powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / первые шаги, вопрос - кто знает как лучше?
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
первые шаги, вопрос - кто знает как лучше?
Miki mouse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос в чем - первое время в другой стране наверно самый тяжелый период, расскажите - кто как преодолевал это время? вопросы какие мучают - если нет офера на руках, то - что ожидает, понятно что можно найти, что обших рекомендаций как бы нет, ну а так в частности -
- есть ли возможность работать по не своей специальности первое время, насколько это хреново,
- есть ли возможность найти вообще какого то более или менее вменяемого рускоязычного работодателя на первое время,
- какие кто знает, пробовал, слышал , варианты первоначального обустройства и поиска работы,
и вообще - на сколько материально нужно быть готовым (сколько нала + - требуется), что бы пройти этот первый этап?
заранее спасибо всем кто что то может сказать
ps - а вообще Австралию водой не смоет ? стоит ли оно того, что бы может не супер мега большую зарплату получать, но жить более или менее комфортно....
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Речь идет об Австралии или Бобруйске?
...
Miki mouse
Участник
да, речь об Австралии
конечно замечательно если бы кто поделился именно об Австралии, но если нет, то можно откуда угодно, все равно мне будет интересно собрать как можно максимум информации...
...
keinW
Участник
в каком качестве вы туда направляетесь?

2b|!2b
...
Фотография SandalTree
Участник
Miki mouse 
да, речь об Австралии
конечно замечательно если бы кто поделился именно об Австралии, но если нет, то можно откуда угодно, все равно мне будет интересно собрать как можно максимум информации...
Пожалуй на данном этапе "максимум информации" можно подчерпнуть из учебника английского языка.
...
Miki mouse
Участник
General Skilled Migration programme
в учебниках к сожалению не пишут всей правды жизни )
...
Leonid Gurevich
Участник
Если нет хорошего знания языка и/или ваша специальность не сильно востребована сейчас на рынке, то самые вероятные первые места работы - это магазин, заправка или кухная ресторана (и т.п. и т.д.). Будьте готовы к тому, что возможно понадобится не одна, а две или три такие работы. Если едете с семьей, то будет тяжело. Если один, то все гораздо проще, т.к. расходов и требований к условиям проживания гораздо меньше. Очень желательно иметь в том городе друзей или хороших знакомых, чтобы могли помочь разобраться "правилами" и особенностями местной жизни в первое время.
...
Фотография SandalTree
Участник
Посоветую ехать с другом или подругой. На двоих жильё снимать и транспорт получится дешевле.
...
Miki mouse
Участник
ок, понятно что вероятно придется первое время в каком нибудь местном макдаке работать, но вопрос в чем - придешь ты к работодателю, он тебя спрашивает- парень, а где ты работал когда перебрался, а ты - в макдаке местном, а он - парень, ты лох, мы тебя не будем брать в супер мега крутые программеры... )
вот не получиться ли так что работодатели потом будут отказываться потому что работал не по специальности
(ну не в том плане даж что типа парень - ты лох, а в том что потеря квалификации изза не работы по специальности и все такое..)
...
AlexCzech
Участник
Miki mouse 
ок, понятно что вероятно придется первое время в каком нибудь местном макдаке работать, но вопрос в чем - придешь ты к работодателю, он тебя спрашивает- парень, а где ты работал когда перебрался, а ты - в макдаке местном, а он - парень, ты лох, мы тебя не будем брать в супер мега крутые программеры... )
вот не получиться ли так что работодатели потом будут отказываться потому что работал не по специальности
(ну не в том плане даж что типа парень - ты лох, а в том что потеря квалификации изза не работы по специальности и все такое..)
Можно подумать, что первое время после переезда тарелки моют люди чисто для души, а не чтобы денег заработать... если у вас есть возможность не работать грузчиком/официантом, а искать работу по специальности, пока не найдете - так и сделайте.

Про Австралию я, кстати, слышал, что там очень большое значение для трудоустройства имеют опыт работы именно в Австралии (которого у вас я предполагаю нет) или на худой конец референсы от людей, которые работают в Австралии. Поэтому если у вас есть там знакомые, которые уже прорвались в люди - попробуйте их напрячь не работу вам найти, так хоть написать рекомендацию

А так вообще имхо дело нелегкое... Индия и Китай ближе к Австралии, чем Россия, со всеми вытекающими для рынка труда последствиями
...
Miki mouse
Участник
не знакомых, друзья ехать чет не хотят (
короче все очень не радужно... но делать то что то нужно ?
...
Miki mouse
Участник
а может кто знает сайты где можно рускоязычных более или менее вменяемых работодателей найти на первое время ?
...
Хреновый программист
Участник
Сам в такой же ситуации, только еду в Торонто :).
...
Miki mouse
Участник
>>>Сам в такой же ситуации, только еду в Торонто :).
А что думаешь об этой ситуации ? )
...
Хреновый программист
Участник
Я считаю, что в survival job нет ничего такого зазорного и это не повредит дальнейшей профессионально карьере. Я например тоже если не получиться найти что нибудь стоящего в IT готов пойти хоть в магазин, но время не теряя пойти на какие-нибудь проф курсы, подтянуть язык, сдать тесты на сертификацию
...
Miki mouse
Участник
нет, я не считаю это зазорным, вопрос в том как это скажется/не скажется на дальнейшем развитии событий...
...
Miki mouse
Участник
в нашей родной стране вначале и пришлось таки survival job искать... хотя даж язык знаю )))
...
Хреновый программист
Участник
Miki mouse 
нет, я не считаю это зазорным, вопрос в том как это скажется/не скажется на дальнейшем развитии событий...
Главное, думаю, не застревать на этом этапе на долго, а то можно самоуспокоиться, и так могут года пройти, тогда уже да сложно будет нормальную работу найти
...
Фотография SandalTree
Участник
Miki mouse 
Можно устроиться к потенциальному работодателю на непрограммерскую должность. Ведь и мелкософте нужны уборщики, разносчики, упаковщики и т.п.
А после ты уже можешь с распальцовкой работу искать, мол работал в корпорации ХУZ... Да и в самой корпорации продвинуться легче когда ты уже внутри.

Предлагаю начать с развозчика пиццы или таксиста, а там осмотреться и уже двигать куда хочешь.
...
Ай
Участник
Между прочим многие американцы тоже так делают.
У нас например фронт деск как стартовая площадка, уже человек восемь так сделали, устраиваются на фронт, в приличную компанию, а потом, когда открывается вакансия и обзаводятся знакомыми, перебираются "вглубь" оффиса.
Работодателю обычно не трудно понять почему ты работал на odd jobs, особенно пока учил язык и привыкал к стране.
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Ведь и мелкософте нужны уборщики, разносчики, упаковщики и т.п.
А после ты уже можешь с распальцовкой работу искать, мол работал в корпорации ХУZ... Да и в самой корпорации продвинуться легче когда ты уже внутри.

Предлагаю начать с развозчика пиццы или таксиста, а там осмотреться и уже двигать куда хочешь.
Микрософт не нанимает уборщиков, разносчиков и упаковщкиков сам. Для этого нанимается компания "Уборщики Гонзалеса и Ко", "Петров и Разносчики" и "Запакуй-Распакуй Инк.". Работа в этих компаниях не даёт возможности перейти в другую область. Исключением может быть служба поддержка IT, но там надо знать язык чтобы объясняться с юзерами (кроме редких крупных компаний у которых есть разделение на железячный суппорт и поддержку ползователей).

Иногда можно устроиться в небольшую компанию через крегзлист, да и большие тоже стали там постить вакансии (не уверен насколько крегзлист распространён в Австралии).

--С
...
SERG1257
Участник
Панаэхали тут всякие. Канада/Австралия... не резиновая :))))
А по существу
автор 
замечательно если бы кто поделился именно об Австралии
Не думаю что где-то будет больше/правдивее инфы чем на www.gday.ru
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
Микрософт не нанимает уборщиков, разносчиков и упаковщкиков сам. Для этого нанимается компания "Уборщики Гонзалеса и Ко", "Петров и Разносчики" и "Запакуй-Распакуй Инк.".
Там даже могут работать нелегалы на кэш :)))

Я это всё прекрасно знаю, но как Ай уже заметила, всегда существуют "подножные" стартовые позиции. Я так начинал, за других не скажу.
...
SERG1257
Участник
Вообще преодоление Уловки 22 - нет опыта не берем на работу, не берем на работу потому что нет опыта это отдельная темная история. Подходы здесь у каждого свои, зависит от квалификации, языка, жирового запаса. Рекомендую сразу обратится в организацию помощи иммигрантам. Новой информации они не дадут (благодаря интернету, иммигрант должен быть подготовленным) но дадут cheer up, возможность потренироваться на кошках.
Я, например (2 Хреновый программист) сразу выбросил края Канады (Торонто, Ванкувер) для мест приземления. Я приземлился в дешевом Виннипеге, а затем уже переехал на ПМЖ в город своей мечты (как ни странно это оказалась Риджана, дыра еще дырее Виннипега)
То бишь survival job, проф курсы, подтянуть язык, сдать тесты на сертификацию в дыре такие же, а проживание, транспорт дешевле. При том что расходы на междугороднюю связь - копейки.
Из минусов - событий/вакансий просто мало, из плюсов - если уж что-то есть, то мало конкурентов.
...
mustaccio
Участник
Miki mouse 
ок, понятно что вероятно придется первое время в каком нибудь местном макдаке работать, но вопрос в чем - придешь ты к работодателю, он тебя спрашивает- парень, а где ты работал когда перебрался, а ты - в макдаке местном
А не надо ему рассказывать о непрофильной работе. "Нигде не работал" - такой должен быть ответ. Отдыхал, ездил на море, искал дом, обживался в новой стране. "Искал работу, которая бы меня заинтересовала" - тоже нормальный ответ.

Если ты работал в макдональдсе, значит, у тебя уже совсем туго с деньгами, значит, по специальности тебя никто не брал, значит, в резюме все ложь и ни хрена ты не умеешь. Такая будет логика.
...
mustaccio
Участник
SandalTree 
Проблема всех этих сюрвайвал джобс в том, что они не оставляют времени не поиск настоящей работы, что само по себе требует времени как любая другая работа.
...
Фотография SandalTree
Участник
mustaccio 
SandalTree 
Проблема всех этих сюрвайвал джобс в том, что они не оставляют времени не поиск настоящей работы, что само по себе требует времени как любая другая работа.
Отчасти согласен, так мне в своё время пришлось уйти с доп.заработка на пицце. Однако я видел таксистов, которые в очереди, в ожидании клиентов вполне себе читали книжки по сертификации и т.п. Мы даже шутили на эту тему.
...
BIjunior
Участник
Miki mouse 
в Австралию не будучи восстребованым спецом по skill independent не попасть
у меня куча примеров IT ребят, приехали и нашли первую работу в IT, без работы на заправках и кафе
нужны знания в своей сфере и английский
конечно не всегда первая работа в IT идеальная, но поднимается уровень языка, появляется местный опыт и дальше можно искать что нравится

есть парочка примеров, что народ ушел в грузчики, но на это есть объективные причины
есть и примеры как из грузчиков народ возращался в IT

но если готовится к переезду и все делать грамотно, шансы устроится сразу по специальности увеличиваются в разы
...
_culis_
Участник
Вы самое главное подготовьтесь к тому что вам придется много общаться с людьми что и является наиболее правильным способом поиска ХОРОШЕЙ работы.
Я вам говорю 100% что вся хорошая работа расходится по своим и достается рынку только если уже никого не нашли. Отсюда надо делать вывод что надо
уметь общаться с людьми - заводить знакомства и тд. Фраза he goes for a lot of beers не пустой звук, помните. В целом я считаю что поиск успешной работы
на меньше 80К состоит из 80% професс качеств и 20% комминикативных качеств. Работа более 150К это уже 40% проф качеств и 60% коммуникативные качества.
Так что уделяйте больше времени языку, культуре и умению находить контакт с людьми.
...
Чорный Бада
Участник
Miki mouse 
Что-то вы тоже с языком темните. По-моему не сдавая IELTS на skilled migration баллов нереально набрать.
...
BIjunior
Участник
Чорный Бада 
Miki mouse 
Что-то вы тоже с языком темните. По-моему не сдавая IELTS на skilled migration баллов нереально набрать.
скажем так без IELTS не просто не набрать баллы, а просто не берут
...
Pavel2001
Участник
автор 
Вопрос в чем - первое время в другой стране наверно самый тяжелый период, расскажите - кто как преодолевал это время? вопросы какие мучают - если нет офера на руках, то - что ожидает, понятно что можно найти, что обших рекомендаций как бы нет, ну а так в частности -
- есть ли возможность работать по не своей специальности первое время, насколько это хреново,
- есть ли возможность найти вообще какого то более или менее вменяемого рускоязычного работодателя на первое время,
- какие кто знает, пробовал, слышал , варианты первоначального обустройства и поиска работы,
и вообще - на сколько материально нужно быть готовым (сколько нала + - требуется), что бы пройти этот первый этап?
ps - а вообще Австралию водой не смоет ? стоит ли оно того, что бы может не супер мега большую зарплату получать, но жить более или менее комфортно....
Наверное однозначного ответа нет :(. Посмотрите здесь -
http://letters.synnegoria.com/index.html
- в свое время мне помогло (хотя там в основном истории тех кому есть чем похвастаться). Из моего опыта могу сказать что есть примеры как в конце концов неплохо устраиваются люди совершенно разного уровня знаний и опыта в IT. И еще, если решитесь ехать, постарайтесь забыть этот тон (или стиль) из Вашего первого поста (оставить в прошлой жизни :) ) и представьте что Вы танк, или на худой конец бульдозер, - весьма помогает.
...
BIjunior
Участник
Miki mouse 
не знакомых, друзья ехать чет не хотят (
короче все очень не радужно... но делать то что то нужно ?
знаю много примеров, когда люди просто ехали, без друзей и знакомых
потом они находились уже на месте или в процессе переезда
...
BIjunior
Участник
Miki mouse 
кстати есть компании в IT, в которых много русских и хозяин русский и поэтому предпочитают брать русских, но таких мало и делать на это ставку не стоит
...
mikkri
Участник
BIjunior 
кстати есть компании в IT, в которых много русских и хозяин русский и поэтому предпочитают брать русских, но таких мало и делать на это ставку не стоит
Такие еще любят зарплаты занижать. С другой стороны если совсем туго с работой, то твоя национальность в их глазах будет плюсом.
...
BIjunior
Участник
mikkri 
BIjunior 
Такие еще любят зарплаты занижать. С другой стороны если совсем туго с работой, то твоя национальность в их глазах будет плюсом.
да не сказал бы
а вот компании, которые предпочитаю брать вновь прибывших в Австралию, когда часто у человека английский еще неуверенный, человек еще плохо ориентируется в окружающей обстановке и рынке, действительно снижают зарплату, но обычно при это понимают, что месяцевем так через 6 человек осмотрится и начнет или денег просить или новую работу искать

а если про приезду удается совмещать хороший английский и хороший опыт, тогда нужно претендовать на адекватную местную зарплату, хотя конечно есть вакансии "обязательно локальный опыт"
...
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / первые шаги, вопрос - кто знает как лучше?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]