|
как строят дома в штатах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас по тeлику иногда показывают передачу про то, как люди берут семью у которой случилась какая-то трагедия и дeлают доброе дело: отправляют их в отпуск в лунапарк на нeдельку, а сами в этo время ломают их дом до фундамента и строят новый (место действия - америка). Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент? У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Может я ошибаюсь?, но вот такое впечатление. Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. Вот собственно интерeсно ваше мнение, развeйте мои сомнения о америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка. Ну а если по темe - про картон, дерeво это правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда, строят из чего ни поподя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то что вы говорите называется фрейм констракшн. делается рама из досок 5.5 на 1.5 дюйма. Снаружи прибивается фанера влагостойкая. Под нее кладется полиэтилен. толщина фанеры 0.5 дюйма. внутри фрейма - стекловата. С внутренней стороны полиэтиленовая пленка и слой гипсокартона. Толщина стены таким образом 6.5 дюйма. Время жизни такого дома - лет 40-50. В среднем в одном доме семья живет около 7 лет по статистике. Во времена бума люди придумали еще делать так - рама, внутри пенопласт. С внутренней стороны гипсокартон (драйволл). Снаружи фанеры нет. ПРосто красят пенопласт слоем шпаклевки из огромных насосов и все.можно кулаком пробить. все камни дома - это тоже бутафорские из цемента с краской. Внтури стоит монструозный фурнис который гонит горячий воздух по трубам и обогревает весь дом. Обогрев тут воздухом а не водой. если вы хотите посторить дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже. Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле Прикол в том что такие дома перевозят на траках если он пролезает под мостами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, "дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже" - это логично, а вот на 10% как вы говорите... что то странновато. Может конечно отделка дeнег стоит, но все равно слабо вeрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Время жизни такого дома - лет 40-50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор камин стоил бы 80 штук???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Что случится через 50 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево Фёдоров Что случится через 50 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор камин стоил бы 80 штук???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот за 300 ставлю и хожу пешком еще 15 минут. да, вот такие цены - местная тюмень, что делать. третий город в сев америке по стоимости парковке после нью йорка и бостона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Время жизни такого дома - лет 40-50. автор Что случится через 50 лет? автор камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже На самом деле вопрос утилитарный. Naroto посмотрело недавно дома постройки 70-х годов (чешский блочно бетонный проект) ... валить эти дома уже пора. А ведь стоЯт. Монолитное домостроение 90-х ещё ничего. в Неваде в Лас Вегасе все что старше 1965 года на Стрипе ждёт своей участи пойти под динамит. Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q:как строят дома в штатах? A: 3A2F%2Fvideo%2Egoogle%2Ecom%2Fvideosearch%3Fhl%3Den%26um%3D1%26q%3Dhouse%2520construction%26ndsp%3D20%26ie%3DUTF%2D8%26sa%3DN%26tab%3Div&feature=player_embedded#t=92]Вот как это выглядит в живом виде По дням [/url]'>Вот как это выглядит в живом виде По дням ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Время жизни такого дома - лет 40-50." фанерный дом вроде бы черeз 10-20 лет должен начать перeкашиваться, но вроде показывают фильмы про амeрику, все домики ровные. Они их что, ломают каждые 20 лет и строят новые, если торнадо само не сдует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так тоже думал пока не изучил фанеру. это тут называется стракчуред вуд. жутко прочная вещь. там клея половина по весу. вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения я думаю. бритиши в этом вязали хорошо. фрейм идет через 16 инчей - очень часто. дом стоит не на фрейме а как раз на фанере (см устойчивость тонкостренных оболочек в учебниках по сопромату) пока фанеру не прикрутишь - рама не держится а как прикрутил фанеру - все, намертво держит. поэтому торнадо их не разрушает а просто сносит с фундамента и уносит нафиг. кроме того нормальные дома стоят на шурупах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto автор Время жизни такого дома - лет 40-50. автор Что случится через 50 лет? Naroto Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения У нас с XVI-XVII века стоят. Где-то и постарше есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Кому проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вам не скажу за всю Одессу, а у нас в Канаде (особенно в сухих прерийных провинциях, в которых зимой никого не удивишь температурой -35) строительство домов из дерева - это не только традиция, но и необходимость: дерево - это прекрасный теплоизолирующий материал (вы себе можете представить ледяное дерево? а камень?), позволяющий здорово экономить на обогреве дома. Если честно, меня сначала смущало (чисто психологически) жить в доме , как говорит один мой знакомый, не из строительных материалов, а из упаковочных, но потом привык. В конце концов, какая нахрен разница из чего сделан твой дом если он тебе нравится во всех других отношениях? К тому-же, дерево лучше с точки зрения здоровья и экологии - оно не излучает всякое канцерогенное дерьмо. Насчёт долговечности - был в Виннипеге в частном доме, построенном в конце 19 века - не знаю кто кого переживёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще в целом дома нормальные - только что напрягает это что они нежесткие. То есть скажем если прыгнешь то весь дом трясется. Жесткость можно обеспечить только массивными балками - а тут под полом стоят 11.5 на 1.5 дюйма через фут. В остальном по эксплуатационным характеристикам они нормальные. Огромное их преимущество - можно ломать и переделывать стены и тд. Я тут за 2 дня один кусок внешней стены переделал пользуясь только ножом, пилой и молотком. Очень просто ремонтировать, строить новые комнаты и тд. Кстати не надо путать вуден фрейм с несущей фанерной обшивкой и то что запостили из Германии - это разные технологии принципиально. Если бы в России стали массово строить такие дома с форсд эйр обогревом то себестоимость была бы наверное 400 баков за метр. Но для этого надо наладить производство фанеры и ровных деревянных балок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент? http://www.coloradoenergy.org/procorner/stuff/r-values.htm R-value для полиуретана, задутого в стену - 6.25 на дюйм. Для сравнения, 12дюймовый цементный блок имеет R-value 1.28. Стандартный кирпич, толщиной 4 дюйма - 0.8 . Вот и посчитайте, какой толщины должны быть стены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Стандартный кирпич, толщиной 4 дюйма - 0.8 . Вот и посчитайте, какой толщины должны быть стены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статейка по тeмe: Как строят жилые дома в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Хочу немного оживить эту тему вот каким вопросом. Прочность стен и крыши любого сооружения определяется внешними воздействиями, т.е. ветром и снегом, иногда дождем, и очень иногда сейсмической активностью. На нашей с вами исторической Родине эти внешние воздействия регламентированы СНиПом "Нагрузки и воздействия", в котором наша Родина поделена на ветровые и снеговые районы, и для каждого определена своя нагрузка. На основании именно этой нагрузки и ведется проектирование. Так вот вопрос: Существуют ли подобные документы в Высоком Буржуинстве, а также, в других королевствах, царствах и государствах? И если существуют, то насколько строгим является их соблюдение? Может кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по тому что после очередного урагана у них все сносит каждый год - нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не судите, о чем не знаете и по тому, чего никогда не видели - и не судимы будете. ! (народная мудрость) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гусар судя по тому что после очередного урагана у них все сносит каждый год - нет Как я недавно столкнулся, в Калифорнии в домах нет бэйсмента (цоколя), и вообще, частные дома у них предпочитают строить только в один этаж. Скукотища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как я понимаю, дешевле построить дешёвый дом и платить страховку от разрушения ураганом, чем строить дом в 2-3 раза дороже и всё равно платить такую-же страховку, потому-как страховщики скорее всего не смотрят на то из чего сделан дом, один хрен дешевле будет перестроить заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как я недавно столкнулся, в Калифорнии в домах нет бэйсмента (цоколя), и вообще, частные дома у них предпочитают строить только в один этаж. Скукотища. если только вино хранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Как я понимаю, дешевле построить дешёвый дом и платить страховку от разрушения ураганом, чем строить дом в 2-3 раза дороже и всё равно платить такую-же страховку, потому-как страховщики скорее всего не смотрят на то из чего сделан дом, один хрен дешевле будет перестроить заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Нам дали скидку за то, что у нас был огнетушитель и правильный замок на двери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Они на все смотрят. Нам дали скидку за то, что у нас был огнетушитель и правильный замок на двери. ЗЫ Это чистое ИМХО, взято на глаз, поэтому могу и ошибаться. Однако на эти мысли меня наталкивает то что всё-же народ предпочитает жить в картонных коробках. ЗЗЫ Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others SandalTree ... с интересом жду ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV Нам дали скидку за то, что у нас был огнетушитель и правильный замок на двери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV Нам дали скидку за то, что у нас был огнетушитель и правильный замок на двери. погуглите на deadbolt insurance ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЗЫ Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах? чтобы спрятать там трубы от холода зимой чтобы спрятаться самим во время торнадо чтобы спрятать там всех своих жен, если вы синяя борода. в Калифорнии все пунткы, кроме последнего, отсуствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гусар судя по тому что после очередного урагана у них все сносит каждый год - нет http://www.buildersbook.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=ASCE07-05&Category_Code=97b инджой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree но скажем в танхаузах никто бойлер или бак с мазутой не держит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Гусар судя по тому что после очередного урагана у них все сносит каждый год - нет http://www.buildersbook.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=ASCE07-05&Category_Code=97b инджой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree ЗЗЫ Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах? чтобы спрятать там трубы от холода зимой чтобы спрятаться самим во время торнадо чтобы спрятать там всех своих жен, если вы синяя борода. в Калифорнии все пунткы, кроме последнего, отсуствуют. Скажем в нашем штате торнадо - большая редкость, бывает раз в пару лет налетает случайно. ЗЫ В случае землятрясения домик сложится прямо в погреб и раскопать завал и спасти людей будет очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree но скажем в танхаузах никто бойлер или бак с мазутой не держит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лен, про трубы это ты зря, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Лен, про трубы это ты зря, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ В случае землятрясения домик сложится прямо в погреб и раскопать завал и спасти людей будет очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV SandalTree ... Я всегда верила в пользу этого сайта, какие только правильные мысли ни приходят мне в голову после общения здесь! Спасибо, СандалТрее, теперь буду внимательнее к мужу приглядываться. или просто внимательнее к мужу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree ЗЫ В случае землятрясения домик сложится прямо в погреб и раскопать завал и спасти людей будет очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Гусар судя по тому что после очередного урагана у них все сносит каждый год - нет http://www.buildersbook.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=ASCE07-05&Category_Code=97b инджой. Спасибо за документ, его размеры впечатлили!!! Уже инджой... 2 Гусар, Поскольку ураган/торнадо/тайфун/з-трясение бедствия стихийные, то подстроиться под них нельзя хотябы потому, что не знаешь где, когда и с какой силой вломит. Под стандарт не попадает нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 01:30 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2009, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikalaider Выбегалло Гусар ... http://www.buildersbook.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=ASCE07-05&Category_Code=97b инджой. Спасибо за документ, его размеры впечатлили!!! Уже инджой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полковник Трофимов да, подстроиться под все стихийные бедствия нельзя ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разрешите вмешаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, собственно и не вмешаться а так просто очень интересно и правда стало как ТАМ строят, т.к. строю как раз ТУТ. гм, в Сибири, да еслив кому интересно в плане немножко ностальгии, то рассказываю стена 52 см, изнутри из пенистого бетона, а снаружи обложено бетонным цветным камнем из отсева. назначение прямо противоположное, чтоб лет 150 простоял бетона и металла немерянно но, так уж повелось у нас у меня на той же улице одна бабка с дедом дом строили и второй дед надеюсь , и мои дети там же будут строить... хотя фиг его знает, как оно повернется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ramss назначение прямо противоположное, чтоб лет 150 простоял бетона и металла немерянно даже мой фанерно-картонный :) стоит 100 лет спокойно. замахивайтесь сразу лет на 300, чтобы и пра-пра-пра-внукам досталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ramss назначение прямо противоположное, чтоб лет 150 простоял бетона и металла немерянно даже мой фанерно-картонный :) стоит 100 лет спокойно. замахивайтесь сразу лет на 300, чтобы и пра-пра-пра-внукам досталось. Ну у вас прямо уж какой-то совсeм уникальный случай. Он уже стоИт 100 лет? или в гарантии написано, что еще столько простоит? это спец фанера навeрное с расчетом на торнадо, с железо-бетонно-кирпичными добавками ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Он уже стоИт 100 лет? Вот в моём районе продаётся домик - 1907 года. 102 года и весь из картона. То что 102 года - видно например потому что один туалет на три спальни, сейчас так уже не делают. Вот к нему линк house А и по поводу землетрясений и картонных домиков - вот страничка о землетресениях в области --A ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А вы думали, строительные нормы и правила АКА building codes в Штатах - это вам кот чихнул ? Тома и тома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 22:10 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
это самый старый timber-frame дом в США. он был построен в 1640 году. В доме жило 8 поколений. Дом был построен в несколько этапов. Центральная часть - самая старая. Позже были добавлены 2 крыла, т.к. семья росла, сыновья поженились и привели своих жен в дом. Эх... Последняя пристойка была сделана в 1881 году. Наследники все еще владеет этим домом, но несколько десятилетий назад они там сделали музей. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.09.2009, 23:12 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.09.2009, 23:16 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
а самым старым городом считается St. Augustine во Флориде. Был основан испанцами в 1565. Это небольшой городок, стоит на океане, с крепостными стенами, старым кладбищем, деревянной школой незапамятных времен, совершенно очаровательной улицей, по которой раньше ходили пираты, а теперь все у кого есть деньги до туда добраться. St. Augustine отбивался не только от пиратов, но и от англичан, после того как те основали свои колонии на побережье. В 1821 году испанцы продали Флориду правительству США. Еще там жили индейцы - сименолы. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2009, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV: - "т.к. семья росла, сыновья поженились и привели своих жен в дом. Эх..." чта за "Эх" ? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и зачем пальму на последней картинке заломали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ramss и зачем пальму на последней картинке заломали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, Начал читать "А это не пальма... " и подумал , что Том Круз (или Брэд Пит, все время их путаю) в костюме пальмы денег у туристов клянчит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ramss LenaV: - "т.к. семья росла, сыновья поженились и привели своих жен в дом. Эх..." чта за "Эх" ? ))) , что доступное жилье - это проблема всех времен и народов. Денег нет, ипотеки нет. Вот так сыновья со своими молодыми женами и прилипали к родительскому дому. Ох... я тоже помню своего молодого мужа к родителям в дом привела... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 тут уже говорилось про "особенный" фанеро-картон и гарантию 40-50 лет. Ну у вас прямо уж какой-то совсeм уникальный случай. Он уже стоИт 100 лет? или в гарантии написано, что еще столько простоит? это спец фанера навeрное с расчетом на торнадо, с железо-бетонно-кирпичными добавками ![]() А мужики-то и не знают! Моему дому почти 50 лет, а мы с мужем кухню новую сделали, туалеты переделываем, а нам надо всё кидать и тикать пока на голову всё не рухнуло. А так-то и не скажешь вроде бодренько так стоит? Надо знакомым позвонить срочно, они исторический дом купили, больше 120 лет дому, видать привидение им втюхали, только выглядит как живой. Права Лена, чему только на этом форуме не научишся?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ramss и зачем пальму на последней картинке заломали? :)))))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот значит из чего дома строят.. то я думаю они в фильмах друг другом стены пробивают)) А в квартирах стены тоже из такого же материала делаются, или речь идёт только про дома? Просто если из фрейма стены, то наверное можно купить одно радио на двух соседей?)) Ursego Я вам не скажу за всю Одессу, а у нас в Канаде (особенно в сухих прерийных провинциях, в которых зимой никого не удивишь температурой -35) строительство домов из дерева - это не только традиция, но и необходимость: дерево - это прекрасный теплоизолирующий материал (вы себе можете представить ледяное дерево? а камень?) И еще вопрос (не знаю, относится ли он к сабжу, но тем не менее) - в Америке/Канаде, в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt И еще вопрос (не знаю, относится ли он к сабжу, но тем не менее) - в Америке/Канаде, в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон? Ой да Naroto забыло сказать что дома у них (у этих фермеров) - вы не поверите - красивый ухоженый зеленый газон... Шоб на всю деревню было видно - вот не какой нибудь там программист зачуханный, а настоящий Аграрий в доме живет.... К Слову сказать у Naroto газон тоже получился ничего, но ... у Фермера трава зеленее... Днем , а ночью в Приборе Ночного Видения - так в два раза зеленее... Вот так вот.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, интересную тему подняли вовремя. Как раз сегодня репортаж показывали по ящику: открыли старый заводик, который до этого год без дела стоял. Теперь на заводе делают дома, или там куски домов. Репортёры в этом не разбираются, а по изготовлении дома затягивают в полиэтилен и отправляют покупателям. На заводе делают практически всё: опалубку, внешние стены, изоляцию, внутренние гипсокартонные стены, крышу.... Остаётся только заложить фундамент, поставить дом, проложить сантехнику и всё покрасить. 2 KOTnt, 1. Такие дома дешевле каменных и строить их быстрее. 2. Долговечность в рассчёт не берётся, лет 50 простоит и хватит. 3 50% стоимости дома может составлять стоимость земли под ним (кое где больше, кое где меньше, по разному вобщем), поэтому новый хозяин может запросто снести старый дом и построить новый. 4. Стены прокладываются тепло-изоляцией, поэтому жара/холод воздействуют на такой дом хуже чем на каменный. 5. Дома обычно стоят далего друг от друга и пожар обычно не перекидывается. В добавок стараются применять негорючие материалы. Внутри дома всё выгорает, а остов стоит (всё равно всё сносят и перестраивают.) И ещё, недавно в новостях показывали репортаж про чувака у которого загорелся дом, он успел спрятаться в туалете. Благо что туалет выходил одной стеной на улицу. Чувак проломал гипсокартон и спас себе жизнь. А вы говорите камень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но и из кирпича тоже делают, и тоже вроде нелпохо получается..хотя может на обогреве больше потратишь, но есть такой интересный момент, что кирпич и камень не горят, а дерево и фрейм очень даже) Собсно, так и выгорают целые улицы..как вы относитесь к такой точке зрения? Однако оказалось, что местные обычаи довольно хорошо приспособлены под местные реалии. (хоть не в болонии, зато не тащят из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть по утрам да на свои (с) Высоцкий) Так что не используют кирпич, наверное есть причина. А с пожарами пожарники борются, честно и без дураков. автор в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон? А вот задний двор - полностью твой. У меня теща загорелась этой идеей. Особенно посмотрев сюжет о Мишель Обаме, распахавшей лужайку в белом доме для огорода. Я не возражал, ибо пусть она терзает землю чем меня. Купил машину земли, взял выходной, перетаскал на задний двор. Птицы жрут основной урожай ягод, слизни тоже от них не отстают, огурчики и помидорчики требуют обильного полива, зато у нас целая полка домашних заготовок. Второй год уже стоят как на выставке. скоро третий пойдет. И правильно ибо зачем нужны консервированные если круглый год есть свежее. Оно конечно не расово чистое, но на мой некуртуазный вкус тоже ничего. Нет конечно как способ приготовления пищи оно имеет смысл то это именно способ приготовления, а не заготовка на зиму. Экономического смысла в огороде - ноль целых, хрен десятых. Ибо на фермерском рынке тоже самое organic пусть не своими руками выращенное. Смысл есть только тем у кого руки чешутся, ну или зелень растить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня растут несколько кустов малины. дикие птички постоянно ягоды склевывали. а потом около малины стала жить дикая кошка. она ловила диких птичек на обед. теперь вся малина достается мне и мужу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще я однажды посадила цветы - гвоздики. такие красные, красивые, как раньше на 8 марта дарили. пришли зайчики и оценили мои гвоздики. теперь я думаю, не засадить ли мне все гвоздиками в целях разведения зайчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор поэтому новый хозяин может запросто снести старый дом и построить новый. красивый. на прошлой недели проезжаю мимо, смотрю - дырка в крыше. ну, думаю, народ делает окно. еду обратно - вторая дырка. Ок, второе окно. бывает. потом глядь - какую-то тяжелую технику подогнали. и вместо окон сделали новую зеленую полянку на месте дома. зачем этот дом изначально строили - так и осталось для меня загадкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и вместо окон сделали новую зеленую полянку на месте дома. зачем этот дом изначально строили - так и осталось для меня загадкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto отблагодарило за внимание... Неувязочка. Правильно Лена не понимает. ИМХО Там было чего-то нарушено, типа самовольного строительсва без утверждения проекта, или может построили плохо или ещё того пуще в стены асбест заложили или токсичной краской покрасили. ЗЫ А может этот дом построили на месте старого кладбища и там в подвале завёлся фрэдька крюгер с большими ушами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Налог на дом составляет всего 2-3% от стоимости, стало-быть снеся дом сейчас, владелец потерял сразу 100%, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOTnt, Кирпич - это облицовочный материал, не более. При его теплопроводности использовать для строительства только кирпич - это глупо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров KOTnt, Кирпич - это облицовочный материал, не более. При его теплопроводности использовать для строительства только кирпич - это глупо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Можем только гадать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня палисадничек с четырьмя кустами помидоров и цветами. Трёх-метровый куст голубики. Всё закрыто сеточкой от оленей и птиц. Благодать! По моим оценкам у примерно 10% соседей что-то выращивается. Район наш очень даже приличный -в основном работники хайтека и менеджеры среднего пошиба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ... огурчики и помидорчики требуют обильного полива, зато у нас целая полка домашних заготовок. Второй год уже стоят как на выставке. скоро третий пойдет. И правильно ибо зачем нужны консервированные если круглый год есть свежее. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=687474]: |
0ms |
get settings: |