|
Ребёнка в Питер, на учёбу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В связи со скорым окончанием учёбы сына в школе, в семье встал классический вопрос выпускников и их родителей. Куда пойти учиться? На кого мы уже определились. Мальчик хочет быть доктором, не тот выбор против которого любая мамаша будет протестовать. Следующий вопрос - цена. По самым скромным моим подсчётам пре-мед (4 года) будет обходиться в 10 - 12 тыс. долларов в год. И закончит он его по существу никем, потому-что надо будет потратить ещё 6 лет в медицинской школе, в которую, как вы понимаете, ещё надо попасть, и стоит это фиг знает сколько. 3 года интрнатуры, которые не избежать по любому, но это как раз-таки и не страшно. Вот я и думаю, а не отправить-ли его учиться в Питер? Во-первых, вроде медицинское образование в России не плохое. Во-вторых, это займёт 7 лет (1 учить русский и 6 собственно медицину) стоит это в районе 5 тыс. в год, ну надо добавить проживание с питанием.(Кстати, сколько стоит снять комнату студенту) Ну, что думаете? Какие соображения? Может кто знаком не по-наслышке, как оно всё на самом деле. Как иностранных студентов в Питере принимают, особенно если они не специфической внешности? И вообще, какая обстановка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, У меня была такая же идея, но я не рискнул ехать в Питер. Я недавно встретился с братом (он живёт в питере, учиться в СПБГУ на 4-ом курсе) и сильно удивился насколько ненасыщенная жизнь там у них в универе. До этого я всегда считал что жизнь студента в союзе намоного насыщеенее, но судя по его рассказам я в Техасе делал намного больше всего и путешествовали тоже больше. Ещё проблема в том что ему там может непонравится :) Образование в России _было_ хорошее, я не уверен насколько оно сейчас хорошее. После образования в Питере ему надо будет всё переучивать на английский и пересдавать bar exams здесь, что тоже непросто. А про деньги... не заморачивайтесь сильно, у меня есть знакомая - она закончила учиться на фармацевта (8 лет), у неё 130 тыщ долгов. Зарплата - $61 в час + овертайм, она сейчас меняет работу и думает что найдёт новую за несколько дней. Так что школьные долги - это не очень страшно. К тому же они беспроцентные пока учишься. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, а вы про Канаду не узнавали, например? стремно както в Россию ребенка на 7 лет отправлять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Ну bar exam ему вроде по-любому сдавать придётся. Или есть какая-то разница? И как брату учится в Питере? Помимо того что скучно. Лена спасибо, это хорошая идея. Надо поискать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стёмно, конечно, потому и спрашиваю. Муж мне, кстати, уже втык устроил, но всё-таки хочется сыновы долги сократить по-возможности да и время тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Канаде такая-же система как и в Америке. Только попасть труднее, потому-что спонсируется государством. Они там все из Канады на Карибы ездят учиться. Отпадает, эх а как хорошо-бы было! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у, на Карибы я бы тоже поехала. :0) возьмите часть долгов на себя; вполне возможно, что ему дадут сколаршип (особенно в медицинской школе); предложите ребенку по окончанию поехать работать врачом в глухое село (вроде как есть программа (типа распределения), по которой если отработаешь какое-то время, то списывают часть студенческого долга). а со временем - ну, сэкономит он пару лет. Стоит ли это того. Первые 4 года совсем не потеряные. За эти годы он получит бакалавра по какой-либо специальности. В случае, если с докторством не пойдет ( а это бывает часто), у него будет на что упасть. Ай, не так страшен черт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну bar exam ему вроде по-любому сдавать придётся. Или есть какая-то разница? Да, есть. Язык другой и термины другие. Надо довольно долго переучивать все названия. (у меня есть занкомый дантист и медсестра с российским образованием, обоим занчло больше года перечуиваься) > И как брату учится в Питере? Помимо того что скучно. Он на пихолога учиться... у меня создалось впечатления что они бездельничают и ничего не учат. Система контроля знаний отсутствует (слушал истории типа чтобы сдать зачёт нужно принести что-нить преподавателю, причем предаватель заказывает что он хочет). Когда я учился здесь то никого не волнует кто ты. Даже если у чтудента уже найдена dream job, если он заваливает класс на 1 балл из 100 (получая 69 вместо 70) то это значит что он остаёшься на ещё одни семестр, даже если предмет - физкультура, а студент - физик. Так же в ex-CCCP полностью отсутвует система устройства на работу после учёбы. Если у нас был career placement center, recruiting center, career fairs начиная с первого курса, то у него сейчас на третьем я не заметил никаких идей на счёт того где можно работать. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у, на Карибы я бы тоже поехала. :0) возьмите часть долгов на себя; вполне возможно, что ему дадут сколаршип (особенно в медицинской школе); предложите ребенку по окончанию поехать работать врачом в глухое село (вроде как есть программа (типа распределения), по которой если отработаешь какое-то время, то списывают часть студенческого долга). а со временем - ну, сэкономит он пару лет. Стоит ли это того. Первые 4 года совсем не потеряные. За эти годы он получит бакалавра по какой-либо специальности. В случае, если с докторством не пойдет ( а это бывает часто), у него будет на что упасть. Ай, не так страшен черт... Ну разве-что на мед брата за год можно будет доучиться. Не особо есть куда падать. Мы, конечно, возьмём что-то на себя из оплаты, но это не будет очень существенно. Уж больно сумма велика. Он вообще на медицинские исследования хочет, а это ещё и PhD после MD, так-что годков и денег до окончания набежит. На самом деле, я не особо боюсь, просто как всякий уважающий себя аналитик, рассматриваю разные сценарии и пытаюсь найти наиболее оптимальный вариант для достижения результата. Если-бы на Сахалине был Мед институт, отправила-бы без разговоров. Хоть-бы деду с бабкой огород по-весне вскапывал.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, В Питере есть программы на Английском, чуть дороже стоят. Нет трудоустраиваться ему в России не надо. Боже упаси! Работать он сюда вернётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нет трудоустраиваться ему в России не надо. Боже упаси! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Лен, пре-мед никакой специальности не получает. Ну разве-что на мед брата за год можно будет доучиться. Не особо есть куда падать. Наверняка там достаточно будет кредитов для med school, или доберет что надо выборочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV пусть возьмет biochemistry major в университете. Наверняка там достаточно будет кредитов для med school, или доберет что надо выборочно. Бакалавры никому не нужны, пока нет MD or PhD можно только лаборантом устроиться на $26,000 в год. А лон придётся выплачивать сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Да, но в штатах учат как искать работу, что говорить на интервью, и подготавливают к этому довольно рано. У человека получившего образование в союзе этой информации нет. Т.е. у него будет больше проблем с получением достойной работы ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда лучше на Карибы. можно еще в Калифорнию переехать. там говорят социализм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ну да, Канадцы меня тоже к мыслям о Карибах подтолкнули. Точнее они мои мысли всегда на Карибах, только в другом контексте.:)) Ежели мой сын будет дохтуром на Карибах, так я может ещё бунгало какое на пляже поставлю.:)))(Мечтательно так...) Насчёт социализма в Калифорнии, что-то меня большие сомнения берут. Хотя мой двоюродный братец и получил там полный сколаршип на PhD и ещё $20 тыс. в год сверху, на жильё и еду. Но это уже после блестящего окончания Анн Арборского университета. Про подобную лафу для послешкольников я и не слышала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю, бакалавр может быть в любой отрасле. Пусть идет учится потихонечку на что ему больше нравится. Ай, у меня из 3-х знакомых детей, которые собирались быть врачами, 2 передумали по пути. а вобще, вы по-моему пытаетесь решить за сына все вопросы сразу. Уже даже и предпологаемую зарплату выяснили. ;) Он то сам чего хочет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Я за него вообще ничего не решаю. Это всё он сам. Только идея с Россией была моя, когда я на цены посмотрела, и он ей очень рад, просто очень. Ну вы понимаете, девушки красивые и вообще... А меня всё-таки сомненья берут...:) Потому и пишу тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Согласна, но в то-же время почти все врачи из бывшего Союза, кто сдал экзамен, без проблем нашли работу. Но сама по себе Ваша идея нетривиальна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, если он рад идее, то отправляйте. пускай только домой звонит почаще. В принципе, если он человек серьезный то вытянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В Питере есть программы на Английском, чуть дороже стоят. Руководитель не говорил по английски и не говорил по немецки. Вообще. Мне пришлось обяснять ему как правильно разобраться со столовой в отеле чтобы там накормили его группу студентов, за которую он ответсвеннен. А теперь вообразите себе такую ситуацию в штатах - на человека вешают ответственность за группу студентов и посылают его в страну с языком которой он не только не знаком, но даже не знает как заказать еду и накормить студентов! Я сильно сомневаюсь в качестве обучения и организационной работы в пост советских вузах. Думаю что качество "программ на английском" примерно такое же как и качество этого руководителя. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне такой вопрос ещё предстоит, но думаю что мой ответ будет сугубо отрицательный. Оставив в стороне социальные мотивы взглянем на прозу жизни: 1. Читает-ли бегло сын по русски? Сможет-ли переварить, а главное запомнить все мед-термины что-б успешно сдать зачёт-экзамен? 2. Пишет-ли он бегло по русски, сможет-ли вести конспект, это вам не Америка, где студенты только слушают и пользуются раздаточным материалом. 3. Оставляя за кадром нынешнюю нелюбовь в России к американцам и возможность получить при случае в глаз обратим внимание на слабый женский пол. Какая-же молодая студентка (тем более мединститута, где с мальчиками напряг) не мечтает выйти удачно замуж, а тем более за приличного молодого иностранца. При этом нужно учесть что женские юбки в Питере горааааздо выше, а ноги стройнее и для нетреннированного человека это может быть большим шоком. Т.е. учёбе конец. Вернёмся в США. - На стол ложатся 2 резюме. Один кандидат закончил Johns Hopkins University, а другой что-то там в Раше. У кого больше шансов? - Затраты на учёбу здесь спишутся с налогов. - Медику из России придётся переучиваться и пройти через кучу экзаменов. - Как уже было сказано выше, все американцы делают ЭТО, берут студенческий лон, а потом отдают быстро-быстро. --------------------------------------------------------------------------------------------------- А теперь чисто моё ИМХО. Вот сэкономишь ты $50k, вложишь их в 401к, потом умрёш оставишь их в наследство своим детям, когда у них у самих возможно уже будет много своих денег, так не лучше-ли сейчас вложить эти деньги в детей что-б они не ждали когда вы околеете и оставите им наследство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не то что б я стоял горой за качество обучения в пост-советских вузах, но Ваш пример к качеству обучения как бы перпендикулярен.
автор А теперь вообразите себе такую ситуацию в штатах - на человека вешают ответственность за группу студентов и посылают его в страну с языком которой он не только не знаком, но даже не знает как заказать еду и накормить студентов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, 1.и 2. Ну так для этого и есть годичные подготовительные курсы. Учились-же у нас студенты иа Африки, которые вообще ми слова до приезда не знали. Ничего, выучивали. Он-то уж всяко не тупее чем они. Потом есть программы на английском, правда Ла_Саня меня отрезвил на этот счёт. 3.Ето ты просто завидуешь.:)) Насчёт двух резюме тоже вопрос. Тем более, что он, как я уже сказала, хочет идти в исследования, поэтому всё-равно придётся на PhD учиться, а вот недостаток связей в сфере может, конечно существенно повредить. Когда я околею моим детям от меня ничего не останется, ну может кроме дома. Я вообще не вкладываю никуда кроме детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Ну это вообще как-то по-детски... Прям так и вижу говорящего по-немецки американского препода сопровождающего группу студентов... Это показывается примером группы, когда совершенно неквалифицированный человек взял на себя ответственность за жизни студентов. Опять же, мой брат - человек учащийся далеко не первый год в университете, понятия не имеет о том как правильно составлять резюме. Даже не то что не знает как его правильно составить, а вообще зачем оно нужно. Не говоря о таких вещах как cover letter или cv. Разве не должна учёба готовить людей к жизни после окончания учебного заведения? А если вы никогда не видели насколько организованно и продуманно американские студенты ездят за грницу на стажировку/путешествия от университета, то это не значит что этого не существует. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чиста для информации могу сказать что моим данным в Канаде или нельзя или очень очень сложно стать врачом если учился в России на врача. Если учился на медсестру то можно все с нуля и тогда ок, а вот если диплом врача покажешь - то все, говорят нельзя. Проще с инженера на врача и тд. Во всяком случае 5 лет назад один мой знакомый из за этого не показывал диплом. Так что вы сначала узнайте у врачей точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Пример очень даже в тему. В России качество околоучебных процессов намного ниже. Это показывается примером группы, когда совершенно неквалифицированный человек взял на себя ответственность за жизни студентов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Но вот лично бы я всю эту организованность променял бы на то, что хотя бы по одному предмету (математике) его учили бы по той же программе и с тем же качеством, как и меня в СССРе. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коротко скажу, что в Россию ехать за образованием поздно, уже как 17 лет поздно. В любой отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гыгыгыгы паржал, аки конь, читая ваши теоритические опусы по качеству образования :))) 2 Ай: комнату можно снять в районе 300$, но лучше с кем-нибудь в складчину снимать квартиру (снимал 2-ку в нормальном районе со всеми удобствами - 700$) по поводу учебы на врача в Питере, я бы посмотрел в сторону Петрозаводска, город поменьше, студенчиский, тихо-мирно, куча знакомых училась там, правда тока одна в области медицины - по качеству - субъективно нормально учат вообще качество очень сильно зависит от нескольких причин: 1) ВУЗ - все вузы разные, есть шарашкины конторы, а есть приличные 2) знаний дают стока, скока хочет студент, если студент ничего не хочет знать, то плати и тебя напрягать не будут, если хочешь знать - знания будут вполне по своему опыту: когда я первый раз учился, я хотел получить знания и я вышел вполне с неплохой теоритической базой (проблема образования в СССР да и счас - это сильная теория неподкрепленная практикой), через 2 недели нашел работу, а через пол года сменил и моя з\п вошла в диапазон средних з\п в регионе когда я учился во второй раз, мне не нужны били знания, а нужен был диплом, поэтому я тупо платил и нифига не делал, а мне рисовали отметки, ибо счас не СССР - не хочешь, не надо, заставлять не будут по поводу написания резюме, csv и т.п. - накуй не надо это преподавать, в крупную контору на хорошую з\п без связей тебя никто не возмет, а если есть свзяи - зачем резюме? а в конторы старт апы - тоже резюме не надо, там всех хавают а учить в ВУЗе правилам резюме США - глупость, давайте целый год учить студентов писать резюме по разным странам, ведь неизвестно кто и куда поедет в общем ИМХО - кто хочет учиться, получает вполне нормальную теоритическую базу, с практикой сложнее, но есть ВУЗы у которых договора с конторами, где можно немного подтянуть практику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. По этому и пересдавать заставляют (америкосы в основном боятся за свою честь-читай дерьмовые знания). Ну и отличия есть конечно (хотя бы в используемых лекарствах). Пересдают все врачи - несложно. Но не везде. Многие европейские страны не требуют пересдачи. Учиться придется с утра до ночи. На девок смотрет будет некогда, если не лоботряс полный. В глаз получить можно конечно, но не за то что американец - за это не тронут (черномазых разных не любят только), а девицу не поделит скажем. 6 лет учеба, 1 интерантура, 2 ординатура - а там и врач наконец. Учится тяжело даже грамотным "носителям". С языком будет ОООЧень тяжело (не тех/политех). Ну и поступить проблемма. Конкурс огромен. Медицина становится популярной. Да и возмут скорее всего своего нежели иностранца без разнорядки не сдавшего/с трудом сдавшего сложнейший экзамен по химии/биологии. Тяжело парню будет. Совершенно тяжело. Очень многого будет просто не понимать. По жилью сказали. В общем и целом Сандаль прав. Медицине лучше учить ребенка в стране проживания (в Конго например, еще и спец. заклинаниям научат). Америка не худший вариант для этого. Дорого - возможно. Тебе видней, но рисков отправить за границу учить МЕДИЦИНУ еще больше. Я бы не стал. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще забыл - для иностранцев обучение дороже, будьте внимательны при чтении расценок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n "Ну раньше студенты гораздо сильнее были, сейчас иногда задаёшь вопрос по физике и в процессе ответа понимаешь что у студента проблемы с косинусами/синусами". Мама рОдная, чтоб в то время когда я там учился можно было б представить что такой студент мог быть зачислен на физтех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. ИМХО Американские врачи в основной своей массе не лечат, а спасают. Не поспоришь, спасают качественно, лучше чем в России, однако само лечение.... Конечно наверняка и в России не все "врачи от бога", однако они таки остались, а что будет далать "врач от бога" в Америке? Здесь врач в первую очередь бизнесмен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade, Это вы незнаючи говорите. В Америке медицину преподают ООЧЕНЬ хорошо, здесь вообще в колледжах учат очень хорошо. Любой бывший советский врач вам скажет, что так как учат здесь даже в Советском Союзе не учили. Всё упирается в деньги и время, первые 4 года бакалавра, когда медицине совсем не учат - считай коту под хвост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Здесь врач в первую очередь бизнесмен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай StarBlade, Это вы незнаючи говорите. В Америке медицину преподают ООЧЕНЬ хорошо, здесь вообще в колледжах учат очень хорошо. Любой бывший советский врач вам скажет, что так как учат здесь даже в Советском Союзе не учили. Всё упирается в деньги и время, первые 4 года бакалавра, когда медицине совсем не учат - считай коту под хвост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я категорически настаиваю на Карибах! Ай, вы наверное от ребенка скрыли, что туда можно поехать учится. Нехорошо. ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а я категорически настаиваю на Карибах! Ай, вы наверное от ребенка скрыли, что туда можно поехать учится. Нехорошо. ;( Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега, а в Петрозаводске так вообще лютые морозы стояли. Вот так-то. Я не думаю что 4 года бакалавра коту под хвост. Зачем то они это делают и чему-то учат, кредиты так сказать набирают... А сколько кредитов зачтут за учёбу в России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Михаил StarBlade ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Диствительно, а вы бывали в Питере зимой? Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега... там все время зима. а лето короткое, но малоснежное. так что исключительно из сострадания к ребенку и настаиваю на Карибах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы даёте ребята! Я в Питере сама 6 лет училась. Сын вообще за приключениями рвётся плюс оттуда легко и всю Россию и всю Европу посмотреть, а ему ещё вчера муж расскзал об опасностях которые подстерегают "молодого человека приятной наружности" в сугубо женском институте :))) так он готов прям сейчас ехать, не закончив школу. Насчёт Карибов, только сегодня встретилась с его бывшей учительницей по испанскому, её сына только что зачислили в Мед школу в Антигуа, дешево, правда всё по испански. Не уверена что испанский моего сына лучше чем его русский.:) И пре мед всёравно надо получить. Разница в годах обучения обусловлена тем, что собственно медицинские предметы в России начинают преподавать с первого курса и всякой бакалавренной муры не суют. Если есть диплом врача, то кредиты подтверждать не надо, только квалификационные экзамены. Выбегалло прав, на подтверждение уходит примерно два года, но туда ещё входит TOEFL весьма строгий, ну и языковые проблемы, которые есть у всех бывших. Кстати, опытным врачам это даётся гораздо труднее, чем свежим выпускникам, просто потому что когда молодой и личный опыт не давит - учить легче. У наших знакомых родственница сразу после окончания института в Киеве приехала, за год со всеми тестами управилась, не работала правда, только зубрила. В Америке на самом деле для зачисления в Мед школу, надо получить любого бакалавра, и взять год химии, год биохимии, год физики, пол года математики а всё остальное может быть что угодно, хоть либерал артс. Сейчас, говорят, есть школы где сразу на примеде медицину дают, но туда уж совсем бешеный конкурс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В Америке на самом деле для зачисления в Мед школу, надо получить любого бакалавра, и взять год химии, год биохимии, год физики, пол года математики Поэтому во первых экзамены по химии и биологии он хоть и имеет шансы сдать то сочинение и 100% завал. А есть экзамены не сдавать на равных, то такие у него и одногрупники будут, такой и уровень обучения. А когда приедет в штаты, от него таки потребуют необходимые кредиты и будет он в 25 лет заново учить математику. Гнилое дело, но мне надоело тебя отговаривать, вот пусть на зимние каникулы сам съездит, поживёт в студенческой общаге, носки в холодной воде хозяйственным мылом постирает, погрызенной мышами колбасой пусть набьёт свой живот... Короче пусть сперва понюхает чем это пахнет, а мы посмотрим на ваш печальный опыт и сами так делать не будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, Ай, ну нельзя же так ребенка не любить. Прикиньте на себя. Вы бы поехали туда на 7 лет жить сейчас? Нет-нет, только Карибы, ну и Австралия еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Я вообще люблю когда ты сравниваешь знания выпускника "хоррошей Российской школы" и "ареднего американского выпускника". Еслил ты ещё не понял, то в американской школе ребёнку даётся право выбора специальности, если у моего сына друг пошел на трёхмерную компьютерную графику, то он и брал больше рисования и всяких медийно-графических дисциплин, ну и зачем ему высшая математика, которую берёт мой сын? Кстати он сейчас на уровне нашего бывшего первого курса технического ВУЗА. Второй приятель хочет быть социальным психологом у него всяких языковых и психологических предметов, а заодно волонтерского опыта в разных реабилитационных программах больше чем у любого выпускника Российского вуза, а он ещё и в колледж не пошел. Они одну школу заканчивают, по какому признаку ты их сравнивать будешь? Математике?рисованию?психологии? Давай не будем сравнивать яблоко с апельсином. Я могу тебе точно сказать что выпускник американской школы, который выбрал себе прикладную матаматику или инженеринг даст фору выпускнику средней математической школы России. Так будет корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Гнилое дело, но мне надоело тебя отговаривать, вот пусть на зимние каникулы сам съездит, поживёт в студенческой общаге, носки в холодной воде хозяйственным мылом постирает, погрызенной мышами колбасой пусть набьёт свой живот... Короче пусть сперва понюхает чем это пахнет, а мы посмотрим на ваш печальный опыт и сами так делать не будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ну, собственно я это сдуру ляпнула, а он и загорелся.:( У него, понимаете-ли такое романтическое восприятие Питера, по разговорам родителей, которые там-таки и встретились когда учились. Он музеи любит, музыку хорошую, а когда мамашка с папашкой только и говорят "Эх! с Эрмитажем не сравнить!","Эт тебе не Мариинка!"...чего уж там. На Карибы он не шибко рвётся, был он на Карибах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Нет-нет, только Карибы, ну и Австралия еще. ЗЫ Почитайте ещё вот этот аспект проблемы житья в Питере/Москве и дальше по списку. ЗЗЫ Был такой анекдот времён СССР: Заслало ЦРУ трёх лучших своих шпионов Все три пали смертью храбрых. Первого задавили в очереди за колбасой. Второй не дождался скорой помощи. Третий умер от горя когда потерял карточки на масло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А насчёт грязи, ты американские дормы не видел, там срач поболе наших будет и голодуха у американских студентов периодически присутствует и все прочие прелести студенчества в полном объёме. Не обольщайся на этот счёт. Да, и ещё, иностранцы в российских вузах сочинений не садют. У них вообще набор требований другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Нет-нет, только Карибы, ну и Австралия еще. Я както хотела своего ребенка отправить на семестр куда нибудь учится за границу. В Англии было дороже всего. А вот в Австралию у меня у знакомых дети ездили. Ай, про Эрмитаж с Мариинкой - извените, но прямо уж совсем ни к чему. Сводите его в Лувр или в Метрополитен. Не надо прививать ребенку ностальгию неизвестно к чему. у вас там молодость прошла, любовь первая и т.д. - понятно. а у него еще все впереди. Так пусть лучше развивает любовь к Лувру, там и с погодой лучше. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Неприятно конечно, но не критично, у меня в иституте два раза кошелёк вытягивали. Ничего. Из Англии многие на врачей едут учиться в Америку, считается что образование лучше и дешеле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, До Лувра пока не доехали и видимо уже не скоро доедем. Во Франции вообще не очень учиться, у знакомых дочь в Луи Пастера практикавалась, у неё французский очень хороший и то не очень-то французы с ней любезны были. Хоть и очень умненькая девочка-американочка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если серьезно, он уже куда нибудь послал заявление. или что там надо. я забыла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во Франции вообще не очень учиться вижу еще один выход - мужу срочно найти вторую работу. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще интересен вопрос восприятия Питера разными людьми. У меня есть знакомая, приехавшая в Питер после школы из мелкого города, проучившаяся там два первых студенческих года на восточном факультете. Для неё Питер - это город профессоров, исскуства, литературы, театров. Она вспоминает об этом городе как о чём то светлом, идеальном и безкорысном. Я же жил в Питере до окончания школы. Для меня Питер - это город строительных общежитий и коммунальных квартир (на 24! комнаты с двумя туалетами, и без ванной). Это город пьяных соседей по пятикомнатной коммуналке подрабатывающих на заправках (это в доме за консерваторией рядом с Мариинским, где 'культра'). Это город принадлежащий напившейся паре в которой муж бегал с молотком за голой женой по парадному. Это город отсидевших людей разводящих крыс - во всех коммуналках в которых я жил был кто-то с тюремным прошлым. Это город в котором, когда мне было 12 лет, по вечерам на невском, после занятий в Аничковом дворце (по дороге в метро Гостинный Двор), мне предлагали зайти заняться сексом за деньги. Это город в котором я ходил в школу во вторую смену, возвращался домой, и, не успевая на автобус, который ходит примерно один раз в час (ну или два) был вынужден принять решение - идти домой пешком в 7 вечера по полной темноте, или ждать следующего - при температуре в -15. Да, там были очень умные и сильные люди. Но все они не производили на мнея впечатления счастливых или, хотя бы, успешных людей. Когда мне в 17 лет предложили уехать в неизвестно куда (в Штаты), я не знал куда я еду. Я не знал что будет, придётся мне идти работать или в армию (ага, штатовскую), не знал где и как жить. На тот момент я уже поступил на матмех, но ещё не начал учиться. У меня было место где жить и люди (очень близкие родственники) у которых я мог остаться жить в Питере. Нo я был готов променять мой Питер на неизвестность, что и сделал, и об этом не жалею. (Питер я кстати всё равно люблю и по нему скучаю :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, прямо мои слова, я только вот так откровенно написать не решалась. :) с той лишь разницей, что к городу равнодушна и не скучаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а если серьезно, он уже куда нибудь послал заявление. или что там надо. я забыла. LenaV вижу еще один выход - мужу срочно найти вторую работу. ;). Нет, ну бизнесс он потихоньку поднимает, но с нашим уровнем безработицы это очччень медленный процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я согласна с Ла_Саней, тоже видела всяко, но теперь я об этом вспоминаю со смехом. Наверно наше восприятие города связано с молодостью, бесшабашностью и студенчеством. Но Питер у меня это Белые Ночи, захватывающие дух бесконечные музеи, какие-то совершенно обворожительные уголки (не надо думать, что я не замечала грязных домов-колодцев и наглых крыс размером с кошку), замечательные люди в общежитии, интересные встречи с людьми (которые впоследствии стали знаменитыми или уже были, когда я их встретила), голодуха(которую теперь тоже смешно вспоминать), бессонные сессии, проваленые и перезданные экзамены, поездки в Солнечное и на Озерки, странные бабульки "из бывших" читающие книжки на французском на лавочке в Александровском саду (да, рядом с бомжами).... Сейчас я обожаю свой комфорт и чистоту вокруг, звонок из магазина об оставленом кошельке, звонок от незнакомой тётеньки, которая нашла потеряный дочкой телефон у себя на лужайке, Чикагского бомжа, который отчитал мужа за то что дочка зимой легко одета (мы просто перебегали из машины в ресторан, он машину видимо не заметил), даже то что постоянно собирают деньги на какую нибудь благотворительность(нет, я во всех не учавствую) и компания даёт столько-же сколько собрали работники, то что приятели моего сына едут в Африку стоить библиотеку и учить детей читать, то что мои сотрудники в свой отпуск едут в ту же Африку или Латинскую Америку, что-бы построить жилой дом или очиститель воды... Понимаете, всё хорошо в своё время. Хочу что-бы у сына тоже были разные воспоминания и свобода выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV а я категорически настаиваю на Карибах! Ай, вы наверное от ребенка скрыли, что туда можно поехать учится. Нехорошо. ;( Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега, а в Петрозаводске так вообще лютые морозы стояли. Вот так-то. Я не думаю что 4 года бакалавра коту под хвост. Зачем то они это делают и чему-то учат, кредиты так сказать набирают... А сколько кредитов зачтут за учёбу в России? а то знаем мы вас теоретиков смотрят погоду - написано -50 и сразу "о боже, какой ужас", тока они не вкурсе, что в континентальном климате -50 переносяться лучше, чем каком-нибудь субартическом -30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Гнилое дело, но мне надоело тебя отговаривать, вот пусть на зимние каникулы сам съездит, поживёт в студенческой общаге, носки в холодной воде хозяйственным мылом постирает, погрызенной мышами колбасой пусть набьёт свой живот... Короче пусть сперва понюхает чем это пахнет, а мы посмотрим на ваш печальный опыт и сами так делать не будем. сандалькин ваши сведения 25-летней давности давно канули в лету для ознакомления приедте в питер и сходите в СПбГУП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 SandalTree Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега, а в Петрозаводске так вообще лютые морозы стояли. Жил я там в двухэтажной деревянной гостинице и наслаждался видом того как под моими окнами ПТУшники на морозе треннировались специальным краном брёвна с места на место перекладывать. Университет наверное хороший, я там в командировке был, но он оставил у меня какое-то "сельское" впечатление, скажем Уральский Политех и то смотрелся тогда посолидней, не говоря уж про остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло StarBlade Михаил ... Основные причины страшилок пересдачи, как впрочем подметила и Ай, язык, неустроенность быта, подвешенное состояние, специализация врача и пр. подобное. Разница в подготовке заключается в трех основных моментах 1. Различные методики лечения/спасения при одинаковом диагнозе 2. Различная лекарственная база 3. Различное оборудование/инструменты Все логично. Это обязательно необходимо изучить. Я б без этого тоже не допустил до работы. И тут не может быть не каких споров. Как лечат в данной стране - по другому категорически нельзя. Да и вообще разговоры про качество образования - все мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что в более чем 90% все зависит от возможностей и желания самого обучающегося. Медицина отрасль специфическая. Ей повторюсь - учится надо в стране проживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, ради экономии денег не рассматривали ли вы вариант учится первые 2 года в community college? Там обучение значительно дешевле, кампусов везде много, так что жить можно дома(что тоже экономит около 10 тыс. в год). Потом можно перевести кредиты в state университет. Надо только заранее узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну вы вообще читаете что я написал? Если-б не был не писал-бы. Жил я там в двухэтажной деревянной гостинице и наслаждался видом того как под моими окнами ПТУшники на морозе треннировались специальным краном брёвна с места на место перекладывать. Университет наверное хороший, я там в командировке был, но он оставил у меня какое-то "сельское" впечатление, скажем Уральский Политех и то смотрелся тогда посолидней, не говоря уж про остальное. вы хоть вкурсе, что петрозаводск в последнее время считается довольно прогрессивным городом в плане благоустройства и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во-первых, вроде медицинское образование в России не плохое В остальном - да в общем нормально. Недавно в Москву приехал учиться знакомый швед, был очень рад и просто в восторге от девушек. Ну.. лет десять назад одному знакомому американскому студенту врезали пару раз резиновой дубинкой, не обращая внимания на крики "я американский гражданин, требую консула". Но учитывая его манеру поведения, меня это совершенно не удивляет. [quot]стремно както в Россию ребенка на 7 лет отправлять...[/quote] :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Рассматривали. У нас тут есть Wayne University, их медицинская программа считается не хуже чем Анн Арборская. И он сравнительно дешев т.к. находится в самом Детройте и получает большие дотации, плюс сможет дома жить. Ну и конкурс туда соответствующий. Если он туда попадёт то все остальные вопросы отпадут. Если нет, то два года коммюнити колледж были в списке его приоритетов вторыми, пока я не ляпнула про Россию. softwarer , Спасибо именно эти моменты меня и интересовали. То есть подход раз американец - значит миллионер, раз миллионер - плати даже если знаешь... Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть подход раз американец - значит миллионер, раз миллионер - плати даже если знаешь... Ай Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer В общаге итп - думаю, зависит от человека. Если нормальный человек, только подшучивать будут. На улицах - скорее, наоборот. Питер - туристический город, иностранцев там любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 опять протухшие сведения 25 летней давности? вы хоть вкурсе, что петрозаводск в последнее время считается довольно прогрессивным городом в плане благоустройства и т.п.? По вашему город считается довольно прогрессивным в плане благоустройства, а вот в плане образования думаю не очень. Если вы там вдруг учились, то напоминаю что Петрозаводск пишется с большой буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо узнать, возможно, что для иностранцев обучение дороже чем, для местных. Ещё его надо научить взятки давать. Неужели это всё всерьёз? LenaV, a вы родом из Петербург? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Москву не рассмартиваете? у меня были знакомые "иностранные" студенты из ММА (им. Сеченова которая). Жили они в общаге на Превомайской.. кто по-богаче - те квартиру снимали... люди были из СНГ. Израиля, Греции... чтобы какие-то проблемы были именно в плане "а не страшно" - не слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сергей, у вас слишком больное самолюбие, то обвинил меня что я там не был, теперь что очень давно был... Я просто описал свои впечатления, а вы опишите свои, только и всего. По вашему город считается довольно прогрессивным в плане благоустройства, а вот в плане образования думаю не очень. Если вы там вдруг учились, то напоминаю что Петрозаводск пишется с большой буквы. ва втарых - думать вы можете скока угодно основываясь на данных "как-то был лет так эдак 25 назад в гостинице" - это всеравно, что "бабушка надвое сказала", а у меня куча народу там переучилась - петрозаводск город-студентов, там куча народу со всей страны учится, наверно потому что качество плохое, раз сандалькин там был в командировке :))) в третьих - если сказать очень хочется, но нечего - это не дает вам право поправлять мои грамматические или пунктационные ошибки, мы всетаки в инете и мне некогда перепроверять по 10 раз, что я написал, а если вас уволили и времени предостаточно для таких проверок - это ваши проблемы и меня они не касаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Надо узнать, возможно, что для иностранцев обучение дороже чем, для местных. Фёдоров Ещё его надо научить взятки давать. в ВУЗе в котором я учился, за лишний цветок в подарок на экзамене можно было пистонов получить вплоть до отчисления видеонаблюдение и прослушка сдачи экзаменов - любимое развлечение ректора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть подход раз американец - значит миллионер, раз миллионер - плати даже если знаешь... я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен больше ни я ни один из моих друзей ни рубля не платили, хотя слухов об ужасном взяточнестве наслышаны, наибольший % взяточников - это призраки вида, весь семестр гулял, пришел на экзамен знакомиться с преподом - ну дык, он и не за знаниями пришел Ай Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров LenaV, a вы родом из Петербург? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Сергей84 я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен Я учился в российском вузе конца 90-х. Не считая полузаконного "впаривания" методичек (на что, кстати, в основном забивал ), единственный инцендент немного подпадающий под понятие взятки было бутылка коньяка за то, что поставили "отл" вместо "хор". И не взятка, а благодарность хорошему человеку. Одна четверка мне срывала бы повышенную стипендию, так что был благодарен. Про взятки в российских вузах вопрос во многом надуман. Не потому что этой проблемы нет, а потому что во многом привит чадами своим родителям, что "без взяток никуда". Если молодой человек учится добросовестно, то, поверьте моему опыту, вымогать с него решится не всякий препод. Поверьте на слово бывшему преподу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Поверьте на слово бывшему преподу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а после окончания курса студенты в Российских вузах пишут на преподователей и курс свой отзыв, где можно было бы написать, что курс был скучный, например, или что преподователь был чем-либо плох, или что наоборот все было здорово? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 наверно потому что качество плохое, раз сандалькин там был в командировке :))) в третьих - если сказать очень хочется, но нечего - это не дает вам право поправлять мои грамматические или пунктационные ошибки, мы всетаки в инете и мне некогда перепроверять по 10 раз, что я написал, а если вас уволили и времени предостаточно для таких проверок - это ваши проблемы и меня они не касаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Сергей84 я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен ва втарых - делалось все на добровльной основе, никто даже не заикался об этом из представителей уч. заведений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Про взятки в российских вузах вопрос во многом надуман. Не потому что этой проблемы нет, а потому что во многом привит чадами своим родителям, что "без взяток никуда". Если молодой человек учится добросовестно, то, поверьте моему опыту, вымогать с него решится не всякий препод. Поверьте на слово бывшему преподу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Пререкаться с вами нет никакого желания, оставьте свою желчь для жены. я вот желч как раз за собой уберите, а то у вас, что не ВУЗ - так взяточниство и бараки для студентов, которые калбасу не видят или это вы так настолькируете за водкой по рубль двадцать и охотой за колбасой в 2-х этажном деревянном общежитии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 SandalTree Пререкаться с вами нет никакого желания, оставьте свою желчь для жены. я вот желч как раз за собой уберите, а то у вас, что не ВУЗ - так взяточниство и бараки для студентов, которые калбасу не видят или это вы так настолькируете за водкой по рубль двадцать и охотой за колбасой в 2-х этажном деревянном общежитии? в общем хотите по факту что-то сказать посетите петрозаводск или питер, да посмотрите на ихние вузы, а данные 25 летней давности из СССР держите при себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 softwarer Сергей84 ... ва втарых - делалось все на добровльной основе, никто даже не заикался об этом из представителей уч. заведений или вы у нас дартаньян во всем белом, одни мы в говне типа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 мы в говне типа? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Да вы шо?! В белых перчатках, да в российский сортир ... :) Senya_L И не взятка, а благодарность хорошему человеку. Senya_L Про взятки в российских вузах вопрос во многом надуман. Не потому что этой проблемы нет, а потому .. LenaV а после окончания курса студенты в Российских вузах пишут на преподователей и курс свой отзыв, Сергей84 ва первых пачиму? от 100 руб в пол года на букет преподу от вас убудет чтоли? Сергей84 ва втарых - делалось все на добровльной основе, никто даже не заикался об этом из представителей уч. заведений Сергей84 еще скажите, что ниразу в жизни никому не преподносили подарки в виде бутылки коньяка или букета цветов, за то что вас хорошо усили, помогли в чем-то, дали слабинку (скажем, чтобы не портить аттестат) или что-то на подобии такого? Что касается аттестата - в свое время литераторша уговаривала меня сдать дополнительный экзамен, что позволило бы вывести в аттестат пятерку и улучшило бы шансы на конкурсе аттестатов. Я тогда ответил ей: большое спасибо, но если я попаду в математический ВУЗ только благодаря пятерке по литературе - я буду думать, что занял чужое место. Что касается хорошо учили - однажды, уже работая, я одолжил бывшей учительнице довольно крупную сумму, понимая, что она вряд ли когда-нибудь ее вернет. Сергей84 или вы у нас дартаньян во всем белом, одни мы в говне типа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Жил я там в двухэтажной деревянной гостинице и наслаждался видом того как под моими окнами ПТУшники на морозе треннировались специальным краном брёвна с места на место перекладывать. Университет наверное хороший, я там в командировке был, но он оставил у меня какое-то "сельское" впечатление, скажем Уральский Политех и то смотрелся тогда посолидней, не говоря уж про остальное. По теме... Основным препятствием вижу знание языка, так как это основа получение знания и общения с окружающими. Если есть проблемы общения с окружающими, то слова типа пиндос и "ну, тупые", он услышит. Ну и конечно проблема сертификации на родине. Специализации у врачей достаточно много и ньансов ещё больше. Если-же он будет заниматься наукой, а не будет заниматься лечебной практикой, то проблем меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сергей84 мы в говне типа? --С и мне приятель отвечает - а вот хз, иной раз смотришь на человека как он себя ведет что говорит и т.п. и понимаешь вот ведь му**к, а объяснить рационально что это есть такое не получаеццо. вот и получаеццо "странно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade ... Медицина отрасль специфическая. Ей повторюсь - учится надо в стране проживания. ну и по куче других тоже, начиная с языка, это огромный стресс, учиться на языке которым не очень владеешь, знаю по себе. много что приходилось на первых порах, заучивать как стих, особенно из области политики, психологии и экономики. По деньгам не думаю, что сэкономите много. Ребёнок будет наверняка скучать по семье и месту где вырос, да и вы сами по нему, наверно, тоже. Поездки за океан совсем не дешевы. Учиться и так трудно, а в другой стране и без достаточного знания языка и моральной поддержки со стороны семьи вдвойне. ИМХО. Плюс не год не два, а 7 лет. Хорошо иметь разный опыт, но 7 лет это много. Ай, а ты узнавала, может ли он вернуться и продолжить образование в Америке, если не понравится? или придётся в Америке начинать все сначала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2008, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Senya_L Да вы шо?! В белых перчатках, да в российский сортир ... :) softwarer Что касается аттестата - в свое время литераторша уговаривала меня сдать дополнительный экзамен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2008, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, Так это я про цены для иностранных граждан говорю. вот ссылки на цены . Вот именно полная полное несответствие понятий и представений пугает больше всего. Нас, не его. Ну сначала, я какбы ляпнула, когда цены увидала, а он теперь ухватился. Он подался в университет, так что-бы дома жить, в целях экономии, а тут такая лафа и все 134 удовольствия. s u , В Питере много друзей, по крайней мере, есть кому нормального врача найти или из милиции вытащить, не дай бог что. сибирская кошка, Много кошечка, очень много, примерно $200,000 тыс. Зная своего мальчика у меня есть все шансы не предполагать что он заработает себе на сколаршипы.Он очень умный и думающий, но дорубиться до какой-то интересной фигни ему гораздо важнее общей оценки и методичное следование "по пунктам" что-бы получить эту оценку - вообще не его. Ну то-есть он сделает проект, а вступление напишет не в том разрезе которое запросил учитель, а так как ему важно, заглавие сделает не по форме, а про список литературы вообще забудет. И здаст на три дня позже, потому что забыл куда сунул. При всём этом он вовсе не рассеянный , просто собственно процесс изучения ему интересен, а получание оценки - нет. Может когда-нибудь до него и дойдёт, но пока - вот такой ребёнок. Насчёт продолжения учёбы в Америке, ну зачтут конечно что-нибудь, но без диплома придётся набирать все кредиты, а этого бы хотелось избежать. Сергей84 Ай Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". Сергей84 ва первых пачиму? от 100 руб в пол года на букет преподу от вас убудет чтоли? В общем, Сергей84, я вам очень благодарна. Вы больше всех убедили меня в том что рбёнку в России делать совершенно нечего. Уж лучше в долги по уши, чем вывернутая наизнанку психика, не известно восстановится это когда-нибудь или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2008, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сергей84 Ай ... скажу лишь, что я учился в ВУЗе, где училичь чукчи, украинцы, белорусы, было несколько европейцев (страны не узнавал) и даже, О, боже! - были негры, а ой простите, афроамериканцы конечно :) Ай Сергей84 ва первых пачиму? от 100 руб в пол года на букет преподу от вас убудет чтоли? В общем, Сергей84, я вам очень благодарна. Вы больше всех убедили меня в том что рбёнку в России делать совершенно нечего. Уж лучше в долги по уши, чем вывернутая наизнанку психика, не известно восстановится это когда-нибудь или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Не знаю как с комплексами, а чистоплюйство налицо. Senya_L Особенно заметно по .... А я вот, знаете ли, безпринципный. Senya_L Если аттестат мне позволит избежать сдачи литературы при поступлении на техническую специальность - я бы обязательно воспользовался. Senya_L Гордость и гордыня ходят под руку. Senya_L Учтите это, когда похваляетесь своей "честностью" Senya_L и хаете других за букетик подаренный. А вот общепринятая практика, приуроченная к экзамену, согласие учителей и учеников на эту практику - это простите. Согласен, чистоплюйство, вот только засранные сортиры - в прямом и переносном смысле - куда как гаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В общем, Сергей84, я вам очень благодарна. Вы больше всех убедили меня в том что рбёнку в России делать совершенно нечего. Уж лучше в долги по уши, чем вывернутая наизнанку психика, не известно восстановится это когда-нибудь или нет. Вымирают как индейцы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Обратите внимание, что это просто честный ответ на мнение оппонента "раз я дерьмо, значит и остальные не лучше". Г-н Сергей прямо сказал: "скажите еще", и что бы Вы посоветовали ему ответить? "Да-да, я такой же, как и Вы"? softwarer А вот общепринятая практика, приуроченная к экзамену, согласие учителей и учеников на эту практику - это простите. Согласен, чистоплюйство, вот только засранные сортиры - в прямом и переносном смысле - куда как гаже. не хочешь - не надо, никто не заставляет или вы уже за меня домысливаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, за тут научится жизни. так что потом его можно будет посылать хоть на Марс дохтуром :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Это Вы уже как-то зря приняли на свой счет. softwarer, Рад, что мои слова не вызвали обиды. Просто мне не нравится, когда кто-то кого-то учит как жить правильно. Возможно мне показалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В общем, Сергей84, я вам очень благодарна. Вы больше всех убедили меня в том что рбёнку в России делать совершенно нечего. Уж лучше в долги по уши, чем вывернутая наизнанку психика, не известно восстановится это когда-нибудь или нет. А насчёт ребенка. Есть анек хороший: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С большим интересом прочитал весь топик. Я тоже родился и живу всю жизнь в Петербурге, несколько лет закончил наш университет. И вот что хочу сказать: романтика это замечательно, город действительно красивый, но на этом далеко не уедешь. Поэтому мой вас совет, не надо сюда посылать ребёнка. Во-первых, у меня создалось впечатление что ваш сын здесь никогда не был и имеет какое-то абстрактно-иддеалистическое представление. Пусть он хотя бы на месяц сюда приедет, и не в белые ночи, а вот прямо сейчас в конце декабря-начале января и посмотрит хотя бы. И главное, это же не на год съездить и получить дозу приключений - это ж целые 7 лет! Если так рвётся сюда в Росиию, попробуйте найти программу, чтобы можно было учиться в Америке и провести семестр или два здесь по обмену, такие возможности наверняка есть. Или где-нибудь по обмену в Европе, тоже приключений будет навалом. Во-вторых, поддерживаю La_Sania, я сам помню своё житьё в коммуналке с алкоголиками. Питер это не только красота, но и коммуналки и все прочие прелести. И даже если ваш сын будет жить в съёмной квартире, то всё равно с частью из этих прелестей столкнётся. В-третьих, образования всё-таки достаточно разные. Если он захочет заниматься врачебной практике, то придётся пройти через всякие переаттестации, а это не особое удовольствие. Подумайте, будет ли его российский диплом котироваться за границей? А для науки так вообще очень важно - это связи в научных кругах. Ведь 8 (или сколько там) лет учёбы в Америке - это же не только учёба, это ещё и друзья на всю жизнь, и networking, обрастание нужными профессиональными связями. А что у него будет в результате семи лет в России? Тоже будут друзья и подруги, может связи какие-то, но вы ведь хотите, чтобы он потом вернулся обратно - придётся все связи разорвать, думаете это легко? И в Америке начинать строить эти связи опять с нуля... To sum up, идея оригинальная, но уж очень безумная. Попробуйте ограничиться семестром или максимум учебным годом в университете в России, если такое возможно. Или тогда уж в аспирантуре точно можно приехать по обмену на стажировку, это сто процентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо lev* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста :) Расскажите потом, что вы решили, очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* lev* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont lev* lev* одеваю броник, миниган на одно плечо, муху на другое и короткими, короткими перебежками :) 2 lev - можно вас поправить? вы не против? какая может быть комуналка, когда снимаешь квартиру? по идее съем квартиры подразумевает цельное владение, вот если снимаешь комнату - то комуналка - эт да, легко может быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то перегибаете вы палку друзья. Современная Россия не так уж безобразна. Подкрасили, подмазали, штанишки заштопали. Почти как западные собратья стала. Только покрупнее несколько. Какие ужазы говорите про коммуналки,алкашей и пр. А в Америке/Европе этого нет чтоль? Ничуть не лучше. В комуналке в СПБ плохо - а в вагончике в Оклахомском поле - хорошо? Крыс везде допроха. Недаром в каждом втором фильме НьюЙорк сжирают. Ужаснее ужасов чем в Америке он тут не наглядится. Да и с психикой будет все ничего. Не стоит утрировать. Просто я бы своего ребенка не послал учится в Штаты только по одной причине - если он хотел бы работать медиком в России. Тут точно так же переучиваться заставят. Практически зря потраченное время/деньги. Ай, учи парня дома. Для него дом - не Россия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 2 lev - можно вас поправить? вы не против? какая может быть комуналка, когда снимаешь квартиру? по идее съем квартиры подразумевает цельное владение, вот если снимаешь комнату - то комуналка - эт да, легко может быть lev* Питер это не только красота, но и коммуналки и все прочие прелести. И даже если ваш сын будет жить в съёмной квартире, то всё равно с частью из этих прелестей столкнётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Зная своего мальчика у меня есть все шансы не предполагать что он заработает себе на сколаршипы.Он очень умный и думающий, но ... Получить академический сколаршип сложно, особенно в начале учебы, но вот получить деньги на какую-либо интересную программу вполне реально. Моей дочери, например, ее кафедра почти полностью оплатила курс по специальности, который она брала летом в другом университете. А также при поездки учится за границу, организации, которые заинтересованы в развитие этой программы тоже предоставляют сколаршипы. Надо только поинтересоваться у них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 18:33 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.12.2008, 19:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.12.2008, 19:52 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Ответ явно писала девочка. Вопрос: What type of attractive force or bond holds .... Ответ: James Bond. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.12.2008, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, не оценил препод по физике юмора ученика. Прям как в анекдоте: "...Ну валит, ну валит..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алаверды... Тока шас дошло - это ж не малтипл чойс тест! Ну совсем у вас там в Америке озверели, никакого гуманизьма... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Будучи по образованию химиком, изрядно повеселился над Вашими постами. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё вспомнилось.. Кроилово ведёт к попадалово.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ответ явно писала девочка. Вопрос: What type of attractive force or bond holds .... Ответ: James Bond. Сижу на тренинге по секьюрити. В короткие 10 мин перерывы забегаю на место проверить почту и прочитать НЗР. В прошлый перерыв прочитала ваши шутки и побежала назад. Преподаватель, серьёзнейший дядечка, тыкая во что-то спрашивает:"What kind of bond we can find here?" Все грустно молчат. Я неуверенно так, "James?" Остаток семинара пошел гораздо веселее. Ну ладно, время истекло, побежала опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если в Лумумбу? Который в Москве. Третье место, вроде бы, в российских вузах. По окончанию ваще связи по всему миру будут. У меня школьный приятель там учился - душевное место. Иностранцев навалом, так что какие-то "в глаз" за то что "пендос" просто исключены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Восхищаюсь Ваей креативностью, Ай! Жаль, что у вас не тройняшки :( Заслали бы одного тогда на карибы, другого в С.-Питербург, третьего - подкармливали бы дома. И через 20 лет мы бы совершенно точно знали что сколько и почем. А может у вас все-таки есть еще пара сыновей в запасе (тохонько но с надеждой)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой медицинский вопрос : правда что в Америке перед любой операцией делают тест на аллергию на препараты для наркоза , а в России не делают ,и много людей умирает от анафилактического шока в России по этой причине ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2008, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AgeUke пишет: > людей умирает от анафилактического шока в России по этой причине ? Это не совсем правда. В России людям ставят наркоз и если они не умирают от анафилактического то их убивают вручную. Уже почти миллиард так убили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Это не совсем правда. В России людям ставят наркоз и если они не умирают от анафилактического то их убивают вручную. Уже почти миллиард так убили. так что еще 300 млн. плюсуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё!Уже никто никуда не идёт! Ну в общем так, сына приняли в университет его первого выбора, на программу, которую он хотел. В Россию он уже не рвётся, в приличном университете, для будущего доктора и здесь хорошеньких девушек хватает.:) Что удалось узнать по теме, просто ко всеобшему сведению. Получив диплом в России для того чтобы получить лицензию на практику в Америке надо сдать тест на лицензию. Очень тяжелый именно потому, что в Американском медицинском колледже к нему готовят, а русских готовят по-другому. Но в процессе подготовки кандидат выучивает именно то, что должен знать. Другое дело, что на интернатуру госпиталя выбирают, не только по баллу который набирается на этом тесте, (чем престижнее и больше госпиталь, тем более высокий балл он требует), но и по престижности законченой школы, а собственно выучка на доктора именно там и происходит, это-же касается престижной специализации. Выпускники не американских школ идут третьим сортом, после Карибских, и в этом плане что Россия, что Буркина-Фасо - разницы нет. Ну то-есть на терапевты или психиаторы какие - попасть без проблем, а вот специализироваться на кардиолога, невропатолога, хирурга или ещё кого, врядли получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну в общем так, сына приняли в университет его первого выбора, на программу, которую он хотел. а у нас вчера был выпуск: Bachelor of Arts, magna cum laude. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравлямс обоим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, поздравляю!! Теперь в Мастера подаётесь или работать куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Спасибо. Но главный-то праздник мы с мужем устроили еще осенью, когда последний чек за учебу выписали. :) Так что у меня с осени веселка идет ( до следующего студента в семье), а вот у бедной Ай все еще только начинается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, поздравляю!! Теперь в Мастера подаётесь или работать куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выпускники не американских школ идут третьим сортом, после Карибских, и в этом плане что Россия, что Буркина-Фасо - разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Американском медицинском колледже к нему готовят, а русских готовят по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, меня уже тоска обуяла. Дочку взяли в на летнюю программу Большого театра и опять пригласили в Кировскую школу со сколаршпом, но 100% не дали, они столько даже мальчикам не дают. Мы ей уже сказали что в этом году она никуда ни едет даже за 25%. Она правда, отнеслась спокойно, с пониманием, а мне за неё обидно. Ну ничего ни поделаешь, после первого Алёшиного семестра посмотрим как "расплакиваться" будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай после первого Алёшиного семестра посмотрим как "расплакиваться" будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... а мне за неё обидно. обидно, и не только обидно. У меня еще и непроходящее чувство вины перед младшей - не передать. Причем умом понимаю, что есть вещи, которые мы просто не можем себе позволить никогда настолько они дороги (платное образование), но ничего поделать не могу, чувствую себя ужасно виноватой. И все время думаю, что а вот если бы я 10 лет назад делала так-то и так-то, то сейчас все было бы по другому. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И у меня чувство вины, перед обоими причём, по разным причинам. Мне сестра двоюродная говорит:"Боже какое счастье, что у меня не талантливые дети, а самые обычные. Если-бы у меня были были-бы такие-же как твои, да ещё оба, я-бы наверно с ума сошла." Вот я и схожу потихоньку. Причём они у меня ещё и хорошие, понимающие в общем наши проблемы, не давят. Мне кажется если-бы они были поскандальнее, я-бы не чувствовала себя такой виноватой. Эх-х-х... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛенаВ,Ай и ко - скиньтесь ужо на сисадмина и поставьте себе аську и переговаривайтесь друг с другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont ЛенаВ,Ай и ко - скиньтесь ужо на сисадмина и поставьте себе аську и переговаривайтесь друг с другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер Ranckont ЛенаВ,Ай и ко - скиньтесь ужо на сисадмина и поставьте себе аську и переговаривайтесь друг с другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 22:34 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Ай И у меня чувство вины... Эх-х-х... Старательно подавляю его в себе. Пока не добилась больших успехов, купила младшей на праздники вот такую электро гитару со всеми подобающими причандалами. :) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.12.2008, 00:03 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.12.2008, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красивая! Она любит играть? У вас правильные методы подавления вины, Лена. У меня такие-же, хватает правда ненадолго.:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, она играет на акустической, и последние пару лет просила электро. Я все тянула - дорого и шумно, а сейчас купила. Ей нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Да, она играет на акустической, и последние пару лет просила электро. Я все тянула - дорого и шумно, а сейчас купила. Ей нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. А я, балда, не знала раньше про наушники, ну, далека я от всего этого :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Да. А я, балда, не знала раньше про наушники, ну, далека я от всего этого :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой-ой-ой, все прямо умные такие.... ну не виновата я, что у меня никогда кроме гармошки другого музыкального инструмента не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ты не обижайся. Не со зла, а сочувствия ради. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я и не обижаюсь. У нас еще дома есть 2 простые гитары, скрипка и пианино. Вот только от барабанов я категорически отказываюсь. ;0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер Ranckont ЛенаВ,Ай и ко - скиньтесь ужо на сисадмина и поставьте себе аську и переговаривайтесь друг с другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слова из песни широко популярной в узком кругу московского андерграунда середины 80х годов группы ДК: Душа моя полна тревоги, В душе моей полно конфликта, Никто меня не замечает, Я как сосед застрявший в лифте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер Ranckont ... Топикстартер (мадам Ай) хотела сильно сэкономить, отправив ребёнка учиться в Питер. Её от этого аргументированно отговорили, причём не последний аргумент последовал от наиболее свежего студента (который отучился только что). На самом деле он просто освежил в памяти мадам ментальность родины предков, от которой она уже порядком отвыкла за многие годы в США. Были и другие достаточно содержательные аргументы - про стандарты медицинского образования в России и западных странах (и сложностях пересдачи в США). В результате мадам пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит, и есть смысл учиться в стране постоянного проживание, несмотря на дороговизну (точно так же, как и ты выбрал для себя транспортное средство, и отнюдь не жигулевскую пятерку, несмотря на то, что она - дешевле). А теперь перечитай свои бульки про расцвет равенства и демократии, и фаники , печатаемые правительством(орфографию сохраняю), и найди в них смысл. Я не копенгаген в экономике США, но, ИМХО, у них отнюдь не правительство напрямую печатает фаники. И, кстати, на фоне российской депрессии, рассуждения о фантиках не вполне уместны - они децил устарели. Я уж не говорю о том, что твои бульки (кроме пренебрежительного тона) - ещё и чистейшей воды оффтоп, бо ни слова про медицинское образование в России, ни про стандарты западного медобразования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер наиболее свежего студента (который отучился только что). Сталкер На самом деле он просто освежил в памяти мадам ментальность родины предков, от которой она уже порядком отвыкла за многие годы в США. Сталкер Были и другие достаточно содержательные аргументы - про стандарты медицинского образования в России и западных странах (и сложностях пересдачи в США). В результате мадам пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит, и есть смысл учиться в стране постоянного проживание Сталкер точно так же, как и ты выбрал для себя транспортное средство, и отнюдь не жигулевскую пятерку, несмотря на то, что она - дешевле Сталкер Я не копенгаген в экономике США, но, ИМХО, у них отнюдь не правительство напрямую печатает фаники. Сталкер Я уж не говорю о том, что твои бульки (кроме пренебрежительного тона) - ещё и чистейшей воды оффтоп Сталкер ещё и чистейшей воды оффтоп, бо ни слова про медицинское образование в России, ни про стандарты западного медобразования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
// Сталкер, кстати про пренебрежительность. В соседней теме трейдстартер предложил перевести фразу в которой есть несколько орфографических ошибок. Вышеупомянутые тетки, вместо того, что-бы применить практику использования местного языка и помочь трейдстартеру, начали потешаться над ним. Я думаю, если-бы во фразе не было-б ошибок автор-бы и сам её перевел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер наиболее свежего студента (который отучился только что). Ranckont Сталкер На самом деле он просто освежил в памяти мадам ментальность родины предков, от которой она уже порядком отвыкла за многие годы в США. Ты будешь спорить, что советское образование ничем не отличается (ничем не лучше) от современного российского? Да, они получали вышку в советское время. Если бы получали в постсоветское - вопрос вряд ли возник бы. Ranckont Сталкер точно так же, как и ты выбрал для себя транспортное средство, и отнюдь не жигулевскую пятерку, несмотря на то, что она - дешевле Ranckont Сталкер Я не копенгаген в экономике США, но, ИМХО, у них отнюдь не правительство напрямую печатает фаники. Я даже сильно сомневаюсь, что у тебя есть точная соответствующая инфа по России. А значит, твои бульки - не что иное, как пропагандистский бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер Не в курсе: это ты у Серёги 84 спроси - боялся он помыцца или нет. Сталкер Да, тётки родом из совка. Ты будешь спорить, что советское образование ничем не отличается (ничем не лучше) от современного российского? Да, они получали вышку в советское время. Если бы получали в постсоветское - вопрос вряд ли возник бы. Сталкер Ты будешь спорить, что советское образование ничем не отличается (ничем не лучше) от современного российского? Ты наверное перепутал со школьным образованием, так то -да, не спорил даже. Сталкер Мазда :-Q ? Сталкер Надо думать, что ты в экономике США копенгаген, и точно знаешь, сколько и когда они напечатали денек. Сталкер А значит, твои бульки - не что иное, как пропагандистский бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер Надо думать, что ты в экономике США копенгаген, и точно знаешь, сколько и когда они напечатали денек. Лично мне она неизвестна, и даже не знаю, хде посмотреть. Ranckont Сталкер А значит, твои бульки - не что иное, как пропагандистский бред. Типа, берите побольше кредитофф, государство исчо напечатает. Вон на ПТ все потреоты часто устраивают визги на тему мусорности доллара. То есть уже национальная валюта пошла вразнос, а они всё на бумажные баксы гонят пургу. У американцев таки рецессия, а у нас уже стартовала настоящая депрессия. Мысль, кстати, не моя (пыжжено у Ясина). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер А, ну так выложи инфу. Лично мне она неизвестна, и даже не знаю, хде посмотреть. Сталкер Ну, как чего? Типа, берите побольше кредитофф, государство исчо напечатает. Вон на ПТ все потреоты часто устраивают визги на тему мусорности доллара. То есть уже национальная валюта пошла вразнос, а они всё на бумажные баксы гонят пургу. У американцев таки рецессия, а у нас уже стартовала настоящая депрессия. Мысль, кстати, не моя (пыжжено у Ясина). Я не пропагандирую, что вижу, то и говорю. Хотя наверное меня можно наоборот обвинить в пропаганде американского образа жизни, типа бери кредиты - правительство вас не забудет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер А, ну так выложи инфу. Лично мне она неизвестна, и даже не знаю, хде посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В связи со скорым окончанием учёбы сына в школе, в семье встал классический вопрос выпускников и их родителей. Куда пойти учиться? На кого мы уже определились. Мальчик хочет быть доктором, не тот выбор против которого любая мамаша будет протестовать. Следующий вопрос - цена. По самым скромным моим подсчётам пре-мед (4 года) будет обходиться в 10 - 12 тыс. долларов в год. И закончит он его по существу никем, потому-что надо будет потратить ещё 6 лет в медицинской школе, в которую, как вы понимаете, ещё надо попасть, и стоит это фиг знает сколько. 3 года интрнатуры, которые не избежать по любому, но это как раз-таки и не страшно. Вот я и думаю, а не отправить-ли его учиться в Питер? Во-первых, вроде медицинское образование в России не плохое. Во-вторых, это займёт 7 лет (1 учить русский и 6 собственно медицину) стоит это в районе 5 тыс. в год, ну надо добавить проживание с питанием.(Кстати, сколько стоит снять комнату студенту) Ну, что думаете? Какие соображения? Может кто знаком не по-наслышке, как оно всё на самом деле. Как иностранных студентов в Питере принимают, особенно если они не специфической внешности? И вообще, какая обстановка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я вообще не вкладываю никуда кроме детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. По этому и пересдавать заставляют (америкосы в основном боятся за свою честь-читай дерьмовые знания). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай StarBlade, Это вы незнаючи говорите. В Америке медицину преподают ООЧЕНЬ хорошо, здесь вообще в колледжах учат очень хорошо. Любой бывший советский врач вам скажет, что так как учат здесь даже в Советском Союзе не учили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Михаил StarBlade ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAA10 Абсолютная правда. Отцитированая мною ранее знакомая 2 года не вылазила из учебников. По 12 часов в сутки 365 дней в году без выходных училась. Ее мнение об мед.образовании в США схоже с тем что говорили вам. Гонишь, человек, который учится 12 часов в день 365 дней в году - двоишник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Гонишь, человек, который учится 12 часов в день 365 дней в году - двоишник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAA10 То-то я смотрю практически все мед.технологии из штатов. И продолжительность жизни у них существенно выше. И детская смертность ниже. Не иначе как русские самоубиваются и душат младенцев а американцы от врачей прячутся что бы подольше прожить. Иного разумного объяснения вашим словам придумать нельзя. у нас просто маладенцев в род домах едят, т.к. еды больше нет а еще у нас медведи пьяные с балалайками ходят по красной площади а товарищ Сталин - наш вождь и "все идет по плану" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=620091]: |
0ms |
get settings: |