powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
189 сообщений из 189, показаны все 8 страниц
Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
StarBlade
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дорогие наши тама, а как вы реагируете на следующие словеса носителя чуждого вам языка -
скажем - starer - ежели он (она - что вряд ли) ляпнул вам?
Лезете в разговорник (словарик) / просите доступно разяснить / делаете вид что не расслышали или наоборот - поняли / мелко записываете на клочке бумаги для домашнего задания / пристаете к другим носителям / рыдаете дома в подушку / материте про себя ваш родной и могучий / ностальгируете по давно ушедшим временам, городам и странам где вас и вы всех прекрасно понимали. Или че еще. Ассимиляция - оно дело не простое. И возможно ли думать на ставшим вторым родным языке?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
скажем - starer - ежели он (она - что вряд ли) ляпнул вам?

- "It depends..." Если Вы не поняли того, кто сказал - скорее всего автор сам не очень точно понял, что хотел сказать. Если это связано с работой, то можно спрашивать пока не поймете. Тут очень часть можно сказать собеседнику: "I understand your English, but what are you trying to say?", чтобы отбить у него подозрения, что у Вас проблемы с языком...

И возможно ли думать на ставшим вторым родным языке?

- думаю не английком уже несколько лет, потому как среда употребляет этот язык и мозгу проще анализировать полученную информацию как и планировать последующие действия на нем... Кроме того, как Вы правильно задали вопрос выше - многие понятия на русский точно просто не переводяться в силу culture and mental differences (английский во многих случаях еще более точен, ёмок и краток, а человек по своей натуре ленив)...

Good luck!
...
StarBlade
Участник
Sergey Ch 
"I understand your English, but what are you trying to say?"
Англичане вообщем то отличаются известной тактичностью. А вот американский фермер... Заподозрит... Хотя очень разумно :))
Sergey Ch 
- думаю не английком уже несколько лет, потому как среда употребляет этот язык и мозгу проще анализировать полученную информацию как и планировать последующие действия на нем... Кроме того, как Вы правильно задали вопрос выше - многие понятия на русский точно просто не переводяться в силу culture and mental differences (английский во многих случаях еще более точен, ёмок и краток, а человек по своей натуре ленив)...
никак не могу себя заставить. Ну да это и невозможно. Где живешь там и думаешь.... А как скоро это приходит - умение думать? Годы? Заставлять себя надо? А если семья рядом? С ними как говорить? Детей учить думать?
...
StarBlade
Участник
Кстати, сейчас уезжаю на десять дней. Буду пытаться думать тама...
...
LenaV
Участник
Когда с языком было плохо и не понимала, что говорят, то (если конечно это не случайный прохожий) просила повторить и обьяснить, что это значит.
Когда не понимала брошеные фразы случайных прохожих - старалась их запомнить и потом понять.

На работе первое время записывала все, что меня просили сделать, часто сразу не понимая что же от меня хотят, но с мыслью, что потом разберусь.
Потом звонила мужу, читала ему записаное и он мне обьяснял что это такое. :) Да, вот таким работником я была.

Самое трудное было - перестать переводить с русского на английский.
Иногда впадала в отчаяние, что у меня так красиво по-русски выходит, а перевести на английский не могу. Потом поняла, что и не надо.

Надо слушать внимательно, как они строят фразы и запоминать не отдельные слова, а всю фразу целиком. Потом эту фразу повторять до тех пор пока она не станет звучать естественно и с правильными интонациями.

Переводить с английского на русский - вобще последнее дело. У меня даже словаря такого не было. Всегда пользовалась только Вебстером, чтобы узнать не перевод слова, а его значение. Поэтому на некоторые темы мне легче говорить по-английски, перевод на русский сильно напрягает.

Я не знаю на каком языке я думаю. Наверное на том, который использую в тот момент.
...
MSolo
Участник
Забавно то, что с годами становится даже страшновато: мысль в голову пришла, и понимаешь, что одни куски на русском сфомулиравались, а другие на английском. Правда, это после 17 лет в Штатах.
Или 14 летнему сыну вроде хочешь по-русски объяснить, а переходишь на английский постепенно. Философские вопросы ему по-русски не потянуть, а программистские и мне не по зубам - сразу на английский съезжаю.
...
Владимир М.
Участник
Я разговаривал с человеком из России, прожившим в Англии 10 лет.
Он говорил по-русски хорошо, но с большими паузами.
Чувствовалось, что происходит процесс перевода с английского мышления на русский.
...
when_others
Участник
Владимир М. 
Чувствовалось, что происходит процесс перевода с английского мышления на русский.
человек просто вые...жывался.
...
LenaV
Участник
ага.
Язык, конечно, забывается, но не у взрослого человека и не за 10 лет.
За 10 лет ему бы дай бог английский усвоить.
...
Фотография andrushok
Участник
Обычно переспрашиваю, что не понятно. Кругом ведь тоже те, у кого англицкий второй (в основном). По работе практицки проблем нет. Иногда бывает трудно понять негров (они у нас в основном в охране). Ничего, не обижаються, повторяют. Сами знают, что их понять сложно.

Думаю на русском. Это не мешает говорить достаточно быстро. Быстрые мысли языка не требуют - это образы. А во что их потом интерпритировать - дело десятое.
...
Фотография Ranckont
Участник
Sergey Ch 
- многие понятия на русский точно просто не переводяться в силу culture and mental differences
Посмотрите в толковом словаре и вам будет понятны эти слова
...
Sergey Ch
Участник
Ranckont 
Посмотрите в толковом словаре и вам будет понятны эти слова
Хорошая идея!

Я бы тоже Вам рекомендовал посмотреть в толковом словаре понятие "культурные различия". Не знаю как у Вас с воображением, но у меня не очень. До моей поездки в Америку я очень много читал про эту страну, у меня даже был своебразный "толковый словарь с картинками", который как раз объяснял многие вещи не очень понятные иностранцам... Но приехав и пожив, я понял что ничего об Америке не знаю :((( Только "пропустив через себя" и оказавшись в "шкуре" местного можно действительно начать ощущать "колорит местной жизни"...

P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, просто мои личные мысли по данному вопросу...
...
Фотография D129
Участник
when_others 
Владимир М. 
человек просто вые...жывался.
Ничего подобного. Он вспоминал как перевести английские слова, которые он даже в разговоре с женой использует на русский. Дело в том, что многие слова в английском, и в иврите - короче аналогичных русских. Но употреблять их в разговоре с человеком, который заведомо их не знает - невежливо, вот товарищь и делал паузы - вспоминал как по русски будет (примеры из иврита) "мазган". А, "кондиционер" ... "коах-адам" - "Агенство по трудоустройству"....
...
when_others
Участник
D129 
Ничего подобного. Он вспоминал как перевести английские слова, которые он даже в разговоре с женой использует на русский. Дело в том, что многие слова в английском, и в иврите - короче аналогичных русских. Но употреблять их в разговоре с человеком, который заведомо их не знает - невежливо, вот товарищь и делал паузы - вспоминал как по русски будет (примеры из иврита) "мазган". А, "кондиционер" ... "коах-адам" - "Агенство по трудоустройству"....
я впечатлен вашими примерами. никогда даже не предполагал, что оказывается в английском есть слова короче, чем в русском.
а "коах-адам" меня просто подкосил. возьму на вооружение, теперь в разговорах с московским друзьями буду делать долгие паузы и пояснять после - "никак не мог вспомнить как коах-адам на рюський перевести"
...
Фотография D129
Участник
when_others 
на рюський перевести
Я возможно не достаточно ясно обьяснил -
живем за границей, говорим на другом языке с носителями языка. Когда говорим друг с другом - тоже удобнее использовать иностранные слова (но обычно самые короткие и емкие) причем мы их и склоняем, и глаголы из них делаем. Привыкли. Если попадается человек, который может не понять (или чтобы не выглядеть смешно) с трудом переводим их на русский язык.
Отсюда задержки в разговоре возникают. А вовсе не для вые...жывания.
...
when_others
Участник
D129 
живем за границей, говорим на другом языке с носителями языка.
вы удивитесь, но мы тоже.

возможно я не достаточно ясно ответил, что существует некоторое количество слов в английском, которое действительно трудно перевести сходу на русский.
но
во-первых, английский не иврит и большое количество из этих терминов повсеместно используются в русском. из вашего же примера про кадровое агенство. достаточно использовать "рекрутеры" или его вариации, чтобы быть понятым.

во-вторых, количество таких слов не настолько значительно, чтобы оказать заметное влияние на скорость речи.

именно поэтому уже два человека вам сказало, что это чушь про 10 лет в англии и речь с родную речь трудностями. хотя с высоты израильского опыта вам конечно виднее.
...
Фотография D129
Участник
when_others 
именно поэтому уже два человека вам сказало, что это чушь про 10 лет в англии и речь с родную речь трудностями. хотя с высоты израильского опыта вам конечно виднее.[/quote]

Люди разные бывают. Это раз.
Именно от русских израильтян (больше чем от двух) слышал именно о такой проблеме - перевод с привычных ивритских "суржиков" на русский. Это два.
Иврит - не английский. Возможно в этом различии и причина. По моему мнению - иврит ближе к русскому, чем английский (на иврите тоже говорят интонациями - как и в русском, есть мужской/женский род в глаголах итп). То есть, в мозг русского человека он проникает глубже (по своему опыту могу сказать, что умение говорить на английском изучение иврита отшибает напрочь - но потом английский "возвращается") . Это три.
:)))
...
Sergey Ch
Участник
when_others 
... из вашего же примера про кадровое агенство. достаточно использовать "рекрутеры" или его вариации, чтобы быть понятым...
Это как раз и есть проникновение английского в русскую речь :)))

- РЕКРУТ: В России с +1705 по +1874 гг.:
солдат-новобранец
Сдать в рекруты ”по воинской обязанности”. Пойти в рекруты ”по найму”.

ozhegov.ru
...
when_others
Участник
Sergey Ch 
when_others 
... из вашего же примера про кадровое агенство. достаточно использовать "рекрутеры" или его вариации, чтобы быть понятым...
Это как раз и есть проникновение английского в русскую речь :)))
ну я вроде именно про это и сказал. не вижу, кстати, в этом ничего плохого. мало в русском французских, немецких, татарских слов что ли?
Sergey Ch 
- РЕКРУТ: В России с +1705 по +1874 гг.:
солдат-новобранец
Сдать в рекруты ”по воинской обязанности”. Пойти в рекруты ”по найму”.

ozhegov.ru
ты бы еще на слово о полку игореве сослался.
...
пролетевший
Участник
when others 
я впечатлен вашими примерами. никогда даже не предполагал, что оказывается в английском есть слова короче, чем в русском.
Английский существенно короче русского. Вечная проблема локализации программ - не хватает места под русский перевод.
В английском вообще наиболее употребляемые слова обычно из 1 или 2 слогов.
А в целом, язык - очень избыточное средство передачи информвции. Обычно несколько неизвестных слов легко понимаются из контекста или не влияет на понимание фразы.
Гораздо больше проблем с произношением. Сплошь и рядом ни одного из знакомых слов просто не разобрать... Особенно этим черные и отличаются - словарный запас у них как раз обычно небольшой. Причем, освоившись на западном побережье речь в New York'е стал понимать гораздо хуже чем по приезду...
...
Coolibin
Участник
when_others 
что это чушь про 10 лет в англии и речь с родную речь трудностями.
Нифига не чушь. У меня знакомая значительно меньше 10 лет там живет, и ей часто приходится слова подыскивать в разговоре. Просто она там по-русски вообще почти не говорит.
...
LenaV
Участник
пролетевший 
...
да можно вобще использовать исключительно слова из 4-х букв. ;)
и главное, что все всё сразу очень быстро поймут!
...
when_others
Участник
Coolibin 
when_others 
что это чушь про 10 лет в англии и речь с родную речь трудностями.
Нифига не чушь. У меня знакомая значительно меньше 10 лет там живет, и ей часто приходится слова подыскивать в разговоре. Просто она там по-русски вообще почти не говорит.
какой-то сюрреализм. люди из россии объясняют живущим в штатах, что они не знают как они по-русски говорят.
...
when_others
Участник
пролетевший 
when others 
Английский существенно короче русского. Вечная проблема локализации программ - не хватает места под русский перевод.
А в целом, язык - очень избыточное средство передачи информвции. Обычно несколько неизвестных слов легко понимаются из контекста или не влияет на понимание фразы.
Гораздо больше проблем с произношением. Сплошь и рядом ни одного из знакомых слов просто не разобрать... Особенно этим черные и отличаются - словарный запас у них как раз обычно небольшой. Причем, освоившись на западном побережье речь в New York'е стал понимать гораздо хуже чем по приезду...
але, товарищ, спасибо за лекцию. можно идти курить?
...
Coolibin
Участник
when_others 
какой-то сюрреализм. люди из россии объясняют живущим в штатах, что они не знают как они по-русски говорят.
Опа, а ты че, от имени всех живущих в штатах тут выступаешь? ))
...
Фотография SandalTree
Участник
Английский язык конечно кратче русского, зато русский гораздо ёмче. Можно одним словом передать гораздо больше информации. В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.

Попробую обрисовать проблему так:
- В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны.
- В русском слов меньше, но зато они используются по полной программе, модифицируясь суффиксами, приставками, окончаниями, слияниями, изменениями корня и т.п.

Вот например в английском есть слова:
Doggy, foxy, horsy - собачка, лисичка, лошадка...

Эти примеры, скорее исключения, большинство слов просто не приспособлено для таких модификаций и даже приведённые имеют другой дополнительный смысл когда используются в других обстоятельствах. Зато в русском таких пределов нет, всё что угодно может быть названо в уменьшительно ласкательном варианте без малейшего искривления языка. И это только один аксепт :)))

ЗЫ На сей пространный ответ меня подвигло имя Сары Пэйлин, которую можно обозвать просто "Сарочкой", в то время как по английски ты так не извернёшся.

ЗЗЫ Частично согласен с господином Вэназером, те кто за 10 лет забывают язык, либо и до того его не знали, либо грубо говоря насрали на то что он попросту забывается и не упражнялись в применении. Люди из обоих категорий - это не "наши люди" и нам здесь не нужны. Однако в отличие от господина Вэназера, я всё-же стараюсь завуалировать своё природное хамство :)))
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Английский язык конечно кратче русского, зато русский гораздо ёмче. Можно одним словом передать гораздо больше информации. В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.

- В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны.
- В русском слов меньше, но зато они используются по полной программе, модифицируясь суффиксами, приставками, окончаниями, слияниями, изменениями корня и т.п.
СандальТрее,
вам по английскому 2
...
Ай
Участник
SandalTree 
В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.
Это просто потому что вы не умеете их готовить, тьфу ... словообразовывать. :)

P.S. Я тоже не очень, но это проблема моего английского языка, который существенно отличается от английского языка как такового.:)))
...
Фотография Утомлённыи прапорщик
Участник
SandalTree 
Мине стало страшно изучать аннглискии. Пожалуи, я брошу это заведомо неперспективное занятие.
...
Ай
Участник
Да, насчёт Сарочки.
Ловелас, ты её мужа заметил?
Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать). Не рекомендую, мало не покажется.:)))
...
Участник
Ай 
Да, насчёт Сарочки.
Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать). Не рекомендую, мало не покажется.:)))
Ревнив?
...
LenaV
Участник
Кстати, уменьшительно ласкательное от Сара (Sarah) будет Sadie.
можно, конечно, проще - oh, baby!
...
Ай
Участник
Утомлённыи прапорщик 
Ай 
Да, насчёт Сарочки.
Ревнив?
Нет протектив - вовсе не обязятельно ревнив.
...
when_others
Участник
Ай 
Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать)
бычится за телку
...
when_others
Участник
SandalTree 
Однако в отличие от господина Вэназера, я всё-же стараюсь завуалировать своё природное хамство
сандаль, в этом сезоне моден straight talk.
...
Sergey Ch
Участник
when_others 
бычится за телку
Это очень похоже на современный полу-уголовный жаргон...
...
Ай
Участник
У меня недавно разговор с сыном состоялся.
Я сетовала, что уменьшительно-ласкательные в английском не очень-то уменьшительные и не очень ласкательные. Ну чё говорю за такое когда мамаша говорит ребёнку "Ах ты мой пампкин(ну тыква, то есть). Сын хитренько глядя на меня:"Мам, ты меня маленьким как называла?",- "Боровичёк!", - "Гм-м, и ты считаешь фангус звучит ласковее?"
Так, что проблема не в языке, а в том кто им пользуется, и как.
...
Ай
Участник
Ерунда, у слова протектив нет сексульного уровня.
Протектив, может быть начальник, по отношению к подчинённым, мать - к детям и разработчик - к проекту.
...
when_others
Участник
Ай 
Ерунда, у слова протектив нет сексульного уровня.
Протектив, может быть начальник, по отношению к подчинённым, мать - к детям и разработчик - к проекту.
я включил контекст в свой вариант
...
StarBlade
Участник
Вернулся оттудова... Итог плачевен... Не то что думать не получилось, а и говорить в общем тоже... Хотя в метре двоих черных гоботов шугнул страшным сочетанием англо-русских идеоматических оборотов чем сильно удивил едущих со мной представителей Rank Xerox. Хотя, может могучий профиль моей фигуры их спугнул... Сложилось стойкое впечатление, что даже живя тама - освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь.
Ну и судя по всему, даже если дети там родяться - то и они, появившись на свет в семье русскоговрящих, будут несколько отличаться от сверстников. Может старею... Чето и покидать родные пенаты сильно расхотелось... Все равно будут смотреть как на понаехало... Процветающие острова... А в Америку/Австралию просто так лезть неохота.
...
alex_k
Участник
Не ругайтесь, друзья!
...
Фотография D129
Участник
StarBlade 
Сложилось стойкое впечатление, что даже живя тама - освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь.
Это да. Если, конечно, не поставить освоение языка на 100% как главную задачу. Что не всегда возможно - надо ведь еще и работать где-то. Да и в принципе, этого и не требуется обычно. Поднимаешься до достаточного уровня (для работы и повседневного общения) и все.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго.
Я просил "носителей" сделать мне "сарочку" по типу кошечки или белочки.... они так просто не говорят.
Как тут уже было замечено "пампкин" - это круто как ласково и дальше может быть только "хани" :)))

Английский берёт своё краткостью (как тоже уже было ранее замечено). Каждый день за собой замечаю... Например из последнего:
Вместо фразы "Ну и кому это надо?" - думаю и говорю "ху кэрс?"
...
SERG1257
Участник
StarBlade 
освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь
Это надо только шпионам.
StarBlade 
Ну и судя по всему, даже если дети там родяться - то и они, появившись на свет в семье русскоговрящих, будут несколько отличаться от сверстников
Это вряд ли.
StarBlade 
Все равно будут смотреть как на понаехало
Будут. Но если нас понаехалов будет процентов двадцать-тридцать притом и на ключевых постах тоже...
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree 
...
Я просил "носителей" сделать мне "сарочку" по типу кошечки или белочки.... они так просто не говорят.
правильно, они так не говорят, словообразование другое.
Но ведь тем не менее они называют своих Сар както лаского.
Например, Sallie или Sally.
Это тоже уменьшительно-лакскательное от Сары.

Я сталкнулась с этим, когда своих детей в детский садик отдавала.
Такая неразбериха в именах - ужас просто. :)

Словообразование в английском - одно из самых тяжелых вещей, по крайней мере для меня.
Не чувствую так, как в русском.

А про короткие слова... Знаете как говорят: you look confused, I'll use short words. :)
...
when_others
Участник
LenaV 
Такая неразбериха в именах - ужас просто. :)
ага, из свежего - Natasha know as Sasha
...
when_others
Участник
SandalTree 
просил "носителей" сделать мне "сарочку" по типу кошечки или белочки.... они так просто не говорят.
как сарочку белочкой не крути, все из нее питбуль выходит.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
- В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны...
Это зависит от окружения :))) Чем хуже образование, тем беднее словарный запас...

Русский язык лучше описывает тонкости глубины души и человеческих взаимоотношений... Английский все остальное, что осталось от этого ....

P.S. Это мое частное мнение...
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
Это зависит от окружения :))) Чем хуже образование, тем беднее словарный запас...
В образовании и проблема, физик-ядерщик мог никогда в жизни не читать Марка Твена в оригинале.
...
StanChi
Участник
Люди, а мне кажется есть некий резон про "забывание" русского.
Эти "запинки" при разговоре на русском наверное связаны с "переключением контекста". Поясню. В бытовом общении ведь огромную роль играют "темплейты", стандартные готовые фразы которые мы употребляем на автомате. Ну вот как тут привели отличный пример "ну и кому это надо" и "who cares".
То есть в основном мы говорим не словами, а фразами, заготовками. И только при сложном разговоре начинаем говорить "словами", добросовестно составлять из слов предложения чтобы выразить непростую мысль.
И когда долго живешь в англоязычной среде мозг загружает английские templates, к ним привыкаешь, они прям в подсознание уходят и их выпаливаешь не задумываясь, также например как и слова-паразиты. А когда попадаешь в русскоязычную среду, эти загруженные на автомат темплейты начинают опять выскакивать, ты спохватываешься и каждый раз (ну, попервоначалу) тормозишь готовую сорваться английскую фразу и "вытаскиваешь" русский темплейт, отсюда и заминки. По-моему, так.
...
Фотография klen_
Участник
а про возраст, так никто, ничего, и не сказал
...
LenaV
Участник
а что не так с возрастом?
...
Фотография klen_
Участник
LenaV 
а что не так с возрастом?
в том смысле, что если уже за сорок
и серьёзно изучать английский, только только начинаю
каковы шансы в понимании
...
LenaV
Участник
Все зависит от памяти и музыкального слуха.
Чем лучше память, тем лучше будите говорить.
Чем лучше слух, тем легче будете понимать и акцент будет меньше.

Выучить язык для того, чтобы жить, общаться и работать - можно.
А романтические стихи вы врядли писать на английском начнете.

Главное - не сдавайтесь. Язык выучить можно.
Просто это не будет так быстро как в 14 лет, но и не так тяжело, как в 65.
...
Фотография klen_
Участник
Большое спасибо. За Ваше мнение.
Большой необходимости нет, изучать язык. Работаю в основном в русскоязычной 1С.
Но у нас завод, а не фирма по производству ПО, в смысле отдел АСУ.
Никто не требует учить.
Вчера были Cobol, Clipper, cегодня 1С, завтра будет что-то другое, не знаю.
И с завода никуда уходить не собираюсь.
Просто хочется понимать.
Сам, да же не знаю зачем. Хочется и всё.
Учу пока сам, а скоро пойду на курсы.

кто-то из переводчиков, в интернете, писал, что надо учить так чтобы "вода закипела"
то есть по нескольку часов в день (я так понял), а иначе "чай не заварится"
вот и задаю вопросы и себе и Вам и всем "Нашим за рубежом"
...
when_others
Участник
klen_ 
Большое спасибо. За Ваше мнение.
Большой необходимости нет, изучать язык. Работаю в основном в русскоязычной 1С.
Но у нас завод, а не фирма по производству ПО, в смысле отдел АСУ.
Никто не требует учить.
Вчера были Cobol, Clipper, cегодня 1С, завтра будет что-то другое, не знаю.
И с завода никуда уходить не собираюсь.
Просто хочется понимать.
Сам, да же не знаю зачем. Хочется и всё.
Учу пока сам, а скоро пойду на курсы.

кто-то из переводчиков, в интернете, писал, что надо учить так чтобы "вода закипела"
то есть по нескольку часов в день (я так понял), а иначе "чай не заварится"
вот и задаю вопросы и себе и Вам и всем "Нашим за рубежом"
все зависит на каком уровне понимать. понимать документацию без словаря, читать гарри поттера, слушать би-би-си, смотреть дэвида линча, учиться ай-ти, учиться психологии, вести многочасовые conference-calls, писать романтические стихи?

для первого достаточно пары недель вечерами перед сном, последнее, как сказали, вообще не достижимо. все остальное между.
...
Sergey Ch
Участник
klen_ 
...кто-то из переводчиков, в интернете, писал, что надо учить так чтобы "вода закипела"
то есть по нескольку часов в день (я так понял), а иначе "чай не заварится"...
Это миф, который не имеет под собой никаких основ...

Для человека с техническим складом ума достаточно 2 часов в день (но каждый день, включая выходные, просто больше тратить времени нет смысла - материал не будет усваиваться).

Начал изучать английский в 34 года... В 40 закончил местный университет в Англии на их языке... Так что возраст не помеха :)))

Good luck!
...
A. Fig Lee
Участник
LenaV 
ага.
легко.
если живешь на Брайтоне, то конечно фиг забудешь.
очень сильно от семьи зависит.

Я жил 1, без семьи, практически без общения с русскими - один испанский кругом.
Через год я уже думал по-испански, хоть русский не забыл, но лет 5 - 6 достаточно, чтоб начать забывать
...
Фотография klen_
Участник
LenaV 
Все зависит от памяти и музыкального слуха.
слух, конечно же есть
но довольно трудно различить, например такие звуки
heart хач
hard хат
если это произносится не отдельными словами, а в потоке слов (в предложении), без пробелов
...
LenaV
Участник
Это придет со временем, когда наслушаетесь больше разнообразной речи.
Если будет возможность, слушайте не только учебные записи и учителей, но и простую речь англоговорящих.

Они говорят быстрее, с более живыми интонациями, часто проглатывая окончания слов, используя (как нам кажется) неправильные формы глагола, множество идиоматических выражений.
Человека на улице труднее понимать, чем диктора по телевизору, но значительно интереснее.

Не забывайте, что и англоговорящим будет также тяжело вас понимать, когда вы произносите такие близкие по звучанию слова. Поэтому старайтесь произносить их четко.

short - shirt
walk - wok -work
hot - heart - hard
man - men
leave - live
think - sink
beer - bear - bare
hair - hare - here

еще помню я говорила скороговоркой - very well.
потому, что по началу губы заплетались. Особенно по утрам.

Кстати, я до сих пор по утрам говорю по-английски хуже.
Поэтому никогда не назначаю рабочие собрания раньше 10. ;)

очень полезны всякие детские скороговорки.

I thought, I thought of thinking of thanking you.

She sells sea shells by the sea shore.
The shells she sells are surely seashells.

Which witch wished which wicked wish?

:)
...
SERG1257
Участник
Сразу вспомнилось
Работа не волк, работа это ворк, а волк это ходить.
...
Фотография klen_
Участник
Большое спасибо!
...
LenaV
Участник
A. Fig Lee 
LenaV 
ага.
легко.

Через год я уже думал по-испански, хоть русский не забыл, но лет 5 - 6 достаточно, чтоб начать забывать
Расскажите мне, как это проявляется у взрослого?

Дети, приехавшие сюда лет до 14, действительно забывают язык, если с ними не разговаривать.
Они начинают переводить дословно с английского на русский, склонять по падежам слова неправильно.
Можно услышать такое: два котяты , или , я чувствую как колбаса (перевод с I feel like sausage)

За собой заметила, что забываются фамилии актеров, названия улиц и т.д.
Конечно, правила граматики вылетели из головы сразу после окончания школы, но это не мешает мне правильно проскланять 555 по падежам.

Вот писать (ручкой на бумаге) стало тяжелее. Очень редко это делаю, почти никогда, автоматизм потерялся. Вместо русских букв так и лезут английские.

Как написал StanChi на предыдущей странице, мы говорим штампами.
Заминки в речи вызваны тем, что мы медленно вспоминаем эти самые штампы. Я не считаю, что это является забыванием языка. Это скорее является ленностью ума.
Кстати, чем свободнее человек говорит по-английски, тем быстрее он переходит с языка на язык (как дети, которые растут двуязычными).

Конечно, язык забывается. Но у взрослых людей это исключительно медленный процесс.
Зато можно часто услышать: ах, я сегодня сделала такой хороший шопинг.
И дальше идут жалобы о том, как это тяжело сказать по-русски. :)
...
kvasandrew
Участник
LenaV 
Это придет со временем, когда наслушаетесь больше разнообразной речи.
Если будет возможность, слушайте не только учебные записи и учителей, но и простую речь англоговорящих.

Они говорят быстрее, с более живыми интонациями, часто проглатывая окончания слов, используя (как нам кажется) неправильные формы глагола, множество идиоматических выражений.
Человека на улице труднее понимать, чем диктора по телевизору, но значительно интереснее.

Не забывайте, что и англоговорящим будет также тяжело вас понимать, когда вы произносите такие близкие по звучанию слова. Поэтому старайтесь произносить их четко.

short - shirt
walk - wok -work
hot - heart - hard
man - men
leave - live
think - sink
beer - bear - bare
hair - hare - here

еще помню я говорила скороговоркой - very well.
потому, что по началу губы заплетались. Особенно по утрам.

Кстати, я до сих пор по утрам говорю по-английски хуже.
Поэтому никогда не назначаю рабочие собрания раньше 10. ;)

очень полезны всякие детские скороговорки.

I thought, I thought of thinking of thanking you.

She sells sea shells by the sea shore.
The shells she sells are surely seashells.

Which witch wished which wicked wish?

:)
Спасибо за скороговорки! А какие еще есть способы сделать свой английский более понятным?
...
mazdaman
Участник
kvasandrew,

Записывать свою речь на диктофон, потом слушать и замечать, что не так - работать над этим.
...
LenaV
Участник
когда занимаетесь дома - читайте тексты вслух.
В голове мы все очень быстро читаем и хорошо звучим :))
Так наработаете произношение, скорость проговаривания слов и интонации.

Найдите возможность хотя бы несколько раз в месяц разговаривать с носителем языка один на один.
Это поможет не только в понимании языка и практике своей речи, но и будет развивать скорость вашей сообразительности на английском языке.
Когда стоишь с человеком лицо к лицу то нету лишней минутки подумать о том, как правильно сформулировать ответ. Надо отвечать сразу же. С ошибками и непонятно - но отвечать, пытаться обьяснить свою мысль (а все умные слова как всегда приходят значительно позже).

Ну и еще, из моих личных предпочтений :) - пойте по-английски.
Я в машине провожу по 1,5- 2 часа каждый день. Все песни уже выучила.
Тоже хорошее упражнение. Самое веселое.
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
Я в машине провожу по 1,5- 2 часа каждый день.
Когда я на работу ездил, то в машине слушал NPR и повторял всё за диктором.

Кстати, по поводу возраста и акцента - вот я тут с 17 лет, сейчас 25 - и говорить всё равно нормально не научился. То есть по работе могу поддержать разговор, о погоде могу поговорить и может чуть чуть про экономику. А вот так чтобы было интересно - не получается. Друзей американских нет, все из союза (может по этому и общаться не могу нормально что практики не хватает?).

--С
...
Фотография klen_
Участник
LenaV 
Ну и еще, из моих личных предпочтений :) - пойте по-английски.
Я в машине провожу по 1,5- 2 часа каждый день. Все песни уже выучила.
Тоже хорошее упражнение. Самое веселое.
а эту слышали
Marc Terenzi
"Love To Be Loved By You"

а эта ещё лучше Mariah Carey "All By Myself"
...
Фотография klen_
Участник
а вот у Britney Spears, в песне SOMEDAY (I WILL UNDERSTAND)
разобрать слова пока трудно (про понимание мне ещё рано говорить)
но да же если научусь правильно понимать что написано на экране компьютера
или в документации, УЖЕ ХОРОШО
но понимать речь или пение, всё-таки хочется
...
SERG1257
Участник
автор 
но понимать речь или пение, всё-таки хочется
Я бы особо не заморачивался по поводу пения. Скрипку-лису и подобные каламбурчики не забываем
Понимание речи лучше всего натаскиваться из фильмов оно там максимально приближено к боевому (со всеми недостатками дикции проглоченными словами, контекстом, жаргоном и т.п.) Без оных недостатков - речь в новостях, но там другая засада - очень быстро.
Вообще хотелось бы пропиарить книжку товарища Замяткина научить нельзя, можно научится.
...
LenaV
Участник
Marc Terenzi не знаю.
"All By Myself" - хорошая песня, душевная такая, тягучая. Самое то, когда в пробке стоишь. :)
SOMEDAY (I WILL UNDERSTAND) - не знаю. Мое радио Бритни не уважает.

Конечно, заморачиваться ни на чем не надо. Это так - для разнообразия.

Киношки смотреть на английском обязательно. Выбирайте старые. В них больше говорят.
Или детские, мультфильмы тоже хорошо.
Сезами Стрит на английском помню замечательно шла. Такой умной сразу себя чувствуешь! ;)
...
Фёдоров
Участник
А вот недавно прочитал

"we have to read the tea leaves for what's coming in 2009"

Это что, аналог нашего "гадать на кофейной гуще"?
...
Фотография alexmsp
Участник
StanChi 
А когда попадаешь в русскоязычную среду, эти загруженные на автомат темплейты начинают опять выскакивать, ты спохватываешься и каждый раз (ну, попервоначалу) тормозишь готовую сорваться английскую фразу и "вытаскиваешь" русский темплейт, отсюда и заминки. По-моему, так.
Поймем мы вас и без заминок, говорите как говорите. Понимаем нэйтив, поймем и вас :)
Я часто общаюсь с людьми из восточной Европы, часть слов из славянских языков (они часто путают их с русскими), часть английских(когда не знают как это по русски), но понимаем друг друга очень даже неплохо. А вот бывает говорю здесь с русскоязычным - слова понимаю а что хочет сказать - не понимаю:)))
...
A. Fig Lee
Участник
LenaV 
A. Fig Lee 
LenaV 
...
легко.

Расскажите мне, как это проявляется у взрослого?

Дети, приехавшие сюда лет до 14, действительно забывают язык, если с ними не разговаривать.
Они начинают переводить дословно с английского на русский, склонять по падежам слова неправильно.
Можно услышать такое: два котяты , или , я чувствую как колбаса (перевод с I feel like sausage)

За собой заметила, что забываются фамилии актеров, названия улиц и т.д.
Конечно, правила граматики вылетели из головы сразу после окончания школы, но это не мешает мне правильно проскланять 555 по падежам.

Вот писать (ручкой на бумаге) стало тяжелее. Очень редко это делаю, почти никогда, автоматизм потерялся. Вместо русских букв так и лезут английские.

Как написал StanChi на предыдущей странице, мы говорим штампами.
Заминки в речи вызваны тем, что мы медленно вспоминаем эти самые штампы. Я не считаю, что это является забыванием языка. Это скорее является ленностью ума.
Кстати, чем свободнее человек говорит по-английски, тем быстрее он переходит с языка на язык (как дети, которые растут двуязычными).

Конечно, язык забывается. Но у взрослых людей это исключительно медленный процесс.
Зато можно часто услышать: ах, я сегодня сделала такой хороший шопинг.
И дальше идут жалобы о том, как это тяжело сказать по-русски. :)
происходит полностное замещение русского на другой. причем как правило языки не путаются,
другое дело - когда с семьей живешь и в семье уже какаято месь русско-английская.

"Мама, ты слышала ньюс по телевизору? Етот гай который сбежал из джейла 2 недели назад -
его поймали. джадж сентенснул его к файв лет ин призон"..

рафли от такая котовасия. причем и не замечаешь, ето считается "говорить по-русски".
...
Pavel2001
Участник
A. Fig Lee 
ето считается "говорить по-русски".
Это кто как считает. Сценка в магазине: "Послайсте мне пожалуйста колбасу писиками потоньше. Это ничего что я по английски говорю?" (с)
...
Sergey Ch
Участник
SERG1257 
...Без оных недостатков - речь в новостях, но там другая засада - очень быстро...
WOA быстро? :)))
...
Фотография klen_
Участник
интересно, есть ли книги, в которых указаны слова схожие по звучанию
например
whole хоул
hall хол
что бы потом не путать их.
Я имею ввиду книги, то есть справочники, или самоучители, или учебники.
...
Фотография fedd
Участник
klen_ 
интересно, есть ли книги, в которых указаны слова схожие по звучанию
например
whole хоул
hall хол
что бы потом не путать их.
Я имею ввиду книги, то есть справочники, или самоучители, или учебники.
я ссылку нашел, там по немецки, непрочитал. не совсем то, но может быть оттуда есть ссылка на то что нужно
...
Фотография fedd
Участник
...
Фотография klen_
Участник
fedd 
значит это
омофоны - слова, схожие по звучанию
буду знать
Большое спасибо.
...
mustaccio
Участник
klen_ 
значит это
омофоны - слова, схожие по звучанию
Справедливости ради замечу, что whole и hall - все-таки не омофоны, поскольку звук "о" разной длительности. Вот whole и hole - эти да, омофоны.
...
when_others
Участник
mustaccio 
Вот whole и hole - эти да, омофоны.
поэтому в приличном обществе лучше говорить entire.
...
Фотография klen_
Участник
Скажите пожалуйста своё мнение о программах переводчиках.

по моему они переводят так, что ...
короче, им ещё развиваться и развиваться

я уже не говорю о программах, которые переводят на слух

А вчера по телевизору по каналу культура, ректор какого-то института, говорил,
что лет эдак через пять будут мобильные телефоны со встроенными программами переводчиками
(ведущий ещё добавил, "с приятным женским голосом")
...
alex_k
Участник
klen_ пишет:
> А вчера по телевизору по каналу культура, ректор какого-то института,
> говорил,
> что лет эдак через пять будут мобильные телефоны со встроенными
> программами переводчиками

По телевизору вообще, а особенно по каналу "Культура" следует
интересоваться тем что будет с технологиями через пять лет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Sergey Ch
Участник
klen_ 
А вчера по телевизору...
В моем любимом сериале Star Trek в 24 веке у всех есть "встроенные куда-то переводчики", но даже они не всегда правильно работают :)))
...
Фотография alexmsp
Участник
ИМХО главная проблема в общении - это то что люди стесняются своего уровня знания языка и их "замыкает".
Как только стеснительность исчезает прогресс двигается с ускорением:) И потом они уже сверху смотрят на тех кто еще "в комплексе", свободно переспрашивают или просят объяснить собеседника значение того или иного слова или фразы. Зачастую это довольно занимательно и даже поднимает собеседникам настроение. Причем оба испытывают положительные эмоции от того что совместными усилиями сумели разрушить очередной барьер в общении.
Единственное условие - знание языка хотя бы на уровне intermediate.
...
Фотография fedd
Участник
alexmsp 
intermediate
шо? :)
...
StarBlade
Участник
alexmsp 
intermediate
Возможно. По роду работы часто мотаюсь по разным весям. Утомляют собеседники. Один так, другой так. От местности зависит, возраста, здоровья (картавит/шепелявит/рычит/мычит/жена не дала/слюни-сопли рекой). Арабы со своим англицким - вообще шедевр. Но они то не носители. Какой нить лондонский франт кучу пошлых словесов приклеит. Средий уровень все же тяжеловато.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
СандальТрее,
вам по английскому 2
Вот я долго думал. Наверное если кто-то ставит кому-то оценки, то он наверное должен быть очень умным учителем.

Так вот просвятите меня двоечника как в англий ском языке будут писаться и звучать следующие слова:
- Два
- Двойка
- Двояк
- Двоечка

ЗЫ Или вы всё-же согласитесь что мои знания английского тянут хотябы на "Трайбан", который вы также можете попробовать перевести.

...
when_others
Участник
SandalTree 
Так вот просвятите меня двоечника как в англий ском языке будут писаться и звучать следующие слова:
- Два
- Двойка
- Двояк
- Двоечка
F (эф)
...
Coolibin
Участник
SandalTree 
просвятите меня двоечника как в англий ском языке будут писаться и звучать следующие слова:
- Два
- Двойка
- Двояк
- Двоечка

ЗЫ Или вы всё-же согласитесь что мои знания английского тянут хотябы на "Трайбан", который вы также можете попробовать перевести.
Англичане жалуются:
Статья 
Другой языковой проблемой, часто возникающей из-за отсутствия в русском языке определенных слов или понятий, становится невозможность добиться так называемой экономии языковых средств. Попросту говоря, сказать что-то по-русски коротко и ясно зачастую бывает практически невозможно.
Тынц
...
Фотография SandalTree
Участник
Coolibin 
Англичане жалуются:
Статья 
Другой языковой проблемой, часто возникающей из-за отсутствия в русском языке определенных слов или понятий, становится невозможность добиться так называемой экономии языковых средств. Попросту говоря, сказать что-то по-русски коротко и ясно зачастую бывает практически невозможно.
Тынц
Ну это как-бы не аргумент. Я такое могу не только про английский сказать, но и про французский или китайский. :)))
...
Фотография alexmsp
Участник
[quote=SandalTree Я такое могу не только про английский сказать, но и про французский или китайский. :)))[/quote]
А вот интересно как у киатйцев: каждому иероглифу свое отдельное слово соответствует или может быть так что иероглиф один а чтобы его "сказать" - нужно прочитать пол страницы текста:)?
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
- Два
- Двойка
- Двояк
- Двоечка
F (эф)
Это только подтверждает что на одну английскую букву в русском как минимум 4 слова.
Ну так кому там Эф по русскому? :)))

2 alexmsp
Если ты не знаешь как "говорится" иероглиф то ты сам этого неикогда не узнаешь. В простых иероглифах ещё можно "догадаться" зная составные части, но поди-ж ты догадайся если иероглиф из 13-14-ти палочек.

У каждого иероглифа своё имя и своё значение. Ячейки памяти вместо нулей и единиц забиваются палочками и закорючками.
...
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree 
Если ты не знаешь как "говорится" иероглиф то ты сам этого неикогда не узнаешь. В простых иероглифах ещё можно "догадаться" зная составные части, но поди-ж ты догадайся если иероглиф из 13-14-ти палочек.
У каждого иероглифа своё имя и своё значение. Ячейки памяти вместо нулей и единиц забиваются палочками и закорючками.
Т.е. иероглиф как я понял это в общем случае фраза или предложение или даже более? Так?
У них вообще слова есть?
...
Фотография D129
Участник
SandalTree 
Coolibin 
Англичане жалуются:
Статья 
...
Тынц
Ну это как-бы не аргумент. Я такое могу не только про английский сказать, но и про французский или китайский. :)))
А в чем тут вопрос, собственно?
Что разные языки для разного предназначены?
Потому, что выросли в разных условиях! У русских очень сложные отношения в обществе - это приводит к кажущейся излишней сложности языка. А вот наступит настоящая диктатура в россии (как бывает очень часто) - и все эти "излишества" пойдут в ход. Надо ведь будет как-то выражать мысли, когда за прямое высказывание могут запросто посадить.

Вот есть популярная песня (Брайан Адамс)
"To love a woman, to understand here, you must to know her deep inside…"
Все казалось бы просто и ясно. Переводим -

"Чтобы любить женщину ты должен знать ее глубоко внтури" - пошло получается.

Поэтому пишем так:

"Что б женщину любить и понимать, до глубины души ее ты должен знать...
Пойми ее мечту, решись ей крылья дать, пусть вволю утолит желание летать"

А у них - такой примитив - любовная лирика.

Зато - жуть - русифицированные программы - стараюсь не использовать. А если приходится - то мысленно перевожу обратно на английский, чтобы понять, что же делает эта кнопка...

Назначение у языков разное.
...
Фотография alexmsp
Участник
D129 
А вот наступит настоящая диктатура в россии (как бывает очень часто) - и все эти "излишества" пойдут в ход. Надо ведь будет как-то выражать мысли, когда за прямое высказывание могут запросто посадить.
Ну может это и причина,
но ИМХО тенденции к выравниванию (глобализация все таки) - у них усложнение (ближе к диктату) языка, у нас упрощение (ближе к свободе) языка(интернет язык как пример).
...
Sergey Ch
Участник
D129 
...А у них - такой примитив - любовная лирика...
Вы все объяснили правильно, только вот с выводом я не согласен - мы просто не понимаем глубокого смысла фразы "you must to know her deep inside" и она не подлежит прямому переводу...

Хотя pop-culture и в России глубиной анализа человеческих отношений не изобилует :)))
...
Участник
D129 
Ничо не понимаю... А как же Шекспир, от которого все прутся? Там што - тоже примитив?
...
Участник
Утомлённыи прапорщик 
D129 
Ничо не понимаю... А как же Шекспир, от которого все прутся? Там што - тоже примитив?
Или у фразы "to be, or not to be" тоже какои-то потаиенныи смысл недоступныи для понимания русскои душои?
...
Фотография D129
Участник
Sergey Ch 
мы просто не понимаем глубокого смысла фразы "you must to know her deep inside" и она не подлежит прямому переводу...
Насколько я разобрался в английском - он очень зависит от контекста - то есть, любовная лирика - и inside может означать только "глубины души".
технология металлообработки - тот же inside - понимай как "внутренняя полость" или типа того.
При этом у носителей языка побочных ассоциаций, получается не возникает? (тут я не уверен что прав) но кажется, что так.
Зато русский подходит для такого (как бы это назвать) времяпрепровождения как "неконкретное обсуждение" - игра "Что?Где?Когда?", например, на других языках не пошла.
Sergey Ch 
Хотя pop-culture и в России глубиной анализа человеческих отношений не изобилует :)))
вот тут я вообще считаю, что эстрада(попса) - это то, что русским "не дано".
...
Фотография D129
Участник
Утомлённыи прапорщик 
Или у фразы "to be, or not to be" тоже какои-то потаиенныи смысл недоступныи для понимания русскои душои?
Так выходит что наоборот! У русской души "to be, or not to be" - только на войне. А в жизни - целая гамма состояний и переживаний.
...
LenaV
Участник
Sandal 
Tree- Два
- Двойка
- Двояк
- Двоечка
Ладно, СандалТрее, не переживайте так сильно.
Мне тоже двойка по-английскому.

Наверное, двоечка - будет twosy, a вот как двояк - ума не приложу. ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
alexmsp 
Т.е. иероглиф как я понял это в общем случае фраза или предложение или даже более? Так?
У них вообще слова есть?
Врать не стану, про фразу и редложение не знаю, но скорее всего нет.
Один иероглиф это обычно одно слово или пол-слова. Все слова разбиты на слоги. Слогов всего 50 (хотя может и больше). Это всё в японском, то-же что и в китайсом, японцы у китайцев письменность скомуниздили. Есть две азбуки Хиригана и Катакана.
Если не знаешь как написать слово иероглифом то можно писать на одной из них. Кактакана чаще применяется для иностранных слов.

Слюшай, если тебе интересно я тебе могу статью из вики скопипастить. :)))
...
Sergey Ch
Участник
D129 
...Насколько я разобрался в английском - он очень зависит от контекста ... При этом у носителей языка побочных ассоциаций, получается не возникает? (тут я не уверен что прав) но кажется, что так...
Насчет контекста снова согласен... У носителей английского "выдранные фразы из контекста" вызывают почти полное непонимание, по этому приходится вначале "создавать вводное предложение" а потом уже говорить то, что хотел сказать... В русском аналогично много слов с неопредленным точно смыслом...
...
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree 
Мне же интересно мнение собеседника.
При желании и наличии времени можно не только статью прочитать но китайский выучить:)
...
Фотография SandalTree
Участник
alexmsp 
SandalTree 
Мне же интересно мнение собеседника.
При желании и наличии времени можно не только статью прочитать но китайский выучить:)
Ну так я вроде на твой вопрос ответил :)))

ЗЫ Китайский конечно выучить можно, а вот все иероглифы, это вряд-ли.
...
LenaV
Участник
D129 
Зато русский подходит для такого (как бы это назвать) времяпрепровождения как "неконкретное обсуждение" - игра "Что?Где?Когда?", например, на других языках не пошла.
а что такого особенного в этой игре и почему вы думаете она не пошла?
...
Фотография alexmsp
Участник
LenaV,
Неужели знаете аналоги?
...
LenaV
Участник
Я не видела эту игру лет 20. Там все так же, как раньше?
Пытаюсь понять, в чем же видется особенность этой игры.
По-моему она достаточно проста в смысле построения.
Группе людей задают вопрос, у них есть несколько минут на обсуждение, потом - ответ.
В принципе это типично для всех (начиная со школьных) игр-викторин.
...
Фотография alexmsp
Участник
LenaV 
Может D129 имел в виду что в этой игре "разговор ни о чем", так сказать "для души"?:)
Ну и далее, мол что для практичных американцев и европейцев это неинтересно?
У меня такая догадка.

Но вы так и не ответили видели ли вы аналоги ? Т.е. копируют ли ее?
...
LenaV
Участник
alexmsp,

Я не большой знаток игр.
Нет, прямых аналогов не видела.

Языковые игры есть на радио NPR.
Очень интересные. Именно языковые с огромным чувством юмора.
Например,
Wait,wait don't tell me
Weekend Edition Sunday - Puzzle
Says You

Все эти передачи проводятся в залах с аудиторией, записываются живьем.
Очень интересно. Я была как-то на 'prairie home companion', может Ай знает.
Язык у них у все потрясающий. Я и по-русски так никогда говорить не умела. ;)
...
Фотография klen_
Участник
по поводу словарного запаса

этимология английских слов может быть полезна
или это просто интересное время провождения!?
...
Фотография SandalTree
Участник
автор 
A Polish man moved to the USA and married an American girl.

Although his English was far from perfect, they got along very well until one day he rushed into a lawyer's office and asked him if he could arrange a divorce for him.

The lawyer said that getting a divorce would depend on the circumstances, and asked him the following questions:

Have you any grounds? - Yes, an acre and half and nice little home.

No, I mean what is the foundation of this case? - It made of concrete.

I don't think you understand Does either of you have a real grudge? - No, we have carport, and not need one.

I mean What are your relations like? - All my relations still in Poland.

Is there any infidelity in your marriage? - We have hi-fidelity stereo and good DVD player.

Does your wife beat you up? - No, I always up before her.

Is your wife a nagger? - No, she white.

Why do you want this divorce? - She going to kill me.

What makes you think that? - I got proof.

What kind of proof? - She going to poison me. She buy a bottle at drugstore and put on shelf in bathroom. I can read, and it say: 'Polish Remover'
...
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree,
веселая история,

а вот вам другой юмор и на другом языке:
по тв идет реклама средства для улучшения памяти, показана красивая коробочка и диктор говорит: "Вспомнить самое главное"

Ребенок подходит к папе и говорит:
- папа, мне надо такое лекарство
папа отвечает:
-зачем тебе, что ты не помнишь?
ребенок:
-Самое главное!
...
Фотография D129
Участник
alexmsp 
LenaV 
Может D129 имел в виду что в этой игре "разговор ни о чем", так сказать "для души"?:)
Ну и далее, мол что для практичных американцев и европейцев это неинтересно?
У меня такая догадка.

Но вы так и не ответили видели ли вы аналоги ? Т.е. копируют ли ее?
Нет, не копируют. Вот наоборот - пожалуйста, и "Кто хочет стать миллионером" - и "поле чудес" и "своя игра" - все по западным патентам.
А про то, что игра не пошла у иностранцев рассказывали по российскому телевидению - Ворошилов когда стало можно - пытался продавать патент на игру - никто не купил. Индивидуалисты на западе - типа зачем подсказывать кому-то ответ - если сам знаешь - отвечай, будешь именно ты молодец.

Еще в передаче рассказывали про попытки иностранцев играть в России - и женская команда из франции вроде была, и шведские проффесора (так рассказывали).
...
Фотография klen_
Участник
В те далёкие времена (рыцарские или ещё раньше), когда учёные создавали английскую писменность

почему они решили перед буквой t писать ещё и gh
например в словах
knight
night

писали бы просто nite

просто, любопытство разбирает

прошу прощения, конечно, ну правда интересно
С уважением Игорь.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
klen_,

Коллега, Надеюсь Вам поможет это объяснение великого мастера...

A Plan for the Improvement of English Spelling
by Mark Twain

For example, in Year 1 that useless letter “c” would be dropped to be replased either by “k” or “s,” and likewise “x” would no longer be part of the alphabet. The only kase in which “c” would be retained would be the “ch” formation, which will be dealt with later. Year 2 might reform “w” spelling, so that “which” and “one” would take the same konsonant, wile Year 3 might well abolish “y” replasing it with “i” and Iear 4 might fiks the “g/j” anomali wonse and for all.

Jenerally, then, the improvement would kontinue iear bai iear with Iear 5 doing awai with useless double konsonants, and Iears 6-12 or so modifaiing vowlz and the rimeining voist and unvoist konsonants. Bai Iear 15 or sou, it wud fainali bi posibl tu meik ius ov thi ridandant letez “c,” “y” and “x”–bai now jast a memori in the maindz ov ould doderez–tu riplais “ch,” “sh,” and “th” rispektivli.

Fainali, xen, aafte sam 20 iers ov orxogrefkl riform, wi wud hev a lojikl, kohirnt speling in ius xrewawt xe Ingliy-spiking werld.
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Надеюсь Вам поможет это объяснение великого мастера...
чувствую мармелад тома сойера на днях дочитал.
...
Выбегалло
Участник
alexmsp 
LenaV,
Неужели знаете аналоги?
В эту игру, под названием trivia, Штаты играют уже хрен знает сколько лет чуть ли не в каждом баре раз в неделю как минимум. Задрали - спокойно попить пива невозможно.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
when_others 
Ошибаетесь Веназер - Витвицкого дочитываю...
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
when_others 
Ошибаетесь Веназер - Витвицкого дочитываю...
тома сойера так и не осилил?
...
mustaccio
Участник
klen_ 
В те далёкие времена (рыцарские или ещё раньше), когда учёные создавали английскую писменность

почему они решили перед буквой t писать ещё и gh
например в словах
knight
night

писали бы просто nite
Ответ, собственно, содержится в вопросе: эти слова германского происхождения, занесены на острова саксами-кнехтами и писались изначально типа kneht и naht, ну и произносились соответственно. Произношение со временем поменялось, ну и написание подтянулось чуть-чуть.

Коллоквиальное использование nite и lite, кстати, довольно распространено. См. письменное творчество тинейджеров и всякую рекламу.
...
Фотография klen_
Участник
Mr Marmelad 
mustaccio 
Большое спасибо.
...
Фотография justIT
Участник
"Till I'm finally left with an eight"

что сие значит?

Сперто тут
...
Sergey Ch
Участник
justIT 

что сие значит?
Как обычно ничего глубокомысленного. Что-то навроде "Пока я в конце не останусь с восьмью чего-то".

Вот про эти восемь трудно что-либо сказать? Грехов? Проступков? Далее по тексту идет приказ что-то перечислить :)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
justIT,

Коллега, Посмотрите пжст клип Talk Talk и обратите внимание на вращающиеся периодически dice - (кубик с цифрами - кости, кажется по русски) Там выпадает в разных комбинациях именно цифра "восемь" - а для себя решите - удачный это результат или нет. "Остаться с восьмёркой" или "при восьмёрке" так и переводится.
...
Фотография justIT
Участник
Mr Marmelad 
justIT,

Коллега, Посмотрите пжст клип Talk Talk и обратите внимание на вращающиеся периодически dice - (кубик с цифрами - кости, кажется по русски) Там выпадает в разных комбинациях именно цифра "восемь" - а для себя решите - удачный это результат или нет. "Остаться с восьмёркой" или "при восьмёрке" так и переводится.
вот блин :)))
и видел этот клип, и внимания не обратил....
но, по идее клип-то вняли после написания песни.
Просто думал - это какое-то устоявшееся идиоматическое выражение, прямого аналога которому в Русском нету

Спасибо!
...
Фотография justIT
Участник
блин, пора завязывать с поисками смыслоВ

Пел ведь Виктор Цой, по Русски = ""у-у-у-у Бошетунмай", их хрен кто понимал, что это такое :)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
justIT 
и видел этот клип, и внимания не обратил....
но, по идее клип-то вняли после написания песни.
Спасибо!
Any time. Кстати моя первая мысль была именно о карточной Восьмёрке, Кости сразу и в голову не двинулись.. Но смысл тот же.
...
LeonM
Участник
justIT 
Просто думал - это какое-то устоявшееся идиоматическое выражение, прямого аналога которому в Русском нету
"Шестерка"
...
Фёдоров
Участник
justIT 

Пел ведь Виктор Цой, по Русски = ""у-у-у-у Бошетунмай", их хрен кто понимал, что это такое :)))
Вот те на! А у нашего поколения такой вопрос не возникал

Здеся
...
Фотография justIT
Участник
Фёдоров 
justIT 

Вот те на! А у нашего поколения такой вопрос не возникал
Насчет поколений, я совершенно не уверен, что мы не из одного поколения по возрасту.
А то, что я не знаком с "травкой", не думаю, что мне в минус :)))
Вот то, что в Вики не допер посмотреть - это минус.
...
Фотография alexmsp
Участник
Прошу прощения за оффтоп.
На сайте Евроньюса лежит интервью некого Роберто Савиано, по книге которого снято кино некого Маттео Гарроне. Кто смотрел или книгу читал?
Где найти DVD? В гипер/супер/мега/пупер маркетах никто не видел и не слышал, может в Москве или за бугром есть?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
Фотография alexmsp
Участник
Mr Marmelad,
спасибо, надо учиться пользоваться интернетом мне...
...
Фотография alexmsp
Участник
Mr Marmelad,
Евроньюс запутал своим названием "Сделано в Италии". Поэтому и не смог найти.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати по какойто причине в Штатах я этот диск не вижу. Только Европа.. Надо поехать в Лондон купить....
...
Фотография fedd
Участник
justIT 

что сие значит?

Сперто тут
иногда можно просто перевести дословно и догадаться

пока я наконец не останусь с восьмеркой.

у меня лично ассоцияция с игрой "восьмерка" в американском пуле
...
Фотография fedd
Участник
упц, не заметил целую шестую страницу топека+
Спойлер
Решение Страшного Суда можно обжаловать в Страшном Апелляционном Суде
...
Фотография alexmsp
Участник
Mr Marmelad 
Кстати по какойто причине в Штатах я этот диск не вижу. Только Европа.. Надо поехать в Лондон купить....
Московские пираты наверняка уже тиражируют во всю:) Так что не исключено что правильно задав вопрос в магазинах в Минске - получу примерно такой ответ что типа если не "уже есть" то "зайдите через недельку-другую".
...
AWanderer
Участник
Вопрос к тем кто в US - вот так сказать, это нормально?:
"I don't care if you have to stay back to get it done"
меня этот stay back убил наповал.
...
Фотография МСильвер
Участник
может "step back" ?
...
mustaccio
Участник
AWanderer 
Вопрос к тем кто в US - вот так сказать, это нормально?:
"I don't care if you have to stay back to get it done"
А что ж тут ненормального? "Мне наплевать, если тебе придется задержаться, чтобы доделать это".

Кто это к вам так культурно обращается, любопытно было бы узнать.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
mustaccio 
Кто это к вам так культурно обращается, любопытно было бы узнать.
А у них в Down Under все немножко с приветом - что поделаешь... место ссылки Королевства - СИБИРЬ - по Русски.
...
morpher
Участник
LenaV 
beer - bear - bare
hair - hare - here
А что, есть разница в произношении bear/bare, hair/hare?
...
morpher
Участник
A. Fig Lee 
"Мама, ты слышала ньюс по телевизору? Етот гай который сбежал из джейла 2 недели назад -
его поймали. джадж сентенснул его к файв лет ин призон"..

рафли от такая котовасия. причем и не замечаешь, ето считается "говорить по-русски".
Согласен, это - по-русски. Думаю, каким воспринимается предложение, зависит в основном от сказуемого, т.е. например: "Мам, джью хиа новость по телевизору?" звучит уже гораздо больше по-английски, также как "Джажд сентенст его к пяти годам..."
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
morpher 
Есть - самая что ни на есть неуловимая. Ну вот например красавица одесса и мiсто одеса - какая разница?
...
mustaccio
Участник
Mr Marmelad 
Есть - самая что ни на есть неуловимая.
А вот словарь думает, что нет никакой разницы:

Main Entry: bare
Pronunciation: \ˈber\

Main Entry: bear
Pronunciation: \ˈber\

Кому верить?
...
Фотография justIT
Участник
Mr Marmelad 
morpher 
Есть - самая что ни на есть неуловимая. Ну вот например красавица одесса и мiсто одеса - какая разница?
какое-то странное сравнение :)))
Или я чего-то не понял сравниваются фразы или только одесса vs. одеса

а по поводу bear/bare, hair/hare, всегда думал, и думаю - разница там в контексте, ибо говорят не словами, но фразами, и сказать
European Brown hair can run at speeds of up to 72.....- будет глупо :))), и понятно, что не hair, а hare
хотя Brown hair звучит наверное осмысленно
впрочем, я не носитель языка, запросто ошибаться могу. более того, на родном языке порой приходится переспрашивать :)))
...
LenaV
Участник
morpher 
LenaV 
beer - bear - bare
hair - hare - here
нет, разницы в произношении нет.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
LenaV 
нет, разницы в произношении нет.
немного Не согласен, Коллега. Она - эта разница присутствует. Она неуловимая - но каждый знает если произнести слово - какое именно из омонимов имеется ввиду. Это не ключ-ключ-ключ - где все звуки совершенно похожи. Мериканы для подтверждения своего произношения даже "проспелают" Вам слово или уточнят типа hair with "ai" или hare with the "e" at the end. Но неуловимая разница есть. Если кто не понял что я имел ввиду "за одессу" - Одессит всегда скажет е - мягко и нежно. "Иногородний" всегда скажет е: - твёрдо по-малороссийски почти как "э" То же будет в произношении пионер - пioнер - мягкое "е" по русски и твёрдое е: по малоросиийски. А Вы говорите - одно и то же... хи хи хи.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Для сравнения. Одесса - должно в транскрипции звучать так же как "дети" - после согласного "д" - мягкое "е". Мы же не говорим дэти - дети. В Реальности благодаря влиянию малороссийского языка где е - это фактически Э а для звука е используется буква "є" название Одеса - получило твёрдый символ e:.

Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная.
...
mustaccio
Участник
Mr Marmelad 
Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная.
"Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк..."
...
MSolo
Участник
Mr Marmelad 
Попробуйте обьяснить эту разницу работникам Merriam-Webster. А то они глупые пишут в обоих случаях одно и тоже:
Merriam-Webster 
Main Entry: hair
Pronunciation: \`her\

Main Entry: hare
Pronunciation: \`her\
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
MSolo,

Так и я про то же - где это виданно чтобы Одессу одесой называть....
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Есть раздел языка под названием Хомофонетика. Похожести звучания если переводить. непосвящённому в Тайском языке будет совершенно всё равно как с вами здороваются. А там ведь целая наука посвящённая приветствию. Английский тем более американский английский с этим более-менее справился. Как хотите - учат мериканов с детства - так себе и говорите. Правда всёжтки постарайтесь сами понимать чего сказали то.... И очень старайтесь понять когда вам чегой то стараются донести. Поетому в американском английском всё предельно просто. Предложения односложные. Слова (если непонятно произнесены) Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам. То есть запутать Вас окончательно. Сбить с толку до предела. И это подоразумевает что Вы знаете как пишется это слово. Ну и что? скажу я Вам. Вот дервние греки пользовались словарём в 6 000 000 слов, которые писались без пробелов или знаков препинания. Средняя школа позволяла выучить только 20 000 из них.... Университет ещё 100 000 А сколько мы знаем (и пользуем) слов Как Вы думаете? Отсюда и присказка - век живи - век учись.. А всё равно греческий не осилишь.
...
Фёдоров
Участник
Mr Marmelad 
Как хотите - учат мериканов с детства - так себе и говорите. Правда всёжтки постарайтесь сами понимать чего сказали то.... И очень старайтесь понять когда вам чегой то стараются донести. Поетому в американском английском всё предельно просто. Предложения односложные. Слова (если непонятно произнесены) Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам. То есть запутать Вас окончательно. Сбить с толку до предела. И это подоразумевает что Вы знаете как пишется это слово.
Экие вам собеседники попадались все эти годы! Может быть, старались, чтобы вы поняли о чём шла речь?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Фёдоров,

Простите за Риторическое отступление, коллега. Оно не требовало комментариев. Так -филантропическое фразоплётство . Не утомил, я надеюсь....
...
Фёдоров
Участник
Mr Marmelad 
Фёдоров,

Простите за Риторическое отступление, коллега. Оно не требовало комментариев. Так -филантропическое фразоплётство . Не утомил, я надеюсь....
Извините меня, больше не буду
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Фёдоров,

Ну что Вы что Вы Колллега, ничего страшного - будьте себе на здоровье.... (Обратите внимание - всё что я здесь делаю - это дословно перевожу Гна Фёдорова. Он сказал "Больше не буду" - я ответил - будьте себе на здоровье. ) мелочь но смысл искажает.
...
Фотография justIT
Участник
Mr Marmelad 
То же будет в произношении пионер - пioнер - мягкое "е" по русски и твёрдое е: по малоросиийски. А Вы говорите - одно и то же... хи хи хи.
с одессой понятно, но в Пионером, перегнули Вы, в данном слечае Вы сравниваете произношение слова Пионер (это по Русски) и Піонер (это по Украински), само такое сравнение не имеет смысла ИМХО.

Далее
Mr Marmelad 
Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам.
Вы не находите причину, по которой понятие "проспеллать" отсутствует в Русском/Украинском?
А не в том она, что в наших языках просто отсутствуют такие недопонимания как hair/hare в принципе
(В данном случае Одьесса и Одэсса - как пример не срабатывает, ибо не будет непонимания, какой именно город имелся в виду (по аналогии, что же ты сказал Заяц или Волосы))
Да, есть у нас омонимы, но ведь они понимаются по контексту, о чем я говорил выше. Так почему-бы не быть подобному в английском.!

О, кстати Вы не замечали, как произносят фразу I think те люди, у кого произношение хромает?
Я очень часто слышу = "Ай Синк" (ну Вы понимаете о чем я, звук th - тяжеловоспроизводим для нас, что ли?)
Но, погодите - Ай Синк" = "I sink", но, ни разу не встречал недопонимания у Американцев, то есть никто не предполагал, что "Этот Русский назвал только что себя умывальником!!! :)))", то есть они понимали данный мисспеллинг! То есть понимание в контексте сказанного налицо!

Или же они так скрывают? И, в душе смеются?

Все ИМХО, не лингвист я, и тем более не носитель Английского :)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
justIT 
О, кстати Вы не замечали, как произносят фразу I think те люди, у кого произношение хромает?
Ну не знаю не знаю Коллега. Просто по теме посмотрите и послушайте внимательно очень поучительные переговоры немецких кост-гардов (Береговой охраны) с тонущим корабликом.... Xi xi xi
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
justIT,

Конечно языки - чтобы их понимать - надо ими мыслить. Вэд штабы тит мы не написял ви мэне помёте. А почему? потому что это Ваш язык. То же будет и с языком на котором я думаю - я пойму человека (если захочу) как бы он ни коверкал мой язык. Очень интересно наблюдать в форумах - ведь мы ПИШЕМ а не ГОВОРИМ. используем разные "подсказки" пытаясь передать "чувства" и "эмоции" - не всегда получается. Тем более передача звучания. Ведь Вам, Коллега и в голову не пришло что Русский - не родной мне язык - ведь так?

Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму? А ведь если захотеть можно раздуть целую политическую дискуссию на эту тему.
...
Фотография Риальность
Участник
Mr Marmelad 
justIT,

Конечно языки - чтобы их понимать - надо ими мыслить. Вэд штабы тит мы не написял ви мэне помёте. А почему? потому что это Ваш язык. То же будет и с языком на котором я думаю - я пойму человека (если захочу) как бы он ни коверкал мой язык. Очень интересно наблюдать в форумах - ведь мы ПИШЕМ а не ГОВОРИМ. используем разные "подсказки" пытаясь передать "чувства" и "эмоции" - не всегда получается. Тем более передача звучания. Ведь Вам, Коллега и в голову не пришло что Русский - не родной мне язык - ведь так?

Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму? А ведь если захотеть можно раздуть целую политическую дискуссию на эту тему.
коверканье языка это всё происки и прерогатива ленгвиздов.
вон Бёрджес тоже был ленгвизд до того как А Clockwork Orange написал.
нам с нашим падонковским языком до него как до сонцца.
...
Фотография Риальность
Участник
Но я буду стараца и научусь коверкать язык как Бёрджес
Модератор: не надо так сдесь делать
...
Фотография justIT
Участник
Mr Marmelad 
Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму?
да конечно помню, только хохмой она для меня никогда и не была.
мне всегда казалось, что ниже своего достоинства стебаться над другим языком, мол вот там так смешно похожее слово звучит!

но мы же не об этом говорим :-)

Я и не спорю, ибо не умею мыслить по-английски, и, наверное как раз я понимаю различие между пресловутым зайцем и волосами именно из контекста, и, соответственно "сужу по себе" :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Another Day, Same Shit

Даж и не знаю как это по русски сказать :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Это я по ошибке сюда. Хотел в "обороты речи".
...
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree 
Another Day, Same Shit

Я бы это перевел как стабильность.
...
Фотография Wordex
Участник
По поводу нюансов произношения и разниц между словами типа: хер (заяц) и хер (волос).
У нас азиятов, на Сингапурщине интересные фонетические явления наблюдаются.
Никакой разницы между Bad и Bed
Running / Run in - с назальными мы не паримся.
Мы едим кластеры согласных, с особым смаком на конце слова:
Fast будет звучать как fuss. Как различить? Да мы не используем таких мудреных слов как fuss.
Ближе к контексту этого сайта: Access звучит как Assess. Тут сложнее ситуация, оба эти слова используются, разгадать можно только из контекста.
С числительными полный порядок. Числа 17 и 70 звучат одинаково. Ударение не помогает, мы всегда ударяем первый слог. Решение простое: мы делаем спеллинг чисел по цифрам:
- Ай вонт севенти (ван севен) оф зис (показыват пальцем).
- Окей ла, севенти долларз, севен зироу (севен оу).

А еще мы не паримся написанием. Играю я в бадминтон с аборигеном. Он называет счет. Когда ровно он говорит, например: Тен оу.
Я спрашиваю, а что такое оу, как это пишется? Он: понятия не имею. Мы просто так говорим.
...
Фёдоров
Участник
Wordex 
По поводу нюансов произношения и разниц между словами типа: хер (заяц) и хер (волос).
У нас азиятов, на Сингапурщине интересные фонетические явления наблюдаются.
Никакой разницы между Bad и Bed
Running / Run in - с назальными мы не паримся.
Мы едим кластеры согласных, с особым смаком на конце слова:
Fast будет звучать как fuss. Как различить? Да мы не используем таких мудреных слов как fuss.
Ближе к контексту этого сайта: Access звучит как Assess. Тут сложнее ситуация, оба эти слова используются, разгадать можно только из контекста.
С числительными полный порядок. Числа 17 и 70 звучат одинаково. Ударение не помогает, мы всегда ударяем первый слог. Решение простое: мы делаем спеллинг чисел по цифрам:
- Ай вонт севенти (ван севен) оф зис (показыват пальцем).
- Окей ла, севенти долларз, севен зироу (севен оу).

А еще мы не паримся написанием. Играю я в бадминтон с аборигеном. Он называет счет. Когда ровно он говорит, например: Тен оу.
Я спрашиваю, а что такое оу, как это пишется? Он: понятия не имею. Мы просто так говорим.
Вот это хорошо: "Да мы не используем таких мудреных слов как"

По поводу цифры 0 как "ОУ". Шутка, или не поняли, что ноль пишется (в данном случае и читается) как буква О. В Америке это - в порядке вещей. Я вообще свой домашний телефон "называю" как эйт о(!) фо найн файф и т.д.
...
Фёдоров
Участник
Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. Комментаторы-англичане: команда такая-то "ТУ", команда противника - "НИЛ"(!). Во всех словарях "nill" - только глагол. То есть что, это так они произносят "NULL"?
...
Чорный Бада
Участник
Фёдоров 
Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. Комментаторы-англичане: команда такая-то "ТУ", команда противника - "НИЛ"(!). Во всех словарях "nill" - только глагол. То есть что, это так они произносят "NULL"?
Просто словари у вас какие-то неправильные: nil
...
Чорный Бада
Участник
Фёдоров 
Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0.
Ливерпуль - Сандерленд? :-D
...
Фотография Wordex
Участник
То, что ноль это Оу, это ясно.
Но они что-то произносят такое при ровном счете. Я имел в виду 10-10. Я бы так и говорил: тен-тен. Но вот он называет число, а потом что-то типа, оу или роу.
А, полез в словари. Это спортивный жаргон. Ten all. Значит, 10 ровно. Хитро.
...
Ай
Участник
Wordex,

Да бог с ним, с жаргоном.
Вы нам лучше про Сингапур расскажите, в отдельном топике.
Сразу Вертинского вспомнила...
...
Фёдоров
Участник
Чорный Бада 
Фёдоров 
Просто словари у вас какие-то неправильные: nil
Точно. Я почему-то искал nill с двумя ll
...
пролетевший
Участник
Кстати, американцы часто вместо ноль говорят 'Ou'
404 - four - ou -four. Когда только приехал, компания сняла мне номер в отеле. Комната была '601' - в час ночи после почти суток перелета я долго пытался понять, что же девочка на ресепшен говорит...
...
Фотография SandalTree
Участник
пролетевший 
Кстати, американцы часто вместо ноль говорят 'Ou'
404 - four - ou -four. Когда только приехал, компания сняла мне номер в отеле. Комната была '601' - в час ночи после почти суток перелета я долго пытался понять, что же девочка на ресепшен говорит...
Ну да, так просто короче, один слог вместо двух.
Сикс-о-уан вместо Сикс-зеро-уан или тяжеловесного и неподвластного американцам Сикс-нандрид-уан.

ЗЫ В джиме в сауне была поломана дверь, я на фронтдеске пожаловался так девочка не могла правильно проспелать слово "сауна". Казалось-бы чего-же проще, а только их этому слову в школе не научили.
...
Фотография Wordex
Участник
Сегодня наслушался много синглиша. Причем, по нашей АйТи тематике. Поперся на презентацию в Майкрософт.
Очень слабые презентации, надо сказать. Ни структуры, ни главной идеи. Так, по слайдам, забитыми информацие по самые помидоры, погоняли вперед-назад.
Ну, собственно, к английскому. Такие перлы услышал. Сидел, записывал. В скобках указываю как слышится.
You start with this task [tass]
Put data into this field [feel]
I've never thought... [taught]
Correct? [Carre] или [харе]?
Last month [lass mun], next month [ness mun]
Reduce cost [coss]

Ну и лидер чарта:
They ask you [ass you] or [us you]

Ай, да создам топик по Сингу. Вроде бы тут нет. А наших братьев программистов\айтишников тут хватает.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Много я с-глишей слыхал но самый для меня неузнаваемый всёжтки Островно-Ямайский - во где коверкают и смысл и сленг и произношение и всё по всему .... Мон... Даже словарик портативный есть...Хорошо хоть братьев айтишников я пока не встречал с Острова Великого Пыха
...
Выбегалло
Участник
Wordex 
Сегодня наслушался много синглиша. Причем, по нашей АйТи тематике. Поперся на презентацию в Майкрософт.
Очень слабые презентации, надо сказать. Ни структуры, ни главной идеи. Так, по слайдам, забитыми информацие по самые помидоры, погоняли вперед-назад.
Ну, собственно, к английскому. Такие перлы услышал. Сидел, записывал. В скобках указываю как слышится.
You start with this task [tass]
Put data into this field [feel]
I've never thought... [taught]
Correct? [Carre] или [харе]?
Last month [lass mun], next month [ness mun]
Reduce cost [coss]

Ну и лидер чарта:
They ask you [ass you] or [us you]

Ай, да создам топик по Сингу. Вроде бы тут нет. А наших братьев программистов\айтишников тут хватает.
похоже на южный говор.
...
Фотография justIT
Участник
Mr Marmelad 
Много я с-глишей слыхал но самый для меня неузнаваемый всёжтки Островно-Ямайский - во где коверкают и смысл и сленг и произношение и всё по всему .... Мон... Даже словарик портативный есть...Хорошо хоть братьев айтишников я пока не встречал с Острова Великого Пыха
+100
но все же мне очень нравится их прононс

What da ya think is bettah money or love
If money's really bettah - seem problems to solve
But do ya think money is really ah (our) lord /
I'm sorry fah you coz you missd a-lot /
Thereby (то как он это слово произносит вааще уму непомтижимо "тебаба") money don't mattah of u're black or white /
And money sоmetimes make things alright /
But there are things money cannot do /
Buy someone who - make-it-up (произносится быстро и нераздельно)! - might love you /

(ошибки в словах допущены намеренно, чтобы приблизить к произношению)
...
LenaV
Участник
про словарный запас.

Детей в школе заставляют учить наизусть слова (что означает, как пишется и произносится, когда употребляется и т.д.)
и кто-то даже составил список 100 слов, которые бы очень желательно выпускнику школы знать.
Немного странный на мой взгляд список.
Често скажу, я некоторые слова не знаю.
jejune, например, :(
а многие слова знаю, потому что они и в русском тоже употребляются.

100 words
...
Фотография alexmsp
Участник
LenaV 
Немного странный на мой взгляд список.
Так это же вроде как тест, тест должен охватить как можно больше областей и т.д. и т.п.
...
Фотография Палестинец
Участник
SandalTree 
Another Day, Same Shit

Вот и снова день опять, ну и в рот его .. того..
(опять же обратим внимание на неэкономность русского и особенности менталитета)
Mr Marmelad 
+1. странно, но меня ещё в школе пытались научить, что это слова немножко по разному произносятся и разницу очень сложно уловить. где-то целый сайт с примерами есть посвящённый именно этой разнице омофонов для ненейтивов- не помню к сожалению уже ссылку..
...
Фотография alexmsp
Участник
alexmsp 
SandalTree 
Another Day, Same Shit

Я бы это перевел как стабильность.
Можно еще перевести как "уверенность в завтрашнем дне" в том смысле что "все идет по плану".
...
189 сообщений из 189, показаны все 8 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]