powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Помогите уехать!
227 сообщений из 227, показаны все 10 страниц
Помогите уехать!
Люди! Живу в провинции, 4 года пытаюсь выехать куда-нибудь в Европу поработать. С нулевым результатом. Чего я только не пробовала!
Но фирмам с предоплатой (хотя в нашей дыре и таких-то нет!) как-то не доверяю. Да и денег нет.
Жить более-менее долго в Москве, чтобы самой сориентироваться, негде. Гостиницы ихние - не по карману. В Интернете - сплошная предоплата.
Обладаю приличной квалификацией (разработка приложений в foxpro,delphi, создание интернет-магазина с нуля и т.д.) и корявым английским (а каким я еще могу обладать при отсутствии реальной практики?). Неудачных проектов за мной не числится, во всех проектах я сама же была и постановщиком.
Я тут почитала про 40000 в год, готова работать за почти вдвое меньшую зарплату. (Ну по крайней мере первое время, а если моя квалификация устроит не откажусь впоследствии и от большего.)
Не за деньгами еду, хочу свет посмотреть, да и разные другие обстоятельства...
Но, похоже, надежды нет. И возраст уже критический для этого мероприятия.
Может кто может и захочет помочь? А?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите уехать!
Alexander_Chepack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Т.е. Вы искренне считаете, что жить и соориентироваться в Европе Вам будет намного проще и дешевле, чем в Москве?

Без языка за границу даже и пытаться не стоит, а В Москве все-таки пока еще по-русски разговаривают.
...
Помогите уехать!
Ну во-первых я не в Москве живу. Жила бы в Москве - давно бы уехала. Не сомневаюсь.
Во-вторых не совсем уж "без языка". Реальной разговорной практики было мало ( но была!), а читаю без особых проблем. Забывается, правда, все это очень быстро без практики.
И главное - Вы не знаете моей ситуации! Объяснять, конечно, не буду здесь, но, думаю, что жить в Европе (или даже в Африке!) для меня будет намного проще чем в России. О "дешевле" вопрос не стоит - хватило бы на жизнь и ладно.
...
Помогите уехать!
Alexander_Chepack
Участник
Какой-то наивный подход - Ваша ситуация, вобщем-то, никак не влияет ни на ситуацию в Москве, ни на ситуацию в Европе и на сложности жизни там. На 20 000$ в год Вы лучше жить сможете, только если Вы сейчас живете под мостом - что, наверное, не так, т.к. иначе Вы в Интернет не смогли бы выходить.

"Читаю свободно, но говорю с трудом" - это стандартная мантра, которая теми, кто знаком с реальными требованиями к языку, переводится однозначно - "Знания языка, как такового, нет". Наверное, стоит начать с годовых курсов иностранного, желательно с native speakers в качестве преподавателей - в Москве таких школ полно, как там у Вас в Ваших местах не знаю. Заодно они Вас там протестируют и хоть приблизительно покажут Вам Ваш настоящий уровень языка.

А если Вам меньше 28 лет, можете попробовать податься в Англию поработать в сфере обслуживания (отели, рестораны,фермы) - они сейчас программу новую иммиграционную открыли, там и зарплата как раз в районе 15-20 штук - быстро отрезвит, но если неймется - то отчего не попробовать. Но остаться больше чем на два года не получится, программа эта вида на жительство не предусматривает. Ну и время потеряно будет зря - ни денег, ни профессии.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
замуж выходи.

решишь проблему либо с выездом либо ту что у тебя в россии.

так все делают.

у меня знакомая есть. маленькая толстая и страшная мать одиночка. постоянно шлет мыло в какой-то журнал для стареющих американских холостяков. надеется срулить.
...
Помогите уехать!
.dba
Участник
>Но фирмам с предоплатой (хотя в нашей дыре и таких-то нет!) как-то не
>доверяю. Да и денег нет.

Правильно, те кто берет предоплату наверняка кидалово.

>Обладаю приличной квалификацией (разработка приложений в foxpro,delphi,
>создание интернет-магазина с нуля и т.д.) и корявым английским (а каким я
>еще могу обладать при отсутствии реальной практики?). Неудачных проектов
>за мной не числится, во всех проектах я сама же была и постановщиком.

Дело в том, что это неходовые скилзы для поиска работы на Западе. Если было бы C/C++ или java, то Дельфи к ним неплохое дополнение. Ну а на FoxPro просто не пишут крупнобюджетных проектов (а на мелкобюджетные программиистов из-за границы не набирают).

>Я тут почитала про 40000 в год, готова работать за почти вдвое меньшую
>зарплату. (Ну по крайней мере первое время, а если моя квалификация
>устроит не откажусь впоследствии и от большего.)

Дело в том, что установлен нижний уровень зарплаты для иностранных специалистов и поэтому на меньшую зарплату вас просто не имеют право нанять.

Вам может помочь только знание языка и поиск работодателя. Если кризис в скором врмени закончится, то и в СНГ появятся опять посредники набирающие на работу за границу. Но опять же главное - скилзы и язык.
...
Помогите уехать!
Alexander_Chepack
Участник
автор 
писал:
у меня знакомая есть. маленькая толстая и страшная мать одиночка
Опасная это штука - женитьба по интернет, сам понимаешь на маленькой и толстой от хорошей жизни не женятся (хотя, тетки наши убеждены, что все мужики здесь сплошные рыцари Круглого стола) - просто это значит, что никто другой за этих дядек не идет. Хорошо, если просто страшный, но чаще всего это или бедный как церковная крыса, который на свою зарплату не может прожить и которому жена нужна просто как дополнительный источник дохода, или с психикой проблемы или и то и другое.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Бедная программистка

Обладаю приличной квалификацией (разработка приложений в foxpro,delphi, создание интернет-магазина с нуля и т.д.) и корявым английским (а каким я еще могу обладать при отсутствии реальной практики?).

А кого это е.. колышет?... Это ваши поблемы, где вы язык учить будете. Но если его не занаете - готовтесь к баааальшим проблемам.

Я тут почитала про 40000 в год, готова работать за почти вдвое меньшую зарплату. (Ну по крайней мере первое время, а если моя квалификация устроит не откажусь впоследствии и от большего.)

Это все очень относительно... Просто один раз надо сравнить уровни цен и расходов, чтобы понимать, а СКОЛЬКО же это. Пол килобакса в месяц тут куда как предпочтительнее двадцати килобаксов в год там. ИМХО. Впрочем, объяснять бесполезно, надо собственными глазами увидеть.

Неудачных проектов за мной не числится, во всех проектах я сама же была и постановщиком.

И оценщиком??? ;о) Тогда объясните мне, как при удачном проекте можно не заработать денег???...

Не за деньгами еду, хочу свет посмотреть, да и разные другие обстоятельства...

Опять же, кого это е... колышет??? Поставьте себя на место работодателя - какими такими уникальными навыками вы обладете, чтобы он взял на себя дополнительный геморрой с визами, приездом, проблемами с пониманием и т.п.???... И ваши обстотельства там никого не колышут совершенно - там не Россия, давить на жалость не получится... В лучшем случае посмотрят на как на жертву аборта...
Картинка
t59360-p421610-2124687.gif
...
Помогите уехать!
Всем большое спасибо за ответы, помогающие реально оценить ситуацию!
Отвечаю по пунктам всем сразу(если это кому-то интересно).
1.Большинство интернет-тестов средней руки оценили мой инглиш как "промежуточный" (intermediate, кажется). Но, конечно, реальную быструю английскую речь не успеваю переварить целиком. И считаю, что никакие курсы тут не помогут, если сразу же после них не окунуться в языковую среду. А со средой - сами понимаете...
2. Мне больше 28 лет и предложенный вариант трудоустройства (сфера обслуживания) меня никогда не интересовал по тем самым причинам о которых было написано.
3. Я не "маленькая, толстая и страшная" и не мать-одиночка, но на данный путь, при всей его опасности, попыталась ступить, однако, злой рок очевидно преследует меня. Увы! Безуспешно. А теперь уж и поздно, думаю.
4. Ну С/С++ тоже немного знаю. И ассемблер еще к тому же, но это сейчас неходовой товар. А также: PHP, JavaScript, ну HTML, понятное дело. И вообще быстро изучаю нужные средства в зависимости от потребностей. Вот!
5.
>И оценщиком??? ;о) Тогда объясните мне, как при удачном проекте можно не >заработать денег???...

Оценщиком выступает жисть! Все мои проекты успешно внедрены и, насколько мне известно, прекрасно вертятся на разных предприятиях нашего региона без моего участия. Годами вертятся. Некоторые из них - весьма крупные!

Это лучше Вы мне объясните как при удачном проекте заработать денег! Ну работаю я, допустим, в какой-либо конторе... Вам рассказать какие у нас в провинции оклады, особенно на гос.предприятиях, или и так догадываетесь?
А если и есть частные конторы с приличными деньгами, то берут туда исключительно мужиков (эх, не понять вам мою измученную отказами женскую душу!) и до 35 лет.
Никто там даже не рассматривает меня как возможного приличного разработчика!
Так вот как-то сотворив пару крупных проектов (за которые до меня никто не решался взяться - годами лежали мертвым грузом!), получив положенные почести в виде смехотворных премий и горячей благодарности начальства и получая даже мизерную зарплату с задержкой в несколько месяцев, плюнула я на это дело, уволилась и пошла в предприниматели (по своей специальности), хотя склонности у меня к этому делу ни малейшей.
Однако, дело пошло, несмотря на 42% налогов. И шло до тех пор, пока налоги не дошли до 75%. Это уже слишком.(Не говоря о прочих прелестях общения с налоговой инспекцией!) Уклоняться от налогов я не умею и небезопасно это. И вот опять - мизерный оклад.
Так как я могу заработать на своих удачных проектах???
Совмещать основную работу с продажами моих систем? Да, как-то пробовала, но это возможно лишь эпизодически, никто меня с работы не будет отпускать регулярно. Да и тяжело это, а доход невелик.

6. Да не давлю я на жалость и не собираюсь. Просто на всякий случай спросила - может где есть потребность в моих знаниях?
В общем ответ меня не разочаровал, т.к. надежд уже нет.

7. Живу я не под мостом, это верно. Но, есть сложности иного порядка.
А прикинув сколько идет на налоги, питание, квартиру у меня сложилось мнение, что на сумму несколько большую, чем $20000 прожить там можно.
Судила, хотя бы по материалам этого форума. Может есть еще какие-то тайные расходы, о которых все умалчивают?? :-О

8
> Поставьте себя на место работодателя - какими такими уникальными >навыками вы обладете, чтобы он взял на себя дополнительный геморрой с >визами, приездом, проблемами с пониманием и т.п.?

Ну не знаю, как насчет уникальности, но из практики я так поняла, что решить проблему всю сразу, и в смысле постановки, алгоритмизации, и в смысле программирования дано не многим. Т.е. я одна могу решить крупную проблему (ну, в рамках большого предприятия, не больше) и довести решение до внедрения. Естественно, организационные вопросы при необходимости решаются начальством предприятия.
Мне приходилось руководить группой программистов, но мне это не сильно нравится - все равно надо все проверять. Вероятно, уровень у них не тот.

Но, как я поняла из ответов, такого рода специалисты (т.е.для относительно небольших проектов) на запад не набираются. Увы! Спасибо за информацию.
...
Помогите уехать!
Фотография jimmers
Участник
Запинали Женщину. Негодяи. Убили мечту.

Бедная программистка, не отчаивайтесь.
...
Помогите уехать!
Speaker
Участник
И все таки, по моему, стоит начать с Москвы или Питера.
...
Помогите уехать!
fdnjh
Участник
Прочитал топик. Прочитал содержание. Все время крутилась одна и таже мысль. А в конце ее сформулировал Спикер.
Девушка, вам надо попытаться чего нибудь добиться в России для начала. Попробуйте для начала Москву, а потом уже можно задуматься о загранице. Докажите себе и другим что вы можете чего-нибудь добиться хотя бы на родине. Тем более по параметрам вы пока не интересны западным работадателям, а в Москве смотришь и полезный опыт получите, как профессиональный так и житейский.
...
Помогите уехать!
Спасибо за советы. Вряд ли я ими воспользуюсь.
Во-первых у меня никогда не было желания кому-то что-то доказывать в смысле моей состоятельности. Работала себе, и работала. Ну, получалось.
О загранице я задумалась когда условия жизни здесь стали невыносимы (я "не давлю на жалость", конечно, просто объясняю).
Была иллюзия, что работая вполне успешно (в смысле реализации проектов) здесь, уж как-нибудь смогу работать и там. Тем более, что слышала, что многие эмигранты-непрограммисты работают программистами, ну рядовыми, конечно. Ну так и я не имела особых претензий, хотя у меня-то опыт есть.
Кроме того, все относительно знакомые программисты, кто уехал, неплохо вроде бы живут там (угу, видела я их программы, не впечатлили).
Во-вторых чего-то доказывать надо с юного возраста, а не теперь. Смешно, право же.
И в-третьих на такие многошаговые комбинации (Москва лишь ради заграницы) у меня и раньше-то энергии бы не хватило.
В общем это все не про меня.
А в смысле получения житейского опыта - у меня его с избытком.
Вот в результате этого самого житейского опыта и рада бы убежать в идеале - на необитаемый остров.
Всем спасибо за интересную беседу!
...
Помогите уехать!
.dba
Участник
>Была иллюзия, что работая вполне успешно (в смысле реализации проектов)
>здесь, уж как-нибудь смогу работать и там. Тем более, что слышала, что
>многие эмигранты-непрограммисты работают программистами, ну рядовыми,
>конечно. Ну так и я не имела особых претензий, хотя у меня-то опыт есть.

у эмигрантов-непрограммистов есть огромное преимущество - неограниченный вид на жительство (и соответственно на работу). Это сразу решает кучу проблем (они уже на месте, никакие разрешения им не нужны, у них нет ограничения на минимум ЗП). Кроме того это было возможно (переучиться на программиста) только в годы бума.

>Кроме того, все относительно знакомые программисты, кто уехал, неплохо
>вроде бы живут там (угу, видела я их программы, не впечатлили).
>Во-вторых чего-то доказывать надо с юного возраста, а не теперь. Смешно,
>право же.

Весь вопрос в том - когда они уехали (уверен, что в 1999-2001).

>И в-третьих на такие многошаговые комбинации (Москва лишь ради
>заграницы) у меня и раньше-то энергии бы не хватило.

Я лично не считаю, что Москва или другой крупный город должны быть промежуточными этапами. Но насколько я понял (я сам из Киева) в Москве сейчас есть возможность хорошо зарабатывать на жизнь программированием. Поэтому Вам и советуют.

Ну а если Вы достаточно настойчивы, то я уверен что всегда есть какой-то минимальный шанс, который можно и нужно использовать. Ищите и не cдавайтесь. Уверен что при достаточном колличестве разосланных резюме будут и положительные ответы. Ищите не только по job-порталам, но и смотрите по сайтам фирм, которые всегда публикуют свои вакансии (Обычно в разделе Company/Carrier или Company/Jobs). И не всегда нужны стандартные скилзы как Java/C++. Иногда требуется что-то экзотическое и тогда берут человека без опыта, но готового разобраться и работать. Это могу даже привести на примере своей фирмы - язык программирования Forte (Не путать с Fort). Взяли людей знающих VB. И тоже иностранцев. И таких примеров много.

Интересно, а как Вы до сих пор пытались? И сколько резюме разослали?
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
Плохое время выбрала для заграницы, кризис тут сейчас. И набор языков у тебя не ходовой. Во-првых базы нужны, во-вторых НTML сам по себе никому не интересен, простые магазины здесь школьники пишут и поддерживают. Если пишется что-то новое то это SOAP, XML, XSL, .NET. А вообще-то больше шансов найти FoxPro , RPG и другую драбадань. На них уже никто не хочет работать, даже те кто знает, а спрос есть. Ты посмотри сайты работодателей , выбери на что больше спрос, выучи и тогда подавайся. Не пытайся конкурировать на hot market, для начала, чтобы попасть в обойму, займись тем, что все уже давно забыли, а потом будешь двигаться дальше. Один знакомый тут с Фортрана начинал. У меня был как-то проект по переделке Паскаля на новые технологии. Старья здесь тоже много, когда что-то нормально работает по 20 лет никто деньги не вкладывает, а поддержка всё равно нужна. Попробуй это.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
У меня был как-то проект по переделке Паскаля на новые технологии
самого паскаля или проекта на нем?
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
2alex_k

Вообще-то они сначала хотели в нём разобраться и чего-то подделать. У них была проблема: мадам (юзер) сидела на нём 25 лет, всех кого пытались пристроить к ней на обучение она изводила, народ просто уходил, чего она там вытворяла уже никто не понимал, это было тестирование при наёме на General Motors, какие-то результаты она выдавала но насколько они соответствуют действительности был большой вопрос. Все знали, что она крутит, GM в принципе, всё равно, главное, что наняли, но она начала наглеть, пользуясь своей незаменимостью, попробуй сейчас найти юзера на ДОС. В общем, они решили посадить программиста разобраться по коду как оно всё-таки работает и обучить другого юзера. Как меня эта стерва выматывала…., но management был за меня горой(она всех достала), так что я её перестервозила (кто-бы сомневался?). А потом, когда во всём разобрались, я убедила начальство полностью переделать систему , что бы больше прблем с юзерами не было. Мне дали ещё двух человек и мы её сделали на VB(это тоже не вчера было, так-что на тот момент было вполне прогрессивное решение).
...
Помогите уехать!
Спасибо за поддержку!

>Весь вопрос в том - когда они уехали (уверен, что в 1999-2001).

>Интересно, а как Вы до сих пор пытались? И сколько резюме разослали?

Да, Вы правы уезжали где-то в 99г, да и раньше. Но и я предпринимаю попытки с 2000 г. Очевидно, не ориентируясь в ситуации начала не с того конца.
Начала со знакомых иностранцев(не близких), если бы они отказали в помощи сразу - было бы легче, время бы не теряла зря. Но тогда мне казалось, что это самый короткий путь. А потом время уже было потеряно.
Приглашение в США мне правда было организовано (т.е. по гостевой визе), там хотела научиться говорить толком, ну и найти что-нибудь.
Однако посещение посольства положило конец моим мечтам - визу не дали.
Знакомые вроде изъявили желание помогать дальше, но, вероятно, это была лишь вежливость, которую я приняла за чистую монету. В общем полгода переписки и вроде бы советов меня отрезвили.
Заходя на сайты зарубежных агенств по найму (или что-то типа того) окончательно убедилась, что не зная толком языка, не зная местных традиций, юридической стороны и т.п. без посредников мне делать нечего. Конечно, как-то я пыталась восполнять пробелы, но это все чепуха.
Потом долгая история поиска фирм-посредников разными путями, переписки, звонков... В общем, как уже говорила, варианты с предоплатой (которую даже не обещали вернуть в случае неудачи!) показались мне недостаточно серьезными, чтобы ехать в Москву. Других вариантов, с учетом моего конкретного опыта, я не нашла.
Хочу заметить, что далеко не на всех предприятиях есть свободный выход в интернет, так что все это было накладно, да и пока сориентируешься...
Потом я обращалась за помощью к знакомым москвичам, ну чтобы помогли найти агенства без предоплаты. Конечно, обещала оплатить все расходы.
Господи, ну кому нужны чужие проблемы?!
Ну, естественно, разослала свое резюме на русском и английском на все сайты по трудоустройству, которые мне попались, теперь уже все и не помню.
Был, кажется, один ответ по существу на английском, но в процессе уточнения вариант отпал.
Периодически просматриваю объявления о требующихся специалистах, но там вообще все глухо.
Думаете, я что-то делала не так? Вероятно, это роковое стечение обстоятельств. Сложилось так, что я обладаю именно этим, невостребованным теперь опытом. Могло бы сложиться иначе.
Хотя на некоторых форумах я читала, что аналитики, то бишь постановщики весьма котируются. Ну, наверное, где-то в других местах котируются.

>в Москве сейчас есть возможность хорошо зарабатывать на жизнь >программированием. Поэтому Вам и советуют.

Хороший заработок не есть моя главная цель, хотя, конечно, не помешает.
Но при отсутствии жилья, денег, энергии, молодости, опять же нужного опыта... В общем говорить тут не о чем.
...
Помогите уехать!
.dba
Участник
>Начала со знакомых иностранцев(не близких), если бы они отказали в

Конечно, не надо было надеяться на знакомых, а искать напрямую фирмы/агенства. Кроме того с отказом по визе ситуация только осложняется. А вот если бы сразу искали бы работодателя, который оформляет рабочую визу (H1B), то отказа бы небыло.
Хотя уже во второй половине 2000 года многие из тех кто успел даже оформить визы не были вызваны работодателем, а многим пришлось уезжать обратно.

>Заходя на сайты зарубежных агенств по найму (или что-то типа того)

надо смотреть не только сайты агенств, но и фирм. А насчет знания юридических тонкостей, то на этом этапе о них можно не думать. Только уже когда контракт на руках.

>Ну, естественно, разослала свое резюме на русском и английском на все
>сайты по трудоустройству, которые мне попались, теперь уже все и не

вообще-то для удачного рез-та надо разослать сотни резюме. Кроме того подумайте, может оно у Вас не совсем удачно составлено.

>Периодически просматриваю объявления о требующихся специалистах, но
>там вообще все глухо.

Сейчас глухо, но даже через полгода ситуация может измениться. А где, интересно, если не секрет? Насчет возраста, то в Европе, как мне кажется к этому фактору относятся более снисходительно чем в Штатах. Но сейчас важно кроме английского знать язык той страны где работаешь. Хотя опять же эти требования изменяются в зависимости от состояния рынка. Есть также маленькая, но вероятность попасть в русскоязычный коллектив.

>Думаете, я что-то делала не так? Вероятно, это роковое стечение
>обстоятельств. Сложилось так, что я обладаю именно этим,
>невостребованным теперь опытом. Могло бы сложиться иначе.

Вам никто не мешает подогнать свои скилзы под требуемый уровень. С одной стороны никто не пишет в резюме 100% правду, а с другой в родственных технологиях не так трудно разобраться.

>Хотя на некоторых форумах я читала, что аналитики, то бишь постановщики
>весьма котируются. Ну, наверное, где-то в других местах котируются.

Чтоб работать постановщиком/руководителем проекта Вам надо владеть иностранным языком практически как родным.

>Хороший заработок не есть моя главная цель, хотя, конечно, не помешает.
>Но при отсутствии жилья, денег, энергии, молодости, опять же нужного
>опыта... В общем говорить тут не о чем.

Без энергии, наверное, действительно ничего не получится :(
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Бедная программистка

И считаю, что никакие курсы тут не помогут, если сразу же после них не окунуться в языковую среду.

Смотрите новости на ангийском языке. Кассеты слушайте. Весьма полезно. Сколько вы кассет прослушали за последний год? Могу поспорить, что ни одной - "потому шта безполезно без языкоыой среды"...

Все мои проекты успешно внедрены и, насколько мне известно, прекрасно вертятся на разных предприятиях нашего региона без моего участия. Годами вертятся. Некоторые из них - весьма крупные!

Во-первых, крупные проекты В ОДИНОЧКУ не создаются. Именно потому что они КРУПНЫЕ. Даже средние по объему проекты требуют команды в 6-8 человек. И вот лично не поверю, что вы в одиночку создали что-то крупное. Так не бывает.

Кстати, если вы работаете в основном в одиночку - это ваш большой минус... Навыки работы в команде - вещь весьма ценная.

Так вот как-то сотворив пару крупных проектов

Так вот, барышня, "как-то" (читай - как попало) крупные проекты не создаются. Тем более во множественном числе. Это слышат и понимают что дальше разговаривать не о чем.

Да, кстати. Что такое "КРУПНЫЙ" проект/задача по-вашему? Для примера, сколько человеко-лет она в среднем займет?

Никто там даже не рассматривает меня как возможного приличного разработчика!

Предъявите результат вашей работы. Докажите что вы ПРИЛИЧНЫЙ разработчик.

А прикинув сколько идет на налоги, питание, квартиру у меня сложилось мнение, что на сумму несколько большую, чем $20000 прожить там можно.

Можно. Прожить. У нас бабушки умудряются на $30/мес прожить...
======================

А вообще сложилось впечатление что вы хотите чтобы вас тут жалели... :)))

Вон, берите пример с Мадам Шариковой (aka I) - хоть стервоза-стервозой (по собственному признанию), и делать нифига не умеет (с Паскаля на Васик, хе-хе), но ведь пролезла куда хотела, втюхала свой ВБА - и ничего, живет как-то... Не ноет по крайней мере...
Картинка
t59360-p425088-2128687.gif
...
Помогите уехать!
Lepsik
Участник
не сказать что ваши желания нереальны для Канады, тем более что входной бал снизился 67. А есть севреные провинции которые даже с более низким балом берут.

По независимой иммиграции вам будет попасть туда легко.

Сходите на мой список компаний, тренируйтесь писать резюме и слать туда.
http://members.rogers.com/rtroika/job.htm

делайте это регулярно - хотя бы раз в месяц во все компании.

Это немалый труд - но под лежачий камень вода не течет.

резюме можете отточить здесь например
http://www.canadaboard.com/kitchen/

там циники живут - но это реалии жизни - тусуйтесь там если решитесь в Канаду

если у вас действительно есть желание - то попадете туда
...
Помогите уехать!
папа Карло
Участник
резюме можете отточить здесь например
http://www.canadaboard.com/kitchen/

там циники живут - но это реалии жизни - тусуйтесь там если решитесь в Канаду

хехехе :)

Бедной программистке:

уезжают из России будучи сеньером (хотябы в своей голове). как показывает практика знать что-то просто мало. надо уметь себя продавать. без этого навыка пропадете. уехать можно и из маленького города (шанс меньше разумеется проетов ибо больших нет).

хотелось бы понять почему не поучается уехать. для этого давайте определим проблему. вопрос к Вам: сколько резюме Вы отправили и сколько интервью Вы получили с этих рассылок за 4 года?
...
Помогите уехать!
.DBA

вообще-то для удачного рез-та надо разослать сотни резюме. Кроме того подумайте, может оно у Вас не совсем удачно составлено.

Да, пожалуй это не сотни. Ну, вероятно, пару десятков. А зачем сотни-то?
Полагаю имеет смысл рассылать на какие-то более-менее известные доски объявлений. Вряд ли зарубежные работодатели полезут на доску какого-нибудь Урюпинска. Или я не права?
А насчет резюме: ну я почитала естественно некоторые рекомендации, но писала только правду. Чего же я напишу невесть что, а потом буду смотреть на экран как баран на новые ворота?

Вам никто не мешает подогнать свои скилзы под требуемый уровень. С одной стороны никто не пишет в резюме 100% правду, а с другой в родственных технологиях не так трудно разобраться.

Ну я же должна заниматься текущей работой. К тому же я давно пришла к убеждению, что пока хоть один реальный проект не сделаешь в какой-либо среде, нельзя говорить о знаниях. А под реальный проект надо иметь реальный заказ, иначе плохо получается.
Ну про резюме я уже написала выше. А разобраться действительно можно, вот бы еще работодатели имели такое же мнение.

Циничный Кот

Смотрите новости на ангийском языке. Кассеты слушайте. Весьма полезно. Сколько вы кассет прослушали за последний год? Могу поспорить, что ни одной - "потому шта безполезно без языкоыой среды"...

Да, в значительной степени Вы правы. Периодически начинаю это делать, но надолго меня не хватает. Потому что я человек с эмоциями, а не автомат. Когда надежды нет, руки опускаются.

Во-первых, крупные проекты В ОДИНОЧКУ не создаются. Именно потому что они КРУПНЫЕ. Даже средние по объему проекты требуют команды в 6-8 человек. И вот лично не поверю, что вы в одиночку создали что-то крупное. Так не бывает.

Смотря что считать крупным. Чтобы было понятно даю тему одного из моих проектов: "Расчет нормативной себестоимости выпускаемой продукции".
Т.к. дело было на машиностроительном заводе, то и продукция там соответственная.
Некоторые небольшие куски не были включены в задачу лишь потому, что уже были сделаны и проще было передавать данные.
Задача включала разузлование, сборку и т.п. (для тех кто знает что это такое). Я ее сделала одна где-то за 1,5 года.

Кстати, если вы работаете в основном в одиночку - это ваш большой минус... Навыки работы в команде - вещь весьма ценная.

Я работала и в команде, у меня нет проблем на уровне общения с людьми.
Просто так получалось в большинстве случаев, что команду составлять не из кого.

>>Так вот как-то сотворив пару крупных проектов

Так вот, барышня, "как-то" (читай - как попало) крупные проекты не создаются. Тем более во множественном числе. Это слышат и понимают что дальше разговаривать не о чем.

В данном контексте "как-то" относится исключительно к категории времени.
В смысле - "когда-то".

Да, кстати. Что такое "КРУПНЫЙ" проект/задача по-вашему? Для примера, сколько человеко-лет она в среднем займет?

По-моему "крупный" может занять много человеко-лет. Но я-то говорила применительно к себе. Так что и "крупность" соответствующая.
Я лично не делала проектов более 1-2 лет, а обычно - в пределах года.

>>Никто там даже не рассматривает меня как возможного приличного >>разработчика!

Предъявите результат вашей работы. Докажите что вы ПРИЛИЧНЫЙ разработчик.

Да они не спрашивают! :-((( Как видят, что в юбке (а обычно, по телефону, по голосу), говорят: "Мы уже приняли!"
Многократно проверено - брешут! :-)))
Или предлагают работу по оформлению документации на их великие творения.

А вообще сложилось впечатление что вы хотите чтобы вас тут жалели...

Мне жаль, что я произвела такое впечатление. Вероятно мое уныние невольно выливается в слова. Извините, господа, я не хотела.

Lepsik
Спасибо за информацию. Воспользуюсь.

Папа Карло

уезжают из России будучи сеньером (хотябы в своей голове). как показывает практика знать что-то просто мало. надо уметь себя продавать. без этого навыка пропадете. уехать можно и из маленького города (шанс меньше разумеется проетов ибо больших нет).

Вы попали в точку. Именно этого, т.е. себя преподносить (не будем говорить "продавать" ;-)), я и не умею. Ну не дано мне.
Хотя выгляжу вроде прилично ;-)) и говорю разумно...Не знаю в чем тут дело, но давно поняла это из практики.
Люди знающие и умеющие гораздо меньше устраиваются гораздо лучше.
Ко мне проникаются уважением исключительно после того как видят результат работы.

хотелось бы понять почему не поучается уехать. для этого давайте определим проблему. вопрос к Вам: сколько резюме Вы отправили и сколько интервью Вы получили с этих рассылок за 4 года?

Ну я уже где-то выше отвечала на это. Не очень много. Я не считала, что тут нужно количество. Возможно, ошибалась.
...
Помогите уехать!
Фотография alexeyvg
Участник
2Программистка
"Я не считала, что тут нужно количество. Возможно, ошибалась."

Нужно количество.
Сотня резюме в месяц. (кастомизируя под вакансии или группы вакансий)
Получите 10 ответов.
По дальнейшей переписке получите 1 телефонное интервью.
За несколько месяцев реально найти.

Реально - это я про времена бума, доткомов, короче, до кризиса. Тогда при приличном начальном английском после постановки цели можно было уложиться в полгода.

Щас более реально - по независимой иммиграции а Канаду, но можно продолжать искать и в штатах - может, повезёт. Всё-таки нельзя сказать, что щас к-во выдаваемых виз H1B равно нулю.

Удачи.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
программистка, фотку давай :-)
...
Помогите уехать!
Sintetik
Участник
Действительно, 67 баллов для Канадской программы независимой эмиграции это просто халява. Только пахать все равно придется - справки, обязательный экзамен по языку, сертификаты желательны, и деньги - не имея как минимум 10000$ (или доход от 500$, процесс этот займет несколько лет, можно накопить) лучше в это не ввязываться. Все сделано для того чтобы уезжали только самые энергичные, добившееся чего-то на родине, другие там просто не выдержат - скатятся на пособие, а кому это надо?
...
Помогите уехать!
alexeyvq
Ох, сотня резюме в месяц - это и работать некогда, только адресатов искать.
Но приму к сведению. Спасибо.

alex k

:--() А это еще зачем?
Я вроде другую работу ищу, где голова важна изнутри!
Хотя есть уже моя фотка в интернете. А не скажу где. На одном из литературных сайтов. От скуки на все руки. Балуюсь иногда. Графоманлю понемножку.
А может и скажу... Подумаю.
...
Помогите уехать!
alexeyvq
Ох, сотня резюме в месяц - это и работать некогда, только адресатов искать.
Но приму к сведению. Спасибо.

alex k

:--() А это еще зачем?
Я вроде другую работу ищу, где голова важна изнутри!
Хотя есть уже моя фотка в интернете. А не скажу где. На одном из литературных сайтов. От скуки на все руки. Балуюсь иногда. Графоманлю понемножку.
А может и скажу... Подумаю.
...
Помогите уехать!
а-а, была-не была... Думаю узнать по такой фотке сложно, но представление некоторое все же дает.
Вот ссылка:
http://stihi.ru/author.html?protiv

Уехать - не уеду, так хоть популярность можа обрету в широких массах. ;--)))
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
так ты еще и стихи пишешь?!

ну дак и куда ты из россии, вечного пристанища поэтов, намылилась?

а насчет фотки, не совсем там но думаю вполне применимо следущиее правило ПТ:
"Фотку давай!" - традиционное приветствие Даме, впервые посетившей ПТ
...
Помогите уехать!
alex k

а насчет фотки, не совсем там но думаю вполне применимо следущиее правило ПТ:
"Фотку давай!" - традиционное приветствие Даме, впервые посетившей ПТ

Ну и что? Если разговор по делу не вышел, то надо превратить его в треп.
А заодно попытаться приобрести популярность. Ибо стишки мои вполне недурны. :-))
Но все это чепуха.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
стишки чепуха? или что?

у тебя стихи только на стихи.ру или там то что можно на люди выносить?
...
Помогите уехать!
Игорь Воронин
Участник
Есть вариант.В Австралию хотите?
Подробности приватом. И сразу скажу шансов не очень много....
...
Помогите уехать!
alex k
стишки чепуха? или что?

у тебя стихи только на стихи.ру или там то что можно на люди выносить?

Конечно, стихи - чепуха. Т.е. стихи в принципе чепуха. Любые.
Там просто выборка, почти случайная. А на люди в общем-то все можно выносить. Мат я не употребляю.
...
Помогите уехать!
Игорю Воронину
Есть вариант.В Австралию хотите?
Подробности приватом. И сразу скажу шансов не очень много....

Да! В Австралию хочу!!! Жду подробности:
li_@land.ru
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
2ЦК
Ну, то что я стерва вам-ли, малоуважаемый, не знать…
Насчёт …делать ничего не умеет … и живёт как-то… Системные инженеры живут не “как-то” , а вполне прилично . До моего российского диплома здесь никому нет дела, кстати, на моём нынешнем месте работы я даже не писала, что у меня BD, я писала что я заканчивала российский, никому здесь неизвестный инситут, а это разные вещи с BD, в американском понимании. Нанимают меня на основе внедрённых проектов, а не “базара по-понятиям”. А ваши растопыренные пальцы легко оъясняют, почему выше американской задницы вам так и не удалось допрыгнуть.
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
Программистка,

сумрачные стихи... Хотя вот это мне понравилось:

Как славно, что мало света!
При свете грязнее лужи.

*** Здесь могла бы быть ваша реклама ***
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
Потому что я человек с эмоциями, а не автомат. Когда надежды нет, руки опускаются.

Кого это е... колышет???... Я бы такого работника брать не стал - который берется за что-то и нифига до конца довести не может, списывая на эмоции и прочую требуху...

Смотря что считать крупным

Я и спросил - сколько человеко-месяцев занимает проект? Ответ - полтора года = 15-18 ч.м. Это вообще говоря такой небольшой проектик, команда из 6 человек его сделает за три месяца... Не совсем уж маленький, но отнюдь не "крупный". И то что вы его сделали в одиночку - это ваш большой МИНУС.

Кстати, раз речь о расчете нормативной себестоимости продукции зашла. По нормам ума не надо много считать - есть внятный алгоритм, надо его правильно обсчитать и все собственно. А вот попытки сделать что-то что позволяло бы эти нормы отслеживать и контролировать отклонения и фактическую себестоимость - были хоть в каком-то виде? Мне просто любопытно...

=================
2 I

Мадам, примите мои искренние соболезнования тем людям, коим довелось быть вашими заказчиками. С таким потрясающим отсутствием логики и виртуозными владениями навыками закулисных интриг ин я могу только смутно догадываться, шо за продукт у вас там на выхлопе получается-то... :)))

Видимо, "дойка" заказчиков... :))) Теперь пан-нятна, причем там была корова-то....
Картинка
t59360-p427204-2142344.gif
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
2ЦК
Ну вот ты и опять прокололся, специалист по американской действительности. Дойкой клиентов, в Америке, программисты не занимаются, в список обязанностей системного инженера продажи не входят. Кстати это-же говорит о ваших знаниях американской корпоративной культуры. Заказчикам моим, можно конечно, и посочувствовать, …а можно и позавидовать, во всяком случае твои заказчики скорее будут делать второе, а не первое.
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
Стихи только-что прчитала, неплохие стихи, только уж совсем безнадёжные. Ну да видимо , какая жизнь - ….
А вот эссе очень не понравилось. Во-первых, идея бога-программиста очень стара и никакой критики не выдерживает, во-вторых, ты слишком плохо знаешь маленьких детей, если пишешь, что …они почти пустая структурированная (ну, с полками там разными) емкость…, …без всякого сознания, о чем говорят и его неосмысленный взгляд, и хаотичные движения…, если помягче выразиться…, то если ты их не понимаешь – не значит, что они ничего не смыслят…
Осознать время и простанство до сих пор из смертных никому не удалось, так-что это очень самонадеянное заявление, с вашей стороны.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
знакомая примерно год назад родила.
рассказывала как удивлялась что ее дочь в первые дни послероддомной жизни во сне переживала, морщила лобик, дергала ручками ножками и улыбалась.

что ей снилось? пустым полкам разве снятся сны?
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
Новорожденные, по-моему, самые удивительные существа на свете, и самые загадочные, и уж точно – не чистый лист.
...
Помогите уехать!
папа Карло
Участник
программистке:

если при таком большом количестве резюме вы не получили интервью за 4(!) года, то это говорит только об одном. ваше резюме не работает. просто не работает и все. оно не выполнет главной функции приносить интервьюю один из вариантов решения данной проблеммы показать его, чтобы народ поругал. другой заплатить рекрутам, чтобы его выправили (не разу не видел до и после результата, поэтому про это ничего ен скажу). каким способом решать эту проблему смотрите сами.

Удачи!
...
Помогите уехать!
Рекрут
Участник
платить можно натурой
...
Помогите уехать!
папа Карло
Участник
натуру сначала отрасти. :)))
...
Помогите уехать!
Циничный кот
Я и спросил - сколько человеко-месяцев занимает проект? Ответ - полтора года = 15-18 ч.м. Это вообще говоря такой небольшой проектик, команда из 6 человек его сделает за три месяца... Не совсем уж маленький, но отнюдь не "крупный". И то что вы его сделали в одиночку - это ваш большой МИНУС.

Кстати, раз речь о расчете нормативной себестоимости продукции зашла. По нормам ума не надо много считать - есть внятный алгоритм, надо его правильно обсчитать и все собственно. А вот попытки сделать что-то что позволяло бы эти нормы отслеживать и контролировать отклонения и фактическую себестоимость - были хоть в каком-то виде? Мне просто любопытно

То, что я его сделала в одиночку мой большой плюс! Потому что иначе он бы, судя по всему, до сих пор лежал бы несделанным!
Уж никак не моя вина, что вокруг не было приличных специалистов.
Конечно, трудно судить только по названию, надо знать чего он включает, но насчет 3 месяцев сильно сомневаюсь!
В самом лучшем случае - 0,5 года, и то сомневаюсь. Дело в том, что когда много народа, то начинаются многочисленные обсуждения, согласования и т.п. На это уходит масса времени. А мне с самой собой как-то проще договориться ;--))
Вот до меня они на этом заводе годами обсуждали это, в итоге мне от них досталось ТЗ на 3 страничках. Сами понимаете - абсолютно пустое.
Я не знаю что Вы имеете в виду под "внятным алгоритмом", но я бы так не сказала. Разработка одного только алгоритм разузлования заняла у меня некоторое время, с учетом всех нюансов.
И вообще, если Вы знакомы с производством, то странно, что говорите о "внятных алгоритмах"! Там столько специфики и нюансов...
Т.е. это была реальная производственная задача, а не просто голый расчет.
Я не очень поняла в каком смысле Вас интересует отслеживание норм. Норм на материалы, норм на цены, норм на брак??? Ну и т.д. Уточните вопрос.
А по фактической себестоимости тоже была задача, но это совсем другая задача.
Кстати, недавно к нам приезжали деятели с пакетом, аналогичным моей нормативной себестоимости, ну кинули туда еще блок продаж и еще чего-то,
забыла. Так они желали получить за это минимум $50000.
Правда, мой пакет еще в Dosовском Foxpro был (тогда другого у нас не было), а у них в современной среде. Ну, конечно, в нашем городе они ничего не продали. Смешно, даже, что хотели продать.

Всем рецензентам стихов - спасибо. Я в общем и сама все про свои стихи знаю.
А про статью - это отдельная тема. Уж и не знаю, стоит ли здесь ее разворачивать.
Коротко - человек начинает воспринимать что-то еще в утробе, с момента запуска программ. И, естественно, прожив хоть один день, он уже не чистый лист. Речь не об этом, а о том, что сущность человека (душа) начинает формироваться лишь с начала восприятия. Никакая иная душа к телу не прикрепляется! Это то, что я хотела сказать.
Про осознание времени и пространства - не поняла. Мы их только и делаем, что ежесекундно осознаем.
...
Помогите уехать!
Вернее, я не совсем правильно выразилась. Не душа, а сознание начинает формироваться с первым ощущением.
А понятие "душа" включает в себя наследственные характеристики, поэтому, естественно, характер ребенка в какой-то степени может проявляться с первых дней жизни. В этом смысле нет никакого чистого листа.
Речь шла именно о сознании.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
тебе что, сны никогда не снятся?

жить тебе еще и жить
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

То, что я его сделала в одиночку мой большой плюс!

Я же сказал - МИНУС. А плюс и минусом я пока не путаю, несмотря на все инсинуации Мадам Шариковой (I которая). С моей точки зрения это, возможно, говорит о:
1. Неумении организовать команду (хотя бы из 3х человек)
2. Неумении работать в команде (что намного хуже п.1.)

Если это плюсы - объясните какие.

В пользу пп.1-2 говорит и вот это:

Уж никак не моя вина, что вокруг не было приличных специалистов.

Конечно, трудно судить только по названию, надо знать чего он включает, но насчет 3 месяцев сильно сомневаюсь!

Зря. Я же не говорил, что КАЛЕНДАРНЫХ месяца. Я говорил о затратах. Не обязательно же всем одновременно работать - что например делать техническому писателю на этапе выработки требований или архитектуры??? Баклуши бить??? В любом случае, проект, который будет сдан через полгода намного интереснее проектов, сроки которых растягиваются на несколько лет

Дело в том, что когда много народа, то начинаются многочисленные обсуждения, согласования и т.п. На это уходит масса времени. А мне с самой собой как-то проще договориться ;--))

Вот именно. У вас нет ни навыков "договариваться", ни умения организовывать процесс так, чтобы время не профунькивалось впустую (при этом мне так смутно кажется что где-то раньше звучали слова про руководство) ни данного желания. Это - прроблема. Что вы будете делать, если вам ПРИДЕТСЯ договариваться???...

Вот до меня они на этом заводе годами обсуждали это, в итоге мне от них досталось ТЗ на 3 страничках. Сами понимаете - абсолютно пустое.

Это вряд ли. Скажем так, я верю чтот там не было много из того, что должно было бы быть, но то что там ВООБЩЕ ничего не было - это вряд ли. Скорее на этих 3х листочках было видение системы с точки зрения конечных пользователей. Я бы попытался понять...

Я не очень поняла в каком смысле Вас интересует отслеживание норм. Норм на материалы, норм на цены, норм на брак??? Ну и т.д. Уточните вопрос.

Очень странно что не поняли. В любом производстве есть некие нормативные показатели, а есть фактические. И любого руководителя оч-чень интересует разница между ними. Вот, скажем, вы говорите про нормы на брак. Шо це такэ? Количество материала, которое естественным образом теряется в виде отходов. А реально на производстве теряется ДРУГОЕ количество. И первый же возникающий вопрос - КАКОЕ?

Про нормы на цены - я вообще молчу. Как будто слово "рынок" никому не знакомо... :)))

Там столько специфики и нюансов...

Которые отражены в нормативной документации и не один год обсчитывались вручную... Осталось ее найти и зафиксировать в виде алгоритмов. Это в общем-то несложно.

А по фактической себестоимости тоже была задача, но это совсем другая задача

Ну как же другая, когда это две неразрывно связанные сущности??? Норма - реальный расход; план - факт???... Какой смысл в норме если ее нельзя сравнить с реальным положением вещей? Какой смысл знать реальную цифру 25, если не можешь сказать много это, мало или совсем критично???...
Картинка
2 I

Кыш, молекула...
t59360-p428330-2144875.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
Программистка,

судя по стихам тебе действительно все равно куда ехать... Извини за банальность, может ты от себя уехать хочешь?
Насчет Австралии - вполне реально выйти замуж. Есть очень богатый личный опыт - ну не я, конечно, замуж выходил :))) Если хочешь - потом расскажу подробности, почему так хорошо знаю. Только ты не горячись сразу, что тебя только за секс-машину держат, а программистом не признают. Я лично - признаю, и дурацких поучений давать не буду.
Так вот. В Австралию просто въехать очень трудно. Был лично свидетелем в посольстве Австралии (посещал которое не однажды) когда отказали в визе половине туристической группы. Люди уже ведь путевки оплатили и билеты на руках были! Жестко у них там с гостями. И с теми, кто хочет поработать. Особенно с женщинами - боятся завоза русской проституции. При этом существует официальная программа поощрения въезда с целью создания семьи - своих женщин мало, рождаемость небольшая. Если хочешь - подробности опишу потом.

Модераторы! Не режьте! Это не реклама!
Посмотри эти ресурсы
Вот этот точно работает - "мой случай", знаю наверняка

Кстати, я серьезно - из переписки многое можешь узнать. Да и язык подтянешь. Они ребята общительные :)))

...
Помогите уехать!
папа Карло
Участник
Программистке:

то, что вы делали те (тот) проект в одиночку в вашем конкретном случаее именно минус. объясню почему. дело в том, что вы попали в заложники сами к себе. давайте смотреть. кто делает все в одиночку и нормально живет за бугром? правильно, в основном контракторы. это те люди которые приходят и решают все проблемы. чаще всего у этих товарищей должен быть хороший англ., которого у вас судя по тому что вы пишите нет. :( важно уметь работать в команде хорошо. умении работать одному нужно лидерам, на которого вы просто не тянете при переезде (нет языка, нет командного "голоса" [доказывается неспособностью себя продать], нет опыта даже работать в команде, не то что ей управлять [даже при отсутствии квалифицированных кадров хороший лидер знает как сделать проект]).

почитав вас, совет будет только один. поезжайте в москву и поработайте там. ибо....

1. переезд это всегда стресс, способность прижиться в москве покажет что вы легко адаптируетесь.

2. наличие бОльших денег что влечет за собой наличие бОльших проектов в столице (закроете пробелы в своем резюме).

3. посмотрите реально си вы сеньер по отношению к другим. это важно. история из моей жизни. я дата архитект сегодня сеньер уровня. несколько лет назад я был просто дата архитектом и думал что круче просто нет в той области что я работаю. попал на интервью к одному проффесору канадскому.... поймал его на математических выкладках (первый кто это сделал в его карьере как он сказал. врет наверное :) ) но! он "раскатал" меня только в путь :) тогда я понял, что крутизны у меня не так много. в конце он сказал над чем мне надо работать и какие пробелы закрыть чтобы было все _отлично_. сегодня я все это знаю и ищу нового проффесора. "ваш проффесор" живет в моске. советую съездить и поучиться :)

Удачи!
...
Помогите уехать!
Фотография tchingiz
Участник
li>Профессия Бога - программист или о природе сознания (философское эссе)

мда.

только хотел ляпнуть, что Вам надо срочно буддизм читать,
как дочитал до
---
Зарождение сознания по существу из НИЧЕГО, из запрограммированной ПУСТОТЫ!
Невольно вспоминается буддийская идея о том, что в основе всего лежит "Великая Пустота".
---
...
Помогите уехать!
Фотография SandalTree
Участник
2 ЦК
Привет стервец.
Про то что работала в одиночку, эт ты правильно сказал - МИНУС, а всё остальное опять пурга.

2 Бедная девушка.
А тебе ничего не скажу, всё уже сказано. Если действительно хочешь уехать, то уедешь, ты-ж программистка.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 SandalTree

Привет Деревяшка. Насчет стервеца - это ты меня с мадам Шариковой перепутал, а в остальном тоже ошибся...
Картинка
t59360-p429445-2147969.gif
...
Помогите уехать!
Со стороны
Гость
Мде
Лучше бы и не работали вообще. Из форума: работали в одиночку - вам минус. К примеру человек вообще не работал - ему 0 - ни плюс ни минус. => он как программист выглядит предпочтительнее.

А команда и опыт работы в большых проектах... Вас же тривиальные вещи будут выбивать из колеи: что можно ничего и не делать; что большие проекты могут реально сделать пара человек, но занято на таких проектах...; а потоки IT терминологии которыми 80% людей обосновывают свое существование на этих проектах; что изменение 1-й строки кода требует участия просто массы людей - и PM и архитектора и process owner-а и всей команды тестировщиков, просто массы менеджеров среднего звена и т.д. и т.п. Вы же из стрессовой ситуации просто не выйдете.

Ведь в команде на крупном проекте можно написать, к примеру, функцию сложения 2 чисел за все время и вот ты уже в резюме разработчик чего-нибудь в духе core math API для какой-нибудь хзч. Звучит ведь...
...
Помогите уехать!
@
@
Гость
А ведь товарищ дело говорит, слишком вы талантливый человек для IT-индустрии, так что забудьте этот вариант, поздно уже, если хотите уехать, ищите другие варианты, или оставайтесь и ждите перемен.
...
Помогите уехать!
Фотография FM32YO aka KID
Участник
Разработка в одиночку есть минус?
Итак я был в той же ситуации - фирма из 10 человек... я программист остальные бухгалтера.... надо сделать автоматизацию учета - делаю.... естественно это не есть крупные проджекты...
но все же делал немало и все в одиночку...
причина - да проста до банальности - в штате ОДИН программер - кто же еще поможет....
ну и как в таком случае? При чем здесь умение и не умение работать в коллективе? Гость выше ИМХО правильно сказал - если разработчиков 5 или 10 то 7-ро из них ни хрена не делают.. а трое пишут... это зовется командой?
...
Помогите уехать!
alex k
Про сны - не врубилась.
Циничный кот

Диалог в такой тональности: "Я же сказал..." я не поддерживаю. Это для сведения. Это лишь Ваше личное мнение, а у меня есть другое.
Про работу в команде - не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

У вас нет ни навыков "договариваться", ни умения организовывать процесс так, чтобы время не профунькивалось впустую (при этом мне так смутно кажется что где-то раньше звучали слова про руководство) ни данного желания. Это - прроблема. Что вы будете делать, если вам ПРИДЕТСЯ договариваться???...

Все это - клевета. Я очень лояльный и деловой человек. Я договариваюсь когда это необходимо. Действительно, было руководство, но я всегда пыталась
отделаться от этого. Однако, без всяких усилий с моей стороны меня вновь периодически пытались выдвинуть в руководители. А это говорит о том, что я как раз УМЕЮ работать в коллективе. А вот желания руководить действительно нет, но многое зависит от обстоятельств.

Очень странно что не поняли. В любом производстве есть некие нормативные показатели, а есть фактические. И любого руководителя оч-чень интересует разница между ними. Вот, скажем, вы говорите про нормы на брак. Шо це такэ? Количество материала, которое естественным образом теряется в виде отходов. А реально на производстве теряется ДРУГОЕ количество. И первый же возникающий вопрос - КАКОЕ?

Все это, как говорится, и козе понятно. Но в каждом конкретном случае решается по разному, иногда с моим участием, иногда - без. Потому я и сказала, что не поняла, что именно Вас интересует.

Которые отражены в нормативной документации и не один год обсчитывались вручную... Осталось ее найти и зафиксировать в виде алгоритмов. Это в общем-то несложно.

Ну с такой позиции вообще все - пара пустяков. А вот когда начнете ДЕЛАТЬ...

>>А по фактической себестоимости тоже была задача, но это совсем другая задача

Ну как же другая, когда это две неразрывно связанные сущности???

Yes! На этапе сравнения результатов. Но никак не на этапе алгоритмов и расчетов.

Slav
Member

судя по стихам тебе действительно все равно куда ехать... Извини за банальность, может ты от себя уехать хочешь?

No. С собой я в полной гармонии. Только это и помогает.
А предложенный тут вариант с Австралией сразу и отпал. Так что обсуждать нечего.

tchinqiz
Спасибо, что прочитали и написали.

SandalTree
Спасибо, Tree. Вашими бы устами...

Со стороны
Господи, ну достали вы все меня уже с этой командой! Но неужели непонятно, что это может говорить, например, не о моем несносном характере, а о моей высокой квалификации и умении много работать. Т.е. может на порядок выше чем у окружающих (не везде и не всегда, но иногда). Извините уж, что я говорю это прямо, вынудили.

FM32YO aka KID
Хотя имечко Ваше трудновыговариемо, но слова Ваши льются бальзамом на мою душу... И ситуация "1 в штате" тоже мне знакома.
...
Помогите уехать!
Фотография FM32YO aka KID
Участник
да вот я так 5 лет проработал... и ничего - никто на мои разработки не жаловался...
...
Помогите уехать!
monstrU
Участник
мужики, да замуж ей нада, а она тут порядочным людям мозги крутит.
или это она так мужа ищет ? :)
...
Помогите уехать!
@
А ведь товарищ дело говорит, слишком вы талантливый человек для IT-индустрии, так что забудьте этот вариант, поздно уже, если хотите уехать, ищите другие варианты, или оставайтесь и ждите перемен.

Спасибо, конечно, за комплимент, но как-то я с трудом понимаю как можно быть "слишком талантливым для IT-индустрии".
Я что поздно, то верно. Но уж так сложилось. А ждать перемен - так сдохнешь скорее, чем их дождешься :-(
Не будет их, перемен. Нету базы для них здесь и сейчас.
...
Помогите уехать!
MonstrU
мужики, да замуж ей нада, а она тут порядочным людям мозги крутит.
или это она так мужа ищет ? :)

Чего от такого монстра как Вы еще ждать? :-(((
Хамите, парниша.
...
Помогите уехать!
Со стороны
А команда и опыт работы в большых проектах... Вас же тривиальные вещи будут выбивать из колеи: что можно ничего и не делать; что большие проекты могут реально сделать пара человек, но занято на таких проектах...

Пардон, невнимательно прочитала Вас в первый раз.
Вы думаете, наверное, что я с луны свалилась? :-О
Все это и к средним проектам подойдет.
Вот отчасти именно поэтому я отбивалась от всякого руководства. Ну противно моей натуре давить на людей. А без этого - никак.
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
Программистка,

А предложенный тут вариант с Австралией сразу и отпал. Так что обсуждать нечего.

Не сомневаюсь, что и все остальные отпадут. Извини, с твоим знанием языка. Проф. знаниями, которые не подтверждены никакими сертификатами (или я ошибаюсь?). Проектами, которые известны только тебе да еще кое-кому - можно о них прочитать, например, в сети?
Не пойму я тебя - зачем собственно ты уехать хочешь? Деньги? Да вроде ты готова на мизер. Интересная работа? Так ведь на подхвате будешь - кто тебе сразу серьезный проект доверит. Личная устроенность? Так ведь пишешь - сама с собой ты в полной гармонии.
Не знаю, кто и где отпал - я предлагал тебе способ попасть в Австралию, который сам хорошо знаю. Есть разные способы достичь этого - почему ты признаешь только один? Причем для тебя - самый неэффективный?

...
Помогите уехать!
Со стороны
Гость
2 Slav:
Цитата 
писал:
Проф. знаниями, которые не подтверждены никакими сертификатами (или я ошибаюсь?).
LOL
Цитата 
писал:
Проектами, которые известны только тебе да еще кое-кому - можно о них прочитать, например, в сети?
2xLOL

К примеру - вот проект на котором кто-то работал: http://www.hgst.com/partners. Ну и что ты можешь сказать о нем как о разработчике?
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
А зачем так далеко ходить? Прочитай самую нижнюю строку этого форума:

Powered by ActualForum Ver 1.1 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2003

и сам реши - если бы тебе предстояло принимать А.Сибилева на работу - нужен он тебе или нет. Потому и приглашений на интервью нет - кому охота с котом в мешке возиться?
Да и сертификаты, в общем, ни к чему. Левша лучшее тому подтверждение. Ну и подковывай блох для собственного удовольствия. Но тогда и не очень корректно просить других людей оценивать твой уровень. Присылать резюме, в которых кроме "я умелец на все руки" нет объективной информации.

...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Со стороны

К примеру человек вообще не работал - ему 0 - ни плюс ни минус. => он как программист выглядит предпочтительнее.

А позвольте полюбопытствовать, с чего это вы взяли, что "ему 0", а не, скажем, "минус бесконечность"???... Мне этот вывод про ноль неочевиден.

2 FM32YO aka KID

Разработка в одиночку есть минус?

Да, если человек утверждает, что он в одиночку разрабатывал КРУПНЫЕ проекты. Так просто не бывает.

При чем здесь умение и не умение работать в коллективе?

При том, что возможная работа с интересными перспективами КАК ПРАВИЛО и появляется в крупных компаниях. Насколько перспективна работа когда в штате - ОДИН программер???... Сами ответ наверное знаете - ни на сколько. Это тупик.

Гость выше ИМХО правильно сказал - если разработчиков 5 или 10 то 7-ро из них ни хрена не делают.. а трое пишут... это зовется командой?

Читаю... Если разработчиков 5...то 7-ро из них ни хрена не делают... Оррррииигинально... :)))

А серьезно - такая ситуация говорит лишь о неправильной организации работы.

2 Программистка

А вот когда начнете ДЕЛАТЬ...

И не только начинал, но и делал на протяжении необходимого времени и, что характерно, доводил до конца. Поэтому и говорю - то что вы описываете - НЕСЛОЖНО.

Это лишь Ваше личное мнение, а у меня есть другое

Пожалуйста и на здоровье. Можете даже до посинения на нем (мнении) настаивать. Только не забывайте что Вы с этим самым мнением по вашим же словам сидите в глубокой жопе и имеете мало шансов из этой жопы выбраться. Ну не считая этого незначительного обстоятельства в остальном все хорошо и приятно. Я с вами даже согласен и больше не спорю. Гуд лак.
Картинка
t59360-p430899-2150156.gif
...
Помогите уехать!
Циничный кот
Поэтому и говорю - то что вы описываете - НЕСЛОЖНО.

Да, в общем-то оно все несложно. Нужно только разобраться и сделать.
Кто же спорит? ;-)

А относительно Вашего последнего пассажа - сильно смеялась. :)))
В общем мне Ваш стиль местами даже нравится. Хотя, наверное, это странно.

Slav

Спасибо за заботу. Оставим это.
...
Помогите уехать!
Со стороны
Гость
автор 
писал:
А позвольте полюбопытствовать, с чего это вы взяли, что "ему 0", а не, скажем, "минус бесконечность"???... Мне этот вывод про ноль неочевиден
Собственно с того что и Вы
автор 
писал:
если человек утверждает, что он в одиночку разрабатывал КРУПНЫЕ проекты. Так просто не бывает.
Мне Ваш вывод тоже неочевиден, хотя, конечно, если оценивать по количеству занятых в нем людей.... ну тут уж да :) Мне, правда, показалось что человек имел в виду что-то другое.

2 Slav
Сказать по правде, мне эта надпись ничего не говорит кроме факта ее наличия на этой странице. Может не совсем понял что Вы хотели этим сказать...
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
ЦК 
писал:Я и спросил - сколько человеко-месяцев занимает проект? Ответ - полтора года = 15-18 ч.м. Это вообще говоря такой небольшой проектик, команда из 6 человек его сделает за три месяца...
Кот, ты не в Мак-Кинзи работаешь? Просто знакомые расклады:

1 человек - 18 ч/м
6 человек - 3 ч/м
18 человек - 1 ч/м
360 человек - один человеко-день?

:)))
...
Помогите уехать!
@
@
Гость
А по моему, надо не делить, а умножать.

1 человек - 18 ч/м
6 человек - 108ч/м
18 человек - 384 ч/м
360 человек - 540 человеко-лет :)))
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Тфу блин, запутался

1 человек - 18 месяцев
6 человек - 3 месяца
18 человек - 1 месяц
360 человек - один день?

а вобще действительно, умножать надо. 360 человек никогда не договорятся

Если только ими не управляет Циничный Кодт
...
Помогите уехать!
Slav
Проектами, которые известны только тебе да еще кое-кому - можно о них прочитать, например, в сети?

Вот конкретно на этот вопрос отвечу, пожалуй, подробнее.
В моем резюме приведена ссылка на адрес сайта нашей конторы (магазин), который я одна разрабатывала (абсолютно с 0, т.к. раньше мне этим заниматься не приходилось и сначала я даже не знала, что некоторые фирмы предлагают готовые бесплатные магазины; хотя, вероятно, не подошло бы, своя специфика). Я даже не смотрела как это у других, чтобы голову не забивать. Так что - оригинальный проект. :) В смысле реализации, а так все обычно.
Но ссылку ТУТ я давать не хочу (зачем мне это?), т.к. мое инкогнито будет раскрыто. А я не хочу этого.
Кстати, дизайн сайта мне самой не шибко нравится, не было времени всякими выкрутасами заниматься, сделан примитивными методами. А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно.
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
Программистка,

хорошо - ты спросила, я предложил. Но вот на другой мой вопрос ты так и не ответила:
Не пойму я тебя - зачем собственно ты уехать хочешь? Деньги? Да вроде ты готова на мизер. Интересная работа? Так ведь на подхвате будешь - кто тебе сразу серьезный проект доверит. Личная устроенность? Так ведь пишешь - сама с собой ты в полной гармонии.
На ответе не настаиваю - не хочешь не говори.

А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно.
Очень знакомо...

...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Со стороны

Если вам что-то неочевидно в моих высказываниях - спросите, я разжую подробнее. А отвечать вопросом на вопрос я и сам неплохо умею... :))) Так что жду ответа на вопрос, почему ноль а не минус бесконечность.

Собственно с того что и Вы...Мне Ваш вывод тоже неочевиден

Если с того же, с чего и я, то вы должны были исходить из МОЕГО опыта. Вот с этого места можно поподробнее - как это у вас так получилось???... :)))

Мне, правда, показалось что человек имел в виду что-то другое.

ОК. Тогда вопрос - ЧТО???...

=========================
2 fedd

Нет, не в Мак-Кинзи. Знакомые расклады вполне адекватно применимы для небольших команд численностью до 10-12 человек. Про проекты в которых заняты сотни людей я никогда не говорил, что имеет место быть линейная зависимость. Вы потеряли контекст разговора.

Возвращаясь, кстати, к контексту, я рискну заявить, что затратив то же количество времени в ч/м (18) команда из 6-и специалистов имеет все шансы довести до финала проект за полгода, при этом на выходе будет гораздо лучший продукт в смысле удобства, надежности, протестированности и документированности при равной функциональности. Специализацию еще никто не отменял.

а вобще действительно, умножать надо. 360 человек никогда не договорятся

Смотря как организована работа. По вашей логике компания в 360 человек просто неработоспособна. А жизнь показывает что это не так. :)))

=========================
2 Программистка

Нет, не могу молчать! (c)

Я даже не смотрела как это у других, чтобы голову не забивать. Так что - оригинальный проект. :) В смысле реализации, а так все обычно.

Это еще один ваш минус. В числе прочих навыков очень полезно умение разбираться в чужих идеях и коде. Оно конечно проще все с нуля написать, однако такие гении обычно не нужны. Се ля ви.

Но ссылку ТУТ я давать не хочу (зачем мне это?), т.к. мое инкогнито будет раскрыто.

Раз вам ваше инкогнито важнее возможности (пусть маленькой) уехать - пусть будет так.

А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно.

:))) :))) :)))
Картинка
t59360-p432539-2152641.gif
...
Помогите уехать!
Со стороны
Гость
2 ЦК:
Цитата 
писал:Так что жду ответа на вопрос, почему ноль а не минус бесконечность.
Не настаиваю. Вам хочется минус бесконечность - пусть для Вас будет так => мое утверждение для Вас неверно. Не приемлемо - не принимайте.
Цитата 
писал:А отвечать вопросом на вопрос я и сам неплохо умею...
good 4 u
Цитата 
писал:Если вам что-то неочевидно в моих высказываниях - спросите, я разжую подробнее
Та не стоит => оно же сделано на основании ВАШЕГО опыта, коим я не обладаю. На основании МОЕГО - они достаточно безосновательны, т.к. предмет обсуждения, мягко говоря, толком и не определен...
Цитата 
писал:ОК. Тогда вопрос - ЧТО???...
А я не знаю - стараюсь не делать поспешных выводов и безапеляционных высказываний на основании МОЕГО опыта что человек имел в виду.

Если девушка захочет - скажет :)
...
Помогите уехать!
Фотография Jok
Участник
Эх господа......что ж вы так тетеньку то достаете....прям сил моих нет...
А что касается теологических спорах о плюсах и минусах...вы никогда не договоритесь...
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
Со стороны,

Сказать по правде, мне эта надпись ничего не говорит кроме факта ее наличия на этой странице. Может не совсем понял что Вы хотели этим сказать...

Я хотел сказать:
1. Если Alex Sibilev надумает поискать работу и напишет в резюме "автор сайта www.sql.ru" то допустим я, как работодатель, очень быстро смогу оценить уровень претендента. Ты спрашивал: Ну и что ты можешь сказать о нем как о разработчике? Могу сказать - уровень хороший.
2. Все рассуждения насчет команды... По многим признакам - например, уходы в отпуск и полное замирание проекта - Alex и ваяет как раз в одиночку. Пусть просто скажет - если сочтет нужным - да или нет? Давайте ему поставим большой минус "за неумение организовать команду" по созданию и поддержке сайта, на котором мы собственно и ведем эту дискуссию.

...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Со стороны

Переводя на русский язык, ответов от вас ждать не приходится. Пан-нятно...
Картинка
t59360-p432904-2157547.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Screen
Участник
2 Программистка - да они все завидуют, что ВЫ одна работали и получалось.. а они в команде то есть могут и выпереть..
...
Помогите уехать!
>>А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно.
Очень знакомо...
...
и т.п.

Такие замечания я предвидела, конечно. В общем, дело не столько в лени, сколько в том, что я не знаю, каким бы я желала видеть экранчик. Ничего в голову не идет, ну не дизайнер я, а инженер. :(
...
Помогите уехать!
Slav
Не пойму я тебя - зачем собственно ты уехать хочешь?

Ну если коротко - мне здесь крайне дискомфортно жить. Был период лет 12 назад когда я надеялась, что теперь все пойдет хорошо, но быстро пришло разочарование. А уж теперь... Хотите устроить диспут на политические темы?
Я не возражаю, боюсь только это дело быстро прикроют, если я начну говорить то, что я думаю по поводу дерьма, в котором мы живем.

Циничный Кот
Это еще один ваш минус. В числе прочих навыков очень полезно умение разбираться в чужих идеях и коде. Оно конечно проще все с нуля написать, однако такие гении обычно не нужны. Се ля ви.

Ну это спорный вопрос. Иногда, может, и полезно, но не часто.
Да разбиралась я когда-то и в чужих кодах... Одна головная боль.
Бывали случаи когда я писала программу примерно с теми же функциями в 4 (!!) раза короче и ничуть не хуже по сервису.

Раз вам ваше инкогнито важнее возможности (пусть маленькой) уехать - пусть будет так.

Ну тут же все, кому не лень, начнут бросать в меня булыжники...
Ну, хотя бы по поводу дизайна. А толку все равно не будет.
И еще... Я тщательно скрываю от народа мои литературно-философские интересы! Вот. Не хочу слишком выделяться. Не люблю когда мне много внимания. А тут выдала себя, понимаешь ли... Теперь уж молчать надо!

>> А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно.
:))) :))) :)))

Ну я уже ответила выше.
...
Помогите уехать!
Фотография Jok
Участник
2 Программистка !

Как выяснилось.....многоуважаемый ЦК просто считает что женщин программеров нет...т.е. нет хороших....так что вы с ним не спорь те а то нарветесь на хамство Вам не приятно будет.

P.S. Желаю Вам добиться своей цели.
...
Помогите уехать!
йй
Участник
По теме, мое мнение полностью совпадает с невеприведенным
штампом: (вольный перевод с ангелицкого)

------------------------------------

Уважаемая Бедная Програмистка,

Внимательно изу4ив ваше
резюме, мы восхишены вашем професионализмом и ресультатом работ.
Однако, набор ваших знаний на совпадает с нашими сегодняшними
запросами. Мы сохраним Ваше резюме в те4ении 6 месяцем. Мы
свяжемся с вами, если обьявится подходяшая позиция,

С наилу4шими пожеланиями,

Джо Дое,

На4альник Гуманитарных Ресурсов
АКМЕ Ко.

--------------------------------------------------

БП, это - обьективность. По большому с4ету - только два варианта:

1. перестраиваться, ломая себя, бегать, где-то врать, где-то
продаваться (не поймите меня правильно!)....
этот вариант может плохо кон4ится для Вашей психики

2. писать стихи и быть в гармонии с собой, оставляя бытие
снаружи зна4имого круга. Снаружи - правды нет... это то4но!

3. (вне конкурса) БП, по вашим постам здесь, я предпологаю, 4то у Вас "невсевпорядке" в социальном-сексуальном плане, похоже , о4ень
давно.

Если есть возможность решить (3), то (1) и (2) могут пойти к 4ерту!!!!!!

Успехов,

ЙЙ
...
Помогите уехать!
ЙЙ
Цитата 
писал:По теме, мое мнение полностью совпадает с невеприведенным
штампом: (вольный перевод с ангелицкого)

------------------------------------

Уважаемая Бедная Програмистка,

Внимательно изу4ив ваше
резюме, мы восхишены вашем професионализмом и ресультатом работ.
Однако, набор ваших знаний на совпадает с нашими сегодняшними
запросами. Мы сохраним Ваше резюме в те4ении 6 месяцем. Мы
свяжемся с вами, если обьявится подходяшая позиция,

С наилу4шими пожеланиями,

Джо Дое,

На4альник Гуманитарных Ресурсов
АКМЕ Ко.

--------------------------------------------------

БП, это - обьективность. По большому с4ету - только два варианта:

1. перестраиваться, ломая себя, бегать, где-то врать, где-то
продаваться (не поймите меня правильно!)....
этот вариант может плохо кон4ится для Вашей психики

2. писать стихи и быть в гармонии с собой, оставляя бытие
снаружи зна4имого круга. Снаружи - правды нет... это то4но!

3. (вне конкурса) БП, по вашим постам здесь, я предпологаю, 4то у Вас "невсевпорядке" в социальном-сексуальном плане, похоже , о4ень
давно.

Если есть возможность решить (3), то (1) и (2) могут пойти к 4ерту!!!!!!
Интересно, что вообще в принципе можно ответить на это бред?
...
Помогите уехать!
Jok
Как выяснилось.....многоуважаемый ЦК просто считает что женщин программеров нет...т.е. нет хороших....так что вы с ним не спорь те а то нарветесь на хамство Вам не приятно будет.

У меня не сложилось такого впечатления.
...
Помогите уехать!
Циничный Кот
Поскольку кроме Вас тут вроде никто адресом моего сайта не интересовался, то я отправляю его лично Вам. Можете высказать свое мнение даже ругаясь грязными словами. Только, надеюсь, Вы все же не будете публиковать его здесь, а также утаите город и предприятие.
А мнение мне будет интересно.
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Программистка: респект! ;)
...
Помогите уехать!
Фотография Nickolay
Участник
2 Программистка:
похоже, что один-лишь я ещё не высказался по данному вопросу. :))) Ну что-ж, из лучших побуждений подолью и я масла в огонь и меду в дёгодь...

Итак: ехать за длинным рублём(долларом) за кордон сейчас действительно не стоит - хорошие зарплаты (хорошим специалистам) в Москве и Питере уже сравнимы с европейскими средними зарплатами в номинальном исчислении и с хорошими европейскими по покупательной способности. Из личного опыта: я уже как-то писал, об одном знакомом-программисте, который в середине 90-х уехал в Австралию. Сначала, приезжая в Питер он ходил с высоко поднятой головой, как белый человек, рассказывая сколько он получает там в Австралийских долларах, и что он на это может там купить. В последний раз я видел его год назад - он жаловался на то, что мало платят... :( а когда узнал сколько получают его бывшие коллеги, вообще скис, и весь вечер о деньгах не вспоминал - пил горькую :))). Тебе, как я понял, нужно не это, но тем не менее, считаю своим долгом предупредить, чтобы не было потом горьких разочарований на этот счёт.

Действительно, сейчас не самое удачное время для выезда заграницу как IT-специалисту, тем более без хорошего знания языка. Так что одним из шансов уехать является замужество. В этом смысле ты получаешь возможность без больших стрессов влится в другую среду, выучить язык (с мужем-иностранцем это будет особенно быстро сделать) и после этого найти себе работу, нового мужа.... но судя по твоему ответу Slav-у для тебя этот вариант неприемлем.

Теперь о самой работе: не буду говорить за весь мир, но по крайней мере в Норвегии при попытке устроится на работу ты сразу почувствуешь, что ты эммигрантка :( не скажу, что это вообще нереально, но при прочих равных условиях, ты будешь стоять последней в списке кандитадов... :( Что поделать не любим мы чужаков - это я не о норвегах, а о людях вообще, спроси того-же Slav-а как он относится к приезжающим в Москву на заработки эммигрантам из ближнего зарубежья :) Что поделаешь - диалектика жизни...

Надеюсь что не сильно тебя расстроил, и тем более не отбил охоту к перемене мест... :) и желаю удачи!

PS - а эссе твоё понравилось, и не потому что я согласен с твоими мыслями или раздею эту точку зрения, а потому, что если человек над этим задумывается, значит у него есть что-то в голове помимо рта, глаз и ушей. И если тебе кто-то начинает говорить что это банально, либо старо, или ещё чего - не верь им! В данном вопросе нельзя ничего доказать или опровергнуть, здесь не может быть речи о банальности или оригинальности - это вопрос лично твоего мироощущения, и еще ВЕРЫ.
...
Помогите уехать!
Фотография Nickolay
Участник
2I: (в догонку к предыдущему посту)
А вот эссе очень не понравилось. Во-первых, идея бога-программиста очень стара и никакой критики не выдержи
- буддизм тоже не вчера придумали, и что из этого? А насчёт критики это вообще смешно: какой-такой "никакой"? Где она критика (хоть какая-нибудь) с твоей стороны?
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
2Nickolay

Я высказала свою точку зрения. Разбирать идею бога-программиста мне просто не интересно это сделано давно, хорошо, и без меня . Надо слишком плохо знать детей, что-бы так написать. А про буддизм я где писала?
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
Nickolay,

1. Спасибо за поддержку идеи с замужеством. Лично я не считаю ее совсем плохой, но тут видимо уникальный случай. По просьбе хозяйки темы этот вариант не обсуждается.
2. ...спроси того-же Slav-а как он относится к приезжающим в Москву на заработки эммигрантам из ближнего зарубежья Спроси-спроси! И я отвечу - нормально отношусь. Если это азеры на рынке (чтобы я в очереди долго не стоял в одну палатку) или, допустим, молдаване для ремонта квартиры ("фирменный евроремонт" в несколько раз дороже обойдется, а делается теми же приезжими). Но вот если бригады тех же молдаван или хохлов или азеров начнут базы делать и софт писать по-дешевке и для этого в Москву приезжать - тут уж я буду категорически за запрещение въезда их в Москву. А вы хотели бы, чтобы я этому радовался? И Москва тут не при чем - думаю на моем месте так поступил бы каждый.

Программистка,

...мне здесь крайне дискомфортно жить
...дерьма, в котором мы живем.

Завидую тебе! И при этом - с собой я в полной гармонии.
В общем я так понимаю - своего дерьма наелась, хочется другого попробовать?

...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

Я не большой специалист в веб-проектах, но раз выслали адрес с просьбой прокомментировать, ловите.

1. Первое - посмотрите screenshot#1, части 1,2. Это - то, что увидит пользователь с дефолтной кодировкой KOI-8R, набравший http://... и далее по тексту. Разнотипная кодировка просто неприемлима, сами понимаете. Позаботьтесь о том, чтобы посетители видели текст, а не нечитаемые крокозяблы. Кроме кодировки Win-1251 бывает еще как минимум KOI-8R. Я бы еще проверил, как это будет выглядеть в Netscape и Opera.
У меня, кстати, постоянно такая картина была, пока я со страницы на страницу прыгал.

2. Второе - посмотрите screenshot#2. Стоит изменить размеры окна - и все окна меняются тяп-ляп и вразнобой. Верхней фрейм вниз уехал (?), то что под ним - сжалось в нечитаемую полосу. Скроллбары разнокалиберные стали.

3. Кнопочка в форме заказа называется "Отказ". Обычно используется слово "Отмена".

4. По оформлению контента - ну адрес организации, факс, телефон обычно где-то в явно доступном месте вывешивается. А тут х.з. куда тыркать надо, чтобы его отыскать.

5. Разнокалиберные фонты в списке (bullets) в разделе "Также мы можем оказать вам следующие услуги".... Ну уж список-то можно было одинаково сделать-то, нет?

6. Наберите в яндексе (www.ya.ru) или в гугле (www.google.ru) "ИмяВашейОрганизацииКотороеВверхнемФрейме"... Поисковая машина выплевывает ссылку №4 на "Фрейм 3 - ИмяВашейОрганизации". Весьма забавно, особенно для тех кто ищет ваш сайт...

Общее впечатление - делал вчерашний студент. Что-то сделано и как-то работает.

Сравните с: http://www.scania.ru/
Этот сайт делал один мой приятель, который до этого вообще никакого отношения к веб-программированию не имел. Это самый рядовой сайт, нормально сделанный - несколько разделов, пара форм ввода. Аккуратно, читабельно, понятно что где искать. Общий стиль выдержан. Диких эффектов при смене размеров экрана нет. Хотя с дефолтными кодировками и там не без проблем.
Картинка
t59360-p441377-2161266.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Jok

Брысь отсюда была команда!!!...
Картинка
t59360-p441380-2162891.gif
...
Помогите уехать!
JJJ
Участник
Интересно, что вообще в принципе можно ответить на это бред?

V principe - nuchego.

Soveti ne trebyut otveta.
Soveti "trebut" deistvii ili ignora.
Vashe pravo.

JJ
...
Помогите уехать!
Nicolay
В целом спасибо за советы.

Так что одним из шансов уехать является замужество
....
но судя по твоему ответу Slav-у для тебя этот вариант неприемлем.

Вы глубоко ошибаетесь. Меня не устроил конкретно вариант Slavы.
Толстые и рыжие, тем более моложе меня - это не в моем вкусе.
Если найдутся худощавые, высокие и старше 40 - с удовольствием рассмотрю варианты. Да, забыла, он еще должен быть УМНЫМ!!!
И желательно теперь, а не через неопределенный период времени.

SLAV
Спасибо за поддержку идеи с замужеством. Лично я не считаю ее совсем плохой, но тут видимо уникальный случай. По просьбе хозяйки темы этот вариант не обсуждается.

Не надо передергивать, дарагой! А Вы случайно не из КГБ будете? А то знакомые интонации замечаю... У них там( или : у вас там) это, похоже, любимая тема.
...мне здесь крайне дискомфортно жить
...дерьма, в котором мы живем.

Завидую тебе! И при этом - с собой я в полной гармонии.
В общем я так понимаю - своего дерьма наелась, хочется другого попробовать?

Ну не надо по себе о других судить, право же! Если внутри Вас основной продукт - дерьмо, то именно из-за этого и уехать хочется. Из-за таких как Вы.
Ибо по отношению ко мне - дерьмо снаружи.

Циничный Кот
Ну с пунктами 1, 2 - согласна. Лень, она матушка.
Пункт 4 - ну они же на 1ой странице, где им еще быть?
6 - ну это вообще не ко мне
Остальное спорно, но подумать можно.
Спасибо за рецензию.
...
Помогите уехать!
Фотография Nickolay
Участник
2Slav: Спасибо за поддержку идеи с замужеством. Лично я не считаю ее совсем плохой,
- да пожалуйста! :) Я просто на своём опыте это знаю: в наших краях 90% русских - это тётки, вышедшие замуж за норвегов. Правда я с ними не общаюсь - не моего они круга... Но то, что есть - то есть. Поэтому-то первое, что в голову пришло, как раз замужество.

Спроси-спроси! И я отвечу - нормально отношусь.
- ты не обижайся, это я так - вспомнил как ты бился в ПТ за Москву - стоял как панфиловец, насмерть... :))

2Программистка: В целом спасибо за советы.
- всегда пожалуйста....

Вы глубоко ошибаетесь. Меня не устроил конкретно вариант Slavы.
Толстые и рыжие, тем более моложе меня - это не в моем вкусе.
Если найдутся худощавые, высокие и старше 40 - с удовольствием рассмотрю варианты. Да, забыла, он еще должен быть УМНЫМ!!!
И желательно теперь, а не через неопределенный период времени.

- ну это, как говорится, уже не моего ума дело: какие мужчины тебе нравятся, а какие нет... мне что? Моё дело маленькое - ты спросила, я ответил :))

PS - Кстати, рыжих норвегов практически нет, а вот худощавых после сорока хоть пруд пруди... :))
...
Помогите уехать!
Фотография Slav
Участник
Программистка,

даже цитировать не буду. Случай у Вас, судя по всему не только уникальный, но и сильно запущенный.

Уезжайте. Из-за таких, как я.

Сделаю со своей стороны все возможное, чтобы больше с Вами не встречаться.

P.S. Я был один из немногих, кто предлагал Вам реальную помощь. Видимо, Ваше знание языка еще более убого, чем Вы тут говорили - если на международном (!) сайте знакомств не смогли найти подходящий вариант. И никакой я Вам не "дарагой".

P.P.S. Служу в КГБ со дня его основания. Толстый, рыжий. Молодой. Сейчас у НАС ТУТ работаю над своей любимой темой - экспорт российского гавна за рубеж. Да ведь там все УМНЫЕ - кому оно такое нужно?

...
Помогите уехать!
Slav
P.S. Я был один из немногих, кто предлагал Вам реальную помощь. Видимо, Ваше знание языка еще более убого, чем Вы тут говорили - если на международном (!) сайте знакомств не смогли найти подходящий вариант. И никакой я Вам не "дарагой".

P.P.S. Служу в КГБ со дня его основания. Толстый, рыжий. Молодой. Сейчас у НАС ТУТ работаю над своей любимой темой - экспорт российского гавна за рубеж. Да ведь там все УМНЫЕ - кому оно такое нужно?

Да не верю я в Вашу реальную помощь. Судя по продолжению, похоже, что и правда служите.
Интернет - очень хорошее место, но и очень опасное: никогда не знаешь с кем на самом деле разговариваешь. Именно поэтому на международный сайт знакомств я никогда не обращалась. Есть и другие пути.
А в вежливости Вам не отажешь, очень галантный тип.

Nicolay
- ну это, как говорится, уже не моего ума дело: какие мужчины тебе нравятся, а какие нет... мне что? Моё дело маленькое - ты спросила, я ответил :))

Вообще-то я про мужчин ничего не спрашивала. Это Вы навязали мне эту тему вашими грязными намеками. Пришлось ответить.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

Вы глубоко ошибаетесь. Меня не устроил конкретно вариант Slavы. Толстые и рыжие, тем более моложе меня - это не в моем вкусе. Если найдутся худощавые, высокие и старше 40 - с удовольствием рассмотрю варианты. Да, забыла, он еще должен быть УМНЫМ!!!

И, крайне желательно, богатым... Или как минимум обеспеченным... Чтобы одна ленивая мадам из России могла всю свою оставшуюся жизнь ничего не делать, изредка пописывая в инетовских форумах, и жалуясь на тяжкую жизнь... :)))

Правда, жизнь почему-то устроена так, что принцев на всех не хвататет... И те которые есть, уводжят из-под носа активные молоденькие симпатишные блондинки... :)))

2 Slav

Ну я же говорил... Что ни одно доброе дело не остается безнаказанным... Не так ли, о мой бывший яростный оппнент??? :)))
Картинка
t59360-p450016-2164578.gif
...
Помогите уехать!
Циничный Кот
И, крайне желательно, богатым... Или как минимум обеспеченным... Чтобы одна ленивая мадам из России могла всю свою оставшуюся жизнь ничего не делать, изредка пописывая в инетовских форумах, и жалуясь на тяжкую жизнь...

Да бросьте Вы, право же.
Я же эту тему тут не поднимала. А вот некоторые мои оппоненты все время мне ее навязывали. Да так, чтобы с душком. Просмотрите сами этот забавный диалог.
Думаю, что это не случайно. А одна из сторон моей, как Вы правильно заметили, тяжкой жизни.

Кстати, по поводу сайта, раз уж Вы еще написали.
Я тут впопыхах сразу же согласилась с Вашими первыми двумя замечаниями потому что сама на эти темы раньше размышляла, но теперь уже забыла нюансы.
Разные кодировки приемлемы для небольших сайтов, но когда информация занимает мегабайты...
А по второму пункту - честно говоря мне таких ужасов как Вы описали видеть не приходилось. Ну есть кое-что, но все всегда оставалось вполне читаемым.

А остальные Ваши замечания пустяковые. Я же и сама говорила что дизайн мне не нравится.
...
Помогите уехать!
Противные мужики, противные... Грязные намёки, грязные...
...
Помогите уехать!
JJJ
Участник
Грешно смеятся... и по4ему акузы ее
в клинику не охмурили?

ЙЙ
...
Помогите уехать!
Душок...
Противные мужики, противные... Грязные намёки, грязные...

Это, однако, большой вопрос, кто тут мужики, а кто лишь косит.

JJJ
Грешно смеятся... и по4ему акузы ее
в клинику не охмурили?

Во- Во!! Любимая песня гебистов всех времен. Когда их мерзости начинают выходить наружу.
А формы глаголов не мешало бы выучить.
...
Помогите уехать!
AAron
Участник
2 БП
Да... Как-то странно все это звучит... Почитал топик, упорно складывается впечатление, что Вы не желаете что либо менять в своей жизни. Все, что делается - делается только для самооправдания.

Интересно было бы посмотреть на Ваши проекты в действительности. К примеру, сайт, который я нашел и описание которого ЦК совпадает с тем, что я вижу, говорит (кричит!), что здесь большие проблемы не только с элементарными знаниями организации UI, HTML и проч. у автора, но и нежеланием что либо исправить/изучить/улучшить. И выражение "лучшее враг хорошего" здесь работать не будет.

Если интересно, могу кинуть на какой-нибудь адрес ссылку, которую нашел, а Вы скажите, не ошибся ли я. Если ошибся, тогда заранее принесу свои извинения :)
...
Помогите уехать!
Митрошин
Гость
В Москву вам надо ехать, если вы хороший спец, то будете там хорошие деньги получать, не хуже, чем за бугром
...
Помогите уехать!
Да на твою тему одни гебисты набежали! И косят, косят, косят...

А это не из твоего поэтического творчества?

Не ходите, девки, замуж!
Ничего хорошего!
Утром встанешь - сайты набок,
База вся взъерошена.
...
Помогите уехать!
ququa
Гость
мдя-я-я...

одна явно не глупая особа попыталась утверждать, что может стоять на одной линии с мужиками в области IT.

ну тут мужики и показали ей, показали...
я аж возгордился за нас за мужиков...
орлы, ничего не скажешь...

2 программистка
прикольная, интересная, не теряешься, очень мало видел подобных особ.
успехов.
...
Помогите уехать!
Все, достала меня эта тема, лень уже заглядывать сюда. Скукота.
Так что если кто что захочет мне сказать существенное, добро пожаловать,
пишите на li_@land.ru
Если сочту интересным - отвечу.
AAron
Да... Как-то странно все это звучит... Почитал топик, упорно складывается впечатление, что Вы не желаете что либо менять в своей жизни. Все, что делается - делается только для самооправдания.
Интересно было бы посмотреть на Ваши проекты в действительности.

Это ложное впечатление. Я НЕ МОГУ ничего изменить. Я бьюсь головой об стену. Проекты мои - нормальные. Я видела их немало и мои не хуже.

Если интересно, могу кинуть на какой-нибудь адрес ссылку, которую нашел, а Вы скажите, не ошибся ли я. Если ошибся, тогда заранее принесу свои извинения :)

Кидайте туда же (выше).

ququa
прикольная, интересная, не теряешься, очень мало видел подобных особ.
успехов

Спасибо. Но на самом деле серьезного здесь гораздо больше чем прикольного.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
Разные кодировки приемлемы для небольших сайтов, но когда информация занимает мегабайты...

То это и называется небольшой сайт... :)))
Вот когда она у вас терабайты занимать будет - вот тогда возможно придется попариться...

А обоснование "почему плохо" я и сам придумывать весьма убедительные могу. Однако. Плохо - это все-равно ПЛОХО. Вы эту простую вещь поймите. И когда пользователь видит часть информации в одной кодировке, часть - в другой, то его мало интересуют объяснения девелопера, почему так. А меня, как, скажем, вашего потенциального работодателя не интерсует плохая работа.

Это же так просто, не так ли???...

...

Я НЕ МОГУ ничего изменить

Вот именно это - и ложное впечатление. Вы - НЕ ХОТИТЕ. Придумывая разного рода оправдания. Впрочем, вам об этом уже сказали.
Картинка
t59360-p467837-2167750.gif
...
Помогите уехать!
Фотография vdimas
Участник
Я вообще не представлял себе женщину, которая хоть как-то довела IT-проект до конца, да еще САМА. :)))

Мое почтение. (черт с ними с подробностями, ибо действительно, средний уровень проектов, даже выполненых большими командами, ужасающе низкий... просто правильно РАБОТАЮЩАЯ система - уже большой "+" разработчику, независимо от того - в команде это было или нет)

----
ЦК, ...
ну ты понял... :)
...
Помогите уехать!
NE_Dimon
Участник
То vdimas:

Немного не в тему. Я на НГ собираюсь к родне в Севастополь, чего одевать-то: шубу или куртку? И почем у вас там рубли и баксы ?
Сорри за ой-ля-ля. :)))
DimonNE
...
Помогите уехать!
AAron
Участник
2БП
Привет, собственно я кинул ссылку :)

"будем посмотреть"
...
Помогите уехать!
Итак о работе в команде...
Я так сказать программист-одиночка.. конечно программист - громко сказано но все же... три месяца назад встала задача - сделать АРМ для подачи информации в налоговую службу из районных филиалов нашей компании... налоговая просто предоставила так сказать ТЗ
дать нам к такому-то числу 3 ДБФ-файла такой-то структуры...
ну и сел я за ВФП... и сделал несложный АРМ.. все работает.. по филиалам разослали... те инфу подали.. Ура...
прощло три месяца и Софтверная компания, которая нас обслуживает написала, по заявкам не знаю кого свой вариант.... крутто!! ОРАКЛ.. где мне с моим ВФП с ними тягаться... НО!
- интерфейс такенный что я день пытался понять КАК оно работает... оно просто не работает... но я то не знал... ни хелпа ни тултипов к кнопкам нету (кнопки с рисуночками...)
если кликнуть мышкой на гриде - вываливаются мессаджбоксы с сообщениями об ошибках и прога вылетает к ядреной фени...
и что?
Писала серьезная софрверная фирма.. а меня шеф попросил поставить программу и если что писать им замечания... ну и какие мне писать замечания после этого...
я не работаю в команде и, поэтому понимаю, что если мой продукт есть полное говно - то спрашивать будут с меня.. а коллектив = размытость...
ну, по крайней мере в моем городе не моя контора первая, кто пользуется разработками столичный софтовых компаний.. и что?
все пользуются и все втихаря матерятся... это как 1С - никому не нравится, а что делать?
Про ВИНДу я тоже такое слышал...
весело ой-ля-ля...
...
Помогите уехать!
Фотография vdimas
Участник
2 NE_Dimon

я щас не тама, но все знаю :)

бери и шубу и куртку, в Крыму зимой бывает и +15 и -15 :)))
баксы бери, 5.3 грн = 1 бакс

в среднем цена за новогоднюю ночь в ресторане или неплохом баре 80-120 баков, очень рекомендую "Черную жемчужину", все как надо будет.

Удачно отдохнуть!
...
Помогите уехать!
ЦК
А обоснование "почему плохо" я и сам придумывать весьма убедительные могу. Однако. Плохо - это все-равно ПЛОХО. Вы эту простую вещь поймите. И когда пользователь видит часть информации в одной кодировке, часть - в другой, то его мало интересуют объяснения девелопера, почему так. А меня, как, скажем, вашего потенциального работодателя не интерсует плохая работа.

Ну допустим, десятки МБ - это не так уж мало.
Ну не нравится Вам сайт - Ваше личное дело. Он работает? Работает. Правильно? Правильно.
Вы, как работодатель (если Вы действительно таковым являетесь), судя по заявленному Вами месту жительства, тоже меня абсолютно не интересуете.

А что касается дизайна... Я бы посмотрела на Вас, если бы Вы работали в тех условиях, что и я. Не до тонкостей дизайна, знаете ли.
То, что я его сделала, и то что он реально пашет - это почти что подвиг. Не побоюсь этого слова.
В общем я Вас понимаю. Ну не было у меня возможности заняться дизайном.

Vdimas
Я вообще не представлял себе женщину, которая хоть как-то довела IT-проект до конца, да еще САМА.

А мне еще, например, приходилось слышать, что все бабы - проститутки.
Каждый находит себе окружение по своему вкусу, а потом порой делает неверные обобщения. Уловили?

Тому, кто про работу в команде
Ну как Вы догадываетесь, я Вас поддерживаю.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 vdimas

Дыык, понял, не тупой... Но насчет низкого среднего уровня позволю себе не согласиться... :о) Не надо всех под одну гребенку чесать...

2 Программистка

Ну допустим, десятки МБ - это не так уж мало.

Ну это опять же с какой точки смотреть. Точно так же, как и на размер проектов - то, что с вашй точки зрения является "крупным", для меня представляется средненьким проектом на несколько месцев для небольшой команды.

Ну не нравится Вам сайт - Ваше личное дело. Он работает? Работает. Правильно? Правильно.

Нет. Неправильно. Почему - я вам объснял. Не хотите прислушиваться - ОК, но зачем тогда совета спрашиваете???... :)))

А что касается дизайна... Я бы посмотрела на Вас, если бы Вы работали в тех условиях, что и я. Не до тонкостей дизайна, знаете ли.

Очень глупый подход, знаете ли... Хорошее GUI в проетах для конечного пользователя - это половина успеха. Корпрорация Микрософт это поняла, вы, кажется, нет. Сравните результаты... :)))

То, что я его сделала, и то что он реально пашет - это почти что подвиг. Не побоюсь этого слова.

Лучше побойтесь. В нормальных конторах (там где вкусно платят) герои, смею заверить вас, не нужны... А нужны те кто компетентно работает и не ленится проводить работу над ошибками и улучшать продукт...
Картинка
t59360-p468571-2170062.gif
...
Помогите уехать!
monstrU
Участник
все-таки интересно типик читать :)
автор топика всем старательно доказывает - то что я сделала - это круто, почти геройски. все пашет и я довольно.
и упорно отказывается критику воспринимать. и про то инитерфейс плохой, и про то что отсутствие элементарного тэги <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> посетителей разражает - это ей до лампочки. и причем какой живучий аргумент приводите - "работает и так сойдет". похоже такое мнение будет существовать всегда.
нельзя так. судя по всему, вам все это сходит с рук, поэтому что ваше начальство не знает что с вас требовать нужно. у него , как и у вас нет образца "хорошей работы", или понимания требований, которым должна ваша работа удовлетворять.
причина вашего отношения к работе скорее всего одна - лень. сделали, заработала, и так сойдет. поэтому вам и трудно будет работать в команде - лентяев люди никогда не любили.
правильно вам заметили - геройским трудом вы какую-нибудь beta 2 версию сделаете, отдадите пользователям, а они вам скажут - нам надо то другое третье а вам уже лень переделывать, потому как и так работает. кому ж за вас доделывать то ? интерфейс вылизывать, дизайн сочинять - есть много мелочей, которые скучно делать, но они важны
...
Помогите уехать!
ЦК
Нет. Неправильно. Почему - я вам объснял. Не хотите прислушиваться - ОК, но зачем тогда совета спрашиваете???...

Да не работаю я уже в той конторе. (Если кто надеется, шо выгнали - Фигушки! ;-))) Нашла нечто вроде бы лучшее. Но основная проблема осталась)
И поправить, соответственно, ничего не могу.
Давно бы этот дурацкий шрифт исправила. Ну обычный ляп - не заметила врвремя, при копировании.

Ну это опять же с какой точки смотреть. Точно так же, как и на размер проектов - то, что с вашй точки зрения является "крупным", для меня представляется средненьким проектом на несколько месцев для небольшой команды.

А провайдеру Вы что ли платить будете?
Насчет "крупных" - не спорю. Все надо понимать в контексте. А Вы, однако, зануда.

Лучше побойтесь. В нормальных конторах (там где вкусно платят) герои, смею заверить вас, не нужны... А нужны те кто компетентно работает и не ленится проводить работу над ошибками и улучшать продукт...

См. выше.
MonstrU

и упорно отказывается критику воспринимать. и про то инитерфейс плохой, и про то что отсутствие элементарного тэги <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> посетителей разражает - это ей до лампочки. и причем какой живучий аргумент приводите - "работает и так сойдет". похоже такое мнение будет существовать всегда.

Дык, тег вроде был... Нешто кто-то уже спер??? :-()

поэтому вам и трудно будет работать в команде - лентяев люди никогда не любили.

Мне не трудно работать в команде. Порой меня упрекали в чрезмерном трудолюбии. В лени - никогда (на работе, а не дома :))
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

Ладно, ладно, не спорю больше, и так сойдет... Все типа чики-пуки и выше вас только звезды...
Картинка
t59360-p469910-2171234.gif
...
Помогите уехать!
ЦК
Ладно, ладно, не спорю больше, и так сойдет... Все типа чики-пуки и выше вас только звезды...

Понятно, что не спорите. Спорить больше не с чем, ибо на конкретные вопросы даны конкретные ответы. :-)
А насчет звезд чего-то не поняла. Не помню чтобы я где-то чего-либо такое говорила, что можно так интерпретировать.
Мне всегда казалось, что я вполне адекватно себя оцениваю.
Ну, нормальный работник. С головой. А чего, разве не так? :-0

И чтобы уж окончательно оправдаться на предмет дизайна (да-с, ощущаю такую потребность), могу сказать, что раньше я уделяла этому внимание.
Когда была возможность.
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
не хватило терпения читать весь тред. судя по тем зубкам что тетенька показывает больше похоже что она давно в депресняке и суть треда в общем была найти "мужчинку" (для пацанов поясняю - презрительное название мужика используемого только в качестве рабочей силы у провинциальных дам в 90-х годах) что бы помог. а ему за это можно пококетничать и поулыбаться держа в кармане большую фигу.

про работу - все фигня. она же рассылает резюме - публикуя их в надежде что работодатель их прочетет. додуматься за 4 года попыток прочитать любую книжку типа "для тупых: как искать работу" не догадалась. а если бы прочитала то знала бы что такие резюме имеют результативность типа 1 процент.

прибавив к этому заявления о жизненной умудренности делаю вывод что обычная провинциальная тетка. по всей вероятности живет одна детей не имеет ведет полу-богемный образ жизни. не ой-ля-ля.ь но дает часто и часто для выгоды чем для удовольствия. не красотка но и не уродина. в молодости была привлекательна но молодость прошла и езда на мужиках едва помогает свести концы с концами. решила разыграть первую логичную карту - хтмл и пр фигня. конечно не дура но все таки для успеха в жизни данных недостаточно и время упущено (читай Крылова). носит зеленые и серые свитера и джинсы. делает стрижку (не там где некоторые подумали) или будет делать в скором времени. хронические стрессы перетекают в хроническую депрессуху.

короче мать. вот тебе позитив. 1. заставь себя мыслить позитивно. 2. выйди замуж за иностранца и не морочь нам тут спину. ибо твоя детская попытка снять тут кого то что бы выскочить из своей трясины не очень правильная. ибо те русские кто заграницей которые захотят такой семьи - те кто не ужился в среде и не воткнулся в местную культуру отношений. их тут на самом деле много очень. и ты правильный прицел взяла.. но это как в спорте. никогда не цепляйся за последних. это как правило отстающие которые только помогут тебе сойти с дистанции т.к. когда ты поймешь что они сходят - этого будет недостаточно что бы отдохнуть для следующего рывка и морално сделать рывок из такого положения - просто не реально. поэтому положи все силы и тянись к лидерам или хотя бы в крепкую середину. найди себе европейца переедь выучи язык найди работу получи паспорт и живи себе спокойно. не фиг тут свою тоску зеленую разводить. все намного проще. усилия для этого нужны практически те же что ты прикладываешь в обыденной жизни. просто их надо прикладывать в непривычном направлении. точка.
...
Помогите уехать!
NE_Dimon
Участник
То Полуэкт:

5+ :))):))):)))

То Программистка

Фотку давай! Но свою !

А мы сравним ! :)))
DimonNE
...
Помогите уехать!
Некоему Полуэкту
История столь красочно Вами рассказанная печальна, но обычна.
Меня же угораздило вляпаться в гораздо более странную и, пожалуй, страшную судьбу.
Странную - потому что все мои личные и профессиональные успехи каким-то совершенно непостижимым образом, но с завидной закономерностью, превращались в неудачи.
Страшную - потому что я узнала о людях такое... Продажны. Трусливы. Завистливы. Не смущаются самыми гнусными средствами. Понятие чести перестало существовать.
Конечно, не все таковы. Было бы безумием считать одну себя такой хорошей.
Но статистика - вещь неумолимая: БОЛЬШИНСТВО.
Я говорю это со знанием дела.
Я полагаю, что: революция, изгнание лучших, уничтожение всего, что высовывается, идеологическое давление, необходимость лгать сделали из российского народа настоящего морального урода.
Т.е. народ сам это с собой сделал.
Наша власть (на всех этажах и всегда) не терпит независимость и свободомыслие.
За это она мстила и мстит. Тем, кто посмел быть независимым. А также, как я поняла, их детям. Ну и дети к ней соответственно относятся, что лишь усугубляет ситуацию.
Ну и в частностях Вы ошиблись - если бы я жила одна, мне, вероятно, было бы проще.
А когда близкий родственник всюду распространяет свои газетки со статьями, например, о Норд-Осте, которые идут вразрез с "политикой партии" или торчит на митингах с лозунгами типа: "Кремлевских мочителей России и Чечни - в зверинец", то спокойствию это не способствует. Хотя этим проблемы не исчерпываются. Тут физически невозможно рассказать и о малой доле всяких проблем.
Скажу еще лишь о работе. Когда в последние 3-4 года в своих отлаженных программных комплексах я стала регулярно обнаруживать всякие вредные исправления, которые я и в полубессознательном состоянии сделать не могла, то это похоже на бред. Увы! - это реальность. Но справляться приходится молча, ибо доказать ничего нельзя, меня же объявят дурой.
Конечно, я научилась защищаться и, похоже, неплохо, но ситуации все же бывают разные. Так что не до дизайна стало, господа. Ибо это лишь малая доля прелестей моей работы.

И последнее. Спасибо за положительную оценку моей внешности. Надеюсь, я не сильно изменилась.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

А можно я по примеру господина Полуэкта откомментирую???... :о)

потому что все мои личные и профессиональные успехи каким-то совершенно непостижимым образом, но с завидной закономерностью, превращались в неудачи

Потому что... Эти успехи существовали только в вашем воображении. Пример - тот злополучный сайт. Вы сделали первый шаг и на нем остановились. Вместо того, чтобы идти дальше и дальше.
Насчет личных успехов - ничего не знаю, врать не буду.

Страшную - потому что я узнала о людях такое... Продажны. Трусливы. Завистливы. Не смущаются самыми гнусными средствами. Понятие чести перестало существовать

Вам не 18 лет случайно??? А то как-то поздно вы очнулись... :)))

Когда в последние 3-4 года в своих отлаженных программных комплексах я стала регулярно обнаруживать всякие вредные исправления, которые я и в полубессознательном состоянии сделать не могла, то это похоже на бред. Увы! - это реальность.

Системы контроля версий снимают данную проблему раз и навсегда. Но не думаю что вам знакомо это слово, о великий героический вершитель крупных проектов... :)))
Картинка
t59360-p474567-2172937.gif
...
Помогите уехать!
Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины
...
Помогите уехать!
ЦК
Потому что... Эти успехи существовали только в вашем воображении. Пример - тот злополучный сайт. Вы сделали первый шаг и на нем остановились. Вместо того, чтобы идти дальше и дальше.

Это Ваше личное мнение. Глубоко ошибочное.
Относительно сайта.
Я сделала не первый шаг, а законченный работоспособный сайт.
Дизайн - в данном случае - не главное.
А мелкие упущения на которых Вы строите выводы у всех бывают.
А по существу Вам сказать почти что нечего.

Вам не 18 лет случайно??? А то как-то поздно вы очнулись...

Вы же знаете, что не 18. Я не очнулась, а смотрела вокруг все эти годы.
Но если Вы полагаете, что с годами все должны
становиться сволочами, то это Ваше личное печальное заблуждение.
Сволочи, они обычно с детства формируются.
А порядочные люди и в глубокой старости остаются таковыми.
И жить мне хотелось бы среди нормальных людей. Похоже, по Вашему высказыванию, что Вы к ним не относитесь.
...
Помогите уехать!
Зимнее Безмолвие
Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины

Вот именно сейчас я ищу способы. Разве Вы не видите?
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

А по существу Вам сказать почти что нечего.

Нового - да. Все что хотел, я уже сказал. Не хотите прислушиваться - ваше полное право. Это ваша жизнь в конце концов. Но мне тогда все-таки просто непонятно, зачем спрашивать, если слушать не хотите??? :)))

Вот именно сейчас я ищу способы. Разве Вы не видите?

Имхо, вы ищите причины. Почему нельзя приехать в Москву, почему нельзя довести до ума сайт... :))) Впрочем, не буду повторяться...
Картинка
t59360-p476096-2175844.gif
...
Помогите уехать!
ЦК
Нового - да. Все что хотел, я уже сказал. Не хотите прислушиваться - ваше полное право. Это ваша жизнь в конце концов. Но мне тогда все-таки просто непонятно, зачем спрашивать, если слушать не хотите???

Почему же, я приняла Ваши замечания к сведению.
Одно из них даже считаю существенным. Но уже поздно что-либо менять.
Но я все же считаю, что в сайте главное то, чтобы он выполнял положенные функции. Что он и делает.

Имхо, вы ищите причины. Почему нельзя приехать в Москву, почему нельзя довести до ума сайт...

Я смотрю реально. В Москве меня интересуют только 2 учреждения: посольство и международный аэропорт. Сил у меня ровно на это и не более.
Ну, не получилось, так не получилось. Не в первый раз. Буду ползти дальше пока ползется.

Системы контроля версий снимают данную проблему раз и навсегда.

На любые системы контроля найдутся системы антиконтроля. Было бы желание.
Прогресс, как известно, неостановим.
Но, как я уже писала, я изобрела собственные системы контроля. Которые до сих пор успешно действуют (тьфу 3 раза, чтобы не сглазить!). Если бы не это, летела бы я со свистом со всех работ...

Зимнее Безмолвие , а чего это Вы вообще заговорили? Безмолствуйте.
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
я дико пардонирую, но то что ты написала про страшную судьбу - просто бред. я уверен что у половины кто тут толчется (или на других форумах) найдутся судьбы и потяжелее. у меня судьба примерно в 50 раз выдалась позаворотистее и то бы я ее не назвал страшной. я знавал людей лично у которых была страшная судьба. причем как правило именно "была".

по делу. я как человек который имел работу на западе, потерял и нашел новую и повертелся в преклонном :) возрасте в этом дерьме. а дерьма тут не мало. хотя много меньше чем в россии. могу тебе сказать с точностью 100% - ты не найдешь работу на западе. нет ни одного шанса.

единственный реальный шанс на мой взгляд - выйти замуж по схеме как я об этом гооврил
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
> ...100% - ты не найдешь работу на западе. нет ни одного шанса...

Ну да... Пусть хоть 3.14$дой попробует пробиться, раз головой не получается...
Картинка
t59360-p476827-2176937.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Fedorov
Участник
24 октября 2003
Из интервью с БГ.

- Что все-таки может вывести тебя из равновесия?
- Любое хамство.
- Коего в нашей стране, как нигде в мире?
- Да, Россия - обитель хамства.
- И это непреодолимо?
- Пожалуй, нет. Это свойство природы. Бить по голове тех, кто ниже тебя, и лизать задницу тем, кто выше. Впрочем, всегда есть возможность индивидуально вырасти и поддержать стремящихся к такому росту. Нормальных людей много.

19 ноября 2003
Пресс-конференция БГ. Казань.

- ... И можно не терять чувство собственного достоинства при этом, что самое главное.
- А в других странах это невозможно?
- Другие страны на этом стоят. В России этого никогда не было – Россия была основана на унижении одного человека другим. ....
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
2 Fedorov:

5 баллов :(
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник
To: Fedorov

Спасибо за Вашу цитату. А то я никак не мог внятно обосновать свое желание работать на Западе перед официальными лицами. В роде как свободы у нас в России более чем достаточно, а вот культуры и чувства собственного достоинства явно не хватает.

Спасибо...
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2Sergey Ch
высунь свой язык из задницы федорова.
он что, стоит выше тебя?
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
:))) alex_k, своим постом ты только подтвердил слова БГ:)
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 stela
А что, собственного мнения уже не осталось, только на БГ все кивают???

Забавно, забавно... Хотя, ИМХО, нифига на Западе не выше ни культура, ни чувство собственного достоинства. Последнее, ксати, вообще исключительно от человека зависит - если у вас его не хватает, то это ваши проблемы. А вот что действительно есть - механизм давания ощутимых 3.14#$%дюлей если человек себя ведет "не так". Вот, например, идет товарищ в России. Смотрит на кого-то, кто ему не нравится и фак показывает и посылает его нах$й. И собственно совершенно безнаказано выражает свое мнение. А на Западе за такой фак в зависимости от местоположения он мог бы нарваться на штраф от пары десятков до пары десятков тысяч. Вот и приходится ему быть вежливым.

Почему в Германии так чисто? Потому что немцы чистюли что ли? Да потому что плюнь там на улицу - тебя тут же на полтораста марок оштрафуют.

Почему зарплату платят регулярно и вовремя? Потому что попробуй не заплатить - и огромный штраф и в тюрьму можно загреметь. Так что намного дешевле расплатиться. Что не мешает американским ублюдкам, наоткрывавшим офшоров здесь, пользоваться тем, что их в Америке достать проблематично и вытворять такие кульбиты с зарплатой, которые еще нашим-то доморощеным бизнесменам в голову-то не приходили.

И все в результате действительно так - и чистенько на улицах, и улыбки резиновые у всех на лицах как маски, и зарплату регулярно выдают. Вот только не говорите мне о свободе.. :)))
Картинка
t59360-p477427-2177859.gif
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2stela
не велика честь для меня.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2ЦК
ну, кто на БГ кивает, кто на Задорнова.
людЯм хоцется авторитетной поддержки своего мнения.
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
ЦК, вот уж не думала, что придется Вам объяснять прописные истины...

Хотя, ИМХО, нифига на Западе не выше ни культура, ни чувство собственного достоинства. Последнее, ксати, вообще исключительно от человека зависит - если у вас его не хватает, то это ваши проблемы.

Не кипятитесь. Чувство собственного достоинства есть у каждого. Только большая часть по-настоящему интеллигентного народа не защищает его таким "оригинальным способом", как хамство, просмотрите свои посты... Кто вам дал право считать, что вы - избранный, а все остальные недоумки-проституты-отходы?

===
Не, я все-таки скажу:)... Свобода, "чистота общения" - она может быть только внутри человека...
Когда вы показываете грязь, льющуюся из ваших постов на ваших оппонентов, создается впечатление, что для вас это - норма жизни... Простите, у меня все по другому...

Что не мешает американским ублюдкам, наоткрывавшим офшоров здесь, пользоваться тем, что их в Америке достать проблематично и вытворять такие кульбиты с зарплатой, которые еще нашим-то доморощеным бизнесменам в голову-то не приходили.

Не фига не проблематично, надо постараться приложить усилия и отыскать, вы умный человек и вам это не составит большого труда. Если нужна чисто информативная помощь, я могу попытаться помочь.

2 alex_k > не велика честь для меня.

а честь тут ни при чем...
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 stela

Кто вам дал право считать, что вы - избранный, а все остальные недоумки-проституты-отходы?

Где я такие обобщения приводил? По поводу избранных и отходов? Ну-ка, ну-ка, интересно, напомните плиз... Ну а если это в вашей голове такие ассоциации возникли - то вопрос, пардон, не ко мне а к вашему подсознанию. Резонно???...

Когда вы показываете грязь, льющуюся из ваших постов на ваших оппонентов, создается впечатление, что для вас это - норма жизни...

На них льется ровно столько, сколько до этого из них вылилось. Закон сохрания гуано в природе, знаете ли... :)))

Не фига не проблематично, надо постараться приложить усилия и отыскать...

Чего-то я не понял... Отыскать - что???.. Новые способы кидалова??? :)))
Картинка
t59360-p477892-2178766.gif
...
Помогите уехать!
REM I
Гость
Зайдите на canada.ru, и задайте этот вопрос "культурным" канадцам, точно столько выльют помоев, это вам гарантирую.
...
Помогите уехать!
JJJJ
Участник
kyl'turno otvetiat na canada.ca, a ne v canada.ru !
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник
To: alex_k

Вот и отгреб по первое число... Просто так, походя, не глядя... Представил, что Вы мне предложили проделать и аж передернуло... Отвык я уже от хамства, отвык...

Как говорится и Вам спасибо за науку. Thank you very much, indeed!
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
ну ты даешь. мало отгреб, выходит.

Ты ведь прекрасно понял идиому, прекрасно понял что я хотел сказать, но решил запихнуть свой язык еще поглубже тем, кто тут организовал волну - "россия обитель хамства".
Обитель? ну так и получай фашист гранату, а чегож вы хотели, если тут лижут жопу вышестоящим и измываются над нижестоящими. Это не я придумал, это Федоров сказал.

Что-то вас не передергивает от этих его слов, ну да оно и понятно, где вы а где "обитель хамства". даже посты в форум стараетесь на английском написать. для практики видать.

короче, лицемер, иди в жопу.
...
Помогите уехать!
JJJ
Участник
Polyekt-polyektovichy : moy respect, pravil'no skazano.

Stela, ochen' priyatno videt' tvou iskrenee zhelanie
ybedit' otdel'nix tovarishey

CK i ALex_K : ne byd'te kozlami i ne xamite devyshkam.
Da i vse ostal'nie ne zasluzhili vashevo der'movogo
govora...

Yspexov!

JJJ
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
ne byd'te kozlami i ne xamite devyshkam.
Da i vse ostal'nie ne zasluzhili vashevo der'movogo
govora...

заставляет задуматься.

ты ведь меня козлом назвал. а говор мой - дерьмовым. как мило.
...
Помогите уехать!
JJJ
Участник
...грешным делом подумал, что по другому
ты не понимаешь. Если я ошибся - прошу пардону....

ЙЙ
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
2 ЦК > Где я такие обобщения приводил? По поводу избранных и отходов? Ну-ка, ну-ка, интересно, напомните плиз... Ну а если это в вашей голове такие ассоциации возникли - то вопрос, пардон, не ко мне а к вашему подсознанию. Резонно???...

Угу, резонно:)... только... для восстановления справедливости надо отметить, что такие "ассоциации" возникли не только в моей голове:))), ядовито зеленый (с) вы наш :)

На них льется ровно столько, сколько до этого из них вылилось. Закон сохрания гуано в природе, знаете ли...

Вот что смущает... "до этого из них вылилось"... хммм, просматриваем ваш пост
[476827]. Что-то до этого поста я не заметила попытки вываливания вышеуказанного вещества на вашу бедную голову:) А этот ваш пост, извините, мое подсознание:) расценило просто как крайне хамский комментарий.

Чего-то я не понял... Отыскать - что???.. Новые способы кидалова???

Как интересно, вроде цитата была приведена... ну да ладно:)
Теперь я не поняла:)) Зачем вам искать эти самые методы, если сами они благополучно вас находят? :Р :))

to JJJ > Stela, ochen' priyatno videt' tvou iskrenee zhelanie
ybedit' otdel'nix tovarishey

Это искренние желание возникло, скорее, от недоумения: как умные люди не могут понимать таких простых вещей, вроде: если ты действительно уважаешь себя, то, естественно, ждешь уважения к себе от собеседника, для этого выказывай уважение первым (как аукнется, так и откликнется).

Прости, JJJ, но ничего приятного я в данном процессе не нахожу:( Я уважаю по-настоящему сильных и умных людей: тех, кто никогда не позволят себе кичиться своим превосходством.... а уж о том, что "отбрить" (если есть необходимость) можно нормальным литературным языком и опускаться до пошлости, хамства и мата- последнее дело... я уже даже не говорю... Ну что ж, значит, им просто не хватает ни выдержки, ни такта, ни фантазии.:(
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
Да, Россия - обитель хамства.
- И это непреодолимо?
- Пожалуй, нет. Это свойство природы. Бить по голове тех, кто ниже тебя, и лизать задницу тем, кто выше.

и еще

В России этого никогда не было – Россия была основана на унижении одного человека другим

и что я вижу в ответ?

Stela:5 баллов :(
Sergey Ch :Спасибо за Вашу цитату. А то я никак не мог внятно обосновать свое желание работать на Западе перед официальными лицами.

последнее вообще край.
то есть обмен родины на бабки официальные лица не поймут, приходится искать отмазки типа "россия - обитель хамства".

подобные высказываения не содержат ни капли уважения ко мне. а неуважения предостаточно.

и чего вы хотите в ответ? по моему я еще достаточно корректен.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2jjj
...грешным делом подумал, что по другому
ты не понимаешь. Если я ошибся - прошу пардону....

ты такой же лицемер как и остальные ваши.

по твоему непонимание собеседником оправдывает хамство?
Я вот тоже, грешным делом, подумал Srgey Ch по другому не понимает. то есть я в своем праве. и чего вы все пообиделись?

В ваших постах хамства не меньше. Про Стелу говорить не буду, по крайней мере она держится в рамках цензуры.
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
2 alex_k

НИКТО, кроме Fedorov, не прокомментировал грязь ЦК по отношению к девушке. С моей стороны именно за это было выдано 5 баллов. Не надо делать вид оскорбленного достоинства, хамство в России действительно отличительная черта :((( И если ты хочешь что-то изменить, начни с себя...
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
почему бы с себя?
я гляжу сдесь так не принято.

в любом случае я не согласен с твоим делением по отличительным признакам.

цк по делу сказал. не скажу что я в восторге или одобряю, но я его понимаю. Девушка парит мозги уже 5 листов, всяких советов ей надавали, но волынка не меняется. если бы я с ней общался так же интенсивно как цк, у меня тоже терпелка бы лопнула.
...
Помогите уехать!
ЙЙЙ
Гость
Стела, мне приятно видеть твою "бодрость духа",
несколько утеряную мною в последнее время...

Алекс_К ...ну значит я не ошибался...

ЙЙЙ
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
Что ты киваешь на других? "Здесь так не принято... " Тебе самому не хочется стать лучше для себя? Себя уважать больше, от этого и окружение меняется и т.д.

ЦК никто хомут на шею не вешал помогать этой девушке, хотя, надо отдать ему должное, он по-хорошему попытался ей помочь, девушка, действительно, капризная попалась:))) Полуэкт ей все по полочкам разложил, грубо, но по делу:) После этого надо было бы вообще топик закрыть, имхо.
Так что терпение ЦК было испытуемо только по его личному зачину, это - не оправдание хамству.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
одно хамство оправдывает другое?

за свое саморазвитие я сам побеспокоюсь. на гниль мне не надавите, нету. в детстве для меня родители были авторитетом, а теперь и вовсе никто.

в принципе я все по теме сказал и все услышал. хотя ничего нового из диалога не почерпнул. все остались при своих.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
мне эта ваша девушка никуда не уперлась, мне за россию обидно :-)

(это я так, посты накручиваю)
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
Ну вот и договорились:) Никто вам на "гниль" (ну и словечко отыскал:)))) не давит. Саморазвивайтесь, я никому в духовные наставники не набиваюсь.:)) О себе, видите ли, забочусь, чтобы грязи по-меньше в форуме было. Раз обидно за Россию, действуй, меняй ситуэйшн по собственному усмотрению, только сам знаешь (классно ты тогда про идеи объяснил), сколько грязи ты в астрал выбрасываешь - столько же получишь вдвойне (или умноженное на n): Вероятность вытащить из астрала идею-желание-мысль не конструктивную из-за присутствия большего количества негатива с обеих (многих) сторон будет велика.

(это я тоже так посты накручиваю:))
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 alex_k

Да-да... Культура из некоторых новых иностранцев прямо-так прет изо всех щелей... Как гавно из забитого сортира... :))) Весьма поучительно...

2 stela

Угу, резонно:)... только... для восстановления справедливости надо отметить, что такие "ассоциации" возникли не только в моей голове

Ну что я могу сказать... Значит, проверкой только одной головы не удастся ограничиться... :)))

Вот что смущает... "до этого из них вылилось"... хммм, просматриваем ваш пост [476827].

Оки, не вопрос. Только перед этим просматриваем пост [475994], последняя строка. Теперь заметили? :о) Ну и как вы поняли христианская добродетель - ударили по одной щеке, подставь другую мне не свойственна... Я мазохистом никогда не был, всегда предпочитал дать в рыло и промеж ног пинком заехать... Одного раза обычно всем хватало, больше не залупались... Сразу вежливыми и культурными становились... :)))
Картинка
t59360-p478724-2185562.gif
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
2 ЦК
просмотрела я эту последнюю строку - согласна, наезд, но не хамство... я думаю, за такую фразу вы бы не дали сопернику промеж ног-)))
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
зы
блин, сорри, пинком-))
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 stela

просмотрела я эту последнюю строку - согласна, наезд, но не хамство...

То есть вы считаете, что когда, скажем, вас назовут ненормальной - это не хамство???... Оки, так и запишем... :)))

Или давайте философскую дискуссию откроем, что такое наезд и чем он отличается от хамства... :)))

А фраза [476827] по форме грубая а по сути верная - те у кого мозги есть, уезжают за счет них... Ну а те, кто замуж выходит на иносранца - те за счет чего? Имхо, за счет того самого органа и никак иначе... :)))
Картинка
t59360-p478766-2187687.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 stela
Насчет пинка.. Я ж и не дал... :))) Так, пристебнулся легонько... :)))
Картинка
t59360-p478777-2189719.gif
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
То есть вы считаете, что когда, скажем, вас назовут ненормальной - это не хамство???... Оки, так и запишем...

Так и запишите: мол, за год не вылечилась, из клиники не выписывать:)))

Или давайте философскую дискуссию откроем, что такое наезд и чем он отличается от хамства...

Давайте. Наезд он разный бывает. К примеру, я:) - Ну и дурак ты, ЦК, мозгов ваще нет... - Вы знаете, что это не соответствует истине, и звучит, по меньшей мере, неубедительно. Хамство - довольно пошлая и грубая форма наезда, основанная на эмоциях. Вас задела та последняя строчка БП - вы запомнили и при случае выдали ей порцию похлеще да еще по-ниже пояса

А фраза [476827] по форме грубая а по сути верная - те у кого мозги есть, уезжают за счет них... Ну а те, кто замуж выходит на иносранца - те за счет чего? Имхо, за счет того самого органа и никак иначе...

Да не грубая она, а откровенно пошлая и хамская. Да что вы в самом деле, прямо напичканы стереотипами... кто-то и выходит лишь чтобы заполучить ГК, кто-то действительно влюбляется, а эта девушка вообще работу искала... Что ж вы всех под одну гребенку?
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 stela

> Так и запишите: мол, за год не вылечилась, из клиники не выписывать

Гыгыгы.. :)))

Вас задела та последняя строчка БП - вы запомнили и при случае выдали ей порцию похлеще да еще по-ниже пояса

Ага. Получи фашист гранату. И больше всего мне нравится что то была правда, правда и ничего кроме правды... А правду мало кто любит, факт... Отсюда и весь флейм :)))

а эта девушка вообще работу искала...

Не работу, а сочувствие. Разницу видите???... Работу ТАК не ищут. Когда ищут РАБОТУ - составляют резюме, его упорно раскидывают, выяняют спрос, говорят лицом свои проекты и т.п. А тут кроме тупого повторения - я геройша (не путать с гейшей), в одиночку раз-два-три все крупные проекты с маху делаю, а все возражения - пустое, работает же и ничего исправлять не буду, кроме этого повторения в общем-то и не было ничего.

Обратите внимание на фразы - "помогите уехать", "Москва меня интересует только с точки зрения наличия международного аэропорта". А если бы человек ХОТЕЛ работать - он бы понял, что Москва - это море возможностей в плане повышения проф. опыта и квалификации, языка в конце-концов. Так что насчет работы - вы меня извините, ее тут никто не искал... :))) Там где-то выше очень метко про спосбо и причину сказали-то....
Картинка
t59360-p479089-2191453.gif
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
привет.

ненавижу БГ.

он еще сказал что слово "слявяне" произошло от слова "slave".

при всем уважении ко многим присутствующим за такие (расистские) высказывания нужно не в форуме материть, а реально бить рыло.

пока.
...
Помогите уехать!
Ох, и не фига себе! Тут такая дискуссия в мое отсутствие развернулась!
Кто бы мог подумать...
Боюсь, кого либо обидеть пропустив, потому благодарю сразу всех сочувствующих. Отдельное спасибо Федорову (цитата из БГ).
Господа! Если бы все исчерпывалось хамством, то это, хотя и с трудом, но можно было бы терпеть. У нас происходят вещи более страшные.
И в провинции, где никто об этом не узнает, особенно часто!

Теперь по поводу моей якобы капризности.
Откуда я знаю кто на самом деле этот ЦК и что у него на уме?
Судя по его рецензии моего сайта, где он упорно не желает говорить о сути работы, сомнительные у него цели.
И чего это столь многие упорно толкают меня в Москву? Когда я об этом не просила.
Да не нужны мне широкие возможности, нет у меня времени на это.
Когда я начинала эту тему, я имела крохотную надежду пригодиться где-нибудь за рубежом, т.к. имею востребованную профессию и неплохой уровень.
(приглашениям из-за рубежа я бы доверяла больше, т.к. в этом случае меньше пространства для всяческих интриг)
Я не рассчитывала на какую-либо помощь людей живущих в России.
Ибо я сомневаюсь, что в России найдутся люди, которые прочитав все это и восприняв всерьез захотели бы (да еще и смогли бы) мне помочь.
И я отношусь к этому с полным пониманием.
А сочувствия я не искала, это, вероятно, побочный эффект такой получился.
Что мне с этим сочувствием делать?
На хлеб его не намажешь когда с работы все же выпрут.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

Судя по его рецензии моего сайта, где он упорно не желает говорить о сути работы, сомнительные у него цели.

Хорошо. Говорю о сути. Судя по тому отстою, что я там увидел, у мадам весьма сомнительные шансы найти приличную работу. То что я увидел - корявая работа студента 3 - 4-го курса, который только-только изучил HTML. Такая работа cейчас никому не нужна. Ну может быть разве что где-нибудь в глухой провинции, где специалистов просто НЕТ. Только вот я сомневаюсь чтобы за нее приличные деньги платят... :)))

т.к. имею востребованную профессию и неплохой уровень.

Насчет профессии не могу сказать, а вот насчет неплохого уровня - мадам, вы себе льстите. Хотя опять же с чем сравнивать. По сравнению с бомжом дядей Ваней - наверное неплохой... :)))

А сочувствия я не искала, это, вероятно, побочный эффект такой получился.

Да-да... Особенно прикольно этот эффект выглядит в нике "Бедная Программистка" Ну совершенно случайное совпадение... :)))

Что, уже выпирали???... Пааанятноо, пааанятно... На работе-то не стихи надо писать, а постоянно самообразованием заниматься, чтобы быть в курсе всех веяний, тенденций, технологий, чтобы не отстать от жизни. Причем надо быть заметно лучше других, кто рядом с вами тем же самым занимается. И где-то на задворке сознания понимать, что тот мегауровень которого вы достигли - это просто обыкновенная НОРМА. Вот тогда и будете востребованы и всякую х$йню в нете постить перестанете...
Картинка
ЗЫ. А про приглашения из-за рубежа.. Забудьте... Кто-то, а такие раздолбаи там точно не нужны... :))) Хотя... Можете и потешиться мечтой про принца... :)))
t59360-p479432-2193109.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Fedorov
Участник
fedd 
ненавижу БГ.

он еще сказал что слово "слявяне" произошло от слова "slave".

при всем уважении ко многим присутствующим за такие (расистские) высказывания нужно не в форуме материть, а реально бить рыло.
Даже те, кто не изучал английский, наверняка обратят внимание на сходство слов slave и slav. Оно не случайно. Вот как объясняет происхождение слова slave [url=http://]www.webster.com]Webster:

Pronunciation: 'slAv
Function: noun
Etymology: Middle English sclave, from Old French or Medieval Latin;
Old French esclave, from Medieval Latin sclavus, from Sclavus Slavic;
from the frequent enslavement of Slavs in central Europe
Date: 14th century
1 : a person held in servitude as the chattel of another
2 : one that is completely subservient to a dominating influence
3 : a device (as the printer of a computer) that is directly responsive to another
4 : DRUDGE, TOILER

Так что за такого рода расизм вам придётся рыла бить англичанам ("Middle English"), нашим новым союзникам французам ("Old French") и, видимо, итальянцам ("Medieval Latin").

Хотел ли Гребенщиков цитированием толкового словаря обозвать рабами всех славян? Сомневаюсь. Хорошо бы предоставить нам возможность ознакомиться с первоисточником, прежде чем делать столь категоричный вывод.
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Пойми, Федоров, речь идет обо мне, так что отбросим весь такт и начнем мордобитие.

Эта херня, которая в этом галимом вебстере написана, мне знакома. Ты мне еще Гитлера процитируй. Там тоже много интересного про славян написано.

Первоисточник слов Гребенщикова мне неизвестен. Я и самих слов точно не помню, помню только, что он мерзко при этом хихикал. Но и толковый словарь этот также можно.... чертова вежливость. Это что, раз на английском языке написано что мол часто брали в рабство славян, причем чаще остальных (явная херня), значит так оно и есть?

Впрочем, и вебстер говорит, что не Славяне от slave, а наоборот, а это же большая разница. Всем, и наверно, вебстеру с Британникой, понятно, что это слово от слова "слово" или "слава". Мы вот их немцами обозвали, потому что они "немые" (есть и такая теория). Тоже можно развить что-нибудь расистское.

Важна идея, как он это сказал, при том что он сам вроде бы славянин. Вот назвал бы себя одного мудаком, я бы просто удивился. А он говорит, что мы все дурачки, пьяницы, хамы, рабы, причем у нас это в крови. А его друзья фильмы про это снимают - особенности национальной охоты и т.п. А когда говорят, что это в крови, что это гены такие - это называется расизм, потому что о тебе судят по твоему рождению, а не по тому какой ты есть.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2fedd
реально написал, молодец.

есть еще такое слово как русский. у которого тоже интересные корни.
ссылок вам давать не буду потому как не нашел(плохо искал).

а вообще чето опять меня потянуло на маты и хамство. ничего не скажу.
...
Помогите уехать!
Фотография Fedorov
Участник
2fedd
Первоисточник слов Гребенщикова мне неизвестен. Я и самих слов точно не помню, помню только, что он мерзко при этом хихикал.

Ну, дык, как вспомнишь, тогда и продолжим.
А пока, это, что б людей не смешить, давай мы эту тему закроем. Тем более, что БГ имеет обыкновение «мерзко хихикать» по любому поводу. Ненавидишь ты его? Ненавидь дальше.
Эх, жаль, что он не еврей, или на худой конец, масон - всё сразу бы объяснилось. А так славянин, и такое говорит. Не понятно.

И не переживай ты так за славян. Никто нас в рабство не брал и название произошло от «слава». Именно так всё и было.

Цитируя Гребенщикова, я не имел помыслов оскорбить чьи-либо национальные, религиозные и пр. чувства. Приношу извинения всем, кто меня неправильно понял.

Понимая, что слова, вырванные из контекста, могут быть истолкованы неверно, даю ссылки на интервью, если кому интересно.

”…Меня любое хамство может легко выбить из колеи…»

и

"...У меня нет отношения к русским, потому что я сам русский. Комар не может относиться к другим комарам. Он часть какого-то общества. Я тоже. У меня нет отношения к русским. Мне бы хотелось, чтобы русские относились друг к другу чуть лучше, чем они относятся сейчас..."
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник

Мне нравятсь Ваши высказывания :)))

А можно узнать, чем Вы занимаетесь в свободное время от посещения форума, в смысле какая у Вас профессия и работаете ли Вы?

Заранее спасибо.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Fedorov
Вообще-то происхождение слова "славяне" доподлинно неизвестно... :о)
Ну а теории можно какие угодно строить... Вот например у меня есть одна теория про марсиан, которые уже захватили землю... Хорошая теория, красивая... Жалко только к действительности отношения не имеет.. :)))
Картинка
t59360-p479737-2195859.gif
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
> Эх, жаль, что он не еврей, или на худой конец, масон - всё сразу бы объяснилось. А так славянин, и такое говорит. Не понятно.

видишь ли, если бы он был не славянин, у меня не было бы такого гадливого отношения к нему после этой фразы. козлом бы назвал, да и забыл. интересно, ты поймешь, почему? понимаешь, в чем разница когда свой обсирает нас всех, или когда "вражеский" (и поэтому уважаемый как отличный вражеский пиар) вебстер?

и не в точной же цитате дело. как у слов БГ может быть первоисточник? мы же обычно не говорим, ссылаясь в каждой фразе на первоисточник. я отлично помню смысл - славяне (русские) - рабы.

я про себя точно знаю, что я не раб, не хам, не пьяница; и представь, работаю на работе, а не лежу под забором, и alex_k тоже (для Sergey Ch). и мне противно читать про себя всякую фигню, поэтому и этот злостный оффтопик.

alex_k

всегда респект :)
...
Помогите уехать!
ЦК
Хорошо. Говорю о сути. Судя по тому отстою, что я там увидел, у мадам весьма сомнительные шансы найти приличную работу. То что я увидел - корявая работа студента 3 - 4-го курса, который только-только изучил HTML. Такая работа cейчас никому не нужна. Ну может быть разве что где-нибудь в глухой провинции, где специалистов просто НЕТ. Только вот я сомневаюсь чтобы за нее приличные деньги платят...

Хотелось бы вообще-то услышать аргументы, а то что Вы хамить умеете я уже знаю. И вообще-то сайт в основном на PHP написан.

Насчет профессии не могу сказать, а вот насчет неплохого уровня - мадам, вы себе льстите. Хотя опять же с чем сравнивать. По сравнению с бомжом дядей Ваней - наверное неплохой...

По сравнению со всеми программистами, с которыми мне приходилсь работать, или чьи работы я видела у меня уровень неплохой. Я настаиваю на этом.

Да-да... Особенно прикольно этот эффект выглядит в нике "Бедная Программистка" Ну совершенно случайное совпадение...

В данном контексте "бедная" надо понимать буквально - нет у меня денег на разные там предоплаты поездок и т.п. Только на жисть хватает.

Что, уже выпирали???... Пааанятноо, пааанятно... На работе-то не стихи надо писать, а постоянно самообразованием заниматься, чтобы быть в курсе всех веяний, тенденций, технологий, чтобы не отстать от жизни. Причем надо быть заметно лучше других, кто рядом с вами тем же самым занимается. И где-то на задворке сознания понимать, что тот мегауровень которого вы достигли - это просто обыкновенная НОРМА. Вот тогда и будете востребованы и всякую х$йню в нете постить перестанете...

Нет, еще не выпирали. Скорее наоборот - уговаривали остаться когда я уходить собиралась.
На работе я стихи не пишу. Да я их и вообще не пишу. Это так, случайность.
Самообразованием постоянно занимаюсь. Заметно лучше других - не зря же меня везде в начальники толкали. Понимаю, что мой уровень - НОРМА.
Есть еще рекомендации?
Так что внешне со мной все нормально. Ибо только здесь я раскололась и рассказала (чуть-чуть) что за этим внешним благополучием стоит.
Думаю, что надо быть намного выше других (по уровню) чтобы в моих условиях умудриться сохранить видимость благополучия.
Но именно потому что я знаю то, что скрыто за этим благополучием я и опасаюсь , что когда-нибудь где-нибудь все же не смогу противостоять интригам и с работой начнутся проблемы.

Fedd
я про себя точно знаю, что я не раб, не хам, не пьяница; и представь, работаю на работе, а не лежу под забором, и alex_k тоже (для Sergey Ch). и мне противно читать про себя всякую фигню, поэтому и этот злостный оффтопик.

Да я тоже это про себя знаю. Но с приобретением опыта стала знать кое-что иное и про других. Лет до 30 с лишним не знала, честно признаюсь.
Понимаете, тут важен возраст и, кроме того, стечение обстоятельств.
Можно прожить всю жизнь и не понять среди кого живешь, ибо люди раскрываются только в критических обстоятельствах.
Вообще такое познание - удовольствие весьма сомнительное. Может лучше ничего не знать. Но от знания уже не уйдешь. Увы.

Всех с Новым Годом! Счастья всем!
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Программистка

Хотелось бы вообще-то услышать аргументы...И вообще-то сайт в основном на PHP написан

Хоть на ASP. Аргументы я вам уже привел. По пять раз повторять одно и то же у меня привычки нет. Не поняли - ну и бог с вами.

По сравнению со всеми программистами, с которыми мне приходилсь работать, или чьи работы я видела у меня уровень неплохой. Я настаиваю на этом.

Почему вы ж тогда такие бедные, коли вы такие умные??? :))) Видимо, не с теми сравниваете.. :)))

Понимаю, что мой уровень - НОРМА.

Мадам, вы опять себе льстите. На мой взгляд ваш уровень до минимально приемлимого минимума не дотягивает. ИМХО.

и опасаюсь , что когда-нибудь где-нибудь все же не смогу противостоять интригам и с работой начнутся проблемы.

Мадам, открою вам маленький секрет - интриги процветают там, где люди НЕ РАБОТАЮТ. Задумайтесь над этим...
Картинка
t59360-p479912-2200844.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Полуночная тень
Участник
Очень познавательный тред!
Fedorov-у действительно 5 баллов! Очень тонко сработал :)))
Если выбросить все, не относящиеся к делу высказывания, то получается отличная самореклама:

Fedorov:
24 октября 2003
Из интервью с БГ.
...
- И это непреодолимо?
- Пожалуй, нет. Это свойство природы. Бить по голове тех, кто ниже тебя, и лизать задницу тем, кто выше.

alex_k
высунь свой язык из задницы федорова

Циничный Кот
Вот, например, идет товарищ в России. Смотрит на кого-то, кто ему не нравится и фак показывает и посылает его нах$й...

alex_k
на гниль мне не надавите, нету. в детстве для меня родители были авторитетом, а теперь и вовсе никто.

Циничный Кот
Да-да... Культура из некоторых новых иностранцев прямо-так прет изо всех щелей... Как гавно из забитого сортира...

fedd
ненавижу БГ.

он еще сказал что слово "слявяне" произошло от слова "slave
".

Fedorov
Даже те, кто не изучал английский, наверняка обратят внимание на сходство слов slave и slav. Оно не случайно. Вот как объясняет происхождение слова slave
...
Хотел ли Гребенщиков цитированием толкового словаря обозвать рабами всех славян? Сомневаюсь. Хорошо бы предоставить нам возможность ознакомиться с первоисточником, прежде чем делать столь категоричный вывод.

fedd
Эта херня, которая в этом галимом вебстере написана, мне знакома. Ты мне еще Гитлера процитируй. Там тоже много интересного про славян написано.

Первоисточник слов Гребенщикова мне неизвестен. Я и самих слов точно не помню...
Важна идея, как он это сказал, при том что он сам вроде бы славянин. Вот назвал бы себя одного мудаком, я бы просто удивился. А он говорит, что мы все дурачки, пьяницы, хамы, рабы, причем у нас это в крови.

Fedorov
Цитируя Гребенщикова, я не имел помыслов оскорбить чьи-либо национальные, религиозные и пр. чувства. Приношу извинения всем, кто меня неправильно понял.

fedd
я про себя точно знаю, что я не раб, не хам, не пьяница... и мне противно читать про себя всякую фигню

Ну что здесь еще добавить? Можно строить разные гипотезы - одни гипотезы со временем становятся смешными и забываются, другие опровергаются, но есть и такие, которые подтверждаются. Еще один яркий пример того, что Гребень знает, о чем говорит! И если кого-то его слова задели за живое - значит он попал в точку!
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник

К сожалению, Вы не ответили на мой предудущий вопрос (видимо праздничные накладки). У меня есть еще к Вам один вопрос. А Вы бывали за границей? Если да , то в каком статусе? Общались с людьми, которые там живут? Имеете ли представление о культуре и традициях в той стране, в которой Вам удалось побывать?

Спасибо за Ваш ответ.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2Sergey Ch
к сожалению, придется отвечать.

Основное мое занятние - сбор пустых бутылок. Это то чем я занимаюсь в свободное от форума время. Слава богу, местные скупщики подняли стоимость темной бутылки до 90 копеек. Можно и в интернет-кафе зайти.

Отсюда следует ответ и на второй ворос. Конечно я нигде не работаю. Кто возбмет на работу алкоголика, бомжа и хама? Вот никто и не берет. Слава богу приемщики подгяли стоимоть зеленой бутылки до 70 копеек.

За границей я был. В казахстане, узбекистане и таджикистане. В статусе неопределенном. С людьми общался(а как же без этого? откажешься - человека обидишь!). Имел ли представление - не помню. Много кого имел. Вообще, смутно помню.

Всегда рад ответить. Отдельное спасибо приемщикам, которые подняли цену на прозрачные бутылки до 50 копеек.
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Полуночная тень

я конечно назвал себя не хамом, но нигде не утверждал что я какой-то супер-интеллигент и мудрец. честное слово, твой тонкий иностранный сарказм до меня абсолютно не допер. что ты выделил из разговора? если ты выделил из контекста мои резкие высказывания и извинения Федорова, то я получаюсь хам штоль?

и в какую точку попал Гребень? что, за такую фразу про, скажем, потугальцев ему в Португалии не начистили бы лицо? это называется попасть пальцем в небо. и кстати, именно благодаря доброте нашего народа он здесь уважаем. американский народ, гораздо более интеллигентный, за подобные наезды на американцев ходил на Мэрилина Мэнсона с кулаками.

и чья это была самореклама, к чему эта фраза? :)))
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2fedd
Полуночная тень, это _она_. так что не старайся понять.
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
:))) ладно, не буду

а впрочем, в тему еще сказану малость - программистке. по-моему, на Западе уровень местных работников айти крайне низок (на перифериях). не ну так банковские базы делают - это что-то, а наши еще их покупают (наболело)... если умеешь хоть что-то, то будешь там круче всех местных, даже если ЦК прав относительно твоей квалификации. Ирландия какая-нибудь.

(заодно удивишься, сколько там, оказывается, пьяниц - 100% населения ;)
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
2 alex_k & fedd
Ребят, а меня удивило, собственно, что вы не обиделись вот на это высказывание:
Программистка 
Я полагаю, что: революция, изгнание лучших, уничтожение всего, что высовывается, идеологическое давление, необходимость лгать сделали из российского народа настоящего морального урода.
Т.е. народ сам это с собой сделал.
А вот меня оно задело... Я действительно горжусь, что я русская и не считаю ни себя, ни своих знакомых моральными уродами...
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
поискал, нашел, почитал.

я _программистские_ посты не читаю. так, первую строчку, не более.

а так, что сказать... сказать то нечего, одно хамство и маты на языке. может в литературный кружок записаться?
шутка.

неохота опять перетирать за то какие мы бараны, как мы великую россию коммунякам прошляпили, а теперь, когда весь просвещенный мир повернулся к нам опять своим лицом мы еще чего-то и сопротивляемся.
ну пусть уедет и успокоется. пусть будет ей счастье, я только за. главное что бы потом она по форумам не ходила и не продолжала эту галиматью. типа какие все в россие мудаки и какие хорошие люди живут в остальных цивилизованных странах.
...
Помогите уехать!
Фотография stela
Участник
зы
А вот хамов среди россиян действительно хватает, хотя, конечно, обобщать не допустимо в любом случае. Это зависит от окружения и воспитания, имхо. Все равно: духовность русского народа - это не пустые слова.
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник

...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
> Ребят, а меня удивило, собственно, что вы не обиделись вот на это высказывание: .....

stela,

а я вот так отвечу: когда я вообще обижался? обида - это же чувство обиженных людей, жалко их (иногда бывает). а обиженные люди это... ну ладно, ладно, без личностей ;)

противно, неприятно, ненавижу - да; обижаюсь? нет. даже смешно :)))

а кстати насчет окружения. мы здесь все-таки в какой ситуации живем. а уж про провинцию что рассказывают. один мой товарищ, в Германию уехал, все смеялся надо мной, как это я люблю Россию. ты, говорит, в Москве тут живешь, а съезди к нам в Нижний (Новгород), да прогуляйся по округе автозавода. как бы там тебя отверткой не пырнули, просто за длинные волосы... вот пусть Sergey Ch расскажет, чем в Благовещенске народ занимается, где работает, и есть ли уже в селе Волково отопление.

я считаю что это от экономической ситуации все. нам дать отдохнуть-поесть, и мы будем добренькие, как обкуренные голландцы. не в национаьлности дело, иными словами
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник
To: fedd

Чем народ занимается в Благовещенске? Да каждый по разному. Основная масса сосредоточила свое внимание на употреблении алкоголя, меньшая часть принимает участие в транспортировке товара китайским бизнесменом через местную речку Амур, еще часть населения стоит в рядах на рынке или в магазинах, продавая этот китайский товар. Женщины, кто помоложе и не смогли устроиться в бюджетной сфере (не оказалось знакомых или родственников) занимаются проституцией, обслуживая китайских предпринимателей (любят они белых девушек, ничего не скажешь на этот счет). Часть населения проживает постоянно на местной помойке - там очень много съестных отходов после китайских ресторанов... В городе только официально зарегистрировано 25 казино для китайских туристов, большинством из которых управляют вездесущие ребята с непокорного Каваза. Дети в основном собирают, простите вороют цветной лом (например, алюминиевые провода, многих убило электрическим током - уже сказывается недостаток образования нашей молодежи) и тащат все это добро на приемные пункты, которые затем все это переправляют могучему южному соседу - Китаю...

Есть еще лучшая часть, как и в любой провинции - она пытается работать, но без особого успеха - всех волнует вопрос, что будет с Дальним Востоком? Отдадут ли его Китаю без боя? Или повторится вариант с Косово, только на гораздо большей территории? Многие с надеждой смотрят на Президента Путина...

Относительно Волково ничего сказать не могу - нет там у меня знакомых или родственников. Одно могу заметить - когда выезжаешь из города и едешь по сельской местности - то такое ощущение, что страна с кем-то воюет - вокруг дорог стоят разграбленные дома с выбитыми окнами, в деревнях бегают голодные детишки (потому как папка с маманей уже с утра залили в себя денатурат или самогон и ничего не дали детям поесть)...

В общем вот такая вот картина - немного конечно мрачноватая, но что поделать - это жизнь. Да, забыл отметить - в последнее время в городе наблюдается строительный бум. Китайские (да и Российские компании с помощью наемных китайских рабочих) возвели несколько жилых домов (просто в городе до этого десять лет вообще ничего не строили). Китайские рабочие шутят - "Строим для себя". Только нам горько становится на душе от таких шуток...

К сожалению, это мое личное субъективное мнение. Кто-то может увидеть эти вещи и под другим углом. Мы все разные. Всего Вам доброго, и извините, если что не так...
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 stela

Ребят, а меня удивило, собственно, что вы не обиделись вот на это высказывание

На дураков не обижаются. Им чистят морды, если оные в пределах досягаемости или игнорируют, если нет... :)))

ЗЫ. А я вот вчера фильмец клевый засмотрел. "Банда Нью-Йорка" называется. Х.з. какое он отношение к действительной истории имеет, но это один из немногих полуисторических фильмов где нет образцовой патриотичности в духе "дух ле". А что есть - откуп от войны за права нигеров всего за 300 баксов. Т.е. либо ты плтишь деньги, либо идешь воевать. Поскольку у новоприбывших эмигрантов денег как правило не было, их тут же забривали под ружье. О политкорректности к нигерам даже речи не шло...

Так что раз БГ можно использовать как свет истины в отношении русского народа, то и Голливуд смело можно в ту же степть попользовать. Рекомендую к просмотру. :о)
Картинка
t59360-p481058-2203859.gif
...
Помогите уехать!
Фотография Полуночная тень
Участник
2 fedd
я конечно назвал себя не хамом, но нигде не утверждал что я какой-то супер-интеллигент и мудрец. честное слово, твой тонкий иностранный сарказм до меня абсолютно не допер. что ты выделил из разговора? если ты выделил из контекста мои резкие высказывания и извинения Федорова, то я получаюсь хам штоль?

Да что ты, акстись! Нет никакого сарказма, ни тонкого, ни иностранного (кстати а что такое "иностранный сарказм"?). Просто выше было показано каким образом вы с alex_k пытаетесь доказать, что вы не хамы, ругаясь чуть-ли не матом и посылая своих оппонентов. Думаю ты знаешь анекдот про Дом Культуры - так вот вы с alex_k очень похожи на того "культурного" из анекдота. :)))

и в какую точку попал Гребень? что, за такую фразу про, скажем, потугальцев ему в Португалии не начистили бы лицо? это называется попасть пальцем в небо. и кстати, именно благодаря доброте нашего народа он здесь уважаем. американский народ, гораздо более интеллигентный, за подобные наезды на американцев ходил на Мэрилина Мэнсона с кулаками.

в какую точку спрашиваешь? Да на твою гниль надавил, как ты сам выражаешься! Вот оттуда и потекло благовоние! :))) И Гребень уважаем не из за доброты русского народа (ну надо же было такое ляпнуть), а потому, как много чего сделал в своей жизни, и потому, что он не серость какая-нибудь, а яркая и своеобразная ЛИЧНОСТЬ. И говорит он СВОИ мысли, а не повторяет то, что ему сказал телевизор, как многие. Вот за это его и уважают!

и чья это была самореклама, к чему эта фраза?

Русской духовности, если тебе угодно. :((
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 ПТ (ПустоТрепло)

И говорит он СВОИ мысли, а не повторяет то, что ему сказал телевизор, как многие. Вот за это его и уважают!

Мысли надо думать. А говорят обычно слова. И из такие слова положено чем-нить тяжелым в рыло. Чтобы в следующий раз думал, что говорит.
Картинка
t59360-p481231-2205328.gif
...
Помогите уехать!
Всем привет!

Ничего, что я так... без приглашения.
Всё-таки первое интересное обсуждение за последние ЭН месяцев. :)

- И это непреодолимо?
- Пожалуй, нет. Это свойство природы. Бить по голове тех, кто ниже тебя, и лизать задницу тем, кто выше. Впрочем, всегда есть возможность индивидуально вырасти и поддержать стремящихся к такому росту. Нормальных людей много.

- ... И можно не терять чувство собственного достоинства при этом, что самое главное.
- А в других странах это невозможно?
- Другие страны на этом стоят. В России этого никогда не было – Россия была основана на унижении одного человека другим.

Полностью согласен с уважаемым БГ. Всё так и есть. Но в его интервью я сделал акцент именно на выделенных фразах.

Что можно сказать по ходу беседы. Хамство бывает разным. В России хамство процветает в первозданном, эмоциональном виде, потому что русские не обременены в этом вопросе наносным культурным слоем, в то в ремя как на западе хамство обросло культурой. То есть на западе мы имеем культурное хамство или культуру хамства. Культурное хамство иначе называется лицемерием или высокомерием, как хотите, то есть когда на словах и в публичных проявлениях всё выглядит вполне пристойно, как будто бы хам уважительно относится к оппоненту, но если проанализировать это послание и назвать вещи своими именами, всё становится на свои места. То есть российское хамство на уровне эмоций, а западное на уровне интеллекта. Для запада главное - форма, для россии - содержание.

Теперь давайте разберёмся, что же так всех раздражает в постингах ЦК. Не скрою, меня тоже сильно раздражает его стиль... ну да ладно. Его спросили его мнение о предмете, он, вместо того, чтобы тактично промолчать или высказать то, что от него ожидают, высказал это мнение в весьма категоричной форме. Можно ли назвать это хамством? Не уверен, скорее отсутствием такта. Но если бы он вместо своего мнения тактично сказал бы, что да, всё хорошо, уважаемая программистка, вы гениальны, вас с руками оторвут в любом западном агентстве, было бы это хамством? Наверное нет, но кому бы от этого стало лучше? Возможно программистке, она бы поверила в свои силы, с энтузиазмом бросилась бы на поиски работы за бугрежом, в результате потратив массу сил и энергии на совершенно бесполезное занятие и убедивщись в том, что её уровень действительно не дотягивает.

Теперь по поводу Slaves и Славян. Возможно вебстер прав (в чём я сильно сомневаюсь) и исторически славяне получили своё название от латинских (читай Римских) корней означающих рабов (или ноборот), но тогда надо признать то, что европейцы (а также их потомки пересилившиеся в новый свет) являются варварами, то есть неотёсанными, бескультурными первобытными племенами, именно так их называли в Риме. Лингвистика и история - две разные независимые науки, хотя иногда они и дополняют друг-друга. :)

духовность русского народа - это не пустые слова.

А вот здесь я двумя руками за. :)
Видимо существует шкала на которой с одного конца стоит духовность, а с другого культурность (в западном понимании) и с увеличением культурности прямо-пропорционально падает духовность и наоборот.

:)

ПС Кстати, по поводу "иностранного сарказма", наверно именно так и выглядит западное хамство. :)
ППС Чувств много, словами всё не выскажешь, иногда кроме "идите вы все накуй" ничего и в голову не приходит, что поделаешь - русская духовность! :))
ППСС Всех с Новым Годом!
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
коренное население англии - варвары. так что не фиг на лингвистов кивать ;)

уверен что франция (не арабы и негритята) на 90% варвары. как посмотришь на их рожи и потные майки так и теряются последние сомнения. думаю можно было бы спросить на взрослых форумах. но мне чуйка подсказывает (историю то я плохо в школе учил) что так оно и есть. германия та же. может во всяких там брюсселях когда то и удалось настоящим то обитателям засесть в нужниках. а так варвары то все по рылу то надавали...

че бы вы варваров не пополивали грязью. за что они бедных римлян в асфальт закатали например? мне очень нравится что у них была такая раскрепощенная (в сексувальном отношении особенно) среда. рабство я полюбил в последние годы. с удовольствием бы купил себе пару. а арабов бы иногда покупал (на съэкономленные от ресторанов и пр ненужностей деньги) и кидал львам. просто из моральных побуждений - что бы на одного меньше стало.
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
и кидал львам. просто из моральных побуждений - что бы на одного меньше стало.
ты за что так львов не любишь? их и так мало осталось...
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
автор 
fedd
программистке. по-моему, на Западе уровень местных работников айти крайне низок (на перифериях). не ну так банковские базы делают - это что-то, а наши еще их покупают .. если умеешь хоть что-то, то будешь там круче всех местных, даже если ЦК прав относительно твоей квалификации. Ирландия какая-нибудь.
не мели чепухи и не морочь человеку голову.

то что эти уроды делают (особенно особенно в европе) - это полный капец. западный программер конечно полный ноль. бедная наша программисточка конечно бы смотрелась скажем на твердую троечку тут (даже с пхп и хтмл) можно было бы втиснуться в ряды хотя и трудно (скажем 35 шансов из 100). сейчас каждый 12 летний придурок который хоть что то пишет умеет написать сайт на пхп. но проблема в том что эти придурки умеют искать работу (-15 шансов), умеют доказать что они нужны на работе (-10 шансов), обладают языком (-50 шансов) и врожденным правом на работу (-30 шансов). итого -70. еще будут вопросы? я еще не учитываю примерно от -5 до -50 ксенофобия взависимости от культуры компании. отсутствие денег и низкий моральный уровень (депрессия и пр) плюс наверняка не особенно здоровый вид (от таких переживаний и отсутствия бабла) плюс не понимание многих элементарных вещей начиная с одежды и прически еще минус от 10 до 30... короче давать советы все могут. хорошо бы еще научиться за них отвечать.

П.С.
как была блин страна советов так и осталось. вы парни много трындите про великую россию и как то так потихоньку идентифицируете себя с нею. тока проблема в том что россия может быть какой угодно. великой или нет. но такой ее делаете не вы. и в этом разница россии и некоторых других стран. я могу точно сказать что россия и китай выебет америку в ближайщие десятилетия. но только к вам парни это не будет иметь никакого отношения.

политика, гб и блатные делают эту страну. а не вы ;) чисто откровенно вам скажу. и не я и не она... :) конечно врядли кто то захочет это понять. ибо эго лопнет вонючим бздом тогда :-Р в ближайший десяток лет блатные отойдут в сторону. так шта пацаны. если хотите быть делателями - или в политику или в гб ;)

[забрался на холм и машет большим красным флагом]
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
Гм…, чтобы её (Америку ) поиметь, надо её догнать (хотя-бы для начала). А пока-что, судя по тому как развиваются события, в ближайшие 10 лет это вряд-ли произойдёт.
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Sergey Ch,

ну вот как людям не озлобиться после этого.

акуз,

ты выделил одно, я выделил другое. он сам себе противоречит, богема... хренова...:

Это свойство природы <-> Нормальных людей много (не большинство? норма - это против свойств природы?)

У меня нет отношения к русским, потому что я сам русский. Комар не может относиться к другим комарам <-> Мне бы хотелось, чтобы русские относились друг к другу чуть лучше, чем они относятся сейчас

так что ясно что он где-то искренне говорит, а где-то врет, чтобы не попасть под статью "разжигание национальной розни" и "пропаганда расового превосходства/неполноценности"

про духовность с культурностью и шкалой не согласен или не понимаю что такое духовность. тема не для меня, у меня с духовностью нелады. я ее всегда воспринимал как отмазку для властей что мол у вас жрать нечего, зато есть духовность.

Тень,

ты тоже себе противоречишь. так и чувствуется "ЛИЧНОСТЬ" ;))

Полуэкт,

> не мели чепухи и не морочь человеку голову.

во хамло-то ;)) а в остальном - поток сознания какой-то. ксенофобия какая-то не в тему. они за дешевую рабсилу обычно забывают про всякие предрассудки, а к русских программистов там (кое-где) есть априорное отношение как к хорошим. про "парни вы не Россия" тоже че-то загнул не туда...

правда, у меня действитеьлно мало информации как там к нашим на западе относятся. мой товарищ, которого я упоминал, работает вроде бы программистом, в то время как здесь он, мягко скажем, был полный ламер. но это пример нехороший, поскольку он женился на немке. а этот способ, как я понял, нашей программистке не подходит :)))
...
Помогите уехать!
Фотография NNN
Участник
2 тот самый акуз

> Теперь по поводу Slaves и Славян. Возможно вебстер прав (в чём я сильно сомневаюсь) и исторически славяне получили своё название от латинских (читай Римских) корней означающих рабов (или ноборот)

Правильно сомневаешься. Для лингвистов-недоучек, у которых нет интернета:
//http://translate.travlang.com/EnglishLatin/dict.cgi?query=slav
//http://translate.travlang.com/EnglishLatin/dict.cgi?query=slave
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
fedd. ты ебальник свой прикрой то. я тебя не называл никакими именами. понял удод.

не умеешь вести дискуссию вали на х в другой тред.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
А Полуэкт-то прав. В части политики, гэбэ и блатных...

Хотя мало кому такая мысль нравится... :о) Ведь хочется иметь иллюзию, что и от тебя хоть что-то зависит... А такого нету дажу в великой звездно-полосатой пиндосии, как нам Мадам Шарикова в интимных откровениях давеча поведала... Них.. там простой народ не решает, кого бомбить, с кем дружить...
Картинка
t59360-p482462-2208203.gif
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Да про политику и я согласен. Кстати, и я может туда и соберусь, а что?

Полуэкт: .... ....... не, даже не знаю что сказать..... каким я тебя именем назвал-то?
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 fedd

Да на здоровье. Где теплее и сытнее - туда народ и течет... Вопрос только в том, чтобы с выбором не ошибиться... А то есть такое свойство у человека - принимать желаемое за действительное. Ну и помните что хорошо там где нас нет...
Картинка
t59360-p482871-2209203.gif
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
хинт - предложение "не морочить людям спину" не является хамством.

ЦК - я представляю что бы осталось от это сраной планетки если бы "простой народ" решал кого бомбить ;)
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
а что, сейчас подобные решения принимает какой-то непростой народ?
о трех ногах? или марсиане какие? или просто сверх гении в математике?

что-то вы неправильно в жизни понимаете.
простой народ и включает в себя и силовиков и политиков и бандитов. и все они потихоньку ротируются.
потому что принцип инкарнации не позволяет какую-то генетическую или географическую арию объявить господствующей. любым господам всегда приходит пиздец. хотя хотелось бы чтобы поскорее.
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
2Циничный Кот
…Мадам Шарикова в интимных откровениях давеча поведала...

Сто раз уже повторила, и ещё сто повторю. Никаких у меня с тобой отношеий нет, ни интимных, ни не интимных, н-и-к-а-к-и-х. Хватит примазыватся.

Них.. там простой народ не решает, кого бомбить, с кем дружить...

А ты знаешь где решает?
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник
Если Вы позволите, то я сделаю одно небольшое, но существенное замечание. Везде в мире существует огромная пропасть между политикой и как бы это помягче выразиться, простым народом. Возьмите к примеру США и войну во Вьетнаме. Основная масса населения была против, но войну начали. Иногда спрашиваешь у людей разных стран - если вы не хотите этого, то почему это происходит. Многие отвечают честно - "Это большая политика и ничего общего с нашим мнением не имеет". Тогда мой второй ворос - "И вы снова будутете за них голосовать?" Да, выбирать то особо не из кого. Выборы превратилсь в обычный шоубизнес - кто больше примелькался на экране теливизора - того и выбирают. Заметьте - это не Россия или СНГ, а Япония, Южная Корея, Аргентина, Бразилия, Мексика... В Австралии вообще многие ходят к урнам для голосования, чтобы избежать наказания...

Думаю нет смысла так сильно переживать по поводу политики или кто кого-то как-то назвал. Надо быть выше этого. Тебя послали - ты смолчи, прояви выдержку и интеллект. Последний как раз и проявляется в том, чтобы быть сдержанным и из каждой беседы, даже негативной - извлекать для себя крупицы знаний...

Извините, что я пытаюсь кого-то чему-то учить. Все мы люди взрослые и нас уже практически не изменить - закостенелость одна из духовных болезней нового мира...
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Цитирую Полуэкта на случай удаления его поучительного постинга 
fedd. ты %бальник свой прикрой то. я тебя не называл никакими именами. понял удод.

не умеешь вести дискуссию вали на х в другой тред.
еще этот же автор 
хинт - предложение "не морочить людям спину" не является хамством.
а, ты об этом... ну, я вижу, что ты знаешь что такое "хинт" и имеешь свое представление о том, что такое хамство, отличающееся, правда, от моего. только вот откуда ты такой умный взялся, что позволяешь себе меня учить. я тебя не знаю, и предложение "не молоть чепуху" от какого-то незнакомого клетчатого любой на моем месте воспринял бы как хамство. однако я этого не сделал. сходи на досуге в интернет и посмотри значение последовательности символов ";))", или спроси у менее клетчатых людей.

это тебе если без матов. хотя мне и так ясно что ты дурачок.
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
Остальным

нет, я верю в демократию. как бы пафосно это ни звучало. и мне все равно что ее нигде нет.

под этим (для alex_k :) я понимаю, что выборный человек у власти - это не господин. (в смысле не должен быть господин.) это представитель людей которые его выбрали, один из них. поэтому мы не должны хотеть чтобы ему настал п-ц. мы его просто переизбираем. должны иметь возможность. долдны верить в такую возможность, и она должна подтверждаться.

(не надо о технике демократии (подтасовки и т.п.) пока что. я про суть.)

Слушайте, поехали в ПТ, а? ;)
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
fedd 
Мне бы хотелось, чтобы русские относились друг к другу чуть лучше, чем они относятся сейчас
сказал один "умный" развесив ярлыки на всех окружающих..
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
Код
1.
2.
3.
4.
  fedd
  Мне бы хотелось, чтобы русские относились друг к другу чуть лучше, чем они относятся сейчас

сказал один "умный" развесив ярлыки на всех окружающих..
это не fedd сказал, насколько я помню. откуда цитата?

Слушайте, поехали в ПТ, а? ;)
кроме меня. я в этот отстойник ни ногой
...
Помогите уехать!
Фотография fedd
Участник
почему отстойник?
если ответ "бобры" - то, alex_k, будь ты попроще..
если ответ "бяки" - то здесь точно такой же отстойник. Полуэктовские маты вот висят до сих пор, а мой суперпацифистский постинг затерли. только потому что он был про некую запретную страну.
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
hail pacifists :)

вот про вас тут пишут русские (заметтьте ;) )ученые
Цитата 
Российская молодежь верит только Богу и Путину

Такой вывод можно сделать из последних исследований ИСПИ РАН. Согласно им, доверие к иным властным структурам невелико и полностью зависит от того, какие ценности передаются молодому поколению от старшего

Согласно результатам масштабного исследования Центра социологии молодежи Института социально-политических исследований РАН, молодое поколение россиян не доверяет практически ни одному из властных институтов, за исключением президента и церкви. По данным ИСПИ, гаранту российской демократии доверяют 57,2% респондентов, а церкви – 48,1%. Госдума, Правительство РФ, политические партии и милиция сходных чувств у молодежи не вызывают. По мнению социологов, такая картина объясняется тем, что представление о жизненных ценностях молодые россияне перенимают от старшего поколения, например от родителей, и используют его в качестве базы для создания собственного мнения. А в силу возрастных идеалистических представлений молодежи о жизни именно президенту дается больший кредит доверия, тогда как остальные ветви власти для нее – заочно неэффективные и продажные.

Так, например, политическим партиям верят лишь 8,2%, Госдуме – 15,8%, милиции – 20,1%, руководителям регионов – 22%, а Правительству РФ – 24,9%. На этом фоне показатель в 48,1% (именно столько респондентов доверяют церкви) и в 57,2% (столько собрал президент России) кажутся невиданной удачей.

По мнению социологов, высокая степень доверия молодежи первому лицу государства во многом объясняется тем, что свои взгляды на социальную и политическую жизнь молодые россияне перенимают от более старших поколений – например, от родителей, имеющих такую же точку зрения.

Речь идет о том, что сейчас в России фактически происходит нивелирование возрастных позиций: различные возрастные группы по многим вопросам имеют сходное мнение. Например, как рассказала RBC daily г-жа Крикина, ценностные установки в отношении власти молодого и зрелого поколений практически сравнялись. Причем это можно расценивать как положительное явление. «Это очень хорошо, ведь, чтобы создать свое собственное мнение, человеку нужно иметь базу для него, – прокомментировала она. – Бояться такого явления не стоит. Доверие к близким важно. Например, в начале 90-х постоянно возникали семейные конфликты, а сейчас это прошло: все смотрят одни и те же передачи, ходят в одни и те же магазины, и уровень конфликтов в семьях стал ниже».

Правда, многие специалисты склонны считать, что столь безоговорочная вера в президента у молодежи вызвана еще и возрастным идеализмом и инфантилизмом.
не буду комментировать.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Полуэкт

ЦК - я представляю что бы осталось от это сраной планетки если бы "простой народ" решал кого бомбить ;)

Планетка была бы намного менее сраная... Потому что простой народ никогда бомбить не станет - ему войны нах... не нужны. Вспомните историю и назовите мне хоть одну войну, которую начал "простой народ". Думаю, не получится... :о) Войны-то всегда начинают пидоры у власти, а расплачиваться за них приходится всем.

2 alex_k

простой народ и включает в себя и силовиков и политиков и бандитов

И кто тут интересно чего не понимает???... :о)

2 Мадам Шарикова

Мадам, вы еще к тому же не знаете разницы между словами "откровение" и "отношение"... Какое дремучее невежество... Впрочем, я понимаю, три класса церковно-приходской дают о себе знать... :)))

А ты знаешь где решает?

Не ты, а вы. Научитесь правильно обращаться - расскажу... :))) Может быть...

2 Sergey Ch

Тебя послали - ты смолчи, прояви выдержку и интеллект

Вот так весь народ и имеют. А надо так - тебя послали, а ты - в рыло... Да так, чтобы на всю жизнь запомнили и зареклись больше так делать. А то это ведет к тому - тебя послали, ты молчишь, тебя кинули - ты молчишь, тебя пьяниые гопники на улице остановили и все отобрали - ты опять молчишь, тебя... Ну и так далее...

2 fedd

нет, я верю в демократию. как бы пафосно это ни звучало. и мне все равно что ее нигде нет

А я верю в маленьких зеленых человечков, и мне абсолютно все равно что их нигде нет... Так что мы с вами почти не отличаемся... :)))
Картинка
t59360-p483985-2210609.gif
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
2 Циничный Кот

Вспомните историю и назовите мне хоть одну войну, которую начал "простой народ". Думаю, не получится...

Учите историю. Первые войны человечества именно так и начинались. А потом из-за разросшейся популяции стало невозможно решать проблемы общим голосованием и право голоса стало делегироватся...

Не ты, а вы.

Не заслужил ты у меня “Вы”

Научитесь правильно обращаться - расскажу...
И наврёшь, как всегда.
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 I

Учите историю. Первые войны человечества именно так и начинались.

Личные воспоминания??? Или авторов порекомендуете???... В последнем я, впрочем, вы-то букварь мне помнится с трудом читали после ваших трех класоов церковно-приходской... :)))

Не заслужил ты у меня “Вы”

Это ващет называется элементарные правила приличия при обращении к незнакомому человеку. Но вам они неизвестны, я понял... :))) Как и многое-многое другое...

Бай-бай, Мадам Шарикова... Учите букварь, раз историю не удалось... :)))
Картинка
t59360-p484513-2211969.gif
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
Учите историю. Первые войны человечества именно так и начинались.

например какие? спарта против сибары?
возможно что в древней греции, как единственно демократической цивилизации, войны и начинались правящим большинством.(хотя я сомневаюсь).

но вот в истории вашей исторической родины подобного уже небыло.
а был князь. который содержал дружину для защиты своих владений от других князей. и когда становилось скучно(или по каким-то другим мотивам) вел дружину на войну. в европпе была такая же система с феодалами.

так что не путайте обыкновенный бандитизм, когда каждый член банды всегда готов убивать ради наживы и войну народов, когда каждый конкретный человек никого убивать не хочет, а вот "приказ есть приказ"
...
Помогите уехать!
alex_k
Участник
2fedd
ответ и то и другое и еще кое что и вообще, зачем мне быть прощще?
вообще, как бы так подзавязать с этим форумом. нового узнаешь с гулькин нос, а времени уходит ого-го :-)
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 alex_k
Она ничего не путает. Она просто ничего не знает и от балды языком ляпает - авось прокатит...
Картинка
t59360-p484543-2213219.gif
...
Помогите уехать!
I
I
Гость
2alex_k
Человеческая история не с Греции начиналась.
При первобытнообщинном строе племя Мумбо-Юмбо полным мужским составом шло уничтожать племя Чики-Пуки, потому-что малина на их стороне реки росла гуще.
Это написано в школьном учебнике истории (во-всяком случае старом).

2Циничный Кот
..ничего не знает и от балды языком ляпает - авось прокатит...
Это ты про себя хорошо написал.
...
Помогите уехать!
ЦК
Хоть на ASP. Аргументы я вам уже привел. По пять раз повторять одно и то же у меня привычки нет. Не поняли - ну и бог с вами.
...
Почему вы ж тогда такие бедные, коли вы такие умные??? Видимо, не с теми сравниваете..

....
Мадам, вы опять себе льстите. На мой взгляд ваш уровень до минимально приемлимого минимума не дотягивает. ИМХО.
....
Мадам, открою вам маленький секрет - интриги процветают там, где люди НЕ РАБОТАЮТ. Задумайтесь над этим...

Хорошо! Допустим, что мой профессиональный уровень ниже уровня мирового океана. И вообще я - полный нуль.
Тогда возникает законный вопрос: Какого же хрена Вы столь долго тратили Ваше драгоценное время на беседу со столь ничтожным созданием? ;-()
Конечно, честного ответа я от Вас не жду, т.к. догадываюсь в чем дело.
(Остальным: Это, господа, та самая очередная интрига)
А брехня Ваша мне не требуется. Так что прощаюсь с Вами на этом самом месте. Очень надеюсь больше не встречаться.
А про сайт Вы так и не нашли что сказать, потому что работает он исправно.
И Вы это знаете. Но говорить об этом не в Ваших интересах.

Всем остальным

Мне очень жаль, но на моей нынешней работе интернет есть лишь теоретически. По этой причине я не могу принимать участие в дальнейшем обсуждении и покидаю этот вертеп (последнее относится лишь к некоторым, они знают).
Я даже не успела толком прочитать все последние сообщения.
Могу только сказать, что я нигде не говорила о национальности!
Я писала "российский народ", а не "русский". Это всех касается и является результатом специфической исторической "селекции". Национальность тут не главное.
В общем резвитесь дальше без меня. Всем успехов!
...
Помогите уехать!
Полуэкт
Участник
ЦК 
Войны-то всегда начинают пидоры у власти, а расплачиваться за них приходится всем
я подозреваю что они (пидоры) начинают эти войны по каким то причинам а не от изжоги или там с перепоя. и противоположных примеров привести действительно трудно ибо никто простому народу ничего (бедныя!) не дает. например не дают начать войну.

я например прекрасно помню всякие штучки типа суда линча или еврейских или цыганских погромов. это фактически война локального масштаба устроенная именно простым народом (не без участия кгб как правило).

так что можно легко представить ситуацию если дать простому народу решать то завтра забомбят чечню (я двумя руками за) послезавтра азербайджан (слишком много на базаре их развелось) за них вступится турция придется бомбить турцию за нее евросоюз - накроем ковром брюссель, ну а после этого конечно уже и америка не загорами..

все. надеюсь последний пост. гоните меня отсюда если кто увидит. запарился я ерундой заниматься.

как говорится - американцы - пидоры а русские все поголовно дартаньянцы. за исключением некоторых жертв "оборта" ((С) неизвестный автор) которые портосцы и арамисцы.

П.С. а бедная программисточка вас всех сделала ;) развела всю толпу а теперь стремительно развивает роман по мылу... но с ее то счастьем ни хрена у нее не выйдет :-Р я настаиваю что мой совет был изначально единственно правильный.
...
Помогите уехать!
Пилятть, так хочется выступить, а не буду.
Все вы дурачки и дурочки!
...
Помогите уехать!
Sergey Ch
Участник
To: ЦК

В принципе, я с Вашей точкой зрения знаком довольно хорошо. Некоторые аспекты конечно, же разделяю. Если дело касается личной безопасности, то варинтов нет - надо бить руками и ногами, пока угроза не исчезнет. Ну а если противник очень сильный, то... Как говорил основатель одной из школ каратэ - "Предотвращенный поединок - выигранный поединок". Ну а всем и по любому поводу "в рыло" - не хватит рук и ног. Есть же великая пословица :"Какая подача - такая отдача". Если ты будешь к людям относиться терпимее, то и они начнут пересматривать свое поведение в лучшую сторону ... хотя бы по отношению к тебе :)

Удачи всем!
...
Помогите уехать!
Фотография Циничный Кот
Участник
2 I

Это я про вас написал, если вы не поняли... Кстати, попрошу ссылку в студию на учебник, в котором написано: "При первобытнообщинном строе племя Мумбо-Юмбо полным мужским составом шло уничтожать племя Чики-Пуки, потому-что малина на их стороне реки росла гуще."

Правда, я точно знаю что будет дальше - масса гуано, и чего угодно еще, кроме ссылки на литературу. Ее-то я никогда не дождусь. Флудите дальше, мадам Болтолог...

2 Программистка

Хорошо! Допустим, что мой профессиональный уровень ниже уровня мирового океана.

Делайте выводы. Подтягивайте. Уровень-то... Иначе навсегда утонете.

И вообще я - полный нуль.

Этого я не говорил. Но то что у вас нет никакого желания повышать уровень - факт.

Тогда возникает законный вопрос: Какого же хрена Вы столь долго тратили Ваше драгоценное время на беседу со столь ничтожным созданием? ;-()

Я альтруист по натуре. Могли бы и спасибо сказать... За трату времени-то... :)))

Конечно, честного ответа я от Вас не жду, т.к. догадываюсь в чем дело.
(Остальным: Это, господа, та самая очередная интрига)

Гыгыггы... Насмешили... Мне на вас глубоко пох#$%й... Сидите в своем Зажопинске, интигуйте сколько влезет... Это же известный факт - вор вокруг себя только воров и видит, интригант - сами понимаете кого... :)))

Хотя надо признать, вы ловко навострились свое неумение и нежелание работать чужими интиригами обосновывать. Посему - оревуар, больше я на вас время не трачу.
Картинка
t59360-p485217-2214891.gif
...
Период между сообщениями больше года.
Помогите уехать!
Л320
Гость
Выборы сегодня-это занятие для быдла.
Выбирают олигархи,а нард согласен и получает рабство.
Народ в дерьме и выбраться не дадут.
...
227 сообщений из 227, показаны все 10 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Помогите уехать!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]