|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые участники форума. Существует много агенств которые предлагают помощь в эмиграции за Огромные деньги. Есть вопрос: реально ли собрать все документы своими силами??? И если нет, может порекомендует кто недорогое агенство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 16:13 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш вопрос номер шесть. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=669502#7267387 А вообще этот вопрос настолько обсосан, что вполне тянет на троллизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 17:13 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Ваш вопрос номер шесть. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=669502#7267387 А вообще этот вопрос настолько обсосан, что вполне тянет на троллизм просто может быть ряд моментов касательно каждой страны, и хотелось бы тут тоже узнать о каких либо подводных камнях, ну например: - лучше обратится в фирму так как, если вы пропустите в документе запятую то ваше дело завернут и ждать придется еще пол года... - формы просты и интуитивно понятны для заполнения, фирмы это развод на деньги... на самом деле такого рода мнения хотелось бы услышать именно от инсайдеров, просто цены на услуги фирм очень заоблачные - значит есть спрос, значит не так все просто. обсасывания этого вопроса касательно именно Канады, мне к сожалению пока не попалось ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 18:19 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не глядел в последнюю редакцию форм но ближе к формы просты и интуитивно понятны для заполнения Вопросы возникают при неоднозначных ситуациях типа 1 как указывать службу в армии в Германии. - если указать то формально нужна справка полиции Германии о несудимости, с другой стороны кто проверит и т.д. 2 Какой уровень образования указывать если я учился в школе, техникуме, институте Формы свободно лежат в интернете попробуй заполнить сам и если будут спорные вопросы вываливай, авось подскажем. Если дашь себе труд погуглить - найдешь больше советов. niki4550148 фирмы это развод на деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 18:36 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Плюс еще один момент - если человек не может сам пройти процедуру иммиграции - то в ему Канаде делать нечего ибо эти формы/клеймы тут на каждом шагу. я спонсировал родственников - были проблемы с документами. Я звонил премьер министру 5 раз. так что вы учитесь пробиваться сами - без этого качества вам тут делать нечего вообще. если по делу- все правильно, если ситуация стандартная - заполняете сами. Можете отправить адвокату форму на проверку. Будет стоить может 500 баксов. Если ситуация не стандартная то тогда нанимаете консультанта и объясняете ему суть проблемы. должно стоить не более 1000. Поймите такую вещь. После того как правильно заполненная форма попадает в поток - никто не может повлиять на сроки, успех и тд. Поэтому залог успеха - изучить тему и заполнить формы. Все это можно сделать своими силами. читаем тут http://ingaclemens.com/immigration/ Если надо помочь в смысле встретить - открыть счет - снять квартиру и тд - пишите сюда. Поможем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 18:46 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 цены на услуги фирм очень заоблачные - значит есть спрос, значит не так все просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 18:53 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор цены на услуги фирм очень заоблачные - значит есть спрос, значит не так все просто. я когда к ним ходил - они даже не смогли мне конкретно объяснить их действия после того как анкета заполнена. Просто люди думают что если они заплатили деньги то все получится. если в вашей истории болезни осложнений нет - ваш организм вполне способен справиться с процедурой иммиграции сам. говорю как хирург. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 23:33 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
огромное спасибо всем написавшим. более менее становися понятно... в данный момент ждем новый загран для жены (после свадьбы в связи со сменой фамилии меняли), ну и начинаем собирать остальные документы. походу буду писать. есть еще момент, у нас получается ровно 67 балов (возможно будет еще Оффер, но пока в расчет его не берем), я читал что самый реальный способ поднять баллы - это засчет английского. может быть еще какието легальные способы существуют? еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 09:31 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может и мне подскажете можно ли эмигрировать в Канаду не ожидая два года (рассмотрения всех документов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:25 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бобищо, легко; оденься потеплее только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 15:00 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 в данный момент ждем новый загран для жены (после свадьбы в связи со сменой фамилии меняли), ну и начинаем собирать остальные документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 16:18 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148, 1. я был в теме в прошлом тысячелетии, сейчас конкретики не знаю, но... 2. ...есть несколько тонкостей, которые можно разобраться самому или заплатить. Ни то не другое гарантий не даст. У вас есть возможность спороть чуш в документах самому, как и есть возможность отдать тысячи за халтурное заполнение. 3. "Иммиграций" в Канаду на самом деле несколько: сама Канада, Квебек, и кажется Алберта и/или Манитоба. Основное различие -- требование к профессии и несколько различная структура балов. ВСЯ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ. 4. Основной момент во всех случаях -- правильно описать свою професию чтоб она попала в список. Имеется всеканадский справочник ВСЕХ профессий (если получится -- надо его найти в интернете!!!!!) и список НУЖНЫХ професий для разных "иммиграций". Далее -- ваша профессия ПО ОПИСАНИЮ должна КОНКРЕТНО совпадать с описанием в справочнике. Например "авиамеханик по обслуге левого крыла" может не пройти если нужен "авиамеханик по обслуживанию правого крыла". 5. Язык -- серьезный момент -- учите учите и еше раз учите. Укажите знания с оптимистичным расчетом на время интервью и учите-учите-учите. 6. Разбирайтесь и задавайте конкретные вопросы по анкетам, балам, професиям.... чем конкретнее вопросы, тем конкретнее будут ответы. 7. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 01:28 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прошел по программе иммиграции в Квебек. Все документы оформлял сам из российской глубинки. В инете полно информации. Правда по воле судьбы в Канаде пожил только около недели :). Сейчас на ПМЖ в штатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 21:01 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист Я прошел по программе иммиграции в Квебек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:42 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю, в Канаде сейчас переизбыток программистов, у меня знакомый уже с двойным гражданством оттуда вернулся в Москву (в Канаде жил/работал с начала 2000 года), сказал, там стало очень плохо с работой в сфере ИТ. Вообщем, перед тем, как делать телодвижения (удовольствие, все-таки дорогое), лучше навести справки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:30 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист Насколько я знаю, в Канаде сейчас переизбыток программистов, у меня знакомый уже с двойным гражданством оттуда вернулся в Москву (в Канаде жил/работал с начала 2000 года), сказал, там стало очень плохо с работой в сфере ИТ. Вообщем, перед тем, как делать телодвижения (удовольствие, все-таки дорогое), лучше навести справки. http://dynamicscareers.com/JobSeeker/Jobs/List/Dynamics_NAV_Navision/Canada.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 17:51 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с работой сейчас везде плохо, на вакансии приходят пачки резюме от голодных индусов готовых работать за еду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 02:32 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS с работой сейчас везде плохо, на вакансии приходят пачки резюме от голодных индусов готовых работать за еду гдето года 3 назад я помню очень большой спрос на них был именно из Канады и Австралии, мне даже интервью предлагали в Монреале, а потом все стихло. Верю что к моменту получения документов снова будет подъем. Еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся на данный топик, ваша информация очень ценна для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 09:40 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Dynamics NAV... Верю что к моменту получения документов снова будет подъем. But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 10:18 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А со знаниями в области САПР, а конкретнее Autodesk продуктов реально в Канаде или других странах золотого миллиарда устроится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 18:13 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr, По конкретному вопросу я не знаю. Просто НЕ советую строить свои планы на имиграцию в зависимости от ответа на етот вопрос. Вы должны быть готовы выучить любой язык/систему/направление который будет востребованый после момента вьезда в Канаду (НЗ,США.....). Или вы такой крутой специалист в узкой области -- тогда ишите прямые контакты по связям в етой области. Кроме всего прочего: НЕ начинайте имиграцию если не готовы развозить пицу некоторое время (естествено , ето в худшем случае) Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 18:57 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T800 Хреновый программист Я прошел по программе иммиграции в Квебек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 03:12 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весьма желательно приехать уже с отличными баллами в TOEFL или IELTS. Желательно как для основного подающегося, так и для жены. И работу проще найти будет, и в быту проблем будет меньше. За знание французского как второго языка тоже раньше баллов докидывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:03 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел тут книженцию: Как самому иммигрировать в Канаду. Справочник иммигранта. Алексей Северин, 2009 http://www.immigratedirect.com/book1.html никто не знает, не кидалово ли??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 11:44 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 нашел тут книженцию: Как самому иммигрировать в Канаду. Справочник иммигранта. Алексей Северин никто не знает, не кидалово ли??? Это не кидалово (обманывать вас Алексею ни к чему, ему надо книжку продать) это компиляция. Возможно после прочтения офицальный сайт (который надо изучать в любом случае) пойдет легче. Еще раз повторю в иммиграции сама процедура как бы не самое легкое дело, по сути пара экзаменов и куча бумаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 17:48 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот только одного не могу понять - как сейчас можно иммигрировать в Канаду если в списке оставили 38 профессий. может кто объяснит? когда я ехал было 450. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 18:47 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Latr, По конкретному вопросу я не знаю. Просто НЕ советую строить свои планы на имиграцию в зависимости от ответа на етот вопрос. Вы должны быть готовы выучить любой язык/систему/направление который будет востребованый после момента вьезда в Канаду (НЗ,США.....). Или вы такой крутой специалист в узкой области -- тогда ишите прямые контакты по связям в етой области. Кроме всего прочего: НЕ начинайте имиграцию если не готовы развозить пицу некоторое время (естествено , ето в худшем случае) Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 20:18 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а шо такого страшного? тут практически все через это прошли. а ну ка народ, признавайтесь, хто спонсировал вас? хто вас холил и лелеял пока вы книжку по новым языкам на диване лежа читали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 20:39 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а шо такого страшного? тут практически все через это прошли. а ну ка народ, признавайтесь, хто спонсировал вас? хто вас холил и лелеял пока вы книжку по новым языкам на диване лежа читали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 20:49 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не может такого быть чтобы вкалывать целый день, а потом еще книгу читать. Может если конечно ты собрался по часика 3 в день, то для покарения специалиста в области ERP понадобиться 30 лет, а там и может лекарство от старения изобретут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 20:52 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а шо такого страшного? тут практически все через это прошли. а ну ка народ, признавайтесь, хто спонсировал вас? хто вас холил и лелеял пока вы книжку по новым языкам на диване лежа читали? А вообще я всю дорогу получал разную финансовую помощь как неимущий + постоянно работал. То что я работал и врождённое раззвиздяйство отразилось на качестве оценок, о чём я немного жалею. Если бы можно было переучиться ещё раз, пошёл бы не работая и набрал бы кучу долгов (если бы был уверен в полезности будущей професии). Скорее всего так и буду делать. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 21:17 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr не может такого быть чтобы вкалывать целый день, а потом еще книгу читать. Может если конечно ты собрался по часика 3 в день, то для покарения специалиста в области ERP понадобиться 30 лет, а там и может лекарство от старения изобретут. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 21:28 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Даже не представляю себе каким образом бросаться в омут с головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 21:48 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка про Канаду //http://dirty.ru/comments/268957 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 05:31 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Ссылка про Канаду //http://dirty.ru/comments/268957 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 11:05 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Latr Даже не представляю себе каким образом бросаться в омут с головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 22:08 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Latr не может такого быть чтобы вкалывать целый день, а потом еще книгу читать. Может если конечно ты собрался по часика 3 в день, то для покарения специалиста в области ERP понадобиться 30 лет, а там и может лекарство от старения изобретут. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 22:09 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr javajdbc Latr, По конкретному вопросу я не знаю. Просто НЕ советую строить свои планы на имиграцию в зависимости от ответа на етот вопрос. Вы должны быть готовы выучить любой язык/систему/направление который будет востребованый после момента вьезда в Канаду (НЗ,США.....). Или вы такой крутой специалист в узкой области -- тогда ишите прямые контакты по связям в етой области. Кроме всего прочего: НЕ начинайте имиграцию если не готовы развозить пицу некоторое время (естествено , ето в худшем случае) Успехов. на новое место и добиваются реальных высот -- значит ву НЕ готовы к иммиграции. По моей статистике где-то 15% людей "проваливают" имиграцию -- не могут устроится, проблемы в семье, плохое настроение, нервы.... Еше 15-20% устариваются кое-как.... Если вас ЕСТЬ ЧТО терять и НЕТ НАСТРОЕНИЯ лезь на гору с подножия -- то, возможно вам и не надо думать об иммиграции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 21:26 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Пытаюсь просто прояснить ситуацию. Мне например 30 с хвостиком, работал в корпорациях - везде выкладывался, но результат ноль. Latr Понял что как не въе...й - начальнику пофиг, он вышестоящим начальникам в рот смотрит Latr Потому уезжать вроде поздно, оставаться - себя не уважать По второму пункту категорически не согласен. Уважать себя надо всегда в любой стране. Короче советую разобратся в себе, если это просто кризис середины жизни и все такое то иммиграция не решит ни одной проблемы, а только создаст новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 22:06 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет 30 лет - это все ерунда. То есть абсолютно проверено что это все отмазки. Здоровье очень важно. У многих после 30 появляются проблемы - это сжирает жизненную энергию которая и есть кислород для иммиграции. Запал нужен,характер нужен, воля нужна -тогда все получится. Большинство приезжает за 30 лет. Я знаю людей которым было и по 40 и по 45. Но у них был соответствующий настрой. Мне почти 30 было когда приехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 18:15 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, не надо морочить людем голову. Ехать можно только до 30 лет. Им сразу дают дом и машину и работу в гос учереждении с абалденными льготами. Если человеку будет по приезде 30 лет и 1 день, то его отправят работать уборшиком в самый задрипаный Тим Хортон. Об етом правиле мало кто знает, но если кто знает, тот правильно сделает и не поедет! пардон, если комуто мечту сбил. капитализм он такой.... капиталистический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 18:26 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ насчет 30 лет - это все ерунда. То есть абсолютно проверено что это все отмазки. Здоровье очень важно. У многих после 30 появляются проблемы - это сжирает жизненную энергию которая и есть кислород для иммиграции. Запал нужен,характер нужен, воля нужна -тогда все получится. Большинство приезжает за 30 лет. Я знаю людей которым было и по 40 и по 45. Но у них был соответствующий настрой. Мне почти 30 было когда приехал. 1. Уехать "толкать тележки" 2. паралельно учиться в ВУЗе 3. С дипломом устроится на нормальную работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 18:13 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc не надо морочить людем голову. Ехать можно только до 30 лет. Им сразу дают дом и машину и работу в гос учереждении с абалденными льготами. Если человеку будет по приезде 30 лет и 1 день, то его отправят работать уборшиком в самый задрипаный Тим Хортон. Об етом правиле мало кто знает, но если кто знает, тот правильно сделает и не поедет! пардон, если комуто мечту сбил. капитализм он такой.... капиталистический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 19:02 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стратегия должна быть такой 1 Решится - подписать бумажку самому себе.
В IT вообще все очень быстро меняется так что морально приготовится к смене амплуа - из девелоперов в админы, во внедренцы, тестеры короче куда возьмут. Заточить резюме и биографию типа Родился в семье тестеров Учился в школе с тестерским уклоном. Прошел специальное обучение на курсах продвинутых тестеров Работал тестером ХХ лет Имею награды и благодарности за тестерство Обучаю молодых тестеров, передаю им секреты мастерства Изучать язык, сдать языковые экзамены чтобы честно замерить свой уровень. Как видно ничего из вышесказанного даром не пропадет и пригодится в любой стране и любой власти. 3 изучить специальность синего воротничка - сантехник, электрик и т.д. это будет программа минимум. Суть в том что если совсем ничего не получается, то лучше работать синим воротничком (отступить на заранее приготовленные позиции) чем разнорабочим без образования или пиццевозом. Недостатком этого подхода является возможное нежелание штурмовать программу максимум типа и так все хорошо. Ну что ж не всем на кнопки давить. Опять же умение заменить проводку/прокладку лишними не будут. 4 Решить проблемы со здоровьем - залечить зубы, скинуть лишний вес, бросить пить курить и матерится. 5 Подать документы, собрать все бумажки и ждать. Процесс отлажен, подробно расписан. 6 Приехать, устроится, обтереться, вовлечься в жизнь, убедится что советы давались не зря, все на самом деле так. 7 Читать на форумах вопросы и удивлятся - неужели я был таким же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 19:58 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня вот какой вопрос... Можно ли будет придерживаться следующей стратегии если возраст мигранта 30 лет. 1. Уехать "толкать тележки" (дети хотят есть и тд). Но вообще это реально даже в 35 если ничего не держит. Если работать программером то учиться в вузе я смысла не вижу. Если бы у меня не было бы семьи я бы забил на все и начал в 30 лет с нуля - стал бы нейрохиругом или кем нибудь еще. Еще одна несостыковка - очень сложно получить визу в Канаду если у тех кто выдает визы есть сомниловка что человек будет толкать тележки а не платить сразу налоги. То есть так все устроено чтобы брать только тех кто впряжется сразу - получил деньги - налоги, моргидж и тд. За это человек получает комфортные условия существования, безопасность и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 20:00 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikeca Категорически не согласен (хотя может это у вас в Монреале такая фигня). Все зависит от человека и от настроя. Я уехал в 47, уже через пол года работал и работал по специальности. Так что "... дорогу осилит идущий..." или хоккей смотрели (скорее и то и другое вместе) Обычно сразу после паспортного контроля всех кто старше 30 лет, загоняют в правый накопитель Монтреальского аеропорта. Выдают книжечки по специальностям сантехник и уборшик и распределяют по захолустным октаинам на работу в ТимХортонсы и на земляничные фермы. про другие аеропорты не знаю. Вон _кулис_ говорит в калгари такого нет.... везет же некоторым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 20:06 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как видите, если предварительная работа проделана правильно то "толкание тележек" не требуется (но и зарекаться от него не стоит). Местное образование тоже опционально (другое дело что это тоже способ вовлечься в жизнь) 2 javajdbc Хватит людей пугать. У нас тут максимум голову отрежут или электрошокером в аэропорту замочат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 20:23 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc про другие аеропорты не знаю. Вон _кулис_ говорит в калгари такого нет.... везет же некоторым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 20:55 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В Торонто тоже ничего подобного не наблюдалось... еще слышал что всем мужчинам до 30 раньше давали в подарок по бесплатной вижл студии а после 30 по ящику инструментов и каске прямо в аэропорту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 21:30 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Вот именно когда уже 30 то и как то нереально такие подвиги свершать, да и не кошерно. --c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 21:59 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ , :))) :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 21:59 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr У меня вот какой вопрос... Можно ли будет придерживаться следующей стратегии если возраст мигранта 30 лет. 1. Уехать "толкать тележки" 2. паралельно учиться в ВУЗе 3. С дипломом устроится на нормальную работу. 2. Учеба в ВУЗе стоит больше денег, чем у вас будет оставаться после оплаты счетов. 2а. Учеба в ВУЗе обычно происходит в дневное время, так же как и толкание тележек; совместить два этих хобби будет трудно. 3. Диплом канадского ВУЗа дает не больше гарантий "нормальной" работы, чем диплом мухосранского (или нерезиновского). В лучшем случае случае вместо тележек будете толкать карандаши и бланки, конкурируя с розовощекими двадцатилетними жлобами. Как бывший затридцатилетний мигрант могу сказать, что 1) тележки не толкал; 2) знание языка и нахальство лучше любого диплома; 3) что бы вы ни думали по поводу своего владения английским, вы сильно переоцениваете себя; 4) нахальство без английского до добра не доведет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 06:38 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще один способ оказаться в Канаде.
gzt.ru Олимпиада в Ванкувере закончилась для россиянина просьбой о политическом убежище 03.03.2010 Ванкуверские пейзажи пленили иностранцев Один россиянин, двое японцев и четыре венгерских цыгана, приехав на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере, решили не возвращаться на родину и потребовали канадского политического убежища. Об этом 3 марта сообщили канадские СМИ со ссылкой на министра по делам иммиграции и беженцев Джейсона Кенни. Возмущенный действиями иностранцев, Кенни нарушил правило неразглашения информации, и назвал их национальности на телевизионном ток-шоу. Консервативный Джейсон Кенни недоволен японцами не меньше, чем цыганами Разгорячившийся министр, принявший участие в передаче Power Play на канадском телеканале CTV, назвал заявления о предоставлении политического убежища смехотворными. «Послушайте, получить две заявки от граждан Японии? Это просто смешно. Япония – страна с либеральной демократией, где полностью соблюдаются права человека, – заявил в эфире Кенни. – Возникает вопрос, какой же государственный строй должен быть в Канаде, если люди из Японии просят у нас политического убежища». Ричард Курланд, юрист по делам иммиграции, который также участвовал в передаче Power Play, также выразил беспокойство по поводу миграционной политики страны. По его словам, теоретически любой гражданин мира может подать заявку на предоставление политического убежища в Канаде. «В период рассмотрения заявки эти люди могут работать в Канаде, получать бесплатную медицинскую помощи и пособия, – заявил Курланд. – А процесс этот может длиться до двух лет». Более того, если заявка получает отказ, иностранный гражданин получает бесплатный билет на родину. Пресс-секретарь российского посольства в Канаде Сергей Худяков заявил GZT.RU, что на момент публикации дипмиссия не обладала информацией о российском гражданине, желающим получить убежище. «Если заявка действительно была подана, то это станет первым прецедентом в работе нынешнего посольства», – добавил он. Канадское издание The Monreal Gazette процитировало Йоханну Надоу, пресс-секретаря министерства страны по делам иммиграции и беженцев. Она отказалась называть имена иностранцев, сославшись на правило неразглашения информации о запрашивающих политического убежища. Однако добавила: шестеро из них прибыли на ванкуверскую Олимпиаду из стран, которые имеют с Канадой безвизовый режим, а один приехал с визой. «Естественно, все они прибыли в Канаду на свои деньги, и у некоторых из них есть на это больше причин, чем у других», – заявила Надоу. В Канаде вопрос об иммиграционной политике вызывает бурные общественные дискуссии. По мнению многих канадцев, необходимо ужесточить правила и контроль над иммигрантами. По словам Курланда, особенное беспокойство вызывают цыганские и румынские меньшинства, которые приезжают из стран Восточной Европы. «Они создают плохую репутацию беженцам, приехавшим в Канаду правомерно», – так охарактеризовал юрист четырех венгерских граждан, не желающих уезжать из Ванкувера. В прошлом году, согласно министерству иммиграции и беженцев страны, Канада легально приняла 3 заявки на политическое убежище из Венгрии. Пять были отклонены. Остальные 250 были либо отозваны, либо оставлены без движения. «Дело в том, что 97% венгерских граждан просто не приходят в суд, когда проходят слушания по их заявкам, – добавил Курланд. – Они прибыли в страну – и все, они растворились». В 2008 году генеральный ревизор Канады Шейла Фрейзер заявила, что иммиграционная служба потеряла из виду 41 тысячу беженцев. В текущем году это число может существенно вырасти, поскольку все больше этих людей теряют работу в связи с глобальной рецессией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 10:08 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Стратегия должна быть такой 1 Решится - подписать бумажку самому себе.
В IT вообще все очень быстро меняется так что морально приготовится к смене амплуа - из девелоперов в админы, во внедренцы, тестеры короче куда возьмут. Заточить резюме и биографию типа Родился в семье тестеров Учился в школе с тестерским уклоном. Прошел специальное обучение на курсах продвинутых тестеров Работал тестером ХХ лет Имею награды и благодарности за тестерство Обучаю молодых тестеров, передаю им секреты мастерства Изучать язык, сдать языковые экзамены чтобы честно замерить свой уровень. Как видно ничего из вышесказанного даром не пропадет и пригодится в любой стране и любой власти. 3 изучить специальность синего воротничка - сантехник, электрик и т.д. это будет программа минимум. Суть в том что если совсем ничего не получается, то лучше работать синим воротничком (отступить на заранее приготовленные позиции) чем разнорабочим без образования или пиццевозом. Недостатком этого подхода является возможное нежелание штурмовать программу максимум типа и так все хорошо. Ну что ж не всем на кнопки давить. Опять же умение заменить проводку/прокладку лишними не будут. 4 Решить проблемы со здоровьем - залечить зубы, скинуть лишний вес, бросить пить курить и матерится. 5 Подать документы, собрать все бумажки и ждать. Процесс отлажен, подробно расписан. 6 Приехать, устроится, обтереться, вовлечься в жизнь, убедится что советы давались не зря, все на самом деле так. 7 Читать на форумах вопросы и удивлятся - неужели я был таким же? Но играми в сантехников лучше не увлекаться - затягивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 12:46 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Но играми в сантехников лучше не увлекаться - затягивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 15:55 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio tortoise Но играми в сантехников лучше не увлекаться - затягивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 16:39 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если отбросить некоторые глупые интеллигентские предрассудки всосанные нами с молоком матери в бывшем СССРе, то по моему скромному мнению быть среднестатистическим Джо-пламмером в Канаде лучше чем среднестатистическим Джо-программером. Бо уверенности в завтрешнем дне на порядки больше. Ибо дерьмо натуральное есть инвариант, а дерьмо интеллектуальное - почитай кажный год новым релизом какого нибудь фреймворка обязательно порадуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 20:36 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 .... Как ни странно, но наш сантехник тоже поляк. Вот блин национальная польская профессия В то же период миллионы россиянок, украинок и белорусок вышли замуж "куда угодно за рубеж". Нужно ли называть бл-во национальной профессией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 20:59 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Если отбросить некоторые глупые интеллигентские предрассудки всосанные нами с молоком матери в бывшем СССРе, то по моему скромному мнению быть среднестатистическим Джо-пламмером в Канаде лучше чем среднестатистическим Джо-программером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 04:29 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаю, накипело... Да, чисто в физическом аспекте быть пламмером хуже чем программером. Но зато какой простор для духовного роста - пришёл домой с работы, и читай себе Гегеля или Фейербаха а ни какой-нибудь грёбанный си-шарп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 09:40 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 mustaccio tortoise ... в польских замках впервые была придумана канализация. Раньше для этого была определенная комнатка с душком, которую вычищали слуги, а поляки придумали первую сливную систему. Которая потом отправилась во Францию вместе со сбежавшим польским королем/ Так что, вполне возможно, что поляки прирожденные сантехники :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 09:52 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ в польских замках впервые была придумана канализация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2010, 18:22 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio _ч_ в польских замках впервые была придумана канализация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2010, 18:26 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio Latr У меня вот какой вопрос... Можно ли будет придерживаться следующей стратегии если возраст мигранта 30 лет. 1. Уехать "толкать тележки" 2. паралельно учиться в ВУЗе 3. С дипломом устроится на нормальную работу. 2. Учеба в ВУЗе стоит больше денег, чем у вас будет оставаться после оплаты счетов. 2а. Учеба в ВУЗе обычно происходит в дневное время, так же как и толкание тележек; совместить два этих хобби будет трудно. 3. Диплом канадского ВУЗа дает не больше гарантий "нормальной" работы, чем диплом мухосранского (или нерезиновского). В лучшем случае случае вместо тележек будете толкать карандаши и бланки, конкурируя с розовощекими двадцатилетними жлобами. Как бывший затридцатилетний мигрант могу сказать, что 1) тележки не толкал; 2) знание языка и нахальство лучше любого диплома; 3) что бы вы ни думали по поводу своего владения английским, вы сильно переоцениваете себя; 4) нахальство без английского до добра не доведет. вы на пример кем работаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 15:14 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Каким образом тогда запрыгунть в ИТ имигранту ? Диплом у вас уже есть (пускай мухосранского заборостроительного), опыт работы в ИТ тоже есть (надеюсь), вы подумали и решили что давить на кнопки в общем неплохо для вас стало быть вам надо просто найти работу при наличии отсутствия заморочек со статусом Как это сделать - пособий вагон и маленькая тележка, неквалифицированная работа и местное образование - вынужденные меры, от которых однако не зарекаются Latr вы на пример кем работаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 18:33 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Каким образом тогда запрыгунть в ИТ имигранту ? вы на пример кем работаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 18:33 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikeca Latr Каким образом тогда запрыгунть в ИТ имигранту ? вы на пример кем работаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 19:20 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc edmikeca Latr ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 20:41 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikeca, Кризис и Монтреаль тут не при чем. Я говорю про автора вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 21:58 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio _ч_ в польских замках впервые была придумана канализация. А если вы про первую канализацию, то считается, что таковая была в Вавилоне около 5 тыс. лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 11:36 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Понимаю, накипело... Да, чисто в физическом аспекте быть пламмером хуже чем программером. Но зато какой простор для духовного роста - пришёл домой с работы, и читай себе Гегеля или Фейербаха а ни какой-нибудь грёбанный си-шарп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 22:59 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeerBoy mikhail_n Понимаю, накипело... Да, чисто в физическом аспекте быть пламмером хуже чем программером. Но зато какой простор для духовного роста - пришёл домой с работы, и читай себе Гегеля или Фейербаха а ни какой-нибудь грёбанный си-шарп... Говорят, быстро приедается и начитавшись Гегеля и Фейербаха быстро начинает хотеться "не то конституции, не то севрюжины с хреном". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 19:17 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите пожалуйста насколько балы по IELTS критичны для подачи документов воспользовался услугами адвоката (знакомым он помог правильно подать документы) который утверждает что если не набираю 6.5 балов по каждому разделу экзамена документы подать я не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 20:46 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор подскажите пожалуйста насколько балы по IELTS критичны для подачи документов IELTS - хороший экзамен, проверяет именно умение пользоваться языком - получать и давать информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 22:19 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ваш ответ я 6 лет живу в англоязычной стране для общения и работы моего английского хватает с документами все остановилось только из за экзамена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 23:07 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 спасибо за ваш ответ я 6 лет живу в англоязычной стране для общения и работы моего английского хватает с документами все остановилось только из за экзамена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 23:22 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 который утверждает что если не набираю 6.5 балов по каждому разделу экзамена документы подать я не могу Во первых граница 7 fluent - которая и дает максимум иммиграционных баллов. Во вторых экзамен был практически единственным способом добыть нехватающие баллы. Насколько я знаю для федеральной программы IELTS обязателен В третьих по последним правилам при первоначальной подаче можно не предоставлять результаты экзаменов (опять же может быть устаревшие данные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 00:00 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 vv12 который утверждает что если не набираю 6.5 балов по каждому разделу экзамена документы подать я не могу Во первых граница 7 fluent - которая и дает максимум иммиграционных баллов. Во вторых экзамен был практически единственным способом добыть нехватающие баллы. Насколько я знаю для федеральной программы IELTS обязателен В третьих по последним правилам при первоначальной подаче можно не предоставлять результаты экзаменов (опять же может быть устаревшие данные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 09:55 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 подскажите пожалуйста насколько балы по IELTS критичны для подачи документов воспользовался услугами адвоката (знакомым он помог правильно подать документы) который утверждает что если не набираю 6.5 балов по каждому разделу экзамена документы подать я не могу И если вы не видите в себе силы за оставшийся срок (около 4 мес с получения подтверждения + 2-3 мес в его ожидании ) подтянуть язык до 7 балов то лучше пока не начинать процесс ибо потеряете и время и деньги. Огромное спасибо тем участникам кто подсказал что адвокаты - это разводилово. Действительно каких либо больших сложностей в процессе нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 10:01 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikeca Latr Каким образом тогда запрыгунть в ИТ имигранту ? вы на пример кем работаете ? Дальше замкнутый круг - нету опыта работы - нет работы. Нет работы - нет опыта. Если в Канаде такая же ситуация нафига туда ехать? В соседней комнате со мной сидит куча молодежи все с высшим техническим - выясняется что теперь они на этом месте должны 3-5 лет работать пока смогут назваться специалистами. Если в Канаде такая же система высшего образования - зачем тогда она нужна. Такая же невозможность улучшить свой уровень. Вроде рядом с США находится, а тут такая не увязка с экономической точки зрения - человек на обочине и не может в поток запрыгнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 12:52 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr ....человек на обочине и не может в поток запрыгнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 23:59 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Если в Канаде такая же система высшего образования - зачем тогда она нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 06:52 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор человек на обочине и не может в поток запрыгнуть. В хорошие - только своих. Я понимаю почему - вот я например в жизни не возьму человека которого вообще не знаю. На фиг мне это надо. Мы все уже жизнью научены, знаем случаи когда люди оказывались вообщем то не тем за кого их принимали. Поэтому все хотят гарантий. А обеспечить их реально может только проверенный опыт, личное знание человека или в крайнем уж случае референсы хоть какие нибудь. Именно поэтому и на доказательство того что ты правильный человек уходит 5 лет - это тот срок за который люди понимают что на самом деле из себя представляет человек. (это если он общительный - если нет - то вообще он остается черным ящиком и перспектив у него намного меньше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:28 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор человек на обочине и не может в поток запрыгнуть. В хорошие - только своих. Я понимаю почему - вот я например в жизни не возьму человека которого вообще не знаю. На фиг мне это надо. Мы все уже жизнью научены, знаем случаи когда люди оказывались вообщем то не тем за кого их принимали. Поэтому все хотят гарантий. А обеспечить их реально может только проверенный опыт, личное знание человека или в крайнем уж случае референсы хоть какие нибудь. Именно поэтому и на доказательство того что ты правильный человек уходит 5 лет - это тот срок за который люди понимают что на самом деле из себя представляет человек. (это если он общительный - если нет - то вообще он остается черным ящиком и перспектив у него намного меньше) Вот у моего нынешнего управленческий подход - поднимает зарплату только тому кто приходит с увольнительной. Размышление у него такое - если ты не нашел другую работу - значит ты не спец. Вот думаю наверное из принципа уйду - даже если зарплату повысит. НЕчего цинизм терпеть. ЗАставил меня работу искать резюме рассылать - пусть сам ищет нового человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 19:05 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio Latr Если в Канаде такая же система высшего образования - зачем тогда она нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 19:11 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуй, соглашусь с javajdbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 19:24 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Пожалуй, соглашусь с javajdbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 23:23 |
|
в Канаду своими силами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор предлагали задержаться на этом месте. Я конечно всегда говорил то что думаю Если кто то не хаппи, - рано или поздно произойдет одно из событий - а. сторона выйдет из дела б. сторона открыто заявит что она не хаппи и потребует сатисфакции. в. дело будет саботироваться и умрет. Тоже самое и в работе. Все должны быть хаппи. Поэтому если вы не хаппи - вы приходите и КОНКРЕТНО говорите в деловой форме что не устраивает. Вменяемые начальники это понимают. Обратная ситуация аналогична - тогда приходит начальник и говорит (но это хуже). Это везде так - и в РФ и тут. Если начальник таких простых истин не понимает - у него не останется людей через год. Поэтому ссоры с начальниками - дело бесперспективное. Надо просто уметь доходчиво объяснять какой ваш интерес и что вам нужно для полного счастья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 01:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=733567]: |
0ms |
get settings: |