|
Какие области ИТ специализации востребованны за рубежем ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В России ИТ это на 90 % финансы, бизнес. За бугром также как в России или там востребованны еще чтото кроме безнеса в ИТ сфере. Например разработка ПО для производственных предприятий ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru, Коллега Delphiguru - Конечно чтобы сделать достойный софт - для предприятия - надо знать и финансы и бизнес. Вся Наука Кибернетика - это в первую очередь поддержка бизнеса. Немножечко - образование, совсем немножечко - медицина (биостатистика), - а так.... Всё бизнес да бизнес. Наверное те же 90%. Даже правительство Наше - сплошные корпорации. Никаких тебе "вне инкорпорированных" структур. (Нет - неправда - есть ещё общественные организации) Просто обратите внимание - Масшатабность конечно различна. Не думаю что IT в России занимается теми же объёмами как и мы тут... Специалисты - всякие нужны. Технические сейчас больше чем аналитические (бизнес) - потому как развитие технологий на подходе а всё в китае (Индии) не закодируешь. То есть - Базы Данных, ERP (et al), Системщики, GUI построители, BLL программеры (C#, Java, C++, SQL, Delphi, etc) и очень много тестеров надо. Не успеваем мы всё тестировать. Учите QA - никогда не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Учите QA - никогда не помешает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru В России ИТ это на 90 % финансы, бизнес. За бугром также как в России или там востребованны еще чтото кроме безнеса в ИТ сфере. Например разработка ПО для производственных предприятий ? Конечно в Штатах программируют для ВСЕГО, здесь нельзя зайти в дверь и не увидеть в компьютера: любая касса в магазине - это компьютер, кто-то же программирует для магазинов. Помню обьявления на работу для магазинов попадались. Университеты-колледжи ищут программистов не на научно-исследовательские позиции очень часто - они мало платят, вот у них и "текучесть кадров". Любая библиотека, видео рентал, музей, кинотеатр - все имеют компьютеры и кто-то написал для них ПО. Одна моя знакомая недавно для сестры писала ПО для сети массажных салонов. Надеются сделать деньги. В Детройте сидит мульон программистов до сих пот не сокращенных небось - производство автомобилей все компьютеризированно. Моя превая работа в Штатах (1992 год), поддержка системы заводика по разработке и производству IBM-compatible компьютеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У вас какое-то противиречие: бизнес вроде включает в себя производственные предриятия... Или вы имели ввиду "бизнес", как махинации-спекуляции? Бизнес это Финансы и склад. Тоесть чтото вроде "Купил товар оптом- складировал- продал в розницу-получил навар-снова купил оптом" Производство это контроль процессов производства Склад закупка сырья - контроль работы оборудования контроль процесса изготовления товара на всех переделах. А уж потом склад и отпуск оптовиками и ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru Я имел в виду Бизнес это Финансы и склад. Тоесть чтото вроде "Купил товар оптом- складировал- продал в розницу-получил навар-снова купил оптом" Производство это контроль процессов производства Склад закупка сырья - контроль работы оборудования контроль процесса изготовления товара на всех переделах. А уж потом склад и отпуск оптовиками и Купил товар складировал обработал складировал продал Разница между трговлей в сложности переработки. Системы для производства несколько сложнее, чем для торговли, но принципиальной разницы нет; контроль процессов производства и контроль процессов продаже не сильно отличаются по сложности. Даже такая специфическая область, как контроллеры для оборудования - и те в торговле есть (ведь в торговле есть какое-то оборудование). Так что отрасли лучьше делить на бизнес и не-бизнес не-бизнес - это исследования, наука, общественная деятельность... бизнес - это всё что приносит деньги. ещё наверное IT-бизнес можно выделить отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас в больнице (хоть и не производство, но все равно, мне кажется интерестно) недавно новый проект запустили. AGV (Automated Guided Vehicles) теперь по корридорам бегают. Этакие тележки-роботы. Разносят вещи из склада по отделам, уносят мусор. Не знаю на чем написана программа, но точно знаю, что база данных - MS SQL. И ведь умные такие, даже никого не задавили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru Я имел в виду Бизнес это Финансы и склад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да - а мы поддерживаем все отрасли бизнеса - иначе делаем программы для Зубных Врачей и тележки Для Госпиталей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу. В больнице, где я работаю, все компьюторизировано. Никаких бумажных историй болезни и пр. В каждом кабинете врача - компьюнтер. Мед сестра идет в палату больного с лаптопом. В палатах для больных компов нет, но там всякие отслеживающие устройства. Например, врач совершает обход, у мед.сестры (которая сидит по середине коридора) на экране монитора видно, в какие комнаты врач заходил, а где не был. Так же видно, какие палаты пустые, какие нужно приготовить для следующего пациента, например. Кстати, база данных тоже MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, И как ошибки? Компьютерзация конечно хорошо, но когда я думаю, про-то что программа написана кривыми ручками... У нас тут большое количество транзакций проходит, а некоторые, ну может 0.01% почему-то нет, и вот этих исключительных ситуаций набегает на мой полный рабочий день и не только мой. Как-то не хочется играть в статистику с жизнью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот как раз медицинских ошибок стало меньше. Теперь не надо закорюки врачебные читать, теперь все печатными буквами написано. Я не знаю, какой QA программы проходят. Я больше работаю с "железом". Могу сказать, что у нас запас прочности большой и disaster recovery упражнения по 3-4 раза в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, У нас тоже все эти макароны. И recovery центры в разных регионах размещены, и тренинги проходили с блеском, а один раз ка-а-ак ёкнулось...взаправду. Хорошо что я в это никоим образом не вовлечена. Но у нас на софте с нашими объёмами real time транзакций набегает большая статистика, может и не плохая, если в целом посмотреть, но когда это касается лично тебя - ничего хорошего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 00:47 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV у нас AGV (Automated Guided Vehicles) теперь по корридорам бегают. Этакие тележки-роботы. Разносят вещи из склада по отделам, уносят мусор. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.04.2009, 22:02 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
но один из них почему-то все таки сталкивался с людьми :( говорили же этим девелоперам - ненадежные они. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.04.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Одна моя знакомая недавно для сестры писала ПО для сети массажных салонов это все равно ПО для управления (бизнесом - логистикой, финансами, материалами..) И ПО дл\ больниц, где вся история болезней в компах - то же самое. А вот почему=-то забывают все, что ПО есть в: автомобилях, самолетах, станках, микроконтроллерах всего, ракетах и т.д. и т.п. Практически везде. Глядя из России, кажется что ИТ это именно написание и внедрения ПО для бизнеса, причем очень узко (посчитать "купи-продай"), плюс продажа-поставка импортного харда. В европоамериканских странах - то же ПО для бизнеса, но гораздо шире, плюс производство харда и системного и прикладного софта. А всякие низкоуровневые ПО типа контроллеров станков и их ПО - относят ли к традиционному ИТ, или же это отдельная область считается - "другое ИТ"? Объем по количесту этого "другого ИТ" огромен. Сложность, зачастую проще (операции станка запрограммировать проще, нежели ERP предприятия со всей его непредсказуемостью и человеческим фактором). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Угу. В больнице, где я работаю, все компьюторизировано. Никаких бумажных историй болезни и пр. В каждом кабинете врача - компьюнтер. Мед сестра идет в палату больного с лаптопом. В палатах для больных компов нет, но там всякие отслеживающие устройства. Например, врач совершает обход, у мед.сестры (которая сидит по середине коридора) на экране монитора видно, в какие комнаты врач заходил, а где не был. Так же видно, какие палаты пустые, какие нужно приготовить для следующего пациента, например. Кстати, база данных тоже MS SQL. Говорила мне мама - изведут умные машины род человеческий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Да. Грустно как то. Это что же получается - лежа скажем в палате я и к соблазнительной медсесетричке поприставать не смогу? Пообниматься и прочее... Заедет тут же умная тележка и сообщит мне что моя транзакция незафиксировна. А потом глядишь и отрежут ченить не то. Говорила мне мама - изведут умные машины род человеческий. Пару лет назад всем известный гражданин Берлускони прибыл сюда на лечение. Как он потом заявил - в Италии медсестры значительно красивее. "These ones scare me a bit," he said. "Don't even think about leaving me alone at night with one of them." что в кратком переводе означает - они меня пугают, пожалуйста не оставляйте меня с ними ночью одного. :((( Вот так-то. А вы про "к медсестричке поприставать". Тут Берлускони еле ноги унес.... эх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StarBlade Да. Грустно как то. Это что же получается - лежа скажем в палате я и к соблазнительной медсесетричке поприставать не смогу? Пообниматься и прочее... Заедет тут же умная тележка и сообщит мне что моя транзакция незафиксировна. А потом глядишь и отрежут ченить не то. Говорила мне мама - изведут умные машины род человеческий. Пару лет назад всем известный гражданин Берлускони прибыл сюда на лечение. Как он потом заявил - в Италии медсестры значительно красивее. "These ones scare me a bit," he said. "Don't even think about leaving me alone at night with one of them." что в кратком переводе означает - они меня пугают, пожалуйста не оставляйте меня с ними ночью одного. :((( Вот так-то. А вы про "к медсестричке поприставать". Тут Берлускони еле ноги унес.... эх. http://www.cnn.com/2009/WORLD/europe/05/03/italy.berlusconi.divorce/index.html CNN She made the decision Tuesday, following reports that her husband, 72, went to the birthday party in Naples of an 18-year-old girl, according to La Repubblica reporter Dario Cresto-Dina. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Как он потом заявил - в Италии медсестры значительно красивее. "These ones scare me a bit," he said. "Don't even think about leaving me alone at night with one of them." что в кратком переводе означает - они меня пугают, пожалуйста не оставляйте меня с ними ночью одного. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade ... А то я фильмики про Америку частенько смотрю, вот например сериал "Скорая помощь". Вполне приятные девИцы... Тут он не совсем прав, ибо еще остались выходцы из бывшего СССР. Так что увидив красивую женщину (не в Hollywood) можно смело с ней здороваться по-русски :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Да и Сандаль в какой то ветке меня критиковал за предвзятое отношение к американцам (я - мол толстые все, он - нет, только он один с животиком). И как последний штрих, здесь крайне не популярны короткие юбки (по крайней мере там где я живу). Тут моду задают евреи и эмишы/пуритане с их сподницами до пят. Чёрные пытаются следовать европейской моде, но это больше похоже на буффонаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Процент симпатичных здесь конечно гораздо ниже в Минске ... И как последний штрих, здесь крайне не популярны короткие юбки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Чёрные пытаются следовать европейской моде, но это больше похоже на буффонаду. черные никогда не пытаются следовать чей-либо моде, тем более европейской. У них своя мода, которой пытаются следовать многие, в том числе и европейцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И как последний штрих, здесь крайне не популярны короткие юбки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Чёрные пытаются следовать европейской моде, но это больше похоже на буффонаду. черные никогда не пытаются следовать чей-либо моде, тем более европейской. У них своя мода, которой пытаются следовать многие, в том числе и европейцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri В Англии популярны среди молодежи (не студентов, в смысле) при похоже в ночной клуб. О красоте обычно дело не идет, не с такой целью в ночные клубы тут девушки ходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree mikkri В Англии популярны среди молодежи (не студентов, в смысле) при похоже в ночной клуб. О красоте обычно дело не идет, не с такой целью в ночные клубы тут девушки ходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Тут он не совсем прав, ибо еще остались выходцы из бывшего СССР. Так что увидив красивую женщину (не в Hollywood) можно смело с ней здороваться по-русски :))) Оказалось, что признака русскости два - круглое лицо и грустное выражение лица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergey Ch Тут он не совсем прав, ибо еще остались выходцы из бывшего СССР. Так что увидив красивую женщину (не в Hollywood) можно смело с ней здороваться по-русски :))) Оказалось, что признака русскости два - круглое лицо и грустное выражение лица. Я на первом месяце пребывания здесь ехал первый раз в колледж на метро, смотрю вместе со мной выходит девица, ну я её в лоб и спросил где/что. Оказалось что в одной группе учиться будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, вы по каким признакам определили, что ее можно спросить с лоб? на выбор: красивая, круглолицая, в короткой юбке, с макияжем на лице, грустная,говорила по-русски, или - да все равно лишь бы женского рода была ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StarBlade Да и Сандаль в какой то ветке меня критиковал за предвзятое отношение к американцам (я - мол толстые все, он - нет, только он один с животиком). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 22:44 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
т-ссс > Одна моя знакомая недавно для сестры писала ПО для сети массажных салонов это все равно ПО для управления (бизнесом - логистикой, финансами, материалами..) И ПО дл\ больниц, где вся история болезней в компах - то же самое. А вот почему=-то забывают все, что ПО есть в: автомобилях, самолетах, станках, микроконтроллерах всего, ракетах и т.д. и т.п. Практически везде. Как правило туда и соваться не следует если образование меньше, чем магистратура, да еще и из хорошего университета. Моя знакомая както пыталась устроится на работу на BMW speech recognition заниматься. эх... Про больницу - я же рассказываю, только то с чем работаю сама. Но тут есть всякие очень интересные штуки. Например, операции, которые делаются роботами. У-у-у... уже страшно. Выглядит это примерно вот так. Главный хирург сидит слева перед консолью, напоминающей игровую. Люди около пациента - просто держат трубочки для отсоса чего-то или подачи. А хирург-игрок манипулирую ручками на компьюторе может вам через пупок пол печени удалить, например. ой. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.05.2009, 22:45 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.05.2009, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV А хирург-игрок манипулирую ручками на компьюторе может вам через пупок пол печени удалить, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш SandalTree StarBlade ... Может про одежду ты и прав, но по твоему получается что ты сравниваешь не девушек, а одетую на них одежду. Кстати, ты ещё вопрос доступности упустил, скажем в московском метро настоящие красавицы не ездят, а в Минском в мои времена ещё ездили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV такие работы тоже, конечно, есть. Как правило туда и соваться не следует если образование меньше, чем магистратура, да еще и из хорошего университета. Моя знакомая както пыталась устроится на работу на BMW speech recognition заниматься. эх... Про больницу - я же рассказываю, только то с чем работаю сама. Но тут есть всякие очень интересные штуки. Например, операции, которые делаются роботами. У-у-у... уже страшно. Выглядит это примерно вот так. Главный хирург сидит слева перед консолью, напоминающей игровую. Люди около пациента - просто держат трубочки для отсоса чего-то или подачи. А хирург-игрок манипулирую ручками на компьюторе может вам через пупок пол печени удалить, например. ой. Такого робота полгода назад в клинической больнице МСК запускали. Американцы приезжали опытом делиться. Здесь они (вы) первые в мире. Кстати говоря это не робот, а просто удобный мега скальпель. Самостоятельных решений он не принимает. И пока до этого не дошло (принятия решений) у меня есть шанс побаловаться с медсестричкой:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Кстати говоря это не робот, а просто удобный мега скальпель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Программирование контроллеров это называется. Девушкам тама тяжеловато :))) ладно грубить-то. в моем мозгу, затуманеным идеями феминизма, это считается оскорблением. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StarBlade Программирование контроллеров это называется. Девушкам тама тяжеловато :))) ладно грубить-то. в моем мозгу, затуманеным идеями феминизма, это считается оскорблением. :( Так что согласен, беру свои слова обратно. (Хорошо что тяжелые предметы вы без нас таскать еще не научились) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров StarBlade Кстати говоря это не робот, а просто удобный мега скальпель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV т-ссс > Одна моя знакомая недавно для сестры писала ПО для сети массажных салонов это все равно ПО для управления (бизнесом - логистикой, финансами, материалами..) И ПО дл\ больниц, где вся история болезней в компах - то же самое. А вот почему=-то забывают все, что ПО есть в: автомобилях, самолетах, станках, микроконтроллерах всего, ракетах и т.д. и т.п. Практически везде. Как правило туда и соваться не следует если образование меньше, чем магистратура, да еще и из хорошего университета. Моя знакомая както пыталась устроится на работу на BMW speech recognition заниматься. эх... Про больницу - я же рассказываю, только то с чем работаю сама. Но тут есть всякие очень интересные штуки. Например, операции, которые делаются роботами. У-у-у... уже страшно. Выглядит это примерно вот так. Главный хирург сидит слева перед консолью, напоминающей игровую. Люди около пациента - просто держат трубочки для отсоса чего-то или подачи. А хирург-игрок манипулирую ручками на компьюторе может вам через пупок пол печени удалить, например. ой. Но зато можно сэйвиться перед каждым ответственным разрезом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV SandalTree ... черные никогда не пытаются следовать чей-либо моде, тем более европейской. У них своя мода, которой пытаются следовать многие, в том числе и европейцы. Хорошо хоть вы не говорите, что и в отношении авто европейцы пытаются следовать черным. "Негромобиль" - это кадиллак ранних 80-х, с откинутым верхом, ржавый, ярко-розовый, сотрясающийся от "музыки" и с неоновой подсветкой снизу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Хорошо хоть вы не говорите, что и в отношении авто европейцы пытаются следовать черным. "Негромобиль" - это кадиллак ранних 80-х, с откинутым верхом, ржавый, ярко-розовый, сотрясающийся от "музыки" и с неоновой подсветкой снизу. прямо хоть в голливуд переезжай. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Да, черные одеваются именно как... черные. Ну, как 5-летняя девочка которая нацепила мамины туфли и шляпу и хочет быть "как взрослая". Хорошо хоть вы не говорите, что и в отношении авто европейцы пытаются следовать черным. "Негромобиль" - это кадиллак ранних 80-х, с откинутым верхом, ржавый, ярко-розовый, сотрясающийся от "музыки" и с неоновой подсветкой снизу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай StanChi Да, черные одеваются именно как... черные. Ну, как 5-летняя девочка которая нацепила мамины туфли и шляпу и хочет быть "как взрослая". Хорошо хоть вы не говорите, что и в отношении авто европейцы пытаются следовать черным. "Негромобиль" - это кадиллак ранних 80-х, с откинутым верхом, ржавый, ярко-розовый, сотрясающийся от "музыки" и с неоновой подсветкой снизу. Правильнее было бы написать, скажем "как интересно, мне никогда не доводилось до сих пор такого видеть в <место, где вы живёте>, расскажите где вы такое видели? И тогда я бы ответил: во Флориде, в городках gulf coast сплошь и рядом, и в Чикаго, летом, особенно на южной стороне, хотя я туда без нужды заглядывать опасаюсь. И мы бы мило пообщались, и я бы рассказал о прикольных машинах и нарядах которые мне встречались, но это был бы тогда форум с американским вежливым и дружелюбным стилем общения. Но мы же русские. Так что на ваше "И где вы такое видели" отвечу: Или вам нужно привести город, улицу, точное время и адреса 2-х свидетелей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, Дамы конечно на тебя напали не по делу, но и ты должен извиниться, всё-ж то что-ты описал не типично для чёрных по всей Америке. Думаю выражу точку зрения всех чёрных, если скажу что все они мечтают о "красном мустанге". У нас частенько такое чудо можно видеть, когда чёрный подросток рассекает на такой тачке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, Нет это был не риторический вопрос. Это было удивление, но к сожалению, знака удивления в русском языке нет. Я живу в пригороде самого чёрного города Америки - Детойте и ничего подобного не видела. Да, бедные, как чёрные так и белые ездят на старых машинах, иногда они напоминают Летучих Голландцев, непонятно как это вообще ездит, но не думаю что их выбор машин определяется каким-то особым стилем, у бедных что ездит - то и хорошо. Им окна-то зимой пофиг, уж до любимого цвета-ли? Я бы не обьясняла это "стилем", те чёрные у которых есть средства что-бы выбрать себе машину, делают вполне адекватный выбор. Да они предпочитают более яркие цвета, но они в них и смотрятся гораздо лучше и естественее, чем наши бледные лица. Я-бы не сказала, что чёрные, ну скажем у меня на работе, существенно отличаются от белых по стилю одежды или машинам. Но "по-русски" мы всё-таки поговорили. Вы сами приписали мне мысли, которых у меня не было, сами-же на них обиделись, сами-же нахамили, и в конце-концов меня-же обвинили в хамстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi, Дамы конечно на тебя напали не по делу, но и ты должен извиниться, всё-ж то что-ты описал не типично для чёрных по всей Америке. Думаю выражу точку зрения всех чёрных, если скажу что все они мечтают о "красном мустанге". У нас частенько такое чудо можно видеть, когда чёрный подросток рассекает на такой тачке. не мог бы ты _НЕ_ комментировать _каждое_ мое сообщение? Меня анноит, когда мне указывыют что я "должен извиниться". И когда мне приписывают слова, которые я не говорил. Например, что я пытался описать "типичное для чёрных по всей Америке". И кстати, а ты что, негр? Ну, раз собрался "выразить точку зрения всех чёрных"? В общем, отстань от меня, пожалуйста, и не цепляйся к моим словам. ПОЖАЛУЙСТА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай StanChi, Нет это был не риторический вопрос. Это было удивление, но к сожалению, знака удивления в русском языке нет. Я живу в пригороде самого чёрного города Америки - Детойте и ничего подобного не видела. Да, бедные, как чёрные так и белые ездят на старых машинах, иногда они напоминают Летучих Голландцев, непонятно как это вообще ездит, но не думаю что их выбор машин определяется каким-то особым стилем, у бедных что ездит - то и хорошо. Им окна-то зимой пофиг, уж до любимого цвета-ли? Я бы не обьясняла это "стилем", те чёрные у которых есть средства что-бы выбрать себе машину, делают вполне адекватный выбор. Да они предпочитают более яркие цвета, но они в них и смотрятся гораздо лучше и естественее, чем наши бледные лица. Я-бы не сказала, что чёрные, ну скажем у меня на работе, существенно отличаются от белых по стилю одежды или машинам. Но "по-русски" мы всё-таки поговорили. Вы сами приписали мне мысли, которых у меня не было, сами-же на них обиделись, сами-же нахамили, и в конце-концов меня-же обвинили в хамстве. Можете, кстати, считать, что я вам не "нахамил", а попросил уточнить ваш вопрос, но к сожалению, знака уточнения в русском языке нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, вы по каким признакам определили, что ее можно спросить с лоб? на выбор: красивая, круглолицая, в короткой юбке, с макияжем на лице, грустная,говорила по-русски, или - да все равно лишь бы женского рода была ? Американцы, чаще всего имеют тупое довольное выражение лица, как у баранов. У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо (то что ты назвала "грустным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Американцы, чаще всего имеют тупое довольное выражение лица, как у баранов. У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо (то что ты назвала "грустным") "Спокойное море не делает отважных капитанов" (с - пословица). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо озабочены бесконечной заботой о хлебе насущном, rat race во всей красе процветает у таких желающих урвать (не знаю как это в хорошем смысле). хмурое/озабоченное лицо - а чего хмурится то? Чем жизнь среднего русского человека тяжелее, чем жизнь среднего американца. Проблемы-то те же. Только у нас морщинок на лбу меньше будет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да уж. озабочены бесконечной заботой о хлебе насущном, rat race во всей красе процветает у таких желающих урвать (не знаю как это в хорошем смысле). хмурое/озабоченное лицо - а чего хмурится то? Чем жизнь среднего русского человека тяжелее, чем жизнь среднего американца. Проблемы-то те же. Только у нас морщинок на лбу меньше будет. :) Проблемы в чем-то конечно и налогичны, но вот возможности по их решению очень уж различаются и как следствие отношение к проблемам тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Простите, но долго и грустно смеялся. Отношение к проблемам сугубо индивидуально и больше определяется внутренним миром и характером человека, чем его окружающей средой. Переезд нытика в солнечную Австралию не превратит его в оптимиста, а только добавит к обычному нытью еще и жалобы на долгие самолетные перелеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV то, что смеялись - хорошо, но грустно - выкиньте из предложения. На 2-й день я позвонила в полицию, думала он умер :( Вечером его там не было, сегодня я его опять там увидела. Мне очень грусно, потому что желовека жалко, одет прилично, что с ним такое случилось. Вот сижу и думаю все утро, что же делать... может спальник ему купить или еще что-то... рассказала на работе, все посочувствовали, но все так-же улыбаются. А лично мне грусно. И еще. Прежде чем назвать кого-то нытиком, подумайте хорошо. Может у человека близкий кто-то болеет или что-то случилось. Если Вам лично охота всегда улыбаться, как роботу, и если даже 100% людей вокруг Вас лепят улыбки на лица, что б ни случилось - это далеко не значит, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W@ndERR ® Простите, но долго и грустно смеялся. :))) И опять же, кто-нить мне может ответить на вопрос, почему я (Вы, он, она) непременно должны быть, как ВСЕ? Улыбаться там или не грустить или еще чего... и с какой стати нам кто-то рассказывает, как нам жить, что делать, чувствовать и как реагировать. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скажем имею "некоторое" представление о жизни и работе вне пределов СНГ. Повторюсь - проблемы могут быть сходными, но банально - социальная защищенность людей в СНГ и за её пределами слишком уж различаются, чтобы ставить знак равенства между жизнью среднего американца и русского. И уж простите вы никак не докажете мне обратного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка я вот третий день наблюдаю по утрам мужчину, который спит на ступеньках.. Мне очень грусно, потому что желовека жалко.. Вот сижу и думаю все утро, что же делать... может спальник ему купить или еще что-то... А лично мне грусно. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать. :))) Спасибо, Кудряшка, повеселили. Кстати, пока вы грустно смотрели в окно, улыбающиеся люди вокруг вас уже давно построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Может у человека близкий кто-то болеет или что-то случилось. А настроение - вещь заразная. Вы не пойдете навещать больного человека с лицом, вытянутым как у лошади, а совсем наоборот - навесите улыбочку, как у довольного барана. Потому что - человек и так болен, зачем ему еще и ваши переживания, например. Или - взбодрить человека немножко надо, чтобы выздоравливал побыстрее. Помните? От улыбки станет всем теплей, и слону и даже маленькой улитке. :) Или вас такие жизненные наставления миновали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Улыбка, на мой взгляд, это признак дружелюбия и расположенности "к каждому встречному-поперечному". Мне не кажется что они "приклееные" и "неискренние" у американцев. Просто мы привыкли не дружелюбие излучать, а показывать что "мы готвы к атомной войне и разбойному нападению в любую секунду, поберегись и подумай ешё раз, я не лох и готов дать достойный отпор", поэтому просто жизнерадостность нам кажется "признаком дурачины", дескать проблем не замечаешь, любим винить всех вокруг в этих самых проблемах. А проблема-то на самом деле в другом, в элементарном признании что вот этот прохожий в твоих личных проблемах, скорее всего не виноват и ему вполне-себе можно улыбнуться, просто потому что он хороший человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата А проблема-то на самом деле в другом, в элементарном признании что вот этот прохожий ... хороший человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Улыбка, на мой взгляд, это признак дружелюбия и расположенности "к каждому встречному-поперечному".. В Англии если улыбаешься, то как и в России могут заподозрить, что у тебя что-то с головой не в порядке (а может это только в Ыёркшыре)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Спасибо, Кудряшка, повеселили. LenaV Кстати, пока вы грустно смотрели в окно, улыбающиеся люди вокруг вас уже давно построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом. Еще раз: американский стиль жизни и поведения - не эталон стиля жизни и поведения и не является единственно правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch В Англии если улыбаешься, то как и в России могут заподозрить, что у тебя что-то с головой не в порядке (а может это только в Ыёркшыре)... Не знаю, где в Йоркшире вы бываете, но ни Лидс, ни Йорк мне угрюмыми не показались ни разу. Бедфорд, наверное, угрюмый, но мне туда совсем нет желания ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка, То вы жалуетесь, что вас все жизни учат, то что обьявляют американский образ жизни каким-то эталоном. не знаю, чеснослово, вы с кем в этом топике разговариваете? Никто ничего подобного здесь не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Доказательства есть, что именно круглосуточно улыбающиеся "построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом"? Как правило, на пользу общества работают люди энергичные и общительные(иначе массы за собой не повести, деньги не собрать, с другими не договорится). И то и другое качество подразумевает (по крайней мере в Америке) приветливость в общении, что в свою очередь подразумевает наличие приветливой улыбки на лице. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Еще раз: американский стиль жизни и поведения - не эталон стиля жизни и поведения и не является единственно правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Хотя не очень приятно видить гримассы на лицах людей по понедельникам в 9:00... Я каждое утро уже в 7:30 нахожусь на паркинге школы своего ребенка, так рано начинаются занятия. И каждое утро перед входом в школу стоят трое гогочащих мужиков (директор, его зам и какой-то учитель) с чашками кофе в руках, детей встречают. В 9 часов утра у нас в офисе уже народ ланч планировать начинает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вы счастливчик, завидую про 9 часов... А в офисе у нас никто не улыбается, потому как это Англия - тут не принято... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо сказать, что первое время по приезде меня все эти улыбочки очень сильно настораживали. Казалось, что это они специально мне улыбаются, чтобы заманить меня в свои коварные сети, обмануть, облапошить. Неа, очередной приступ паранои с моей стороны. Дольше всего вызывали подозрения люди, поющие в магазинах. У вас такие есть? Идет женщина по магазину, складывает покупки в тележку и сама себе напевает песенку под радио, иногда еще и пританцовывая. :) Я сначала думала, что они пьяные, потом - что они сумашедшие, а потом поняла - они американцы. Через какое-то время поймала себя на том, что сама так делаю. Вот оно - влияние окружающей среды на индивидуума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Надо сказать, что первое время по приезде меня все эти улыбочки очень сильно настораживали. Казалось, что это они специально мне улыбаются, чтобы заманить меня в свои коварные сети, обмануть, облапошить. Неа, очередной приступ паранои с моей стороны. Дольше всего вызывали подозрения люди, поющие в магазинах. У вас такие есть? Идет женщина по магазину, складывает покупки в тележку и сама себе напевает песенку под радио, иногда еще и пританцовывая. :) Я сначала думала, что они пьяные, потом - что они сумашедшие, а потом поняла - они американцы. Через какое-то время поймала себя на том, что сама так делаю. Вот оно - влияние окружающей среды на индивидуума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы приехали в конце Декабря. Топаю я значит в первый раз в ближайший магазин по протоптаной в довольно глубоком снегу дорожке, а мне навстречу негр...и ка-а-ак улыбнётся во все свои сияющие 32 зуба, я чуть в снег не упала, а потом ещё и Hi мне сказал. Я совсем обалдела, а потом мне сказали что они тут все идиоты такие, улыбаются почём зря и здороваются ни-за-что-ни-про-что. :) А потом мне и самой понравилось улыбаться каждому встречному, даже если у тебя плохое настроение, а улыбнёшься прохожему или прохожей и настроение у самой чуть-чуть поднимается. Вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас тоже в городе так было несколько лет назад. Потом народ понаехал и стало значительно меньше, но еще все таки достаточно дружелюбно. А вот скажем в Ванкувер я езжу - так там большой город и хай говорят в 100 раз реже. Я сказал - так смотрели на меня как на козла. А в Нью Йорке еще реже - им некогда хай говорить, дела у них. Я думаю хай+улыбки это функция маленького города или коммьюнити. А когда население на 50% из иммигранов азитских (как в Ванкувере) то тут наверное они уже будут определять нормы поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi, конечно, в больших городах не говорят, но улыбаются, когда глазами встретишься, правда в Нью Йорке я была совсем мало и ужасно озабочена и растеряна, так что не отметила вообще ничего. Люди-же нe бегают с приклееными улыбками, на самом деле, а когда поймают взгляд улыбаются радушно. В Чикаго или Вашингтоне, из больших где я бывала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Правда с началом кризиса улыбающихся людей все меньше и меньше... ЧТД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Кудряшка, То вы жалуетесь, что вас все жизни учат, то что обьявляют американский образ жизни каким-то эталоном. LenaV то, что смеялись - хорошо, но грустно - выкиньте из предложения. (насчет "вас все жизни учат" - лично я этого точно не говорила :))) кстати, непонятно к кому Вы обращаетесь. Ко мне лично? Тогда будьте любезны писать "Вы" с большой буквы. Когда подразумевают много людей пишут с маленькой, когда обращаются к одной персоне - с большой. Угу? А то непонятно с кем Вы в этом посте общаетесь...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV достаточно просто внимательно посмотреть вокруг. Как правило, на пользу общества работают люди энергичные и общительные(иначе массы за собой не повести, деньги не собрать, с другими не договорится). И то и другое качество подразумевает (по крайней мере в Америке) приветливость в общении, что в свою очередь подразумевает наличие приветливой улыбки на лице. :) П.С.: Слив засчитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А в офисе у нас никто не улыбается, потому как это Англия - тут не принято... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А потом мне и самой понравилось улыбаться каждому встречному, даже если у тебя плохое настроение, а улыбнёшься прохожему или прохожей и настроение у самой чуть-чуть поднимается. Вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада Ай, Lena etc - скажите - мне нужно улыбаться всё время - или сразу в отбросы? Кстати, если у тебя еще и лицо круглое, товаще ппц?! :))) :))) :))) Кста, вот в Англии уже улыбаться перестали, по сведениям некоторых участников форума. Интересно, что будут делать вышеперечисленные тобой персонажи, когда перестанут улыбаться жители Америки :-D ничего, что я на "ты"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада Ай шо случилось? Ладно, хоть Кудряшка и запретила мне говорить что кому делать и куда идти, все таки скажу - лично Чорному Баде, как единственному представителю далекой, холодной, населенном белыми медведями и пьяными финами, стране, даю персональное разрешение не улыбаться никогда. Берегите себе, Бада! У вас там холодно, зубы замерзнут, если скалится будите. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Беллетристика какая-то основанная на исключительно личном восприятии действительности :))) все, что я пишу, основано на личном восприятии действительности. или надо было от вашего лица написать? или от лица соседа? или выложить сюда мнение руководящей партии и вышестоящих товарищей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Hi, конечно, в больших городах не говорят, но улыбаются, когда глазами встретишься При преезде из "деревни" в Бостон, это заметно первое время, а потом забываешь. Автоматически начинаешь себя так же вести: встретился взглядом - улыбнись, не хочешь улыбаться - смотри в сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV все, что я пишу, основано на личном восприятии действительности. А то Вы так авторитетно заювили, что я было подумала есть какая-то статистика о соотношении уровня благотворительности к улыбчивости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка А то Вы так авторитетно заювили, что я было подумала есть какая-то статистика о соотношении уровня благотворительности к улыбчивости. их есть у меня. :) COUNTRY................PER CAPITA GIVING Spain..........................122 Belgium........................120 U.K............................117 Netherlands....................110 Ireland........................100 France..........................74 Finland.........................70 Austria.........................50 Germany.........................39 Hungary.........................32 Slovakia........................25 Czech Republic..................25 Romania..........................5 U.S............................278 (NOTE: amounts given are in Euros) вот отсюда http://www.ief.es/Publicaciones/revistas/Hacienda Publica/165_charitable.pdf конечно, данные старые, но искать свежее неохота. Уже помоему все признали, что американцы самые улыбающиеся люди (довольные бараны, так сказать). Можно ведь теперь предположить, что улыбающиеся занимаются благотворительностью больше? па-а-дели-и-сь улыбкаю своей .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка пишет: > Вот и уточняйте всегда, что это ваше ИМХО. это еще зачем? что то я не заметил что бы лично ты так всегда делала. не указывай другим что им делать, и тебе не будут указывать куда идти. я в курсе что обращение было не ко мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k это еще зачем? alex_k что то я не заметил что бы лично ты так всегда делала. alex_k не указывай другим что им делать, и тебе не будут указывать куда идти. второе: тут некоторые берут на себя слишком много типа: LenaV лично Чорному Баде, как единственному представителю далекой, холодной, населенном белыми медведями и пьяными финами, стране, даю персональное разрешение не улыбаться никогда. так что Вы не по адресу ко мне тут со своими истериками. Прошу Вас, улыбнитесь, мужчина, не стоит агрессию проявлять:) alex_k я в курсе что обращение было не ко мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV http://www.ief.es/Publicaciones/revistas/Hacienda Publica/165_charitable.pdf Можно ведь теперь предположить, что улыбающиеся занимаются благотворительностью больше? и где в линке написано, что они улыбающиеся? :))) вон U.K. - 177, а говорят там уже не улыбаются... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вам хочется песен? их есть у меня. :) COUNTRY................PER CAPITA GIVING Насчёт улыбок я сказал просто потому что не вижу никакой связи между добропорядочностью и доброжелательностью человека и тем как насколько много он улыбается. Можно с тем же успехом делать гадости с улыбкой на лице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада Люди могут не давать денег не потому что они злые и жадные, а потому что в этом просто нет необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Сразу видно, что ничего в благотворительности вы не понимаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка LenaV http://www.ief.es/Publicaciones/revistas/Hacienda Publica/165_charitable.pdf Можно ведь теперь предположить, что улыбающиеся занимаются благотворительностью больше? и где в линке написано, что они улыбающиеся? :))) вон U.K. - 177, а говорят там уже не улыбаются... :-Q Кто вы по профессии? Как давно в Сиднее? Как давно занимались Советской пропагандой? Просто исходя из того, что на основании замечания одного мембера что:"улыбающихся людей все меньше и меньше..." вы уже несколько раз заявили, что "вон U.K. - 177, а говорят там уже не улыбаются... ","Кста, вот в Англии уже улыбаться перестали, по сведениям некоторых участников форума.","Ха-ха ЧТД." Вы пользуетесь устарелыми приёмами дешевой пропаганды, да ешё и неумело. Хочу обратить ваше внимание, что на этом форуме, в основном, сидят люди с достаточно развитым аналитическим мышлением, простое передёргивание фактов, как правило, не проходит. Кстати, вы-таки купили спальный мешок бездомному, или предоставили эту работу "улыбающимся идиотам"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Кстати, вы-таки купили спальный мешок бездомному, или предоставили эту работу "улыбающимся идиотам"? Вам сейчас подробно объяснят и про некорректный вопрос, и про персональный наезд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В самом деле, оставьте кудряшку в покое, есть вопросы гораздо более важные что-б по ним посрацца. Ща будет время "Ашипки" подниму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада Я, вот, в этом месяце дал 75 центов бомжам на пиво бомжи тебе улыбались? а ты им? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Чорный Бада Я, вот, в этом месяце дал 75 центов бомжам на пиво бомжи тебе улыбались? а ты им? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из моего богатого опыта участия в благотворительности я заключил следующее 1. И самое главное. Дают тогда когда есть лишние деньги. То есть понимаете, в Штатах люди действительно ОЧЕНЬ хорошо живут по сравнению с другими западными странами. Ну в Канаде тоже неплохо. Я имею в виду даже по сравнению с Европой. Я вот в ЮК жил и в Германии. Есть с чем сравнивать. Так что я думаю что в Америке просто много денег и люди более расслаблены в финансовом смысле. 2. Когда есть лишние деньги - то существует норма что надо жертвовать. Это общечеловеческая норма тут. Вот у меня друг собирает деньги на лечение раком. Тут есть такая фишка - едешь 200 км на велике и под это дело собираешь деньги. Так он уже 10штук собрал за 2 мес просто со знакомых. Я тоже вложился. Но пункт 2 работает только тогда когда выполнен пункт 1. 3. Люди в Америки намного активнее чем где бы то ни было в мире. Обычный человек может взять и запросто обзвонить всех знакомых и собрать деньги для больницы. И принести туда просто так. В России для сравнения 99% населения апатичны, непассионарны и равнодушны вообще ко всему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 1. И самое главное. Дают тогда когда есть лишние деньги. Во-первых, денех лишних не бывает. Во-вторых, благотворительность это не только деньги, но ещё и время, которое люди с радостью готовы вложить, ну поработать забесплатно. Или иногда вижу людей, пакующих например покупки в магазине с надписью "Моя зарплата сегодня идёт в фонд..." Постоянно прооводятся какие-то акции в магазинах и на предприятиях, когда желающие могут хоть доллар дать, в куче неплохо набирается, наше контора ещё и удваивает собраное. В-третьих, глядя на своих сотрудников, я могу сказать, что доходы тут совершенно не причём, главное - привычка помочь тому кому на данном этапе хуже чем тебе. Всегда есть люди, которым можно и должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я согласен с вами что время это важно - я об этом сам писал. Только мой опыт говорит что как только деньги кончаются почему то весь этот энтузиазм утихает. Люди начинают думать о себе. Тут скажем так не деньги - назовем это благополучие. Когда оно уходит - люди начинают думать о себе. Да это и понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я сегодня целый мешок одежды пожертвовал на борьбу с раком :-Р ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Кто вы по профессии? Как давно в Сиднее? Как давно занимались Советской пропагандой? Ай Вы пользуетесь устарелыми приёмами дешевой пропаганды, да ешё и неумело. НЕТ Чорный Бада никакой связи между добропорядочностью и доброжелательностью человека и тем как насколько много он улыбается. Можно с тем же успехом делать гадости с улыбкой на лице. Ай Хочу обратить ваше внимание, что на этом форуме, в основном, сидят люди с достаточно развитым аналитическим мышлением, простое передёргивание фактов, как правило, не проходит. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай пишет: > Как давно занимались Советской > пропагандой? солидно припечатала. чувствуется школа КГБ, хехе Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Ай Кто вы по профессии? Как давно в Сиднее? Как давно занимались Советской пропагандой? Ай Вы пользуетесь устарелыми приёмами дешевой пропаганды, да ешё и неумело. НЕТ Чорный Бада никакой связи между добропорядочностью и доброжелательностью человека и тем как насколько много он улыбается. Можно с тем же успехом делать гадости с улыбкой на лице. Ай Хочу обратить ваше внимание, что на этом форуме, в основном, сидят люди с достаточно развитым аналитическим мышлением, простое передёргивание фактов, как правило, не проходит. ИМХО. С вами мне общаться совсем не хочется, так-что, спасибо ненадо. А вот специальность и стаж за рубежом никакого секрета из себя не представляют. В общем, милочка, таких как вы здесь уже было дофига. Можете доложить старшему по чину, что вы с блеском провалились. Пусть присылают кого-нибудь поумнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2009, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай С вами мне общаться совсем не хочется, так-что, спасибо ненадо. А вот специальность и стаж за рубежом никакого секрета из себя не представляют. Мне это не надо... ни Ваш стаж, ни профессия. Вам зачем? Ай В общем, милочка, таких как вы здесь уже было дофига. Можете доложить старшему по чину, что вы с блеском провалились. Пусть присылают кого-нибудь поумнее. Точно "солидно припечатала" до сих пор чувствуется совок, где у всех была одна позиция по всем вопросам. У меня, милочка, всего-лишь навсего альтернативное мнение! :))) Не такое, как у Вас. Неужели Вы так и не впитали в себя дух истиной демократии и не слышали о свободе слова? :))) Всего-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2009, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаете, ребята, может я действительно стала старая и не заметила, что манеры и правила общения, смеха, шутки, спора, стеба и высказывания своего мнения изменились. Создается такое впечатление, что все это заменило только огромное желание оскорбить или сказать грубость. И чем грубее, тем это должно быть более смешно? От остроумия остался пшик, от глубины мысли - производная от мужского полового члена. Грустно. Ладно, развлекайтесь как можите, а мне позвольте откланятся. Всего хорошего. Спасибо за внимание. :) Лена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Грустно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Полно-те, Лена, мне не хочется верить что из-за этого ангажированого троля вы нас бросите. Надеюсь что вы не воспринимаете всерьёз, то что здесь пишет это недоучкa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Полно-те, Лена, мне не хочется верить что из-за этого ангажированого троля вы нас бросите. Надеюсь что вы не воспринимаете всерьёз, то что здесь пишет это недоучкa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, А вот это я пропустила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А я сегодня целый мешок одежды пожертвовал на борьбу с раком :-Р Каждый год измеряешь все свои показатели, записываешь что ешь, чем занмаешься и тд. часа 2 занимает все. Все это заполняется в специальную анкету. Потом ее отсылаешь в университет. А твой доктор им отписывает если чем то заболел. Они так хотят выяснить зависимость между образом жизни и риском заболеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В общем, милочка, таких как вы здесь уже было дофига. А с чего вы взяли что "Кудряшка" женщина, да к тому-же милая? Я то-же что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Кудряшка говорит о себе в женском роде. Мне,в принципе , не интересно разбираться правда это или нет, хочет быть женщиной - пусть будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, ОК, но даже в этом случае я никак не могу уяснить причину ваших разногласий. Что-то в последнее время до меня туго доходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ну, ты-то меня давно знаешь! С чего-бы меня стало беспокоить женщина/неженщина?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Перед этим ещё был позднее удалённый пост нашего финского горячего парня, который, вернувшись с дегустации пива, на ночь глядя начал нецензурно бредить про еврейский заговор, привёдший к нынешнему мировому кризису. Лена знаете, ребята, может я действительно стала старая и не заметила, что манеры и правила общения, смеха, шутки, спора, стеба и высказывания своего мнения изменились. PS. На пустом месте превратили топик в срач... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада PS. На пустом месте превратили топик в срач... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Полно-те, Лена, мне не хочется верить что из-за этого ангажированого троля вы нас бросите. Надеюсь что вы не воспринимаете всерьёз, то что здесь пишет это недоучкa. Раз уж Вы решили обзываться... от недоучки слышу! Сменили улыбку на звериный оскал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 1. И самое главное. Дают тогда когда есть лишние деньги. ЗЫ. По "теме" топика, если так можно выразиться. :) От улыбки может и станет всем светлей, но от неискренней маски на лице становится противно. На старом месте работы была одна такая. Улыбалась всем встречным потому, что в книжках по психологии вычитала, а не потому, что искренне рада видеть. Змеюка была редкостная. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 09:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=651310]: |
0ms |
get settings: |