powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу работать в штатах
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Хочу работать в штатах
Astrologer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет. Возможно тему уже поднимали, но ответов на некоторые свои вопросы не нашел, да и хочется услышать советы от людей, которые через все это проходили. За любые ссылки на полезные темы на форуме или в интернете вообще буду благодарен.
Идея поехать работать в штаты возникла достаточно давно. Я работаю программистом. Полтора года на С++. Сейчас устроился в финансовый сектор и работа на Java. Хочется развиваться именно в этом направлении. Параллельно изучаю открытые framework'и(Spring, Hibernate). Английским языком владею свободно.

Хочется поработать в США где то года 3-4. А потом возможно и натурализоваться. С чего начать процесс поиска? Какие сайты шерстить? Какие подводные камни при получении визы? В каких штатах лучше искать работу программистом? (Хотелось бы поближе к побережью - Калифорния, Майами иже с ними). Необходимы ли сертификаты по языку (IELTS,TOEFL, CAE)? Являются ли преимуществом сертификаты Oracle (SCJP)?

Пожалуй пока что всё. Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу работать в штатах
Sergey Ch
Участник
Astrologer 
С чего начать процесс поиска? Какие сайты шерстить? Какие подводные камни при получении визы?
Я бы рекомендовал с www.google.com - там есть все, особенно если правильно писать вопросы на английском языке...

Так что начало всех начал - это английский язык.

Good luck!
...
Хочу работать в штатах
Vikto123
Участник
Astrologer,

Вот есть сайт http://www.infopass.ru/ . Там можно кое-что почитать о работе в США.
...
Хочу работать в штатах
hpux1000
Участник
Astrologer 
Всем привет. Возможно тему уже поднимали, но ответов на некоторые свои вопросы не нашел, да и хочется услышать советы от людей, которые через все это проходили. За любые ссылки на полезные темы на форуме или в интернете вообще буду благодарен.
Идея поехать работать в штаты возникла достаточно давно. Я работаю программистом. Полтора года на С++. Сейчас устроился в финансовый сектор и работа на Java. Хочется развиваться именно в этом направлении. Параллельно изучаю открытые framework'и(Spring, Hibernate). Английским языком владею свободно.

Хочется поработать в США где то года 3-4. А потом возможно и натурализоваться. С чего начать процесс поиска? Какие сайты шерстить? Какие подводные камни при получении визы? В каких штатах лучше искать работу программистом? (Хотелось бы поближе к побережью - Калифорния, Майами иже с ними). Необходимы ли сертификаты по языку (IELTS,TOEFL, CAE)? Являются ли преимуществом сертификаты Oracle (SCJP)?

Пожалуй пока что всё. Заранее благодарен.
я спрашивал в соседнем топике, никой полезной информации не получил. один флейм.
В этом году не нашел ничего, искал везде в течении 3 месяцев. В том числе и спрашивал у всех кого я знаю кто уже в США живет. У меня много знакомых там. Я работал представительствах Американских компаний (в Калифорнии и Нью Джерси) в России в течени 7 лет.
Может просто не везет но даже из тех немногих индусских бошипов никто реально не береться делать H1B. В основном делают transfer.
Немного раньше лет 5 назад было легче. Но я например один раз попробовал и не попал в квоту. Индусы туда едут толпами
IELTS,TOEFL, CAE в Америку не надо.
Из опыта того кто туда перехал, кого я знаю, это либо очень редкий и ценный опыт (Физики, математики, инженеры - не кодеры на C++, Java, Oracle) либо через русский/индусский бодишоп на пол зарплаты по рынку. Индусский наверно лучше, наши ввозят на худших условиях.
...
Хочу работать в штатах
StanChi
Участник
hpux1000,

не знаю кто у вас "ваши", может быть какой-то специальный гешефт, но у индусов как я понимаю, условия ой-ой. Типо, по $50к за уход. И индусы все "на мушке" у усцыса. А "ваших" (скажем так, русскоязычных бодишопов) осталось меньше чем раз-два-и обчелся. Их не осталось. Одних угробили "наши" стукачи, других сгубила жадность и глупость. Понимаю, что неутешительно, но что же делать. Просто продолжайте колотиться, монстрить и дайсить. Нету сейчас готового решения, от вас никто ничего не утаивает и вы все ищете правильно. Подавайте на DV, не забывайте про UK и Англию, если у вас нет проблем с языком - может быть, Австралия/Канада.
...
Хочу работать в штатах
StanChi
Участник
пардон, "не забывайте про UK и Ирландию".
...
Хочу работать в штатах
Alexander_Chepack
Участник
StanChi 
пардон, "не забывайте про UK и Ирландию".
нерезиновыеони! впрочем, щаз гайки закрутили и продолжают закручивать, так что не особо-то приедешь.
...
Хочу работать в штатах
StanChi
Участник
Alexander_Chepack,

Кто бы спорил...
там от прибалтов уже хоть на стену лезь - криминал, наркота, поножовщина...
Но англоязычных стран вообще на свете не много, до недавнего времени все-таки можно было туда протиснуться. По сути, остаются Канада и Австралия, сдать тесты, набрать баллы. С работой и там и там кирдык. А у кивисов еще хуже.
Надо бы другой глобус...
...
Хочу работать в штатах
hpux1000
Участник
StanChi 
Alexander_Chepack,

Кто бы спорил...
Но англоязычных стран вообще на свете не много, до недавнего времени все-таки можно было туда протиснуться. По сути, остаются Канада и Австралия, сдать тесты, набрать баллы. С работой и там и там кирдык. А у кивисов еще хуже.
Надо бы другой глобус...
Я не знаю знаете ли вы или нет, но в Канаду летом прошлого года сократили список специальностей, туда входит все связанное с IT. Если программистом подавать то не пройдет. Если пытаться то по другой специальности, а так балы просто не дадут набрать. В Австралию очень высокие балы по английскому языку. Даже если английский родной язык сдать сложновато. Например listening, читают один раз, когда читают все понятно, когда дело доходит до заполнения, забываешь что прочитали сначала. Память так устроена. Ответать на вопросы надо точно, то есть точно прочитанную фразу или похоже по смыслу, но нужно знать именно что было точно а не в общих чертах. Для меня и на русском было бы не просто таое сдавать. В школе например изложение если пишешь текст читают два раза.
...
Хочу работать в штатах
Sergey Ch
Участник
Например listening, читают один раз, когда читают все понятно, когда дело доходит до заполнения, забываешь что прочитали сначала.

- Если у Вас были проблемы со сдачей IELTS, я бы потратил немного денег и похоил бы на курсы, которые объясняют как их проходил, либо купил книгу и прочитал про это :)))

Listening - самый простой тест, просто надо делать пометки в процессе прослушивания на специальном листе, затем Вам дадут довольно много времени для переноса на чистовик и вычитвание ошибок... Очень легкий и щедящий тест...
...
Хочу работать в штатах
NoLock
Участник
...
Хочу работать в штатах
hpux1000
Участник
Sergey Ch 
Например listening, читают один раз, когда читают все понятно, когда дело доходит до заполнения, забываешь что прочитали сначала.

- Если у Вас были проблемы со сдачей IELTS, я бы потратил немного денег и похоил бы на курсы, которые объясняют как их проходил, либо купил книгу и прочитал про это :)))

Listening - самый простой тест, просто надо делать пометки в процессе прослушивания на специальном листе, затем Вам дадут довольно много времени для переноса на чистовик и вычитвание ошибок... Очень легкий и щедящий тест...
я на него не ходил, просто знаю что он из себя представляет, по рассказам. Если делать пометки то да наверно легко. А так сходу весь текст запомнить, я например не смогу. Просто я помню как в школе писали изложение. На момент чтения необходимо было отложить ручки и запрещалось что либо писать.
Я пытался иммигрировать только в США, а там тесты по английскому не нужны.
...
Хочу работать в штатах
StanChi
Участник
hpux1000 
StanChi 
Alexander_Chepack,

Кто бы спорил...
Надо бы другой глобус...
Я не знаю знаете ли вы или нет, но в Канаду летом прошлого года сократили список специальностей, туда входит все связанное с IT. Если программистом подавать то не пройдет. Если пытаться то по другой специальности, а так балы просто не дадут набрать. В Австралию очень высокие балы по английскому языку. Даже если английский родной язык сдать сложновато. Например listening, читают один раз, когда читают все понятно, когда дело доходит до заполнения, забываешь что прочитали сначала. Память так устроена. Ответать на вопросы надо точно, то есть точно прочитанную фразу или похоже по смыслу, но нужно знать именно что было точно а не в общих чертах. Для меня и на русском было бы не просто таое сдавать. В школе например изложение если пишешь текст читают два раза.
Со всем согласен. Про Канаду я имел ввиду скорее программы провинций... но это тоже не сахар. Про тесты тоже согласен. Я как-то показал IELTS друзьям-американцам, люди с высшим образованием; они дружно сказали: нет, это нам точно не сдать. На полном серьёзе.
Я ведь не говорю что это легко. Я говорю что это трудно, а в штаты всё труднее и труднее. Чувствую что еще немного, и будет проще поменять Россию так, чтобы из нее не хотелось уезжать...но это уже будут советы постороннего.
...
Хочу работать в штатах
Фотография La_Sania
Участник
Э, белвью не резиновый! ;)

--c
...
Хочу работать в штатах
NoLock
Участник
La_Sania, видете ли, они все-равно возьмут столько людей, сколько им нужно. Так пусть это будут наши люди.
(Кроме того, только никому не говорите - чем больше приедет, тем выше будут цены на дома.)
...
Хочу работать в штатах
Фотография StalkerS
Участник
StanChi 
Про тесты тоже согласен. Я как-то показал IELTS друзьям-американцам, люди с высшим образованием; они дружно сказали: нет, это нам точно не сдать. На полном серьёзе.
в айлтсе просто надо знать формат экзамена. После чего любой, владеющий языком сдаст его без проблем. Вполне обьективный экзамен, по-крайней мере ничего лучше пока не изобрели
...
Хочу работать в штатах
StanChi
Участник
StalkerS 
StanChi 
Про тесты тоже согласен. Я как-то показал IELTS друзьям-американцам, люди с высшим образованием; они дружно сказали: нет, это нам точно не сдать. На полном серьёзе.
в айлтсе просто надо знать формат экзамена. После чего любой, владеющий языком сдаст его без проблем. Вполне обьективный экзамен, по-крайней мере ничего лучше пока не изобрели
на минуточку, отвлекитесь от "объективный/необъективный"
Мой пойнт в том что этот экзамен не имеет никакого отношения к "адаптабельности" новых иммигрантов. Чтобы нормально жить и работать и общаться в США, например, никакого супер-дупер знания английского языка на уровне требуемом таким экзаменом - не нужно. Я знаю что говорю, я через это прошёл и видел здесь успешно фунциклирующих людей с очень ограниченым знанием языка.
Экзамен этот имеет лишь одно назначение - создание препона для эмигрантов под благовидным предлогом. С таким же успехом можно было бы, например, потребовать экзамена по налоговой системе, по инвестициям и пр. и пр.

Кстати об "адаптабельности", довелось мне побывать на презентации провинциальной программы Канады, которая давала большие преимущества отработавшим в США год на H1B. Там произошёл такой характерный случай: встаёт негр преклонных годов, безусловно местный, и начинает возмущаться мол почему это ему, сызмальства американцу преференций не делают, а поехавшим - пожалста. И ему очень вежливо объяснили, что приехавший бог знает откуда в полную неизвестность и успешно продержавшийся год в штатах - тем самым уже доказал свою адаптабельность и серьёзность мотивировок. Негр сел на место очень сердитым...
...
Хочу работать в штатах
StanChi
Участник
sorry,
"понаехавшим"
...
Хочу работать в штатах
Фотография StalkerS
Участник
StanChi 
на минуточку, отвлекитесь от "объективный/необъективный"
Мой пойнт в том что этот экзамен не имеет никакого отношения к "адаптабельности" новых иммигрантов. Чтобы нормально жить и работать и общаться в США, например, никакого супер-дупер знания английского языка на уровне требуемом таким экзаменом - не нужно. Я знаю что говорю, я через это прошёл и видел здесь успешно фунциклирующих людей с очень ограниченым знанием языка.
страна чудес эта ваша америка. У нас с очень ограниченным языком фунциклируют разве-что жены понаехалов, которые из дома ходят только до магазина и русских вечеринок
У айлтса нет понятия "уровня требуемого для сдачи", любой сдающий получает некий балл, сейчас у нас "проходным" для мигрантов баллом является 6 из 9, и это довольно низкий уровень на самом деле, те кто не мог получить даже шестерки имели крайне большие сложности с поиском работы, т.к. не могли адекватно общаться и понимать (собствено именно поэтому департамент по делам мигрантов недавно и поднял этот уровень до 6)
StanChi 
Экзамен этот имеет лишь одно назначение - создание препона для эмигрантов под благовидным предлогом. С таким же успехом можно было бы, например, потребовать экзамена по налоговой системе, по инвестициям и пр. и пр.
т.е. с уровнем языка "my name is vasya, me want programmer job" я смогу без проблем там найти работу программистом? Действительно, страна чудес
...
Хочу работать в штатах
Фотография andrushok
Участник
StalkerS 
т.е. с уровнем языка "my name is vasya, me want programmer job" я смогу без проблем там найти работу программистом? Действительно, страна чудес
Действительно ... критерием языка в америке является языковой тест при получении гражданства. Пятикласник-троечник любой российской школы в состоянии сдать его - если захочет.
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
andrushok 
StalkerS 
Действительно ... критерием языка в америке является языковой тест при получении гражданства. Пятикласник-троечник любой российской школы в состоянии сдать его - если захочет.
Ничего необычного в этом нет... Ну не говорит некто по-английски - и что с того? Захочет - научится... Правила дорожного движения сдают на (родном) языке из списка в 26 наименований. Если ответы правильные - (из возможных типа) :
RMV Learners Permit Test (Russian) 
27. Улицу переходит престарелая бабушка в неположенном месте. Ваши действия
а) Задавить бабушку
б) сильно посигналить
в) вызвать полицию
г) остановиться и пропустить бабушку
То все в порядке - идите сдавать вождение. Здесь может быть сложнее - надо понять что полицмейстер вам говорит. Но обычно он говорит медленно и разумно. Отвечать ему не надо - разве что жестами. Ну и действия при выполнении разворота или параллельного паркинга должны быть не слишком удручающими .
...
Хочу работать в штатах
LenaV
Участник
andrushok 
StalkerS 
критерием может являтся что угодно.
но если программист не понимает, что он него хочет начальник,
то он будет работать не программистом, а упаковщиком продуктов в магазине.
а так - да, критерии такие, что любому пятикласснику.... :)
...
Хочу работать в штатах
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
но если программист не понимает, что он него хочет начальник ....
Значит надо менять начальника, однако
...
Хочу работать в штатах
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
но если программист не понимает, что он него хочет начальник ....
Значит надо менять начальника, однако
угу. вот и меняют. в магазинах можно и жестами обьясниться.
...
Хочу работать в штатах
StanChi
Участник
StalkerS 
StanChi 
Если это вы пытаетесь сарказмировать, у вас получается пока очень так себе.
Резюме вам подправят в бодишопе, а они привыкли и не с таким английским справляться.
А на работе вам не надо принимать участие в кухонном трёпе про последний футбольный матч. Вам надо прочитать документы и емейлы с тем что от вас требуется, понять и выполнить в срок. Вот такой уровень английского обязателен. И это всё. Если вам пытаются что-то объяснить устно, то техническую часть вы поймете, если вы хороший программист, а шутки и трепотню пропускаете мимо ушей с милой улыбкой.
А почему вам так не нравится что в америке очень большая толерантность к слабому владению языком? Это российский шовинизм? Ну, лелейте его в России.
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
LenaV 
Вот именно так - жестами - Капитан Хадсон и купил остров Манхэттен за $24. Ведь Именно после раскуреной на брудершафт трубки мира совершаются великие дилы... (Пошло покурило виртуальную трубку ... ) :-Q :-Q :-Q
...
Хочу работать в штатах
LenaV
Участник
Naroto 
LenaV 
Вот именно так - жестами - Капитан Хадсон и купил остров Манхэттен за $24.
да, но был ли он успешным программистом ????
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
LenaV 
Во всяком случае грин карту ему дали... И Покурить...
...
Хочу работать в штатах
LenaV
Участник
Naroto 
LenaV 
все таки не все так просто.
гринкарту ему же не идейцы дали, а свои местные жители,
которые говорили с ним на одном языке.
так что его общение жестами с идейцами помогло ему в торговой сделке.
и только.
Всю остальную свою карьерную деятельность он проводил исключительно на языке большинства.
...
Хочу работать в штатах
LenaV
Участник
Naroto 
Вот именно так - жестами - Капитан Хадсон и купил остров Манхэттен за $24.
кстати, погуглила только что про покупку Манхэттенa .
во-первых,это был не Капитан Хадсон, а Питер Минуит.
во-вторых, он точно языка индейского не знал и индейцы, воспользовавшись этим, его надрали.
Он заплатил деньги племени, которое там не жило,
а так - просто проходило мимо.

так вот, уважаемые, учите язык,чтобы какой конфьюз не случился :)
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
LenaV 
...
Цитата 
все таки не все так просто.
гринкарту ему же не идейцы дали, а свои местные жители,
которые говорили с ним на одном языке.
А кто там боди шоп искал? Вот было время - навезли лимитчиков полную страну...И всем работу дали -
...
Хочу работать в штатах
ShSerge
Участник
Naroto,

+
Спойлер
Нарото, скажи пожалуйста, почему твои родные пиндосы бомбят Ливию? Я так понимаю, что это - единственная в арабском мире страна, устройство которой более-менее демократичное (по арабским масштабам). Что, эти ваши союзники, типа стран с аравийского полуострова демократичнее?
Я вообще не понимаю, почему Россия или Китай не воспользовались правом вето. :(((
Кстати, даже Израиль Джамахириюподдерживал. Ну вообще ничего не понимаю!
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
ShSerge 
Naroto,
++
Спойлер
Нарото, скажи пожалуйста, почему твои родные пиндосы бомбят Ливию? Я так понимаю, что это - единственная в арабском мире страна, устройство которой более-менее демократичное (по арабским масштабам). Что, эти ваши союзники, типа стран с аравийского полуострова демократичнее?
Я вообще не понимаю, почему Россия или Китай не воспользовались правом вето. :(((
Кстати, даже Израиль Джамахириюподдерживал. Ну вообще ничего не понимаю!
Сережа, ответ от Naroto:
Naroto 
Бей своих шоб чужие боялись...
И какая демократия за 40 лет единоличного правления... Ладно тридцать четыре...
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
ShSerge 
Naroto,+++
Спойлер
Да и порядок там наведется быстро - это не суннитско-шиитские трясучки с курдами месхетинцами в степи... Тем более штота давненько мы не воевали в заливах.... По большому...
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
LenaV 
во-первых,это был не Капитан Хадсон, а Питер Минуит.
во-вторых, он точно языка индейского не знал и индейцы, воспользовавшись этим, его надрали.
И верно - Капитан Гудзон не дожил до такого великого дня... Naroto согласило - высший пилотаж... Похлеще любого бодишопа... А с другой стороны - честная сделка ... и всего то $24...
...
Хочу работать в штатах
playnext
Участник
Naroto 
ShSerge 
Naroto,++++
Спойлер
Да и порядок там наведется быстро - это не суннитско-шиитские трясучки с курдами месхетинцами в степи... Тем более штота давненько мы не воевали в заливах.... По большому...
А вы разве воюете? Вы мирно нажимаете кнопкии гордитесь как очередная империя пытается жить за счет остальных. При том что приехали на все фактически готовое.
...
Хочу работать в штатах
Naroto
Участник
playnext 
А вы разве воюете? Вы мирно нажимаете кнопкии гордитесь как очередная империя пытается жить за счет остальных. При том что приехали на все фактически готовое.
Вам бы наши заботы :)))
...
Хочу работать в штатах
Зашедший
Участник
StanChi 
StalkerS 
...
А почему вам так не нравится что в америке очень большая толерантность к слабому владению языком? Это российский шовинизм? Ну, лелейте его в России.
Это австралийский шовинизм :))) StalkerS лелеет его в Мельбурне.
...
Хочу работать в штатах
Vas-87
Участник
Спасибо за информацию, тоже туда хочу поехать..
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу работать в штатах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр