powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Из Израиля в USA
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Из Израиля в USA
Koren_b
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Перспективы направлений личного развития ,как в денежном, так и в моральном смысле, ‎‎в израильском Хай-Теке, меня не радуют . ‎
Потолок- 30000 шекелей брутто т.е грубо говоря 16000 нетто т.е 4000 баков‎
отличная зарплата для Израиля, но до должности, при которой ее выплачивают(или управление или технический специалист), как до ‎‎луны и если даже , через тернии к......то с тебя в три шкуры, жить не захочешь. К ‎‎сожалению поздно в эту тему залез , старенький я уже, 35 мне, сил особо нет . Максимум ‎‎на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально.‎
Хотя ,с другой стороны есть много сопутствующих +ов : всякие накопления-отчисления , ‎пенсия , ну ‎вообще в Израиле медицинская страховка гражданину в копейки обходится, ‎на многое ‎денег тратить не приходится, однако на что приходится и то что хочется, ‎забирает все.‎
Я переехал в Израиль в 1999 году , когда в Москве(я не говорю еще о России в целом) ‎наступила полная Ж да и еще и развелся. Вобщем свободным художником к Маме с ‎Папой . Посмотрел я по сторонам , вижу программисты хорошо живут, квартиры в ‎хороших районах покупают, на машинах от фирмы ездят и сказал я тогда маме что пойду ‎в программисты пусть меня научат. В те времена брали всех , даже просто с курсов .‎
Я закончил колледж младших инженеров факультет программирование. Но период моего ‎‎окончания совпал с периодом начала "кризиса в Хай-Теке" .Не работал по специальности ‎‎2003 по 2006 .С 2006 года ‎работаю в IT отделе крупной лизинговой компании .Работал в ‎начале QA в проекте Billing ‎‎, потом меня перевели в другой проект, где мне в основном ‎приходится писать ‎всевозможные замороченные запросы к БД . Записался на дорогой ‎курс от ORACLE на ‎Master DBA 3 .Через 8 месяцев закончу. Буду сертифицироваться ‎. ‎Парнишка я талантливый(гены слава богу способствуют), правда мальца ленивый.‎

Теперь вопрос к Руссо-Американским друзьям ‎
‎ Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) ‎‎иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть?‎
Если да, то стоит ли? ‎
Если да, то почему?‎
Вот такой я обнаглевший, простой типяра со своими вопросами
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Из Израиля в USA
DocAl
Участник
Расслабился ты, однако, повкалывай пару месяцев на мебельной фабрике за 4 500, и жирок сбросишь, и запросам замороченным радоваться будешь.:)))
Падобраму, конечно.
...
Из Израиля в USA
Фотография Ося
Участник
Ну и таки зачем вам эти гои? Езжайте к нам в Антверпен!

ЗЫ но оффенс
...
Из Израиля в USA
exBB
Участник
человек не хочет работать а хочет просто получать хорошие бабки :)))

p.s.
думаю не только в Америке но даже на Марсе толку будет только 0.
хотя как говорят дуракам да наглым везет. :)))
...
Из Израиля в USA
Фотография alexeyvg
Участник
Koren_b 
Потолок - 4000 баков
...
Максимум на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально.
...
Не работал по специальности 2003 по 2006 .С 2006 года работаю в IT отделе крупной лизинговой компании .
...
Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть?
Ничегосебе!

С годом работы достигнуть больше половины от потолка для гуру! Это вам сильно везёт.

В штатах будет так-же, хотя и перспектив больше.
...
Из Израиля в USA
Koren_b
Участник
DocAl 
Расслабился ты, однако, повкалывай пару месяцев на мебельной фабрике за 4 ‎‎500, и жирок сбросишь, и запросам замороченным радоваться будешь.:)))‎
Падобраму, конечно.

Ну нельзя же так по-мещански думать, у каждого своя жизненная планка, откуда тебе ‎знать чем я занимался до приезда в Израиль. ‎
Следуя твоей логике , можно пойти дальше , влезть мысленно в шкуру помирающего от ‎засухи и голода Эфиопа, например и радоваться потом всю жизнь работая на мебельной ‎фабрике за 4500. Нет.Стоп.На этом все ‎
Кстати насчет жирка – спортом заниматься не пробовал ?‎
Падобраму, конечно

Ося 
Ну и таки зачем вам эти гои? Езжайте к нам в Антверпен! ‎
ЗЫ но оффенс

Да фиг с ним, я все равно космополит . И потом, помимо того ,что Бельгия- это тоска ‎зеленая и много Арабья, да простит меня бог , так меня еще никто и не ждет у вас. Да мне ‎хотелось бы жить в Англии, но и там меня, к сожалению, не ждут, уважаемая/ый Ося.‎

exBB 
человек не хочет работать а хочет просто получать хорошие бабки :)))‎
p.s.‎
думаю не только в Америке но даже на Марсе толку будет только 0.‎
хотя как говорят дуракам да наглым везет. :)))

ГлубокоУважаеемый ЭКСББ ,человек хочет работать, но у него, как бы вам не показалось ‎это странным, одновременно сосуществуют амбиции и уважительное отношение к своей ‎персоне .Поэтому он и не интересуется большими ( в вашем понимании) деньгами, такой ‎ценой .‎
Может быть, я мало видел, это другое дело.‎
ЭКСББ, а вам везет? Или….:?‎
‎================================================================‎
Добрые люди , я могу получить технический ответ, на технический вопрос ?‎
...
Из Израиля в USA
DocAl
Участник
Koren_b 
Падобраму, конечно
Когда работаешь по 11 часов в день -- тупо некогда.
...
Из Израиля в USA
LenaV
Участник
автор 
Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) ‎‎иммигрировать
Так вся Америка - это Огайо с Кентукки.
"Нормальнее" не бывает.
:)))
...
Из Израиля в USA
Ай
Участник
Во, мне тоже стало интересно.
А где это "нормальная Америка"?
...Испугано оглядываюсь по сторонам...
...
Из Израиля в USA
Victor.M
Участник
LenaV 
автор 
Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) ‎‎иммигрировать
"Нормальнее" не бывает.
Бывает :)
Я как раз и в Огайо жил и в Кентаки :)
...
Из Израиля в USA
Victor.M
Участник
Koren_b 
Перспективы направлений личного развития ,как в денежном, так и в моральном смысле, ‎‎в израильском Хай-Теке, меня не радуют . ‎
Потолок- 30000 шекелей брутто т.е грубо говоря 16000 нетто т.е 4000 баков‎
отличная зарплата для Израиля, но до должности, при которой ее выплачивают(или управление или технический специалист), как до ‎‎луны и если даже , через тернии к......то с тебя в три шкуры, жить не захочешь. К ‎‎сожалению поздно в эту тему залез , старенький я уже, 35 мне, сил особо нет . Максимум ‎‎на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально.‎
Хотя ,с другой стороны есть много сопутствующих +ов : всякие накопления-отчисления , ‎пенсия , ну ‎вообще в Израиле медицинская страховка гражданину в копейки обходится, ‎на многое ‎денег тратить не приходится, однако на что приходится и то что хочется, ‎забирает все.‎
Я переехал в Израиль в 1999 году , когда в Москве(я не говорю еще о России в целом) ‎наступила полная Ж да и еще и развелся. Вобщем свободным художником к Маме с ‎Папой . Посмотрел я по сторонам , вижу программисты хорошо живут, квартиры в ‎хороших районах покупают, на машинах от фирмы ездят и сказал я тогда маме что пойду ‎в программисты пусть меня научат. В те времена брали всех , даже просто с курсов .‎
Я закончил колледж младших инженеров факультет программирование. Но период моего ‎‎окончания совпал с периодом начала "кризиса в Хай-Теке" .Не работал по специальности ‎‎2003 по 2006 .С 2006 года ‎работаю в IT отделе крупной лизинговой компании .Работал в ‎начале QA в проекте Billing ‎‎, потом меня перевели в другой проект, где мне в основном ‎приходится писать ‎всевозможные замороченные запросы к БД . Записался на дорогой ‎курс от ORACLE на ‎Master DBA 3 .Через 8 месяцев закончу. Буду сертифицироваться ‎. ‎Парнишка я талантливый(гены слава богу способствуют), правда мальца ленивый.‎

Теперь вопрос к Руссо-Американским друзьям ‎
‎ Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) ‎‎иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть?‎
Если да, то стоит ли? ‎
Если да, то почему?‎
Вот такой я обнаглевший, простой типяра со своими вопросами
Спасибо
Ехать имхо стоит если есть гринка.... Я вот не пожалел..............
А как Вы получили гри карту?
...
Из Израиля в USA
LenaV
Участник
А вобще, 35 лет - это не возраст. Вы по американским меркам еще даже своего наиболее "зарабатывающего" возраста не достигли.
Приезжайте, конечно, если грин-карта есть. Оракл ДБА нормально зарабатывают.
А стоит ли и почему - на это Вам никто не ответит. Это Вы сами для себя решить должны.
...
Из Израиля в USA
LenaV
Участник
Victor.M 
LenaV 
автор 
...
"Нормальнее" не бывает.
Бывает :)
Я как раз и в Огайо жил и в Кентаки :)
Не хотите поделится своими впечатлениями и рассказать, например, о принципиальных отличиях жизни в Огайо, Нью-Джерси, Орегон или что там считается "нормальным"? Вермонт с Флоридой?
...
Из Израиля в USA
Victor.M
Участник
LenaV 
Не хотите поделится своими впечатлениями и рассказать, например, о принципиальных отличиях жизни в Огайо, Нью-Джерси, Орегон или что там считается "нормальным"? Вермонт с Флоридой?
1) Огайо мне не очень понравился, особенно окрестности Цинциннати - слишком грязно и опясно
2) Кентаки мне понравились своей спокойной жизнью, и даже чистотой
3) Вот Техас мне понравился, НО мексов много...

В какой то степени Вы правы, идеального штата нету, здесь дело вкуса.... :)
...
Из Израиля в USA
Victor.M
Участник
И вопрос: почему все называт Кентуки, а не Кентаки? :)
...
Из Израиля в USA
LenaV
Участник
Victor.M 
И вопрос: почему все называт Кентуки, а не Кентаки? :)
по-русски так всегда говорили.
:)
...
Из Израиля в USA
Фотография La_Sania
Участник
Victor.M 
3) Вот Техас мне понравился, НО мексов много...

В какой то степени Вы правы, идеального штата нету, здесь дело вкуса.... :)
В Kалифорнии Мексиканцев ещё больше.
А в Техасе вы на какой город смотрели? В Хьюстоне с экологией беда, если жить не в окрестностях. В Далласе до ближайшей природы ехать далеко - озёр нет и, насколько я помню, парков тоже не очень много.
Остин - маленький, но приятный. Мексы там все живут в мексиканских районах и в нормальных местах появляются только в качестве дешёвой рабочей силы.

В Орегоне тоска зелёная, ничего не происхожит. Я бы туда не поехал. Там ещё по моему не очень много работы в информационной индустрии, зато лесорубы востребованы.
Огайо и NJ - для меня слишком восточные и холодный штаты.

--С.
...
Из Израиля в USA
Фотография SandalTree
Участник
А я-б с удовольствием куда-нибудь на мидвест подался, да никто не приглашает.

Хорошо там где нас нет.

Хорошему коту и в декабре март.
...
Из Израиля в USA
LenaV
Участник
Ну вот, все штаты раскритиковали? :)
Я бы в Лас Вегас переехала, но меня обуза в виде мужа держит.
:0)
...
Из Израиля в USA
Koren_b
Участник
DocAl 
Koren_b 
Падобраму, конечно
Когда работаешь по 11 часов в день -- тупо некогда.
Ну что вы тут за страсти-мордасти мне на сон грядущий рассказываете

Леночка_V ,вам респект ,за теплые слова !!!

Подходим Подходим Высказываемся Не проходим мимо Высказываемся !!!‎
...
Из Израиля в USA
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
Ну вот, все штаты раскритиковали? :)
Я бы в Лас Вегас переехала, но меня обуза в виде мужа держит.
:0)
В лас вегасе у вас будут каждые выхожные приезжать знакомые откуда-нибудь и вам придётся выполнять роль бесплатного гида.

К тому же я думаю что там не очень интересно жить, то есть посетить там есть что, а так - пустыня пустыней. По моему Феникс в Аризоне и то пообустроеннее в плане жилья спокойного будет.
...
Из Израиля в USA
Фотография SandalTree
Участник
А я-б с удовольствием куда-нибудь на мидвест подался, да никто не приглашает.

Хорошо там где нас нет.

Хорошему коту и в декабре март.
...
Из Израиля в USA
Koren_b
Участник
По поводу нормальной Америки.‎
Никогда не был в США , однако много друзей живет в некоторых из них. Вот из общения ‎с друзьми я и сделал вывод о том, где бы мне хотелось жить . Понял , что - Нью-‎Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния, иначе- ‎шило на мыло, не имеет смысла.‎
Вообще мне много не надо(допустим гипотетически житие в Нью-Йорке):‎
‎1.Квартира в пригороде , минимум 3 комнаты , хотя бы на съем, 40 мин езды от ‎манхеттена
‎2.Машина - неважно ,лишь бы нестарая и немаленькая
‎3.Чтоб на одеженку приличную хватало
‎4.на продуктах питания качественных(не деликатесы) не экономить
‎5.На косметику хорошую жене, щеб цвела и пахла
‎6.Мед страховка , ту же ,что я имею в Израиле
Даже согласен на фитнес клубе сэкономить и бегать в парке.‎
Общения будет предостаточно, что тоже немаловажно в США.‎

Чую ща меня на кууусоочки.....
...
Из Израиля в USA
Фотография La_Sania
Участник
Koren_b 
что - Нью-‎Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния
NY и СА очень разные вещи. Это разные побережья, отношение к жизни противоположное.
NY более похож на Москву, в СА всё намного расслабленние. В принципе Сан Хосе, СА - это такая большая спокойная деревня в которой ничего не происходит.

Ну а NY я просто не люблю. От многих слышал что это может и весёлое место чтобы пожить, но не на очень долго. Народ туда едет чтобы срубить денег, повеселится, а потом покупает дома в более спокойных местах.

Когда будешь искать работу, не забудь что почти во всех штатах есть налог на доход (нет налога в Вашингтоне и в Техасе). Ну и ещё и стоимость жизни разная - в что 60к в Техасе то 40к в СА.

Наврное куда ехать это зависит от твоих предпочтений в жизни, того что тебе важнее - быть частью большого нервного города или спокойно жить в тихом месте и наслаждаться теплом и природой.

А про ехать/не ехать - едь - а то потом пожалеешь что не поехал и будешь думать "а что если бы....". Вернуться всегда можно.

--С.
...
Из Израиля в USA
Фёдоров
Участник
Излишне длинный пост наводит на мысль о присутствии комплекса неполноценности. Чё тут думать-то? Чемодан - вокзал - Америка.
Грин карту как получил? Женился что-ли?
Короче, ехай к нам. Ричмонд - один из лучших городов (кажется, входит в десятку) в Америке по качествю жизни.
Меня постояно зовут переехать в так называемую DC area, что включает в себя как сам город Вашингтон, так и прилегающие северную Вирджинию и южный Мерилэнд.
Сопоставимая по качеству недвижимость минимум в два раза дороже, чем у нас в Ричмонде (300.000 против 600.000-700.000). Это - раз.
Зарплаты SQL Server DBA/Developer у нас ~85, в DC ~ 115-120 тысяч долларов в год, что есть всего-то 35-40% прибавки. Это - два.
В принципе - жить можно, но, здесь вступает решающий для меня фактор - пробки на дорогах. Каждый раз, оказываясь в указанном районе в час пик, я не перестаю удивляться, как люди могут добровольно транжирить cвою жизнь, бессмысленно простаивая в очереди? Жить-то, в принципе, осталось недолго.
Кроме того Ричмонд - это такой большой детский сад - лучше место для выращивания детей. Вот такие ботанические термины напрашиваются.
Сам то я гой, но если приедешь, то познакомлю с главными местными еврейцами.
...
Из Израиля в USA
Koren_b
Участник
La_Sania 
Koren_b 
что - Нью-‎Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния
NY и СА очень разные вещи. Это разные побережья, отношение к жизни противоположное.
NY более похож на Москву, в СА всё намного расслабленние. В принципе Сан Хосе, СА - это такая большая спокойная деревня в которой ничего не происходит.

А про ехать/не ехать - едь - а то потом пожалеешь что не поехал и будешь думать "а что если бы....". Вернуться всегда можно.
--С.
То что, NY и СА очень разные вещи, я это и сам прекрасно понимаю, просто я не хочу жить в Техасе Огайо и тому подобное.Все-таки я еду не из Тулы и мне есть чего терять.
Иммиграция это не цацки-пецки.Я не " свободный художник ".

Фёдоров 
Излишне длинный пост наводит на мысль о присутствии комплекса ‎неполноценности.

Вполне возможно, но я постоянно работаю над собой.
А вы не думали, Дорогой Федоров, что может есть еще причина столь затяжного поста?
Что я не облдаю литературными талантами и не могу тем самым кратко выразить свою мысль, например.

То , что касается грин кард- что вы все так всполошились, я гипотетически имел ввиду.‎
Просто на моих глазах очень часто выигрывали лотерею грин кард.Шанс достаточно ‎большой, родился , слава богу не в России, играй себе на здоровье.Вот я и играю на два лица беру.
Просто когда выигрывают, часто решиться не могут , все сомнения их берут вот и и профурыкивают Грин_кард
Страна-та наша не самая паршивая, много хорошего есть .И когда мои дружки приезжают им здесь нравится, скучають. Но...... там они хорошо зарабатывают.

Эта тема многим ребятам из Израиля будет интересна.‎...я так думаю!
За что большое спасибо пишущим !
...
Из Израиля в USA
Фотография Землекоп
Участник
Koren_b, если есть сомнения, то лучше не эмигрировать. Еще добавлю, что в каждом штате есть свои прелести, своя изюминка и моменты, которые могут вас расстроить.
...
Из Израиля в USA
Фотография Ursego
Участник
Koren_b, если есть возможность въехать в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию, то рассуждать нечего: в нашем случае переезд происходит не "в", а "из", ата мевин оти? Увы, хоть я и люблю Израиль и даже иногда ностальгирую, включая в бейсменте (подвале) Риту и Шломо Арци на всю громкость, романтическое начало во мне затоптано началом прагматическим, и будущее израиля представляется туманным. Рассуждать нечего - не приопадёшь в Штатах. Я уже потерял счёт сколько раз меня звали в Штатаы из Канады на работу - чувствуется, что с работой там полный ОК, ни баись!

Если хочешь почитать о первых месяцах и годах жизни иммигранта из Израиля, вот тут я веду свои хроники (правда, речь о Канаде, но по большому счёту один хрен): http://www.zuskin.com/microscope.htm - там кроме бытовых дел и рассуждения о сущности бытия попадаются - возможно, мыслишки покажутся интересными (хотя задумывалось как юмористическое произведение).
...
Из Израиля в USA
Фотография andrushok
Участник
Уважаемый товарисч Корен (каверкать не хотел, а другого на ум нейдет ...).
У мене создалось неко впечатление, что об америках Ваше представление очень далеко от реальности, однако. И прежде, чем принимать тако достаточно сурьезное решение, надо бы информацией пообрасти. Чем Вы тут и занимаетесь, так что слава Богу не усе потеряно.

Тольки надобы поконкретнее уже. Впервой определиться куды. Вобщем-то мест, где IT на уровне, не так и много: CA, NY, MD/VA/DC, Бостон, Сиетл (2 Ай - извиняюсь, не указал Ваш neighboorhood, если считаете, что у Вас тоже ну очень много - дополните список... Остальные - не исключение) ... Есль конечно и в других местах работка, но по началу не рекомендуеся. Ее _не_так_много_. Ну а потом местные обамериканивщиеся аборигены понемногу растолкують что куды и почем. Я могу поделиться инфой про MD/VA/DC, если интересует, конечно ...

А так, как тут уже кто-то выразился, дури в кажном штате хватает. Да и в америке в целом. До сих пор местному идиотизму удивляюсь, хотя уже почти 8 лет тута ... Но всеже российские проблемы таки сурьезнее. На несколько порядков. Про Израиль не знаю (тольки из телека), потому что гой.

ЗЫ: 35 - это только начало. Я второй раз женился как раз в этом возрасте.
...
Из Израиля в USA
Ай
Участник
Да нечего извиняться.
Дыра у нас деревня, работы нормальной нет, а всю чиповою индусы разобрали.
У нас вон набрали толпу временных, на проект, как тараканов вокруг.
Одно хорошо, дома дешевые стали, но поменять не представляется возможным, потому как свой не продать, да и выплатили мы его изрядно.
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Из Израиля в USA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр