|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день есть такой вопрос: Есть ли варианты поехать в Канаду на работу с целью изучения английского языка? Так сказать работать за "еду и жилье". Ну а дальше уже со знанием языка на нормальную работу устроится (программером). Может есть сайты по этому поводу, буду благодарен за предоставление таковых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 10:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Канаду проще уехать насовсем, чем учиться/работать. Учи язык дома и welcome ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 19:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так как я писал, что без вариантов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 17:19 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon а так как я писал, что без вариантов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 18:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 В Канаду проще уехать насовсем, чем учиться/работать. Учи язык дома и welcome ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 04:45 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon Добрый день есть такой вопрос: Есть ли варианты поехать в Канаду на работу с целью изучения английского языка? Так сказать работать за "еду и жилье". Ну а дальше уже со знанием языка на нормальную работу устроится (программером). Может есть сайты по этому поводу, буду благодарен за предоставление таковых. Подаете документы на конкурсную аспирантуру и едете. Жилье и обучение и степендия из бюджета Университета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 06:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося lexaneon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 06:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося lexaneon Добрый день есть такой вопрос: Есть ли варианты поехать в Канаду на работу с целью изучения английского языка? Так сказать работать за "еду и жилье". Ну а дальше уже со знанием языка на нормальную работу устроится (программером). Может есть сайты по этому поводу, буду благодарен за предоставление таковых. Подаете документы на конкурсную аспирантуру и едете. Жилье и обучение и степендия из бюджета Университета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2007, 16:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon Ося lexaneon ... Подаете документы на конкурсную аспирантуру и едете. Жилье и обучение и степендия из бюджета Университета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2007, 17:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося lexaneon Ося ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2007, 17:39 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося TOEFL != "знание языка" Поправь, если я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2007, 18:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ося TOEFL != "знание языка" Поправь, если я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2007, 19:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося lexaneon Добрый день есть такой вопрос: Есть ли варианты поехать в Канаду на работу с целью изучения английского языка? Так сказать работать за "еду и жилье". Ну а дальше уже со знанием языка на нормальную работу устроится (программером). Может есть сайты по этому поводу, буду благодарен за предоставление таковых. Подаете документы на конкурсную аспирантуру и едете. Жилье и обучение и степендия из бюджета Университета Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2007, 02:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomaHagen Ося lexaneon ... Подаете документы на конкурсную аспирантуру и едете. Жилье и обучение и степендия из бюджета Университета Спасибо. 2. надо прошерстить все приличные универы/кафедры, вы ведь не ради оленей и снега туда собрались, а за образованием, не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2007, 03:51 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку учеба за рубежом – удовольствие не из дешевых – в среднем год обучения обходится 15000-20000 канадских долларов (СAD) – можно попробовать выбить себе грант. Хотя, к сожалению, в Канаде у студентов из-за рубежа не так много возможностей получить финансовую поддержку – правительством этой страны не предусмотрены стипендии для учащихся на бакалавриате, на медицинских и стоматологических факультетах (все уровни), и, естественно, для участников программ MBA. Шансы на получение помощи от государства или частного фонда есть только у тех, кто изучает гуманитарные науки, искусство или инженерное дело. Самая же «грантоемкая специальность» – история и культура Канады. Для получения правительственного гранта нужно обратиться с заявлением в Посольство Канады в Москве. Провинции Квебек или Онтарио, имеют собственные стипендиальные программы для иностранных студентов, поэтому за информацией обращайтесь непосредственно в университет. Обладателям стипендий правительство Канады может компенсировать стоимость студенческой визы, а также оплатить медицинскую страховку, перелет в Канаду и обратно, и прочие расходы на общую сумму 700 CAD. Правда у обладателей стипендий появляется ряд обязательств, к примеру, запрет на работу или сокращение срока проживания в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 14:52 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот кому интересно по учебе можно уехать или по работе (что дешевле) www.rospersonal.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 16:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergant82 вот кому интересно по учебе можно уехать или по работе (что дешевле) www.rospersonal.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 17:00 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не спам. знаю народ который через них оформляется на учебу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 19:39 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося Ося lexaneon ... Только насколько я помню для Канады нужен IELTS Кто сдавал подскажите по баллам проходным за инглишь, интересуюсь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 16:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон А еще у нас разбушевавшихся поляков в аэропортах шокерами убивают. (негров линчуют южнее) i hate ... Кто сдавал подскажите по баллам проходным за инглишь, интересуюсь ! Подробнее //http://cic.gc.ca/english/information/applications/guides/ESap4.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 19:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Олег Гапон А еще у нас разбушевавшихся поляков в аэропортах шокерами убивают. (негров линчуют южнее) i hate ... Кто сдавал подскажите по баллам проходным за инглишь, интересуюсь ! Подробнее //http://cic.gc.ca/english/information/applications/guides/ESap4.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 20:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 20:16 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушай, Calgaryeц, у нас телепатия какая-то! Реагируем на один и то-же бред фактически одновременно, с разницей в минуту! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 20:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego Слушай, Calgaryeц, у нас телепатия какая-то! Реагируем на один и то-же бред фактически одновременно, с разницей в минуту! тут просто на работе свободная минутка появилась, решил заварить чаек и заглянуть на форум. да простят нас модераторы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 20:26 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На эту профанацию под названием
автор 8 причин не иммигрировать в Канаду автор 8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система Иммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для 'черных' работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике. автор 7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни Стоимость жизни в Канаде стала астрономической, поскольку вы вынуждены платить за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки. Вчерашние иммигранты удивляются – как все дорого. Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше. автор 6. Кризис здравоохранения В Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена. автор 5. Очень высокие налоги Да, вы имееете федеральный и провинциальный налоги, в сумме дающие 15%. Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете, многие другие налоги. Вы должны заплатить огромную сумму правительству со своих с трудом заработанных денег. После этого правительство может повернуться к вам спиной и отдать деньги пьющим пиво и смотрящим хоккей велферщикам. И все нормально, это – Канада. автор 4. Жадное правительство Посольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотят их склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги! Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10,000. Канада имеет иммиграционную квоту 250,00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2,5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год. автор 3. Отсутствие культуры В отличие от большинства стран мира, Канада не имеет культуры. Можно сказать, что в Канаде доминирует американская культура. Когда в последнее время вы ели «канадскую» пищу? Не существует национальных традиций как не существует и национального самосознания. Что означает называть себя «канадцем»? Ничего, на самом деле. Люди, живущие в Канаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли. понятие культура весьма широкое понятие. Если подразумевать культурное наследие, то российский культурный пласт намного глубже, конечно. Это многовековая культура, построенная на костях русского народа. В американско-канадском обществе есть свой пласт культурного наследия. Он конечно не такой мощный, но тоже построен на костях американского народа. Традиции, определяющие американский культурный слой и сейчас живут в народе. Это, например, Стампид - ковбойское родео. Да, американские ковбои - это те же скотоводы, но таково прошлое этой земли. И тот факт, что американцы предпочитали больше заниматься скотоводством еще не говорит об отсутствии культурного наследия этой земли. Если имеется в виду культура поведения, то могу сказать, что канадцы (уже родившиеся здесь) более цивилизованно общаются. В своем большинстве это более открытые и приветливые люди. автор 2. Отвратительная погода Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну толко по одной этой причине. автор 1. Отсутствие работы Да, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 23:33 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Когда я учился в институте (типа повышение квалификации, изучал софт, который в России не употребляется), то написал клейм в правительство вернуть мне деньги потраченные на обучение, и оно мне их вернуло. Вернуло даже затраты на учебники, которые я покупал (а это недешевое удовольствие), что меня сильно удивило также. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2007, 20:29 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, я и не думал, что об этом кто-то не знает...Сорри.. Учился в SAIT курс LDD по программе Continiue Education. Там важно вовремя заполнить форму, которую надо попросить!! (сами могут и не дать, что и произошло у меня в первый раз), которую я назвал проще: клейм. Там указываешь свой доход, название курса, что-то еще (давно было, не помню, но если очень надо пороюсь в доках и найду) и все это отсылаешь по одному из адресов указанных на листочке, который выдают вместе с формой. Там адрес представительства гавермента. Выслать все это надо обязательно!! не позднее месяца до начала курса. И ждешь. В конечном этоге получаешь бумагу, где написано, что решено оплатить весь курс (или часть курса) и чек с суммой, которую надо певести на свой счет в определенной время (дается день или два). Все. Смешно даже как то раз получилось. Подал я на курс (изучение оборудования) и сразу же послал клейм в гавермент. Жду... звонят из SAITа и говорят, что в связи с недостатком людей курс отодвигается на неопределенное время и приложен чек института с моей оплатой курса (возврат). Спустя несколько дней нашел себе работу и несколько позже приходит чек с деньгами от гавермента с той же суммой!! Почесав затылок я решил не получать эти деньги. Неделю спустя приходит от правительства бумага, что чек аннулирован в связи с невостребованностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2007, 12:39 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки, пардон, ошибочка вышла. Из SAITа не звонили, а прислали официальную бумагу с чеком, в которой написано, что курс отодвигается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2007, 12:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как всегда - дьявол в деталях.
Цитата Спустя несколько дней нашел себе работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2007, 19:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomaHagen Подскажите пожалуйста, как искать универы, в каких городах? Просто гуглить? :) Спасибо. лучший в Канаде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2007, 10:50 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Ну как всегда - дьявол в деталях.
Цитата Спустя несколько дней нашел себе работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 09:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёлы-палы, как грица "скока нам открытий чудных готовит просвещенья дух...". Теперь вспоминаю - действительно есть такая программа, кста запущенна она была сравнительно недавно (могу ошибаться) и главным аргументом в пользу её запуска было то, что огромное число "афро-канадских" многодетных матерей-одиночек обречены жить на 8 долларов в час и не иметь шансов улучшить своё материальное положение поскольку у них нет средств на обучение и на беби-ситтеров, кот. смотрели бы за их детьми пока они учатся. Может таких программ даже несколько, но чтобы по ним получить деньги на упгрейд своих скиллзов, доход действительно должен быть где-то в районе велфера. Хорошо конешно что такая возможность есть, также как и возможность получить оплачиваемый курс для тех кто на велфере, но я не вижу тут какой-то особой канадскости - такого рода финансовая поддержка существует в любой "нормальной" стране. Вообще забавно, Вы привели факт получения этой финансовой помощи в опровержении тезиса о "жадности" канадского правительства. Позволю себе предположить, что эту "жадность" на себе больше всего ощущают люди со средним доходом (с высоким конечно тоже, но пмсм в меньшей степени). И наоборот, люди с низким доходом, вполне вероятно, воспринимают канадское правительство как "щедрое", хотя эта щедрость за чужой счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 21:26 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваще эта программа уже существовала полтора года назад, когда я нашел работу по специальности. Уж не знаю для афроканадцев она была создана или нет. Вот, не поленился нашел эту программу. Курсы, конечно, так себе, но позволяют освоить специализированный язык, понятия на английском.... в целом всю специфику канадских технологий. На мой взгляд эта программа хороша для ньюкамеров. http://www.sait.ca/pages/cometosait/continuingeducation/index.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 05:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор автор В Калгари зарплат меньше 9,5 долларов в час уже ваще не существует.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 05:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Хм, где ты взял такую зарплату? Цитата моя зарплата была, мягко говоря, не очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 20:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первые полгода я работал за 9.5 долларов, потом подняли до 12. Живя на 12 долларов около полгода при 40 часовой раб неделе я не могу сказать, что жил прекрасно. Денег на моргидж хватало, питание - чего хочешь. Каждый месяц у меня оставалось долларов 300-400 на которые не разбежишся, но в ресторанчик изредка или в Банф (туристический городок в горах) хватало. Но о масле с сыром говорить не приходилось.
автор Сходил по Вашей ссылке [url=http://]www.sait.ca/pages/cometosait/continuingeducation/index.shtml. Ну так это обычный коммюнити колледж, сам по-себе он никакого отношения к той правительственной программе на кот. Вы ссылались отношения не имеет. Кстати, Вы клейм то какому правительству предъявляли - федеральному или провинциальному? Две большие разницы, если провинциальному, то Канадской такую программу вообще назвать нельзя, это всё равно как утверждать что в России минимальная пенсия XX рублей потому что Ваш дедушка пенсионер в Москве столько и получает. Каждому, кто приехал в Канаду надо понять простую вещь, что без специальных навыков, очень приближенных к канадским реалиям под названием экспириенс, на интеллектуальную работу шансов очень мало. Много раз наблюдал у нас в инженерно - консалтинговой компании как проходят отбор люди. С первых вопросов становится очевидным, что этот человек может делать или рне может делать. Если, например, интервьюер спрашивает претендента на инженерную позицию каким образом, с помощью каких данных он(а) создавали алайменты на андерграунд утилити и ответ, за неимением понятия, звучит примерно так:" я могу рассчитать трассу на калькуляторе...", то шансов у этого человека = 0. Ну а чтоб узнать основы проектирования, способы обработки баз данных, владеть терминологией, надо идти куда нить учиться. И совсем не обязательно это должен быть солидный институт или университет. Знания можно получить и в специализированном колледже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 01:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Хм, где ты взял такую зарплату? Цитата моя зарплата была, мягко говоря, не очень падобраму канешна )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 07:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калгариец, из того что я знаю про зарплату в 6.5 долларов не значит что я её получал. Я сразу устроился на фулл-тайм на 50к в год. Это раз. В Канаде я чуствую себя комфортно, скучно, но комфортно- это два. Ну да для пацанов из Жмеринки - строителей информационных систем - это клиника. Ок, понятно пусть будет так, я ведь своего мнения никому не навязываю, и советов в отличие от Вас не даю. За исключением тех случаев когда мне дают непрошенные советы. На них я отвечаю так, как ответил Вашему земляку, считайте что относится и к Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 19:17 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Калгариец, из того что я знаю про зарплату в 6.5 долларов не значит что я её получал. Я сразу устроился на фулл-тайм на 50к в год. Это раз. В Канаде я чуствую себя комфортно, скучно, но комфортно- это два. Ну да для пацанов из Жмеринки - строителей информационных систем - это клиника. Ок, понятно пусть будет так, я ведь своего мнения никому не навязываю, и советов в отличие от Вас не даю. За исключением тех случаев когда мне дают непрошенные советы. На них я отвечаю так, как ответил Вашему земляку, считайте что относится и к Вам. Михаил, слово "непрошеные" пишется с одной буквой Н, если Вы не в курсе.. Вообще, знание правописания обычно помогает людям... английский это язык, или русский, в любом случае грамотное владение языком помогает в жизни... Ответ моему земляку, который относился и ко мне, не нашел, к сожалению... Если не очень трудно, повторите его, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2007, 08:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем спорим, друзья? Как мне кажется любой человек, приехавший в Канаду в ближайшие лет эдак пять будет ощущать некоторый дискомфорт. Не потому , что Канада плохая или ньюкамер плохо устроился, но потому, что это другая страна с другими обычаями и привычками людей. Нас все время будет тянуть жить по старому, эдакий вид ностальгии. И только прожив в Канаде около 7-10 лет человек постепенно теряя старые привычки и приобретая новые начинает внутренне ощущать себя канадцем и постепенно терять тот душевный дискомфорт. Время лечит! Нам уготовано, мальчик мой, Легкое это бремя - Двигаться вдоль по одной прямой, Имя которой Время. Памяти с ней не совладать - Значит нам повезло, Время учит нас забывать Все - и добро, и зло. А Макаревич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2007, 12:11 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotiara Время учит нас забывать Все - и добро, и зло. А Макаревич что нужно человеку для счастья? Хорошее здоровье и плохая память. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2008, 20:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор некоторая часть переехавших в Канаду чувствует себя некомфортно тут и вместо того чтобы купить обратный билет и вернуться в родные хрущевские стены, начинает пускать слезу в форумах и жаловаться на свою судьбину... но обратно не едет никак... купи себе обратный билет А ваще, многие из нынешних иммигрантов в России (Украине) жили не так уж плохо (коли нашли двадцатку на переезд), а поэтому надеятся улучшить свое материальное положение. Например, я жил в России вполне прекрасно, мог позволить себе многое... Приехал не за обеспеченной жизнью, а за цивилизованной жизнью. расскажу почти анекдот. Частенько мотаюсь на аестный каток в парке попинать шайбу (так можно назвать мой хоккей). Ездил в пятницу... В субботу поленился. В Воскресекнье с сыном, женой решили поехать. Собрались, шасть, а куртки моей и нетути..... поехали на каток. Жена говорит, вон твоя куртка в углу раздевалки валяется... Взял я куртку, в ней пощупал карманы и к своему великому удивлению нашел портмане с кредитками и доками! С кредитки на тыщу долларов (а я с ней уже попрощался) не были сняты даже долллары! Куртка провалаляась в раздевалке два дня и никто! не прощупал даже карманы! Некоторые называют это малахольностью канадцев.... Может это и малахольность, но мне она нравится. нравится вежливость канадцев, отсутствие напористости (как фактор бескультурия), нравится, что, водители утупают дорогу всем тем, кто ошибся в правилах, что никто не ворует почту из ящиков, зачастую верят на слово, нет явной цели сделать из тебя лоха. Это вовсе не значит, что все в Канаде мне нравится. Но это значит, что есть такие вещи, которые мне импонируют, близки моему характеру и менталитету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 08:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotiara ... нет явной цели сделать из тебя лоха... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 12:12 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теренс и Филипп - канадцы! %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 12:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotiara Взял я куртку, в ней пощупал карманы и к своему великому удивлению нашел портмане с кредитками и доками! С кредитки на тыщу долларов (а я с ней уже попрощался) не были сняты даже долллары! Куртка провалаляась в раздевалке два дня и никто! не прощупал даже карманы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 20:45 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego Вот чёрт, почему меня не было в той раздевалке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 21:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, что ты живешь в Канаде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 06:29 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллективное мнение в целом отражает реальность. только с работой тут настает *опа, извините за грубость. На самом деле хорошая работа (более 75К) всегда была ценностью. То есть просто так с лету такую не найти. Я например не считаю серьезным в 35-40 лет работать за меньшие деньги. это могут позволить себе люди у кого нет моргиджа. Если в Альберте в общем еще вчера простой (до 60К) работы было море то сегодня налицо кризис - у меня уже много знакомых уволили. Рецессия елы палы. Сокращения начались в декабре и это только начало - так что кто едет - будте готовы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 07:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ , ты явно не в теме! Даже опровергать как-то несерьёзно. Кстати, несколько дней назад отверг позицию "от 80 до 100К" в даунтауне Калгари - в следующий раз чтоб по имени-отчеству обращались! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 19:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм - я думаю что я в теме честно. Ведь у нас привычка судить по себе у всех - у меня хорошо значит все отлично - а я говорю о тенденции города и страны. Серьезно - глянь на статистику за декабрь - там те кто в теме в меньшенстве оказались. Кроме того - я просто не понимаю как Канада может жить с курсом доллара 1 к 1. Это же смерть для экспортных компаний. А Калгари - это город которых гонит газ и немного нефти на юг, все, ничего тут больше нет. Просто все медленно движется никто еще не сечет - кто то еще думает что это бум (который был год назад) а я вот говорю что надо все шортить, бум прошел и мы налетаем на рецессию. Ну посмотрим кто прав через полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 04:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Хм - я думаю что я в теме честно. Ведь у нас привычка судить по себе у всех - у меня хорошо значит все отлично - а я говорю о тенденции города и страны. Серьезно - глянь на статистику за декабрь - там те кто в теме в меньшенстве оказались. Кроме того - я просто не понимаю как Канада может жить с курсом доллара 1 к 1. Это же смерть для экспортных компаний. А Калгари - это город которых гонит газ и немного нефти на юг, все, ничего тут больше нет. Просто все медленно движется никто еще не сечет - кто то еще думает что это бум (который был год назад) а я вот говорю что надо все шортить, бум прошел и мы налетаем на рецессию. Ну посмотрим кто прав через полгода. "поздравляю вас, гражданин соврамши" (с) приезжать сюда я вообще никому не рекомендую... тем более жить тут.. меньше народа, больше кислорода, как тут писал уже кто-то )) а если честно, то работы много в Альберте для всех.. PS сам работаю в нефтегазовой отрасли, недостаток в квалифицированных рабочих руках и головах в Калгари вижу отчетливо, может откроете мне глаза, насчет избытка кадров и массовых сокращений? PPS вы не теоретик случаем?? про рецессию где прочитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 09:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я потрясен Вашей близорукостью. Смотрите хотя бы на полгода вперед. Мой прогноз для Альберты 1. Будут увольнения во всех секторах начиная с Марта. Первыми пойдут банки и страховые, потом остальные. 2. Медианная цена дома Калгари метрополитен летом будет ниже 370К (сейчас 400, была 430) 3. Высотки которые строятся в центре к концу года не смогут продать резиденшал или в худшем случае станут ниже на несклько этажей. Строительные компании начнуть сокращать людей еще до окончания больших проектов. 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. С другой стороны - если ктото работает скажем на Калгари транзит или др муницип службы - то его вообще это не коснется так что можно не волноваться. Вот такая моя позиция. Я не хочу казаться паникерем - я действительно так думаю. У Вас другая позиция? Добро пожаловать с конкретными цифрами, датами, аргументами. Предлагаю закрыть тему и вернуться ближе к маю. У кого будет желание :) А про рецессию прочитайте в своих RRSP стейтментах. Цифры в скобочках будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 22:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бабахнет - по всем ударит, в т.ч. по тем, кто в других провинциях. В Калгари ведь со всех провинций съехались (самые крупные человеческие доноры в 2007 году - Торонто и Виннипег, также вижу многих из Квебека и Нова Скошии). Так вот, если бабахнет, вся эта братия как поедет домой, как начёт отбирать кусок хлеба у тех, кто никуда не уезжал... Так что с этой точки зрения нет особой разницы где жить.. Кроме того, даже если нефть и газ вообще исчезнут, Альберта от этого не упадёт: большинство её бизнесов не связаны с полезными ископаемыми, а съехались в эти Нью-Васюки из-за налоговой политики провинции. Это, безусловно, будет кризис, но не конец света. Молитесь, чтоб и кризиса не было, а то как повалим к вам с табличкой на шее: "Создаю корпоративные информационные системы за ночлег и похлёбку"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 01:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. Нефть по курсу 1.5 сейчас 60 долларов...и кто печалится если они и с 35 долларами жили не паникуй......а коррекция фондоаого рынка ещё не значит, что предприятия будут хуже работать...спекулянты получат меньше...т.е простые инвестры-спекулянты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 02:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор да они жили уже при цене 4, почему сейчас им умирать, когда цена 7...или с нефтью сравниваещь? Вообще изменилось все за посл 4 года в газовой отрасли тут. Другая экономика стала. Мне, поверьте, хочется чтобы все утряслось как в мае позапрошлого когда вся бадяга началась - но я не верю что в этот раз прокатит. Я не верю в коррекцию - я думаю это начало большой рецессии. Ладно, не буду больше писать - поживем - увидем. Пока наслождайтесь ежедневным падением TSX, следите за банкротсвами, шортитие свои пенсионные планы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 04:28 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я потрясен Вашей близорукостью. Смотрите хотя бы на полгода вперед. Мой прогноз для Альберты 1. Будут увольнения во всех секторах начиная с Марта. Первыми пойдут банки и страховые, потом остальные. 2. Медианная цена дома Калгари метрополитен летом будет ниже 370К (сейчас 400, была 430) 3. Высотки которые строятся в центре к концу года не смогут продать резиденшал или в худшем случае станут ниже на несклько этажей. Строительные компании начнуть сокращать людей еще до окончания больших проектов. 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. С другой стороны - если ктото работает скажем на Калгари транзит или др муницип службы - то его вообще это не коснется так что можно не волноваться. Вот такая моя позиция. Я не хочу казаться паникерем - я действительно так думаю. У Вас другая позиция? Добро пожаловать с конкретными цифрами, датами, аргументами. Предлагаю закрыть тему и вернуться ближе к маю. У кого будет желание :) А про рецессию прочитайте в своих RRSP стейтментах. Цифры в скобочках будут. как насчет ссылок на аналитику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 07:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то затих Михаил-пророк... Уж Март проходит, а Штирлица все нет... Свои прогнозы подтвердим или далее в штанишки ссаться будем?? (падобраму, канешна )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2008, 07:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Васисуалий, если Вам так нравится украшать свою речь фольклёрными оборотами, то позволю себе Вам напомнить что пророк не Михаил а Илья. И кстати, Михаил здесь никаких пророчеств не давал. Я конечно понимаю что если консолидировать долги, то их удобней выплачивать, однако консолидировать оппонентов - как-то вульгарно, не находите? Заранее извеняюс за ашипки, ну и то, надо ш Вас хот чем-нибуть порадоват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2008, 19:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Васисуалий, если Вам так нравится украшать свою речь фольклёрными оборотами, то позволю себе Вам напомнить что пророк не Михаил а Илья. И кстати, Михаил здесь никаких пророчеств не давал. Я конечно понимаю что если консолидировать долги, то их удобней выплачивать, однако консолидировать оппонентов - как-то вульгарно, не находите? Заранее извеняюс за ашипки, ну и то, надо ш Вас хот чем-нибуть порадоват. "А русский язык учите, пригодится" (с) PS Загадили топик, сообщил модератору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 05:54 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Вы себя с Максим Максимычем не ассоциируете, случайно? )) Цитата Что-то затих Михаил-пророк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 18:19 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Братья-канадцы, А что если, есть чего терять, я в принципе, в Израиле ,неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете ,так ловко опровергаете информацию, как выясняется ,супер лузерских сайтов,что невольно захотелось к вам. Как , кстати ,в Канаде обстоят дела с DBA-ями sql server, с 3 летним опытом, вы не знаете случайно ?Я понимаю, что вы не справочное бюро, но все же, чем черт не шутит. Безмерно благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 23:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrugOlenki Братья-канадцы, А что если, есть чего терять, я в принципе, в Израиле ,неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете ,так ловко опровергаете информацию, как выясняется ,супер лузерских сайтов,что невольно захотелось к вам. Как , кстати ,в Канаде обстоят дела с DBA-ями sql server, с 3 летним опытом, вы не знаете случайно ?Я понимаю, что вы не справочное бюро, но все же, чем черт не шутит. Безмерно благодарен! Каждый хвалит своё болото. Реально всё совсем не так. Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники. Есть много людей которые могут рассуждать объективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 11:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 12:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrugOlenki Мишаааааааааааааааа Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники Там очень много людей которые уехали уже. Каждый день большая активность. Много проблем и вопросов обсуждалось. Есть там и такие что не знают понятия объективность а есть и приземленные. В любом случае я не толкая вас к поискам негатива в канаде. Но, там не рай, как это описывают здесь некоторые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 12:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа, Спасибо, почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 12:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа DrugOlenki Братья-канадцы, А что если, есть чего терять, я в принципе, в Израиле ,неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете ,так ловко опровергаете информацию, как выясняется ,супер лузерских сайтов,что невольно захотелось к вам. Как , кстати ,в Канаде обстоят дела с DBA-ями sql server, с 3 летним опытом, вы не знаете случайно ?Я понимаю, что вы не справочное бюро, но все же, чем черт не шутит. Безмерно благодарен! Каждый хвалит своё болото. Реально всё совсем не так. Для того чтобы делать такие серьёзные шаги советую читать не только SQL.ru а и другие источники. Есть много людей которые могут рассуждать объективно. Где и когда вам сказали что в канаде нет минусов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2008, 08:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrugOlenki ...неплохо относительно себя чувствую. Но вы так славно рассказываете... канадские корреспонденты. Ето-ж хьюман тафикинг чистой воды! Вас привлекут по статье УК-108 -- фальсификация канадской действительности в целях привлечения беззашитных дибиёв скульных серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2008, 08:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...хм... странные у вас обобшения. Да и с конкретикой не густо. Где и когда вам сказали что в канаде нет минусов? Почемубы вам не расказать, бывалм, что и как в Канаде? Хотябы ради обьективности. Я конечно понимаю что может конкретно ктото на все 100% доволен Канадой. Но всё же. На других форума менее сдержаны на высказывания. Не потому что им не нравится Канада, нет! Она им нравится и они её не хаят как это делают неудачники на canada.ru Просто они пытаются помочь (рассуждая объективно) людям у которых у же чтото есть и они боятся потерять это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2008, 12:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вчерась был разговор в пути: какая самая лучшая горка покатаься на лыжах вокрыг Монтреаля? я грю: есть примерно 8-10 крупных мест (50 средне-мелких, допустим, не считаем). На всех, практически, есть куча разнообразнех трас от лягушатника (зеро-дегрее слопе до крутых-крутых. ребята опять -- а вот какая самая-самая? а я грю: все они отличные, если хорошие снег/погода/компания/еквипмент/без толпы. Если на работе стресс не гложет, семья в порядке. Идея понятна , да? Прага, Монтреаль, Бостон, Москва в конце-концов! По большому счеты разницы мало -- везде свои плюсы и минусы. Если кто умный, здоровуй, оптимист -- везде найдет себе достойное место. Неумный брузга-импотент не будет счатлив хоть мильоны в спортлото выиграет. Абстракто, что хорошего-плохого в Канаде -- такой разговор не получится, слишком много всего. *Конкретно* мне Канада нравиться, но ето не значит что *конкретно* тебе она понравиться. Знаешь ли ты чего *конкретно* ты ишешь? что *конкретно* тебе не нравится в Праге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 00:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне Канада нравится и Прагу я люблю. Я просто хочу чтобы люди которые подумывают сорваться были более осведомлены на что они себя толкают и что их там ждёт и чего не ждёт. Кстати я через 9 месяцев (надо IELTS сначало здать) поеду в Вену - Австрия подам форму (imm0008e_SW) Может есче пиваса бахним. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 00:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Холодная очень ваша Канада. Я правда был в мае в Оттаве-Монреале. Но померз изрядно. Ночью включал обогреватель. По климату и видам очень похоже на Кольский полуостров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 00:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я просто хочу чтобы люди которые подумывают сорваться были более осведомлены на что они себя толкают и что их там ждёт и чего не ждёт. Насчет ждет-неждет -- НЕ ЖДЕТ, нихто и ништо а дальше от человека зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 01:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп Холодная очень ваша Канада. Я правда был в мае в Оттаве-Монреале. Но померз изрядно. Ночью включал обогреватель. По климату и видам очень похоже на Кольский полуостров. Зима долгая, почти пол-года в Монреале. В Торонто - получше грамчик. В Ванкувере весь год весна с дождями. Зато у нас на лыжах катайся-нехочу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 01:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Зима долгая, почти пол-года в Монреале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 03:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, меня обвиняют в том, что я типа утверждаю, что Канада - рай. Дело в том, что в раю ходят голыми, что при -34 несколько проблематично (желтки в яйцах сморщатся), так что рай уже отпадает. Ну, а если серьёзно, то я бы хотел чтоб все сравнения происходили на фоне мысли, что наш мир вообще даёк от совершенства. Не будем обсуждать говно он или нет, но, скажем так проблем хватает. И вот на фоне всего этого есть несколько очень хороших на мой взгляд стран - хороших не потому, что без недостатков, а исключительно на фоне многих других. Это не только Канада, но и США, Австралия и некоторые другие (допускаю, что мой список неверен даже по критериясм моего вкуса т.к. во многих странах я не был и могу судить лишь на основе инфы, полученной НЕ через собственные органы чуивств). В Канаде можно накопать много отрицательного, но почти всё будет списано на фоновое несовершенство нашего мира. Недостатки, характерные именно для Канады как таковой - тоже имеются. Да только дайте мне страну, где их нет, и я тут-же туда поеду жить - если примут, конечно. Хотите канадских недостатков? Медицина, говорят, не на уровне, дороги слишком разбитые для столь развитой страны (просто удивительно!), климат - для многих это недостаток, я-же его благословляю из-за того, что в наших краях, в Западной Канаде, не бывает жарко, что с моим весом немаловажно (холод не интересует - страна к нему приспособлена, прямо из дома дверь в гараж, дома с потрясающей теплоизоляцией - даже при самом сильном морозе обогрев лишь иногда включается для поддержания тепла). Огромный недостаток - отдалённость от Европы, так просто на уикенд не прошвырнёшься в Парыш или Мадрыт. Среди достоинств - вся нация иммигрантская (в какм-либо поколении), так что любой из нас становистя со временем канадцем (пусть руского, украинского, еврейского или любого другого происхождения), здесь дети с деткого сада знают, что живут в мультикультурной стране и не представляют как может быть иначе. А что за кайф въезжать в богатый, но чужой дом (Германию, Голландию и т.п.)?. Люди канацкие неправдоподобно доброжелательные и спокойные, я ни разу не видел чтоб канадец психовал, стиль вождения - спокойный, если и подрежут иногда, то по глупости, не из-за наглости. Сегодня ехал на работу, гляжу - чувак пытается всех обогнать, что очень нехарактерно для здешних краёв. В Израиле я бы показал ему, мудаку, где раки зимуют, здесь-же, после 2 лет 7 месяцев канадского вождения, я охотно притормаживаю и даю проехать - человек спешит, может, что-то случилось - как-же не помочь? Средь волков жить - по-волчьи выть... Кстати, насчёт безопасности в Праге - улыбнуло... Нам гид только и говорил чтоб члены тур-группы полядывали друг на друга чтоб сумку не срезали, а паспорта сказал хранить в сейфе в гостинице. Причём среди преступников действует до фига наших, экс-эсэсэсэровских. Хотя, конечно, город потрясающий, был бы счастлив в таком жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 21:00 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego, может в не в тему, но что можете сказать о университете Calgary? Очень интересует PhD in Computer Science. Буду пробовать поступать на сентябрь 2009 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 22:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так молодец, про медицину не забыл. Сам объективно и честно сказал. А то где не читну люди всем довольны даже климатом а медициной нет. Хотя это сильно странно. O_o Такое впечатление что привезти привезут в больницу а пришивать ногу не будут. Скажут мы не знаем как :DDDD Про дороги знаем но я думаю это мелочи. Страна большая просто. Ursego Кстати, насчёт безопасности в Праге - улыбнуло... Нам гид только и говорил чтоб члены тур-группы полядывали друг на друга чтоб сумку не срезали, а паспорта сказал хранить в сейфе в гостинице. Причём среди преступников действует до фига наших, экс-эсэсэсэровских. Хотя, конечно, город потрясающий, был бы счастлив в таком жить. Да это правда. Оно и не удивительно столько Украинцев понабрали на неквалифицированную работу. Они живут в квартирах по 20 человек пьют убивают друг друга. Много есть лишнего в Чехии. А местные тоесть чехи в последние время моду развили банки грабить. Залетают без масок с игрушками и говорят "гони лавэ" :DDDD Дошло до того что в одном банке женщина сказала ничего не даст и мол иди наКуй. :DDD Наши по мелочи а чехи по крупному сразу в банк. Да так уверены что маски не одевают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 23:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Ursego, может в не в тему, но что можете сказать о университете Calgary? Очень интересует PhD in Computer Science. Буду пробовать поступать на сентябрь 2009 года. Удачи в учёбе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 03:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа Вот так молодец, про медицину не забыл. Сам объективно и честно сказал. А то где не читну люди всем довольны даже климатом а медициной нет. Хотя это сильно странно. O_o Такое впечатление что привезти привезут в больницу а пришивать ногу не будут. Скажут мы не знаем как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 03:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Ursego, может в не в тему, но что можете сказать о университете Calgary? Очень интересует PhD in Computer Science. Буду пробовать поступать на сентябрь 2009 года. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 04:36 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я потрясен Вашей близорукостью. Смотрите хотя бы на полгода вперед. Мой прогноз для Альберты 1. Будут увольнения во всех секторах начиная с Марта. Первыми пойдут банки и страховые, потом остальные. 2. Медианная цена дома Калгари метрополитен летом будет ниже 370К (сейчас 400, была 430) 3. Высотки которые строятся в центре к концу года не смогут продать резиденшал или в худшем случае станут ниже на несклько этажей. Строительные компании начнуть сокращать людей еще до окончания больших проектов. 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. С другой стороны - если ктото работает скажем на Калгари транзит или др муницип службы - то его вообще это не коснется так что можно не волноваться. Вот такая моя позиция. Я не хочу казаться паникерем - я действительно так думаю. У Вас другая позиция? Добро пожаловать с конкретными цифрами, датами, аргументами. Предлагаю закрыть тему и вернуться ближе к маю. У кого будет желание :) А про рецессию прочитайте в своих RRSP стейтментах. Цифры в скобочках будут. Расскажите еще о будущем, пожалуйста )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 09:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пророки уволены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 22:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как дела в канадке ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 23:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если послушать наших политиков, то дела в канадке просто превосходны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 01:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Пророки еще живы? Расскажите еще о будущем, пожалуйста )) я вообще то по всем пунктам оказался прав. на 3 тыс с ценой дома ошибка (473) и во времени тоже на нескольно мес, а в остальном все как я и говорил - увольнения, рил эстейт и тд и тп. говорю сразу - ничего доказывать не буду, отсылаю на статистикс канада сайт для цифорок. Все пункты подтверждаются. вот вы попробуйте скажите что нибудь такое что вопреки стримлайну. Знаете, это сложно вообще то. просто говорить то что является текущим мнением большинства. А я это говорил когда все было на подъеме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 21:54 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, скажите попросту: можно или нет сейчас найти в Канаде простую работу? Прогнозы, мудрость предвидения - это все очень благородно, а вот скажем, приехал я, да еще с семьей. Работу по специальности еще только нужно найти, и на первое время, вполне возможно, придется есть что дают. Водитель там, секьюрити... И как оно? Для определенности скажем, нормальный бытовой язык (языки), но без канадского стажа. Если можно - для французской Канады и для английской. А то, например, если верить форуму на http://www.ohcalgary.com/ - получается, совсем труба. Но это Калгари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 16:34 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Господа, скажите попросту: можно или нет сейчас найти в Канаде простую работу? Прогнозы, мудрость предвидения - это все очень благородно, а вот скажем, приехал я, да еще с семьей. Работу по специальности еще только нужно найти, и на первое время, вполне возможно, придется есть что дают. Водитель там, секьюрити... И как оно? Для определенности скажем, нормальный бытовой язык (языки), но без канадского стажа. Если можно - для французской Канады и для английской. А то, например, если верить форуму на http://www.ohcalgary.com/ - получается, совсем труба. Но это Калгари. пицу развозят и на фабрике у станка и продавцом в магазине и бейбиситером и тракером. В америках -- системный кризис, ничего хорошего в етом нет. Обший фон -- 10% безработицы. А как конкретно ВЫ будете искать-находить работу -- вот честно -- хрен его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 17:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже слышал что труба. Насчет с голода не умирают это некорректно все таки. На калорийную диету (сандвич с пинатбаттер) дадут всегда. Речь все таки о работе. Я думаю что простую работу найти можно. 8.80 в час - мин зп сейчас. это 1400 долл в мес. Но на эти деньги жить невозможно абсолютно в Калгари. Это очень дорогой город. Убогий подвал стоит снять штуку. А ведь надо еще и есть и пить. Поэтому "простая работа" - это не вариант. Но можно попробовать пойти водителем автобуса. 40 штук. Правда что мне кажется странным что объявления висят все еще... Короче сложно сказать - все от везения зависит. На семью тут надо где то 3 штуки в мес мин. Из этих расчетов исходите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 20:00 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Господа, скажите попросту: можно или нет сейчас найти в Канаде простую работу? Прогнозы, мудрость предвидения - это все очень благородно, а вот скажем, приехал я, да еще с семьей. Работу по специальности еще только нужно найти, и на первое время, вполне возможно, придется есть что дают. Водитель там, секьюрити... И как оно? Для определенности скажем, нормальный бытовой язык (языки), но без канадского стажа. Если можно - для французской Канады и для английской. А то, например, если верить форуму на http://www.ohcalgary.com/ - получается, совсем труба. Но это Калгари. Еще все говорят что в Ванкувере с работой не очень хорошо, мол в Торонто с этим значительно лучше. Насчёт "канадского стажа", когда у меня рекрутерша спросила, мол скока хочешь получать, я ей - 25 хочу. Она - а че так мало то?? 30 надо просить с таким опытом и знаниями. Ну дык типа у меня канадского экспириенса нету нифига. На что она мне ответила по типу того что это стандартная отмазка работодателей, когда они по каким то причинам не хотят брать работника, а тот очевидно сильно пристаёт с расспросами, а почему вы меня не хотите взять на работу? Типа забей на это и не парься у тебя в резюме написано много умных слов и этого достаточно. А будешь слишком мало просить, заподозрят что ты либо себя недооцениваешь либо реально не знаешь всего того что написал в резюме. Ну и как правильно сказал javajdbc многое будет зависеть от того как вы будете искать работу, у меня знакомый через месяц тут нашел очень хорошую работу, сетки прокладывает в олимпиской деревне, а кто-то по нескольку лет сидит без квалифицированной работы. Опять же, поиск работы тут - это сама по себе работа, 5 дней в неделю, по 8 часов в день :) Есть местная специфика, которую нужно знать, но тут есть куча бесплатных курсов по поиску работы, где можно все это узнать, нужно только желание и много-много работать. А общий фон - да не очень хороший, но скажем, рабочие уволенные с автозаводов программистам обычно конкуренции не составляют, короче, нужно смотреть в каждом отдельном случае что творится на рынке труда и каковы шансы устроиться. Если специальность востребованная и есть деньги на первое время, то лучше не идти сразу на "черную" работу, потому как это затянет и времени потом совсем не будет, чтобы искать нормальную работу, писать резюме и кавер летер и ходить на собеседования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 20:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я тоже слышал что труба. Насчет с голода не умирают это некорректно все таки. На калорийную диету (сандвич с пинатбаттер) дадут всегда. Речь все таки о работе. Я думаю что простую работу найти можно. 8.80 в час - мин зп сейчас. это 1400 долл в мес. Но на эти деньги жить невозможно абсолютно в Калгари. Это очень дорогой город. Убогий подвал стоит снять штуку. А ведь надо еще и есть и пить. Поэтому "простая работа" - это не вариант. Но можно попробовать пойти водителем автобуса. 40 штук. Правда что мне кажется странным что объявления висят все еще... Короче сложно сказать - все от везения зависит. На семью тут надо где то 3 штуки в мес мин. Из этих расчетов исходите. По поводу убогого подвала - тоже сомневаюсь, даже у нас можно снять подвал за 650-800. А от 800 уже можно взять однобедрумку. За 1200 уже можно найти либо двушку, либо однушку но в очень хорошем доме. 3 штуки в мес - это не минимум, это вполне нормально. Нам по крайней мере столько хватает, даже на развлечения остается. Штука за рент + всякие платежи, штука на еду и штука на все остальное. Минимум я бы сказал нужно 2.5К, это если без детей, иначе где-то да, ближе к 3 надо. Опять же, у каждого свой минимум, кому то 2 машины на семью + 2-х бедрумный апартмент в новой высотке + обеды в ресторанах - это минимум, а кому то бэйсмент + велик уже достаточно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 21:06 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 3 штуки в мес - это не минимум, это вполне нормально. это первая зп была в Канаде. 2000 год. И тогда то не хватало. у меня одни налоги на дом + все биллы (газ, вода, электричество, интернет...) уже 800. приехал тут человек из мск, просил встретить и снять для него квартиру. я снял на год - 1535 + телефон. Двушка, одна ванная. Может сейчас цены упали, не знаю. вообще если серьезно, то старикам (кто приехал лет 10 назад) сейчас давать советы молодым неуместно. слишком разные люди. все, советов больше не даю. только факты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 22:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Я не думаю что Erlinn собирается сразу выйдя из аэропорта себе дом покупать. Я с таким же успехом могу сказать, что только за парковку для вертолета приходится платить 3 штуки в месяц :-D А зарплаты так вообще никакой и никогда не хватает. Чем больше зарплата тем больше потребности, надо и дом побольше и машин чтобы всем хватало и т.д. и "минимум" всегда будет разный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 06:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, что вмешиваюсь, но
_culis_ Двушка, одна ванная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 13:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind Я вам не скажу за всю Канаду, но в Ванкувере я нашел работу по специальности через 3 месяца (DB Developer/DBA с 5ти летним стажем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 17:44 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор это позиционируется как недостаток квартиры? автор А зарплаты так вообще никакой и никогда не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 19:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ну одна это неприемлемо просто. Все таки надо или 2 или 3. в домах на каждом этаже должна быть хотя бы одна или 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 19:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others боишься не добежишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 09:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор это позиционируется как недостаток квартиры? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 09:47 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT а сколько лет нужно прожить в Канаде или США или в ЮК, чтобы мышление относительно нужного количества ванных сменилось? :))) В Европе в новых домах даже в T1 квартирах, если не ванных, то уж туалетов точно минимум два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 12:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Попробуйте пожить хотя бы годик в любой приличной стране, не обязательно в США или Канаде) В Европе в новых домах даже в T1 квартирах, если не ванных, то уж туалетов точно минимум два. Вы хотите меня убедить, что поживи я годик в приличной стране - мне понадобится две ванные или два туалета? Иными словами, я привык за много лет жизни тут к одному туалету и ванной, и тут бац, меня перемкнет? Я понимаю это очень удобно, если один туалет занят, я в другой побегу. Но, почему-то тут я дискомфорта по этой причине ни разу не испытал. Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 15:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 17:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно понимаете человеку свойственно меняться. я вот своими руками двигатель перебирал в моей первой машине. А теперь не могу (не хочу) сам даже посмотреть что там. Сразу в сервис. Что касается уровня комфорта - вы возьмете свои слова обратно через 10 лет. Я в этом уверен. Все мы выросли в сов квартирах с одной ванной. У кого то может была машина в детстве. Потом человек приезжает в общество где у всех 2-3-4 ванны, 5 комнат, 2 камина, 2 машины итд. Где это норма. Где люди себе могут это позволить. И живет тут. И что, вы надеятесь после этого остаться тем кем были? Я лично таких людей не знаю. Через год оказывается что хочется дом а не квартиру. Покупает человек дом. Потом оказывается что нужно еще комнату на каждого ребенка. Ок, покупается новый дом. Оказывается что в машине нужна только кожа и машина должна быть тихая. Покупается мерседес или ауди или лексус кому что нравится. Потом оказыватся что хочется чтобы из дома был вид на озеро. Покупается еще один дом и тд и тп. человек перестает пить водку и начинает собирать коньяки. Вы поймите - нас всегда учили что жить скромно - это хорошо. А я вот всегда, с детства считал что это очень плохо. Если можешь себе позволить (не брать большие моргиджи и тд) - не надо жить скромно. Вот эта тяга к скромной жизни (у меня машине 15 лет, у меня квартира 40 кв метров) и тд - это плохо, понимаете. Это было хорошо при социализме, а капитализм умрет если люди не будут потреблять. Люди должны хотеть большего. Продуктивнее работать и больше потреблять. тяга эта к экономии - это все страшная, ужасная лажа. Надо больше зарабатывать а не экономить. Новые идеи продвигать. Работать надо эффективнее. Самое смешное что есть много людей которые твердят до последнего - не понимаю - зачем люди покупают дорогие машины. Вот возьми хонду с помойки - она еще 10 лет ездит будет. (так оно и есть). Проходит год, человек твердит. Потом вдруг, неожиданно приезжает на новой дорогой машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 17:59 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ...тяга эта к экономии - это все страшная, ужасная лажа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 18:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT frayder Попробуйте пожить хотя бы годик в любой приличной стране, не обязательно в США или Канаде) В Европе в новых домах даже в T1 квартирах, если не ванных, то уж туалетов точно минимум два. Вы хотите меня убедить, что поживи я годик в приличной стране - мне понадобится две ванные или два туалета? Иными словами, я привык за много лет жизни тут к одному туалету и ванной, и тут бац, меня перемкнет? Я понимаю это очень удобно, если один туалет занят, я в другой побегу. Но, почему-то тут я дискомфорта по этой причине ни разу не испытал. Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно ты их жизненный успех не заценил, вот они тебя и просвещают, что без двух унитазов только чмошники рассейские живут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 18:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вот эта тяга к скромной жизни - это плохо _culis_ капитализм умрет если люди не будут потреблять _culis_ Люди должны хотеть большего _culis_ Работать надо эффективнее. Но, еще раз повторю, взрослые люди делают осознанные поступки и если кто-то посчитал нужным купить дом с n сортиров и k машин - это его личное дело. Если кто-то надорвал при этом пуп - это тоже его личное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 18:52 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вообще то имел в виду потребять больше в смысле качественном а не количественном. Например можно купить хорошую дорогую машину которая будет мало жрать а не ездить на старой. у меня новый вен жрет 7.6 литра на 100 км по трассе. также можно пить 50 грамм коньяку что в 2 раза дороже чем стоклько же водки. То есть потреблять качественные вещи (которые обычно дорогие) Я понимаю пойт людей которые говорят что надо довольствоваться малым. Ездить на старом велосипеде. Это грин. Но ни хрена не выйдет. Мир остановится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:21 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну два сортира вобщем-то мелкое [но таки] удобство, но чтобы вот так вот всерьез обсуждать, это скорее очередной повод длинной померятся среди русских в миссисаге, типа "зырьте лахи я в новую хату с двумя парашами и бассейном заселился, житуха внатуре удалась" (см выше). ты их жизненный успех не заценил, вот они тебя и просвещают, что без двух унитазов только чмошники рассейские живут. Я тоже сперва не понимал зачем нужен второй туалет и ванна, даже поначалу сделали там "кладовку", но потом.... Вот скажем приходит вся семья из бассейна, или приезжает из дальней дороги, всем хочется побыстрому принять душ, а не ждать своей очереди полчаса или даже больше. А как из подвала ходить в туалет на третий этаж? У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:29 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Пишешь как последний лузер. SandalTree Я тоже сперва не понимал зачем нужен второй туалет да, и в тех же штатах полно жилья с одним толчком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:36 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Чел даже не хвастался, просто рассказывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others я не понимаю, как можно вторую страницу всем втирать про его необходимость. Честно говоря я её совсем не понял. Получается что мы должны хапать пока не истощим все ресурсы, а когда истощим, "общество потребления" накроется медным тазом, власть захватят коммунисты и устроят нам всем коммуниздец. Вот тогда мы начнём снова экономить и с вечера занимать очередь на толчёк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others я не понимаю, как можно вторую страницу всем втирать про его необходимость. Честно говоря я её совсем не понял. Получается что мы должны хапать пока не истощим все ресурсы, а когда истощим, "общество потребления" накроется медным тазом, власть захватят коммунисты и устроят нам всем коммуниздец. Вот тогда мы начнём снова экономить и с вечера занимать очередь на толчёк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:51 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Получается что мы должны хапать пока не истощим все ресурсы А если нет - то куда вы денете деньги? Их просто некуда девать будет. Вот против чего я выступаю - это хапать в кредит. Вот это очень плохо, хотя и пропагандируется. А какой мотив тогда вообще зарабатывать если не тратить? Зачем работать? автор это скорее очередной повод длинной померятся среди русских в миссисаге и меньше 3 спален дома. Ну нет таких. Выделяется тот кто этого не имеет. Так что хвастаться то нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ А какой мотив тогда вообще зарабатывать если не тратить? Зачем работать? Знаете, богатые люди не работают ради денег... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others унитаз это не предмет потребления, а средство воспроизводства природных ресурсов. так что опять отмазка не в тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Из всех моих друзей с кем я общаюсь тут нет ни одного человека который бы имел меньше 2 машин и меньше 3 спален дома. Ну нет таких. Выделяется тот кто этого не имеет. Так что хвастаться то нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет почему же должно быть стыдно. Если не надо так незачем покупать. Просто в среднем все имеют по 2 детей, нужны 2 машины просто. Так же нужны 3 спальни. И пресловутые толчки тоже. Поэтому все нормальные семьи это и имеют. Если один живешь - никто косо не посмотрят. А вот если скажем семья 4-5 человек и живет в кондо да еще и одна машина - это как бы считается необычным. В 90% случаев это случается потому что глава семьи не может заработать. А это в 100% случаем потому что он неправильный человек. Отсюда и отношение людей. То есть это все связано. В моем круге общения (30-40 лет) все живут примерно одинаково независимо от профессии. Средний дом у нас в городе это 170 кв метров, 3 спальни, 2.5 ванны - это так, для справки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 22:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ А вот если скажем семья 4-5 человек и живет в кондо да еще и одна машина - это как бы считается необычным. В 90% случаев это случается потому что глава семьи не может заработать. А это в 100% случаем потому что он неправильный человек. Отсюда и отношение людей. То есть это все связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 23:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт ванных - конечно, одной вполне хватит, поэтому то, что в нашем доме их три, считаю излишеством. Наверно, кто-то скажет, что это даже идиотизм - почему бы не иметь, скажем 10 или 15 ванн для доказательства, что жизнь удалась? Но во всём есть своя логика. Одна ванна у нас в том туалете, вход в который из главной спальни. Вторая (тоже на втором этаже) - в детском туалете, который один на две детские спальни. Бывает, что малая купается (а она это делает долго и основательно, беря в ванную игрушки), а я иду в нашу - конечно, это не критично, мог бы и подождать, но раз уж есть свободная - юзаю. На первом этаже (где кухня и гостиная) ванны нет, только туалет. Надеюсь, один туалет на этаж никто не считает признаком буржуинства? Скажу честно - не раз приходилось бежать по лестнице на другой этаж т.к. было занято, так что если б их было на первом этаже два, хуже б не было точно... Ну, и в бейсменте (подземном этаже с окнами под потолком, который я не люблю называть подвалом ибо это слово вызывает ассоциации с советским подвалом где хранили картошку) имеется туалет и ванная. Ну, туалет - понятно, чтоб не расплескать ценную ношу перепрыгивая через ступени, а вот третья ванна в доме уже попахивет душком капитализма... На самом деле всё проще - подземный этаж, который мы используем в качестве огромной гостиной для игр, музыки, телевизора и компьютера (из-за чего настоящая гостиная практически не используется на радость жене - там всегда порядок!), может не только использоваться чтоб приютить гостей, но даже сдаваться в наём. Но т.к. мы исользуем этот этаж просто как полноценную часть квартиры, то и ванной подземной ни разу не пользовались, там даже нет штор и мыла. Кто-то из россиян может подумать, что это какой-то дорогой дом, а сам я из богатеев - увы, увы... Ваш покорный слуга - самый обыкновенный программист, даже не проджект менеджер, а простой кодер, и дом - самый что ни на есть обыкновенный (среднестатистический или, может, чуть ниже), коих в Калгари сотни тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять оффтоп,
Ursego Ваш покорный слуга - самый обыкновенный программист, даже не проджект менеджер, а простой кодер Позвольте спросить, так ли это? Если да - то вы о ПМе говрите или о ТПМе? И что в обязанности ПМа входят в вашем видении мира? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:19 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А вот эта фраза - "даже не проджект менеджер" - она подразумевает что ПМы получают больше денег чем программисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego Ну, и в бейсменте (подземном этаже с окнами под потолком, который я не люблю называть подвалом ибо это слово вызывает ассоциации с советским подвалом где хранили картошку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:26 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Просто в среднем все имеют по 2 детей, нужны 2 машины просто. Так же нужны 3 спальни. И пресловутые толчки тоже. Поэтому все нормальные семьи это и имеют. Если один живешь - никто косо не посмотрят. А вот если скажем семья 4-5 человек и живет в кондо да еще и одна машина - это как бы считается необычным. В 90% случаев это случается потому что глава семьи не может заработать. А это в 100% случаем потому что он неправильный человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два туалета -- ето как два монитора -- как начнешь пользоватся -- обратно не захочешь ))) А в чем проблема то? кто-то говорит что ето роскошь? А холодная-горячая вода для (от фанаря) 90% сомалийцев будет роскошью? Сколько надо прожить в Урюпинске чтобы мышление относительно нужного количества горячих кранов сменилось? ---------------------------------------------------------------------------------------------- БИТЬ СТРУЕЙ Привилегия ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во куда топик завернуло! Если соотнести развернувшуюся дискуссию к теме топика, то вывод напрашивается только один - не езжайте, люди, в Канаду, а то придется всю жизнь с тремя туалетами в доме мучиться :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:59 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others сферический пм ... сферического программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 01:17 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others сферический пм ... сферического программиста но в вакууме - это минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 01:43 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно Но, это мое личное отношение к жизни. Никому не навязываемое. _culis_ понимаете человеку свойственно меняться. Что касается уровня комфорта - вы возьмете свои слова обратно через 10 лет. Я в этом уверен. Я конечно не за границей живу (по отношению к СКЛ-ру.) Но прошел через это. Жил лет 10 в селе, где туалет на дворе... надоело, переехал в город. Есть возможность машину купить? ДА! не покупаю, ибо мне не нужна лишняя статья расходов + я домосед + я в горы пешком, а не на машине кататься.... Хочу выглядеть нормально, есть возможность в тренажерный зал? Запросто, но там полно народу, так я летом на школьную спортплощадку, а для зимы дома турник и велотрек. ванная одна.... никакого дискомфорта, ибо понятие комфорта в ОЗУ зашито, и не меряется количеством машин/комнат/унитазов.... Далее - _culis_ Потом человек приезжает в общество где у всех 2-3-4 ванны, 5 комнат, 2 камина, 2 машины итд. Где это норма. Где люди себе могут это позволить. И живет тут. Если кредит, то не важно какие там низкие проценты - это уже не то ИМХО. Но спорить с Вами не хочу, возможно я бы изменился, но, мне уже достаточно лет, и, полагаю меняться поздновато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:28 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тоже сперва не понимал зачем нужен второй туалет и ванна, даже поначалу сделали там "кладовку", но потом.... Можно я? ".... поели мы всей семьей огурцов малосольных... с молочком..." :))) это я шучу. верно капитализм без потребления умрет. увы, это может и плохо, а может и нет. Х его З. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот скажем приходит вся семья из бассейна, или приезжает из дальней дороги, всем хочется побыстрому принять душ, а не ждать своей очереди полчаса или даже больше. А как из подвала ходить в туалет на третий этаж? У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. Туалет в подвале? Потребность ходить в туалет, к счастью отличается от потребности дышать. Все больше не буду. Я понял пойнт живущих в нормальной стране. Я с ним не согласен, но это мое личное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Средний дом у нас в городе это 170 кв метров, 3 спальни, 2.5 ванны - это так, для справки. оно исчезает из обихода? Ведь дом главней? Плотность населения ниже у Вас? автор Скажу честно - не раз приходилось бежать по лестнице на другой этаж т.к. было занято, так что если б их было на первом этаже два, хуже б не было точно... Фиг его знает, может потом и у меня наступит, но позыв в туалет в мои годы никогда не обрушивается подобно лавине. автор не езжайте, люди, в Канаду, а то придется всю жизнь с тремя туалетами в доме мучиться Просто такой поворот переоценки ценностей, мне лично кажется ну очень странным. Повторяли бы хоть по 150 раз, что в Канаде чистота/полиция нас бережет/не грубят.. и так далее, но никак не 5-машин/3 ванные и... Простите, что столько постов натайпил :))) (В Канаде не жил, и вряд ли буду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:43 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще странно, раз речь про туалеты. у меня на родине в совке делали в панельных домах квартиры 5-комнатные с 2-мя туалетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 16:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц _culis_ Просто все медленно движется никто еще не сечет - кто то еще думает что это бум (который был год назад) а я вот говорю что надо все шортить, бум прошел и мы налетаем на рецессию. Ну посмотрим кто прав через полгода. "поздравляю вас, гражданин соврамши" (с) //// PS сам работаю в нефтегазовой отрасли, недостаток в квалифицированных рабочих руках и головах в Калгари вижу отчетливо, может откроете мне глаза, насчет избытка кадров и массовых сокращений? PPS вы не теоретик случаем?? про рецессию где прочитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 18:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Вот скажем приходит вся семья из бассейна, или приезжает из дальней дороги, всем хочется побыстрому принять душ, а не ждать своей очереди полчаса или даже больше. А как из подвала ходить в туалет на третий этаж? У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. ЗЫ У тебя настолько большой дом где можно поставить турник и велотрек? А как на дэльтоплане полетать или хотя-бы заплыв на стометровку? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 18:09 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв блин, так все интересно и показательно! кулис наверно на полгода ошибся всего. Калгариец тут появляется? Если есть вопросы, то милости просим. Если интересует наш диспут с _culis_, так мы с ним похоже в разных городах проживаем )) А может и в разных странах... В его городе массовые увольнения, крах рынка жилья и замораживание строительства в деловом центре, у нас же строительство продолжается, рынок жилья живой, одни компании нанимают людей, другие увольняют, в общем нормальная жизнь идет, без особых катаклизмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 08:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц у нас же строительство продолжается, рынок жилья живой, одни компании нанимают людей, другие увольняют, в общем нормальная жизнь идет, без особых катаклизмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree почаса душ? А потом билл за воду придет какой? Это только в случае поноса. SandalTree ЗЫ У тебя настолько большой дом где можно поставить турник и велотрек? А как на дэльтоплане полетать или хотя-бы заплыв на стометровку? :))) Турник? в дверном проеме, места не занимает. Велотренажер... Китайский занимает место трех стульев. Ты это.. не утрируй так :))) Живу не в россии, но и не в Европе (в обычном понимании этого слова) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 16:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв воистину, эти суровые северные люди лишены жадности напрочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 16:29 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц в общем нормальная жизнь идет, без особых катаклизмов. безработица выросла в 2 раза. Заморожены 10 небоскребов в центре. Могу дать адреса всех замороженных объектов если есть интерес. То что краны стоят не значит что их строят. Газ 2.22 кан долл. Сама эта цифра - это революция. Газ был 10 и выше еще год назад. Петроканада потеряла 95% прибыли. Дефицит провинции 7 млрд. А вот что будет дальше - газ останется на уровне до 4 до декабря это минимум. Ам доллар будет слабым по отношению к канадскому, поэтому до дек дефицит будет выше 8. Что происходит сейчас в экономике - все дыры заливаются кредитными деньгами. Причем очень щедро. Все что исправляется - делается только за счет кредитов. Вот например знаете ли вы что в неваде 66 процентов моргиджей имеют просрочки по платежам? Происходит фантастический отжим людей который передули свои позиции. Что я думаю - будет пузыриться то что можно надуть - нефть, кофе, сахар. Как только появится возможность раздуть газ - этот тут же произойдет. Только до зимы этого сделать нельзя. Вообще что я конечно недооценил - это религиозную приверженность людей идеям консьюмеризма. Людям дали дешевые кредиты и они смели как стадо все что было на рынке. На этом сейчас все держится. Так что ставку они просто не могут поднять - все умрет. Я знаю людей которые при зп 75 тыс (что по местным меркам мало) берут моргиджи по 400 тыс на 35 лет. Получается что человеку будет уже за 70 когда он его отдаст (?) Потому что ипотека местная сейчас по 3 процента. То есть людей будут отжимать когда ставка будет 6-7%. Тогда они будут работать 40% времени чтобы отдать проценты. Вообще что происходит - это фантастика. Для меня это просто фильм какой то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ То есть людей будут отжимать когда ставка будет 6-7%. Тогда они будут работать 40% времени чтобы отдать проценты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:46 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв а простить нафик они не могут? это ж взрыв будет, а на всех концлагерей, как в сша, не настроишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв аувв воистину, эти суровые северные люди лишены жадности напрочь Она будет. Но потом )) Пока одни компании урезают свой бизнес, другие наоборот считают, что сейчас неплохое время урвать что-нибудь по-дешевке и расшириться. Хотите примеры? Их есть у меня. Один из наших клиентов //http://www.crescentpointenergy.com/index.php только-что прикупил себе фирму-конкурента меньшего размера, купил изрядный кусок земли в соседней провинции для добычи и расширил свои офис в здании-небоскребе Петро-Канады на пару этажей... Press-release: //http://www.crescentpointenergy.com/documents/news/CPG-2009-08-24.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разница между сша и канадой в том что в сша моргиджи прощаются по умолчанию. То есть если ты утопил моргидж ты просто посылаешь ключи банку и ты ничего не должен. То есть с тебя не могут взять долг никак. В канаде такое не проходит. Если ты взял 400к - все, ты должен 400к. Точка. Поэтому ничего катастрофического не произойдет - просто люди больше будут работать на тех кто им дал эти кредиты. Вот и все. что происходит сейчас - массы дерутся за право взять долг подешевле. это как бы так и задумано чтобы экономику поддержать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, ))) Чтобы увидеть строительство, в следующий раз проезжаите по даунтауну с открытыми глазами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:03 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Петро-Канады на пару этажей... Петроканада пала жертвой кризиса аж 1 августа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Петро-Канады на пару этажей... Петроканада пала жертвой кризиса аж 1 августа Привычка, понимаете ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich аувв а простить нафик они не могут? это ж взрыв будет, а на всех концлагерей, как в сша, не настроишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:12 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ разница между сша и канадой в том что в сша моргиджи прощаются по умолчанию. То есть если ты утопил моргидж ты просто посылаешь ключи банку и ты ничего не должен. То есть с тебя не могут взять долг никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это называется денайл по местному. То бишь пока ты при деньгах все не так плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я же говорю - если бы они делали маржин колл - то есть продавали дома с негативным моргиджем - это была бы катастрофа. Потому как таких домов около 20%. Поэтому им проще дать денег людям чтобы те заплатили. В этом вся и игра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:25 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я бы сказал по другому: когда уволили коллегу - это рецессия, когда уволили меня - это кризис. То бишь пока ты при деньгах все не так плохо В цифрах все иначе. Безработица в Альберте - самая высокая за 13 лет. Будет еще хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:28 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Я бы сказал по другому: когда уволили коллегу - это рецессия, когда уволили меня - это кризис. То бишь пока ты при деньгах все не так плохо В цифрах все иначе. Безработица в Альберте - самая высокая за 13 лет. Будет еще хуже. Нас недавно покинул ДБА (Oracle+Postgres) и один из программеров (C#). Причем программер с Кубы практически без английского. Оба ушли на бОльшие деньги... Что они делали не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А меня поразило строительство в даунтауне Калгари. Такое впечатление, что домов строится чуть ли не больше, чем уже есть - что ни пустота, то котлован с нарисованным на заборе будущим многоэтажным красавцем. Хороший кризис, ха! Когда я приехал в Калгари в декабре 2006 (а это было самое "смачное" время с точки срения поиска работы), ничего подобного не было и в помине - так, пара строечек тут и там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 22:50 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и что. это не важно. я могу привести противоположные примеры. человек год не может найти работу. тоже дба. важны ключевые статистические показатели. а там - ой ой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 22:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, действительно, это меня тоже поражает. Вот список того что внешне строится но уже не хватает денег закончить 1. Astoria–9th Street And 10Th Avenue S. W. (June 18th update: parkade contruction restarting, still looking for financing for condo and hotel. source) 2. Oslo–12th Street And 11Th Avenue S. W. 3. Strategic On 4Th –2004 4Th Street S. W. 4. Gateway Midtown–517 10Th Ave. S. W. (Postponed, restarted again in May) 5. Sky Tower–201 10Th Ave. S. W. 6. Manchester Station — 5320 2Nd St. S. W. (Filled In) 7. Haras–1215 5Th St. S. W. (Filled In) 8. Grand Park–101 29Th Ave. N. E. (Filled In) 9. Grand Riviera–1505 23Rd Ave. S. W. 10. Arriva Phase 2 – (halted in April, in receivership) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 22:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да, действительно, это меня тоже поражает. Вот список того что внешне строится но уже не хватает денег закончить 1. Astoria–9th Street And 10Th Avenue S. W. (June 18th update: parkade contruction restarting, still looking for financing for condo and hotel. source) 2. Oslo–12th Street And 11Th Avenue S. W. 3. Strategic On 4Th –2004 4Th Street S. W. 4. Gateway Midtown–517 10Th Ave. S. W. (Postponed, restarted again in May) 5. Sky Tower–201 10Th Ave. S. W. 6. Manchester Station — 5320 2Nd St. S. W. (Filled In) 7. Haras–1215 5Th St. S. W. (Filled In) 8. Grand Park–101 29Th Ave. N. E. (Filled In) 9. Grand Riviera–1505 23Rd Ave. S. W. 10. Arriva Phase 2 – (halted in April, in receivership) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 23:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вот сосед тоже строительство сарая заморозил... Не могу, говорит, себе позволить такие расходы в лихую годину.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 23:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросов больше не имею (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 00:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ вопросов больше не имею (с) Стакан наполовину полный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 00:59 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вопрос к настоящим обитателем Канады. 1. В корыстном плане выгоднее в Квебеке секьюрити работать, чем в подмосковье сисадмином? Интересно, вы тут такие цифры пишите...60 - 100к в год. Для меня это сумма в 3 раза больше моей зарплаты сейчас, почти в четыре. Вот я в России, пол часа до Москвы, получаю 40.000р обычным сисадмином на руки. Сейчас это 1379$cad (16500в год), до кризиса, пока не вырос на 30% курс $ К рублю, это было 1800$cad (21600/год). Перспектив в профессиональном плане не особо вижу, но для моего города эта зарплата вполне приличная - а чтобы так получать 120000р в месяц (в 3 раза больше) - ну не вижу способностей таких у себя. Так вот, тут я на эту зарплату ем, пью, и это типа одна машина новая раз в 2 года. В общем, нормально, как мне кажется, живу. Недвижимость у нас ипотека - под 20 - 24% годовых. Это за 10 лет переплата почти в 3 раза. То есть без вариантов, не светит. А в Канаде, я слышал, моргидж под 5%... В принципе, могу и секьюрити поработать, если будут платить 40к в год. Если чисто по деньгам судить, при наличии там недвижимости, я там секьюрити при наличии жилья смогу вгод три раза больше отложить, чем тут? Тут получается 200.000р в год откладывать (6800cad). Извините за заунывный пост, но интересно же :) 2. Какую недвижимость можно купить в Квебеке (ну или не в Квебеке) за 70 -80.000 cad? Это реально для квартиры небольшой или "домика в деревне"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 15:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какая в Канаде пенсия? У моего родственника в России 4800р - около 160-180сad... не думаю, что и моя будет сильно отличаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 15:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do, 1. поишите етот подфорум на предмет описания канадских реалий. Кроме стародавнего и нередко информативного спора _culis_ и Calgaryeц было много постов от tangiz (поправьте ник если ошибся) Ursego и мои. 2. не сравнивайте деньги/зарплаты/моргижи между странами. Разная структура трат, поетому абсолютные цифры смысла не имеют. 3. Пенсия есть как минимум 3 видов: от работодателя -- надо проработать долго в тех местах где есть пенсионный план государственая пенсия для людей работавших в Канаде Пенсия по возрасту, после 65 лет, если нет других доходов примерно 1К/месяц на одного, 1.8К на двоих 4. 80К -- сойдет на домик в деревне в часе полтора от Монреаля, если ездить на роботу то скучновато, но можно. Маленькая квартира (на 1-2 человека будет 120-180К. Наличка всегда полезна как даун паиймент а затем выплачивать меньшую долю: 100К на 25 лет с 5% -- гдето 750 в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 17:44 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы не стал ехать из за чисто корыстных соображений. все таки иммиграция - это другое. Новая жизнь ни больше ни меньше. Все ваши взгляды на жизнь и ее образ изменятся через несколько лет. В целом уровень жизни тут выше чем в России, стиль жизни абсолютно другой и если он импонирует то ехать стоит, если нет - иммиграция будет хуже тюрьмы. Вот вам пример - есть у меня приятель, хорошо тут зарабатывает. Жене не нравится образ жизни. Хотят уехать обратно после 9 лет жизни тут. Так что не факт что еще приживетесь. И еще - нет никакого смысла работать секурити если вы админ. Там работают люди с очень ограниченными способностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 18:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do Всем привет. Вопрос к настоящим обитателем Канады. what_i_do 1. В корыстном плане выгоднее в Квебеке секьюрити работать, чем в подмосковье сисадмином? what_i_do И какая в Канаде пенсия? what_i_do Какую недвижимость можно купить в Квебеке (ну или не в Квебеке) за 70 -80.000 cad? Это реально для квартиры небольшой или "домика в деревне"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 18:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ И еще - нет никакого смысла работать секурити если вы админ. Там работают люди с очень ограниченными способностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 19:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc what_i_do, 1. поишите етот подфорум на предмет описания канадских реалий. Кроме стародавнего и нередко информативного спора _culis_ и Calgaryeц было много постов от tangiz (поправьте ник если ошибся) Ursego и мои. 2. не сравнивайте деньги/зарплаты/моргижи между странами. Разная структура трат, поетому абсолютные цифры смысла не имеют. 3. Пенсия есть как минимум 3 видов: от работодателя -- надо проработать долго в тех местах где есть пенсионный план государственая пенсия для людей работавших в Канаде Пенсия по возрасту, после 65 лет, если нет других доходов примерно 1К/месяц на одного, 1.8К на двоих 4. 80К -- сойдет на домик в деревне в часе полтора от Монреаля, если ездить на роботу то скучновато, но можно. - Маленькая квартира (на 1-2 человека будет 120-180К. А домик в деревне - это как в Росии с гнилым забором, без дорог вообще (зимой снег, летом грязь) с удобствами на улице или это дом с сайдингом, кабельным телевидением, интернетом и канализацией? Или посередине? Разная структура трат.. ну вот в канаде средний сисадмин может раз в 2 года покупать, скажем, Chevrolet Lacetti? И есть ли смысл ехать с целью год проболтаться без работы (акклиматизация, справки, невезуха и т.п.), но потом устроиться на начально -среднюю зп, поступить в колледж вечерний (такие есть?), выучить 2 языка, лет на 10 накопить на дом под моргидж, а потом продать и вернуться в Россию на шикарную зарплату с деньгами и знанием 2 языков? Здесь за 10 лет я никаким образом 10000$ не накоплю, учитывая, что деньги населения в среднем раз в 8 лет растворяются в никуда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 20:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do - а маленькая квартирка - это сколько квадратов? У нас тут двушка 65м (32 жилые) стоит около 170-200$? what_i_do А домик в деревне - это как в Росии с гнилым забором, без дорог вообще (зимой снег, летом грязь) с удобствами на улице или это дом с сайдингом, кабельным телевидением, интернетом и канализацией? Или посередине? what_i_do ну вот в канаде средний сисадмин может раз в 2 года покупать, скажем, Chevrolet Lacetti? what_i_do И есть ли смысл ехать с целью год проболтаться без работы what_i_do устроиться на начально -среднюю зп what_i_do поступить в колледж вечерний what_i_do выучить 2 языка what_i_do лет на 10 накопить на дом под моргидж what_i_do а потом продать what_i_do и вернуться в Россию what_i_do на шикарную зарплату с деньгами и знанием 2 языков? what_i_do Здесь за 10 лет я никаким образом 10000$ не накоплю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, поддерживаю по всем пунктам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SERG1257, поддерживаю по всем пунктам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:44 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленькие несогласия/уточнения. В колеедже, на вечернем нужно изучать язык. Моргедж можно получить меньше чем через год, если уже есть легальная нормальная работа. Т.е. это ентри левел программер. Это так в штатах, в Канаде может быть конечно по другому. Если задаться целью, то 10К можно наверное и в России накопить меньше чем за 10 лет. 10 лет назад мне удавалось скопить около тысячи в год, а сейчас там совсем другие цены и зарплаты, да и бакс упал конкретно. Покупать новую машину раз в 2 года - это не камильфо, "нормальные пацаны" берут в лиз на 3 года, и через 3 года меняют на новую, и так по кругу. Только обычно для лиза нужен даунпэймент в несколько тысяч, лиз дают под "дикие" по местным меркам проценты, автостраховка для лизованых машин обычно дороже... Зато каждые три года садишся в новую машину :) В остальных пунктах лучше не скажешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В колеедже, на вечернем нужно изучать язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 22:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Если задаться целью, то 10К можно наверное и в России накопить меньше чем за 10 лет. 10 лет назад мне удавалось скопить около тысячи в год, а сейчас там совсем другие цены и зарплаты, да и бакс упал конкретно. --очепятался. 100к. Про нормальных пацанов пожалуйста, промолчите. Неужели такие есть в Канаде? Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Хотя, судя по всему, что я читал, большинство приезжих в Канаде так и делает. Про недвижимость и бакс упал - бакс упал на +30% за 2 месяца в декабре 2009 и то, что стоило в Канаде для русских аборигенов 2.500.000 рублей, стало стоить 3.200.000 при зарплате в 30.000. Ну всего -то 3 - 4 года разницы, если не есть. Хотя, помня предков, которые в начале 90х продали двухэтажную каменную дачу за 5000$, курс бакса за 20 лет, мягко говоря (такая у нас ща стоит около 250.000$) упал в ... (250/5 = 50 раз). Мда, как грится, человек планирует, а Бог (/политика) строит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх, поеть, чтоль, на дачу эту посмотреть.. которую вложили 300 в Чару.. и .. не наю.. подрочить что - ли.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, щас лиз можно дешево взять. Я для жены вот каждые 4 года беру новую тачку в лиз. меньше 2 процентов интерес. ноль даун. самый большой плюс я вижу в том что не надо париться и продавать что то. Я один раз тут машину продавал - это ужас был. Больше не хочу. По деньгам - если дауна нет и ставка хорошая - лиз это очень хорошая вещь, нисколько не дороже оунершипа. потом пришел, ключи отдал, взял новую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 05:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, согласен, но, для полноты картины, у лизинга есть еше и другие преимушества: типа взял - попользовался - отдал без головной боли. а покупать-продавать -- больше нервов. На лизе бывают вкусные дилы -- практически минимальная переплата на интерес, месяц фри, итд. Конкретно я и лисовал и кредитовал -- по большому счету разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 05:43 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, +100 (ето по теме лиса vs покупки.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 05:45 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? очень негативно относятся к жизни в кредит. Причем по факту они правы: большинство населения "запада" живет в кредит А вот в оценке -- совершено не правы -- жить в кредит не есть плохо. Ето есть нормально. (уточню использование слов: жизнь в кредит ето не есть ХОРОШО или ПЛОХО, ето есть НОРМАЛЬНО, ето НЕ цель а просто способ сушествования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 06:03 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do, Нормальные пацаны рассказали за лиз. Так расхвалили, что я уж подумал грешным делом не взять-ли... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 06:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do, И кстати, если вы за 10 лет заработаете в Канаде или США 100К чистогана, то в Россию вы эти деньги не повезёте. Ставлю ТРИ ящика пива против банки колы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 06:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу работы в Канаде более-менее понятно. а как с бизнесом своим? паренек знакомый жил в Канаде, приезжал в Россию. Говорил, что местные глупо-лениво-наивные, и русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 07:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
snowball паренек ююю Говорил ... русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 12:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Хотя, судя по всему, что я читал, большинство приезжих в Канаде так и делает. Я думал, еще для того, чтобы просто ею _пользоваться_, ездить по своим делам, ну а новое - считается что приятнее и надежнее, только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 13:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
snowball и русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 14:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так расхвалили, что я уж подумал грешным делом не взять-ли... :) Вот скажем если кто купил в Канаде машину в 2005 году - думал - ну поезжу 4 года, купил за 30, продам за 20. А оказывается что она в 2009 не 20 а 12. Потому что кан доллар поднялся отн ам доллара. А кто в лиз взял тогда - тот этих проблем не имеет. Вот это мне нравится. Что плохо - напрягают когда возврат на деньги немного. Скажем поцарапал или еще что то. Надо платить. Ну и конечно посередине срока лиза сложно продать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 18:50 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор поднять нормальный биз - нет проблем Это огромная разница - платить налоги и не платить налоги. Поэтому русские всегда там где нал и можно убежать от налогов. Потому что те кто платит налоги просто не могут конкурировать с теми кто их не платит по определению. А вот поднять бизнес чтобы все честно платить (понятно что оптимизируя но в рамках закона) придумать что то новое и это продвинуть - я что то таких русских бизнесов не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 18:54 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для интересующихся калгарийским рынком жилья: //http://www.calgaryherald.com/business/Calgary home prices stage rally/1934696/story.html автор As of Aug. 25, unofficial preliminary data indicate that single-family home sales in Calgary have averaged $459,734 for the month, according to the website of Mike Fotiou, of First Place Realty. That's more than $19,000 over the average in August 2008, when it was $440,625. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 20:10 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем-всем-всем за отклики! Поскольку квебекская въездная программа выглядит намного доступней, прицеливаюсь туда, и прошу добрых людей рассказать подробнее о Монреале и Квебек-Сити. Климат: все-таки, очень пасмурно? На что похоже, на Москву, на Питер? Для меня, как для уроженца солнечного Дальнего Востока, Москва - где-то близко к ареалу выживания, уж в Питере точно мог бы жить лишь в кабинке солярия. А у вас как? Ну вот гуглил, гуглил - не нагуглил, извиняйте. Язык: для полноценной жизни французский должен стать родным, понимаю. А для разведочной поездки? Средний прохожий или продавец понимает английскую речь? Опять же разведочная поездка потребуется. Поможете оценить бюджет, условно говоря, дней на 10? Совсем хорошо, если поможете советами - где поспать, и вообще. Гостиницы - как-то неэкономно, деньги еще сто раз пригодятся, нет ли других возможностей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 17:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 what_i_do Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 18:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 19:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 19:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло pshik Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. пример: я купил машину 7 лет назад и она уже 4 года моя(ничего не плачу) а теперь считай, если я постоянно лизую...ну уже две выплатил бы выгодно по деньгам лизовать только бизнесу или если знаешь,что всё равно продашь через 3-4 года и то только американки,так как японки цену сохраняют лучше и их выгоднее купить и потом продать. я только про арифметику...потому как знаю тех, кто просто любит новые модели и готов переплачивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Спасибо всем-всем-всем за отклики! Поскольку квебекская въездная программа выглядит намного доступней, прицеливаюсь туда, и прошу добрых людей рассказать подробнее о Монреале и Квебек-Сити. Климат: все-таки, очень пасмурно? На что похоже, на Москву, на Питер? Для меня, как для уроженца солнечного Дальнего Востока, Москва - где-то близко к ареалу выживания, уж в Питере точно мог бы жить лишь в кабинке солярия. А у вас как? Ну вот гуглил, гуглил - не нагуглил, извиняйте. Язык: для полноценной жизни французский должен стать родным, понимаю. А для разведочной поездки? Средний прохожий или продавец понимает английскую речь? Опять же разведочная поездка потребуется. Поможете оценить бюджет, условно говоря, дней на 10? Совсем хорошо, если поможете советами - где поспать, и вообще. Гостиницы - как-то неэкономно, деньги еще сто раз пригодятся, нет ли других возможностей? во основном едут в Монтреаль (если Квебек) Погода -- лето класс, зимой холодно, много снега. Если есть предрасположеность к погодным настроениям -- то зима долгая и занудная. Помогает семья, регулярная личная жизнь, работа, горные лыжи. Если специалист по ИТ, то можно и на английском работать, некоторые двери будут закрыты, но и открытых хватает. Французлий язык -- красивый и приятный. На 10 дней -- гастиницы будут от 50 до 150$ в день, всякие хосписы говорят есть, но не в курсе абсолютно. Ишите друзей, которые могут проютить. У кого свой дом или достаточно-большая квартира -- обычно проблем нет. Еда если питаться в забегаловках то примерно 20-30 в день, умея плиту можно, (я так думаю!) и на 10$ в день яишничами с сосисками протянуть недельку-полторы. Француакой не обязателен в быту -- везде понимают по английски (ну может не везде захотят понимать) Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:33 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло pshik Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. Я объясню. Лиз однозначно выгоден в краткосрочной перспективе, т.к. месячный платеж гораздо меньше. Но в долгосрочной перспективе это не так выгодно, т.к. платить нужно каждый месяц без остановки в течение всего времени. Если же купить автомобиль, то сумма ограничена и заранее известна. Но что неизвестно, это как долго вы захотите пользоваться этой машиной и как вам повезет с ней в смысле ремонтов и возможных аварий. Иными словами, чтобы покупка была ОДНОЗНАЧНО выгоднее лиза, на этой машине нужно ОЧЕНЬ долго ездить, чтобы она мало ломалась и вы не попадали в аварии. Поэтому я не думаю, что расчеты сами по себе имеют большой смысл. Кстати, тут не говорили, но самый, на мой взгляд, основной недостаток лиза - это ограничение в пробеге. Если ездить приходится много, то лиз сразу становится невыгоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:33 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik ...я только про арифметику... Покупка в 99% случаее идет БЫСТРЕЕ, чем лис. При ненулевом проценте, любой медленый скеджуал выдаст боше интереса чем быстрый скуджуал при адинаковом проценте. (Ну понятно: принципал быстрее сходит на нет). Так что никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ арефмитической разницы нет. Есть срок амортизации, платехи и конечные условия. Растяните покупку на 8 лет (почти аналог 2 лисов по 4 года по половине начальной стоимости) и будут (почти) теже тотальные проценты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Если есть предрасположеность к погодным настроениям -- то зима долгая и занудная. Помогает семья, регулярная личная жизнь, работа, горные лыжи. Успехов. Французский - оценил, он в самом деле красив, тем более там почти все по-нашему - район-бульон ;) Но элементарно требуется время, время, время... Сейчас погружаюсь, что есть сил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 21:01 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn, Зима всякая, много солнца и мороза, но пасмурно тоже бывает неделями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 21:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я объясню. Лиз однозначно выгоден в краткосрочной перспективе, т.к. месячный платеж гораздо меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:01 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich Я объясню. Лиз однозначно выгоден в краткосрочной перспективе, т.к. месячный платеж гораздо меньше. По поводу заработка продавцов. Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. В-третьих, продавцы еще и от заводов-производителей могут получать разные бонусы/скидки и т.п., что удешевляет себестоимость авто для продавца. Но собственно, прибыль продавцов не имеет никакого отношения к вопросу о лизе в этом топике, т.к. безусловно продавцы в убытке не остаются. А те, кто продают себе в убыток, то долго не живут (в смысле банкротятся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если взять только три года и конкретную машину, которую кто-то взял в лиз, а кто-то купил, то при прочих равных условиях, за три года лиза будет выплачено меньше денег, чем при покупке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:46 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если взять только три года и конкретную машину, которую кто-то взял в лиз, а кто-то купил, то при прочих равных условиях, за три года лиза будет выплачено меньше денег, чем при покупке. Leonid Gurevich Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich По поводу заработка продавцов. Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. В-третьих, продавцы еще и от заводов-производителей могут получать разные бонусы/скидки и т.п., что удешевляет себестоимость авто для продавца. Но собственно, прибыль продавцов не имеет никакого отношения к вопросу о лизе в этом топике, т.к. безусловно продавцы в убытке не остаются. А те, кто продают себе в убыток, то долго не живут (в смысле банкротятся). Конечно, покупают по оптовой цене, про это я не подумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich По поводу заработка продавцов. Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. В-третьих, продавцы еще и от заводов-производителей могут получать разные бонусы/скидки и т.п., что удешевляет себестоимость авто для продавца. Но собственно, прибыль продавцов не имеет никакого отношения к вопросу о лизе в этом топике, т.к. безусловно продавцы в убытке не остаются. А те, кто продают себе в убыток, то долго не живут (в смысле банкротятся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich Если взять только три года и конкретную машину, которую кто-то взял в лиз, а кто-то купил, то при прочих равных условиях, за три года лиза будет выплачено меньше денег, чем при покупке. Собственно говоря, мой основной поинт был, что расчитать, что выгоднее при покупке очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 23:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по моему не сложно посчитать. я считал как депришиашн валью плюс интерес. Скажем у вас получается что ваша машина теряет 300 долл в мес из за старения и еще скажем 40 долл интерес. Всего вы платите 340 в мес. 300 берется из уравнения (цена - байаут цена) /количество мес лиза. Интерес считается как месячный платеж - 300. Я считал против покупки за кеш. Потеря от заливки кеша в актив Цена машины*Процент_интереса_в_GIC*(1-процентная ставка личного налога) - это сколько я теряю в мес от того что залил деньги в машину а не оставил в банке. (1) Плюс еще 300 долл из первого уравнения - это сколько я теряю от того что цена уменьшается. Кроме того - в уравнении (1) получаем риск по проценту от интереса - то есть если в банке поднимут вдруг процент до 10% то очень можно попасть. Такого же типа расклады можно сделать и для покупки в кредит. Все это считается. Но цифры почти всегда очень похожи. Сейчас фольксваген дает 0% на некоторые модели кстати. По поводу списывания лиза - не знаю как в Штатах, тут в Канаде это далеко не всегда проходит. Налоговая это пасет - не получится списать если к этому нет предпосылок. (скажем по работе ездишь по 3 разным адресам в день) Но я говорю - самый большой недостаток оунершипа актива (например машины) - никогда не знаешь за сколько ее продашь. Серьезные (пацаны) имеют так называемые depreciating curves - показывает как машина теряет в зависимости от разных факторов. это относится и к покупке за кеш и к покупке в кредит. В лизе у вас есть опциональность - можете ее купить если вдруг байаут цена окажется ниже рынка. И наоборот - не берете ее если она выше. Я вот отдал вен в прошлый раз - у него байаут была 20 штук против рынка в 15 . Поэтому - если бы я ее купил а не лизовал - я бы потерял 5 тыс. Поэтому мне лиз был очень выгоден. Сейчас задние концы depreciating curves упали. То есть считается что машины сейчас быстрее теряют в стоимости. Поэтому лизовые платежи выросли (а не из за процентов по интересу) Сумбурно написал -но кто захочет - разберется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 23:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Но я говорю - самый большой недостаток оунершипа актива (например машины) - никогда не знаешь за сколько ее продашь. Есть еще один параметр, который нужно учитывать для полноты картины - это годовая стоимость владения автомобилем. Со временем она увеличивается (из-за ремонтов/обслуживания), но для машин в лизинг она остается примерно одинаковой, т.к. машина всегда новая. _culis_ В лизе у вас есть опциональность - можете ее купить если вдруг байаут цена окажется ниже рынка. И наоборот - не берете ее если она выше. Я вот отдал вен в прошлый раз - у него байаут была 20 штук против рынка в 15 . Поэтому - если бы я ее купил а не лизовал - я бы потерял 5 тыс. Поэтому мне лиз был очень выгоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 00:10 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я считал против покупки за кеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 00:12 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вы это определили в момент покупки в лиз или в момент возврата машины после? я думаю мы говорим об одном и том же. Но я только хочу добавить что при лизе вы не можете переплатить из за его опциональной природы. А при файненсинге - еще как. Привожу математичкое доказательство. пусть P0 - цена новой машины P1 - цена машины после срока лиза B - цена байаута L - сумма всех выплат по лизу тогда в случае покупки машины за кеш например вы теряете P0-P1 [1] В случае лиза вы теряете L но если оказывается что B<P1 то вы покупаете машину за B у дилера и продаете ее за P1 поэтому пишем что в случае B<P1 вы теряете L-P1+B [2] выражения 1 и 2 тождественны. P1 сокращается. (я тут без интереса считаю - он сути не меняет) В случае если B>P1 то вы просто отдаете машину - ваши потери - L. А потери в случае оунершипа ограничены только P0. Отсюда вывод - на лизе ни при каких условиях нельзя потерять больше чем на оунершипе. это без процентов - с процентами - там много нюансов. Но тоже все можно посчитать. С точки зрения гимора лиз лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 04:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Cпасибо, очень толково, я таких рассчётов никогда не проводил, но нужно будет попробовать. 1. И ещё, к формулам нужно добавить возрастающий платёж по страховке. Т.е. при покупке/лизе, нужно предварительно созвониться со своим иншуренсом и попросить что-б они сказали сколько будут платежи при разных вариантах на эту модель. 2. Ваши формулы рассчитывают только очень краткосрочное владение, а что будет если вы собираетесь владеть машиной более 3-х лет? Скажем 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 06:11 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Отсюда вывод - на лизе ни при каких условиях нельзя потерять больше чем на оунершипе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 08:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор _culis_, Cпасибо, очень толково, я таких рассчётов никогда не проводил, но нужно будет попробовать. 1. И ещё, к формулам нужно добавить возрастающий платёж по страховке. Т.е. при покупке/лизе, нужно предварительно созвониться со своим иншуренсом и попросить что-б они сказали сколько будут платежи при разных вариантах на эту модель. 2. Ваши формулы рассчитывают только очень краткосрочное владение, а что будет если вы собираетесь владеть машиной более 3-х лет? Скажем 10? 2. конечно, потому что корректное сравнение может быть только в этом случае. 10 лет - таких лизов не бывает (я думаю). Кривая падения стоимости ассета нелинейная. Кроме того она все время меняется. На изменениях кривой, ее наклона и тд люди делают деньги. Те кто сдают вам лиз покупают и продают риски от него у специальных контор, которые занимаются только этим. Вы представляете какой они берут риск давая вам на 4 года машину под 2 процента? А вдруг через год ставка станет 4? Поэтому они все это хеджируют. После того как они все риски декомпозировали и продали у них остается тот небольшой риск в котором они эксперты. В нашем, канадском случае - есть не только производные кривой по времени, пробегу, процентной ставке, но и по курсу доллара. Так вот - на 10 лет вперед что то хеджировать - это жутко дорого. Поэтому лиз будет дорогой, не стоит свеч. (не купят) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 20:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Пользуясь случаем попрошу помощь клуба. Назрела нужда купить вэн. (надо же оправдывать свое место в среднем классе). Я очень консервативный, неприхотливый и (чего греха таить) ленивый человек, поэтому думал над покупкоой трех-пяти летней японки (японские брэнд-менеджеры не зря свой хлеб едят) тысяч за двадцать, двадцать пять. Однако за те же денги можно купить новый додж-караван, и плюс прошел слушок что наше любимое государство прикидывает, а не помочь ли американскому автопрому, субсидируя машины. Кроме того у меня есть супермега корпорация, которая однако приносит не шибко большой доход, то бишь борьба с налогами поставлена на промышленную основу, все доходы делятся на три (на меня, жену и корпорацию) и сливочки уже сняты. В общем кидайте мысли по поводу, покупка не срочная, буду зреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 23:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так выбор то вообщем небольшой - хонда и тойота, не к ночи будет сказано. если неохота много денег тратить - потрясающий агрегат хонда одиссей предыдущего модельного ряда. У меня была - какая же классная машина. Очень рекомендую. можно взять exl очень дешево 2004 года. Может 13 тыс или 15. Супернадежная тачка. новый одиссей вроде лучше смотрится - но в деталях недоработан. Скрипит и тд. То есть хуже. Но тоже хороший. Очень экономичный. Про Тойоту не знаю. Вообще у меня был один продукт этой фирмы - ничего положительно сказать не могу. Хонда мне больше нравится. Караван - не делайте людям смешно. я вот из принципа не покупаю GM. Я считаю что контора которая существует на деньги налогоплатильщиков должна умереть. Присоединяйтесь к акции. По поводу налогов - что то я не понимаю как можно вен списать. Я вот могу только немного бензина и стоянку. Все. Это с бухгалтером надо говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 01:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Если покупать, то ИМХО лучше думать о японцах из-за их большей надежности. Если брать в лиз (кстати, для дорогих машин лиз наверное более выгоден, чем для дешевых), то я бы рассматривал американцев, т.к. вы берете новую машину на относительно короткий срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 17:46 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Выбегалло pshik ... пример: я купил машину 7 лет назад и она уже 4 года моя(ничего не плачу) а теперь считай, если я постоянно лизую...ну уже две выплатил бы Неси в студию цену машины, процент по займу и условия лиза - я и тебе посчитаю, сколько бы ты выплатил - две или три. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 20:51 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ по моему не сложно посчитать. я считал как депришиашн валью плюс интерес. Скажем у вас получается что ваша машина теряет 300 долл в мес из за старения и еще скажем 40 долл интерес. Всего вы платите 340 в мес. 300 берется из уравнения (цена - байаут цена) /количество мес лиза. Интерес считается как месячный платеж - 300. Я считал против покупки за кеш. Потеря от заливки кеша в актив Цена машины*Процент_интереса_в_GIC*(1-процентная ставка личного налога) - это сколько я теряю в мес от того что залил деньги в машину а не оставил в банке. (1) Плюс еще 300 долл из первого уравнения - это сколько я теряю от того что цена уменьшается. Кроме того - в уравнении (1) получаем риск по проценту от интереса - то есть если в банке поднимут вдруг процент до 10% то очень можно попасть. Такого же типа расклады можно сделать и для покупки в кредит. Все это считается. Но цифры почти всегда очень похожи. Сейчас фольксваген дает 0% на некоторые модели кстати. По поводу списывания лиза - не знаю как в Штатах, тут в Канаде это далеко не всегда проходит. Налоговая это пасет - не получится списать если к этому нет предпосылок. (скажем по работе ездишь по 3 разным адресам в день) Но я говорю - самый большой недостаток оунершипа актива (например машины) - никогда не знаешь за сколько ее продашь. Серьезные (пацаны) имеют так называемые depreciating curves - показывает как машина теряет в зависимости от разных факторов. это относится и к покупке за кеш и к покупке в кредит. В лизе у вас есть опциональность - можете ее купить если вдруг байаут цена окажется ниже рынка. И наоборот - не берете ее если она выше. Я вот отдал вен в прошлый раз - у него байаут была 20 штук против рынка в 15 . Поэтому - если бы я ее купил а не лизовал - я бы потерял 5 тыс. Поэтому мне лиз был очень выгоден. Сейчас задние концы depreciating curves упали. То есть считается что машины сейчас быстрее теряют в стоимости. Поэтому лизовые платежи выросли (а не из за процентов по интересу) Сумбурно написал -но кто захочет - разберется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 20:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 _culis_ Пользуясь случаем попрошу помощь клуба. Назрела нужда купить вэн. (надо же оправдывать свое место в среднем классе). Я очень консервативный, неприхотливый и (чего греха таить) ленивый человек, поэтому думал над покупкоой трех-пяти летней японки (японские брэнд-менеджеры не зря свой хлеб едят) тысяч за двадцать, двадцать пять. Однако за те же денги можно купить новый додж-караван, и плюс прошел слушок что наше любимое государство прикидывает, а не помочь ли американскому автопрому, субсидируя машины. Кроме того у меня есть супермега корпорация, которая однако приносит не шибко большой доход, то бишь борьба с налогами поставлена на промышленную основу, все доходы делятся на три (на меня, жену и корпорацию) и сливочки уже сняты. В общем кидайте мысли по поводу, покупка не срочная, буду зреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 21:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло автор пример: я купил машину 7 лет назад и она уже 4 года моя(ничего не плачу) а теперь считай, если я постоянно лизую...ну уже две выплатил бы Неси в студию цену машины, процент по займу и условия лиза - я и тебе посчитаю, сколько бы ты выплатил - две или три. Я никогда лиз не брал, может быть зря. Давайте померяемся пиписками, у кого дешевле выходит. Скажем 10 лет назад я купил машину за 26К. На все ремонты, замены колёс и прочее потратил ещё 2К. Машина прошла 150 тысяч миль. За это-же время я взял-бы три машины в лиз и потратил-бы ХХ К денег. Вопрос к знатокам: на сколько ХХ будет меньше чем 27К? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 02:01 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло автор ... Неси в студию цену машины, процент по займу и условия лиза - я и тебе посчитаю, сколько бы ты выплатил - две или три. Я никогда лиз не брал, может быть зря. Давайте померяемся пиписками, у кого дешевле выходит. Скажем 10 лет назад я купил машину за 26К. На все ремонты, замены колёс и прочее потратил ещё 2К. Машина прошла 150 тысяч миль. За это-же время я взял-бы три машины в лиз и потратил-бы ХХ К денег. Вопрос к знатокам: на сколько ХХ будет меньше чем 27К? Потому как платишь и платишь и платишь , а тут купил и всё. За 10 лет лиза плата за такую машину составит 50000 или выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 18:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор За 10 лет лиза плата за такую машину составит 50000 или выше. см что я написал выше. На 10 лет лиза нет. брать два раза по 4 и еще 2 для сравнения можно - но депришиейшн керв (основа финансовой жизни) - она круто наклонена в оси времени сначала и плоская потом. Поэтому в первые 4 года машина и теряет 50% стоимости. В данном случае лиз дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 19:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Потому как платишь и платишь и платишь , а тут купил и всё. В обоих случаях вы теряете. См что я выше написал еще раз - математика лиза железная и лиз конкурентен если его сравнивать с альтернативами за тот же срок. см формулы выше. Если есть альтернативные мнения - плиз формулы в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 19:33 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik а тут купил и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 20:21 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор За 10 лет лиза плата за такую машину составит 50000 или выше. см что я написал выше. На 10 лет лиза нет. брать два раза по 4 и еще 2 для сравнения можно - но депришиейшн керв (основа финансовой жизни) - она круто наклонена в оси времени сначала и плоская потом. Поэтому в первые 4 года машина и теряет 50% стоимости. В данном случае лиз дороже. считай реальные деньги в своём кармане лиз машины стоит 5000 в год за 10 лет-50000(еусть это будет хоть 5 раз по два года) таже машина купленная один раз стоит 30000 и через 10 лет её ещё можно продать за 3000-5000 а если японка то и дороже лиз имеет смысл если: -ты меняешь машины каждые 2-3 года -если ты списываешь проценты на бизнес в остальном нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 20:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ еще раз - математика лиза железная и лиз конкурентен если его сравнивать с альтернативами за тот же срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 20:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Если есть альтернативные мнения - плиз формулы в студию. Есть машина стоимостью 26К. Рассчитываем затраты из рассчёта на 10 лет. Варианты: Лиз 1 - 2 срока по 5 лет: Месячный платёж: $369, за весь период: $44,280 Лиз 2 - 2 срока по 4 года и один 2 года: Месячные платёжи: $400 и $503, за весь период: $50,472 Лиз 3 - 2 срока по 3 года и один 4 года: Месячные платёжи: $448 и $400, за весь период: $51,456 Покупка в кредит на 5 лет под 10% годовых: Месячный платёж: $552.42, за весь период: $33.145 + $2000 на ремонт/замены колёс. ---------------------------------------------------------------------------------- Как видим, даже при самом грабительском проценте покупка получается выгоднее почти на целых 10 тысяч + у вас есть машина десятилетка которую можно продать за 2-3 тысячи, подарить, или на худой конец самому ездить пока не сломается. ---------------------------------------------------------------------------------- Цифры справедливы если вы ездили не более чем по 15 тысяч миль в год (или сколько там у вас в контракте?) Если-же вы проезжали в среднем по 16 тысяч в год, то по самым низким расценкам (10 центов за милю) вы попадаете на ещё одну тысячу баксов за 10 лет. ---------------------------------------------------------------------------------- Не знаю как посчитать списание налогов. Во первых не все могут списать и не всё. Во вторых, страховая компания всегда спрашивает: используется-ли машина в коммерческих целях, и если вы скажете "нет", а потом покажете в декларации что вы её использовали, то может получиться очень нехорошо... ---------------------------------------------------------------------------------- В пользу лиза вижу лишь то что можно делать следующее: 1. Всегда ездить на новой машине и не забивать себе голову вопросами - что делать со старой. 2. Использовать лиз, как своеобразный "тест-драйв" - если за 2-3-4 года лиза машина показала себя хорошо, не ломалась и не попадала в аварии, то её можно оставить себе и дальше ездить уже как полный хозяин. ---------------------------------------------------------------------------------- Поправьте меня если я что не так сказал, сам я никогда не лизовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree _culis_ Если есть альтернативные мнения - плиз формулы в студию. Есть машина стоимостью 26К. Рассчитываем затраты из рассчёта на 10 лет. Варианты: Лиз 1 - 2 срока по 5 лет: Месячный платёж: $369, за весь период: $44,280 Остальные рассуждения - ф топку. Говоря о лизе, бесполезно что-то считать не зная residual value машины по окончании лиза. Потому что вполне может оказаться что выгодней вернуть машину дилеру и остаться в плюсах по сравнению с покупкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree _culis_ ... Есть машина стоимостью 26К. Рассчитываем затраты из рассчёта на 10 лет. Варианты: Лиз 1 - 2 срока по 5 лет: Месячный платёж: $369, за весь период: $44,280 Остальные рассуждения - ф топку. Говоря о лизе, бесполезно что-то считать не зная residual value машины по окончании лиза. Потому что вполне может оказаться что выгодней вернуть машину дилеру и остаться в плюсах по сравнению с покупкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Выбегалло SandalTree ... Остальные рассуждения - ф топку. Говоря о лизе, бесполезно что-то считать не зная residual value машины по окончании лиза. Потому что вполне может оказаться что выгодней вернуть машину дилеру и остаться в плюсах по сравнению с покупкой. Сандаль, кстати, в своих рассчетах забывает прикинуть процент, набежавший на деньги, не потраченные на выплаты за покупку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 23:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор перестань считать проценты считай реальные деньги в своём кармане вот 30 тыс - они откуда взялись. Если кеш допустим то за 10 лет это будет уже 46530 долларов. Это при 5 проц годовых. Одним словом - если у вас бабки есть в банке и вы их вытащили и купили машину за 30 тыс и ездите на ней 10 лет то она вам стоит 46530 долл (если 5% вы имели в банке) - это как пример. В экселе посчтайте. Вы скажете что 5% сейчас не бывает. Но тогда и лиза не бывает за 500. Это все уравновешивается, сокращается - вы поняли смысл я думаю. То же получается если у вас есть моргидж скажем под 5%. Вы берете и заливаете деньги туда, получаем опять таки 5% прибыли на лонг ране поскольку моргидж становится меньше и в результате это уже заработанные деньги. Сандалю - да правильно, если 10 лет хотите ездить надо сначала брать лиз если дешево а потом покупать. Не из за того что лиз плохой а из зат того что вы хотите ездить на машине которая уже не новая. Это ок, но просто сравнивать некорректно. Но у меня сомниловка по поводу вашего примера. Не разводят ли брата сандаля? значит машина стоит 26 к а лиз 369 в мес при 5 годах? Это по типу того что вы выплачиваете 22 штуки за 5 лет. Это при том что новая стоит 26? Варианта 2 - или процент по лизу большой (5+) или машина дерьмо - слишком быстро теряет. Посмотрите на фольсваген - там вроде маленькие проценты. Еще - если у вас есть скажем пассив как моргидж под Х процентов то не имеет смысла что то там мутить и брать лиз под больший процент - лучше залить в моргидж - больше сэкономите. Обратное тоже верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 23:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Еще - если у вас есть скажем пассив как моргидж под Х процентов то не имеет смысла что то там мутить и брать лиз под больший процент - лучше залить в моргидж - больше сэкономите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 00:21 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор в первые 4 года машина и теряет 50% стоимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 05:59 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лизинг километражом не ограничивается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 17:54 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое выгодное это купить машину после лиза. Цена нормальная, обслуживание было в течении 3-х лет нормальное ... одни плюсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 23:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Судя по тому, что я слышал от финансового директора дилера ВМВ, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2009, 06:14 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв блин, так все интересно и показательно! кулис наверно на полгода ошибся всего. Калгариец тут появляется? Федор, вы готовы к дискуссии? Вы потерялись где-то в прошлый раз... Пустили тут троллей и клонов баловаться. Нехорошо это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 08:14 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор молчит. Дискуссии не будет, видимо. Может быть, граждане с именами рубль и галант откликнутся вместо него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 06:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
javajdbc, В Канаде круглый год отличная погода кроме короткого дермового времени, когда нельзя играть в хоккей на улице...!!! ) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.05.2018, 16:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik, денег много - купил сразу, кеш будет скидка 1К-3К. денег мало - взял под 0-4% на 2-5 лет финанс и ездишь 10 лет. денег нет но машина нужна до зарезу - берешь лиз как можно дешевле а через 2-4 года хоть потоп. экономически лиз очень не выгодeн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2018, 16:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirTheBest, Монтгомери фоллс похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2018, 19:03 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirTheBest pshik, денег много - купил сразу, кеш будет скидка 1К-3К. денег мало - взял под 0-4% на 2-5 лет финанс и ездишь 10 лет. денег нет но машина нужна до зарезу - берешь лиз как можно дешевле а через 2-4 года хоть потоп. экономически лиз очень не выгодeн Не надо их переубеждать, а то вдруг все станут действительно умными, а нам нафига это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2018, 19:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал на днях на плумберге интересную статья про индусов, кочующих из sfba в Канаду. https://www.bloomberg.com/news/features/2018-04-20/h-1b-workers-are-leaving-trump-s-america-for-the-canadian-dream Как я понял основная причина - им на х1б не дают гринки. Но как там написано, выдача гринок на х1б квотируется по странам. То есть количество гринок для выходцев из одной страны ограничено. Поэтому это, видимо, чисто индусская проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2018, 02:26 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, да, молодец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2018, 21:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Читал на днях на плумберге интересную статья про индусов, кочующих из sfba в Канаду. https://www.bloomberg.com/news/features/2018-04-20/h-1b-workers-are-leaving-trump-s-america-for-the-canadian-dream Как я понял основная причина - им на х1б не дают гринки. Но как там написано, выдача гринок на х1б квотируется по странам. То есть количество гринок для выходцев из одной страны ограничено. Поэтому это, видимо, чисто индусская проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2018, 22:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirTheBest SandalTree, да, молодец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2018, 23:21 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Кол-во гринок не ограничено, просто ждать очень долго. Immigration law limits how many people from any given country can be granted green cards, and because Indians get about three-quarters of all H-1Bs, their backlog has grown. https://www.uscis.gov/tools/glossary/country-limit https://en.wikipedia.org/wiki/Permanent_residence_(United_States)#Application_process A visa number might not be immediately available even if the USCIS approves the petition, because the number of immigrant visa numbers is limited every year by quotas set in the Immigration and Nationality Act (INA). There are also certain additional limitations by country of chargeability. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |