powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На учебу в США
54 сообщений из 54, показаны все 3 страниц
На учебу в США
OldPferd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В августе дочка улетает в США - закончила СПбГУ (филфак) - предложили на кафедре магистратуру в Cedar Falls (Айова) на 2 года
Это свалилось довольно неожиданно, но теперь уже и все документы, и билеты на руках. В Европе-то бывала часто (и сама), но тут - за тридевять земель...
Про общие вопросы (типа,что желательно взять с собой лекарства,линзы для глаз - а то там они по рецептам) как бы в курсе. Но если кто подскажет еще какие ньюансы или там особенности вживания-адаптации а этой "одноэтажной Америке"- буду благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
На учебу в США
Leonid Gurevich
Участник
Уточните в универе, какую мед страховку они предлагают студентам и когда она начинает действовать. Если не сразу, или ее нет вообще, то купите в России страховку для выезжающих за границу на максимально возможный срок.
...
На учебу в США
Ай
Участник
Айова - самая большая деревня, которую пока видела в Америке(ну может Дакоты похуже), даже по нашим детройтским меркам.
Пусть готовится к ужасной скукотище.
Если она будет работать в университете, то страховку скорее всего дадут, линзы может и нужно взять, но скорее на первое время, заказать здесь не дорого. Очки лучше взять, хорошие стоят гораздо дороже, чем в России.
Если привыкла к определённым обезбoливающим, тоже нужно взять пройдёт время пока подберут.
Антибиотики, самые простые, если знает как пользоваться.
Госпиталя обязны принимаь всех, если очень плохо - помогут всегда, обязаны. Про страховку из России не знаю, могут просто не принимать, будут выкинутые деньги. Уж если брать, то позвонить в госпиталь на месте и уточнить, берут они такое или нет.
Бумаги надо читать внимательно, ничего не подписывать просто так, лучше переспросить сто раз, все кто запрашивают подписи обязаны объяснять пока не дойдёт, стесняться здесь нечего.
Если естъ какие-то вопросы конкретные или у неё возникнут проблемы когда приедет, могу дать свой телефон. Иногда, возникают ньюансы, которые надо знать, что спросить и где нажать. К молодым отношение более легкомысленное, когда звонят взрослые, все реагируют гораздо оперативнее.
...
На учебу в США
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Про страховку из России не знаю, могут просто не принимать...
Эти страховки работают не так, как местные. Здесь не имеет значение принимают или нет эту страховку в больнице в США, а важно оплатит ли страховка расходы. Все нюансы (какие случаи покрываются, на какую сумму, как происходит выплата страхового случая и т.п.) нужно узнавать в страховых компаниях в России.
...
На учебу в США
Ай
Участник
Тогда лучше такую страховку брать в Америке, наверняка есть.
Уж извините, я не очень доверяю заверениям российских компаний, всегда трудно решать проблемы когда "вы тут, а они там". Особенно если учесть сколько их возникает даже с нормальными местными страховками.
...
На учебу в США
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Тогда лучше такую страховку брать в Америке, наверняка есть.
Уж извините, я не очень доверяю заверениям российских компаний, всегда трудно решать проблемы когда "вы тут, а они там". Особенно если учесть сколько их возникает даже с нормальными местными страховками.
С этим я согласен, но вполне может оказаться, что и здесь купить страховку невозможно. По крайней мере, я не смог три года назад. Не знаю, какие цены на страховки в России сейчас, но три года назад они были просто смешные по сравнению с местными.

Главное, обязательно выясните все нюансы со страховкой. Здесь это довольно серьезный вопрос.
...
На учебу в США
LenaV
Участник
Ай 
ничего,не заскучает.
днем будет болтаться в университете, вечером работь в библиотеке или на кафедре,
поздным вечером пить пиво в баре, ночью - по желанию...

на выходные будет ездить в Чикаго, на каникулы во Флориду или Мексику.
денег главное побольше дайте, а чем занятся она найдет.

страховка для студентов университета обязательная, предлагается самим университетом, стоит примерно 1200 в год.

а что она едит изучать?
...
На учебу в США
Фотография -helloworld-
Участник
OldPferd 
В августе дочка улетает в США - закончила СПбГУ (филфак) - предложили на кафедре магистратуру в Cedar Falls (Айова) на 2 года
Это свалилось довольно неожиданно, но теперь уже и все документы, и билеты на руках. В Европе-то бывала часто (и сама), но тут - за тридевять земель...
Про общие вопросы (типа,что желательно взять с собой лекарства,линзы для глаз - а то там они по рецептам) как бы в курсе. Но если кто подскажет еще какие ньюансы или там особенности вживания-адаптации а этой "одноэтажной Америке"- буду благодарен
University of Northern Iowa? Сами будете платить или получили фин. помощь с университета?

Особой адоптации у меня не было, все тут сделано для студентов, начиная от бесплатного спорта, заканчивая новейшими книгами, тех. обеспечением университета. Я делаю PhD in Computer Science at Colorado State University.

Про страховку, все F-1 студенты берут, обязаны брать, страховку от университета, в год это около 1800-2000$ из личного кармана. В университете есть Health Center, который занимается только студентами. За всей информацией - туда.
автор 
Айова - самая большая деревня, которую пока видела в Америке(ну может Дакоты похуже), даже по нашим детройтским меркам.
Я склонен я противоположной точке зрения. На счет скукотищи, я думаю лучше получить обалденное образование в сша в полной глуши, чем в совковых университетах на родине :)))
А после окончания - можно и в мегаполисы подацца.
...
На учебу в США
Ай
Участник
LenaV,

Ну, я так и знала, что на этой теме вы появитесь.:))
...
На учебу в США
Ай
Участник
-helloworld- 
Я склонен я противоположной точке зрения. На счет скукотищи, я думаю лучше получить обалденное образование в сша в полной глуши, чем в совковых университетах на родине :)))
А после окончания - можно и в мегаполисы подацца.
Я не сказала, что этого не надо делать.
Но это один из моментов к которому надо быть готовым, учёба здесь существенно отличается от российской.
Особенно после Питера, эмоциональнаю адаптация займет какое-то время.
...
На учебу в США
Фотография -helloworld-
Участник
Ай 
Особенно после Питера, эмоциональнаю адаптация займет какое-то время.
Когда я приехал из полторамилионной Самары в Fort Collins, CO с 130 тыщами населения, первое впечатление было как же здесь не напряжно, расслаблено и в целом отлично, после большого города.
Чесно говоря я не поклонник мегаполисов :)))
...
На учебу в США
OldPferd
Участник
Спасибо все откликнувшимся
Да, это University of Northern Iowa
За учебу платить ничего не будем, даже стипендию обещают - что-то типа программы обмена между университетами
Она с немецкого отделения - этим же и будет там заниматься - писать какую-то работу и занятия со студентами по немецкому проводить
Ну, и англиский свободно будет знать (сейчас хуже, чем немецкий)

На филфаке СПбГу (это который "совковый") - университет в Айове "кукурузным" обзывают, а себя считают в языках самым супер :)

Как раз про страховку сейчас и пытаемся выяснить - пока на ее письма об этом из Health Center не отвечают
То есть там страховку можно оформить прямо в университете и это обязательная процедура? Я правильно понял?
...
На учебу в США
Sergey Ch
Участник
OldPferd 
То есть там страховку можно оформить прямо в университете и это обязательная процедура? Я правильно понял?
Да, но надо сделать так, чтобы страховка покрыла и дорогу... Кажется можно сделать страховку еще до приезда - там главное заплатить...

(В принципе если не получится то для дороги подойдет и Российская...)
...
На учебу в США
Leonid Gurevich
Участник
OldPferd 
То есть там страховку можно оформить прямо в университете и это обязательная процедура?
Вы поймите одно: цены на медицину в США просто запредельные, и без страховки, даже имея хороший доход, не все мед счета можно легко оплатить. Например (чтобы был понять уровень цен), за один 2-х часовой визит в скорую помощь нам пришел счет на более $3000. Правда нужно отметить, что в скорой помощи цены гораздо выше, чем в поликлинике. Конечно в больнице обязаны лечить вас в любом случае, не глядя, есть страховка или нет, но вам ведь не хочется иметь какие-то финансовые проблемы в случае чего (не дай бог конечно!). Поэтому страховка нужна в первую очередь вам и вашей дочери, для вашего же спокойствия.
...
На учебу в США
Ай
Участник
OldPferd,
Попробуйте ещё связаться International Admissions of Admissions Office это их работа, обеспечивать необходимой информацией.

Health Center это скорее всего местная поликлиника, со страховками дела не имеющaя, запросто может быть закрыта на лето.
...
На учебу в США
LenaV
Участник
ну что вы человека пугалками пугаете.

http://www.uni.edu/health/insurance/
университеты предлагают свои страховки. Стоит это 130.00 в месяц и 23 зубная еще.
Гляньте на линк и pdf форму там же.

Оттуда -
иностранные студенты не должны даже заполнять эту форму, они будут зарегистрированы автоматичеки.
Начинается она, как я понимаю у ващей дочки с 1 августа.
Платит за это очевидно те же, кто и платит за саму учебу, но глятьте на свои бумаги на всякий случай.

на лето ничего не закрывается.

Ай, у вас ребенок поступил уже учится?
...
На учебу в США
Leonid Gurevich
Участник
OldPferd,

Еще. Пусть ваша дочь оформит на вас генеральную довереность на право подписи. Тогда, если что-то ей врдуг понадобится из России (например, документы какие-нибудь получить), вы сможете это сделать для нее без ее присутствия.
...
На учебу в США
Ай
Участник
LenaV,
Да, но учиться ещё не начал, с 1го Сентября.
У них, кстати, Health Center на лето закрыт, видимо от школы зависит.
...
На учебу в США
LenaV
Участник
кстати, посмотрите там же где нибудь требование к наличию прививок MMR (это от кори и еще чего-то).
если у вас есть справка от врача с датой прививки, переводите ее на английский и берите с собой.
Пусть дочка спросит у них о требованиях к MMR vaccination.
...
На учебу в США
LenaV
Участник
Ай 
LenaV,
Да, но учиться ещё не начал, с 1го Сентября.
У них, кстати, Health Center на лето закрыт, видимо от школы зависит.
а что у них нет летней четверти?
...
На учебу в США
Ай
Участник
LenaV,

Есть, может их на лето приписывают, в какое другое место, там госпиталей вокруг навалом. Но у них Health Center цeнтер вроде медпункта, первую помощь оказать, уколы сделать, чего-нибудь от простуды выписать, там даже врача постоянного нет, что-то вроде фельдшера камандует парадом. Но есть полноценная аптека, с фармацевтом, который может выписать антибиотик и всё что надо, в случае чего. Летом открыта только аптека.
Зато там есть полный боекомплект по психиатрической помощи.
Видать студенты нашего университета чаще сходят с ума, чем кашляют.:((
...
На учебу в США
LenaV
Участник
Ай 
Зато там есть полный боекомплект по психиатрической помощи.
это хорошо. ;)
поздравляю с поступлением!
...
На учебу в США
BI_Developer
Участник
Вопрос не по теме, если можно.
Можно ли как-то попасть в США на обучение (например на магистра) по более-менее приемлемой цене? в частности во Флориде. Никаких международных олимпиад не выигрывал, особых заслуг нет, если нужно будет- можно сделать несколько публикаций. Скоро заканчиваю технич. университет в Москве.
И еще. Хочу пожить в США пол года-год (может побольше)- поучить язык, поработать. Что мне нужно сделать для этого? Сейчас я сделал обычную тур. визу на 2 года, но по ней же нельзя работать. Скоро поеду к знакомому отдохнуть, посмотреть ненадолго. Основная цель- в совершенстве выучить язык пока молодой.

Заранее большое спасибо!
...
На учебу в США
Sergey Ch
Участник
BI_Developer 
... Основная цель- в совершенстве выучить язык ...
В Американской Флориде Вы его точно не выучите :)))
...
На учебу в США
when_others
Участник
Sergey Ch 
BI_Developer 
... Основная цель- в совершенстве выучить язык ...
В Американской Флориде Вы его точно не выучите :)))
он не сказал какой язык. может он таки испанский имел ввиду.
...
На учебу в США
BI_Developer
Участник
Коллеги, я понимаю ваш юмор, но мне хочется поговорить серьезно...
Какие реально шаги можно предпринять? куда копать?
...
На учебу в США
Sergey Ch
Участник
BI_Developer 
... Можно ли как-то попасть в США на обучение ... Сейчас я сделал обычную тур. визу на 2 года, но по ней же нельзя работать...
Так Вам работать или учиться?

Для работы в IT Магистр не нужен...

Кроме того - этот форум не иммиграционный...
...
На учебу в США
BI_Developer
Участник
Я не думаю, что я смогу найти работу в ИТ там со своим небольшим опытом и языком...
Можно поработать и в обслуживающим персонале, только не уборщиком.
Оставаться там не хочу, хочется посмотреть как они там живут, поучить язык, сменить обстановку, узнать что-то новое...
...
На учебу в США
Фотография SandalTree
Участник
BI_Developer,

Продавец в макдональдсе, спасатель в бассейне или на пляже, разнорабочий в гостинице ...
...
На учебу в США
BI_Developer
Участник
SandalTree, спасибо за ответ. Работа очень даже ничего, особенно гостиница и спасатель
Если вкратце, то нужно подавать документы на лотерею на гринкарту? по туристической визе мне же работать не дадут? сильно соблюдают там закон в этом отношении (работа без разрешений и т. д.)?
...
На учебу в США
Ай
Участник
BI_Developer,

Есть виза называется work and study. Специально для студентов "на лето поработать". Дают их легко, где-бы мы не путешествовали, всегда встречаем официантов, спасателей, продавцов сувениров...из бывшего Союза, все говорят, что это не сложно.
...
На учебу в США
OldPferd
Участник
"Открытие" Америки
Прилетела в Миннеаполис - а багажа нет. Из Парижа отправили куда-то другим рейсом
А через пару часов улетать в Ватерлоо
Ну, документы-деньги с собой - и все. "Веселое" открытие получилось
...
На учебу в США
Ай
Участник
Пусть сообщит авиакомпании куда улетает и по какому телефону с ней можно связаться. Даст адресс - доставят на дом. Мы прилетели в Америку точно также. :))
...
На учебу в США
OldPferd
Участник
Спасибо, Ай.
Он собственно так и поступила - недавно сообщили, что багаж нашли и в течении дня должны доставить. Так что обошлись "малой кровью" :)
...
На учебу в США
LenaV
Участник
со мной это каждный раз случается куда бы через океан ни летела. И от компании не зависит.
Теперь, наученая опытом, все необходимое для жизни на 1 день, беру с собой как ручную кладь.
ну, а если они окончательно потеряют чемодан - придется дочке весь гардероб обновить.
Что еще даже лучше. Денег много дали? :)
...
На учебу в США
OldPferd
Участник
У нас такого опыта не было, так что в тот момент это было довольно неожиданно - и не помочь-то ничем
На 1 день с собой ничего не было, и запасные очки с линзами тоже были в чемодане
Хорошо, что еще летели вдвоем однокурсницей
Но она даже шутила: "В Новый свет без старого багажа" :)
...
На учебу в США
Фотография justIT
Участник
OldPferd 
с собой ничего не было, и запасные очки с линзами тоже были в чемодане
Хорошо, что еще летели вдвоем однокурсницей
Но она даже шутила: "В Новый свет без старого багажа" :)
Вопрос можно?

Значение слова "запасные" - то есть есть и основные, которые при себе?

Получается, что те, что при себе Вы разбили?
...
На учебу в США
OldPferd
Участник
Да нет, не разбивали, основные с собой

Только сейчас сообщили, что багаж опять ищут - отправили снова запросы и в Париж, и в Миннеаполис :(
...
На учебу в США
LenaV
Участник
не переживайте.
главное, что долетела сама и уже не пропадет.
сейчас отоспится немного после дороги, глядь, может и чемодан найдется.
Я свою дочку знаете как встречала из Австралии? Какое там чемоданы, самой на самолете не было. Чуть-чуть опаздывала на пересадке, и самолет не стал ее ждать.
А был это уже последний за день. Так что я стою в своем аэропорту поздно вечером, телефон свой я дома забыла,ребенка нет.
Она естественно мне звонит, а телефон-то дома.
Информацию никакую работники аэропорта не дают - с терроризмом борются я так понимаю.
Потом я все таки ее вычислила. Она сидела в каком-то аэропорту, злая, уставшая, рыдающая, отказалась от гостиницы и осталась на ночь там на скамейке.
Кстати, чемодан ее тогда тоже потерялся. :) Привезли потом на следующий день.
...
На учебу в США
Фотография javajdbc
Участник
OldPferd,

Старый анекдот по теме:

Мужик приходит в Нью Уоркский айропорт и говорит:

Вот билетик -- я лечу в ЛосАжелес, вот ету коробку
отпрявте в Бостон моему дядюшке, а вот ету сумку
доставте е Чикагу к брату.

билетерша: да ву что? у вас же билет в ЛосАжелес,
С какой стати мы будет доставлять ваш багаж по всей Америке?

мужик: ну в прошлуй раз вы же ето сделали!
...
На учебу в США
Фотография javajdbc
Участник
OldPferd,

Обективно центр Америки скучнее Ленинграда.
Просто меньше людей и событий на квадратный километр.
Кроме того события ети из другой культуры.
Тут уж 100% зависит от дочки -- или будет
скучать/тосковать/ругать реднеков,
либо легко втянется в новый круговорот.
Ибо дело молодое -- возможна и любовь-морковь.
Кокретно видел примеры как между русскоговоряшими, так и
русскоамериканские варианты.
Кроме того -- ето вариант остаться на загниваюшем западе.
Вообше, учеба -- отличный вариант посмотреть на Америку
изнутри, стравнить.

Успехов.
...
На учебу в США
Фотография javajdbc
Участник
BI_Developer,

Работать подпольно лучше не надо, поймают -- больше НИКОГДА
вы в Америку не попадете. Поезжайте в гости и осмотроитесь на месте.

Идея с учебой на мастера -- очень хорошая и
возможно поможет сдеалть иммиграцию
(В Канаде ето надежный путь для иммиграции, в США - не знаю).
Кстати, уточните требования для ГринКарды лотори.
Открыта ли она для страны вашего рождения?
нету ли там минимальных трбований по образованию и опыту работы?

Попасть на мастер програму -- зависит от нескольких факторов:
Если на популярные профессии, в том числе ИТ,
то стипендии скорее всего не дадут, надо будет из своего
карамана 10-20-30-...К в год
Если на непопулярные: (какаянибудь теоретическая физика),
то в глубинке могут дать хорошую стипендию.
Для конкретики есть отличный сайт: www.google.com
Все университеты сейчас он-лайн с громадным количеством информации.

Успехов.
...
На учебу в США
OldPferd
Участник
Спасибо, LenaV и javajdbc
Чемодан,наконец, через 2 дня приехал :) - как раз когда она пришла с новой купленной одеждой, а мы выяснили, что лекарства в США отправлять нельзя
...
На учебу в США
BI_Developer
Участник
javajdbc,
Спасибо за ответ, интересно!
Денег столько я в ближайшее время не достану. Иммигрировать (пока) не планировал, просто хочу пожить в совершенно другой обстановке, сравнить, почувствовать что-ли изнутри.
Канада- да, тоже хороший вариант, пока его не рассматривал.

Я слышал, что в США опыт работы не принимается, если при этом параллельно учился (работал не полный график по трудовой, конечно, совмещая с учебой)?
...
На учебу в США
Фотография La_Sania
Участник
BI_Developer,
автор 
> Я слышал, что в США опыт работы не принимается, если при этом параллельно учился (работал не полный график по трудовой, конечно, совмещая с учебой)?
Как расскажешь - так и поверят, проверять никто не будет.
Везде где я работал, смотрели не на то где и сколько работал, а на то что ты знаешь и что умеешь делать.
Просто если ты работал и одновременно учился то у тебя больше шансов поступить на какую-либо начальную позицию (например, junior developer) чем у человека который просто учился и не имеет опыта.

С США нет понятия трудовой.
Никто не может проверить как ты учился - брал один класс и работал полную неделю или брал 15 кредитныx часов (учился 'full time') и работал 10 часов в неделю.
...
На учебу в США
Фёдоров
Участник
La_Sania 
BI_Developer,
автор 
> Я слышал, что в США опыт работы не принимается, если при этом параллельно учился (работал не полный график по трудовой, конечно, совмещая с учебой)?
Как расскажешь - так и поверят, проверять никто не будет.
Везде где я работал, смотрели не на то где и сколько работал, а на то что ты знаешь и что умеешь делать.
Просто если ты работал и одновременно учился то у тебя больше шансов поступить на какую-либо начальную позицию (например, junior developer) чем у человека который просто учился и не имеет опыта.

С США нет понятия трудовой.
Никто не может проверить как ты учился - брал один класс и работал полную неделю или брал 15 кредитныx часов (учился 'full time') и работал 10 часов в неделю.
Могут сделать запрос в ВУЗ, чтобы там подтвердили диплом, но это бывает очень редко
...
На учебу в США
Sergey Ch
Участник
Фёдоров 
Могут сделать запрос в ВУЗ, чтобы там подтвердили диплом, но это бывает очень редко
Никогда о таком не слышал :)))

Иногда это делают иммиграционные службы, но только не прямой работодатель...
...
На учебу в США
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
Фёдоров 
Никогда о таком не слышал :)))

Иногда это делают иммиграционные службы, но только не прямой работодатель...
Делают. У меня у знакомого такой запрос делали.

Бодяга тянулась очень долго. Что-б предотвратить бодягу, делайте эвалюэйшен, тогда ваш диплом приравняют к американскому.
...
На учебу в США
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Бодяга тянулась очень долго. Что-б предотвратить бодягу, делайте эвалюэйшен, тогда ваш диплом приравняют к американскому.
Видимо странная специфика фирмы - там случайно не выходцы из бывшего СССР в HR сидят? :)))

В Англии получить бумажку, что твоя специальность равна местной очень просто - есть организация NARIC - 90UKP + 2 недели и они пришлют соответсвующую бумажку с печатью на их местном языке... Но как я писал ранее - никому до Вашего диплома в IT как правило нет дела...
...
На учебу в США
Фотография SandalTree
Участник
На моей работе всем плевать, как ты и говоришь, однако со знакомым история была в большой американской компании.
...
На учебу в США
when_others
Участник
SandalTree 
На моей работе всем плевать, как ты и говоришь, однако со знакомым история была в большой американской компании.
наверняка это для uscis нужно было, а знакомому просто сказали "так нада васья".
...
На учебу в США
Naroto
Участник
Sergey Ch 
Но как я писал ранее - никому до Вашего диплома в IT как правило нет дела...
И да и нет. Нет дела до диплома если кроме одного желающего на позицию больше никого нет. Всегда будет конкуренция в том числе и по полученному образованию если кандидатов как минимум двое. Особенно на IT позиции в государственных конторах (Naroto говорило о Department Of Transportation как пример) Принимается во внимание всё - когда какое образование получено. насколько оно соответствует профилю позиции. насколько высоко/низко данное учебное заведение котируется по сравнению с аналогичным в стране. И так далее. Занимаются этим на сегодня специальные службы. У них информация весьма компетентна.
...
На учебу в США
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Принимается во внимание всё - когда какое образование получено. насколько оно соответствует профилю позиции. насколько высоко/низко данное учебное заведение котируется по сравнению с аналогичным в стране. И так далее. Занимаются этим на сегодня специальные службы. У них информация весьма компетентна.
Гы-гы, Наркото и здесь вкурил.
Тут высказывались мнения что всем на всё плевать. Я сказал, что знал один единичный случай когда потребовали подтверждение диплома.....

Да, при "прочих равных" могут посмотреть на диплом вуза, но ни один советский вуз никогда не встанет рядом с Беркли или Гарвардом. Он по дефолту ниже.
И с другой стороны, крутой экспириенс и куча сертификатов бьют гарварды ниже пояса.
...
На учебу в США
Naroto
Участник
SandalTree 
Тут высказывались мнения что всем на всё плевать. Я сказал, что знал один единичный случай когда потребовали подтверждение диплома.....
Naroto знало случай когда тербовалось очень много документов даже при одном кандидате на пост Архитектора в Lucent Technologies. Была такая контора {упокой IRS душу ее} Потребовалось полное транскриптование диплома небезизвестного учебного заведения имени Technion со всеми оценками и замечаниями преподавателей. Тогда не было столь развёрнутого доступа в тырнет и получить такую ынформацию составило труда. Но ... всё прошло успешно и тов Благополучно получил взнос на переезд. Так что много есть разностей. На сегодня они проще и узнать качество образования и котировку Высшего Учебного Заведения за рубежами {некоторой} страны... не составляет труда. Для компетентных органов.
...
54 сообщений из 54, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На учебу в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр