|
что бы вы выбрали между Калифорнией и Швейцарией ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для ПМЖ и работы в IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомним молодость для ПМЖ и работы в IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в швейцарии есть всё, включая самые высокие зарплаты и самые гуманные налоги в европе как и зачем её с калифорнией сравнивать, вообще непонятно минусы - с языками полная непонятка, да и народишко там проживает _весьма_ ксенофобистый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в швейцарии есть всё, включая самые высокие зарплаты и самые гуманные налоги в европе как и зачем её с калифорнией сравнивать, вообще непонятно минусы - с языками полная непонятка, да и народишко там проживает _весьма_ ксенофобистый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond самые высокие зарплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в швейцарии есть всё, включая самые высокие зарплаты и самые гуманные налоги в европе как и зачем её с калифорнией сравнивать, вообще непонятно минусы - с языками полная непонятка, да и народишко там проживает _весьма_ ксенофобистый Равные: Зарплата/Работа, вид на жительство/гражданство. Почему: - Климат - Географическое расположение (всё рядом) - Отсутствие активной сейсмоактивности - В связи с ксенофобией жизнь достаточно стабильна от понаехалов - Большая политичная стабильность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree - Большая политичная стабильность. Народ любит только правительства, которые генерирует хорошие доходы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы выбрал Швейцарию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree - Большая политичная стабильность. Народ любит только правительства, которые генерирует хорошие доходы... а тут какие-то мелкие непонятки с американцами пфф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ...политическую стабильность Швейцарии не поколебали такие катаклизмы, как первая и вторая мировые войны а тут какие-то мелкие непонятки с американцами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня самого есть следующие доводы: климат в Калифорнии вроде как кошернее, нежели в центре Европы, разве нет? как в Крыму И два важных момента, которые как-то вяло рассмотрены. В Калифорнии все-таки для ITшника целый IT мир. В Швейцарии, понятно, тоже не мало. Но не тот масштаб все таки. Ну и если в Калифорнии будешь какбэ свой, то в Швейцарии будешь всегда "на чужбине". Прав нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор политическую стабильность Швейцарии не поколебали такие катаклизмы, как первая и вторая мировые войны автор а тут какие-то мелкие непонятки с американцами Фактически швайц указали что на их тайну банковского вклада американцам плевать. И прогнули их прилично. А это удар по репутации. Вы же понимаете что банковская сфера основноая статья дохода швейцарии. Остальное - только приложение к этому. Банки швейцарии надежны. Не будут надежны - народ резко станет вынимать бабло. Сомневаюсь что щвейцарцы могут вернуть все и всем и у них на фондю останется. И вслед за штатниками уже подтянулись немцы - историю с покупками дисков вкладчиков правительством фрг думаю вы слышали коллега. p.s. может Швейцарии и в этот раз повезет. Пока вроде больше не прогибают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. диски вкладчиков были, если не ошибаюсь, из Люксембурга 2. если вынимать бабло из Швейцарии, то куда, интересно его класть? в сингапурские оффшорные банки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Это как раз неприятности крупные. Фактически швайц указали что на их тайну банковского вклада американцам плевать. И прогнули их прилично. А это удар по репутации. Вы же понимаете что банковская сфера основноая статья дохода швейцарии. Остальное - только приложение к этому. Банки швейцарии надежны. Не будут надежны - народ резко станет вынимать бабло. Сомневаюсь что щвейцарцы могут вернуть все и всем и у них на фондю останется. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомним молодость У меня самого есть следующие доводы: климат в Калифорнии вроде как кошернее, нежели в центре Европы, разве нет? как в Крыму В Калифорнии: смог, преступность, низкое качество школьного образования, большая вероятность капитального землетрясения, которое погребёт всё побережье в водах океана. вспомним молодость И два важных момента, которые как-то вяло рассмотрены. В Калифорнии все-таки для ITшника целый IT мир. В Швейцарии, понятно, тоже не мало. Но не тот масштаб все таки. Ну и если в Калифорнии будешь какбэ свой, то в Швейцарии будешь всегда "на чужбине". Прав нет? ЗЫ Я-б выбрал Швейцарию. ЗЗЫ Если-бы был выбор. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для работы Кали - климат (как-то не хочется уже ехать туда, где зимой меньше +10), больше денег, больше работы, да и возможностей просто больше. Для жизни - уже сложнее, в Швайц все близко, тихо и спокойно, с другой стороны швицертютщ, который еще делится на многочисленные диалекты...В франко- или италояцычные кантоны точно бы не поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() В К - океан, девочки в бикини, пальмы - красота! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() никаких тебе сигнализаций за окном или пьяного быдла. В калифорнии автосигнализации по ночам под окном воют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коркодил В калифорнии автосигнализации по ночам под окном воют? К. большая и гопников там однозначно больше чем в Москве, однако в отличии от Москвы вы можете выбирать и не жить с гопниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree коркодил В калифорнии автосигнализации по ночам под окном воют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() В К - океан, девочки в бикини, пальмы - красота! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы сьездила на пару лет в Швейцарию пожить, но для жизни все таки выбрала бы Калифорнию. в Шв. тесно, страна маленькая, квартирки-домики маленькие, машинки маленькие. а уж какие парковки - это просто слезы. рестораны закрыты на обед во время обеда! а когда открыты - там народ сидит как селедки в бочке. конечно, если бы у меня было штук 10 млн, я бы не теснилась там, а жила бы себе в особнячке в Мontreux, но опять же при 10 млн мне бы в Кали было значительно просторнее :) к пальмам, океану и погоде с девочками добавлю еще и огромное колличество виноградников и винодельников ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомним молодость такой вопрос - Смотри Маня, чё нашла. можете ехать. Офферов полно. Условия жизни - прекрасные. За воду не платят. Только электричество. При полной загрузке кондиционера летом набегает $100 в мес. Ну это там, где я жил. Про всю Флориду не скажу. Но природа красивей на западном побережье. Там рядом "Grand Kanyon", и знатоками более ценимый "Bryce Canyon National Park", эвкалиптовые леса. И фиг его знает, если знаете из истории и National Geographic, землетрясения там часты. Хотя, по-моему, климат для меня, северного человека более приемлем в LA. Ну, и как сказала LenaV , дейтвительно в USA живут просторнее, чем в Европе. Там всё больше. В Швейцарии пока не пришлось быть. Но, мыслю стеснённость должна чувствувоваться, как и в Испании, Германии, Франции и т.д. Кстати, во Флориде мне сказали, что не хватает толковых работников. Всё лентяи и симулянты. Думайте что хотите, раcсказал что видел. Да, и про язык не забывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Там рядом "Grand Kanyon", и знатоками более ценимый "Bryce Canyon National Park", была и там и там. настоятельно рекомендую. места красоты необыкновенной. даже я - не любитель природы - поняла всю свою мелкую муравьинную сущность и пала ниц перед матерью Природой. в прямом смысле. :) На Гранд Каньоне мне стало плохо, не переношу я высоту оказывается. точно также мне было плохо и в швейцарских Альпах. так что я выбираю Айову какую-нибудь, где все ровно-ровно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неведомый язык - проблема о двух концах, судя по личному опыту с одной стороны, заморока его учить с другой, это вполне себе инвестиция т.к. если ты уже на нём говоришь, то особо не грозит конкуренция со стороны булькающих индусов и трудолюбивых азиатов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Живу в Швейцарии три года, кантон Цюрих. Язык только английский, по-немецки только отдельные слова понимаю. Насчет местных диалектов все на самом деле еще хуже - есть Цюрихский, Бернский, Базельский и прочие. Но и с одним английским проблем никаких нет. Спускаю унитаз и принимаю душ вплоть до 3 часов ночи. Но слышал и о том, что такая проблема есть. Видимо, как повезет с соседями. Налоги низкие, зарплата, естественно, зависит, но можно устроиться и на неплохую. Вид на жительство (пермит С) можно получить после 5 лет, но приложив некоторые усилия, после 10 - автоматом. После 12 - можно подать на гражданство. Работаю с большой международной конторе, постоянно общаюсь с американскими коллегами. Из разговоров с ними понял, что в Америку я вряд ли когда-нить поеду, хотя зарекаться не надо. Основные преимущества - полностью компенсируется овертайм (время или деньги на выбор, причем не 100%, а побольше), отпуск 3 и более недель подряд - без проблем, при увольнении работник получает довольно ощутимую компенсацию. У нас тут были сокращения в связи с кризисом, так на увольнение чуть ли не очередь стояла. После увольнения, если проработал уже в Швейцарии год или полтора, выплачивается 80% зарплаты (есть, конечно, какой-то максимум), пока работу ищешь. Если с детьми, как у меня, то вообще все здорово, особенно после Москвы. Транспорт очень развит и очень точен - задержка в несколько минут уже вызывает небольшое раздражение. Есть один большой недостаток - все довольно дороговато, но с другой стороны все как-то живут. И еще одно - я не расист, но глаза после всяких Лондонов или еще хуже Амстердамов здесь отдыхают :) Ну и до Москвы всего три часа лететь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2010, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, коллега а подскажите как у вас сейчас в Швисс с работой? Насколько кризис отразился на данный момент на рынке IT. Немецкий не идеален но есть думаю и алеманский осилю). Какие технологии востребованы Шлю резюме и в ваши фирмы - но пока либо отказы либо длительное подумаем. Разрешение на работу у меня на весь шенген ибо в Германии бессрочный ВНЖ. p.s. А то вы так красочно описали про овертайм и т д что сразу захотелось перебраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор с одной стороны, заморока его учить Коллега вы же сами в Нидерландах жили какое то время без местного языка - сами знаете какой кайф из немого вдруг превратиться в говорящего и слышащего. Тем более на фоне массы таких же немых и глухих. Особенно контраст если едешь не по раб визе а по эмиграционной программе. Впрочем я изначально "переводчиками" не пользовался - говорил как умею везде всех чиновников сам посещал - от этого язык учится быстро. Хотя наверно носителям было смешно слышать мои потуги. Но тем не менее общались и понимали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Chitago, коллега а подскажите как у вас сейчас в Швисс с работой? Насколько кризис отразился на данный момент на рынке IT. Немецкий не идеален но есть думаю и алеманский осилю). Какие технологии востребованы Шлю резюме и в ваши фирмы - но пока либо отказы либо длительное подумаем. Разрешение на работу у меня на весь шенген ибо в Германии бессрочный ВНЖ. p.s. А то вы так красочно описали про овертайм и т д что сразу захотелось перебраться. Разрешение на работу в Швейцарии вам понадобится, Шенген тут ни при чем. Напротив меня сидит гражданин Германии. Он прошел все стадии - сначала пермит Б, потом пермит Ц. Возможно, что получить его вам будет полегче. Тем более, что буквально недавно они что-то изменили в законодательстве в сторону увеличения числа выданных пермитов. Овертайм просто спасает меня. Плюс онколлы. Платится за все. Работа по субботам - 125% (деньги или время), воскресенье - 50% деньги + 100% время. Даже за работу вечером можно затребовать деньги или, что гораздо легче, время. Просто надо показать, что реально надо было остаться и работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago,
автор С работой вроде как не совсем плохо. Насколько я знаю мы сейчас ищем Sybase DBA и Unix SA. Вообще контора очень большая, я говорю только о своем отделе. С другой стороны у нас уже уволили несколько человек с начала кризиса. Я недавно разговаривал со знакомым рекруитером по поводу открытых позиций (я занимаюсь Oracle), он сказал что их есть у него. Насчет что сейчас востребовано - не знаю, я более менее знаю об Oracle - позиции есть. Время от времени я хожу на интервью - не то, чтобы реально ищу, но иногда хорошо оглядеться вокруг - что требуется, какие пробелы есть. автор Разрешение на работу в Швейцарии вам понадобится, Шенген тут ни при чем. Напротив меня сидит гражданин Германии. Он прошел все стадии - сначала пермит Б, потом пермит Ц. Возможно, что получить его вам будет полегче. Тем более, что буквально недавно они что-то изменили в законодательстве в сторону увеличения числа выданных пермитов. автор Овертайм просто спасает меня. Плюс онколлы. Платится за все. Работа по субботам - 125% (деньги или время), воскресенье - 50% деньги + 100% время. Даже за работу вечером можно затребовать деньги или, что гораздо легче, время. Просто надо показать, что реально надо было остаться и работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, С вами реально по эл почте связаться? Хочу кое что уточнить так будет удобнее. Моя в профиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, во сколько лет вы переехали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коркодил Chitago, во сколько лет вы переехали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Ну и до Москвы всего три часа лететь. зубок А вот это не знал. Всегда считал что после вступления в Шенген гр ЕС так 100 % автоматом разрешение на работу. Ну и имебщим ВНЖ с разрешением на работу в ЕС как то тоже где то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Налоги низкие, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш,
автор Швейцария не входит в ЕС. Видимо ошибся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Chitago Налоги низкие, Для кантона Цюрих для женатых: тынц. Надо смотреть "Ohne Kirchensteuer". Колонки B0-5 означают количество детей. Ну или все варианты: тынц. Например, для женатого с двумя детьми с грязным доходом 10000 франков в месяц (средняя зарплата в IT, вроде как неплохая в целом по Швейцарии) подоходный налог равен 5.76% Кроме этого есть платежи по обязательной соц. страховке или как это называется. У меня вместе с моими добровольными пенсионными отчислениями выходит около 10%. Есть еще другие пенсионные отчисления, но это дело абсолютно добровольное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Можеш поделиться опытом как ты смог выехать куда? мой адрес в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Третьяков Chitago Можеш поделиться опытом как ты смог выехать куда? мой адрес в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и на том спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Александр Третьяков Chitago Можеш поделиться опытом как ты смог выехать куда? мой адрес в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомый мужик с начала 90х 15 лет жил в Калифорнии, теперь живет в Цюрихе. Рассказывал что продукты в Швейцарии очень дороги, регулярно на тачке ездит затариваться в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, знаю о таком явлении. но там проблема с тем, что ввоз продуктов через границу ограничен. и швейцарские таможенники иногда шманают и нехило штрафуют за провоз больше, чем положено (типа везеж 2 литра молока вместо одного). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
italex Знакомый мужик с начала 90х 15 лет жил в Калифорнии, теперь живет в Цюрихе. Рассказывал что продукты в Швейцарии очень дороги, регулярно на тачке ездит затариваться в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrei.t italex Знакомый мужик с начала 90х 15 лет жил в Калифорнии, теперь живет в Цюрихе. Рассказывал что продукты в Швейцарии очень дороги, регулярно на тачке ездит затариваться в Германию. Я уж было почти удивился такому низкому 10% подоходному налогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да, знаю о таком явлении. но там проблема с тем, что ввоз продуктов через границу ограничен. и швейцарские таможенники иногда шманают и нехило штрафуют за провоз больше, чем положено (типа везеж 2 литра молока вместо одного). молоко, кстати, без ограничений. сильно ограничено мясо и алкоголь, именно на них разница в цене максимальная. но можно заплатить пошлину и везти сколько хочешь, всё равно в итоге дешевле получится, хотя уже и не так выгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров А-а, ну так вот налоги спрятаны... Я уж было почти удивился такому низкому 10% подоходному налогу в Швейцарии дороже из-за прямых затрат супермаркетов. думаю, что зарплата и недвиж. составляют большую их часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrei.t italex Знакомый мужик с начала 90х 15 лет жил в Калифорнии, теперь живет в Цюрихе. Рассказывал что продукты в Швейцарии очень дороги, регулярно на тачке ездит затариваться в Германию. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov Фёдоров А-а, ну так вот налоги спрятаны... Я уж было почти удивился такому низкому 10% подоходному налогу в Швейцарии дороже из-за прямых затрат супермаркетов. думаю, что зарплата и недвиж. составляют большую их часть. из-за того, что гос-во меньше субсидирует фермеров, чем во Франции или Германии. отсюда и ограницение на ввоз продуктов. кстати, Швеицария собирается в европейский союз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, Швеицария собирается в европейский союз? они и так проинтегрированы уже на максимально комфортных для себя условиях - т.е. - абсолютно все ништяки (чисто формальная таможня и граница, швейцарцы свободно селятся в EU и наоборот) - абсолютно никаких заморочек (собственная валюта и независимый центробанк, никаких обязательств по общим EU-договорам типа помощи неграм в Африке, приёме беженцев, отчислений на бедные EU-страны и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV думаю, что в Швейцарии продукты дороже, из-за того, что гос-во меньше субсидирует фермеров, чем во Франции или Германии. отсюда и ограницение на ввоз продуктов. LenaV кстати, Швейцария собирается в европейский союз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Твою мать, тоже хочу в Шв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорят, что там высшее образование бесплатное. правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как конкретно в Ш во всей Западной Европе условно-бесплатное, насколько мне известно скажем у нас в королевстве 1600 c небольшим евро в год официально-государственная сумма, для любого ВУЗа а ещё студенту государство подкидывает в месяц от сотни до почти пицот евро типа пособия, в зависимости от ситуации с его жильём и доходами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond скажем у нас в королевстве 1600 c небольшим евро в год официально-государственная сумма, для любого ВУЗа а ещё студенту государство подкидывает в месяц от сотни до почти пицот евро типа пособия, в зависимости от ситуации с его жильём и доходами у нас, конечно, тоже можно учится за 2 тыс в год, но чагото неохота в таких местах. Ай, собирайте детей, переезжаем в королевство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай, собирайте детей, переезжаем в королевство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну мне кажется в США можно более качественное образование обнаружить если идти во всякие MITы и прочие Harvard-ы там понятное дело всё свою копейку стоит, зато шансов учиться с будущим миллиардером от технологии не равны нулю, со всеми вытекающими есть опять же слухи, что можно на обучение стопицот тыщ долларов от всяких фондов пособирать практически без особых процентов, а остальное отдать за пару лет с отличной зарплаты после такого вуза чи брэшуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond если идти во всякие MITы и прочие Harvard-ы --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond есть опять же слухи, что можно на обучение стопицот тыщ долларов от всяких фондов пособирать чи брэшуть? у меня лично есть знакомые во всех 3 категориях, но.... но.... куда деваться всем остальным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV надо быть или очень умным или очень бедным (и умным) или спортсменом (не обязательно умным). у меня лично есть знакомые во всех 3 категориях, но.... но.... куда деваться всем остальным? Ведь если человек будет нормально учиться - то у него будут интерншипы и работа после учёбы. А если будет учиться хреново - то тогда всегда можно устроиться рабоать на првительство. А при работе на правительство существуют loan forgiveness programs, насколько я знаю. Тоесть выкрутиться можно. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А что если брать loans, как делают все аборигены, и потом их выплачивать всю жизнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania,
автор А что если брать loans, как делают все аборигены, и потом их выплачивать всю жизнь? но. выплачивать всю жизнь - мало того, что это очень дорого выйдет, так это еще и не очень-то и возможно. студенческий заем дается на 10 лет. составляется расписание платежей (примерно как на дом или машину) и плати. Пропустил платеж - тебе к балансу щтраф добавят. банкротством не списывается, инвалидностью не списывается. только если помрешь. автор А если будет учиться хреново - то тогда всегда можно устроиться рабоать на првительство А при работе на правительство существуют loan forgiveness programs, насколько я знаю. или врачевать там же, в армию опять же можно. работа вся эта контрактная и списывается около 5 тысяч всего. больше у врачей. все другие работы на правительство никаких loan forgiveness programs не имеют. а то, что на правительство идут работать двоечники - очень большое заблуждение. автор Ведь если человек будет нормально учиться - то у него будут интерншипы и работа после учёбы. однако, не любая работа приносит достаточно денег, чтобы выплачивать студенческий заем спокойно. автор Тоесть выкрутиться можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania А что если брать loans, как делают все аборигены, и потом их выплачивать всю жизнь? а штатные для жителей других штатов чуть меньше. Например, я хочу выучится на учителя рисования. У меня в штате это стоит 10 тыс в год. но я слышала, что есть хорошая программа в Пенсильвании. т.к это не мой штат - мне там будет обучение стоить 28 тыс в год. не знаю про Гарвард, но вот в Йейле например говорят здорово - там это мне будет стоить 31 тыс в год. вот такой вот выбор. то есть я могу получить образование за 40, 112 или за 124 тыс. возможно, что после более престижной школы меня на работу возьмут быстрее и будут платить скажем даже на 20% больше денег. средняя зарплата учителя рисования 40 тыс., а я буду получать 48 тыс. класс. И при этом выплачивать долг в 124 тыс. поэтому, отвечая на ваш вопрос, - наличие денег НЕ является достаточным условием для поступления в такие универы, как Harvard, но является ОЧЕНь желательным условием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Мой вопрос немного о другом. Допустим, у меня есть деньги на Гарвард (не важно откуда, лоан, родители дали, сам заработал и т.п.). Но вопрос в том, возьмут ли меня туда не глядя, т.к. у меня есть деньги. Или я все-таки должен еще пройти конкурс, показать, что имею знания и способности там учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV, Мой вопрос немного о другом. Допустим, у меня есть деньги на Гарвард (не важно откуда, лоан, родители дали, сам заработал и т.п.). Но вопрос в том, возьмут ли меня туда не глядя, т.к. у меня есть деньги. Или я все-таки должен еще пройти конкурс, показать, что имею знания и способности там учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, иногда бывает достаточно только денег. все зависит только от суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы можете им посторить например дополнительное крыло в библиотеке, то возьмут любого двоечника. ну а если у вас только на маленький садик около входа хватит, то придется в школе лучше учится. к тому же есть такое понятие, как legacy (приемственность поколений - если ваш папа там учился). большую роль играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV если вы можете им посторить например дополнительное крыло в библиотеке, то возьмут любого двоечника. ну а если у вас только на маленький садик около входа хватит, то придется в школе лучше учится. к тому же есть такое понятие, как legacy (приемственность поколений - если ваш папа там учился). большую роль играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV если вы можете им посторить например дополнительное крыло в библиотеке, то возьмут любого двоечника. ну а если у вас только на маленький садик около входа хватит, то придется в школе лучше учится. к тому же есть такое понятие, как legacy (приемственность поколений - если ваш папа там учился). большую роль играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я предствляю, какой там конкурс на место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я извиняюсь, что я опять влезаю но в общем у нас такой проблемы нет в королевстве, с конкурсами на технические специальности вообще никакого конкурса нет на первый курс принимают вообще всех желающих правда в процессе вылетают больше половины, в приличных универах никого на диплом не натягивают только на отдельные популярные/денежные, например медицинские профессии (типа дантистов) нет конкурса, но есть лотерея, то есть как повезёт, можно три года пробовать и не будет получаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do если туда поступишь, что и подтверждает мой пойнт нумбер 1 - хорошо быть очень умным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я извиняюсь, что я опять влезаю просто обьясняю, почему я и Ай переезжаем к вам жить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Фёдоров Если конкретно про Гарвард, то благодаря пожертвованиям и пр. доходам, они очень сильно понизили оплату за обучение. А детям из семей с доходом ниже 60 тыс в год - образование бесплатно //http://www.fao.fas.harvard.edu/icb/icb.do если туда поступишь, что и подтверждает мой пойнт нумбер 1 - хорошо быть очень умным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zeehond я извиняюсь, что я опять влезаю просто обьясняю, почему я и Ай переезжаем к вам жить :) Where I can put my sac? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Возможно, что так и есть. А может быть это просто их добрая воля. Тем более что, например, Гарвард - бесприбыльная организация, т.е. никто дивидентов не получает Не понятно только, как именно конгресс может давить на них. все университеты non-profit, за исключением тех, кто выдает любой диплом по интернету за 200 долларов. и как non-profit организации у них есть свои налоговые льготы, но есть и свои обязательства. в частности, они должны потратить определенный процеnt своего денежного фонда (а у Гарварда это более 30 миллиардов) на благое дело, как то фин. помощь студентам. Вот вам и первая точка давления. Надо сказать, что Гарвард меня мало волнует по причине недосигаемости. Мне гораздо более интересны другие универы, куда все таки может поступить обычный хорошо учащийся ребенок. Так вот там столько денег на фин. помощь не дают. Их просто нет. этих миллиардов, как у айви лиг, в других школах просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zeehond я извиняюсь, что я опять влезаю просто обьясняю, почему я и Ай переезжаем к вам жить :) а я вот наоборот думаю, если б не семейство (которому стрессов лишних не хочется) - поехал бы к вам во-первых у вас там *новая* bmw 335d битурбо стоит всего лишь каких-то 40 тыщ долларов, и это включая трип до Европы её выбрать и забрать лично во-вторых всякая новая электроника (типа гуглофонов) в наши тюленьи края приходят с задержкой полгода-год, а вам уже всё давно надоело во-третьих штурмовые винтовки населению продаются практически без ограничений не говоря уже стоимости квадратного метра (фута?) жилья в местах с кошерным климатом, гуманных налогах и вообще стоимости жизни, которая существенно ниже (прозаические вещи типа штанов, еды и прочего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, вот тока со всякой грин-деевщиной у вас проблемы, совсем забыл... как же я без неё? не, не поеду пока :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond во-первых у вас там *новая* bmw 335d битурбо стоит всего лишь каких-то 40 тыщ долларов, и это включая трип до Европы её выбрать и забрать лично во-вторых всякая новая электроника (типа гуглофонов) в наши тюленьи края приходят с задержкой полгода-год, а вам уже всё давно надоело во-третьих штурмовые винтовки населению продаются практически без ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Пусть будет изобилие - пусть все будет, но... пусть чего то не хватает © недавно на ютюбе видела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV гениальный был человек ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для пытливых умов http://www.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю тут статью в последнем номере Der Spiegel: Согласно последнему отчёту министерства сельского хозяйства США: 50 миллионов американцев периодически недоедают каждый восьмой взрослый и каждый четвёртый ребёнок (!!!) питается за счёт государственных продовольственных карточек. И много чего прочего "весёлого": например реально существующая проблема бездомных людей, преступности, медицинского обслуживания, невообразимого государственного долга, беспрерывно работающего печатного станка. При общих объективно мрачных экономических перспективах. Много такого, что в Европах, тем более а Швейцарии, представить невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 50 миллионов американцев периодически недоедают Из письма телезрителя
"Уважаемая редакция, в прошлой передачи вы сообщилил о том, что миллионы американцев ежедневно не доедают. А нельзя ли прислать нам то, что они не доедают?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Фрилансер пропущено... а чтож делать тем, кто устраивает хоум пати и очень громко трахаецца, например?.. сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер EVIL пропущено... никаких проблем ... надо успевать оплачивать штрафы и все ... сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... Если хочешь жить спокойно, едь в Швейцарию, если хочешь песни пьяные по ночам петь, так и сиди у себя дома, не отвлекайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фрилансер пропущено... и сколько так будет продолжаться? сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... Если хочешь жить спокойно, едь в Швейцарию, если хочешь песни пьяные по ночам петь, так и сиди у себя дома, не отвлекайся. ЗЫ. както вот возникла нездоровая ассоциация с Совком периода расцвета... только без дефицита буржуйской роскоши, и с необходимостью ишачеть вусмерть - вместо лежать за ящиками у станка/на столешнице с папками... главное же - "будь хорошим, ходи по струнке, люби Партию, тихонько сопи с единственной женой в позе миссионера - и будешь спокойно и радостно жить"... ахда, еще же нужно от зубов отскакивать чужим языком (а возможно, что и не одним) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер EVIL пропущено... никаких проблем ... надо успевать оплачивать штрафы и все ... сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... Фрилансер Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Фрилансер пропущено... и сколько так будет продолжаться? сильно сомневаюсь, что после 10-го - 15-го штрафа - и суммы, да и методы воздействия останутся теми же самыми... EVIL Фрилансер Хотя, если кого-то ради гарантий не встретить ганста-нигру в темном переулке заранее привлекает жизнь законопослушных старичков... тем более - сравнительно океанского побережья?... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер SandalTree пропущено... Блин, вот-же люди. Если хочешь жить спокойно, едь в Швейцарию, если хочешь песни пьяные по ночам петь, так и сиди у себя дома, не отвлекайся. Разжёвываю: Если вам хочется "буянить", то выбирайте место жительства так что-б это никому не мешало, либо что-б буянство там было нормой. Это называется "свобода", у тебя есть свобода буянить, а у меня - пристрелить тебя как бешеную собаку. Но к сожалению государство меня в этом ограничивает, а тебя, выписывая штраф и прикрывая лавочку, защищает. Не сделай они этого, суд-бы возможно оправдал меня. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер вот как бы ничего личного - но какой тогда смысл ехать в дорогущую страну с такими же ебу..восточноевропейским климатом, изначально предвзятым к понаехалу отношением и дорогущими ценами на все, что можно?.. тем более - сравнительно океанского побережья?... :) А по поводу почему горная страна, а не океанской побережье - я рассуждать не смею, поскольку альтернативы (как бы это не звучало иронично) не было :) Другое дело почему не остаться в России - но это тема для другого оффтопика ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер вот как бы ничего личного - но какой тогда смысл ехать в дорогущую страну с такими же ебу..восточноевропейским климатом, изначально предвзятым к понаехалу отношением и дорогущими ценами на все, что можно?.. тем более - сравнительно океанского побережья?... :) зачем переезжать? надо попробовать, может тебе это и не подойдёт. не нравится отношение свисов к понаехалу? хамское отношение совков к коренному нравится больше? про дороговизну - ответили уже, никто не бомжует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov Фрилансер вот как бы ничего личного - но какой тогда смысл ехать в дорогущую страну с такими же ебу..восточноевропейским климатом, изначально предвзятым к понаехалу отношением и дорогущими ценами на все, что можно?.. тем более - сравнительно океанского побережья?... :) зачем переезжать? надо попробовать, может тебе это и не подойдёт. не нравится отношение свисов к понаехалу? хамское отношение совков к коренному нравится больше? про дороговизну - ответили уже, никто не бомжует. Притом - для каждого своя В т.ч. для переезда. Специфика ойти промысла в том, что это как бы не танец живота - когда можно приехать на пару тройку месяцев, покрутить попой под софиты и быстренько свалить, если не торт - в сабжевом случае эти два-три месяца только уйдут на испытательный срок. Точно так же и с социумом - кому-то важно, чтобы соседи сверху и со всех сторон не мешали спать детишкам, а кому-то хочется тусить на вечеринках с юными мулатками и начинающими звездами голливуда... пока еще тусит тусилка :))) Ну и "нехолодныйтепленький континент" по сравнению с океанским побережьем - если сравнивать по-честному, как мне кажется - примерно как возможность встретиться в баре с Микки Рурком - против потомка законспирированного офицера СС, который в лучшем случае морально содрогнется от рашен швайне за соседней стулкой :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер, да езжайте куда хотите (или не езжайте) - никто никого не заставляет. Кому в Швейцарии хорошо, кому в Калифорнии, кому в Киеве. К чему столько эмоций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да-да есть много разных переездов: Донецк-Киев Киев-Швейцария Киев-Калифорния Калифорния-Швейцария и все они совершенно разные вы откуда и куда хотите? и что с чем сравниваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер какой тогда смысл ехать в страну с такими же ебу..восточноевропейским климатом...? Купается как-то раз компашка наших Нских физиков, откомандированных в CERN, в Женевском озере. Оказавшийся поблизости абориген любопытствует: --- Вы, наверное, русские физики? --- Да, но почему вы так решили? --- Только русские физики купаются здесь в начале мая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомним молодость такой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Разрешение на работу в Швейцарии вам понадобится, Шенген тут ни при чем. Напротив меня сидит гражданин Германии. Он прошел все стадии - сначала пермит Б, потом пермит Ц. Возможно, что получить его вам будет полегче. Тем более, что буквально недавно они что-то изменили в законодательстве в сторону увеличения числа выданных пермитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv Chitago Разрешение на работу в Швейцарии вам понадобится, Шенген тут ни при чем. Напротив меня сидит гражданин Германии. Он прошел все стадии - сначала пермит Б, потом пермит Ц. Возможно, что получить его вам будет полегче. Тем более, что буквально недавно они что-то изменили в законодательстве в сторону увеличения числа выданных пермитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru вспомним молодость такой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext iv_an_ru пропущено... А вообще, между Калифорнией, ~118 западной долготы, и Швейцарией, ~6 восточной, я б выбрал Канары, 16 западной ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok playnext пропущено... И что хорошего на Канарах по сравнению с Калифорнией. Единственный плюс это наверно то что можно в море купаться. В Калифорнии вода холодная. Остальное просто все несравнимо хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... В Кали хреново, мне не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... А уж какой Ист Кост сакс ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист andrushok пропущено... Как и West ... везде хреново ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 16:01 |