|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться. Я постараюсь обрисовать текущее видение ситуации и надеюсь на полезные комментарии. Гуглить в принципе умею и уже делаю, но информации много и значительно противоречащей друг другу, поэтому надеюсь на помощь тех, кто уже сводил её воедино. Мне потребуется перевезти собственно себя, дочку (9 лет) и маму (пенсионного возраста). Также девушка с сыном (3 года), но о них вопросов будет мало, потому как люди активные, желающие и способные о себе заботиться. Я надеюсь воспользоваться законом о возвращении. Не столько ради желания выцарапать максимум льгот, сколько потому, что так мне будет куда легче с мамой (которая испытывает кучу сомнений, боится висеть жерновом на шее итп). В доказание нашего с ней еврейства я могу предоставить: - свидетельство о рождении бабушки от Йосифа Залмановича и Двоси Гиршевны - ксеру советского паспорта бабушки со стоящей национальностью - свидетельство о рождении мамы, где у бабушки обозначена национальность - ещё пару документов советской поры с обозначенной национальностью бабушки и её сестры - доказать, что я мамин сын, тоже найдётся чем :) Если такого набора бумаг не хватит, хотелось бы знать, что ещё нужно. Идеально, наверное, было бы добраться до записей синагоги, но, боюсь, это затруднительно и не факт, что возможно - бо родилась бабушка в сельской глубинке на территории ныне другого государства. В конце января мы с девушкой летим "посмотреть страну своими глазами". Знакомые с той стороны говорят, что в этот приезд хорошо бы уже зайти в министерство абсорции с документами, поэтому время "здесь" на поиски оказывается ограниченным. Технически я представляю себе переезд следующим образом. В Москве у меня остаются две квартиры; я планирую оставить их в собственности и сдавать. Соответственно если есть такой опыт - весь внимание. Я не хочу тащить с собой много вещей; надеюсь, в Израиле найдутся джинсы и сковородки :) Cоответственно, московские вещи максимально распродаются - раздаются - выбрасываются, с собой берётся минимально необходимое на первые дни и всякого рода маленькое-ценное-памятное. Там - напрашиваемся пожить пару дней к знакомым (скорее всего, к двум-трём разным), быстро снимаем более-менее устраивающее жильё и начинаем обживаться. По итогам обживания - может, снимаем что-то более удобное. Когда всё понравится и если захочется - продаю московскую квартиру и покупаю жильё. Здесь основной вопрос - скорее всего, мы захотим две квартиры поближе друг к другу; это не очень стандартное пожелание, и не уверен, насколько легко будет такое найти. Есть некоторое количество вещей, которые слишком громоздки, чтобы тащить с собой, и слишком дороги, чтобы от них избавляться. Я планирую пока оставить их в Москве у кого-либо из друзей, а после обустройства - переправить. Соответственно, хотелось бы иметь представление о масштабах сложности и стоимости перевозки. Их количество я постараюсь удержать в пределах разумного, но тем не менее - мама.. Пример вещи - бронзовый столик не прошлого века со столешницей из малахита. Языка на текущий момент не знает никто из переезжающих. Впрочем, меня убеждают, что это не представляет особой проблемы, на первые дни знания русского и английского хватит с лихвой, а далее язык учится легко. С точки зрения адаптации меня больше всего беспокоит дочка. Получается, она уедет с тремя классами российского образования - хотелось бы максимально безболезненно его продолжить. По этому вопросу я слышал мнения от "обязательно срочно учить язык, иначе только если ходить в православную школу" и до "70% детей репатриантов ходят в русскоязычный ульпан". Соответственно интересует - как на самом деле и как лучше? Судя по себе - я сомневаюсь в качественном изучении языка в отрыве от среды. Мама, как и положено, испытывает миллион сомнений, которые я стараюсь рассеивать. Как и большинству пожилых людей, ей нужна приличная медицина, соответственно интересуют впечатления о сравнительной (относительно доходов) стоимости "здесь" и "там". Ну и, надеюсь, ей будет не очень сложно найти себе общество для общения - опять же вопрос языка в том числе. Также интересуют личные впечатления - насколько легко выжить в этом страшном религиозном государстве :) человеку, готовому адаптироваться, умеющему уважать других, но при этом не испытывающему ровно никакой тяги к какой-либо конфессии. Что касается меня: в первую очередь хотелось бы впечатлений о сравнении "московских" и "местных" зарплат для айтишников. Я буду рад сохранить текущее московское место работы, если начальство не придёт в ужас от этой идеи и если не окажется, что московские зарплаты не котируются :) Буду рад упоминаниям о том, что нужно знать в этом случае, скажем, какие-нибудь дополнительные налоги. Ну и в любом случае интересует рынок работы для человека, неплохо разбирающегося в Oracle, время поиска работы, насколько нужно знать язык и что нужно знать ещё итп. Если хватит свободного времени в ближайшие месяцы, я планирую сделать портал на Oracle + .NET; полагаю, заодно это пригодится как портфолио. Также есть некий опыт руководства людьми, но, полагаю, для работы в этом направлении изначально не хватит коммуникационных навыков и знания умных слов. Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, поэтому хотелось бы иметь представление о вариантах правильного переезда. В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. Я понимаю, что существует куча вопросов, которые я никак не затронул в этом тексте, пытаясь удержать его в рамках разумного. Некоторые из них я уже выяснял, но в любом случае буду рад, если Вы упомянете то, что может представлять проблемы. Спасибо. Бил программистов по голове. Поцарапал лом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 02:16 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Языка на текущий момент не знает никто из переезжающих. Впрочем, меня убеждают, что это не представляет особой проблемы, на первые дни знания русского и английского хватит с лихвой, а далее язык учится легко. Тем более в Москве ульпаны точно есть. Иврит не особо сложный но и простым его не назовешь. И чем сильнее долбишь тем лучше. И дочка пусть тоже долбит как можно быстрее и сильнее.Язык без долбежки не выучить. Предложение строится почти как в русском - в этом плане русскоязычным проще европейцев. Но 1. писанина - тут мало того что все в другую сторону так еще и гласные отсутсвуют как класс. На огласовки бы не рассчитывал - они в письме практически не встречаются. 2 глаголы - их форм меньше чем в английском и немецком (мне больше не с чем сравнивать) но больше чем в русском. И масс исключений как в любом другом языке. 3. Есть как минимум 3 различных версии - бытовой, священный, официальный. Тебе понадобятся как минимум 2 а лучше все 3. По бытовым вопросам - лучше к D129 и др израильтянам и м б Сталкер чего подскажет. Ибо я давно не в теме. Израиль меня сейчас интересует только как туриста. Хотя страна прекрасная во многих отношениях. Практически нет препонов эмигрантам со стороны местных (впрочем им ставят препоны сами эмигранты приехавшие ранее) чего не скажешь о Европе например. Есть конечно и много бардака но в целом многие вещи действительно радуют. Хотя массы благ придется добиваться самому - впрочем это так в любой эмиграции как ее не назови хоть красивым словом репатриация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 02:34 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я еду не за массой бесплатных благ и даже не потому, что здесь плохо - мне, в общем, вполне хорошо. К Израилю я отношусь с симпатией и уважением, но "мечты уехать" у меня никогда не было, и о своём еврействе я вспоминаю в основном когда требуется поставить на место очередного [нехорошего человека], решившего поднять этот вопрос "среди своих, русских". Полагаю, готовности и умения хорошо работать - достаточно для того, чтобы в приемлемые сроки обеспечить вменяемую жизнь и там тоже. Спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 03:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. softwarer Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 10:09 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я еду не за массой бесплатных благ и даже не потому, что здесь плохо - мне, в общем, вполне хорошо Все то что дают как соц пособие и пр помощь на первое время - не более чем подъемные. Весьма скромные.Без них сложновато взять старт. Главное благо - высокоолпчиваемая работа и качество жизни. А то что тебе дают (всякие потреб корзины) из налогов потом с лихвой выдерут - за это не бойся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 13:24 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Во всех странах, которые я знаю (Голландия, Германия, Великобритания, США), туристическая виза ни в коем случае не дает права на занятие трудовой деятельностью, и за нарушение этого накажут весьма строго - в лучшем случае с почестями выкинут на родину без права когда-либо возвращаться. На счет выкинут - ну на скоко помню там много нелегалов работает (или раньше работало) но права у них конечно птичьи. Девушка не тайка и скорее всего не выкинут хотя зависит от чиновника. Но думаю D129 лучше посоветует. Но на хорошую работу в период пребывания по тур визе не возьмут. А на плохую (физ тяжелый или грязный труд хотя даже мыть зад старухам в Израиле - уже считается не плохо - кстати и в Германии тоже и оплачивается хорошо и только с разрешением на работу) стоит ли идти? Либо друзья девушки в Израиле оч ень богатые люди и купят право на работу сразу. Ну как вариант они берут ее в качестве прислуги домашней - без оформления. Виза конечно не нужна тогда но права птичьи. Кстати не самый плохой вариант если ее друзья адекватные. Но думаю тебе надо прицеливаться работать одному и то когда решишь с мин адсорбции. автор Как и большинству пожилых людей, ей нужна приличная медицина, соответственно интересуют впечатления о сравнительной (относительно доходов) стоимости "здесь" и "там автор Пример вещи - бронзовый столик не прошлого века со столешницей из малахита оно вам надо? автор то касается меня: в первую очередь хотелось бы впечатлений о сравнении "московских" и "местных" зарплат для айтишников. Я буду рад сохранить текущее московское место работы, если начальство не придёт в ужас от этой идеи и если не окажется, что московские зарплаты не котируются :) Так что делай вывод по з п. Ну в любом случае если ты остаешься на фрилансе по отношению к начальству в мск - деньги лишними не будут. автор С точки зрения адаптации меня больше всего беспокоит дочка. Получается, она уедет с тремя классами российского образования - хотелось бы максимально безболезненно его продолжить дети быстро адаптируются. уже через год после отъезда тебя будет беспокоить вопрос чистоты ее русского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 13:40 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 туристическая виза ни в коем случае не дает права на занятие трудовой деятельностью, Вариант номер 2: работодатель хочет данного работника, и поэтому соглашается на весьма непростую процедуру выбивания рабочей визы для данного работника: зубок александр Но на хорошую работу в период пребывания по тур визе не возьмут. А на плохую стоит ли идти? Также, насколько я понимаю, если я подойду под закон о возвращении, я могу здесь жениться на ней и легализовать таким образом. Но у этого варианта есть свои заморочки. зубок александр Но думаю тебе надо прицеливаться работать одному и то когда решишь с мин адсорбции. зубок александр на скоко помню как и в Европе - если есть местная мед страховка мед помощь ей гарантирована. Больницы думаю если хуже немецких то не намного. В Москве такой уровень в частных клиниках. зубок александр Пример вещи - бронзовый столик не прошлого века со столешницей из малахита у вас много лишних времени и денег? оно вам надо? зубок александр напрасно дети быстро адаптируются. уже через год после отъезда тебя будет беспокоить вопрос чистоты ее русского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 14:33 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, :))) млин ;) дете наверно за летом там на бытовом уровне быстрее чем тут подымается со знанием языка просто подруг найдет главное чтоб по-русский не шпарили меж собой и все. записи из синагоги там наверно давно в бОльшом-большом компе уже лежат ;) p.s. и вообще есть Саныч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 15:10 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Оформлять как положено, видимо, считают чрезмерно тяжёлым или чрезмерно ненужным и предлагают пожить-поработать-натурализоваться. То есть работа вроде бы хорошая, но хочется понимать, действительно ли это единственный вменяемый вариант и как оно вообще. - медицинское обслуживание, а это без медстраховки очень и очень дорого, и к тому же бывают случаи не только ОРВИ, но действительно чего-нибудь серьёзного, когда нужна операция, например. - отсутствие каких-либо перспектив для легализации статуса - любой прохожий-сосед может в любой момент стукнуть куда-надо (люди везде это дело уважают) - ребёнок будет жить на нелегальном положении: ни медстраховки, ни садика, ни школы - самое главное во всём этом. Одно дело, когда человек делает гадости самому себе, но гораздо хуже, когда это касается детей. softwarer а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 16:04 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 softwarer Оформлять как положено, видимо, считают чрезмерно тяжёлым или чрезмерно ненужным и предлагают пожить-поработать-натурализоваться. То есть работа вроде бы хорошая, но хочется понимать, действительно ли это единственный вменяемый вариант и как оно вообще. если считают черезмерно тяжелым оформить нормальные документы. значит она им нафиг не уперлась. и надо отвечать взаимностью. эти настойчивые приглашения больше похоже на пустую болтовню за чашкой кофе. "настойчиво зовут работать на постоянку" - это называтся джоб офер и рабочая виза. без этого они, когда ее на пороге с чемоданами увидят, могут просто покрутить пальцем у виска и захлопнуть дверь перед носом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 16:49 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ...Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории... Я бы на Вашем месте оформил бы не себя весь процесс, получил бы статус а дальше бы уже смотрел что делать дальше... But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 17:31 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Израиль не должен защищаться от нелегальных работников так, Европа, но в то же время если оформить нормально мало-мальски реально, хотелось бы именно так Если фирма считает чрезмерным оформить бумажки - это кидалово. Собственно эти бумажки и есть гос защита от всяких кидал не только самого гос-ва но и тех горемык что приехали покалымить а получили шиш с маслом. Квалифицированная работа без разрешения на работу в ИЗраиле - это фантастика типо сыра Хохланд в рекламе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 17:57 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Надо разделить ситуацию на 3-4 части. решение всего комплекса вместе обречено на провал в той-или иной части 1. Лично твоя ситуация: реши что ТЫ, да конкретно ТЫ, хочешь, где тебе хорошо? С кем тебе хорошо? кто тебе важнее -- девушка или родственики? какие у ТЕБЯ лично переспективы в Москве? 2. Девушка, какие у тебя с ней отношения? почему не женишься? Готов на разрыв отношений? 3. Работа девушки. Разговоры без документов -- неплохо для "надежды", абсолутный ноль для причины переезда мишпухи. на самуй крайней случай -- пусть едет одна, осмотрится, расскажет, потом будете решать. 4. Имиграция тебя с девушкой -- ето разговор ОТДЕЛЬНЫЙ. Реши для себя -- тебе нужна иммиграция? зачем? от чего бежишь? к чему бежишь? Израиль -- очень непростая страна. Куча Москвичей-Ленинградцев, мне говорили примерно так: Думали что едем в Европу а попали в Азию. Там вам не тут! По башке ты там получишь довольно быстро... будет ли сил держать удар? 5. Иммиграция (официальная) твоей мишпухи -- пожилые люди там не пропадут, худо-ли-бедно, пособие, медицина -- они получат. Российское телевидение, газетки, разговоры на лавочке перед домом -- твоей маме компания-обшение будет. Да -- ето другая страна, маме может не понравится... Если ребенок с нормальной психикой -- до 12 лет -- обычно без проблем. В 14-15 -- когда подростков отрывают уже от серьезной компании -- бывают проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 18:57 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:))) человек попросил совета, а вы ему какие-то проблемы обещаете ;) у него бабло есть купить квартиру и наверно никаких проблем не будет , тем более у подруги наверно папа у которого там тоже есть большая лапа ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 23:19 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exBB, лучше предупредить. У человека проблемы будут, если сделает как рассказал -- ставлю яшик пива! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 03:27 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я надеюсь воспользоваться законом о возвращении. ... В доказание нашего с ней еврейства я могу предоставить: - свидетельство о рождении бабушки от Йосифа Залмановича и Двоси Гиршевны - ксеру советского паспорта бабушки со стоящей национальностью - свидетельство о рождении мамы, где у бабушки обозначена национальность - ещё пару документов советской поры с обозначенной национальностью бабушки и её сестры - доказать, что я мамин сын, тоже найдётся чем :) Если такого набора бумаг не хватит Право на возвращение имеет - крайний случай - внук человека которые были записаны как еврей/еврейка в любых государственных документах и члены его семьи. Но даже это не строгое требование, и посол сам решает - евреи к нему обратились или нет. :) softwarer В конце января мы с девушкой летим softwarer Я не хочу тащить с собой много вещей; надеюсь, в Израиле найдутся джинсы и сковородки :) softwarer Там - напрашиваемся пожить пару дней к знакомым (скорее всего, к двум-трём разным), быстро снимаем более-менее устраивающее жильё и начинаем обживаться. softwarer По итогам обживания - может, снимаем что-то более удобное. Надо сразу решать и искать что-то стоящее на длительный срок. softwarer Когда всё понравится и если захочется - продаю московскую квартиру и покупаю жильё. Здесь основной вопрос - скорее всего, мы захотим две квартиры поближе друг к другу; это не очень стандартное пожелание, и не уверен, насколько легко будет такое найти. softwarer Языка на текущий момент не знает никто из переезжающих. Впрочем, меня убеждают, что это не представляет особой проблемы, на первые дни знания русского и английского хватит с лихвой, а далее язык учится легко. softwarer С точки зрения адаптации меня больше всего беспокоит дочка. Получается, она уедет с тремя классами российского образования - хотелось бы максимально безболезненно его продолжить. По этому вопросу я слышал мнения от "обязательно срочно учить язык, иначе только если ходить в православную школу" и до "70% детей репатриантов ходят в русскоязычный ульпан". Соответственно интересует - как на самом деле и как лучше? Судя по себе - я сомневаюсь в качественном изучении языка в отрыве от среды. Моя знакомая уехала обратно в москву, прожив 12 лет в израиле. - Ее сына , семикласника уже - в москве даже не допустили до других экзаменов, когда он (естественно) не сдал русский. Его определили в 3 класс!!! Здесь такого не может быть - семикласника берут в седьмой (иначе - это же какая травма для ребенка!), и помогают ему выучить язык (дополнительные занятия). softwarer ей будет не очень сложно найти себе общество для общения - опять же вопрос языка в том числе. softwarer Также интересуют личные впечатления - насколько легко выжить в этом страшном религиозном государстве :) человеку, готовому адаптироваться, умеющему уважать других, но при этом не испытывающему ровно никакой тяги к какой-либо конфессии. softwarer Что касается меня: в первую очередь хотелось бы впечатлений о сравнении "московских" и "местных" зарплат для айтишников. softwarer Я буду рад сохранить текущее московское место работы, если начальство не придёт в ужас от этой идеи и если не окажется, что московские зарплаты не котируются :) Буду рад упоминаниям о том, что нужно знать в этом случае, скажем, какие-нибудь дополнительные налоги. softwarer Ну и в любом случае интересует рынок работы для человека, неплохо разбирающегося в Oracle, время поиска работы, насколько нужно знать язык и что нужно знать ещё итп. Если хватит свободного времени в ближайшие месяцы, я планирую сделать портал на Oracle + .NET; полагаю, заодно это пригодится как портфолио. softwarer Также есть некий опыт руководства людьми, но, полагаю, для работы в этом направлении изначально не хватит коммуникационных навыков и знания умных слов. :) softwarer Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, :) (я не настаиваю, но все эти варианты - с нарушениями закона...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2009, 20:43 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объёмный пост, а я тут, как бы, пока скрипт бежит, так что отвечу сейчас на что успею, остальное потом. Про документы вам лучше узнать в Сохнуте, благо в Москве живёте. Джинсы-сковородки в Израиле есть, на крайний случай, для начала и в Икее можно сковородками закупиться.) Вопрос цены съёма не поднимался, но, наверное, интересен. Приличная квартира в Центре обходится в 3-4 тысячи шекелей (1 EUR ~ 5.7 NIS), цены прикинуть можно здесь, хотя искать жильё лучше в другом месте, и уже на иврите. Не рекомендую селиться не в Центре: на Севере и Юге плохо с работой, в Иерусалиме плохо с зарплатой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2009, 22:13 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я еду не за массой бесплатных благ и даже не потому, что здесь плохо - мне, в общем, вполне хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 17:14 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 D129 Можем организовать пикничок. Если у вас будет желание, конечно, и достаточно времени. Звоните, буду рад. D129 Лучше отправьте контейнер. D129 У меня была в том же возрасте - выучила быстрее нас. D129 Около 3 тысяч зеленых чистыми. D129 (я не настаиваю, но все эти варианты - с нарушениями закона...) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 19:56 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl Вопрос цены съёма не поднимался, но, наверное, интересен. DocAl Не рекомендую селиться не в Центре: на Севере и Юге плохо с работой, в Иерусалиме плохо с зарплатой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 20:12 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer А информации "сколько бы примерно получали в Москве" нет? Чисто эмпирически - с обрывочных данных на форумах - в Москве может быть получал бы 50-60 тысяч рублей. Про расстояния... Здесь другой образ жизни сразу наступает. Я например в Хайфе был последний раз... лет 5 назад... Если бы нашел работу там - то надо переезжать, как-то неприемлемо звучит что на работу надо каждый день полтора часа добираться в один конец... Ну здесь даже закон есть - что если работник купил квартиру и живет в ней на удалении от места работы более 40 км - то ему положена компенсация при увольнении по собственному. Мы вот как приехали в Петах-Тикву, так тут и остались - переезды были, но все в пределах одного города. Школа для детей - важно пореже менять, цена сьема жилья - тоже привыкаешь к определенному уровню итп.... Даже количество русских магазинов влияет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 20:38 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Спасибо. А информации "сколько бы примерно получали в Москве" нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:15 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший softwarer Спасибо. А информации "сколько бы примерно получали в Москве" нет? Я же жил в Норильске - и зарплаты там были такие, что хватало на еду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 12:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал. Разногласия с Путиным в политических вопросах - этого недостаточно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 16:55 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Неужели так страшно жить.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 17:01 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал... Резюме - Naroto вкурилось - если бежать - то сейчас .... Если возвращаться - то не следует... Что скажем так и было последние 30 лет.... За исключением замечательного периода правления Дорогого Со Стаканом когда вовремя вернувшиеся стали тайкунчиками... Ну или покоиничками.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 19:28 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Про расстояния... Здесь другой образ жизни сразу наступает. D129 Мы вот как приехали в Петах-Тикву, так тут и остались - переезды были, но все в пределах одного города. Школа для детей - важно пореже менять, цена сьема жилья - тоже привыкаешь к определенному уровню итп.... Даже количество русских магазинов влияет. D129 Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал. Разногласия с Путиным в политических вопросах - этого недостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 21:22 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer а сейчас - да в общем рабочий момент. Примерно как Вам таки переехать в Хайфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 22:00 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others эти настойчивые приглашения больше похоже на пустую болтовню за чашкой кофе. "настойчиво зовут работать на постоянку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 22:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-с, продолжим.) По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем. Хотя язык действительно стоит начинать учить. С медициной для мамы всё в порядке, по этому поводу волноваться не стоит. А вот медицина для девушки -- это да, это вопрос серьёзный. Во-первых, учтите, что если даже если она приезжает легально, но не репатриируется, как минимум первые полгода государственная медстраховка ей не полагается. Частная же обходится очень дорого, типа штуки баксов в месяц, не считая оплаты приёма врача! Если едет нелегально -- это, собственно, максимум, на что можно рассчитывать. Ну, либо не болеть.) Про "выйти прогуляться раз в три месяца" -- заблуждаются или врут. Больше чем полгода в год таким образом в стране находиться легально нельзя. Нелегально ехать из Москвы -- авантюризм, граничащий с другими -измами, извините за выражение. Насчёт вашей зарплаты, мне кажется, зарплата "чистыми" да, "сравнима с московской или чуть ниже", но учтите, что она выходит с заметно большей "грязной", соответственно, если честно платить налоги, от неё останется гораздо меньше. Оракл тут уважают, дотнет тоже (хотя, по зарплате, меньше, чем Java, а вот про Дельфи не слышал ни разу), могу посоветовать ЖЖ комьюнити rabota_il. Портфолио да, должно пригодиться. Ещё раз (настойчиво) посоветую селиться где-то в районе центра, потому как вас расстояния, может, и не пугают, но могут испугать работодателя. Да и учтите, что овёс нынче дорог. К примеру, я езжу на работу 42 км в одну сторону, в основном по шоссе, обходится мне это в месяц в 400-500 долларов. Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе? Кстати, рекоммендую репатриироваться 5 мая.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 08:47 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl ... Про "выйти прогуляться раз в три месяца" -- заблуждаются или врут. Больше чем полгода в год таким образом в стране находиться легально нельзя. ... Кстати, рекоммендую репатриироваться 5 мая.) А почему именно 5-го? Просто любопытно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 09:57 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А почему это будет нелегально? Законодательство РФ в этой части написано по мировым аналогам. У меня брат с женой и моя мама так года 2 ездили, пока гражданство не получили. Вроде у миграционной службы претензий не было - единственное меня доставало раз в 3 месяца в эту службу идти и регистрировать иностранных граждан приехавших ко мне в гости. А почему именно 5-го? Просто любопытно. 5 мая -- день алии (репатриации). Обычно, дают дополнительные плюшки репатриантам, бывает, что довольно значительные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 10:17 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем. DocAl А вот медицина для девушки -- это да, это вопрос серьёзный. DocAl авантюризм, граничащий с другими -измами, извините за выражение. DocAl могу посоветовать ЖЖ комьюнити rabota_il DocAl Ещё раз (настойчиво) посоветую селиться где-то в районе центра, DocAl Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе? DocAl Кстати, рекоммендую репатриироваться 5 мая.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 11:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer DocAl По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем. softwarer DocAl Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 12:08 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others эти настойчивые приглашения больше похоже на пустую болтовню за чашкой кофе. "настойчиво зовут работать на постоянку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 01:14 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 14:26 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan softwarer Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться... потому как ни количество заработаных денег, ни свой бизнес без коррумпированых пожарников или с оными, не сделают человека счастливым, если он человек, а не быдло. А вот любимый человек - это да, это случается редко и относится к такому явлению нужно очень бережно. У автора топика есть 3 варианта - он не едет и девушка остается с ним. В этом случае девушка, наверняка, несчастлива, автор несчасен,т.к. смотри выше. -он не едет, девушка едет - автор опять же несчастен. -он едет, девушка едет - есть шанс ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 22:20 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Т.е., судя по вашему, что бы он не сделал против желания девушки - он не счастлив, при этом его собственные желания вообще не обсуждаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 11:29 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она остается -> несчастлива? Тогда шансов нет при любом раскладе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 14:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan Она остается -> несчастлива? Тогда шансов нет при любом раскладе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 14:38 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, просто названа причина "девушку приглашают на работу в Израиль", а потом понеслась совершенно дикая цепочка следствий: перевезти дочь, маму, продать квартиру,эмигрировать... И советов человеку надавали - атас просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 14:51 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень интересный топик. и советы по делу. насчёт покупки дом. утвари на месте с одной стороны верно, а с другой стороны лучше взять, если есть возможность, все с собой. мы тоже так думали и приехали с двумя чемоданамаи, а потом денег на все эти мелочи, без которых не обойдёшься не было. покупали самое дешёвое и самое необходимое постепенно. поэтому задним числом пожалели, что не взяли контейнером все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 15:24 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться. У меня такое ощущение, что ваша девушка хочет вас ненавязчиво подтолкнуть к этому шагу посредством "настойчивых предложений поработать нелегально в Израиле", а вы как настоящий мужчина поняли все буквально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 10:18 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada что ваша девушка хочет вас ненавязчиво подтолкнуть к этому шагу посредством "настойчивых предложений поработать нелегально в Израиле", а вы как настоящий мужчина поняли все буквально. А мне моя жена говорит, что вышла за меня только для того, чтобы "вывезти".... а так - не хотела вообще замуж... Я, как настоящий мужчина, верю... ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 11:48 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор хм... А мне моя жена говорит, что вышла за меня только для того, чтобы "вывезти".... а так - не хотела вообще замуж... Я, как настоящий мужчина, верю... ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 12:16 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Родственники живут в Израиле уже 17 лет, регулярно с ними общаюсь, сам бывал там. Если в двух словах описать жизнь там и мои впечатления о стране - не смотря ни на что я бы не променял мерзкий московский климат, общую неустроенность жизни, отсутсвие социальных благ на Израиль (где с этим горааааздо лучше). Скажу про Хайфу - жилье дешевле, чем в Москве. Цена 3шки - 80 000 $, её же съем - около 500$ На русском там говорит каждый третий и каждый второй его понимает. Молодежь знает английский очень приличною. Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо. Про чисто русские школы - не слышал, да и какой смысл, если планируете жить там долго? Образование там так себе... в 7 классе изучают то, что дети здесь уже знают в 5. Медицина - отличная. Платишь страховку и пользуешься. Всяко лучше, чем здесь. Общение с пенсионерами - идешь вечером по городу и бабушки сидят на лавочках, проходишь мимо - сплошь русские. Про IT не знаю, а вобще зарплаты на очень высоком уровне (врочем как и цены - выше московских (продукты, одежда, машины и т.п.). водитель грузовика получает около 100 000 рублей, соц. работник - 40 000. В Тель-Авиве видел кучу офисов: гугл, майкрософт, Nec и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:13 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер Образование там так себе... в 7 классе изучают то, что дети здесь уже знают в 5. ... Вот сходу удручающий (для нас и нашего теперешнего образования/науки) пример: "Проведен спутниковый мониторинг производственных объектов компании «Лукойл» на Северном Каспии ...Кроме того для обеспечения высокой частоты наблюдения за состоянием северной акватории Каспия в ходе проекта использовались оптические многоспектральные снимки спутников Terra и Aqua, Landsat-5 (США), высокодетальные снимки спутников EROS-A/B (Израиль).... " http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2009/12/25/374908 Hi-tech технологии (выше приведен один из примеров) в Израиле на высоте. Их авионику, в частности, используют на наших истрибителях, поставляемых за рубеж (су-30мки). p.s. sorry за офф-топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:56 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Это про какие года Вы говорите? 70-е 80-е ? ученику из нашего 7 там в 7 будет скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 15:12 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего, не заскучает. обучение построено несколько по другому. Меньше математики, значительно больше естественных наук. К тому же все это на "иностранном" для ребенка языке. Скучать будет некогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 17:19 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada автор Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться. если один человек хочет уехать, а второму в общем-то не очень важно где жить, то почему бы и не уехать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 17:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada ...а вы как настоящий мужчина поняли все буквально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 04:36 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, девушка с 3-х летним ребенком хочет уехать из Москвы в Израиль вот на таких условиях:
автор Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, поэтому хотелось бы иметь представление о вариантах правильного переезда. В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:06 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada LenaV, девушка с 3-х летним ребенком хочет уехать из Москвы в Израиль вот на таких условиях:
автор Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, поэтому хотелось бы иметь представление о вариантах правильного переезда. В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. На какую это "сопредельную территорию" можно выйти погулять из Израиля? Ливан - закрыт, туда занесло пляжного парашютиста недавно - его выручал спецназ, так как там минные поля (хотя и с радиоуправляемыми минами). Иордания - вроде какие-то есть совместные бизнесы - кто-то ездит (но этот кто-то гражданин израиля, и у него есть разрешения от службы безопасности) и, раз в год - религиозные туры (на гору). Египет - есть район, типа оффшора - куда выезжают по израильскому паспорту, в гостиницах потусоваться. Но виза там не ставится, и выездом за границу это не считается. Еще один довод за то, о чем уже говорили. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 13:32 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan softwarer Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 17:58 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 автор Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. На какую это "сопредельную территорию" можно выйти погулять из Израиля? Ливан - закрыт, туда занесло пляжного парашютиста недавно - его выручал спецназ, так как там минные поля (хотя и с радиоуправляемыми минами). Иордания - вроде какие-то есть совместные бизнесы - кто-то ездит (но этот кто-то гражданин израиля, и у него есть разрешения от службы безопасности) и, раз в год - религиозные туры (на гору). Египет - есть район, типа оффшора - куда выезжают по израильскому паспорту, в гостиницах потусоваться. Но виза там не ставится, и выездом за границу это не считается. Еще один довод за то, о чем уже говорили. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 01:43 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kania я вот тоже хочунимагу в Израиль У меня просто похожая ситуация с топикстартером, только право на ПМЖ имеет законная жена, 12 лет в браке. Съездили к ее родственникам, посмотрели, поговорил там с людьми. В общем, пока получается "нас и тут неплохо кормят", вот в чем вопрос. Если ехать, то только на будущее, для детей итд итп, но до уровня зарплаты "сейчас в Москве", я там и через пять лет не поднимусь, наверное, как разработчик учетных систем. А годы идут.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 10:59 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер не смотря ни на что я бы не променял Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Я ответил так: что во-первых, считаю это правильным, а во-вторых, отпущу туда со спокойной душой, потому что там, в отличии от армии российской, основные грозящие опасности... по делу, объективны, а вовсе не из-за [censored][censored][censored]. МСильвер Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо. Беспокоит меня переходный период при довольно коротком времени подготовки, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:18 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Следует очень сильно задуматься о хорошести таких знакомых. Прощу прощения, если где-то и на что-то не ответил - дело в том, что я ожидал в топике значительного количества троллей и для удержания в рамках предпочёл игнорировать некоторых собеседников и некоторые темы. И судя по всему, оказался прав. P.S. Про пикник помню :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:30 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, а вы не ходили в консульство Израиля на Большой Ордынке? Просто все сомнения насчет статуса девушки можно было бы выяснить непосредственно у консула. Ну и в Сохнут тоже зайти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:34 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
von_der_Pschick, пока нет. Видимо, схожу сразу/вскоре после поездки. Насколько я понимаю, это лучше делать уже в женатом состоянии. А приход в это состояние оказался сильно затянут в первую очередь из-за наших внутренних комплексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:53 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Служат они "с 8 до 17", потом домой, никакой дедовщины, отличные условия, платят нормальную з.п., бесплатный проезд на всем. Без службы в армии в приличный ВУЗ не поступить. Вобщем это даже не агрумент :) softwarer Выучить язык - не обсуждается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 14:59 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer МСильвер не смотря ни на что я бы не променял Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Я ответил так: что во-первых, считаю это правильным, а во-вторых, отпущу туда со спокойной душой, потому что там, в отличии от армии российской, основные грозящие опасности... по делу, объективны, а вовсе не из-за [censored][censored][censored]. МСильвер Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо. Беспокоит меня переходный период при довольно коротком времени подготовки, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 19:36 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос наверное немного будет не в тему, но, допустим, я планирую переехать в Израиль после вуза. знаком с религией. но не сам не р-й. сейчас у меня уровень бет по языку, до окончания вуза, будет далет. этого достаточно для работы программистом? как там с спросом на программистов? что меня ожидает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 00:35 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt вопрос наверное немного будет не в тему, но, допустим, я планирую переехать в Израиль после вуза. знаком с религией. но не сам не р-й. сейчас у меня уровень бет по языку, до окончания вуза, будет далет. этого достаточно для работы программистом? как там с спросом на программистов? что меня ожидает? - Первое - ваша религия - ваше личное дело, если вас посольство пускает - получите гражданство и больше вас ничего не должно волновать. Язык это хорошо. Даже очень - вам останется только приобрести разговорную практику. Совет - побольше поучите профессиональных терминов - которые могут пригодиться на интерьвью, хотя конечно, и английские термины будут вполне приемлимыми. Поучите при случае стандартные вопросы - чтобы они не были неожиданными. Сделайте пока есть время - несколько тестовых проэктов - по типу портфолио - вот, мол, что я умею. Думаю пойдет дипломная или курсовая. Только все должно работать. :) Не знаю в какой области вы программист, но Дельфи и Борланд билдер - менее популярно на в Израиле. Микрософт, один микрософт (дотнет+ мс-скуль). Про Java я не знаю - по этому профилю я работу не искал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 13:41 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со спросом - тут я гарантий давать не могу. Фактор удачи никто не отменял. Заготовьте документы, чтобы можно было по приезду подтвердить ваш диплом - лишним не будет. Море излечило меня от Джихада...(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 13:44 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, пока ни в какой. учу с++, с#, так вышло, что подрабатываю программистом Delphi + sql думаю пойти в сторону Oracle, abap... тк учусь на Прикладного информатика в экономике поэтому и спрашиваю. я думаю, что стоит ориентироваться на американский рынок? (monster.com) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 23:22 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt думаю пойти в сторону Oracle, abap... тк учусь на Прикладного информатика в экономике поэтому и спрашиваю. я думаю, что стоит ориентироваться на американский рынок? (monster.com) Не претендую на истину в последней инстанции, но так это видится с моей кочки зрения. Я был на собеседовании в одной мелкой фирме (типа консультационной по АБАП) - они ставили себе задачу "как бы этакому хозяйству причипиться" - и предлагали мне такой вариант - полгода стажировки на минимальной зарплате, а потом - по результату. Но в итоге, не позвонили совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:00 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 ...Но в итоге, не позвонили совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:16 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge D129 ...Но в итоге, не позвонили совсем. :))) Но скорее всего - у них не получилось "причипиться". Значит и работники им не понадобились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:22 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, а какова средня зарплата программиста в Израиле, примерно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 12:27 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt, Средняя - 12-14 тысяч шекелей чистыми. доллар = 3.8 шекеля... 3100 - 3700 . Налоги очень высокие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 15:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto D129 Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал. Разногласия с Путиным в политических вопросах - этого недостаточно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:20 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Naroto D129 ... ПС. Только никто на свой счёт не принимайте. Это - слова в воздух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:31 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Latr Naroto ... ПС. Только никто на свой счёт не принимайте. Это - слова в воздух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:34 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr ShSerge Latr ... ПС. Только никто на свой счёт не принимайте. Это - слова в воздух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:35 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr, Я про тех, кого Naroto имело в виду, говоря "сейчас оказывается лыжи навострил зарождающийся средний класс". Какой нафиг "средний класс"? Куда нафиг он бежит? Если даже я со своими скромными возможностями могу поехать куда хочу и жить, где захочу. Собственно, я и живу, где хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:46 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Ты опять тут сидишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 23:48 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Какой нафиг "средний класс"? Куда нафиг он бежит? Если даже я со своими скромными возможностями могу поехать куда хочу и жить, где захочу. Собственно, я и живу, где хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 23:56 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Серёжа, значит ли это что Вы не видите себя как "Средний Класс"? Или "этот средний класс" не существует вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 00:16 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Vika Vinner Серёжа, значит ли это что Вы не видите себя как "Средний Класс"? Или "этот средний класс" не существует вообще? ПС. Вика называла меня "Серёженька", когда поздравляла с Днём рождения. Это - запрещено? ППС. Про Мармелада и Нарото я знаю. Очень даже прикольно. Не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 01:05 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Новый ник - новый субъект. Ага, не шучу. Например, назовитесь не Фёдоровым, а например каким-нибудь ругательным ником - увидете, что посты первого и второго будут очень отличаться между собой. ПС. Вика называла меня "Серёженька", когда поздравляла с Днём рождения. Это - запрещено? ППС. Про Мармелада и Нарото я знаю. Очень даже прикольно. Не находите? Боюсь, что я не в состоянии составить вам компанию в обсуждении этого аномального явления - на владею материалом, могу только полагаться на ваш опыт. Но, надо отдать вам должное, я заинтересовался. Догадываюсь, что в учебниках по психиатрии этому уделено немало страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 03:00 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров на владею материалом, могу только полагаться на ваш опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 03:43 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Догадываюсь, что в учебниках по психиатрии этому уделено немало страниц Ну вот к примеру - ЧТО ТАКОЕ Сделал тов. Фёдоров? Чтобы о нём заговорили? Тов. SandalTree - вне конкуренции - настоящий феномен. А Фёдоров что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 03:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без обид - совсем без обид Милый Мой Фёдоров ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 03:51 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner А Фёдоров что? помните, как в Простоквашино "Ну я тебя выбираю, с тобой я давно знаком, а этого кота впервые вижу ..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 16:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так это.. я не понял.. съездил ув. softwarer в Израиль с девушкой или нет? Ходил ли к консулу в Москве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 17:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
von_der_Pschick так это.. я не понял.. съездил ув. softwarer в Израиль с девушкой или нет? Ходил ли к консулу в Москве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 18:20 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы тоже хотела узнать чем же все таки дело кончилось. а то - это как книжка без конца. читаешь, читаешь топик - а потом раз и пропал человек. а мы тут переживаем, волнуемся. все таки советов всем форумом надовали, хотелось бы результат знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 19:35 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я бы тоже хотела узнать чем же все таки дело кончилось. а то - это как книжка без конца. читаешь, читаешь топик - а потом раз и пропал человек. а мы тут переживаем, волнуемся. все таки советов всем форумом надовали, хотелось бы результат знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 19:40 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Vika Vinner А Фёдоров что? помните, как в Простоквашино "Ну я тебя выбираю, с тобой я давно знаком, а этого кота впервые вижу ..." :))) ПС. А с такими фамилиями на Земле обетованной много народа? А, пардон, забыл, там по бабушке. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 20:10 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Кстати - не так уж и много - всё ещё считается "необъяснимым феноменом"... Не каждому удаётся создать нечто - заслуживающее внимания... Vika Vinner Вот ММ что-то создал, я ему действительно по-белому завидую.... Не могу даже объяснить ЧТО ИМЕННО он такое сделал - такое, что до сих пор столько сплетен и слухов... Чесслово не понимаю... Vika Vinner Тов. SandalTree - вне конкуренции - настоящий феномен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 20:15 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Ну, не знаю. Я обожаю Сандаля и Вику. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 20:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others у мармелада и нароты зачотный бред местами был Вот что мне нравится у Вас, Ув. when_others - так это Ваша непосредственность... ВЫ иногда кааак ляпните скажите что нибудь... у меня слёзы на глазах от смеха... Даже не знаю как Вас зовут ваши племянники кроме как Дядя... Вот знаю - Серёжа, Лена, Ира, ну вроде как MM имя мне знакомо - а ни имя SandalTree ни Фёдорова, ни Ваше ... не знаю.. вот и приходится верить что Вы не infamous and (or) insane ... Ну да ладно ... не буду Вам докучать.. Всё это была риторика, не достойная внимания.. прoсто хотелось провокаторов повымести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 20:37 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я обожаю Сандаля и Вику. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 20:39 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Vika Vinner А Фёдоров что? помните, как в Простоквашино "Ну я тебя выбираю, с тобой я давно знаком, а этого кота впервые вижу ..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 20:45 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Latr Ты опять тут сидишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 21:48 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
von_der_Pschick так это.. я не понял.. съездил ув. softwarer в Израиль с девушкой или нет? von_der_Pschick Ходил ли к консулу в Москве? LenaV я бы тоже хотела узнать чем же все таки дело кончилось. LenaV все таки советов всем форумом надовали, хотелось бы результат знать. 1. Поедем в мае 2. Отложим на год 3. Поеду один и зацеплюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 22:11 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, вижу, что в планах нету - не понравилось, передумали, не поедем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 22:48 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите как Ув Тов Латр зачитывается посылками о несвободе в отдельно взятой экваториальной стране. Тов Латр - Вы давно читаете наши "бредни"? Зарегистрированы Вы в Ноябре. А эти "сказочки" мы писали в августе... А раньше Вы читали ? Спешу Вас огорчить - эту сказку сочинила я... Так что зря Вы на меня злитесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 22:52 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV softwarer, вижу, что в планах нету - не понравилось, передумали, не поедем. Спасибо Лена - Вы у меня с языка ...чесслово ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 22:54 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV softwarer, вижу, что в планах нету - не понравилось, передумали, не поедем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 23:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
безумству храбрых поем мы песню... :) я за свободное перемещение людей по земному шару в поисках своего счастья. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 00:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, а что конкретно не понравилось, не скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 01:53 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt, cмотря где. Скажу сразу, из основных городов - Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы - последнюю я видел сравнительно мало, хотя именно она понравилась больше других. И я бы хотел подчеркнуть - мне многое понравилось; то, что я назову недостатки, не значит, что они доминируют. Мне не понравилась мусорность. Вообще у меня сложилось впечатление, что в стране идёт некая культурная война между людьми, стремящимися сделать вокруг себя красиво, и людьми, мягко говоря, засирающими. Куря на улице, судя по всему, считается совершенно нормальным бросить окурок на газон. Кучи мусора на улице можно было бы списать на трущобность того или иного района, но я их видел, например, под кустами в центральном парке, в считанных шагах от Кнессета. В автобусах табличка: не кладите ноги на сиденья. В жилых районах глаз довольно часто цепляют обшарпанные снаружи дома. Да и не только в жилых. В Старом Яффо, помнится, я даже сфотографировал изумительно красивый дом, опирающийся на редкостно разваливающуюся хибару. Внутригородские автобусы - очень так себе. Ходят довольно редко и не то чтобы очень быстро. Две машины на семью, насколько я понимаю, выходят весьма недёшево. Пробки может и не московские, но затруднения движения вполне себе ощутимые, особенно в Т-А, метро при этом таки отсутствует. Всерьёз думаю о скутере, правда, от перспективы ехать израильским летом в моём чёрном шлеме мне заранее нехорошо :) Кроме этого, Иерусалим - очень холмистый город, водят резко, и если меня автобус не напрягает, то совать в него маму.. может и страшно, бросает дай боже. Стиль автовождения там вполне московский, всё знакомо. Чувствуется, что людей выпускают с умением, а не с правами, и дорожное движение хорошо продумано, но улицы узкие, машин много, постоянные повороты и перепады высот - в итоге за неделю "чреватых" ситуаций было куда больше привычного. В Тель-Авиве дважды за один вечер прикидывал, не придётся ли пустить в ход кулаки - правда, как сказал Данатас, в самом трущобном районе. По сравнению с Москвой.... глобальное ощущение неразвитости инфраструктуры. Иерусалим после десяти вечера вообще засыпает, можно часами гулять по улицам, не встретив ни одного человека. В девять вечера мы, находясь на центральной автостанции Иерусалима, подумали: надо бы купить всяких вкусностей, посидеть последний вечер с ребятами - так вопрос, где это в окрестностях можно купить, вызвал у местных ступор. Наконец, они вспомнили один ещё открытый поблизости супермаркет, но.. если бы там не оказалось очень вкусных помидоров, визит можно было бы считать провальным :) Очень мало детских площадок, а какие видели - убоги. И т. п. В целом, что касается недостатков - ощущения где-то между "Москва 95-го года" и "Подмосковье примерно того же года". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 02:54 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Мне не понравилась мусорность. Вообще у меня сложилось впечатление, что в стране идёт некая культурная война между людьми, стремящимися сделать вокруг себя красиво, и людьми, мягко говоря, засирающими. По факту - довольно грязно в арабских частях страны и городов, увы. Вообще это разделение на арабскую и израильскую части оно зачастую условно и приезжему может быть незаметно, где именно он находится. автор Две машины на семью, насколько я понимаю, выходят весьма недёшево. автор Пробки может и не московские, но затруднения движения вполне себе ощутимые, особенно в Т-А, метро при этом таки отсутствует. автор Иерусалим - очень холмистый город, водят резко автор Стиль автовождения там вполне московский, всё знакомо. Чувствуется, что людей выпускают с умением, а не с правами, и дорожное движение хорошо продумано, но улицы узкие, машин много, постоянные повороты и перепады высот - в итоге за неделю "чреватых" ситуаций было куда больше привычного. В Тель-Авиве дважды за один вечер прикидывал, не придётся ли пустить в ход кулаки автор По сравнению с Москвой.... глобальное ощущение неразвитости инфраструктуры. Иерусалим после десяти вечера вообще засыпает, ... Очень мало детских площадок, а какие видели - убоги. Про детские площадки к сожалению не обращал тогда еще внимания. Но, поскольку развито проживание в собственных домах (мини-дворик), да и квартиры в большинстве не наши хрущевки - может это не так актуально? з.ы. все написанное - по впечатлениям от почти 4х месячного личного пребывания там (в т.ч. каждое утро за руль и на работу, или еще куда). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 16:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс По сравнению с домашней страной, где эта война даже не идет... т-ссс По факту - довольно грязно в арабских частях страны и городов, увы. т-ссс Пробки все-таки не сравнимы вообще. Плюс таки и расстояния не московские отнюдь. Так что с траффиком все гораздо лучше, сравнивать даже нечего. т-ссс Диаметральные впечатления. Ездят все по правилам, и весьма расслабленно. т-ссс Про кулаки может автор просто после Москвы не успел отойти еще? т-ссс а) религиозного уклада жизни (суббота) т-ссс То что у них называется 10 вечера, обозначает такое такое же время для подавляющего большинства, как у нас 12 ночи. Зато в 5-6 с утра уже все активно живут. т-ссс Про детские площадки к сожалению не обращал тогда еще внимания. Но, поскольку развито проживание в собственных домах (мини-дворик), да и квартиры в большинстве не наши хрущевки - может это не так актуально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 17:13 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> наша новая страна явно нуждается в импорте таджикских дворников". все равно не понял; явно в Израиле народ меньше мусорит. Не кидают мусор из окон машин; не мусорят на пляжах (сравните подмосковный водоем летом и берег моря в районе Т-А). Причем тут таджикские дворники? Они нужны в Москве именно в противовес мусорящему населению. > Правила - понятие растяжимое. Правила как раз понятие четкое, в отличие от т.н. понятий и этических норм. Например: правило не ездить по обочине. Вот никто и не едет, несмотря на затрудненное движение по самой дороге. Сравните со МКАДом. > погулять с ребёнком, посидеть с девушкой, .. но нет ощущения богатства выбора. посидеть мне показалось мест полно. "Развлечься" - если речь о клубах то не буду об этом говорить, я ни в Москве ни там этим не занимаюсь...Но опять же Иерусалим наверняка неперспективный город в этом плане, лучше в Т-А. Погулять с ребенком в районе Т-А. мне показалось на порядок проще, чем в той же Москве - т.к. нет такой степени урбанизации и перенаселенности и переполненности машинами. > Народу на улице там в это время куда меньше, чем в 5-6 утра в Москве (если сделать поправку на малоэтажность, то может сравнительно и больше... Конечно же, ее надо делать. Население-то всей страны раза в 3 меньше населения Москвы... справка. Плотность населения Т-А. 6600 чел на кв.км, Иерусалим 1080 чел на кв.км, Москва - 16000 чел на кв. км. Данные из гугла и иже с ними. Хотя мне показалось, что как раз Иерусалим заселен более плотно Т-А. > площадку, где дитё может от души поноситься с двумя десятками таких же, покататься с больших горок итп - ни в квартире, ни в дворике не поставишь Большую горку да.. Хотя во дворике можно. А носиться не обязательно на специально выделенной площадке, можно и вдоль моря, например, чем плохо. Подводя итог, разные впечатления весьма. Но насколько можно судить, Ваши впечатления основаны большей частью на Иерусалиме, я же больше по району Т-А сужу. А эти два места сильно отличаются. А вообще, все это взгляды туристов, пусть местные поправят ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 00:34 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс все равно не понял; явно в Израиле народ меньше мусорит. т-ссс Погулять с ребенком в районе Т-А. мне показалось на порядок проще, чем в той же Москве - т.к. нет такой степени урбанизации и перенаселенности и переполненности машинами. т-ссс Конечно же, ее надо делать. т-ссс Данные из гугла и иже с ними. т-ссс Хотя мне показалось, что как раз Иерусалим заселен более плотно Т-А. Может быть, Вы имели в виду "в середине дня на улицах в центре Иерусалима больше народа". Но это имхо вовсе не оттого, что он гуще населён :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 01:17 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Плюс дружно подцепили там какой-то неприятный вирус в горло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 10:55 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl softwarer Плюс дружно подцепили там какой-то неприятный вирус в горло. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 16:19 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Ну он ведь купаться полез в море. Это в феврале-то. День, правда был солнечный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 16:59 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer D129 Ну он ведь купаться полез в море. Это в феврале-то. День, правда был солнечный :) С другой - вирусный фон здесь выше. Я первую зиму довольно долго болел - причем симптомы были непонятные. Это не то же самое, что на крайнем севере - и промокнешь, и замерзнешь - а заразиться - нечем. Тундра - даже грязь стерильная. Подошел, погрелся у печки - и здоров. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 20:19 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer D129 Ну он ведь купаться полез в море. Это в феврале-то. День, правда был солнечный :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 01:00 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer не кладите ноги на сиденья. Хайфа кстати лишена многих перечисленных недостатков: детские площадки, магазины, чистые улицы - я первый раз даже газон фотографировал как все чисто было, водят опять таки очень аккуратно, пешеходов пропускают абсолютно везде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 08:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. А как они ездят в междугородних автобусах - вах вах вах - сидеть/лежать на полу в проходе это норма. Кстати, не снимать обувь при входе в помещение это тоже многие считают нормой, мне было неприятно, как с улицы пришел так и ходишь дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 08:56 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, хорошо, что вы съездили. Читаю ваши впечатления - 1 в 1 с тем, что рассказывает жена, она там последние годы регулярно бывает по работе и просто так, отдохнуть. Именно Москва образца 95 года. Жаль, вот все никак сам не соберусь посмотреть своими глазами на возможную среду обитания в будущем. Частенько бываю в Германии в командировках, наверное, после берлинских и мюнхенских улиц совсем грустно будет, да? Ну а по работе не удалось информацию собрать хоть какую-то? Средний уровень для .NET девелопера, как я понял, 3-3.5, как указывает Данатас, это чистыми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 10:29 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ...По сравнению с Москвой.... глобальное ощущение неразвитости инфраструктуры. ...В целом, что касается недостатков - ощущения где-то между "Москва 95-го года" и "Подмосковье примерно того же года". Весьма цивилизованный ren-a-car (и оч. дешевый, кстати). Дороги выше всякого сравнения с российскими. Даже с учетом поправки на климат. P.S. Есть, конечно, специфика шабата. Особенно не в центральных городах (тот же Цфат). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 10:31 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc И ето прявильно ![]() МСильвер Хайфа кстати лишена многих перечисленных недостатков: МСильвер А как они ездят в междугородних автобусах - вах вах вах - сидеть/лежать на полу в проходе это норма. МСильвер Кстати, не снимать обувь при входе в помещение это тоже многие считают нормой, мне было неприятно, как с улицы пришел так и ходишь дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 13:47 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
von_der_Pschick наверное, после берлинских и мюнхенских улиц совсем грустно будет, да? C другой стороны, что меня весьма впечатлило, так это один эпизод. Промежуточная станция на дороге, кафе-туалет. В туалете ряд кабинок с одной стороны, ряд писсуаров с другой. Писсуары не работают и укрыты полиэтиленом. С половины полиэтилен уже откинут, они наполнены до краёв, кое-где стекло на пол. И к ним продолжают пристраиваться. Причём явно.. не только туристы. von_der_Pschick Ну а по работе не удалось информацию собрать хоть какую-то? Средний уровень для .NET девелопера, как я понял, 3-3.5, как указывает Данатас, это чистыми? AlexSo Мне понравился, например, аэропорт БенГурион. В частности инфраструктурой и отсутствием бардака а-ля московские аэропорты. AlexSo Дороги выше всякого сравнения с российскими. Даже с учетом поправки на климат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 14:02 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж превратился топик в обмен впечатлениями о стране, скажу еще ) > "дороги сравнимы с подосковными" увы, не могу согласиться. Существует сеть скоростных дорог (не в том плане что ограничения нет, а в том что автострада с нормальной разделительной. развязками и т.д. - т.е. пусть не 200 а 100 но эти 100 ты едешь легко и постоянно). На все Подмосковье есть ровно 3 трассы такого же типа. Далее, все основные направления (Т-А. - Иерусалим - Хайфа - юг) покрываются этими трассами. Более локальные трассы и дороги тоже сделаны получше, плюс наверное из-за лучшего для покрытия климата это покрытие пусть не идеальное (а где идеально?) но вполне хорошее и в целом заметно лучше, чем среднее по МО. И организация локальных дорог тоже гут (т.е. беседер). > Он впечатлил меня в первую очередь безлюдностью. > Других преимуществ перед Домодедово как-то не заметил Думаю, это так, ибо все современные аэропорты строятся примерно одинаково, возможно даже одними и теми же кругами конструкторов дизайнеров и генподрядчиков. Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни в Мск с которой сравниваем - будь то аэропорты, траффик, метро, парковки. Так что одно но большое преимущество есть ) > если бы летом в Москве я две недели, приходя, ставил бы обувь в угол Да, а если бы зимой!.. ) Так что верно, многие вещи определяются климатом и природными условиями, нельзя так сравнивать напрямую. Автобусом пользовался несколько раз, городским. в районе Т-А. По впечатлениям - все ок, народ хоть разный но приличный, на полу или с ногами не сидит. Забито в меру (вечером с работы): сидячих мест на всех не хватает, но стоят мало, без давки. Море: купался всю зиму в Т-А. Прохладно но не совсем не обжигающе холодно, то есть вполне хорошо для ежедневных процедур. Купающихся, правда, практически не видел. Зато много бегающих и занимающихся спортом, что тоже радует. > после берлинских и мюнхенских улиц совсем грустно будет, да? Если смотреть в обратной последовательности - то какой-то разительной пропасти я не заметил. Хотя конечно Германия получше, она вообще эталон. > Хайфа кстати лишена многих перечисленных недостатков: > пешеходов пропускают абсолютно везде ЧЕм меньше город тем как правло спокойнее жизнь и меньше причин не пропустить пешеходов (если правила того требуют). Хотя в Т-А вроде тоже пропускают всегда. > вирусный фон здесь выше. первую зиму довольно долго болел > Это не то же самое, что на крайнем севере Интересно. Я ноборот зиму не болел и чувствовал себя прекрасно. Хотя, это не после Крайнего Севера, а после Москвы. Если с Москвой сравнивать - может он просто другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:08 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни в Мск с которой сравниваем - будь то аэропорты, траффик, метро, парковки. Так что одно но большое преимущество есть ) Если говорить вообще - лично для меня это спорный плюс, переходящий в минус. Я люблю кипение жизни, и меня вполне устраивает то, что я могу, например, летом в полночь вдруг решить сходить в кино, а в два с полтиной двинуть пешком обратно, купив при этом на дорогу мороженое и полпути перешучиваясь со встречными девушками. т-ссс Автобусом пользовался несколько раз, городским. в районе Т-А. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:26 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Раз уж превратился топик в обмен впечатлениями о стране, скажу еще ) > "дороги сравнимы с подосковными" увы, не могу согласиться. Существует сеть скоростных дорог (не в том плане что ограничения нет, а в том что автострада с нормальной разделительной. развязками и т.д. - т.е. пусть не 200 а 100 но эти 100 ты едешь легко и постоянно). На все Подмосковье есть ровно 3 трассы такого же типа. Далее, все основные направления (Т-А. - Иерусалим - Хайфа - юг) покрываются этими трассами. Более локальные трассы и дороги тоже сделаны получше, плюс наверное из-за лучшего для покрытия климата это покрытие пусть не идеальное (а где идеально?) но вполне хорошее и в целом заметно лучше, чем среднее по МО. И организация локальных дорог тоже гут (т.е. беседер). > Он впечатлил меня в первую очередь безлюдностью. > Других преимуществ перед Домодедово как-то не заметил Думаю, это так, ибо все современные аэропорты строятся примерно одинаково, возможно даже одними и теми же кругами конструкторов дизайнеров и генподрядчиков. Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни в Мск с которой сравниваем - будь то аэропорты, траффик, метро, парковки. Так что одно но большое преимущество есть ) ... Дороги все же ощутимо лучше, чем в МО. Проехал там за рулем rentcar ок. 1000 км. Впечатление от моск. аэропортов портит, например, МЕГАпроблема с парковкой. В том же Б-Г есть подземная оч. удобная мега-парковка. И rent-car там же находится. А "дизайн" .... ммм Домодедово - это просто неоновый сарай в сравнении с тем же а.п. Баррахас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:46 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer т-ссс Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни Если говорить вообще - лично для меня это спорный плюс, переходящий в минус. Я люблю кипение жизни Мне же лично - наоборот, соответственно и впечатления другие. Ну да каждому свое. Цитата В Т-А мне особенно понравились маршрутки. Хотя вообще в транспорте как-то культурнее, чем в Москве, затруднюсь сказать, чем именно. Даже несмотря на ноги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:49 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Даже не знал, что там такие есть. А как выглядят, где ходят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:02 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Про неснимание обуви - про это шутил Задорнов, но есть и другой аспект - В Израиле практически нет деревянных или с покрытием полов. Везде плитка - это здесь дешевле, долговечнее. Но вот зимой - это же камень, температура +20 (а если меньше - ведь нет отопления) - и если по этому походить босиком - можно простудиться. Когда Сталкер приезжал в гости - я тапочки выдал. Хорошо, что у меня много тапочек есть. :) Так что удобнее для всех - если гость не будет разуваться. Как правило, на улице - сухо, ну а пыль и так везде попадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:41 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 но есть и другой аспект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:55 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Хорошо, что у меня много тапочек есть. :) Вобщем-то нисколько не против неснимания обуви. Для меня это было сильно непривычно по первости, все казалось что после дня на жаре вонять будет, а потом ниче... привык ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 15:02 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ...ход кулаки - правда, как сказал Данатас, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:15 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki softwarer ...ход кулаки - правда, как сказал Данатас, ... Но вы правы, настоящее литовское имя - Донатас (доне - хлеб по литовски). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:42 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 s Baltiki softwarer ... Но вы правы, настоящее литовское имя - Донатас (доне - хлеб по литовски). ![]() хлеб по литовски - duona. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:43 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki хлеб по литовски - duona. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:57 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 s Baltiki хлеб по литовски - duona. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 21:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Езжайте и ничего не бойтесь. Пусть мысль, о том что там почти 1,2 млн "наших" русскоязычных Вас греет, они же смогли и Вы как-нибудь справитесь )). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2010, 17:27 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, я бы не поехал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 17:36 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, ну так уехал или нет? хотелось бы услышать продолжение истории. А от лиц ныне там живущих рассклад по доходам-расходам(там аренда, питание, отдых, заначка), ну если от налоговой не скрываетесь:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:28 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ddddd softwarer, ну так уехал или нет? хотелось бы услышать продолжение истории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 18:06 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я пока что жду пока исполнится год в законном браке - как посоветовали из Сохнута, учу язык, коплю деньги итп. это всегда приятно. поздравляю! как язык идет? на мой слух - произношение очень непривычное для русского языка, не так он (по крайней мере у меня) ворочается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 18:12 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у-у-у, меньще года в браке... молодожены... :) это всегда приятно. LenaV как язык идет? на мой слух - произношение очень непривычное для русского языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 18:40 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Веселее сугубо грамматические моменты... потом будете русский язык вспоминать со слезами: "ах, какой красивый, могучий, простой, слуху приятный, языку послушный." а в школе небось двойки и тройки по языкам были? шо жиcть с людями делает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 19:39 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV потом будете русский язык вспоминать со слезами: "ах, какой красивый, могучий, простой, слуху приятный, языку послушный." LenaV а в школе небось двойки и тройки по языкам были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 19:52 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор когда я громко фыркнул после её фразы "пиши под низОм"... типично московский диалект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 22:06 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор когда я громко фыркнул после её фразы "пиши под низОм"... типично московский диалект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2010, 09:41 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, расскажите как ваша жизнь сложилась? какие впечатления по прошествии года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 12:29 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жизнь в итоге сложилась так, что консул сказал: документы в порядке, мама стоит ехать сию минуту, а вот слишком недавний брак она пропускать не хочет, приходите в следующем году. Так что пока учим язык и спокойно живём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=714810]: |
0ms |
get settings: |