powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как строят дома в штатах?
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
как строят дома в штатах?
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у нас по тeлику иногда показывают передачу про то, как люди берут семью у которой случилась какая-то трагедия и дeлают доброе дело: отправляют их в отпуск в лунапарк на нeдельку, а сами в этo время ломают их дом до фундамента и строят новый (место действия - америка). Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент? У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Может я ошибаюсь?, но вот такое впечатление.
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. Вот собственно интерeсно ваше мнение, развeйте мои сомнения о америке.
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Developer123 
У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами.
Вы, очевидно, торнадо никогда не видели, иначебы не назвали это торнадo(ишко). Поздравляю вас.

Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка.
...
Developer123
Участник
LenaV 
Developer123 
У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами.
Вы, очевидно, торнадо никогда не видели, иначебы не назвали это торнадo(ишко). Поздравляю вас.

Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка.
Не видел, признаюсь. Спасибо. Вы видели торнадо?
Ну а если по темe - про картон, дерeво это правда?
...
LenaV
Участник
Правда, строят из чего ни поподя.
...
LenaV
Участник
Developer123 
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну.
из кирпича тоже строят, они стоят процентов на 10 дороже, никак не в 4 раза.
и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :)
...
Developer123
Участник
LenaV 
Developer123 
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну.
из кирпича тоже строят, они стоят процентов на 10 дороже, никак не в 4 раза.
и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :)
да уж, это точно, задраны, но здeсь людей, как сельдей в бочке, вот цeны и задирают :-)
...
_culis_
Участник
то что вы говорите называется фрейм констракшн.
делается рама из досок 5.5 на 1.5 дюйма. Снаружи прибивается фанера влагостойкая. Под нее кладется полиэтилен. толщина фанеры 0.5 дюйма.
внутри фрейма - стекловата. С внутренней стороны полиэтиленовая пленка и слой гипсокартона. Толщина стены таким образом 6.5 дюйма. Время жизни такого дома - лет 40-50. В среднем в одном доме семья живет около 7 лет по статистике.
Во времена бума люди придумали еще делать так - рама, внутри пенопласт. С внутренней стороны гипсокартон (драйволл). Снаружи фанеры нет. ПРосто красят пенопласт слоем шпаклевки из огромных насосов и все.можно кулаком пробить.
все камни дома - это тоже бутафорские из цемента с краской.
Внтури стоит монструозный фурнис который гонит горячий воздух по трубам и обогревает весь дом. Обогрев тут воздухом а не водой.
если вы хотите посторить дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже. Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле
Прикол в том что такие дома перевозят на траках если он пролезает под мостами.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле
камин стоил бы 80 штук????
...
Developer123
Участник
LenaV,

"дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже" - это логично, а вот на 10% как вы говорите... что то странновато. Может конечно отделка дeнег стоит, но все равно слабо вeрится.
...
Фёдоров
Участник
_culis_ 
Время жизни такого дома - лет 40-50.
Что случится через 50 лет?
...
_culis_
Участник
автор 
ага. 80. Но это из натурального камня, с фундаментом и камнем до потолка. И это еще дешево. такие цены у нас. я живу в городе где паркинг стоит 700 долл в мес а пламбер берет 600 долл в день кешем.
...
_culis_
Участник
автор 
его снесут и построят новый
...
SERG1257
Участник
Developer123 
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево
Три самых важных фактора определяющих цену дома - location, location, location (c)
Фёдоров 
Гарантия кончится.
...
Developer123
Участник
_culis_ 
автор 
ага. 80. Но это из натурального камня, с фундаментом и камнем до потолка. И это еще дешево. такие цены у нас. я живу в городе где паркинг стоит 700 долл в мес а пламбер берет 600 долл в день кешем.
ого цeны, 700 за парковку машины! В наших краях парковка яхт 300 в месяц, люди жалуются что очень дорогo.
...
_culis_
Участник
я вот за 300 ставлю и хожу пешком еще 15 минут.
да, вот такие цены - местная тюмень, что делать. третий город в сев америке по стоимости парковке после нью йорка и бостона.
...
Naroto
Участник
автор 
Ну не совсем так.. есть и по сотне с лишним лет стоЯт такие коробочки. Если входят в зону "Исторических Ценностей" даже цвет не разрешается менять. (Есть города в которых вся история более 100 лет - охраняется.)
автор 
Земля вырастет в цене а дом развалится. Детям надо стрОить новый.
автор 
камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже
СтОят не камни или кирпич а труд работников - Ручной труд очень дорогой.
На самом деле вопрос утилитарный. Naroto посмотрело недавно дома постройки 70-х годов (чешский блочно бетонный проект) ... валить эти дома уже пора. А ведь стоЯт. Монолитное домостроение 90-х ещё ничего. в Неваде в Лас Вегасе все что старше 1965 года на Стрипе ждёт своей участи пойти под динамит. Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое.
...
Naroto
Участник
Q:как строят дома в штатах?
A:
3A2F%2Fvideo%2Egoogle%2Ecom%2Fvideosearch%3Fhl%3Den%26um%3D1%26q%3Dhouse%2520construction%26ndsp%3D20%26ie%3DUTF%2D8%26sa%3DN%26tab%3Div&feature=player_embedded#t=92]Вот как это выглядит в живом виде По дням [/url]'>Вот как это выглядит в живом виде По дням
...
Developer123
Участник
"Время жизни такого дома - лет 40-50."

фанерный дом вроде бы черeз 10-20 лет должен начать перeкашиваться, но вроде показывают фильмы про амeрику, все домики ровные. Они их что, ломают каждые 20 лет и строят новые, если торнадо само не сдует?
...
_culis_
Участник
я так тоже думал пока не изучил фанеру. это тут называется стракчуред вуд. жутко прочная вещь. там клея половина по весу.
вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения я думаю. бритиши в этом вязали хорошо. фрейм идет через 16 инчей - очень часто.
дом стоит не на фрейме а как раз на фанере (см устойчивость тонкостренных оболочек в учебниках по сопромату) пока фанеру не прикрутишь - рама не держится а как прикрутил фанеру - все, намертво держит.
поэтому торнадо их не разрушает а просто сносит с фундамента и уносит нафиг. кроме того нормальные дома стоят на шурупах.
...
Фёдоров
Участник
Naroto 
автор 
автор 
Земля вырастет в цене а дом развалится. Детям надо стрОить новый.
Пора бежать, успеть заснять поквартальное разрушение послевоенной застройки. Всё довоенное уже наверняка исчезло
Naroto 
Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое.
Кому проще?
...
LeonM
Участник
автор 
вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения
Fachwerk
У нас с XVI-XVII века стоят. Где-то и постарше есть.
...
Naroto
Участник
Фёдоров 
Кому проще?
Г-ну Дональду Трампу
...
Фотография Ursego
Участник
Я вам не скажу за всю Одессу, а у нас в Канаде (особенно в сухих прерийных провинциях, в которых зимой никого не удивишь температурой -35) строительство домов из дерева - это не только традиция, но и необходимость: дерево - это прекрасный теплоизолирующий материал (вы себе можете представить ледяное дерево? а камень?), позволяющий здорово экономить на обогреве дома. Если честно, меня сначала смущало (чисто психологически) жить в доме , как говорит один мой знакомый, не из строительных материалов, а из упаковочных, но потом привык. В конце концов, какая нахрен разница из чего сделан твой дом если он тебе нравится во всех других отношениях? К тому-же, дерево лучше с точки зрения здоровья и экологии - оно не излучает всякое канцерогенное дерьмо. Насчёт долговечности - был в Виннипеге в частном доме, построенном в конце 19 века - не знаю кто кого переживёт...
...
_culis_
Участник
вообще в целом дома нормальные - только что напрягает это что они нежесткие. То есть скажем если прыгнешь то весь дом трясется.
Жесткость можно обеспечить только массивными балками - а тут под полом стоят 11.5 на 1.5 дюйма через фут.
В остальном по эксплуатационным характеристикам они нормальные. Огромное их преимущество - можно ломать и переделывать стены и тд.
Я тут за 2 дня один кусок внешней стены переделал пользуясь только ножом, пилой и молотком. Очень просто ремонтировать, строить новые комнаты и тд.
Кстати не надо путать вуден фрейм с несущей фанерной обшивкой и то что запостили из Германии - это разные технологии принципиально.
Если бы в России стали массово строить такие дома с форсд эйр обогревом то себестоимость была бы наверное 400 баков за метр.
Но для этого надо наладить производство фанеры и ровных деревянных балок.
...
Выбегалло
Участник
Developer123 
Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент?
Кирпич, камень и цемент в смысле теплоизоляции сосут у ваты и пены не нагибаясь. По таблице на
http://www.coloradoenergy.org/procorner/stuff/r-values.htm

R-value для полиуретана, задутого в стену - 6.25 на дюйм. Для сравнения, 12дюймовый цементный блок имеет R-value 1.28. Стандартный кирпич, толщиной 4 дюйма - 0.8 . Вот и посчитайте, какой толщины должны быть стены.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Стандартный кирпич, толщиной 4 дюйма - 0.8 . Вот и посчитайте, какой толщины должны быть стены.
Правильно товарищ Сталин говорил: ".... главное - как посчитают."
...
Developer123
Участник
...
nikalaider
Участник
Developer123,

Хочу немного оживить эту тему вот каким вопросом. Прочность стен и крыши любого сооружения определяется внешними воздействиями, т.е. ветром и снегом, иногда дождем, и очень иногда сейсмической активностью. На нашей с вами исторической Родине эти внешние воздействия регламентированы СНиПом "Нагрузки и воздействия", в котором наша Родина поделена на ветровые и снеговые районы, и для каждого определена своя нагрузка. На основании именно этой нагрузки и ведется проектирование. Так вот вопрос: Существуют ли подобные документы в Высоком Буржуинстве, а также, в других королевствах, царствах и государствах? И если существуют, то насколько строгим является их соблюдение? Может кто знает?
...
Фотография Гусар
Участник
судя по тому что после очередного урагана у них все сносит каждый год - нет
...
LenaV
Участник
не судите, о чем не знаете и по тому, чего никогда не видели - и не судимы будете. ! (народная мудрость)
...
Фотография SandalTree
Участник
Гусар 
Как я понимаю, дешевле построить дешёвый дом и платить страховку от разрушения ураганом, чем строить дом в 2-3 раза дороже и всё равно платить такую-же страховку, потому-как страховщики скорее всего не смотрят на то из чего сделан дом, один хрен дешевле будет перестроить заново.

Как я недавно столкнулся, в Калифорнии в домах нет бэйсмента (цоколя), и вообще, частные дома у них предпочитают строить только в один этаж. Скукотища.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Как я понимаю, дешевле построить дешёвый дом и платить страховку от разрушения ураганом, чем строить дом в 2-3 раза дороже и всё равно платить такую-же страховку, потому-как страховщики скорее всего не смотрят на то из чего сделан дом, один хрен дешевле будет перестроить заново.
смотрят. фрэйм дороже, чем брик
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Как я недавно столкнулся, в Калифорнии в домах нет бэйсмента (цоколя), и вообще, частные дома у них предпочитают строить только в один этаж. Скукотища.
а зачем им в Калифорнии подвалы?
если только вино хранить.
...
LenaV
Участник
when_others 
SandalTree 
Они на все смотрят. Нам дали скидку за то, что у нас был огнетушитель и правильный замок на двери.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Нам дали скидку за то, что у нас был огнетушитель и правильный замок на двери.
Каким должен быть замок, чтобы получить скидку?
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Они на все смотрят. Нам дали скидку за то, что у нас был огнетушитель и правильный замок на двери.
Возможно и дают какую-то скидку на кирпичные стены, но согласись, эта скидка не оправдывает стоимости постройки каменного дома.

ЗЫ Это чистое ИМХО, взято на глаз, поэтому могу и ошибаться. Однако на эти мысли меня наталкивает то что всё-же народ предпочитает жить в картонных коробках.

ЗЗЫ Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах?
...
when_others
Участник
LenaV 
when_others 
SandalTree 
...
нам тут из страховой прислали опросник про буржуйку на цати листах с чертежами. я поперек ихнева письма накарябал, что я ретард и пусть они сами приходят и мерят че им нада.
с интересом жду ответа.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
сейфовым.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах?
теплее и места больше. один бойлер с хитером и баком для солярки территории отжирает нехило.
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
чтобы открывался без ключа изнутри и не открывался кредитной картой снаружи.
погуглите на deadbolt insurance
...
LenaV
Участник
SandalTree 
подвалы нужны:
чтобы спрятать там трубы от холода зимой
чтобы спрятаться самим во время торнадо
чтобы спрятать там всех своих жен, если вы синяя борода.

в Калифорнии все пунткы, кроме последнего, отсуствуют.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
Если в Калифорнии подвалы не нужны, то зачем они нужны в других штатах?
теплее и места больше. один бойлер с хитером и баком для солярки территории отжирает нехило.
За "больше места" где-то в ЛА или Фриско я не скажу, но скажем в танхаузах никто бойлер или бак с мазутой не держит. Думаю что причина всё-же кроется в сейсмичности региона.
...
Выбегалло
Участник
Гусар 
ASCE 7-05 - Minimum Design Loads for Buildings and Other Structures, ASCE/SEI 2005

http://www.buildersbook.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=ASCE07-05&Category_Code=97b

инджой.
...
when_others
Участник
SandalTree 
но скажем в танхаузах никто бойлер или бак с мазутой не держит.
как там было? "ты слишком мало жил в америке" :)))
...
Выбегалло
Участник
Выбегалло 
Гусар 
ASCE 7-05 - Minimum Design Loads for Buildings and Other Structures, ASCE/SEI 2005

http://www.buildersbook.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=ASCE07-05&Category_Code=97b

инджой.
И, кстати, в отличие от спитаков и ташкентов, при землетрясении города не складываются как карточные домики, и десятков тысяч не хоронят.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
подвалы нужны:
чтобы спрятать там трубы от холода зимой
чтобы спрятаться самим во время торнадо
чтобы спрятать там всех своих жен, если вы синяя борода.

в Калифорнии все пунткы, кроме последнего, отсуствуют.
Лен, про трубы это ты зря, они и в земле (теплоизолированные) неплохо лежат, им специальный подвал не нужен.

Скажем в нашем штате торнадо - большая редкость, бывает раз в пару лет налетает случайно.

ЗЫ В случае землятрясения домик сложится прямо в погреб и раскопать завал и спасти людей будет очень сложно.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
но скажем в танхаузах никто бойлер или бак с мазутой не держит.
Извините, я не уточнил что говорю сейчас только за МД.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Лен, про трубы это ты зря,
тогда из всех моих причин остается только синяя борода.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Лен, про трубы это ты зря,
У тебя есть муж?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
ЗЫ В случае землятрясения домик сложится прямо в погреб и раскопать завал и спасти людей будет очень сложно.
Поэтому в сейсморайонах Калифорнии стены стандартного дома прикручены к монолитной бетонной плите.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
SandalTree 
...
У тебя есть муж?
есть да еще и бородатый....

Я всегда верила в пользу этого сайта, какие только правильные мысли ни приходят мне в голову после общения здесь!
Спасибо, СандалТрее, теперь буду внимательнее к мужу приглядываться.
или просто внимательнее к мужу :)
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Извините, я не уточнил что говорю сейчас только за МД.
а я думал ты за калифорнию.
...
when_others
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
Поэтому в сейсморайонах Калифорнии стены стандартного дома прикручены к монолитной бетонной плите.
т.е. можно пойти и надоевшим соседям просто открутить пару гаек?
...
Выбегалло
Участник
when_others 
Выбегалло 
SandalTree 
...
т.е. можно пойти и надоевшим соседям просто открутить пару гаек?
можно. Только сначала надо стену разобрать.
...
nikalaider
Участник
Выбегалло 
Гусар 

инджой.
2 Выбегалло,
Спасибо за документ, его размеры впечатлили!!! Уже инджой...
2 Гусар,
Поскольку ураган/торнадо/тайфун/з-трясение бедствия стихийные, то подстроиться под них нельзя хотябы потому, что не знаешь где, когда и с какой силой вломит. Под стандарт не попадает нигде.
...
Фотография Полковник Трофимов
Участник
да, подстроиться под все стихийные бедствия нельзя ...
c0751dac83eb71ea2f2f9297f59305bc.jpg
...
Выбегалло
Участник
nikalaider 
Выбегалло 
Гусар 
...

инджой.
2 Выбегалло,
Спасибо за документ, его размеры впечатлили!!! Уже инджой...
А вы думали, строительные нормы и правила АКА building codes в Штатах - это вам кот чихнул ? Тома и тома.
...
Naroto
Участник
Полковник Трофимов 
да, подстроиться под все стихийные бедствия нельзя ...
Под такие простые можна. надо быть: 1. пьяницей, 2. читать заветы и 3. чтить те самые коды о которых говорилось выше...
...
Фотография Ramss
Участник
разрешите вмешаться
...
Фотография Ramss
Участник
да, собственно и не вмешаться а так просто
очень интересно и правда стало как ТАМ строят, т.к. строю как раз ТУТ.
гм, в Сибири, да
еслив кому интересно в плане немножко ностальгии, то рассказываю
стена 52 см, изнутри из пенистого бетона, а снаружи обложено бетонным цветным камнем из отсева.
назначение прямо противоположное, чтоб лет 150 простоял
бетона и металла немерянно
но, так уж повелось у нас
у меня на той же улице одна бабка с дедом дом строили и второй дед
надеюсь , и мои дети там же будут строить...
хотя фиг его знает, как оно повернется
...
LenaV
Участник
Ramss 
лет 150 не много.
даже мой фанерно-картонный :) стоит 100 лет спокойно.
замахивайтесь сразу лет на 300, чтобы и пра-пра-пра-внукам досталось.
...
Developer123
Участник
LenaV 
Ramss 
лет 150 не много.
даже мой фанерно-картонный :) стоит 100 лет спокойно.
замахивайтесь сразу лет на 300, чтобы и пра-пра-пра-внукам досталось.
тут уже говорилось про "особенный" фанеро-картон и гарантию 40-50 лет.
Ну у вас прямо уж какой-то совсeм уникальный случай. Он уже стоИт 100 лет? или в гарантии написано, что еще столько простоит? это спец фанера навeрное с расчетом на торнадо, с железо-бетонно-кирпичными добавками ;-) ?
...
Фотография La_Sania
Участник
Developer123 
Он уже стоИт 100 лет?
Ну стоит 100+ лет. Я сейчас снимаю дом которому 90 лет + у нас землетрясения довольно частые.

Вот в моём районе продаётся домик - 1907 года.
102 года и весь из картона. То что 102 года - видно например потому что один туалет на три спальни, сейчас так уже не делают.

Вот к нему линк house

А и по поводу землетрясений и картонных домиков - вот страничка о землетресениях в области

--A
...
LenaV
Участник
La_Sania 
Вот к нему линк house

--A
ой, как дорого там у вас :(
...
nikalaider
Участник
Выбегалло 
А вы думали, строительные нормы и правила АКА building codes в Штатах - это вам кот чихнул ? Тома и тома.
Ну, я его еще полностью разобрал...(читаю и перевожу со словарем), но мне кажется, что руководящий документ дожен быть полаконичнее... удобней работать.(ИМХО)
...
LenaV
Участник
это самый старый timber-frame дом в США.
он был построен в 1640 году. В доме жило 8 поколений.
Дом был построен в несколько этапов.
Центральная часть - самая старая.
Позже были добавлены 2 крыла, т.к. семья росла, сыновья поженились и привели своих жен в дом. Эх...
Последняя пристойка была сделана в 1881 году.
Наследники все еще владеет этим домом, но несколько десятилетий назад они там сделали музей.
T010457A.jpg
...
LenaV
Участник
это сестры - одни из предыдущих хозяек дома.

oldest house
aunts_door2_480.jpg
...
LenaV
Участник
а самым старым городом считается St. Augustine во Флориде.
Был основан испанцами в 1565.
Это небольшой городок, стоит на океане, с крепостными стенами, старым кладбищем, деревянной школой незапамятных времен,
совершенно очаровательной улицей, по которой раньше ходили пираты,
а теперь все у кого есть деньги до туда добраться.

St. Augustine отбивался не только от пиратов,
но и от англичан, после того как те основали свои колонии на побережье.

В 1821 году испанцы продали Флориду правительству США.

Еще там жили индейцы - сименолы.
ST_AUGUSTINE_3.jpg
...
Фотография Ramss
Участник
LenaV: - "т.к. семья росла, сыновья поженились и привели своих жен в дом. Эх..."

чта за "Эх" ? )))
...
Фотография Ramss
Участник
и зачем пальму на последней картинке заломали?
...
Naroto
Участник
Ramss 
А это не пальма Ув. Ramss. Это уличный пылесос-веник. Установлен на этом месте ещё Оцеолой (вождь семенолов) Просто LenaV поймалa момент когда он в действии. Обычно же стоит себе как настоящая пальма.
...
Фотография Ramss
Участник
Naroto,

Начал читать "А это не пальма... " и подумал , что Том Круз (или Брэд Пит, все время их путаю) в костюме пальмы денег у туристов клянчит
...
LenaV
Участник
Ramss 
LenaV: - "т.к. семья росла, сыновья поженились и привели своих жен в дом. Эх..."

чта за "Эх" ? )))
это я так вздыхаю не правильно
, что доступное жилье - это проблема всех времен и народов.
Денег нет, ипотеки нет.
Вот так сыновья со своими молодыми женами и прилипали к родительскому дому.

Ох... я тоже помню своего молодого мужа к родителям в дом привела...
...
Ай
Участник
Developer123 
тут уже говорилось про "особенный" фанеро-картон и гарантию 40-50 лет.
Ну у вас прямо уж какой-то совсeм уникальный случай. Он уже стоИт 100 лет? или в гарантии написано, что еще столько простоит? это спец фанера навeрное с расчетом на торнадо, с железо-бетонно-кирпичными добавками ;-) ?
Ну скажите пожалста!?
А мужики-то и не знают!
Моему дому почти 50 лет, а мы с мужем кухню новую сделали, туалеты переделываем, а нам надо всё кидать и тикать пока на голову всё не рухнуло. А так-то и не скажешь вроде бодренько так стоит? Надо знакомым позвонить срочно, они исторический дом купили, больше 120 лет дому, видать привидение им втюхали, только выглядит как живой.
Права Лена, чему только на этом форуме не научишся?!
...
AlexSo
Участник
Naroto 
Ramss 
А это не пальма Ув. Ramss. Это уличный пылесос-веник. Установлен на этом месте ещё Оцеолой (вождь семенолов) Просто LenaV поймалa момент когда он в действии. Обычно же стоит себе как настоящая пальма.
+1024
:))))))))))))))))))))
...
KOTnt
Участник
Вот значит из чего дома строят.. то я думаю они в фильмах друг другом стены пробивают))
А в квартирах стены тоже из такого же материала делаются, или речь идёт только про дома? Просто если из фрейма стены, то наверное можно купить одно радио на двух соседей?))
Ursego 
Я вам не скажу за всю Одессу, а у нас в Канаде (особенно в сухих прерийных провинциях, в которых зимой никого не удивишь температурой -35) строительство домов из дерева - это не только традиция, но и необходимость: дерево - это прекрасный теплоизолирующий материал (вы себе можете представить ледяное дерево? а камень?)
// ну в России тоже есть -35 и даже больше, и кстати сказать многие дома строятся из дерева, только не из "упаковочного материала", а из брёвен. Но и из кирпича тоже делают, и тоже вроде нелпохо получается..хотя может на обогреве больше потратишь, но есть такой интересный момент, что кирпич и камень не горят, а дерево и фрейм очень даже) Собсно, так и выгорают целые улицы..как вы относитесь к такой точке зрения?

И еще вопрос (не знаю, относится ли он к сабжу, но тем не менее) - в Америке/Канаде, в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон?
...
Naroto
Участник
KOTnt 
И еще вопрос (не знаю, относится ли он к сабжу, но тем не менее) - в Америке/Канаде, в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон?
И В Америке и в Канаде есть люди которые вместо того чтобы просто травку косить, удобрять и поливать кормят весь мир. Их Фермерами зовут. Всего то 4% населения.... А на зиму заготавливают стока что госдарства (Америка и Канада) им приплачивают чтоб больше не выращивали... Увлекающиеся люди эти фермеры, понимаишЬЬЬь... Naroto откланяло...

Ой да Naroto забыло сказать что дома у них (у этих фермеров) - вы не поверите - красивый ухоженый зеленый газон... Шоб на всю деревню было видно - вот не какой нибудь там программист зачуханный, а настоящий Аграрий в доме живет.... К Слову сказать у Naroto газон тоже получился ничего, но ... у Фермера трава зеленее... Днем , а ночью в Приборе Ночного Видения - так в два раза зеленее... Вот так вот..
...
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, интересную тему подняли вовремя. Как раз сегодня репортаж показывали по ящику: открыли старый заводик, который до этого год без дела стоял. Теперь на заводе делают дома, или там куски домов. Репортёры в этом не разбираются, а по изготовлении дома затягивают в полиэтилен и отправляют покупателям.

На заводе делают практически всё: опалубку, внешние стены, изоляцию, внутренние гипсокартонные стены, крышу....
Остаётся только заложить фундамент, поставить дом, проложить сантехнику и всё покрасить.

2 KOTnt,

1. Такие дома дешевле каменных и строить их быстрее.
2. Долговечность в рассчёт не берётся, лет 50 простоит и хватит.
3 50% стоимости дома может составлять стоимость земли под ним (кое где больше, кое где меньше, по разному вобщем), поэтому новый хозяин может запросто снести старый дом и построить новый.
4. Стены прокладываются тепло-изоляцией, поэтому жара/холод воздействуют на такой дом хуже чем на каменный.
5. Дома обычно стоят далего друг от друга и пожар обычно не перекидывается. В добавок стараются применять негорючие материалы. Внутри дома всё выгорает, а остов стоит (всё равно всё сносят и перестраивают.)

И ещё, недавно в новостях показывали репортаж про чувака у которого загорелся дом, он успел спрятаться в туалете. Благо что туалет выходил одной стеной на улицу. Чувак проломал гипсокартон и спас себе жизнь. А вы говорите камень.
...
SERG1257
Участник
автор 
Но и из кирпича тоже делают, и тоже вроде нелпохо получается..хотя может на обогреве больше потратишь, но есть такой интересный момент, что кирпич и камень не горят, а дерево и фрейм очень даже) Собсно, так и выгорают целые улицы..как вы относитесь к такой точке зрения?
Начну издалека. Когда я приехал я тоже думал что канадцы ленивые и тупые. ( друзья такая рвань, встают всегда в такую рань и пьют всегда такую дрянь (с) Высоцкий)
Однако оказалось, что местные обычаи довольно хорошо приспособлены под местные реалии.
(хоть не в болонии, зато не тащят из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть по утрам да на свои (с) Высоцкий)
Так что не используют кирпич, наверное есть причина. А с пожарами пожарники борются, честно и без дураков.
автор 
в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон?
Лужайка перед домом она не только твоя, но и немного общественная собственность. Сможешь выращивать чтобы было красиво - вперед, а если будет страшненько, то соседи будут ... недовольны, а оно тебе надо.
А вот задний двор - полностью твой.
У меня теща загорелась этой идеей. Особенно посмотрев сюжет о Мишель Обаме, распахавшей лужайку в белом доме для огорода. Я не возражал, ибо пусть она терзает землю чем меня. Купил машину земли, взял выходной, перетаскал на задний двор. Птицы жрут основной урожай ягод, слизни тоже от них не отстают, огурчики и помидорчики требуют обильного полива, зато у нас целая полка домашних заготовок. Второй год уже стоят как на выставке. скоро третий пойдет. И правильно ибо зачем нужны консервированные если круглый год есть свежее. Оно конечно не расово чистое, но на мой некуртуазный вкус тоже ничего. Нет конечно как способ приготовления пищи оно имеет смысл то это именно способ приготовления, а не заготовка на зиму.
Экономического смысла в огороде - ноль целых, хрен десятых. Ибо на фермерском рынке тоже самое organic пусть не своими руками выращенное. Смысл есть только тем у кого руки чешутся, ну или зелень растить.
...
LenaV
Участник
у меня растут несколько кустов малины.
дикие птички постоянно ягоды склевывали.
а потом около малины стала жить дикая кошка.
она ловила диких птичек на обед.
теперь вся малина достается мне и мужу.
...
LenaV
Участник
еще я однажды посадила цветы - гвоздики.
такие красные, красивые, как раньше на 8 марта дарили.
пришли зайчики и оценили мои гвоздики.
теперь я думаю, не засадить ли мне все гвоздиками в целях разведения зайчиков.
...
LenaV
Участник
автор 
поэтому новый хозяин может запросто снести старый дом и построить новый.
несколько лет назад на углу улицы построили дом.
красивый.
на прошлой недели проезжаю мимо, смотрю - дырка в крыше.
ну, думаю, народ делает окно.
еду обратно - вторая дырка. Ок, второе окно.
бывает.
потом глядь - какую-то тяжелую технику подогнали.
и вместо окон сделали новую зеленую полянку на месте дома.
зачем этот дом изначально строили - так и осталось для меня загадкой.
...
Naroto
Участник
LenaV 
и вместо окон сделали новую зеленую полянку на месте дома.
зачем этот дом изначально строили - так и осталось для меня загадкой.
Дома строят и сносят обычно не те кто ими владеет. Хорошо и тем и другим - У тех кто сносит/строит всегда есть работа, а те кому дом принадлежит обычно не мучают себя вопросом ЗАЧЕМ? - Потому как ответ всегда один и тот же: "Так Выгоднее". Сначала думали что продадут (ну это Naroto думало к примеру) - купили участок земли, построили дом (инвестировали что то там x amount of $$$) начали продавать... Поздно построили - бум прошел - никому дом больше не надо. А налоги - будь любезен плати по квадратуре жилой площади. Надоело платить налоги - наделали дырок в крыше и снесли дом к той самой Бениной матери. (Беня - это друг Naroto - в Охайо живет) Теперь довольны - налоги платить не надобно... Все вместе с Беней и его мамой - тетей Катей - Ждем другого витка экономического подъема когда дома опять будет выгоднее строить чем сносить... Naroto отблагодарило за внимание...
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Naroto отблагодарило за внимание...
Налог на дом составляет всего 2-3% от стоимости, стало-быть снеся дом сейчас, владелец потерял сразу 100%, вместо того что-б продать его (даже) за полцены и потерять всего 50%.

Неувязочка. Правильно Лена не понимает.

ИМХО Там было чего-то нарушено, типа самовольного строительсва без утверждения проекта, или может построили плохо или ещё того пуще в стены асбест заложили или токсичной краской покрасили.

ЗЫ А может этот дом построили на месте старого кладбища и там в подвале завёлся фрэдька крюгер с большими ушами.
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Налог на дом составляет всего 2-3% от стоимости, стало-быть снеся дом сейчас, владелец потерял сразу 100%,
Владельца дураком называть не принято. Дом он снес, налоги не платит с жилья а землей владеет все равно. Придет время и землю продаст а может другой дом построит. У них у богатых свои причуды. А может у него город выкупил и дом и землю штоб национальный парк памяти неизвестному ... аборигену индейцу члену первоисточной нации (как там политкорректно сейчас?)... мы не знаем.. Можем только гадать...
...
Фёдоров
Участник
KOTnt,

Кирпич - это облицовочный материал, не более. При его теплопроводности использовать для строительства только кирпич - это глупо
...
KOTnt
Участник
Фёдоров 
KOTnt,

Кирпич - это облицовочный материал, не более. При его теплопроводности использовать для строительства только кирпич - это глупо
// ну да, я имел в виду шлакоблок, облицованный кирпичом..
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Можем только гадать...
Вот и я об этом говорю.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
У меня палисадничек с четырьмя кустами помидоров и цветами.
Трёх-метровый куст голубики. Всё закрыто сеточкой от оленей и птиц.
Благодать!

По моим оценкам у примерно 10% соседей что-то выращивается. Район наш очень даже приличный -в основном работники хайтека и менеджеры среднего пошиба.
...
AlexSo
Участник
SERG1257 
... огурчики и помидорчики требуют обильного полива, зато у нас целая полка домашних заготовок. Второй год уже стоят как на выставке. скоро третий пойдет. И правильно ибо зачем нужны консервированные если круглый год есть свежее. ...
как закуска, соленья весьма зачетны.
...
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как строят дома в штатах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]