|
|
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перспективы направлений личного развития ,как в денежном, так и в моральном смысле, в израильском Хай-Теке, меня не радуют . Потолок- 30000 шекелей брутто т.е грубо говоря 16000 нетто т.е 4000 баков отличная зарплата для Израиля, но до должности, при которой ее выплачивают(или управление или технический специалист), как до луны и если даже , через тернии к......то с тебя в три шкуры, жить не захочешь. К сожалению поздно в эту тему залез , старенький я уже, 35 мне, сил особо нет . Максимум на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально. Хотя ,с другой стороны есть много сопутствующих +ов : всякие накопления-отчисления , пенсия , ну вообще в Израиле медицинская страховка гражданину в копейки обходится, на многое денег тратить не приходится, однако на что приходится и то что хочется, забирает все. Я переехал в Израиль в 1999 году , когда в Москве(я не говорю еще о России в целом) наступила полная Ж да и еще и развелся. Вобщем свободным художником к Маме с Папой . Посмотрел я по сторонам , вижу программисты хорошо живут, квартиры в хороших районах покупают, на машинах от фирмы ездят и сказал я тогда маме что пойду в программисты пусть меня научат. В те времена брали всех , даже просто с курсов . Я закончил колледж младших инженеров факультет программирование. Но период моего окончания совпал с периодом начала "кризиса в Хай-Теке" .Не работал по специальности 2003 по 2006 .С 2006 года работаю в IT отделе крупной лизинговой компании .Работал в начале QA в проекте Billing , потом меня перевели в другой проект, где мне в основном приходится писать всевозможные замороченные запросы к БД . Записался на дорогой курс от ORACLE на Master DBA 3 .Через 8 месяцев закончу. Буду сертифицироваться . Парнишка я талантливый(гены слава богу способствуют), правда мальца ленивый. Теперь вопрос к Руссо-Американским друзьям Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть? Если да, то стоит ли? Если да, то почему? Вот такой я обнаглевший, простой типяра со своими вопросами Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 02:59 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расслабился ты, однако, повкалывай пару месяцев на мебельной фабрике за 4 500, и жирок сбросишь, и запросам замороченным радоваться будешь.:))) Падобраму, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 03:06 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и таки зачем вам эти гои? Езжайте к нам в Антверпен! ЗЫ но оффенс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 04:12 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человек не хочет работать а хочет просто получать хорошие бабки :))) p.s. думаю не только в Америке но даже на Марсе толку будет только 0. хотя как говорят дуракам да наглым везет. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:38 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b Потолок - 4000 баков ... Максимум на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально. ... Не работал по специальности 2003 по 2006 .С 2006 года работаю в IT отделе крупной лизинговой компании . ... Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть? С годом работы достигнуть больше половины от потолка для гуру! Это вам сильно везёт. В штатах будет так-же, хотя и перспектив больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:42 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Расслабился ты, однако, повкалывай пару месяцев на мебельной фабрике за 4 500, и жирок сбросишь, и запросам замороченным радоваться будешь.:))) Падобраму, конечно. Ну нельзя же так по-мещански думать, у каждого своя жизненная планка, откуда тебе знать чем я занимался до приезда в Израиль. Следуя твоей логике , можно пойти дальше , влезть мысленно в шкуру помирающего от засухи и голода Эфиопа, например и радоваться потом всю жизнь работая на мебельной фабрике за 4500. Нет.Стоп.На этом все Кстати насчет жирка – спортом заниматься не пробовал ? Падобраму, конечно Ося Ну и таки зачем вам эти гои? Езжайте к нам в Антверпен! ЗЫ но оффенс Да фиг с ним, я все равно космополит . И потом, помимо того ,что Бельгия- это тоска зеленая и много Арабья, да простит меня бог , так меня еще никто и не ждет у вас. Да мне хотелось бы жить в Англии, но и там меня, к сожалению, не ждут, уважаемая/ый Ося. exBB человек не хочет работать а хочет просто получать хорошие бабки :))) p.s. думаю не только в Америке но даже на Марсе толку будет только 0. хотя как говорят дуракам да наглым везет. :))) ГлубокоУважаеемый ЭКСББ ,человек хочет работать, но у него, как бы вам не показалось это странным, одновременно сосуществуют амбиции и уважительное отношение к своей персоне .Поэтому он и не интересуется большими ( в вашем понимании) деньгами, такой ценой . Может быть, я мало видел, это другое дело. ЭКСББ, а вам везет? Или….:? ================================================================ Добрые люди , я могу получить технический ответ, на технический вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:11 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b Кстати насчет жирка – спортом заниматься не пробовал ? Падобраму, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:23 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать "Нормальнее" не бывает. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:54 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, мне тоже стало интересно. А где это "нормальная Америка"? ...Испугано оглядываюсь по сторонам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:02 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV автор Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать "Нормальнее" не бывает. :))) Я как раз и в Огайо жил и в Кентаки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:04 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b Перспективы направлений личного развития ,как в денежном, так и в моральном смысле, в израильском Хай-Теке, меня не радуют . Потолок- 30000 шекелей брутто т.е грубо говоря 16000 нетто т.е 4000 баков отличная зарплата для Израиля, но до должности, при которой ее выплачивают(или управление или технический специалист), как до луны и если даже , через тернии к......то с тебя в три шкуры, жить не захочешь. К сожалению поздно в эту тему залез , старенький я уже, 35 мне, сил особо нет . Максимум на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально. Хотя ,с другой стороны есть много сопутствующих +ов : всякие накопления-отчисления , пенсия , ну вообще в Израиле медицинская страховка гражданину в копейки обходится, на многое денег тратить не приходится, однако на что приходится и то что хочется, забирает все. Я переехал в Израиль в 1999 году , когда в Москве(я не говорю еще о России в целом) наступила полная Ж да и еще и развелся. Вобщем свободным художником к Маме с Папой . Посмотрел я по сторонам , вижу программисты хорошо живут, квартиры в хороших районах покупают, на машинах от фирмы ездят и сказал я тогда маме что пойду в программисты пусть меня научат. В те времена брали всех , даже просто с курсов . Я закончил колледж младших инженеров факультет программирование. Но период моего окончания совпал с периодом начала "кризиса в Хай-Теке" .Не работал по специальности 2003 по 2006 .С 2006 года работаю в IT отделе крупной лизинговой компании .Работал в начале QA в проекте Billing , потом меня перевели в другой проект, где мне в основном приходится писать всевозможные замороченные запросы к БД . Записался на дорогой курс от ORACLE на Master DBA 3 .Через 8 месяцев закончу. Буду сертифицироваться . Парнишка я талантливый(гены слава богу способствуют), правда мальца ленивый. Теперь вопрос к Руссо-Американским друзьям Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть? Если да, то стоит ли? Если да, то почему? Вот такой я обнаглевший, простой типяра со своими вопросами Спасибо А как Вы получили гри карту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:05 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вобще, 35 лет - это не возраст. Вы по американским меркам еще даже своего наиболее "зарабатывающего" возраста не достигли. Приезжайте, конечно, если грин-карта есть. Оракл ДБА нормально зарабатывают. А стоит ли и почему - на это Вам никто не ответит. Это Вы сами для себя решить должны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:12 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M LenaV автор ... "Нормальнее" не бывает. :))) Я как раз и в Огайо жил и в Кентаки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:16 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Не хотите поделится своими впечатлениями и рассказать, например, о принципиальных отличиях жизни в Огайо, Нью-Джерси, Орегон или что там считается "нормальным"? Вермонт с Флоридой? 2) Кентаки мне понравились своей спокойной жизнью, и даже чистотой 3) Вот Техас мне понравился, НО мексов много... В какой то степени Вы правы, идеального штата нету, здесь дело вкуса.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:18 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вопрос: почему все называт Кентуки, а не Кентаки? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:20 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M И вопрос: почему все называт Кентуки, а не Кентаки? :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:35 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M 3) Вот Техас мне понравился, НО мексов много... В какой то степени Вы правы, идеального штата нету, здесь дело вкуса.... :) А в Техасе вы на какой город смотрели? В Хьюстоне с экологией беда, если жить не в окрестностях. В Далласе до ближайшей природы ехать далеко - озёр нет и, насколько я помню, парков тоже не очень много. Остин - маленький, но приятный. Мексы там все живут в мексиканских районах и в нормальных местах появляются только в качестве дешёвой рабочей силы. В Орегоне тоска зелёная, ничего не происхожит. Я бы туда не поехал. Там ещё по моему не очень много работы в информационной индустрии, зато лесорубы востребованы. Огайо и NJ - для меня слишком восточные и холодный штаты. --С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 20:41 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я-б с удовольствием куда-нибудь на мидвест подался, да никто не приглашает. Хорошо там где нас нет. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:32 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, все штаты раскритиковали? :) Я бы в Лас Вегас переехала, но меня обуза в виде мужа держит. :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:57 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Koren_b Кстати насчет жирка – спортом заниматься не пробовал ? Падобраму, конечно Леночка_V ,вам респект ,за теплые слова !!! Подходим Подходим Высказываемся Не проходим мимо Высказываемся !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 22:46 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ну вот, все штаты раскритиковали? :) Я бы в Лас Вегас переехала, но меня обуза в виде мужа держит. :0) К тому же я думаю что там не очень интересно жить, то есть посетить там есть что, а так - пустыня пустыней. По моему Феникс в Аризоне и то пообустроеннее в плане жилья спокойного будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 23:14 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я-б с удовольствием куда-нибудь на мидвест подался, да никто не приглашает. Хорошо там где нас нет. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 23:49 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу нормальной Америки. Никогда не был в США , однако много друзей живет в некоторых из них. Вот из общения с друзьми я и сделал вывод о том, где бы мне хотелось жить . Понял , что - Нью-Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния, иначе- шило на мыло, не имеет смысла. Вообще мне много не надо(допустим гипотетически житие в Нью-Йорке): 1.Квартира в пригороде , минимум 3 комнаты , хотя бы на съем, 40 мин езды от манхеттена 2.Машина - неважно ,лишь бы нестарая и немаленькая 3.Чтоб на одеженку приличную хватало 4.на продуктах питания качественных(не деликатесы) не экономить 5.На косметику хорошую жене, щеб цвела и пахла 6.Мед страховка , ту же ,что я имею в Израиле Даже согласен на фитнес клубе сэкономить и бегать в парке. Общения будет предостаточно, что тоже немаловажно в США. Чую ща меня на кууусоочки..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 03:12 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b что - Нью-Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния NY более похож на Москву, в СА всё намного расслабленние. В принципе Сан Хосе, СА - это такая большая спокойная деревня в которой ничего не происходит. Ну а NY я просто не люблю. От многих слышал что это может и весёлое место чтобы пожить, но не на очень долго. Народ туда едет чтобы срубить денег, повеселится, а потом покупает дома в более спокойных местах. Когда будешь искать работу, не забудь что почти во всех штатах есть налог на доход (нет налога в Вашингтоне и в Техасе). Ну и ещё и стоимость жизни разная - в что 60к в Техасе то 40к в СА. Наврное куда ехать это зависит от твоих предпочтений в жизни, того что тебе важнее - быть частью большого нервного города или спокойно жить в тихом месте и наслаждаться теплом и природой. А про ехать/не ехать - едь - а то потом пожалеешь что не поехал и будешь думать "а что если бы....". Вернуться всегда можно. --С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 04:43 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Излишне длинный пост наводит на мысль о присутствии комплекса неполноценности. Чё тут думать-то? Чемодан - вокзал - Америка. Грин карту как получил? Женился что-ли? Короче, ехай к нам. Ричмонд - один из лучших городов (кажется, входит в десятку) в Америке по качествю жизни. Меня постояно зовут переехать в так называемую DC area, что включает в себя как сам город Вашингтон, так и прилегающие северную Вирджинию и южный Мерилэнд. Сопоставимая по качеству недвижимость минимум в два раза дороже, чем у нас в Ричмонде (300.000 против 600.000-700.000). Это - раз. Зарплаты SQL Server DBA/Developer у нас ~85, в DC ~ 115-120 тысяч долларов в год, что есть всего-то 35-40% прибавки. Это - два. В принципе - жить можно, но, здесь вступает решающий для меня фактор - пробки на дорогах. Каждый раз, оказываясь в указанном районе в час пик, я не перестаю удивляться, как люди могут добровольно транжирить cвою жизнь, бессмысленно простаивая в очереди? Жить-то, в принципе, осталось недолго. Кроме того Ричмонд - это такой большой детский сад - лучше место для выращивания детей. Вот такие ботанические термины напрашиваются. Сам то я гой, но если приедешь, то познакомлю с главными местными еврейцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 08:34 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Koren_b что - Нью-Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния NY более похож на Москву, в СА всё намного расслабленние. В принципе Сан Хосе, СА - это такая большая спокойная деревня в которой ничего не происходит. А про ехать/не ехать - едь - а то потом пожалеешь что не поехал и будешь думать "а что если бы....". Вернуться всегда можно. --С. Иммиграция это не цацки-пецки.Я не " свободный художник ". Фёдоров Излишне длинный пост наводит на мысль о присутствии комплекса неполноценности. Вполне возможно, но я постоянно работаю над собой. А вы не думали, Дорогой Федоров, что может есть еще причина столь затяжного поста? Что я не облдаю литературными талантами и не могу тем самым кратко выразить свою мысль, например. То , что касается грин кард- что вы все так всполошились, я гипотетически имел ввиду. Просто на моих глазах очень часто выигрывали лотерею грин кард.Шанс достаточно большой, родился , слава богу не в России, играй себе на здоровье.Вот я и играю на два лица беру. Просто когда выигрывают, часто решиться не могут , все сомнения их берут вот и и профурыкивают Грин_кард Страна-та наша не самая паршивая, много хорошего есть .И когда мои дружки приезжают им здесь нравится, скучають. Но...... там они хорошо зарабатывают. Эта тема многим ребятам из Израиля будет интересна....я так думаю! За что большое спасибо пишущим ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 11:40 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b, если есть сомнения, то лучше не эмигрировать. Еще добавлю, что в каждом штате есть свои прелести, своя изюминка и моменты, которые могут вас расстроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 17:05 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b, если есть возможность въехать в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию, то рассуждать нечего: в нашем случае переезд происходит не "в", а "из", ата мевин оти? Увы, хоть я и люблю Израиль и даже иногда ностальгирую, включая в бейсменте (подвале) Риту и Шломо Арци на всю громкость, романтическое начало во мне затоптано началом прагматическим, и будущее израиля представляется туманным. Рассуждать нечего - не приопадёшь в Штатах. Я уже потерял счёт сколько раз меня звали в Штатаы из Канады на работу - чувствуется, что с работой там полный ОК, ни баись! Если хочешь почитать о первых месяцах и годах жизни иммигранта из Израиля, вот тут я веду свои хроники (правда, речь о Канаде, но по большому счёту один хрен): http://www.zuskin.com/microscope.htm - там кроме бытовых дел и рассуждения о сущности бытия попадаются - возможно, мыслишки покажутся интересными (хотя задумывалось как юмористическое произведение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 01:44 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый товарисч Корен (каверкать не хотел, а другого на ум нейдет ...). У мене создалось неко впечатление, что об америках Ваше представление очень далеко от реальности, однако. И прежде, чем принимать тако достаточно сурьезное решение, надо бы информацией пообрасти. Чем Вы тут и занимаетесь, так что слава Богу не усе потеряно. Тольки надобы поконкретнее уже. Впервой определиться куды. Вобщем-то мест, где IT на уровне, не так и много: CA, NY, MD/VA/DC, Бостон, Сиетл (2 Ай - извиняюсь, не указал Ваш neighboorhood, если считаете, что у Вас тоже ну очень много - дополните список... Остальные - не исключение) ... Есль конечно и в других местах работка, но по началу не рекомендуеся. Ее _не_так_много_. Ну а потом местные обамериканивщиеся аборигены понемногу растолкують что куды и почем. Я могу поделиться инфой про MD/VA/DC, если интересует, конечно ... А так, как тут уже кто-то выразился, дури в кажном штате хватает. Да и в америке в целом. До сих пор местному идиотизму удивляюсь, хотя уже почти 8 лет тута ... Но всеже российские проблемы таки сурьезнее. На несколько порядков. Про Израиль не знаю (тольки из телека), потому что гой. ЗЫ: 35 - это только начало. Я второй раз женился как раз в этом возрасте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:52 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нечего извиняться. Дыра у нас деревня, работы нормальной нет, а всю чиповою индусы разобрали. У нас вон набрали толпу временных, на проект, как тараканов вокруг. Одно хорошо, дома дешевые стали, но поменять не представляется возможным, потому как свой не продать, да и выплатили мы его изрядно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:55 |
|
||
|
|