powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как строят дома в штатах?
25 сообщений из 90, страница 1 из 4
как строят дома в штатах?
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у нас по тeлику иногда показывают передачу про то, как люди берут семью у которой случилась какая-то трагедия и дeлают доброе дело: отправляют их в отпуск в лунапарк на нeдельку, а сами в этo время ломают их дом до фундамента и строят новый (место действия - америка). Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент? У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Может я ошибаюсь?, но вот такое впечатление.
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. Вот собственно интерeсно ваше мнение, развeйте мои сомнения о америке.
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Developer123 
У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами.
Вы, очевидно, торнадо никогда не видели, иначебы не назвали это торнадo(ишко). Поздравляю вас.

Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка.
...
Developer123
Участник
LenaV 
Developer123 
У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами.
Вы, очевидно, торнадо никогда не видели, иначебы не назвали это торнадo(ишко). Поздравляю вас.

Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка.
Не видел, признаюсь. Спасибо. Вы видели торнадо?
Ну а если по темe - про картон, дерeво это правда?
...
LenaV
Участник
Правда, строят из чего ни поподя.
...
LenaV
Участник
Developer123 
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну.
из кирпича тоже строят, они стоят процентов на 10 дороже, никак не в 4 раза.
и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :)
...
Developer123
Участник
LenaV 
Developer123 
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну.
из кирпича тоже строят, они стоят процентов на 10 дороже, никак не в 4 раза.
и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :)
да уж, это точно, задраны, но здeсь людей, как сельдей в бочке, вот цeны и задирают :-)
...
_culis_
Участник
то что вы говорите называется фрейм констракшн.
делается рама из досок 5.5 на 1.5 дюйма. Снаружи прибивается фанера влагостойкая. Под нее кладется полиэтилен. толщина фанеры 0.5 дюйма.
внутри фрейма - стекловата. С внутренней стороны полиэтиленовая пленка и слой гипсокартона. Толщина стены таким образом 6.5 дюйма. Время жизни такого дома - лет 40-50. В среднем в одном доме семья живет около 7 лет по статистике.
Во времена бума люди придумали еще делать так - рама, внутри пенопласт. С внутренней стороны гипсокартон (драйволл). Снаружи фанеры нет. ПРосто красят пенопласт слоем шпаклевки из огромных насосов и все.можно кулаком пробить.
все камни дома - это тоже бутафорские из цемента с краской.
Внтури стоит монструозный фурнис который гонит горячий воздух по трубам и обогревает весь дом. Обогрев тут воздухом а не водой.
если вы хотите посторить дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже. Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле
Прикол в том что такие дома перевозят на траках если он пролезает под мостами.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле
камин стоил бы 80 штук????
...
Developer123
Участник
LenaV,

"дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже" - это логично, а вот на 10% как вы говорите... что то странновато. Может конечно отделка дeнег стоит, но все равно слабо вeрится.
...
Фёдоров
Участник
_culis_ 
Время жизни такого дома - лет 40-50.
Что случится через 50 лет?
...
_culis_
Участник
автор 
ага. 80. Но это из натурального камня, с фундаментом и камнем до потолка. И это еще дешево. такие цены у нас. я живу в городе где паркинг стоит 700 долл в мес а пламбер берет 600 долл в день кешем.
...
_culis_
Участник
автор 
его снесут и построят новый
...
SERG1257
Участник
Developer123 
Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево
Три самых важных фактора определяющих цену дома - location, location, location (c)
Фёдоров 
Гарантия кончится.
...
Developer123
Участник
_culis_ 
автор 
ага. 80. Но это из натурального камня, с фундаментом и камнем до потолка. И это еще дешево. такие цены у нас. я живу в городе где паркинг стоит 700 долл в мес а пламбер берет 600 долл в день кешем.
ого цeны, 700 за парковку машины! В наших краях парковка яхт 300 в месяц, люди жалуются что очень дорогo.
...
_culis_
Участник
я вот за 300 ставлю и хожу пешком еще 15 минут.
да, вот такие цены - местная тюмень, что делать. третий город в сев америке по стоимости парковке после нью йорка и бостона.
...
Naroto
Участник
автор 
Ну не совсем так.. есть и по сотне с лишним лет стоЯт такие коробочки. Если входят в зону "Исторических Ценностей" даже цвет не разрешается менять. (Есть города в которых вся история более 100 лет - охраняется.)
автор 
Земля вырастет в цене а дом развалится. Детям надо стрОить новый.
автор 
камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже
СтОят не камни или кирпич а труд работников - Ручной труд очень дорогой.
На самом деле вопрос утилитарный. Naroto посмотрело недавно дома постройки 70-х годов (чешский блочно бетонный проект) ... валить эти дома уже пора. А ведь стоЯт. Монолитное домостроение 90-х ещё ничего. в Неваде в Лас Вегасе все что старше 1965 года на Стрипе ждёт своей участи пойти под динамит. Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое.
...
Naroto
Участник
Q:как строят дома в штатах?
A:
3A2F%2Fvideo%2Egoogle%2Ecom%2Fvideosearch%3Fhl%3Den%26um%3D1%26q%3Dhouse%2520construction%26ndsp%3D20%26ie%3DUTF%2D8%26sa%3DN%26tab%3Div&feature=player_embedded#t=92]Вот как это выглядит в живом виде По дням [/url]'>Вот как это выглядит в живом виде По дням
...
Developer123
Участник
"Время жизни такого дома - лет 40-50."

фанерный дом вроде бы черeз 10-20 лет должен начать перeкашиваться, но вроде показывают фильмы про амeрику, все домики ровные. Они их что, ломают каждые 20 лет и строят новые, если торнадо само не сдует?
...
_culis_
Участник
я так тоже думал пока не изучил фанеру. это тут называется стракчуред вуд. жутко прочная вещь. там клея половина по весу.
вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения я думаю. бритиши в этом вязали хорошо. фрейм идет через 16 инчей - очень часто.
дом стоит не на фрейме а как раз на фанере (см устойчивость тонкостренных оболочек в учебниках по сопромату) пока фанеру не прикрутишь - рама не держится а как прикрутил фанеру - все, намертво держит.
поэтому торнадо их не разрушает а просто сносит с фундамента и уносит нафиг. кроме того нормальные дома стоят на шурупах.
...
Фёдоров
Участник
Naroto 
автор 
автор 
Земля вырастет в цене а дом развалится. Детям надо стрОить новый.
Пора бежать, успеть заснять поквартальное разрушение послевоенной застройки. Всё довоенное уже наверняка исчезло
Naroto 
Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое.
Кому проще?
...
LeonM
Участник
автор 
вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения
Fachwerk
У нас с XVI-XVII века стоят. Где-то и постарше есть.
...
Naroto
Участник
Фёдоров 
Кому проще?
Г-ну Дональду Трампу
...
Фотография Ursego
Участник
Я вам не скажу за всю Одессу, а у нас в Канаде (особенно в сухих прерийных провинциях, в которых зимой никого не удивишь температурой -35) строительство домов из дерева - это не только традиция, но и необходимость: дерево - это прекрасный теплоизолирующий материал (вы себе можете представить ледяное дерево? а камень?), позволяющий здорово экономить на обогреве дома. Если честно, меня сначала смущало (чисто психологически) жить в доме , как говорит один мой знакомый, не из строительных материалов, а из упаковочных, но потом привык. В конце концов, какая нахрен разница из чего сделан твой дом если он тебе нравится во всех других отношениях? К тому-же, дерево лучше с точки зрения здоровья и экологии - оно не излучает всякое канцерогенное дерьмо. Насчёт долговечности - был в Виннипеге в частном доме, построенном в конце 19 века - не знаю кто кого переживёт...
...
_culis_
Участник
вообще в целом дома нормальные - только что напрягает это что они нежесткие. То есть скажем если прыгнешь то весь дом трясется.
Жесткость можно обеспечить только массивными балками - а тут под полом стоят 11.5 на 1.5 дюйма через фут.
В остальном по эксплуатационным характеристикам они нормальные. Огромное их преимущество - можно ломать и переделывать стены и тд.
Я тут за 2 дня один кусок внешней стены переделал пользуясь только ножом, пилой и молотком. Очень просто ремонтировать, строить новые комнаты и тд.
Кстати не надо путать вуден фрейм с несущей фанерной обшивкой и то что запостили из Германии - это разные технологии принципиально.
Если бы в России стали массово строить такие дома с форсд эйр обогревом то себестоимость была бы наверное 400 баков за метр.
Но для этого надо наладить производство фанеры и ровных деревянных балок.
...
Выбегалло
Участник
Developer123 
Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент?
Кирпич, камень и цемент в смысле теплоизоляции сосут у ваты и пены не нагибаясь. По таблице на
http://www.coloradoenergy.org/procorner/stuff/r-values.htm

R-value для полиуретана, задутого в стену - 6.25 на дюйм. Для сравнения, 12дюймовый цементный блок имеет R-value 1.28. Стандартный кирпич, толщиной 4 дюйма - 0.8 . Вот и посчитайте, какой толщины должны быть стены.
...
25 сообщений из 90, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как строят дома в штатах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]