|
Java-программист. Свалить за рубеж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Есть большое желание свалить из щирой Украины. На данный момент тяну только на юниора. Хотел спросить у сообщества данного форума о том, какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом, а конкретнее Чехия, Швейцария, США и Великобритания? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche, джуниора из Украины там ждут уже двадцать четвертый год, быстрее езжайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym, Вы в очередной раз всё немного не так поняли. Я спрашиваю о том, что должен знать/уменя Java-программист, чтобы быть востребованным за рубежом. Надеюсь на понимание вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, тут народ злой, как и везде в ex-совке, врядли скажут шото толковое по твоей постановке вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche Доброго дня! Есть большое желание свалить из щирой Украины. На данный момент тяну только на юниора. Хотел спросить у сообщества данного форума о том, какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом, а конкретнее Чехия, Швейцария, США и Великобритания? Заранее спасибо. Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shaen, Понято, тогда просьба к модераторам закрыть или удалить топик, на их усмотрение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом вот где-то так. ![]() хорошо демотивировали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche Доброго дня! Есть большое желание свалить из щирой Украины. На данный момент тяну только на юниора. Хотел спросить у сообщества данного форума о том, какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом, а конкретнее Чехия, Швейцария, США и Великобритания? Заранее спасибо. 2) publish your resume 3) wait потом узнаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche, 1. Доводите скиллы в Java до совершенства. 2. Добавьте сюда отличное знание RDBMS, желательно Oracle. 3. Нарабатывайте свой портфолио. 4. Учите в совершенстве инглиш - будет очень весело, поверьте :) И очень дорого и долго - придётся ненамного - годика эдак на 3 - оставить пиво с друзьями и прогулки с девушкой под луной. 5. Копите много-много денег, правда фиг знает, как это сочетается с Украиной и п. 4 6. Про то, что есть такая страна Швейцария, забудьте :) 7. Сыграйте в лотерею Green Card 8. Найдите себе жену-аборигенку - не слышал от таком, чтобы славянские мужчины интересовали заграничных женщин, но вдруг :) 9. Будьте готовы к тому, что в конечном итоге окажется, что все программы иммиграции как есть сейчас свернутые, так такими и останутся - очень вероятный расклад - что-то непохоже, что экономический рост на Западе когда-нибудь вернётся 10. В конечном итоге станете крутым украинским джавистом, будете жить в Киеве и весьма неплохо зарабатывать, а если случай свалить вдруг подвернётся, то спокойно (если уже имеющиеся дела-жёны-дети-кредиты дадут) свалите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор славянские мужчины интересовали заграничных женщин, но вдруг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81 украинками, живущими зарубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81 автор славянские мужчины интересовали заграничных женщин, но вдруг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche, в Лондоне junior'ами берут только людей только что из университета обычно. Если вы на Tier 1 не тянете, то Tier 2 вам никто делать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
специализироватся надо в чемто. hibernate, например.. подписатся на мейлинг лист, участвовать и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee, С Java имею год опыта. Имею опыт работы со Spring Framework, Spring WebFlow, Spring Web MVC, Hibernate, EJB 3.0, Servlet, JSP/JSTL, некоторыми шаблонными движками (Velocity, FreeMarker) Что, на Ваш, можно было бы добавить? ps Возможно я себя недооцениваю, назвавшись юниором, но сам не знаю градации между юниор/сеньёр/ещё_кем-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот еще один вьюноша со взором горящим... С другой стороны хотеть не вредно, вредно не хотеть. maxol67 4. Учите в совершенстве инглиш - будет очень весело, поверьте :) И очень дорого и долго - придётся ненамного - годика эдак на 3 - оставить пиво с друзьями и прогулки с девушкой под луной. Советую пойти в тренажерный зал. Во-первых никогда лишним не будет, во-вторых это хорошая иллюстрация подхода - ежедневных, небольших (максимум час) занятий без авралов. Это процесс мелких шагов вместо кавалерийских наскоков. Короче - активная жизненная позиция, повышение собственной стоимости куда лучше, чем заграница свалившаяся с неба, в виде лотереи или женитьбы. Конечно это банально и скучно и если ТС хотел ответов в виде - "учи АВС или XYZ таких спецов с руками отрывают" или "езжай к нам у нас тут молочные реки и кисельные берега, только никому не говори - это тайна SQL.ru" то он жестоко обломался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maven, SVN, Ant нужно знать, как минимум. Хорошо разбираться в collections, concurrent и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рискну дать совет как человек совсем не знающий Java Из юниоров вы выйдете когда поймете как технологии решают бизнес-задачи. mikkri Maven, SVN, Ant нужно знать, как минимум. И вот когда вы это поймете, тогда любая другая технология, с завидной регулярностью появляющаяся на рынке, не будет вызывать затруднений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RG1257 Извините, но вы все перепутали, он не ищет работу project manager:
автор Из юниоров вы выйдете когда поймете как технологии решают бизнес-задачи заниматься анализом бизнес кейсов, программеру дают модель -- он выбирает тул (выбирает конечно системный архитектор или ведущий программист) и делает. автор Для данных аббревиатур вы должны знать для чего оно нужно, какие задачи оно выполняет, какие у него есть конкуренты, какие преимущества/недостатки перед конкурентами, как оно взаимодействует с окружением, насколько совместимо с имеющимся софтом, какие риски оно несет, как оно живет под предельной нагрузкой в случае нехватки ресурсов (памяти/проц/диск). Это немного похоже на паззл. И вот когда вы это поймете, тогда любая другая технология, с завидной регулярностью появляющаяся на рынке, не будет вызывать затруднений автор Советую пойти в тренажерный зал. автор то процесс мелких шагов вместо кавалерийских наскоков. Нет, code maintenance конечно требует способности к тупой монотонной работе, но я оч надеюсь, что не этого он хочет. автор повышение собственной стоимости куда лучше, чем заграница свалившаяся с неба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося не программерское это дело, заниматься анализом бизнес кейсов, программеру дают модель -- он выбирает тул Ося выбирает конечно системный архитектор или ведущий программист Ося оба-на, т.е. надо всего лишь сделать competitive analysis (маркетинг) провести non-funcitonal валидацию (тестирование) и все -- технология понята? А где понимание Модели языка? Методолгии языка? (языка или скриптового движка -- не важно) Ося Извините за сарказм, но е*ена мать -- это о*уенный способ найти работу! Ося извините, но программер с таким подходом, last time i've checked -- на*уй никому не нужен Ося ок, давайте в новом уренгое растить Oracle DBA! Пачками! Ося Так и на кой чорт человеку повышать стоимость в рублях, если можно начать повышать в GPB/EUR или CHF? Ося Давайте не будем мешать человеку достигать того, чего он хочет, ОК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 разговор этот вообще-то оффтоп, на месте модеров весь ваш и мой текст, я бы потер автор Бизнес кейс это очень широкое понятие автор Опишите подход который нужен. автор Вы имеете что-то против нового уренгоя или Oracle DBA автор На тот что накладные расходы по переезду для малооплачиваемого кодера непомерно велики. автор как совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося разговор этот вообще-то оффтоп Ося на месте модеров весь ваш и мой текст, я бы потер Ося тээкс, троллизм детектед Ося Перевести человека стоит не больше 5-7KEUR экстра Ося найдите в нете анекдот про пастуха и прожект манагера Я не из мира Java, но я не думаю, что у вас платят деньги за знание технологии ХХХ, то есть изначальный посыл ТС - что бы мне еще выучить, чтобы уехать за рубеж неверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Рискну дать совет как человек совсем не знающий Java Из юниоров вы выйдете когда поймете как технологии решают бизнес-задачи. Чушь это, собачья чушь. Никому не надо перевозить за границу ПМ или аналитиков, там своих таких воз и маленькая тележка за воротами стоит. Проще всего эмигрировать грамотным спецам по конкретной технологии или даже модулю. Могу привести примеры из жизни: работали со мной в 2006 году на американском проекте двое девелоперов, один ушел в бизнес-аналитики, второй - в специализированное программирование (оптимизация драйверов и требовательного софта - типа игровых движков - под интеловские чипсеты). Уехать хотели оба. В итоге бизнес-аналитик бегает по московским компаниям и периодически остается без работы, второй же с 2007 года постоянно проживает в Германии и иногда, в порядке работы в филиалах компании, его на месяц-два отправляют помогать филиалам в Англию и Израиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший Никому не надо перевозить за границу ПМ или аналитиков, там своих таких воз и маленькая тележка за воротами стоит Попробую разложить по пунктам, а вы меня поправите. 1 Джуниор (aka кодер) ехать еще не может. Его стоимость невелика, а накладные расходы непропорционально велики. Плюс ТС ничего не сказал о знаниях иностранного языка. 2 Сениор (aka ведущий программист, и может быть архитектор) ехать может. Сениором человек становится не потому что он изучил XXX или YYY потому что так сказал mikkri, а потому что понял зачем. Опять же нужен язык и опыт, чтобы сделать то, что пользователь хочет, а не то что говорит. 3 Аналитиком (то бишь специалистом в предметной области, возможно вообще не умеющим программировать), или проект-менеджером (руководителем, возможно вообще не умеющим программировать) ехать уже не стоит, ибо тут требования к языку слишком велики. Я согласился с maxol67 в том, что ТС надо перейти из категории 1 в категорию 2. Для этого надо развивать не вширь (новые технологии появляются с пугающей скоростью), а вглубь. Зашедший второй - в специализированное программирование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, 2. Для того, чтобы быть senior Java developer не обязательно понимать, зачем нужны Maven, SVN, Ant и подобные и какие есть аналоги. Это задача configuration manager утруждать себя такими вопросами. Предплагаю, вы просто не знакомы с этими технологиями, поэтому так рассуждаете. Но идея ваша правильная - различие junior java developer от senior java developer в том, что последний понимает, зачем бизнесу нужна программа, над которой он работает, а так же в том, что последний вполне успешно может работать с нефункциональными требованиями, такими как утойчивость приложения, доступность, стоимость поддержки. 3. Не могу сказать, что требования к языку слишком велики. Достаточно иметь свободный английский, как устный, так и письменный. Т.е. если работал в аналогичной должности в России на англоязычных заказчиков продолжительное время большой разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 .... Плюс ТС ничего не сказал о знаниях иностранного языка. Сразу же после защиты дипломного проекта, планирую пойти на курсы английского язывка. Сейчас же изучаю английский по курсам Драгункина SERG1257 ....Я согласился с maxol67 в том, что ТС надо перейти из категории 1 в категорию 2. Для этого надо развивать не вширь (новые технологии появляются с пугающей скоростью), а вглубь. Также огромное спасибо всем кто отписался - мне стали понятны ориентиры, на которые нужно тратить свободное время и усилия. Нужно ещё почить НЗР и сложится более полная картина, о требованиях и, вообще, о том на что расчитывать за рубежом при некотором наборе скилов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche о том на что расчитывать за рубежом при некотором наборе скилов Поэтому кстати я и заостряю внимание на языке - оно напрямую влияет на качество жизни. Даже если найдена работа, если не можешь прочитать, понять, позвонить, выпить поговорить - чувствуешь себя неполноценным. И если завтра другая страна (да хоть та же Украина) предложит условия лучше, чем у меня сейчас, я уеду снова (вот такой я непатриотичный колбасный эмигрант). То бишь повысив свою ценность на Украине в комфортных условиях, вы можете выбирать: оставаться, ехать и куда ехать. Конечно и тут есть подводные камни - с каждым годом уехать сложнее - хозяйство/семья/кредиты, ухудшается здоровье, пропадает запал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche На данный момент могу лишь свободно читать техническую литерату, очень изредка прибегая к словарю. пока до этого уровня не прокачаете - советую не дёргаться никуда SERG1257 Аналитиком (то бишь специалистом в предметной области, возможно вообще не умеющим программировать), или проект-менеджером (руководителем, возможно вообще не умеющим программировать) ехать уже не стоит, ибо тут требования к языку слишком велики. может и "стоит", но "нифига не выйдет" Ося Нет, code maintenance конечно требует способности к тупой монотонной работе, но я оч надеюсь, что не этого он хочет. это не "тупая монотонная" работа, это, местами, очень даже высший пилотаж - выискать в куче говнокода проблему и починить всё так, чтобы ничего больше не сломалось mikkri Для того, чтобы быть senior Java developer не обязательно понимать, зачем нужны Maven, SVN, Ant и подобные и какие есть аналоги. Это задача configuration manager утруждать себя такими вопросами все configuration manager-ы в java-проектов, которых довелось повстречать в больших проектах, были s.j.d., которых команда отрядила решать вопросы билдов, релизов и прочего ergo, configuration manager - роль, а не профессия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 если завтра другая страна (да хоть та же Украина) предложит условия лучше, чем у меня сейчас, я уеду снова (вот такой я непатриотичный колбасный эмигрант). То бишь повысив свою ценность на Украине в комфортных условиях, вы можете выбирать: оставаться, ехать и куда ехать. как то: "по другую сторону забора трава всегда зеленее" "лучшее - враг хорошего" "не путай туризм с эмиграцией" и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Ося Нет, code maintenance конечно требует способности к тупой монотонной работе, но я оч надеюсь, что не этого он хочет. mikkri Для того, чтобы быть senior Java developer не обязательно понимать, зачем нужны Maven, SVN, Ant и подобные и какие есть аналоги. Это задача configuration manager утруждать себя такими вопросами ergo, configuration manager - роль, а не профессия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я согласен только с одним, что бы получать удовольствие от работы -- ею необходимо гордиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося я согласен только с одним, что бы получать удовольствие от работы -- ею необходимо гордиться. - Больной, вы страдаете половыми извращениями? - Доктор! Я ими наслаждаюсь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond mikkri Для того, чтобы быть senior Java developer не обязательно понимать, зачем нужны Maven, SVN, Ant и подобные и какие есть аналоги. Это задача configuration manager утруждать себя такими вопросами все configuration manager-ы в java-проектов, которых довелось повстречать в больших проектах, были s.j.d., которых команда отрядила решать вопросы билдов, релизов и прочего ergo, configuration manager - роль, а не профессия Опять же чтобы быть senior java developer совсем не обязательно разбираться в том, как настроить commit hook для SVN или как настроить права на сервере SVN. Так понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri, первоначальный ваш посыл был "не обязательно понимать, зачем нужны ... ", а вы теперь про права и коммит хуки т.е. другими словами, слив засчитан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond mikkri, первоначальный ваш посыл был "не обязательно понимать, зачем нужны ... ", а вы теперь про права и коммит хуки т.е. другими словами, слив засчитан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri zeehond mikkri, первоначальный ваш посыл был "не обязательно понимать, зачем нужны ... ", а вы теперь про права и коммит хуки т.е. другими словами, слив засчитан? "слив засчитан" - говорится в случае если кто-то из оппонентов имея некоторую позицию и прижатый к стенке аргументами начинает переводить стрелки в стиле "а у вас негров вешают" или "я-не я, и лошадь не моя...", "я совсем не это имел в виду, а совсем другое" .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree mikkri zeehond ... "слив засчитан" - говорится в случае если кто-то из оппонентов имея некоторую позицию и прижатый к стенке аргументами начинает переводить стрелки в стиле "а у вас негров вешают" или "я-не я, и лошадь не моя...", "я совсем не это имел в виду, а совсем другое" .... Вот что я сказал: mikkri Для того, чтобы быть senior Java developer не обязательно понимать, зачем нужны Maven, SVN, Ant и подобные и какие есть аналоги. mikkri Maven состоит не только из pom.xml, но и из самого Maven, из набора плагинов, из репозиториев с библиотеками. Конечно, хорошо, когда sernior java-developer разбирается и в этом, но совсем не обязательно и на моей практике это скорее редкость. Опять же чтобы быть senior java developer совсем не обязательно разбираться в том, как настроить commit hook для SVN или как настроить права на сервере SVN. Аналогично для Ant. В случае SVN, согласен, первоначальное сообщение не вполне согласуется с уточнением, но все же senior java developer в первую очередь должен знать как писать программы на java, а не как управлять версиями исходных файлов и организовывать командную работу с использованием SVN или какой-либо другой системы контроля версий. Так что остаюсь при своем мнении - senior java developer и configuration manager - две разные роли, хоть и имеют некоторое пересечение и в чем-то дополняют друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть правильно ли я вас понимаю, mikkri, что для вас "понимание, зачем нужна технология ХХХ" не является пререквизитом для какого-никакого использования технологии ХХХ? оставлю эту софистику на вашей совести кроме этого, у нас, похоже, ещё имеются в терминологии некоторые несостыковки для меня префикс "Senior ..." в приложении к "... Developer" означает, в частности, что данный конкретный персонаж владеет не только непосредственно той технологией, в которой он кагбэ девелопер но и способен организовать продуктивную работу небольшой группы менее сениорных личностей, при этом бодро решая возникающие проблемы это, в частности, включает configuration management, dependency management, организацию workspace, дисциплину релизов, политику бранчевания, и прочие всякие мелкие, но нужные движения "способен" не означает "100% времени занимается этим" но если "не способен", значит нифига он не Senior, а только прикидывается мне, бывало, встречались такие бесстрашные воины WSAD/RSA, которые вообще не представляли себе, как сбилдить проект без IDE/гуя девелоперы? безусловно Senior-ы? гм, гм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond для меня префикс "Senior ..." в приложении к "... Developer" означает, в частности, что данный конкретный персонаж владеет не только непосредственно той технологией, в которой он кагбэ девелопер но и способен организовать продуктивную работу небольшой группы менее сениорных личностей, при этом бодро решая возникающие проблемы это, в частности, включает configuration management, dependency management, организацию workspace, дисциплину релизов, политику бранчевания, и прочие всякие мелкие, но нужные движения ![]() А так, в больших коллективах царит специализация - чтобы быть senior java developer нужно хорошо знать java и сопутствующие технологии, уметь пользоваться стандартными средствами и находить понимание с бизнесом. А так же писать код, который можно реалистично поддерживать в production в работоспособном состоянии продолжительное время. Кто-то тут некоторое время назад доказывал, что senior developer должен уметь устанавливать операционную систему и сервер БД. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ........отъезд за рубеж (хоть тушкой, хоть чучелом) это не цель (я надеюсь у вас там геноцида нет), а средство жить хорошо........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, для отъезда как специалиста возможны 2 варианта ( выигрыш в лотерею не рассматриваю так ака это не связано с профессиональными навыками ): 1) Тушкой через бодишоп. Единственное конкурентное преимущество перед местными - готовность работать за относительно небольшие деньги над никому более не интерестными задачами. Здесь потребуются и сертификаты для подтверждения навыков, и язык для общения на работе - приехавший должен начать работать сразу. Надо быть готовым 2-3 года пожить без всякого шика разгребая чей-то говнокод. 2) Быть приглашенным как специалист обладающий уникальными навыками или разработками ( мой вариант, на самом деле ). Зарплата сразу выше среднего, на корявый язык никто внимания не обращает ( не за это приглашали. Компания даже оплатила занятия в колледже на курсах языка для иностранцев), работа интерестная. Но те-же 2 года заняла подготовка - изучение технологий, создание своего проекта, раскрутка в интернет, знакомство с западными разработчиками ( форумы, работа в опенсорсных проектах, личная переписка ). Таких людей приглашают несмотря ни на какие кризисы - знаю чеха которого компания Zemanta несколько месяцев назад привезла. По второму варианту надо изучать технологии которые только начинают развиваться и по которым в ближайшее время будет дефицит специалистов. И где конкуренции по опыту не предвидется - все новички ![]() Где-то год назад на этом форуме подкидывал идею поучаствовать в реализации JSR-299 ( Jboss Weld ), пока там только Пит с Гевином ковырялись. Сейчас спецификация включена в JEE6 и Red Hat после релиза самых активных контрибуторов нанял на постоянную работу. Кто-то свой шанс упустил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SERG1257 ........отъезд за рубеж (хоть тушкой, хоть чучелом) это не цель (я надеюсь у вас там геноцида нет), а средство жить хорошо........ Я с ней не совсем согласен. Она работает только для тех кто уже бывал "там" и знает что уехав, он будет жить там хорошо. Т.е. если-бы ему сказали что он будет жить там плохо, он-бы не поехал. "Уехать" - должно быть самоцелью, тогда что-бы вам ни сказали о стране отъезда и как вам там придётся (хорошо/плохо) не имеет никакого значения. Как показывает практика, те люди что ехали в США за "хорошей жизнью" в конце концов разочаровались и не едут отсюда только потому что во всех других местах ещё хуже. Все кто ехал сюда "тушкой/чучелом" все счастливы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как показывает практика, те люди что ехали в США за "хорошей жизнью" в конце концов разочаровались и не едут отсюда только потому что во всех других местах ещё хуже. Все кто ехал сюда "тушкой/чучелом" все счастливы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Как показывает практика, те люди что ехали в США за "хорошей жизнью" в конце концов разочаровались и не едут отсюда только потому что во всех других местах ещё хуже. Все кто ехал сюда "тушкой/чучелом" все счастливы. Так вот я хочу сказать что т.к. идеал недостижим, то у любителей "лучшей" жизни идёт насыщение по первачу, а потом ломки с ностальгиями и т.п. с желанием уехать куда-то ещё, где "ЕЩЁ лучше". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... Так вот я хочу сказать что т.к. идеал недостижим, то у любителей "лучшей" жизни идёт насыщение по первачу, а потом ломки с ностальгиями и т.п. с желанием уехать куда-то ещё, где "ЕЩЁ лучше". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не думаю, что много людей уехало действительно от "плохой жизни". По крайней мере в последние 10-15 лет. На этом сайте наверное таких вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Leonid Gurevich Не думаю, что много людей уехало действительно от "плохой жизни". По крайней мере в последние 10-15 лет. На этом сайте наверное таких вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно пишите, зачитываюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а средство жить хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich С голоду yмирал? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Leonid Gurevich С голоду yмирал? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich . Когда мне говорят, что уехали от "плохой" жизни, то я представляю, что уехали из нищеты. Все это ИМХО. и такие тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну у нас тоже не было там своей квартиры, жили в арендованной. Но не считаю, что от этого наша жизнь там была "плохой". Хотя у каждого, конечно, свои стандарты "плохой" и "хорошей" жизни. Когда мне говорят, что уехали от "плохой" жизни, то я представляю, что уехали из нищеты. Была возможность остаться с папой и его семьёй, но на тот момент я подумал - хочу ли я жить так или хочу что-то другово? И решил что лучше попробовать что-то другое, чем, возвращаясь каждый день домой, проверять не сперли ли у нас компьютер (единственное что стоило денег) и, готовя утром яицницу не шугаться соседских дружков-наркоманов решивших начистить кому-нить морду. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov dmitriyche какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ну мы жили в 5-ти комнатной коммуналке с соседями-алкоголиками (которые время от времени рвались в рукопашный бой со мной или мамой), соседями наркоманами, и соседями переодически выходившими из тюрьмы. 5 комнат, один туалет, неофициально установленная ванная в кухне. Мама - воспитательница в приюте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не думаю, что много людей уехало действительно от "плохой жизни". Такое чувство что тут все 20-летние собрались или родители у всех были директорами магазинов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Не думаю, что много людей уехало действительно от "плохой жизни". Такое чувство что тут все 20-летние собрались или родители у всех были директорами магазинов. Не хочется сейчас ворошить это плохое - работать мешает и вид за окном к этому не располагает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Сертификаты по Java ценятся главным образом рекрутерами, а не самими работодателями. SCJP стоит здать, остальные - вряд ли будет толк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov mikkri Сертификаты по Java ценятся главным образом рекрутерами, а не самими работодателями. SCJP стоит здать, остальные - вряд ли будет толк. В случае, если в резюме описывается реальный опыт, очень сложно найти 20 схожих резюме. Лично я на интервью с SCJP задаю меньше вопросов по основам Java и больше фокусируюсь на вопросах о том, что человек делал и что он хочет делать. В этом плане SCJP имеет больше шансов оставить положительное впечатление, так как имеет больше времени в распоряжении для демонстрации своих навыков и способностей. На 5 минут больше, примерно. Рекрутеры сертификаты любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Нормальную квартиру нельзя было взять в аренду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania mikkri Нормальную квартиру нельзя было взять в аренду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Рекрутеры сертификаты любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov mikkri Рекрутеры сертификаты любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Потому что они "страшно далеки от реальной жизни" :))) автор Паранойя Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov типичная точка зрения на жизнь большинства программистов: HR ничего не понимают, менеджеры идиоты, коллеги недоучки, руководство дауны, заказчики кретины. Забыл добавить - один я Дон Кихот. :))) Очень похоже на анамнез паранойи :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Явное преувеличение. Может Вы не с теми программистами общаетесь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov maxol67 Явное преувеличение. Может Вы не с теми программистами общаетесь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Сурово вам там живётся на Java & PHP :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov maxol67 Сурово вам там живётся на Java & PHP :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Как неприятно ощущать себя неадекватом ... Как мне неловко и грустно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov уточню: "большинства программистов присутствующих на sql.ru" (если надо могу привести примеры топиков, в которых обсуждение какого либо вопроса через 3-5 постов сводится к потрясанию собственными скилами и уничижению скилов оппонента). и если он меньше 50, то жри шляпу жри галстук признай что ты неправ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k было бы неплохо привести процент который составляют данные пользователи от всех зарегистрированных пользователей. и если он меньше 50, то жри шляпу жри галстук признай что ты неправ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.04.2010 13:45, Kachalov пишет: > Автор: Kachalov <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=27425> так это получается что твои слова описывают ситуацию ровно противоположным образом. Это ты всех считаешь флудотроллями, а себя, вероятно, Дон Кихотом. А говоришь так про всех остальных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k 23.04.2010 13:45, Kachalov пишет: > Автор: Kachalov <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=27425> так это получается что твои слова описывают ситуацию ровно противоположным образом. Это ты всех считаешь флудотроллями, а себя, вероятно, Дон Кихотом. А говоришь так про всех остальных. 2. Рад что Вы обратили внимание на мой профиль, наверное это что значит? Что важное для ведения дискуссии? 3. Боюсь что дискуссия которую Вы ведете сильно уводит нас от темы поднятой ТС, но с другой стороны Вы модератор, Вам виднее имеет ли отношение мой профиль к приему на работу за границей Java программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov 2. Рад что Вы обратили внимание на мой профиль, наверное это что значит? Что важное для ведения дискуссии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, как с Вами связаться ? В аське Вас нет постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ... Как неприятно ощущать себя неадекватом, быть среди тах, кто рассуждает о работе на форуме "Работа" вместо того, чтобы работать! среди тех, кто рассуждает об архитектуре вместо того, чтобы разрабатывать информационные системы! и среди тех, кто тусует за рубежом, вместо того, чтобы конкратно заняться делом в разделе типа "Java" . Как мне неловко и грустно! Смотрю на моих английских коллег - никто в рабочее время по форумам не болтается - только я да и выходец из солнеченой ближневосточной Азии недавно открывший для себя этот удивительный и новый вид общения, после того как наш IT department поотрезал все messangers & web based e-mails... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaDeveloper Kachalov, как с Вами связаться ? В аське Вас нет постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch tortoise ... Как неприятно ощущать себя неадекватом, быть среди тах, кто рассуждает о работе на форуме "Работа" вместо того, чтобы работать! среди тех, кто рассуждает об архитектуре вместо того, чтобы разрабатывать информационные системы! и среди тех, кто тусует за рубежом, вместо того, чтобы конкратно заняться делом в разделе типа "Java" . Как мне неловко и грустно! Смотрю на моих английских коллег - никто в рабочее время по форумам не болтается - только я да и выходец из солнеченой ближневосточной Азии недавно открывший для себя этот удивительный и новый вид общения, после того как наш IT department поотрезал все messangers & web based e-mails... Странно все это... Но и неадекватам надо где-то убивать время. Но даже в самом тяжелом случае, имея дело с полными неадекватами (каковыми мы пока еще реально не являемся смею заметить) надо бы быть добрее как-то. Ну пишут люди глупости, ну не читай или посмейся. Нет, мне неприятны люди, пытающиеся, как автор нескопированного здесь высказывания, критически обобщать и давать какие-то недружественные мне определения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ... Нет, мне неприятны люди, пытающиеся, как автор нескопированного здесь высказывания, критически обобщать и давать какие-то недружественные мне определения. Нам остается только быть выше их "издержек воспитания", давая им возможность высказаться, пусть уже другие судят, кто более "адекватен" :))) Хотя я может быть и не совсем искреннен, так как давал торжественный обещание быть терпимым к другим членам человеческого общества... P.S. Как обычно, ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините дурака, что полез с свиным рылом в калашный ряд. Я то увидел слово Java в теме и наивно начал излагать свои мысли о том что нужно начинающему Java-программисту для трудостройства по специальности за рубежом. А оказывается тут другая фишка - важны галстуки, проценты, адекватность и пренебрежение к интеллектуальным способностям HR (за что в разделе "Работа" банят примерно на неделю). Еще раз прошу простить убогого неадеквата проводящего слишком много времени на форумах и осмеливающегося в них писать вместо того чтобы тупо работать и смиренно вкушать чужую мудрость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov ... Еще раз прошу простить ... P.S. Просто Вы "излагали свои мысли" в форуме НЗР - который имеет некоторые особенности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Просто Вы "излагали свои мысли" в форуме НЗР - который имеет некоторые особенности... Sergey Ch No problem, you have been excused :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - да я уже понял, что россиянец за бугром - это совсем не то что россиянец в России. Местные возражений не приемлют и начинают пузомерками заниматься, а забугорные даже намек на возражение не принимают и предают коллективному остракизму залетных додиков :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Веди себя вежливо и тебе везде будут рады. Думаю без сансэя мне не обойтись. Не согласится ли кто-нибудь из умудренных жизнью забугорников стать моим постоянным наставником на этом форуме и потратить часть своих драгоценных сил и редких знаний, на воспитание достойного юноши из российского свинопатама средних лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov ... Не согласится ли кто-нибудь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch прграммистами Java or/and Oracle - уж очень они себя обычно высоко ценят и превозносят. Sergey Ch Обычно после советов таким индивидумам на тебя выливается столько помоев, что потом долго приходится "обтекать..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 23:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=750075]: |
0ms |
get settings: |