|
|
|
С чего начать поиск работы за рубежом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще два вопроса - куда лучше ехать? И стоит ли вообще ехать за границу? PS: Сейчас работаю 2 года как Unix-овый админ, до этого был программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше начать с Европы - можно домой мотаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с изучения иностранного языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю английский, если ехать в Германию, то нужно ж будет немецкий учить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего туда ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хз, надоело на месте сидеть. Щас искал - нашел про Ирландию - кто че думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди-ка ты лучше в форум "Наши за рубежом". Думаю, там выше концентрация экспертов по интересующему тебя вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно топик туда перекинуть? Модератор: Не вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ознакомтесь с HSMPпрограмой (профф. миграция в британию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Ознакомтесь с HSMPпрограмой (профф. миграция в британию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 По калькулятору получается 45 баллов. Причем за образование 0. То есть просто высшее образование им пофигу? За бакалавра, судя по таблице, 30 балов дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 Александр Волок (def1983) Ознакомтесь с HSMPпрограмой (профф. миграция в британию). Только учтите, HSMP могут закрыть скоро. Да и не совсем я понимаю, что вы как сис.админ будете делать в Лондоне. Или вы такой сист.админ, которого рекрутеры готовы зазывать откуда угодно, лишь бы приехал? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Да и не совсем я понимаю, что вы как сис.админ будете делать в Лондоне. Или вы такой сист.админ, которого рекрутеры готовы зазывать откуда угодно, лишь бы приехал? ![]() Направление - SQL Server DBA. Владею языком на уровне immediate - upper immediate. Имею бумажки от MS (MCTS и MCITP). Как Вы полагаете, есть ли смысл вкладывать деньги в HSMP или же лучше искать контрактную работу, где оформление WP будет на рабодателе? зы. (уже есть опыт работы в этой стране, студентом, не IT) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mikkri То есть хотите сказать, что стандартный диплом гос. образца - это бакалавр? Тогда у меня 75 баллов - проходной балл :))) Меня больше Ирландия привлекает. А сисадмин, как сисадмин - админю юниксовые сервера с Oracle - или такие в UK/Ирландии не нужны? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 2 mikkri То есть хотите сказать, что стандартный диплом гос. образца - это бакалавр? Тогда у меня 75 баллов - проходной балл :))) Меня больше Ирландия привлекает. А сисадмин, как сисадмин - админю юниксовые сервера с Oracle - или такие в UK/Ирландии не нужны? :) Вы уж определитесь, сис.админ вы или DBA. Тут ситуация такая, что в крупных конторах всю простую работу зааутсорсили куда-нибудь еще, а для сложной работы нужно иметь соответствующую квалификацию и опыт. В мелких же конторах расчитывать на хорошую оплату, ИМХО, не стоит. Посмотрите сами на www.reed.co.uk, www.monster.co.uk, www.eFinancialCareers.co.uk Мое ИМХО, нет смысла переезжать из Москвы в Лондон, если зарплата в Лондоне меньше 40К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Как Вы полагаете, есть ли смысл вкладывать деньги в HSMP или же лучше искать контрактную работу, где оформление WP будет на рабодателе? На контрактную работу никто не будет делать WP, такую визу делают только постоянным сотрудникам. Знать, согласится ли кто-либо делать вам WP я не могу. Процесс длительный и дорогой. Мое ИМХО, если вы на HSMP не можете пройти, вряд ли вам есть смысл ехать в Лондон из Москвы. Хотя, конечно, если вы живете уездном городе Н, то, ситуация будет другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri pathfinder2000 2 mikkri В мелких же конторах расчитывать на хорошую оплату, ИМХО, не стоит. mikkri На контрактную работу никто не будет делать WP, такую визу делают только постоянным сотрудникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Вы уж определитесь, сис.админ вы или DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 Меньше 40К значит смысла нет? А как конторы искать - смотреть на сайте вакансии и посылать им резюме? Если есть HSMP, то через рекрутеров. Если нет HSMP, то только напрямую. Вообще-то по местным законам обсуждать трудоустройство без визы не положено (борются с нелегалами), насколько я понимаю профессиональных позиций это касается мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося mikkri pathfinder2000 ... mikkri ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Всем кто в UK А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Скажется ли это критично на стоимости аренды жилья и на качестве жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) 2Всем кто в UK А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Скажется ли это критично на стоимости аренды жилья и на качестве жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas а посмотреть на сайтах стоимость жилья? rightmove.co.uk например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) 2Всем кто в UK А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Скажется ли это критично на стоимости аренды жилья и на качестве жизни? По слухам в Манчестере жить очень грустно - он же бывший промышленный город. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Но это не значит, что они есть или у Вас есть хоть один шанс их получить... Многкратно это обсуждалось: - рекрутеры набирают CV - вакансия должна быть объявлена перед тем, как дадут своему человеку - etc... Ну а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем :))) But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri По слухам в Манчестере жить очень грустно - он же бывший промышленный город. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Я видел по своей специальности даже 60 :))) Но это не значит, что они есть или у Вас есть хоть один шанс их получить... ... у а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Что же Вы такой пессимист? :) С таким настроем, конечно, нечего ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Не путайте пессимиста с реалистом... Sergey Ch Интересно, на Украине все еще преподают основы психологии для инженеров? зы. у меня эконом. образование, но имхо, это к лучшему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ну а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ну а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но надо признать, что ради завоза просто абстрактного IT-шника через WP, никто сейчас заморачиваться не станет. С другой стороны - имея HSMP работу найти будет можно. Если не искать постоянную, а контракторствовать, то и зарплата приличная будет, хотя вертеться придется. Но и к налогам в этом случае можно более "творчески" :))) подходить. Regards, http://attphotos.smugmug.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Но надо признать, что ради завоза просто абстрактного IT-шника через WP, никто сейчас заморачиваться не станет. С другой стороны - имея HSMP работу найти будет можно. Если не искать постоянную, а контракторствовать, то и зарплата приличная будет, хотя вертеться придется. Но и к налогам в этом случае можно более "творчески" :))) подходить. Если Вас не затруднит, могли ли Вы со мною связаться посредством e-mail или ICQ, или указать свои контакты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Александр, спасибо за комментарий, признаться это то, на что я и рассчитываю. Если Вас не затруднит, могли ли Вы со мною связаться посредством e-mail или ICQ, или указать свои контакты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Да проще в форуме продолжить :) - нам же нечего скрывать от народа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Alexander_Chepack Да проще в форуме продолжить :) - нам же нечего скрывать от народа :) Разговоры о том, что "на 40 тысяч в Лондоне не выжить" можно смело игнорировать - просто не надо снимать жилье в первых трех зонах за безумные бабки. Я вот живу в 6-той зоне, на электричке до центра - 25 минут, двухспаленный дом 6 лет снимал за 700 в месяц, сейчас вот таки подняли аренду до 750. Дом давно покупать надо, но почему-то все откладываю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговоры о том, что работу от 40к можно только в лондоне или больших городах найти, тоже можно смело игнорировать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся :) Насчет Лондона, я согласен с Александром. Но признаться, мне уже успела надоесть жизнь в мегаполисах, хочется чего-то более спокойного, чтобы можно было не только найти отличный контракт, но и в day off вырваться на природу :) В свое время, работал в Tounton (Somerset), небольшом городке, вот хотется что-то такое. Но к сожалению, видел очень немного позиций в этом городе. Я подозреваю, что ситуация на рынке труда в UK в чем-то схожа с Украиной и Россией, и весь крупный бизнес, который может себе позволить DBA, сосредоточен в столице и крупных мегаполисах. Кстати, интересно, какое общее отношение к IT специалистам с восточной Европы? Есть ли какие-то тенденции в этом направлении? А также особенности в IT, к которым можешь оказаться не готов (менталитетные и т.п.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чето не понял, там вот эти цифры в евро, это в год столько или в месяц? еслиб я в месяц столько получал, эхх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Я вот живу в 6-той зоне, на электричке до центра - 25 минут, двухспаленный дом 6 лет снимал за 700 в месяц, сейчас вот таки подняли аренду до 750. Дом давно покупать надо, но почему-то все откладываю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Alexander_Chepack Я вот живу в 6-той зоне, на электричке до центра - 25 минут, двухспаленный дом 6 лет снимал за 700 в месяц, сейчас вот таки подняли аренду до 750. Дом давно покупать надо, но почему-то все откладываю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Ну если я в Лондоне живу - как Вы думаете - в какой валюте мне счета выставляют? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Alexander_Chepack Ну если я в Лондоне живу - как Вы думаете - в какой валюте мне счета выставляют? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Brassiere Alexander_Chepack ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Спасибо всем откликнувшимся :) Насчет Лондона, я согласен с Александром. Но признаться, мне уже успела надоесть жизнь в мегаполисах, хочется чего-то более спокойного, чтобы можно было не только найти отличный контракт, но и в day off вырваться на природу :) В свое время, работал в Tounton (Somerset), небольшом городке, вот хотется что-то такое. Но к сожалению, видел очень немного позиций в этом городе. Я подозреваю, что ситуация на рынке труда в UK в чем-то схожа с Украиной и Россией, и весь крупный бизнес, который может себе позволить DBA, сосредоточен в столице и крупных мегаполисах. Кстати, интересно, какое общее отношение к IT специалистам с восточной Европы? Есть ли какие-то тенденции в этом направлении? А также особенности в IT, к которым можешь оказаться не готов (менталитетные и т.п.)? 1) Переезд заграницу, даже в Англию - это большой стресс для всей семьи, особенно когда есть что терять. Нужно нести в себе большой запас позитивизма-оптимизма, чтобы авантюра стала успешной. 2) Ищите первую работу везде , где получится. Потом ищите место для жизни, где нравится неподалеку от работы. Вы стоите больше 40000. Но на первое время можно соглашаться и на меньшее. А английская деревня, конечно, лучше Лондона. 3) Отношение к восточноевропейцам зависит от квалификации, уровня английского и персональных человеческих качеств. На работу менеджера устроится трудно, на DBA - возможно. Руководство будет вас любить, если вы будете решать поставленные задачи. И вам не придется их повторять дважды. Нигде не видел такого хорошего отношения к иностранцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise Советы в этих вопросах, дело неблагодарное и неправильное. Но вы мне вчера хорошо подсказали по поводу индексов в SQL, поэтому хочу поделиться своими соображениями. 1) Переезд заграницу, даже в Англию - это большой стресс для всей семьи, особенно когда есть что терять. Нужно нести в себе большой запас позитивизма-оптимизма, чтобы авантюра стала успешной. 2) Ищите первую работу везде , где получится. Потом ищите место для жизни, где нравится неподалеку от работы. Вы стоите больше 40000. Но на первое время можно соглашаться и на меньшее. А английская деревня, конечно, лучше Лондона. 3) Отношение к восточноевропейцам зависит от квалификации, уровня английского и персональных человеческих качеств. На работу менеджера устроится трудно, на DBA - возможно. Руководство будет вас любить, если вы будете решать поставленные задачи. И вам не придется их повторять дважды. Нигде не видел такого хорошего отношения к иностранцам. Поэтому мне очень важны Ваши комментарии, поскольку это Ваш опыт, опыт людей, род деятельности которых в чем-то схож с моим (IT сфера). Следовательно, очень Важны не только какие-то материальные оценки, но и нематериальные, как к примеру, улучшение (ухудшение) социального уровня жизни (т.е. самоидентификации себя в чужой среде), возможно, какие-то менталитетные нюансы, которые доставили некий дискомфорт. Понимаю, что все эти моменты очень субъективны, но все же это оценки ситуации реальными людьми и вряд ли, такие оценки можно спрогнозировать самому, при анализе и прогнозировании дальнейших шагов. Я не могу Вас просить раскрыть все нюансы, поскольку это общественный ресурс, а не койка психоаналитика, но если кто либо из специалистов, работающих в UK, накопил какие-то наблюдения о обсуждаемой теме, то было бы очень приятно и полезно с ними ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Ну если я в Лондоне живу - как Вы думаете - в какой валюте мне счета выставляют? :))) Да маленькие в UK дома - метров 80, наверное. Газанчик перед домом и садик (типа залний двор) - садик, ну может сотка по площади - это на глаз. Мангал помещается, вишневое дерево и кусты с цветочками - но в футбол не поиграешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Я не могу Вас просить раскрыть все нюансы, поскольку это общественный ресурс, а не койка психоаналитика, но если кто либо из специалистов, работающих в UK, накопил какие-то наблюдения о обсуждаемой теме, то было бы очень приятно и полезно с ними ознакомиться. - мне нравятся люди в англии, с которыми мне приходится общаться по работе и по жизни. Среди них мало "чистых" англосаксов. И практически нет русскоязычных. Поэтому бывает толкусь на форумах. Мне не нравится, что приходится пользоваться английским языком, что требует от меня дополнительного напряжения - мне нравятся местные работодатели. Может мне везло, но они более структурированы и самоорганизованны. Мне не нравятся местные налоги, но я не могу с этим бороться. - мне нравится моя деревня, но мне стыдно перед детьми за квартиру, в которой я живу. Им я этого не говорю. Особенно тошно от их коврового покрытия. - в моей деревне дорого стоят хорошие рестораны, зато бесплатные теннисные корты. Качество ресторанов выше, чем в Минске. Качество кортов тоже хорошее. - последний раз я был в Минске в апреле. Еще раз понял, что не хочу туда возвращаться. Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну. - здесь есть большие перспективы, но я слишком много думаю о пенсионных накоплениях Вытер сопли и слезы. Пойду поработаю..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise Александр Волок (def1983) Я не могу Вас просить раскрыть все нюансы, поскольку это общественный ресурс, а не койка психоаналитика, но если кто либо из специалистов, работающих в UK, накопил какие-то наблюдения о обсуждаемой теме, то было бы очень приятно и полезно с ними ознакомиться. Я считаю, что подобного рода сравнения более важны, нежели сравнения уровня доходов здесь и там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise - мне нравится моя деревня, но мне стыдно перед детьми за квартиру, в которой я живу. Им я этого не говорю. Особенно тошно от их коврового покрытия. Ковровое покрытие они действительно любят - может из экономии? Я как-то 6 месяцев жил в квартирке с ковровым покрытием в ванной - так и не понял кто и зачем такую хрень придумал. Но в своем-то доме можно нормальный пол сделать - благо выбор материалов громадный. Один из домов, который рассматривали для покупки, имел ярко розовое ковровое покрытие на полу - по-моему, даже с мелкими цветочками :))) Придумать такое можно было только под действием ЛСД, по-моему. Ничего - продали - теперь там здоровенный лысый татуированный мужик живет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жилье маленькое, это да. У меня в моей квартире даже кладовки нет - вот на чем экономят! (при осмотре квартиры забыл поинтересоваться - вот такие теперь последствия). Зато окна здоровые - можно сидя на диване разглядывать, что творится на улице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise - последний раз я был в Минске в апреле. Еще раз понял, что не хочу туда возвращаться. Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну. А то у меня жена песни поёт как в Минске жизнь хороша и жить хорошо, а у меня и аргументов нет. --------------------------------------------------------------------------------- Вместо того что-б пару тысяч баксов тратить на "проверку" лучше в Египет или Ю.Америку слетать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вместо того что-б пару тысяч баксов тратить на "проверку" лучше в Египет или Ю.Америку слетать можно. Кстати, она сейчас все еще едет домой с выступления Вячеслава Полунина в Лондоне - это мим более известный по своим номерам "Асисяй!", "Низзяяя!", etc. Если кто-то на этом форуме его еще помнит - они кучу англичан вытащили на концерт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А можно с этого места поподробнее? А то у меня жена песни поёт как в Минске жизнь хороша и жить хорошо, а у меня и аргументов нет. [quot] Разговор несколько отдалился от первоначальной темы Да нормально в Минске. На мой взгляд, слишком много неуверенных в себе мужчин и недовольных женщин. Это создаем атмосферу несчастности, которая на меня влияет. Ну и атмосфера маленькой закрытой страны, у меня там начинается клаустрофобия. А про Лондон я вчера погорячился - тоже хорошее место для жизни. Особенно для молодых и энергичных. А поиск работы надо начинать с CV. Решить для себя, что ты хочешь и можешь делать в иноземном окружении с очень высоким качаством и шлифовать свои навыки в этом направлении. Мне кажется, стандарт качества рабочей силы и исполнительности здесь высокий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вместо того что-б пару тысяч баксов тратить на "проверку" лучше в Египет или Ю.Америку слетать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Priehat' kak student i uchit' anglijskij mesjacev na 6. 2.Posle 3 mesjaca nachat' rassylat' CV i hodit' po sobesedovanijam. 3.Soglasitsja na ljubuju rabotu po special'nosti na pervyj god(HSMP ili Work Permit ili escho chevo-nit'). 4.Cherez god perejti na bolee vysokuju zarplatu. 5.Escho cherez dva goda perejty na prilichnuju zarplatu i kupit' v rassrochku zhil'e. 6.Escho cherez dva goda perejty na xoroshuju zarplatu i kupit' escho odno zhil'e i sdat' ego. 7.Escho cherez tri goda perejty na ochen' xoroshuju zarplatui i pupit' escho dva zhil''ja i sdat' ih. 8.Escho cherez chetyre goda vsjo prodat', kupit' neskol'ko domov v Brazilii , v dvuh zhit', ostal'nye sdavat', nachat' prepodavatel'skuju dejatel'nost' i sladkuju zhizn'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.dkoh.net 1.Priehat' kak student i uchit' anglijskij mesjacev na 6. 2.Posle 3 mesjaca nachat' rassylat' CV i hodit' po sobesedovanijam. 3.Soglasitsja na ljubuju rabotu po special'nosti na pervyj god(HSMP ili Work Permit ili escho chevo-nit'). 4.Cherez god perejti na bolee vysokuju zarplatu. 5.Escho cherez dva goda perejty na prilichnuju zarplatu i kupit' v rassrochku zhil'e. 6.Escho cherez dva goda perejty na xoroshuju zarplatu i kupit' escho odno zhil'e i sdat' ego. 7.Escho cherez tri goda perejty na ochen' xoroshuju zarplatui i pupit' escho dva zhil''ja i sdat' ih. 8.Escho cherez chetyre goda vsjo prodat', kupit' neskol'ko domov v Brazilii , v dvuh zhit', ostal'nye sdavat', nachat' prepodavatel'skuju dejatel'nost' i sladkuju zhizn'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas www.dkoh.net 1.Priehat' kak student i uchit' anglijskij mesjacev na 6. 2.Posle 3 mesjaca nachat' rassylat' CV i hodit' po sobesedovanijam. 3.Soglasitsja na ljubuju rabotu po special'nosti na pervyj god(HSMP ili Work Permit ili escho chevo-nit'). 4.Cherez god perejti na bolee vysokuju zarplatu. 5.Escho cherez dva goda perejty na prilichnuju zarplatu i kupit' v rassrochku zhil'e. 6.Escho cherez dva goda perejty na xoroshuju zarplatu i kupit' escho odno zhil'e i sdat' ego. 7.Escho cherez tri goda perejty na ochen' xoroshuju zarplatui i pupit' escho dva zhil''ja i sdat' ih. 8.Escho cherez chetyre goda vsjo prodat', kupit' neskol'ko domov v Brazilii , v dvuh zhit', ostal'nye sdavat', nachat' prepodavatel'skuju dejatel'nost' i sladkuju zhizn'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 16:46 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise и , главное, все правда! Постоянно и оччччень сильно хочется в Бразилию http://www.ma-noabeachresort.com/en/contacto.html?gclid=CN7cyYrQ1I4CFR6ZEAodTnf9-Q http://www.brazil-real-estate.co.uk/ ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.09.2007, 17:15 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пошел жесткий оффтопик прокомментирую на свои 5 канадских центов.
tortoise Мне не нравится, что приходится пользоваться английским языком, что требует от меня дополнительного напряжения tortoise Мне не нравятся местные налоги, но я не могу с этим бороться. tortoise - мне нравится моя деревня, но мне стыдно перед детьми за квартиру, в которой я живу. Им я этого не говорю. Особенно тошно от их коврового покрытия. Да и ковровое покрытие, конечно не розовое в крапинку :))) может быть удобным, особенно для детей, если нет аллергии. tortoise в моей деревне дорого стоят хорошие рестораны, зато бесплатные теннисные корты. tortoise Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну. tortoise здесь есть большие перспективы, но я слишком много думаю о пенсионных накоплениях В России (Украине, Беларуси и т.д.) жизнь напоминает бег на короткие дистанции, бежать надо здесь и сейчас, а то задавят и уже ничего не будет. За рубежом жизнь уже похожа на марафон: рвать никуда не надо, надо грамотно выстроить траекторию, здесь увеличить скорость на 5% там уменьшить на 2% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я посоветовал-бы в Канаду и Австралию, на худой конец в Германию(так как все равно много немцев ужезжают навсегда!!! в Канаду, родственники из Германии рассказывали, я мог бы поехать туда, но там сейчас напряженка с работой даже для своих, германцы народ ленывый, многие на гос.обеспечении сидят) Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, чё-то зачастили в Канаду из Германии, даже те наши иммигранты, которые уехали много лет назад и, казалось бы, должны были хорошо пустить корни. Но немцем не стать никак, а канадцем - легко, это нация иммигрантов. SERG1257, респект за хороший ответ! Ковровые покрытия и мне не нравятся, но поменяем их на паркет при ближейшем ремонте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 tortoise Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну. Кто посмеет наших предков, осваивавших Сибирь и Аляску, назвать лузерами, беглецами, предателями и дезертирами? (хотя они во многих случаях ими и были) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так. Большинство храбрых покорителей российских территорий подписалось на как бы мы сейчас сказали правительственную программу поощрения миграции, суть которой можно описать примерно так: джентльмен, пребывающий восточнее Урала, не отвечает за грехи, случившиеся западнее Урала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise, SERG1257, (в порядке появления постов) спасибо за интересные мысли. SERG1257 В России (Украине, Беларуси и т.д.) жизнь напоминает бег на короткие дистанции, бежать надо здесь и сейчас, а то задавят и уже ничего не будет. За рубежом жизнь уже похожа на марафон: рвать никуда не надо, надо грамотно выстроить траекторию, здесь увеличить скорость на 5% там уменьшить на 2% Ну давайте я приведу аналогию из тяжелой атлетики: "за рубежом" тока один подход - и сразу рекордный. Набрал кредитов - и пыжься, пока этот самый вес тебя же и не задавит. А в России - несколько подходов и каждый - не обязательно последний. ;) Удачи! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ну давайте я приведу аналогию из тяжелой атлетики: "за рубежом" тока один подход - и сразу рекордный. Набрал кредитов - и пыжься, пока этот самый вес тебя же и не задавит. А в России - несколько подходов и каждый - не обязательно последний. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Не совсем так. Большинство храбрых покорителей российских территорий подписалось на как бы мы сейчас сказали правительственную программу поощрения миграции, суть которой можно описать примерно так: джентльмен, пребывающий восточнее Урала, не отвечает за грехи, случившиеся западнее Урала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ну давайте я приведу аналогию из тяжелой атлетики: "за рубежом" тока один подход - и сразу рекордный. Набрал кредитов - и пыжься, пока этот самый вес тебя же и не задавит. А в России - несколько подходов и каждый - не обязательно последний. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Slav Ну давайте я приведу аналогию из тяжелой атлетики: "за рубежом" тока один подход - и сразу рекордный. Набрал кредитов - и пыжься, пока этот самый вес тебя же и не задавит. А в России - несколько подходов и каждый - не обязательно последний. ;) "кредитная история" пока в России экзотика. У нас не надо ждать 5 лет... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 00:40 |
|
||
|
|