powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto искало SQL Server 2005/2008 кого нибудь...
109 сообщений из 109, показаны все 5 страниц
Naroto искало SQL Server 2005/2008 кого нибудь...
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В компании Viking Technologies в структуру которой входило Naroto срочно требуется SQL Server специалисты разного уровня. Некоторые проекты могут быть выполнены дистанционно, но владение английским языком обязательно. Для находящихся в стране мы расположены в Северном Пригороде Большого Бостона выполняем заказы компаний в пределах Атлантического побережья - Срочно требуется консультант для работы в Нашуа Нью Хемпшир. Пришлите пжст Ваше резюме на адрес в профайле.
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
Большая просьба - только серъезные предложения... Ув ShSerge Вы кажется смогли бы на этом проекте сработать дистанционно если Naroto не ошибло... Пришлите пжст Ваше CV ... срочно...
...
Naroto
Участник
Конечно если есть интерес... :-Q
...
ShSerge
Участник
Naroto,

Извините, Нарото, что за контора? Если то, что я предполагал - хорошо. Вообще-то, я не очень активно владею английским (американским) языком. Не страшно, язык в достаточной мере за месяц-два учится. Я даже и во французском теряюсь, хотя и в олимпиадах участвовал, ну и жил, и т.д. .
Не судите строго.
...
Naroto
Участник
Работа будет делаться от лица компании Viking Technologies в сети SkillSoft... Это e-learning SaaS очень интересный и современный проект. Здесь очень много оутсорса - думаю что дистанционно получится.
...
Sergey Ch
Участник
А нельзя ли немного подробнее что именно надо делать с SQL server дистанционно?
Программы писал для ASP.NET и Windows Forms (C#), к ним всегда поставлял скрипт на T-SQL который генерировал все что надо для проекта на SQL Server... Или это что-то другое?

P.S. Sorry за любознательность :)
...
Фотография andrushok
Участник
А может ли уважаемое Naroto дать приблизительно уровень зряплаты за сие беспокойство (так, тоже любопыйтство)
...
Vika Vinner
Участник
Вопросами зарплаты в компании занимаюсь лично я.. Наше штатное расписание позволяет нам набирать самый лучший персонал... Скажем так - салари.ком +20% Удаленную работу мы оплачиваем по проектам. Если есть интерес можете прислать мне Ваше резюме.. Кстати о том проекте о котором упомянуло Ув. Нарото... Это java приложение и MS SQL Server 2005/2008 SaaS Мультиязычный образовательный портал. Сама разработка - Индия и Вьетнам. Нам нужен очень хороший Аналитик-Архитектор-Администратор-Разработчик Базы Данных. В Нашуа находится Отдел Управления Разработкой Платформы. Это очень высокий уровень требований. Но с базами у них как всегда проблемы.
...
Vika Vinner
Участник
.NET опыта у них нет и не требуется. Вся работа виртуальна... (VMWARE + HyperV) Необходимо глубокое знание и понимание Microsoft Win 2008 HV + SQL Server его новых ресурсов и фич. Знание производительности виртуальных серверов и умение их отредактировать если надо... Ну не так уж прям... проанализировать производительность и дать рекомендации. Приложение некогда было MS Access переведенное в MS SQL Server 2000 и частично переписанное а частично переведенное в MS SQL Server 2005 теперь время сделать все правильно. Документации.... мало Буквально все надо делать "по-звонку" Очень желательно иметь хорошего спеца у нас в QA лаборатории... Но ищут срочно они именно в Платформу - архитектурно - разработческий отдел...
...
Фотография andrushok
Участник
А про зряплату так и не сказали ...
Меня мелкомягкие не особо интересуют, хотя 4-й год уже сижу на MSSQL сервере. Правда, клиент у нас линуксовый :) Странная архетиктура, но уже как-то привык.
...
Edd.Dragon
Участник
andrushok 
Первый тест вы провалили
буквально двумя сообщениями выше 
Скажем так - салари.ком +20%
...
LenaV
Участник
Vika Vinner 
Необходимо глубокое знание и понимание Microsoft Win 2008 HV + SQL Server его новых ресурсов и фич. Знание производительности виртуальных серверов и умение их отредактировать если надо... Ну не так уж прям... проанализировать производительность и дать рекомендации. ...
судя по описанию вам нужно 2 человека - системный инженер и дба.
а вы хотите одного и всего то с надбавкой 20%.
...
Фотография andrushok
Участник
Edd.Dragon 
andrushok 
Первый тест вы провалили
Дорогой Дракоша - во первых, я не тестировался, я любопытствовал. Во вторых - что такое салари.ком (салари.шар, салари.мяч, салари.кусок - продолжение следует ...) мне неведомо, в салари.комах я зряплаты еще не получал. Если вас эти комы устраивают - берите, не жалко. Правда в магазинах их врядле принимать будут ...
...
Leonid Gurevich
Участник
Edd.Dragon 
andrushok 
Первый тест вы провалили
Скорее это Naroto сотоварищи провалили тест на то, стоит ли с ними вообще связываться.
...
Edd.Dragon
Участник
andrushok 
Дорогой Дракоша - во первых, я не тестировался, я любопытствовал.
Так что, нельзя уже и сюморить на счет того, что вам интуиция не подсказала, что салари.ком - это по всей видимости сайт, значит на нем (судя по названию) можно сориентироваться в зарплатах по тем или иным вакансиям, короче типа ориентира для работодателей и соискателей. Я его тоже не знал.

Кстати, глянул. Сориентироваться там не так то и просто. Просто, удобно и функционально этой фишкой на сайте пользоваться судя по всему можно, только заплатив за пользование. И то не очевидно, будет ли после оплаты возможность получить среднестатистическую ЗП по США в целом или нет.

Так что, считай действительно, "про зарплату так ничего и не сказали".
...
Фотография andrushok
Участник
Edd.Dragon 
andrushok 
Дорогой Дракоша - во первых, я не тестировался, я любопытствовал.
Так что, нельзя уже и сюморить на счет того, что вам интуиция не подсказала, что салари.ком - это по всей видимости сайт ...
Интуитция подсказала - что это сайт. Интуиция также подсказала что конкретных цифирей все равно не получим (что вы и подтвердили немного повиляв хвостом). Были бы цифири - так бы и скали - мол столько $$$ отвалим. А цифирей нема - вот и посылають в комы всяки.
...
Vika Vinner
Участник
Интересная дискуссия... Выглядит она приблизительно так Сколько вы мне заплатите за то чего я и так не знаю... На самом деле нам нужно много человеков.. Этот проект не единственный и говорить именно о нем нечего потому как человек здесь действительно нужен уникальный... Мармелад и тот сдался... Но проект интересный я на нем работаю уже лет пять.. Много у нас было разных казусов с заказчиком.. Они иногда сами не ведают что им надо. Ув Naroto или как оно там называется положило начало новому интересному направлению. И как мне кажется оно очень перспективное. У нас уже есть два кандидата но они еще сыроватые. Таким как они мы платим в районе $75-$80 в час ~$150K Year . Но их опыт это 7-10 лет работы здесь в Америке и отличный английский. За точно такую же работу удаленно расценка будет $45-$50 ~ $100K year поотму как надо постоянное сопровождение. Ни о каком системном администрировании речи не идет. Это скорее ДБА но А=Архитектор. Вот требования с самого сайта компании Action=A&SiteId=2 Но и там нет особенно ясности что имн надо...
...
Vika Vinner
Участник
Vika Vinner 
Это скорее ДБА но А=Архитектор. Вот требования с самого сайта компании Но и там нет особенно ясности что имн надо...
I am sorry
...
LenaV
Участник
Vika Vinner 
Vika Vinner 
Это скорее ДБА но А=Архитектор. Вот требования с самого сайта компании Но и там нет особенно ясности что имн надо...
I am sorry
seeking a Software Systems Architect to join its software development architecture
я извиняюсь и где там Microsoft Win 2008 HV + SQL Server ?
...
Edd.Dragon
Участник
В требованиях к скилам

Broad and in depth technical knowledge of web system and application technologies such as Java J2EE, web services, SQL Server, Microsoft Windows Server operating systems.
...
Vika Vinner
Участник
Vika Vinner 
Таким как они мы платим в районе $75-$80 в час ~$150K Year .
Кстати а действительно нужен человек с уровнем расценок $90-$110 ~$200K year это уровень ММ но таких пока немного... Во всяком случае я немного видела.. Они обычно хорошо обеспечены и в состоянии сами себя продавать... Но нам именно вот такой и нужен.
...
Фотография andrushok
Участник
Vika Vinner 
Интересная дискуссия... Выглядит она приблизительно так Сколько вы мне заплатите за то чего я и так не знаю...
Уважаемая Вика. Вы немного ошибаетесь. Дискусия выглядит так: Сколько вы кому-то заплатите за то чего я знаю, но мне это делать не интерестно. Я согласен - дискусия интерестная, пока. Из-за того, что "но мне это делать не интерестно", я и полюбопытсвовал о деньгах. Спасибо, что просветили. Я не буду комментировать - это много или мало, я только скажу - что мне это все также не интерестно. Ни удаленно, ни с перездом к вам. Даже могу сказать - вы не жадничаете и имеете шанс найти хорошего чела за таки деньги. Основная проблема - вам наверняка тоже известная - что хороших челов не так много и они не так часто ищуть работу (потому что таки они хорошие).
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
где там Microsoft Win 2008 HV + SQL Server ?
Лена неужели Вы все еще верите тому что пишет Ейч Ар?
...
Vika Vinner
Участник
То что там написано - как мне кажется переделанное требование Ув Naroto которое оно писало месяцев 5 назад неведая что действительно оно делало...
...
LenaV
Участник
Edd.Dragon 
В требованиях к скилам

Broad and in depth technical knowledge of web system and application technologies such as Java J2EE, web services, SQL Server, Microsoft Windows Server operating systems.
ребята, ну не занимается веб девелопер тем, что было написано у ВикиВиннер
автор 
(VMWARE + HyperV) Необходимо глубокое знание и понимание Microsoft Win 2008 HV + SQL Server его новых ресурсов и фич. Знание производительности виртуальных серверов и умение их отредактировать если надо
судя по линку им нужен веб девелопер,
судя по Вики им нужен системный инженер и дба. :)
...
Vika Vinner
Участник
andrushok 
Основная проблема - вам наверняка тоже известная - что хороших челов не так много и они не так часто ищуть работу (потому что таки они хорошие).
Вы совершенно правы Коллега и я с Вами абсолютно согласна
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
судя по линку им нужен веб девелопер,
судя по Вики им нужен системный инженер и дба. :)
Лена, Девелоперы и тем более вэб в компании разбросаны по всему миру. Здесь мы строим будующее системы. Того чего никто еще не видел и не знает. Строительство начинается с фундамента... Базы данных и ОС, далее идут Би Ай, а вот потом вэб красивости. Мы не красим дом которого нет. Этим занимается маркетинг.
...
Vika Vinner
Участник
Кстати я с точки зрения "Продвинутого Юзера" QA Analist системы хорошо вижу какие огрехи были сделаны разными командами разработчиков и как система собиралась по кусочкам. Такое впечатление что соединили с десятох различных приложении и пробуют заставить это работать воедино... Но.. кто был в лесу а многие ходили по-дрова, вот и получилось то что имеется... До сих пор не было единого стратегического плана развития... И в этом на мой взгляд (и на взгляд других сениоров команды) главная проблема. Но компания стабильно зарабатывает деньги и просто боится что либо менять.
...
LenaV
Участник
Vika Vinner 
. Здесь мы строим будующее системы. Того чего никто еще не видел и не знает. Строительство начинается с фундамента... .
можно я скажу просто: бу-га-га. :)
это Microsoft Win 2008 HV + SQL Server - то чего еще никто не видел?
позвольте полюбопытствовать на какой стадии развития ваше детище находится.
...
Vika Vinner
Участник
Лена Вас действительно интересует проект или Вам в пятницу интересно пообсуждать перспективы дальнейшего роста Компании Sybase под крылом SAP? Мне не трудно - но это не тема для разговора. Компания SjillSoft стабильно зарабатывает деньги. И это главное. Их платформа - вот такая. Именно специалисты такого профиля нам нужны. И много. На Оракл ДБА пока спрос не поднят.
...
Фотография javajdbc
Участник
Naroto 
....в Нашуа Нью Хемпшир.....
Хороший городок! приятственый. До Бостона меньше часа.
В Салем на хулуин сьедить -- самое то.
На лыжах есть где покататься... леса кругом...

Соискателям -- всячески рекомендую местечко
...
ShSerge
Участник
javajdbc,

Монреаль - это Канала?
...
ShSerge
Участник
Канада. Пардон, промахнулся.
...
Ай
Участник
Вы меня конечно извините, но вот заглянула я на ваш сайт и вижу что работа у вас Regular/Temporary: Regular.
Дальше читать не стала.
14 лет в Америке - не срок, конечно, но что такое Regular в описании позиции я не понимаю, аналитики, они заразы всё норовят проанализировать и оценить.
Потом, позвольте заметить, что понятие хороший/плохой особенно в отношении к аналитику не корректно и сильно зависит от окружения. Потому что человек может быть в одной компании супер аналитик, а в другой - Nobody с большой буквы. В том числе и потому, что аналитик должен понять не только собственно систему, но и бизнес, а с места-в-карьер этого не сделать, каким-бы супер аналитиком бы ты не был в другой области.
Но даже средней руки аналитик на Regular емплоймент не пойдёт, уж не обессудьте.
...
Фотография javajdbc
Участник
ShSerge,

Да, Монтреаль -- Канада, Квебек .... до Бостона 5-6 часов
езды по красивым холмам/горочкам.
До Нашуа от нас часа 4.
...
ShSerge
Участник
Ай,

Известный факт, что у вас в америках всяким "аналитикам" платят больше, чем программистам. Надо было диплом "аналитика" в кембридже получать.
...
Ай
Участник
ShSerge,
Мне трудно оценить, кому известный факт.
Но мне, например, не известно кого у вас называют программистом, а кого аналитиком, это если отвлечься от того что их миллион всяких разных, как аналитиков так и программистов. И соотношения в зарплате у них разные.
...
ShSerge
Участник
Ай,

У нас - то же самое, что и у вас, миллионы ненужных для дела (но вполне подходящих для поддержания денежного обращения) аналитиков, впрочем, даже не знающих от какого слова название "аналитик" произошло. Печально это всё. Не в Америке дело, а я даже не знаю в чём. :(
...
Ай
Участник
ShSerge,
I am completely lost. Where am I saying that analytics useless?
...
ShSerge
Участник
Ай 
ShSerge,
I am completely lost. Where am I saying that analytics useless?
Если Вы обращаетесь именно ко мне, пожалуйста пишите по-русски. Меня очень расстраивает обращение на непонятном языке. Прямо комплекс неполноценности какой-то. ;)
...
Фотография andrushok
Участник
Способы найма на работу в России и в америках (не знаю про Европу, Азию и Африку) разные, однако. Я не могу сказать - что хорошо, что плохо. Америки процветали до недавнего времени и до сих пор себя вполне неплохо чуйсвтвуют. "Благодаря" или "вопреки" - вопрос сложный. Одно время побывав в качестве интервюера в процессе найма пришел к выводу, что резюме практицки ничего о человеке не говорит. Оно у всех достаточно стандартно. Разговор дает некое представление о челе - но хороший актер (или просто неплохо ориентирующийся в психологии чел) бысто сможет расположить тебя к себе. Базовые знания есть практицки у всех - по которым вопросы задаешь. Вот и получается - что найти очень сложно.

Так, к слову. Кто там как в MSSQLях прет и кто он больше аналитик или программер - дело десятое. Все равно будут по клаве стучать оба. Все равно будут стараться решить вполне конкретную задачу - а эту способность проверить на интервью очень сложно.
...
Sergey Ch
Участник
ShSerge 
Если Вы обращаетесь именно ко мне, пожалуйста пишите по-русски. Меня очень расстраивает обращение на непонятном языке. Прямо комплекс неполноценности какой-то. ;)
Как там в песне поется: "I'm sorry, oh no And I'm sorry, so sorry... "
Что переводится что автор сожелеет о постановке Вас в неудобное положение...

To: I

:))) Я вообще потерял нить разговора в данном топике...
...
Vika Vinner
Участник
Ай,
Это не работа Аналитиком. Это Очень высокий уровень Администратора, Может быть системного Аналиста, Архитектора. Скажем так ДБААА + Позиция выданная на сайте самой компании хоть и имеет к нам отношение но не полное. Мы ищем специалиста чтобы он (она) научил того о ком написано в сайте компании. Мы хорошо понимаем что "наш" человек там навсегда остаться не сможет Ему просто не смогут платить столько сколько платим мы. Вот и все. А хор чел о котором мечтали все и которого не так просто найти по мнению знающих старших товарищей - нам нужен для усиления административно-руководящего состава нашей компании Viking Tech. Мы вполне дозрели и нанимать оутсорс. Только сомневаюсь что будет он в России (или бывшем СССР) скорее всего в Аргентине. Это вон то - Naroto задумало какую-то чушь с возвратом (туда-обратно) Я лично идею эту не приветствую никак
...
ShSerge
Участник
andrushok,

А некоторые, джедаи что-ли, даже по взгляду умеют определять на что способен человек. На самом деле, это многие могут. Почти все. Другое дело, зачем? Мы же живём в обществе, где не производительность нужна и важна. На работу берут вполне стандартных людей, имеющих вполне стандартные сертификаты и стандартное резюме. Работодатель скорее всего даже испугается, если увидит что-то из ряда выходящее. Его вполне можно понять.
...
ShSerge
Участник
Vika Vinner,

Вика, а у вас есть такое понятие "дизайнер баз данных"?
...
Фотография andrushok
Участник
Я не джедай. У меня был рад стандартных вопросов, которые я задавал. Потом говорил начальству свое мнение. Иногда брали серость, иногда более-менее приличных не брали. Жисть така. Щас я слава Богу сим не занимаюсь - только стучу по клаве.
...
Фотография andrushok
Участник
ShSerge 
Vika Vinner,

Наверно есть такое понятие. В одной из моих бывших контор это было ругательство - типа опять дизайнера взяли, очередного бездельника ...
...
LenaV
Участник
Vika Vinner 
Лена Вас действительно интересует проект ...
да, меня действительно интересует, т.к последние несколько месяцев занимаюсь именно этим.
и мне интересен реальный опыт в этом деле,
а не то, что потом туда придет веб девелопер и покрасит дом.
вам было задано несколько вопросов и вы успешно ни на один не ответили.
...
Фёдоров
Участник
Как-то всё это выглядит не очень профессионально. Но, понтов через край
...
LenaV
Участник
Фёдоров 
совершенно согласна.
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
Ну ты чо! Без понтов низя, ентож америка - понимаешь ...
...
Фёдоров
Участник
ха-ха смешно. не понятно при чём здесь Америка? горбатого могила исправит
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
ха-ха смешно. не понятно при чём здесь Америка? горбатого могила исправит
А чо не понятно то? Понтов нема - денег не дадуть. Экономика, понимаешь ...
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
меня действительно интересует, т.к последние несколько месяцев занимаюсь именно этим. и мне интересен реальный опыт в этом деле, а не то, что потом туда придет веб девелопер и покрасит дом.
вам было задано несколько вопросов и вы успешно ни на один не ответили.
Честно говоря не совсем поняла о каких вопросах идет течь и о каких таких "понтах" которых через край. Есть озвученная и оценненная в денежном выражении позиция, есть еще несколько не озвученных позиций предлагается присылать резюме (CV) и на озвученную и вообще. И чем может нравиться - не нравиться работа - дело второстепенное. Мне вообще любая работа нравится .. Не нравится сидеть и не работать...
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Vika Vinner,

Конечно есть такая должность в штатных расписаниях.. Но совершенно согласна с тем что это обычно пенсионерная (малоподвижная) работа для престарелых технических инженеров не достигших реальных управленческих высот :)))
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
Vika Vinner 
Лена Вас действительно интересует проект ...
да, меня действительно интересует, т.к последние несколько месяцев занимаюсь именно этим.
Лена если действительно есть интерес поговорить о нашем опыте в том чем Вы занимаетесь последние несколько месяцев, будьте добры поподробнее а то я уже потеряла нить дискуссии... Вэб девелопмент (нет, не то) Sybase + SAP (не та тема) Базы Данных - да - это то о чем ув Naroto писало в заголовке топика. Нас интересуют специалисты Баз Данных MS SQL Server 2005/2008 А Bы знаете етаких специалистов?
...
Фотография SQL2008
Участник
Vika Vinner 
... удаленно расценка будет $45-$50 ~ $100K year поотму как надо постоянное сопровождение. Ни о каком системном администрировании речи не идет. Это скорее ДБА но А=Архитектор. ...
Какова примерная занятость по времени в неделю?
Есть-ли возможность работать по субботам и воскресениям?
...
Vika Vinner
Участник
Я не смогу ответить на этот вопрос без определения Вашей квалификации. У нас есть один (может и не один) но хороший админ из Украины который выполняет проекты по заданиям. По моим подсчетам ему требовалось бы часов 60 в неделю на эту работу, но платим мы ему только за 40... Знаю что поддержка 24Х7 с его стороны.
...
ShSerge
Участник
Vika Vinner,

Я, как бы, зарабатываю и здесь хорошо. Вопрос в том, что Вы можете предложить? На самом деле, меня деньги не очень интересует. Только работа. Я же говорил, можно и нахаляву, если мне будет интересно.
...
Naroto
Участник
Спасибо всем кто нашел время ответить на просьбу Naroto Мы продолжаем получать предложения эту неделю. Убедительная просьба всю корреспонденцию постараться вести по-английски. Naroto убедительно просило поддерживать формат переписки и CV (resume) для более подробной формы презентации своих знаний и умения пожалуйста посмотрите как примеры вот эту коллекцию
...
Фотография SandalTree
Участник
Хорошее предложение. Практически для меня и по деньгам неплохо....

Только переезжать за 150К, которые возможно и не дадут.... дофига головной боли, а работать из дома за 100К не интересно.

Резюму не пошлю, если прокинут, то расстроюсь, а если подойду, то расстрою Нароту своим отказом, а мне никого расстраивать не хочется.

З.Ы. Может через полгода-год, когда мне на нынешнем месте надоест, я может и соглашусь.
...
IgorK
Участник
Э-э-х! "Говорила мне мама, учи английский!" (с)
Как бы пригодилось, хорошая вакансия, ток вотъ ангельский изык подводит!
...
Фотография alexeyvg
Участник
IgorK 
+1
...
Circle
Участник
Ув. Naroto, вы все еще рассматриваете кондидатов?
...
ShSerge
Участник
alexeyvg 
IgorK 
+1
-1. Уважающая себя IT фирма никогда про язык не напишет. Предполагается, что всегда можно найти переводчиков, даже если это очень редкий язык, к которым русский явно не относится. :)
...
Naroto
Участник
Дело в том что во многих компаниях по умолчанию все Ай Ти создано на Английском языке - и есть языковые отделы - в которых ведется построение языковых контентов. В условиях глобализации когда каждый день идет "кругосветное совещание" надо выбрать единую форму общения. Вот и получается что даже Немецкоговорящие Эс Эй Писты (SAP) вынуждены ломать свой язык чтобы объяснить тьме тьмущей индусов чего они хотели бы видеть... Языковая проблема все таки не снята с повестки дня... А платить переводчикам нет смысла - проще коряво перевести через вэб сервис. Но для больших денех не подходит...

Итак - на позицию в Компании SkillSoft Вика нашла Пи Эйч Ди кандидата которого сейчас рассматривают. Но это не конец истории отнюдь... :-Q
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
IgorK 
+1
Позиция не верная. Подводит наглость. Точнее ее отсуйтствие ...
...
Фотография alexeyvg
Участник
ShSerge 
-1. Уважающая себя IT фирма никогда про язык не напишет. Предполагается, что всегда можно найти переводчиков, даже если это очень редкий язык, к которым русский явно не относится. :)
andrushok 
Ну как можно работать с человеком, который не может поговорить...

Конечно, английский знать надо.
Я, правда, как-то умудрялся обходиться, типа письменно общался, а говорили, если надо, другие люди, но это костыли, очень мешает работе.
Naroto 
Итак - на позицию в Компании SkillSoft Вика нашла Пи Эйч Ди кандидата которого сейчас рассматривают.
Интересно, Пи Эйч Ди - сиквелист? И при этом практик, а не теоретик? :-)
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
andrushok 
Ну как можно работать с человеком, который не может поговорить...

Конечно, английский знать надо.
Я, правда, как-то умудрялся обходиться, типа письменно общался, а говорили, если надо, другие люди, но это костыли, очень мешает работе.

...
Можно. Были примеры. Хотя, согласен, что лучше все же как-нить понимать друг друга.
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
alexeyvg 
IgorK 
...
+1
Предполагается, что кандидат говорит по-английски. Это не ООН, чтобы к каждому сратому дибиэю переводчика приставлять. За углом пучек таких же дают, но со знанием языка.
...
ShSerge
Участник
Выбегалло,

Вы что и впрямь на полном серьёзе считаете, что английский язык, который все программисты худо-бедно на уровне чтения документации таки знают, выучить сложнее, чем стать программистом? Не смешите мои мозги, они и так к пятнице все слиплись уже. :)))
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Выбегалло,

Вы что и впрямь на полном серьёзе считаете, что английский язык, который все программисты худо-бедно на уровне чтения документации таки знают, выучить сложнее, чем стать программистом? Не смешите мои мозги, они и так к пятнице все слиплись уже. :)))
Я и впрямь считаю, что разговорный английский "выучить" занимает гораздо больше времени и сил, чем выучить язык программирования. Вы кагбы отличайте знания от умений.
Вы сами-то по-ангельски говорите, или тэоретик ?
Если это так просто, то что ж уважаемые IgorK и AlexeyVg не сделали это маленькое усилие, и не выучили английский ? Могли бы сейчас денежки грести лопатой - вон, Сандаль за $100K из дому отказывается работать, но они-то, я думаю, не отказались бы ?
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Выбегалло,

Вы уж разберитесь - то ли каждый программист говорит по-английски, то ли к ним приставляют переводчиков. А то одной ж на двух стульях сидите.

P.S. За 13 лет в Штатах ни разу не видел переводчиков в технических фирмах или банках. HP, IBM, American Express, Visa, Wells Fargo - все несерьезные фирмы, наверное, нищеброды, на переводчиков для программистов у них денег нет.
...
ShSerge
Участник
Выбегалло 
Я и впрямь считаю, что разговорный английский "выучить" занимает гораздо больше времени и сил, чем выучить язык программирования.
Я не про язык программирования говорил. А об умении и профессиональных навыках.
Выбегалло 
Скорее, теоретик. Никакой практики. Собственно, интереса тоже никакого, к сожалению. Немного по-английски, немного по-французски (даже в школьных олимпиадах участвовал), по-русски и по-украински, ясен помидор.
Выбегалло 
Если это так просто...
Это очень просто, если есть мотивация. Если её, как у меня нет, и за сто лет ничего не получится. В своё время, за 2 месяца мой папа выучил с нуля французский язык и поехал преподавать на нём математику в франкоязычном вузе.
ПС. А что, в Америке на английском говорят? :)))
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Выбегалло 
Я и впрямь считаю, что разговорный английский "выучить" занимает гораздо больше времени и сил, чем выучить язык программирования.
Я не про язык программирования говорил. А об умении и профессиональных навыках.
Выбегалло 
Скорее, теоретик. Никакой практики.
Тогда понятно.
Дальше можно не продолжать.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ShSerge 
Вы что и впрямь на полном серьёзе считаете, что английский язык, который все программисты худо-бедно на уровне чтения документации таки знают, выучить сложнее, чем стать программистом?
Не сложнее, но на это нужно время.

Стать хорошим DBA ведь нельзя, посещая курсы 2 раза в неделю?

Вот и выучить английский нельзя на курсах - нужно им заниматься по несколько часов в день. Т,е. или работа, или английский. Или в детстве учить.

Можно уехать нелегалом в штаты, устроиться мойщиком посуды - через год язык будет :-) Но не каждому такой способ подходит...
...
Leonid Gurevich
Участник
alexeyvg 
Можно уехать нелегалом в штаты, устроиться мойщиком посуды - через год язык будет :-) Но не каждому такой способ подходит...
Ну да, только еще неизвестно, какой язык будет, английский или испанский :-)
А если серьезно, с методом "погружения в среду" тоже не все так просто и легко, как многим кажется. Многое зависит от способности к изучению языкам и от общительности человека. Да и не на всякой работе есть возможность много разговаривать. Например, я столкнулся с такой проблемой. Вроде и коллектив хороший, общительный и доброжелательный, и любят лясы поточить в перерыве. Но у меня с ними просто мало общих тем для общения. Почти все их обсуждения сводятся к американскому футболу, гольфу и тв шоу, которые я не смотрю. Т.е., чтобы общаться, еще нужно и их образ жизни вести, интересоваться тем, чем люди в той стране интересуются. Иначе будет просто невозможно поддерживать беседу.

Но, конечно, учить язык в стране, где все на нем говорят, все-таки проще.
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
Есть еще третий вариант, вполне реальный. Уехать легально в русскоговорящюю фирму. Их не так мало, между прочим. Я так уехал, правда ангельский у меня уже был. Потом я работал в фирме с 2 русскими и с ними плотно обшался, потом еше в одной, где был только один - и я с ним почти не общался. Щас я опять в русскоговорящей фирме (половина на половину) и вот аккурат в Октябре приезжает один чел из России.
...
Vika Vinner
Участник
Наш коллега PhD Computer Science из Чехии - в 80-х приехал в Америку учиться, Закончил Норс Естерн и преподавал лет 10 - потом работал в Индустрии - в общем вполне интересный опыт и в основном на Хай Тек. Говорит свободно на Английском, вполне бегло по русски, преподавал и на испанском, знает и любит французский ... В Европе они вообще много языков знают и очень в почете. И за это им вроде даже доплачивают. A В Америке... Сейчас знание остальных языков приветствуется хотя и не обязательно. Сережа правильно сказал - всегда можно нанять переводчика или уволить человека который по английски ни бум бум... И найти точно такого же не требующего переводчика... За деньги все покупается ...
...
Vika Vinner
Участник
Vika Vinner 
Наш коллега PhD Computer Science из Чехии - в 80-х приехал в Америку учиться
Кстати сказать родной у него Немецкий и Чешский - где то там на границе в деревне родился ...
...
Фотография andrushok
Участник
Vika Vinner 
Vika Vinner 
Кстати сказать родной у него Немецкий и Чешский - где то там на границе в деревне родился ...
Был я на этой границе. Около месяца жил в деревне Шмилька с немецкой стороны. Ну и наведывался в городок Дачин, что с чешской. Было удивительно, что там можно было говорить и по немецки, и по русски. Все все прекрасно понимали ...
...
Бумбараш
Участник
Ну это судетц, наверное. Там разгорался пожар Европы самый большой.
...
Фотография SQL2008
Участник
Непонятна причина возникновения дискуссии насчёт языка.
То, что английский для работы в ИТ сфере необходимо знать у кого-то вызывает сомнения?
Я сам 100%-но русский, но могу сказать, что в своём большинстве мы (русские) очень ленивы.
Изучать другой язык? Зачем? Лучше с пеной у рта доказывать, что знание английского языка в англоговорящей компании это необязательно.
Изучать новые технологии? Зачем? Лучше настаивать, что Microsoft "мастдай", а FoxPro рулит!
...
AlexCzech
Участник
Vika Vinner 
Vika Vinner 
Если у него родной - немецкий, не стОит ставить его в пример, для него выучить английский было существенно легче. Мой знакомый бельгиец-валлон (т.е. по сути француз) утверждает, что его жена выучила испанский язык с нуля до состояния "могу спокойно говорить с большим количеством ошибок" на двухмесячных курсах безо всякого экстрима и погружение - т.е. на таких курсах русскоговорящий успевает только алфавит узнать и научиться говорить "привет - пока - май нейм из Васья", ну и про погоду там или домашнее животное :) Просто потому, что языки похожи. Потому и знают много языков они там в Европе - обычно это языки близкородственные или как минимум просто родственные, а не то чтобы там человек знает португальский, шведский и венгерский одновременно
...
Naroto
Участник
AlexCzech 
Если у него родной - немецкий, не стОит ставить его в пример, для него выучить английский было существенно легче.
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно. Для особенно одаренных введем еще Польский (если кто из Западной Украины) ну и Австро-Венгерскую смесь. И уж было бы замечательно найти кого нибудь из Молдавии с поразительными навыками владения Итальянского, Французского и Румынского (с гагаузским диалектом впридачу..)
...
AlexCzech
Участник
Naroto 
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно.
Любой после месяца практики, я уверен. Если речь о сносно. Понятно, Тарасом Шевченко не быть, но стихи и на родном языке далеко не каждый напишет :)
...
AlexCzech
Участник
Ну и русский достаточно обособленный язык, на краю славянской языковой группы. Тем не менее - особых проблем понимать повседневную украинскую речь у русского не будет очень быстро безо всяких усилий, если задаться такой целью. С болгарской или польской - сложнее, потому что она от русского сильно дальше, но тоже гораздо, гораздо проще, чем английскую или упаси Господь китайскую
...
Naroto
Участник
Нет Коллега... практика показала что совсем не так все просто... Пример Naroto привело экстремальный... Доминирующим у нас был Русский и многие просто не имели удовольствия ни изучать ни тем более общаться на "родном языке" ... Людям увлекающимся с хорошим музыкальным слухом любой язык по плечу в порядке "глубокого погружения" Совершенно не имеет значения группа языков. Поверьте - и в Китайском ничего сложного нет - если общаться ТОЛЬКО по китайски. Naroto провело в Китае около месяца и вполне сносно спрашивало дорогу и понимало что звучало в ответ. Не говоря уже о денежно-обменных диалогах. Европа в этом плане раскошная страна - на досягаемом уровне вполне дружелюбно умещаются практически все группы языков. Рай для лингвистов. И если владеть вполне сносно Английским - разобраться в ситуации можно везде. Naroto забрело как то в Альпийскую Деревеньку (уж не помнило какой там был язык в ходу) но нашло одного дедушка который остался там после освобождения и вполне изъяснялся на Английском... нарото спросило дорогу и поняло что ответилось...
...
AlexCzech
Участник
Naroto 
Naroto провело в Китае около месяца и вполне сносно спрашивало дорогу и понимало что звучало в ответ
На Украине для достижения подобного высокого уровня владения языком Нарото потратило бы от 15 минут до 2 дней, в зависимости от степени суржиковости украинского в конкретной местности пребывания
...
Naroto
Участник
Naroto улыбнуло... Конечно талант не пропъёшь... Но что ни говори Naroto корнями своими с Украины... Но попав в Закарпатъе поняло что ничего не знало из истории языка ...
...
Фотография andrushok
Участник
Идет мужик по Киеву и встечает двух украинцев. Спрашивает их по русски - как до Крещатика пройти? Те мотают головой. Спрашивет их по англиски - тот же результат. Потом по немецки, по французки, по польски - все равно мотают головой. Ничего не добившись, уходит. Один украинец говорит другом

- Бач, скоки мови знает!

А другой отвечает

- Ну шо это ему дало?

Извиняюсь, за мой кривой украинский ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно. Для особенно одаренных введем еще Польский (если кто из Западной Украины) ну и Австро-Венгерскую смесь.
Нарото недооценивает собеседников.
Я практически свободно говорю по белорусски, вполне понимаю по украински и после пары часов беседы вполне могу её поддерживать. Понимаю по польски 70%-80%, вполне смогу обьясниться если приспичит. Могу общаться с немцами немецкими жестами и сотней наиболее употребительных слов.

ЗЫ Я не полиглот, у меня жуткий акцент и никакой способности к языкам, в школе по немецкому если у меня не было двойки то это был праздник.
...
Фотография SandalTree
Участник
Да, кстати, забыл упомянуть про "японский со словарём" :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Людям увлекающимся с хорошим музыкальным слухом любой язык по плечу в порядке "глубокого погружения"
Вот вот!!! А если медведь на ухо наступил, то лучше уж ассемблер учить :)))
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Naroto улыбнуло... Хотело бы еще напосмотреть кто из местных русскоговорящих вполне сносно изъясняется на Русском, Украинском и Белорусском одновременно. Для особенно одаренных введем еще Польский (если кто из Западной Украины) ну и Австро-Венгерскую смесь. И уж было бы замечательно найти кого нибудь из Молдавии с поразительными навыками владения Итальянского, Французского и Румынского (с гагаузским диалектом впридачу..)
ну я.. почти.. Рус/Укр - родные языки
я вообще никогда не понимал, почему Россияне плохо понимают Украинский? (в конце 80-х был в Питере, пробовал с тетушкой, коренной россиянкой поболтать по украински - она НА слова не понимала)
языки максимально похожи!
Про белорусский не скажу - очень давно не слышал
Польский/Чешский/Словацкий - если собеседник говорит НЕ быстро - пойму, сам же, будучи в Праге, говорил по Украински - и они так же понимали, разумеется не все, но понимали.
То есть с ними общий язык найдем :)))
Молдавский/Румынский/Венгерский никакого отношения к Славянской группе языков ИМХО не имеют... посему все они для меня ничто иное, как "бла бла тратататата" - ни в зуб ногой разумеется.

Похожи ли между собой Англ/Немецкий/Французский
НАСТОЛЬКО, насколько похожи Русский и Украинский - сказать не могу, потому как более-менее владею только английским.
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
Если читать технический текст - владеющий англиским поймет до 60% французкого и наоброт. Незнаю про немецкий - их тексты не читал, а говорить немного - говорил. По французки тоже говорил немного, но уже после чтения технических текстов. Вообще немцы и французы начали свои термины пробивать. Вопрос на засыпку: как будет компутер по французки и по немецки?
...
Vika Vinner
Участник
justIT 
Молдавский/Румынский/Венгерский никакого отношения к Славянской группе языков ИМХО не имеют...
Румынский (он же молдавский) - это на сегодня самый близский к латинскому (ближе итальянского) языки в мире. Любой уважающий себя католик вас поймет заговорите Вы на Молдавском :) венгерский - никакого отношения к этим Романской группе действительно не имеет. это Финно-Угорская группа куда кстати входят и такие экзотические языки как нанайский и эвенкский с удмуртскими и эстонским....
...
ShSerge
Участник
andrushok 
justIT 
Если читать технический текст - владеющий англиским поймет до 60% французкого и наоброт.
Наверное. Читающий по-английски поймёт это и так понятно, это и и китаец русский поймёт. Нескаолько десятков международных ключевых слов знают все.
...
AlexCzech
Участник
justIT 
Молдавский/Румынский/Венгерский никакого отношения к Славянской группе языков ИМХО не имеют
Вы абсолютно правы
1. Никакого молдавского языка не существует. Молдавский - это диалект румынского, причем на этом диалекте говорят не только в Молдавии, но и в считай в четверти самой Румынии.
2. Румынский - это язык из группы романских (как нетрудно было предположить по названию), родом из латыни, соответственно родственник французского, итальянского и т.д.
3. Венгерский - вообще язык финно-угорской группы, ближайшие родственники - языки ханты и манси (да, именно так), в Европе - финский и эстонский языки

Гагаузский диалект - вообще тюркский, из алтайской группы, от любого из вышеперечисленных языков дальше, чем от корейского - непонятно к чему он тут
...
ShSerge
Участник
AlexCzech,

А в Британии раньше кельты жили. Пришли злые англосаксы и захватили. Потом им стало и этого мало, пошли в Америку - и тоже захватили. И что вы (не англосаксы явно) там делаете? Чеснслово, а ещё говорите "демократия" и всякое такое... .
...
Фотография justIT
Участник
Vika Vinner 
венгерский - никакого отношения к этим Романской группе действительно не имеет. это Финно-Угорская группа куда кстати входят и такие экзотические языки как нанайский и эвенкский с удмуртскими и эстонским....
AlexCzech 
3. Венгерский - вообще язык финно-угорской группы, ближайшие родственники - языки ханты и манси (да, именно так), в Европе - финский и эстонский языки
удивительно, где живут Венгры, а где Эвенки, Ханты, Манси а языки родственные....
...
Naroto
Участник
AlexCzech 
Гагаузский диалект - вообще тюркский, из алтайской группы, от любого из вышеперечисленных языков дальше, чем от корейского - непонятно к чему он тут
Отлично Коллега... Откуда у Вас познания о Гагаузском позвольте спросить? К теме он действительно отношения никакого не имеет просто к слову по географическому расположению прошлось (гагаузы - в общем то православные турки) но живут общинами на территории Молдавии Румынии и Одесской области.
...
Фотография andrushok
Участник
ShSerge 
AlexCzech,

А в Британии раньше кельты жили. Пришли злые англосаксы и захватили. Потом им стало и этого мало, пошли в Америку - и тоже захватили. И что вы (не англосаксы явно) там делаете? Чеснслово, а ещё говорите "демократия" и всякое такое... .
История не верная. Саксов захватили норманы. Аккурат за 100 лет до Ричарда Львиное Сердце и Робин Гуда. Потом уже потомки норманов поплыли в Америку ...
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
удивительно, где живут Венгры, а где Эвенки, Ханты, Манси а языки родственные....
Великое переселение народов было, понимаешь ...
...
ShSerge
Участник
andrushok 
ShSerge 
AlexCzech,

История не верная. Саксов захватили норманы. Аккурат за 100 лет до Ричарда Львиное Сердце и Робин Гуда. Потом уже потомки норманов поплыли в Америку ...
Вот же гады эти норманы. А кельты тогда причём? Ну, типа те, что ещё в Ирландии остались? Кстати, давно про ИРА не слышал. :)))
...
Фотография andrushok
Участник
ShSerge 
Вот же гады эти норманы. А кельты тогда причём? Ну, типа те, что ещё в Ирландии остались? Кстати, давно про ИРА не слышал. :)))
Гады, гады. А кельты ваще не причем. До саксов в Англии жили бриты. Кельты жили в Ирландии и Шотландии. Ни от тех, ни от других, ни от третих почти ничего не осталось ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
ShSerge 
Гады, гады. А кельты ваще не причем. До саксов в Англии жили бриты. Кельты жили в Ирландии и Шотландии. Ни от тех, ни от других, ни от третих почти ничего не осталось ...
Эт из-за права первой брачной ночи небось?
...
AlexCzech
Участник
Naroto 
AlexCzech 
Откуда у Вас познания о Гагаузском позвольте спросить?
Так, просто куча всякого мусора в голове :)
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
ShSerge 
...
Эт из-за права первой брачной ночи небось?
Из за отсутсвия оной ...
...
109 сообщений из 109, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto искало SQL Server 2005/2008 кого нибудь...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]