|
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта тема для тех кто хочет купить дом, машину или просто получить кредитку. Следование простым правилам поможет вам не тольео получить кредит, который сейчас дают далеко не всем, но и получить его под меньший процент чем для других. 1. НИКОГДА не заполнять форм не получение кредитных карточек если у вас нет никакой кредитной истории или кредитная история очень хлипкая. 2. Самый верный способ заработать кредитную историю, это открыть небольшую кредитно-дебетовую карточку. Её дают не все банки и лимит по ней может быть меньше 1000 долларов. Смысл этой карточки в том что вы сами кладёте свою 1000 долларов под залог кредитной карточки и пользуетесь кредиткой с лимитом 1000. Ваши деньги обеспечивают кредит, и тем не менее, вы должны ежемесячно погашать баланс по кредиту. Эти карты даются практически всем и рассчитаны на людей которые прошли через банкротство и желают восстановить свою кредитную историю. 3. Второй способ, это посещать большие молы с большим количеством маленьких магазинчиков и бутиков. Случается что маленькие магазинчики проводят акции, по типу - если открываешь в магазине карточку, то они ещё дают скидку в 10%. Обычно это чисто магазинные карточки, которые можно использовать только там и нигде больше. Этот способ хорош тем что карточки даются под небольшие суммы и если ты уже набрал в магазине товаров, то дают их практически в 100% случаев. 4. Иногда дают карточки в больших магазинах. В нашем районе это Sears, Target и др. В этих магазинах может-быть та-же опция с 10%-й скидкой в день покупки и открытия карточки. Большие магазины дают полноценные кредитки и проверяют ваш кредитный счёт, поэтому здесь может быть отказ (смотри п.1). 5. Один из главных принципов построить хорошую кредитную историю это вовремя платить по всем кредитам. По карточкам нужно ВСЕГДа платить больше минимального платежа, а ещё лучше полностью погашать платёж до истечения указанного в билле срока, дабы избежать излишних платежей по процентам. 6. В продолжение пункта 5: Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину и т.п. Если не можете заплатить и платёж слишком высок, позвоните в компанию и разбейте платежи на части. 7. Регулярно вытаскивайте свой кредитный репорт из трёх основных кредитных агенств. Раз в год это бесплатно. тынц Теперь, как уберечся от кражи личной информации. 1. НИКОГДА серьёзно не реагировать на телефонные звонки из банка или кредитной компании, в особенности когда они просят вас по телефону подтвердить какие-либо ваши личные данные. Если есть какой-то проблемный вопрос, сами звоните и уточняйте. То-же касательно email. 2. НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. 3. НИКОГДА не подписывайтесь на то что какая-то компания будет автоматически снимать деньги с вашего счёта. 4. В вашем мусоре НИКОГДА не должно быть ни одного упоминания о вас и вашем финансовом положении. Т.е. любая бумажка на которой есть ваша роспись, фамилия, адрес, SSN, номер счёта и т.п. должна быть уничтожена шредером или в печке. Со старыми кредитками поступайте также. 5. Поступайте очень предусмотрительно заполняя всяческие анкеты на каких-либо публичных мероприятиях. Ваши данные могут быть перепроданы и использованы не только что-б слать вам спам и надоедать телефонными звонками. Тоже самое относится и к интернет сайтам. 6. Рассчитывайтесь чеками только с большими компаниями, и с теми с кем вы общаетесь на постоянной основе, а так-же с теми кого вы хорошо знаете. В магазинах лучше рассчитываться карточкой. Если в торговой точке нет карточного терминала, то лучше использовать кэш. 7. Соблюдайте крайнюю осторожность с доступом к своим интернет счетам. Не заходите на них из мест общего пользования, типа интернет-кафе, библиотек, публичных точек доступа. Защищайте свою домашнюю сеть от хакерских атак. Как восстановить свою кредитную историю после банкротства или после кражи и использования вашей личной информации. - Эта секция пустая. Я надеюсь, если вы будете следовать всем предыдущим правилам, она вам не понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 1. НИКОГДА не заполнять форм не получение кредитных карточек. автор Самый верный способ заработать кредитную историю, это открыть небольшую кредитно-дебетовую карточку автор Один из главных принципов построить хорошую кредитную историю это вовремя платить по всем кредитам. автор Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину автор Регулярно вытаскивайте свой кредитный репорт из трёх основных кредитных агенств автор НИКОГДА серьёзно не реагировать на телефонные звонки из банка или кредитной компании автор НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. автор НИКОГДА не подписывайтесь на то что какая-то компания будет автоматически снимать деньги с вашего счёта. автор В вашем мусоре НИКОГДА не должно быть ни одного упоминания о вас и вашем финансовом положении. Т.е. любая бумажка на которой есть ваша роспись, фамилия, адрес, SSN, номер счёта и т.п. должна быть уничтожена шредером или в печке. Со старыми кредитками поступайте также. автор Защищайте свою домашнюю сеть от хакерских атак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. Ну а в общем, у меня сложилось стойкое впечатление, что 100% гарантию безопасности своих данных можно получить, если ВООБЩЕ НИКОГДА не использовать кредитные карточки, чеки и т.п., а всегда платить ТОЛЬКО кешем. Подумайте только, в скольких разных местах вы платите. Каждое из таких мест - вероятный источник хищения и вы никогда не знаете, как у них поставлены дела с безопасностью. Я однозначно уверен, что в лучшем случае только в 90% компаний о безопасности ваших данных не сильно заботятся, а если даже и заботятся, то все равно не все сделано, что можно сделать для ее (безопасноти) усиления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор Один из главных принципов построить хорошую кредитную историю это вовремя платить по всем кредитам. автор Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину Когда я спрашивал: Как мне сделать хорошую кредитную историю? - мне отвечали первым пунктом: "оплачивать все билы в срок". SERG1257 автор Регулярно вытаскивайте свой кредитный репорт из трёх основных кредитных агенств SERG1257 автор НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. автор НИКОГДА не подписывайтесь на то что какая-то компания будет автоматически снимать деньги с вашего счёта. Иногда, всплывают платежи аж через год и более... С вас не берут деньги, а потом через год или два снимают кое-что по вашей старой авторизации. Если вы внимательно не следите за своим счётом, то можете опоздать и не вернуть деньги. Для всех платежей проще применять расписание в своём банке. Все билы буду рассылаться с указаной периодичностью. Скажем, если вы боитесь пропускать платежи по кредитке, просто ставите отправку 100 баксов в определённый день месяца и всё. Т.е. если даже вы забыли, то 100 баксов уйдут и вы "правильный пацан", так как заведомо заплатили больше минимума. Оплата по телефону... вы даёте кому-то номер своей кредитки... ИМХО - это как пароль от вашего компа. автор Защищайте свою домашнюю сеть от хакерских атак. С тебя он конечно много не возьмёт, но кто его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если я оплачиваю по телефону, то всегда создаю новый одноразовый номер кредитной карты. Эту услугу многие банки предоставляют бесплатно и без ограничений на количество номеров и сумму. Точно также такой номер я всегда использую при покупке через интернет. По поводу платежа кредиткой. В свое врея я провентилировал этот вопрос и пришел к выводу, что украсть кредитку проще простого, сложно ее использовать и не попасться при этом. То бишь для картовладельца надо регулярно просматривать распечатку и жаловаться банку, если что не так. Потом пусть уже голова болит у банка, проводятся расследования и т.д. Но у меня, к счастью, не было необходимости узнавать как это работает на практике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если я оплачиваю по телефону, то всегда создаю новый одноразовый номер кредитной карты. Эту услугу многие банки предоставляют бесплатно и без ограничений на количество номеров и сумму. Точно также такой номер я всегда использую при покупке через интернет. Leonid Gurevich Ну а в общем, у меня сложилось стойкое впечатление, что 100% гарантию безопасности своих данных можно получить, если ВООБЩЕ НИКОГДА не использовать кредитные карточки, чеки и т.п., а всегда платить ТОЛЬКО кешем. Так что я-бы сказал в данном случае: Волков бояться - в лес не ходить. Например год назад, по моей карточке расплачивались где-то в Калифорнии. Карточная компания сама со мной сконтактировала и попросила подтвердить что это мои платежи. Т.е. для того что-б избежать потерь от хищений, нужно ещё и внимательно следить за своими счетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Наверное это не совсем связано с "кредитной историей", дело в том что давая такое разрешение вы полностью утрачиваете контроль за ситуацией, если у компании, которая снимает ваши деньги, будут ошибки в бухгалтерии, то вы проведёте много времени на телефоне, доказывая что правы-вы. SandalTree Ну ты-же понимаешь что если вовремя не заплатил за апартменты, то они запросто могут капнуть в кредитное агенство со всеми вытекающими. SandalTree Поступайте очень предусмотрительно заполняя всяческие анкеты на каких-либо публичных мероприятиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Leonid Gurevich Если я оплачиваю по телефону, то всегда создаю новый одноразовый номер кредитной карты. Эту услугу многие банки предоставляют бесплатно и без ограничений на количество номеров и сумму. Точно также такой номер я всегда использую при покупке через интернет. Эти номера в первую очередь предназначены для покупок через инет, но я использую и для покупок по телефону. Правда не знаю, можно ли платить таким виртуальным номером, если для получения товара (например, билетов) потом нужно представить настоящую карту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree Ну ты-же понимаешь что если вовремя не заплатил за апартменты, то они запросто могут капнуть в кредитное агенство со всеми вытекающими. Попробую разложить по полочкам: Если вы зарегистрированы в телефонной компании и платите билы вовремя то ваша кредитная история будет лучше чем у того кто платит билы за электричество. Это возможно от того что каким-то образом кредитные агенства выуживают данные из телефонных компаний, а может быть и не только телефонных. Точными данными я не располагаю, есть только пример моей жены: На мне висело больше кредитов, я круче поднимался в скоре, а на жене были только одна или две маленькие кредитки, но она явно обгоняла меня. Я обьясняю это только тем что её имя было в телефонном биле. ЗЫ Если вы опаздываете с оплатами, то (ИМХО) последствия одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Спасибо, у меня тоже был счёт в Сити, но они почему-то ввели годовую оплату в 30 баксов, в знак протеста пришлось закрыть. При этом, как ни странно, у моей жены карточка Ситибанка с неё никто не требует платить 30 баксов в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree поэтому и указал что пользоваться карточками нужно только там где есть терминалы. Терминалы для маленьких фирмочек обслуживаются большими компаниями, которые не заинтересованы в утечке данных. То-же касается и больших магазинов, у которых есть своя сеть. Я согласен, что большие компании обслуживают маленьких. Но у больших и воруют сразу миллионы карточек. Потом вы, покупая в магазине, совершенно не знаете, к чему у них подключен этот терминал и как они обрабатывают/хранят данные о вашей карте. SandalTree Так что я-бы сказал в данном случае: Волков бояться - в лес не ходить. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree При этом, как ни странно, у моей жены карточка Ситибанка с неё никто не требует платить 30 баксов в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SERG1257 SandalTree ... Попробую разложить по полочкам: Если вы зарегистрированы в телефонной компании и платите билы вовремя то ваша кредитная история будет лучше чем у того кто платит билы за электричество. Это возможно от того что каким-то образом кредитные агенства выуживают данные из телефонных компаний, а может быть и не только телефонных. Точными данными я не располагаю, есть только пример моей жены: На мне висело больше кредитов, я круче поднимался в скоре, а на жене были только одна или две маленькие кредитки, но она явно обгоняла меня. Я обьясняю это только тем что её имя было в телефонном биле. ЗЫ Если вы опаздываете с оплатами, то (ИМХО) последствия одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка в тему. незнаю только насколько оно устарело с 2002 //http://www.masmol.com/archive/note/90 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree При этом, как ни странно, у моей жены карточка Ситибанка с неё никто не требует платить 30 баксов в год. У меня есть подозрение, что они заметили что у меня резко поднялся долг за счёт нового моргеджа, вот они и решили не рисковать лишний раз, а взять 30 баксов на страховку. Сами они с этого ничего не поимеют, но одним "рисковым" счётом меньше. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Прочитал статью от SERG1257. Где-то оно так и есть, но почему-то оно мне напомнило какой-то перевод с англоязычной статьи. Никаких своих слов, никаких примеров и прочего. Я такие статьи читал, они хороши в образовательном плане, они наверняка лучше моей инфы в первоначальном посте, однако там я отметил вопросы, с одной стороны на которые вы можете реально повлиять, а с другой опустил такие вещи как банкротсво и прочее. Потому как если вы уже дошли до банкротства, то мои советы уже не помогут, ибо я не профи в этом деле. ------------------------------------------------------------------------------------------------ ЗЫ Не помню, писал уже здесь или нет. Раньше, каждую неделю присылали предложения на кредитки, и вот уже полгода или больше - как отрезало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2009, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще было б хорошо, если б уточнялась страна, про которую речь. Из английского опыта - жить нужно в хорошем районе с хорошим индексом и переезжать чем реже тем лучше, если живешь больше 3 лет по одном адресу это существенно улучшает твою кредитную историю. Опять же нужно иметь хотя бы один банковский счет, которому больше 3 лет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Например год назад, по моей карточке расплачивались где-то в Калифорнии. Карточная компания сама со мной сконтактировала и попросила подтвердить что это мои платежи. Как пример - приходит мне на телефон СМС-ка Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Вроде как платеж не мгновенно проходит, и есть задержка дня на 2-3 для возможного chargeback-а Меня например такая схема по моей карте успокаивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT GSM ( или по нашему SMS)-банкинг в США отсутствует? Самое крутое что есть, это ты высылаешь СМСный запрос, а тебе назад твой баланс и последние транзакции. И то, это только по дебетовому счёту и только в одном банке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Например год назад, по моей карточке расплачивались где-то в Калифорнии. Карточная компания сама со мной сконтактировала и попросила подтвердить что это мои платежи. Как пример - приходит мне на телефон СМС-ка Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Вроде как платеж не мгновенно проходит, и есть задержка дня на 2-3 для возможного chargeback-а Меня например такая схема по моей карте успокаивает. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others начать надо с того, что операции по кредитке это не банкинг. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. может по кредитке это и не предусмотрено. но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. Так есть она в США/Канада, или это экзотика у вас? А может интернет-банкинг в США - это тоже редкоиспользуемое? Кстати - например я был убежден, что у вас магизанов без терминаов вообще не существует, кольпишут, что даже в такси можно картой расплатиться. Из этого топика получается, что существуют. Я никогда в США/Канада не был - поэтому интересуюсь. (без подколов совершенно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину и т.п. ты просто порадоксов друк. превед ему кстате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT может по кредитке это и не предусмотрено. конечно если ты предварительно "подписался" на эту услугу То есть не важно дебетовая карта или кредитная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others начать надо с того, что операции по кредитке это не банкинг. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. может по кредитке это и не предусмотрено. но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. Так есть она в США/Канада, или это экзотика у вас? А может интернет-банкинг в США - это тоже редкоиспользуемое? Кстати - например я был убежден, что у вас магизанов без терминаов вообще не существует, кольпишут, что даже в такси можно картой расплатиться. Из этого топика получается, что существуют. Я никогда в США/Канада не был - поэтому интересуюсь. (без подколов совершенно) интернет банкинг на высоте. магазинов без терминолов сходу вспомнить не могу, на такси даже в булочную не езжу. заправки все автоматизированы. я первый раз на заправке как лось из деревни поперся внутрь расплачиваться, тяжелое англо-австралийское детство сказалось и мне было стыдно. в тоже время атавизмы по типу персональных чеков все еще очень даже в ходу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others интернет банкинг на высоте. магазинов без терминолов сходу вспомнить не могу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others интернет банкинг на высоте. магазинов без терминолов сходу вспомнить не могу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others кстати вспомнил. у нас в деревне кинотеатр билеты только за кэш продает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others кстати вспомнил. у нас в деревне кинотеатр билеты только за кэш продает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что банки снимают пенку с каждой транзакции и нередко в мелких магазинчиках висит обьява типа : кредитки принимаются только от 10 баксов. Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш. Совсем мелкие магазинчики, лавочки, парикмахерские и прочее могут вообще не иметь терминалов, в добавок, в провинции нет интернета и расчёты идут только по налу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой знакомый любит много путешествовать на машине. Он говорит, что в провинции на трассе очень часто попадаются заправки и даже иногда мотели, которые не принимают кредитки. Поэтому кеш нужно на всякий пожарный с собой иметь. Чеки похоже начали активно выходить из употребления. На многих заправках и в некоторых продуктовых супермаркетах висят объявления, что чеки не принимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Совсем мелкие магазинчики, лавочки, парикмахерские и прочее могут вообще не иметь терминалов, в добавок, в провинции нет интернета и расчёты идут только по налу. хотя может у вас там на мэрилендщине по другому, может федералы интернет паламали, чтоб ты слово правды миру нести не мог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш. автор By avoiding credit cards, we avoid the extra time it takes to sign a slip and the hefty processing fee charged by credit card companies. 2 Веназер Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. В вас совок укоренился и Чехова на вас нет что-б хотя-б по капле выдавливать раба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Веназер Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю целую сеть магазинов Aldi, они принципиально не принимают кредитки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. В вас совок укоренился и Чехова на вас нет что-б хотя-б по капле выдавливать раба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ... начать надо с того, что операции по кредитке это не банкинг. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. Время от времени читаю СМС от банка, для того что бы сориентироваться мой баланс с моими прикидками сходится. Ну и раз в неделю примерно через нет смотрю расходы. А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. alex_ll А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? С другой стороны, у разных карточек разные даты закрытия циклов. Скажем первая кредитка закрывается 10-го, 2-я - 20-го, 3-я 31-го. Значит 3-ей пользуешься с 1-го по 10, 2-й - с 20-го по 31-е, 1ой - с 10-го по 20-е. В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две. Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Может быть я не достиг критической массы, но по мне очень удобно. Я расплачиваюсь, убираю карточку, начинаю упаковывать продукты и слышу приход СМС. Все нормально я не лезу читать ее ибо знаю - что там покупка в магазине ... на ... остаток ... Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. Время от времени читаю СМС от банка, для того что бы сориентироваться мой баланс с моими прикидками сходится. Ну и раз в неделю примерно через нет смотрю расходы. alex_ll А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? многие мили собирают, мне лично в лом, слишком много извращений с билетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ни жынатый ты исчо. :))) SandalTree Скажем с одной кредитки идут пойнты за пользование супермаркетами/аптеками/заправками, с другой только клубные пойнты, с третьей всё остальное. С другой стороны, у разных карточек разные даты закрытия циклов. Скажем первая кредитка закрывается 10-го, 2-я - 20-го, 3-я 31-го. Значит 3-ей пользуешься с 1-го по 10, 2-й - с 20-го по 31-е, 1ой - с 10-го по 20-е. В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две. Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо. when_others кроме геммороя смысла никакого особо нет. lg правильно сказал, достаточно раз в месяц выписку посмотреть. ничего не изменится узнаешь ты о кидке через 15 минут или через месяц. опротестуешь транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца. when_others ревордс разные. одна карточка мне полностью сервис машины оплачивает, с другой чисто деньги обратно возвращаются, по третьей скидка толи 10%, толи 5% когда ей в нашем сельпо платишь. многие мили собирают, мне лично в лом, слишком много извращений с билетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Это у вас там у буржуинов опротестуешь и все. У себя я не сталкивался, но подозреваю процедура будет мутроной и долгой. Ну их нафиг, разбираться с ними, делать мне больше нечего. Из тех же соображений поставил себе кредит баксов 800, с одной стороны не напрягает, а с другой вроде как кредитная история идет. А вдруг потом пригодится :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Это для меня не актуально - у нас такой развитой системы пока нет. alex_ll Я тут с приятелем разговаривал - он ждет ноут от мастер кард, за 109 транзакций больше 30 баксов. Человек подошел к такому действу крайне ответственно. Поменял свой образ жизни на 2 ни то на 3 месяца. Ходил за продуктами порциями не менее 30 баксов, отказался от покупок йогуртов-мороженных просто так за нал. и т. п. А в конце пошел за кухней и попросил разбить платежи по 2 тыс руб. Кассирша плакала, но мужественно целый час пробивала 60 тыс. Нее... Я так не смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мой знакомый любит много путешествовать на машине. Он говорит, что в провинции на трассе очень часто попадаются заправки и даже иногда мотели, которые не принимают кредитки. Он исходит так сказать от фразы when_others "в голову не приходит использовать СМС-уведомления о транзакциях" В смысле у меня такое же контекст, но в несколько ином направлении. Напомню, что живу на нашей исторической родине. И вот, мне и в голову не приходило оформить себе кредитку или несколько, чтобы платить ими. Взамен я открыл себе дебетовую карту, чуть поднапрягся - внес на нее определенную сумму денег, и, этой суммой расплачиваюсь в терминалах.... Когда появляется свободный кэш - снова вношу его на ту карту и так далее. Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США? И, все же почему у Вас приняты кредитки, а не описанный мною способ? Как там у Вас , в чем суть дела? - ты рассчитываешься кредиткой на протяжении месяца (срок - на важно, допустим период = месяц) - в конце периоды ты получаешь??? бумагу из банка?? или же сам идешь и погашаешь кредитную задолженность (или же предположим вариант еще проще - работодатель переводит тебе деньги на счет, с которого автоматом некая сумма идет в погашение того, что ты с кредитки натратил) - задолженность погашена.. - начинаем все с начала. Так? или совсем не так? Если так, то при использовании дебетовой карты как бы исчезает некое начальное звено, в котором ты сперва тратишь, а потом погашаешь. Так собственно в чем прелесть кредитки перед дебетовой картой? Мне почему-то кажется - это сила привычки == так заведено и все. У нас на родине вообще заведено кэшем платить и зряплату получать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю целую сеть магазинов Aldi, они принципиально не принимают кредитки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. + ко всему у нас доказать, что это не я платил, даже не знаю как. Не стыкался с таким ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Может быть я не достиг критической массы, но по мне очень удобно. Я расплачиваюсь, убираю карточку, начинаю упаковывать продукты и слышу приход СМС. Все нормально я не лезу читать ее ибо знаю - что там покупка в магазине ... на ... остаток ... Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. Ты описал то, чего я не дописал! Все именно так и происходит. Смотреть в магазине ту СМС-ку нет смысла - ибо и так знаю "о чем там" alex_ll А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? ведь я сужу по местным кредиткам. Купил - в течение месяца или 25-дней со дня транзакции банк ничего не начисляет.. по прошестви, если не погасил задолженность по кредитке - тебе начисляют интерес за пользование банковскими деньгами. вот и все пироги. в США полагаю как-то иначе все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две. Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо. ![]() Не принято? Хрен знает зачем, если можно и так как есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Взамен я открыл себе дебетовую карту, чуть поднапрягся - внес на нее определенную сумму денег, и, этой суммой расплачиваюсь в терминалах.... Когда появляется свободный кэш - снова вношу его на ту карту и так далее. Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США? ...поправлюсь сразу - часто к открываемому банковскому счету автоматом дают дебетовую карточку с логотипом визы или мк. а сандаль щас прибежит, будет разорятся, что в мэриленде карточек не дают, и вообще в провинции банков нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца. Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц.... when_others еще раз, я не догоняю, чем тебе эта смска поможет. если не твоя транзакция прошла, побежишь полностью карточку блокировать? во всех остальных случаях эта смс разницы не делает. а там пусть выясняют. ИМХО если сразу - то быстрей будет, чем, если я в конце месяца замечу по выписке, и мне скажут "а че Вы не следили" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...поправлюсь сразу - часто к открываемому банковскому счету автоматом дают дебетовую карточку с логотипом визы или мк. а сандаль щас прибежит, будет разорятся, что в мэриленде карточек не дают, и вообще в провинции банков нет. стоит копейки. но, все же народ не научен еще на пластик ![]() И, как там Сандал говорит? У нас реально 30-40% терминалов, остальное кэш :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США? И, все же почему у Вас приняты кредитки, а не описанный мною способ? Как там у Вас , в чем суть дела? - ты рассчитываешься кредиткой на протяжении месяца (срок - на важно, допустим период = месяц) - в конце периоды ты получаешь??? бумагу из банка?? или же сам идешь и погашаешь кредитную задолженность (или же предположим вариант еще проще - работодатель переводит тебе деньги на счет, с которого автоматом некая сумма идет в погашение того, что ты с кредитки натратил) - задолженность погашена.. - начинаем все с начала. Так? или совсем не так? Если так, то при использовании дебетовой карты как бы исчезает некое начальное звено, в котором ты сперва тратишь, а потом погашаешь. Так собственно в чем прелесть кредитки перед дебетовой картой? Мне почему-то кажется - это сила привычки == так заведено и все. У нас на родине вообще заведено кэшем платить и зряплату получать.... 1. зарплата идет на банковский счет, либо дают чек, который ты опять же несешь в банк и зачисляешь на свой счет. более сложные варианты с чеками опустим. кэшем бывает оплата, но очень редко, в основном нелегальная работа - за деталями к сандалю. 2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя. 3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме. 4. в конце месяца карточная компания (это не банк!) присылает стайтемент, ты проверяешь и переводишь им деньги одной суммой. можешь пешком в банк сходить, можешь через интернет, можешь автоматическое списание организовать - как тебе удобнее. 5. помимо стейтемента карточная компания периодически присылает тебе заработанные ревордс - это может быть карточка на фиксированную сумму по типу дебетовой, чек, или виртуальные поинты, которые ты можешь на предопределенный список товаров и услуг потратить, т.д. и т.п. 6. rinse and repeat скажи мне теперь нахрена мне дебетовой карточкой платить? хотя бывает, что магазин предлагает свое возмещение, если платишь дебет-карточкой. ikea кажется дает 3% in store credit, если платишь дебетовой карточкой. но это очень редкие исключения. disclaimer: погоду мэриленде не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT я бы сразу в колл-центр своего банка позвонил (точней сперва менеджеру, который мне карту оформлял): "Мне пришла СМС о том что.. но я ничего не платил!" а там пусть выясняют. ИМХО если сразу - то быстрей будет, чем, если я в конце месяца замечу по выписке, и мне скажут "а че Вы не следили" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца. Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT when_others ... Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц.... у нас никакойц стейтмент тебе не придет, банк просто начнет насчитывать пеню - процент по кредиту. если ты не платишь 2-3 месяца. ну забыл или забил - оно будет капать, пока к тебе не придут, и не начнут настоятельно просить... + рещить, что за что-то ч платить не буду - наверное возможно, но доказывать ты будешь это долго и нудно... и не известно докажешь ли... автор либо это тяжелый локальный маразм. автор зарплата идет на банковский счет, автор в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют но это все и есть то ли локальный маразм, то ли просто разница в системах.... автор в конце месяца карточная компания (это не банк!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT автор в конце месяца карточная компания (это не банк!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others все эти смс ничего не значащий крап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется justIT не понимает откуда деньги берутся. За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с) Чтобы простимулировать потребителей, Виза готова немного поделится - дать денег в долг на месяц, начислить пойнты или другие плюшки. При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции. Поэтому когда продавец имеет власть, он может кредитки не брать - газовая электрическая компания, удаленная заправка и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich justIT ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Мне кажется justIT не понимает откуда деньги берутся. За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с) Чтобы простимулировать потребителей, Виза готова немного поделится - дать денег в долг на месяц, начислить пойнты или другие плюшки. При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции. Поэтому когда продавец имеет власть, он может кредитки не брать - газовая электрическая компания, удаленная заправка и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все-таки кредит дает банк, а Виза - это процессинг-центр, к которому подключены все терминалы и который, как вы правильно сказали, живет на проценты с транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alex_ll Это у вас там у буржуинов опротестуешь и все. У себя я не сталкивался, но подозреваю процедура будет мутроной и долгой. Ну их нафиг, разбираться с ними, делать мне больше нечего. Из тех же соображений поставил себе кредит баксов 800, с одной стороны не напрягает, а с другой вроде как кредитная история идет. А вдруг потом пригодится :))) P.S. Кстати если я заблокирую карточку, для меня это трагедией не будет. По крайней мере пока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Когда я смотрю распечатку со своей карточки, то я ПОКА более менее могу сообразить чего я покупал. Но вот не пишут у меня, где покупка была. Я представляю себе ситуацию, когда с моей карточки снимают не 100 000$, а 7-57$. Да еще если эта покупка спряталась между таких же примерно по сумме. Да еще в моем городе. Среди 30-130 транзакций такую обнаружить не всегда удастся. А через пару месяцев и срок пройдет. А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :))) P.S. Кстати если я заблокирую карточку, для меня это трагедией не будет. По крайней мере пока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others какой именно банк дает кредит в случае амекса? when_others а вообще взаимоотношения банка и визы это конечно интересный, но сугубо теоретический вопрос, к потребителю никакого отношения не имеющий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Согласен. на этой позитивной ноте пожалуй пора начать думать о работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others человек не улавливает разницы между кредиткой и дебиткой, а ты ему про кредитную историю рассказываешь. Просто так что ли? :))) Дебетовая карта - там мои кровные, кредитная - там деньги банка, а не мои, такова принципиальная разница. Ты пояснил круговорот вещей, но не ответил на вопрос (а сломалСо, как ты выразился) - в чем собственно бенефит? Из твоих постов мне "понимается", что бенефит в том, что в разных местах кредитки дают скидки/бонусы и всякую прочую хрень-заманилово. Иного я не увидел. В США согласен - это так, на исторической родине - хрен там. SERG1257 Мне кажется justIT не понимает откуда деньги берутся. За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с) За каждую транзакцию что с кредитки, что с дебетовой точка, в которой проходит проплата платит 1-2% (или сколько то там не суть важно) либо Визе, либо (у нас банку-эмитенту конкретной карты, то есть моему МегаБанку, у которого я заказал карту). И не важно кредитка это или дебетовая карта. С США только с кредитки этот принцип работает разве ? SERG1257 При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции. И, верх маразма - это насильное всучивание банка, под предлогом бонуса к зарплатной карте, кредитки, в регионах, где терминалы в магазинах не стоят, и не собираются ставить. Как результат у человека кончилась зарплата на дебетовой карте, он берет с кредитки, потом кредитку пополняет с последующей зряплаты и так по кругу... денег становится скорей меньше, чем больше Leonid Gurevich Я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все-таки кредит дает банк, а Виза - это процессинг-центр, к которому подключены все терминалы и который, как вы правильно сказали, живет на проценты с транзакций. Не оплатил вовремя перерасход по карте - у тебя проблемы с банком-эмитентом, но никак не с Виза Инкорп. автор ага, я тоже пытался. Итак смотри: автор какая-то каша. 1. зарплата идет на банковский счет, либо дают чек, который ты опять же несешь в банк и зачисляешь на свой счет. автор 2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя. автор 3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме. автор 4. в конце месяца карточная компания (это не банк!) присылает стайтемент, ты проверяешь и переводишь им деньги одной суммой. можешь пешком в банк сходить, можешь через интернет, можешь автоматическое списание организовать - как тебе удобнее. В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами? Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4? Пункт 3 в ситуевине "П5 не работает" - лишний, а П1-2 - это по дефолту. Как итог из ПП 1-2-3-4-5, остается 1-2, остальные в топку. То есть я понял вот так: автор 5. помимо стейтемента карточная компания периодически присылает тебе заработанные ревордс - это может быть карточка на фиксированную сумму по типу дебетовой, чек, или виртуальные поинты, которые ты можешь на предопределенный список товаров и услуг потратить, т.д. и т.п. Все что в 5 - это плюсы. Верно? Если 5 нету, то и 3-4 нах-надо? Теперь повторно поясняю, там где я пункт 5, если и работает, то настолько незначительно, что его можно не принимать во внимание. А ты говоришь "все. я сломалсо." :))) Сознаешь видимость, что ты не в курсе как оно на исторической родине что ли? Я ведь вопрос поднял исключительно для сравнения тут и там. а не для холивара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich alex_ll А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :))) Фамилии картхолдера нету на карте? В магазине продавцу пох.. кто чьей картой платит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами? Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4? ежемесячная сумма небольшая, но in the long run уже не так уж мало. мне цитировать красиво лень, поэтому буду крутить счетчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich alex_ll ... Фамилии картхолдера нету на карте? В магазине продавцу пох.. кто чьей картой платит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT автор 3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме. я вроде русским языком описал. в самом разном виде возвращают. в самой тупой форме присылают чек на 1% от общей суммы потраченной по карточке. мне лично присылают чек на 3% процента, чек который я могу потратить только в автосервисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Сознаешь видимость, что ты не в курсе как оно на исторической родине что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами? Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4? ежемесячная сумма небольшая, но in the long run уже не так уж мало. (у меня нет оплаты могриджа, процент на текущай счет = 1% годовых, это принимать во внимание и смысла-то нет) в реалиях США вероятно есть. Как никак "общество потребления". Хорошо это или плохо судить не мне. Скорей всего хорошо, ибо кризис в США и кризис на исторической родине вещи настолько разные, что.... Leonid Gurevich Все не так. Имя у нее на кредитке свое, НО ее кредитка - это всего лишь дупликат моей с ее именем. Я могу заказать в банке несколько дополнительных кредиток на разных людей, но все они будут привязаны к одному моему счету. Жена не работает, поэтому у нее нет своего счета. В противном случае была бы своя кредитка. Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT Сознаешь видимость, что ты не в курсе как оно на исторической родине что ли? иначе я бы и не спрашивал тебя %-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich Все не так. Имя у нее на кредитке свое, НО ее кредитка - это всего лишь дупликат моей с ее именем. Я могу заказать в банке несколько дополнительных кредиток на разных людей, но все они будут привязаны к одному моему счету. Жена не работает, поэтому у нее нет своего счета. В противном случае была бы своя кредитка. Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
один из бенефитов кредитки от Первого банка на Родине = ты платишь кредиткой к магазине, если номер чека совпал с номером твоей кредитки ты выиграл МИЛЛИОН. Счастливые лица выигравших вижу в рекламном ролике ещедневно. (одно и то же лицо) Сам понимаешь клевать на такой бенефит это какбЭ.... Бенефит от дебетовой карты одного из Европейских банков (а именно ProCreditBank) - при любой покупке в магазине по данной карте ты платишь 99,5% от суммы покупки. Бенефит от дебетовой карты другого из Европейских банков (а именно Swedbank) - пополнение в любом отделении этого банка беспроцентное, снятие денег через банкомат этого же банка - так же без комиссий. В то время, как у большинства банков либо при пополнении карты, либо при снятии кэша изымается от 0,75 до 1% от суммы. Вот тебе краткий перечень местных бенефитов. Других просто не знаю, ибо, сам понимаешь как это смешно все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Опять не верно. У нее и своих кредиток хватает. Но мы выбрали одну, с наилучшими на наш взгляд ревордами, и используем ее как основную вдвоем. В результате меньше счетов, но больше поинтов накапливается на одном счету, что позволяет их лучше использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT автор 2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя. например, есть форма счета (забыл как называется, искать лень), когда у тебя денег на счету вообще нет, все идет в погашение долга за недвижимость, но ты можешь увеличивать этот долг на сумму своих текущих расходов. знаю звучит непонятно. объясняю на пальцах: 1го числа купил дом за 300к, должен банку 300к 10го получил 5к зарплату на это же счет, 10го должен банку 295к 25го оплатил кредитку с это счета на 2к, 25го должен банку 297к. либо (чаще) кредитка привязана к этому же счету, расходы по кредитке напрямую увеличивают, твой долг. просто арифметика будет выглядеть сложнее, поэтому я взял более редкий, но более простой пример. проценты начисляются ежедневно на текущую задолженность. если бы ты получил зарплату на другой счет, месяц бы расходовал ее, потом выплатил кредитку, а остаток заплатил банку, то проценты с 10го по 25-е были бы больше. еще раз, все это кажется копейками, но все это не требует каких-либо дополнительных усилий от тебя, и за несколько [десятков] лет складывается во вполне ощутимую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT понятно, в реалиях исторической родины плюсов у кредитки нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others человек не улавливает разницы между кредиткой и дебиткой, а ты ему про кредитную историю рассказываешь. Просто так что ли? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT жена с чужой кредиткой? justIT Теперь повторно поясняю, там где я пункт 5, если и работает, то настолько незначительно, что его можно не принимать во внимание. justIT За каждую транзакцию что с кредитки, что с дебетовой точка, в которой проходит проплата платит 1-2% (или сколько то там не суть важно) либо Визе, либо (у нас банку-эмитенту конкретной карты, то есть моему МегаБанку, у которого я заказал карту). И не важно кредитка это или дебетовая карта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 процессинг кредитных и дебетных карточек отличается (при кредитке тебя просят расписаться, при дебете ввести код) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Офф: Какой русский термин банки используют для обозначения английского понятия "rewards"? ИМХО, дословный перевод как "награда" не очень подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others не просто так. а вдруг ты сагришься? Не знаю такого слова, честно! when_others justIT понятно, в реалиях исторической родины плюсов у кредитки нету. SERG1257 Не удивлюсь если Виза (я не буду различать Визу и банк-эмитент) за кредитку берет дополнительные 2%, так как процессинг кредитных и дебетных карточек отличается (при кредитке тебя просят расписаться, при дебете ввести код) Расписаться на чеке у нас просят не зависимо от типа карты. ПИН-код ввести просят, если карта неименная (неэмбоссированная), на ней только номер и Valid thru, данных о картхолдере нету (она дебетовая, банк выдает ее сразу, не надо ждать, пока именную изготовлят). Полагаю в США такие карты и не встретишь. Leonid Gurevich Офф: Какой русский термин банки используют для обозначения английского понятия "rewards"? ИМХО, дословный перевод как "награда" не очень подходит. а по моей дебетовой нету бонусов - то не могу с уверенностью утверждать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others не просто так. а вдруг ты сагришься? Не знаю такого слова, честно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Офф: Какой русский термин банки используют для обозначения английского понятия "rewards"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others это от aggro/aggroed 2 - не дождешься :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую предположить (злостное IMHO ничем не подтвержденное) В случае с дебетовой транзакцией надо соединится с банком, провести авторизацию и закончить транзакцию онлайн. В случае с кредитной карточкой (пусть будут мелкие суммы до какого-то порога) - можно позволить себе транзакцию оффлайн, то есть Виза продавцу деньги вернет по-любому. Конечно тут есть неизбежный риск, но давая деньги в кредит от риска не уйти. Несколько раз я видел что в магазине временно не принимали дебетные карточки (поломалось что-то), но брали кредитные, то есть внутри они таки разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 1 - зачем такой тест? (Мистер психолог?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Попробую предположить (злостное IMHO ничем не подтвержденное) В случае с дебетовой транзакцией надо соединится с банком, провести авторизацию и закончить транзакцию онлайн. В случае с кредитной карточкой (пусть будут мелкие суммы до какого-то порога) - можно позволить себе транзакцию оффлайн, то есть Виза продавцу деньги вернет по-любому. Конечно тут есть неизбежный риск, но давая деньги в кредит от риска не уйти. Несколько раз я видел что в магазине временно не принимали дебетные карточки (поломалось что-то), но брали кредитные, то есть внутри они таки разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Знаю целую сеть магазинов Aldi, они принципиально не принимают кредитки: Тут уже много без меня интересного рассказали, внесу ясность по нераскрытым вопросам. 1. Дебетовыми карточками можно платить "как кредитками", на кассе даже спрашивают "дебет/кредит?". В случае дебета нужно вводить код, у кредита - роспись. При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов. При кредите платит продавец. 2. По кредитке не обязательно платить всей суммой сразу, можно заплатить только минимум. Конечно будешь платить проценты, иногда нехилые, но это твоё раво и ты можешь им воспользоваться. 3. При дебетовой карточке ты можешь себе позволить тратить только то что на счету. Если у тебя на счету только 100 баксов, то ты не можешь купить телевизор. По кредитке ты можешь купить телевизор здесь и сейчас, а через неделю получить зарплату и заплатить по кредитке. 4. (2 Веназер ) "Моргеджный счёт" называется Home Equity Line of Credit. Пользоаться им для повседневных нужд можно только если других денег нет вообще, потому как там обычно грабительские проценты. Однако этот кредит интересен тем что проценты по нему списываются с налогов. 2 alex_ll Тебе попытались обьяснить, что с одного и того-же кредитного счёта может быть эмитировано более одной карточки, так что я не могу сказать точно кто что покупал, жена, мама или сын. Поэтому приходится всех потом допрашивать с пристрастием и требовать магазинные чеки для сверки. Звучит глупо, зато попадалова никогда не было (тук-тук-тук) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов. SandalTree 4. (2 Веназер ) "Моргеджный счёт" называется Home Equity Line of Credit. Пользоаться им для повседневных нужд можно только если других денег нет вообще, потому как там обычно грабительские проценты. Однако этот кредит интересен тем что проценты по нему списываются с налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугл рулит. Такие лоаны называются All-in-One loans или Offset loans ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Это туфта. Покупатель никаких дополнительных fee не платит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Leonid Gurevich Это туфта. Покупатель никаких дополнительных fee не платит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Зачем тогда нужен такой банк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, поясните пож. что такое моргиджный счет? Мне, живущему с другой стороны бугра, это не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов. перезжай, сандаль, куданить, жизнь сразу засверкает радугой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Гугл рулит. Такие лоаны называются All-in-One loans или Offset loans сандаль, никаких сумашедших процентов, кроме твоих обычных процентов по твоему моргиджу там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikalaider Здравствуйте, поясните пож. что такое моргиджный счет? Мне, живущему с другой стороны бугра, это не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikalaider Здравствуйте, поясните пож. что такое моргиджный счет? Мне, живущему с другой стороны бугра, это не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Гугл рулит. Такие лоаны называются All-in-One loans или Offset loans сандаль, никаких сумашедших процентов, кроме твоих обычных процентов по твоему моргиджу там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... сандаль, никаких сумашедших процентов, кроме твоих обычных процентов по твоему моргиджу там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов. Leonid Gurevich SandalTree 4. (2 Веназер ) "Моргеджный счёт" называется Home Equity Line of Credit. Пользоаться им для повседневных нужд можно только если других денег нет вообще, потому как там обычно грабительские проценты. Однако этот кредит интересен тем что проценты по нему списываются с налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Гугл рулит. Такие лоаны называются All-in-One loans или Offset loans сандаль, никаких сумашедших процентов, кроме твоих обычных процентов по твоему моргиджу там нет. Кто-ж нам такой подарок-то сделает? Или я чего-то недопонял??? На чём они деньги делают? Может они с тебя за раскэшивание берут или ещё как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich nikalaider Здравствуйте, поясните пож. что такое моргиджный счет? Мне, живущему с другой стороны бугра, это не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Home Equity Line of Credit - это не то, о чем when_other говорил. Я тоже не помню, как та штука называется, но она очень полярна в Австралии и только-только начинает использоваться в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Таки я не понял.... получается что это выгоднее чем кредитка с её 12%-30%? Кто-ж нам такой подарок-то сделает? Или я чего-то недопонял??? На чём они деньги делают? Может они с тебя за раскэшивание берут или ещё как? я честно говоря даже не предполагал, что эта такая невидаль в америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... Leonid Gurevich SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Австралия мне по барабану. Принцип то я знаю, просто интересно было бы узнать мнение от так сказать "очевидцев". кстати сейчас вспомнил, что краем сознания удивился малому количеству вариантов кредита, когда свой искал. но меня это вобщем устраивало, я и не заморачивался этим вопросом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Австралия мне по барабану. Принцип то я знаю, просто интересно было бы узнать мнение от так сказать "очевидцев". when_others кстати сейчас вспомнил, что краем сознания удивился малому количеству вариантов кредита, когда свой искал. но меня это вобщем устраивало, я и не заморачивался этим вопросом :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Почему сразу жульничество? У тебя, SandalTree, видимо очень прочно совковая действительность въелась в мозг. Просто надо очень внимательно читать все бумаги, которые дают подписывать. Уверен, что в 99.9% все нюансы, которые ты считаешь жульничеством, будут в них прописаны. Все документы конечно можно читать, но это будет слишком и слишком долго. Скажем ты когда дом покупал ты свой договор на покупку весь читал? А дид? А на сеттлементе все бумаги читал когда подписывал? Самое главное быть в курсе того что именно подписываешь и задавать правильные вопросы. "Русский матрос - задать умеет правильный вопрос" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2009, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri nikalaider Здравствуйте, поясните пож. что такое моргиджный счет? Мне, живущему с другой стороны бугра, это не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... Честное слово, на родине комиссию с покупателя за оплату картой не снимают (с дебетовой карты точно, сам только ею пользуюсь), комиссию банк снимает с точки, в которой его, банка терминал стоит (поэтому наверное терминалов не так повально-много. 1-% с каждой суммы, это же для магазинного бизнеса смерть почти-шо) Зачем такая несправедливость в США? И, главное ЗА ЧТО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Почему сразу жульничество? У тебя, SandalTree, видимо очень прочно совковая действительность въелась в мозг. Просто надо очень внимательно читать все бумаги, которые дают подписывать. Уверен, что в 99.9% все нюансы, которые ты считаешь жульничеством, будут в них прописаны. SandalTree Все документы конечно можно читать, но это будет слишком и слишком долго. Скажем ты когда дом покупал ты свой договор на покупку весь читал? А дид? А на сеттлементе все бумаги читал когда подписывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ого, это получается - еду я к тебе в Мерику в гости, не везу ж чемодан с деньгами, а везу Visa Classic в N Кдолл, и, даже оплатив ею проживание в мотеле - свиноватые буржуины меня наипут на фиииии? Честное слово, на родине комиссию с покупателя за оплату картой не снимают (с дебетовой карты точно, сам только ею пользуюсь), комиссию банк снимает с точки, в которой его, банка терминал стоит (поэтому наверное терминалов не так повально-много. 1-% с каждой суммы, это же для магазинного бизнеса смерть почти-шо) Зачем такая несправедливость в США? И, главное ЗА ЧТО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Visa Classic в N Кдолл, и, даже оплатив ею проживание в мотеле - свиноватые буржуины меня наипут на фиииии? Кстати про все эти дебет/кредит/онлайн. Надо бы вспомнить историю когда компьютеры были большими, а скорости связи маленькими. Тогда дебетных карточек с онлайн доступом не было вообще, а были только кредитные, откатываемые чисто механически и подписываемые. Тогда это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ забрать покупку без денег и два процента - действительно фигня, так как продавец свое оставшееся все равно получал с Визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree, ты путаешь жульничество с условиями договора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 тогда мотель попытается связатся с банком онлайн и если не дозвонятся, то попросят пройти до банкомата, где вы займете денег у местной платежной системы и заплатите фи за транзакцию. Представляю какое это будет "попадалово". Следует заметить, что менеджер по карточным счетам говорит "Классиком спокойно за границей можно расплачиваться." Я, то как ИТ-шник знаю одну аксиому: "Пока я лично не попробовал - я ничего не знаю" :))) Но понаслышке - принимают наши карты в Европе точно. Наверное и в США тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT в таком случае получится, что мой Visa Classic совершенно не международная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree, ты путаешь жульничество с условиями договора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Заметил, но в первом твоем посте их не было! ЗЫ Вот пример, тебе приходит по почте бумага что ты выиграл новый автомобиль, его только нужно забрать и ещё стоит звёздочка что могут быть применены некоторые ограничения. Можешь не сомневаться что ты обязательно попадёшь в список ограничений или окажется что автомобиль был всего один, а выигравших 50 тысяч. Это вроде как не жульничество, вроде всё законно, но я поверил рекламе, потратил своё время (считай деньги) и в результате ничего не получил. Как по моему это чистое жульничество. Так и во всех контрактах, могут быть какие-то ньюансы, которых ты без лоера не осилишь и которые тебя в последствии могут больно ужалить. Ты получаешься на распутье, или потратиться на лоера или довериться репутации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Заметил, но в первом твоем посте их не было! ЗЫ Вот пример, тебе приходит по почте бумага что ты выиграл новый автомобиль, его только нужно забрать и ещё стоит звёздочка что могут быть применены некоторые ограничения. Можешь не сомневаться что ты обязательно попадёшь в список ограничений или окажется что автомобиль был всего один, а выигравших 50 тысяч. Это вроде как не жульничество, вроде всё законно, но я поверил рекламе, потратил своё время (считай деньги) и в результате ничего не получил. Как по моему это чистое жульничество. Так и во всех контрактах, могут быть какие-то ньюансы, которых ты без лоера не осилишь и которые тебя в последствии могут больно ужалить. Ты получаешься на распутье, или потратиться на лоера или довериться репутации. Но я с тобой согласен, что часто нюансы пишут так, что незнающему человеку понять их трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 justIT в таком случае получится, что мой Visa Classic совершенно не международная. Только как протестировать? Приехал потетсить и.. попал? Финт ушами= "если в Американском и-нет магазине карту приняли - значит тест пройден" сработает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Приехал потетсить и.. попал? justIT Финт ушами= "если в Американском и-нет магазине карту приняли - значит тест пройден" сработает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 justIT Приехал потетсить и.. попал? Я, прочитал о том, что с мотеле могут попробовать дозвониться до банка-эмитента и узнать, что там и как... Иными словами попадалдово - это карту вообще не примут к оплате SERG1257 justIT Финт ушами= "если в Американском и-нет магазине карту приняли - значит тест пройден" сработает? Кстати, а как у Вас с чиповыми и магнитными картами? Какие преобладают? У нас магнитные, но есть компбинированные. Чисто чиповых не видел. Ходят слухи, что за чиповыми будущее, но у нас мало терминалов, читающих такие карты. Импринтеровые терминалы я вообще не видел. Те, с которыми сталкивають считывают с магнитной полосы, а не с embossed номера карты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Как бы вы ни тестировали свою карту, всегда можно (хоть и редко) нарваться на ситуацию, когда ее по какой-то причине в данный момент не принимают к оплате. У меня такое один раз было с нормальной американской картой. Спасло наличие второй карты от другого банка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Иными словами попадалдово - это карту вообще не примут к оплате У меня был случай (единственный) когда не брали Визу, хотели Мастеркарту. Не кладите яйца в одну корзину (а также не верь, не бойся, не проси :)))) justIT Какие преобладают? justIT Чисто чиповых не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Не кладите яйца в одну корзину Тогда никакой страшный "попадалов" не страшен. ЗЫ (про дисковер умолчал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот вот, лучше иметь визу, мастер, АЕ Полагаю ее не эмитируют еще во многих странах. Так что уповать только на визу и мастеркард. Однако поговаривают, что мастеркард - основная валююта евро, то есть карта как бы для Европы... если это правда - зачем ее в США тянуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Вот вот, лучше иметь визу, мастер, АЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Однако поговаривают, что мастеркард - основная валююта евро, то есть карта как бы для Европы... если это правда - зачем ее в США тянуть? что значит зачем тянуть ее в США? и как конкретно определяется "основная валюта"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT Однако поговаривают, что мастеркард - основная валююта евро, то есть карта как бы для Европы... если это правда - зачем ее в США тянуть? что значит зачем тянуть ее в США? Значит врут. AE рул, я не в россии живу. у нас написано АЕ карта для ВИП клиентов, то есть имеющих высокий доход. себя к таковым не отношу, поэтому Виза мое все ![]() Но тут ни на одном банкомате/терминале/магазине не видел лэйбла АЕ, соответственно сделал вывод о редкости этой карты тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT AE рул, я не в россии живу. justIT у нас написано АЕ карта для ВИП клиентов, то есть имеющих высокий доход. себя к таковым не отношу, поэтому Виза мое все ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT у нас написано АЕ карта для ВИП клиентов, то есть имеющих высокий доход. себя к таковым не отношу, поэтому Виза мое все ![]() Эмитируется ОТР-банком. Но внутри страны нашей полагаю не заплатить ею, не видел лэйблов нигде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT "поговаривают", я ж подметил. Значит врут. justIT Но внутри страны нашей полагаю не заплатить ею, не видел лэйблов нигде justIT у нас написано АЕ карта для ВИП клиентов, то есть имеющих высокий доход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 justIT у нас написано АЕ карта для ВИП клиентов, то есть имеющих высокий доход Неужели такая же ситуация с Голд/Платинум картами и в США? У нас: Голд/платинум чем разнится от обчной Классик? - Стоимость выпуска, если классик стоит сумму эн, то голд = эн умножить на 3-5 - не снижаемый остаток по карточному счету минимум в два раза выше, чем у Классик карты Иными словами "чистА для Пантов" я могу себе открыть Голд карту. только пока не решил еще "на хрена она мне" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT - не снижаемый остаток по карточному счету минимум в два раза выше, чем у Классик карты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT - не снижаемый остаток по карточному счету минимум в два раза выше, чем у Классик карты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT - не снижаемый остаток по карточному счету минимум в два раза выше, чем у Классик карты Я ж говорил, что кредитками не пользуюсь вообще. Не снижаемый остаток по карте - это сумма, которая на карточном счету остается всегда! Получить этот остаток Вы можете только при закрытии счета. Например для моей Виза Классик - не снижаемый остаток = 100 денежных единиц Разумеется для кредитных карт такой термин в принципе отсутствует. А для Ваших дебетовых.. может тоже, а может и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich justIT ... Я ж говорил, что кредитками не пользуюсь вообще. Не снижаемый остаток по карте - это сумма, которая на карточном счету остается всегда! Получить этот остаток Вы можете только при закрытии счета. Например для моей Виза Классик - не снижаемый остаток = 100 денежных единиц Разумеется для кредитных карт такой термин в принципе отсутствует. А для Ваших дебетовых.. может тоже, а может и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 У меня был случай (единственный) когда не брали Визу, хотели Мастеркарту... Хотя читал статью, как компьютер у VISA заблокировал все карточные счета карт, выданных в России, но это исключения из правил и VISA обещала так больше не делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомый прислал историю. Как раз в тему топика. У женщины украли сумку с мобильником и всеми картами. Вор с ее телефона послал смс-ку на номер с именем Hubby в записной книжке, в которой просил прислать пин-код от карты. Недалекий муж отослал пин смс-кой обратно. В итоге все деньги со счета были стырены за пол-часа. Мораль: в телефонной книге не задавайте имена, наводящие на степень родства и никогда не отсылайте важную информацию по смс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Знакомый прислал историю. Как раз в тему топика. У женщины украли сумку с мобильником и всеми картами. Вор с ее телефона послал смс-ку на номер с именем Hubby в записной книжке, в которой просил прислать пин-код от карты. Недалекий муж отослал пин смс-кой обратно. В итоге все деньги со счета были стырены за пол-часа. Мораль: в телефонной книге не задавайте имена, наводящие на степень родства и никогда не отсылайте важную информацию по смс. Как говорится меньше знаешь - крепче спишь. ЗЫ Боянистый анек в тему: Жена: Дорогой, ты не забыл что у меня сумочку с кредитками украли, ты позвони в банк, а то может кто по ним тарится. Муж: Не волнуйся дорогая, мне так даже дешевле выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Можно пойти дальше: я знаю и помню пины только от 2-х дебетных аккаунтов, а жена вообще ничего не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich В итоге все деньги со счета были стырены за пол-часа. Вроде де бы на всех выдаваемых картах есть лимит на транзакцию и на день. И чтобы поднять его и купить что-то большое надо в банк звонить. и отменяют его только на несколько часов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А когда я посеял кредитку и кто-то её нашёл, они детектировали что это не я меньше чем за день, заблокировали крточку и мне позвонили. Из того что я понял - было сделано 3 транзакции которые не совпадали с моими обычными покупками. Насколько помню - там было 120 баксов в волмарте, 3.5 доллара в макдональдсе и бензин, в моём городе но в другом районе (которыя я не посещаю), в рабочее время (тоесть с 8-5, когда я обычно по макдональдсам и волмартам не шляюсь). До сих пор фигею насколько у них алгоритмы умные :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А когда я посеял кредитку и кто-то её нашёл, они детектировали что это не я меньше чем за день, заблокировали крточку и мне позвонили. Из того что я понял - было сделано 3 транзакции которые не совпадали с моими обычными покупками. Насколько помню - там было 120 баксов в волмарте, 3.5 доллара в макдональдсе и бензин, в моём городе но в другом районе (которыя я не посещаю), в рабочее время (тоесть с 8-5, когда я обычно по макдональдсам и волмартам не шляюсь). До сих пор фигею насколько у них алгоритмы умные :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Leonid Gurevich В итоге все деньги со счета были стырены за пол-часа. Вроде де бы на всех выдаваемых картах есть лимит на транзакцию и на день. И чтобы поднять его и купить что-то большое надо в банк звонить. и отменяют его только на несколько часов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А когда я посеял кредитку и кто-то её нашёл, они детектировали что это не я меньше чем за день, заблокировали крточку и мне позвонили. Из того что я понял - было сделано 3 транзакции которые не совпадали с моими обычными покупками. Насколько помню - там было 120 баксов в волмарте, 3.5 доллара в макдональдсе и бензин, в моём городе но в другом районе (которыя я не посещаю), в рабочее время (тоесть с 8-5, когда я обычно по макдональдсам и волмартам не шляюсь). До сих пор фигею насколько у них алгоритмы умные :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania А когда я посеял кредитку и кто-то её нашёл, они детектировали что это не я меньше чем за день, заблокировали крточку и мне позвонили. Из того что я понял - было сделано 3 транзакции которые не совпадали с моими обычными покупками. Насколько помню - там было 120 баксов в волмарте, 3.5 доллара в макдональдсе и бензин, в моём городе но в другом районе (которыя я не посещаю), в рабочее время (тоесть с 8-5, когда я обычно по макдональдсам и волмартам не шляюсь). До сих пор фигею насколько у них алгоритмы умные :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Будет прикольно, когда ты в отпуске зайдешь таки в волмарт и макдональдс днем, а карточка - раз и заблокирована. Или они отслеживают твой рабочий график? Прикольно было вызванивать их на дохнущем телефоне и обяснять им что это таки я и что всё нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2009, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Leonid Gurevich Будет прикольно, когда ты в отпуске зайдешь таки в волмарт и макдональдс днем, а карточка - раз и заблокирована. Или они отслеживают твой рабочий график? Прикольно было вызванивать их на дохнущем телефоне и обяснять им что это таки я и что всё нормально. ![]() ЗЫ Что за такой злобный банк у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2009, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Видимо тебе с твоим счастьем на кредитки нужно с собой всегда носить кучу разных карт + пару сотен наличных в кармане на всякий пожарный ![]() ЗЫ Что за такой злобный банк у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2009, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ЗЫ Что за такой злобный банк у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Leonid Gurevich ЗЫ Что за такой злобный банк у тебя? Бог им в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2009, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это который недавно, на выделенные Обамой денежки (наши с вами между прочим), расширеился, купив Вачовию. Кстати от того что они что-то там купили мне больше АТМ'ов =P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2009, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Мы обсуждали защиту клиентов банка и способы постройки кредитной истории, а не действия банков/правительства относительно других банков. Кстати от того что они что-то там купили мне больше АТМ'ов =P Правда бывают и хорошие исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 03:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=691773]: |
0ms |
get settings: |