powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / GreenCard
89 сообщений из 89, показаны все 4 страниц
GreenCard
AlphaBang
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Выиграл GreenCard, заполняю DS-230.

11 пункт требует указания адреса, куда отправят документ. У меня пока не нашлось знакомых там.

Может кто-нибудь получить эту карточку на свой адрес? А я попозже заберу?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
GreenCard
брадобрей
Участник
черт возьми, везет же!
поздравляю
...
GreenCard
брадобрей
Участник
адреса нет, извини
...
GreenCard
Джонсон
Участник
Поздравляю!!!
...
GreenCard
Ай
Участник
Поздравляю.
Проверьте почту в профайле.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Поздравляю.
Опередила :)))
...
GreenCard
keinW
Участник
Поздравляю!
Успехов вам.
...
GreenCard
Владимир М.
Участник
Обращаюсь к нашим в Америке с таким вопросом.
Я тут нашел сайт, посвященный лотерее GC.
Начал заполнять ради интереса, но дойдя до пункта "заплатите нам денег" засомневался и вышел без сохранения.
Насколько я помню, сие мероприятие, по крайней мере до явного выигрыша, всегда было бесплатным (подавал в прежние времена).
Несмотря на моё нежелание продолжать этот процесс сегодня мне уже начали звонить,
так как данные (телефонный номер) уже попали к ним.
А теперь вопрос: это кидалово или я параноик?
whois:www.usagc.org 
Registrant Name:Registration Private
Registrant Organization:Domains by Proxy, Inc.
Registrant Street1:DomainsByProxy.com
Registrant Street2:15111 N. Hayden Rd., Ste 160, PMB 353
Registrant Street3:
Registrant City:Scottsdale
Registrant State/Province:Arizona
Registrant Postal Code:85260
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.4806242599
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
...
GreenCard
Sergey Ch
Участник
Владимир М. 
кидалово
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Владимир М. 
Несмотря на моё нежелание продолжать этот процесс сегодня мне уже начали звонить,
так как данные (телефонный номер) уже попали к ним.
[/quote]Ну а вы как думаете? :-)
...
GreenCard
Джонсон
Участник
...
GreenCard
Владимир М.
Участник
alexeyvg 
Ну а вы как думаете? :-)
Думаю, что лохотрон.
...
GreenCard
Владимир М.
Участник
Джонсон, thanks a lot!
I'll fill those forms later... Maybe.
...
GreenCard
Maria Antuanetta
Участник
Владимир М. 
Джонсон, thanks a lot!
Why "May be"? Do it right now!!! ))))
...
GreenCard
Maria Antuanetta
Участник
AlphaBang 
11 пункт требует указания адреса, куда отправят документ. У меня пока не нашлось знакомых там.
А разве они будут слать доки туда??? Я читала док по процессу, вроде они должны выслать по домашнему адресу проживания? Иначе зачем гринкарта, если человек _уже_ в Штатах?

Расскажите плиз :).
...
GreenCard
Владимир М.
Участник
Maria Antuanetta 
Владимир М. 
Джонсон, thanks a lot!
Why "May be"? Do it right now!!! ))))
I have done it! :)))
...
GreenCard
Фотография andrushok
Участник
Maria Antuanetta 
... Иначе зачем гринкарта, если человек _уже_ в Штатах?
Все пришельцы извне, как только попадают в штаты, начинают сильно беспокоиться, если в карманах нема зеленой карточки (которая кстати совсем не зеленая). Паранойя така нападает. И все усилия направляют, чтобы ее получить. Путей несколько: посылать разны доки, что ты очень нужный работник, посылать други доки, что ты гений, пытаться жениться/выйти замуж за аборигена, ну и поиграть в лотерею - а почему бы и нет? Один путь совершенно не отменяет другой ...
...
GreenCard
Maria Antuanetta
Участник
andrushok 
Один путь совершенно не отменяет другой ...
Ну раз автор пишет о помощи "там", значит, он _не_ там сейчас? иначе бы у него был адрес для почты. или на съёмном жилье _там_ это запрещено делать?
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Maria Antuanetta 
... Иначе зачем гринкарта, если человек _уже_ в Штатах?
Все пришельцы извне, как только попадают в штаты, начинают сильно беспокоиться, если в карманах нема зеленой карточки (которая кстати совсем не зеленая). Паранойя така нападает.
Вопрос был "почему?"

ГК даёт право на ВСЁ. Фактически, в этом случае отличия от американского гражданина минимальны:
1. Не можешь голосовать.
2. Не можешь делать вызов на ПМЖ для родственников.
3. Через 10 лет нужно будет обновлять свой статус.
4. При выезде за рубеж не можешь пользоваться привелегиями американского гражданина, такими как защита, визы и т.п.
5. Не обязан идти в армию в случае войны (зато теоретически можешь быть интернирован)
...
GreenCard
Фотография andrushok
Участник
Maria Antuanetta 
Я читала док по процессу, вроде они должны выслать по домашнему адресу проживания?
Допустим чел щас в штатах по H1B и живет в Белом Доме (Обама пригласил). Вот он должен и указать тама - Имярек, Белый Дом (сс Обаме) ...
...
GreenCard
StanChi
Участник
SandalTree 
andrushok 
Maria Antuanetta 
...
Все пришельцы извне, как только попадают в штаты, начинают сильно беспокоиться, если в карманах нема зеленой карточки (которая кстати совсем не зеленая). Паранойя така нападает.
Вопрос был "почему?"

ГК даёт право на ВСЁ. Фактически, в этом случае отличия от американского гражданина минимальны:
1. Не можешь голосовать.
2. Не можешь делать вызов на ПМЖ для родственников.
3. Через 10 лет нужно будет обновлять свой статус.
4. При выезде за рубеж не можешь пользоваться привелегиями американского гражданина, такими как защита, визы и т.п.
5. Не обязан идти в армию в случае войны (зато теоретически можешь быть интернирован)
Я бы добавил:
Обязан уведомлять власти о смене места жительства
Можешь быть депортирован даже за не очень серьёзные нарушения закона - например, за DUI
Не можешь получить допуск, следовательно закрыты большинство федеральных мест работы

А пункт 3 - неверно, обновлять нужно не статус, а саму карточку, это чисто техническая необходимость. Статус даётся пожизненно.
...
GreenCard
Джонсон
Участник
Минус ПМЖ - паспорт российский. И его иногда надо менять.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Я бы добавил:
Можешь быть депортирован даже за не очень серьёзные нарушения закона - например, за DUI
Не можешь получить допуск, следовательно закрыты большинство федеральных мест работы

А пункт 3 - неверно, обновлять нужно не статус, а саму карточку, это чисто техническая необходимость. Статус даётся пожизненно.
Согласен, но насколько я разбирался в своих документов карточка давалась на 10 лет с правом один раз обновить. Про "пожизненно" нигде и слова не было.

Но теоретически ты прав, если не попадать за крупные преступления, то живи хоть всю оставшуюся жизнь, но будешь невыездной и т.д. и т.п.

ЗЫ Кстати, не уверен что за нарушения закона сразу выдворяют, сперва нужно отсидеть. Постоянны случаи когда отсидевших нелегалов отпускают из тюрьмы на свободу, а USCIS о них и не знает.
...
GreenCard
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
Я бы добавил:

Согласен, но насколько я разбирался в своих документов карточка давалась на 10 лет с правом один раз обновить. Про "пожизненно" нигде и слова не было.

Но теоретически ты прав, если не попадать за крупные преступления, то живи хоть всю оставшуюся жизнь, но будешь невыездной и т.д. и т.п.

ЗЫ Кстати, не уверен что за нарушения закона сразу выдворяют, сперва нужно отсидеть. Постоянны случаи когда отсидевших нелегалов отпускают из тюрьмы на свободу, а USCIS о них и не знает.
Такое ощущение что инопланетянином разговариваю, чесслово.
"один раз обновить" - вот это как раз глупость. Карточка обновляется по мере истечения ее срока годности. На permanent status даже не обновлённая карточка _никак_ не влияет. Статус потому и называется permanent что он не имеет срока действия, имеет только условия при которых он поддерживается. Обновить карточку очень просто и нет никакой причины (кроме российского разп#$%яйсива) создавать властям дополнительные трудности подтверждения твоего статуса. Т.е. если тебя остановят за мелочь какую-нибудь и у копа будет тяжёлый день и он вызовет иммиграционных копов, мол, подозреньице есть, а ты им скажешь что карточки нет или покажешь устаревшую - они будут обязаны возиться с подтверждением твоего статуса. А чтоб был под рукой, посадят пока в кутузку.
За DUI турма ходить вовсе не обязательно, а запись в твоем деле появится, и при желании это законная _зацепка_ чтобы тебя выдворить из страны, хотя бы если ты нахамишь скажем на интервью по гражданству.
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
StanChi 
SandalTree 
StanChi 
...

Сандал просто матчастью не интересуется - он больше потрындеть.

P.S. "Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev"
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
"один раз обновить" - вот это как раз глупость.
Полегче на поворотах. Говорю только то что читал на своей карточке (или бумажке к ней). Было это 9 (девять) лет назад. Если с тех пор что-то поменялось, то это не мои проблемы и если вы хотите утереть мне нос, то кидайте тынц, а не трясите "перманент" как мудёй.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Сандал просто матчастью не интересуется - он больше потрындеть.
И тут финальная сцена марлезонского балета. На сцену выбегайет Выбегалло что-б поставить большую жирную точку в рассказе новичку про гринкарту.

Если фабула нашей дискусии в том сколько лет действует гринкарта 20 или 50, то твоя точка больше походит на кучку.
...
GreenCard
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
"один раз обновить" - вот это как раз глупость.
Полегче на поворотах. Говорю только то что читал на своей карточке (или бумажке к ней). Было это 9 (девять) лет назад. Если с тех пор что-то поменялось, то это не мои проблемы и если вы хотите утереть мне нос, то кидайте тынц, а не трясите "перманент" как мудёй.
А мордочку повидлом помазать?
На каждого ламера тынцов не накидаешь, дождитесь когда вас с гугла разбанят и сами, все сами...
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
StanChi,

Вы уже гражданин? Сколько раз вы обновляли свою гринкарту? Вы дадите свой член на отсечение что вам дадут гражданство после 20-ти лет сидения на грин-карте?

Логика-то простая, если за 20 лет человек не влился в общество и за 15 лет не соизволил сдать на гражданство, ибо оно ему нафиг не нужно было, то такой человек Америке и не нужен.

ЗЫ Возможно сейчас сроки и не оговорены, всё будет рассматриваться в индивидуальном порядке при очередном "обновлении", либо при сдаче на гражданство.
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
SandalTree 
StanChi,

Вы уже гражданин? Сколько раз вы обновляли свою гринкарту? Вы дадите свой член на отсечение что вам дадут гражданство после 20-ти лет сидения на грин-карте?

Логика-то простая, если за 20 лет человек не влился в общество и за 15 лет не соизволил сдать на гражданство, ибо оно ему нафиг не нужно было, то такой человек Америке и не нужен.

ЗЫ Возможно сейчас сроки и не оговорены, всё будет рассматриваться в индивидуальном порядке при очередном "обновлении", либо при сдаче на гражданство.
Сандал опять рвется быть ткнутым в матчасть.
Нет никакого предела сидению на гринкарте. И никак длительность сидения не влияет на получение гражданства. И логика в иммиграционном законодательстве не работает - его невозможно понять, его надо заучивать.
Тэоретик, блин.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Нет никакого предела сидению на гринкарте. И никак длительность сидения не влияет на получение гражданства. И логика в иммиграционном законодательстве не работает - его невозможно понять, его надо заучивать.
Тэоретик, блин.
Ты типа не понимаешь что в каждом определённом случае решение принимается индивидуально. Могут продлить, а могут и отказать.

Ткни в матчасть где сказано что если ГК истекла то власти ОБЯЗАНЫ её продлить.
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Тэоретик, блин.
Ты типа не понимаешь что в каждом определённом случае решение принимается индивидуально. Могут продлить, а могут и отказать.

Ткни в матчасть где сказано что если ГК истекла то власти ОБЯЗАНЫ её продлить.
Под дурачка косишь ?
ты типа не понимаешь, что ВСЕ решения принимаются "индивидуально" ? И если ты не был в стране больше 6 месяцев, или совершил преступление, то с тобой будут "индивидуально" разбираться.

Но нигде в законе не написано, что есть лимит сидения на ГК. Или что длительность сидения на что-то влияет. И случаев отказа в ГК по причине "слишком долго сидел" гугл не знает, и ты тоже не знаешь - у тебя лишь какие-то "логические обоснования", которыми можно только подтереться.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Под дурачка косишь ?
Выбегалло, вы мне не ответили, обязаны-ли продлить вашу карту или нет.

Это раз. Два - я говорил лишь то что я прочитал на документах шедших с моей гринкой 9 лет назад. Да, сейчас правила изменились и ГК можно менять теоретически сколько хочешь раз.
Какое это отношение это имеет к теме топика и вопросам ТС?
- Очень прямое, из-за того что теоретически ГК можно иметь больше чем 20 лет (как утверждал я) SandalTree можно теперь топить в говне!!!!

Ещё-бы, достигнута великая победа по такому основопологающему вопросу. Ну-ну.
...
GreenCard
StanChi
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Под дурачка косишь ?

Это раз. Два - я говорил лишь то что я прочитал на документах шедших с моей гринкой 9 лет назад. Да, сейчас правила изменились и ГК можно менять теоретически сколько хочешь раз.
- Очень прямое, из-за того что теоретически ГК можно иметь больше чем 20 лет (как утверждал я) SandalTree можно теперь топить в говне!!!!

A внесите-ка нам в студию что именно 9 лет назад на "документах, шедших с гринкой" было указано,
а то пока беседа в стиле "9 лет назад в пьяном угаре я где-то прочитал... и докажите мне что это не так".
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Под дурачка косишь ?

Обязаны, Сандаль, обязаны. Отказ без причины мигом обжалуется в суде.
И нет, никаких ограничений на количество обновлений гринкарты, равно как и на длительность сидения, 9 лет назад не было. Я это прекрасно помню. Правила не менялись.

А чтобы не тонуть в гавне, Сандаль, есть два проверенных средства : знать о чем трындишь и не трындеть о чем не знаешь. Рекомендую.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Обязаны, Сандаль, обязаны. Отказ без причины мигом обжалуется в суде.
Вы гарантируете что через год или 10 лет не будет принят закон ограничивающий время ГК?

ЗЫ Ещё раз подчёркиваю, если даже я ошибся в такой мелочи как количество продлений ГК не дают вам права смешивать меня с говном. Тем более в то время когда именно я наиболее развёрнуто ответил на вопрос ТС, а вы здесь только дерьмом поливаете.
...
GreenCard
AlphaBang
Участник
Maria Antuanetta 
andrushok 
Один путь совершенно не отменяет другой ...
Ну раз автор пишет о помощи "там", значит, он _не_ там сейчас? иначе бы у него был адрес для почты. или на съёмном жилье _там_ это запрещено делать?
Я тут, а там нету никого у меня. Деньги есть, остановлюсь в гостинице, а адрес лучше сейчас знать.
...
GreenCard
AlphaBang
Участник
AlphaBang 
Здравствуйте!

Спасибо!
Вопрос все еще актуален.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Поздравляю.
Так я не понял, а чем тебе Айкин адрес не понравился?
...
GreenCard
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
Поздравляю.
Ну пошли свой - если не жалко ... Много - не мало.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ай 
...
Вечером пошлю с домашнего, если не забуду, но всё равно интересно.

Может он хочет "в руки забрать", а в Детройт из ЛА ему ехать "несподручно"...
...
GreenCard
Ай
Участник
SandalTree 
andrushok 
SandalTree 
...
Вечером пошлю с домашнего, если не забуду, но всё равно интересно.

Может он хочет "в руки забрать", а в Детройт из ЛА ему ехать "несподручно"...
Ну не понравился, так не понравился, тут-то уж я ничего поделать не могу.
Думаешь в Балтимор сподручнее?
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Вот я и спрашиваю, чем твой адрес ему не понравился?

Если человек начинает в таком вопросе носом воротить, то это оччченно сильно навевает подозрения.
...
GreenCard
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 

Если человек начинает в таком вопросе носом воротить, то это оччченно сильно навевает подозрения.
Он адресную книгу пишет ...
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ай 
...

Он адресную книгу пишет ...
А смысл? Все почтовые ящики Америки не переписать.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
AlphaBang 
AlphaBang 
Здравствуйте!

Спасибо!
Вопрос все еще актуален.
Послал адрес. Так ты не сказал чем Айка тебя не устроила.
...
GreenCard
LenaV
Участник
а какие документы тс ожидает получить на этот адрес в америке?
документы на вьезд ему дадут в посольстве.
при пересечении границы поставят штамп - эквивалет гринкарты.
разве не так? что там еще?
...
GreenCard
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Саму грин-карту. Если правильно помню, то при въезде можно изменить адрес, на который ее пришлют. Потом, уже находясь уже в США, нужно заполнять форму для получения SSN. SSN карточку тоже высылают почтой.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
Саму грин-карту. Если правильно помню, то при въезде можно изменить адрес, на который ее пришлют. Потом, уже находясь уже в США, нужно заполнять форму для получения SSN. SSN карточку тоже высылают почтой.
У нас спрашивали "адрес в США" только в посольстве, при получении жёлтых пакетов.
На тот адрес и прислали карточки. Не представляю как с этим обходятся люди у которых нет родственников/знакомых или-же у тех адрес вдруг поменялся...
...
Период между сообщениями больше года.
GreenCard
Stan2000
Участник
подниму старую тему, чтобы новую не создавать.
заполнил тут анкету лотереи на себя и жену. вот вообще хочу узнать есть ли вообще шансы выиграть?
есть тут такие кто выигрывал и с какого раза?
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Stan2000 
заполнил тут анкету лотереи на себя и жену. вот вообще хочу узнать есть ли вообще шансы выиграть?
Шансы есть, у меня знакомые выйграли. Какой процент вероятности - не скажу.

Думаю, что на официальном сайте лотереи есть данные - сколько подано анкет из россии, сколько выйграло.
...
GreenCard
Ай
Участник
Stan2000 
У меня здесь много знакомых, кто выиграл. Кто-то с первого раза, кто-то с пятого.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
alexeyvg 
Stan2000 
Шансы есть, у меня знакомые выйграли. Какой процент вероятности - не скажу.

Думаю, что на официальном сайте лотереи есть данные - сколько подано анкет из россии, сколько выйграло.
по разным источникам от 1 до 1.5 процента с анкеты. заполнил на себя и жену. значит 2-3% :)
будем надеяться что повезет
...
GreenCard
Ай
Участник
Когда-то народ увеличивал шансы используя разницу в написании имён в кирилице и латинице.
Иванов подавал несколько анкет как Ivanov, Ivanof, Ivanoff, Evanov, Evanof, Evanoff ..., ну в общем вы поняли, вроде сейчас усовершенствовали софт и это прикрыли.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
Ай 
Когда-то народ увеличивал шансы используя разницу в написании имён в кирилице и латинице.
Иванов подавал несколько анкет как Ivanov, Ivanof, Ivanoff, Evanov, Evanof, Evanoff ..., ну в общем вы поняли, вроде сейчас усовершенствовали софт и это прикрыли.
жаль :)
у меня вариантов написания фамилии не менее десяти-пятнадцати можно придумать + жена )))))))
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
Stan2000 
Я выиграл, с первого. Кучу народу знаю тоже выигравших. Получал пакет на выигравших друзей.

Пилите, Шура, пилите.
...
GreenCard
progra123
Участник
в случае наличия двойного гражданства можно ли подать от обоих? или это палится?
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
progra123 
в случае наличия двойного гражданства можно ли подать от обоих? или это палится?
А гражданство там не при делах.
Requirement #1: Individuals born in countries whose natives qualify may be eligible to enter.
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
Ruuu 
progra123 
Requirement #1: Individuals born in countries whose natives qualify may be eligible to enter.
не любят русские люди читать документацию. Надеются, что незнакомые дяди из интернета все как есть расскажут.

progra123, мой вам добрый совет: в иммиграционных делах ВСЕ читайте лично и в оригинале. Чтобы не было мучительно горько потом.
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Выбегалло 
Ruuu 
пропущено...
не любят русские люди читать документацию. Надеются, что незнакомые дяди из интернета все как есть расскажут.

progra123, мой вам добрый совет: в иммиграционных делах ВСЕ читайте лично и в оригинале. Чтобы не было мучительно горько потом.
Честно говоря, не понял этой фразы из Requirement #1.

Это означает, что для обоих стран должна быть открыта GC латерея, да? Но квоты то от какой страны из двух? Можно это выбрать, или берётся как то автоматически, или податель участвует сразу в двух лотереях (они же по каждой стране отдельно?)
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
alexeyvg 
Выбегалло 
пропущено...

Честно говоря, не понял этой фразы из Requirement #1.

Это означает, что для обоих стран должна быть открыта GC латерея, да? Но квоты то от какой страны из двух? Можно это выбрать, или берётся как то автоматически, или податель участвует сразу в двух лотереях (они же по каждой стране отдельно?)
Это означает, что если вы родились в стране которую допустили к участию, то вы можете участвовать. Даже если на сегодня вы гражданин другой страны.

Если один из супругов может участвовать, а второй рожден в стране не допущенной к празднику жизни - то второй подает от страны первого.

Если оба супруга рождены в допущенных странах, то каждый подает от своей страны, и у каждого соответствующие квоты на количество выигрышей по странам.
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
Выбегалло 
Это означает, что если вы родились в стране которую допустили к участию, то вы можете участвовать. Даже если на сегодня вы гражданин другой страны.
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте. Но есть оговорки, типа если родители были в этой стране временно, то человек сможет участвовать в лотерее. Хотя, я в этот вопрос сильно не вникал, потому что меня он не касается.

Опять же, в инструкции ясно написано, что от одного индивидума может быть только одна анкета. Подал две - исключают из лотереи. Единственная возможность удвоить шансы - подать анкеты от каждого из супругов.

Так или иначе, как уже сказал Выбегалло, нужно читать инструкцию в оригинале. Не так уж там и много букв.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Ruuu 
Выбегалло 
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте. Но есть оговорки, типа если родители были в этой стране временно, то человек сможет участвовать в лотерее. Хотя, я в этот вопрос сильно не вникал, потому что меня он не касается.

Опять же, в инструкции ясно написано, что от одного индивидума может быть только одна анкета. Подал две - исключают из лотереи. Единственная возможность удвоить шансы - подать анкеты от каждого из супругов.

Так или иначе, как уже сказал Выбегалло, нужно читать инструкцию в оригинале. Не так уж там и много букв.
А зачем?

Там-же в России, да и в Белоруссии сейчас хорошо. Зачем вам в Америку?
Тут ведь работать надо.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
SandalTree 
А зачем?
Там-же в России, да и в Белоруссии сейчас хорошо. Зачем вам в Америку?
Тут ведь работать надо.
Ну мне и в России нормально, даже не в МСК. Но хочется чего-то нового, развития какого-то профессионального, новое что-то посмотреть, испытать. Детям дать образование хорошее. МИТ например :)
А много работать и так уже привык каждый день, 8 часов на дядю, потом 4-6 на себя :)
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
SandalTree 
Тут ведь работать надо.
Надо работать? А я вот смотрел на вашу активность в ПТ и на форуме в целом, на классные отчеты о путешествиях и решил, что всё совсем наоборот. :)))

Разве у вас не только черные работают?
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Выбегалло 
Ruuu 
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте.
Дааа, я понял, что английский язык - очень сложный язык :-)

Моя версия совпадает с Выбегалло - если человек гражданин (или родился) в недопущенной стране, но при этом гражданин допущзенной - то он может участвовать.

Остаётся первоначальный вопрос - какие квоты используются, если допущенных стран несколько...
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
alexeyvg 

Моя версия совпадает с Выбегалло - если человек гражданин (или родился) в недопущенной стране, но при этом гражданин допущзенной - то он может участвовать.
Eligibility
If you were not born in an eligible country, there are two other ways you might be able to qualify.
Was your spouse born in a country whose natives are eligible? If yes, you can claim your spouse’s country of birth — provided that both you and your spouse are named on the selected entry, are issued diversity visas, and enter the United States simultaneously.

Were you born in a country whose natives are ineligible, but in which neither of your parents was born or legally resident at the time of your birth? If yes, you may claim nativity in one of your parents’ countries of birth if it is a country whose natives are eligible for the DV-2015 program.
For more details on what this means, see the Frequently Asked Questions
Заметьте, citizenship не упоминается ни разу, только место рождения.

А по поводу инглиша есть ведь поговорка, что начинаешь учить с улыбкой :-D, а заканчиваешь со слезами :(((
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Ruuu 
Заметьте, citizenship не упоминается ни разу, только место рождения.
А, точно, спасибо!
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
alexeyvg 
Выбегалло 
Ruuu 
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте.

Выбегалло сказал ровно обратное - что граждане недопущенной страны могут участвовать, если они были рождены в допущенной.

Более того, ваш вывод неверен. Гражданство никаким боком не участвует при рассмотрении заявок. Гражданин Украины, рожденный в Нигерии, получит отлуп - потому что Нигерия в 2015 исключена.
alexeyvg 
Остаётся первоначальный вопрос - какие квоты используются, если допущенных стран несколько...
Квоты той страны, к которой вы chargeable. У них в факе все расписано.
...
GreenCard
antaquarius
Участник
Хех. Клево. Я родился в Чехии, значит буду идти типа от Чехии. Там поди заявок меньше чем из России. Тогда и вероятность попадания выше. Почему я раньше не знал про эту Грин Карт. Подавал бы каждый год последние 10 лет...
...
GreenCard
Sergunka
Участник
Я лично заполнял раза четыре, потом сообразил заполнил еще и на супругу - супруга выйграла ГК с первого раза.
...
GreenCard
sqlwriter
Участник
Кстати, сегодня вроде результат подачи должен быть известен. Есть ли счастливчики на этом форуме?
...
GreenCard
Stan2000
Участник
sqlwriter 
Кстати, сегодня вроде результат подачи должен быть известен. Есть ли счастливчики на этом форуме?
к сожалению, ни я, ни супруга не выиграли. будем пытаться на будущий год.
...
GreenCard
nercred
Участник
три раза подавала, и три раза проигрыш.
вопрос: у меня фамилия через дефис (приставка и сама фамилия), в визах пишут слитно, в паспорте - раздельно.
Вопрос: как писать на подачу заявления, слитно или раздельно. Раздельно что-то не выигрывается((
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
nercred 
Вопрос: как писать на подачу заявления, слитно или раздельно. Раздельно что-то не выигрывается((
Нужно искать в инструкции, там этот вопрос точно освещен.
Только выиграть это не поможет :( Там шанс выиграть, наверное, 1 к 1000 в лучшем случае к нескольким стам, так что не нужно питать каких-то сильных надежд на эту лотерею, как и на любую другую.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
Ruuu 
Там шанс выиграть, наверное, 1 к 1000 в лучшем случае к нескольким стам, так что не нужно питать каких-то сильных надежд на эту лотерею, как и на любую другую.
ну судя по статистике с другого сайта шанс выиграть все-таки между 1:10 и 1:20. что в принципе не мало. вероятность есть, хоть и небольшая. всяко лучше чем опустить руки и не пытаться совсем.
...
GreenCard
antaquarius
Участник
Вот тут вот говорится что в америке бесплатно кормят и жилье бесплатно дают :)
YouTube Video
...
GreenCard
antaquarius
Участник
Смотреть с 6:24
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
Stan2000 
ну судя по статистике с другого сайта шанс выиграть все-таки между 1:10 и 1:20.
Эти цифры видимо с сайта, предлагающего услуги по оформлению заявки.

Каждый год подается примерно по 10 млн заявок. Посчитайте сами, какой шанс выиграть одну из 50 тыс. карт.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
Ruuu 
Stan2000 
ну судя по статистике с другого сайта шанс выиграть все-таки между 1:10 и 1:20.
Эти цифры видимо с сайта, предлагающего услуги по оформлению заявки.

Каждый год подается примерно по 10 млн заявок. Посчитайте сами, какой шанс выиграть одну из 50 тыс. карт.
насколько я понимаю, там квоты для каждой страны свои. в россии всяко меньше заявок чем в китае и индии.
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
Stan2000,

ага, специально для России вероятность в 10 раз выше, а если из Сибири, то в 20 :)

Понятно, что число квот на страны разное, к тому же там вероятность вроде зависит еще и от возраста, образования, семейного положения, но в среднем можно прикинуть вероятность 1 к 100-200. Т.е. шансы близки к нолю.

Я это не к тому, что не надо участвовать, в конце концов это ничего не стоит, а к тому, что не надо возлагать на эту лотерею надежды и уж тем более строить какие-то планы. Выиграл - замечательно, нет - ну и фиг с ним.
...
GreenCard
Фотография Джибс
Участник
у меня знакомый выиграл, грин карту.

я вот, наверное единственного человека знаю с ней )
...
GreenCard
Фотография Маслов Андрей
Участник
3 года играл, результат "0"
...
GreenCard
OptiX
Участник
Маслов Андрей 
а визы сейчас дают без проблем?
...
GreenCard
Фотография Маслов Андрей
Участник
OptiX 
Маслов Андрей 
а визы сейчас дают без проблем?
Не знаю, я в 2011 году открывал на 1 год, пришлось пройти все этапы начиная от подачи заявки, заканчивая визитом в посольство(дактилоскопия и собеседование).
В 2013 году, я получил визу на 3 года, просто подал заявку на сайте и отвез документы в PonyExpress. Через неделю виза была готова. Но это по упрощённой схеме был, так как я ранее уже получал визу.
...
GreenCard
Baal
Участник
OptiX,

B1/B2 месяц назад давали без проблем
...
GreenCard
Фотография Маслов Андрей
Участник
Baal 
OptiX,

B1/B2 месяц назад давали без проблем
Я думаю, что и сейчас проблем быть не должно.
...
GreenCard
OptiX
Участник
я имею в виду после того, как ты поиграл в лотерею...
слышал, с non-immigrant визой могут быть проблемы
...
GreenCard
Фотография Маслов Андрей
Участник
OptiX 
я имею в виду после того, как ты поиграл в лотерею...
слышал, с non-immigrant визой могут быть проблемы
я с 2011 играл, проблем не возникло, в 2013 я получил визу за неделю без визита в посольство
...
89 сообщений из 89, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / GreenCard
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):