пару десятков лет и в канаде появятса детройты с еханесбургами.. что дальше .. опыт предыдущих цивилизаций по ходу нигде не фиксирован. Длиа визитора в книге есть практическое руководство длиа избежания дешевых канадскох лохотронов, как то мобильная связь, толкает туриста быть на чеку и взятъ на всякий случай галоши.. можно вляпатъса в грязь.. а в целом понятно.. канада еще не еханесбург.. зить мозна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 12:41 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров И не жаль вам времени всякую ху читать? Когда последний раз Толстого открывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:56 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вон в Клондайк хоть какой нибудь... Там где золото.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:56 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto вот в Клондайке было... даже фотка есть... А лёнька пантелеев не доехал туда... Бидолага... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыло рассказало где это + Спойлер Canada 6:02am Wednesday (PDT) The Klondike or Clondike is a region of the Yukon in northwest Canada, east of the Alaska border. It lies around the Klondike River, a small river that enters the Yukon River from the east at Dawson. The Klondike is famed because of the Klondike Gold Rush, which started in 1896 and ended the following year. Gold has been mined continuously in that area except for a hiatus in the late 1960s and early 1970s ... - All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License - Wikipedia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:04 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
данное чтиво демотивирует ехать в канаду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 20:29 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Фёдоров И не жаль вам времени всякую ху читать? Когда последний раз Толстого открывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 20:51 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Зря вы, Нарото, ему денег субсидировали. Тысяча таких как вы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 22:11 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 [и будет он смотреть на переполненный водой унитаз Если ответ - да, то вопрос "а как тогда..." серьезно не понимаю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 23:39 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT все стесняюсь спросить... унитазы там реально наполнены водой? Если ответ - да, то вопрос "а как тогда..." серьезно не понимаю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 00:46 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был у меня сосед по первому дому. Парень приехал с женой из Киева. Был там сливками офисного планктона в сытый 2002 год. естественно он ожидал сразу 70 тыс зп, дом купить и тд. Англ был у него очень хороший, но реально что то делать он не умел. Вообще. То есть не был ни в чем специалистом к своим 30 годам. Зачем он сюда ехал я не понимаю. Тут же надо в какой то теме конкретно разбираться чтобы выжить. Ну конечно он обломался. Причем этот процесс происходил весь на моих глазах. От заносчивой самоуверенности до полного плинтуса все заняло 6 мес. После этого он собрал чемоданы и уехал обратно в Киев. Нормально там устроился, очень доволен. Канаду поливает так что уши вянут....Все тут *удаки и тд. Просто навеяло топикстартером. А про медицину - правильно. Ужос. Хуже уже по моему некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 02:12 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer скажите что именно вас напугало для более предметного разговора пдф не позволяет копировать поэтому подробно комментировать не хочется. В целом автор смешал все в кучу Несколько доставивших моментов > держава в которой живут люди со светлыми помыслами и идеалами > заселены именно такими людьми: красивыми стройными полными сил и смекалки автор не утратил веру в людей > он оказался первым человеком вылившим на меня ушат ледяной воды И на гугле забанен > люди с мозгами Канаде не нужны Люди с мозгами нужны самим себе. Действия автора (уехать в самую южную деревню в надежде работать в пляжно-ресторанно индустрии) заставляют усомнится в их наличии > Каждый день в школах девочек подростков обзывают "страхолюдина", "потаскуха" и "шалава". Каждый день - иногда это делают сами девушки Кошмар. А вот у нас в школе слова были другие. > Девушки слышат как ребята выкрикивают наименование мужского органа Ну слава богу. Эти самые слова. > НАРКОТИЧЕСКОЕ ЗАБЫТЬЕ Ничего специфично канадского я не нашел. > ОЖИРЕНИЕ Опять же ничего особо канадского. Это общемировая проблема > ПОКАЛЕЧЕННЫЕ ИНДИВИДУАЛИСТЫ А вот это уже личное мнение автора > И люди мучаются. Мучаются морально и физически Это автор мучается > ОЧЕРЕДИ И ОЧЕРЕДНИКИ Связаны с бесплатностью медицины. > ОБРАЗОВАНИЕ Школьное образование в Америке не пнул только ленивый. С другой стороны при наличии бесплатных библиотек с бесплатным интернетом в них, было бы желание учится. > В результате кругозор и объем знаний выпускников местных школ и вузов в среднем ниже их российских ровесников Если ты такой умный то почему такой бедный > КОСТНЫЙ ЯЗЫК Да ты чо, бугага, в натуре > ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ Статья - перевод издания WCB органа заинтересованого в том чтобы забрать побольше денег с работодателя и может быть поделится с работником. Я как владелец бизнеса плачу им около 100$ в год, причем ни я ни члены моей семьи не могут с них ничего получить. В общем узаконенный рэкет. Объективности от них ждать трудно. Тем более статистических сравнений > НЕНОРМИРОВАННАЯ КАРУСЕЛЬ Автор, не надо за меня переживать, я предпочитаю много ненормированно чем мало постоянно. > ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ И отпусков у меня тоже нет. > РАБОТАЮЩИЕ МАМЫ Да как можно терпеть эту дикость. У меня мама (не в Канаде) работала и это приносило мне невероятные страдания. Поэтому теперь моя жена не работает (четверо детей дают достаточную загрузку). > основной актив здесь это связи и личные отношения И не только здесь > абсолютное большинство иммигрировавших в Канаду мужчин уезжают из страны в течении одного года после прибытия И особенно это >Люди бегут из канадской мясорубки канадцы едут жить в США и Великобританию Во дураки то. Шило на мыло меняют, из огня да в пламя. Надо в Россию ехать, или Беларусь например, Северную Корею, Кубу наконец. > БЕССТЫЖИЕ БЮРОКРАТЫ >бюрократы украли интелектуальную собственность Чего чего. Бизнес план для регистрации предприятия? Врет ваш Виктор как сивый мерин. > Долги Ну не бери в долг и не будет таких проблем. Почему это волнует автора. > Из-за непомерных долгов все больше молодых людей вынуждены жить с родителями Кошмар. А я жил с родителями совсем без долгов. > По данным недавнего исследования, большинство первокурсников канадских университетов поступают в вуз не для получения знаний, а для получения работы А кому нужны бесполезные знания? > ЦЕННИКИ БЕЗ КОНЕЧНОЙ ЦЕНЫ Автор хвастался своим замечательным образованием, а не может пользоватся калькулятором или считать в уме > К этому очень сложно привыкнуть и это бесит до рогов и копыт Теперь я понял, что автор баран > БАНКОВСКИЕ ЛИПКИ Где автор берет такую траву? Хотя за бизнес-счет я действительно плачу 11$ в месяц банковских услуг. Зачем автор платит за личный счет - загадка. Может ему деньги руки жгут? > СОЮЗ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ А вот тут действительно проблема. Суть в том что бюрократам из правительства очень нужна имитация бурной деятельности. Это общее свойство любой бюрократии отлично описанное паркинсоном http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt Чиновник очень хочет защищать слабых, и делает это за счет сильных. Защищает детей от родителей, женщин от мужчин, цветных от белых, работников от работодателей, больных от здоровых. Причем объем работы должен расти. > ОДЕЖДА Возразить нечего. Но это только его, автора проблемы. > ЖИЗНЬ ПО БЛОК - СХЕМЕ Автор позабыл родных вахтеров - "не пущать, не положено" > МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ НЕМИЛЫЙ ТЕШИТСЯ Отличная история. Мужик снимал комнату, бранился с женой. Хозяину крики не понравились, он встрял, за что получил в репу, после чего вызвал полицию. В КПЗ мужику не понравилось. > ИХТИАНДР РЯДОМ Плохо живется в Канаде длинночленным мужикам > КОММУНИКАЦИИ Автор мазохист. Иначе зачем он расхаживает по граблям > ПОСЕЛЕНИЯ Опять таки возразить нечего. Да домики из ДСП. Да только два этажа, да строятся за два дня. Хорошие фотки. > приезжие с большой любовью вспоминают наши кирпичные дома Эээ простите приезжие из элитных домов красного кирпича. Так автор из этих. Таким наверняка все не нравится. > ИНКУБАТОРСКИЕ МНОГОЭТАЖКИ Про почту для Юры. > Внутри квартиры, под этой щелью никаких ящиков нет - поэтому почта валится прямо на пол. Что мешает поставить ящик. > Если около двери нагадила собачка или на дворе зима и с ваших ботинок натекло талой воды не надо разводить дома свинарник. > ЗИМНЯЯ ЖИЗНЬ ТРОТУАРОВ Ну не ходят люди зимой по тротуарам. Все ездят на машинах, поэтому город направляет технику на чистку дорог что и видно на фотках > ЯДЕРНОЕ ОЗЕРО Это цветочки после озера Карачай и реки Течи http://ru.wikipedia.org/wiki/Кыштымская авария > ЗАТРАТНЫЙ УГАР Автор, воруй мой бизнес план. Меняй лампочки вместо фар, чини компрессоры со свалки, вывози и продавай практически новое добро. > ПРОВИАНТ Кому не нравится местный хлеб пусть печет его сам (роботом хлебопечкой конечно, я же ленивый канадец) > Основной девиз местной пищевой промышленности произвести то что выгодно а не то что полезно Не верю, что человек может сохранить такую наивность до 35 лет > ГЕНЕТИЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ Лучше Каганова не скажу http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html > СУДЬБА АГРОПТИЦ Птичек жалко. Мы их потом по-любому убьем и съедим, но нам их жалко. Опять прикроюсь Кагановым http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/15.html Тут я сломался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 03:48 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ был у меня сосед по первому дому. Парень приехал с женой из Киева. Был там сливками офисного планктона в сытый 2002 год. естественно он ожидал сразу 70 тыс зп, дом купить и тд. Англ был у него очень хороший, но реально что то делать он не умел. Вообще. То есть не был ни в чем специалистом к своим 30 годам. Зачем он сюда ехал я не понимаю. Тут же надо в какой то теме конкретно разбираться чтобы выжить. Ну конечно он обломался. Причем этот процесс происходил весь на моих глазах. От заносчивой самоуверенности до полного плинтуса все заняло 6 мес. 2 - Или же ВООБЩЕ никакой работы не смог найти? НЕ элитной, но, чтобы хватало ни жизнь + ренту аппартаментов + чуток накопить (на отпуск например) Что-то не верю, в нереальность пункта 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 12:10 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Вы проделали титанический труд по прочтению и отзыву к данному рассказу. Снимаю шляпу. автор что именно вас напугало Но для критики данного произведения интересно услышать, что же тогда там такого медом помазанного, что например 30% датчан и шведов с радостью бы туда переехало, если бы не стягчающие обстоятельства (лень, сложности переезда, родня, кредиты итд...). Я понимаю их желание уехать например в испанию, турцию, австралию - у них солнечное голодание, на солнышко охота, но зачем канада, если там то же, что и здесь и даже в чем то хуже? Кстати, насчет пищевых добавок Е-ХХХ в продукты и вреде: смотрел передачу (русскую) о пищевых пластиках. Сказали там: пластмассовые стаканчики с маркировкой (на дне) PS-5 нельзя использовать для спиртных и горячих напитков (только PP-6 кажется..). При нагревании он выделяет в жидкость что-то там со стеролом, что не есть хорошо. Смотрю на посуду припасеную для пикников, купленную в местном датском магазине, и что я вижу: Пластмассовая твердая емкость в форме кофейной чашки с ручкой и предназначенный для кофя и чаев маркирован PS-5. Вот они где, борцы за экологию и здоровый образ жизни, сцуко! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 15:10 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 2 - Или же ВООБЩЕ никакой работы не смог найти? НЕ элитной, но, чтобы хватало ни жизнь + ренту аппартаментов + чуток накопить (на отпуск например) Что-то не верю, в нереальность пункта 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 15:51 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 что же тогда там такого медом помазанного, что например 30% датчан и шведов с радостью бы туда переехало, если бы не стягчающие обстоятельства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 17:29 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CmeTanka данное чтиво демотивирует ехать в канаду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 17:29 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Developer123 что же тогда там такого медом помазанного, что например 30% датчан и шведов с радостью бы туда переехало, если бы не стягчающие обстоятельства ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 17:32 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Жил буквально впроголодь. Не видя никаких перспектив решил метнуться и стать МБА. не получилось потому что нужны деньги и время. А, разве в другой какой-то стране можно? Извечно "Дворник при одном лишь желании и наличии мозгов может стать инженером?" ИМХО нет.. и нигде нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 18:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот еще один минус канады: в хоккей играть не умеют ![]() УРА!!!Россия выиграла! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 00:35 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего-то не сходится. Такая мощная аналитическая работа с приведением цифр, ссылок по разным областям устройства государства и общества... и поехал, не посмотрев элементарно, а есть ли туристическо-круизная индустрия, куда он собрался работать, и какой климат? Как будто два разных человека совершенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Чего-то не сходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 22:48 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Приехал мальчик-мажор с мечтами (эмиграцию наверняка делал не сам), жестоко обломался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 23:14 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Если автор эту денюшку получит - глядишь... Naroto и девятую страницу осилило... paypal Two days ago you sent a payment to miragecanada2009@gmail.com. This payment is still unclaimed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 21:48 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 т-ссс Чего-то не сходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 06:07 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веришь или нет но им жалко нас. Люди искренне считают что мы мучаемся тут. Удивительная склонность людей к самоубеждению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 17:18 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего нового просто очередные пять копеек. Не про Канаду, и даже не про Америку. http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html Можно и в FAQ занести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 03:50 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал эту и другие статьи еще до переезда в Канаду. Делил все не на 2-3, а сразу на 10. Живу уже несколько лет и довелось встречать подобных нытиков уже изнутри. Несчастные люди, мучаются бедняги - все им не так. Причем большинство мучаются, а ехать обратно не хотят. Короче, обычная история про ежика и кактус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 22:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, точно. Есть уникомы. Знаю одного товарища - золотые руки просто. (Гений драйвола). Из за жизненной позиции "суки опять меня все наеб**ают, что творят волки" не может просто вжиться и все. Такой же человек (автомеханик - виртуоз) с позицией "это все ***** (чепуха), поработаем и прорвемся" купил недавно автосервис. я так думаю правда что позиция - вопрос "за что же меня они на****вают???" - это болезнь. Ее надо занести в классификатор WTO 10 или как он там называются. Правда еще одно очень распросраненное заболевание - позитивизм. Это когда люди объективно негативные вещи рационализируют до розово-позитивных. Это очень опасный недуг. Прогноз "серьезный" как говорят доктора. Например общеизвестно что в Канаде если что то болит но не смертельно - то надо ждать приема спеца полгода (или пока не умрешь) Человек болеющий позитивизмом непременно скажет - "Они делают что могут. Не надо их обвинять. The good thing is it is free and available to anyone!" Человек болеющий негативизимом скажет - "Гады, знают что русский - своих то точно пропускают падлы." Здоровый человек обычно вздыхает "Совсем ох***ли!" Ищет решение проблемы (едет в Омерику и тд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 06:03 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ...Человек болеющий позитивизмом непременно скажет - "Они делают что могут. Не надо их обвинять. The good thing is it is free and available to anyone!" Человек болеющий негативизимом скажет - "Гады, знают что русский - своих то точно пропускают падлы." Здоровый человек обычно вздыхает "Совсем ох***ли!" Ищет решение проблемы (едет в Омерику и тд) Оптимист учит англицкий язык Пессимист учит китайский язык Реалист изучает АКМ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 17:52 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получил... надо же :
автор Здравствуйте, господа! Большое спасибо за этот презент! Вы первые, кто поделился :)) Вас как-то прописать на сайте в качестве дарителя? С уважением, Алексей Спойлер On Wed, May 11, 2011 at 12:17 AM, viking.technology@gmail.com <viking.technology@gmail.com> wrote: PayPal Viking Technology Corporation sent you $10.00 USD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 22:57 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас пошло читало десятую (или девятую?) страницу... Поплакало захотело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 22:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может еще какой писатель есть? Никто ничего такого не видел? Чтоб послало денюшков и тебе за это спасипки сказали, даже вон в благодетели записали... Бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 23:02 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 01:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомый в Канаде, колом не выгонишь оттуда. Да и где они кто назад вернулся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 21:47 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nemolyzen Знакомый в Канаде, колом не выгонишь оттуда. Да и где они кто назад вернулся? Если "два перезда равны одному пожару", то чему равна одна эмиграция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 07:14 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Nemolyzen Знакомый в Канаде, колом не выгонишь оттуда. Да и где они кто назад вернулся? Если "два перезда равны одному пожару", то чему равна одна эмиграция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 15:41 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Developer123, мне кажется что у людей с таким подходом к эммиграции Цитата В страну поехал вслепую, ни к кому – чтобы сменить обстановку. Также очень хотелось познакомиться воочию с жизнью другого народа, другого полушария, другой цивилизации, о которой писали, рассказывали и показывали столько всего... Ну и денег подзаработать – до кучи :)) Это ключевой момент Все мои знакомые, которые уехали туда и готовились к отъезду тщательно - изучали рынок труда по своей специальности, учили язык - все прекрасно живут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 14:15 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что щяс даже гостевую визу и ту трудно получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 18:30 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonison Только что щяс даже гостевую визу и ту трудно получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 18:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, истинно говоришь прочитал мельком - обплевался, "преукрасить" равно как и "преуменьшить" про любую страну можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 07:07 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Например общеизвестно что в Канаде если что то болит но не смертельно - то надо ждать приема спеца полгода (или пока не умрешь) Человек болеющий позитивизмом непременно скажет - "Они делают что могут. Не надо их обвинять. The good thing is it is free and available to anyone!" Человек болеющий негативизимом скажет - "Гады, знают что русский - своих то точно пропускают падлы." Здоровый человек обычно вздыхает "Совсем ох***ли!" Ищет решение проблемы (едет в Омерику и тд) Вот когда Обамакэр войдёт в нашу жизнь, то платить мы будем больше, а получать помощь как в Канаде. Вы этого хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Те, кто уехал и неплохо достаточно устроился там, назад точно не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2011, 21:40 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yamamoty Те, кто уехал и неплохо достаточно устроился там, назад точно не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 00:17 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Yamamoty Те, кто уехал и неплохо достаточно устроился там, назад точно не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 16:03 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Yamamoty Те, кто уехал и неплохо достаточно устроился там, назад точно не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 17:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к мнению предыдущих двух ораторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2011, 05:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 09:53 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ... ИХТИАНДР РЯДОМ Плохо живется в Канаде длинночленным мужикам ... все познается в сравнении. в 90х на центральном автовокзале г. Новороссийска в таулете не было воды, т.е ВООБЩЕ (ходила уборщица с ведром и смывала). да и сейчас, отъехать от Москвы км 100 - мало на каких заправках есть нормальные туалеты, в основном "скворешники" с дырой в полу. (здесь светлое пятно в плане разнообразного сервиса представляют собой заправки BP - и бензин качественный, и туалет цивильный и кафе и мини-маркет). p.s. хватило терпения прочитать только на 10% этого тенденциозного (" в чужом глазу соринку...") чтива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 15:48 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор - наивный простачок, воспитанный в совке, и соверщенно не приспособленный к западной жизни. Одно рассуждение про климат чего стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 14:40 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с двумя предыдущими ораторами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 15:40 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123,
автор все относительно... я думаю многие "устроившиеся" захотели бы "назад" на место кого-нибудь из рублевки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 01:18 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ценами как в России Никто никогда в России мне не даст таких условий жизни и комфорта какие я имею тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 18:55 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Developer123,
автор все относительно... я думаю многие "устроившиеся" захотели бы "назад" на место кого-нибудь из рублевки. Я в России зарабатывал вполне прилично и материально был устроен, но перечисленное выше делало жизнь абсолютно невыносимой. А здесь мне комфортно (хотя может быть и не так зажиточно), и от российских "реалий" отвыкание идёт очень быстро, сейчас мысль о возвращении - это как вернуться в тюрьму. Хотя там и макароны на ужин гарантированы. Таких людей тоже очень много, я надеюсь. Я надеюсь, что их большинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 19:33 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Это безусловно верно, но касается только людей с совковой ментальностью. Тех кто поехал за баблом, или просто так, себя показать. Тех, кому уютно в России с хамством, беззаконием, грязью, блатом, грубостью, вседозволенностью, с дебильными СМИ, с потешными "вождями", с пьянством, криминалом, с чёрным будущим. Или тех людей, которые всего этого просто не замечают. Здесь им плохо. Я в России зарабатывал вполне прилично и материально был устроен, но перечисленное выше делало жизнь абсолютно невыносимой. А здесь мне комфортно (хотя может быть и не так зажиточно), и от российских "реалий" отвыкание идёт очень быстро, сейчас мысль о возвращении - это как вернуться в тюрьму. Хотя там и макароны на ужин гарантированы. Таких людей тоже очень много, я надеюсь. Я надеюсь, что их большинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 20:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Developer123,
автор все относительно... я думаю многие "устроившиеся" захотели бы "назад" на место кого-нибудь из рублевки. Мы вот хотели ехать на Сахалин, даже работу искали, свёкор был в плохом состоянии, но сразу не нашли, а потом всё устаканилось вроде. Прижмёт - опять пойдём искать. Но воспоминания про наше путешествие в Россию вот уже шесть лет, изумляет наших знакомых и нас. Дети, кстати, так и не поняли, хотя путешествие в Россию стало их любимым отпуском (ни Карибы, ни Аляска, ни Корея...., бабушку с самыми вкусными на свете пирожками и дедушку с рыбалкой у ручья таки ничего не заменит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 21:03 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Интересно на что в России кроме машин и вин цены выше? Буквально не давно был там в отпуске - пересчитываю выше как то никак не получается. Тем более не с самым дешёвым регионом сравниваю - как никак Калининградская область. В остальном спорить не буду смысла нет каждый все равно останется при своем мнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 22:37 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеет смысл сравнивать цены на продукты того же самого качества. Например - недвижимость, продукты питания, рестораны и тд. Но сравнение должно быть честным. Скажем у меня дома бассейн - скока это будет стоить там и тд. У меня получается что там все дороже. Убогая квартира в мск - 400 штук. Даже бензин в России уже дороже в США. Электроэнергия дороже. Это же нонсенс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 16:31 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ имеет смысл сравнивать цены на продукты того же самого качества. Например - недвижимость, продукты питания, рестораны и тд. Но сравнение должно быть честным. Скажем у меня дома бассейн - скока это будет стоить там и тд. У меня получается что там все дороже. Убогая квартира в мск - 400 штук. Даже бензин в России уже дороже в США. Электроэнергия дороже. Это же нонсенс. P.S. Сегодня рано утром всего +9 С, а в этом мае 3 раза счищал (рано утром) иней с лобовухи своего авто (на даче). Недвижимость в Москве - переоценена. за 400K $ - ок. 100 квадратов монолитного дома с потолками ок. 3х метров. Правда ЖКХ - недорого стоит. продукты/рестораны - уместнее сравнивать с Европой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 17:01 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор уместнее сравнивать с Европой. Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 18:46 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор уместнее сравнивать с Европой. Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 18:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ пропущено... Ха, прикол. Весь пойнт был в том чтобы сравнивать с Америкой. Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне. В итоге это не дорого и не дёшево --- это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 19:16 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В итоге это не дорого и не дёшево --- это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) И ещё очень много мелочей, которые народ не замечает и думает что так и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 19:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru В итоге это не дорого и не дёшево --- это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) И ещё очень много мелочей, которые народ не замечает и думает что так и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:06 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор За 11 месяцев текущего года в городе Новосибирске было зарегистрировано 1113 случаев краж и угонов автомототранспорта, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщили в пресс-службе ГИБДД города... Более четверти краж осуществляется путем свободного доступа в транспортные средства с незапертыми дверьми, ключами в замке зажигания, простейшими замками дверей... Чтобы избежать подобных ситуаций, ГИБДД рекомендует соблюдать простые меры предосторожности: не оставляйть автомобиль открытым, даже, если Вы отлучились на короткий промежуток времени; не оставлять ключи в замке зажигания... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:11 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:23 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 iv_an_ru это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) В общем, топовые спецы получают примерно как в европе, просто потому что могут в эту самую Европу спокойно свалить, что выравнивает ставки, ну а те специальности, которые выхода за бугор не имеют, зарабатывают в лучшем случае среднее арифметическое между Европой и Китаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:37 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Pavel2001 пропущено... а вот интересно какие зарплаты у скажем рядового MSSQL DBA в Новсибе и Хьюстоне? тоже сравнимые? В общем, топовые спецы получают примерно как в европе, просто потому что могут в эту самую Европу спокойно свалить, что выравнивает ставки, ну а те специальности, которые выхода за бугор не имеют, зарабатывают в лучшем случае среднее арифметическое между Европой и Китаем. Мы тут самые обнакновенные не супер-пупер спецы, в России может и не пробились-бы никуда, сидели-бы между Европой и Китаем и не рыпались-бы, куда-уж нам до вас. Полегчало? расслабьтесь теперь и начинайте готовиться ко сну. Поздно уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:02 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай замечательно всё у вас в Новосибирске, лучше чем в Европе и Америке вместе взятых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:17 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru И тогда ценник коттеджа в хорошем месте падает до $1k за квадратный метр. $100 за скверофит --- вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:55 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 iv_an_ru И тогда ценник коттеджа в хорошем месте падает до $1k за квадратный метр. $100 за скверофит --- вполне нормально. Сейчас за Академгородком собираются коттеджей натыкать, в первую очередь для сотрудников Академии просто потому, что оттуда в город кататься неудобно, а до Академа вообще пешком ходить можно, так жена в лист заявок вписалась примерно по 18000 рэ за кв.м. (ессно, за эти деньги без мебели и окончательной отделки). Участок 10 соток, опушка леса. Правда, ещё не решили, будем ли договор подписывать, и это всё же "хорошее место" только для очень ограниченного круга покупателей, для остальных это дыра дырой, но в общем за 30000/кв.м. выбор есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 22:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня получается 1700 за метр в техасе, участок 15 соток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 00:08 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Developer123 пропущено... все относительно... я думаю многие "устроившиеся" захотели бы "назад" на место кого-нибудь из рублевки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:00 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня получается 1700 за метр в техасе, участок 15 соток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:09 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техас это Техас :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:19 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 maxol67 пропущено... ага, ща... И именно поэтому менять её на что-то "шикарное в России" не хоцца. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:22 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 А что не так? Чем в россии богатому жить плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 maxol67 пропущено... ага, ща... А про факты в студию что-то не понял. Где кому жить - вопрос сугубо личных предпочтений и возможностей. Кому-то хорошо в Москве, кому-то в Новосибе, кому-то в Бостоне. О чем спорить-то? Я про себя написал, что не променял бы небогатую северную Неметчину на богатую Москву, другой променял бы - дело вкуса. И та, и другая позиция имеет право на существование. Просто мне совсем не нравятся категорические рассуждения типа "да любой из вас/многие из-за пачки денег сорвались бы в Москву". Все мы очень разные. Но статистика показывает, что "многие" в данном контексте все-таки неправильно - надо замениить на "считанные единицы" :) Хотя и это не важно. Если Вам хочется, то пусть будет "многие", а такие, как я, будут "единицами" - мне по фиг - единицы так единицы, да и спать пора уже. ЗЫ. Хотя вот Вам факты: в одном из направлений имеется многомиллионный неиссякающий поток людей, которые, как правило, сначала, а часто и навсегда, значительно теряют в деньгах и часто в социальном статусе, но все равно продолжают ехать, а в другом направлении имеем жалкую пару сотен. Ни на какие мысли это не наводит :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Просто мне совсем не нравятся категорические рассуждения типа "да любой из вас/многие из-за пачки денег сорвались бы в Москву" Вот в Альберту бы сманился, может быть. Уж очень места красивые, и при этом в отличие от не менее красивого юга Горного Алтая всё-таки электричество есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru maxol67 Просто мне совсем не нравятся категорические рассуждения типа "да любой из вас/многие из-за пачки денег сорвались бы в Москву" Вот в Альберту бы сманился, может быть. Уж очень места красивые, и при этом в отличие от не менее красивого юга Горного Алтая всё-таки электричество есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 15:50 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Developer123 А что не так? Чем в россии богатому жить плохо. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 15:55 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Нск --- 100 угонов в месяц. Хьюстон --- 600 угонов в месяц. При этом в Нске порядка 600000 машин, в Хьюстоне порядка 2 млн. Ну и где тут "в разы меньшие" шансы? Вот тебе статистика про деревню Гадюкино и какой нибудь Спрингфилд. Гадюкино: 11 машин. 10 стоят в гаражах и одна на улице. Та что на улице - угнана. Спрингфилд: 1100 машин. 100 стоят в гаражах и 900 на улице. Угнано 200 машин (из тех что на улице) По логике статистики в Спрингфилде в 2 раза больше угонов, а по здравому смыслу в Гадюкине машину на улице оставлять вообще нельзя. -------------------------------------------------------------------------------------------- Я тут уже приводил пример, оставили машину на парковке с нараспашку открытой дверью и лежащим на виду сотовым телефоном, ходили час, ничего не пропало. Есть история про даму, которая припарковалась возле кинотеатра, потеряла машину и заявила на угон. Когда я только приехал в штаты один знакомый сам угнал свою машину, во первых он там чего-то нанарушал, удрал от полиции.... Поэтому он заявил об угоне, скинул машину где-то со скалы в речку и получил какую-то компенсацию. -------------------------------------------------------------------------------------------- Ты можешь себе предствить в Н-ске что-то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:03 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 iv_an_ru пропущено... Тем же, чем и бедному --- излишней непредсказуемостью будущего. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:06 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 iv_an_ru пропущено... +1. Для начала, как самое лёгкое "домашнее задание", сманите меня пачкой денег в Москву. Хотя вроде бы тут недалеко :) Вот в Альберту бы сманился, может быть. Уж очень места красивые, и при этом в отличие от не менее красивого юга Горного Алтая всё-таки электричество есть :) Developer123, я что-то не очень понимаю, что Вас неймется. Вы хотите показать, что уехавшим плохо и они бы с радостью повозвращались бы? Да, тут очень плохо. Когда мы говорим, что хорошо, то мы притворяемся :) Не спим ночами и мечтаем о рублевке. Просто ужас... Вот, например, из нескольких миллионов приехавших в Германию пара сотен вернулась назад. Назовите это "многие", пожалейте нас и успокойтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:08 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru Нск --- 100 угонов в месяц. Хьюстон --- 600 угонов в месяц. При этом в Нске порядка 600000 машин, в Хьюстоне порядка 2 млн. Ну и где тут "в разы меньшие" шансы? Вот тебе статистика про деревню Гадюкино и какой нибудь Спрингфилд. Гадюкино: 11 машин. 10 стоят в гаражах и одна на улице. Та что на улице - угнана. Спрингфилд: 1100 машин. 100 стоят в гаражах и 900 на улице. Угнано 200 машин (из тех что на улице) По логике статистики в Спрингфилде в 2 раза больше угонов, а по здравому смыслу в Гадюкине машину на улице оставлять вообще нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:21 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Когда я только приехал в штаты один знакомый сам угнал свою машину, во первых он там чего-то нанарушал, удрал от полиции.... Поэтому он заявил об угоне, скинул машину где-то со скалы в речку и получил какую-то компенсацию. -------------------------------------------------------------------------------------------- Ты можешь себе предствить в Н-ске что-то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:32 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 все зависит от размеров пачки денег.. http://en.wikipedia.org/wiki/There_ain't_no_such_thing_as_a_free_lunch старик Хайнлайн знал что говорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:50 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тут уже приводил пример, оставили машину на парковке с нараспашку открытой дверью и лежащим на виду сотовым телефоном, ходили час, ничего не пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 17:34 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эту страну населяют другие люди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:23 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Угу. Во двор не въехать вечером -- всё битком, парковка в центре --- тоже развлечение, катаешься как цирковая лошадка по кругу по четверти часа. Вот думаю, откуда ж все эти машины, если они все в гаражах стоят? Есть специальные места из которых угоняют. Есть типы машин которые угоняют. Есть места где машины царапают или отрывают лейбы. Если всего этого избегать, то можно избежать неприятностей в 99% случаев. ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину (не очень-то и старается ради твоей развалюхи), то страховка тебе возмещает ущерб и т.п. Так что данные об угонах в США и Канаде думаю сильно завышены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:33 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А знакомый представлял себе все последствия если бы эта история вышла наружу. Если бы Вы как честный американец стуканули на него в страховую или в полицию? Другой знакомый тоже аферист. Ему стекло в машине разбили где-то (не знаю где уж он шатался), так он заявил что у него украли нотбук. Говорил что уже и не рад был как его допрашивали, но держался молодцом и выбил таки деньги. ЗЫ Было это всё 10 лет назад и больше и людей тех нет уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Developer123 пропущено... все зависит от размеров пачки денег... Developer123, я что-то не очень понимаю, что Вас неймется. Вы хотите показать, что уехавшим плохо и они бы с радостью повозвращались бы? Да, тут очень плохо. Когда мы говорим, что хорошо, то мы притворяемся :) Не спим ночами и мечтаем о рублевке. Просто ужас... Вот, например, из нескольких миллионов приехавших в Германию пара сотен вернулась назад. Назовите это "многие", пожалейте нас и успокойтесь :) Теперь другая ситуация: вы живете в Москве в престижном районе, у вас 3 машины и у жены 3 машины, недвига в испании, работаете вы 3 часа в день, ездите в любую точку мира когда вам захочется в любое время, количество денег получаемых в год трудно сосчитать. Ваши дети ходят в престижную школу, вы никода не увидите простых и бедных людей на улице, т.к. вы просто физически никогда с ними не пересечетесь. У вас законный бизнес и даже если со временем окажется незаконным так как страна не предсказуема, то вы в любой момент можете уехать из страны как это сделал Березовский. Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 21:49 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет". ЗЫ У меня сейчас доча фильм про Буратино смотрит, как он в Страну Дураков ходил с надеждой на золотоносное дерево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 21:57 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:00 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Да, я живу за рубежом много много лет, я привык к спокойной размеренной жизни и получая свои 100 тыс.евро я никуда обратно не соберусь даже если бы мне предложили в Москве в два раза больше. .... а вот если в 10 раз больше, я бы задумался... А вы? Это чисто гипотетически, конечно... Естстественно, что это почти не реально, я это к тому что все относительно, не надо рубить с плеча категорическое "нет". ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:02 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SERG1257 Я к тому что о пачке денег за красивые глаза может мечтать только молодая наивная девушка. ЗЫ Вот вы-б в Афганистан поехали работать с зарплатой миллион евро в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:03 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 пропущено... А причем здесь красивые глаза, жизнь для всех по разному складывается. Если вам для зарабатывания денег приходится потеть то это не значит, что это аксиома для всего человечества. ЗЫ Вот вы-б в Афганистан поехали работать с зарплатой миллион евро в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:14 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Вот вы-б в Афганистан поехали работать с зарплатой миллион евро в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 зная "количество кирпичей", на год, запросто. Мне как раз надо дом выплатить, купить яхту и две машины. ...хотя афганскую жару трудно переношу, пришлось бы попотеть в прямом смысле этого слова. Я понял твой "гипотетический" сценарий с золотой рыбкой. Типа поймали-вы золотую рыбку, а она вам предлагает то-то и то-то. В случае с золотой рыбкой, я-б у неё попросил всё то-же самое, но в штатах и если-б оказалось что "низззя" и что можно только в Москве, то я конечно-б согласился... но задержался-бы там не дольше что-б распродать все активы и вернуться домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 зная "количество кирпичей", на год, запросто. Мне как раз надо дом выплатить, купить яхту и две машины. ...хотя афганскую жару трудно переношу, пришлось бы попотеть в прямом смысле этого слова. Я понял твой "гипотетический" сценарий с золотой рыбкой. Типа поймали-вы золотую рыбку, а она вам предлагает то-то и то-то. В случае с золотой рыбкой, я-б у неё попросил всё то-же самое, но в штатах и если-б оказалось что "низззя" и что можно только в Москве, то я конечно-б согласился... но задержался-бы там не дольше что-б распродать все активы и вернуться домой. За все нужно платить - прямо по тексту это так, так устроенно общество хомосапиенс на данный момент на планете Земля. "За все нужно платить" - как поговорка (даже где-то со ссылкой выше на википедию) - чушь. Больше половины преступлений людей остается безнаказанными, люди всю жизнь делающие добро умирают от рака в 40 лет, итд. Как расплачивается Собчак или Брюс Виллис за свою шоколадниую жизнь, почему должен "платить" умирающий от голода сомалиец в свой африканской деревне? Как к этому Вы прикрутите свою пословицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:35 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:40 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 Вы не хотите оказаться на месте этого "москвича"? И вы выберете первый вариант? Даже зная что "количество кирпичей" которые могут упасть на голову одинаково? Н е - в е - р ю. Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:08 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке. Обитатель рублёвки может больше икры съесть чем я? Или его майбах ездит быстрее моей тойоты? Или в его айфоне 128 Гиг памяти? Скажи мне чем там лучше. ---------------------------------------------- По пословице: Я тебе уже намекнул на Буратину. Если тебя заманивают куда-то длинным рублём, то очень возможно что кто-то до тебя на более короткий не повёлся. Неплохо-бы знать почему. Вот я Афганистан приплёл не случайно. Тебя за лимон в год сетки прокладывать в каком нибудь Герате заставят между местными деревнями. На месте ты спросишь: "-А можно узнать подробности от человека который тут до меня работал?" А тебе скажут: "-Так его убили, ты разве не знал? На твоей должности только один чувак три недели сумел протянуть, и то был бывший зелёный берет." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:23 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok пропущено... Не хочу. Я хочу оказаться на месте того москвича, каким я помню себя в воспоминаниях 20-летней давности. Кады ходил (иногда) в свой родной НИИ, ездил по всему союзу и испытывал парашютные системы, встречался со многими интересными людьми (даже в Клуб Кинопутешесвий попал ненароком), был молод и полон сил. Деньгами не интересовался - на жизнь хватало. А всяки машины и яхты были не нужны - жисть и без этого была интерестной. Можешь верить, можешь нет - твое право. Усе просто - Ватсон. Количество бабла и состояние удовлетворенноси жизнью - вещи не всегда находящиеся в прямой зависимости. Точнее - не для всех людей. Даже щас, я не могу сказать что уж очень у меня жисть удволетворенная - и все равно я не хотел бы на место твоего москвича ... Хотя бы потому что в Москве дышать нечем. Хотя бы потому, что надо вращаться только в кругу таких же благополучных москвичей - что скучно. Просто скучно. Ну и еще одно замечание - каким бы ты высоким рублевщиком не был - все равно с простым людом обчастся приходиться. В свои два последних года в России мы сымали аккурат дачу на рублевке (есть така деревня Маслово тама). Там все эти рублевщики стоились интенсивно и бродили по рублевки толпы рабочего строительного люда и прочей обслуги. Не таджики, не молдоване, не украинцы. Обычные мужуки из како-нить Мухосранска, приехавщие на месяц-другой бабла заколотить. И возил я их в Москву на своем БМВ, кады ехал на работу - так как в метро их менты вычисляли и требовали мзду. Вот те и действительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:32 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке. Обитатель рублёвки может больше икры съесть чем я? Или его майбах ездит быстрее моей тойоты? Или в его айфоне 128 Гиг памяти? Скажи мне чем там лучше. ---------------------------------------------- По пословице: Я тебе уже намекнул на Буратину. Если тебя заманивают куда-то длинным рублём, то очень возможно что кто-то до тебя на более короткий не повёлся. Неплохо-бы знать почему. Вот я Афганистан приплёл не случайно. Тебя за лимон в год сетки прокладывать в каком нибудь Герате заставят между местными деревнями. На месте ты спросишь: "-А можно узнать подробности от человека который тут до меня работал?" А тебе скажут: "-Так его убили, ты разве не знал? На твоей должности только один чувак три недели сумел протянуть, и то был бывший зелёный берет." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:32 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 пропущено... Дело не в деньгах а в качестве жизни, которая дается один раз (если вы не кошка конечно..), об этом речь, вопрос чистой философии. А уж прямая или не прямая зависимость денег от качества жизни это косвенная тема, фокус на этом чисто автоматический, так устроено общество, увы... Когда где-то выше я сказал "рублевка" - это образный вариант более вышшего качества жизни в росии, чем вашего конкретного в данный момент в америке. автор у и еще одно замечание - каким бы ты высоким рублевщиком не был - все равно с простым людом обчастся приходиться. В свои два последних года в России мы сымали аккурат дачу на рублевке (есть така деревня Маслово тама). Там все эти рублевщики стоились интенсивно и бродили по рублевки толпы рабочего строительного люда и прочей обслуги. Не таджики, не молдоване, не украинцы. Обычные мужуки из како-нить Мухосранска, приехавщие на месяц-другой бабла заколотить. И возил я их в Москву на своем БМВ, кады ехал на работу - так как в метро их менты вычисляли и требовали мзду. Вот те и действительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:51 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не понял почему не катит? В не работаете по 8 часов в день на дядю, на банк? Вы можете себе позволить поехать в любое время года куда угондо, когда угоно, просто когда вам становится жарко или слишком холодно жить в вашем городе? а что делать после того как уже поездил и надоело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 23:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину --с У нас в Балтиморе случай был что владелец такой стоянки продавал машины куда-то в Пенсильванию, а владельцы-то и не знали и заявляли на угон (или что-то в этом роде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:01 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Не понял почему не катит? В не работаете по 8 часов в день на дядю, на банк? Вы можете себе позволить поехать в любое время года куда угондо, когда угоно, просто когда вам становится жарко или слишком холодно жить в вашем городе? И могу поехать в любое время куда угодно. Так? Могу я выбрать штаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:02 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
люди, живущие на рублевке или где-то там все равно "работают" только не так как мы. это другой стиль жизни, который не каждому по душе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:06 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Не понял почему не катит? В не работаете по 8 часов в день на дядю, на банк? Вы можете себе позволить поехать в любое время года куда угондо, когда угоно, просто когда вам становится жарко или слишком холодно жить в вашем городе? а что делать после того как уже поездил и надоело? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:08 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 Не понял почему не катит? В не работаете по 8 часов в день на дядю, на банк? Вы можете себе позволить поехать в любое время года куда угондо, когда угоно, просто когда вам становится жарко или слишком холодно жить в вашем городе? И могу поехать в любое время куда угодно. Так? Могу я выбрать штаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:12 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok пропущено... Да, дело имено в качестве жизни. Но в том то вся и штука - что это качество для всех разное. Кому-то нужно кажный день новых баб иметь, кому то на яхте кататься, кому-то детей в престижный универ пристроить. В большинстве случаев это решается количеством бабла. В моем варианте это не катит - поэтому "рублевка" для меня означет низкое качество - много ниже, чем я здесь имею в америках. Я таки правда и не понял - что вас интересовало. Почему рублевка не катит? Наверно потому что я не вижу никакой прелести в этом рублевском житие. Чем оно интерестно - сорить баблом, растопыривать пальцы. Уровень дедского саду, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ну например, купить кисти краски и начать творить искусство, или купить мешки/чюмоданы и посылать деньги голодающим детям в африку.... дела всегда найдутся ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:44 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ну хорошо, поставим вопрос ребром: чем русская рублевка отличается от мериканской тобишь белевери хилс например? Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе. Вижу разницу только в том, что там растут пальмы а в другом месте летом торфяным дымом попахивает. А так теже яйца. А сорение деньгами и растопыр пальцев это от человека зависит, вас никто не заставляет этим заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 00:53 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Простите,а откуда у вас такая информация, что "Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе.", даже при соответствующих доходах, я жить бы там не стала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 01:24 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, И очень многие уважающие себя американцы, именно там и не живут, вопрос не в деньгах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 01:26 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Developer123, Простите,а откуда у вас такая информация, что "Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе.", даже при соответствующих доходах, я жить бы там не стала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 01:38 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай Developer123, Простите,а откуда у вас такая информация, что "Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе.", даже при соответствующих доходах, я жить бы там не стала. Будь у меня 100 миллионов, я-б там всё равно не жил, а где-нить в более простеньком месте, у океана или в горах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 06:40 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор уместнее сравнивать с Европой. Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне. Причем тут Хьюстон? (впрочем мемебер из Нск уже объяснил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 09:48 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Происхождение (причины и т.п.) - часто важнее факта, потому как , в том числе, может прояснить сиюминутность факта. Причем тут Хьюстон? (впрочем мемебер из Нск уже объяснил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 16:17 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Не забудьте что в Хьюстоне работают десятки тысяч людей со всего мира - это огромный мегаполис в 4 раза больше нска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 16:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Хьюстон не в четыре, а в полтора раза больше Нска, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 17:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай Developer123, Простите,а откуда у вас такая информация, что "Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе.", даже при соответствующих доходах, я жить бы там не стала. Таких мест кругом навалом по всей Америке(только без понтов). А в резрвациях, хоть для богатых, хоть для бедных, очень многие жить просто не хотят(хотя такие тоже есть). А уж когда это одна резервация на всю страну - тем более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 17:34 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok, ну хорошо, поставим вопрос ребром: чем русская рублевка отличается от мериканской тобишь белевери хилс например? Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе. Вижу разницу только в том, что там растут пальмы а в другом месте летом торфяным дымом попахивает. А так теже яйца. А сорение деньгами и растопыр пальцев это от человека зависит, вас никто не заставляет этим заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 18:02 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Хьюстон не в четыре, а в полтора раза больше Нска, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 18:55 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ пропущено...Я не шучу, я тупо гляжу в википедию. И для озабоченных размерами особо сразу же отмечаю, что не считаю пригороды (и нелегальных иммигрантов тоже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 20:09 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ пропущено... вы шутите. Во всей новосибирсой области народу меньше в 2 раза чем в одном хьюстон метрополитен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 20:22 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru пропущено... Я не шучу, я тупо гляжу в википедию. И для озабоченных размерами особо сразу же отмечаю, что не считаю пригороды (и нелегальных иммигрантов тоже). Изначально-то вопрос выглядел странно: что в намного более бедной стране цены на жильё с чего-то вдруг будут выше. Неоткуда им быть выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 20:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай пропущено... А не надо тупо глядеть ни в Википедию и никуда вообще тупо смотреть не надо. Здесь другие условия распределения городов из них и надо исходить. Изначально-то вопрос выглядел странно: что в намного более бедной стране цены на жильё с чего-то вдруг будут выше. Неоткуда им быть выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 21:26 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru пропущено... Хорошо, тогда давайте сравнивать Houston metro, шестое место в стране, и Самару с пригородами, тоже шестое, и утверждать что в Самаре с пригородами цены на жильё выше :) Особенно, наверное, в пригородах Самары. Вот уж это точно будет "тупо". Изначально-то вопрос выглядел странно: что в намного более бедной стране цены на жильё с чего-то вдруг будут выше. Неоткуда им быть выше. Возьмёт отношение медиан цен на жильё и зарплат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 21:34 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Developer123 не будьте занудой. пусть это будет не белвери хилс а другая америнакся "рублевка". Где-то же богатые люди должны жить? не в гетто же с афромериканццами? я предлагаю всего лишь оторваться от суровых ваших трудовых будней и размыслить на минуточку абстрактно. я смотрю это тяжело дается после долгих лет. Таких мест кругом навалом по всей Америке(только без понтов). А в резрвациях, хоть для богатых, хоть для бедных, очень многие жить просто не хотят(хотя такие тоже есть). А уж когда это одна резервация на всю страну - тем более. Разница та, что богатые американцы живут ВЕЗДЕ, а не в единственном на всю страну гетто. Многие живут в наследственных усадьбах, которые в семьях не одно поколение. Вон Билл Гэйтс построил себе целую усадьбу, но никак не в Беверли Хиллс, а просто на озере, а его лучший друг Уоренн Баффет живёт в том же доме, который он чуть ли не 50 лет назад купил и не парится, Стив Джобс много лет жил в ужаснейшей развалюхе - правда дворцового типа, он больше 20 лет воевал с местным горсоветом за право снести развалины и построить новый дом, вроде строит наконец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 21:53 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Вам бесполезно объяснять что нельзя сравнивать апельсин и яблоко, несмотря на то что оба круглые и фрукты. Возьмёт отношение медиан цен на жильё и зарплат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 22:15 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree пропущено... Ну почему-же, пусть сравнит Хьюстон и Самару. Возьмёт отношение медиан цен на жильё и зарплат. Вот ты проведи тут опрос на тему "где-бы вы хотели провести неделю отпуска?" Варианты: 1. Пентхауз на Манхеттене. 2. Квартира на рублёвке. 3. Маленький домик у алтайского озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 22:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru пропущено... Я что-то вас не пойму уже. Вам не терпится доказать, что в России люди живут беднее? Так с вами никто и не спорит по этому поводу. Безусловно беднее. Споры начинаются, когда возникают теории о дороговизне того же жилья в абсолютных величинах. Вот ты проведи тут опрос на тему "где-бы вы хотели провести неделю отпуска?" Варианты: 1. Пентхауз на Манхеттене. 2. Квартира на рублёвке. 3. Маленький домик у алтайского озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 23:22 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Вариант 3 неинтересен, потому как у действительно хороших озёр там домиков нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 23:35 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай пропущено... Нет, не тяжело. Просто вы не знаете о чём говорите. Таких мест кругом навалом по всей Америке(только без понтов). А в резрвациях, хоть для богатых, хоть для бедных, очень многие жить просто не хотят(хотя такие тоже есть). А уж когда это одна резервация на всю страну - тем более. Разница та, что богатые американцы живут ВЕЗДЕ, а не в единственном на всю страну гетто. Многие живут в наследственных усадьбах, которые в семьях не одно поколение. Вон Билл Гэйтс построил себе целую усадьбу, но никак не в Беверли Хиллс, а просто на озере, а его лучший друг Уоренн Баффет живёт в том же доме, который он чуть ли не 50 лет назад купил и не парится, Стив Джобс много лет жил в ужаснейшей развалюхе - правда дворцового типа, он больше 20 лет воевал с местным горсоветом за право снести развалины и построить новый дом, вроде строит наконец. а ты МСоло о чем пытаешься мне поведать выделяя слово ВЕЗДЕ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:14 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru пропущено... Я что-то вас не пойму уже. Вам не терпится доказать, что в России люди живут беднее? Так с вами никто и не спорит по этому поводу. Безусловно беднее. Споры начинаются, когда возникают теории о дороговизне того же жилья в абсолютных величинах. Вот ты проведи тут опрос на тему "где-бы вы хотели провести неделю отпуска?" Варианты: 1. Пентхауз на Манхеттене. 2. Квартира на рублёвке. 3. Маленький домик у алтайского озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:24 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SandalTree пропущено... Причём тут абсолютные величины? Вот ты проведи тут опрос на тему "где-бы вы хотели провести неделю отпуска?" Варианты: 1. Пентхауз на Манхеттене. 2. Квартира на рублёвке. 3. Маленький домик у алтайского озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:33 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Хьюстон разумно сравнивать с каким-нибудь Нском ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:35 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Тогда уж со Звёздным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:38 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Developer123, Простите,а откуда у вас такая информация, что "Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе.", даже при соответствующих доходах, я жить бы там не стала. Where I come from isn't all that great My automobile is a piece of crap My fashion sense is a little whack And my friends are just as screwy as me Beverly Hills... That's where I want to be! :) Truth is...I don't stand a chance It's something that you're born into... And I just don't belong... No I don't - I'm just a no class, beat down fool And I will always be that way I might as well enjoy my life And watch the stars play Beverly Hills... That's where I want to be! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:42 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот ты проведи тут опрос на тему "где-бы вы хотели провести неделю отпуска?" Варианты: 1. Пентхауз на Манхеттене. 2. Квартира на рублёвке. 3. Маленький домик у алтайского озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:51 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree Вот ты проведи тут опрос на тему "где-бы вы хотели провести неделю отпуска?" Варианты: 1. Пентхауз на Манхеттене. 2. Квартира на рублёвке. 3. Маленький домик у алтайского озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree Вот ты проведи тут опрос на тему "где-бы вы хотели провести неделю отпуска?" Варианты: 1. Пентхауз на Манхеттене. 2. Квартира на рублёвке. 3. Маленький домик у алтайского озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 00:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Developer123, Тогда уж со Звёздным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 01:01 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Ch пропущено... Мне проще - взял рюкзак и в Шервудские леса :))) Дешево и сердито, немного на север, почти не выходя из леса есть и озеро, но что на нем делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 01:06 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... Вам бесполезно объяснять что нельзя сравнивать апельсин и яблоко, несмотря на то что оба круглые и фрукты. апельсины - в марокко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 19:55 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 пропущено... И что нам этот опрос подскажет? Туристом, на недельку, отдохнуть от шума пыли естественно на природу пункта 3. И? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:24 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И чё там делать? Это-ж даже хуже чем рублёвка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:40 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree И чё там делать? Это-ж даже хуже чем рублёвка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:46 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru пропущено... Сначала пошляться по музеям и прочей культурной программе (минус статуя свободы, я их уже две оригинальные видел, нафиг мне копия). Потом мылом известить о приезде всех знакомых нью-йоркцев, и начать массовый дебош. Перед последней ночью отпуска растворить аспирин, пищевую соду, лимонную кислоту и кофеин в стакане кока-колы, перекреститься, выпить, утром по магазинам за сувенирами+контрабандой --- и в JFK. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:13 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SandalTree пропущено... Короче, каждый берёт то чего ему не хватает. Как видишь, рублёвка ни по одному показателю не выигрывает. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:15 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SandalTree пропущено... Короче, каждый берёт то чего ему не хватает. Как видишь, рублёвка ни по одному показателю не выигрывает. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:17 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Можно открыть охотничий клуб имени Квачкова :) Думаю, вступить в него хотели бы очень многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:20 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 пропущено... самое забавное, что выбранные пункты - озеро,манхетен могут себе позволить (и позволяют) в первую очередь именно те, кто живет на рублевке, у остальных нет либо времени либо денег на такой вот туризм. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:21 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok, Можно открыть охотничий клуб имени Квачкова :) Думаю, вступить в него хотели бы очень многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:25 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 пропущено... самое забавное, что выбранные пункты - озеро,манхетен могут себе позволить (и позволяют) в первую очередь именно те, кто живет на рублевке, у остальных нет либо времени либо денег на такой вот туризм. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:28 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru andrushok, Можно открыть охотничий клуб имени Квачкова :) Думаю, вступить в него хотели бы очень многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:30 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok пропущено... Охотиться на рублевке? Даже ворон толком не пострелять ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:33 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнилось, как активно спорилось про мифическую московскую рублевку. А потом подумалось, что многие из нас, работая простыми айтишниками, живут в весьма хороших местах и могут позволить себе купить там дом. Я вот даже и не вспомнил, что живу на "рублевке" столицы федеральной земли - ничего нет в этом особенного - куча других людей - программеров, сантехников, плотников, врачей, банковских работников, слесарей - да кого угодно - могут позволить себе жить на т.н. рублевках. Может в этом и есть принципиальное отличие с рублевкой настоящей? Что на ту попадают ценой непонятно какого, непонятно чем чреватого и непонятно зачем нужного геморроя, а на этих можно жить, просто работая? Кстати, из моей рублевки без всяких мигалок 20 минут до центра города на машине, час до моря, 3 часа до Голландии, 8 часов до Парижа. Или с пробками и с мигалкой качество жизни повышается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 10:12 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор А потом подумалось, что многие из нас, работая простыми айтишниками, живут в весьма хороших местах и могут позволить себе купить там дом. Легко и просто если взять немецкие мерки то только адвокат и врач. Из IT легко и просто только ораклисты и саперы остальным ну не столь и легко и не столь и просто (у меня как раз родственник врач купил дом в южной германии легко и просто но врач как ты знаешь в германии элитная профессия вот к примеру тво. эену как раз не пускают на этот рынок именно чтобы конкуренцию не составляли понаехали местным). автор Я вот даже и не вспомнил, что живу на "рублевке" столицы федеральной земли - ничего нет в этом особенного - куча других людей - программеров, сантехников, плотников, врачей, банковских работников, слесарей - да кого угодно - могут позволить себе жить на т.н. рублевках. Может в этом и есть принципиальное отличие с рублевкой настоящей? Ну а если посмотреть на места не столь доступные в Германии обычному человеку как там у вас в Нижней саксонни не в курсе но в у нас в Швабии име.тся например частные закрытые школы куда помимо огромных денег нужно еще и связи чтобы ребенка устроить. Конкретно элитная школа в городе Weil der Stadt автор Что на ту попадают ценой непонятно какого, непонятно чем чреватого и непонятно зачем нужного геморроя, а на этих можно жить, просто работая p.s. Сам бы я жить на всех этих рублевках не зотел и не считаю возможность жить там достижением к которому стоит стремиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 00:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=849768]: |
0ms |
get settings: |