|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто что думает о втором образовании, postgraduate, в UK/USA c целью повышения конкурентно-способности на EU IT рынке труда. При возрасте выше 35, типа mature students. Повысить навыки английского, завести контакты. При условии что предыдущее обучение зачтется для postgraduate. Речь идет о 1 годе postgraduate и исключительно в целях преимуществ на рынке труда. Например есть варианты: 1. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 13:37 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это вроде тема для НЗР? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 13:56 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, наверное, сорри, перенесите если можно/нужно Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 14:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 16:25 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня супруга учится onlne здесь, биоинформатика для програмистов. Пока в процессе, так что о результатах пока рано говорить ![]() P.S. Из минусов -дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 17:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто что думает о втором образовании, postgraduate, в UK/USA c целью повышения конкурентно-способности на EU IT рынке труда. - образование не дает ровным счетом ничего. При возрасте выше 35, типа mature students. Повысить навыки английского - это скорее да, но зависит от специальности. Если будет очень "заумной", то улучшения не будет, так как скорее всего все время будете думать на родном языке завести контакты. - скорее нет. Почему - очень долгий ответ. При условии что предыдущее обучение зачтется для postgraduate. Речь идет о 1 годе postgraduate и исключительно в целях преимуществ на рынке труда. - зачтется. В UK - требование только наличие денег, IELTS 6.0 - 7.0 (зависит от университета и специальности) + подаете в NARIC Ваш диплом - они Вам дадут справку о соотвествии местным дипломам. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное - как я сказал выше - образование для работы не дает ничего, только повышает Вашу собственную самооценку и развивает мозги 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? - потяните. Мозги работают до 65-70 лет у мужчин. Что такое IT dep. я не понял 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд - это лучший вариант... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 18:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Осенев 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 18:48 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 19:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Но есть еще IT management. ИМХО, на этих позициях образование играет определенную роль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 19:59 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? Узкосертифицированное обучение типа Оракл Универ, Мелкомяг Универ, САП Универ и прочие вендор-специфик программы.... Очень не рекомендую. В Вашем возрасте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:04 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Осенев 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? не слушай мармеладова, у него просто бобруйской зарплаты на них не хватает, а бюджета у нии нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:11 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а вот курсы прослушанные у вендора как раз таки ценятся. Скоро кроме ГУГЛА ваааще никого не останецца... when_others, За попкорном бежать? Или опять продинамите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет ну конечно на самом внизу иерархической лестницы конечно надо получить все возможные сертификаты и расправив грудь смело идти на интервью. А когда ко мне приходит свежеиспечённый MCSE с сединой у виска, я мягко говоря жалею его. А возьму скорее без всяких сертификатов того кто понимает что говорит. Не Вас when_others не Вас... Нам такие умники никчему.. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:29 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев 1. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное Для networking ВУЗ не годится, но курсы по менеджменту недурные, на мой взгляд. Лично меня заставляют трудиться по полной. Денег своих, уверен, стоит. Осенев 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:15 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Но есть еще IT management. ИМХО, на этих позициях образование играет определенную роль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner нет ну конечно на самом внизу иерархической лестницы конечно надо получить все возможные сертификаты и расправив грудь смело идти на интервью. А когда ко мне приходит свежеиспечённый MCSE с сединой у виска, я мягко говоря жалею его. А возьму скорее без всяких сертификатов того кто понимает что говорит. Не Вас when_others не Вас... Нам такие умники никчему.. :))) вендорские курсы являются частью процесса повышения квалификации, которой люди всю жизнь занимаются, на всех ступенях "иерархической лестницы". стоят эти курсы очень существенных денег и ценятся будущим работодателями, в том числе, потому что прозаично экономят ему деньги. плюс это очень хороший индикатор профессионализма. лень разжовывать почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:25 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others начать с того, что курс!=сертификату. ни разу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:39 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:57 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:25 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ShSerge Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:30 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Бил Гейтс высшее образование тоже получил пару лет назд. И у него не было сертификатов от майкрософт! К примеру, http://en.wikipedia.org/wiki/Math_55 http://www.math.harvard.edu/pamphlets/freshmenguide.html math.harvard.edu This is probably the most difficult undergraduate math class in the country С таким незаконченным и с такими возможностями за спиной, я прямо удивлен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Статистика однако утверждает иначе... и чем оно отличается от master's ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:56 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrei.t, Почитал. От умиления чуть не заплакал. ПС. Бил Гейтс, в не зависимости от дипломов и сертификатов - очень успешный человек. Другое дело, что часто случается обратное, когда явные лузеры прикрываются всякими бумажками. Дело даже не в том на какой машине ездишь. Это скорее, состояние души. Имхо, ясен помидор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я когда приехал в Канаду то думал пойти на МБА. Такие мысли в возрасте за 30 как я потом понял возникают от неустроенности, неуверенности и нереализованности. Помню долго спорил тогда на форумах - идти или нет. Ход моих мыслей был таков что МБА автоматически даст хорошую зп, перспективы и тд. Умные люди мне тогда объясняли как на самом деле но верить я им не хотел, хотя надо сказать разобраться что вообще дает МБА и тд для карьеры желание было жгучее - что уже хорошо. Немного напрягало то что средний МБА сразу после выпуска получал тогда меньше чем я. В конце концов после долгих размышлений я забил на МБА и пошел работать в одну большую контору которая дала мне больше чем МБА. Вообщем мой конклюжн такой - МБА само по себе в возрасте более 35 лет ничего не дает кроме какой то позитивной строчки в резюме. Гораздо более (в 100 раз может быть) интересен реальный опыт работы и знания бизнеса приобретенные в ходе решения практических задач. Добавить сюда МБА можно если есть силы - это будет плюсом. Но если человек к 35 не разбирается ни в одной предметной области (это даже не айти а бизнес область должна быть) - то образование не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Лена, это профессионалы без степеней - адвокаты врачи фармацевты ветеринары и так далее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вообщем мой конклюжн такой - МБА само по себе в возрасте более 35 лет ничего не дает кроме какой то позитивной строчки в резюме. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев,
Осенев Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time ... Какие IT dep в UK считаются лучьшими? Если уж хочется завести связи, то может стоит поискать MSc by Research где-нибудь на 2 года в Канаде, Австралии, Новой Зеландии или Ирландии в среднем ВУЗе, куда реально поступить. Попасть на MSc by Research годика на 2 (это при нормальном завершении, а там может и растянуть получится), ну и заниматься связями. Единственный момент, что только на обучение не слабо отвалить придётся в размере ~15K - 25K AUD в год в той же Австралии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:16 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrei.t, Почитал. От умиления чуть не заплакал. Когда проплачетесь, то подумайте о примерах, что образование не особо нужно, получше, чем герцог Мальборо или студент самого престижного ВУЗа в мире, родители которого были вхожи в руководящие круги IBM 80-ых ;) PS Я тоже не умаляю заслуг Гейтса, но вот безоговорочно заявлять, что это - лучший пример, что образование не особо нужно, я бы никогда не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор MBA для эмигрировавшего профессионала - очень мощный инструмент понимания глубин и основ финансового управления Западной Экономики. Кроме всего - отличный способ сесть и выучить наконец этот Английский Язык ;) Если есть сомнения что время используется эффективно - конечно надо удти учиться. Кроме того насчет понимания экономики - а нужно ли это в практической бизнес жизни? По моему опыту что нужно - это глубокое понимание узких бизнес процессов иначе говоря надо стать суперпрофессионалом в конкретной узкой области и завоевать сердца так скажем профессиональной коммунити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно. Вопрос к тем, кто в этой ветке пяткой себе в грудь бьет, что образование никакой пользы в карьерном росте не дает. Вы своим детям тоже внушаете (или будете внушать), что им учиться не нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:54 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вот интересно. Вопрос к тем, кто в этой ветке пяткой себе в грудь бьет, что образование никакой пользы в карьерном росте не дает. Вы своим детям тоже внушаете (или будете внушать), что им учиться не нужно? во вторых я имел в виду второе профильное образование. Первое фундаментальное нужно обязательно!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:07 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Судя по приведенным примерам о Гейтсе и Черчилле, речь шла об образовании вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:13 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма. это кстати не сильно отличается от других крупных компаний, в которых как правило есть внутреннее обучение. и представляешь, такую учебу ставят в резюме, да еще вперед всяких университетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner when_others начать с того, что курс!=сертификату. ни разу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 01:32 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others и я не говорил "оценивается". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 03:45 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ... работники ходят на те же самые курсы, что и кастомеры. хотя вполне вероятно, что у них есть еще что-то только для внутреннего потребления. это кстати не сильно отличается от других крупных компаний, в которых как правило есть внутреннее обучение. when_others и представляешь, такую учебу ставят в резюме, да еще вперед всяких университетов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 03:54 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть MCs от локального университета, и кстати профессиональный трек от Oracle University тоже почти закончен, отсталость сдать мастера. В управленцы подаваться нет такой цели, мне ближе путь профессионала. Наверное учеба в хорошем университете была для меня что-то типа мечты, где исследуются вопросы реальной жизни, где есть хорошая база, интересный преподавательский состав и студенты не сплошные пофигисты. В свое время не было возможности, а теперь такая возможность, в принципе, есть. Только теперь похоже нужно учитывать реалии сегодняшней ситуации и стратегии вообще. Думаю что online курсами я воспользуюсь, но не для CV, а для проработки навыков которые сейчас хромают и могут пригодится в будущем. А full time обучение, интересно конечно было бы, только, как я понимаю, не соотв. моей стратегии. 2 Sergey Ch Спасибо. IT dep, имел в виду, IT направления университетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 11:12 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrei.t Там дело не в деньгах, в лучший ещё поступить надо. А для этого нужен престижный бакалавр или мастер, хорошие оценки, хорошие рекомендации, а ещё лучше публикации. И ещё рекомендую не слушать тех, кто предлагает попробовать MIT. Там admission rate на мастера на уровне 5-6% (это количество зачисленных от количества заявок). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 13:20 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Кроме того насчет понимания экономики - а нужно ли это в практической бизнес жизни? По моему опыту что нужно - это глубокое понимание узких бизнес процессов иначе говоря надо стать суперпрофессионалом в конкретной узкой области и завоевать сердца так скажем профессиональной коммунити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 13:24 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 14:36 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МВА это просто фильтр, применяемый ленивыми менеджерами от HR. Пример, вы претендуете на ЗП в 10.000 usd, и утверждаете что и ранее примерно столько зарабатывали. Как проверить ваше утверждение? Самый простой способ узнать - а есть ли у вас МВА? Есть? Значит с большой долей вероятности не врете, поскольку на последние деньги никто с этим обучением не связывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 14:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Наврное это зависит от работников. Какие-нибуль интграторы-консультанты - те да, ходят. А вот те кто пишет саму эту систему? Они если и ходят то только для того чтобы посмотреть на наиболее используемые сценарии использования и для того чтобы посмотреть то как обучают пользователей (а не для того чтобы самим научиться). Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:15 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania У меня мало опыта разглядывания резюме, так что ни разу не видел курсов впереди всяких университетов. Хотя если университет "всякий" то может и да. или ты развлекаешь себя иллюзиями что какой-нибудь физтех, бауманка или мгу "не всякие"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ICQRobot МВА это просто фильтр, применяемый ленивыми менеджерами от HR. Пример, вы претендуете на ЗП в 10.000 usd, и утверждаете что и ранее примерно столько зарабатывали. Как проверить ваше утверждение? Самый простой способ узнать - а есть ли у вас МВА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others La_Sania У меня мало опыта разглядывания резюме, так что ни разу не видел курсов впереди всяких университетов. Хотя если университет "всякий" то может и да. или ты развлекаешь себя иллюзиями что какой-нибудь физтех, бауманка или мгу "не всякие"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 17:04 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrei.t mikkri А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе. То есть формально все просто - подать может любой, но фокус все же на топовых ВУЗах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 17:18 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri andrei.t mikkri ... То есть формально все просто - подать может любой, но фокус все же на топовых ВУЗах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 17:46 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 19:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise mikkri А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 19:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну т.е. скажем будучи программистом джава сходить на сановские курсы архитекторов или будучи администратором солярки на курсы секьюрити это западло? только лохи со школьной скамьи на них ходят, а мы с первого хелловорлд все сами знаем. Вот например java programmer - (http://www.sun.com/training/catalog/courses/SL-110-SE6.xml) должен знать "Use try, catch, and finally statements". Это значит что asociate этого знать не обязан? Create static variables, methods, and initializers - тоже в "programmer". Т.е. любоBo кто не имеет сертификата программер на работу брать опасно =P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 20:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор MBA --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 20:31 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others ну т.е. скажем будучи программистом джава сходить на сановские курсы архитекторов или будучи администратором солярки на курсы секьюрити это западло? только лохи со школьной скамьи на них ходят, а мы с первого хелловорлд все сами знаем. Вот например java programmer - (http://www.sun.com/training/catalog/courses/SL-110-SE6.xml) должен знать "Use try, catch, and finally statements". Это значит что asociate этого знать не обязан? Create static variables, methods, and initializers - тоже в "programmer". Т.е. любоBo кто не имеет сертификата программер на работу брать опасно =P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 20:34 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ты дислексик? Просто я говорю что можно за теже (или даже меньшие) днеьги получить те же знания. Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 20:49 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others ты дислексик? Просто я говорю что можно за теже (или даже меньшие) днеьги получить те же знания. Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 21:11 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 21:36 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Захожу на jobserve type: contract; within 7 days role: oracle dba 740 jobs found role: oracle dba; skills: degree 28 jobs found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 22:24 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев Захожу на jobserve type: contract; within 7 days role: oracle dba 740 jobs found role: oracle dba; skills: degree 28 jobs found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 22:55 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others La_Sania Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями. И чем дальше, тем больше. И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:13 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, мне трудно комментировать его резюме его не видя. 3 инженерных образования у него 20-ти летней давности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что - они все БС в компьютории? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:18 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Лучший сертификат - "показываю, что сделал и что умею", если, конечно, не забюрократившаяся донельзя контора, наверное прокатит. Не знаю как за рубежом. Интересно, а как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. --С курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета; хотя могут быть заменены своим портфолио, или публикациями, или наградами за участие в чем-нибудь, или ...короче чем-либо, что показывает, что вы не отстали от стремительно уходящей вперед технологии, что вы проявляете интерес к новому и передовому, что вы не просто 20 лет програмировали на фокспро-дос. Наличие курсов в резюме - самое легкое из всего. К тому же часто оплачивается работодателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:24 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge La_Sania, Лучший сертификат - "показываю, что сделал и что умею", если, конечно, не забюрократившаяся донельзя контора, наверное прокатит. Не знаю как за рубежом. Интересно, а как? только до того, как настанет время показывать что умею , надо чтобы ваше резюме не улетело в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:26 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Наличие курсов в резюме - самое легкое из всего. К тому же часто оплачивается работодателем. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:32 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV конечно прокатит. только до того, как настанет время показывать что умею, надо чтобы ваше резюме не улетело в помойку. Я к тому, что приходил к нам один устраиваться. Присутствовал во время собеседования. И послужной список... и там и сям принимал участие... . На вопрос "что сделал конкретно" или о практических навыках очень ловко уходил в сторону. Так ловко, что достойно восхищения. Не взяли его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:37 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ок. поправлюсь :) курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета; хотя могут быть заменены своим портфолио, или публикациями, или наградами за участие в чем-нибудь, или ...короче чем-либо, что показывает, что вы не отстали от стремительно уходящей вперед технологии, что вы проявляете интерес к новому и передовому, что вы не просто 20 лет програмировали на фокспро-дос. Наличие курсов в резюме - самое легкое из всего. LenaV К тому же часто оплачивается работодателем. а не сидя на рисовой чеке в индостане зубрили ответы к сертификационному экзамену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:37 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня с 98 года еще остались MSCD,MCSE. Последние 7 лет нафик не нужны вообще. Спрашивают конкретно что делал. Я когда последний раз работу менял - принес кучу скриншотов - сразу спросили - ты это, руководил, или сам все писал? Что конкретно - рассказывай как это устроено, как это сделал. По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:50 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others что лишний раз подтверждает, что вы работали. работали по специальности и как минимум не в рогах и копытах. а не сидя на рисовой чеке в индостане зубрили ответы к сертификационному экзамену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:50 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:54 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others что лишний раз подтверждает, что вы работали. работали по специальности и как минимум не в рогах и копытах. а не сидя на рисовой чеке в индостане зубрили ответы к сертификационному экзамену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 00:10 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania автор MBA --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 13:28 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 13:30 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 16:52 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня с 98 года еще остались MSCD,MCSE. Последние 7 лет нафик не нужны вообще. Спрашивают конкретно что делал. Я когда последний раз работу менял - принес кучу скриншотов - сразу спросили - ты это, руководил, или сам все писал? Что конкретно - рассказывай как это устроено, как это сделал. По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:03 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ when_others гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ when_others гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать. was a principal engineer at Borland International where (over a period of 8 years) he authored most of the C++ compiler/optimizer and many other programming tools. ??? и как только такие босяки в микрософт пробиваются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peter Kukol работая в майкрософте он еще и пару-тройку книг опубликовал. а потом в гугл свалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:32 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В США многие идут сразу после бакалавра. Но, ИМХО, нужно иметь хотя бы какой-то менеджерский опыт В конторе где я долго работал у нас половина была МБА. Говорю сразу что работал я не в ай ти. Из разговоров с ними я понял что половина шла сразу после университета - потому как с МБА проще получить хорошую работу, завести связи и тд. Вторая половина это те кто хотел пробиться на самый уже верх и им приходилось идти учиться уже в 35-40 лет. В целом как я уже писал много раз - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Признание - это важнее любого МБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2010, 09:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ В целом как я уже писал много раз - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Признание - это важнее любого МБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 13:16 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомый за 35 тоже недавно поступил на mba. Одно из требований было несколько лет руководящей работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 16:32 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел такой сайтик itjobwatch. Там можно статистику в разных плоскостях покрутить. Если взять qualification: "Degree" Для Permanent: 10% от общего числа IT предложений Для Contract: 2.5% от общего числа IT предложений Можно сделать выводы, что для контрактников более важен опыт. Думаю все же, что хорошее образование будет давать преимущество перед другими претендентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 17:10 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri В США многие идут сразу после бакалавра. Но, ИМХО, нужно иметь хотя бы какой-то менеджерский опыт. Лично у меня такого опыта мало, поэтому мне очень трудно учиться. А то я тоже думаю пойти и ищу всевозможные советы. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 21:26 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А ты где учишься? Part time / full time ? А то я тоже думаю пойти и ищу всевозможные советы. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 12:40 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а вы не смотрели : http://www.jimmyr.com/blog/1_Top_10_Universities_With_Free_Courses_Online.php я , в принципе, тоже подумываю о каком-нибудь образовании, но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 18:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 18:20 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне вот просто жалко времени. Не хочу убить 2-3 года жизни на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 20:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Bob Dylan но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому Есть польза ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:46 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri хорошо, спрошу поподробнее: была такая поговорка- "хочешь , чтобы что-то получилось хорошо- сделай сам" ... так вот применительно к дистанционки- сам ведь можешь составить программку- ну если не знаешь как- смотришь онлайн курсы, достаешь книжки - и вперёд! и чуть-чуть денег ничего не надо, ну если польза в корочке, то блин кто же серьёзно к дистанционке относится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 15:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Vika Vinner Bob Dylan ... Есть польза ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 17:12 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если польза в систематизированных знаниях как таковых, то кроме времени и желания и чуть-чуть денег ничего не надо, ну если польза в корочке, то блин кто же серьёзно к дистанционке относится? Польза в корочке тоже есть. Уважающие себя ВУЗы не будут давать корочки кому попало, будь это дневное или дистанционное образование. Не вполне понимаю вашего удивления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 17:38 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Тому кто дистанционку эту самую организовал.... Конечно :))) - тем кто платит .... мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 17:40 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri, Переведу тему из абстрактной в более конкретную: пару лет назад, когда я студентом подрабатывал, в ту контору , где я тогда работал( спин-офф крупного банка и айтишной констатингой конторы, обе- мирового уровня), народ набирался: ну технари там разные: физики -математики исключительно; так вот среди них были и такие, кто пытался после учёбы на дополнительном академическом образовании "подтянуться" в области программирования, невольно я при обсуждении кандидатуры одной присуствовал, так вот реакция одного из нанимающих была такова: "а почему кандидат там вообще учился- начал бы реально работать и осваивать технологии - толку было бы больше" понятно, что на дистанционке есть программа , опять же с точки зрения самодисциплины хорошо , когда есть кнут в виде кучи затраченных денег, с другой стороны, мне кажется, уровень до фулл-тайм образования не дотягивает, при дистанционке получается компромисс между фуллтаймом и самообучением, своего рода серединка- наполовинку, так вот я не могу понять, строит ли оно того или нет может , есть такие , кто учился и уже закончил и может поведать о жизни до и после? :) Вика! за растановку и интерпретацию- спасобо, в принципе, да, именно о личном участии каждого я и хотел сказать, тем более что , если посмотреть приведённую мной раннее ссылку, то много открытых лекций из беркли или эмайти и т .д. для начала и основ, я думаю там материалов более чем достаточно, а тонкости, наверное, только в реальной работе можно освоить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 18:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan с другой стороны, мне кажется, уровень до фулл-тайм образования не дотягивает, при дистанционке получается компромисс между фуллтаймом и самообучением, своего рода серединка- наполовинку, так вот я не могу понять, строит ли оно того или нет Вопрос нужно формулировать так - настолько ли очное обучение качественней, чтобы оправдывать потерю дохода от работы параллельно с учебой. Т.е. сразу после школы 4-5 лет большую зарплату никому не платят, так что ответ на вопрос близок к тривиальному, хотя, как показывает статистика по ЮК, он совсем не очевиден. А уже после К лет опыта работы терять годовую зарплату или даже зарплату за несколько лет совсем не так тривиально. Чтобы такую потерю денег оправдать нужно чтобы после MBA был рост на 30-50%, что уже совсем не гарантировано - слишком много MBA развелось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 20:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2010, 17:44 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." общего рецепта нет, кому-то оно нужно, кому-то нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 00:08 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чатиться по скайпу и в форуме за десять куе. нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 02:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш чатиться по скайпу и в форуме за десять куе. нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 05:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." 2) там лекций и учебников из того что смотрел нет почти нигде, а только selected lecture notes, что совсем не то же самое. Вот см. http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Sloan-School-of-Management/15-760AOperations-ManagementSpring2002/CourseHome/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 12:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis . - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Это вот актеру голливудскому хорошо - снялся в кино - если хорошо сыграл - получи признание. Всем все видно и понятно. А нам-то как быть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 21:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV А нам-то как быть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 22:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вопрос такой: а кто-нибудь из форумчан пишет статьи? или хотя бы читает журналы, где другие умные люди статьи пишут? Знаю, что один из лыжников тут науку вперед двигает, так ему положено писать. Кто-нибудь еще? Не стесняйтесь, признавайтесь. Я буду вами гордиться. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 23:04 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Лена никак по W-8 отстрелялась.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 23:50 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Бумбараш Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." 2) там лекций и учебников из того что смотрел нет почти нигде, а только selected lecture notes, что совсем не то же самое. Вот см. http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Sloan-School-of-Management/15-760AOperations-ManagementSpring2002/CourseHome/ по 1) А что авторы могут такого сказать по матану, например, что может быть не покрыто тысячами имеющихся экзаменов? Толкование рукописей перельмана? по 2) Про слоан манагмент смотри предложение один. Манагмент это тебе не рокет сайенс. Учеба заключается в том, чтобы отдать энное количество бабла, пробыв в таком то месте и получив за это бумажку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот вопрос такой: а кто-нибудь из форумчан пишет статьи? или хотя бы читает журналы, где другие умные люди статьи пишут? Знаю, что один из лыжников тут науку вперед двигает, так ему положено писать. Кто-нибудь еще? Не стесняйтесь, признавайтесь. Я буду вами гордиться. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:19 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А Лена никак по W-8 отстрелялась.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u признаюсь сам не пишу... я могу, конечно, гордиться вашим коллегой, но это уж совсем дальнее знакомство получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это вот актеру голливудскому хорошо - снялся в кино - если хорошо сыграл - получи признание. Всем все видно и понятно Чтобы всегда была свобода выбора - куда пойти работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 05:36 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а как этого можно получить признание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 06:10 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот вопрос такой: а кто-нибудь из форумчан пишет статьи? LenaV или хотя бы читает журналы, где другие умные люди статьи пишут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 13:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня некоторые коллеги заседают в советах по стандартизации (протоколов, например). Вот тоже вид признания, ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 13:02 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. И чем дальше, тем больше. И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2010, 12:33 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. И чем дальше, тем больше. И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 16:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буквально пару недель назад многоступенчато и нудно собеседовалась на хорошую позицию в GE (очень хотела попасть, кстати). На интервью с возможным менеджером получила вопрос, "Я смотрю, что у вас много всяких специальных классов (секьюрити, менеджмент там всякий) у вас что образование не по-специальности?" Я конечно поразливалась на тему пост колледжного образования и стремительного изменения технологий за последние 20 лет, но ко мне больше не перезвонили. Это я к тому что важно не переборщить. У меня кстати совсем не много, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 17:38 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others drev LenaV ... Но Вы не заметили иронии:) Я даже смайлик поставил:) ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 19:30 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev when_others drev ... Но Вы не заметили иронии:) Я даже смайлик поставил:) ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 19:59 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Буквально пару недель назад многоступенчато и нудно собеседовалась на хорошую позицию в GE (очень хотела попасть, кстати). На интервью с возможным менеджером получила вопрос, "Я смотрю, что у вас много всяких специальных классов (секьюрити, менеджмент там всякий) у вас что образование не по-специальности?" Я конечно поразливалась на тему пост колледжного образования и стремительного изменения технологий за последние 20 лет, но ко мне больше не перезвонили. Это я к тому что важно не переборщить. У меня кстати совсем не много, на мой взгляд. причины могут быть всякие разные почему не берут на работу. Однажды меня не взяли потому как на интервью я встретилась с женщиной, которая работала в этой конторе и ее очень там не любили. (ее кстати вскорости уволили) Но у нас дети в одном классе учились и мы с ней приятельствовали. Надо было видеть выражение лица моих интервьюерщиков. :) Они сразу потеряли всяческий интерес, причем не скрывая этого. Всякое бывает, ну не повезло им, такого дба в моем лице потеряли! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 21:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Я особо не переживаю, нас собсно и здесь неплохо кормят. Там оччень интересная позиция была, с хорошей перспективой роста. Здесь-же, ничего интересного ждать не приходится. Потолок, причём вовсе не высокий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 22:11 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others drev when_others ... Но Вы не заметили иронии:) Я даже смайлик поставил:) ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 23:13 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev when_others drev ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 01:52 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others извените а вы по ссылке вообще ходили? П.С. Кстати, семантику Вашего ответа на мой пост я до сих пор не понял .. Что Вы, собственно, имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 11:19 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev when_others извените а вы по ссылке вообще ходили? drev П.С. Кстати, семантику Вашего ответа на мой пост я до сих пор не понял .. Что Вы, собственно, имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 16:22 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others drev when_others ... when_others drev П.С. Кстати, семантику Вашего ответа на мой пост я до сих пор не понял .. Что Вы, собственно, имели ввиду? В связи с тем, что интерфейс не поддерживает иерархической структуры обсуждения, здесь есть функция цитирования.. Если Ваш мозг не в состоянии удержать разветвленную дискуссию - рисуйте схемы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 19:26 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev В связи с тем, что интерфейс не поддерживает иерархической структуры обсуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 20:13 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. И чем дальше, тем больше. И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) 45-ти летний программист, умный весь такой, с большим опытом работы. Приходите на интервью, а там сидит 27-ти летний Ла_Саня, который лет 5 как закончил университет, имеет до 10 лет опыта работы. 90% - что он знает больше современных технологий, чем 45-летний программист. У него совсем свежее местное образование. И говорит он правильно и без акцента. А вы закончили институт по специальности ЭВМ, когда Ла_Саня еще не родился. Любопытный Ла_Саня интересуется: -дяденька, а какой язык вы изучали в институте? -асемблер, сынку... -вы так все эти годы и програмируете на ассемблере? :) Диплом 20-ти летней давности становится никому не интересен и не нужен. Что нужно, так это убедить Ла_Саню, что вы не динозавр, и тоже кое-чего стоите. Поэтому я и говорила о сертификатах, курсах, статьях, блогах, книгах, группах по интересам - все что угодно, только чтобы не возникло мысли о том, что вы отстали. Конечно, это не заменит хороших проектов, и не является решающим фактором при приеме на работу. Это просто один из плюсов, которые лучше иметь, чем не иметь. Конечно, всегда можно сказать, что я такой умный все выучил сам по ходу дела. Но для того, чтобы сказать, нужно на интервью попасть. И хорошие курсы или правильный сертификат вполне могут быть той палочком-вспомогалочкой, которая поможет вам получить интервью. Опять же, это относится только к тем позициям, которым это действительно надо. Я знаю одного человека, который до сих пор поддерживает систему на фокспро-дос каком-то. Так вот ему это на фиг не надо, ему и так хорошо. Но если его уволят, то найти другую такую позицию будет проблема. Ла_Саня, это ничего, что я вас тут всем в пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 20:43 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV drev Что нужно, так это убедить Ла_Саню, что вы не динозавр, и тоже кое-чего стоите. Поэтому я и говорила о сертификатах, курсах, статьях, блогах, книгах, группах по интересам - все что угодно, только чтобы не возникло мысли о том, что вы отстали. Конечно, это не заменит хороших проектов, и не является решающим фактором при приеме на работу. Это просто один из плюсов, которые лучше иметь, чем не иметь. Конечно, всегда можно сказать, что я такой умный все выучил сам по ходу дела. Но для того, чтобы сказать, нужно на интервью попасть. И хорошие курсы или правильный сертификат вполне могут быть той палочком-вспомогалочкой, которая поможет вам получить интервью. Опять же, это относится только к тем позициям, которым это действительно надо. Я знаю одного человека, который до сих пор поддерживает систему на фокспро-дос каком-то. Так вот ему это на фиг не надо, ему и так хорошо. Но если его уволят, то найти другую такую позицию будет проблема. Ла_Саня, это ничего, что я вас тут всем в пример? Наверное искал, к чему же ещё придраться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 21:02 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Любопытный Ла_Саня интересуется: -дяденька, а какой язык вы изучали в институте? -асемблер, сынку... -вы так все эти годы и програмируете на ассемблере? :) LenaV Ла_Саня, это ничего, что я вас тут всем в пример? Только акцент у меня есть, говорю я не правильно, и на то на каком языке кто-то учился писать мне все равно - и про конкретные технологии мы не спрашиваем, а проверяем общее понимание того как циферки в компутере летают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) Так вот чтобы была возможность жить дальше и не бояться, что делать? Получать сертификаты? Или поступать на мастера в ЦС (но нафиг оно надо с 4-мя годами работы?). Или поступать на ПХД в ЦС (но оно тоже не особенно полезно ИМХО). Может попытаться пойти на МБА - это вроде как наиболее целесообразный вариает. Но какие будут возможности после МБА? На какие позиции можно претендовать после БСЦС + МБА? ПС. А до получения моего пост-бак сертификата осталось 2 класса. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Кстати кто-то тут в соседний ветке подметил что не видел 60 летних программистов. моя свекровь. ей 73 года. до сих пор работает програмистом на С. Она проработала в этой компании лет 15. Сама писала для них часть системы, последние пару лет правда новыми разработками не занимаетс. поддержка, мелкие изменения. Но ведь работает. правда сейчас заболела, наверное будет увольнятся скоро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:38 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania Кстати кто-то тут в соседний ветке подметил что не видел 60 летних программистов. моя свекровь. ей 73 года. до сих пор работает програмистом на С. Она проработала в этой компании лет 15. Сама писала для них часть системы, последние пару лет правда новыми разработками не занимаетс. поддержка, мелкие изменения. Но ведь работает. правда сейчас заболела, наверное будет увольнятся скоро. Правда до 73-х я не доработаю, сдохну гораздо раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:49 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я сегодня полна здорового оптимизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV могу показать :) моя свекровь. ей 73 года. до сих пор работает програмистом на С. Говорят, знающие иностранный язык гораздо меньше болеют за Альцгеймера Надеюсь не потому что не доживают :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 01:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV drev LenaV ... 45-ти летний программист, умный весь такой, с большим опытом работы. LenaV Приходите на интервью, а там сидит 27-ти летний Ла_Саня, который лет 5 как закончил университет, имеет до 10 лет опыта работы. LenaV 90% - что он знает больше современных технологий, чем 45-летний программист. У него совсем свежее местное образование. И говорит он правильно и без акцента. LenaV А вы закончили институт по специальности ЭВМ, когда Ла_Саня еще не родился. Любопытный Ла_Саня интересуется: -дяденька, а какой язык вы изучали в институте? -асемблер, сынку... -вы так все эти годы и програмируете на ассемблере? :) Диплом 20-ти летней давности становится никому не интересен и не нужен. LenaV Что нужно, так это убедить Ла_Саню, что вы не динозавр, и тоже кое-чего стоите. Поэтому я и говорила о сертификатах, курсах, статьях, блогах, книгах, группах по интересам - все что угодно, только чтобы не возникло мысли о том, что вы отстали. Конечно, это не заменит хороших проектов, и не является решающим фактором при приеме на работу. Это просто один из плюсов, которые лучше иметь, чем не иметь. LenaV Конечно, всегда можно сказать, что я такой умный все выучил сам по ходу дела. Но для того, чтобы сказать, нужно на интервью попасть. И хорошие курсы или правильный сертификат вполне могут быть той палочком-вспомогалочкой, которая поможет вам получить интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 05:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=728426]: |
0ms |
get settings: |