|
Россия - впечатления после 10 лет
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Прикреплю одну фотографию которая суммирует все впечатления. Фотография сделана в 300 метрах от фонтана Самсона который кошечку рвёт напополам. Самсон начищен до блеска и свеж как новенький. А вот в двух минутах ходьбы вот такие статуи. По всему парку. И так по всей стране. --С ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.09.2010, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Scary. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Scary. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это пропродитель вольворина! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ай Scary. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я вообще-то имела ввиду не столько руку, сколько то ,что собственно рассказал Саня. Реакция местных делает ситуацию ещё более пугающей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну я вообще-то имела ввиду не столько руку, сколько то ,что собственно рассказал Саня. Вот ещё одно наблюдение - города разделены на 2 части (не обязательно физически). В одной живёт 99% населения, и у них "всё плохо". Даже не смотря на то что они уже напокупали "форд фокусов в кредит", они - средний класс, который скорее низший. Потому что даже если они ездят на форд фокусе и имеют стеклопакет в спальне, на кухне у них всё равно висит колонка выпуска 196-лохматого года. И плита того же года. А у кого плита и колонка стоят новые - у тех нет форд-фокуса. А если есть и то и другое т иретья - значит им подарили это родители. Конечно не так плохо как в мексике, и жить всё же можно. Но вместо заморочек экзистенциональными проблемами типа "как бы вложить баблосы в недвижимость", "как бы замутить стартап" и "как бы найти время на занятия в универе, занятия спортом, работу, баню и изучение иностранного языка" нужно заморачиваться другими проблемами типа "как бы выплатить кредит на форд фокус", "чтобы пожрать если совсем не будет работы" и "как за один день успеть сьздить на работу, в продуктовый магазин, в магазин одежды, в детский сад, в гараж, и на рынок учитывая расписания автобуса, метро, и трамвая". Вторая часть городов - 1% - это очень высший класс. Они умудрились создать деньгодобывающие предприятия и кормятся с них. Эти люди живут луше чем средний класс в штатах, и у них есть возможность заморачиваться более возвышенными вещами (в меру образования). Мне пришлось пообщаться и с теми и с другими. К сожалению из одного класса в другой перейти нельзя, почти нет возможности. Тем кто в 1% - хорошо. Тем кто в 99% - хуже. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в каких городах были? россия - огромная страна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Ну ну не все так плохо. Возможно и не везде. Если в Америке нет статуй с оторванными пальцами то вам повезло конечно. А вопросом что их скажем реставрируют - не задавался? Хотя конечно после США Россия современная выглядит разумеется непрезентабельно в основе своей. Ну не всем же жить идеально. Кто то же должен двигать прогресс. То что не америкосы - точно. Китайцы индусы русские и вьетнамцы наконец. Страну не защищаю - сам жалею что своевременно не покинул ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Ну не всем же жить идеально. Кто то же должен двигать прогресс. То что не америкосы - точно. Китайцы индусы русские и вьетнамцы наконец. // ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, Не могу посмотреть, че там - харя чья? или кукиш огромный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последние 20% видео ввели в ступор, доставили и вынесли мозг одновременно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Фёдоров, Не могу посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Ну не всем же жить идеально. Кто то же должен двигать прогресс. То что не америкосы - точно. Китайцы индусы русские и вьетнамцы наконец. Страну не защищаю - сам жалею что своевременно не покинул ее. ![]() Из лекции - "Конструктивные особенности НЛО": - 25% занимает металл. - 30% биологическая масса, т.е. она как резина. - 4% занимает магнитое какое-то запитка, магнита вот запитаешь и на корабле можно летать. По форме тарелочки подразделяются на выгнуто-пупорчтые, вогнуто-пузырчатые и углублённые на вроде суповых. (привёл дословно). Препод сам общался с пилотами тарелочек. Спрашивает пилота: -А на каких кораблях вы летали? А вы знаете, что вы летаете не по прямым, а через червоточины, по крайней мере преодолевая иные измерения? Он сразу: - Конечно, мы только стартуем и сразу уже около Земли... Ну и практику общения с загробным преподают - как же без самых прогрессивных технологий? (Волжский гуманитарный университет.) Надеюсь, и вы имеете диплом этого университета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Надеюсь, и вы имеете диплом этого университета? Поветрие такое. Думаю если постараться то подобные университеты можно и в штатах найти. А сколько тут теологических школ.... да на каждом перекрёстке. И чем скажите мне "инопланетяне" отличаются от "ангелов"? Вобщем правильной дорогой идут товарищи. Быдло, желая лёгкой жизни, платит. Шарамыжник с рынка, отучась на "тарелковедении", уже не будет башлять бабло за своё чадо за всякую фигню. ЗЫ Извечный русский вопрос "Кто виноват?" остаётся нерешённым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Мы были в 2005 году, на Сахалине, там всегда народ был простой, в большинстве своём. Но как-то хотелось надеяться что что-то где-то по другому..., в Питер хотелось верить... SandalTree, Ну на этот-то вопрос, ответ уже давно найден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я была год назад в Питере. мне понравилось. ну, грязновато, тесновато и бедновато. местами но где же без этого? интересный город, нормальные люди, вкусные рестораны. что еще туристу надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...вкусные рестораны. что еще туристу надо? тихонечеко так из колонок, не навязчиво, но атмосферу создалали правильную :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV что еще туристу надо? в музее все еще очереди. траспорт ездит нормально. ну баба безрукая стоит. так таких баб по всему свету.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ла_Саня, вы превратились в избалованое существо. автор нужно заморачиваться другими проблемами типа "как бы выплатить кредит на форд фокус", автор "чтобы пожрать если совсем не будет работы" вы никогда не видели очередь за бесплатным супом в америке? автор и "как за один день успеть сьздить на работу, в продуктовый магазин, в магазин одежды, в детский сад, в гараж, и на рынок учитывая расписания автобуса, метро, и трамвая". эка невидаль. все эти заботы приходят с появлением семьи. и наличие своей машины мало что меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы никогда не видели очередь за бесплатным супом в америке? Зато видел очередь за бесплатным ланчем - в самом центре города, "Золотая миля", кругом небоскрёбы, бутики, ювелирка, картинные галереи... Стоит трейлер рекламный, раздаёт какие-то листовки и тем кто заполнит - выдают пакет с ланчем, бургер, френчфрайз и колу. На улице +35. Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. Да, в омерике очень тяжёлая жизнь, не едьте к нам, у нас всё плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор За бесплатным супом - я например не видел, это надо куда-то в гетто, там пристрелят пока доедешь. за пределами "Золотой мили" тоже есть жизнь и она не такая уж страшная. бутики, ювелирка, картинные галереи... - это все не те атрибуты, которые определяют страну. любую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно сабж. Вот это выражение "Россия - впечатления после 10 лет" означает то, что Россия Вас не интересовала эти 10 лет, или то, что у Вас денег не было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree s Baltiki Надеюсь, и вы имеете диплом этого университета? Поветрие такое. Думаю если постараться то подобные университеты можно и в штатах найти. А сколько тут теологических школ.... да на каждом перекрёстке. И чем скажите мне "инопланетяне" отличаются от "ангелов"? Вобщем правильной дорогой идут товарищи. Быдло, желая лёгкой жизни, платит. Шарамыжник с рынка, отучась на "тарелковедении", уже не будет башлять бабло за своё чадо за всякую фигню. ЗЫ Извечный русский вопрос "Кто виноват?" остаётся нерешённым. на "выгнуто-пупырчатых кораблях"? А ангелы любят крылишками махать. Прав StarBlade. "занимаются самими передовыми технологиями, Китайцы индусы русские и вьетнамцы наконец." Отстали. Деревня. Фу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Говоря про инопланетян - Вы смотрели ссылку? А вы знаете, что инопланетяне любят летать на "выгнуто-пупырчатых кораблях"? А ангелы любят крылишками махать. Прав StarBlade. "занимаются самими передовыми технологиями, Китайцы индусы русские и вьетнамцы наконец." Отстали. Деревня. Фу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi [Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. Да, в омерике очень тяжёлая жизнь, не едьте к нам, у нас всё плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree s Baltiki Говоря про инопланетян - Вы смотрели ссылку? А вы знаете, что инопланетяне любят летать на "выгнуто-пупырчатых кораблях"? А ангелы любят крылишками махать. Прав StarBlade. "занимаются самими передовыми технологиями, Китайцы индусы русские и вьетнамцы наконец." Отстали. Деревня. Фу ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор За бесплатным супом - я например не видел, это надо куда-то в гетто, там пристрелят пока доедешь. за пределами "Золотой мили" тоже есть жизнь и она не такая уж страшная. бутики, ювелирка, картинные галереи... - это все не те атрибуты, которые определяют страну. любую. Получилось, что всё что за пределами N.Michigan - гетто? "бутики и ювелирка" в данном посте определяли фешенебельность центра города. Вы намеренно извратили мои слова так, что они "определяют страну". В районах компактного проживания чёрных, на южной стороне, постороннему белому без дела лучше не появляться, вечером очень велики шансы нарваться на неприятность. Это не страшно, но хуже, чем в Москве. Вас таким дешёвым приёмам "как приписать оппоненту свои бредни" на курсах в КБГ учили, тащ внештатный сотрудник? Хреново учили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT StanChi [Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. Да, в омерике очень тяжёлая жизнь, не едьте к нам, у нас всё плохо... У меня ощущение что народ здесь более наивный, доверчивый, и поэтому очень падкий на обещание халявы. Русский думает: "ага, обещают халяву, так, и где же здесь подвох?" Американский думает: "о, халява, нужно срочно брать, дайте два!" Утрируя, где-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, "алчность" по-моему никоим образом ментальность русских не описывает. Скорее им присуща некая "безбашенность", а отсюда и скорее желание сорить деньгами и неумение экономить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините приезжего из Северной Гвинеи, не местные мы, где эта "Золотая миля" и пускают ли туда без галстуков и набедренных повязок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Извините приезжего из Северной Гвинеи, не местные мы, где эта "Золотая миля" и пускают ли туда без галстуков и набедренных повязок? Знаете, либо извиняйтесь, либо язвите, а то получается паскудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 22:30 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
StanChi LenaV автор ... за пределами "Золотой мили" тоже есть жизнь и она не такая уж страшная. бутики, ювелирка, картинные галереи... - это все не те атрибуты, которые определяют страну. любую. . я просто возрозила Сане, что проблема где "пожрать если совсем не будет работы" - общечеловеческая, и приписывать ее исключительно России неверно. и бесплатную еду раздают во многих местах, и совсем даже не страшных, а там, где люди голодные бывают. А ваш пример о какой-то там пиар акции на самой дорогой улице - не к месту. И очень напомнил мне вот эту картинку, которая кстати есть во всех школьных учебника. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.09.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вас таким дешёвым приёмам "как приписать оппоненту свои бредни" на курсах в КБГ учили, тащ внештатный сотрудник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo StanChi Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. Халява она и в африке халява. Вот мне вчера письмо пришло, типа позвони, прослушай обьяву и получи 15 баксов в подарок. За 5 минут я заработал 15 баксов. Да, теперь они мне будут слать больше спама, как человеку который вскрывает конверты со спамом... но я уже привык и не боюсь. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge что у Вас денег не было? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я была год назад в Питере. мне понравилось. ну, грязновато, тесновато и бедновато. местами но где же без этого? интересный город, нормальные люди, вкусные рестораны. что еще туристу надо? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania На те дома, которые на завесили клеенкой с нарисованными на ней окнами, а на те дома что где живёт пролетариат и обычные люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo StanChi Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. Логика была такая: "вы пишите, что программист и покупаете книги на Амазоне - это вранье, программисты могут себе позволить покупать в нормальном книжном магазине." Уж поверьте, "бизнесмен" это любой из тех кто "открыли лавочки, а в них булавочки", и за халявой тут стоять в очереди - не зазорно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StanChi LenaV ... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Вас таким дешёвым приёмам "как приписать оппоненту свои бредни" на курсах в КБГ учили, тащ внештатный сотрудник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi За бесплатным супом - я например не видел, это надо куда-то в гетто, там пристрелят пока доедешь... Хотя как и в США есть ночлежки и приюты от благотворительных организаций, но попасть туда сложно, так как количество мест ограничено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И кстати, "алчность" по-моему никоим образом ментальность русских не описывает. Скорее им присуща некая "безбашенность", а отсюда и скорее желание сорить деньгами и неумение экономить. Сколько бы ни было - все равно "дайте урвать еще!" Может Ваши как-то иначе делают - не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что любовь к халяве присуща только братьям славянам -это миф. Каждый раз при победе немецкой сборной на чемпионате мира у нас в столовой было что то на халяву. Сначало целый день кофе , потом кофе с пироженными, потом к этому добывлялось мороженное. Очереди стояли неимоверные. И это никого не смущало, все радовались как дети . Пили кофе даже те, кто всегда Пъёт чай... :) И должнa сказать "бедных " у нас тут нет, платят по-человечески. Хотя, на свете не так уж и много людей, кому бы "хватало" :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, возвращаясь к Самсону - парк в Петергофе самый прилизанный и "раскрученный" из всех питерских пригородных дворцово-парковых ансамблей, в остальных дела обстоят намного хуже... В качестве примера можете прокатиться в Гатчину или Ораниенбаум, не говоря уж о полузабытой Сергиевке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 16:27 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
La_Sania LenaV я была год назад в Питере. мне понравилось. ну, грязновато, тесновато и бедновато. местами но где же без этого? интересный город, нормальные люди, вкусные рестораны. что еще туристу надо? --с уедем на окраину, в рабочие райОНЫ. магазин. Совершенно замечательный. С большим паркингом на улице и гаражем внутри, с эскалаторами и тележаками и множеством кассиров и выбором и коллихестом товаром таким, что мой местный гросери стор - провинциальный ларек. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 18:54 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
едем в дальше. вот он - район новостроек. я была в одном из таких домов. Там хорошие квартиры. и дороги, кстати, хорошие, и движение нормальное. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 18:58 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 19:01 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 19:03 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 19:04 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то в Питере - ну наверное с пяток лет назад подошла ко мне дочка в магазине и говорит: "Мам, а чего это в магазине труп валяется?" Я удивилась но сначала не поверила пока не подошла и не посмотрела. Возле кондитерского отдела лежит себе уже полузастывший трупик хорошего качественного синего цвета аккуратненько прикрытый простыночкой. И горожане спокойненько себе перступают через него достают необходимые товары и идут дальше. Вот что меня поразило - никто даже не поинтересовался "А давно это у вас тут?" Я подошла и спросила у продавщицы.. Она сказала что да, знаем знаем - часа два уже там лежит - машину из морга выслали - где то припозднилась.. Я на секундочку представила себе такую ситуации у нас в магазине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай, вас там все еше помнят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я на секундочку представила себе такую ситуации у нас в магазине... а в россии о покупателях живых позаботились, а не о милицейском протоколе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, 48000 за метр квадратный! :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Я на секундочку представила себе такую ситуации у нас в магазине... а в россии о покупателях живых позаботились, а не о милицейском протоколе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV Ай, вас там все еше помнят. а не 48 тыс в месяц рент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 19:31 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Vika Vinner, 48000 за метр квадратный! :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 19:40 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чо то саня вбросил, и убежал. Расписал бы поподробнее. Как я понял, он всё таки писал только про питер, в котором 99% живут от зарплаты до зарплаты, чтобы выплатить за фокус, 1% олигархов жирует. Ну хз. Фокус это устоявшийся мем кстати. http://lurkmore.ru/Фокус Я в питере был последний раз недолго. Из хорошего, жил в хостеле на невском за 600 р что ли, довольно неплохо. Много девок, что подтверждается официальной статистикой. Из не очень, всё как то обшарпано и народ не жирует, или хз, мож лица просто в силу климата посерее. На ваське у финского залива все гектары плотно засраты. Ну так ничо. Не мск, конечно. Наверное, чтобы город предстал таким адовым, как было у автора, нужно пожить в эсашай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну и на последок - простой обычный дворик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 20:08 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
каждый видет то, что ему видется. я вот обратила внимание, что все маленькие и большие садики в центре города в очень хорошем состоянии. сядешь вот так на скамеечку и приобщаешся душой к прекрасному. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:19 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Edd.Dragon Vika Vinner, 48000 за метр квадратный! :-D Это еще что. У нас в Киеве в 2008-ом кажись "склеили" 10 квартир в одну, где-то на Крещатике или около него. 24-комнатная квартирка. $ 9 000 000. Скажите пожалуйста, что можно сказать о людях, которые в Киеве такое делают/продают и о тех, кто покупает, когда за такую цену можно купить невероятную виллу в любом райском уголке планеты! Мне не понять. И сейчас тоже, слышал, продается двухэтажная 6-комнатная за полтора миллиона кажись. А так, в среднем кв. метр в центре города до кризиса был порядка $8000. И это не Москва, это всего-лишь столица небольшой абсолютно не ключевой страны. И город, находящийся в непосредственной близости от Чернобыля. Откуда такой "лидерский" уровень цен на недвижимость? Так что, искать в этом логику или объяснение нет смысла. Ибо нет ни логики, ни объяснения. Ну кроме того, что пошло вливание инвестиций в ипотеку и строительство и пока не грянул гром нужно было грести, а не фокусироваться на минимизации расходов и снижении стоимости жилья. Пипл схавает в кредит. Тем более, что на верхушке денежные потоки от девелоперов и банков сходятся к одним и тем же людям, так что вообще двойной навар. Квартира по себестоимости допустим $50000 (включая все расходы), продается за 100-150 тысяч. А по кредиту покупатель всего отдаст за 10-20 лет двойную-тройную стоимость. Обалденный профит получается, если покупатель взял кредит в моем банке и квартиру у моего девелопера. А тут кризис застал в расплох совсем не готовых к нему девелоперов. Кредиты приостановлены, западные инвесторы вывели все, что могли вывести, цены на квартиры не снижаются, покупателей как кот наплакал. Вот в таком подвисшем состоянии все и находится теперь. Сколько это еще продлится и на сколько терпеливы продавцы - черт его знает. Другие бы уже запаниковали и устроили бы распродажу. Но не мы, славяне, ни в коем случае! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 20:22 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV каждый видет то, что ему видется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 20:23 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
набережные всех каналов особенно хорощи стали, т.к оживились спусками к воде, рестаранчиками на берегу в садиках, лодками с веселым народом ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:27 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:28 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:32 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:33 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:34 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:34 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:36 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор в Питер хотелось верить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, хорошо в россии быть туристом, летом там вообще сказка! Только это лето было очень жарким :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пендосня, которая повергла в финансовый хаос весь мир размышляет как же плохо жить в россии... феерично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ссылку на галлерею фоток детройта приложить, или видели уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все Н. А. Hекрасову спасибо... Его золотые слова: "Кому На Руси Жить Хорошо" Вот сколько лет все ищем "Кто виноват..." | "Что делать...." | и главное | "Что за это нам будет..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кукуруз пендосня, которая повергла в финансовый хаос весь мир размышляет как же плохо жить в россии... феерично... это тема "наши за рубежом", и если хочешь тут поцреотизьм разводить - то иди-как себе куда подальше, здесь для приличных людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот только вернулся сегодня тоже. очень смешанные впечатления. Встретился со всеми старыми друзьями - от простого водилы до инженеров, бизнесменов и даже препода журфака МГУ, всех тщательно проинтервьюировал. Общее впечатление такое что страна перешла в качественно новый режим развития где распил и откат это практически единственные способы извлечения прибыли. О замечании насчет 99 и 1 процента в начале ветки абсолютно согласен. Парадокс в том что тут тоже как бы разные люди но они все варятся в одном котле (ходят в одни спортзалы, рестораны и тд). Там, в России есть две виртуальных страны для 1 и 99 процентов населения. Никак не пересекаются и не взаимодействуют. 1 процент - это те кого мы видим по тв и кто сумел срубить бабла как то. 99% живут очень скормно. Из моих интервью я заключил что все сходятся на том что перспектив пока не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, +1 Езжу в Москву ежегодно уже 4 года, в 2007, 2008 впечатления были нейтральные, последний раз - четкое ощущение какой-то лихорадочной гнили, всё какое-то скурвленое, люди стали резко злее, больше суеты, давки, нервов. С парой друзей за бутылкой задавал один и тот же вопрос: какие тенденции, ответы были одинаковые: хреновые тенденции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу образования могу сказать что количество таких вузов будет увеличиваться а не уменьшаться. Причина в том что выросло новое поколение людей которым сейчас по 17-25 лет и которые вообще не понимают что само по себе образование может быть каким то другим. Вот у меня один родственник "закончил институт" и работает оператором погрузчика. ему 24 года и он жутко боится армии. Так он на полном серьезе хочет идти в аспирантуру. Копит бабло сейчас на это. При этом он в принципе не понимает что настоящее образование - это труд а не взятки за диплом. целое поколение людей уже выросло для которых сегодняшняя ситуация - это абсолютная норма. Настоящее образование для них интереса не представляет - слишком много напряга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Думаю парни, это у вас от еще не ослабшего чувства эйфории от смены образа так сказать. Ну првильно все правильно. Каждый видит все по своему. Радует только одно. Меняется все теперь достаточно быстро. Как обычно - идем по пути ни кем не хоженным. По сравненю с тем что было - прогресс есть. По мне так LenaV совершенно права. Ну и личное восприятие депрессивных с бутылкой (включая и преподователей МГУ) может отличаться от мнения других. Синусоида друзья, синусоида - посмотрим что в ближайшие годы будет в благополучном Евро в связи с великом наездом азии - африки. Ну думаю что им это все будет на пользу. Есть подозрение что после нескольких жизни в США даже супер Евро покажется так себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade _... Есть подозрение что после нескольких жизни в США даже супер Евро покажется так себе. В чем-то может такой подход и к лучшему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, расскажите нам как хорошо в Ruhr-Rhein. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь, что настоящее образование в Россия имеет все шансы исчезнуть, если его развитием не займутся по-настоящему //http://techcrunch.com/2010/09/19/the-global-education-race/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня вот одно удивляет. Если спросить проживающего в России, как у них дела, то они начинают ныть про то, как всё плохо на Родине. Здесь тебе и откаты, алкаши-соседи, плохие дороги, дорогой хлеб и колбаса. В правительстве, однако, все поголовно дураки (типа ответчик-обыватель больше в государственном управлении понимаем, чем политики-профессионалы). В подъездах ссут, территорию около дома не уберают... Сплошной негатив, короче. Надо менять российское школьное образование, чтобы люди могли нормально общаться с друг с другом, а не грузить собеседника своими проблемами, нагоняя ненужного стресса на себя и на того, с кем разговаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Михаил, расскажите нам как хорошо в Ruhr-Rhein. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Меня вот одно удивляет. Если спросить проживающего в России, как у них дела, то они начинают ныть про то, как всё плохо на Родине. Здесь тебе и откаты, алкаши-соседи, плохие дороги, дорогой хлеб и колбаса. В правительстве, однако, все поголовно дураки (типа ответчик-обыватель больше в государственном управлении понимаем, чем политики-профессионалы). В подъездах ссут, территорию около дома не уберают... Сплошной негатив, короче. Надо менять российское школьное образование, чтобы люди могли нормально общаться с друг с другом, а не грузить собеседника своими проблемами, нагоняя ненужного стресса на себя и на того, с кем разговаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас Naroto попробовало "поныть" как нам тут плохо...
автор Здесь тебе и огромные барыши корпораций, алкаши президенты, плохие железные дороги, дешевый мягкий нарезанный тоненькими ломтиками хлеб и колбаса сало и икра которую только русские едят. В правительстве, однако, все поголовно дураки (типа доморощенный республиканец больше в государственном управлении понимает, чем выпускники гарварда политики-профессионалы). В подъездах кондиционеры не работают, территорию около дома убирают одни мексиканцы... Сплошной негатив, короче. Надо менять американское школьное образование, чтобы люди могли нормально общаться с друг с другом, а не грузить собеседника своими решениями тригонометрических уравнений третьей степени, нагоняя ненужного стресса на себя и на того, с кем разговаривают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Попросило Ув. Умного Человека не судить строго... Взято исключительно с целью сравнения негативов Там и Тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld С другой, типичная улыбка американца и ответ на вопрос хав ар ю - алрайт, ничего не говорят о реальных вещах :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил LenaV Михаил, расскажите нам как хорошо в Ruhr-Rhein. это такая большая редкость на фоне местных нытиков. сейчас вас обвинят в непонимании ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Михаил LenaV ... это такая большая редкость на фоне местных нытиков. сейчас вас обвинят в непонимании ситуации. Читаю беседу: Ч1: - Эй "Ч2", расскажи чё-нить хорошего. Ч2: - Мне трудно сказать чё-нить плохого. Ч3: - "Ч2", ну всё ты попал... Имхо: был поставлен нормальный конкретный вопрос, а Мишка: "Я не я и лошадь не моя..." ЗЫ Пусть расскажет что там хорошего и не клеит левые отмазки. ЗЗЫ А то пока я ничего хорошего в Ruhr-Rhein не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата По поводу образования могу сказать что количество таких вузов будет увеличиваться а не уменьшаться. Причина в том что выросло новое поколение людей которым сейчас по 17-25 лет и которые вообще не понимают что само по себе образование может быть каким то другим. Вот у меня один родственник "закончил институт" и работает оператором погрузчика. ему 24 года и он жутко боится армии. Так он на полном серьезе хочет идти в аспирантуру. Копит бабло сейчас на это. При этом он в принципе не понимает что настоящее образование - это труд а не взятки за диплом. целое поколение людей уже выросло для которых сегодняшняя ситуация - это абсолютная норма. Настоящее образование для них интереса не представляет - слишком много напряга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 22:50 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
LenaV, Какие все же питерцы культурные люди. У них даже на стенах пишут "пирожок", просто пирожок! Респект. А вот в других городах россеи все намного печальней: как всегда, все те же 3 заборные буквы и иногда еще с иллюстрациями. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2010, 12:21 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
LenaV ... Вы запостили фотки красивых Питерских фасадов. Вы пробовали пройти квартал от Некого или Садовой, сверунть на фонтанку и канал Грибоедова и проскочить за питерцем в его небольший дворик? Туда, где живут люди, а не там где висит показуха? Дворик в 5ти минутах ходьбы от Невкого, за решёточокой с кодовым замком. Туда просто не войти - надо иметь или знакомых или проскользнуть за местным. --с ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.09.2010, 01:32 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.09.2010, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну кто хочет рассказать как бедные петербуржцы мучаются вот в этом доме, например. Так вот чтобы определить общий уровень надо смотреть не на то что в стране самое лучшее, а на средний уровень. И, будьте уверены, что ободранных двориков в Питре намного больше чем красивых новостроек. Я специально потратил день, обежал пол города ошпаренным зацем, заходя во дворики, заглядывая в подъезды, чтобы узнать это самый "средний уровень". --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Та же фотка но увеличенно. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, А как у них внутри, в квартирах? Такая же разруха? На фотке, например, видно много стеклопакетов, а они ведь не копейки стоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 01:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
LenaV ну и на последок - простой обычный дворик. --с ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.09.2010, 01:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.09.2010, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я просто возрозила Сане, что проблема где "пожрать если совсем не будет работы" - общечеловеческая, и приписывать ее исключительно России неверно. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Я всего лишь хотел сказать что для выживания в бывшем союзе надо тратить намного больше энергии. На западе выживать легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это самый идиотический аргумент в любой беседе, в которой участвуют эмигранты. В стиле "казалось бы, причём здесь Лужков". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania, А как у них внутри, в квартирах? Такая же разруха? На фотке, например, видно много стеклопакетов, а они ведь не копейки стоят. У других же на окна хватает, а на квартиру в хорошем доме - нет, живут в той, что в наследство осталось. Так что, стеклопакетов у нас много, но о финансовом уровне жильцов они мало что говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 11:35 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.09.2010, 13:45 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
La_Sania LenaV ну и на последок - простой обычный дворик. --с ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.09.2010, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Может конечно это и есть простой обычный дворик в Вашем мире, в моём мире он выглядит так (это город мирного атома, не Питер). Если вы в Америке не один день прожили, то знаете, что в 99.99% американских домов (я говорю о многоквартирных домах) не имеют НИКАКОЙ детской площадки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo ... Если вы в Америке не один день прожили, то знаете, что в 99.99% американских домов (я говорю о многоквартирных домах) не имеют НИКАКОЙ детской площадки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно глупо постить все эти "ужастики", они ничего не доказывают. Я легко могу напостить и похлеще почти из центра Чикаго, таких "улиц разбитых фонарей" тут полным-полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну это ты загнул, однако ... Я бы так сказал - 50% не имеют, еще в в 20% надо идти >5 минут до ближайшей. Может в каких-нибудь новеньких комплексах на окраинах и встречаются, хотя и то обычно бассейн, тенисный корт, спортзал... До детской площадки надо или в парк, или до ближайшей школы идти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вполне возможно речь идет о разных районах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Что-то не припомню дворов с детскими площадками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto MSolo Что-то не припомню дворов с детскими площадками. ![]() Тоже не сладко детям живется. Бедные белые америкосские дети... Зато бейсбольное поле есть, прям как в ссср раньше в каждом квартале по хокейной коробке и футбольному клубу "ветерок" для детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Саня, "детскими площадками меряться" - по меньшей мере глупо. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Действительно глупо постить все эти "ужастики", они ничего не доказывают. Я легко могу напостить и похлеще почти из центра Чикаго, таких "улиц разбитых фонарей" тут полным-полно. Для корректного сравнения вам нужно постить фотки "среднего" жителя. Например - Richardson, TX или Auburn, WA - где живут простые люди. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS по-моему, ты просто убеждаешь себя в правильности того, что уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok Ну это ты загнул, однако ... Я бы так сказал - 50% не имеют, еще в в 20% надо идти >5 минут до ближайшей. Может в каких-нибудь новеньких комплексах на окраинах и встречаются, хотя и то обычно бассейн, тенисный корт, спортзал... До детской площадки надо или в парк, или до ближайшей школы идти. есть парки, до которых и не дойдешь - ехать надо вот русские построили комплекс по типу российских дворов - 4 дома а между ними площадка, ну и бассейн добавили oceana, brooklyn, ny но цены на квартиры в таком комплексе заоблачные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 У вас там, я смотрю, одна площадка на всю вашу деревню ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u вот русские построили комплекс по типу российских дворов - 4 дома а между ними площадка, ну и бассейн добавили oceana, brooklyn, ny но цены на квартиры в таком комплексе заоблачные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto И цены... смотря что Вы имеете ввиду... Коллега да.. можно сказать, что у вас огороженная территория, бассейн, первое, второе, компот... но цены вздуты и четко с расчетом на русскоговорящих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u 3 bdr - 1,275,000 - это наааамного выше средней цены этого района ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой я была в этом комплексе... У меня там подружка живет. У нее 2-бедрум (трехкомнатная) которую она купила "всего" за $350 тысяч Комплекс действительно необыкновенный. Я видела квартирку и за 2 млн... "ПентХаус" называется с собственным крытым бассейном на крыше... И с видом на океан.. Круто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u вот русские построили комплекс по типу российских дворов - 4 дома а между ними площадка, ну и бассейн добавили oceana, brooklyn, ny но цены на квартиры в таком комплексе заоблачные 1. Субсидированным пенсионером, который не может сам выбрать где жить 2. Не знать английского и всячески избегать проникновение в американскую культуру 3. Быть росийским бандитом 4. Быть просто идиотом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боже мой как вы далеки от жизни... В Этом коплексе живут еще и известные Российские и Украинские (ну и Грузинские, Армянские, Казахские...) работники культуры, бывшие киноактеры и ведущие центрального телевидения, писатели... Не те кому надо работать хотя и таких очень много В Основном аппер миддл класс. Кроме того очень много американцев всех мастей и высокого уровня доходов... Комплекс полностью закрытый и хорошо охраняемый. Машины въезжают в крытый гараж и на стоянке я не видела дешевых. И живет там по моим подсчетам тысяч пять - семь. Комплекс очень хороший Моя подруга кстати Американка - работает у Томми Хилфингера Начальником Производства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А 2 млн пентхаус принадлежит очень известной супермодели итальянке. Ей эту квартиру ее "папик" купил. Рерспектабельный адвокат из Лондона ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чур меня, чур. На Брайтон бич ни за какие калачи не заманят. Пусть хоть пулеметами территорию охраняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner В Этом коплексе живут еще и известные Российские и Украинские (ну и Грузинские, Армянские, Казахские...) работники культуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вроде УмныйЧеловек... А такие нехорошести говорите... Неужели Вы думаете что им легко... Попробуйте побыть популярным... Мармелад мне рассказывал как был он там "в доисторические " времена.. Действительно было "Чур..Чур" А сейчас, иногда, можно услышать Идиш у бабулек на лавочках, а так..вполне респектабельная коммьюнити... Пройтись по бордвоку - попить хорошего вина в хороших ресторанах на берегу... Вполне респектабельно и уютно... На мой взгляд конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ко мне этим летом приезжала подруга моя школьная Она как раз с мужем была в кругосветном путешествии.. - я повезла их на Брайтон Бич - им очень понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И главное что - им не надо было напрягаться с языком... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner И главное что - им не надо было напрягаться с языком... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Старики, наверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 20:01 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Vika Vinner А вроде УмныйЧеловек... А такие нехорошести говорите... Неужели Вы думаете что им легко... Попробуйте побыть популярным... Мармелад мне рассказывал как был он там "в доисторические " времена.. Действительно было "Чур..Чур" А сейчас, иногда, можно услышать Идиш у бабулек на лавочках, а так..вполне респектабельная коммьюнити... Пройтись по бордвоку - попить хорошего вина в хороших ресторанах на берегу... Вполне респектабельно и уютно... На мой взгляд конечно... ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.10.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner s Baltiki Старики, наверно? Насколько я понял (не хочу никого обижать) - большие нации имеют проблему в общении. Как американцы/англичане, французы, немцы. Так и русские. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Брайтон бич - это одно из самых напривлекательных мест в США в которых я бывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ща кстати в мск идет программа капитальных ремонтов старых домов. Там вроде стеклопакеты всем лепят. Саня, а ты из Дубны шо ле? Или откуда? Питер от Дубны далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner УмныйЧеловек Брайтон бич - это одно из самых напривлекательных мест в США в которых я бывал. Так что вы меня не убедите, что на Брайтон битч живут сливки общества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Брайтон бич - это одно из самых напривлекательных мест в США в которых я бывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ..... Вот ещё одно наблюдение - города разделены на 2 части (не обязательно физически). В одной живёт 99% населения, и у них "всё плохо". Даже не смотря на то что они уже напокупали "форд фокусов в кредит", они - средний класс, который скорее низший. Потому что даже если они ездят на форд фокусе и имеют стеклопакет в спальне, на кухне у них всё равно висит колонка выпуска 196-лохматого года. И плита того же года. А у кого плита и колонка стоят новые - у тех нет форд-фокуса. А если есть и то и другое т иретья - значит им подарили это родители. ..... Вторая часть городов - 1% - это очень высший класс. ...... --с Но спасибо ,La_Sania , за тему и за комментарии и за фотографии. Я думаю - это ЛУЧШЕЕ описание и офотографирование сегодняшнего для нашей бывшей родины. Я имею в виду первую фотку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise И понятно, что Россия не самая богатая и не самая благополучная страна. Хорошо хоть приличные кусочки дворов где-то появляются. Не совсем впала страна в дикость. На днях ездил в подмосковной электричке, ехать около часа. Взял книжку дай думаю почитаю. Увы, почитать удалось с большим трудом: ВСЮ дорогу, с интервалом 0 секунд, по вагону проходили, громко говоря свои промо-тексты, разномастные продавцы всякой всячины. Иногда они чередовались с музыкантами, задушевно исполняющими народные песни. Причем, повторюсь, непрерывно. То есть зачастую сзади очередного продавца стоит следующий и ждет, пока тот все скажет и начнет проходить по вагону. Параллельно несколько раз проходили немые, раскладывая на сиденьях всякие бусы и безделушки для тех кто надумает купить - им не надо ждать, пока замолкнет очередной продавец. Может, я давно в электричках не ездил, но это все показалось совершеннейшей дикостью. Интересно, в каких странах это еще есть? (например, в местных нетуристических поездах в Египте такого нет - там ходят продают почти молча только чай и бананы периодически). Ну а недавний летний ролик на ютюбе про то, как обычные граждане залезают на крышу электрички под токоприемник, потому что в вагоне уже ну совсем нет места, потому что электрички отменяют а на работу всем надо, а отменяют потому что сапсан пустили на горьковском направлении - думаю, многие видели. Дороги и транспортные артерии, считаю, - хороший показатель состояния страны. При этом, есть же небольшой процент поездов, которые вытягивают до определенного уровня: это аэроэкспрессы, сапсаны, может еще пригородные экспрессы-спутники. Соотношение тут может и не 1/99, но где-то схоже. А на остальные 99%, похоже, просто забили: ездило бы иногда и как-нибудь - да и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Может, я давно в электричках не ездил, но это все показалось совершеннейшей дикостью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс tortoise И понятно, что Россия не самая богатая и не самая благополучная страна. Хорошо хоть приличные кусочки дворов где-то появляются. Не совсем впала страна в дикость. На днях ездил в подмосковной электричке, ехать около часа. Взял книжку дай думаю почитаю. Увы, почитать удалось с большим трудом: ВСЮ дорогу, с интервалом 0 секунд, по вагону проходили, громко говоря свои промо-тексты, разномастные продавцы всякой всячины. Иногда они чередовались с музыкантами, задушевно исполняющими народные песни. Причем, повторюсь, непрерывно. То есть зачастую сзади очередного продавца стоит следующий и ждет, пока тот все скажет и начнет проходить по вагону. Параллельно несколько раз проходили немые, раскладывая на сиденьях всякие бусы и безделушки для тех кто надумает купить - им не надо ждать, пока замолкнет очередной продавец. Может, я давно в электричках не ездил, но это все показалось совершеннейшей дикостью. Интересно, в каких странах это еще есть? (например, в местных нетуристических поездах в Египте такого нет - там ходят продают почти молча только чай и бананы периодически). Ну а недавний летний ролик на ютюбе про то, как обычные граждане залезают на крышу электрички под токоприемник, потому что в вагоне уже ну совсем нет места, потому что электрички отменяют а на работу всем надо, а отменяют потому что сапсан пустили на горьковском направлении - думаю, многие видели. Дороги и транспортные артерии, считаю, - хороший показатель состояния страны. При этом, есть же небольшой процент поездов, которые вытягивают до определенного уровня: это аэроэкспрессы, сапсаны, может еще пригородные экспрессы-спутники. Соотношение тут может и не 1/99, но где-то схоже. А на остальные 99%, похоже, просто забили: ездило бы иногда и как-нибудь - да и ладно. А когда в лондонском метро забастовка, как сегодна, то народ работает удаленно. А там где удаленно невозможно - тоже готовы были бы на крыше ехать. Тольео не на чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise А когда в лондонском метро забастовка, как сегодна, то народ работает удаленно. А там где удаленно невозможно - тоже готовы были бы на крыше ехать. Тольео не на чем За ту неделю, что был в Лондоне, ТРИ раза Circle Line в тот момент, когда была мне нужна, оказывалась неработающей. В воскресенье вообще тупо не работала весь день, и станция Tower Of London была совершенно недоступной. Немыслимая в Москве ситуация, здесь наступает транспортный коллапс в отдельно взятом районе, если пару часов метро не ездиет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech т-ссс Может, я давно в электричках не ездил, но это все показалось совершеннейшей дикостью Впрочем, ЦА может составлять (и думаю составляет) всего 10-15% пассажиров, этого вполне достаточно для их работы (а для попрошаек можно даже и меньше). В таком случае, дикость заключается в нежелании властей пофиксить это - что я и называю "на все кроме сапсанов и аэроэкспрессов забили, пусть ездит в сколь угодно скотском состоянии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Так дикость как раз и заключается в том числе в наличии ЦА. Впрочем, ЦА может составлять (и думаю составляет) всего 10-15% пассажиров, этого вполне достаточно для их работы (а для попрошаек можно даже и меньше). В таком случае, дикость заключается в нежелании властей пофиксить это - что я и называю "на все кроме сапсанов и аэроэкспрессов забили, пусть ездит в сколь угодно скотском состоянии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech 10-15% - огромная цифра. Попробуйте-ка на улице заинтересовать своим товаром 10-15% прохожих. Ну и не совсем понятно, почему власти должны это все немедленно пофиксить - потому что вам (лично вам) хотелось почитать книжку, а не купить мороженое или там газету ? По факту ситуация, насколько мне видится, такая, что все это коробейничество запрещено, но не является самой главной проблемой пригородного сообщения. То, что чуть менее чем все едущие в электричке вообще не заплатили за билеты, если имели такую возможность - гораздо большая дикость имхо Это очевидно как по здравому смыслу, так и по правилам: Цитата "Пассажир может быть удален из поезда: а) работниками органов внутренних дел - если он при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров; " Так что дикость везде.. з.ы. еще можно заметить, что наверняка у части (а то и у всех) торговцев, певцов и попрошаек нет ни билета, ни разрешения от РЖД на бесплатный проезд :) То есть они не только нарушают спокойствие, но еще и зайцы. С которых кто-то имеет левый доход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс,
автор Впрочем, ЦА может составлять (и думаю составляет) всего 10-15% пассажиров, этого вполне достаточно для их работы (а для попрошаек можно даже и меньше). В таком случае, дикость заключается в нежелании властей пофиксить это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Нет, я просто делюсь впечатлениями. А мне пытаются сказать что я неправильно интерпретировал то что видел :) Непонятно вообще зачем Вы этим поделились, если честно. Ваше самое первое сообщение вообще некий невнятный выброс неадеквата... Например, в Австралии 99.9% населения живет в кредит (кредит на дом/квартиру). Я не знаю ни одного вменяемого человека со средним достатком покупающих машину НЕ в кредит. Потеря работы - это катастрофа семейного масштаба, ибо нечем платить кредит и нечего есть. 5 дней в неделю семейные люди озабочены как успеть в дет.сад, на работу, в магазин, опять в дет.сад и домой. В некоторых семьях один супруг идет на работу к 10 и ведет ребенка в сад, другой супруг встает в 5, на работе в 7, уходит с работы в 4 и забирает ребенка из сада. Ибо если не успел забрать ребенка до определенного времени - плати почасовое fee. Ну и ЧТО? Вы мне напоминаете эмигранта, который приехал в другую страну и до сих пор не вышел из комы под назаванием "я попал в парадиз", несмотря на то, что парадиз и окружающая реальность не вяжутся друг с другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка 5 дней в неделю семейные люди озабочены как успеть в дет.сад, на работу, в магазин, опять в дет.сад и домой. В некоторых семьях один супруг идет на работу к 10 и ведет ребенка в сад, другой супруг встает в 5, на работе в 7, уходит с работы в 4 и забирает ребенка из сада. Ибо если не успел забрать ребенка до определенного времени - плати почасовое fee. Ну и ЧТО? :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких фоток можно наделать практически в любом городе мира. Главное - цвет очков, знаете ли, через которые на это все смотреть! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Вы мне напоминаете эмигранта, который приехал в другую страну и до сих пор не вышел из комы под назаванием "я попал в парадиз", несмотря на то, что парадиз и окружающая реальность не вяжутся друг с другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Таких фоток можно наделать практически в любом городе мира. Главное - цвет очков, знаете ли, через которые на это все смотреть! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, сам и ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi О, вас на курсах и агитматерьялами снабжали? The Economist New Yorkers with children are among the most vulnerable to food poverty. Almost half of all New York City households with children have difficulty affording enough food. A staggering one in five of the city’s children, 397,000 small people, rely on soup kitchens—up 48% since 2004. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi кукуруз пендосня, которая повергла в финансовый хаос весь мир размышляет как же плохо жить в россии... феерично... это тема "наши за рубежом", и если хочешь тут поцреотизьм разводить - то иди-как себе куда подальше, здесь для приличных людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Вы мне напоминаете эмигранта, который приехал в другую страну и до сих пор не вышел из комы под назаванием "я попал в парадиз", несмотря на то, что парадиз и окружающая реальность не вяжутся друг с другом. Самый адекватный пост во всей ветке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeerBoy StanChi кукуруз ... это тема "наши за рубежом", и если хочешь тут поцреотизьм разводить - то иди-как себе куда подальше, здесь для приличных людей. ЗЫ Только порох не промочите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 23:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=792199]: |
0ms |
get settings: |