|
Решил купить себе дехюмидифаер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не имел, но думаю что с ним будет лучше и суше в бейсменте. Долго искал инфу в инете и сейчас сижу в непонятках. Вот факты которые накопал: 1. Срок службы у нынешних агрегатов ограничен тремя годами. 2. Если купить слабый агрегат 30-35 пинт (10-11 литров) то он может не справиться. Если купить слишком мощный, то он будет только крутиться в холостую. 3. Есть агрегаты которые самоотключаются при наполнении бака или при достижении определённой влажности (у них типа психрометр встроенный), а есть которые работают постоянно. 4. Есть такие, у которых есть ручное управление, а есть с электронным. Электроника обычно выходит из строя первой и оледенение не сопровождается извлечением влаги из воздуха. 5. Хороший вариант это дехюмидифаеры со сливом, когда вода выходит наружу. Её можно сразу сливать в канализацию, а некоторые её собирают в ёмкости и потом используют для полива. (Интересно, а для питья она пригодна будет?) Наверное у кого-то есть опыт общения с данным девайсом, может расскажете чего интересного, порекомендуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Срок службы у нынешних агрегатов ограничен тремя годами. ето гарантия, де факто может и дольше служить. Вообше ты же не собираешься покупать за дорого? ну и получаешь соотвествено по цене 2. Если купить слабый агрегат 30-35 пинт (10-11 литров) то он может не справиться. Если купить слишком мощный, то он будет только крутиться в холостую. Логично, тогда имее смысл купить там где можно сдать/обменять на более подходяший 3. Есть агрегаты которые самоотключаются при наполнении бака или при достижении определённой влажности (у них типа психрометр встроенный), а есть которые работают постоянно. Постоянно? ето со сливом кудато. У меня наполняемый, работы у него не очень много, раз в неделю сливаю.... 4. Есть такие, у которых есть ручное управление, а есть с электронным. Электроника обычно выходит из строя первой и оледенение не сопровождается извлечением влаги из воздуха. ??? страно, обычно електроника последняя кто выходит из строя 5. Хороший вариант это дехюмидифаеры со сливом, когда вода выходит наружу. Её можно сразу сливать в канализацию, а некоторые её собирают в ёмкости и потом используют для полива. (Интересно, а для питья она пригодна будет?) НЕ надо пить -- температурный режим благоприятствыет развитию плесени, лучше быстрее сливать нафиг. >> Наверное у кого-то есть опыт общения с данным девайсом, может расскажете чего интересного, порекомендуете? У нас в бейсменте иногда влажно, небольшой юнит на колесиках справляется. останавливается по вложнометру или по наполнению. Иногда используется как отопительный прибор когда холодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за коммент. Собираюсь купить за долларов 200. Пока остановился вот на этом.По поводу "обменять" думал, поэтому в BestBuy не беру. Надо будет взять попробовать, если не будет справляться, обменяю на более мощный. Если сам останавливается при заполнении - это хорошо, тогда нет проблем с установкой, трубами и т.п. Видел агрегаты у которых есть даже насос, такими можно даже воду откачивать, и они сами могут подавать воду наверх в канализацию. Во многих отзывах пишут что влагометр не точный и аппарат черезмерно сушит воздух и не отключается, а иногда эта фича просто отказывает. Ещё ломается компрессор. Починка стоит около 90-100 баксов. Серьёзно думал купить сервис, но подумал что сервис нужен если он будет работать 24/7, а если только пару раз в неделю, то пожалуй он прослужит и больше трёх лет без поломок. Пить нельзя, но поливать-то можно хоть? (сейчас хоть не сезон, но я на будущее спрашиваю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree у них типа психрометр встроенный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree у них типа психрометр встроенный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont when_others SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont when_others SandalTree ... Психрометр - это прибор для измерения влажности воздуха. Представляю как тролль бы меня заклевал и обвинил в антинаучной ереси если-б я сразу написал "влагометр" или "влажометр". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Для бейсмента покупай как можно больше - на 65-70 пинт. Такие все будут иметь слив. Сейчас уже сезон заканчивается и их перед зимой/в начале зимы начнут рапродавать. Так что может быть стоит подождать несколько недель до хороших сейлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 4. Есть такие, у которых есть ручное управление, а есть с электронным. Электроника обычно выходит из строя первой и оледенение не сопровождается извлечением влаги из воздуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree, Для бейсмента покупай как можно больше - на 65-70 пинт. Такие все будут иметь слив. Сейчас уже сезон заканчивается и их перед зимой/в начале зимы начнут рапродавать. Так что может быть стоит подождать несколько недель до хороших сейлов. Похоже мне наоборот нужно сейчас торопиться, в некоторых магазинах они уже совсем не предлагаются, а тот что я хочу доступен только по инету, а мне неохота лишних 20-30 баксов платить за пересылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree, Для бейсмента покупай как можно больше - на 65-70 пинт. Такие все будут иметь слив. Сейчас уже сезон заканчивается и их перед зимой/в начале зимы начнут рапродавать. Так что может быть стоит подождать несколько недель до хороших сейлов. Похоже мне наоборот нужно сейчас торопиться, в некоторых магазинах они уже совсем не предлагаются, а тот что я хочу доступен только по инету, а мне неохота лишних 20-30 баксов платить за пересылку. SandalTree а вода тихонечко струится в бэйсмент и становится сыро и зябко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати вода в бейсменте зимой - очень опасное дело. Может стены покосить, тогда влетишь в ремонт в штук так в надцать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимой народ включает дома отопление, которое оченъ сушит воздух. Так что зимой включает хъюмидифаеры, чтобы воздух увлажнитъ. Сыростъ в подвале - в моей списке проблем с домом стоит на втором месте после плесени. Прежде, чем покупатъ дехъю., проверъте действителъно ли у вас там влажностъ из-за наличия воды, или просто холодно из-за отсуствия изоляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сыростъ в подвале - в моей списке проблем с домом стоит на втором месте после плесени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, да, конечно. Я имела в виду не порядок возникновения или ремонта, а стоимостъ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich, да, конечно. Я имела в виду не порядок возникновения или ремонта, а стоимостъ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня пока относительно сухо, но это только относительно. _____________________________________________________________________________ Купил [url=http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=288372-70213- FDL50S1&detail=cr&lpage=none]вот такой[/url] 50 Пинт, Frigidaire, отзывы вроде нормальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, а у вас кондо или частный дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree если-б я сразу написал "влагометр" или "влажометр". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, а у вас кондо или частный дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть вы платите какие-то деньги ежемесячно на ремонт и пр.? если у вас в подвале вода и надо делать какие-то работы снаружи, считается ли это вашей проблемой, или ваше жил. управление делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV то есть вы платите какие-то деньги ежемесячно на ремонт и пр.? если у вас в подвале вода и надо делать какие-то работы снаружи, считается ли это вашей проблемой, или ваше жил. управление делает? Да, мы платим месячную плату. Точно знаю что кондо чинит крыши, возможно фундаменты и стены снаружи. У меня слава богу глобальных проблем нет, хочу что-б просто было сухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV то есть вы платите какие-то деньги ежемесячно на ремонт и пр.? если у вас в подвале вода и надо делать какие-то работы снаружи, считается ли это вашей проблемой, или ваше жил. управление делает? Да, мы платим месячную плату. Точно знаю что кондо чинит крыши, возможно фундаменты и стены снаружи. У меня слава богу глобальных проблем нет, хочу что-б просто было сухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree LenaV ... Да, мы платим месячную плату. Точно знаю что кондо чинит крыши, возможно фундаменты и стены снаружи. У меня слава богу глобальных проблем нет, хочу что-б просто было сухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А почему ты пишешь "угораздило"? Ты не знал когда брал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы В этом девелопменте только "кондо" продавались. с января ни одного на маркете. зимой включает хъюмидифаеры вода в бейсменте На мидвесте зимой хороший мороз бывает до хороших сейлов дехюмидифаер хьюмидифаеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. кроме хьюмидифаера, остальные термины либо устоявшиеся уже, как сейл, либо на русский нормально не переводятся, как кондо, девелопмент и бейсмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай А почему ты пишешь "угораздило"? Ты не знал когда брал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Долго соображала как бейсмент на русский перевести. Цокольный этаж? Чёт тоже не совсем верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бейсмент - это ничего. вот когда я увидела в славном городе российском в газете словосочетание "экслюзивная франшиза" мне понадобилась помощь переводчика с русского на русский :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Гм... ну и как это франчайзу на русский перевести. (Это прямо как продолжение анекдота про сратостат или статосрат) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У нас такие кондо довольно распространены. У нас даже кондоминимумы есть где каждый дом отдельно стоит, целый саб дома вроде нормальные ан нет - кондо. Получается ты делегируешь свои проблемы какому-то "комитету" и платишь за это деньги. Комитет может решать твои проблемы, а может и не решать... Так например есть деньги на "посадку цветов", "обрезку деревьев", "прокладку тротуаров" и нужно выбрать что-то одно. Я вот думаю: цветы у меня жена посадит какие захочет, а не "какие будут", деревья я и сам могу обрезать, а тротуары мне вообще не нужны... Ан нет, кто-то хочет цветочков, кто-то деревца подрезать, а кто-то хочет тротуарчик... А я должен платить за их хотелки. Ну его нафиг эти колхозы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай У нас такие кондо довольно распространены. У нас даже кондоминимумы есть где каждый дом отдельно стоит, целый саб дома вроде нормальные ан нет - кондо. Получается ты делегируешь свои проблемы какому-то "комитету" и платишь за это деньги. Комитет может решать твои проблемы, а может и не решать... Так например есть деньги на "посадку цветов", "обрезку деревьев", "прокладку тротуаров" и нужно выбрать что-то одно. Я вот думаю: цветы у меня жена посадит какие захочет, а не "какие будут", деревья я и сам могу обрезать, а тротуары мне вообще не нужны... Ан нет, кто-то хочет цветочков, кто-то деревца подрезать, а кто-то хочет тротуарчик... А я должен платить за их хотелки. Ну его нафиг эти колхозы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы В этом девелопменте только "кондо" продавались. с января ни одного на маркете. зимой включает хъюмидифаеры вода в бейсменте На мидвесте зимой хороший мороз бывает до хороших сейлов дехюмидифаер хьюмидифаеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну дык покупай свой дом, а не кондо. Но все равно, полной свободы не будет. Чуть ли не на каждый чих (т.е. ремонт) нужно будет кучу пермитов в городе брать. И это конечно не бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы ... Т.к. девочки уже высказались, то я скромно промолчал. Раз уж меня "спросили", то выскажусь. В моём случае, это не глупость и лень, а скорее необразованность. Не знаю я как по русски будет "дехьюмидифаер", в мои времена таких девайсов в домах ещё не было. Как перевести слово "девайс" тоже не знаю, не писать-же "электробытовой прибор". Кстати, в России сейчас очень популярно слово "гэджет/гаджет", ума не приложу что оно может значить в их применении. Танхауз - двухэтажная квартира со своими несущими стенами и крышей, как это по русски называется, я запамятовал? Бэйсмент - пусть будет "цокольный этаж моей виллы с выходом к бассейну и встроенным бомбоубежищем и овощехранилищем". Кондо - это по русски "Колхоз", только типа добровольный. Мидвест - типа "средний запад", проблема только, где находится Мидвест знаю, а вот что такое "средний запад"??? ЗЫ А собственно, почему я должен переводить? Местные читатели "феню" понимают, а специально для мАсквичей или сибиряков я свой язык ломать не хочу. ЗЗЫ Фёдоров, я знаю что ты самый умный, трудолюбивый, красивый и правоверный, и что твоё любимое занятие макнуть кого-нибудь лицом в дерьмо. Ты когда макаешь, манжетики белые-то не замарай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров alexeyvg ... Т.к. девочки уже высказались, то я скромно промолчал. Раз уж меня "спросили", то выскажусь. В моём случае, это не глупость и лень, а скорее необразованность. Ты чё, правда не догоняешь как перевести humidifier/dehumidifier? Намекаю - что dehumidifier делает с воздухом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ну, значит это производная от глупости, ленности и необразованности. Ты чё, правда не догоняешь как перевести humidifier/dehumidifier? Намекаю - что dehumidifier делает с воздухом? ЗЫ Фёдоров, ты у себя "в одессе" видел когда-нибудь этот прибор в магазине или может он в твоей хрущёвке стоял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Ну, значит это производная от глупости, ленности и необразованности. Ты чё, правда не догоняешь как перевести humidifier/dehumidifier? Намекаю - что dehumidifier делает с воздухом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров "dehumidifier" - это УДАЛЯТЕЛЬ воды из воздуха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Фёдоров "dehumidifier" - это УДАЛЯТЕЛЬ воды из воздуха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем думать! Виделяешь слово, клацкаешь "Translate Live Serach", получаешь в выхлопе - влагопоглотитель ;) PS MSIE8 Only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Фёдоров "dehumidifier" - это УДАЛЯТЕЛЬ воды из воздуха Прибор не осушает воздух, он уменьшает влажность, поэтому правильный/функциональный перевод - "бытовой прибор для уменьшения влажности воздуха в помещениях". Почему я считаю что слово "осушает" или "сушит" не полностью отражает суть. Осушать можно болото, т.е. сперва было мокро, теперь сухо. А мне не надо что-б было сухо, мне нужно "нормально". Всё зависит от восприятия, вы увидели прибор, спросили "что это?" вам сказали "осушитель воздуха". Теперь вы знаете как он выглядит. Все другие варианты названий у вас будут вызывать отторжение. Примерно такое-же явление произошло со словом "ипотека", назови "ссуду на покупку квартиры" скажем "квартиредж" (это я сложил квартиру и моргедж, почему-бы и нет) и в России это слово было-бы общепринято, как сегодня "ипотека". Ну да ладно, уже пришли к выводу что я глупый необразованный лентяй, который почему-то не хочет переводить американскую терминологию на московский сленг. 2 Фёдоров А тебя таки скрючило что "осушитель" не ты сказал :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Зачем думать! Виделяешь слово, клацкаешь "Translate Live Serach", получаешь в выхлопе - влагопоглотитель ;) PS MSIE8 Only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Это тебе жена посоветовала купить? У меня в бейсменте грибы начали расти прошлым летом. Жена говорит, давай снаружи филера нальем в том месте. Видно вода затекает. В итоги пришлось разобрать стену изнутри и вставить сточную трубу, что идет из кухни, в u-образное колено. Выскочила - бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Фёдоров А тебя таки скрючило что "осушитель" не ты сказал :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree, Это тебе жена посоветовала купить? У меня в бейсменте грибы начали расти прошлым летом. Жена говорит, давай снаружи филера нальем в том месте. Видно вода затекает. В итоги пришлось разобрать стену изнутри и вставить сточную трубу, что идет из кухни, в u-образное колено. Выскочила - бывает. 2 Фёдоров. Это нормальная практика у демократов обвинять оппонента в сумасшествии. Я на вас не сержусь, это всё равно что на пенёк или подножный коврик сердиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня типа кабинет в бейсменте, там должно быть сухо и уютно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы В этом девелопменте только "кондо" продавались. с января ни одного на маркете. зимой включает хъюмидифаеры вода в бейсменте На мидвесте зимой хороший мороз бывает до хороших сейлов дехюмидифаер хьюмидифаеры в быту они пальцами, да вот этими англицызмами с аборигенами балакают. а как это будет па-русске уже и не помнят, или не знали никогда. как наши "рецепшионистки на рецепшоне" (то ле вахтеры(ши) на вахте, то ли приказчики(цы) в приказе, то ли вообще дьяки(чицы) и подьячие(цы!) - поди разбери). ну и "оффис-менеджеры" вместо "сестры-хозяйки" (оне же - завхозы) - прелесть (от слова преть, прелый, очевидно). Нет, наши проф переводчики иногда конекстно умело переводят. Т.е. в зависимости от фразы вставляют либо тот квази-синоним, либо этот почти-однозначец. Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал. Вот только если он истинный первый, не полуподвальный - то он и не цоколь, а просто первый этаж. Раньше-то, до рев-ции бишь, полно было с первым каменным, вторым - деревянным. У купчиков. Могабыть еще какое словцо водилось - поди проверь (мне по наследству не передали, только ложек немного серебрянных вынесли, да и то - на семью с дцатью детьми - когда выселяли на улицу прадеда-купчика). Цоколь - тот тоже ,нарно, нерусское изначально, хотя я не в теме. Но, возвертаясь к теме, - так то - профи. Им за то денежку дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а ты типа на брайтоне со старичками козла каждый день забиваешь? или просто задорнага вчера насмотрелся? кроме хьюмидифаера, остальные термины либо устоявшиеся уже, как сейл, либо на русский нормально не переводятся, как кондо, девелопмент и бейсмент. Но с "русскими" пенсионерами в другом городе немало пообщался ![]() Я согласен, что русский язык меняется, и не сторонник до последнего вместо слова, к примеру, "телефон", использовать "удалённый говоритель" ![]() Но сказать "дехьюмидифаер" - это слишком ![]() Те, кто говорит, что русского аналога этого слова нет, и "дехьюмидифаер" - это пример нового слова в русском языке, может попробовать купить в москве дехьюмидифаер , а если не получится, то осушитель Слово "сейл" уже вошло в русский язык, хотя можно сказать "продавец" и "распродажа" - это тоже будет правильно. SandalTree Не знаю я как по русски будет "дехьюмидифаер", в мои времена таких девайсов в домах ещё не было. Как перевести слово "девайс" тоже не знаю, не писать-же "электробытовой прибор". Кстати, в России сейчас очень популярно слово "гэджет/гаджет", ума не приложу что оно может значить в их применении. Танхауз - двухэтажная квартира со своими несущими стенами и крышей, как это по русски называется, я запамятовал? Бэйсмент - пусть будет "цокольный этаж моей виллы с выходом к бассейну и встроенным бомбоубежищем и овощехранилищем". Кондо - это по русски "Колхоз", только типа добровольный. Мидвест - типа "средний запад", проблема только, где находится Мидвест знаю, а вот что такое "средний запад"??? девайс - девайс гаджет - гаджет Танхауз - Танхауз Бэйсмент - цокольный этаж или полуподвал Кондо - дом (в контксте обсуждаемой темы) Мидвест - средний запад (устоявшийся в русском языке термин для обозначения соотв. штатов сша) SandalTree ЗЫ А собственно, почему я должен переводить? Местные читатели "феню" понимают, а специально для мАсквичей или сибиряков я свой язык ломать не хочу. Людям, живущим за рубежом, привычнее сказать "маркет" вместо "магазин". Они-же везде это слышат, и думают на таком языке. Просто прикольно слушать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я полтора года в штатах прожил, правда, на брайтоне только часик погулял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но сказать "дехьюмидифаер" - это слишком ![]() Те, кто говорит, что русского аналога этого слова нет, и "дехьюмидифаер" - это пример нового слова в русском языке, может попробовать купить в москве дехьюмидифаер , а если не получится, то осушитель Слово "сейл" уже вошло в русский язык, хотя можно сказать "продавец" и "распродажа" - это тоже будет правильно. обычно используют английские аналоги, когда они точнее и короче/проще. в данном случае дехьюмидифаер тупо печатать длиньше, чем осушитель. но сандаль он черт нерусский, может и не знает осушитель. как там влагопоглатитель на белорусском будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал. Вот только если он истинный первый, не полуподвальный - то он и не цоколь, а просто первый этаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Людям, живущим за рубежом, привычнее сказать "маркет" вместо "магазин". Они-же везде это слышат, и думают на таком языке. и гугль мне говорит, что магазин маркетом как раз в россии в основном наызвают. в английском маркет имеет слишком уж другое значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Слово "сейл" уже вошло в русский язык, хотя можно сказать "продавец" и "распродажа" - это тоже будет правильно. но думаю, что когда в Москве дехьюмидифаеры будут на сейле, то у москвичей уже не будет повода хихихать над нами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alexeyvg Я полтора года в штатах прожил, правда, на брайтоне только часик погулял. ![]() when_others че та таки сомневаюсь я что ты полтора года в штатах прожил. из моего личного опыта супермаркет сокращают до супера. чтобы кто-то магазин маркетом называл? гм... и гугль мне говорит, что магазин маркетом как раз в россии в основном наызвают. в английском маркет имеет слишком уж другое значение. Типа, не "сходим в маркет?" или "сходим в супер?", а "сходим в магазин?". Если хотят подчеркнуть, что нужно съездить непременно в какой-то гигантский магазин, то говорят "супермаркет", или ещё чаще говорят название какого-то конкретного магазина. Если говорить про фразу "с января ни одного на маркете.", то по русски она правильно звучит как "с января ни одного в продаже." (просто не вдумывался в контекст фразы, по русски это в любом контектсе звучит коряво). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV когда в Москве дехьюмидифаеры будут на сейле, то у москвичей уже не будет повода хихихать над нами :) На продажу осушителей и увлажнителей я ссылку уже дал, а вот дехьюмидифаеров и хьюмидифаеров пока, надеюсь, продавать не будут ![]() Хьюмидифаер Увлажнитель, например, у меня дома уже есть, а прочее в нашем климате не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Если говорить про фразу "с января ни одного на маркете.", то по русски она правильно звучит как "с января ни одного в продаже." (просто не вдумывался в контекст фразы, по русски это в любом контектсе звучит коряво). Если 8 лет используешь слово дехюмидифаер, то даже в голову не приходит что он может называться как-то по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree alexeyvg Если говорить про фразу "с января ни одного на маркете.", то по русски она правильно звучит как "с января ни одного в продаже." (просто не вдумывался в контекст фразы, по русски это в любом контектсе звучит коряво). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно говорить "луТше" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем, Откройте наконец для себя понятие руслиш - русско-английский язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg В принципе месяца достаточно, чтобы не только от задорнага это знать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg when_others че та таки сомневаюсь я что ты полтора года в штатах прожил. из моего личного опыта супермаркет сокращают до супера. чтобы кто-то магазин маркетом называл? гм... и гугль мне говорит, что магазин маркетом как раз в россии в основном наызвают. в английском маркет имеет слишком уж другое значение. Типа, не "сходим в маркет?" или "сходим в супер?", а "сходим в магазин?". "сходить в маркет" я услышал первый раз в жизни от тебя на предыдущей странице. где ты утверждал, что эмигранты так говорят на брайтоне. беглый поиск в гугле на "сходить в супер" выдал 159к ссылок в основном на эмигрантские форумы, а "сходить в маркет" 19,800 с каких-то хохляцких блогов и отзывов русских туристов в турции. вобщем похоже действительно одним месяц, да и тот в киеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others "сходить в маркет" я услышал первый раз в жизни от тебя на предыдущей странице. где ты утверждал, что эмигранты так говорят на брайтоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал. Вот только если он истинный первый, не полуподвальный - то он и не цоколь, а просто первый этаж. ЗЫ. Но вот на нашего Ожегова бочку катить не надо. "Американец" тоже не несет в себе того "правильного культурного и утилитарного контекста", коим местные носители наших тамошних полуносителей в таких вот тёрках кличут. Особо тех, кто на ожеговых да далей хоботок задирает. И можете обдрочиться на свой культурный - иначе называть не станут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Кондо - дом (в контксте обсуждаемой темы) (вернее домовладение, подмятое домкомом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa alexeyvg Кондо - дом (в контксте обсуждаемой темы) (вернее домовладение, подмятое домкомом) По идее, Кондо - это кондоминиум. Но, как видите, SandalTree и LenaV употребляют это слово в значении "многоквартирный дом", а не в определении способа обслуживания имущества. Ведь по способу управления у SandalTree именно "Кондо", но он говорит - "нет, у меня таунхаус". Я не знаю, как вообще в американском языке это употребляется, но думаю, что так же. Думаю, что большинство употребляет слова house, townhose и condo (condominium) как определение типа жилища по главному критерию - степени изолированности (скученности) жильцов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa гм, это для вас они (цоколя эти самые) не несут. у вас подтекст уже тамошний, местный. Да и в совковом конексте (что видимо соотвествует вашему "бэкграунду") они да, не несли. (ибо всё оцоколенное было в ту чаще общественными зданиями, а не частными домами с сопутствующим утилитарнщ-культурным контекстом.) Не могу представить хоть какой-то вариант, когда этот перевод будет некорректный, будет неточно выражать смысл (или "Культурный и утилитарный контекст") переводимого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg На мой взгляд, перевод "Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал." - абсолютно корректный. Культурный и утилитарный контекст и в америке, и раньше, в совке, и в капиталистической россии абсолютно одинаковый. Не могу представить хоть какой-то вариант, когда этот перевод будет некорректный, будет неточно выражать смысл (или "Культурный и утилитарный контекст") переводимого. ПРи сов-власти народишко опасался очень уж расстраиваться частно. если и был у кого благоустроенный частный подвал со всеми там кафелями, котлами, подсобками и т.п. - то не в виде цоколя, а скрытно, подпольно. Даже если домохозяин служил в МГБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но, как видите, SandalTree и LenaV употребляют это слово в значении "многоквартирный дом", а не в определении способа обслуживания имущества. Ведь по способу управления у SandalTree именно "Кондо", но он говорит - "нет, у меня таунхаус". ... Думаю, что большинство употребляет слова house, townhose и condo (condominium) как определение типа жилища по главному критерию - степени изолированности (скученности) жильцов. тожиж мне сондалькен: "колхоз, колхоз"... нашол чем чваниться. у нас вон те таунхаузы уже местами и при совке строили. в колхозах. в сёлах и пгт. как правило на 2 семьи колохозников. Хотя вот тут пишут только про нонешние: + Спойлер В Россию термин пришёл из США. В начале XXI века в России, прежде всего в Московской области, наблюдается «коттеджный бум», активно строятся и таунхаусы. Поселки таунхаусов зачастую возводятся на бывших колхозных полях, в непосредственной близости от шумных автомагистралей, вдали от крупных населенных пунктов. Застройщики воспринимают подобные поселки как поселения эконом-класса и не утруждают себя привлечением архитекторов-специалистов по малоэтажному строительству, пренебрегают зонированием территории, созданием необходимой инфрастуктуры.[1][2]. При этом таунхаусы как правило однообразны и монотонны, вытянутые в ленту строения напоминают бараки или казармы[3]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg when_others "сходить в маркет" я услышал первый раз в жизни от тебя на предыдущей странице. где ты утверждал, что эмигранты так говорят на брайтоне. alexeyvg Людям, живущим за рубежом, привычнее сказать "маркет" вместо "магазин". Они-же везде это слышат, и думают на таком языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa гм, это для вас они (цоколя эти самые) не несут. у вас подтекст уже тамошний, местный. Да и в совковом конексте (что видимо соотвествует вашему "бэкграунду") они да, не несли. (ибо всё оцоколенное было в ту чаще общественными зданиями, а не частными домами с сопутствующим утилитарнщ-культурным контекстом.) ЗЫ. Но вот на нашего Ожегова бочку катить не надо. "Американец" тоже не несет в себе того "правильного культурного и утилитарного контекста", коим местные носители наших тамошних полуносителей в таких вот тёрках кличут. Особо тех, кто на ожеговых да далей хоботок задирает. И можете обдрочиться на свой культурный - иначе называть не станут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others zдесь
alexeyvg Людям, живущим за рубежом, привычнее сказать "маркет" вместо "магазин". Они-же везде это слышат, и думают на таком языке. ![]() Это было обобщение, показывающее, почему у тех, кто долго живёт за рубежом, меняется язык и почему они это в обычной жизни даже не замечают. Тут конкретные слова совершенно не важны. А про слово "маркет" я уже написал, что это не магазин, а рынок или в продаже. Просто слух резануло слово "на маркете", я и не вчитывался, что оно может означать. Вы же не будете спорить, что нельзя сказать по русски "ни одного на маркете"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa alexeyvg На мой взгляд, перевод "Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал." - абсолютно корректный. Культурный и утилитарный контекст и в америке, и раньше, в совке, и в капиталистической россии абсолютно одинаковый. Не могу представить хоть какой-то вариант, когда этот перевод будет некорректный, будет неточно выражать смысл (или "Культурный и утилитарный контекст") переводимого. ПРи сов-власти народишко опасался очень уж расстраиваться частно. если и был у кого благоустроенный частный подвал со всеми там кафелями, котлами, подсобками и т.п. - то не в виде цоколя, а скрытно, подпольно. Даже если домохозяин служил в МГБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg when_others zдесь
alexeyvg ... ![]() Это было обобщение, показывающее, почему у тех, кто долго живёт за рубежом, меняется язык и почему они это в обычной жизни даже не замечают. Тут конкретные слова совершенно не важны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa тожиж мне сондалькен: "колхоз, колхоз"... нашол чем чваниться. у нас вон те таунхаузы уже местами и при совке строили. в колхозах. в сёлах и пгт. как правило на 2 семьи колохозников. Хотя вот тут пишут только про нонешние: Из тех кого я знал, там жили директор градообразующего предприятия, его заместитель, главный инженер .... дальше шли менее известные личности. У нас в СССР конечно все были равны, но некоторые были таки ровнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. По моему, я довольно доступно об этом написал. Что, мол, понимаю, почему так говорят, почему это нормально и ничего плохого тут нет и почему так всегда и будет. Я даже не знаю - может, вы на самом деле этого не понимаете... Но мне просто невозможно представить, чтобы где-то в риэлтерском агентстве в москве или по телевизору по нтв сказали, что "бейсментов на маркете в этом году совсем нету". По русски так не говорят. И точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. По моему, я довольно доступно об этом написал. Что, мол, понимаю, почему так говорят, почему это нормально и ничего плохого тут нет и почему так всегда и будет. Я даже не знаю - может, вы на самом деле этого не понимаете... Но мне просто невозможно представить, чтобы где-то в риэлтерском агентстве в москве или по телевизору по нтв сказали, что "бейсментов на маркете в этом году совсем нету". По русски так не говорят. И точка. вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa ЗЫ. Но вот на нашего Ожегова бочку катить не надо. "Американец" тоже не несет в себе того [самого] "правильного культурного и утилитарного контекста", коим местные носители наших тамошних полуносителей в таких вот тёрках кличут. Особо тех, кто на ожеговых да далей хоботок задирает. И можете обдрочиться на свой культурный - иначе называть не станут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others assa ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others какая же дура (с) бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии? (типо бонусный ответ для альтернативно-сообразительных.) ЗЫ пшол вон, поц [наш (С) на ваш (с)] ЗЫ2 "а ты азартный, парамоша" :))) :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others третий раз, если хотите быть услышанной. только без всяких туфтологических фигур речи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю я знаю. Ещё в далёком 77-м .... У нас в СССР конечно все были равны, но некоторые были таки ровнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others потому что в москве нет бейсментов как массового явления. есть подвалы и цоколи. когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. Так, для справки: купчики - те вполне нормально обходились продавцами, да приказчиками для тех же самых целей, не нуждаясь ни в сейлзах ни в манагерах. Ну иногда и товарищи у них были. Из топов владетельных. Это когда товарищество там... кстати, от прошлой моды у нас "прейскурант" завалялся. теперь непришей так и ошивается. Не моден. Нонче "прайс-лист" в моде. А всё почему, потому как ленивцы всяческие из приказчезского сословия моду на язык время от времени насаждать порываюцца, манагерками хотят кликаться, а не приказчиками. Вот и клик скоро с журавлиного на мышиный перелиняет. То ли еще будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg when_others потому что в москве нет бейсментов как массового явления. есть подвалы и цоколи. когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля. бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома. отдельные квартиры в бейсменте это вроде только в канада практикуется. в лондоне еще много видел, но там наверняка свое название для этого имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa и мне ваши ухи побоку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa кстати, от прошлой моды у нас "прейскурант" завалялся. теперь непришей так и ошивается. Не моден. Нонче "прайс-лист" в моде. А всё почему, потому как ленивцы всяческие из приказчезского сословия моду на язык время от времени насаждать порываюцца, манагерками хотят кликаться, а не приказчиками. Вот и клик скоро с журавлиного на мышиный перелиняет. То ли еще будет. или это мы виноваты, что ваши приказчики на мышином языке писчат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others какая же дура (с) бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии? Цитата На мой взгляд, перевод "Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал." - абсолютно корректный. Культурный и утилитарный контекст и в америке, и раньше, в совке, и в капиталистической россии абсолютно одинаковый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa "а ты азартный, парамоша" а вообще работать пора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во блин как народ колбасит от пары-тройки английских слов, написанных транслитерацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Во блин как народ колбасит от пары-тройки английских слов, написанных транслитерацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Ай when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж". бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома. Во многих частных домах в россии есть благоустроенные подвальные и полуподвальные помещения. С кладовками, бильярдами, бассейнами. Никто их бейсментами не называет. Хотя в многоэтажных домах действительно, как правило, подвал - это нежилое, техническое помещение. Как и в штатах. when_others отдельные квартиры в бейсменте это вроде только в канада практикуется. в лондоне еще много видел, но там наверняка свое название для этого имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж". я ж говорил - клиент весь во власти иллюзий. замшелых контекстов на прокисших мозгах. соболезновываю! (окак) для ольтернативно-умных, исчо разз: все ваши "как правило" относятся строго к советскому периоду. Щас у нас полно новарузских в коттеджах с цоколями и весьма обустроенными (ну и эти ваши общаги с раздельным въездом, но с цоколями встречаюцца). Причом уж лет десять как живут, а бейсментами не обзовелись, бедняге :((( when_others бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж". я ж говорил - клиент весь во власти иллюзий. замшелых контекстов на прокисших мозгах. соболезновываю! (окак) для ольтернативно-умных, исчо разз: все ваши "как правило" относятся строго к советскому периоду. Щас у нас полно новарузских в коттеджах с цоколями и весьма обустроенными (ну и эти ваши общаги с раздельным въездом, но с цоколями встречаюцца). Причом уж лет десять как живут, а бейсментами не обзовелись, бедняге :((( when_others бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома. цоколь - как выясняется, вообще не помещение в русском языке. это "Нижняя часть наружной стены здания, расположенная непосредственно на фундаменте, или верхняя, надземная, часть ленточного фундамента." подвал - ссылки идут на всякие художественные поиски себя, магазины милитари (тоже очень русское слово) одежды, гидроизоляцию и вентиляцию, фен-шуй, далее видим "подвал — холодное или теплое помещение универсального назначения под полом первого этажа. Здесь могут размещаться погреб, кладовые топлива и интвентаря, топочная (с котлом отопления), мастерская и другие подсобные (нежилые) помещения." бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение, целый подземный этаж, которое зачастую обшивают изнутри декоративными материалами, стелят пол, проводят обогрев и используют в качестве части жилища. Более того, бейсмент - это неотъемлемая часть канадского образа жизни. Например, у нас бейсмент - чить ли не главная часть дома, хоть в официальный метраж и не входит. Это как-бы потенциально две комнаты - большая гостиная и спальня/кабинет (может использоваться в зависимости от надобности), так что можно сказать, что подземный этаж - самый важный для нашего времяпрепровождения (ну, есть там ещё кладовые и комната для стиралки/суашилки и прочих печек, но это не столь романтично...)." потом уже идут всякие сниму студию/бейсмент. еще более интересные различия наблюдаются, если использовать эти слова в словосочетаниях. скажем если использовать его вместе с бильярдом, то всплывают подвалы клубов и "Часто бильярдную определяют в подвал, что нежелательно, хотя в некоторых случаях допускается." Поиск на "спал в подвале" ожидаемо возвращает многочисленных бомжей. это и называется утилитарно-культурный контекст, а что у вас там строят в новорязанске, мне настолько фиолетово как будто сейчас пойдет гроза. можешь использовать эти строения внутривл... вобщем для самоудовлетворения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa when_others ... я ж говорил - клиент весь во власти иллюзий. замшелых контекстов на прокисших мозгах. соболезновываю! (окак) для ольтернативно-умных, исчо разз: все ваши "как правило" относятся строго к советскому периоду. Щас у нас полно новарузских в коттеджах с цоколями и весьма обустроенными (ну и эти ваши общаги с раздельным въездом, но с цоколями встречаюцца). Причом уж лет десять как живут, а бейсментами не обзовелись, бедняге :((( when_others ... цоколь - как выясняется, вообще не помещение в русском языке. это "Нижняя часть наружной стены здания, расположенная непосредственно на фундаменте, или верхняя, надземная, часть ленточного фундамента." подвал - ссылки идут на всякие художественные поиски себя, магазины милитари (тоже очень русское слово) одежды, гидроизоляцию и вентиляцию, фен-шуй, далее видим "подвал — холодное или теплое помещение универсального назначения под полом первого этажа. Здесь могут размещаться погреб, кладовые топлива и интвентаря, топочная (с котлом отопления), мастерская и другие подсобные (нежилые) помещения." бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение, целый подземный этаж, которое зачастую обшивают изнутри декоративными материалами, стелят пол, проводят обогрев и используют в качестве части жилища. Более того, бейсмент - это неотъемлемая часть канадского образа жизни. Например, у нас бейсмент - чить ли не главная часть дома, хоть в официальный метраж и не входит. Это как-бы потенциально две комнаты - большая гостиная и спальня/кабинет (может использоваться в зависимости от надобности), так что можно сказать, что подземный этаж - самый важный для нашего времяпрепровождения (ну, есть там ещё кладовые и комната для стиралки/суашилки и прочих печек, но это не столь романтично...)." потом уже идут всякие сниму студию/бейсмент. еще более интересные различия наблюдаются, если использовать эти слова в словосочетаниях. скажем если использовать его вместе с бильярдом, то всплывают подвалы клубов и "Часто бильярдную определяют в подвал, что нежелательно, хотя в некоторых случаях допускается." Поиск на "спал в подвале" ожидаемо возвращает многочисленных бомжей. это и называется утилитарно-культурный контекст, а что у вас там строят в новорязанске, мне настолько фиолетово как будто сейчас пойдет гроза. можешь использовать эти строения внутривл... вобщем для самоудовлетворения. Но в итоге и по словарям, и по ссылкам, и по описанию: правильный перевод слова бейсмент - это фундамент, подвал или полуподвальный этаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Очень много текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение автор Ветеран броуновского движения Группа: Администраторы Сообщений: 3199 Регистрация: 8.2.2007 Из: Calgary Пользователь №: 2 исчо вапросы будут, у ольтернативно - рузскойазычнага? Таки давайте пристрелим всех полу"русскоязычных" (или заставим придерживаться в интернетах языка текущей страны-обитания) , подождем десяток годков, и спросим гугель, помнит ли он ишшо, "а чо это за поц такой был - бейсмент?". кароч, парниша, выпей йаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кста, вторая (на сегодня) ссылка гугелька занимательна //http://209.85.135.132/search?q=cache:-iY0w3-oHDoJ:forum.gramota.ru/forum/read.php?f=11&i=312&t=312 бейсмент&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru там многабуков, но вот некоторые (от носителей, а не полу): + Спойлер Судя по Вашему описанию бейсмент=полуподвал (официально, скажем, в документации БТИ и прочих занимающихся жилыми/нежилыми помещениями организаций - "полуподвальное помещение"). Называют также подобные помещения "цоколь", "цокольный этаж". "Цоколь" звучит несколько более возвышенно, чем "полуподвал", поэтому, имхо, так обычно назвают полуподвал, если он на слишком заглублён в землю и/или находится в достаточно "роскошном" здании и сам внутри достаточно прилично оборудован и используется для не очень "низкой" цели, т. е. в нём не свалка старого хлама, а, скажем, аудитория Ц-69 физфака МГУ. (Понятно, что Ц- в нумерации всех помещений этого этажа тут - именно от "цоколя", помещеия этажом ниже идут уже как П-... - "подвал".) Полуподвал от подвала отличает, имхо, именно отсутствие окон. автор Есть статья в англоязычной Википедии RUNGLISH c примерами: http://en.wikipedia.org/wiki/Runglish ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение автор Ветеран броуновского движения Группа: Администраторы Сообщений: 3199 Регистрация: 8.2.2007 Из: Calgary Пользователь №: 2 assa Таки давайте пристрелим всех полу"русскоязычных" (или заставим придерживаться в интернетах языка текущей страны-обитания) , подождем десяток годков, и спросим гугель, помнит ли он ишшо, "а чо это за поц такой был - бейсмент?". но я пока не вижу перспектив для этого. скорее всего бейсмент просто будет позаимствован, так же как и прочие сейлзы, менеджеры, милитари, и т.д. и т.п. а через десять лет от русского языка вообще неизвестно чего останется, с такими воинствующими безграмотными носителями разговаривающими исключительно на падонском диалекте, но тельняшку на груди рвущими беззаветно - я же самый настоящий русский заяц руссак в натуре мля. я срок мотал я москва видел, а от тебя сволочь эмигрантская трупами смердит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa хехехе а здесь, кроме меня, твои потуги всем по барабану. мне же ты доставляешь лулзов весь долгий рабочий день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал я ваш спор и подумал. Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями. ЗЫ Если кому-то не нравится, не читайте, или позовите, как варяга, Дмидека помодерировать наш форум, он быстро тут порядок с языком наведёт, после чего его можно будет закрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa Таки давайте пристрелим всех полу"русскоязычных" (или заставим придерживаться в интернетах языка текущей страны-обитания) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree или позовите, как варяга, Дмидека помодерировать наш форум, он быстро тут порядок с языком наведёт, после чего его можно будет закрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Почитал я ваш спор и подумал. Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Почитал я ваш спор и подумал. Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others пойди лучше на променад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree или позовите, как варяга, Дмидека помодерировать наш форум, он быстро тут порядок с языком наведёт, после чего его можно будет закрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что подумала. Oфициальное название российской государственной телекомпании (РТ) Russia Today. Какого слова нет в русском языке чтобы сказать тоже самое по-русски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others SandalTree ... PS Веназер, мы все тут за тебя, старина, болеем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Только что подумала. Oфициальное название российской государственной телекомпании (РТ) Russia Today. Какого слова нет в русском языке чтобы сказать тоже самое по-русски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ай Только что подумала. Oфициальное название российской государственной телекомпании (РТ) Russia Today. Какого слова нет в русском языке чтобы сказать тоже самое по-русски? Просто как пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Фёдоров Ай ... Просто как пример. About Us ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others xренасе оборотец. я тут как лев за малахольного сандалетова с его долбаным дехьюмидифаером пятую страницу бьюсь, а оказывается это он встал на мою защиту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение ЗЫ. А проще-ли вытяжку нормальную поставить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont when_others бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение ЗЫ. А проще-ли вытяжку нормальную поставить??? Половина моего кабинета "детская", другая половина оснащена камином и имеется выход в маленький дворик (без всяких ступенек). Желаю тебе того-же. ЗЫ Кстати, у меня к тебе вопрос, щас на ПТ задам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями. эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :) да лана, не надувайсо, и так с вами всё ясно. потеря корней, плюс избыток нахрапистости и самоуверенности. вот и ризалт - всё что мне лично незнакомо/непривычно - все это новояз и прочая шняга. А меж тем полуподвалы изестны давно. в моем совковом детсве скажем, в малюсеньклм городке было несколько купеческих домиков с цокольными этажами, в коих были отнюдь не картофелехранилища и магазины, а скажем классы музыкалки или там детская библиотека... живи там купчик по прежнему - было бы у него жилое помещение, соседствующее с его же конторой (магазины были как правило отдельно, одноэтажными). Да-да, конторой, а не "офисом". Ну и т.п. И называлось бы это по-прежнему полуподалом, или цоколем. Так что это вы, господня-оторванный ломоть, навязыаете нам тут свои грёбанные бейсменты, и прочую антирусскую хню. что касается же собственно новояза, т.е. новых для вас языковых явлений, - то он вполне представлен интернетах, т.е. не менее доступен вам, чем нам. да, и скажи там веназеру, что у нас азером быть щас немодно. пусть абреком что-ли назовется. :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa SandalTree Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями. эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :) Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. Так что по Российским меркам мой бейсмент вполне за первый этаж канает. ЗЫ спорю только из-за "чистоты языка", мне собственно наплевать что вы думаете что я "живу в подвале", думаю что многие-же из вас променяли бы свою хрущёбу на этот "подвал" не задумываясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И много ты видел в России полуподвалов с walk-out? Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. . Модератор: соблюдай правила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa SandalTree И много ты видел в России полуподвалов с walk-out? Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. . ЗЫ И это не полуподвал с окошком, это фактически полноценный первый этаж. Тьфу на тебя. Тебя похоже зависть всего изгрызла. Если ты так хочешь - живу в подвале и света белого не вижу. Всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2009, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2009, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa хехехе эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :) да лана, не надувайсо, и так с вами всё ясно. потеря корней, плюс избыток нахрапистости и самоуверенности. вот и ризалт - всё что мне лично незнакомо/непривычно - все это новояз и прочая шняга. А меж тем полуподвалы изестны давно. в моем совковом детсве скажем, в малюсеньклм городке было несколько купеческих домиков с цокольными этажами, в коих были отнюдь не картофелехранилища и магазины, а скажем классы музыкалки или там детская библиотека... живи там купчик по прежнему - было бы у него жилое помещение, соседствующее с его же конторой (магазины были как правило отдельно, одноэтажными). Да-да, конторой, а не "офисом". Ну и т.п. И называлось бы это по-прежнему полуподалом, или цоколем. Так что это вы, господня-оторванный ломоть, навязыаете нам тут свои грёбанные бейсменты, и прочую антирусскую хню. и ввернуть их обратно некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ЗЫ И это не полуподвал с окошком, это фактически полноценный первый этаж. Тьфу на тебя. Тебя похоже зависть всего изгрызла. Если ты так хочешь - живу в подвале и света белого не вижу. Всё? если они не утопли, то у тебя просто первый этаж. какие проблемы? Или проблема с пендосской ментальностью, в которой первый этаж щитового (дачного, по нашему) домика, выполненный из чуть более плотного щiта уже никак первым не называется, а называется бейсментом? так никто не против. Так по своему, по омереканске и называй. Тебе же сказали, что он может как угодно у вас там называться, в россии он будет называться либо первым (если пол выше уровня почвы) либо цокольным - если его пол ниже. Всё. ЗЫ. Зависть это твоя движущая сила. можешь , хоть обдрочиться на свои цветодифференциальные штаны. Ваши щитовые домики у нас - нещитова. :0)) т.ч. тьху на тебя три раза . хехехе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. Бэйсмент пишу через "э" потому что он так произносится в английском, если следовать правилам транслитерации, то правильно было-бы сказать "басемент". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. или тебе палец покажи у тебя уже истерика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree то правильно было-бы сказать "басемент". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree assa Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. а то неудобно получается - спрятались чебуреки за океяном, и оттуда права качають. Ты ,с другом своим, азером, до россии штоле доберись, и тут уж утверждай, что "бейсмент-басмент-бэйсмент" и т.п. - это "по-русски". Если на расстоянии до вас не доходит - тут авось быстро дойдёт. :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others assa ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная ржу нимагу с етого сюрреализму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa when_others ... "Потолкуем" - оно же нейтральное словцо. Просто "по-русски" - оно ить именно в России и говорят. Аль забыл? Вот в России потулкуешь за бейсмент - так ,глядишь, сразу и поймёшь, что был не прав. Ну или подскажут. Добрые люди. Можешь не сомневаться. И никаких угроз ведь. Если внематочно-то вчитываться. Ну кто тя за язык твой немытый, со всякими там "швалями" тянет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная ржу нимагу с етого сюрреализму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa "Потолкуем" - оно же нейтральное словцо. закинься далем еще, авца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa Ну кто тя за язык твой немытый, со всякими там "швалями" тянет? В.И.Даль ШВАЛЬ - ж. собират. шушваль, ШУШЕРА, сволочь или сброд, дрянной людишка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others assa ... ржу нимагу с етого сюрреализму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree то правильно было-бы сказать "басемент". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa а то неудобно получается - спрятались чебуреки за океяном, и оттуда права качають. Ты ,с другом своим, азером, до россии штоле доберись, и тут уж утверждай, что "бейсмент-басмент-бэйсмент" и т.п. - это "по-русски". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 05:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=702649]: |
0ms |
get settings: |