|
Австралия, Сидней. Дресс код на собеседования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, В чем приходить на собеседования? Сфера - IT и телекомы. На имми форумах пишут про костюмы, но, если честно, про Москву тоже пишут - костюмы, а приходят в них только валенки. Костюмов в жизни не носил, покупать и ходить в них не умею =( Буду нервничать. Научите, пожалуйста - порядки правда таковы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы случайно не с gday.ru? Там что то подобное было - вроде написали что в москве ищут только валенков, остальной мир вроде цивилизованный :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш ответ витиеват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исключительно костюм и галстук... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Исключительно костюм и галстук... Good luck! костюм лучше всего черный. без шуток. светлая рубашка, чисто белая подойдет, только с длинным рукавом. классические темные ботинки без дырок, темные носки. можно все дешевое, если жаба давит. и не надо страдать маразмом про "они там все в шортах, а я как дурак в черном костюме припрусь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others и не надо страдать маразмом про "они там все в шортах, а я как дурак в черном костюме припрусь". 1. если жарко, пиджак можно снять и на руку повесить, но присутствовать должен. 2. если ты единственный кандидат, пришел по внутренней рекомендации и им отчаянно нужен человек - можешь идти во вьетнамках с белыми носками и синих адидасовских трениках с красными лампасами, будешь потом на гдее и склру лохов учить, что дресс-код в австралии, как и в москве, только для валенков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Буду осваивать новое :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others 1. если жарко, пиджак можно снять и на руку повесить, но присутствовать должен. В момент рукопожатия пиджак должен быть застегнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил when_others 1. если жарко, пиджак можно снять и на руку повесить, но присутствовать должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажите потом как все прошло. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, не знал. Никогда не застегиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Михаил, не знал. Никогда не застегиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То же кстати касается Женской Формальной одежды. Блузка "под шейку" или водолазка (по-старинке) не приняты в Америке по той же причине. Признак скрытности характера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Америке разрешены мужчинам белые рубашки и галстук. летом даже рубашки без рукавов. Женщинам - блузка и юбка (умеренно длинная) Никакой бижутерии или ювелирных изделий. Минимум косметики. Никаких дезодорантов - можно освежитель полости рта перед... Туфли - мужчинам чёрные или тёмно коричневые - под цвет костюма (или брюк). Женщинам - на невысоком каблуке. В Америке - обязательно заботиться о волосах (они должны быть аккуратными там где есть - и должны быть удалены в тех местах где не принято их иметь. Это как закон.. :))) Можно (и желательно) одевать калготы телесного цвета. Бесшовные. И не дай Бог порванные :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, трусы какого цвета должны быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Партайгеноссе Фёдоров, Только Вам и по секрету Такие же как как у Русской Пианистки :))) желательно телесного цвета.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CaptainObvious Спасибо. Буду осваивать новое :-D Быть не в костюме - это не значит быть во вьетнамках. Быть не в костюме - это можно быть одетым в любую нормальную, опрятную одежду, и никого, за очень малым исключением некоторого количества людей страдающих фгм, никого этот костюм не ипет. Правда хз чо там в австралии, это я про Москву, а австралия это деревня, даже дальше чем певек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Nikulin Михаил, не знал. Никогда не застегиваю. Специально спросил американского бизнесмена - он сказал "по-хорошему, да, особенно, если здороваешься с этим человеком в первый раз". Особо это относится к тем кто ниже по рангу (в частности тот, кто пришел наниматься). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Vika Vinner Nikulin ... Специально спросил американского бизнесмена - он сказал "по-хорошему, да, особенно, если здороваешься с этим человеком в первый раз". Особо это относится к тем кто ниже по рангу (в частности тот, кто пришел наниматься). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Люди, а по-моему то, что в книжках написано - на 90% фуфло неправда, повторяемое из года в год, из книги в книгу. Про cover letters, про звонки в HR, про мелочные детали одежды на интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner застёгнутый пиджак - признак скрытности и недоверия... :))) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner и если наш ТС себя чувствует неудобно в пиджаке.... Пусть попробует пойти просто в рубашке и джинсиках... А потом нам расскажет что ему сказали :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Правда хз чо там в австралии, это я про Москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner StanChi Люди, а по-моему то, что в книжках написано - на 90% фуфло неправда, повторяемое из года в год, из книги в книгу. Про cover letters, про звонки в HR, про мелочные детали одежды на интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Люди, а по-моему то, что в книжках написано - на 90% фуфло, повторяемое из года в год, из книги в книгу Я бы сказал не фуфло, но малозначащий на фоне остальных фактор. То есть уверенный в себе специалист, настроенный на серьезную работу, вряд ли позволит себе придти на интервью в шортах-бермудах, при этом количество застегнутых пуговиц особого рояля не играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, вы-же не дворниками пытаетесь устроится и не развозчиками пицы. Вы претендуете на профессиональную позицию с возможным ростом. Значит уже на интервью должны показать, что хотя-бы один костюм у вас есть и как вести себя в приличном обществе знаете, значит вас можно и к клиенту выпустить, ежели чего, и на официальный слёт ведьм на Лысой Горе, когда понадобиться. А украшения женщине не вредят, когда в меру. Скорее наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил when_others 1. если жарко, пиджак можно снять и на руку повесить, но присутствовать должен. В момент рукопожатия пиджак должен быть застегнут. И поэтому у нас никто не смотрит на сколько пуговиц застёгнуты шорты на собеседовании в момент рукопожатия. У нас почему то не по одёжке программистов набирают. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Просто одежда не всегда показатель того на сколько человек способен в одной или иной области. И, к сожалению, технические способности не всегда сочетаются с социальными умениями ( к которому относится ношение пиджаков и общение с людьми). Так вот те у кого есть такие умения (и технические и социальные) - идут в гарвард и потом меняют рубашки по 10 раз в день. А простые люди - не гарвардского пошиба - ездят в шоpтах на велосипедах и плевать хотели на порши с версачами. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Так они пиджака в жизни не видели, и круглый год ходят в сандалях, мятых футболках и шортах. И один такой у нас делает... очень много, и лучше многих в пиджаках. я горжусь тобой сания, короче. но таким лохам, как мне, остается подаваться на позиции где кандитатов по десятку и больше бывает и айкью 200 не требуется, в результате приходится демонстрировать знание правил игры и желание им следовать, а не берклиевский показушный нон-конформизм. и что-то мне подсказывет, что нас валенков, гораздо больше, чем гениев в бермудах. и потом никогда точно не знаешь, в какую компанию и к кому на интервью ты идешь. потому что внутренний дресс-код совершенно ни о чем не говорит. костюм поэтому беспроигрышный вариант. можешь начать рассказывать, что у вас за галстук сразу из списков вычеркивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner А у нас ребята из Гарварда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) у меня за всю жизнь было 3 костюма для интерью. один - игривый, это когда я была совсем молодая. второй - строгий-деловой, это когда я знала, что иду на интервью к женщине старше меня по возрасту. третий и последний - светленький в полосочку (casual). Это когда я поняла, что мне уже пофиг к кому я иду на интервью, а главное, чтобы я этот костюмчик потом хотя бы куда-нибудь еще надеть могла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. В контору со строгим бизнес стилем желательно начистить щиблеты и надеть запонки ![]() Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others если ты единственный кандидат aka очень-очень умный из беркли, то на интервью можешь ходить в чем хочешь я горжусь тобой сания, короче. но таким лохам, как мне, остается подаваться на позиции где кандитатов по десятку и больше бывает и айкью 200 не требуется, в результате приходится демонстрировать знание правил игры и желание им следовать, а не берклиевский показушный нон-конформизм. Просто не важно во что одет человек - если он высококлассный специалист, его заметят даже в шортах. А если он туп - то и костюм его не спасёт. А человек который во время технического интервью считает своей сильной стороной знание о застёгивании пуговиц на пиджаке нарное должен пересмотреть свои технические умения. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. В дочкиной школе раньше думали что я лоер.(с моим-то английским!,ох) На инервью надо одеваться так что-бы тебя запомнили не только как "чувак с акцентом", но и как "человек приятный во-всех отношениях," (или симпатишная женшына, пусть уже и не слишком молодая) рассчитывать на то что ты такой звездой всплывёшь что все вокруг в обморок упадут - не стоит, во-первых умных много, во-вторых быть оверквалифаед так-же плохо как и недо. Так что если хотите быть нанятым на определённое место, на него и интревьюируйтесь. А если для спортивного интересу - тогда можно всё что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А если он туп - то и костюм его не спасёт. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вообще то я не разу не говорил что я умней кого-то или что у нас конкурса нет. Сам на интервью в пиджаках хожу. Просто не важно во что одет человек - если он высококлассный специалист, его заметят даже в шортах. А если он туп - то и костюм его не спасёт. зачем играть в одежную рулетку я в упор не понимаю. одел костюм и забыл вообще об этом вопросе. нахрен мне еще надо голову ломать в чем там интервьюеры ходят. и сколько градусов надо отмерить. еще раз - отрицательных последствий костюм на интервью иметь не может ни-ког-да, а кэжуал легко. поэтому желающие подбирать шорты и запонки на интервью сами себе чикотилы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. В контору со строгим бизнес стилем желательно начистить щиблеты и надеть запонки ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а в чем идти в контору, где все в запонках и чистых ботинках? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. На инервью надо одеваться так что-бы тебя запомнили не только как "чувак с акцентом", но и как "человек приятный во-всех отношениях" Если у нас кто-то приходит на работу в костюме то значит или сегодня надо идти в церковь, или что у него интервью в другой компанни. Хотелось бы в какой-то момент научиться выглядеть прилично... а то даже в универе у меня бывают "business" динеры, а мне одеться не во что =( --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Если у нас кто-то приходит на работу в костюме то значит <...> что у него интервью в другой компанни. La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Так они пиджака в жизни не видели, и круглый год ходят в сандалях, мятых футболках и шортах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. В дочкиной школе раньше думали что я лоер.(с моим-то английским!,ох). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others а в чем идти в контору, где все в запонках и чистых ботинках? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Простоял сняв фуражку все 2 часа ... Я как-то нанимался работать в "Central Market" (это grocery chain) на позицию parking lot attendant (это тележки толкать), там интервью было 4 часа. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло when_others Выбегалло ... вот как выглядит бизнес кэжуал а вот бизнес и ты так и не ответил в чем же по твоему "правилу" надо идти на интервью туда, где принят строгий бизнес дресс-код с "запонками" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло when_others Выбегалло ... уже потом [если] "получишь права и будешь ездить как все". в этом и заключается корпоративная культура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще надо понимать, что костюм, так же как и манера разговора, поведение, и, главное, квалификация - это message который вы хотите deliver интервьюеру. Я к тому, что если вы задаете такой вопрос - типа, что одеть - то ответ, одназначно, - костюм и галстук, все как по книге. А если вы _не_ задаете такой вопрос, значит, вы в следующем классе и о таких глупостях не задумываетесь. Ну, по простому: приходит на интервью коричневый брат по разуму, задрюченый на все пуговицы, в блестящих башмаках, глаза на выкате, начинаешь беседовать - полный нуль. Значит, мессадж какой - костюм его единственная надежда. Так и будет ходить, пока не натолкнется на такого же тупого манагера, для которого эта часть message - главная, который уже устал от всех этих умников-долбо#$ов которыми ему приходится рулить, и ведь ни одна собака даже ж#$у не лизнет! Разве это жизнь? И тут-то лыко будет в строку. И второй вариант - приходит на интервью слегка неформальный парень, вместо How do you do говорит hi, скажем, в слаксах и рубашке, с первых же слов видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен - ясно же, что манагер из предыдущего примера его нипочем не возьмет, а вот если манагер _нормальный_ - тогда ему пофигу что парень без галстука. Я лично не хотел бы работать в конторе, где меня не хотят потому, что я пришел без удавки на шее. А есть люди, которые хотели бы работать там, где формальность важнее сути. Где-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Вообще надо понимать, что костюм, так же как и манера разговора, поведение, и, главное, квалификация - это message который вы хотите deliver интервьюеру. Я к тому, что если вы задаете такой вопрос - типа, что одеть - то ответ, одназначно, - костюм и галстук, все как по книге. А если вы _не_ задаете такой вопрос, значит, вы в следующем классе и о таких глупостях не задумываетесь. Ну, по простому: приходит на интервью коричневый брат по разуму, задрюченый на все пуговицы, в блестящих башмаках, глаза на выкате, начинаешь беседовать - полный нуль. Значит, мессадж какой - костюм его единственная надежда. Так и будет ходить, пока не натолкнется на такого же тупого манагера, для которого эта часть message - главная, который уже устал от всех этих умников-долбо#$ов которыми ему приходится рулить, и ведь ни одна собака даже ж#$у не лизнет! Разве это жизнь? И тут-то лыко будет в строку. И второй вариант - приходит на интервью слегка неформальный парень, вместо How do you do говорит hi, скажем, в слаксах и рубашке, с первых же слов видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен - ясно же, что манагер из предыдущего примера его нипочем не возьмет, а вот если манагер _нормальный_ - тогда ему пофигу что парень без галстука. Я лично не хотел бы работать в конторе, где меня не хотят потому, что я пришел без удавки на шее. А есть люди, которые хотели бы работать там, где формальность важнее сути. Где-то так. костюм на интервью это тоже самое, что и, скажем, побритая морда, или пунктуальность, или куча еще других мелочей. с тем же успехом можешь сказать, что тебе западло мыться и бриться перед интервью. нехай нюхають я же умный. или приехать на час позже, нехай ждуть я же ж умный. и, главное, единственный и неповторимый. остальные же строго идиоты в костюмах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришел как-то на интервью как положено в костюме. Интервьюирующие же были кто в чем. Чтоб особо не "выделяться" я им с шуткой сказал, что костюм одел первый раз за год, на что главный сказал просто: "Мы видим, что ты оказал нам уважение"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на пальцах еще добавлю...
StanChi И второй вариант - приходит на интервью слегка неформальный парень, вместо How do you do говорит hi, скажем, в слаксах и рубашке, с первых же слов видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен - ясно же, что манагер из предыдущего примера его нипочем не возьмет, а вот если манагер _нормальный_ - тогда ему пофигу что парень без галстука. приходят на интервью два парня, у обоих с первых слов же видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен. но первый весь из себя неформальный и фамильярный, другой в костюме и запонках, придерживается бизнес этикета. в 99% случаев. реакция будет следующая - второй играет по общепринятным правилам и следовательно болеменее предсказуем, от первого хз че ожидать с его неформальностью, небось начнет здесь код перелопачивать, жизни нас учить, неформальности ваять и на балалайке в ланч играть. будем гадать кого возьмут? безусловно есть очень ограниченное количество позиций куда ищут неформалов. но даже на эти позиции гораздо безопаснее, с точки зрения шансов на найм, демонстрировать свою неформальность не в одежде, а в своих скилзах и подходе. или может стоит задуматься над своими "техническими умениями", раз одежда единственный способ их проявить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others на пальцах еще добавлю...
StanChi И второй вариант - приходит на интервью слегка неформальный парень, вместо How do you do говорит hi, скажем, в слаксах и рубашке, с первых же слов видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен - ясно же, что манагер из предыдущего примера его нипочем не возьмет, а вот если манагер _нормальный_ - тогда ему пофигу что парень без галстука. приходят на интервью два парня, у обоих с первых слов же видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен. но первый весь из себя неформальный и фамильярный, другой в костюме и запонках, придерживается бизнес этикета. в 99% случаев. реакция будет следующая - второй играет по общепринятным правилам и следовательно болеменее предсказуем, от первого хз че ожидать с его неформальностью, небось начнет здесь код перелопачивать, жизни нас учить, неформальности ваять и на балалайке в ланч играть. будем гадать кого возьмут? безусловно есть очень ограниченное количество позиций куда ищут неформалов. но даже на эти позиции гораздо безопаснее, с точки зрения шансов на найм, демонстрировать свою неформальность не в одежде, а в своих скилзах и подходе. или может стоит задуматься над своими "техническими умениями", раз одежда единственный способ их проявить. Welcome back! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi О, жив курилка, а то даже скучно на форуме без флейма стало! Welcome back! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Leonid Gurevich when_others ... ![]() у нас тинейджеры очень людят это дело - таксидо и лимузин. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kocтюмофобам следовало бы проще относится к этому вопросу. Вот например у знакомого, даже инженеры под столами компы починяют в костюмах. Банк потому что. --- Это сообщение было написано на клаве без русских буков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев Это сообщение было написано на клаве без русских буков Может и мне прицепить подобный "Label" с добавлением: "напечатано вслепую" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...играет по общепринятным правилам и следовательно болеменее предсказуем... Если кто-то в это не верит или находит отмазки чтоб от этого отмахнуться, однозначно ухудшает себе статистику попаданий при трудоустройстве. А вообще, мне ни хрена не понятно следующее. Если человек достаточно серьезно подходит к новому трудоустройству, а именно, как к чему-то, что будет в большой степени определять его жизнь на следующие Х лет, как же его может ломать застегнуть пуговицы, при том что он тратит много часов вцелом на эту задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос был адресован людям, которые имеют конкретный опыт, а в теме много теоретиков отметилось, как обычно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло when_others ... уже потом [если] "получишь права и будешь ездить как все". в этом и заключается корпоративная культура. Еще раз : хочется выглядеть идиотом, прийдя на интервью в молодежный стартап в пиждаке и галстуке - выглядите. Имеете право. Только не рассказывайте мне, что и кому я "должен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло when_others ... вот как выглядит бизнес кэжуал а вот бизнес In contrast to business informal, there is no generally accepted definition of business casual wear; its interpretation differs widely among organizations and is often a cause of confusion. for men: A combination of collared shirt (such as a dress shirt or polo shirt), cotton trousers (such as khakis) with a belt, and dress shoes (such as loafers) with socks is generally acceptable when_others и ты так и не ответил в чем же по твоему "правилу" надо идти на интервью туда, где принят строгий бизнес дресс-код с "запонками" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others на пальцах еще добавлю...
StanChi И второй вариант - приходит на интервью слегка неформальный парень, вместо How do you do говорит hi, скажем, в слаксах и рубашке, с первых же слов видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен - ясно же, что манагер из предыдущего примера его нипочем не возьмет, а вот если манагер _нормальный_ - тогда ему пофигу что парень без галстука. приходят на интервью два парня, у обоих с первых слов же видно - толковый, в вопросы врубается с пол-пинка, смотрит в глаза, улыбается, расслаблен. но первый весь из себя неформальный и фамильярный, другой в костюме и запонках, придерживается бизнес этикета. в 99% случаев. реакция будет следующая - второй играет по общепринятным правилам и следовательно болеменее предсказуем, от первого хз че ожидать с его неформальностью, небось начнет здесь код перелопачивать, жизни нас учить, неформальности ваять и на балалайке в ланч играть. будем гадать кого возьмут? безусловно есть очень ограниченное количество позиций куда ищут неформалов. но даже на эти позиции гораздо безопаснее, с точки зрения шансов на найм, демонстрировать свою неформальность не в одежде, а в своих скилзах и подходе. или может стоит задуматься над своими "техническими умениями", раз одежда единственный способ их проявить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CaptainObvious Вопрос был адресован людям, которые имеют конкретный опыт, а в теме много теоретиков отметилось, как обычно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Если вы приперлись в неформальную контору в галстуке и при параде, значит вы либо не поинтересовались корпоративным духом фирмы, либо не умеете гибко реагировать на внешние обстоятельсва. Резюме идет в корзину. костюм на интервью общепринятая форма одежды вне зависимости от того неформальная или формальная контора. фул-стоп. если на личный опыт переходить, то в данный момент работаю в конторе, где все кэжуал ходят, даже не бизнес кэжуал, а просто кэжуал (на чопорном востоке прикинь). на интервью народ исключительно в костюмах приходит. наверное забыли с выбегаллой посоветоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло http://en.wikipedia.org/wiki/Business_casual In contrast to business informal, there is no generally accepted definition of business casual wear; its interpretation differs widely among organizations and is often a cause of confusion. for men: A combination of collared shirt (such as a dress shirt or polo shirt), cotton trousers (such as khakis) with a belt, and dress shoes (such as loafers) with socks is generally acceptable идет путаница понятий между business casual и business casual в значении casual accepted at work place. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло when_others и ты так и не ответил в чем же по твоему "правилу" надо идти на интервью туда, где принят строгий бизнес дресс-код с "запонками" компания - претендент ------------------------ бизнес - бизнес бизнес кэжуал - бизнес кэжуал - бизнес кэжуал. т.е. все так называемое правило сводится к одной единственной ситуации: если в компании ходят кэжуал, то на интервью можно придти без галстука. мощная генерализация. так чо ты там о граничных случаях говорил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Конкретный опыт - это сколько ? 10 мест работы, примерно 20 face-to-face интевью катят на "конкретный опыт", или я все еще теорэтик ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Еще раз : хочется выглядеть идиотом, прийдя на интервью в молодежный стартап в пиждаке и галстуке - выглядите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Еще раз : хочется выглядеть идиотом, прийдя на интервью в молодежный стартап в пиждаке и галстуке - выглядите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Да мне похер, чего в Австралии нет. Я про Америку рассказывал, в основном про Силиконовку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Если вы приперлись в неформальную контору в галстуке и при параде, значит вы либо не поинтересовались корпоративным духом фирмы, либо не умеете гибко реагировать на внешние обстоятельсва. Резюме идет в корзину. костюм на интервью общепринятая форма одежды вне зависимости от того неформальная или формальная контора. фул-стоп. если на личный опыт переходить, то в данный момент работаю в конторе, где все кэжуал ходят, даже не бизнес кэжуал, а просто кэжуал (на чопорном востоке прикинь). на интервью народ исключительно в костюмах приходит. наверное забыли с выбегаллой посоветоваться. Прежде чем брать на себя смелость устанавливать правила, в чем ходить на интервью, попробуйте поработать в разных местах. В Калифорнии, например. Расширьте кругозор, так сказать. Поубавьте апломба - вы пока не дартаньян, и вокруг вас не только представители сексуальных меньшинств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Конкретный опыт - это сколько ? 10 мест работы, примерно 20 face-to-face интевью катят на "конкретный опыт", или я все еще теорэтик ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло when_others ... компания - претендент ------------------------ бизнес - бизнес бизнес кэжуал - бизнес кэжуал - бизнес кэжуал. т.е. все так называемое правило сводится к одной единственной ситуации: если в компании ходят кэжуал, то на интервью можно придти без галстука. мощная генерализация. так чо ты там о граничных случаях говорил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет силиконовых Америк не знаю. Принимал участие в интервью с тех. стороны в европах. Из человек 20-30 тридцать что видел, только несколько человеков с которыми приятно было бы поработать, и это видно на 3-5 минуте, наличие костюма наверное десятый фактор. Если уметь этот фактор использовать в свою выгоду, то лишний плюсик не помешает в жестокой конкурентной борьбе. Вообще, на интервью, на мой взгляд, работодателя интересует как мин. 2 вещи, есть ли у Вас навыки и опыт, выполнять необходимую работу, и сможете ли Вы нормально влиться в существующий коллектив. Для Sergey Ch, еще вариант |--.--.--.--|--.--.--.--|--.--.--.--|--.--.- Печатаю на клаве без русских буков, уже 3 месяца, 2 недели, и 3 дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, есть еще вариант, когда вы приходите на интервью не как возможный сотрудник к потенциальному работодателю, а как представитель собственного бизнеса на предоставление услуг потенциальному клиенту. Наверное в этой ситуации, приоритет костюмчика все таки возрастает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 21:45 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло Да мне похер, чего в Австралии нет. Я про Америку рассказывал, в основном про Силиконовку. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.02.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло попробуйте поработать в разных местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Да мне похер, чего в Австралии нет. Я про Америку рассказывал, в основном про Силиконовку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло Да мне похер, чего в Австралии нет. Я про Америку рассказывал, в основном про Силиконовку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло when_others Выбегалло ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Людям без чувства юмора, типа вас, веназер, не стоит пытаться острить. Смотрится жалко. -- Ну, как там кандидат-то? И усмехнется. -- Срезал ты его, -- скажут Глебу. -- Ничего, -- великодушно заметит Глеб. -- Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Людям без чувства юмора, типа вас, веназер, не стоит пытаться острить. Смотрится жалко. -- Ну, как там кандидат-то? И усмехнется. -- Срезал ты его, -- скажут Глебу. -- Ничего, -- великодушно заметит Глеб. -- Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Во-во. Лучше классиков цитируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По юмору, я пока бы за "это будет глубоко" больше очков дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересный случай рассказывал переводчик в Китае - ребята из России приехали в Гуанчжоу на переговоры с какой-то местной фирмой. Контора вроде солидная, все китайцы в костюмах, только один сидел в майке, вьетнамках и трениках. Одну ногу задрал на стул и слушал, ковыряясь в зубах.. оказалось, что это хозяин, русские все не верили, пока не увидели, как он на бентли уехал :) Вот так - везет некоторым, могут позволить себе наплевать на условности.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил По юмору, я пока бы за "это будет глубоко" больше очков дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Михаил По юмору, я пока бы за "это будет глубоко" больше очков дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 21:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=735038]: |
0ms |
get settings: |