powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На родину тянет?
95 сообщений из 95, показаны все 4 страниц
На родину тянет?
Алексей Ходыкин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
если да, то почему
если нет, то почему
и вообще насколько сильно это чувство?
...
Рейтинг: 0 / 0
На родину тянет?
tortoise
Участник
в 2001 переехал их минска на кипр. На родину не тянуло совсем, но селедки в рационе не хватало первое время.

В 2005 переехал в англию. Очень колбасило и хотелось обратно на кипр. Ночами снился. Через полтора года взял отпуск, поехал в лимассол на 2 недели. Понял что все сделано правильно. Но по кипру до сих пор скучаю и туда езжу отдыхать.
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
Алексей Ходыкин,

Не был с тех пор как уехал в 2000. Не тянет.
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
Щас даже это осуществить трудно. Нужно делать всяки пачпорта и можно застрять там на неопределенное время.
...
На родину тянет?
Naroto
Участник
Алексей Ходыкин 
А родина - это где? - там где березки и речка чистая серебристая? Чёт-то непонятно.. То что мы знали как Родина... с вдохновением пионерских зарниц и там речевок "кто шагает дружно в ряд" больше не существует...Как была сказка себе так и осталась... Зато все мы живем при коммунизме... Как завещала наша партия, правда коммунизм у каждого свой... У Naroto наример очень хороший коммунизм получился... настоящий такой, вот с .. как его - полными магазинами и товарами на все случаи жизни, а то что денюшки пока не отменили... так это даже хорошо...
...
На родину тянет?
Фотография SandalTree
Участник
Очень сильно тянет.
В 2003 поехал на 2 недели в Минск. Еле дождался конца отпуска.
Как прилетели в аэропорт, влезли в машину... наконец-то мы дома.
На подъезде к дому всё такое родное ... аж сердце защемило... тяжело вдали от Родины.
...
На родину тянет?
Leonid Gurevich
Участник
Меня тоже тянет временами, особенно когда вижу в инете фотографии родных мест. Но приезжаю туда и чувствую себя.. туристом. Все какое-то уже другое, не такое, как раньше. Правда через несколько дней начинаешь привыкать. А со старыми друзьями уже меньше общих тем для разговоров (все ограничивается расспросами типа "как вы там" и "как вы тут"). В общем ездить туда хочется, а жить там - нет. Такой вот парадокс.
...
На родину тянет?
Фотография -helloworld-
Участник
На Аляску тянет, там моя родина.."там где березки и речка чистая серебристая".
Планирую опять этим летом сорваться на недельку, рентануть машину и проехать по хайвеям с палаткой, настоящей рыбалкой :)
...
На родину тянет?
Джонсон
Участник
SandalTree 
Очень сильно тянет.
На подъезде к дому всё такое родное ... аж сердце защемило... тяжело вдали от Родины.
ну зачем уезжать-то, если на родине хорошо?
...
На родину тянет?
Фотография Nikulin
Участник
Leonid Gurevich 
Меня тоже тянет временами, особенно когда вижу в инете фотографии родных мест. Но приезжаю туда и чувствую себя.. туристом. Все какое-то уже другое, не такое, как раньше. Правда через несколько дней начинаешь привыкать. А со старыми друзьями уже меньше общих тем для разговоров (все ограничивается расспросами типа "как вы там" и "как вы тут"). В общем ездить туда хочется, а жить там - нет. Такой вот парадокс.
Таже фигня.
...
На родину тянет?
Выбегалло
Участник
Алексей Ходыкин 
если да, то почему
если нет, то почему
рвет, я бы сказал.
...
На родину тянет?
Выбегалло
Участник
Джонсон 
SandalTree 
Очень сильно тянет.
ну зачем уезжать-то, если на родине хорошо?
а родных повидать , с друзьями выпить ?

По-моему, Джонсон, вы невнимательно прочитали Сандаля. :)
...
На родину тянет?
Джонсон
Участник
да, сорри :)
...
На родину тянет?
Фотография maxol67
Участник
Меня домой тянет, в северную Германщину. На второй день в Москве потянуло назад, к берёзкам немецким. Такой кайф по возвращении выйти из аэропорта и сказать себе - ну вот я снова дома.
...
На родину тянет?
ShSerge
Участник
Naroto 
Алексей Ходыкин 
А родина - это где? - там где березки и речка чистая серебристая? Чёт-то непонятно.. То что мы знали как Родина... с вдохновением пионерских зарниц и там речевок "кто шагает дружно в ряд" больше не существует...Как была сказка себе так и осталась... Зато все мы живем при коммунизме... Как завещала наша партия, правда коммунизм у каждого свой... У Naroto наример очень хороший коммунизм получился... настоящий такой, вот с .. как его - полными магазинами и товарами на все случаи жизни, а то что денюшки пока не отменили... так это даже хорошо...
Нарото правò. Родина - совсем не та. Разве что родные и знакомые люди остались. А в школе воспитывали, типа, Родина и Партия - едины. Фигня это всё. По Союзу скучаю. С его дифицитом товаром, и т.п. . На самом деле это - просто ностальгия по детству. Никто же не мешает купить билет на самолёт и прилететь куда угодно.
...
На родину тянет?
Leonid Gurevich
Участник
ShSerge 
По Союзу скучаю. С его дифицитом товаром, и т.п.
Неужели серьезно?
...
На родину тянет?
ShSerge
Участник
Leonid Gurevich 
ShSerge 
По Союзу скучаю. С его дифицитом товаром, и т.п.
Неужели серьезно?
Ностальгия по детству - очень даже серьёзно.
Leonid Gurevich, не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста.
...
На родину тянет?
MSolo
Участник
ShSerge 
По Союзу скучаю. С его дифицитом товаром, и т.п. . На самом деле это - просто ностальгия по детству.
+1
Точно. Иногда старый советский фильм посмотришь и сердце щемит от вида неуклюжих троллейбусов и пыльных бульваров...

Но это точно просто о прошедшем детстве взгрустнулось.

Даже вот по Мичигану грущу порой - там первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было.
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
а у меня вот нету ностальгии по детству.
ну чего по нему скучать.
все было ... как было .
да и ладно.
вперед смотреть веселее надо, а не назад оглядываться.
...
На родину тянет?
MSolo
Участник
"Грущу" - это не то чтобы сесть, голову повесить и тоску-печаль водкой заливать.

"Грущу" - это когда неожиданно что-то напомнит о месте-времени, которое в прошлом и было там что-то хорошее, чего сейчас нет. Пусть сейчас много другого хорошего, но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность.
...
На родину тянет?
Leonid Gurevich
Участник
ShSerge 
Leonid Gurevich 
пропущено...

Неужели серьезно?
Я так воспринял. Извините, если не верно вас понял. В моей ностальгии по детству совсем нет места ни Союзу, ни дефициту. И, честно говоря, для меня странно, что кто-то ностальгирует по пустым полкам и очередям.
...
На родину тянет?
Leonid Gurevich
Участник
MSolo 
"Грущу" - это не то чтобы сесть, голову повесить и тоску-печаль водкой заливать.

"Грущу" - это когда неожиданно что-то напомнит о месте-времени, которое в прошлом и было там что-то хорошее, чего сейчас нет. Пусть сейчас много другого хорошего, но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность.
Хорошо сказано.
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
MSolo 
но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность.
да и черт с ней, с юностью.
безденежье, полная неопределенность....
душевные метания - кем быть - пожарником или космонавтом.
ах, он меня не любит. или наоборот - любит ? :)

юность очень оверрейтед на мой взгляд.
ну, может единственный плюс - через лужи прыгать было легче.
...
На родину тянет?
Naroto
Участник
LenaV 
Да и игрушки все были такими дорогими... Любимыми... Цена изменилась а дороже игрушки не стали...
...
На родину тянет?
MSolo
Участник
LenaV 
MSolo 
но вот что-то осталось в прошлом. Например, юность.

юность очень оверрейтед на мой взгляд.
Мне хотелось быть программистом с 16 лет. И это обеспечило мне безбедную юность в 1987-1991 годах, до самого отъезда в Штаты.

Хотя... "Любит - не любит" - это вечная проблема юности, тут ничего не попишешь.
...
На родину тянет?
Ай
Участник
О! А я думала, что я одна такая неправильная.
В Минске скучала по студенческому Питеру гораздо больше чем сейчас по-всему вместе.
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
MSolo 
Мне хотелось быть программистом с 16 лет. И это обеспечило мне безбедную юность ...
я конечно могу допустить, что детё - не ребенок мажоров - заработал денег в юности и стало ему свободно. Бывает.

но все таки чаще всего, даже при не плохой зарплате, денег юношам и девушкам ну никак не хватает.
может это феномен юности?
...
На родину тянет?
Осенев
Участник
По соснам на морском берегу и по живому костру. По лесу где можно бродить сутками и не встретить ни единого человека. По простому полю и темной ночи да звезды с горох. По баньке по черному и ночной тишине.
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Вас как-то жутко слушать, однако. У Вас похоже и не было совсем юности, ну и детства похоже тоже не было.

Люди ностальгируют по юности с пустыми прилавками и безденежьем именно потому что она была Юность. Когда ты счастлив потому что молод, и тебе все по колено, и очереди, финансовые реформы и путчи - ничто по сравнению этой бушующей внитри энергией.
...
На родину тянет?
Ornaldo
Участник
Алексей Ходыкин 
если да, то почему
если нет, то почему
тянет. потому что люблю. много впечатлений. хочется разговаривать на родном языке.
очень сильно. но если возвращаться, то нужно подготовиться: чем заниматся когда вернусь.
в следующем месяце летим на отдых в Австралию, если не зацепит, то буду планировать возвращение.
...
На родину тянет?
Фотография D129
Участник
Осенев 
По соснам на морском берегу и по живому костру. По лесу где можно бродить сутками и не встретить ни единого человека. По простому полю и темной ночи да звезды с горох. По баньке по черному и ночной тишине.
А я 22 года прожил в Норильске - школа, потом, после армии - работа... Норильск - ужасный город. Если не заснеженный (8 месяцев в году) - то грязный весной, если не мелкий моросящий дождичек и три градуса жары летом - то пыль с отвалов и сернистый газ с трех вокруг расположенных заводов. В городе ни одного дерева - только кусты на разделительной полосе центральной улицы (тоже потом их при ремонте труб уничтожили). По этому городу скучать невозможно.
Но!
Недалеко была лодочная станция, и у нас с отцом была моторная лодка. Я крутил штурвал с 9 лет. Уходили на 150 км от города - на горное озеро типа Байкала, вокруг километровые горы, в озере питьевая вода, лес (лесотундра) с деревьями в два охвата.... Я весь год потом ждал августа-сентября, когда отец брал 2-3 недели отпуска и мы на несколько дней уходили "в тундру".

Когда ситуация изменилась, и лодки у меня не было - я все время пытался это восстановить, мотор хороший купить, бокс для лодки... Но было не покарману. На момент отезда в Израиль я не был на своем любимом озере уже 9 лет. Ностальгия прошла.

Только не надо предлагать - купи билет, сьезди - весь фокус был в том, что я в этих поездках был рулевым, а не пассажиром, а последние два года - и капитаном (хоть и маломерного :) ) флота.

:(((
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
Вас как-то жутко слушать, однако. У Вас похоже и не было совсем юности, ну и детства похоже тоже не было.
Бу! как страшно :)
andrushok 
Люди ностальгируют по юности с пустыми прилавками и безденежьем именно потому что она была Юность. Когда ты счастлив потому что молод, и тебе все по колено, и очереди, финансовые реформы и путчи - ничто по сравнению этой бушующей внитри энергией.
так, понятно.
тоскуем по юности т.к энергии внутри было много,
а мозгов в голове мало.
...
На родину тянет?
Фотография UVV-mail
Участник
D129 
А я 22 года прожил в Норильске ...
Гы, земляк ;)
Я 24 =)
...
На родину тянет?
Выбегалло
Участник
Ornaldo 
Алексей Ходыкин 
если да, то почему
если нет, то почему
тянет. потому что люблю. много впечатлений. хочется разговаривать на родном языке.
очень сильно. но если возвращаться, то нужно подготовиться: чем заниматся когда вернусь.
в следующем месяце летим на отдых в Австралию, если не зацепит, то буду планировать возвращение.
Не в Австралию надо лететь на отдых, а на родину поработать. Глядишь, и прелесть родного языка окажется не столь велика.
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
так, понятно.
тоскуем по юности т.к энергии внутри было много,
а мозгов в голове мало.
Если у кого-то их было мало, то уж, пожалуйста, не стоит обобщать. Наличие энергии совершенно не обязательно предполагает отсутствие мозгов.
...
На родину тянет?
зубок александр
Участник
Выбегалло,
автор 
Не в Австралию надо лететь на отдых, а на родину поработать
т е поехать уже как американец или европеец поработать в Россию (на украину в Белоруссию и т д) - так это блат нужно не хилый - малоосуществимо ибо в "дикие" страны обожают понаехать за американские и европейские бабки работать коренные жители америки и европы.
Это я бы сказал отдых и работа 2 в одном ибо в замкадье 2000 долларов огромные бабки

На Родину тянет бываю где то 2 раза в год не вижу проблем съездить. Не при железном занавесе живем. Некоторые вещи на Родине лучше и многие дешевле.

D129 - а какая проблема арендовать моторку и побыть капитаном - по деньгам оно не особо много. Это вам не яхту в Красном море возле Эйлата снять на ночь - по бабкам потянете. Иной вопрос - стоит ли того. Иногда воспоминания должны быть воспоминаниями - кино такое было с губернатором калифорнии про клонирование - ему кореш говорит - у твоего ребенка психотравма у вас цобако сдохло клонируй по быстрому а мудрый шварц отвечает - не надо клонировать у ребенка будут воспоминания о цобаке а не тупой клон.
Имхо ностальгия есть определенный кайф. Я бы не рекомендовал людям свалившим лет 30 назад возвращаться в те места что им дороги были даже на посмотреть на пару минут - все будет не так включая вон ту спиленную березу (была ли которая это еще вопрос). Кстати в реальной жизни есть пример - Марк Шагал приехал в СССР в Москву и Питер. Ему Брежнев предложил - а посетите Витебск посмотрите город вашего детства на что Шагал ответил а на фиг надо моего Витебска давно нет и не поехал.
...
На родину тянет?
Выбегалло
Участник
зубок александр 
Выбегалло,
автор 
Не в Австралию надо лететь на отдых, а на родину поработать
т е поехать уже как американец или европеец поработать в Россию (на украину в Белоруссию и т д) - так это блат нужно не хилый - малоосуществимо ибо в "дикие" страны обожают понаехать за американские и европейские бабки работать коренные жители америки и европы.
Это я бы сказал отдых и работа 2 в одном ибо в замкадье 2000 долларов огромные бабки
Ну товарисчу экспатом ехать никто не предлагает, а то бы он, со своей тоской по языку, уже бы задрав штаны бежал за комсомолом. То есть у него выбор - либо тосковать по березкам здесь, либо ехать туда и работать рядовым быдлом.
...
На родину тянет?
Фотография D129
Участник
зубок александр 
D129 - а какая проблема арендовать моторку и побыть капитаном
Вот она проблема.

:)

Ну у каждого свои "жуки" в голове.
...
На родину тянет?
Calgaryeц
Участник
по сабжу - нет.
после последнего визита в 2007м пришло понимание что туда я больше не ездец ездун ездок
...
На родину тянет?
Naroto
Участник
Calgaryeц 
по сабжу - нет.
Ресюма : Никаво не тянула на речку (чистую серебристую) напосмотрело... На Землянку в которой родила тебя мать... На первую училку... Кстати Naroto съездило как то в свою школу где во второй половине прошлого века началась учебно трудовая поступь нынешнего прибора ночного видения... Зашло.... Удивило... За скока лет - ничего не изменило... Нет, неправду говорило - деревянных парт с крышками и выбоинами для чернильниц-непроливашек боше нет... И никто уже не знает что такое золотое перо... И училки первой уже давно нет ... Так и ушел весь прошлый век с тетрадками в косую линеечку...
...
На родину тянет?
ShSerge
Участник
Хоть я пошёл в первый класс не в СССРе, и писать учился не чернильной ручкой, а BICом, но тетрадки в косую линеечку помню, их специально из Союза привозили. Да уж. У меня всё наоборот. Ностальгия совсем не по Родине, ёксель-моксель!
...
На родину тянет?
Фотография Finsman
Участник
Calgaryeц 
не ездец ездун ездок
не ездюк.
А женски пол
не езда.
...
На родину тянет?
Naroto
Участник
Код
1.
На родину тянет?
Сидело напевало...
Shaov.ru 
Что, Мишаня, записной израильтянин,
Подкормился, отдохнул от наших пьянок?
А за груздями в наш лесок тебя не тянет?
А за грудями пышнотелых поселянок?
А у нас, Мишаня, кризис, прямо горе,
Отощали, обнищали совершенно.
Экономика – мертвей, чем ваше море,
И на душе моей, Мишаня, не кошерно!
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
в Чикаго есть ресторан, который считает, что еда это искуство.
в котором все должно быть прекрасно.
и вкус и цвет и форма и запах.

например, вместе с фазаном они подают дубовую веточку с засохшими листьями.
Но веточку есть не надо. Они ее поджигают.

и наиболее сентиментальные люди, ностальгирующие по своему детству и юности - начинают плакать.

раньше, до того, как придумали пылесос, который собирает сухие листья осенью,
листья просто сгребали в кучи и сжигали.

в штатах Мичиган и Иллинойс много дубов.
И вот запах горящих сухих дубовых листьев вызывает прилив воспоминаний
о своем детстве у многих гостей ресторана.
...
На родину тянет?
ShSerge
Участник
LenaV,

+100500
Хотя, я и патриот СССР (которого нет). Странная, однако, ситуация. К психиатру не пойду, уже можно считать установленным фактом, что знаю и умею больше ихнего. :(((
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
я всегда считала, что у меня музыка вызывает самое сильное чувство ностальгиии.
до тех пор, пока мне не попался случайно запах из детства.

Интересно, возникает чувство радости и грусти одновременно.
и совсем не депрессивное, как обычно любят говорить о ностальгии.

к психиатору не пойду вместе с ShSerge.
...
На родину тянет?
Ай
Участник
У меня до сих пор запах мандарин вызывает воспоминания о Новом Годе и детстве. Причём именно танжерин, а не клементин. А ещё мы однажды купили апельсины <Марос>, помните такие с чёрными ромбиками?, так вот они тоже пахли детством.
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
Ай,
а я скучаю по запаху черного моря.
и безумно люблю запах сосен жарким летом
(такой у нас здесь есть, а моря нет.)
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
из новых для меня запахов, мне очень нравится запах корицы и apple pie.
он пахнет совсем не так, как то, что делала бабушка,
и краснея признаюсь, что запах ам. apple pie мне нравится больше.
...
На родину тянет?
Фёдоров
Участник
LenaV 
в Чикаго есть ресторан, который считает, что еда это искуство.
в котором все должно быть прекрасно.
и вкус и цвет и форма и запах.

например, вместе с фазаном они подают дубовую веточку с засохшими листьями.
Но веточку есть не надо. Они ее поджигают.

и наиболее сентиментальные люди, ностальгирующие по своему детству и юности - начинают плакать.

раньше, до того, как придумали пылесос, который собирает сухие листья осенью,
листья просто сгребали в кучи и сжигали.

в штатах Мичиган и Иллинойс много дубов.
И вот запах горящих сухих дубовых листьев вызывает прилив воспоминаний
о своем детстве у многих гостей ресторана.
целый ресторан ревущих людей :)
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
Фёдоров 
LenaV 
в Чикаго есть ресторан,...
целый ресторан ревущих людей :)
там так дорого, что эти дубовые листья надо подавать вместе со счетом.
тогда зарыдающих было бы еще больше.

может даже прохожие с улицы заскакивали бы,
пожалеть рыдающих, и глянув на счет присоединялись бы к ним...
...
На родину тянет?
Выбегалло
Участник
LenaV 
Запахи "работают" сильней чем звуки и образы потому что центр обработки запахов (и вкусов) - самый древний.
...
На родину тянет?
MSolo
Участник
Выбегалло 
LenaV 
Запахи "работают" сильней чем звуки и образы потому что центр обработки запахов (и вкусов) - самый древний.
О!.. Запахи!..

Мандарины == Новый Год! Ездили из Мичигана в Канаду за морокканскими мандаринчиками в 96/97 году, тогда в Штатах как-то с этим делом плохо было.
А вот ещё запах ромашкового чая с мёдом и лаймом вышибает слезу - запах первого года в Штатах.

Из нынешних два запаха очень остро люблю.
Запах базилика, свежего, лучше всего со своей грядки. А если пожарить помидоры, выдавить в них чуть чеснока, кинуть горсть порезанного базилика, размять это всё прямо в сковороде и туда на 5 минут горсть свежих креветок...
Когда это всё выкладывается на свежесваренные спагетти и посыпается наструганным пармезаном!.. За это точно можно Родину продать!
А другой запах - это лайм. Это запах Мексики зимой, когда из морозного Бостона летишь на неделю поваляться у моря. Вот там мои любимые - севиче, сырая рыба замаринованная в соке лайма с киндзой, чесноком и острыми перчиками и - мохито, котейль из рома с лаймом и мятой.
...
На родину тянет?
Фотография La_Sania
Участник
Алексей Ходыкин 
если да, то почему
если нет, то почему
> нет, то почему

Может звучит немного странно, но когда начинает тянуть на родину - то вспоминаю чувство безисходности испытанное в 2000ых когда ночью слушал крики пьяных соседей по коммуналке. Тогда появилось желание уехать, хоть в гондурас, хоть куда, но только свалить.

А если скучается - то по восприятию мира, по людям, по хорошо и интересно проведённому времени. Но в тот же момент понимается что восприятие поменялось, познавать стало интересно другое, и те люди уже стали другими.

--с
...
На родину тянет?
Выбегалло
Участник
MSolo 
А другой запах - это лайм. Это запах Мексики зимой, когда из морозного Бостона летишь на неделю поваляться у моря. Вот там мои любимые - севиче, сырая рыба замаринованная в соке лайма с киндзой, чесноком и острыми перчиками и - мохито, котейль из рома с лаймом и мятой.
- Я русский мужик! Что, если худой и манерный, так сразу "сладенький"? Да не пью я Мохито, я водку пью! А что это?
- Водка.
- Какая это водка! Где лёд, где трубочка, где мята? (С) КВН

YouTube Video
...
На родину тянет?
Михаил
Участник
Почему удален мой пост?
...
На родину тянет?
tortoise
Участник
SandalTree 
......
...
"Моя машина - моя крепость"
девиз правильного американца

хотелось бы проголосовать в поддержку.
...
На родину тянет?
ShSerge
Участник
А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :)
...
На родину тянет?
363
Участник
LenaV 
...
...
"любовь была не всегда, ее придумали французы в 12 веке" (с) чей-то
:)
...
На родину тянет?
tortoise
Участник
ShSerge 
А самые правильные американцы, как нетрудно догадаться - самые свежие иммигранты. :)
Интересно было бы взглянуть на "несвежего" иммигранта.
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
tortoise 
ShSerge 
думаю, что любой из нас в 7 часов утра в понедельник подойдет.
...
На родину тянет?
ShSerge
Участник
tortoise 
ShSerge 
Угу. И я к тому же. Не в бровь, а в глаз. :(
...
На родину тянет?
tortoise
Участник
LenaV 
tortoise 
пропущено...

думаю, что любой из нас в 7 часов утра в понедельник подойдет.
Надеюсь в 7 утра в среду 9 марта будет та же картина после правильного празднования 8 марта!

Дорогие женщины, с праздником!
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
tortoise,

спасибо.
а мне муж даже цветы перестал приносить.
потому как у нас дома коты их сжирают.
...
На родину тянет?
tortoise
Участник
LenaV 
.....
муж даже цветы перестал приносить.
потому как у нас дома коты их сжирают.
Ну вообще-то это правильно, коты - не кошки, им положено цветы жрать на 23 февраля.

Но с другой стороны, вы можете быть уверены, что муж вам дарит цветы высококачественные, не наносящие вред кошачьему здоровью (иначе бы они не ели). Это много значит!
...
На родину тянет?
mikkri
Участник
Алексей Ходыкин 
если да, то почему
если нет, то почему
Нет, так как не очень-то я на Родине кому нужен.
...
На родину тянет?
Фрэнк Дребен
Участник
+1
Часто можно слышать: за границей вас никто не ждет, вы там не нужны, и т.п.
А на родине типа разительный контраст, мне все рады и все двери для меня открыты.

Соседка в Питере выдвинула тезис - немцы ненавидят русских!
А русские русских любят, да.
...
На родину тянет?
_ч_
Участник
mikkri 
Алексей Ходыкин 
если да, то почему
если нет, то почему
Это наверное все потому, что вы возраста не призывного :)))
...
На родину тянет?
Pavel2001
Участник
_ч_ 
mikkri 
пропущено...

Это наверное все потому, что вы возраста не призывного :)))
+1
...
На родину тянет?
_dodgy_
Участник
Алексей Ходыкин 
На родину тянет?
Два года не был, не сильно но тянуло. Всё-таки несколько хороших лет-то было и хотелось в них ненадолго вернуться. В связи с чем был план делать то что раньше делал (рыбачить, например) и ходить там где раньше ходил. ОДНАКО, по приезду выяснилось что теже самые места я уже воспринимаю по-другому - после нескольких лет проведённых на чистых улицах среди отзывчивых людей я на них замечаю грязь, которая бы там не лежала если б хоть кто-то был за них хоть в минимальной степени ответственен. Люди по контрасту с иностранцами очень злые и замкнутые в себе. Они живут по правилу "или с нами или против нас". Если к кому-то обращаешься, то у него на ваш счёт есть два варианта - либо ты друг, либо ты враг. Так как за просто так никто никому хорошего делать или дарить не станет, то значит любой незнакомый человек обращающийся к тебе - враг. С соответствующим к нему отношением. Ужас, как только люди живут в такой нервотрёпке!
Leonid Gurevich 
А со старыми друзьями уже меньше общих тем для разговоров (все ограничивается расспросами типа "как вы там" и "как вы тут")
Абсолютно таже ситуация. У старых друзей планы на будущее не простираются даже следующего месяца. Просто говорить не о чем.

Наверное больше никогда не поеду.
...
На родину тянет?
_dodgy_
Участник
LenaV 
До сих пор трясёт от воспоминаний из детского садика где просто вымогали ответ на вопрос кем ты будешь. Вариантов было три: милиционер, пожарник, космонавт. И дети смотрели как волки готовясь ударить если не выберешь один из этих трёх. (За рубежом в детских садах несколько иные идеалы прививают, не волчей стаи.)

В результате в пику этим гадам, придумал свой ответ - так чтобы и с ними себя не ассоциировать и отвечать в тоже время что-то нужно - говорил что хочу быть пилотом [гражданских авиалиний]. Они чесали репу: вроде и не их вариант и в тоже время не подкопаешься, и озадаченные расходились.

Не особо приятные воспоминания.
...
На родину тянет?
_dodgy_
Участник
MSolo 
Мандарины == Новый Год!
У меня это довольно быстро прошло и уже не ассоциируется.
mikkri 
Тут вопрос, а она тебе нужна? В нашими получками уже мы можем выбирать кто кому нужен.
D129 
Только не надо предлагать - купи билет, сьезди - весь фокус был в том, что я в этих поездках был рулевым, а не пассажиром, а последние два года - и капитаном (хоть и маломерного :) ) флота.
:(((
Warning: Новые правила ввели (уже два года как), нужна водительская лицензия. Взятку не дашь - очень большие они, т.к. это дело отдано на откуп не рыбохотхозяйству, а МЧС. У них там с дисциплиной строже, потому и взятки выше :)))
зубок александр 
Это вам не яхту в Красном море возле Эйлата снять на ночь
Это точно, яхту в Эйлате снять куда как менее гиморно, чем лодку с России :)))
MSolo 
Мне хотелось быть программистом с 16 лет. И это обеспечило мне безбедную юность в 1987-1991 годах, до самого отъезда в Штаты.
Очень напоминает биографию Юрия Мильнера - "В школьные годы Мильнер по вечерам изучал программирование. В бизнес пришел в 1989 году в 28 лет: торговал компьютерам, зарабатывал по 1 тыс. рублей в неделю." :-D
MSolo 
... первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было.
И за чей счёт там, простите за вопрос, наши молодые получали образование? Кредит? За счёт университета?
...
На родину тянет?
Developer123
Участник
ShSerge 
Leonid Gurevich 
пропущено...

Неужели серьезно?
Хочетcя снова, как когда-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.

Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб <эскимо> - мороженое
Чтобы картошка - пироженое.

Чтобы в руках - свежий номер <Мурзилки>
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - <Ну погоди!>
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.

Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.

Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб <буратина> в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю <бубыльгумы> на рынке.

Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зае*cь!

Нет, б*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно.
...
На родину тянет?
MSolo
Участник
_dodgy_ 
MSolo 
... первые 6 лет в Америке прошли, мы были молодые бездетные с такими же молодыми горячими дружили. Тогда в американских университетах много только что сваливших из Союза было.
И за чей счёт там, простите за вопрос, наши молодые получали образование? Кредит? За счёт университета?
Одной категории всё оплатили американские университеты.
Горбачёв разрешил ездить по научному обмену в 1988 году, ну народ и попёр.
Первыми стали разъезжать профессора с мировыми именами: сначала на 2-3 месяца, потом на год. Талантливые МНСы покатили по постдокам на 2-3 года. Потом этот народ стал переходить на постоянку. Они потащили за собой своих аспирантов - в аспирантуру, МНСов поплоше - пахать в лаборатории. Эти никому ничего не были должны.
Другой категории оплатил Советский Союз.
Тот же научный обмен означал, что студенты Московского университета (чуть-чуть Ленинградского) получили возможность провести 4ый курс в америкаских унивеситетах. Они должны были вернуться и защититься в Москве/Ленинграде, но потом по той же программе ехали в Америку в аспирантуры. Эти должны были отработать в России 3 года после аспиратуры.
Третья категория платила за себя.
...
На родину тянет?
Фотография klen_
Участник
Ежели гложет ностальгия:
1. Попросите соседей лондонских, с верхних этажей, бросать окурки с балкона.
2. Попросите молодёжь лондонскую (необязательно с Вашего дома) собираться по вечерам на лестничной площадке и травить анекдоты, хотя бы до середины ночи (ну или сколько смогут).
3. Попросите слесарей (из местного лондонского жэка) чтобы те испоганили канализационные трубы в подвале, дабы вонь распространялась не только в подъезд, но и на улицу.
4. Попросите местную шпану, чтобы те по ночам в Вашем, теперича лондонском дворе, устраивали дебошь с бабьими визгами.
Можно советовать и дальше. В прочем и это должно помочь.
...
На родину тянет?
Алексей Ходыкин
Участник
klen_ 
Ежели гложет ностальгия:
2. Попросите молодёжь лондонскую (необязательно с Вашего дома) собираться по вечерам на лестничной площадке и травить анекдоты, хотя бы до середины ночи (ну или сколько смогут).
3. Попросите слесарей (из местного лондонского жэка) чтобы те испоганили канализационные трубы в подвале, дабы вонь распространялась не только в подъезд, но и на улицу.
4. Попросите местную шпану, чтобы те по ночам в Вашем, теперича лондонском дворе, устраивали дебошь с бабьими визгами.
1) Кто виноват?
2) Что делать?
...
На родину тянет?
Sergey Ch
Участник
klen_ 
Ежели гложет ностальгия:
1. Попросите соседей лондонских...
Просить ничего не надо - достаточно поселиться в соответсвующем районе Лондона (либо другого большого города) - там все это даже с избытком будет присутствовать, особенно постоянные разборки между бандами подростков :(((

Все это не зависит от страны - это зависит от Вашего уровня доходов, если Вы еще этого не поняли :)))
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch 
klen_ 
Ежели гложет ностальгия:
1. Попросите соседей лондонских...
Просить ничего не надо - достаточно поселиться в соответсвующем районе Лондона (либо другого большого города) - там все это даже с избытком будет присутствовать, особенно постоянные разборки между бандами подростков :(((

Все это не зависит от страны - это зависит от Вашего уровня доходов, если Вы еще этого не поняли :)))
Это даже не завит от доходов. Можно поселиться в дебрях Канзаса или горах Западной Виржинии ... Либо в NY в вполне фешенебельном районе и случайно забрести на 2 квартала в сторону ...
...
На родину тянет?
Voyager_lan
Участник
А что насчет возвращенцев?
Есть те кто вернулся по тем или иным причинам? в частности по каким?
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
Voyager_lan 
А что насчет возвращенцев?
Есть те кто вернулся по тем или иным причинам? в частности по каким?
Возвращаются. Не так много как уезжают, но обратный ручеек тоже есть. Иногда по экономцким причинам - работу найти не получается, иногда по религиозным - обчество мериканское осточертело. Вот у меня теща все смотаться _навсегда_ пытается. Уже N-ый раз. Она - преподаватель англицкого и с языком у нее нет проблем (почти - негров и китайцев она не понимает), но конечно не то, что у обычных бабулек. Может свободно поболтать со всякими встречными-поперечными. Но - не хочет. По телефону ваще никуды не звонит - надо ее обслуживать.
...
На родину тянет?
mikkri
Участник
klen_ 
Ежели гложет ностальгия:
1. Нет верхних этажей, уж простите.
2. Нет лестничной площадки, даже не знаю как и быть.
3. Что-то мне подсказывает, что нет подвала. Даже не удобно перед вами.
4. Двора тоже нет, есть только частная парковка. И, что более важно, нет местной шпаны, не тот район, чтобы шпана была.

Может из-за этого меня ностальгия не гложит?
...
На родину тянет?
Sergey Ch
Участник
andrushok 
... Либо в NY в вполне фешенебельном районе и случайно забрести на 2 квартала в сторону ...
Да, в америке с этим строго - на одной стороне улицы Вы можете гулять хоть всю ночь и Вас никто не тронет, но стоит перейти дорогу - сразу начнутся проблемы :(((
...
На родину тянет?
Фотография Megabrain
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
... Либо в NY в вполне фешенебельном районе и случайно забрести на 2 квартала в сторону ...
Да, в америке с этим строго - на одной стороне улицы Вы можете гулять хоть всю ночь и Вас никто не тронет, но стоит перейти дорогу - сразу начнутся проблемы :(((
Кольт и Боуи уже не спасают?
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
Megabrain 
Sergey Ch 
пропущено...

В NY - хрена-с ты с пушкой походишь, это в Техас те надо. А там пушки у всех, поэтому можно гулять везде и всегда - никто не тронет ...
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
andrushok 
Megabrain 
пропущено...

В NY - хрена-с ты с пушкой походишь, это в Техас те надо. А там пушки у всех, поэтому можно гулять везде и всегда - никто не тронет ...
у нас в штате тоже можно носить оружие и на улице и скрыто и в барах и когд угодно.
однако это не мешает Кливленду быть в числе первых по преступности,
далеко обгоняя Нью Ёрк кстати.
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

у нас в штате тоже можно носить оружие и на улице и скрыто и в барах и когд угодно.
А я про Огайю и не говорил. Кстати - сегодня в Коламбус еду, буду около полуночи аккурат в даунтауне с женой и детьми. И побоятся даже мыслей не было, однако ...
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

А я про Огайю и не говорил. Кстати - сегодня в Коламбус еду, буду около полуночи аккурат в даунтауне с женой и детьми. И побоятся даже мыслей не было, однако ...
просто не вижу зависмости от ношения оружия и маленькой преступностью,
как вы штаtaете есть в Техасе.

В Коламбусе в даунтауне в полночь бояться не чего и не кого. Там нет ни единого человека.
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
просто не вижу зависмости от ношения оружия и маленькой преступностью,
как вы штаtaете есть в Техасе.
Поносите и увидете ...
...
На родину тянет?
Naroto
Участник
andrushok 
Поносите и увидете ...
Не так - постреляйте и увидите..
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
Naroto 
andrushok 
Поносите и увидете ...
если бы было все так просто, было бы просто.
сколько полицейских в етом году уже погибло?
и ведь все были при оружии, и ведь всем известно,
что пристрелят не раздумывая...
...
На родину тянет?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Naroto 
пропущено...
Ну вы же не полицейский, я так думаю ...
...
На родину тянет?
Фотография Megabrain
Участник
Naroto 
andrushok 
Поносите и увидете ...
Вот это верно. Оружие надо не только носить, но и стрелять из него. Причем не только для своей защиты но и для защиты окружающих, что вероятно даже более эффективно.
...
На родину тянет?
Фотография Megabrain
Участник
LenaV 
Naroto 
пропущено...
И что интересно несмотря на наказания за преступления преступники не переводятся. Как это ни странно. :0))))X
...
На родину тянет?
LenaV
Участник
Megabrain 
LenaV 
пропущено...

И что интересно несмотря на наказания за преступления преступники не переводятся. Как это ни странно. :0))))X
вот!
все дело в людях.
и безопаснее всего будет там,
где меньше всего людей - на кладбисче.
...
На родину тянет?
Фотография Ranckont
Участник
LenaV,
там тоже много людей но мертвых
...
95 сообщений из 95, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На родину тянет?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]