powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вика проходила интервью
138 сообщений из 138, показаны все 6 страниц
Как Вика проходила интервью
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У Naroto было сегодня замечательного настроения после разговора с Викой... Она просто так из любопытства пошла на Интервью... Мы все раз - два в месяц ну или в два посещаем рынки Рабошей Силы чтобы "не потерять квалификацию" Сегодня была очередь Вики и Naroto из первых рук узнало как все было. По свежим следам рассказало...Сама Вика сейчас залечивает раны ну и с ее разрешения Naroto решило поделило... Попрошу не судило строго - интервью проходила Вика и рассказ будет о ней. Все бы было бы обыденно если бы не этот случай
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
......пустое какое-то интервю......
...
Фотография SandalTree
Участник
А вообще-то неплохая идея, на дурака ходить на разные интервью.

Хотя с другой стороны сегодня пройдёшь ... тебе предложат ... ты откажешься.
А завтра будет нужно, а ты уже в чёрном списке отказников.
...
Naroto
Участник
Коллеги... Ходите на интервью - очень много и как можно чаще. Это порцесс и надо знать все его тонкости. Только так можно себя научить и систематизировать в борьбе за рабочее место. Naroto откланяло... Щас начало рассказывало о Вике.
...
Naroto
Участник
Ходить на Интервью Naroto научило некогда хорошо сформированные задачи отдела кадров Классического капиталистического предприятия - IBM. это очень консервативное предприятие если кто не знает. Но разговор не о нем, а о Вике.
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Но разговор не о нем, а о Вике.
Мля! Ты задолбало уже тянуть кота вику за хывост.
...
брадобрей
Участник
стервятники, скоты, ссаные лузеры, отстаньте уже от этой прекрасной хрупкой женщины!

Нарота, продолжай...
...
Naroto
Участник
как некоторые из присутствующих знают а те кто не знают - догадываются Вика - Директор QA предприятия входящего в состав UTC. Ввиду различных причин ее не радует ее положение и она сама напросилась направить ее куда нить. Выпала ей удача попасть на интервью в ДауТоуне Бостона в компанию Grand Circle Corporation
...
Naroto
Участник
брадобрей 
стервятники, скоты, ссаные лузеры, отстаньте уже от этой прекрасной хрупкой женщины!
Коллега - пожалуйста без выражений, Хорошо? это не балаган. Naroto давно хотело поделило чем нить подобным.
...
Naroto
Участник
Итак интервью было назначено аж 40 человекам . Групповуха так сказать.. верите или нет - она на него опоздала... На целых 5 мин... Но - девочка сообразительная - немедленно по выходу из метро - звонок в компанию с уведомлением, мол я чуть чуть опаздываю... Ей - Бегом... у тебя 2 минуты и все...
...
Naroto
Участник
Naroto не видело никого да и времени расспросить что за конкуренты да и конкуренты ли они не было. Пока Вики нет - а она пообещала сама добавить и исправить если Naroto "загнуло" - Поведало что знало. По горячим следам так сказать. На одну позицию было отобрано и приглашено аж 40 кандидатов. разбиты они были на 2 дня. Вика вбежала последней и за ней дверь в "отстойник" захлопнулась. Эту (сегодняшнюю) группу разделили приблизительно пополам. Одинаково - Муж и Жен в каждой группе.
...
Naroto
Участник
Спешило заметило что среди "сегодняшней команды" вроде бы даже была девочка из наших, Но у Вики даже не было времени ни познакомиться ни разузнать. Девочка-конкурент не выдержала прессинга и сошла с дистанции - убежала вся в слезах... А вы говорите пустое дело...
...
Naroto
Участник
Хотело еще предупредило что "Опыт - Сын Ошибок Трудных..." это о нас всех... Мы учимся на ошибках, разбираем их и делимся чтобы помогать всем и каждому. Итак сегодняшний "прессинг" все были разделены на две группы как naroto уже говорило. каждой группе было дано задание следующего содержания:

"Представьте что Вы уже у нас работаете, в должности Директора QA. Вы нанимаете себе команду - продемонстрируйте как и почему ваш кондидат должен работать с вами"

именно так - с ходу и без подготовки. Naroto давало всем возможность попробовать себя в таком ракурсе - Предложите короткое вступление на Английском от имени компании. Вика все что успела - перед интервью - посмотреть вэб сайт и бенефиты ...
...
Naroto
Участник
Naroto повторило Вика - девочка незаурядных способностей. Naroto ее очень любило и как коллегу и как креативного создателя образа Naroto... Во всяком случае Naroto во многом очень благодарно Вике. Итак что нашлась Вика сказать...

"Здравствуйте - Я Вика Ваш будующий Босс мне очень приятно что Вы нашли время и заглянули к нам на минуточку - и я постараюсь не очень много у вас его отнять. Кстати - у вас было время посмотреть наши бенефиты компании? "

"нет не успел"

"Ой как жалко - ну давайте я вам сейчас подробно все опишу" .....

Naroto здесь должно сделать отступление что некоторых терминов из перечисленных в бенефитах Naroto даже и не слыхало никогда. Вика даже их описала как смогла даже набралась наглости и спросила "интервьюирующую команду" Am I right with that description?

"Я правильно все поняла, как Вы считаете?"
...
Naroto
Участник
Кстати говоря - ну Вы же успели посмотерть ка замечательно выглядит наш обновленный вэб сайт...

"Нет - у меня нет интернета"

"Отлично - сказала Вика" Вы именно то что нам нужно!!!! нам нужны в первую очередь люди которые впервые сели за экран компьютера.. Как замечательно что Вы к нам пришли.... "

Naroto не шутило... все было именно так кандидатом в Директора QA - оппонентом Вики был человек никогда не видевший интернета... Как вы наверное догадались - он не попал в следующий тур.
...
Naroto
Участник
надо знать Вику чтобы видеть ее в такие минуты - она как в пионерки записывается... И мягкая ирония и юмор, глаза светятся... Шутками сыплет направо и налево... Молодцо... Улыбается сама открыто и без всякого злого умысла - смотрит исключительно в глаза с неподдельным интересом к собеседнику.
...
Naroto
Участник
Возвращало к ремарке Ув. СандалТри...
ST 
А завтра будет нужно, а ты уже в чёрном списке отказников.
Списка "отказников" Naroto никогда не видело, зато знало точно что из 20 интервью успешными сегодня будут минимум 15... Остальные 5 придется довести с натягом до следующей ступени чтобы не потерять лицо... Как? очень просто звонить каждый день и спрашивать - Ну не хотели бы Вы еще раз встертиться с Naroto? до тех пор пок ане скажут " Ну ладно, приходи.." Вот тут Naroto ставило жирную точку в отчете "Выполнено."
...
Фотография SandalTree
Участник
Смотрел я недавно французский фильм "Гость" вроде, с Тьерри Лермитом, так там соискателей заставляли с тарзанки прыгать что-б они продемонстрировали степень готовности выполнить любое поручение босса.
...
Naroto
Участник
Еще одним интересным ролевым оборотом было - выбирается случайно два человека из разных групп. М и Ж Один называется Билл (и назначается Боссом) - другой называется Джоанн и назначется подчиненной. У Билла задание - выработать корректную установку как вовлечь Джоан работать в выходные а у нее и больной ребенок и муж улетает и мать в больнице - короче полный набор... То есть у одного задание заставить работать а у другой задание увернуться от работы. Вика поступила сразу политически супер корректно. Она спросила у "Интервьюирующих" А можно я буду Биллом а он (кто он там) Джоанн.... Просто показать как нам (бабам) нелегко... Все выпали со смеху и ей очко было засчитано без прохождения этого этапа.
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
... Все выпали со смеху и ей очко было засчитано без прохождения этого этапа.
А ее Биллу ваще повезло на халяву, наверное ...
...
пролетевший
Участник
Naroto 
Только так можно себя научить и систематизировать в борьбе за рабочее место.
ну это совсем не единственный способ. И зачастую малоприятный, в том числе и описанный случай. Сам предпочитаю заниматься "networking" и устраиваться "по знакомству" - определить интересующую тематику, компании которые ей занимаются. Хожу на соответствующие тусовки, знакомлюсь с людьми, делаю и представляю Open Source проекты. Дальше вопрос техники, лучше всего сделать чтобы сами переманить постарались :-)
Когда тебя уже знают, предложения гораздо вкуснее.
...
Naroto
Участник
пролетевший 
Когда тебя уже знают, предложения гораздо вкуснее.
эээ Коллега пролетавший... Тут другое... Засвечиваться в форумах, тусовках, юзерс группс и так далее - и проходить "по знакомству" дело нехитрое... Хотя и такое же прибыльное... Но дело в общем то в том что если у Вас "кончатся" знакомые вместе с продуктом... возвращаться придется на круги своя и идти по другому пути ... или на пособие... А вот там то и будут вас учить всему тому что проделала Вика... просто так - придя с улицы на тренировку прохождения интервью
...
Фотография SandalTree
Участник
Вообще-то страсти рассказываете.

Мы тут в основном пролетарии умственного труда, у меня всегда была конкуренция от силы 3-5 человек на место. Это только у бездельников, которые любят поруководить конкурс 40 чел на место.

:)))
...
ShSerge
Участник
SandalTree 
Вообще-то страсти рассказываете.

Мы тут в основном пролетарии умственного труда, у меня всегда была конкуренция от силы 3-5 человек на место. Это только у бездельников, которые любят поруководить конкурс 40 чел на место.

:)))
+1. Подозреваю, что в пролетарии никто кроме индусов, китайцев, и время от времени русских не просится.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
... Это только у бездельников, которые любят поруководить конкурс 40 чел на место...
Абсолютно верно, так как руководить может каждый, даже "кухарка" :)))
...
Выбегалло
Участник
Naroto 
Еще одним интересным ролевым оборотом было - выбирается случайно два человека из разных групп. М и Ж Один называется Билл (и назначается Боссом) - другой называется Джоанн и назначется подчиненной. У Билла задание - выработать корректную установку как вовлечь Джоан работать в выходные а у нее и больной ребенок и муж улетает и мать в больнице - короче полный набор... То есть у одного задание заставить работать а у другой задание увернуться от работы. Вика поступила сразу политически супер корректно. Она спросила у "Интервьюирующих" А можно я буду Биллом а он (кто он там) Джоанн.... Просто показать как нам (бабам) нелегко... Все выпали со смеху и ей очко было засчитано без прохождения этого этапа.
Боже ж ты мой, через какие ужимки и прыжки приходится проходить, если технических знаний не хватает на простой программизьм.
...
Фотография fedd
Участник
а я нмер не все понял в истории. вика - это нарото?

почему в тех местах, где должен быть инфинитив, стоит прошедшее время средний род?

задавались ли уже такие вопросы?

40 человек, групповое "интервью" - не издевательство ли это?

какое самое быстрое животное на земле?
...
_ч_
Участник
Выбегалло 
Naroto 
Боже ж ты мой, через какие ужимки и прыжки приходится проходить, если технических знаний не хватает на простой программизьм.
Ну так этож высшие субстанции и материи. Этож небось управлять, а не унитазы технически грамотно чинить или программы технически верно писать.
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
... Это только у бездельников, которые любят поруководить конкурс 40 чел на место...
Абсолютно верно, так как руководить может каждый, даже "кухарка" :)))
Вспоминается фильм "расписание на послезавтра", там один папаша наезжал на учителей типа "ну чему вы их учите? нужно учить тому что на каждом углу требуется, на водопроводчика например.":)))
...
Фотография SandalTree
Участник
fedd 
Вообще, думаю самая верная тактика в таких условиях это спокойно сесть и забить на всех.

Если спросят в "чём дело?" спокойно ответить что ты типа менеджер высшего звена и подобных "скачках" учавствовать ниже твоего достоинства....

Кстати один мой знакомый именно так работу и получил, на интервью их было трое, задали один и тот-же вопрос, что-то он ответил, что-то другой ответил, потом его попросили: "-не могли-бы вы прокоментировать другой ответ?" На что он ответил что он здесь показывать СВОИ знания, а не обсирать конкурентов. Его взяли. Наглость - второе счастье.
...
Фотография justIT
Участник
ShSerge 
+1. Подозреваю, что в пролетарии никто кроме индусов, китайцев, и время от времени русских не просится.
ну а почему же так?

Вот я например админить сервакю люблю.
а то, чем занимается начальник отдела - совещания, выбивание фондов и всякая прочая бла бла бла, она мне не только непосильна, она мне даже противна, и я знаю, что "ну не смогу я", потому, как "не мое"
Реально, когда освобождалось место начальника ИТ отдела компании нашей, полагал "вот бы там..", а через пару месяцев (ведь коллега на эту должность попал), как увидел в чем работа заключается - подумал "и хорошо, что не я"

Может в США по иному все обстоит конечно, но есть же люди - просто работяги - поручили-сделал, и им не интересно "руководить"просто.
Я вот именно такой :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
но есть же люди - просто работяги - поручили-сделал, и им не интересно "руководить"просто.
Я вот именно такой :)))
Вспоминается история из начала 80-х.
Девочка пишет письмо:
- Я умею петь, танцевать, играть на гитаре и мечтаю стать киноактриссой, моя подруга ничего не умеет и мечтает стать кинорежиссёром.
...
Naroto
Участник
fedd 
а я нмер не все понял в истории. вика - это нарото?
Нет - Вика - креативное начало Naroto... Сегодня Naroto жило своей жизнею... Как умело...
fedd 
почему в тех местах, где должен быть инфинитив, стоит прошедшее время средний род?
Потому что так записано в программе
fedd 
задавались ли уже такие вопросы?
Было дело
fedd 
Совсем нет - очень интересное на взгляд Naroto обстоятельство. Действительно были только Американцы за исключением двух русских девушек Одна из которых ушла в самом начале. Вика дошла до конца и даже вышла в следующий этап.
fedd 
какое самое быстрое животное на земле?
По каким параметрам оценивало?
...
Naroto
Участник
К сожалению сама Вика не сможет написать ничего ни сегодня - может быть завтра... Но пока Naroto рассказало еще немного ... Одним из этапов "конкурса" было предложение (всей аудитории) следующего содержания:

"Допустим у Вас есть $1 Млн Поделитесь пжст планами как бы Вы их вложили" Сам вопрос был не случайным. Буквально перед этим Нач Отд Кадров рассазывал как компания начиналась, чем на сегодня владеет (а оказывается у них там даже свой флот круизных кораблей есть по всему миру) и какие средтсва тратит на благотворительность. Вика и тут покорила всех - "А почему всего $1 млн, можно $2 например? (все смеются :))) ) Я - говорит- из России. Мне очень понравилась сама идея осуществлений мечтов всей жизни пожилых людей. Мы, русские, очень семейно ориентированы и заботимся о детях и о своих стариках. К сожалению этим не может похвастаться правительство и если о рождаемости хоть как то заботятся то о продолжительности жизни и о счастливой старости ну просто никак. Если бы вы дали мне $2 Млн я бы не задумываясь поехала к себе на Родину и открыла бы точно такое же предприятие как у вас - для русских бабушек и десушек"
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
Техническое интервью еще только предстоит пройти. Здесь как раз никаких проблем у нас не бывает... Мы (а Вика в особенности) технически очень хорошо подготовлены. это вот к такому прессингу непросто быть готовым
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Вообще, думаю самая верная тактика в таких условиях это спокойно сесть и забить на всех.
Ну в общем то Naroto с таким постулатом согласило... Вполне разумная тактика. Хотя не всегда она сработает. Тут надо быть очень хорошим психологом и знать чего хотят услышать от кондидата. И конечно чтобы быть таким психологом надо не один пуд соли съесть на руководящий работе
...
LenaV
Участник
Naroto 
"Допустим у Вас есть $1 Млн Поделитесь пжст планами ..
Если бы вы дали мне $2 Млн я бы не задумываясь ..."
вся эта история напоминает мне начальную школу, класс третий примерно.
...
Naroto
Участник
Суровый диалектический капитализм Коллега... На третий курс академии тянет не меньше...
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Девочка пишет письмо:
- Я умею петь, танцевать, играть на гитаре и мечтаю стать киноактриссой, моя подруга ничего не умеет и мечтает стать кинорежиссёром.
Дело в том что точно так же как очень мало отличных технарей (ими не рождаются ими становятся) точно так же мало отличных руководителей. Хороший технарь <> хороший руководитель. Но все ж хотят именно так чтоб и технарь был ого го и шоб еще и руководить умел... И где такого выискать... Naroto очень Вику ценило... Она просто клад Таблица Менделеева в Шиколаде ...
...
Ай
Участник
Naroto 
Naroto очень Вику ценило... Она просто клад Таблица Менделеева в Шиколаде ...
Сам себя не похвалиш, так никто и не догадается.
...
MSolo
Участник
Выбегалло 
Примерно те же чувства мне Наротины излияния навеяли...

ОЧЕНЬ противно оказаться в толпе из 40 человек и потом плясать на задних лапках за "кофетку"...
...
Naroto
Участник
Как еще рассказала Вика на каком то этапе она осталась вообще одна Ж. Да и в следующий круг вышла она всего одна Ж. Ведущая интервьюирующая (назовем ее Кейт) долго рассказывала о том по каким принципам компания отбирает себе людей. К тому времени уже отсев произошел и все в общем то расслабились в ожидании технической части интервью. И слушали Кейт в общем в пол уха. А она вполне добродушно повторила свои постулаты дважды. Ну например:
: 
1. Мы очень креативные люди
2. Мы делаем работу дружно
3. Мы делаем все очень быстро
4. Мы готовы брать риск на себя
5. Мы заботимся о качестве
6. Мы очень открыты для изменений
Кейт тут же начала спрашивать у всех что они запомнили... Очередь дошла до Вики... Она и тут нашлась что ответить.... "Эй - вы все - команда (team-mates) помогите - мы же должны помагать друг другу... Кто помнит? "
...
Фотография SandalTree
Участник
Я-бы не хотел работать в такой компании, деньги может-быть и хорошие платят, но здоровую психику на них не купишь.
...
Naroto
Участник
От этой выходки Вики больше всего смеялась Кейт... Она то и посказала с ремаркой - "ты же знала ответ" "Конечно знала" сказала Вика...

Кстати последние новости - Второй раунд - технический будет происходить в Понедельник... Ждите вестей с Полей.,.. У Вики почему то не работает интернет. Темные силы наверное...
...
LenaV
Участник
вот. я вспомнила, что же мне все это напоминает.
моя дочь как-то ходила на отбор "актеров - участников" для реалити шоу.
ну копия того, что Нарото рассказывает. :)
...
Фотография andrushok
Участник
Техницкое интервью скучнее. Даже иногда вопросы по делу спрашивают.
Я просто так на интервью не шляюся - времени нема. Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился.

Аборигены тупы, и это хорошо. Поэтому мы и здесь (с)

Найти хорошего чела сложно (повторяюсь, однако) - поэтому нам с вами всегда хватит места под солнцем ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну да. На такие интервью ходить отгулов не хватит, да и начальство косо смотреть будет.
Это-ж нужно на звонки отвечать если активно искать-то....
...
LenaV
Участник
andrushok 
Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился.

...
какие же они тупые, когда вы работаете на них,
а не они на вас?
это примерно как Сандал нанял мойщика полов,
а тот и думает: во Сандал тупой, даже полы мыть не умеет.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился.

...
какие же они тупые, когда вы работаете на них,
а не они на вас?
это примерно как Сандал нанял мойщика полов,
а тот и думает: во Сандал тупой, даже полы мыть не умеет.
Лена, кто вам сказал, что я работаю на аборигенов. Все мои начальники были русский, китаец и чилийка. Ни разу не работал на начальника - аборигена ...
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
это вот к такому прессингу непросто быть готовым
Однако вопросы, которые Вы озвучиваете.... почему прессинг?
Просто вопросы на "включи воображение"
Хотя лично я жутко не люблю вопросы типа "какие пути развития Вы видите... бла бла бла"
Но, куда бы вложили 1 млн - никак не прессинг.
А, если бы интервьюер был тоже из России он бы положа руку на сердце ответил Вике: "Ок! Ну а я выпью за Вас и за ваше безнадежное предприятие" %-)
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Как еще рассказала Вика на каком то этапе она осталась вообще одна Ж. Да и в следующий круг вышла она всего одна Ж. Ведущая интервьюирующая (назовем ее Кейт) долго рассказывала о том по каким принципам компания отбирает себе людей. К тому времени уже отсев произошел и все в общем то расслабились в ожидании технической части интервью. И слушали Кейт в общем в пол уха. А она вполне добродушно повторила свои постулаты дважды. Ну например:
: 
Кейт тут же начала спрашивать у всех что они запомнили... Очередь дошла до Вики... Она и тут нашлась что ответить.... "Эй - вы все - команда (team-mates) помогите - мы же должны помагать друг другу... Кто помнит? "
находчивость и живой юмор налицо!
респект!

Однако, осмелюсь предположить, что тот, кто реально ищет работу, то есть пан-или-пропал, то есть если не возьмут туда - все.. жопа..
у того совершенно не тот, настрой нежели у героини топика, коя судя по всему имеет работу и все вытекающее, соответственно ей не важно, возьмут или нет
...
LenaV
Участник
andrushok 
Все мои начальники были русский, китаец и чилийка. ...
ну, а эти как?
не тупее вас будут? или так себе....
...
Фотография justIT
Участник
justIT 
: 
"Эй - вы все - команда (team-mates) помогите - мы же должны помагать друг другу... Кто помнит? "
придерусь буквально, а где в первом квоте насчет "мы должны помагать друг другу" ?

"делаем работу дружно" != "мы должны помагать друг другу" (ИМХО) :)))
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Все мои начальники были русский, китаец и чилийка. ...
ну, а эти как?
не тупее вас будут? или так себе....
Были и есть вполне острые, однако.
Я конечно поострее буду, но им это не показывал. Субординация, понимаешь ...
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
Однако, осмелюсь предположить, что тот, кто реально ищет работу, то есть пан-или-пропал, то есть если не возьмут туда - все.. жопа..
у того совершенно не тот, настрой нежели у героини топика, коя судя по всему имеет работу и все вытекающее, соответственно ей не важно, возьмут или нет
Однако, осмелюсь предположить, что такой настрой (если не возьмут туда - все.. жопа) не совсем правильный. Точнее, совсем не правильный. Настрой должен быть такой - а что вы мне можете предложить, я подумаю и решу. Кады я первый раз пытал таким образом счастия - я был без работы. И жопа была вполне реально осязаемой в ближайшем будущем. Но, я даже на некие интервью ездил на мотоцикле. Да, в пиджаке, в галстуке - но на байке. Снимал кожу и шлем и шел на интервью. В течении 2х недель было 6 интервью и я получил 4 оффера. Даже моего байкерства не испугались.
...
Выбегалло
Участник
: 
"Мы работаем быстро, дешево и качественно ! Выбери два."
...
Developer123
Участник
Naroto

чем дальше читаю этот топик, тем больше возникает вопросов:

Вика это вы?
Vika Vinner?
Это ваша жена?
Ваша жена Vika Vinner?
вы как Naroto на этом форуме - оно, но на итервью вы Вика? Вы трансвестит готовитесь к перемене пола с он в она?
Вы всегда были она, а на форуме оно? (всегда думал, что даже если вы оно, то писаете стоя)
Если Вика и Нарото одно лицо, то как получилось, что у вас работает интернет а у нее нет?
Почему она "зализывает раны"? Ее били 19 человек? Это входит в программу испытаний?

По поводу итервью: вас 20 человек посадили в круг и сделали собеседование в стиле "тим билдинг"?
Чем больше отшучиваешься от прямых вопросов/заданий, тем больше получаешь положительных баллов и проходишь в след.круг?
Это реальное собеседование, с целью получить работу или просто трениниг прохожедия интервью в экстремальных условиях?
Место событий Форд Боярд?
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
: 
"Мы работаем быстро, дешево и качественно ! Выбери два."
It depends...
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Однако, осмелюсь предположить, что такой настрой (если не возьмут туда - все.. жопа) не совсем правильный. Точнее, совсем не правильный.
что верно - то верно!
...
Naroto
Участник
автор 
Вика это вы?
Совсем нет
автор 
Vika Vinner?
Вика - это Вика
автор 
Это ваша жена?
нет
автор 
Ваша жена Vika Vinner?
Нет
автор 
вы как Naroto на этом форуме - оно, но на итервью вы Вика?
Нет
автор 
Вы трансвестит готовитесь к перемене пола с он в она?
Нет
автор 
Вы всегда были она, а на форуме оно? (всегда думал, что даже если вы оно, то писаете стоя)
Хи хи хи Naroto не умело писать
автор 
Если Вика и Нарото одно лицо, то как получилось, что у вас работает интернет а у нее нет?
Мы давно уже не одно и то же
автор 
Почему она "зализывает раны"?
А вы сходите на такое и попробуйте
автор 
Ее били 19 человек?
нет только двое
автор 
Это входит в программу испытаний?
Что именно Это ?
автор 
По поводу итервью: вас 20 человек посадили в круг и сделали собеседование в стиле "тим билдинг"?
не так: было приглашено в общем окола 40 человек, разбиты на два дня по две группы в каждый день. Вике посчастливелось видеть всего 14 человек из этой большой группы
автор 
Чем больше отшучиваешься от прямых вопросов/заданий, тем больше получаешь положительных баллов и проходишь в след.круг?
В общем как то так.
автор 
Это реальное собеседование, с целью получить работу или просто трениниг прохожедия интервью в экстремальных условиях?
это реальное собеседование. Вике такой подход к интервью не нравится, но - во первых ей нравится сам бизнес в котором это все происходит, а во вторых сам подход в общем то имеет смысл в условиях сегодняшнего дня. Мы скорее всего будем проводить нечто подобное.
автор 
Место событий Форд Боярд?
Нет - Бостон МА
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Мы скорее всего будем проводить нечто подобное.
Вот уже писал про французское кино "Гость", там тоже над кандидатами всячески измывались.

Мне подумалось что это всё от того что уровень безработицы больше 10% и кандидаты готовы плясать гопак и прыгать с тарзанки.

Не вижу смысла. В период подъёма, когда спецов с руками отрывают и на улице остаются только самые безмозглые, которым так-же находится работа, никто не жужжит. А сейчас работодатели как свиньи в навозе роются...

Склоняюсь к своей ранней мысли: в таком интервью не учавствовать, а дать расклад работодателю сколько стоит вся эта процедура для всех её участников и показать деньги которые они теряют. Если вышвырнут, то нахрен нужна такая контора.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree,

Согласен. А самое прикольное, что в итоге возьмут какого-нибудь м..ка по знакомству.
...
Naroto
Участник
Коллега Сандал-Де-Труа... Вы сами себе противоречите. С виду - консерватор консерватором и должен понимать что должна существовать жесткая конкуренция во всем включая найм на работу, Чтобы не было лишнего балласта из тех кто лезет выше своих возможностей или из тех кого привели "за ручку" ну типа нашего пролетевшего... (хи хи хи - не обижайтесь Коллега пролетевший) Так на кой кому такой процесс нужен если вы тех (таких же как Вы конерваторов) в свинину записали?
...
Ай
Участник
Не знаю, я собеседовалась в большие компании типа GE, Бош или Метлайф, ничего подобного никогда не было. А уж у них-то наверняка, желающих было более чем достаточно, но всегда интервью были один-на-один и уж никакого клуба весёлых и находчивых, это точно.
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Коллега Сандал-Де-Труа... Вы сами себе противоречите. С виду - консерватор консерватором и должен понимать что должна существовать жесткая конкуренция во всем включая найм на работу, Чтобы не было лишнего балласта из тех кто лезет выше своих возможностей или из тех кого привели "за ручку" ну типа нашего пролетевшего... (хи хи хи - не обижайтесь Коллега пролетевший) Так на кой кому такой процесс нужен если вы тех (таких же как Вы конерваторов) в свинину записали?
Конкуренция в данном случае только на уровне работников. Собственно на лицо перекос. Чем и пользуются.
...
Naroto
Участник
Ай 
Не знаю, я собеседовалась в большие компании типа GE, Бош или Метлайф, ничего подобного никогда не было.
это конечно все проделки Эйч Ар... Им там наверняка делать нечего - вот и придумали игру. Обычно всем таким фильтрованием занимается Хэд Хантер и выдает нагора исключительно поджаренный материал, Но в таком Традиционном компоте полно всяким мух и тараканов. Эти же решили все слить в один котелок и самим разгрести что к чему.. Naroto такой подход понравило и Эйч Ар веселый можно сказать...
...
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Не знаю, я собеседовалась в большие компании типа GE, Бош или Метлайф, ничего подобного никогда не было.
это конечно все проделки Эйч Ар... Им там наверняка делать нечего - вот и придумали игру. Обычно всем таким фильтрованием занимается Хэд Хантер и выдает нагора исключительно поджаренный материал, Но в таком Традиционном компоте полно всяким мух и тараканов. Эти же решили все слить в один котелок и самим разгрести что к чему.. Naroto такой подход понравило и Эйч Ар веселый можно сказать...
Нарото, это я не вам отвечала, а тем кто думает что тот бред который вы сдесь пишете, хотя-бы в какоч-то степени коррелирует с действительностью.
Это какая-то, даже не третьесортная компания, выёживается на всю катуху.
В такое место вообще можно идти или на первое место работы, что-бы хоть какой-то местный опыт в резюме написать, или на время пока подыскивается другая работа а деньги уже кончаются.
...
Naroto
Участник
Ай 
Нарото, это я не вам отвечала, а тем кто думает что тот бред который вы сдесь пишете, хотя-бы в какоч-то степени коррелирует с действительностью. .
Мис Ай уже не первый раз упрекает Naroto в ереси и бредонаписании... Ну что ж Naroto до сих пор глотало и еще раз проглотило... Из глубочайшего уважения к Мс. Ai... Только и всего... Компания же о которой идет речь - оглашена и ее история может быть проверена очень просто. Они не бедные и не второсортные. В бизнесе более 50 лет - скорее очень консервативно ориентированные - слишком консервативно. Naroto не удивило бы если подобным образом вполне уместно набирать ну скажем .... учителей в Крутые Частные Школы Этот метод совершенно не свойственен Ай Ти, это правда - потому то и интересно было узнало как же это все происходит...
...
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
Это какая-то, даже не третьесортная компания ... а деньги уже кончаются.
Ну почему, я один раз был на интервью в такой конторе (магазин продуктовый) на позицию собирателя тележек на парковке. Было много кандидатов, человек 15, часов 5 интервью, разные задания, попытки выяснить кто как будет вести себя в разных ситуациях. А всё почему? Потому что тележки толкать все умеют. Как ещё выбрать работников? В итоге взяли меня, и не потому что я знал и в своё время помог менеджерше того магазина, а потому что я лучше всех импровизировал :)

А вообще программистов так не выбирают. Как говорят знакомые менеджеры, слишком мало хороших программистов чтобы так к ним неуважительно относиться :)

--с
...
Naroto
Участник
Да хотело еще добавило.. Из тех кого Вика видела возрастной диапазон между 30-тью и 55-тью (ориентировочно). Наиболее увлек Вику именно молодой парень около 30-и (может он ей понравился и не только как конкурент Naroto не знало) Вика еще сказала что в общем из тех кто прошли этот этап - все кроме одного по ее мнению очень технически крутого уровня. Один - и самый старший - скорее функционал - но тоже очень крутой.
...
Naroto
Участник
La_Sania 
Было много кандидатов, человек 15, часов 5 интервью, разные задания, попытки выяснить кто как будет вести себя в разных ситуациях. А всё почему? Потому что тележки толкать все умеют.
Совершенно верно... на описываемом этапе - технические знания - несущественны. Подразумевается что у всех приблизительно одинаковая подготовка. А желающих на 1-y позицию аж 40 чел. Вместо конкурса резюме (в которых Эйч Ар все равно ничего не понимает) они сделали свою фильтрацию - как знали и как их учили наверное. это же просто детектор коммуникабельности только и всего. Вика молодец потому что восприняла все именно так - как игру. Если бы она обиделась и ушла - Naroto нечего бы было рассказывало...
...
Naroto
Участник
Да попробовало еще раз уточнило: В конкурсе на одну позицию участвовало ~ 40 чел. С Викой общалась та самая Кейт и именно она прогласила Вику в гости. Кроме нее интервьюирующим был (По всей видимости) начальник Human Resources -HR (Эйч Ар) пожилой дяденька очень напоминавший Вике... Жванецкого М.М. Сколько было и как все происходило у других групп Вика не знает. В понедельник у нее именно техническое интервью с Т.Н. Хаэринг Манаджер Hiring Manager наверное той кто будет начальницей Вики. Naroto не поленило и нашло ее в писке
...
Developer123
Участник
Naroto,
автор 
автор
автор 
на фоне предидущих отрицательных ответов, этот ввел меня в ступор... ну да бог с ним, надеюсь что весь этот интервью-цирк стоит тех денег, которые выигравший вакансию, будет потом получать. Желаю удачи Вике-Нарото-хуэвер :-)
...
Naroto
Участник
Но вот цитата из истории начальницы (этоо компании В которой она проработала 21 год):
: 
A lot has changed over 21 years, and in a sense, Nancy and Grand Circle have grown up together. "When I started, the company was small: just 80 associates in Boston with no worldwide offices," says Nancy. Today, Grand Circle employs more than 450 associates in Boston alone—and staffs more than 35 offices around the world.
Ну там еще и корабли и конюшни....
...
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Нарото, это я не вам отвечала, а тем кто думает что тот бред который вы сдесь пишете, хотя-бы в какоч-то степени коррелирует с действительностью. .
Мис Ай уже не первый раз упрекает Naroto в ереси и бредонаписании... Ну что ж Naroto до сих пор глотало и еще раз проглотило... Из глубочайшего уважения к Мс. Ai... Только и всего... Компания же о которой идет речь - оглашена и ее история может быть проверена очень просто. Они не бедные и не второсортные. В бизнесе более 50 лет - скорее очень консервативно ориентированные - слишком консервативно. Naroto не удивило бы если подобным образом вполне уместно набирать ну скажем .... учителей в Крутые Частные Школы Этот метод совершенно не свойственен Ай Ти, это правда - потому то и интересно было узнало как же это все происходит...
Я посмотрела на компанию, поэтому и сказала.
Я когда-то работала в AON, мы писали всякие системы для отбора кандидатов на GM, ФритоЛэй, Кока Кола... , вернее писали психологи, а мы програмистали, такие весёлые тесты были для того что-бы отобрать кандидатов на работы за 5.25 в час из 10 тыс. на место, вместе с тестом на грамотность, но туда такая публика шла..., (нас таскали ознакамливаться с процессом), что я-бы лично для начала справки просила на предмет не привлекался, не находился, не состоял, поэтому и требовалась проверка на элементарную адекватность.
Устраивать такое для мало-мальски образованых людей даже они себе не позволяли.
Нарото, вы и то что вы пишете, меня мало интересует. Мне просто не хотелось-бы чтобы люди которые это читают, добавили ещё одну былину к историям об Америке и понимали какого уровня компании и какого уровня работников нанимают таким образом.
Как правильно заметил Саня, тележки толкать так набирают, а не руководителей даже мелкого звена. Вы нам кстати не поведали на какую должность было собеседование. На 7.50 в час - запросто могло быть и так.
...
Naroto
Участник
Developer123 
Naroto,
автор 
автор
автор 
...
на фоне предидущих отрицательных ответов, этот ввел меня в ступор...
Интересно... Вы не поверите Коллега... Мы общаемся не только через интернет... У нас еще и телефоны есть... :-Q
...
Naroto
Участник
Ай 
Вы нам кстати не поведали на какую должность было собеседование. На 7.50 в час - запросто могло быть и так.
This is SR QA manager/ director position. У Вики очень высокая зарплата в шестизначном долларовом исполнении. Наниматель это хорошо знает и тем не менее не поленися пригласить Вику на интервью...
...
Naroto
Участник
Ai 
Вы нам кстати не поведали на какую должность было собеседование.
мс Ай вот тут Naroto об этом упоминало
и тут
...
Developer123
Участник
Naroto 
Developer123 
Naroto,
автор 
...
на фоне предидущих отрицательных ответов, этот ввел меня в ступор...
Интересно... Вы не поверите Коллега... Мы общаемся не только через интернет... У нас еще и телефоны есть... :-Q
нет, я сфокусировался в данном вопрос-ответе немного не на тех словах нежели вы, наверное. Вопрос следует читать как: Я предполагал, что Вика и Нарото это один человек (судя из повествования о интервью). Тогда если интернет работает у одного, а у другого нет - это обратное предположению. Т.е. скорее всего нет, вы разные люди. На что надеялся услышать явный ответ "Да" или "Нет". Вы на это отвечаете "Мы давно уже не одно и то же". Т.е логично следует, что когда-то в прошлом вы были одно лицо а теперь два. Похоже на раздвоение личности или какую-то тяжелую форму шизофрении. Не хочу вас никаким образом обидеть, просто мне не понятна ваша игра слов.
...
пролетевший
Участник
Naroto 
Ну мне-то обижаться не на что... А вообще-то никакого противоречия и у сандаля. Устройство на каботу вполне нормальный бизнес ( продажа своего труда за деньги ), а в бизнесе давно существуют понятия Red Water & Blue Water. 40 человек на место это явный Red Water - высококонкурентный рынок, где фактически все маневры сведены к ценовой конкуренции: делать ту-же работу за меньшие деньги или больше работы на ту же зарплату. Вот компания и пытается выбрать кто сделает больше за предложенную компенсацию :-)
Я, и похоже Sandal тоже, предпочитаю Blue Water - рынок где конкуренции нет или очнь слабая, и вознагрождение может быть существенно больше. Все как обычно - одни строят Макдональдсы и стараются с одного студента выжать как можно больше гамбургеров, другие создают Microsoft/Google/Facebook... на почти пустом рынке и срывают куш. Естественно, Blue Water становится кровавой бойней как только толпа увидит что тут можно заработать и ломанется, так что всегда приходится думать о следующем этапе и выискивать новую нишу.
P.S. в свои 45 никогда не устраивался на работу посылая резюме и проходя собеседования. По сути, резюме написал один раз когда уже работал в штатовской компании, нужна была отписка для подачи документов на H1/GC :-)
...
Фотография La_Sania
Участник
Naroto 
This is SR QA manager/ director position. ....зарплата в шестизначном...
Как то я почему то думал что набор на работу происходит не так... То есть притащить 40 человек на интервью чтобы потом им в игрч играть?! Это возможно если народ рядом живут.

Мне кажется что гораздо целесообразнее отобрать сначала по резюме, потом по телефону. А только потом уже приглашать на личное интервью. Так как на личное интервью надо человека прилететь, устроить, покормить, потратить время итд итп, а это всё стоит денюжку.

И вообще где нашлось в вашем городе 40 человек такого ранга как старший менеджер, который в курсе технической части дел и желает сменить работу?
А если их там нет, то откуда у компании деньги чтобы их притащить только для совместных заданий? Не лучше бы было отмести человек 30 просто по резюме и наличию необходимых умений?

--с
...
Выбегалло
Участник
La_Sania 
Naroto 
This is SR QA manager/ director position. ....зарплата в шестизначном...
Как то я почему то думал что набор на работу происходит не так... То есть притащить 40 человек на интервью чтобы потом им в игрч играть?! Это возможно если народ рядом живут.

Мне кажется что гораздо целесообразнее отобрать сначала по резюме, потом по телефону. А только потом уже приглашать на личное интервью. Так как на личное интервью надо человека прилететь, устроить, покормить, потратить время итд итп, а это всё стоит денюжку.

И вообще где нашлось в вашем городе 40 человек такого ранга как старший менеджер, который в курсе технической части дел и желает сменить работу?
А если их там нет, то откуда у компании деньги чтобы их притащить только для совместных заданий? Не лучше бы было отмести человек 30 просто по резюме и наличию необходимых умений?

--с
да судя по описанию, там дурдом на каникулах. Или нарото темнит, и позиция не техническая, а каких-нить продавцов цептеров.
...
Developer123
Участник
Выбегалло 
да судя по описанию, там дурдом на каникулах. Или нарото темнит, и позиция не техническая, а каких-нить продавцов цептеров.
А директор-тестировщиков когда-то считалась технической позицией? Просто высокооплачиваемое планктнон-место. От технического там только компьютер на рабочем столе ихмо ;-)
...
Выбегалло
Участник
Developer123 
Выбегалло 
А директор-тестировщиков когда-то считалась технической позицией? Просто высокооплачиваемое планктнон-место. От технического там только компьютер на рабочем столе ихмо ;-)
а таки да, техническая. Организация нормального тестирования требует хороших технических навыков.
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
ну хочь бы хто нить не поленилси и посмотрел бы на компанию... чесслово. Должность озвученная рапортует кому? Director of Project Management & Usability, Grand Circle Corporation. Значит полученный кондидат будет Вице директор или маленький директор. Пусть даже Отдела Качества. ОТК по нашему.
И где вы видели продавцов подчиненных Директору Всех Проектов... ???
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
а таки да, техническая. Организация нормального тестирования требует хороших технических навыков.
Вот именно здесь и требуется медаль Тов.Выбегалкину. Вот кто реально понимает суть момента. Попробовали хто нить из присутствующих выпустить продукт без ОТК да еще и по штатному расписанию Фармацевтических Предприятий.. Там одной документации тестировать человек 15 надобно... А если выкладки в подсчетах неверные .. пиши: ПРОПАЛО
...
Naroto
Участник
Naroto слабо себе представляло джоб дескриптион директора ОТК бюро путешествий и экскурсий, но думало что скорее всего это связано с подсчетом денех.. Ведь там день путешествий стоит между $300 и $500 помноженное минимум на 10 дней и как минимум на 2000 чел в день (Это скока мест на кораблях + в гостинницах которые надо заполнять). То есть дневная нет инкам ~ $600,000 минимум Вот Вам и калкумяция..
...
Naroto
Участник
Developer123 
Т.е логично следует, что когда-то в прошлом вы были одно лицо а теперь два. Похоже на раздвоение личности или какую-то тяжелую форму шизофрении. Не хочу вас никаким образом обидеть, просто мне не понятна ваша игра слов.
Щас Вам, Коллега, Будет совсем плохо.... Нас не двое а гораздо больше... Просто Вика была источником всех наших бед. Как нибудь она сама расскажет что это было. Naroto унаследовало статус который однажды был предложен Викой.. Так понятно?
...
Naroto
Участник
пролетевший 
Ну мне-то обижаться не на что... А вообще-то никакого противоречия и у сандаля. Устройство на каботу вполне нормальный бизнес ( продажа своего труда за деньги ), а в бизнесе давно существуют понятия Red Water & Blue Water. 40 человек на место это явный Red Water - высококонкурентный рынок, где фактически все маневры сведены к ценовой конкуренции: делать ту-же работу за меньшие деньги или больше работы на ту же зарплату.
Naroto не думало так... Просто ситуация на сегодня неоднозначная как в экономическом так и в политическом смысле. Вот и приходится лавировать чтобы не стать щепкой плывущей по течению вместе с остальным потоком.И здесь даже не в деньгах дело. Дело в простом (и на взгляд Naroto очень грамотном подходе) Надо набрать тех с кем захочется уйти в плавание и на пенсию а не тех кто будет ныть ..."ну пааачемуууу у вас все так сыыыыро и неопределеоооонно..."
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
ну хочь бы хто нить не поленилси и посмотрел бы на компанию... чесслово. Должность озвученная рапортует кому? Director of Project Management & Usability, Grand Circle Corporation.
Или я мимо смотрю или что-то в моих глазах.

Это вроде как либерастическая контора по распределению денег богатеев из США бездельникам из стран третьего мира, что-б и нам попутешествовать с песнями и танцами, выпивкой и банкетами и им что-б не надо работать было.

При чём тут разработки софта, QA и прочая лабуда?

Нифига не понимаю.
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Надо набрать тех с кем захочется уйти в плавание и на пенсию а не тех кто будет ныть ..."ну пааачемуууу у вас все так сыыыыро и неопределеоооонно..."
Тогда им другой подход нужен:

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
...
Vika Vinner
Участник
Naroto Вы конечно писатель еще тот ... Но все Вы рассказываете не так - мне предется все переписывать...
...
Фотография justIT
Участник
Vika Vinner 
Naroto Вы конечно писатель еще тот ... Но все Вы рассказываете не так - мне предется все переписывать...
Вот это да!
Верно же говорил
Fox Mulder: "Trust no1"
...
Vika Vinner
Участник
Ну в общем то не все - а детали... Например как я бежала в костюме (правда) на каблyках и стерва на фронт деск действительно закрыла за мной дверь и не дала даже привести себя в порядок...
...
Vika Vinner
Участник
Давление началось с самого начала - Этот "Жванецкий" на меня просто рычал: Убери папку с колен... Положи сумку под стол... Не переговариваться ни с кем пока я говорю... Ну короче попытался меня просто вывести из себя... Не тут то было - мне утренние пробежки очень помагают :))) Если Настроение хорошее испортить мне обычно бывает трудновато..
...
Фотография SandalTree
Участник
Да по моему ему нужно было-бы просто сделать замечание, а потом подать в суд на ассолт. Денех может быть и не срубили, а карму им точно подпортили. С людями так нельзя обращаться.
...
Vika Vinner
Участник
Developer123 
Naroto чем дальше читаю этот топик, тем больше возникает вопросов:
Вика это вы?
Vika Vinner?
Когда я задумывала образ Naroto оно мне казалось вот таким
naroto_1.jpeg
...
Vika Vinner
Участник
А получилось то ли это
Dzin.jpg
...
Vika Vinner
Участник
То ли вообще непонятно что типа этого
Zmei_Gorynych.jpg
...
Vika Vinner
Участник
Ну да ладно - что выросло то выросло...
...
Фотография StepanovMD
Участник
...
Фотография andrushok
Участник
В свое время я слышал примерно же такое про наем у мелкомягких. Причем вопросы были пример же такие. По крайней мере про шары там было, и про школный автобус (не этот конкретно вопрос - а похожий - сколько самолетов щас в воздухе? Важен не ответ, а способность оценить проблему на первый взгляд.
Помоему, это все треп. Если позиция реалья - ищут реального человека. Глупых вопросов не задают. Один, более менее глупый (так сказать креативный) вопрос у меня был на интервью. Я нанимался как спец по базам, а один из интевьюирующих был спец по C (даже не по C++). Его задача была писать очень эффективный код, где время выполнения очень критично. Вот он и задал мне вопрос:

Я в базах данных почти ничего не понимаю. Дай мне пример очень плохого SQL и объясни, почему так делать нельзя

Можете попробывать, я потом дам свой ответ, который был защитан. Как вы уже поняли, позицию я эту получил.
...
Фотография StepanovMD
Участник
andrushok,
ну я рыбка мелкого пошиба (много не прошу и не претендую) в свои 25 лет за бортом только 3 различных конторы (1 - 4,5 года, 2- 3,5 месяца , 3- месяц и продолжаю..) ... собеседований прошел не так много, и только в 1 конторе помимо тех задач были 3 задачки на логику ...
P/S/
еще не был ни на 1 собеседовании, после чего меня не взяли (ну если не считать случай когда на финале я запросил больше чем обговаривалось изначально...) - даже горжусь этим -)))
...
Naroto
Участник
Да такие вопросы Naroto встерчало на интервьях и не один раз.. Это в общем креативные вопросы и понятное дело их ответ мало кто знает. Для нас это стандартные логические задачи из мат(физ) олимпиад или хоккеев. Задача на школьный автобус очень веселая... задача про яйца и шары.. да и все прочие... Коллеги - смотрите - эти задачи все до единой - рассматриваются на факультативных занятиях школ уровня плющовой лиги... Соответственно по специальности. Это задачи привычные для Аи Ти. А вот задачи по оценке коммуникабельности, методов управления, принятия решений и прочие социальные тесты для нас очень редки.. .
...
Naroto
Участник
Вика позвонила и сказала что прошла и вторую часть... Вроде бы в компании какой-то майнфрейм - но какой не понятно, кроме того еще и большая вэб аппликейшн - это для технарей...

как дополнительная информация - один из наших коллег рассказал что он видел такое в IBM - но они подсодили своих в толпу кандидатов и они точно так же участвовали в разделке "самих себя", чтобы команда тоже дала свои отзывы как и с кем они хотели бы работать. Они то все друг друга знали и только новички не знали никого
...
Vika Vinner
Участник
Меня всегда интесовал вопрос - почему люди уходят со своей работы.. сейчас знаю точно - это как развод - надо принять решение и... в долгий путь ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Vika Vinner 
Меня всегда интесовал вопрос - почему люди уходят со своей работы.. сейчас знаю точно - это как развод - надо принять решение и... в долгий путь ...
А это то-же считается изменой если ты ещё до "развода", присматриваешься, ищешь, ходишь на интервью....?
...
Vika Vinner
Участник
SandalTree 
Vika Vinner 
А это то-же считается изменой если ты ещё до "развода", присматриваешься, ищешь, ходишь на интервью....?
Ну Ув. Naroto уже говорило кажется - мы ходим на всяческие интервью частенько. Я и не ходила бы если бы не... Ну да ладно - что случилось то случилось. Ну вот как в семье например. Можно жить дружно и счасливо много много лет, но когда уже нет никакой веры... понимаешь что пора что то менять. И идешь в клуб знакомств... За тех кому за тридцать... Там тебе и ... улыбается счастье... как то так
...
Naroto
Участник
Вика, не надо так жалостливо... Ну одна работа ну другая... Одна ничем не лучше и не хуже другой, правда правда... Вы путаете мягкое с теплым, Коллега...
...
Фотография SandalTree
Участник
Расскажу-таки про французский фильм "гость".

Мужик уже долгие месяцы ищет работу менеджера. Раньше он руководил производством фольги, но таких вакансий теперь нет. Он ищет работу, но безуспешно, больше всего он боится сто работодатель заставит его прыгать с тарзанки.

После одного из интервью, начальник должен прийти к нему домой на ужин. Мужик с женой в осадке.
Им на помощь приходит сосед "профи в поисках работы". Он советует выбросить со стен дешёвые репродукции классиков и даёт им взаймы крутых модернистов, одалживает модерновый светильник, выбрасывает их коллекцию пластинок с записями попсы, заставляет разобрать детскую железную дорогу, которая ходит через всю квартиру, устраивает роскошный ужин.

Начальник приходит на ужин, выпивает дорогое вино, но тут оказывается что старые репродукции были ему ближе модернистов, что он больше любит попсу и "железная дорога" тоже его хобби.
Но тут приходит сосед и разоблачает начальника как продавца цветов, за что мужик спускает того с лесницы.

Сидят все в унынии, ужин сожран, вино выпито, а настоящего начальника ещё нет. Катастрофа.
Стук в дверь. Возвращается "продавец цветов", он забыл свои ключи.

Оказывается, цветочный фургон, по которому его "опознали" принадлежит на самом деле его жене, а он и есть настоящий начальник. Все карты раскрыты. Все в осадке.

Однако начальник предлагает таки мужику работу!
Причины таковы:
1. Работа в Индонезии, вдали от Франции, поэтому на должность менеджера нужен лошок согласный ехать на край света.
2. Работник должен быть старомоден и не гоняться за модерном, иначе на краю света ему будет очень скушно и он быстро сбежит.
3. Работник должен быть скрупулёзен и точен (устройство железной дороги)
4. Работник должен быть резким и непоколебимым (может спустить с лестницы если надо)

Т.е. режисёр как-бы говорит, будьте сами собой и не корчите из себя невесть кого на интервью, работодатель знает кого он хочет и если вы выдаёте себя не за того и таки получите это место, то не факт что ВАМ это понравится.

В конце фильма, мужик с женой сидят в аэропорту и смотрят по телику как в Индонезии происходят цунами, наводнение, землятрясение, извержение вулкана и революция. Жена падает в обморок.
...
Словоблуд
Участник
Хводку Вики в студию (после ынтервью)
...
брадобрей
Участник
SandalTree 
Расскажу-таки про французский фильм "гость".
супер
...
Naroto
Участник
Ну что думает наша уважаемая аудитория? Позовут Вику туда работать или нет?
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Уже позвали ...
...
LenaV
Участник
Naroto 
интервью идиотское какое-то.
на инете много негатива об этой компании от бывших работников.
чего и следовало ожидать.
если они неуважительно так относятся к людям на интервью,
то они и по работе так же.

я бы туда работать не пошла, и вике не рекомендую.
ну уж только если у нее совсем дела плохи.
...
Naroto
Участник
LenaV 
на инете много негатива об этой компании от бывших работников.
чего и следовало ожидать.
Интересно интересно... А поподробнее пжста...
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
Мне тоже интересно, дайте ссылочку пжст Коллега... А вот на счет моего благосостояния не переживайте - у меня всегда все в порядке ;)
...
LenaV
Участник
Vika Vinner 
LenaV 
Мне тоже интересно, дайте ссылочку пжст Коллега... А вот на счет моего благосостояния не переживайте - у меня всегда все в порядке ;)
как тут говорят:
вас что в гугле забанили?
кто гугл, тот всегда найдет :)

лесон намбер уан для всех, кто ходит на интервью:
прежде, чем тратить свое время - до ресеч.
проверьте свой нетворк,который наверняка у вас большой-большой-широкий :)
люди обмениваются мнениями ...

за вас не переживаю, только радуюсь.

кстати, про зарплаты шестизначные вы тоже полегче.
эти данные тоже все выложены где-нибудь. ;0)
дружеское предупреждение, чтобы потом в лужу не сесть.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
как тут говорят: ...
Очень хорошее и детальное объяснение. Спасибо.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
LenaV 
как тут говорят: ...
Очень хорошее и детальное объяснение. Спасибо.
А можно я софтоплю?

Мне чисто интересно как Лена гуглу вопросы задаёт, у меня всегда было с этми тяжко. Научите.
...
Naroto
Участник
LenaV 
лесон намбер уан для всех, кто ходит на интервью:
прежде, чем тратить свое время - до ресеч.
Naroto согласило - do research... но совсем не для того чтобы знать - хорошо в компании или плохо... Приблизительно все компании в одинаковом бизнесе одинаковые. разница между индустриями. То что вы получите за свои рабочие часики в Травел биснесе - никогда не получите в маньюфектуринг, или в страховых... Все в мире относительно. И лишь внутри одной индустрии все более менее ровно. Ну если только нет уж совсем некомпетентных капиталистов душегубов начальников сосущих кровь из своих подчиненных менеджеров... Чтобы те в свою очеред выжимали последние оки из всех им подчиненных...

Ресёч надо делать только для того чтобы выжать из капиталюг самое большое возможное шестизначное число... А это в общем легко.. Если знать хорошо рынок. Для этого мы все и ходим по разным компаниям и смотрим что к чему. это и есть наш нетворк.
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Мне чисто интересно как Лена гуглу вопросы задаёт, у меня всегда было с этми тяжко. Научите.
Свет мой гугличек скажи, да всю правду доложи... :)))
...
Vika Vinner
Участник
я получила оффер - меньше чем хотела, но и часов меньше... Конечно я понимаю что это все игра, но... завтра решу сама для себя...
...
Naroto
Участник
Naroto таки погуглило и Лена оказалась права... Надо будет сказать Вике - вот линк на обе компании для сравнения
Это GCT И GCC

и вот тут o другой компаниив которой была Вика...
Naroto теперь будет внимательно следило за этим енджином... Спасибо Коллега...
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну вот, с самого начала было сказано что там работников не уважают и на интервью к этому морально готовят. Кто прошёл, тот значит сможет там и работать.
...
Фёдоров
Участник
Мармелад, у тебя даже на linkedin'e два профиля. Я тебе добра желаю, иди к врачу, пока не поздно.
...
Фёдоров
Участник
Вы хотите попасть на работу в Гугл? Если нет - то у вас всё в порядке: профессиональное образование, опыт работы по специальности. Если есть хотя бы примитивный разговорный английский, то у вас есть хорошие шансы попасть на работу в компанию, где ценят профессионалов. Не заморачивайтесь тестами.
...
Vika Vinner
Участник
Фёдоров 
Мармелад, у тебя даже на linkedin'e два профиля..
Ну да - у него профилей наверное поболе будет даже чем два... А хотите я Вам назовy его настоящее имя? Нет не то что в профайлеах :)))
...
Vika Vinner
Участник
Вот поспала ночь и все жтки пока для себя не решила куда идти... Наверное еще одну ночь придется поспать... Понимаю ведь что эти из GCT в общем то чип. Жадные буржуины, и совершенно без царя в голове. Не знают и не понимают как и чем мы занимаемся, но уж очень мне их бизнес нравится. Мармелад вон тоже травел агенство изобрел лет 10 назад - путешествует по всему миру. Мне тоже хочется попробовать. Кстати просто случайно по волнам событий начала изучать эту индустрию... Оказалось что очень богатая индустрия, и в общем у каждой компании есть своя клиентура и немалая... Понятное дело что всех удовлетворить невозможно, особенно в сфере персональных услуг, да и люди должны быть в компании необычные, носиться со стариками ой как непросто... Ладно - подумаю еще...
...
Фотография SandalTree
Участник
Vika Vinner 
Кстати просто случайно по волнам событий начала изучать эту индустрию... Оказалось что очень богатая индустрия, и в общем у каждой компании есть своя клиентура и немалая...
А у вас есть ДРУГОЙ глобус????

ЗЫ Кстати, нарото-мармелады, смотрел на выходных про Равшана/Джамшута, так они тоже друг друга обзывают "коллега".

Мне это слово с детства не нравилось, это почти как "калека".

Изначальное значение этого слова: "однокласник"

ЗЗЫ Кстати оттуда-же пошло слово Колледж. :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Вика
А вы случайно не родственница Ирины Виннер (предпологая, что это ваше реальное имя, в чем ну очень большие сумления, однако)?

Это так, просто фамилия Виннер у меня вызывает примерно теже ассоциации, как и Тетчер ...
...
Naroto
Участник
SandalTree 
ЗЫ Кстати, нарото-мармелады
andrushok 
вы случайно не родственница Ирины Виннер (предпологая, что это ваше реальное имя, в чем ну очень большие сумления, однако)?
Да что у вас всех осеннее обострение паранои что ли? Naroto - не Мармелад, Вика - больше не Naroto у Naroto много друзей и Вика Виннер в том числе. Фамилия Виннер - псевдоним Вика в замужестве Виноградова - переделала (вместе с мужем) фамилию на Виннер Александр Виноградов (Виннер) ее муж, И он - не Naroto.. :)
...
Naroto
Участник
кстати насколько Naroto известно и сегодня у Вики нет окончательного решения... Она вообще решила никуда не идти работать за что от Naroto ей большущий респект.
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Да что у вас всех осеннее обострение паранои что ли? ...
Так точно Сэр!
Радует, что не родсвенница ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Так точно Сэр!
Ну тогда не Сэр а Сэрон (с немым эн на конце)
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
Так точно Сэр!
Так точно Мем!
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
ЗЫ Кстати, нарото-мармелады
Да что у вас всех осеннее обострение паранои что ли? Naroto - не Мармелад, Вика - больше не Naroto у Naroto много друзей и Вика Виннер в том числе. Фамилия Виннер - псевдоним Вика в замужестве Виноградова - переделала (вместе с мужем) фамилию на Виннер Александр Виноградов (Виннер) ее муж, И он - не Naroto.. :)
Да мне пофиг кто там у вас кто, просто мне не нравится когда ко мне обращаются как Рафшан к Джамшуту.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Naroto 
andrushok 
...
Так точно Мем!
Тогда уж нечто среднее: "Сэрем"
...
138 сообщений из 138, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вика проходила интервью
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x