powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как уехать работать в штаты?
170 сообщений из 170, показаны все 7 страниц
Как уехать работать в штаты?
Клуша
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток всем!

Размышляя над развитием себя в профессиональной области подумалось поехать работать в США.
Во многих вакансиях пишут H1 визу, или сразу только ГК. Думаю, шансы получить ГК в лотерее практически близки к нулю (или ошибаюсь?)
Хотелось бы прояснить вопрос: для получения рабочей визы H1 требуется оффер от американской компании. Если работодатель пишет визу H1 - предполагается, что он "поможет" с получением рабочей визы или она должна быть уже сделана?

Ну и в общем интересно - какие есть пути-дороги за бугор?
И кто при каких обстоятельствах уехал?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
SERG1257
Участник
Клуша 
//http://www.google.com/
...
SERG1257
Участник
...
Фотография -helloworld-
Участник
Что ж в штаты то ? Медом тут намазано?
У меня знакомый индус после 2 лет мастера и 10 лет экспиренса сказал что уезжает обратно в индию, объяснив тем, что там он сможет поднять больше чем тут. Так что не "туда" смотрите.
...
Фотография StalkerS
Участник
-helloworld- 
Что ж в штаты то ? Медом тут намазано?
У меня знакомый индус после 2 лет мастера и 10 лет экспиренса сказал что уезжает обратно в индию, объяснив тем, что там он сможет поднять больше чем тут. Так что не "туда" смотрите.
почему-же вы не следуете его примеру ?
...
Фотография -helloworld-
Участник
Потому что у меня тут нет 10 лет экспириенса в моей области, да и врятли он кому нужен в россии :)))
...
halt
Участник
-helloworld- 
Потому что у меня тут нет 10 лет экспириенса в моей области, да и врятли он кому нужен в россии :)))
Тогда может в Индию?
автор 
Медом тут намазано?
А где намазано?
...
Клуша
Участник
Ребят, рассуждать где кому и чем намазано можно бесконечно...
Хотелось бы конкретики, вопрос по-моему вполне конкретный.
...
when_others
Участник
Клуша 
Хотелось бы конкретики, вопрос по-моему вполне конкретный.
вопросов там четыре. который из них конкретный?
...
Naroto
Участник
Клуша 
Добрый день Сударыня... Naroto хотело бы обратить Ваше внимание на некоторые немаловажные детали. Совершенно не важно в какую сторону будет Ваша эмиграция. Вам потребуется статус позволяющий легально находиться и зарабатывать в стране. Вот список виз которые предоставляются иммиграционными властями USA: Рабочими визами там будут визы с буквачками H, L, O,P,Q ну и с разными цифирьками. Вы также можете стать на ножки если определитесь семейными узами с Мериканским Гражданом. Но это не то что Вы ищите как Naroto понимало. Если у Вас есть экстраординарные способности или знания и умения которые считаются "остродифицитными" для экономики страны - конечно визами должен будет заниматься Ваш работодатель. Вы кто будете по специальности если не секрет?

Ну и небезизвестная Лоторея Гринкард. Naroto ничего не забыло?
...
when_others
Участник
Naroto 
Рабочими визами там будут визы с буквачками H, L, O,P,Q
<...>
Naroto ничего не забыло?
Е
...
Клуша
Участник
Naroto 
Клуша 
... Вы кто будете по специальности если не секрет?

Ну и небезизвестная Лоторея Гринкард. Naroto ничего не забыло?
Нарото, спасибки за ответ )))

Я по ораклу, отчетности, MSTR широко распространенный там.

Так вот про лотерею спрашивала: реально получить визу по лотерее? Мне что-то не верится...
...
Naroto
Участник
Клуша 
После развала нашего СССР Naroto поехало зарабатывать чатлы (так мы форинты называли) в Венгрию, а потом вместе с компанией переместилось на Гаваии. Компания стаа частью UTC. начиналось всё с L-1. Потом ГринКарта и Гражданство. Naroto 0ткланяло...
...
Naroto
Участник
Клуша 
Так вот про лотерею спрашивала: реально получить визу по лотерее? Мне что-то не верится...
У Naroto очень много друзей выиграли эту карту. Ну и специализация Ваше вполне востребована. Спрасите Веназера - он {если Вы ему понравитесь} - поможет. У него Вице президент в подчинённых... Правда Дядь Веназер? - сделайте Клуше доброе дело - помогите... Naroto очень очень просило...
...
when_others
Участник
Naroto 
Клуша 
После развала нашего СССР Naroto поехало зарабатывать чатлы (так мы форинты называли) в Венгрию, а потом вместе с компанией переместилось на Гаваии. Компания стаа частью UTC. начиналось всё с L-1. Потом ГринКарта и Гражданство. Naroto 0ткланяло...
нароткин становится все изощреннее и изощреннее.
...
Клуша
Участник
Naroto 
Клуша 
Ой, здорово )))
А я думала вы в Таиланде работаете, дяденька...Фотку как-то кидали с плавучим рынком - запала в душу ))
...
when_others
Участник
Naroto 
Правда Дядь Веназер? - сделайте Клуше доброе дело - помогите... Naroto очень очень просило...
не могу хлеб у тебя отнимать.
...
Naroto
Участник
Клуша 
А я думала вы в Таиланде работаете, дяденька...Фотку как-то кидали с плавучим рынком - запала в душу ))
Ну Naroto бывало во многих странах. Конечно не столько сколько наш достопочтеннейший Дядь Веназер - Да и фотка была не от Naroto, а с интернета. Да и не дяденька Naroto вовсе а.... прибор ночного видения...
...
Naroto
Участник
when_others 
Naroto 
Правда Дядь Веназер? - сделайте Клуше доброе дело - помогите... Naroto очень очень просило...
не могу хлеб у тебя отнимать.
...............>>>>>
when_others 
Е
Naroto очень просило - свой хлеб на букву Е забытую намажу...
...
when_others
Участник
Naroto 
Naroto очень просило
не верь, не бойся, не проси.
...
Клуша
Участник
when_others 
Naroto 
Naroto очень просило
Ну ладно вам, может я хоть CV пришлю?
...
when_others
Участник
Клуша 
может я хоть CV пришлю?
лучше денег.
...
Клуша
Участник
when_others 
Клуша 
может я хоть CV пришлю?
лучше денег.
ну да, так было бы совсем просто )))

Интересно еще услышать успешные истории переселений.
...
Naroto
Участник
Клуша 
when_others 
Ну ладно вам, может я хоть CV пришлю?
Сударыня Вы посильнее попросите - Он вроде севонни после буйной ночки - добренький. Весёлый...Раз про деньги так с юморком {Ой шалунишка} .. Просите... И Ничего не бойтесь. Верьте - он поможет.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Вот думаю что бодишоп выгодный бизнес особенно с выходцами из экс-ссср, которые видели асашай на картинках и думают что тут рай :)))

halt, индия в моей помощи не нуждается, у них и так милиард своих экспертов в любых областях :)))
...
halt
Участник
-helloworld- 
Вот думаю что бодишоп выгодный бизнес особенно с выходцами из экс-ссср, которые видели асашай на картинках и думают что тут рай :)))
А по сравнению с Россией, очень многие места окажутся раем. Или ты думаешь что рай в России?
...
Клуша
Участник
А не подскажете что такое контракт W2?
...
Leonid Gurevich
Участник
Клуша 
А не подскажете что такое контракт W2?
Это когда подоходные налоги вычитаются сразу из зарплаты. Для контрактов еще очень распространена форма 1099, когда подоходные налоги не вычитаются из зп и контрактник должен сам их платить. Все подробности здесь.
...
Naroto
Участник
Leonid Gurevich 
Это когда подоходные налоги...
Ой какие ужастики Вы тут показываете, Уважаемый...

Клуша, в Мерикании существуют несколько способов заключения договора между Работодателем и его раб силой.

Среди них вам предстоит изучить пока только одну форму - Full time employmentship W-2. Только этой формой ваш потенциальный работодатель способен будет пробить вам визу H-1B. Если у Вас появится вид на получить форму L-1 {Или проще - Ваш бизнес вне-США откроет оффис в Мерикании, вы приедите сюда работать как L-1 повременщик} - тогда может быть заключён контракт W-2. И если вы захотите открыть свою фирму по продаже софтверных услуг, найдёте и вольёте $2-$3 млн в Мериканскую экономику и сможете минимум 5 рабочих мест открыть - Вам выдадут ГринКарту и вот тогда вы сможете заключать контракты с субподрядчиками (Типа компании Viking Technology которую Naroto представило) и это будет в некотором роде контракт 1099. Naroto доступно объяснило?
...
Leonid Gurevich
Участник
Naroto 
Leonid Gurevich 
Это когда подоходные налоги...
Ой какие ужастики Вы тут показываете, Уважаемый...
И в чем ужас? Просветите, Уважаемый...
...
Naroto
Участник
Leonid Gurevich,

IRS - ночами снится - ужасссс... А Вы что подумали?
...
when_others
Участник
Naroto 
Leonid Gurevich,

IRS - ночами снится - ужасссс... А Вы что подумали?
после "Только этой формой ваш потенциальный работодатель способен будет пробить вам визу H-1B" он подумал что ты бредишь.
...
Клуша
Участник
Что-то запуталась...
Вот отсюда:
Naroto 
Среди них вам предстоит изучить пока только одну форму - Full time employmentship W-2. Только этой формой ваш потенциальный работодатель способен будет пробить вам визу H-1B.
при наличии визы H-1B есть возможность заключить контракт W-2.

Тогда фраза
Naroto 
Если у Вас появится вид на получить форму L-1 тогда может быть заключён контракт W-2
не вяжется..

Можете немножко прояснить? )))
...
Naroto
Участник
Клуша 
Можете немножко прояснить? )))
Naroto очень благодарило Вас за вопрос сударыня. Вам интересно - "и это главное ©" . Итак конечно это слишком упрощено но смысл таков - Naroto определило две границы о том как Вам эту визу получить. Визу H-1B Вам не выдадут без обязательств работодателя оплачивать Ваш трудовой договор по форме W-2 с "открытым сроком". Или Full Time Employmentship. Вашему Работодателю надо будет убеждать иммиграционные власти в том что без ваших знаний ему ну никак. Он должен будет рассматривать с десяток кондидатов местного разлива и всем отказывать - по разным причинам. Он должен будет из кожи лезть вон чтобы убедить власти что Вы - это именно то что надо. И в том что работой Вы будете обеспечены минимум на три года на срок действия визы. Тогда {наверное} виза такая будет Вам выдана. Никак не на контракт сроком на 3 месяца. Но представьте себе что у многих индусов {и не только} тут такая виза H-1B есть. Уже есть. А работы нет. Вот тогда то и можно будет "схимичить" и устроить такового человека на W-2 контракт. Хотя конечно Naroto бы не рекомендовало этот путь. Слишком скользкий.

Форма же визы L-1 несколько отличается - это например работники Телевидения. Первый Российский канал имеет представительство в Вашингтоне. Это официальное зарубежное предприятие с оффисом в США. Работники этого предприятия с визой L-1 могут подписаться на временный контракт W-2 поработать на RTR Planeta как пример. Naroto нормально объяснило?
...
Фотография -helloworld-
Участник
проще говоря - забудьте о ашадинбэ
...
Клуша
Участник
А когда пишут - возможность работать по W2 - предполагается что рабочая виза уже есть?
...
УмныйЧеловек
Участник
-helloworld- 
Почему? Это самый простой и верный способ эммигрировать компьютершику в США. При условии наличия мозгов, конечно.
...
when_others
Участник
УмныйЧеловек 
-helloworld- 
Почему? Это самый простой и верный способ эммигрировать компьютершику в США. При условии наличия мозгов, конечно.
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком
...
УмныйЧеловек
Участник
when_others 
УмныйЧеловек 
-helloworld- 
...
Отговорила роща золотая
Когда вы говорите, такое чувство, что бредите (с) :)
...
Фотография alexeyvg
Участник
УмныйЧеловек 
Отговорила роща золотая
Когда вы говорите, такое чувство, что бредите (с) :)[/quote]Конечно, кризис есть кризис, но не думаю, что вообще перестали приезжать по H1B.

На 2010 год были поданы заявки на 53800 виз. Конечно, это не 2008-й год, когда 120000 виз разбирались за 2 дня, но всё таки и не 0...
...
when_others
Участник
alexeyvg 
На 2010 год были поданы заявки на 53800 виз.
и сколько тел реально ввезли в страну по этим заявкам?
никто не говорит про ноль по кельвину, но по субъективным ощущениям уже даже не цельсий, а фаренгейт.
...
Ай
Участник
У нас работают индийские контракторы из какой-то огромной конторы, которая в этом специализируется. Так вот нескольким программистам не удалось продлить визы на следующий год, им пришлось уехать в Индию. Так-что похоже лафа-таки заканчивается.
...
УмныйЧеловек
Участник
Ай 
У нас работают индийские контракторы из какой-то огромной конторы, которая в этом специализируется. Так вот нескольким программистам не удалось продлить визы на следующий год, им пришлось уехать в Индию. Так-что похоже лафа-таки заканчивается.
Причин может быть много. Очень часто компании просто начинают поздно суетится, чтобы продлить визы. И вообще странно то, что продлевать H1B статус надо через 3 года после его получения. За это время можно уже и процесс получения гринкарты начать.
Я помню, что я сам суетился и пинал директора компании и эммиграционного адвоката, чтобы мне статус начали продлевать заранее, чтобы не пролететь.
...
StanChi
Участник
Клуша, с визой H1B все очень просто. Ничего сложного нет. Нужно только желание и упорство.
1. Составляете хорошее (в западном стиле) резюме. Не большой 1 страницы текста.
2. Для начала разговора неплохо иметь пару сертификатов - скажем, OCP и Brainbench
3. "Садитесь на телефон, коллега и ..." - садитесь на интернет и находите себе спонсора H1B. Спонсором будет бодишоп, скорее всего индусский. Сейчас найти будет не очень трудно, по-моему, до сих пор есть еще визы с прошлого года, с января активизируется набор на следующий год.
4. Про деньги: споснсор может захотеть аванс за оформление визы - лучше таких спонсоров отметать.
спонсор также предложит в контракт включить пункт об обязательной отработке определенного срока - так делают практически все. Их можно понять. Все формальности оставьте спонсору, сейчас вам в детали вникать незачем. Достаточно знать, что: вам придется очень много работать, ваши права на смену работодателя будут очень сильно ограничены, и вобще жизнь h1b-шника это не сахар и не рай. Может быть, ваш спонсор будет вас обворовывать по мелочам, умеренно хамить и унижать (это если вы подпишетесь на гринку).
5. Спонсор сделает вам петицию H1B, с ней вы пойдете на интервью в посольство, получите визу, приедете в штаты и начнете работать. Статус H1B среди нас называется "концлагерь с усиленным питанием".
6. Первый раз езжайте осторожно, концов не обрубайте, помните, это по сути разведка боем.
7. Ввязавшись в драку - у вас будет время чтобы на месте понять, ндра или не ндра. Если не ндра - повернетесь и уедете обратно в Россию. Приобретете полезный опыт, улучшите английский да и может чуть деньжонок отложите.
И мое IMHO: H1B это тяжёлый, но честный путь. Как говорится, не для евреев.
...
when_others
Участник
StanChi 
Для начала разговора неплохо иметь пару сертификатов - скажем, OCP и Brainbench
ленясь обсуждать индийские бодишопы с их легкими визами, поделюсь, что за многолетнее время личного активного и частого поиска работы (контрактор да и вообще летун) в трех англоязычных странах встретил одного единственного человека, который вообще о брайнбенче слышал.
так мне и не удалось ни разу своим world top ten блестнуть.
оср таки изредка бывает вяло интересует рекрутеров, работодатели же вообще не возбуждаются.
...
Клуша
Участник
StanChi 
...
3. "Садитесь на телефон, коллега и ..." - садитесь на интернет и находите себе спонсора H1B. Спонсором будет бодишоп, скорее всего индусский. Сейчас найти будет не очень трудно, по-моему, до сих пор есть еще визы с прошлого года, с января активизируется набор на следующий год.
...
Извините мою безграмотность, можете рассказать как работает эта система с бодишопами?
Они просто как спонсоры выступают? А кому меня продадут - неизвестно?
...
Sergey Ch
Участник
Клуша 
А кому меня продадут - неизвестно?
Одного моего знакомого не смогли продать в течении двух лет - плюнул, вернулся домой...
...
Naroto
Участник
Клуша 
Извините мою безграмотность, можете рассказать как работает эта система с бодишопами?
Naroto как то цитировало шютку про ПРОДАЮТСЯ ЖЕНСКИЕ ЧАСИКИ... Именно так бодишопы и работают - они торгуют часиками. Вашими часиками. А вот кто клюнет - так это те кому этих часиков не хватает. Тут может быть очень много вариантов - даже другие бодишопы... А вам не всё равно?
...
StanChi
Участник
Клуша,
это очень просто.
Вы становитесь постоянным (штатным) сотрудником бодишопа, а они вас сдают в наём клиентам.
Скажем, ваша зарплата в бодишопе будет $25 в час или $55000 в год, они вас сдают клиенту скажем за $60 в час, на разнице они и живут.
Обычно поиск клиента - обязанность бодишопа, хотя ваша помощь приветствуется.
Нынче бодишопы делают так: оформляют вам визу, но команду на приезд дают только после того как клиент найден и контракт с клиентом подписан. Потому что по закону бодишоп обязан платить вам зарплату независимо от того, работаете вы сейчас на клиента или сидите на бенче (т.е. клиента нет)
Поэтому бодишоп всячески минимизирует время, когда вы сидите без клиента. Если клиента долго нету, вас могут уволить. У хорошего бодишопа клиентов много, у плохого очень мало. Но это еще и от консалтера (от вас) зависит, от способности хорошо проходить интервью с клиентами и от умения ладить с клиентом, т.е. обычно клиентский контрак продлевается помесячно или по 3-месячно, так что вам в любой момент клиент может сказать спасибодосвиданья. Клиентские контракты длятся от 3 месяцев до года-двух.
...
StanChi
Участник
Вас может быть путает слово "спонсор" -
спонсором бодишоп выступает в отношении вашей визы, т.е. он организует и оплачивает для вас рабочую визу. Кстати, брать с вас деньги за визу бодишоп права не имеет (это закон), хотя скажем расходы на адвоката для подготовки документов он может попросить вас оплатить.
Также бодишоп выступает спонсором в отношении оформления вам гринкарты (если договоритесь)
А в отношениях с клиентами, то есть с вашей непосредственной работой, бодишоп это обычный работодатель, а вы нечто вроде сантехника который зарплату получает в ДЭЗе, а сортиры чистит у разных клиентов(жильцов) и в общем-то права выбора не имеет, идет куда пошлют.
...
Naroto
Участник
StanChi 
Вас может быть путает слово "спонсор" - ..... сортиры чистит у разных клиентов(жильцов) и в общем-то права выбора не имеет, идет куда пошлют.
Вы работу сутенёров знаете? Ну или Брачных Агенств? То же самое - "сводить концы с ... хм ... концами... " :)))
...
УмныйЧеловек
Участник
Клуша 
StanChi 
...
...
Бодишоп в данном контексте- это просто компания, пердоставляющие консалтинговые услуги другим компаниям. Помните, что всё зависит только от вас и "продаваться" прийдется самому даже работая на бодишоп. Конечно, бодишоп может вам устроить интервью с потенциальными заказчиком их услуг. Это большее на что они способны. Часто работает такая схема:
1. Находите бодишоп, который делает вам визу.
2. Въезжаете в страну.
3. Начинаете активно искать заказчика на ваши услуги через бодишоп.
4. Получаете гроши, сливки снимает бодишоп.
Схема "не честная", поэтому зачастую въехавшие работники стараются покинуть бодишоп при любом удобном случае. Я лично, знаю одного индуса, который специально проваливал интервью с заказчиком, чтобы его выгнали из бодишопа, чтобы потом найти нормальную работу. Если бы он ушел сам, то с него бы попытались взять штраф за то, что он не отработал определенный срок.
Хороший вариант - это найти компанию спонсора, которая готова вас нанять напрямую без всяких посредников. Зарплата в таком случае скорее всего будет на 10-15 тыщ в год меньше, чем в среднем по местности на специалиста вашего уровня. Как всегда есть и исключения из этого правила.
Как найти такие компании готовые нанять вас напрямую? Здесь стандартные методы поиска на сайтах работ не помогут. В моем случае я нашел компанию напрямую, которая проводила конкурсный отбор специалистов, через один форум. Взял отпуск на российской работе и потратил месяц своего времени, чтобы сделать конкурсный проект.
Можно еще попробовать поискать через topcoder.com. Всего лишь нужно выйти в первые 10% рейтинга программистов, которые участвуют в их соревнованиях. Но этот вариант не для каждого, так как не каждый сможет этого достичь.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Я думал что рабство в сша отменили еще в 19 веке :)))

--
"A real gentleman, even if he loses everything he owns, must show no emotion. Money must be so far beneath a gentleman that it is hardly worth troubling about." Fyodor Dostoevsky (1821-1881)
...
StanChi
Участник
Naroto,
я понимаю голубчик, что вам тут ролька клоуна приглянулась...
но какие-то у вас болезненно странные ассоциации. Вряд ли конечно работа сутенёра вам более знакома, чем работа программиста, но никак не возьму в толк - а зачем поливать грязью обычный и тяжёлый труд - консалтер-программист?
Вас кто-то обидел, кинул на все ваши деньги давно и навсегда?
Ну, постарайтесь задушить в себе эту обиду, справедливости в мире нет, но есть простое правило - не надо искать халявы, пытаться получить что-то за ни за что. Хотя я все же полагаю это идет от русской ментальности. Вот на индусских форумах, например, никто такой грязью рабочую визу не поливает, люди готовы трудиться за скромные деньги, годами ждать гринкарты, и очень редко обсуждают как обмануть бодишопера, не заплатить деньги, нарушить контракт.
Да, кстати, Клуша, а вот на прямую работу в фирму (не консалтером) я бы не советовал. С одной стороны, платят побольше, но положение гораздо более зыбкое. Сократят ставку - и поедете обратно, или начнете дёргаться с оформлением трансфера. Бодишоп дает бОльшую надежность, независимость от прихотей клиента. Вон, видите, какого-то баклана аж 2 года держали без работы - ни один конечный работодатель такого делать никогда не будет.
...
StanChi
Участник
-helloworld- 
Я думал что рабство в сша отменили еще в 19 веке :)))

--
"A real gentleman, even if he loses everything he owns, must show no emotion. Money must be so far beneath a gentleman that it is hardly worth troubling about." Fyodor Dostoevsky (1821-1881)
Ах, как остроумно и свежО!
Работающий по H1B имеет ограничения в праве на работу и праве проживания. Но он не является гражданином страны и поэтому ниоткуда не следует что страна обязана предоставить ему все те же права, что и гражданам. Вы очень глупы, раз этого не понимаете.
Я читал на каком-то форуме хороший ответ на подобное гундение недоэмигрантов.
Да, США страна эмигрантов, но в 19-м веке они приезжали рискуя всем что есть, ничего не требуя, без малейших гарантий, на пустое место, с готовностью начать с нуля, работать от зари до зари на благо этой страны, с желанием влиться в это общество, стать его частью, и в культурном, и в языковом отношении. А нынешние приезжанты - начинают с несуразных требований зарплаты, с попыток обмануть, обхалявить, с презрением к тутошним людям, их обычаям, культуре и языку.
...
Naroto
Участник
StanChi 
Naroto,
я понимаю голубчик, .
Да Naroto поняло сразу что вы Честный хоть и не еврей индус..... Но нигде и никогда Naroto никого грязью не поливало... Уважаемый... Разберитесь с постами.... А там и поговорим.. Единственное что Naroto попытало объяснить так это то что Работа бодишопера и есть работа сутенёра Брачного Агента Кровопийцы - сосущего со своих тел ту копеечку которую сами тела (боди-s) никогда бы не продали.... заработали...
...
УмныйЧеловек
Участник
StanChi 
А нынешние приезжанты - начинают с несуразных требований зарплаты, с попыток обмануть, обхалявить, с презрением к тутошним людям, их обычаям, культуре и языку.
Да ладно вам. Львиная доля бодишопов-эксплуататоров эммигрантнов - это вотчина индусов, которые сами вчера приехали. Этих прохиндеев грех необхитрить :) (если кишка не тонка, кончено)
...
Naroto
Участник
Или Вы с этим не согласны? Уважаемый ....
...
Фотография -helloworld-
Участник
StanChi 
Работающий по H1B имеет ограничения в праве на работу и праве проживания. Но он не является гражданином страны и поэтому ниоткуда не следует что страна обязана предоставить ему все те же права, что и гражданам. Вы очень глупы, раз этого не понимаете.
Я читал на каком-то форуме хороший ответ на подобное гундение недоэмигрантов.
Ух товарищ, сколько негатива! Кушайте витаминки, чаще выходите на улицу и улыбайтесь, это всех раздражает!
Единственное, что я хотел сказать - путь в сша через бодишоп один из самых трудных через которые можно пройти. Есть много других способов попасть сюда и не через h1b.
И не надо тут обзываться как маленькая девочка кто глуп, а кто нет, в америке все умные по-своему.
...
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
Naroto,
я понимаю голубчик, .
Да Naroto поняло сразу что вы Честный хоть и не еврей индус..... Но нигде и никогда Naroto никого грязью не поливало... Уважаемый... Разберитесь с постами.... А там и поговорим.. Единственное что Naroto попытало объяснить так это то что Работа бодишопера и есть работа сутенёра Брачного Агента Кровопийцы - сосущего со своих тел ту копеечку которую сами тела (боди-s) никогда бы не продали.... заработали...
Милейший клоун (или вы предпочитаете "юродивый"?), ваша основная проблема в том, что вы почему-то возмущены подсчетом чужих денег. Этакое пролетарство. Ну. в стиле "эксплуататоры трудового народа, пауки, гады, сигуранца проклятая!".
Есть такое выражение - buyer's market. Это значит что цену на дефицитный товар определяет продавец. Рабочая виза - это дефицитный товар(услуга), поэтому условия определяет работодатель (спонсор), и разумный человек, которому именно этот товар нужен, покряхтит, вздохнет и заплатит.
А мой типичный компатриот разразится бранью ("сутенёры, кровопийцы"), будет отговаривать других от покупки этого товара, и заодно присматривать, как бы спереть с лотка, пока хозяин не смотрит, или подсунуть фальшивые деньги. Но это аналогии, а если вам они непонятны -
работать и жить в США желающих очень много, гораздо больше чем вакансий, поэтому цена - выраженная как в деньгах, так и в неденежном эквиваленте - высока. Ндравится - берите, не ндравится - ну, идите себе...
...
StanChi
Участник
-helloworld- 
Единственное, что я хотел сказать - путь в сша через бодишоп один из самых трудных через которые можно пройти. Есть много других способов попасть сюда и не через h1b.
И не надо тут обзываться как маленькая девочка кто глуп, а кто нет, в америке все умные по-своему.
"Как маленькая девочка" - это вас покоробило что я не матом и без грязных слов, как следовало бы "взрослому мужчине"? :)
Конечно, способов других много, совершенно верно. Вот только честных - мало. И честно - трудно. Эт да. Но вы ведь из тех, кто полагает честных - лохами, да?
...
StanChi
Участник
StanChi 
Есть такое выражение - buyer's market.
ну, разумеется, когда речь идет о покупке тушки россиянина, желающего покорить америку.
...
Naroto
Участник
StanChi 
ваша основная проблема в том, что вы почему-то возмущены подсчетом чужих денег. Этакое пролетарство. ..
Ну что ж вы так кипятитесь-то - Чайничек вы наш... Или Вы сами свой Боди Шоп защищаете? - ну и хорошо - не будем мы ваш хлебушек отбивать, чесно - не будем... Куете себе копеечку и ладно... Кровопийцами Naroto назвало бодишопы - па добраму... Всем как то жить нада... Или Вы всеръёз думаете шта это брань (борьба-то за жизнь)? И кушанье чужого тела-то {па-Naroto-шнаму} так очень даже хорошая себе работа... Когда умело продаешь тело которое уже купил... Naroto никого звало на баррикады ... Или Naroto проснуло?
...
StanChi
Участник
Спрашиваешь, клоун, почему кипячусь?
Чтож, вопрос риторический, но риторически же и отвечу - не тебе.
Мне не нравится, когда на вопрос новичка отвечают шуты, кочевряжась и коверкая язык, отвечают поучениями как обмануть, словчить, схалявить, вперемежку с идиотскими патриотическими подковырками. Как жаль, что на русских форумах царствует "гы-гы", "омерика", и злобное шутовство.
Вот поэтому.
...
Naroto
Участник
Ну Чайники всегда кипятются. Русский Форматор - блюстицель... Naroto понимало что это усталость... И Жалело вас... Тяжело кипеть долго - вода выкипает, металл в мозг ударяет... Бывает... Naroto желало Вам скорейшего выздоровления...
...
Naroto
Участник
StanChi 
что на русских форумах царствует "гы-гы", "омерика", и злобное шутовство.
Вот поэтому.
Ну а когда или воду нальёте или газ выключите Уважаемый обратите всё таки внимание на смайлик в начале топика и на Социальную Принадлежность Топик Стартера... Может заварка наконец засыпицца...
...
Фотография -helloworld-
Участник
StanChi 
"Как маленькая девочка" - это вас покоробило что я не матом и без грязных слов, как следовало бы "взрослому мужчине"? :)
Конечно, способов других много, совершенно верно. Вот только честных - мало. И честно - трудно. Эт да. Но вы ведь из тех, кто полагает честных - лохами, да?
Совершенно не верное думаете. Лохи те кто использует бодишопы, если уже "гаварить по панятиям". Следуя по вашей логике - я тут самый чесный среди понаехалов :)))

Naroto, всё, достаточно про заварку :)))
...
Naroto
Участник
Уходило уходило уходило.... Раскланиваясь... Спокойной ночи в Вашем полушарии...
...
AlexSo
Участник
StanChi 
....
Мне не нравится, когда на вопрос новичка отвечают шуты, кочевряжась и коверкая язык, отвечают поучениями как обмануть, словчить, схалявить, вперемежку с идиотскими патриотическими подковырками. Как жаль, что на русских форумах царствует "гы-гы", "омерика", и злобное шутовство.
Вот поэтому.
+1024
Поддерживаю Вашу точку зрения по этому вопросу.
...
Naroto
Участник
AlexSo 
+1024
А про свободу слова вы - уважаемые оппоненты что нибудь слышали? Будем считать что ваша правда ничем не хуже и не лучше правды тех кто "коверкая язык, отвечают поучениями как обмануть, словчить, схалявить, вперемежку с идиотскими патриотическими подковырками. " Ну вам не нравится ... Так что - будем выжигать всех колёным железом? Или Naroto опять чего то не поняло?
...
Naroto
Участник
Naroto хотело бы заметить что само оно придерживается очень среднего рода - ну никакого различия ни в тех кто поучает, ни среди тех кого поучают оно не видело. Naroto - среднего рода - ну как ... Чебурашка к примеру..
...
when_others
Участник
Naroto 
AlexSo 
+1024
А про свободу слова вы - уважаемые оппоненты что нибудь слышали? Будем считать что ваша правда ничем не хуже и не лучше правды тех кто "коверкая язык, отвечают поучениями как обмануть, словчить, схалявить, вперемежку с идиотскими патриотическими подковырками. " Ну вам не нравится ... Так что - будем выжигать всех колёным железом? Или Naroto опять чего то не поняло?
какая нафиг свобода слова с модерированием.
если б тут первая поправка действовала, ты бы, чебурашка недоделанный, и дня не протянул без формалина.
...
Naroto
Участник
Дядь веназер - сходи прими слабительное если Ваягра больше не помагает... :)))
...
StanChi
Участник
when_others 
Naroto 
AlexSo 
...
если б тут первая поправка действовала, ты бы, чебурашка недоделанный, и дня не протянул без формалина.
хм, мне кажется это ближе к области действия _второй_ поправки ;)
...
when_others
Участник
StanChi 
when_others 
Naroto 
...
на это рото пулю жалко.
...
Naroto
Участник
Дядь Веназер... А ты стрелял в кого нибудь? Ну если по чесному? Видел когда нибудь как умирает живое тело в которое ты вогнал пулю?
...
Naroto
Участник
Если расскажешь как это было - Naroto умрёт...
...
MSolo
Участник
when_others 
StanChi 
when_others 
...
на это рото пулю жалко.
На обижайтесь на Naroto. Тётенке давно за 40, вот она с мальчиками на форумах и чебурашится. Где ж ещё?
...
when_others
Участник
Naroto 
Дядь Веназер... А ты стрелял в кого нибудь? Ну если по чесному? Видел когда нибудь как умирает живое тело в которое ты вогнал пулю?
нет, и вроде даже не собирался. но я думаю ты нам сейчас живоописуешь.
что-нибудь в латиноамериканских мотивах пожалуйста.
...
when_others
Участник
MSolo 
На обижайтесь на Naroto. Тётенке давно за 40, вот она с мальчиками на форумах и чебурашится. Где ж ещё?
это не обида, это раздражение. примерно как ногтями по штукатурке. аж передергивает всего.
...
Фёдоров
Участник
MSolo 
Та не-е, це ж Андрюха с Одессы
...
Naroto
Участник
when_others 
что-нибудь в латиноамериканских мотивах пожалуйста.
Ты и Куэльё читал???? Ну всё -- Naroto влюбило... Ах молодость....
...
StanChi
Участник
Naroto 
Спокойно, вы в опытных руках. Стрелял-с и неоднократно... из двустволки, в основном, меньше из винтаря. Куда попадешь, конечно, если в брюхо - то в г##не все оказывается, неэстетичненько. А если под лопатку или в шею - одно удовольствие, он и дергается-то недолго. Ну, в крайнем случае в ухо в упор добавить и можно шкурить, только кровь спустить сначала ;)
...
Naroto
Участник
Ну В Ваших способностях Naroto не сомневало... Наш человек...А вот Веназер.... не думало не думало... По штукатурке там чем то.... блин.. сынок...
...
StanChi
Участник
Naroto 
Ну В Ваших способностях Naroto не сомневало... Наш человек...А вот Веназер.... не думало не думало... По штукатурке там чем то.... блин.. сынок...
Да, тётенькам за 40 нравится брутальность :D
...
Ай
Участник
StanChi 
Naroto 
Да, тётенькам за 40 нравится брутальность :D
Хосспадии! И кто-же это вам понарассказывал таких глупостей?
Да и мальчиков тут вроде тоже не очень?
Всё больше выпускающие пар мужуки,... ну и пара тётенек "за сорок" или "под пятьдесят".
...
Naroto
Участник
Ай 
Всё больше выпускающие пар мужуки,... ну и пара тётенек "за сорок" или "под пятьдесят".
.... есть ещё ЛицоПрибор Ночного Видения Среднего Рода - Naroto называецца.... :)))
..
...
Клуша
Участник
УмныйЧеловек,

так, с этим вроде ясно.
А как найти бодишоп и где его искать? :)
...
when_others
Участник
Клуша 
УмныйЧеловек,

так, с этим вроде ясно.
А как найти бодишоп и где его искать? :)
я хоть и не умный, но скажу.
не надо никакие бодишопы искать. надо рассылаться на все подходящие вакансии. 30-50 мейлов в день, выложить резюме на дайсе. не знаю на монстре есть такой сервис?
а бодишопы вас сами найдут. не надо фиксироваться на самом отстое изначально.
...
Leonid Gurevich
Участник
Еще craigslist.org становится все более и более популярным.
...
Клуша
Участник
when_others,

что такое дайс?
На монстре повесила, никакого результата...
...
when_others
Участник
Клуша 
when_others,

что такое дайс?
На монстре повесила, никакого результата...
www.dice.com. у меня лично его результативность была гораздо выше, чем монстра.

попробуй повесить резюме с американским адресом/телефоном и без информации о визе, чтобы проверить не надо ли тебе резюме переделывать. скорее всего надо.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Еще craigslist.org становится все более и более популярным.
мне показалось на крейглисте ищут в основном на позиции от сантехника до десктоп саппорта максимум. и чтобы жил не дальше, чем за углом.
хотя признаюсь не возился с ним долго.
...
Vika Vinner
Участник
Да Нет. Коллега when_others - craigslist.org имеет различные рубрики. Вот софт вот системщики а вот и сайтники то есть на самом деле туда идут конечные компании средней руки. Кому на рекрутеров бюджет не выделен :)))
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
Да Нет. Коллега when_others - craigslist.org имеет различные рубрики. Вот софт
ну о чем я в принципе и говорил:
Цитата 
Oracle Performance DBA - (NYC)

Sr. Data Architect/Modeler - (Manhattan)

Flash software developer - social network applications - (Upper East Side)

Software Developer - (Midtown)

Database Developer - (Brooklyn, NY) img

Software Engineer at Meetup - (SoHo)

QA Engineer for Meetup! - (SoHo)

Software Administrators - (Newark)

Director of Engineering - (SoHo)

Technical Support for Business Software Company - (Rockland County, NY)

P/T Calendar Clerk - Time Matters - (Nassau County)

Business Analyst - (MetroTech)

Programmer Analyst - (HAuppauge)

Project Manager - (MetroTech)

Java Developer (Backend) for Trade Market Data Company - (Jersey City, NJ)

SENIOR SOFTWARE DEVELOPER - (Greenwich Village)

Database Professional Needed for Project - (Midtown West)
на весь НЙ(!) 17 "софт" вакансий за день. к тому же из этих "софт" один calendar clerk, другой director of engineering.
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
Кому на рекрутеров бюджет не выделен
если им на рекрутеров бюджет не выделен, значит с большой вероятностью им бюджет на визы и релокейшн тоже не выделен.
...
Vika Vinner
Участник
неужели все остальные такие богатые и имеют бюджет на рекрутеров.... :))) Да нет - просто лень сейчас этим заниматься - Кристмас на хвосте :)))
...
Vika Vinner
Участник
when_others 
если им на рекрутеров бюджет не выделен, значит с большой вероятностью им бюджет на визы и релокейшн тоже не выделен.
А вот это совсем не факт. Для "пробивания" H1B адвокату компании надо разместить кучу объявлний "для своих" и "не найти" нужного кандидата...
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
when_others 
А вот это совсем не факт. Для "пробивания" H1B адвокату компании надо разместить кучу объявлний "для своих" и "не найти" нужного кандидата...
чета логики в контексте разговора о полезности крейглиста не понял.
...
Vika Vinner
Участник
when_others 
Логика очень простая. Если НЕКТО хочет найти работу ОН/ОНА делает "историю болезни" и рассылает ее всем:
+ ну и на каждое подходящее объявление в
+ . и так каждый день по 7-8 часов... Пока не найдёшь то что ищешь
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Vika Vinner 
when_others 
...
Думаю, что при поиске работы любой ресурс имеет смысл рассматривать, если что-то на нем есть. К тому же никто не говорил, что крейгслист лучше дайса или монстра. Сейчас кстати, по крайней мере в Милуоках, на монстре и дайсе тоже ничего интересного нет. Меньше десятка позиций и те уже по пол-года висят.
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
when_others 
Логика очень простая. Если НЕКТО хочет найти работу ОН/ОНА делает "историю болезни" и рассылает ее всем:
бесспорно.
но связи сентенции про h1b адвоката с процессом рассылки резюме и крейглистом по прежнему не улавливаю.
впрочем уже и не хочу улавливать, работать надо.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Vika Vinner 
...
Думаю, что при поиске работы любой ресурс имеет смысл рассматривать, если что-то на нем есть. К тому же никто не говорил, что крейгслист лучше дайса или монстра. Сейчас кстати, по крайней мере в Милуоках, на монстре и дайсе тоже ничего интересного нет. Меньше десятка позиций и те уже по пол-года висят.
я про другое спрашивал у девушки.

если время, силы и электричество остаются, то можно и крейглист окучивать. вреда не будет конечно.
...
LenaV
Участник
when_others 
работать надо.
не надо, сегодня пятница. :)
...
УмныйЧеловек
Участник
Такое впечатление, что на Дайсе пасутся агенты. Они предалагают маленькие зарплаты (демпаингуют) и, зачастую, заваливают объявленияеми одну и ту же позицию несколько раз. Сколько новую работу не искал, ничего путнего через этот дайс не находилось.
Хотя получалось через Монтср, через linkedin и через агентов, которых указывали знакомые, когда им что-то предлагали эти агенты, но они сами не хотели менять работу при этом.
...
Vika Vinner
Участник
when_others 
но связи сентенции про h1b адвоката с процессом рассылки резюме и крейглистом по прежнему не улавливаю.
А Вы Об этом :) как приятно когда девушкой величают... Вы покорили сердце одинокой волчицы :))) Об адвокатах - Для предоставления кейса в суд необходимо подтверждение что данного специалиста искали искали и не нашли. Подтверждением могут быть - объявления в прессе и интернете. Конечно обычно это "филимонова грамота" но тем не менее. Вы утверждали {на мой взгляд безосновательно} что у некоторых компаний не имеющих бюджета на рекрутеров ($5000 - $10000 на позицию нанятый со стороны или $500 - $3000 через агентство) не будет денег на адвоката и перемещение. я объяснила что это совсем не факт. Адвокат может обойтись в сумме менее $1000 а может уже и в штате. У тех же оутсорсников в Америке есть свой штат здесь который ищет и локальных и удалённых наёмников на проект или постоянку и экономит на всём. Крейгслист - нaходка . Объявление в крейгслисте стоит всего $50 на объявление-позицию, а отдача очень хорошая. Сама проверяла.
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
А Вы Об этом :) как приятно когда девушкой величают... Вы покорили сердце одинокой волчицы :)))
семен захарыч, ты опять перекрасился?
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
Для предоставления кейса в суд
какой нафиг суд? учи матчасть.
Vika Vinner 
Вы утверждали {на мой взгляд безосновательно} что у некоторых компаний не имеющих бюджета на рекрутеров ($5000 - $10000 на позицию нанятый со стороны или $500 - $3000 через агентство) не будет денег на адвоката и перемещение. я объяснила что это совсем не факт. Адвокат может обойтись в сумме менее $1000 а может уже и в штате.
про релокейшн таки забыл. не знаю сколько адвокатам платят, а за "перемещение" мне два раза в разных компаниях возмещали по десятке. склонен считать, что это типа стандартная сумма для уровня програмизда.
Vika Vinner 
У тех же оутсорсников в Америке есть свой штат здесь который ищет и локальных и удалённых наёмников на проект или постоянку и экономит на всём. Крейгслист - нaходка . Объявление в крейгслисте стоит всего $50 на объявление-позицию, а отдача очень хорошая. Сама проверяла.
дальше мой мозг совсем сломался.
...
when_others
Участник
УмныйЧеловек 
Такое впечатление, что на Дайсе пасутся агенты. Они предалагают маленькие зарплаты (демпаингуют) и, зачастую, заваливают объявленияеми одну и ту же позицию несколько раз.
кстати очень удобная фича - если у разных агентов объявления слово в слово одинаковые, значит позиция реальная :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
УмныйЧеловек 
Такое впечатление, что на Дайсе пасутся агенты. Они предалагают маленькие зарплаты (демпаингуют) и, зачастую, заваливают объявленияеми одну и ту же позицию несколько раз.
кстати очень удобная фича - если у разных агентов объявления слово в слово одинаковые, значит позиция реальная :)))
Позиция то может и реальная, но полная фигня, т.к. каждое из этих агентств пришлет по сотне кандидатов и шансов туда попасть будет почти ноль.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Позиция то может и реальная, но полная фигня, т.к. каждое из этих агентств пришлет по сотне кандидатов и шансов туда попасть будет почти ноль.
с любой непрямой позицией это происходит. каждый по сотне это оставим как художественное преувеличение.
удобная фича в том плане, что сборщики резюме хоть как-то фильтруются.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
с любой непрямой позицией это происходит. каждый по сотне это оставим как художественное преувеличение.
удобная фича в том плане, что сборщики резюме хоть как-то фильтруются.
Это верно
...
Sergey Ch
Участник
when_others 
Vika Vinner 
У тех же оутсорсников в Америке есть свой штат здесь который ищет и локальных и удалённых наёмников на проект или постоянку и экономит на всём. Крейгслист - нaходка . Объявление в крейгслисте стоит всего $50 на объявление-позицию, а отдача очень хорошая. Сама проверяла.
дальше мой мозг совсем сломался.
Может это просто реклама упомянутому ресурсу?
...
Vika Vinner
Участник
Sergey Ch 
Да не реклама ресурсу а фактическая производительность:Ну или отдача вложенных денех

Хоть бы хто нить зашёл и поссмотрел чесслово :)))
...
Фёдоров
Участник
Vika Vinner 
Sergey Ch 
Да не реклама ресурсу а фактическая производительность:Ну или отдача вложенных денех

Хоть бы хто нить зашёл и поссмотрел чесслово :)))
Я через craigslist чуть работу не нашёл. Повесил своё резюме для пробы, через пару дней позвонила агент, организовала интервью. То есть, всё было очень реально.
Резюме надо вешать везде, где только можно. Какая разница кто там "пасётся"? Уже что раз обсуждали, что затраты отдела кадров на поиски специалиста примерно равны тому, что возьмёт рекрутер.
...
orion-1
Участник
Подскажите, пожалуйста, несколько хороших компаний Бодишопов. В гугле не могу найти по "body shop" :(((
...
StanChi
Участник
orion-1 
Подскажите, пожалуйста, несколько хороших компаний Бодишопов. В гугле не могу найти по "body shop" :(((
да, и номера выигрышных лоторейных билетов, пожалуйста. Пригодятся.
...
УмныйЧеловек
Участник
orion-1 
Вот здесь можно посмотреть. Правда там данные старые. Источник из департманта по эмиграции за 2000 год.
...
StanChi
Участник
orion-1 
Дорогой Orion-1!
"хороший" и "бодишоп" - это примерно как "раб ищет хорошего хозяина".
или, как сказал бы временно отсутствующий ковёрный naruta "проститутка ищет хорошего сутенёра".
Данные за 2000 год примерно так же полезны, как и количество выпавшего в том году снега.
Покопайтесь в форумах дайса, немножко войдёте в тему. Ищите на дайсе и монстре по h1B, 99% будет "no h1b please", в оставшихся может оказаться что-то вроде "h1b welcome'.
У меня такое ощущение что я объясняю младенцу, что такое педофилия...ну, каждый имеет право направо и налево...
...
Клуша
Участник
Получила конвертик из Кентукки, оранжевенький такой ))
...
LenaV
Участник
надеюсь там что-нибудь хорошее :)
удачи!
...
Naroto
Участник
Клуша 
Получила конвертик из Кентукки, оранжевенький такой ))
Неужта Веназер помог :-D Сударыня - Naroto очень за Вас порадовало...
...
Naroto
Участник
: 
Неужта Веназер помог :-D
Ой, Дядь Веназера уже 40 дней как похоронили... Naroto соскучило...
...
Клуша
Участник
LenaV,

спасибо!

Я конечно понимаю, вопрос глупый, но куда ехать? ))
В Америке ни разу не была, думаю может в Сан-Франциско, но там говорят цены высокие и конкуренция при трудоустройстве большая.
Что скажете?
...
Naroto
Участник
Клуша,

У Naroto много друзей по всем Северо Американским штатам. Naroto думало что самый благоприятный участок для будующего развития сейчас - пока еще не наступил полный взлет - когда начнет появляться где нибудь новая Силиконовая Долина - это Нор Ист - северовосток. Бостон его столица. Цены умеренные, работы прибавляется а Вам, Сударыня - совет - пришлите пжст Ваше CV по адресу в профиле Naroto. Naroto помагало всем... Обращавшимся.
...
Naroto
Участник
Ой Да Naroto чуть не забыло Ваша специальность Сударыня может быть очень к месту в славном городе Чикаго. Naroto уже звонило своей давнишней подруге в сфере управления отчетностями - тоже посодейсвовать может. Если надо. Ну и Лена подскажет конечно. Но кажется она в отпуске... Naroto откланяло...
...
LenaV
Участник
Клуша 
LenaV,

спасибо!

В Америке ни разу не была, думаю может в Сан-Франциско, но там говорят цены высокие и конкуренция при трудоустройстве большая.
Что скажете?
чисто из газет:
Техас - Austin, San Antonio, Houston, Dallas, Fort Worth.
Washington, D.C
Boston, MA
Phoenix, AZ
ну и да - Сиатл, Сан Диего
Чикаго возможно

и конечно же пошлите резюме Нарото, только будьте осторожны.
Все, кто посылал ему резюме, потом пропадают куда то.
Я не знаю, что Нарото делает, может он питается молодыми специалистами?

а у вас где-нибудь знакомые-родственники есть?
...
StanChi
Участник
LenaV 
ну вот 11 последних нашлись недавно... правда один опять исчез, с Кипра.
Наверное, опять резюме послал...
...
LenaV
Участник
похоже, у Нарото длинные руки...
да и вроде в лице он не в единственном...
человек-загадка :)
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
да и вроде в лице он не в единственном...
человек-загадка :)
их там трое и чтобы не запутаться все пишут в средем роде... Я их уже не понимаю :))) :-D :)))
...
Naroto
Участник
StanChi 
ну вот 11 последних нашлись недавно... правда один опять исчез, с Кипра.
Наверное, опять резюме послал...
Нет 11 Naroto не трогало, чемоданчиков желтых столько не завезли... а вот та что в Нью Йорке Даже Naroto - уж насколько среднего рода - а отметило: хорошую стрелковую подготовку и умение применять нестандартные методы добывания информации...

Уходило напевая:

Наша служба и опасна и трудна...
...
Naroto
Участник
Vika Vinner 
их там трое
Нет уважаемая - не трое - уже четверо... Как Naroto грустило без Вас...
...
LenaV
Участник
Naroto 
Нет уважаемая - не трое - уже четверо...
во, плодятся прямо на глазах.
ну вы там постеснялись хотя бы.
нельзя же так.

чувствую - скоро откроешь скл.ру а там один нарото в 4 головы ржет ...
...
LenaV
Участник
нам нужна диверсификация тутa
...
Naroto
Участник
LenaV 
нам нужна диверсификация тутa
А нетути ее... нема... Все на футболе... у экранов монитороф (каждой голове по два монитора - один за Гишпанцев одна за Тефтонофф)
Да что это в самом деле - Не 4 головы а одна должна быть... Бес ее попутал... :)))
...
StanChi
Участник
LenaV 
Naroto 
Нет уважаемая - не трое - уже четверо...
во, плодятся прямо на глазах.
ну вы там постеснялись хотя бы.
нельзя же так.

чувствую - скоро откроешь скл.ру а там один нарото в 4 головы ржет ...
Naroto - это не только ценный мех!
...
Naroto
Участник
Naroto 
Нет 11 Naroto не трогало, чемоданчиков желтых столько не завезли...
Ой - поменяли 10:4 Надо же :)))
Ну точно как в кине

"У Вас продаётся Славянский Шкаф?"
"Шкаф продан, осталась никeлированная кровать... с тумбочкой"

--«Подвиг разведчика» (1947)
...
Naroto
Участник
Naroto 
«Подвиг разведчика» (1947)
Нет Naroto попутало - это было кино "мертвый сезон" с Донатосом Банионисом Там меняли одного литовца на другого :)))
...
Клуша
Участник
LenaV 
Клуша 
LenaV,

спасибо!

Что скажете?
чисто из газет:
Техас - Austin, San Antonio, Houston, Dallas, Fort Worth.
Washington, D.C
Boston, MA
Phoenix, AZ
ну и да - Сиатл, Сан Диего
Чикаго возможно

а у вас где-нибудь знакомые-родственники есть?
Резюме отправила сегодня.
Есть знакомые в San Jose - грят, давай к нам, у нас тут работы полно, Силиконовая долина и все такое..
...
Naroto
Участник
Клуша,

И кому же досталась честь в получении Вашего Резюме - Коллега? И с каким статусом Вы едите к нам в страну - неужели Грин Кард? Ну Naroto поздравило...
...
Клуша
Участник
Naroto 
Клуша,

И кому же досталась честь в получении Вашего Резюме - Коллега? И с каким статусом Вы едите к нам в страну - неужели Грин Кард? Ну Naroto поздравило...
Вам имя назвать? :)
А то мне уже ответили :)
Надеюсь что с таким, только это еще нескоро все будет..
...
Naroto
Участник
Клуша 
Ну Naroto замедлилось... Получило получило... Congratulations ... Вы должны рассказать войти в историю как попасть в USA написав заметку в sql.ru...
...
Клуша
Участник
Naroto 
Клуша 
Ну Naroto замедлилось... Получило получило... Congratulations ... Вы должны рассказать войти в историю как попасть в USA написав заметку в sql.ru...
Как только буду там - сразу напишу :)))
...
Период между сообщениями больше года.
Клуша
Участник
Вот я и тут, В Силиконовой долине, попиваю кофе в Старбаксе, где между Sunnyvale и Santa Clara :)
...
glilya
Участник
Клуша 
Вот я и тут, В Силиконовой долине, попиваю кофе в Старбаксе, где между Sunnyvale и Santa Clara :)
Мои поздравления!
...
Мир труд жвачка
Участник
Везет же. Дай дельных советов.
...
Михаил
Участник
Поздравлю!
Дальнейших успехов!
...
Фотография alexeyvg
Участник
Поздравляю, захотели - сделали :-)

Так рассказывайте:
Клуша 
...
LenaV
Участник
Клуша - молодец.
поздравляю.
удачи и успехов.
...
Ай
Участник
Клуша 
Поздравляю, поздравляю успехов и удачи.
Рассказывайте как и что, вы тут у нас самый свежий, в зарубежах, народу будет интересно.
...
Клуша
Участник
Ну, процесс надо сказать не быстрый, лотерею я имею в виду, но думаю быстрее если работодатель делать будет :)
В общем, на все ушло полтора года.
Решила ехать в SFBA потому что тут друзья, хотя с работой пока не сосем понятно - думала, с этим проблем не будет вообще, по крайней мере все мне так говорили - и тутошние и домашние, но пока что никакой определенности. Сняла жилье, планирую сдавать на права и покупать машину, поскольку без машины тут вообще никуда :(
А так, по климату - как в Сочи :)
Мне пока все нравится :)
...
MSSQLAndDotNet
Участник
Клуша,
прошу прощения за вопрос, но уж очень интересно, сколько Вам лет?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Клуша 
Решила ехать в SFBA потому что тут друзья, хотя с работой пока не сосем понятно
Идеальное место для жизни и для работы! , только налоги там наверное самые высокие, да и цены...
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
Клуша 
Решила ехать в SFBA потому что тут друзья, хотя с работой пока не сосем понятно
Идеальное место для жизни и для работы! , только налоги там наверное самые высокие, да и цены...
Везде свои проблемы. Я бы там жить не хотел бы ...
...
шубин_ду
Участник
А на социал c Green Card можно сразу сесть или нужно год на свои средства жить?
...
LenaV
Участник
шубин_ду 
в америке такой социал, что с голоду помереть проще будет.
так что придется Клуше на работу топать....
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
шубин_ду 
Фудстэмпы думаю дадут сразу, может еще и мед страховку, но все от штата зависит. На большее врядли можно рассчитывать.
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
пропущено...

Фудстэмпы думаю дадут сразу, может еще и мед страховку, но все от штата зависит. На большее врядли можно рассчитывать.
я не думаю, что есть штат, куда может придти здоровый неработающий молодой человек и попросить мед страховку.
то есть попросить то можно... только ведь пошлют ... на работу

фудстампы - точно также. по крайней мере в нашем штате - нужно работать такое-то колличество часов в месяц.
а уж не гражданам - так просто ничего не светит.

кто там утверждал, что америка социализм строит?
...
Фотография Apex
Участник
LenaV 
При социализме за тунеядство сажали, а не кормили бесплатно, ибо нефиг.
...
LenaV
Участник
Apex 
LenaV 
При социализме за тунеядство сажали, а не кормили бесплатно, ибо нефиг.
точно!
совсем мне эти репы и прочие с ними голову заморочили :)
...
шубин_ду
Участник
Клуша мужественная женщина. Снимаю шляпу. Удачи вам и сил. И ищите работу, не расслабляйтесь на достигнутом. В ваших пенатах все по-взрослому.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
я не думаю, что есть штат, куда может придти здоровый неработающий молодой человек и попросить мед страховку.
то есть попросить то можно... только ведь пошлют ... на работу

фудстампы - точно также. по крайней мере в нашем штате - нужно работать такое-то колличество часов в месяц.
а уж не гражданам - так просто ничего не светит.

Когда мы приехали по гринкарте, то нам сразу дали фудстэмпы. Никаких работ делать было не нужно, но нужно было показывать, что ищешь работу. Я правда очень быстро нашел и фудстэмпы убрали, но не сразу, а только через два или три месяца, хотя сообщил я о работе сразу. Страховку на детей дают в некоторых штатах (не во всех), например в Иллинойсе есть, в Висконсине - только детям-гражданам. На взрослых пока наверное нет нигде, но возможно в связи с мед реформой скоро появится.
...
LenaV
Участник
автор 
Когда мы приехали по гринкарте, то нам сразу дали фудстэмпы
это было давно наверное.
сейчас фудстэмны человек с грин картой может получить только если он прожил здесь 5 лет или заработал 40 кредитов.
...
LenaV
Участник
но Клуше все эти глупости ни к чему.
найдет человек себе работу и будет жить поживать и добро наживать.
и потихонечку жалеть тех, кто вынужден получать фуд стампы.
и все у нее будет хорошо.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
автор 
Когда мы приехали по гринкарте, то нам сразу дали фудстэмпы
это было давно наверное.
сейчас фудстэмны человек с грин картой может получить только если он прожил здесь 5 лет или заработал 40 кредитов.
Это было 5 лет тому назад. ИМХО вы путаете фудстэмпы с пособием по безработице (welfare), которое является совсем другой программой.
...
LenaV
Участник
пособие по безработице - это не велфор.
про фудстампы я не путаю.
вот линк
link
...
Coolibin
Участник
Клуша 
Решила ехать в SFBA потому что тут друзья, хотя с работой пока не сосем понятно - думала, с этим проблем не будет вообще, по крайней мере все мне так говорили - и тутошние и домашние, но пока что никакой определенности.
Если там проблем не было, то и тут не должно быть. Я так понимаю, времени-то еще прошло всего ничего? Расслабляйтесь, учите хинди-акцент, еще наработаетесь.
...
Karbon2011
Участник
Доброй ночи, не стал создавать новый топик, спрошу в этом. Как в Америке обстоит дело со специалистами по внедрению/сопровождению WebSphere/Oracle ?
...
Фотография andrushok
Участник
Karbon2011 
Доброй ночи, не стал создавать новый топик, спрошу в этом. Как в Америке обстоит дело со специалистами по внедрению/сопровождению WebSphere/Oracle ?
Очень даже неплохо. И того и другого надоть ...
...
Выбегалло
Участник
Karbon2011 
на дайсе забанили ?

P.S. Предваряя второй вопрос - www.dice.com
...
170 сообщений из 170, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как уехать работать в штаты?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]