|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю все оффтопы кидать сюда, а то получается с одной стороны хорошие топики замусориваем, а с другой "насущные" вопросы остаются без ответа. Для начала вот это: Мой дядя самых честных правил ... (с) По версии автора получается что Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Когда-то, когда мой дядя не в шутку занемог, он начал всех усердно править, даже самых честных. По моему мнению, смысл такой: Мой дядя нечестный человек, но на смертном одре он вдруг изобразил из себя добродетель и призвал племянничка на помощь. Насколько я помню по академической трактовке дядя был всегда "честных правил". А вот есть другая трактовка, довольно интересная и логически состоятельная: В.С.НЕПОМНЯЩИЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ НАД ТЕКСТОМ “ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА” ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2007, 17:30 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Предлагаю все оффтопы кидать сюда, а то получается с одной стороны хорошие топики замусориваем, а с другой "насущные" вопросы остаются без ответа. Давайте ! Вот только название ты придумал, я представил себя , вычищающим помойку, нет, только не помойка :))) А давайте так и назовем "Оффтопы" ![]() SandalTree Для начала вот это: Мой дядя самых честных правил ... (с) По версии автора получается что Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Когда-то, когда мой дядя не в шутку занемог, он начал всех усердно править, даже самых честных. По моему мнению, смысл такой: Мой дядя нечестный человек, но на смертном одре он вдруг изобразил из себя добродетель и призвал племянничка на помощь. Насколько я помню по академической трактовке дядя был всегда "честных правил". А вот есть другая трактовка, довольно интересная и логически состоятельная: В.С.НЕПОМНЯЩИЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ НАД ТЕКСТОМ “ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА” Версия andrushok ИМХО неверна. Она растет из диссидентской шутки 60х, дядя типа цензор и правит в редакции любые, даже самые невинные тексты... Мой дядя самых честных правил как глагол рассматривается здесь полностью в отрыве хотя бы от второй строки Попробуй прочитать Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог ... рассматривая "правил" как глагол. Не пойдет . Происхождение этой строки - параллель с басней Крылова Осел был самых честных правил... Из этого силлогизма вытекает вывод "Мой дядя - осел" , на что и намекает Пушкин. И именно этот смысл и имел к сожалению в виду 4321... (Другое дело, что он перемудрил и написал "Родители не самых честных правил", что значит , что они как раз умные люди :))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2007, 17:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... Версия andrushok ИМХО неверна. Она растет из диссидентской шутки 60х, дядя типа цензор и правит в редакции любые, даже самые невинные тексты... ... Ну а что до засорения топиков - наезжают тут всякие. Ну так отвечать надо. З.Ы. А воще для меня удивительно, однако что у всех у вас совсем другое восприятие этой сточки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2007, 17:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так , ну теперь я во всеоружии, читаю "Комментарий к Евгению Онегину" Набокова. Это был великий педант и писал обо всем относящемся и не очень относящемся к делу. Почитаем, что он пишет про строфу [quote=Набоков Комментарий к Евгению Онегину] Первая строфа ЕО представляет собой отголосок четвертой строфы басни Крылова "Осел и мужик"... Она звучит "Осел был самых честных правил". Когда мужик нанял его стеречь огород, осел не поживился с него ни листочком капусты; но так скакал по грядкам, что разорил весь огород и за это был избит хозяином дубиной: глупость не должна браться за важные дела, не прав однако и тот, кто поручает ослу стеречь огород[/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 00:47 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свою очередь, как говорят, Крылов этой строкой делал ссылку на старую басню неизвестного автора, где была следующая строка: Козел себе чесало справил То есть обивая пороги, вытребовал себе чесало. С учетом этого строки Крылова и Пушкина получают дополнительный смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 17:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ладно, уговорили. Встану я таки рядом с Набоковым. Хотя, как я уже сказал - версия не моя. Пусть будет моя, раз других претендетов нема. Училка, я думаю, не обидется. Ну так, дорогие мои - чего Вам в Моем понимании Евгения Онегина не нравиться? Тут все логично, если считать, что дядя - еще тот, к тому же совсем недалекий. Все понятно. Академическое же (как Вы выражаетесь) толкование "был честных правил" (у Александра Сергееича, кстати "был" отсутсвует в отличии от Иван Андреича) звучит как то коряво и нелогично. Был мол честный честный - но потом всех напряг, потому что в голову ничего лучше не пришло. Вот такой таки сложный характер, прямо таки неординарный. И потом о этом персонаже ни слова ... Что до Моего толкования - так небольшой штрих к незначительному персонажу: был тут такой деспот, еще и с придурью. Был, да и сплыл ... Я про осла от Иван Андреича до этого не слыхивал (упущение, таки). Но я всеже считаю, что это ни в коей мере не является подтверждением академической версии. Иван Андреич басни пописывал, что от породий мало чем отличается. Точнее, отличается только названием. Кстати, Александр Сергееич тоже пародиями увлекался (кады был молодой), пописывал их, и были они очень злые. Талант, однако. Ну а пародийно-басенный жанр мало чем изменился за 2 века. Взять строчку и поставить с головы на ноги. Так что, пока не убедили. Хотя, еще можно попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 19:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот такой таки сложный характер, прямо таки неординарный. И потом о этом персонаже ни слова ... Что до Моего толкования - так небольшой штрих к незначительному персонажу: был тут такой деспот, еще и с придурью. Был, да и сплыл ... автор Вот только значат эти строки совсем не то, что мы привыкли думать: в них характеризуется вовсе не дядя, а племянник; точнее, в них представлено отношение заглавного героя к родственнику; их предмет — не сама особа этого родственника и ее "правила", а глубочайшее безразличие заглавного героя к этой особе, вообще — к другому человеку, смешанное с легким презрением (цитата из басни), которое теперь сменяется готовностью лицемерить, идти, "денег ради, На вздохи, скуку и обман". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 22:36 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok (выделение текста мое) [quote=ДЕКОНСТРУИРОВАННЫЙ ПУШКИН (Пушкин в поэзии постмодернизма)* ЛЮДМИЛА ЗУБОВА ] У современных поэтов нашли отражение и анекдоты с переосмыслением слов - души в повелительную форму глагола ("Пушкин был чекистом, потому что написал: "Души прекрасные порывы""), правил - в существительное родительного падежа множественного числа ("Дядя Пушкина был цензором, потому что Пушкин написал: "Мой дядя самых честных правил""): [/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 00:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitek, Что то Вы все на цензорах зациклились. Я же говорил что "править" имелось ввиду "пороть (розгами)". Такой был процесс воспитания работников кажную субботу. Ну и чем эта точка зрения неверна? Точнее, почему она не может быть верна? Из за того, что Иван Андреич, а тем паче некая госпожа Зубова потом что-то написали? Как то слабовато с аргументатцией будет, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 00:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Dmitek, Что то Вы все на цензорах зациклились. Я же говорил что "править" имелось ввиду "пороть (розгами)". Такой был процесс воспитания работников кажную субботу. Ну и чем эта точка зрения неверна? Точнее, почему она не может быть верна? Из за того, что Иван Андреич, а тем паче некая госпожа Зубова потом что-то написали? Как то слабовато с аргументатцией будет, однако. Я ведь совершенно другое выделял, а именно переосмысление слов. И почему это Иван Андреич написал потом ? Он- то написал до. В этом то вся суть и есть. Пушкин взял расхожую цитату и вставил ее в поэму. Крылов - автор оригинального оборота, не Пушкин ! И его осел-то никого не порол. Он этого никак не мог сделать ни семантически, ни грамматически :))) (Осел был самых честных правил: тут одно из двух: или быть или пороть) Теперь первая строфа поэмы целиком Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог Его пример другим наука Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь Ни отходя ни шагу прочь Какое низкое коварство Полуживого забавлять Ему подушки поправлять Печально подносить лекарство Вздыхать и думать про себя Когда же черт возьмет тебя. Ну давайте посмотрим. Я меняю "правил" на "порол" Мой дядя самых честных порол Когда не в шутку занемог Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог Его пример другим наука Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь Ни отходя ни шагу прочь Какое низкое коварство Полуживого забавлять Ему подушки поправлять Печально подносить лекарство Вздыхать и думать про себя Когда же черт возьмет тебя. Вас впечатлило ? Меня нет. Во первых начались грамматические казусы. Когда он их порол ? Когда не в шутку занемог ? Больным порол ? Да ему не до порки было, он же так сказать полуживой. И где далее в строфе хотя бы упоминание о какой-то порке ? Человек умирает. В моем варианте циничный молодой человек , подмигивая рассказывает случайному путнику "Еду к дяде. Старый придурок заболел. И я теперь должен с ним возиться". Для меня выглядит очень убедительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 01:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть техническая документация. надо сделать a walk-through. русский перевод? инспекция? тестовый прогон? вот контекст Третим шагом проверки является прогон, похожий на метод
прогона, ранее обсужденный для других процедур дизайна. Надо
спроектровать набор ситуаций для тестирования (paper rest cases)
(например, схемы 6.1 и 6.2 можно использовать для создания
набора ситуаций для загрузчика) и с каждым тестом пройти через
структуру модулей, отслеживая состояние всей системы. Выполняя
это, предполагайте, что логика каждого отдельного модулая
корректна (что каждый модуль выполняет свою функции правильно).
Надо выяснять такие недостатки в проекте, как отсутствующие
функции, недостаточные интерфейсы (недостаточное количество
параметров в интерфейсе) и не корректные результаты. Используя
нужное количество различных тестовых ситуаций чтобы убедиться,
что каждый модуль вызывается хотя бы один раз. Также, включите
тесты для проверки неправильного ввода (например, может быть
объектный модуль, у которого отсутствует запись ESD) и граничных
условий (например, объектный модуль без внешних ссылок и
20
объектный модуль без адресных констант). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 02:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Академики - вперед! Мой дядя самых честных правил Так, честный человек, однако... Когда не в шутку занемог кады загибаться стал Он уважать себя заставил всех напряг И лучше выдумать не мог так, как был глюпый и недалекий Вобщем, чушь какая-то. Теперь вариант имени МенЯ ... (не МЕня, просьба не путать) Мой дядя самых честных правил Таки деспот, тиран Когда не в шутку занемог но и до него костлявая добралася Он уважать себя заставил делать нечего, надо напакостить напоследок И лучше выдумать не мог тем паче, что мозгов все равно нема что более логично, однако Вся загвоздка в том, что как воспринимать сию злосчастную фразу Мой дядя самых честных правил. Если в отрицательном контексе - все становиться на свои места. Если в положительном - то получаем чушь. Так, что если был самых честных правил - отрицательная характеристика, то собсвенно и спора уже нет. А что конкретно имел ввиду Александр Сергеевич - одному Богу известно. В Рай (или в Ад) кода-нить попадете, там и спросите. Если еще интерестно будет. А что касается про осла от Иван Андреича, для меня теперь совсем загадка. Евгений Онегин - не пародия, тем более на басню. Я думаю, просто случаное совпадение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 06:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz 2 Dmitek - давай вертай "Помойку" взад. Так точнее будет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 06:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А что касается про осла от Иван Андреича, для меня теперь совсем загадка. Евгений Онегин - не пародия, тем более на басню. Я думаю, просто случаное совпадение. Итак 1. Осел был самых честных правил 2 Мой дядя самых честных правил. 3 Предлагаю сделать вывод из силлогизма. Он и содержится в пушкинской строфе. Не положительная характеристика, никак нет. Ослом был дядя по мнению своего малопочтительного племянника ![]() andrushok dmidek ![]() Из опыта дискуссий на sql.ru в дискусионных форумах не моей памяти никто никогда не признал правоты своего оппонента, во всяком случае публично. И я не настолько наивен, чтобы рассчитывать на это. Свое участие в подобных дискуссиях я рассматриваю, как хорошую тренировку в логическом , аргументированном и не переходящим на личности споре. Или если угодно выступление в некоем абстрактно/ конкретном суде перед взорами невидимой публики. Пусть она решает, кто прав, кто неправ. Эта манера ведения дискуссии во- первых несколько необычна и непривычна, а во- вторых имеет ряд серьезных ограничений. Коль скоро по моим ощущениям дискуссия покидает поле схватки логических построений и конструкций и в нее вмешивается "человеческое , слишком человеческое", я ее немедленно покидаю, ни капли не боясь некоего проигрыша и засчитанного слива... (Здесь кстати отдельное спасибо Чингизу, обратившему впервые мое внимание на такой аспект ведения дискуссий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 14:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok tchingiz andrushok 2 Dmitek - давай вертай "Помойку" взад. Так точнее будет ... Не стоит возвращать. Мне на помойке находиться неприятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 15:00 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz есть техническая документация. надо сделать a walk-through. русский перевод? инспекция? тестовый прогон? вот контекст Третим шагом проверки является прогон, похожий на метод
прогона, ранее обсужденный для других процедур дизайна. Надо
это, предполагайте, что логика каждого отдельного модулая
корректна (что каждый модуль выполняет свою функции правильно).
Надо выяснять такие недостатки в проекте, как отсутствующие
функции, недостаточные интерфейсы (недостаточное количество
параметров в интерфейсе) и не корректные результаты. Используя
нужное количество различных тестовых ситуаций чтобы убедиться,
что каждый модуль вызывается хотя бы один раз. Также, включите
тесты для проверки неправильного ввода (например, может быть
объектный модуль, у которого отсутствует запись ESD) и граничных
условий (например, объектный модуль без внешних ссылок и
20
объектный модуль без адресных констант). ![]() Главная задача, на мой взгляд избавляься от определенно- неопределенного стиля. Я попытался в этом куске свести все к неопределенному Третим шагом проверки является прогон, похожий на метод,
ранее обсужденный для других процедур дизайна. Надо
это, предполагается, что каждый модуль выполняет
свои функции правильно.
Надо выявить такие недостатки в проекте, как отсутствующие
функции, недостаточное количество параметров в интерфейсе и
некорректные результаты, используя нужное количество различных
тестовых ситуаций, чтобы убедиться, что каждый модуль вызывается хотя бы один раз.
Также, включаются тесты для проверки неправильного ввода
(например, может быть объектный модуль, у которого отсутствует запись ESD)
и граничных условий (например, объектный модуль без внешних ссылок или 20
объектный модуль без адресных констант). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 15:11 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вы не до конца поняли с ослом. Где-то я уже писал про силлогизм. Итак 1. Осел был самых честных правил 2 Мой дядя самых честных правил. 3 Предлагаю сделать вывод из силлогизма. Он и содержится в пушкинской строфе. Не положительная характеристика, никак нет. Ослом был дядя по мнению своего малопочтительного племянника ![]() Ослик нынче очень зол, он узнал что он осел ... (с) Судя по дальнейшим строчкам - ни о какой дядиной честноси, пусть даже и ослиной речи не было. А вот тирания ярко прослеживается. Так что я пока остаюсь при своем мнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 16:36 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас будет косвенный грамматический довод ![]() Пример с сайта gramota.ru - это ГОСТ по русскому языку Системная теория падежа и предлога в практике преподавания русского языка как иностранного. (Часть 4) А. Ф. Дремов автор Смысл «основание», который мы рассматриваем как наиболее общий, категориальный, родовой смыл, также легко обнаруживается и во всех других употреблениях родительного падежа — беспредложных и предложных, приименных и приглагольных, причем и тогда, когда этим падежом оформляется не только одушевленное имя, но и неодушевленное. Например: [...] 2) в так называемом «квалитативном родительном» — «Мой дядя, самых честных правил...»; человек высокого роста; задание особой важности; пальто темного цвета; падежа, а не как глагол... А вот статья с сайта Тартусского университета - крайне авторитетного в области изучения русской словесности - там работал Лотман Л.И. Вольперт "Да разве я когда- нибудь влезал к Вам по лестнице в окно" автор Первая строфа Евгения Онегина - своеобразный ключ ко всему роману. Хотя в ней прямо не звучит авторский голос, она важна: ею автор вводит читателя в мир романа, приучая к особенностям разговорной стихии, к специфике романной беседы, к скрытому автобиографизму, к тому, что автор будет и впредь по-стерниански подшучивать над героем, читателем и над собой. Строфа изучена относительно хорошо. Поначалу исследователей интересовали иронические литературные реминисценции, прежде всего первая и последняя строки («Мой дядя самых честных правил»5 и «Когда же черт возьмет тебя!»). Первая - реминисценция из басни Крылова Осел и мужик («Осел был самых честных правил»). автор 52. Почему первая же строка из "Евгения Онегина" "Мой дядя самых честных правил..." вызывала смех у современников Пушкина? Ответ: потому что начало пушкинского романа в стихах пародировало очень популярную в 20-х годах прошлого века басню Крылова "Осел и мужик", которая начиналась словами "Осел был самых честных правил". Автор: Александр Асланян, филолог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 17:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitek, я снимаю переж Вами шляпу. Вы провели гиганскую работу. Надеюсь, что не зря. Академики сильны. Я не успел (еще) опубликовать столько трудов на эту тему, однако. Можете считать, что я публично признал Вашу правоту. Но у меня еще осталася последняя граната. Евгений Онегин - великое творение, и оно в силу своей "великости" может восприниматься разными людьми по разному. Не только о дяде, а в целом. Так что я все равно остаюсь при "своем" восприятии. В силу своей консервативноси, наверное. Хотя, если еще раз перечитаю, может и будут уже другие ощущения. Был такой бард Шеглов. Петь особо не умел, на своих концертах в основном трепался. Это у него лучше получалось, кажному свое. Так вот, рассказывал он про какого-то друго барда, который где-то написал А дубы шумят ... И строчка эта попала какому то въедлевому цензору, который считал себя очень умным - Это что дубы - военные? И о чем это военные у вас шумят? Так что восприятие имеет место быть самым разнообразным ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 19:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но у меня еще осталася последняя граната. Евгений Онегин - великое творение, и оно в силу своей "великости" может восприниматься разными людьми по разному. Не только о дяде, а в целом. Так что я все равно остаюсь при "своем" восприятии. В силу своей консервативноси, наверное. Хотя, если еще раз перечитаю, может и будут уже другие ощущения. Был такой бард Шеглов. Петь особо не умел, на своих концертах в основном трепался. Это у него лучше получалось, кажному свое. Так вот, рассказывал он про какого-то друго барда, который где-то написал А дубы шумят ... И строчка эта попала какому то въедлевому цензору, который считал себя очень умным - Это что дубы - военные? И о чем это военные у вас шумят? Так что восприятие имеет место быть самым разнообразным ... ![]() Коль скоро мы говорили о Пушкине, я вспомнил историю, как после революции был диспут о Пушкине. Многие ораторы говорили о том, как Пушкин предвидел торжество народного счастья, свержение царизма и т.д. Тут встал один участник и сказал "О чем мы говорим ? Пушкин был самый натуральный большевик. Послушайте "Октябрь уж наступил..." Я согласен с Вами. Абсолютной истины здесь нет. И еще. Часто в этих спорах пропадает то, про что мы спорим. В данном случае - поэзия. Я прочитал эту первую строфу - какие замечательные свободные стихи. Я думаю, если благодаря нашему спору кому-то (например, нам) захочется перечитать Пушкина - это будет очень здорово... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 23:52 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek (Здесь кстати отдельное спасибо Чингизу, обратившему впервые мое внимание на такой аспект ведения дискуссий). жизнь прошла не зря ))) сенкс за редактирование. а шо с волк-сроу делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2007, 04:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сквозной контроль, наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2007, 05:43 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz сквозной контроль, наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2007, 09:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz сквозной контроль, наверно. walk-through Примеры: 1. Завтра произойдёт что-то важное (ограбление банка/премьера спектакля ...) Все участники действия повторяют свои роли и действия шаг за шагом, согласовывая с остальными, устараняются все недомолвки и недопонимания. Лучшее определение - Генеральная репетиция. 2.Ограбление/спектакль прошло успешно/провалилось. Главарь банды/следователь/главный режисёр собрав всех участников обсуждают шаг за шагом кто что делал и как это повлияло на исход мероприятия. Здесь применимы - дознание или разбор полётов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 01:06 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok - Это что дубы - военные? И о чем это военные у вас шумят? — Дорогой друг, наблюдая все это в масштабах нашей обожаемой монархии, мы неизбежно приходим к заключению, что дело с ней обстоит так же, как с дядей Пушкина. Пушкин писал, что его дядя — такая дохлятина, что ничего другого не остается, как только Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 01:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
угу
SandalTree 2.Ограбление/спектакль прошло успешно/провалилось. Главарь банды/следователь/главный режисёр собрав всех участников обсуждают шаг за шагом кто что делал и как это повлияло на исход мероприятия. Здесь применимы - дознание или разбор полётов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 02:40 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek tchingiz сквозной контроль, наверно. там есть еще инспекция с заинтересованными лицами +1 уровня и -1 уроня. та процедура не тянет на скозной контроль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 02:42 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz угу
SandalTree 2.Ограбление/спектакль прошло успешно/провалилось. Главарь банды/следователь/главный режисёр собрав всех участников обсуждают шаг за шагом кто что делал и как это повлияло на исход мероприятия. Здесь применимы - дознание или разбор полётов. - By walking through a problem after event. Согласен со мной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 05:00 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz та процедура не тянет на скозной контроль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 05:05 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree tchingiz угу
SandalTree ... - By walking through a problem after event. Согласен со мной? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 05:51 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walk-through - пошаговое тестирование. Во-всяком случае так этот процесс назывался когда-то по-русски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 15:43 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно, но пошаговое тестирование, у меня, чтото ассоциируется с кодом программы. А тут спецификации обсуждаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 03:02 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
For instance, if modele A somehow references data in module B by using an ___absolute displacement____, the modules are content coupled. -- Например, если один модуль A ссылается на данные внутри модуля B используя ____абсолютное смещение_____, то модули будут связаны по содержимому. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 04:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz возможно, но пошаговое тестирование, у меня, чтото ассоциируется с кодом программы. А тут спецификации обсуждаются. По русски говорят: "давайте пробежимся ещё раз по основным тезисам" или "давайте пройдёмся по теме", американец скажет "lets walk-through". Да что ты там такое переводишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 15:42 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В теме вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом Marat C задал мне вопрос
Marat C dmidek Когда я подал документы в свою первую фирму в Германии, я плохо знал язык и не знал Oracle, на котором работала фирма. Я программист. Вначале было очень трудно. Я работал с книгой Feuerstein Oracle 8 и постепенно параллельно втягивался в задачи проекта. Но потом как то постепенно стало полегче. Начальница дала мне довольно сложную , но относительно автономную задачу. Задача не была очень спешной и я ее делал очень тщательно, и очень много с ней научился. Потом стал исправлять ошибки в тикетах и пошло - поехало. Качественный прорыв в Oracle произошел гораздо позже - лет через 5 при подготовке к OCP. Сейчас я неплохо программирую на Oracle ... С чего начать ? Книга Feuerstein, Pribyl очень хорошая. Я так устроен, что не могу тупо учить язык. Мне всегда нужна конкретная задача под него. Тогда идет очень хорошо. Наверное и Вам порекомендую такой метод. Если будут еще вопросы - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:01 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek В теме вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом Marat C задал мне вопрос
Marat C dmidek ... Я программист. Вначале было очень трудно. Я работал с книгой Feuerstein Oracle 8 и постепенно параллельно втягивался в задачи проекта. Но потом как то постепенно стало полегче. Начальница дала мне довольно сложную , но относительно автономную задачу. Задача не была очень спешной и я ее делал очень тщательно, и очень много с ней научился. Потом стал исправлять ошибки в тикетах и пошло - поехало. Качественный прорыв в Oracle произошел гораздо позже - лет через 5 при подготовке к OCP. Сейчас я неплохо программирую на Oracle ... С чего начать ? Книга Feuerstein, Pribyl очень хорошая. Я так устроен, что не могу тупо учить язык. Мне всегда нужна конкретная задача под него. Тогда идет очень хорошо. Наверное и Вам порекомендую такой метод. Если будут еще вопросы - пожалуйста. Каким языком программирования пользуютесь? Есть ли англоязычныи еквивалент Feuerstein, Pribyl ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Спасибо за ответ. Подоидет ли Oracle Express edition (я думаю это бесплатная версия, которую можно скачать с веб саита Oracle) для начала в целях освоения Oracle в домашних условиях? Еще посоветую: простые скрипты и запросы можно тестировать online , зарегистрировавшись на apex.oracle.com... Marat C Каким языком программирования пользуютесь? Marat C Есть ли англоязычныи еквивалент Feuerstein, Pribyl ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:23 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tchingiz возможно, но пошаговое тестирование, у меня, чтото ассоциируется с кодом программы. А тут спецификации обсуждаются. По русски говорят: "давайте пробежимся ещё раз по основным тезисам" или "давайте пройдёмся по теме", американец скажет "lets walk-through". Да что ты там такое переводишь? я ж про свою ассоциацию в русском. Майерс. Надежность программного обеспечения, глава 6. Проектирование структуры приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 01:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты за Ляховича болела, кстати? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 01:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Да. Очень хорошо подойдет. Еще посоветую: простые скрипты и запросы можно тестировать online , зарегистрировавшись на apex.oracle.com... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:04 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
By passing it the entire record, B is forced to be aware of the entire structure of the record/ is forced to be aware ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz By passing it the entire record, B is forced to be aware of the entire structure of the record/ is forced to be aware ? * -- it вне контекста переводить бессмысленно ** -- я бы заменил здесь на "точной" (прим. перев.) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Suppose module B only needs a few fields in the personnel record. By passing it bla-bla-bla ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
передачей в Б целую запись Б вынуждается быть осведомленным о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 03:01 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я не понял, ты с какого на какой язык переводишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 04:44 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично мне кажется с английского на русский. а какие еще варианты могут быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 09:35 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz Suppose module B only needs a few fields in the personnel record. By passing it bla-bla-bla * кадровой, персонала -- зависит от контекста. (прим. перев.) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 11:25 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz лично мне кажется с английского на русский. а какие еще варианты могут быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 11:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz ты за Ляховича болела, кстати? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 15:49 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 18:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося tchingiz лично мне кажется с английского на русский. а какие еще варианты могут быть? Software Reliability: Principles and Practices //http://amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/104-1587349-2920767?url=search-alias=aps&field-keywords=Glenford Myers&Go.x=5&Go.y=8&Go=Go //http://users.i.com.ua/~tchingiz/articles/.G.Myers.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 02:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tchingiz ты за Ляховича болела, кстати? ))) уже экс правда. из за тебя наверно.//http://nbp.com.ua/news.php?id=2791 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 02:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Module strength, coupling, and the other guidelines discussed are valuable in evaluating alternatives in a design but they do not explicitly identify the design thought process. Прочность модуля, сцепление и другие уже обсужденные принципы очень ценны для оценки альтернатив в проектировании, однако они не уточняют мыслительный процесс проектирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 03:47 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! А белорусы-то и не знают! Это не я! У него весовая категория побольше будет. Да я и не допрыгну пожалуй...:))) Достоинства модуля, сцепки и другие правила, которые уже здесь обсуждались, очень важны для оценки вариантов дизайна, но они не совсем чётко определяют собственно технологию проектирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:07 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося SandalTree Мой-же вопрос об эффективности с медицинской точки зрения. Скажем вырезают аппендицит - спасают жизнь, а в лоботомии какой смысл? ИМХО - это всё равно что кастрация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ося SandalTree ... Мой-же вопрос об эффективности с медицинской точки зрения. Скажем вырезают аппендицит - спасают жизнь, а в лоботомии какой смысл? ИМХО - это всё равно что кастрация. Это как шасси с CPU отсоединить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося лоботомией "лечат" буйных, для общества проще иметь дело с тихими. Это как шасси с CPU отсоединить :( Насколько я знаю первую заповедь врачей "не навреди". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:10 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тысячная мессага! после отъезда на берега Схельде, на форуме стал проводить горааздо больше времени, сказывается отсутствие естественной среды обитания, но важно отметить дамы и господа, нервы, блин, лечатся нормальными условиями жизни и хорошим вином :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:12 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося нервы, блин, лечатся нормальными условиями жизни и хорошим вином :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай О! А белорусы-то и не знают! Это не я! У него весовая категория побольше будет. Да я и не допрыгну пожалуй...:))) Достоинства модуля, сцепки и другие правила, которые уже здесь обсуждались, очень важны для оценки вариантов дизайна, но они не совсем чётко определяют собственно технологию проектирования. остальное принято. сенкс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 02:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
принципы везде заменил на правила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 02:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой синоним у структуры решений может быть? .3 Decision structure .^ Желательно всегда располагать модули и решения, принимаемые в этих модулях, таким образом, чтобы модули, выполняющие решения, были бы подчинены (вызываемым) модулям, вырабатывающим решения. Такое расположение сокращает количество передаваемых параметров с информацией о решениех, которые необходимо выполнить и оставляет модули, управляющие работой приложения, на более высоком уровне иерархии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 02:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz какой синоним у структуры решений может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 04:12 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
слово решение сомнительное. тут в смысле решение задачи проектирования. тоесть решение то, одно. я бы сказал решенная задача проектирования а может и нет. и каким то боком стоит, что есть управляемые модули и управляющие. обьясняется, что управляющие модули - это те, которые решают и должны быть выше. вот готовый проект лоадера ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.06.2007, 05:11 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
структура принятия решений? дерево принятия решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 05:12 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напиши по английски, а то по русски читается с трудом. :))) модули, выполняющие решения - исполнительные модули модулям, вырабатывающим решения - коммандные модули автор структура принятия решений? дерево принятия решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 15:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
decision structure whenever posssible it is desirable to arrange modules and decisions in those modules so that modules that are directly affected by decision are subordinate to (called by) the module contained decision. This tends to eliminate the passing of special parameters representing decisions to be made and also keeps decisions affecting program control at high level in the program hierarhy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 08:05 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структура решения. Желательно, там где это возможно, расположить модули и решения в этих модулях так, чтобы модули на которые влияют решения, подчинялись (вызывались) модулем содержащим решение. Это помогает исключить передачу особых параметров представляющих принимаемое решение, а также хранит, подчинённаый этому решению объект на высоком уровне програмной иерархии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 16:04 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont andrushok Мы чой-то пока ничего не находим ... Кстати, о каком сроке мы говорим? 10К/100К/1М/10М ??? О каком размере цивилизации мы говорим? Вся Земля/Континент/Государство/Город/Село/Упавшая на голову аборигенов тарелка? И что-б ответить на эти вопросы мы можем проанализировать нынешнюю цивилизацию. Вот скажем завтра человечество вымрет (птичий грипп/комета/астероид/второе пришествие...) что от нас останется? Останется-ли что-нибудь через 10 тысяч лет, (100К/1М)? Смогут-ли "новые" жители обнаружить предыдущую цивилизацию? Будут-ли это люди? Что они будут искать, что смогут найти и в каком виде? ========================================= Много вопросов назадавал. Попробую начать отвечать: Скажем обломки ДнепроГЭС или Панамского канала должны продержаться 10-20 тысяч лет. Думаю бетон там хорошего качества. Т.к. ничего подобного на Земле пока не найдено, можно сделать однозначный вывод что 20 тысяч лет назад если цивилизация и существовала, то до нашего уровня она не поднялась. Далее, люди находят природные алмазы, сформированные за миллионы лет там где им и положено находиться. Не слышал ни про один случай что в ЮАР или Якутии был найден хоть один исскуственный или уже огранёный алмаз. После "нашего" человечества, потомки будут находить природные алмазы там-же где мы их сейчас находим, а так-же будут находить компактные залежи уже огранёных и исскуственных алмазов. Т.е. это продлевает "просматриваемый" исторический период на несколько миллионов лет. Такого рода артефактов наверно можно найти кучу, а не найдя можно лишь предположить что цивилизация "была", но не техногенная, а скажем как у муравьёв... Чему мы и находим подтверждения в "залежах" останков динозавров. Тогда открывается вопрос "Что мы считаем цивилизацией?", цивилизацию в "нашем понимании" или "муравейник". Если второе, то и ходить далеко не надо, таких цивилизаций пруд пруди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человечество врядли делали раскопки на глубине хотя-бы глубже 100 метров, да и то это все равно, что пальцем в небо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:23 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Т.к. ничего подобного на Земле пока не найдено, можно сделать однозначный вывод что 20 тысяч лет назад если цивилизация и существовала, то до нашего уровня она не поднялась. Где искали? На какой глубине искали? Что искали (как интерпретировали, то, что нашли)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:28 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Т.к. ничего подобного на Земле пока не найдено, можно сделать однозначный вывод что 20 тысяч лет назад если цивилизация и существовала, то до нашего уровня она не поднялась. Где искали? На какой глубине искали? Что искали (как интерпретировали, то, что нашли)? 2. На разных глубинах. 3. Всё искали, много чего нашли, но ничего не нашли что подтверждало-бы наличие древней "высокоразвитой" техногенной цивилизации. Извини, но какой вопрос такой и ответ. В своём первом посте я постарался это выделить - "что могло-бы быть найдено" и там-же я делаю заключение что "это самое" мы не находим, следовательно "цивилизации" не было. Ответь хоть на один из наводящих вопросов, хотя-бы для себя, и ты увидишь как зыбки твои предположения. Это смахивает на высказывание: "У меня нет ни улик и доказательств, но я знаю что убийца он!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:49 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет везде.. Ой-ли... Ученые не исследовали в полной мере живность суши и моря. А строение коры Земли, всё ещё идёт полным ходом. //смахивает на высказывание: "У меня нет ни улик и доказательств, но я знаю что убийца он!". Так смахивает и у меня и у тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 21:00 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На разных глубинах - это сколько? Это сверхглубакое бурение? И какова вероятность, что в этих десяти квадратных метрах будет что-то зарыто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 21:03 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont На разных глубинах - это сколько? Это сверхглубакое бурение? И какова вероятность, что в этих десяти квадратных метрах будет что-то зарыто? Мне это напоминает одну сказочку. Когда я говорил что искали везде и на разных глубинах, я не утверждал что проводились специальные поиски предыдущих цивилизаций. Ты-же хочешь мне впарить идею что искали либо не там, либо не на той глубине, либо вообще не то искали. Очень уж много неизвестных знаешь-ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 21:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как таковои техногеннои цивилизаци могло и не быть, но вот какои-нибудь залетныи "звездолет" с "звездолетчиками" мог и приземлиться. И эти так сказать "геологи" и подправили/улучшили генофонд землян. А может все так и было кем-то задумано? Т.е. все в этом мире имеет свою определенную роль и предназначено для чего-то. Кстати, а какои из двух теории развития вы придерживаетесь - Эволюционныи путь развития (теории Дарвина) или Креационизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 21:53 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Как таковои техногеннои цивилизаци могло и не быть, но вот какои-нибудь залетныи "звездолет" с "звездолетчиками" мог и приземлиться. И эти так сказать "геологи" и подправили/улучшили генофонд землян. Marat C А может все так и было кем-то задумано? Т.е. все в этом мире имеет свою определенную роль и предназначено для чего-то. Кстати, а какои из двух теории развития вы придерживаетесь - Эволюционныи путь развития (теории Дарвина) или Креационизм Есть ещё теория "панспермии" - т.е. жизнь была во вселенной "всегда", так сказать нечно среднее между двумя главнми теориями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 22:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Согласись что херню спорол. Дать толчок цивилизации могли, с генофондом сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 23:20 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C SandalTree Согласись что херню спорол. Дать толчок цивилизации могли, с генофондом сложнее. Из всех видов на Земле человек не совместим по генам ни с одним. Конечно можно трахаться с мартышками и осликами, но что толку. А вот вы предполагаете что нечто, прилетевшее из глубокого космоса вдруг не только "совместимо" с человеком как собаки, бараны, ослики и зелёные макаки, но и на 99.99% имеющим сходные гены, т.е. грубо говоря одного и того-же вида (если помните классическое определетие вида). Да я скорее в Бога Творца поверю чем в такое "совпадение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 23:56 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо ... заидем с другои стороны, отталкиваясь от "жизнь была во вселенной "всегда"", а раз так то логично предположить что прилетевшие "геологи" были не только братьями по разуму, но и продвинутои в своем развитии группои людеи. Для наглядности предлагаю вам представить следуюшую ситуевину - вы счастливыи обладатель машины времени, и с ее помошью перемешаетесь ... ну скажем ... в каменныи век, к неандертальцам, при чем с билетом в один конец. С генетическои точки зрения вы такои же как они, но обладаете более развитым интелектом и багажем знании. Далее вы обучаете их разводить костер и есть жаренное мясо, за што они вас чтят как нечто... Вы пользуясь этим отбираете самых красивых (и по возможности умных) "девушек" племени и начинаете спариваться с ними в результате чего появляются смышленные детки ну и т.д. желаюшие могут продолжить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 00:27 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Структура решения. Желательно, там где это возможно, расположить модули и решения в этих модулях так, чтобы модули на которые влияют решения, подчинялись (вызывались) модулем содержащим решение. Это помогает исключить передачу особых параметров представляющих принимаемое решение, а также хранит, подчинённаый этому решению объект на высоком уровне програмной иерархии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 01:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, был тред про Атлантиду, да заглох. А вот сдеся опять разгорелося ... Так, по сути. Всяки летающи тарелки - чушь. Пока. пока не будет нам дано в ощущения типа Джоджа-младшего. Буша, ессесвенно. Всяки предыдущи цивы - не крупнее ацетков с ебиптянями. Так, пирамид только понатыкали, до ДнепроГЭСа дело не дошло. Стало быть, если и были - то сплыли бесследно. Того, что человек наворотил на Земле за последние 5 сотен лет (а точнее даже за 2) - матушка Земля еще многи мульены лет будет расхлебывать. Так что у нащих потомков таких глупых вопросов уже возникать не будет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 01:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек - самыи вредныи михроб во вселеннои! Так что нашим потомкам придется искать другую холубую планету, А енту оставить под парами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 03:16 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Насчет везде.. Ой-ли... Ученые не исследовали в полной мере живность суши и моря. А строение коры Земли, всё ещё идёт полным ходом. //смахивает на высказывание: "У меня нет ни улик и доказательств, но я знаю что убийца он!". Так смахивает и у меня и у тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 15:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz Ай Структура решения. Желательно, там где это возможно, расположить модули и решения в этих модулях так, чтобы модули на которые влияют решения, подчинялись (вызывались) модулем содержащим решение. Это помогает исключить передачу особых параметров представляющих принимаемое решение, а также хранит, подчинённаый этому решению объект на высоком уровне програмной иерархии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 16:02 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Хорошо ... заидем с другои стороны, отталкиваясь от "жизнь была во вселенной "всегда"", а раз так то логично предположить что прилетевшие "геологи" были не только братьями по разуму, но и продвинутои в своем развитии группои людеи. Для наглядности предлагаю вам представить следуюшую ситуевину - вы счастливыи обладатель машины времени, и с ее помошью перемешаетесь ... ну скажем ... в каменныи век, к неандертальцам, при чем с билетом в один конец. С генетическои точки зрения вы такои же как они, но обладаете более развитым интелектом и багажем знании. Далее вы обучаете их разводить костер и есть жаренное мясо, за што они вас чтят как нечто... Вы пользуясь этим отбираете самых красивых (и по возможности умных) "девушек" племени и начинаете спариваться с ними в результате чего появляются смышленные детки ну и т.д. желаюшие могут продолжить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 16:07 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Это фантазии, мой друг... Причем, с уклоном по Фрейду. Причем, нездоровым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 16:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фантазии, фантазии... "оффтопныи флуд" - что это? В русском языке таких слов нет. Если вы этим называете беседу на свободную тему, так тема эта - фантазии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 17:11 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Хорошо ... заидем с другои стороны, отталкиваясь от "жизнь была во вселенной "всегда"", а раз так то логично предположить что прилетевшие "геологи" были не только братьями по разуму, но и продвинутои в своем развитии группои людеи. Marat C Для наглядности предлагаю вам представить следуюшую ситуевину - вы счастливыи обладатель машины времени, и с ее помошью перемешаетесь ... ну скажем ... в каменныи век, к неандертальцам, при чем с билетом в один конец. В любом случае, если-бы машина времени была возможна, мы-бы на эту тему не дискутировали. Marat C С генетическои точки зрения вы такои же как они, но обладаете более развитым интелектом и багажем знании. Marat C Далее вы обучаете их разводить костер и есть жаренное мясо, за што они вас чтят как нечто... Marat C Вы пользуясь этим отбираете самых красивых (и по возможности умных) "девушек" племени и начинаете спариваться с ними в результате чего появляются смышленные детки ну и т.д. желаюшие могут продолжить... Блин, опять офтоп на офтоп. :) ------------------------------------------------ Короче, приверженцами теории "древних цивилизаций" не было приведено ни единого аргумента кроме как "не там искали", "не то искали", "а может что-то пропустили", "цивилизация была вне нашего понимания" и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 17:42 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn "оффтопныи флуд" - что это? В русском языке таких слов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 18:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Ranckont Насчет везде.. Ой-ли... Ученые не исследовали в полной мере живность суши и моря. А строение коры Земли, всё ещё идёт полным ходом. //смахивает на высказывание: "У меня нет ни улик и доказательств, но я знаю что убийца он!". Так смахивает и у меня и у тебя. Не 99, а намного меньше, читайте современные доклады ученных... И строение коры, тоже поверхностное, вот недавно обнаружили под океаном, ещё один океан... Это так к слову... А про фантастические цивилизации, я не слова не говорил - это ваши стереотипы, из инструкций почерпнули каких-то???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 19:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, тут чел очень много про фантазии разные говорил... Вот к примеру психологию взять к примеру... Одно из главных аксиом психологов гласит, что человек не может выдумать того, чего не видел, а скажем его рисунок придуманного животного (в медкомисии в военкомате просят нарисовать), есть его отображение действительности через окружающие образы. ну и т.д....... Так выходит.... все придуманное, должно где-то существовать во вселенной (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 19:29 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont вот недавно обнаружили под океаном, ещё один океан... Ranckont все придуманное, должно где-то существовать во вселенной (с) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 19:43 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Короче, приверженцами теории "древних цивилизаций" не было приведено ни единого аргумента кроме как "не там искали", "не то искали", "а может что-то пропустили", "цивилизация была вне нашего понимания" и т.п. Или все-таки до них существовала, какая-то ещё более древняя цивилизация????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 19:48 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont вот недавно обнаружили под океаном, ещё один океан... Ranckont все придуманное, должно где-то существовать во вселенной (с) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 19:50 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати с помощью спутниковой сьемки обнаружили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 19:53 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Ranckont ... Ranckont ... ![]() ------------------ Пример с Шумерами ничего не доказывает. Вернёмся к ДнепроГЭСу, если до него никаких других аналогичных ГЭСов не было, значит цивилизации не существовало? - Существовала, но на более низком этапе развития. В чём проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 20:06 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как говорил один знакомый физик: "Я никогда не поверю в то что ты говоришь пока не прочитаю этого в физическом журнале". Код 1. 2.
Жан Жак Руссо Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее SandalTree Пример с Шумерами ничего не доказывает. Вернёмся к ДнепроГЭСу, если до него никаких других аналогичных ГЭСов не было, значит цивилизации не существовало? - Существовала, но на более низком этапе развития. В чём проблема-то? Для справки. Раньше климатические условие другие были и если искать ДнепрГЭСы, то не на месте существующих.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 20:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, ещё один прикольный факт. Взгляните на разнообразие видов приматов. От буквально десяти см. до 2.5 метров с разнообразными цветами меха, кожи, особенностями скелета. И человек почти одинаков. Разнообразие в росте +- 1м(и то крайности не устойчивы), особенностей строение скелета нет не у кого, разнообразие цветов кожи, волос - 4 (кажись). Живёт, человек почти везде, приматы не везде. Приспособленность к климату - почти нулевая (только отдельные участки Земли). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 20:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree - Существовала, но на более низком этапе развития. В чём проблема-то? Для справки наша цивилизация узнала строение солнечной системы, в той мере, что и они, в середине 50-х годов прошлого века, причём без всяких телескопов и биноклей.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 20:44 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слава Днепрогесу! (Что то на румынское смахивает ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 22:10 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Кстати, ещё один прикольный факт. Взгляните на разнообразие видов приматов. От буквально десяти см. до 2.5 метров с разнообразными цветами меха, кожи, особенностями скелета. И человек почти одинаков. Разнообразие в росте +- 1м(и то крайности не устойчивы), особенностей строение скелета нет не у кого, разнообразие цветов кожи, волос - 4 (кажись). Живёт, человек почти везде, приматы не везде. Приспособленность к климату - почти нулевая (только отдельные участки Земли). 1) Исстребил (и продолжает) всех себе подобных 2) Домутировался ... Кстати - у собак тоже огромное многообразие. И не только у них: куры, они же голуби (в прошлом), аквариумные рыбки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 22:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont ЗЫ.Возьмите журналы, да почитайте Ranckont А ваш пример доказывает, что пока не нашло цивилизаций похожих на СССР (и слава богу). Для справки. Раньше климатические условие другие были и если искать ДнепрГЭСы, то не на месте существующих.. Давай-ка ты выложишь нам цифру сколько миллионов лет назад Волга, Днепр, Дунай, Рейн, Нил координально меняли своё русло - это и будет та дата после которой по нашим предположениям техногенной цивилизации нашего типа уже не существовало. ---------------------------------------------------------------------------------------- Твой выпад про "разнообразие" приматов не впечатлил, как подметил andrushok, собаки и кошки распространены не меньше, а уж вариациями в пределах одного вида они явно переплёвывают. И кстати, что ты этим сказать-то хотел? ---------------------------------------------------------------------------------------- Про Шумеров факты в студию. Какие знания человечество обрело в середине прошлого века которые уже были у Шумеров? ЗЫ Шумеры признавали Геоцентрическую или Гелиоцентрическую теорию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 23:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok И это что доказывает? Что, человек, будучи разумным 1) Исстребил (и продолжает) всех себе подобных 2) Домутировался ... Кстати - у собак тоже огромное многообразие. И не только у них: куры, они же голуби (в прошлом), аквариумные рыбки ... Блин, никакой склонности к анализу. Всё разжуй, да в рот положи.... andrushok И это что доказывает? Что, человек, будучи разумным 1) Исстребил (и продолжает) всех себе подобных 2) Домутировался ... 2. Человекоподобные обезьяны всегда жили совместно с другими животными. А они чего не мутировали???? Почему говорящие зебры и антилопы тока в мультиках и фильмах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 04:36 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Давай-ка ты выложишь нам цифру сколько миллионов лет назад Волга, Днепр, Дунай, Рейн, Нил координально меняли своё русло - это и будет та дата после которой по нашим предположениям техногенной цивилизации нашего типа уже не существовало. Сандаль... А прикинь, скажем средневековье, но типа инквизиции нету, а наоборот идёт развитие науки и скажем к 17-18 веку жутко умный чел разгадал природу "шаровых" молний, а 19 веке разработали технологию получения электричества на других технологиях, чем мы. И получается, что в 20-м веке уже никому н... не надо строить "Днепрогэсы" и ядрённые станции.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 04:46 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) У человека всегда найдется, чем своего ближнего прищучить 2) Мутировали поразному. Те самые бабезьяны и домутировались ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 05:48 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сандаль... А прикинь, скажем средневековье, но типа инквизиции нету, а наоборот идёт развитие науки и скажем к 17-18 веку жутко умный чел разгадал природу "шаровых" молний, а 19 веке разработали технологию получения электричества на других технологиях, чем мы. И получается, что в 20-м веке уже никому н... не надо строить "Днепрогэсы" и ядрённые станции.. Сурьезная цива так та 1B челов (или бабезьян) должна потянуть. А жить им где - на деревьях по веткам скакать? Это уже не цива, это популяция называется ... Значит город нужет, далее дома, дороги, мосты, канализация (еще римляни до сего доперли). Тоесть артифактов несть числа на мульены лет. И без всякого електричества, пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 05:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 1) У человека всегда найдется, чем своего ближнего прищучить andrushok 2) Мутировали поразному. Те самые бабезьяны и домутировались ... Не это-ли сказки??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 06:10 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ranckont Сандаль... А прикинь, скажем средневековье, но типа инквизиции нету, а наоборот идёт развитие науки и скажем к 17-18 веку жутко умный чел разгадал природу "шаровых" молний, а 19 веке разработали технологию получения электричества на других технологиях, чем мы. И получается, что в 20-м веке уже никому н... не надо строить "Днепрогэсы" и ядрённые станции.. Сурьезная цива так та 1B челов (или бабезьян) должна потянуть. А жить им где - на деревьях по веткам скакать? Это уже не цива, это популяция называется ... Значит город нужет, далее дома, дороги, мосты, канализация (еще римляни до сего доперли). Тоесть артифактов несть числа на мульены лет. И без всякого електричества, пока. А может пирамиды они и строили??? А может под песками Сахары лежит какая-нибудь термоядерная или какая, ещё электростанция???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 06:18 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont А может пирамиды они и строили??? А может под песками Сахары лежит какая-нибудь термоядерная или какая, ещё электростанция???? а может бегемот как что-то запоет ... (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 17:54 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Я админ и начальство мне платит за конкретную работу. Так, что если чего надо то, как говорит тут один мембер, велком в гугль.... Ranckont А может под песками Сахары лежит какая-нибудь термоядерная или какая, ещё электростанция???? Ну давай рассмотрим твоё предположение, как будто оно правда: "В центре сахары закопана ядерная электростанция." 1. Станция должна что-то питать -> по всей северной Африке должны быть разбросаны руины больших городов. 2. Для постройки реактора нужна сложная техно-инфраструктура - грубо говоря мощь промышленной державы (Пример: Иран - при нынешних знаниях и технологиях сам это сделать не в состоянии). Что опять-же подтверждает наличие большого количества болших городов. 3. Добыча урана - песня! Уран есть в строго определённых местах, что-то я не слышал что при его добыче находили какие-то заброшенные шурфы, тоннели, инфраструктуру. 4. Цивилизация должна была насчитывать не менее 50 миллионов (возможно и больше, меньшее количество просто не построит реактор). Где заброшенные кладбища и курганы/пирамиды??? 5. Глупо думать что они сидели в Африке и не рыпались, должны быть портовые сооружения по берегам морей и рек - где они? Короче, вырисовывается картина, что такую вещь как "атомная цивилизация" очень трудно спрятать. И вопрос напоследок: реактор засыпало песком, а что с людьми случилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:01 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И вопрос напоследок: реактор засыпало песком, а что с людьми случилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему вы рассматриваете цивилизацию только в таком виде, в котором построили её вы? И технологический уровень - только с того уровня в котором мы находимся сегодня-сейчас? В эпоху Возрождения никаких Днепрогэсов не было, не будешь же ты утверждать, что только потому что у людей не было тёплых туалетов это уже и не цивилизация никакая? Погибни человечество всего каких-то 300 лет назад и через тысячу лет никаких следов и не осталось-бы. Технические достижения вообще трудно оценивать. Радио всего-то чуть больше сотни лет назад изобрели, а теперь вообрази сидит столетний телеграфист и стучит тебе стучит ... на выползающую ленточку смотрит..., а ответа нету, а ты орёшь чего-то в трубку орёш ..., прислушиваешься .... , и всё без ответа. Проблема в том что вы заранее задали себе форму в которой ожидаете получить ответ, не обеспокоившись тем, что связка пердатчик-приёмник должна быть с-о-г-л-а-с-о-в-а-н-н-о-й. Твои аргументы что если не перерыли пол планеты, значит и не цивилизация - не серьёзны. Может они на другие планеты летали используя солнечный ветер перерабатываемый собственными клетками, может они и сейчас есть... Только ты им стучишь, а они тебе кричат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:51 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... Погибни человечество всего каких-то 300 лет назад и через тысячу лет никаких следов и не осталось-бы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 19:46 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Может они на другие планеты летали используя солнечный ветер перерабатываемый собственными клетками, может они и сейчас есть... Только ты им стучишь, а они тебе кричат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:20 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Только ты им стучишь, а они тебе кричат... Скорее всего наши местные... А на сандалей не обращайте внимание, инструкции им надо выполнять.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 20:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Не, уже наследить успели. Вон, диназаберов через 300 мульенов лет откапывають и знают (предполагают) каки они были ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 20:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont, я те честно скажу. Кады ты не ругаешьси, с тобой даже препираться не интерестно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 21:03 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ranckont, я те честно скажу. Кады ты не ругаешьси, с тобой даже препираться не интерестно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 21:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Aпргрейд знаний надо проводить... надо.... Не 99, а намного меньше, читайте современные доклады ученных... И строение коры, тоже поверхностное, вот недавно обнаружили под океаном, ещё один океан... Это так к слову... А про фантастические цивилизации, я не слова не говорил - это ваши стереотипы, из инструкций почерпнули каких-то???? Насчет "фантастических цивилизацих" - ох, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Читая все сообщения: мои, ваши, других, складывается твердое впечатление, что стереотипы их существования в прошлом присущи вам сегодняшнему. Хоть вы это прямо и не утверждали. Впрочем, если вы от них отреклись, значит цель достигнута. Здравый смысл победил. Ура. :0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 23:12 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Ranckont Aпргрейд знаний надо проводить... надо.... Не 99, а намного меньше, читайте современные доклады ученных... И строение коры, тоже поверхностное, вот недавно обнаружили под океаном, ещё один океан... Это так к слову... А про фантастические цивилизации, я не слова не говорил - это ваши стереотипы, из инструкций почерпнули каких-то???? Насчет "фантастических цивилизацих" - ох, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Читая все сообщения: мои, ваши, других, складывается твердое впечатление, что стереотипы их существования в прошлом присущи вам сегодняшнему. Хоть вы это прямо и не утверждали. Впрочем, если вы от них отреклись, значит цель достигнута. Здравый смысл победил. Ура. :0)) Поймите, это фантазии. Они, конечно, имеют право быть, они милы, вызывают симпатию к романтическим натурам, эти фантазии лелеющим, но не больше. Следов нет. Для цивилизаций нужны города, центры притяжения людей, ценностей, культуры. Они не будут маленькими. И они обязательно оставят след, который не увидеть нельзя. Такого следа на земле нет. Вообще нет. Все спекуляции на эту тему бездоказательны, а раз так, то они есть фантазии, и относиться к ним надо соответственно. Кстати, это не значит, что они вредны или бесполезны. Они будят мысль, воображение, это здорово. Но это фантазии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 23:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C SandalTree И вопрос напоследок: реактор засыпало песком, а что с людьми случилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 23:51 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Marat C SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 00:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Marat C SandalTree ... Не зная ее, я бы предполагал, что это как усмешка. Мол "Глупенькие, против кого вы пошли" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 13:20 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом то деле "глупенькими" были русичи, которые пошли против хазар и не без финансовои помоши византии разгромили этот каганат. Вообше хазары интересная народность - тюркоязчное, исповедовавшее иудаизм, что кстати и видно по их "неразумности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 16:40 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 dmidek Ну я понимаю что эта смотрится как мелкие придирки, но как я уже заметил "ашыпки" ещё никто не отменял. Доказать что было сознательное "коверкание" - невозможно. И кстати, ты-же не придираешься к коверканьям знаков препинания или неверным расположением слов или вообще коверканьям речи, когда вроде по русски написано, все правила соблюдены, а нифига непонятно. ---------------- За неблагодарное я это дело взялся - отстаивать чистоту русского языка в споре с модератором :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:11 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree За неблагодарное я это дело взялся - отстаивать чистоту русского языка в споре с модератором :))) SandalTree 2 dmidek Ну я понимаю что эта смотрится как мелкие придирки, но как я уже заметил "ашыпки" ещё никто не отменял. Доказать что было сознательное "коверкание" - невозможно. И кстати, ты-же не придираешься к коверканьям знаков препинания или неверным расположением слов или вообще коверканьям речи, когда вроде по русски написано, все правила соблюдены, а нифига непонятно. Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. И MaratC, спокойно цитирующий летописи, и ты, хорошо знающий литературу и поэзию, пишете совершенно грамотно . А вот этот расслабленный говорок, он немного от лени. С моей стороны это пока была просто просьба - не замечание. Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. А культурная и грамотная речь этому весьма способствует. Тем более , повторюсь , в вашем случае никакой проблемы нет. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну давай пройдёмся для начала по англицизмам которые тебя покоробили: Лоер - в переводе на русский может быть как просто "юрист", так и "адвокат". Применение второго ИМХО не совсем корректно, это не одно и то-же. Неиспользование слова "юрист" как-бы показывает к КОМУ нужно обратиться, т.е. урюпинский юрист-консульт не прокатит. Кстати "advocate (noun), from Old French avocat - in modern French this means an attorney or lawyer" Т.е. мы предпочтём старофранцузский или латынь - современной международной терминологии??? Скилл-Сет - Skill - умение, мастерство; искусство; навык, знание!!!! При этом в английском это всё вместе, да и как ты скажешь "набор мастерств" или "набор мастерствов"??? "мануальная аппрувал процедура" - с этим я согласен. должно тогда уж быть "manual approval procedure" - как это перевести???? "Спечиальное разрешение"? или "Давай взятку"??? -------------------------------------------------------------- По твоему такие англицизмы как "гльюн", "рундук" и т.п. - тоже не должны применяться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:30 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Чистоту или грязноту ? :))) Самый чистый русский язык у народа. Да он может быть загрязнён какими-либо фразами или междометьями или ещё чем (простите, я плохо его учили и правил и названий не знаю), но фактически это и есть язык народа. Хорошо это или плохо? Откуда я знаю, не мне судить. Кто-то сказал что это плохо, и я с ними не согласен. Кто-то сказал что это хорошо, и я с ними тоже не согласен. Истина где-то посередине. Творцы дум, поэты, писатели должны задавать тон, они выдумывают товые слова, используют народную речь.... Сейчас только дело за малым, нужен талантливый писатель который осмелится писать на "народном" русском языке. И тогда дело пойдёт, это станет модным и язык сам собой отшлифуется, какие-то слова (имхо типа "йазык") выпадут и применение их станет моветоном, а некоторвые укоренятся. Самая большая проблема коренится в монополии государства на "свободу слова", на свободу языка, на то кому и как что говорить, писать думать. Фактически мы до сих пор живём в тоталитарном обществе. dmidek Это банальные контраргументы... Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. dmidek Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:44 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну давай пройдёмся для начала по англицизмам которые тебя покоробили: Лоер - в переводе на русский может быть как просто "юрист", так и "адвокат". Применение второго ИМХО не совсем корректно, это не одно и то-же. Неиспользование слова "юрист" как-бы показывает к КОМУ нужно обратиться, т.е. урюпинский юрист-консульт не прокатит. Кстати "advocate (noun), from Old French avocat - in modern French this means an attorney or lawyer" Т.е. мы предпочтём старофранцузский или латынь - современной международной терминологии??? Скилл-Сет - Skill - умение, мастерство; искусство; навык, знание!!!! При этом в английском это всё вместе, да и как ты скажешь "набор мастерств" или "набор мастерствов"??? "мануальная аппрувал процедура" - с этим я согласен. должно тогда уж быть "manual approval procedure" - как это перевести???? "Спечиальное разрешение"? или "Давай взятку"??? ![]() (C) "Я рад, что по первой теме вопросов не возникло" :))) Я уже писал в своем комментарии, что очень часто трудно подыскать полный русский аналог иностранного термина. Не думай, что в немецком по - другому и здесь у нас те же проблемы. Но ребята, мы же все таки говорим по русски. Если уж ни в какую, то пишите термины по английски. Эти лоеры и аппрувалы - ну это полный привет ![]() Но и здесь ИМХО лень присутствует - нежелание подыскивать аналоги, написать абы как. Опять напишу высоким стилем : то, что нас всех объединяет на этом форуме - это наш язык, русский язык. Давайте не будем его портить. Спасибо ![]() SandalTree По твоему такие англицизмы как "гльюн", "рундук" и т.п. - тоже не должны применяться??? Если серьезно, ты сам все прекрасно понимаешь, но притворяешься. Одно дело слова , прочно вошедшие в русский язык и совсем другое - эти уродцы , "крошки Цахесы" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:48 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek SandalTree За неблагодарное я это дело взялся - отстаивать чистоту русского языка в споре с модератором :))) SandalTree 2 dmidek Ну я понимаю что эта смотрится как мелкие придирки, но как я уже заметил "ашыпки" ещё никто не отменял. Доказать что было сознательное "коверкание" - невозможно. И кстати, ты-же не придираешься к коверканьям знаков препинания или неверным расположением слов или вообще коверканьям речи, когда вроде по русски написано, все правила соблюдены, а нифига непонятно. Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. И MaratC, спокойно цитирующий летописи, и ты, хорошо знающий литературу и поэзию, пишете совершенно грамотно . А вот этот расслабленный говорок, он немного от лени. С моей стороны это пока была просто просьба - не замечание. Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. А культурная и грамотная речь этому весьма способствует. Тем более , повторюсь , в вашем случае никакой проблемы нет. Спасибо. Так что, возврашаясь к бренности сего мироздания, собачии лаи, как протокол передачи информации намного стабилен человеческои речи. Мы позертвовали стабильностью ради красивисти, получилось а ля UNIX vs WINDOWS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:50 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну давай пройдёмся для начала по англицизмам которые тебя покоробили: Лоер - в переводе на русский может быть как просто "юрист", так и "адвокат". Применение второго ИМХО не совсем корректно, это не одно и то-же. Неиспользование слова "юрист" как-бы показывает к КОМУ нужно обратиться, т.е. урюпинский юрист-консульт не прокатит. Кстати "advocate (noun), from Old French avocat - in modern French this means an attorney or lawyer" SandalTree Скилл-Сет - Skill - умение, мастерство; искусство; навык, знание!!!! При этом в английском это всё вместе, да и как ты скажешь "набор мастерств" или "набор мастерствов"??? SandalTree "мануальная аппрувал процедура" - с этим я согласен. должно тогда уж быть "manual approval procedure" - как это перевести???? "Спечиальное разрешение"? или "Давай взятку"??? :Р ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:54 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Самая большая проблема коренится в монополии государства на "свободу слова", на свободу языка, на то кому и как что говорить, писать думать. Фактически мы до сих пор живём в тоталитарном обществе. dmidek Это банальные контраргументы... Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. SandalTree Это к вопросу о тоталитарном подходе :))) Игорь Иртеньев Просыпаюсь с бодуна Разболелась печень Денег нету ни хрена Похмелиться нечем Глаз заплыл, пиджак в пыли Под кроватью брюки До чего же довели Коммунисты - суки Ты в любую секунду можешь поднять топик в ОНС с обвинением меня в тоталитаризме и языковом терроре. С учетом правил форума о коверкании, которых я замечу в скобках еще не применял ни разу, твои шансы честно говоря не выглядят очень хорошими ![]() SandalTree dmidek Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. Твоя заслуга в этом тоже значительная, не думай, что я этого не вижу. ОК, я хочу, чтобы наш форум стал еще лучше... P.S. Много написал, честно, не знаю, что смогу еще сказать на эту тему ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:57 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C А теперь представьте ситуацию, когда вот это самое дефектная часть социума станет доминируюшеи. И что же произоидет в этом случае? Правильно, она введет свои протокол обшения. Так давайте же в меру наших скромных сил не допускать того, чтобы эта дефектная часть социума стала доминирующей. Тем более , что здесь в этом локальном информационном пространстве это вполне в наших силах ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 20:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Так давайте же в меру наших скромных сил не допускать того, чтобы эта дефектная часть социума стала доминирующей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 20:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Ты в любую секунду можешь поднять топик в ОНС ЗЫ ИМХО, все остальные ещё хуже (может я ошибаюсь?) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 21:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree dmidek Ты в любую секунду можешь поднять топик в ОНС SandalTree ЗЫ ИМХО, все остальные ещё хуже (может я ошибаюсь?) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 21:27 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
27.06.2007, 21:34 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
dmidek Ну спасибо. Ну спасибо еще раз. И походу картинка на предмет кавераканий: ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.06.2007, 00:34 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу наити свои анек. Его уже удалили или пора поити проветриться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 00:54 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Не могу наити свои анек. Его уже удалили или пора поити проветриться? АСКС ? Вы его рассказали не здесь, а в теме "h1b-aware" и он был в числе прочих удален как оффтоп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 01:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый dmidek, то бишь модератор. Я тут проспал немного, так и не въехал в новые веяния модерирования (цензуры ?:). Теперя, что - коверекать слова - низя? Я это делаю постоянно, стиль у меня такой. Может, не так коряво, как уже забанений и угнетенный товарисч - но без этого не могу. Можно поподробнее про ваши критерии корявости, пожалуйста? С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 01:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Уважаемый dmidek, то бишь модератор. Я тут проспал немного, так и не въехал в новые веяния модерирования (цензуры ?:). Теперя, что - коверекать слова - низя? Я это делаю постоянно, стиль у меня такой. Может, не так коряво, как уже забанений и угнетенный товарисч - но без этого не могу. Можно поподробнее про ваши критерии корявости, пожалуйста? С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. не думал, что это правило Вам в новинку Правила SQL.RU Запрещается: .... "Коверканье" слов русского языка Так что пока поводов для волнений, а тем более для бана не вижу ... C уважением dmidek ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 01:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. А так как забанить меня нельзя, просто ухожу из НЗР... Sorry... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 09:35 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch andrushok С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. А так как забанить меня нельзя, просто ухожу из НЗР... Sorry... что Вы его измените. Излишне говорить, что Ваши посты никогда не содержали и следа коверкания и никаким боком мои замечания к Вам не относились. Удаление Вашего шутливого поста, очевидно и вызвавшее столь резкую реакцию, было вызвано его оффтопичностью в конкретной теме, тем более, что тема обсуждалась параллельно здесь, в теме "Оффтопы". Если мое решение обидело Вас, прошу прощения . Буду рад, если это недоразумение останется позади. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 12:10 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Если мое решение обидело Вас, прошу прощения . Буду рад, если это недоразумение останется позади. Sorry for any inconveniences... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 13:03 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжение темы как это по русски In other words, the fewer design decisions we have taken in expressing a specification the more abstract it is. Другими словами, чем меньше решений проектирования мы записали в спецификацию тем более абстрактная она есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2007, 02:24 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сказать, что чем меньше конкретных решений мы внесём в спецификацию, тем более абстрактной она станет. Что-то не очень:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 15:49 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
)) ато она будет. тем более абстрактной она будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 00:56 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz продолжение темы как это по русски In other words, the fewer design decisions we have taken in expressing a specification the more abstract it is. Другими словами, чем меньше решений проектирования мы записали в спецификацию тем более абстрактная она есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 01:06 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот такую версию. Другими словами, чем меньше проектных решений мы приняли при написании спецификации, тем более она обстрактна. чем validation отличается от checking? validation an initial specification means checking that it meets the requirements. проверка начальной спецификации означает проверку того, что она удовлетворяет требованиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2007, 05:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Alex_k
alex_k > P.S. двоюродный брат жены активист организации "Наши" > > дык у вас это семейное? А хамство у вас? автор ХАМ, -а, м. (презр. и бран.). Грубый, наглый человек. автор дык у вас это семейное? И ещё заметь, применение слова "хам" - это презрительно и бранно. Вывод: Модератор форума открыто бранится и относится к рядовым мемберам с презрением. alex_k > Алекс, ты бы что-ли клона завёл для таких высказываний. лицемерие в ваших традициях автор ЛИЦЕМЕРИЕ -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Чесслово, мне-бы хотелось видеть мудрого и справедливого модератора на этом форуме, или хотя-бы такого который поддерживает это реноме. Ты со своим отношением к мемберам в эту картину не вписываешься. Ну и где тут лицемерие? Могу предположить что ты подозреваешь меня в лицемерии к теме топика. Понимаю. Действительно, с точки зрения "патриота" это просто непростительно наглое лицемерие заявлять что любишь Россию и при этом поносить президента и чиновников, и мало того иметь наглость жить за границей. Я тебя понимаю, поэтому прощаю. Однако, своего мнения, что такие высказывания не приемлимы для модератора я не изменю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 17:07 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree пишет: > Однако, своего мнения, что такие высказывания не приемлимы для > модератора я не изменю. как модератор я удаляю и правлю те сообщения, которые по моему мнению нарушают правила. это все. к стати, предупреждаю, дальнейшее обсуждение моих модераторских функция я поддерживать не буду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 17:56 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ОК, я хочу, чтобы наш форум стал еще лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k дальнейшее обсуждение моих модераторских функция я поддерживать не буду. Моё мнение может быть ошибочным и многие могут быть с ним не согласны, но это просто моё мнение. Если я посчитаю что ты нарушил какие-то правила, то обращусь в другую ветку. Кстати, раз ты уж всё равно здесь, не мог бы подправить мои сообщения в "Отчёте", а то некоторые картинки почему-то не показываются, а идут как приаттаченый файл. Это баг? Или спросить в "обсуждении"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:20 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont Я админ и начальство мне платит за конкретную работу. Так, что если чего надо то, как говорит тут один мембер, велком в гугль.... Ranckont А может под песками Сахары лежит какая-нибудь термоядерная или какая, ещё электростанция???? Ну давай рассмотрим твоё предположение, как будто оно правда: "В центре сахары закопана ядерная электростанция." 1. Станция должна что-то питать -> по всей северной Африке должны быть разбросаны руины больших городов. 2. Для постройки реактора нужна сложная техно-инфраструктура - грубо говоря мощь промышленной державы (Пример: Иран - при нынешних знаниях и технологиях сам это сделать не в состоянии). Что опять-же подтверждает наличие большого количества болших городов. 3. Добыча урана - песня! Уран есть в строго определённых местах, что-то я не слышал что при его добыче находили какие-то заброшенные шурфы, тоннели, инфраструктуру. 4. Цивилизация должна была насчитывать не менее 50 миллионов (возможно и больше, меньшее количество просто не построит реактор). Где заброшенные кладбища и курганы/пирамиды??? 5. Глупо думать что они сидели в Африке и не рыпались, должны быть портовые сооружения по берегам морей и рек - где они? Короче, вырисовывается картина, что такую вещь как "атомная цивилизация" очень трудно спрятать. И вопрос напоследок: реактор засыпало песком, а что с людьми случилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:23 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:28 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont Код 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:37 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree пишет: > Кстати, раз ты уж всё равно здесь, не мог бы подправить мои сообщения в > "Отчёте", а то некоторые картинки почему-то не показываются, а идут как > приаттаченый файл. Это баг? Или спросить в "обсуждении"? не могу. попробуй спроси если ты веришь в чудеса Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:38 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont короче через 15 тыс. и следов не останется г. Нью-Йорк сложно будет - очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:38 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.08.2007, 20:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От дохтура Землякоба: //http://feeling-of-void.livejournal.com/139034.html //http://feeling-of-void.livejournal.com/140687.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 20:57 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galant ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 21:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galant Работайте негры, солнце ещё не село! Тока тёмного не люблю - а здесь темноватое пиффо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 21:52 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Galant http://feeling-of-void.livejournal.com/140687.html Некоторые фотки - перестроечные. Деньги так вообще 91-го. Ко всему что на фотках настольгии никакой. Убожество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 21:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ко всему что на фотках настольгии никакой. Убожество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 22:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри за очепятку, конечно-жы нОстАльгия :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 00:50 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Die Hit Giganten - Hits der 90e"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Качайте скорей!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 02:35 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Российские радиолюбители случайно выяснили настоящую причину поломки бортового компьютера на МКС, которую ранее эксперты называли «загадочной». Главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции был отключен астронавтами NASA. По словам одного из российских специалистов, работающих на МКС, его американские коллеги решили сфотографироваться в полной темноте и отключили все электроприборы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2007, 08:34 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Российские радиолюбители случайно выяснили настоящую причину поломки бортового компьютера на МКС, которую ранее эксперты называли «загадочной». Главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции был отключен астронавтами NASA. По словам одного из российских специалистов, работающих на МКС, его американские коллеги решили сфотографироваться в полной темноте и отключили все электроприборы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2007, 14:55 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Ranckont Российские радиолюбители случайно выяснили настоящую причину поломки бортового компьютера на МКС, которую ранее эксперты называли «загадочной». Главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции был отключен астронавтами NASA. По словам одного из российских специалистов, работающих на МКС, его американские коллеги решили сфотографироваться в полной темноте и отключили все электроприборы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2007, 19:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Marat C Ranckont ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2007, 19:51 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Тогда получается что, Россииские радиолябители - внештатные сотрудники ФСБ. А они то сами об этом знають? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2007, 19:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Marat C Тогда получается что, Россииские радиолябители - внештатные сотрудники ФСБ. А они то сами об этом знають? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2007, 20:03 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Пa-aнятно. Кстати, а ты нашел телку на вечер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 18:38 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Marat C Пa-aнятно. Кстати, а ты нашел телку на вечер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 19:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Ranckont Marat C ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 20:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Marat C Ranckont ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 21:28 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карта это не показатель... Когда я служил в Армии - у нас почти никто не мог найти на карте многие страны (включая студентов после 1 года обучения), даже Австралия для многих была чем-то внеземным... Было это более 20 лет назад, когда образование по мнению многих было лучше :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 12:16 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Карта это не показатель... Когда я служил в Армии - у нас почти никто не мог найти на карте многие страны (включая студентов после 1 года обучения), даже Австралия для многих была чем-то внеземным... Было это более 20 лет назад, когда образование по мнению многих было лучше :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 15:18 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Карта это не показатель... Когда я служил в Армии - у нас почти никто не мог найти на карте многие страны (включая студентов после 1 года обучения), даже Австралия для многих была чем-то внеземным... Было это более 20 лет назад, когда образование по мнению многих было лучше :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 15:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Sergey Ch Карта это не показатель... Когда я служил в Армии - у нас почти никто не мог найти на карте многие страны (включая студентов после 1 года обучения), даже Австралия для многих была чем-то внеземным... Было это более 20 лет назад, когда образование по мнению многих было лучше :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 15:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Карта это не показатель... Когда я служил в Армии - у нас почти никто не мог найти на карте многие страны (включая студентов после 1 года обучения), даже Австралия для многих была чем-то внеземным... Было это более 20 лет назад, когда образование по мнению многих было лучше :))) И вот однажды она отвечает, и получает задание: "Берингов пролив". Показывает. Молчание. Ждет. Молчание. Спрашивает: "Можно садитьcя?" На что наконец получает ответ: "А почему не показала второй?" Если прелесть ответа сходу неочевидна, вспомните карту полушарий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 16:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Если прелесть ответа сходу неочевидна, вспомните карту полушарий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 16:30 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, военрук обладал тонким чувством юмора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 18:13 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Может быть, военрук обладал тонким чувством юмора? Мне вспоминается военрук, который пытался подсказывать ученикам маткласса на выпускном экзамене по математике :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 18:35 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree На карте СССР 100% не могли найти свой родной Таджикистан или Узбекистан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2007, 06:34 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про какую ты карту говоришь? У нас на всех картах Свердловск был. Ты сейчас найди :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2007, 07:13 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Про какую ты карту говоришь? У нас на всех картах Свердловск был. Ты сейчас найди :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 06:18 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где принято разносить почту, положив её на землю/лужайку/т. д.. ЗЫ. Просто так хочу спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2007, 21:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont А где принято разносить почту, положив её на землю/лужайку/т. д.. ЗЫ. Просто так хочу спросить. А вот газеты - это другое дело. Их бросают везде куда смогут добросить. Если дом прямо возле дороги - то долетит до двери, а если лужайка большая, то там и останется. Газеты - это такие упакованные в полиэтиленовый пакет свёртки. Я их не взвешивал, но в отдельные дни свёрток может достигать килограмма. (Шоб меня никто не обвинил во лжи предложу самим взвесить воскресный выпуск со всеми вкладками + всеми рекламными буклетами + сэмплами какого-нибудь мыла или стирального порошка или ещё чего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 06:01 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, уточняю - газеты/журналы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 09:20 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Ага, уточняю - газеты/журналы... Короче так, всё что доставляет почта - в почтовый ящик, всё остальное - куда попало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 16:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Письма, журналы - в почтовый ящик; газеты, телефонные книги - куда попало; посылки, пакеты - оставляют около входной двери дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 17:27 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Газеты - это такие упакованные в полиэтиленовый пакет свёртки. Я их не взвешивал, но в отдельные дни свёрток может достигать килограмма. (Шоб меня никто не обвинил во лжи предложу самим взвесить воскресный выпуск со всеми вкладками + всеми рекламными буклетами + сэмплами какого-нибудь мыла или стирального порошка или ещё чего) Мой муж по-приезде газеты кидал. Так пару дверей расколотил нафиг, потом утром чинить ходил. Смешно, но хозяева даже не жаловались и удивлялись что чинить пришел. Видать привыкли.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 17:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока хорошо. У меня свой маленький "оффис", без окна и стенки не до потолка, но с дверью :0)) Кроме меня тут еще 3 sql dba. Круглосуточная поддержка по очереди, но ночные звонки очень редки. Вобще у них тут (система госпиталей и клиник) все налажено хорошо. Молодцы. Стараются быть proactive. 2 раза в год устраивают "боевые учения" - выездные disaster recovery на 2-3 дня. Забавно. Ну и конечно, sql - только маленькая часть IT отдела. Народ вокруг меня спокойный, начальник вежливый - что еще надо для нормальной работы? :) Я никогда не работала в такой большой компании раньше. Мне нравится, что нет такой безумной суеты, как в маленьких, и все делается более качественно. Конечно, бюджет на IT огромный, что тоже хорошо. Нет проблем купить то, что надо. Для меня эта работа профессионально выше уровнем, чем то, что я делала раньше. Это хорошо, иначе я заскучала бы моментально и опять бросилась бы на поиски новой работы. А так есть надежда, что я здесь застряну года на 3-4. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 20:06 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SQL 2000, SQL 2005. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 21:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2000-го тоже. Но это ведь Вас не останавливает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 21:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer 2000-го тоже. Но это ведь Вас не останавливает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 21:24 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Стандарт SQL2000 существует и принят IEEE, кажется в том-же году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 21:38 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю как администратор базы данных на сервирах SQL 2000 и SQL 2005. У нас больше 300 сервиров. Что там, какие стандарты языка - не знаю. Думаю, что ANSI. Насколько я знаю, это наиболее распространенный. В основном на сервирах стоят программы, которые даже не разрабатывались у нас в компании. Мы покупаем почти все. Компании-разработчики также делают все поддержку своих программ. Не думаю, что я когда-нибудь даже увижу, что-же там такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 22:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я работаю как администратор базы данных на сервирах SQL 2000 и SQL 2005./quot]Запомните пожалуйста, вы работаете на MSSQL серверах. Просто серверов SQL - очень много разных фирм и сообществ. Есть также стандарт языков SQL, которые приняты в соответствующие года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2007, 19:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Запомните пожалуйста,... Лена - ворочает мешки, и насколько я понимаю - умело. А вы сидите... ну собсно там где вы сидите и разглагольствуете на общие темы. А нафиг? Гуглить все умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2007, 20:51 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А вы сидите... Ай Лена - ворочает мешки, и насколько я понимаю - умело. Ай Лена - ворочает мешки, и насколько я понимаю - умело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2007, 08:51 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, видишь, Ranckont, ты, исходя из своего последнего поста, таки догадался каким-то образом, что, если говорят о SQL Server 2000 и 2005, то имеются в виду именно сервера от Microsoft. И как ты об этом догадался? Наверное, ты экстрасенс и телепат :))) . А может быть, просто не знаешь версий промышленных серверов (с такими же названиями - 2000 и 2005, ессно) от других производителей? Хотя, во втором случае, непонятно, с чего сыр-бор по поводу SQL Server'ов. Если ты равномерно покрыт густой и липкой коричневой массой - это не значит, что ты в шоколаде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2007, 14:53 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер И как ты об этом догадался? Сталкер Если ты равномерно покрыт густой и липкой коричневой массой - это не значит, что ты в шоколаде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2007, 15:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Ай А вы сидите... Ай Лена - ворочает мешки, и насколько я понимаю - умело. Ай Лена - ворочает мешки, и насколько я понимаю - умело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2007, 07:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SQ Ansi или 200? -- Можете считать нашу машину "студебеккером", -- сказал Остап злобно, -- но до сих пор она называлась "лорен-дитрих". Вы удовлетворены? Но шофер-любитель удовлетворен не был. -- Позвольте, -- воскликнул он с юношеской назойливостью, -- но ведь в пробеге нет никаких "лорен-дитрихов"! Я читал в газете, что идут два "паккарда", два "фиата" и один "студебеккер". -- Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! -- заорал Остап. -- Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он морочит голову! "Студебеккер! " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2007, 07:35 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло "Студебеккер! " Скажите по-русски... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2007, 07:52 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k SandalTree пишет: > охарактеризовывать личности для которых он создан, а то вдруг обидишься. ты же американец, мне это только приятно будет. Вот если хвалить начнешь - тогда, да, задумаюсь о своем поведении :) 1. Я не рекоммендовал бы просмотр СП даже врагу. 2. Я не позиционирую тебя как врага. 3. Мне интересно почему ТЫ позиционируешь меня как "врага". Точнее ответ на вопрос "почему" я знаю, приходилось встречать очень много махровых ненавистников империализма/жидомассонства и пр., но в основном это были люди малообразованные либо сильно заангажированные (типа папа - генерал ГБ или т.п.) Вопрос стоит про тебя, почему Ты, вроде-бы образованный человек, а веришь официальным штампам из ящика. Неужели и у тебя какой-то интерес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 16:54 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну давай про штампы. холодная война штамп? победитель в ней штамп? перебежка на сторону победителя штамп? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 09:43 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k ну давай про штампы. холодная война штамп? победитель в ней штамп? перебежка на сторону победителя штамп? 2. Кто победил? Победа, это когда предпринимаются Активные действия, интересно какие? Мне приходит в голову только "Идеологическая диверсия", однако, если только она, то это рано или поздно всё равно-бы произошло благодаря Инету. Вон Китайцы живут при коммунистах и не пукают, а что "запад" сделал против СССР такого, чего не было сделано против Китая? 3. Это не катит. Скажем до 91-го, до той "гипотетической победы", я хотел свалить. Потом до 94-го (когда выбрали Лукашенко), думал что и в Беларуси можно будед жить по людски. Ну, а потом понял что неполучится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 21:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну тогда досвидания передавай привет в стране эльфов Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2007, 09:54 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k передавай привет в стране эльфов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2007, 23:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//http://www.vz.ru/politics/2007/12/15/131891.html Перспектива ядерной войны России с Соединенными Штатами Америки проявляется все более ощутимо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2007, 19:48 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини Грин, но я когда фотку автора увидел, то даже и не стал читать.Понимаешь, я был в этой армии простым солдатом. Нас готовили убивать, наверное так и в США солдат готовят убивать. Ещё, нас готовили умирать, а вот этому в США уже не учат. Готовили вот такие вот Балуевские, поэтому у меня с ними общего языка никогда не будет. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2007, 01:24 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и статья о Балуевском, более продвинутого в этой теме журналиста. ТЫНЦ Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 18:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree более продвинутого в этой теме журналиста. почитал в инете его статьи - обычный либеральный подмахиватель западу то что он 16 лет на министерство обороны прорабтал не говорит ни о чем, поскольку добрая часть этих лет пришлась на уничтожение нашей родины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 19:31 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Понимаешь, я был в этой армии простым солдатом. зы сандаль, не гони ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 21:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ban Me SandalTree Понимаешь, я был в этой армии простым солдатом. зы сандаль, не гони Дело-то в том, что что-бы я не сказал, ты вегда сможешь сказать что либо я нагло вру, либо рассказываю чужие истории. Даже подозреваю что фотка в военной форме вас не удовлетворит :))) ЗЫ Лично для меня такой аргумент вполне достаточен: моя ненависть к генералитету не может быть выработана на пацифистских тусовках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 06:24 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k SandalTree более продвинутого в этой теме журналиста. почитал в инете его статьи - обычный либеральный подмахиватель западу то что он 16 лет на министерство обороны прорабтал не говорит ни о чем, поскольку добрая часть этих лет пришлась на уничтожение нашей родины Мы с тобой выросли на одной грядке, только ты похоже рос с южной стороны, либо там где сильнее поливали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 06:27 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ban Me SandalTree ... зы сандаль, не гони Дело-то в том, что что-бы я не сказал, ты вегда сможешь сказать что либо я нагло вру, либо рассказываю чужие истории. Даже подозреваю что фотка в военной форме вас не удовлетворит :))) ЗЫ Лично для меня такой аргумент вполне достаточен: моя ненависть к генералитету не может быть выработана на пацифистских тусовках. зы так и не ответил ззы фоток не надо было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 14:05 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ban Me долго и размыто.. отвечаешь на вопрос. 1. пушечки. 2. Какое может быть звание у солдата? 3. Вот хоть ты тресни но не могу вспомнить что такое ппд. Всё в голове вертится вокруг пхд, ппш, зрп, брдм, бтр, то-1, то-2, аксу, и интересных позывных, таких как жбанчик, утёс, берёза и т.п. Ещё запомнилось упражнение: "повторный пуск в первом ядерном ударе" это когда мы должны были обрушить всю мощь наших ядерных зарядов на ненавистных капиталистических милитаристов и не дожидаясь когда их радары засекут место пуска и их ракеты настигнут нас, мы должны были отдать свои жизни, но успеть запустить ещё один смертоносный заряд, что-б унесни с собой на тот свет ещё несколько миллионов жизней. Вобщем, если не веришь, то флаг тебе в руки. Я тут не для таких как ты сижу, а для собственного развлечения. И если я всё это выдумал из головы, то пусть будет так, по крайней мере будет виден полёт фантазии, а не единственная извилина от фуражки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 18:55 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ещё запомнилось упражнение: "повторный пуск в первом ядерном ударе" это когда мы должны были обрушить всю мощь наших ядерных зарядов на ненавистных капиталистических милитаристов и не дожидаясь когда их радары засекут место пуска и их ракеты настигнут нас, мы должны были отдать свои жизни, но успеть запустить ещё один смертоносный заряд, что-б унесни с собой на тот свет ещё несколько миллионов жизней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 19:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Индейцы племени Лакота, которые проживают на территории пяти американских штатов, объявили о разрыве договора с Соединенными Штатами, который был заключен около 150 лет назад, и выходе из состава этой страны. Как сообщают американские СМИ, об этом заявил один из руководителей индейцев Рассел Минс, который посетил посольства Боливии, Венесуэлы, Чили и ЮАР, где сделал заявление о независимости. По его словам, присоединиться к новому государству могут все, кто проживает в штатах Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг. Индейцы заявляют, что намерены уже в ближайшее время начать замену американских документов на собственные паспорта и водительские удостоверения. Кроме того, любой пожелавший отказаться от гражданства США получит право не платить налоги федеральным властям. Индейцы утверждают, что их действия абсолютно легальны, поскольку они соответствуют как 6-й статье Конституции США, так и Венской конвенции 1980 года. Реакция официальных властей США на решение большой группы граждан перестать платить налоги и провозгласить независимость пока неизвестна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 12:51 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Ranckont Индейцы племени Лакота... Он всю свою жизнь воевал против американской армии и был лидером сопротивления. Эта фотография приводится как его, но это очень маловероятно. Многие индейцы противились фотографированию (даже сейчас). ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
20.12.2007, 17:36 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Он всю свою жизнь воевал против американской армии и был лидером сопротивления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 17:48 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, даже мемориал, посвященный ему, есть в Дакоте. Считается национальным индейским героем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 18:05 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Нет, даже мемориал, посвященный ему, есть в Дакоте. Считается национальным индейским героем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 18:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Америки с индейцами,мягко сказать, странные отношения с индейцами были. Последние лет 50 только как все успокоилось. Кстати, индейцы сначала не были гражданами Соединенных Штатов и довольно долго добивались гражданства. Гражданство дает им право принимать участие на выборах, быть выбранными, занимать посты в правительстве и т.д. Они всегда были освобождены от части налогов. У них сильное лобби в правительстве. У меня приятель один живет недалеко от индейской резервации. Он к ним постоянно ездит за бензином и сигаретами. Там значительно дешевле. :) К сожалению, не нашла Вашу статью на английском. Не могу прокоментировать. Однако знаю, что Рассел Минс, известный индейский, активист, член либертариан партии ( и даже хотел выставить свою кандидатуру в президенты), борец за права индейцев во всех странах Американского континента. До сих пор проводит протесты против празднования дня Кристофора Колумба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 18:29 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, они полностью освобождены от налогов. Поэтому и игорный бизнесс у них так развит, на этих территориях они вправе делать всё что угодно и как угодно, на них даже экологические нормативы не распространяются. В Мичигане какое-то племя давно уже начало продавать свою территорию Канаде под мусорные поля, так до сих пор этот гарбичный поток остановить не могут. Проезжали по индейским территориям несколько раз, да там бензин был значительно дешевле, остальное не смотрели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 18:42 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Кстати, Рассел Минс несколько лет назад выставлял свою кандидатуру на пост губернатора штата New Mexico. Первым пунктом его предвыборной компании было отделение этого штата от США. :) Интересные дела творятся на свете. А тут сидишь в оффисе целыми днями и никакой развлекалки. :) Думаю, что все дело как всегда кончится распределением денег по разным карманам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 18:57 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лен, они полностью освобождены от налогов. Поэтому и игорный бизнесс у них так развит, на этих территориях они вправе делать всё что угодно и как угодно, на них даже экологические нормативы не распространяются. В Мичигане какое-то племя давно уже начало продавать свою территорию Канаде под мусорные поля, так до сих пор этот гарбичный поток остановить не могут. Проезжали по индейским территориям несколько раз, да там бензин был значительно дешевле, остальное не смотрели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 18:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю они не платят налог на прибыль, социальные налоги и если они работают на своей территории то подоходный тоже не платят. В отличие от амишей, которые платят все налоги, кроме социальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 19:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да скоро они будут платить все налоги стране атцтеков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 19:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а сколько штатов в результате отделят - пол америки видимо ? пля, скока нелегалов появится на раз-два. индейцы будут граждан американцев гастарбайтерами обзывать :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 20:03 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Реакция официальных властей США на решение большой группы граждан перестать платить налоги и провозгласить независимость пока неизвестна. Индейцы не платят налогов, шоп ты знал. :))) Хочу быть индейцем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 04:24 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс. Надо было топик до конца читать. Тут все умные. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 04:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть быль о проклятии вождя Tecumseh. В 1811 году индейцы Shawnee проиграли важную битву генералу ,будущему президенту, William Henry Harrison. Был убит брат индейского вождя. Говорят, Tecumseh проклял американское президенство. "Harrison will not win this year to be the Great Chief. But he may win next year. If he does... He will not finish his term. He will die in his office. No president has ever died in office. But Harrison will die I tell you. And when he dies you will remember my brother Tecumseh's death. You think that I have lost my powers. I who caused the sun to darken and Red Men to give up firewater. But I tell you Harrison will die. And after him every Great Chief chosen every 20 years thereafter will die. And when each one dies, let everyone remember the death of our people." В переводе с индейского он вещал, что "генерал Харрисон не выиграет выборы в президенты в этом году, выиграет в следующий раз. Но он не закончит свой президентский срок, он умрет. И тогда он вспомнит о смерти брата моего. Вы думаете, что я потерял всю свою силу. Я,который заставил солнце потемнеть и моих краснолицых братьев бросить пить. Я говорю вам, Харрисон умрет. И после него каждый президент, выбранный через каждые 20 лет, умрет. И со смертью каждого из них, все будут вспоминать о гибели людей моих." И действительно,Генерал Харрисон проиграл президентские выборы в 1836 году, выиграл в 1840 и умер. Все президенты, выбранные в 1840, 1860, 1880, 1900, 1920, 1940 and 1960 годах, умерли, будучи президентами, на работе так сказать. 1860 (Lincoln - shot), 1880 (Garfield - shot), 1900 (McKinley - shot), 1920 (Harding - natural causes), 1940 (F Roosevelt - natural causes) and 1960 (Kennedy - shot) all died in office. Проклятие запнулось на Рейгане. Президента Рейгана выбрали в 1980. В том же году в него стреляли и тяжело ранили, но он выжил и успешно закончил свое президенство. Некоторые считают, что проклятие все таки настигло его. Говорят, что это ранение сильно ослабило его здоровье и в конце концов привело к тяжелой болезни и смерти, но это уже спорно. Вот так вот. Почти 200 лет назад была эта битва, а все до сих пор помнят и индейского вождя Tecumseh, и его погибшего брата и страдания его людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 18:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV I who caused the sun to darken and Red Men to give up firewater. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 23:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont LenaV I who caused the sun to darken and Red Men to give up firewater. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 23:13 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, ты спрашивала вижу-ли я что-нибудь в своей дочке. Ну в общем, в пятницу вечером мы ездили на просмотр в Чикаго. Вчера, хотя у них ещё в десяти городах просмотры, нам позвонили и сказали что дают ей 50% скаларшип. Туда конкурс 30 человек на место. Меня уверяли что девочкам вообще никогда никаких денег не дают. Ну в общем, теперь я верю в то что какие-то способности у неё действительно есть. Накрылась моя Аляска медным тазом, вместе с остальными отпусками и похоже не только на этот год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 16:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, поздравляю со сколаршипом. Это трудно получить, особенно в таком возрасте и с такой родительской зарплатой. Это летний лагерь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 23:47 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это летняя программа. Они дают только меррит скаларшипы, доходы даже не спрашивают. Если-бы они смотрели по доходам, вряд-ли бы мы чего-нибудь получили. Другое дело, что девочкам, как мне сказали, никогда и ничего не дают их и так выбор огромный. В общем, я уже вся трясусь, как-же я её отправлю, с ума сойду ещё до её отъезда. Скорее всего муж поедет и будет сидеть в Вашингтоне, где-нибудь неподалёку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 15:53 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это где? В Чикаго или в Вашингтоне? А вобще я не понимаю почему такие школы дают мерит скаларшипы детям в этом возрасте да еще и на летние программы. Какая выгода школе в этом? По-моему только трата денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2008, 00:50 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Академия в Вашингтоне, но они проводят просмотры по всей стране, мы ездили в ближний к нам, в Чикаго.
автор А вобще я не понимаю почему такие школы дают мерит скаларшипы детям в этом возрасте да еще и на летние программы. Какая выгода школе в этом? По-моему только трата денег. Летняя программа для них, как тест драйв, они потом из летней программы на круглогодичную отбирают, с ужасом думаю, что я буду делать если предложат, и в глубине души понимаю, что ведь предложат-же. А вообще - редкость, все удивляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2008, 15:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати про деньги. Представляешь какая история тут у нас случилась. Впервые за все это годы, что я здесь живу, жители нашего города осенью проголосовал против (стыдно признаться, но и я тоже) поднятия налогов на дома для увеличения бюджета школы. Посему школа была вынуждена отменить многие кружки, в частности тот самый литературный, куда ходила моя дочка. Родители в гневе собрались в школе, а администрация только руками разводит - нет денег. Ну, поскандалили все, а потом стали думать, что делать дальше. Кое-что родители стали оплачивать сами, кое на что просто рукой махнули. Папа одной из девочек литературного кружка просто сам организовал все по новой. Позвонил в местный университет, они ему дали студентку последнего курса (будущую учительницу), которая за бесплатно стала заниматься с нашими детьми. Местная библиотека согласилась нам выделить помещение для собраний. Единственное, что нам осталось оплатить, так это за участие в соревнованиях. И то этот деятельный папа связался с какой-то местной женской организацией (в литературном кружке сейчас одни девочки) и просит их выступить нашими спонсорами. Короче, все вроде как устроилось. А тут на прошлой недели приходит письмо из школы, что вот, уважаемые родители, анонимный донор дал школе $30К на оплату вот таких вот отмененных кружков, приходите, будем обсуждать как деньги распределять. У меня целая буря чувств. Злость на школу за отмену кружков (там еще такие тонкости, как новый молодой superintendent, наипервейшая обязаность которого - школьные финансы), восхищение деятельностью активного папы ( я сама человек ужасно пассивный), изумление по поводу полученых школой $30 тысяч (почему анонимный донор? ясно, что местный с детьми или внуками в школе, так объявился бы, был бы героем дня), а еще появилось редкостное для меня желание тоже сделать что-нибудь хорошее на благо общества. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 18:36 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вам крупно повезло, со спонсором-то. Мы тоже пару лет назад голосовали за полную реконструкцию школ. Предложение прошло, строить начали сразу и со страшной силой. Несколько школ полностью перестроили, буквально за лето. Вообще, мне тоже часто бывает стыдно за мою пассивность и полное неприятие общественной деятельности. Поэтому и сына стала теперь отвозить на пол дня в воскресенье, волонтирить в фуд банке. Ну как-бы каждый вкладывает лучшее что у него есть, я - сына :((, а то там способных ящики таскать не так уж и много. Дети к этому всему очень хорошо относятся, а я всё никак себя настроить не могу. У нас в школе в основном у родителей помощь на кружки просят или всякие там фондразинги проводят, некоторые учителя кружки бесплатно ведут, у сына в клубе дебатов такой. А что у тебя дочка пишет? Запости что-нибудь почитать, очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 19:02 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.02.2008, 07:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы-гы. Конкурс... Что самое прикольное в этой картинке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 07:18 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фальшивые вторые рукава и воротник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 01:53 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неугадал. Вторые рукава для детских маек это норма, молодёжный фасон такой. Ищи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 03:34 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чейто интерфейс в зекале слева? Автор с фотиком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 04:53 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со второго раза угадал. С меня пиво :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 23:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык, не вопрос. как буду в ваших краях, так сразу. Только напомните, где ваши края? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 04:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Дык, не вопрос. как буду в ваших краях, так сразу. Только напомните, где ваши края? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 15:34 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree javajdbc Дык, не вопрос. как буду в ваших краях, так сразу. Только напомните, где ваши края? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 15:55 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
папа акуз 4321 ЗЫ: кстати что забавно - судя по всему, [многие] бывшие "наши" там бегут впереди паровоза. И за буша и за шварца и за прочих, извините, дебилов голосуют именно они. Это, видимо, компенсаторное. Вот мы тут ни за кого не голосуем, но "наши" вовсю оттягиваются и тут. За себя, и за того парня(с) :))) :))) :))) Одно слово - "Плохая кровь". Вам по молодости лет или по несознательности похоже неизвестна история вопроса. Вы наверное не слышали такого слова как "отказники" и не знаете про то как евреев не выпускали из СССР. А тех кого отпускали заставляли задаром отдавать квартиры в Москве и других больших городах, выплачивать деньги за когда-то полученное и никому не нужное на западе высшее образование, за которое между прочим их отцы и деды гнули спину и кровь проливали. И это только про евреев, русскому человеку вообще было нереально вырваться из цепких обьятий СССР, разве что только стать невозвращенцами как в фильме "Москва на Гудзоне" или в советском фильме "Рейс 222". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 21:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer SandalTree Как уже сказал, не знаю как транспортируется дизтопливо, однако очень сомневаюсь что его легко можно залить в танкер. P.S. Вообще интересно, как ты представляешь себе транспортировку солярки из Америки в Ирак не танкерами. Как доставляли топливо? - Понятия не имею, если кто знает, просветите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2008, 21:57 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это лишь мои мысли основанные на наблюдениях что такнкера обычно перевозят только сырую нефть SandalTree , и на маркете не торгуют бензином, а лишь нефтью. SandalTree Как доставляли топливо? - Понятия не имею, если кто знает, просветите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2008, 22:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Софтварер, ты конечно очень умный, но так и не сказал почему танкеры обычно возят нефть, а не бензин. ЗЫ Интересно, вот только-что вспомнил события своего детства. Мне было три года когда я впервые попал на настоящее промышленное предприятие. Это предприятие занималось перегонкой нефти в бензин, солярку и т.д. Возможно это и не самые интересные события моей жизни, но уж как-то они по особому запечатались в памяти. И вот вы обьясните теперь мне бестолковому, почему к нам в городок привозили сырую нефть, а не сразу бензин с керосином??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2008, 00:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Софтварер, ты конечно очень умный, но так и не сказал почему танкеры обычно возят нефть, а не бензин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2008, 01:57 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Софтварер, ты конечно очень умный, но так и не сказал почему танкеры обычно возят нефть, а не бензин. Морские танкеры активно возят нефть по той простой причине, что никто еще не протянул трубу в Америку, а протянуть трубу от арабов в Европу вряд ли возможно по политическим соображениям (достаточно вспомнить иранский трубопровод, который вроде так и не построили). Правильно сказать так: танкеры по сравнению с другими видами транспорта чаще возят сырую нефть и реже - нефтепродукты. Происходит так потому, что себестоимость транспортировки сырой нефти меньше, чем у светлых нефтепродуктов, а танкеры - самый дешевый (не считая трубопровода) и самый медленный способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2008, 02:44 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я всегда полагал, что танкер одновременно может везти нефть, дизельное топливо и бензин. Другое дело, что после нефти перед бензином или наоборот, танк необходимо тщательно промывать, а это стоит денег, поэтому стараются возить одно и то же. Кстати, если флот идет в дальний поход, то через пару месяцев к нему посылают танкеры с топливом и питьевой водой. В точке рандеву корабли заправляют, и флот плавает дальше, а танкер идет домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2008, 08:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech SandalTree Софтварер, ты конечно очень умный, но так и не сказал почему танкеры обычно возят нефть, а не бензин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 16:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree AlexCzech SandalTree ... просто описание аварии при разгрузке можно подумать, если бы разгружали хим. реактивы\нефть\оружие такого бы не могло произойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 17:57 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 SandalTree AlexCzech ... просто описание аварии при разгрузке можно подумать, если бы разгружали хим. реактивы\нефть\оружие такого бы не могло произойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 18:23 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то мои сомнения основывались именно на этом. Пары бензина более летучи чем у нефти следовательно намного более взрывоопасны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 18:27 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 2 SandalTree Компьютер идеален с точки зрения рынка, всё новые и новые его поколения решали старую задачу но создавали ещё 2 новые задачи которые надо будет решить. Кроме того бесперерывная гонка машин/программ создаёт моральное устаревание техники, и потребность в постянно обновлять парк компьютеров. 1. Решает старую задачу. 2. Создаёт 2 новые задачи а. Аккамуляторы и их утилизация б. Падение быстроходности и длительности проезда. Вот как вы себе представляете движение на аккамуляторов из Питера во Владивосток? Придётся время от времени останавливаться на подзарядку или-же воспользоваться службой рента аккумуляторов. Скажем заехал в Перми на станцию, переставил свежие батареи и гони до станции в Екатеринбурге... Мля, как 200 лет назад - на перекладных :))) ЗЫ Грин, твоя теория хромает на все 4 конечности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 19:04 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 1. Решает старую задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 21:18 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗоринАндрей SandalTree 1. Решает старую задачу. ЗЫ И вообще я с его теорией не согласен :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 21:31 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech Сергей84 SandalTree ... просто описание аварии при разгрузке можно подумать, если бы разгружали хим. реактивы\нефть\оружие такого бы не могло произойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 22:23 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вообще-то мои сомнения основывались именно на этом. Пары бензина более летучи чем у нефти следовательно намного более взрывоопасны. к тому же бензин просто сгорел и все, а нефть - это еще и экологическая катастрофа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 22:25 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SandalTree Сейчас наш разговор безпредметный, потому что нормальных электромобилей не существует. Электромобилю нужен компактный источник электричества, а с этим плохо. Кроме аккумуляторов есть топливные элементы с высоким КПД, конденсаторы, маховики. Есть проблема в разработке этих штуковин, но после разработки они должны быть более экономичны и не загрязнять среду. Ещё вариант - ядерный реактор, такая установка будет при нормальной эксплуатации безопасной, но при аварии сильно ядовита. Не ясно, как с такого устройства снимать эл. энергию. Компактный термоядерный реактор, слабо радиоктивен из за нейтронов. Или вообще без радиации - есть и такие термоядерные реакции. Как источник энергии его может потребоваться заправлять один раз, при изготовлении машины. Никакого загрязнения, может, при аварии возникнет слабая радиоактивность, которая исчезнет через несколько часов. Кстати, сейчас появились гибридные автомобили, это авто с обычным двигателем и аккумулятором. Гибридный автомобиль может ехать на аккумуляторе. Такая машина хороша в городе, она запасает энергию торможений в аккумуляторах. Такое авто прямо просит применения топливного элемента с высоким КПД и выходом всей энергии в виде электричества. но топливный элемент требователен к качеству топлива. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 10:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Электромобили не решают главной проблемы, причины по которой вообще необходимы автомобили: Бессмысленность человеческой суеты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 11:04 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ставлю еще пятерку, что сандаль меня не переплюнет. я больше 6-ти футов если чо. ЗЫ А это хорошо что ты про меня ничего не знаешь, больше поводов для фантазии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 22:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=435730]: |
0ms |
get settings: |