|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, наконец дождался - меня сокращают. Объявили об увольнении пары сотен человек в нашем местном филиале. Условия такие: следующие 2 месяца я ещё, как бы, работаю. Но, так как делать уже откровенно нечего и начальник это понимает, договорились, что я на этот период буду "работать из дома". Потом ещё 2 месяца я официально по-прежнему в штате, но на работе уже появляться не надо, фирма предоставляет нам это время для поиска работы, плюс оплачивает услуги всякого рода консультантов по поиску работы, подготовки резюме и пр. С 1-го февраля меня увольняют, но фирма будет продолжать выплачивать мне что-то типа выходного пособия в размере зарплаты ещё четыре месяца после этого, независимо от наличия другой работы. Плюс 5000 долларов, которые можно потратить только на обучение/переквалификацию и пр. Такой вот дикий капитализм. Но, конечно, это не везде и не всегда. Т.е. получается, начиная с сегодняшнего дня, я совершенно свободен и не озабочен деньгами на следующие 8 месяцев. Насколько я знаю, государственное пособие по безработице выплачивается в течении полугода, но вряд ли я его буду дожидаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:24 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей компании при сокращении давали две недели за каждый отработаный год, но не более чем 52 недели. Меня оставили. А я так надеялась отдохнуть:(.У меня было-бы 18 недель. Работу всё-равно надо искать потому-что надоело всё до чёртиков. Как поиски продвигаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:34 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас не более 24 недель. Ну, как обычно, резюме разослал в пару-тройку фирм. Сейчас модно нанимать по принципу consult-to-hire, т.е. после 6 месячного конракта, если тобой довольны, берут в штат. К моменту объявления у меня уже было два собеседования, но пока всё мимо. Мне ещё ремонт надо закончить, я пока не очень серьёзно настроен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:54 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повезло вам. Меня знаете как увольняли однажды. С утра пораньше пришли неизвестные люди, все входы-выходы закрыли, у дверей поставили охрану. Пока собирали свои вещи в коробку, человек из неизвестных стоял рядом. До выхода провожал эскорт, на выходе проверили даже что внутри сумочки. Какое там выходное пособие? Какое предупреждение зарание? А вобще, меня увольняли 4 раза и только один раз начальник предупредил заранее (не официально и в тайне от хозяина компании), месяца за 2, чтобы искали работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашу дочернюю компанию закрыли пару месяцев назад именно вот так, как Вы описываете. 1200 человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХааАаарошая у тебя, Федоров, компания... чувствуется большои, богатенькии корпоратив. Жалко, наверное, такую оставлять-то? К сожалению, так не везде и не всегда, и даже без 2-х положенных недель на сборы ... Если не секрет, што за корпаратив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:09 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё бывает, утром пораньше неожиданно объявляют собрание группы. Иногда народ уходит с собрания прямиком на стоянку, даже не подходя к своему рабочему месту. Не потому, что не разрешено, видимо, чувства переполняют. Однажды я случайно оказался в таком месте, вспомнились рассказы про странности в бермудском треугольнике. На столах стояли дымящиеся кружки с кофе, семейные фотографии, раскрытые книги, светились мониторы. И никого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:15 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C ХааАаарошая у тебя, Федоров, компания... чувствуется большои, богатенькии корпоратив. Жалко, наверное, такую оставлять-то? К сожалению, так не везде и не всегда, и даже без 2-х положенных недель на сборы ... Если не секрет, што за корпаратив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:16 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже было одно интервью, но я всего-то пять резюме разослала. И на контракт - ни-ни. Они меня вроде-бы даже и хотели, но позиция,как она оказалась на деле, существенно отличалась от позиции как она декларировалась и как отдел кадров мне её описал. Так что я им сразу сказала что для меня эта ситуация не очень интересна, когда будет то-что вы в описании работы поставили - позвоните, я может и приду. Не поняла зачем они это делают, вроде солидная контора, чего зря время терять? Я активно-то и искать не могу у нас этого оченно не любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я пошла на курсы PMI сертификации за свой счёт :((. Ты Фёдоров узнай может тебе контора оплaтит. У нас в классе много таких. Вроде сейчас спрос на них растёт, в купе с техническим бэкграундом самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:30 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV А вобще, меня увольняли 4 раза и только один раз начальник предупредил заранее (не официально и в тайне от хозяина компании), месяца за 2, чтобы искали работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:46 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да, я пошла на курсы PMI сертификации за свой счёт :((. Ты Фёдоров узнай может тебе контора оплaтит. У нас в классе много таких. Вроде сейчас спрос на них растёт, в купе с техническим бэкграундом самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:49 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Да, я пошла на курсы PMI сертификации за свой счёт :((. Ты Фёдоров узнай может тебе контора оплaтит. У нас в классе много таких. Вроде сейчас спрос на них растёт, в купе с техническим бэкграундом самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV PMI это кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:53 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри. Опоздал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:54 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, я со следующей недели перехожу на новую работу. В одну из самых больших контор города. На моем теперешнем месте я год всего отработала и решила уйдти. Начальники у меня дурные очень. Один - каждый мой шаг (даже самый маленький проект) перепроверяет и отслеживает каждый(!) день. Я ему говорю, ты мол чего - совсем дурак? А он мне отвечает, извени, но я хочу все знать, а потом жалуется на то, что у него много работы. Другого ничего не волнует, кроме отчета. Каждый день докладываю ему, какие задачи успешно прошли и сколько часов на что было потрачено. Задолбали уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:06 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодец. Удачи на новом месте. Но по моему печальному опыту чем больше контора - тем более занудные начальники, в больших корпорациях правила отбора несколько другие. У нас с каждым укрупнением конторы даже старые сотрудники становятся всё говнистее и говнистее, даже не верится что это одни и те-же люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:10 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Молодец. Удачи на новом месте. Но по моему печальному опыту чем больше контора - тем более занудные начальники, в больших корпорациях правила отбора несколько другие. У нас с каждым укрупнением конторы даже старые сотрудники становятся всё говнистее и говнистее, даже не верится что это одни и те-же люди. Нет у меня больше надежды на нормальных начальников. Я уже решила смирится. На новом месте платят больше, PTO сразу 21 день. К тому же нас (ДБА-ев) там 3, а здесь я одна и 24/7 обслуживание. Так что надеюсь там продержаться года 2-3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:17 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вывесил своё резюме на монстре пару недеь назад. Каждый день приходит несколько сообщений о вакансиях. Но, то что я только что получил, меня удивило. Видимо, ключевое слово "Warehouse" Job Fair - Warehouse Associates As one of the nation's largest supermarket chains, Food Lion is proud to bring quality, freshness and incredible value to more than 10 million satisfied customers each week. Our commitment to premium service drives our success, and it's a commitment that crosses over to our associates as well. Here you'll find a limitless supply of encouragement, training, and opportunity - along with a great group of people! • Grocery Selectors • Perishable Selectors • Forklift Operators Food Lion is an Equal Opportunity Employer. Водителем погрузчика пойти что-ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:29 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:38 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Молодец. Удачи на новом месте. Но по моему печальному опыту чем больше контора - тем более занудные начальники, в больших корпорациях правила отбора несколько другие. У нас с каждым укрупнением конторы даже старые сотрудники становятся всё говнистее и говнистее, даже не верится что это одни и те-же люди. Нет у меня больше надежды на нормальных начальников. Я уже решила смирится. На новом месте платят больше, PTO сразу 21 день. К тому же нас (ДБА-ев) там 3, а здесь я одна и 24/7 обслуживание. Так что надеюсь там продержаться года 2-3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:38 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Видимо, ключевое слово "Warehouse" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:40 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:43 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...но задница чует, а душа просит полё-ё-та.:((( я так понимаю, что мы сейчас в очень выгодном положении. То есть, опыт работы уже большой, а до потолка еще не дотянули. Сейчас самое время карьеру вперед двигать. Не жалейте денег на курсы, окупится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:47 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так вот и пошла уже.. Там правда сертификационный экзамен очень трудный. Особенно с моим языком, не потому что язык слабый, а потому что что вопросы построены с маленьким ньюансом его очень трудно уловить даже тем у кого английский родной. Ладно, поживём-увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:53 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 02:23 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi SandalTree Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? А если SELECT TOP 10 * FROM ... или WHERE 1=0 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 20:47 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 10:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 SandalTree Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 17:29 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Может я отстал от этой жизни совсем, но не могли-бы вы мне привести пример "простого запроса" и "другого запроса"? могу лишь предложить почитать www.olap.ru - там вы найдете различия в запросах и построениях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 17:39 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi За запрос SELECT * FROM... в варехаус расстреливают без суда за сортиром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 17:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Законы,схемы построения базы данных другие. Warehouse строится для аналитических задач и содержит архивные данные, которые не изменяются, subject oriented (например, база данных может быть построена вокруг sales только), tаблицы denormalised. Select может быть и очень простым и очень сложным, в зависимости от структуры базы и цели запроса. A update быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 18:03 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Select * from это просто плохая практика для любой базы данных. Забивает сеть ненужными данными, при изменении структуры таблицы может давать ошибку и т.д. Мы боремся с программистами, которым лень описывать, что же именно они хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 18:08 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Законы,схемы построения базы данных другие. Warehouse строится для аналитических задач и содержит архивные данные, которые не изменяются, subject oriented (например, база данных может быть построена вокруг sales только), tаблицы denormalised. Select может быть и очень простым и очень сложным, в зависимости от структуры базы и цели запроса. A update быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 18:38 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Получается я уж сколько лет работаю с этим делом, а только сейчас узнал что я крупный спец по Warehouse :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 18:52 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Прибавку просите. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 20:22 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Мы боремся с программистами, которым лень описывать, что же именно они хотят. Хотя с Data Warehouse случай особый - без планирования туда ничего не скидывается :) По этому, наверное, можно в SELECT и определить, что брать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 23:38 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плохо увольняють, гады, однако .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 06:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал прогноз для США на ближайшие годы, получается: Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция. Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса. Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса. Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая Война. ---------------- Первую стадию США прошли с опережением графика. Интересно, как будет реализовыватся все дальше? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 14:46 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 Читал прогноз для США на ближайшие годы, получается: Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция. Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса. Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса. Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая Война. ---------------- Первую стадию США прошли с опережением графика. Интересно, как будет реализовыватся все дальше? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 15:19 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Нострадамус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 21:05 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 Читал прогноз для США на ближайшие годы, получается: Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. ---------------- Первую стадию США прошли с опережением графика. Короче, прогноз облажался уже на первом этапе, с опережением графика. Прогноз в топку, К - Г, А - нострадамус доморощенный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 07:52 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ралли на спот-рынке золота продолжается. Стоимость драгоценного металла пробила психологический уровень сопротивления 750 долларов за тройскую унцию. При этом рост продолжается при поддержке очень сильного физического спроса. "Мы ожидаем, что в ближайшее время золото бросит вызов уровню в 800 долларов за баррель", - говорит Джеймс Мур, аналитик рынка драгоценных металлов из TheBullionDesk. Он рассчитывает увидеть этот уровень до конца текущего года, поскольку мировые инвесторы вернулись в высокорисковым и высокодоходным активам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 15:34 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 ЗЫ Готов закать 100 баррелей, даже если цена поднимется до $1000. :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 16:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... Индекс Доу Джонса бъет исторические рекорды. ... А это экономика - которую бьет индекс, который построил Доу Джонс. А это - Америка, с той самой экономикой, которую бьет индекс, который построил Доу Джонс. А это Выбегалло, который пост разместил про Америку, с той самой экономикой, которую бьет индекс, который построил Доу Джонс. А это сайт sql.ru, куда пришел Выбегалло разместить пост про Америку, с той самой экономикой, которую бьет индекс, который построил Доу Джонс... Мораль: индекс бьет рекорды! Он их так бьет, так бьет! PS Трудно говорить с набитым ртом. Особенно - если бьют очень часто. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 16:29 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Грин, ты постебался? (зная тебя немного, не уверен что это была шутка с твоей стороны) Это не шутка, а дефолт (default - возвращение к исходному состоянию). Мне интересно, что обитатели форума думают об этом. Все ясно. Не думают. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 18:07 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2, Выбегалло А вот я скажу почти по теме, правда за Канаду. Первый звоночек прозвенел за месяц до конца контракта. Начальник представил мне молодого человека, готового поддержать выпадающее из ослабевших рук знамя, конечно на случай ядерной войны или, ну например, трамвай меня переедет. Дело безусловно нужное, но почему год об этом никто не задумывался. Да и переемник стал уж больно резво за дело браться. Короче дело запахло керосином. Однако контракт продлили, это хорошо, но только на 30 дней, это плохо. А теперь вышло офицальное распоряжение дублировать инциденты на него, короче все стало ясно. Причем шеф даже не поговорил со мной, то ли расчитывал на мою догадливость, то ли просто не хотел со мной разговаривать. Ну да бог с ним, контрактник как самурай, всегда готов к смерти контракта. Одна мысль меня гложет - меня заменили потому что я плохой (нажрался, набил морду мужикам, приставал к дамам, продавал травку коллегам, слил базу конкурентам :)))) или потому что переемник хороший (сват, брат, зять, друг) Моя агентша пыталась допросить шефа и получила нелогичный ответ - контракт не продляется так как проект закончен. Короче дело темное. С одной стороны все плохо. Скоро зима, рождество, да тут еще у нас выборы затеяли, в результате вся активность у госконтор замерла. Уезжать из Риджаны, туда где людно, шумно и всегда есть чем заняться не хочется. С другой сплошные плюсы - сам бы я вряд ли вылез из этого теплого болотца, делать было решительно нечего, даже все OCPшные бумажки я собрал, а до мастерской футболки не допрыгнуть, (да и дорого прыгать-то за свой счет) Короче - контракт умер - да здравствует контракт. Пойду на вольные хлеба, зашибать живую копейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 18:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Искренне желаю поскорее найти новую работу. Что касается продления контрактов - неоднократно слышал что продлять его свыше какого-то установленного срока чревато для работадателя. Налоговая начинает катить балоны - если работник вам так нужен что вы ему продляете и продляете контракт - берите в штат. Иногда доходит до анекдотичных ситуаций - некоторых контрактников каждый год увольняют, устраивают им прощальные парти типа "Bye Jack, it is such a shame we have to let you go - your expertise is unsurpassed, etc., etc....", а через пару месяцев этому Джеку дают новый котракт и всё это длится годами... Ну а в гос. конторах такими трюками просто боятся заниматься, поэтому чтобы иметь остоянного контрактника за штатом увольняют человека через каждые n месяцев и берут нового. Так что того чела, который пришол на Ваше место через нное количество времени тоже попрут, если только ихнее начальство не решит что на этой позиции должен быть FTE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 19:11 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и замечательно. В этом и прелесть нашей свободной жизни. Никогда не ждёшь у моря погоды - всегда в форме - и всегда на бегу. Увольнения в Америке - сплошные депрессанты. По разным причинам. Главное - что не знаешь [обычно] что делать дальше. А ведь дел полно: Мир посмотреть ; поучиться ; завести котёнка (ну или ребонка) как кому по вкусу... Времени полно - плохо что деньги на этот случай не скоплены - ну у большинства скажем так. Кстати то же относится и к пенсии. Не знаешь что делать. А дел ведь так много кругом - всех и не переделаешь. Это так - к слову - в топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 19:14 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и конечно цитируем моего любимого Тимура Султановича: Песня про увольнение с работы: Жизнь сюрпризы преподносит, Жизнь лупит нам под дых, И депрессия все косит Наши стройные ряды. Обстановка неспокойна, Психиатры сбились с ног, А народ сигает в окна, Нажимает на курок. Люди злы, как прокуроры, Ждут печального конца, От тоски у всех запоры И землистый цвет лица. Улыбаться надо, братцы, Не сдаваться, молодцы! Если нация в прострации, То нации - концы. Припев: Всё будет обалденно, И не о чем скорбеть. Вам надо ежедневно Сто сорок раз пропеть О том, что всё отменно, Всё просто офигенно, Всё ништяк. Эй, страдалец, зачитай-ка Список личных неудач. "Зайку бросила хозяйка! Уронили в речку мяч!" Из туфты не делай драму: Мир прекрасен, жизнь идёт. Глянь-ка - мама моет раму, Саша кашу смачно жрёт. Что, начальник увольняет? Да ты в гробу его видал. Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед - Ганнибал? Это мелкие печали, Был и хуже беспредел: Одного вообще распяли, Так он терпел и нам велел. Припев. Если водку пить печально, Можно тихо ошизеть, Но всё не так суицидально, Если в корень посмотреть: Денег нет - так и не будет, Что ж печалиться о том. Ты дыши, брат, полной грудью, Жуй морковку полным ртом. Занимайся сексом, спортом, Плавай, рыбок разводи, Дай хоть раз начальству в морду, Делай что-то, не сиди. Подними с дивана мощи, Встань, занятие найди. Соблазни соседку, тёщу, Тестя... - только не сиди! Припев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 19:20 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 >Грин, ты постебался? (зная тебя немного, не уверен что это была шутка с твоей стороны) Это не шутка, а дефолт (default - возвращение к исходному состоянию). Мне интересно, что обитатели форума думают об этом. Все ясно. Не думают. "золото бросит вызов уровню в 800 долларов за баррель" Ты хоть сам читал до того как запостить? ЗЫ Действительно, сорри за оффтоп. ЗЗЫ А чё тут думать? Золото всегда дорожало, это с одной стороны. А тут ещё и доллар дешевеет. Ничего удивительного. ЗЗЗЫ Спецов набрали на форекс :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 19:33 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТри, а слабо направить Корейко, тьфу, хотел сказать Green2 телеграмму следующего содержания "Грузите золото бочками"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 19:59 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n СандалТри, а слабо направить Корейко, тьфу, хотел сказать Green2 телеграмму следующего содержания "Грузите золото бочками"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 20:22 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Green2 Читал прогноз для США на ближайшие годы, получается: Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. ---------------- Первую стадию США прошли с опережением графика. Короче, прогноз облажался уже на первом этапе, с опережением графика. Прогноз в топку, К - Г, А - нострадамус доморощенный. прошел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 02:40 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhora Выбегалло Green2 ... Короче, прогноз облажался уже на первом этапе, с опережением графика. Прогноз в топку, К - Г, А - нострадамус доморощенный. прошел... Не напомните мне, на сколько российские индексы рухнули от максимума? И какой ваша Кассандра давала прогноз по России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2008, 05:42 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На настоящий момент биржи оказались: Россия ММВБ - 2005 год Россия РТС - 2005 год США Dow Jones 30 Industrials - 1998 год США Nasdaq Comp - 1998 год Германия DAX - 1997 год Франция CAC 40 - 2001 год Китай China Shanghai Comp - 1998 год Япония Japan Nikkei 225 - 1984 год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2008, 22:39 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Zhora Выбегалло ... прошел... Не напомните мне, на сколько российские индексы рухнули от максимума? И какой ваша Кассандра давала прогноз по России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 00:16 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Жора, вы в прочая отнесли РТС, или ММВБ, или обоих ? Не напомните мне, на сколько российские индексы рухнули от максимума? И какой ваша Кассандра давала прогноз по России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2008, 12:23 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd Выбегалло Жора, вы в прочая отнесли РТС, или ММВБ, или обоих ? Не напомните мне, на сколько российские индексы рухнули от максимума? И какой ваша Кассандра давала прогноз по России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2008, 16:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утомлённыи прапорщик В смысле индексировать нечего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2008, 17:40 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Условия такие: следующие 2 месяца я ещё, как бы, работаю. Но, так как делать уже откровенно нечего и начальник это понимает, договорились, что я на этот период буду "работать из дома". Потом ещё 2 месяца я официально по-прежнему в штате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2008, 19:33 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd Выбегалло Жора, вы в прочая отнесли РТС, или ММВБ, или обоих ? Не напомните мне, на сколько российские индексы рухнули от максимума? И какой ваша Кассандра давала прогноз по России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2008, 18:40 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd Фёдоров Условия такие: следующие 2 месяца я ещё, как бы, работаю. Но, так как делать уже откровенно нечего и начальник это понимает, договорились, что я на этот период буду "работать из дома". Потом ещё 2 месяца я официально по-прежнему в штате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2008, 19:03 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушайте, а как в европах принято вести себя по отношению к работодателю если ты некий редкий спец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 15:57 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ипотека и потребкредит - не экономика ? потребкредит тратился только на то, что народом воспринималось как баловство - например, иномарка вместо ваза. в общем, не экономика у нас, а баловство, переживем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 16:20 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Таких законов здесь нет. Это была добрая воля работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 16:21 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galant Слушайте, а как в европах принято вести себя по отношению к работодателю если ты некий редкий спец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 19:53 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно по теме топика: "Узнав о своем увольнении, сотрудник одного из калифорнийских ИТ-стартапов расстрелял троих топ-менеджеров компании. 47-летний Цзин Хуа У (Jing Hua Wu), ведущий инженер-тестировщик из компании SiPort (Санта-Клара, Калифорния) застрелил троих топ-менеджеров своей фирмы после того, как узнал о своем увольнении. Жертвами стали 56-летний исполнительный директор SiPort Сид Агравал (Sid Agrawal), 47-летний вице-президент по операциям Брайан Пу (Brian Pugh) и Мэрилин Льюис (Marilyn Lewis), 67-летняя руководительница кадровой службы. Цзин У, житель Маунтин-Вью, застрелил троих своих бывших коллег из 9-миллиметрового пистолета и скрылся на серебристом внедорожнике, взятом напрокат. Полиция объявила его в розыск, признав вооруженным и особо опасным. По словам лейтенанта Майка Селлерза (Mike Sellers) из полиции Санта-Клары, о своем увольнении У узнал в пятницу утром. Он вернулся в офис своего бывшего работодателя около 3-х часов дня в пятницу и потребовал встречи с руководством. Никаких признаков агрессии он при этом не проявлял. Полиция арестовала подозреваемого в субботу утром после масштабной поисковой операции. Оружие при нем обнаружено не было, полиция все еще ищет пистолет. По информации AP, соседи Цзин У описывают его как «спокойного, умного и скромного семейного человека», отца троих сыновей (3-летнего и 6-летних близнецов). Соседям У казался дружелюбным, хоть и несколько замкнутым, был счастлив в браке и очень радовался ежегодным визитам своих родителей из Китая. ......." http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/11/17/328001 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 18:37 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Galant Слушайте, а как в европах принято вести себя по отношению к работодателю если ты некий редкий спец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 18:46 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2, И прав оказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 01:10 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 Читал прогноз для США на ближайшие годы, получается: Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция. Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса. Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса. Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая Война. ---------------- Первую стадию США прошли с опережением графика. Интересно, как будет реализовыватся все дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 17:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дефляцию куда дели ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 03:20 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Green2 Читал прогноз для США на ближайшие годы, получается: Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция. Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса. Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса. Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая Война. ---------------- Первую стадию США прошли с опережением графика. Интересно, как будет реализовыватся все дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 05:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Март 2009 - строго по сценарию. Будем дальше отслеживать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 16:43 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин А.Панков Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Март 2009 - строго по сценарию. Будем дальше отслеживать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 19:05 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Кот Матроскин То есть это мы последний месяц наблюдаем "продолжение падения фондового рынка" и "ускорение ревальвации бакса"? Это конечно ничего не значит, потому как может быть результатом как инфляционных процессов, так и биржевых спекуляций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:24 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работал контрактников в одной средней фирме. Первоначально наняли на 3 месяца, затем продлевали контракт три раза. В общем проработал у них 10 месяцев. За полтора месяца до окончания котракта узнал, что продлевать уже не будут. Нашел новый контракт на год и неделю назад, старая работа кончилась, а новая началась. Спустя 4 дня после моего ухода, та компания увольняет 15 компьютерщиков, которые сидели на постоянке без всяких предварительных предупреждений. А еще говорят, что у контрактника меньше стабильности. Я узнал за 1.5 месяца, что контракт кончается, а постоянщики узнали о своей судьбе в последний момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2009, 19:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек ... Я узнал за 1.5 месяца, что контракт кончается, а постоянщики узнали о своей судьбе в последний момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 09:16 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch УмныйЧеловек ... Я узнал за 1.5 месяца, что контракт кончается, а постоянщики узнали о своей судьбе в последний момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 17:34 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто для сведения: 1. Большинство фирм оплачивают от 2х недель до 3х месяцев выходного пособия своим уволенным "постоянщикам". Мне приходилось получать и за 2 недели, и за 3 месяца. 2. Unemployment платит не государство, а штат. Платит только, если фирма, которая уволила, платила за вас unemployment insurance. Фирма за вас на платит, если вы на 1099, а не W-2. 3. Пособие было последний раз было $3,000 в месяц - Массачусеттс платит больше всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:08 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я был и емплоем и контрактором по нескольку раз. Вот мое мнение - факт что емплои тяжело уволить от увольнения не убережет. Надо занимать такую позицию чтобы без тебя никуда. Вот это гарантия. А так увольняют еще как - как разнарядка сверху придет что хедкаунт надо сократить менеджеры запираются и думают кого бы задампить. Сейчас постоянно слышу о новых увольнениях. С другой стороны людей которых сложно найти заманивают деньгами. Поэтому выход только один - уметь делать вещи которые другие люди делать не умеют. В Канаде пособие сейчас 1600 долл в мес - этого может хватить только на еду. И то его платят не всем и не долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 20:13 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще интересный факт о кризисе. сегодня как раз копался в новых данных. Продажи ауди в Канаде увеличились по сравнению с авг 08 на 89%. А по всем маркам сократились на 15%. Показывает кто заплатил за кризис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 20:18 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вот еще интересный факт о кризисе. сегодня как раз копался в новых данных. Продажи ауди в Канаде увеличились по сравнению с авг 08 на 89%. А по всем маркам сократились на 15%. Показывает кто заплатил за кризис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:35 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Те, кто не купил Ауди или те, кто не производит Ауди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:45 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в России сокращают так:) Компания сократила основную статью расходов, чать ленейки майкрософт за которую я отвечал. (Exchange) Начальник позвал поговорить, долго не знал с чего начать, патом всетаки перешел к делу, через 2 месяца работы, мне выплатили порядка 10т$ компенсации, за это время я уже успел найти себе работу. В результате, без дня простоя я поимел 10к доллоров. Остался доволен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 17:40 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нормально так увалы прходят) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2009, 03:53 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Green2 Читал прогноз для США на ближайшие годы, получается: Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция. Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса. Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса. Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая Война. ---------------- Первую стадию США прошли с опережением графика. Интересно, как будет реализовыватся все дальше? Фаза 5 - какая-то темная. Но "стремительного роста госрасходов" со средины 2009 не наблюдается. Ревальвации бакса нет. Дефляции тоже нет, имеется такая небольшая инфляция. Через 6 месяцев предстоит пронаблюдать гиперинфляцию - или, что гораздо более вероятно, засунуть автору прогноз, свернутый трубочкой, в одно из естественных отверстий, а его поклонникам показать средний палец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 09:19 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...Через 6 месяцев предстоит пронаблюдать гиперинфляцию - или, что гораздо более вероятно, засунуть автору прогноз, свернутый трубочкой, в одно из естественных отверстий, а его поклонникам показать средний палец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 12:09 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Просто Америка начала вести более активную войну за новые рынки сбыта - Украина, Грузия, Иран, Йемен... Пока у них это получается... а кроме демократии что им сбывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 12:13 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло ...Через 6 месяцев предстоит пронаблюдать гиперинфляцию - или, что гораздо более вероятно, засунуть автору прогноз, свернутый трубочкой, в одно из естественных отверстий, а его поклонникам показать средний палец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 17:32 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное он перечислял не рынки сбыта, а театры боевых действий в войне за новые рынки сбыта. в такой разрезе высказывание имеет больше смысла, наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 17:57 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k наверное он перечислял не рынки сбыта, а театры боевых действий в войне за новые рынки сбыта. в такой разрезе высказывание имеет больше смысла, наверное По-моему, его высказывание не имеет смысла ни в каком разрезе. Сказал лишь бы ляпнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 18:23 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло По-моему, его высказывание не имеет смысла ни в каком разрезе. Сказал лишь бы ляпнуть. Хорошо, возьмем Украину. После экспорта туда демократии, эта страна стала активно стремиться в НАТО. Соответственно, Армия должна быть экипирована и обучена по новым стандартам, соотвественно вооружение и инструкторы будут закупаться в США. Далее будет построено правовое государство, то есть за права на просмотры американских передач и использование интеллектуальной собственности страна начнет платить и т.д. и т.п... Кроме того как правильно заметил alex_k - некоторые страны важны как плацдармы для развертывания своих военных сил которые будут следить за контролем добычи и распределения ресурсов в других странах (в Грузии тынц уже это почти есть, а Украине еще предстоит)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 22:58 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Голупчик, это паранойя. Никакого развертывания сил НАТО на Украине никогда не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 00:55 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло По-моему, его высказывание не имеет смысла ни в каком разрезе. Сказал лишь бы ляпнуть. Хорошо, возьмем Украину. После экспорта туда демократии, эта страна стала активно стремиться в НАТО. Соответственно, Армия должна быть экипирована и обучена по новым стандартам, соотвественно вооружение и инструкторы будут закупаться в США. Далее будет построено правовое государство, то есть за права на просмотры американских передач и использование интеллектуальной собственности страна начнет платить и т.д. и т.п... Кроме того как правильно заметил alex_k - некоторые страны важны как плацдармы для развертывания своих военных сил которые будут следить за контролем добычи и распределения ресурсов в других странах (в Грузии тынц уже это почти есть, а Украине еще предстоит)... Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ? И, этта - если вы против "правового государства", и соблюдения прав на интеллектуальную собственность - не хотите ли пописать программы забесплатно? Нда... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 20:45 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Нда... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 21:08 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 22:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ? В общем, очередной "абы ляпнуть". А не нравится продавать "остальные ресурсы" по ценам биржи - никто же ж не неволит. Пейте нефть, жуйте бокситы, намазывайте аппатиты на бутерброд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 03:39 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата А что, западные подстилки в лице прибалтийских республик уже не подходят для "контроля" российских боеголовок ? Цитата И как, собственно, вы этот контроль себе представляете - высадку платуна маринов с захватом ? Или размещение ракет-перехватчиков, которые почему-то не стали размещать во вполне согласной Польше - наверное, ждут, когда Украина дозреет ? Цитата В общем, очередной "абы ляпнуть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 07:41 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Ну дак глаголом жечь не всем дано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 16:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А не нравится продавать "остальные ресурсы" по ценам биржи - никто же ж не неволит люди хотят гарантированный доступ к ресурсам за доллары. сопротивление этому называется "ресурсный национализм" если не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 20:07 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор А не нравится продавать "остальные ресурсы" по ценам биржи - никто же ж не неволит люди хотят гарантированный доступ к ресурсам за доллары. сопротивление этому называется "ресурсный национализм" если не в курсе. Учите матчасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 03:21 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch mikhail_n Ну дак глаголом жечь не всем дано... Российские боеголовки находятся где-то к концу второй страницы списка головных болей нынешней американской администрации. И никому "доступ к ресурсам" нахрен невпал - коррупционные поборы газпромов компенсируются мизерной по западным меркам зарплатой рабочих, так что качать гораздо дешевле врядли получится, а не дешевле - можно и у саудов с венесуэльцами прикупить. В общем, как обычно, любители конспираси теорий демонстрируют параноидальность мышления и неспособность рассуждать логически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 03:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Учите матчасть. http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/RU.pdf в статье 10 (стр 60) нашел что условия должны быть равные для всех инвесторов (своих и чужих). про запрет ничего не нашел. Какая это страница? Суть в том что повестка дня - создать прозрачные общемировые энергетические рынки. Чтобы если что - можно было купить драгоценные джоули. Неважно кто их продает - суверенитет и др не оспаривается, важны гарантии того что рынки открыты и функциональны. Кому не нравится такой расклад - тот ресурсный националист. У нас, в энергетическом центре галактики (Калгари) об этом знают даже дети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 05:47 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Учите матчасть. http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/RU.pdf в статье 10 (стр 60) нашел что условия должны быть равные для всех инвесторов (своих и чужих). про запрет ничего не нашел. Какая это страница? Суть в том что повестка дня - создать прозрачные общемировые энергетические рынки. Чтобы если что - можно было купить драгоценные джоули. Неважно кто их продает - суверенитет и др не оспаривается, важны гарантии того что рынки открыты и функциональны. Кому не нравится такой расклад - тот ресурсный националист. У нас, в энергетическом центре галактики (Калгари) об этом знают даже дети. И какие предполагаюцца санкции к ресурсным националистам ? Страны - участники Хартии громко скажут "Бу !" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 07:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... В чем конкретно экспорт демократии выражался ? На сколько наэкспортировали, чем Украина расплатилась? Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ? ... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать. ... В общем, очередной "абы ляпнуть". ...Учите матчасть. Вы задаете правильные вопросы и если у Вас есть желание понять, что Вам здесь пытались ответить (сказать) некоторые участники в данной ветке форма, то я бы рекомендовал начать с изучения движущих сил капитализма, например, с чтения неплохой книги Карла Маркса "Капитал", дале Вы бы уже поняли что Вам надо изучать дальше чтобы углубить познания в области геополитики современных капиталистических государств... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 09:21 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло ... В чем конкретно экспорт демократии выражался ? На сколько наэкспортировали, чем Украина расплатилась? Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ? ... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать. ... В общем, очередной "абы ляпнуть". ...Учите матчасть. Вы задаете правильные вопросы и если у Вас есть желание понять, что Вам здесь пытались ответить (сказать) некоторые участники в данной ветке форма, то я бы рекомендовал начать с изучения движущих сил капитализма, например, с чтения неплохой книги Карла Маркса "Капитал", дале Вы бы уже поняли что Вам надо изучать дальше чтобы углубить познания в области геополитики современных капиталистических государств... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 21:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не есть ли вчерашнее падение на бирже + греция началом 6 фазы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 18:52 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать позиции серьезных (беркшир и тд) на золото. Если их позиции в физическом золоте стали больше за последние месяцы значит гиперинфляция грядет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 21:19 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhora не есть ли вчерашнее падение на бирже + греция началом 6 фазы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2010, 00:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Вероятно можно жить таким образом чтобы иметь инфляцию на нуле (покупать определенные продукты и тд). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2010, 08:00 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 03:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Да, продукты заметно растут в цене, но по транзакциям этого не скажешь, если вы конечно не делаете ПОЛНУЮ раскадровку по товарам типа: Пучёк укропа - 50с ... Интересно борются с инфляцией долларовые магазины. Скажем продают за 1 бакс упаковку пластиковых пакетиков по 200 штук. Глядь, через месяц точно такая-же упаковка содержит уже всего 150 пакетиков... И вообще, "долларовые" магазины они только теперь по названию. Сперва у них появились только кратные товары 2,3,5, 10 баксов, а теперь можно встретить и дробные величины. Вобщем пора их переименовывать в "Хозмаги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:15 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в моем случае это статистик канада. Они считают от 2002 года принимая его за 1. Я не согласен ни с цифрами ни с весами коэффициентов. http://www.statcan.gc.ca/subjects-sujets/cpi-ipc/t100423a1-eng.htm Да, я покупаю одни и те же товары и в примерно том же самом количестве. У меня есть список с чекбоксами для каждого наименования. Исключение может быть автомобили и то жене каждые 4 года я покупаю новый одиссей. В остальном все тоже. про бензин (которого я потребляю очень много) я молчу - у нас бензин уже стоит 4 доллара галлон на ваши деньги. Это простой. Единственное что существенно подешевело за последние 12 мес - отопление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 20:37 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Вероятно можно жить таким образом чтобы иметь инфляцию на нуле (покупать определенные продукты и тд). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 20:44 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Да, я покупаю одни и те же товары и в примерно том же самом количестве. У меня есть список с чекбоксами для каждого наименования. Я размышляю над времяпрепровождением. Так в каждом чеке по 5-20 наименований. Продуктовых чеков примерно 2-3 штуки в неделю. Плюс к ним добавляем "шмотьё", ещё 2-3 чека в неделю на 1-2 наименование. Далее, бензин, всякие харчевни, парикмахерские и т.п. Это-ж пропасть работы. Я только суммы по чекам ввожу, так меня жена уже считает чокнутым. ЗЫ В моём случае подсчитать инфляцию не представляется возможным. Жизнь крайне нестабильна, при переездах начинаешь пользоваться другими магазинами, обычно более дорогими. Растёт двое детей, с каждым днём обьёмы уничтожаемых продуктов увеличиваются. ЗЗЫ Есть только хорошая статистика по бензину за последние 9 лет. С ним проще, ориентировка только на цену за галлон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 22:31 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пользуюсь программой Quicken для отслеживания траты денег. Мне нравится. Плачу везде кредиткой, а этот Квикен сам все распределяет по категориям - продукты, бензин, и пр. Он конечно до морковки не расписывает, но создает вполне подробную картину финансов. Затраты на еду у нас в семье маленькие, около 10%. Все говорят, что продукты дорожают и пугают еще большей инфляцией. Мне пока все равно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 22:52 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Затраты на еду у нас в семье маленькие, около 10%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 01:44 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кафе\фастфуд\пиво с воблой входит. рестараны - нет. у меня маленькая семья и мы малоешки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 03:30 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кафе\фастфуд\пиво с воблой входит. рестараны - нет. у меня маленькая семья и мы малоешки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 14:49 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я пользуюсь программой Quicken для отслеживания траты денег. Мне нравится. Плачу везде кредиткой, а этот Квикен сам все распределяет по категориям - продукты, бензин, и пр. Он конечно до морковки не расписывает, но создает вполне подробную картину финансов. Затраты на еду у нас в семье маленькие, около 10%. Все говорят, что продукты дорожают и пугают еще большей инфляцией. Мне пока все равно. Вот я не знаю какие у вас там есть супермаркеты, но у нас есть такой BJ's club. Там мы покупаем молоко, овощи, мясо, соки, всякую мелочёвку, но можем купить и книжку, игрушку, кеды, рубашку, телевизор, принтер.... на днях даже дехьюмидифаер купили. Без пробивки каждого отдельного товара весь чек пойдёт только в одну категорию. ЗЫ Кстати, ну и обжоры-же вы. Чисто эмпирически можно вывести что ваш семейный доход более 100К, то на двоих это получается 800 баксов в месяц на двоих. Это при том что фудстемпы дают только по 200 баксов на рыло и на них можно жить жирно-прежирно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 16:49 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот этого не надо, эмпирические подсчеты какие-то. :) а картошечку мы любим, только практически не едим уже несколько лет. потому как растущие обьемы талии - это посерьезнее инфляции будет. СандалТрее, дело такое - хочешь знать куда деньги идут - пиши. не хочешь - не пиши и не читай ежели вдруг жена учетом займется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 17:04 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а картошечку мы любим, только практически не едим уже несколько лет. потому как растущие обьемы талии - это посерьезнее инфляции будет. Двигаться надо больше, и все дела, не верю, что в США с этим напряг (если есть желание конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 17:41 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Вы полнеете от того. что едите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 17:45 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сейчас помню, в начале 2004 году галлон бензина стоил 1 доллар 80 центов. Сейчас бензин той же марки стоит почти 3 доллара. Сколько это процентов инфляции в год? Небось процентов 10 инфляции на бензине в год все-таки есть. Молоко в 2 раза точно подорожало. Яйца тоже... Ах да, телевизоры и фанерные дома подешевели. Наверное, тв и недвижимость инфляцию к нулю приблизили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 22:30 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я помню когда бензин подскочил до 1.80 - вот ужас то был. а теперь 2.80 - и кажется - во дешево. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 23:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек в начале 2004 году галлон бензина стоил 1 доллар 80 центов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 04:15 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я помню когда бензин подскочил до 1.80 - вот ужас то был. а теперь 2.80 - и кажется - во дешево. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 04:18 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, угу. :) двадцатку недавно разменяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 06:13 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, дело такое - хочешь знать куда деньги идут - пиши. не хочешь - не пиши и не читай ежели вдруг жена учетом займется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 06:25 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Фёдоров, угу. :) двадцатку недавно разменяли. склероз уже что ли? короче, бензин помню. Я и сам живу -- первый сорт Двадцать лет,как день,разменял Я в пивной сижу, словно лорд, И даже зубы есть у меня ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 06:31 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не обращай внимания. Шутю я. я хоть одну фразу здесь серьезно написала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 06:35 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 УмныйЧеловек в начале 2004 году галлон бензина стоил 1 доллар 80 центов Наслаждайтесь вашим дешевым бензином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 09:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo SERG1257 УмныйЧеловек ... Наслаждайтесь вашим дешевым бензином. (Американскими президентами нам не платят :))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:25 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я помню когда бензин подскочил до 1.80 - вот ужас то был. а теперь 2.80 - и кажется - во дешево. ;) Это цена за галлон. Так что цена за литр всё ещё 74 цента. ЗЫ Кажется дёшево, в сравнении с Европой, но тут расстояния не те, соответственно и расход больше. Помню гоняли нам машины из Германии и Голландии. Машинам по 10 лет, а пробег под 20-30 тыщ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 17:13 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Кажется дёшево, в сравнении с Европой, но тут расстояния не те, соответственно и расход больше. Помню гоняли нам машины из Германии и Голландии. Машинам по 10 лет, а пробег под 20-30 тыщ. сандаль, твоя незамутненность продолжает зажигать звезды в небе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 17:38 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree ЗЫ Кажется дёшево, в сравнении с Европой, но тут расстояния не те, соответственно и расход больше. Помню гоняли нам машины из Германии и Голландии. Машинам по 10 лет, а пробег под 20-30 тыщ. сандаль, твоя незамутненность продолжает зажигать звезды в небе. Сам стряпал голландские купчие для растоможки (это был прикол). Так что я в курсе как всё делается. Машины гонялись для себя и для своих, а не на продажу. То про что ты говоришь, делали тогда литовцы. Одного знакомого так нае...ли. Купил он машинку из "чисто Германии" у местного гонца. Ещё до того как нашли что машина была битая я нашёл у него под сиденьем литовскую монетку :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:12 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я помогал чуваку находить машины в инете на немецких дилершипах. В 95-97 это было редкостью. Сам стряпал голландские купчие для растоможки (это был прикол). Так что я в курсе как всё делается. Машины гонялись для себя и для своих, а не на продажу. То про что ты говоришь, делали тогда литовцы. Одного знакомого так нае...ли. Купил он машинку из "чисто Германии" у местного гонца. Ещё до того как нашли что машина была битая я нашёл у него под сиденьем литовскую монетку :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 22:46 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Я помогал чуваку находить машины в инете на немецких дилершипах. В 95-97 это было редкостью. Сам стряпал голландские купчие для растоможки (это был прикол). Так что я в курсе как всё делается. Машины гонялись для себя и для своих, а не на продажу. То про что ты говоришь, делали тогда литовцы. Одного знакомого так нае...ли. Купил он машинку из "чисто Германии" у местного гонца. Ещё до того как нашли что машина была битая я нашёл у него под сиденьем литовскую монетку :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:15 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Слил на "полёт фантазии"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:17 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others в мастеровитых белорусских руках отвертка и не такие чудеса может творить. //http://www.anekdot.ru/an/an0203/o020322.html#1 + Спойлер История эта абсолютно выдуманная и никогда на самом деле не происходила. Место действия Россия, конец 80-х - начало 90-х. А теперь перенесемся на время в те стихийные времена, чтобы понять, почему ее никогда не было. Вспоминаете? Развал госструктур и планового распределения продуктов народного потребления, стихийное возникновение всяких кооперативов, артелей и прочея. Появляется много людей, уровень доходов которых превышает среднюю заработную плату простых, советских тружеников. А также появляются добрые такие робин гуды, которые перераспределяют доходы в свою пользу. Атрибуты этих робин гудов всем известны: тело 2х2 метра, вес чуть больше 1,0 ц., мобилы, пейджеры и конечно машины. Не просто машины, а МАШИНЫ, можно даже сказать автомобили (ну не может же нормальный браток ездить на жигулях), поэтому естественно появлялись люди, которые брались удовлетворить потребности в оных за счет того же перераспределения и перемещения из стран дикого загнивающего запада без предварительного согласия на то их законных хозяев. И вот поступает как-то заказ на Ягуар, хороший такой и почти новый. Ягуарчик находится и пригоняется в Россию, перебиваются номера, чистеца моется и выглядит вообще как новый, но есть одно "но" - счетчик показывает 120000 то ли миль, то ли км (для выдуманной истории это не столь важно). В нем-то, собственно, проблема, он собака электронный и управляется всякими чипами и дейлами. Объезжается пол Москвы с целью нахождения Кулибина, который сможет их поломать и сделать все нормально, ну хотя бы 40000-50000 (а то как-то некрасиво, обещали нормальную, а пригнали старье. Могут не понять). Но к кому ни обращались, никто ничего сделать не смог, посоветовали только - обратитесь к одному человечку, если он не поможет, то уж никто. Вот гонят машинку к, скажем, Иван Иванычу, смотрит он на нее и говорит - вы пока покурите, а я тут подумаю, народ уже нервничает, представляя некоторое неудовольствие заказчиков. Тут подходит Иван Иваныч и говорит: - Ребята, а вам 20000 подойдет? - Подойдет, подойдет, об чем речь. Но как ты смог? - Да я просто контакт на первую цифирку отрезал. А вы говорите хакеры!! КУСАЧКИ!!! Ну а теперь сами подумайте, могло произойти все вышеописанное в нашей славной стране? Да никогда!!!!! Любое совпадение с реально существующими лицами случайно. Приношу извинение за доставленное неудобство. BZA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 04:00 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаясь к напечатанному.
Выбегалло А.Панков Green2 ... Фаза 5 - какая-то темная. Но "стремительного роста госрасходов" со средины 2009 не наблюдается. Ревальвации бакса нет. Дефляции тоже нет, имеется такая небольшая инфляция. Через 6 месяцев предстоит пронаблюдать гиперинфляцию - или, что гораздо более вероятно, засунуть автору прогноз, свернутый трубочкой, в одно из естественных отверстий, а его поклонникам показать средний палец. Пора автору прогноз засовывать в естественное отверстие ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 01:50 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ща ща ща. погодите. ща ща. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 10:23 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ну что, второй квартал закончился, третий квартал закончился - а гиперифляции все нет. Пора автору прогноз засовывать в естественное отверстие ? Если-бы ДойДжонс постоянно не корректировали, то сейчас-бы он был гораздоменьшего размера чем сейчас. ЗЫ анализ дан с учётом изменений после того как был составлен критикуемый прогноз. ЗЗЫ Да, гиперинфляции пока нет, но это ещё зависит и от внешних факторов. Захоти Китай и она была бы ещё вчера. Пока он не хочет. Это дело времени. ЗЗЗЫ Судя по банковским рейтам мы ещё пока на глубоком дне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 17:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...
Выбегалло ... SandalTree vs Выбегалло или andrushok vs Выбегалло или даже SandalTree+andrushok vs Выбегалло или даже SandalTree+andrushok vs Выбегалло+<кто-то> (если кто-нить тоже повыбегать захочет) и бум туды постить все взаимные претензии на потеху остальному обчеству. Не будет засорять разные другие нитки, будет все вместе, ну и все будут знать - кто мы таки. Я - за. Вопрос за опонентами ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 19:04 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, А вы-то с сандалем здесь причём? Выбегалло не вас спрашивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 19:22 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У меня к Вам предложение. Давайте создаим топик. Например SandalTree vs Выбегалло Может лучше продолжишь "писанину"? Её читать интересней чем наш срач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 19:42 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не - совсем не хотса. Просто, чтоб не засорять топик ... Ну а писанину я отдельно продолжу. Благо Выбегаллам она не интерестна - графоманство они ни читають. Типа, хорошо отвадили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 20:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok, А вы-то с сандалем здесь причём? Выбегалло не вас спрашивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 21:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло ну что, второй квартал закончился, третий квартал закончился - а гиперифляции все нет. Пора автору прогноз засовывать в естественное отверстие ? Если-бы ДойДжонс постоянно не корректировали, то сейчас-бы он был гораздоменьшего размера чем сейчас. ЗЫ анализ дан с учётом изменений после того как был составлен критикуемый прогноз. ЗЗЫ Да, гиперинфляции пока нет, но это ещё зависит и от внешних факторов. Захоти Китай и она была бы ещё вчера. Пока он не хочет. Это дело времени. ЗЗЗЫ Судя по банковским рейтам мы ещё пока на глубоком дне. Или в очередной раз спутал с прямым углом, типа GDP ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 21:04 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Казалось бы, где гиперинфляция - и где Андрюшок ? Но наш пострел везде поспел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 22:09 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И как, интересно, DJIA "корректируют" ? За 2008-й год в индексе были заменены 5 компаний, в том числе и обанкротившиеся AIG и GM. Т.е. можно сказать что нонешний ДоуДжонс совсем не тот что был всего три года назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 22:13 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло И как, интересно, DJIA "корректируют" ? За 2008-й год в индексе были заменены 5 компаний, в том числе и обанкротившиеся AIG и GM. Т.е. можно сказать что нонешний ДоуДжонс совсем не тот что был всего три года назад. --------- The components of the DJIA have changed 48 times in its 114 year history. --------- вот так все 114 лет и манипулируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:18 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Казалось бы, где гиперинфляция - и где Андрюшок ? Но наш пострел везде поспел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:20 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Дядя, ты по делу, или неймется очередное достоинство показать ? В чем еще у тебя зияющие пробелы образования - на этот раз в экономике ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:26 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Выбегалло ... За 2008-й год в индексе были заменены 5 компаний, в том числе и обанкротившиеся AIG и GM. Т.е. можно сказать что нонешний ДоуДжонс совсем не тот что был всего три года назад. --------- The components of the DJIA have changed 48 times in its 114 year history. --------- вот так все 114 лет и манипулируют. Т.е. то что корректируют ты уже не отрицаешь. А теперь сядь с логарифмической линейкой и прикинь какой был-бы Доу Джонс если-бы в 2008-м из него GM и AIG не выкинули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:32 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло SandalTree ... --------- The components of the DJIA have changed 48 times in its 114 year history. --------- вот так все 114 лет и манипулируют. Т.е. то что корректируют ты уже не отрицаешь. А теперь сядь с логарифмической линейкой и прикинь какой был-бы Доу Джонс если-бы в 2008-м из него GM и AIG не выкинули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 01:40 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Дядя, ты по делу, или неймется очередное достоинство показать ? В чем еще у тебя зияющие пробелы образования - на этот раз в экономике ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 01:41 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Выбегалло ... Т.е. то что корректируют ты уже не отрицаешь. А теперь сядь с логарифмической линейкой и прикинь какой был-бы Доу Джонс если-бы в 2008-м из него GM и AIG не выкинули. Я тебе про то что владельцы ДД выкидывают загибающиеся компании и вставляют перспективные. Т.е. какой-бы страшный кризис не случился, они всегда найдут тридцатку оставшихся на плаву компаний что-б включить в индекс. Собственно это и создаёт картину что ДД никуда не проваливается. ЗЫ Гиперинфляции конечно нет, есть просто инфляция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 05:33 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Слил. Я тебе про то что владельцы ДД выкидывают загибающиеся компании и вставляют перспективные. Т.е. какой-бы страшный кризис не случился, они всегда найдут тридцатку оставшихся на плаву компаний что-б включить в индекс. Собственно это и создаёт картину что ДД никуда не проваливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 09:45 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree в том числе и обанкротившиеся AIG Почему тогда ее сайт жив? Реструктуризация судя по вики, или в данном случае это одно и то же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 09:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тебе про то что владельцы ДД выкидывают загибающиеся компании и вставляют перспективные. Т.е. какой-бы страшный кризис не случился, они всегда найдут тридцатку оставшихся на плаву компаний что-б включить в индекс. Те, кто по значению индекса ДД гадают о состоянии экономики в целом в долгосрочной перспективе вообще делают слишком много неявных предположений и потому сами себе злобные Буратино :) Он не для того был придуман черт знает когда, а для быстрой оценки тренда на фондовом рынке. Что, как вы понимаете, вовсе не то же самое, что "что будет с экономикой через 10 лет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 10:16 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло SandalTree ... Я тебе про то что владельцы ДД выкидывают загибающиеся компании и вставляют перспективные. Т.е. какой-бы страшный кризис не случился, они всегда найдут тридцатку оставшихся на плаву компаний что-б включить в индекс. Собственно это и создаёт картину что ДД никуда не проваливается. Вот за что я люблю поклонников Глена нашего Бека - так это за незамутненность. Херня, что идея Доу Джонса - представить рынок через 30 наиболее влиятельных компаний. И херня, что этот список постоянно коррелируется, дабы отображать состояние рынка, а не про..бы менеджмента отдельных компаний. Главное - КОНСПИРАЦИЯ ! Везде окопались конспираторы, которые норовят надуть ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 11:33 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree в том числе и обанкротившиеся AIG Почему тогда ее сайт жив? Реструктуризация судя по вики, или в данном случае это одно и то же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 15:52 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Сандал, прикинь как нам парят моск угрозой неконтролируемого роста населения Земли! А всё почему? Мёртвых ссуки не учитывают! С мёртвыми душами нас на Земле вааще меньше нуля!!!!! Ну типа перфразируя тебя, собственно это и создаёт картину (очевидно ложную) что население Земли неуклонно растёт. Вот скажем взять (условно) "индекс счастья" российских олигархов (топ 10). В 2000-м в нём-бы были и Березовский и Ходорковский и Гусинский... Потом двоих пересажали и двое сбежали, их заменили в списке на новых и всё опять пучком. Вот сейчас Батурину если вдруг посадят, то не беда, заменят на новое лицо в списке и снова будет 10 счастливых олигархов. Т.е. этот индекс будет отражать только самую верхушку айсберга, который уже на 9/10 под водой. Ну или ещё пример (менее реальный). Вот ты женился, родил ребёнка, твой ребёнок лучший в школе, ты всем хвастаешь этим. Потом он попадает в тюрьму, тогда ты усыновляешь другого ребёночка из "самых лучших" и снова гордишься им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 16:00 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Главное - КОНСПИРАЦИЯ ! Везде окопались конспираторы, которые норовят надуть ! ЗЫ Я-ж говорю что слил :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 16:09 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да и вообще, они закрылись, всех поувольняли, пенсии не плотють.... как это тогда называется? Кстати на Украине Alico Insurance, компания, которая на своих плакатах гласит, что она есть часть AIG все еще работает :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 16:24 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Да и вообще, они закрылись, всех поувольняли, пенсии не плотють.... как это тогда называется? Кстати на Украине Alico Insurance, компания, которая на своих плакатах гласит, что она есть часть AIG все еще работает :))) Если-бы не это, то было-б ещё хуже, дело в том что AIG страховало всякую фигню, в том числе и моргедж-бэк секюритиес, которые собственно и грохнулись и потянули AIG на дно. Вобщем очень некрасивая история. Руководство закрывало глаза на то что страхуют (или было принуждаемо), а потом на деньги налогоплательщиков их спасай.... такие компании не должны жить. По зарубежным активам другой разговор, там может быть другая инкорпорация, как например Кока-Кола или Форд создают зарубежные филиалы почти не зависимые от главного офиса и если кто-то один крякнется, то остальных вниз не потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 16:39 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Главное - КОНСПИРАЦИЯ ! Везде окопались конспираторы, которые норовят надуть ! ЗЫ Я-ж говорю что слил :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 22:54 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сандал, ну если ты не понимаешь, что в) все индексы делают то же самое и б) участники рынка об этом знают и ожидают этого поведения, то значит, ты не понимаешь задачи и цели индексов. И тебе не рваться слив приписывать надо, а читать книжечку "Индексы для идиотов". Сходишь на гугл и растопыриваешь потом пальцы. Выбегалло И как, интересно, DJIA "корректируют" ? ЗЫ Первый раз слышу про "Индексы для идиотов", надо полагать что вы её уже досконально изучили раз мне так настойчиво рекомендуете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 23:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сейчас ты будешь доказывать что и до этого знал что ДД "корректируют" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:08 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Сандал, ну если ты не понимаешь, что в) все индексы делают то же самое и б) участники рынка об этом знают и ожидают этого поведения, то значит, ты не понимаешь задачи и цели индексов. И тебе не рваться слив приписывать надо, а читать книжечку "Индексы для идиотов". Сходишь на гугл и растопыриваешь потом пальцы. Выбегалло И как, интересно, DJIA "корректируют" ? Сандаль - о том что компании входят и выходят из индексов, я узнал году так в 98. Когда пришлось разбираться, что такое 401K и с чем его едят. До этого - не знал, если тебя это утешит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 02:37 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Выбегалло ... Сандаль - о том что компании входят и выходят из индексов, я узнал году так в 98. Когда пришлось разбираться, что такое 401K и с чем его едят. До этого - не знал, если тебя это утешит. Вам проще попытаться унизить или оскорбить собеседника чем признать свою неправоту, ну что-ж продолжайте в том-же духе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 06:00 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech SandalTree Сейчас ты будешь доказывать что и до этого знал что ДД "корректируют" Мы-же говорим о чём? Некий автор в далёком 2007-м предположил что экономика идёт под откос (та экономика 2007-го года). ДД подкорректировали и он не улетел вместе с "той экономикой 2007-го года" только и всего. Точнее улетел, но не так сильно. Только и всего. Ну а то что показатели 2-х из 30-ти компаний ДД упали ниже плинтуса и их вовремя заменили о чём-то да говорит. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ладно, подведём черту: 1. Есть люди которые считают что с экономикой США не всё в порядке. 2. Есть люди которые считают что с экономикой США всё в порядке. А. Есть люди которые считают что президент и конгресс двигают экономику США в сторону выздоровления. Б. Есть люди которые считают что президент и конгресс двигают экономику США в сторону обратную выздоровлению. Скажем так, я отношусь к категории 1Б, а выбегалла по всей видимости к 2А. Вот такие пироги. Если кто-то несогласен, приводите свои схемы и выкладки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 06:09 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ладно, подведём черту: 1. Есть люди которые считают что с экономикой США не всё в порядке. 2. Есть люди которые считают что с экономикой США всё в порядке. А. Есть люди которые считают что президент и конгресс двигают экономику США в сторону выздоровления. Б. Есть люди которые считают что президент и конгресс двигают экономику США в сторону обратную выздоровлению. Скажем так, я отношусь к категории 1Б, а выбегалла по всей видимости к 2А. Вот такие пироги. Если кто-то несогласен, приводите свои схемы и выкладки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 06:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree а выбегалла по всей видимости к 2А. Зачем двигать экономику США в сторону выздоровления, если с ней всё в порядке??? Варианта может быть три: 1А, 1Б, 2Б ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 16:13 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SandalTree а выбегалла по всей видимости к 2А. Зачем двигать экономику США в сторону выздоровления, если с ней всё в порядке??? Варианта может быть три: 1А, 1Б, 2Б Помню при Брежневе, эт когда вошли в эпоху рАзвитого социализма, нам тоже твердили что будет ещё лучше. Правда тогда анекдот ходил: "не надо лучше..." ЗЫ А помните поговорочку "жить стало лучше, жить стало веселей"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 17:58 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мы-же говорим о чём? Некий автор в далёком 2007-м предположил что экономика идёт под откос (та экономика 2007-го года). ДД подкорректировали и он не улетел вместе с "той экономикой 2007-го года" только и всего. Точнее улетел, но не так сильно. Только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 20:33 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech SandalTree Мы-же говорим о чём? Некий автор в далёком 2007-м предположил что экономика идёт под откос (та экономика 2007-го года). ДД подкорректировали и он не улетел вместе с "той экономикой 2007-го года" только и всего. Точнее улетел, но не так сильно. Только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 23:16 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да-да, я тоже хотел AlexCzech'у поставить на вид - вот не надо этого "индекс ДД, макроэкономические данные"... не надо, учитесь излагать свои мысли просто, заманчиво и доходчиво для местных активистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 00:46 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech Если этот автора планировал отслеживать отправку экономики под откос по индексу ДД, то это не очень разумный человек. Есть же другие, более прямые макроэкономические данные, а индекс ДД - это про биржу, причем исключительно про первый эшелон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 02:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Да-да, я тоже хотел AlexCzech'у поставить на вид - вот не надо этого "индекс ДД, макроэкономические данные"... не надо, учитесь излагать свои мысли просто, заманчиво и доходчиво для местных активистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 02:29 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandal +1 и респект ) Очень метко и емко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 21:57 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Zhora не есть ли вчерашнее падение на бирже + греция началом 6 фазы ? царь женился на другой гиперинфляции мы так и не увидали. Пора прогноз скручивать трубочкой и засовывать его доморощенному кассандру в естественное отверстие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 02:35 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Выбегалло пропущено... Хотелось бы обещанную гиперинфляцию увидать. Пока и до нормальной инфляции не добрались. царь женился на другой гиперинфляции мы так и не увидали. Пора прогноз скручивать трубочкой и засовывать его доморощенному кассандру в естественное отверстие. Жаль, что автор сюда больше не ходун. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 05:30 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Выбегалло пропущено... ну что - год прошел как сон пустой, царь женился на другой гиперинфляции мы так и не увидали. Пора прогноз скручивать трубочкой и засовывать его доморощенному кассандру в естественное отверстие. Жаль, что автор сюда больше не ходун. Знал-бы прикуп жил-бы в Сочи (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 06:48 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло пропущено... И опять нас на... обманули с гиперифляцией. Жаль, что автор сюда больше не ходун. Знал-бы прикуп жил-бы в Сочи (с) Чиста для похихикать над доморощенным кассандром : http://lurkmore.to/Avanturist ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 21:57 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Так если "никто не может предсказать", то, может, не надо и языком ляля ? Если вдруг что и случится, то не с кого уже спрашивать будет. И кстати, есть такой анек: С лучилось так что НР (новый русский) купил домик в деревне возле озера рядом с ВвЗ (вором в законе). Вышел НР утречком на крылечко, потянулся, огляделся и говорит: "-Знатная погодка, клёв должен быть отменный." На что ему ВвЗ и отвечает: "- Тебя за язык никто не тянул. Не будет клёва - ответишь." Это я к чему... мы тут не в тюрьме. ЗЫ По некоторым показателям, я наблюдаю инфляцию в размере до 100% за прошедший год. Это считается за "Гипер"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 22:06 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ По некоторым показателям, я наблюдаю инфляцию в размере до 100% за прошедший год. Это считается за "Гипер"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 11:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю реально для меня (а она для всех разная(!!) так как считается из индекса цен потребления конкретного домохозяйства) инфляция процентов 5-8 наверное. Вот на днях присалали люди которые траву стригут маляву - за один раз цены повышают на 5 процентов. И все так. Гиперинфляции нет конечно но то что она выше процента по моргиджу - это точно. А это значит что бабло перетекает бедным от богатых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 01:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... А это значит что бабло перетекает бедным от богатых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 01:39 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зря вы думаете что я наивен. Мое утверждение было что при инфляции бабло перетекает бедным. У них долги обесцениваются а сбережения богатых обесцениваются тоже. Если в пределе инфляция будет скажем 10000 процентов то все бедные с моргиджами получат их дома бесплатно а богатые со сбережениями потеряют их. Что тут наивного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 07:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Зря вы думаете что я наивен. Мое утверждение было что при инфляции бабло перетекает бедным. У них долги обесцениваются а сбережения богатых обесцениваются тоже. Если в пределе инфляция будет скажем 10000 процентов то все бедные с моргиджами получат их дома бесплатно а богатые со сбережениями потеряют их. Что тут наивного? Однако Буратины хранят свои кровные в золоте, недвиге, брюликах, картинах, предметах старины и исскуства. Конечно всё это тоже "подешевеет", но после кризиса, когда всё устаканится, они таки будут опять на коне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 07:19 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Зря вы думаете что я наивен. Мое утверждение было что при инфляции бабло перетекает бедным. У них долги обесцениваются а сбережения богатых обесцениваются тоже. Если в пределе инфляция будет скажем 10000 процентов то все бедные с моргиджами получат их дома бесплатно а богатые со сбережениями потеряют их. Что тут наивного? И если вам кажется, что бедным легче от того, что их долги обесцениваются, то вспомните, что важно не только то, сколько месячных зарплат составляет основное тело долга (это число действительно может упасть), но и сколько месячных зарплат составляют проценты (а вот это число как раз в среднем растёт, когда очередной бедняк в очередной кризис просит очередную реструктуризацию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 07:34 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще о кризисе не говорил - только об инфляции. Это принципиально разные вещи. Какбэ спорить неохота. Я остаюсь при своем мнении что беднякам прощают долги а богатые теряют не инвестированный кеш. Кризис этотдругое - я помню в 2008 году много всего интересного можно было купить у людей кого сильно прижало - машины и тд. Я например купил машину с пробегом в 24 тыс миль за 40 проц цены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:30 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ И если вам кажется, что бедным легче от того, что их долги обесцениваются, то вспомните, что важно не только то, сколько месячных зарплат составляет основное тело долга (это число действительно может упасть), но и сколько месячных зарплат составляют проценты (а вот это число как раз в среднем растёт, когда очередной бедняк в очередной кризис просит очередную реструктуризацию). Вы просто не в курсе что большинство моргеджей в США с фиксированым процентом. Т.е. если сейчас мой месячный платёж составляет 50% моей зарплаты, то в случае 100% инфляции мой платёж упадёт до 25% от зарплаты. Всё-бы хорошо для бедняков, но при таких скачках буратины не вкладывают деньги в экономику, поэтому рынок труда мелеет и ты не сможешь заплатить месячный платёж каким-бы малым он не был. Но это лирика, ибо мы тёртые калачи, знаем чего можем ожидать и всегда готовы к таким флуктуациям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 17:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ беднякам прощают долги а богатые теряют не инвестированный кеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 17:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вы просто не в курсе что большинство моргеджей в США с фиксированым процентом. Т.е. если сейчас мой месячный платёж составляет 50% моей зарплаты, то в случае 100% инфляции мой платёж упадёт до 25% от зарплаты. Всё-бы хорошо для бедняков, но при таких скачках буратины не вкладывают деньги в экономику, поэтому рынок труда мелеет и ты не сможешь заплатить месячный платёж каким-бы малым он не был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 17:43 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Вы просто не в курсе что большинство моргеджей в США с фиксированым процентом. Т.е. если сейчас мой месячный платёж составляет 50% моей зарплаты, то в случае 100% инфляции мой платёж упадёт до 25% от зарплаты. Всё-бы хорошо для бедняков, но при таких скачках буратины не вкладывают деньги в экономику, поэтому рынок труда мелеет и ты не сможешь заплатить месячный платёж каким-бы малым он не был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 18:16 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как показал мой опыт гиперинфляции в пост-Совке и инфляции в америках - то зряплата всегда от инфляции отстает. В этом то и фокус, что твои долги на чуточку уменьшаются, а расходы намного увеличиваются. Что фактически означает, что ты продолжаешь поддерживать богатых буратин это рассуждения на пальцах. Вы напишите ПРАВИЛЬНУЮ формулу ассет валуйешн и сами увидите что марк ту маркет ваших ассетов растет вместе с инфляцией а акьюзишн кост осталась на прежнем уровне. Но чтобы это написать надо почитать про презент валью и тд и тп - поверьте эта тема про моргиджи и инфляцию много раз обсуждалась квалифицированными людьми, консенсус был таков что рил валью переползает к тем кто в долгах. По поводу зп отстает от инфляции - да отстает, главное чтобы цена ассетов не отставала (формулу напишите опять таки и сами увидите) Что касается кеша у богатых - почему это вы думаете что у них нет кеша? Большинство пенсионеров хранит бабосы в фикс инкоме потому как единственный риск - инфляционный. Они на него и попадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 19:29 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Как показал мой опыт гиперинфляции в пост-Совке и инфляции в америках - то зряплата всегда от инфляции отстает. В этом то и фокус, что твои долги на чуточку уменьшаются, а расходы намного увеличиваются. Что фактически означает, что ты продолжаешь поддерживать богатых буратин. единственный способ - это как можно больше и быстрее разбогатеть. чтобы свалить из категории людей, живущих на зарплату. пусть тогда нас поддерживают всяческая беднота, а мы такие буратины будем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 19:35 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это рассуждения на пальцах. Вы напишите ПРАВИЛЬНУЮ формулу ассет валуйешн и сами увидите что марк ту маркет ваших ассетов растет вместе с инфляцией а акьюзишн кост осталась на прежнем уровне. Но чтобы это написать надо почитать про презент валью и тд и тп - поверьте эта тема про моргиджи и инфляцию много раз обсуждалась квалифицированными людьми, консенсус был таков что рил валью переползает к тем кто в долгах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Как показал мой опыт гиперинфляции в пост-Совке и инфляции в америках - то зряплата всегда от инфляции отстает. В этом то и фокус, что твои долги на чуточку уменьшаются, а расходы намного увеличиваются. Что фактически означает, что ты продолжаешь поддерживать богатых буратин. единственный способ - это как можно больше и быстрее разбогатеть. чтобы свалить из категории людей, живущих на зарплату. пусть тогда нас поддерживают всяческая беднота, а мы такие буратины будем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Большинство пенсионеров хранит бабосы в фикс инкоме потому как единственный риск - инфляционный. Они на него и попадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:24 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так и не поняла - долги надо отдавать или нет? может еще набрать в прок. на случай инфляции. я серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А мы темные посмотрим Пример - нищий покупает дом за 110 тыс (H), 10% даун (D) Инфляция 100% в год (I), процент по моргиджу 4% (R) Профит = H*(1+I)-D-(H-D)*(1+R)=106 получается что имея 10 тыс сделали 106 тыс. называется interest rate swap (fixed vs float) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 20:34 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор А мы темные посмотрим Пример - нищий покупает дом за 110 тыс (H), 10% даун (D) Инфляция 100% в год (I), процент по моргиджу 4% (R) Профит = H*(1+I)-D-(H-D)*(1+R)=106 получается что имея 10 тыс сделали 106 тыс. называется interest rate swap (fixed vs float) Тоесть 1 + 100% * 1 = 2 Итого нищий заплатил 10К + 4к по процентам и имеет дом стоимостью 220к и долгов на 96к. Так? Допустим, он продает этот дом за 220к, расплачиватеся с кредитом и имеет 124к на руках. Вроде как хорошо. Но как мы помним - у нас инфляция 100%, соответсвенно никакой банк вам больше не даст ничего под 4% и даже под 99%. Получается, что данный конкретный нищий таки выиграл (хотя и не надолго) а остальные должны будут его выигрыш оплачивать - так как банки в обиду никто не даст - особенно государство. Лотерея, однако. В целом нищие ничего не выиграют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 22:09 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok нищий заплатил 10К + 4к по процентам и имеет дом стоимостью 220к и долгов на 96к. Так? Допустим, он продает этот дом за 220к, расплачиватеся с кредитом и имеет 124к на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 22:23 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Вы просто не в курсе что большинство моргеджей в США с фиксированым процентом. Т.е. если сейчас мой месячный платёж составляет 50% моей зарплаты, то в случае 100% инфляции мой платёж упадёт до 25% от зарплаты. Всё-бы хорошо для бедняков, но при таких скачках буратины не вкладывают деньги в экономику, поэтому рынок труда мелеет и ты не сможешь заплатить месячный платёж каким-бы малым он не был. 2. Ты не учитываешь урезание расходов. 3. Ты таки не учитываешь рост зарплаты. ================================================== Рассмотрим ситуацию: Месячный доход - 3К Моргедж - 1К Повседневные расходы - 1К Остаток - 1К Долг по моргеджу и стоимость дома - 200К Инфляция 100% в год ----------------------------------------------------------------------------- 1. Цены выросли в 2 раза. 2. Допустим зарплата выросла только на 50% К концу года получаем что: 1. Зарплата 4.5К 2. Расходы 2К 3. Моргедж - 1К 4. Долг по моргеджу - 200К 5. Стоимость дома - 400К Итоги 1. Остаток от зарплаты повысился с 1К до 1.5К, однако в ценах прошлого года упал до 0.75К 2. Дом прибавил в цене 200К, однако в ценах прошлого года ты наварил тольо 100К 3. Далее по мелочи: - В связи с повысившимися ценами ты не поехал на Гаваи, а слетал на Багамы, цены на которые ещё не успели взлететь. - Решил не роскошествовать: не купил новую машину, а продолжаешь как лох ездить на лексусе трёхлетней давности. ЗЫ В любом случае наварил 100К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 23:21 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Какой-то интересный бедняк у вас в модели, с лексусами и с 30% свободных чистых денег. Впариватели payday loans плачут горькими слезами. И как-то странно он "разбогател" --- Гавайи накрылись, обновление тачки накрылось, шансы на досрочное погашение ипотеки тоже упали (свободного бабла ведь меньше). Денег за дом хоть 200К хоть 400К наш пациент все равно не увидит, потому что для этого надо продать дом (что проблема) и не купить другой (что тем более ведёт к проблемам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 02:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я че то не понимаю - вы что хотите оспорить что при инфляции держатель кредита фиксированного процента не получит выигрыш? Это нонсенс. Вот вам примерчик из новейшей российской истории - березА в 93 году организовал концерн AVVA - собрал у людей в долг деньги. Через год отдал все до копейки обратно с нулевым процентом. Теперь вспомните инфляцию того времени и проведите аналогии с нашим случаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 05:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я че то не понимаю - вы что хотите оспорить что при инфляции держатель кредита фиксированного процента не получит выигрыш? Это нонсенс. Вот вам примерчик из новейшей российской истории - березА в 93 году организовал концерн AVVA - собрал у людей в долг деньги. Через год отдал все до копейки обратно с нулевым процентом. Теперь вспомните инфляцию того времени и проведите аналогии с нашим случаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 06:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я че то не понимаю - вы что хотите оспорить что при инфляции держатель кредита фиксированного процента не получит выигрыш? Это нонсенс. Вот вам примерчик из новейшей российской истории - березА в 93 году организовал концерн AVVA - собрал у людей в долг деньги. Через год отдал все до копейки обратно с нулевым процентом. Теперь вспомните инфляцию того времени и проведите аналогии с нашим случаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 08:46 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я че то не понимаю - вы что хотите оспорить что при инфляции держатель кредита фиксированного процента не получит выигрыш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 16:34 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин _culis_ Я че то не понимаю - вы что хотите оспорить что при инфляции держатель кредита фиксированного процента не получит выигрыш? Вопрос в том что что-б минимизировать этот проигрыш нужно иметь большой долг, тогда, теоретически, можно даже и выиграть. Поэтому, как и говорилось, буратины диверсифицируют портфолио, вкладывая в недвигу, исскусство и прочее, а не только в банки и акции. Банки и акции - это для роста, а недвига и прочее - для сохранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 16:58 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а какой смысл в "большом долге"? На что "бедняк" потратит "большой долг"? - Впрок не наешься, не на отдыхаешься, да под это так уж много не дадут. Так? Единственное - ипотека, купил типа дом, правильно? Ну и ежели инфляция платежи становятся легче, чем раньше. Ну и всё. Ну кто-то может ещё машину в кредит купил, то тоже вроде выигрыш. Но вот за дом надо ещё местные налоги платить, которые при инфляции полетят вверх; электричество, вода, газ, телефон, страховка - всё растёт пропорционально инфляции; услуги электрика, водопроводчика, плотника, газонокосильщика, уборщиц - всё растёт пропорционально инфляции. У про вкладывание в "недвигу" и предметы искусства - не так-то всё просто. Продать подобное - кто дом продавал понимает. Не быстрое это дело, может и полгода занять и год, замучаешься цену сбрасывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 21:31 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree,
автор исскусство и прочее Если все плохо предметы искусства фиг продашь или продашь за копейки Поскольку сам понимаешь - реальной ценности они не представляют - только для ценителя Нельзя жить даже в картине Леонардо не говоря про Шагала и Монэ Можешь почитать как перед и во время ВМ2 в Европе шли за копейки предметы искусства. Продавали за что угодно вплоть до еды или гостиничного номера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 21:54 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр SandalTree,
автор исскусство и прочее Если все плохо предметы искусства фиг продашь или продашь за копейки Поскольку сам понимаешь - реальной ценности они не представляют - только для ценителя Нельзя жить даже в картине Леонардо не говоря про Шагала и Монэ Можешь почитать как перед и во время ВМ2 в Европе шли за копейки предметы искусства. Продавали за что угодно вплоть до еды или гостиничного номера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 22:08 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Икру забыл Ну на худой конец сгущенка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 22:15 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok, Икру забыл Ну на худой конец сгущенка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 23:45 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Если все плохо предметы искусства фиг продашь или продашь за копейки Это сохранение денег от инфляции, это лучьше, чем оставить их в банке - через 5 лет, после кризиса, в банке будет половина вложенных денег, а в недвижимости или в картинах останется всё как было (в реальных деньгах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 11:59 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg зубок александр Если все плохо предметы искусства фиг продашь или продашь за копейки Это сохранение денег от инфляции, это лучьше, чем оставить их в банке - через 5 лет, после кризиса, в банке будет половина вложенных денег, а в недвижимости или в картинах останется всё как было (в реальных деньгах). А про недвижимость вы расскажите тем, кто 5 лет назад, на пике, прикупил фватерку. Уж лучше бы он двух тузов на мизере прикупил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 21:33 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло alexeyvg пропущено... Зато предметы искусства или недвижимость можно продать, когда опять наступит "хорошо". Это сохранение денег от инфляции, это лучьше, чем оставить их в банке - через 5 лет, после кризиса, в банке будет половина вложенных денег, а в недвижимости или в картинах останется всё как было (в реальных деньгах). А про недвижимость вы расскажите тем, кто 5 лет назад, на пике, прикупил фватерку. Уж лучше бы он двух тузов на мизере прикупил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 22:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=479877]: |
0ms |
get settings: |