|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 16:26 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в 2001 переехал их минска на кипр. На родину не тянуло совсем, но селедки в рационе не хватало первое время. В 2005 переехал в англию. Очень колбасило и хотелось обратно на кипр. Ночами снился. Через полтора года взял отпуск, поехал в лимассол на 2 недели. Понял что все сделано правильно. Но по кипру до сих пор скучаю и туда езжу отдыхать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 16:41 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин, Не был с тех пор как уехал в 2000. Не тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 17:23 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас даже это осуществить трудно. Нужно делать всяки пачпорта и можно застрять там на неопределенное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 17:25 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 17:56 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень сильно тянет. В 2003 поехал на 2 недели в Минск. Еле дождался конца отпуска. Как прилетели в аэропорт, влезли в машину... наконец-то мы дома. На подъезде к дому всё такое родное ... аж сердце защемило... тяжело вдали от Родины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 18:26 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня тоже тянет временами, особенно когда вижу в инете фотографии родных мест. Но приезжаю туда и чувствую себя.. туристом. Все какое-то уже другое, не такое, как раньше. Правда через несколько дней начинаешь привыкать. А со старыми друзьями уже меньше общих тем для разговоров (все ограничивается расспросами типа "как вы там" и "как вы тут"). В общем ездить туда хочется, а жить там - нет. Такой вот парадокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 19:30 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Аляску тянет, там моя родина.."там где березки и речка чистая серебристая". Планирую опять этим летом сорваться на недельку, рентануть машину и проехать по хайвеям с палаткой, настоящей рыбалкой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 19:36 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Очень сильно тянет. В 2003 поехал на 2 недели в Минск. Еле дождался конца отпуска. Как прилетели в аэропорт, влезли в машину... наконец-то мы дома. На подъезде к дому всё такое родное ... аж сердце защемило... тяжело вдали от Родины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 20:06 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Меня тоже тянет временами, особенно когда вижу в инете фотографии родных мест. Но приезжаю туда и чувствую себя.. туристом. Все какое-то уже другое, не такое, как раньше. Правда через несколько дней начинаешь привыкать. А со старыми друзьями уже меньше общих тем для разговоров (все ограничивается расспросами типа "как вы там" и "как вы тут"). В общем ездить туда хочется, а жить там - нет. Такой вот парадокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 20:26 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 20:41 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонсон SandalTree Очень сильно тянет. В 2003 поехал на 2 недели в Минск. Еле дождался конца отпуска. Как прилетели в аэропорт, влезли в машину... наконец-то мы дома. На подъезде к дому всё такое родное ... аж сердце защемило... тяжело вдали от Родины. По-моему, Джонсон, вы невнимательно прочитали Сандаля. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 20:43 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня домой тянет, в северную Германщину. На второй день в Москве потянуло назад, к берёзкам немецким. Такой кайф по возвращении выйти из аэропорта и сказать себе - ну вот я снова дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 21:01 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Алексей Ходыкин и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 21:41 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge По Союзу скучаю. С его дифицитом товаром, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 05:35 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ShSerge По Союзу скучаю. С его дифицитом товаром, и т.п. Leonid Gurevich, не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 09:46 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge По Союзу скучаю. С его дифицитом товаром, и т.п. . На самом деле это - просто ностальгия по детству. Точно. Иногда старый советский фильм посмотришь и сердце щемит от вида неуклюжих троллейбусов и пыльных бульваров... Но это точно просто о прошедшем детстве взгрустнулось. Даже вот по Мичигану грущу порой - там первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 17:26 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня вот нету ностальгии по детству. ну чего по нему скучать. все было ... как было . да и ладно. вперед смотреть веселее надо, а не назад оглядываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 17:31 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Грущу" - это не то чтобы сесть, голову повесить и тоску-печаль водкой заливать. "Грущу" - это когда неожиданно что-то напомнит о месте-времени, которое в прошлом и было там что-то хорошее, чего сейчас нет. Пусть сейчас много другого хорошего, но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 17:48 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Leonid Gurevich пропущено... Неужели серьезно? Leonid Gurevich, не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 17:53 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo "Грущу" - это не то чтобы сесть, голову повесить и тоску-печаль водкой заливать. "Грущу" - это когда неожиданно что-то напомнит о месте-времени, которое в прошлом и было там что-то хорошее, чего сейчас нет. Пусть сейчас много другого хорошего, но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 17:54 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность. безденежье, полная неопределенность.... душевные метания - кем быть - пожарником или космонавтом. ах, он меня не любит. или наоборот - любит ? :) юность очень оверрейтед на мой взгляд. ну, может единственный плюс - через лужи прыгать было легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 18:02 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну, может единственный плюс - через лужи прыгать было легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 18:09 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность. безденежье, полная неопределенность.... душевные метания - кем быть - пожарником или космонавтом. ах, он меня не любит. или наоборот - любит ? :) юность очень оверрейтед на мой взгляд. ну, может единственный плюс - через лужи прыгать было легче. Хотя... "Любит - не любит" - это вечная проблема юности, тут ничего не попишешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 18:15 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! А я думала, что я одна такая неправильная. В Минске скучала по студенческому Питеру гораздо больше чем сейчас по-всему вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 18:29 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Мне хотелось быть программистом с 16 лет. И это обеспечило мне безбедную юность ... но все таки чаще всего, даже при не плохой зарплате, денег юношам и девушкам ну никак не хватает. может это феномен юности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 22:05 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По соснам на морском берегу и по живому костру. По лесу где можно бродить сутками и не встретить ни единого человека. По простому полю и темной ночи да звезды с горох. По баньке по черному и ночной тишине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 23:56 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да и черт с ней, с юностью. безденежье, полная неопределенность.... Люди ностальгируют по юности с пустыми прилавками и безденежьем именно потому что она была Юность. Когда ты счастлив потому что молод, и тебе все по колено, и очереди, финансовые реформы и путчи - ничто по сравнению этой бушующей внитри энергией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 00:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? очень сильно. но если возвращаться, то нужно подготовиться: чем заниматся когда вернусь. в следующем месяце летим на отдых в Австралию, если не зацепит, то буду планировать возвращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 10:33 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев По соснам на морском берегу и по живому костру. По лесу где можно бродить сутками и не встретить ни единого человека. По простому полю и темной ночи да звезды с горох. По баньке по черному и ночной тишине. Но! Недалеко была лодочная станция, и у нас с отцом была моторная лодка. Я крутил штурвал с 9 лет. Уходили на 150 км от города - на горное озеро типа Байкала, вокруг километровые горы, в озере питьевая вода, лес (лесотундра) с деревьями в два охвата.... Я весь год потом ждал августа-сентября, когда отец брал 2-3 недели отпуска и мы на несколько дней уходили "в тундру". Когда ситуация изменилась, и лодки у меня не было - я все время пытался это восстановить, мотор хороший купить, бокс для лодки... Но было не покарману. На момент отезда в Израиль я не был на своем любимом озере уже 9 лет. Ностальгия прошла. Только не надо предлагать - купи билет, сьезди - весь фокус был в том, что я в этих поездках был рулевым, а не пассажиром, а последние два года - и капитаном (хоть и маломерного :) ) флота. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:55 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV да и черт с ней, с юностью. безденежье, полная неопределенность.... andrushok Люди ностальгируют по юности с пустыми прилавками и безденежьем именно потому что она была Юность. Когда ты счастлив потому что молод, и тебе все по колено, и очереди, финансовые реформы и путчи - ничто по сравнению этой бушующей внитри энергией. тоскуем по юности т.к энергии внутри было много, а мозгов в голове мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 16:56 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 А я 22 года прожил в Норильске ... Я 24 =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 22:54 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? очень сильно. но если возвращаться, то нужно подготовиться: чем заниматся когда вернусь. в следующем месяце летим на отдых в Австралию, если не зацепит, то буду планировать возвращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 23:16 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV так, понятно. тоскуем по юности т.к энергии внутри было много, а мозгов в голове мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 01:08 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло,
автор Не в Австралию надо лететь на отдых, а на родину поработать Это я бы сказал отдых и работа 2 в одном ибо в замкадье 2000 долларов огромные бабки На Родину тянет бываю где то 2 раза в год не вижу проблем съездить. Не при железном занавесе живем. Некоторые вещи на Родине лучше и многие дешевле. D129 - а какая проблема арендовать моторку и побыть капитаном - по деньгам оно не особо много. Это вам не яхту в Красном море возле Эйлата снять на ночь - по бабкам потянете. Иной вопрос - стоит ли того. Иногда воспоминания должны быть воспоминаниями - кино такое было с губернатором калифорнии про клонирование - ему кореш говорит - у твоего ребенка психотравма у вас цобако сдохло клонируй по быстрому а мудрый шварц отвечает - не надо клонировать у ребенка будут воспоминания о цобаке а не тупой клон. Имхо ностальгия есть определенный кайф. Я бы не рекомендовал людям свалившим лет 30 назад возвращаться в те места что им дороги были даже на посмотреть на пару минут - все будет не так включая вон ту спиленную березу (была ли которая это еще вопрос). Кстати в реальной жизни есть пример - Марк Шагал приехал в СССР в Москву и Питер. Ему Брежнев предложил - а посетите Витебск посмотрите город вашего детства на что Шагал ответил а на фиг надо моего Витебска давно нет и не поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 01:50 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Выбегалло,
автор Не в Австралию надо лететь на отдых, а на родину поработать Это я бы сказал отдых и работа 2 в одном ибо в замкадье 2000 долларов огромные бабки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 02:19 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр D129 - а какая проблема арендовать моторку и побыть капитаном :) Ну у каждого свои "жуки" в голове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 09:41 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу - нет. после последнего визита в 2007м пришло понимание что туда я больше не ездец ездун ездок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 22:28 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц по сабжу - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 22:51 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть я пошёл в первый класс не в СССРе, и писать учился не чернильной ручкой, а BICом, но тетрадки в косую линеечку помню, их специально из Союза привозили. Да уж. У меня всё наоборот. Ностальгия совсем не по Родине, ёксель-моксель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:08 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц не ездец ездун ездок А женски пол не езда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:42 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код 1.
Shaov.ru Что, Мишаня, записной израильтянин, Подкормился, отдохнул от наших пьянок? А за груздями в наш лесок тебя не тянет? А за грудями пышнотелых поселянок? А у нас, Мишаня, кризис, прямо горе, Отощали, обнищали совершенно. Экономика – мертвей, чем ваше море, И на душе моей, Мишаня, не кошерно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:51 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Чикаго есть ресторан, который считает, что еда это искуство. в котором все должно быть прекрасно. и вкус и цвет и форма и запах. например, вместе с фазаном они подают дубовую веточку с засохшими листьями. Но веточку есть не надо. Они ее поджигают. и наиболее сентиментальные люди, ностальгирующие по своему детству и юности - начинают плакать. раньше, до того, как придумали пылесос, который собирает сухие листья осенью, листья просто сгребали в кучи и сжигали. в штатах Мичиган и Иллинойс много дубов. И вот запах горящих сухих дубовых листьев вызывает прилив воспоминаний о своем детстве у многих гостей ресторана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 16:49 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, +100500 Хотя, я и патриот СССР (которого нет). Странная, однако, ситуация. К психиатру не пойду, уже можно считать установленным фактом, что знаю и умею больше ихнего. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:05 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я всегда считала, что у меня музыка вызывает самое сильное чувство ностальгиии. до тех пор, пока мне не попался случайно запах из детства. Интересно, возникает чувство радости и грусти одновременно. и совсем не депрессивное, как обычно любят говорить о ностальгии. к психиатору не пойду вместе с ShSerge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:16 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня до сих пор запах мандарин вызывает воспоминания о Новом Годе и детстве. Причём именно танжерин, а не клементин. А ещё мы однажды купили апельсины <Марос>, помните такие с чёрными ромбиками?, так вот они тоже пахли детством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:32 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, а я скучаю по запаху черного моря. и безумно люблю запах сосен жарким летом (такой у нас здесь есть, а моря нет.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:44 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из новых для меня запахов, мне очень нравится запах корицы и apple pie. он пахнет совсем не так, как то, что делала бабушка, и краснея признаюсь, что запах ам. apple pie мне нравится больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:48 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в Чикаго есть ресторан, который считает, что еда это искуство. в котором все должно быть прекрасно. и вкус и цвет и форма и запах. например, вместе с фазаном они подают дубовую веточку с засохшими листьями. Но веточку есть не надо. Они ее поджигают. и наиболее сентиментальные люди, ностальгирующие по своему детству и юности - начинают плакать. раньше, до того, как придумали пылесос, который собирает сухие листья осенью, листья просто сгребали в кучи и сжигали. в штатах Мичиган и Иллинойс много дубов. И вот запах горящих сухих дубовых листьев вызывает прилив воспоминаний о своем детстве у многих гостей ресторана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 20:13 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров LenaV в Чикаго есть ресторан,... тогда зарыдающих было бы еще больше. может даже прохожие с улицы заскакивали бы, пожалеть рыдающих, и глянув на счет присоединялись бы к ним... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 20:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я всегда считала, что у меня музыка вызывает самое сильное чувство ностальгиии. до тех пор, пока мне не попался случайно запах из детства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 21:30 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV я всегда считала, что у меня музыка вызывает самое сильное чувство ностальгиии. до тех пор, пока мне не попался случайно запах из детства. Мандарины == Новый Год! Ездили из Мичигана в Канаду за морокканскими мандаринчиками в 96/97 году, тогда в Штатах как-то с этим делом плохо было. А вот ещё запах ромашкового чая с мёдом и лаймом вышибает слезу - запах первого года в Штатах. Из нынешних два запаха очень остро люблю. Запах базилика, свежего, лучше всего со своей грядки. А если пожарить помидоры, выдавить в них чуть чеснока, кинуть горсть порезанного базилика, размять это всё прямо в сковороде и туда на 5 минут горсть свежих креветок... Когда это всё выкладывается на свежесваренные спагетти и посыпается наструганным пармезаном!.. За это точно можно Родину продать! А другой запах - это лайм. Это запах Мексики зимой, когда из морозного Бостона летишь на неделю поваляться у моря. Вот там мои любимые - севиче, сырая рыба замаринованная в соке лайма с киндзой, чесноком и острыми перчиками и - мохито, котейль из рома с лаймом и мятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 21:53 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? Может звучит немного странно, но когда начинает тянуть на родину - то вспоминаю чувство безисходности испытанное в 2000ых когда ночью слушал крики пьяных соседей по коммуналке. Тогда появилось желание уехать, хоть в гондурас, хоть куда, но только свалить. А если скучается - то по восприятию мира, по людям, по хорошо и интересно проведённому времени. Но в тот же момент понимается что восприятие поменялось, познавать стало интересно другое, и те люди уже стали другими. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 05:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo А другой запах - это лайм. Это запах Мексики зимой, когда из морозного Бостона летишь на неделю поваляться у моря. Вот там мои любимые - севиче, сырая рыба замаринованная в соке лайма с киндзой, чесноком и острыми перчиками и - мохито, котейль из рома с лаймом и мятой. - Водка. - Какая это водка! Где лёд, где трубочка, где мята? (С) КВН ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 10:27 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему удален мой пост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 13:48 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...... Как прилетели в аэропорт, влезли в машину... наконец-то мы дома. ... девиз правильного американца хотелось бы проголосовать в поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 14:44 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 15:23 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... ах, он меня не любит. или наоборот - любит ? :) ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 16:57 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 17:05 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ShSerge А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 17:08 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ShSerge А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 17:13 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tortoise пропущено... Интересно было бы взглянуть на "несвежего" иммигранта. Дорогие женщины, с праздником! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 12:29 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, спасибо. а мне муж даже цветы перестал приносить. потому как у нас дома коты их сжирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 17:14 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ..... муж даже цветы перестал приносить. потому как у нас дома коты их сжирают. Но с другой стороны, вы можете быть уверены, что муж вам дарит цветы высококачественные, не наносящие вред кошачьему здоровью (иначе бы они не ели). Это много значит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 18:46 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 04:13 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 Часто можно слышать: за границей вас никто не ждет, вы там не нужны, и т.п. А на родине типа разительный контраст, мне все рады и все двери для меня открыты. Соседка в Питере выдвинула тезис - немцы ненавидят русских! А русские русских любят, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:24 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:37 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ mikkri пропущено... Нет, так как не очень-то я на Родине кому нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:00 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин На родину тянет? Leonid Gurevich А со старыми друзьями уже меньше общих тем для разговоров (все ограничивается расспросами типа "как вы там" и "как вы тут") Наверное больше никогда не поеду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 06:41 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV душевные метания - кем быть - пожарником или космонавтом. В результате в пику этим гадам, придумал свой ответ - так чтобы и с ними себя не ассоциировать и отвечать в тоже время что-то нужно - говорил что хочу быть пилотом [гражданских авиалиний]. Они чесали репу: вроде и не их вариант и в тоже время не подкопаешься, и озадаченные расходились. Не особо приятные воспоминания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 06:49 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Мандарины == Новый Год! mikkri Нет, так как не очень-то я на Родине кому нужен. D129 Только не надо предлагать - купи билет, сьезди - весь фокус был в том, что я в этих поездках был рулевым, а не пассажиром, а последние два года - и капитаном (хоть и маломерного :) ) флота. :((( зубок александр Это вам не яхту в Красном море возле Эйлата снять на ночь MSolo Мне хотелось быть программистом с 16 лет. И это обеспечило мне безбедную юность в 1987-1991 годах, до самого отъезда в Штаты. MSolo ... первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 07:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Leonid Gurevich пропущено... Неужели серьезно? Leonid Gurevich, не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста. Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб <эскимо> - мороженое Чтобы картошка - пироженое. Чтобы в руках - свежий номер <Мурзилки> Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - <Ну погоди!> Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб <буратина> в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю <бубыльгумы> на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зае*cь! Нет, б*дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - говно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 10:30 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_dodgy_ MSolo ... первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было. Горбачёв разрешил ездить по научному обмену в 1988 году, ну народ и попёр. Первыми стали разъезжать профессора с мировыми именами: сначала на 2-3 месяца, потом на год. Талантливые МНСы покатили по постдокам на 2-3 года. Потом этот народ стал переходить на постоянку. Они потащили за собой своих аспирантов - в аспирантуру, МНСов поплоше - пахать в лаборатории. Эти никому ничего не были должны. Другой категории оплатил Советский Союз. Тот же научный обмен означал, что студенты Московского университета (чуть-чуть Ленинградского) получили возможность провести 4ый курс в америкаских унивеситетах. Они должны были вернуться и защититься в Москве/Ленинграде, но потом по той же программе ехали в Америку в аспирантуры. Эти должны были отработать в России 3 года после аспиратуры. Третья категория платила за себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 17:11 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ежели гложет ностальгия: 1. Попросите соседей лондонских, с верхних этажей, бросать окурки с балкона. 2. Попросите молодёжь лондонскую (необязательно с Вашего дома) собираться по вечерам на лестничной площадке и травить анекдоты, хотя бы до середины ночи (ну или сколько смогут). 3. Попросите слесарей (из местного лондонского жэка) чтобы те испоганили канализационные трубы в подвале, дабы вонь распространялась не только в подъезд, но и на улицу. 4. Попросите местную шпану, чтобы те по ночам в Вашем, теперича лондонском дворе, устраивали дебошь с бабьими визгами. Можно советовать и дальше. В прочем и это должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:15 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klen_ Ежели гложет ностальгия: 1. Попросите соседей лондонских, с верхних этажей, бросать окурки с балкона. 2. Попросите молодёжь лондонскую (необязательно с Вашего дома) собираться по вечерам на лестничной площадке и травить анекдоты, хотя бы до середины ночи (ну или сколько смогут). 3. Попросите слесарей (из местного лондонского жэка) чтобы те испоганили канализационные трубы в подвале, дабы вонь распространялась не только в подъезд, но и на улицу. 4. Попросите местную шпану, чтобы те по ночам в Вашем, теперича лондонском дворе, устраивали дебошь с бабьими визгами. Можно советовать и дальше. В прочем и это должно помочь. 2) Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:23 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klen_ Ежели гложет ностальгия: 1. Попросите соседей лондонских... Все это не зависит от страны - это зависит от Вашего уровня доходов, если Вы еще этого не поняли :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:38 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch klen_ Ежели гложет ностальгия: 1. Попросите соседей лондонских... Все это не зависит от страны - это зависит от Вашего уровня доходов, если Вы еще этого не поняли :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 16:19 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что насчет возвращенцев? Есть те кто вернулся по тем или иным причинам? в частности по каким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 22:47 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voyager_lan А что насчет возвращенцев? Есть те кто вернулся по тем или иным причинам? в частности по каким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 23:23 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klen_ Ежели гложет ностальгия: 1. Попросите соседей лондонских, с верхних этажей, бросать окурки с балкона. 2. Попросите молодёжь лондонскую (необязательно с Вашего дома) собираться по вечерам на лестничной площадке и травить анекдоты, хотя бы до середины ночи (ну или сколько смогут). 3. Попросите слесарей (из местного лондонского жэка) чтобы те испоганили канализационные трубы в подвале, дабы вонь распространялась не только в подъезд, но и на улицу. 4. Попросите местную шпану, чтобы те по ночам в Вашем, теперича лондонском дворе, устраивали дебошь с бабьими визгами. Можно советовать и дальше. В прочем и это должно помочь. 2. Нет лестничной площадки, даже не знаю как и быть. 3. Что-то мне подсказывает, что нет подвала. Даже не удобно перед вами. 4. Двора тоже нет, есть только частная парковка. И, что более важно, нет местной шпаны, не тот район, чтобы шпана была. Может из-за этого меня ностальгия не гложит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 02:27 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Либо в NY в вполне фешенебельном районе и случайно забрести на 2 квартала в сторону ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 10:14 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch andrushok ... Либо в NY в вполне фешенебельном районе и случайно забрести на 2 квартала в сторону ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 14:03 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabrain Sergey Ch пропущено... Да, в америке с этим строго - на одной стороне улицы Вы можете гулять хоть всю ночь и Вас никто не тронет, но стоит перейти дорогу - сразу начнутся проблемы :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 17:06 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Megabrain пропущено... Кольт и Боуи уже не спасают? однако это не мешает Кливленду быть в числе первых по преступности, далеко обгоняя Нью Ёрк кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:34 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... В NY - хрена-с ты с пушкой походишь, это в Техас те надо. А там пушки у всех, поэтому можно гулять везде и всегда - никто не тронет ... однако это не мешает Кливленду быть в числе первых по преступности, далеко обгоняя Нью Ёрк кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:45 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... у нас в штате тоже можно носить оружие и на улице и скрыто и в барах и когд угодно. однако это не мешает Кливленду быть в числе первых по преступности, далеко обгоняя Нью Ёрк кстати. как вы штаtaете есть в Техасе. В Коламбусе в даунтауне в полночь бояться не чего и не кого. Там нет ни единого человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:59 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV просто не вижу зависмости от ношения оружия и маленькой преступностью, как вы штаtaете есть в Техасе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:32 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Поносите и увидете ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:39 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok Поносите и увидете ... сколько полицейских в етом году уже погибло? и ведь все были при оружии, и ведь всем известно, что пристрелят не раздумывая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 20:06 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Naroto пропущено... Не так - постреляйте и увидите.. сколько полицейских в етом году уже погибло? и ведь все были при оружии, и ведь всем известно, что пристрелят не раздумывая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 20:54 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok Поносите и увидете ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2011, 14:38 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Naroto пропущено... Не так - постреляйте и увидите.. сколько полицейских в етом году уже погибло? и ведь все были при оружии, и ведь всем известно, что пристрелят не раздумывая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2011, 14:39 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabrain LenaV пропущено... если бы было все так просто, было бы просто. сколько полицейских в етом году уже погибло? и ведь все были при оружии, и ведь всем известно, что пристрелят не раздумывая... все дело в людях. и безопаснее всего будет там, где меньше всего людей - на кладбисче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 02:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=832061]: |
0ms |
get settings: |