powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / День молчания
86 сообщений из 86, показаны все 4 страниц
День молчания
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это мы типа поминали земляка и тенисиста, дедушку Ельцина.

Земля ему пухом и вечная ему память.

Аминь.
...
Рейтинг: 0 / 0
День молчания
gerss
Участник
Вечная память Борису Николаевичу.
...
День молчания
28 героев панфиловцев
Участник
Модератор:
Текст удален.
...
День молчания
Фотография dmidek
Участник
Я бы так сказал.
У каждого из нас есть свой Ельцин.

У одних это человек, выходящий с Первого Съезда Народных депутатов и громко
хлопающий дверью.
У других - это президент великой страны, проспавший посадку в Ирландии ,
вырывающий палочку у дирижера на концерте в Берлине и танцующий под "Качку"
с Женей Осиным, для того, чтобы стать президентом второй раз.

У одних - это человек, забирающийся на танк в 1991, когда весы еще сильно качались.
У других - это человек, через 2 года отдавший приказ о расстреле Белого Дома.

У одних - это человек, вырвавший страну у коммунистов.
У других - это человек, разваливший страну, в которой мы родились.

У одних - это человек, давший стране свободу.
У других - это человек, развязавший войну в Чечне.

Теперь этот человек умер. И как бы мы ни относились к нему, сейчас не время
для оскорбительных фраз (это конечно относится к 28 героев- панфиловцев).
Если нечего сказать хорошего, нужно просто помолчать, как молчат, когда
умер человек.

P.S. Я видел Ельцина один раз. Мы отдыхали в Юрмале в 1987.
Он был тогда еще в опале , тоже был в отпуске и пришел на концерт
в зал Дзинтари. И я помню как сейчас - толпы людей, бегущих к нему,
люди вокруг него, а он возвышается над всем этим морем голов и его
хорошо видно. Таким я его и запомню.
...
День молчания
28 героев панфиловцев
Участник
автор 
тоже был в отпуске и пришел на концерт
ну конечно, потом ты уехал в дортмунд, и не жил при нем
...
День молчания
Zorrik
Участник
28 героев панфиловцев 
автор 
тоже был в отпуске и пришел на концерт
ну конечно, потом ты уехал в дортмунд, и не жил при нем
Без Ельцина, ты бы сейчас с талоном в очереди стоял, а не в форуме писал.
...
День молчания
Sergey Ch
Участник
Zorrik 
Ну тогда уж без Горбачева...
...
День молчания
Zorrik
Участник
Sergey Ch 
Zorrik 
Ну тогда уж без Горбачева...
Без обоих уж тогда..
...
День молчания
Sergey Ch
Участник
Zorrik 
Без обоих уж тогда..
Если бы они еще сумели сохранить великое государство и перестроить экономику без полного разрушения предприятий и ограбления окраин необъятной страны, тогда - да, мы бы снимали при одном упоминании их имен шапку...
...
День молчания
Фотография NewYear
Участник
Ломать не строить!

классная статья
//http://www.inosmi.ru/stories/07/04/24/3509/234155.html
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Можно я покритикую?

Попалась мне как-то в 89-м стенограмма весеннего пленума 85-го (или 87-го) года, того самого с которого Ельцин попал в опалу. До прочтения, у меня было представление что он там высказывал какие-то передовые/революционные идеи за которые его партия и наказала, ан нет.
Нет там такого. Есть лишь слабый намёк на критику, но возможно это был просто пробный шар на который окружающие всей гурьбой (первый начал кстати Горбачёв) отреагировали неадекватно. Эта "критика" фактически стало поводом вышвырнуть Ельцина из политбюро. Был это хитрый ход связки Горбачёв-Ельцин? - сомневаюсь. Зато это стало трамплином для Ельцина к его президентству, нужно было лишь подыграть, что он и сделал.

В сущности, роль Ельцина "революционера" была переоценена, но он так хорошо вжился в роль что свершил практически бескровную революцию по отъёму власти у коммунистов.

Критиковать его можно много за что. За не проведение люстрации, за неразгон ГБ-шной шайки-лейки, за бездарную приватизацию, за оставление Чечни в составе России, может быть ещё за "дефолт", коррупцию и разгул преступности, пьянство ....

Однако надо признать что он был не только первым свободно выбранным президентом России, но и первым руководителем России который добровольно оставил свой пост.
...
День молчания
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Однако надо признать что он был не только первым свободно выбранным президентом России, но и первым руководителем России который добровольно оставил свой пост.
Просто он создал экономические основы для такого шага...
...
День молчания
MOA
Участник
ПМСМ, он не просто добровольно оставил пост. Он элементарно сбежал от ответственности за наломанные дрова и присвоенные его семьёй ценности.
...
День молчания
Фотография andrushok
Участник
А вообще, либо хорошее, либо ничего ... Придумано за многие века до нас, кстати.
Тут в америках Бориса вообще не очень любят. Зато Горбачева облизывают. Что - понятно. Горбачев Союз развалил. Точнее, Союз сам уже разваливался, Горбачев только пытался (и не безуспешно) получить от этого "дивиденты" для себя. Борис делал обратное. Пытался собрать, что еще можно. И как мог ...

Я его всегда уважал и считаю, что он много сделал для всех нас. В частности, я получил возможность уехать. И хотя бы это.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
Модератор:
Текст удален.
sqlru-sqlru, предупреждение .
Следующее нарушение ведет к бану.
...
День молчания
Злобный
Участник
MOA 
ПМСМ, он не просто добровольно оставил пост. Он элементарно сбежал от ответственности за наломанные дрова и присвоенные его семьёй ценности.
Ну насчет того, насколько добровольно - это нам неизвестно. А с другой стороны, что было бы лучше: что бы он продолжал ломать и дальше?
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
Злобный 
MOA 
Ну насчет того, насколько добровольно - это нам неизвестно. А с другой стороны, что было бы лучше: что бы он продолжал ломать и дальше?
Просьба модератору не удалять сообщение, поскольку ничего оскорбительного я не написал.
Как сказал мой коллега, на переломных моментах истории выжить очень тяжело, отдавая должное его таланту удержаться на хлебном месте. Но я считаю, что есть еще и морально этическая сторона медали при его правлении "выживала" вся страна, пока он "выживал" на своем "хлебном" месте сам. Посмотрите на брошенные деревни, обнищавшие одномоментно предприятия, посмотрите сколько народу умерло от голода, сколько людей покончило с собой не вынеся этого позора, посмотрите сколько людей собирало бутылки чтобы было что жрать, вспомните сколько появилось бандитов и прочей шушеры, вспомните это было не так давно. Люди которые видели как живет остальная страна в отличии от москвы сказали бы то же самое: "Он ничего не сделал для своей страны, он только жрал и пил водку, поэтому пусть ему достается именно такая слава"
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
sqlru-sqlru 
при его правлении "выживала" вся страна,
Шоковая терапия?
sqlru-sqlru 
Посмотрите на брошенные деревни,
Скульру, а сколько вам лет? Создаётся впечатление что наслушались коммунистеческой пропаганды, а своими глазами ничего не видели. Проблема деревни началась с тех пор как сам Ельцин оттуда сбежал если не раньше. Уже при Брежневе было навалом брошенных деревень (... Хозяева за реку переехали (с) (Простоквашино) )
sqlru-sqlru 
обнищавшие одномоментно предприятия,
Типа если предприятие убыточное и государство перестаёт его дотировать, либо директор оказался нерасторопный. Однако, корень всех бед конечно в Ельцине и бездарно проведённой приватизации. Здесь частично с вами согласен.
sqlru-sqlru 
посмотрите сколько народу умерло от голода, сколько людей покончило с собой не вынеся этого позора,
А вот тут пожалуй передёргивания.

Цифры Ельцинского голодомора в студию!

А про суициды, так их и до того было много, а в периоды революций/летающих тарелок и прочего % всегда возрастает.
sqlru-sqlru 
посмотрите сколько людей собирало бутылки чтобы было что жрать,
Извини, но мы говорим не за просто людей, а за людей-бомжей. В советские времена они не больно-то собирали бутылки по Москве, из сразу ловили и в кутузку, но это не значит что их не было.

Проблема пожалуй в том, что их стало больше, вот в этом прямая вина Ельцина, тут и приватизация и коррупция и ещё мног чего.
sqlru-sqlru 
вспомните сколько появилось бандитов и прочей шушеры, вспомните это было не так давно.
Вообще-то судя по сводкам новостей в рунете, их за последние 5-6 лет стало гораздо больше. Вооружённые бандформирования в открытую ходят по Москве, мочат неугодных где поймают. Некоторых достают даже в Катаре или Англии.
sqlru-sqlru 
Люди которые видели как живет остальная страна в отличии от москвы сказали бы то же самое: "Он ничего не сделал для своей страны, он только жрал и пил водку, поэтому пусть ему достается именно такая слава"
Для начала, не расставил запятые, написал "Москва" с маленькой буквы, может я ещё что не заметил...

Что подтверждает мнение профессора Преображенского, что разруха в первую очередь в головах.
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Я узнал настоящее имя Скуляра:

Дифирамбы Ельцину Марк Симпсон.

Особенно понравилась неудачная попытка отравления "ельциным-210".

Нашёл оригинал с занятными комментами: Mark Simpson

Что интересно большинство даже поддерживают автора. Особенно понравился последний пост от соотечестенника:
Witgenstein 
Yeltsin was a dictator who thought nothing about breaking the Constitution, using tanks to fire at people who disagreed with him, changing laws by presidential decrees, starting absolutely illegal �loans for shares� scam, etc. Putin NEVER did anything that was against the law and he is very scrupulous about it.
Вот такие вот мнения есть.

ЗЫ Кстати, аффтор есть аснавапалошник метрасуксуализьму тынц :)))
Картинка
Как говорится, скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты.
...
День молчания
Фотография Слон
Участник
Лично я против средне-арифметической оценки действий любого человека, Ельцина в том числе. А то можно доказать, что Пиночет, Гитлер и Сталин - в принципе - душевные парни, ну не без изьянов, ну давайте их покритикуем, а больше - нет, чего-ж мертвых тревожить.

За то, что он сделал хорошего - честь ему и хвала. Можно даже наградить. В-общем то, хорошего немного было сделано - некое подобие свободы слова с полной гарантией собственной безопасности, записанной в конституции. Зато наград было много - достаточно сказать, что Ельцин долгое время в-принципе не знал как выглядят российские рубли.

За то, что он сделал плохого - степень ответственности по идее должен был определить суд. Плохого то тоже было сделано немного - война в Чечне с сотнями тысяч погибших, массовые раздачи собственности за лояльность при приватизации, дефолт 1998 года - фактически ограбление собственного народа.

Жалко, что Ельцин не дожил до того самого суда. Всегда обидно, когда такое происходит. А происходит постоянно - Пиночет вон тоже умер своей смертью, хотя был бы суд - наверняка все бы было по другому. Каждый человек, а тем более - президент страны, должен знать и бояться ответственности.

-- Слон
...
День молчания
Фотография andrushok
Участник
Уважаемый Слоник, Пиночета таки судили. Даже приговорили, но не посадили ...
...
День молчания
Фотография Слон
Участник
Я не хочу развивать тему Пиночета, но вкратце отвечу:

Да, согласен, судили. Вернее пытались судить, но каждый раз у него находились отмазки по здоровью (что неудивительно для такого возраста) - средняя степень слабоумия, диабет, электронный стимулятор сердца и пр. Так суд и не состоялся. И судили его за неуплату налогов, а не за убийства. В результате Пиночет дожил до глубокой старости, и умер так и не расплатившись за смерти тех, кто не дожил и до 20 лет...

-- Слон
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
Я узнал настоящее имя Скуляра:
Sandal, иногда лучше жевать чем говорить :)))
Сегодня я проведу бессонную ночь, чтобы узнать твое настоящее имя :)))
Ты будешь не в восторге, обещаю

Модератор:
2SandalTree и sqlru-sqlru.
Ребята, хотите говорить - говорите по теме
и не переходите на личности.
SandalTree, к тебе относится больше ...
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
Скульру, а сколько вам лет? Создаётся впечатление что наслушались коммунистеческой пропаганды, а своими глазами ничего не видели. Проблема деревни началась с тех пор как сам Ельцин оттуда сбежал если не раньше. Уже при Брежневе было навалом брошенных деревень (... Хозяева за реку переехали (с) (Простоквашино) )
Достаточно чтобы не думать что за мкадом жизни нет.
SandalTree 
За меня вам это расскажет статистика об "естественной" убыли населения РФ в 90-е годы.
SandalTree 
А про суициды, так их и до того было много, а в периоды революций/летающих тарелок и прочего % всегда возрастает.
ну-ну. Когда старикам не платили пенсии, многие выбрасывались с балконов или вешались, чтобы не собирать обьедки на помойках, поскольку одиноким людям помощи ждать было неоткуда. А ваш Ельцин в это время водочку с черной икоркой кушал.
SandalTree 
Вообще-то судя по сводкам новостей в рунете, их за последние 5-6 лет стало гораздо больше. Вооружённые бандформирования в открытую ходят по Москве, мочат неугодных где поймают. Некоторых достают даже в Катаре или Англии.
Ну что же вы так, или "солнцевские" до сих пор наводят на вас ужас? А как было 10 лет назад? Сомневаюсь что вы бы пошли тогда писать заявление в милицию, если бы нажравшийся "солнцевский бык" выбил вам дверь и поссал на ваш ковер, и насрал посреди коридора вашей квартиры.
SandalTree 
Для начала, не расставил запятые, написал "Москва" с маленькой буквы, может я ещё что не заметил...
для кого то с большой, а вот лично для меня, из за некоторых ее жителей, этот город будет писаться с маленькой буквы
SandalTree 
Что подтверждает мнение профессора Преображенского, что разруха в первую очередь в головах.
Да да, именно так. Разруха Sandal такая штука, что ее можно не замечать в своей голове. Дай вам бог чтобы вы ее заметили прежде чем ставить Борису Николаевичу свечку за упокой.
...
День молчания
LeonM
Участник
Самое главное достижение Ельцина забыли в суматохе: можно не платить обещаную зарплату за сделанную работу. Остальное, большей частью, следствия.
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
sqlru-sqlru 
Sandal, иногда лучше жевать чем говорить :)))
Могу и извиниться, но что поделаешь когда слова собеседника напоминают цитаты основоположника метросексуалов?
автор 
Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты,
автор 
Он ничего не сделал для своей страны, он только жрал и пил водку
автор 
стал главой страны страну в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории.
автор 
вспомните сколько появилось бандитов и прочей шушеры
Где кто разбирайтесь сами.

---------------------------------------------------------

По существу.
Рибята, вы можете конечно плевать на могилу дедушки Ельцина, как это сделали недобитки, но тут вопрос стоит ребром. Или вам нравится жить в СССР, или в свободной России.

Может быть, если бы небыло Ельцина, кто-то другой залез на танк и спас страну от ГКЧП, но откуда мы знаем что такой человек-бы нашёлся и что он был бы лучше, честнее, неподкупнее, справедливее и т.п. чем Ельцин?

Т.е. вопрос стоит так, либо вы с Ельциным, либо с ГКЧП.

ЗЫ Предлагаю СКУЛЬптуРУ: Возле былого дома, на большом постаменте - танк Т-80 с Бориской на крыше.

ЗЗЫ Церетели не приглашать, а то он дуло танка, с намёком, развернёт в сторону Белого Дома, ну и конечно с его, церетелиевскими пропорциями... :)))
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
По существу.
Рибята, вы можете конечно плевать на могилу дедушки Ельцина, как это сделали недобитки, но тут вопрос стоит ребром. Или вам нравится жить в СССР, или в свободной России.

Может быть, если бы небыло Ельцина, кто-то другой залез на танк и спас страну от ГКЧП, но откуда мы знаем что такой человек-бы нашёлся и что он был бы лучше, честнее, неподкупнее, справедливее и т.п. чем Ельцин?

Т.е. вопрос стоит так, либо вы с Ельциным, либо с ГКЧП.

ЗЫ Предлагаю СКУЛЬптуРУ: Возле былого дома, на большом постаменте - танк Т-80 с Бориской на крыше.

ЗЗЫ Церетели не приглашать, а то он дуло танка, с намёком, развернёт в сторону Белого Дома, ну и конечно с его, церетелиевскими пропорциями... :)))
А кто ты собственно есть чтобы вопросы ребром ставить?
Может быть это ты расстреливал людей возле останкино во имя демократии и "дедушки ельцина"?
Какая нафиг демократия? Где она? Не вижу ничего демократичного в том режиме оказавшемся у власти.
1) Любой закон у нас как был как дышло, так и остался
2) Свобода прессы? Ну да все куплены либо рупор власти, тех кто говорит лишнего убивают
3) Митинг сможешь провести неугодный властям? Нет, потому что жить захочешь больше. Изобьют, посадят, убьют. Где она свобода слова и демократия?
4) Свобода передвижения по РФ? Ее нет как таковой, везде нужно быть прописанным, иначе штрафы, менты, отсутствие возможности управлять автомобилем, а также медицинского обслуживания
5) Ельцин или ГКЧП? Знаешь разницы не вижу. Что те что другие убивали и убивают свой народ. Одну чечню достаточно вспомнить, или расстрел белого дома, или расстрелы митингов против ельцина. Власть как была советской школы так и осталась, просто сменилась команда, "семья". Ничего нового, улучшившего жизнь россиянам не придумано. Разве что "слабенькие зачатки дикой про-рыночной экономики".
6) Президент как гарант конституции :))) Да Ельцин ее боюсь даже не читал.
Так что не убедил ты меня,

Модератор:
Текст отредактирован.
sqlru-sqlru забанен на 2 недели за оскорбление
...
День молчания
Пользователь
Участник
SandalTree 
Это как?
...
День молчания
Пользователь
Участник
Пользователь 
SandalTree 
Это как?
Пардон - там много - как на конкретную - не нашел, -там есть график, легко ищется по имени Пользователь.
...
День молчания
Пользователь
Участник
SandalTree 
Приложил график - чтоб не искать.
график.GIF
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Зря забанил, мне кое что интересное узнать хотелось. Да и отвечать надо, а то получается вроде как пинаю мёртвого льва. Некрасиво.
sqlru-sqlru 
А кто ты собственно есть чтобы вопросы ребром ставить?
Не надо из себя Паниковского разыгрывать.
sqlru-sqlru 
Может быть это ты расстреливал людей возле останкино во имя демократии и "дедушки ельцина"?
Нет не я. Честно.
sqlru-sqlru 
Какая нафиг демократия? Где она? Не вижу ничего демократичного в том режиме оказавшемся у власти.
Солидарен. Я тоже.
sqlru-sqlru 
1) Любой закон у нас как был как дышло, так и остался
2) Свобода прессы? Ну да все куплены либо рупор власти, тех кто говорит лишнего убивают
3) Митинг сможешь провести неугодный властям? Нет, потому что жить захочешь больше. Изобьют, посадят, убьют. Где она свобода слова и демократия?
4) Свобода передвижения по РФ? Ее нет как таковой, везде нужно быть прописанным, иначе штрафы, менты, отсутствие возможности управлять автомобилем, а также медицинского обслуживания
5) Ельцин или ГКЧП? Знаешь разницы не вижу.
По пунктам:
1. Хотелось-бы знать точку отсчёта. Царизм-Ленинизм-Сталинизм-Брежневизм ...?
2. Правильно. Нет её. Это ты опять хорошо подметил. Однако, не напомнишь-ли мне, когда была закрыта программа "Куклы" на НТВ? (Про другое я просто не знаю)
3. Противников кремля при Ельцине так-же успешно метелили дубинами на митингах и шествиях как сейчас?
4. Блин, какая мрачная картина. Прям таки ответ на вопрос "Ехать-не ехать?".
5. Я тоже. Потому что не сравнивал.
sqlru-sqlru 
Что те что другие убивали и убивают свой народ. Одну чечню достаточно вспомнить, или расстрел белого дома, или расстрелы митингов против ельцина.
Про Чечню, согласен.
93-й год. Я был в Москве за 2 месяца до событий. Город было не узнать, везде ходят какие-то военизированные патрули, на улицах возле зданий БРДМки... У меня сложилось впечатление что страна была на грани гражданской войны. Её не произошло, Ельцин виноват, всё логично.

Вот хотелось-бы послушать ответ на 2 вопроса:
1. Позиция Хасбулатова & Ко.
2. Правовой аспект наличии боевых вооружённых формирований под их руководством.

Кстати, буду признателен за инфу про "расстрелы митингов против ельцина".
sqlru-sqlru 
Власть как была советской школы так и осталась, просто сменилась команда, "семья". Ничего нового, улучшившего жизнь россиянам не придумано. Разве что "слабенькие зачатки дикой про-рыночной экономики".
Здесь я опять соглашусь. Как подчёркивалось ранее, люстрация не была произведена.
sqlru-sqlru 
6) Президент как гарант конституции :))) Да Ельцин ее боюсь даже не читал.
Так что не убедил ты меня,
Читал-не читал.... предположения. Убеждать тебя цели не ставил, понимаю что ты "ярый противник". Ты на "марш несогласных" ходил?

ЗЫ Вежливее надо быть, культурнее, а то так разговаривать станет не с кем, а то того и гляди такой хороший топик прикроют.
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Пользователь 
Приложил график - чтоб не искать.
Мы не знаем, насколько правильны представленные данные. Судя по "всплеску" женской рождаемости в 2002-м что то не-то.

Допустим графики правильные. О чём они говорят? Народ стал жить хуже? Рождаемость по всей Европе падает, но почему-то ни у кого нет мысли обвинить во всём скажем Английскую Королеву.
Население растёт в Китае, Индии, Африке. Там никогда не было Ельцина. Хотите туда?

Кстати. Интересно было-бы посмотреть на те-же графики в разрезе национальностей. Не все нации "вымирают" в России, некоторые очень даже наоборот, несмотря на все недостатки и происки Ельцина.
...
День молчания
Пользователь
Участник
SandalTree 
Мы не знаем, насколько правильны представленные данные.
google вам в руки.
Интересны (просто страшны) не просто цифры - а скорость, точное совпадение с событиями.

"Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения. Ежегодно наша страна теряет около 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь соседней Украине. При этом в центральной части Европейской России умирают в два-три раза чаще, чем рождаются, — историческое ядро российского государства представляет собой демографическую дыру мирового масштаба (см. карту 1). За полтора мирных десятилетия без войн и эпидемий Россия потеряла уже около 12 млн человек — 8% всего населения.

Численность постоянного населения России сократилась за первое полугодие 2006 года на 348,7 тыс человек"
...
День молчания
Злобный
Участник
Пользователь 
Интересны (просто страшны) не просто цифры - а скорость, точное совпадение с событиями
...
Численность постоянного населения России сократилась за первое полугодие 2006 года на 348,7 тыс человек"
Вам не кажется, что Вы увлеклись? Минуло уже 7 лет с тех пор, как Ельцин не президент. Какое "точное совпадение"? Вы видите в Ваших графиках какие-то принципиальные изменения с 99-го года?
...
День молчания
MOA
Участник
>Вы видите в Ваших графиках какие-то принципиальные изменения с 99-го года?
Обратим наше просвящённое внимание на последнюю дату на графиках, приведённых Пользователь - 2003.
Что бы мы не думали - есть такая штука как инерция общественного мнения, которое (обчество то бишь) лихие перестройщики заставили-таки поверить в собственную (общества - не перестройщиков, у перестройщиков как раз ослепильные перспективы в лондОнах-вашингтОнах) незначительность и никчемность.
В продолжение временной шкалы - я и без всяких графиков Вам сообщаю, что столько беременных и молодых мамаш не видел ещё.
На самом деле проблема - в моей конторе точно - в декрет уходят ужос ;). каждая десятая ;).
То ли дело при ЕБН-е, роддома закрывали - в моём городе, к примеру - закрыли. Теперь думают открывать,

Модератор:
Текст отредактирован.
MOA - устное предупреждение.
...
День молчания
Пользователь
Участник
Злобный 
Вы видите в Ваших графиках какие-то принципиальные изменения с 99-го года?
Да ни каких - процесс запущенный в революцию 90-х годов продолжается.
И ни что пока не может сломить процесс вымирания.

И что самое интересное - дело ведь даже не в деньгах (вернее не только в них),
психологи говорят о "потере социального оптимизма, веры в будущее"
...
День молчания
gerss
Участник
Пользователь 
Злобный 
Вы видите в Ваших графиках какие-то принципиальные изменения с 99-го года?
Да ни каких - процесс запущенный в революцию 90-х годов продолжается.
И ни что пока не может сломить процесс вымирания.

И что самое интересное - дело ведь даже не в деньгах (вернее не только в них),
психологи говорят о "потере социального оптимизма, веры в будущее"
Вот только почему-то никто не обращает внимания, что падение началось еще до прихода Бориса Николаевича к власти.
И еще. Нету расклада по республикам СССР (до 1992 года). Может статься, что плавное падение прироста и его положительную составляющую поддерживала вовсе и не Россия, а среднеазиатские и закавказские республики. Так что тут надо быть очень и очень осторожными с цифирью.
...
День молчания
Злобный
Участник
MOA 
>Вы видите в Ваших графиках какие-то принципиальные изменения с 99-го года?
Обратим наше просвящённое внимание на последнюю дату на графиках, приведённых Пользователь - 2003.
Что бы мы не думали - есть такая штука как инерция общественного мнения, которое (обчество то бишь) лихие перестройщики заставили-таки поверить в собственную (общества - не перестройщиков, у перестройщиков как раз ослепильные перспективы в лондОнах-вашингтОнах) незначительность и никчемность.
Ну хорошо. Тутболее подробно. Начиная с 1996 г. Население начинает убывать. Причем, чем дальше, тем круче. Я не знаю, сколько лет составляет "инерция общественного мнения". Но если она составляет 7 или больше лет, то начало процесса нужно привязать к Андропову, Черненко или Брежневу. А если меньше, то нужно признать, что и Путин в этом направлении мало чего добился.
MOA 
В продолжение временной шкалы - я и без всяких графиков Вам сообщаю, что столько беременных и молодых мамаш не видел ещё.
Амен (если это так).
...
День молчания
Rbb
Участник
SandalTree:
Рибята, вы можете конечно плевать на могилу дедушки Ельцина, как это сделали недобитки, но тут вопрос стоит ребром.

Обращение к модератору : не заслужил ли американский три бана за проявление русофобии (использование термина "небобитки")

Модератор:
В контексте обсуждения не заслужил, хотя и предупрежден.
Пожалуйста, в следующий раз пользуйтесь кнопкой "Сообщить модератору".
Спасибо.
...
День молчания
Фотография битый
Участник
И всё же...
Вот обещал человек лечь на рельсы, если людям станет хуже жить, да так и не лёг.
И уже не ляжет.
И когда шахтёрам не платили зарплату и они перекрыли железную дорогу, то ведь просили же по-человечески: "Приезжай, дорогой Борис Николаевич, ложись на рельсы, как обещал. Вмиг дорогу освободим." Но не было им ответа.
Так и вошёл в историю (скорее, вляпался) : обещал народу конкретно и кинул этот народ...
...
День молчания
Пользователь
Участник
Злобный 
"инерция общественного мнения". Но если она составляет 7 или больше лет
Лучше к Ленину сразу, или к царю Николашке, чего ж мелочится...
- главное - до - был прирост населения,
- после - убыль 800 тыс. в год.

И связывать это надо с единственным самым сильным потрясением, которое провел (приобретя себе что то) - наш усопший.
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
gerss 
Вот только почему-то никто не обращает внимания, что падение началось еще до прихода Бориса Николаевича к власти.
А зачем? Ведь эдак можно докопаться и до того, что демографический кризис 90-х предсказывали еще в середине 70-х.
...
День молчания
Злобный
Участник
Пользователь 
Злобный 
"инерция общественного мнения". Но если она составляет 7 или больше лет
Лучше к Ленину сразу, или к царю Николашке, чего ж мелочится...
- главное - до - был прирост населения,
- после - убыль 800 тыс. в год.

И связывать это надо с единственным самым сильным потрясением, которое провел (приобретя себе что то) - наш усопший.
Ерунда какая-то. То же самое можно сказать и о глобальном потеплении. Или привязать, например, появление у меня триппера к годам правления какого-нибудь президента и объяснять жене, что это его вина. Моё личное мнение: пока он был жив - его выбирали, ему хлопали и перед ним пресмыкались. Сейчас выстраивается очередь желающих плюнуть на его могилу. Причем те, кто громче хлопал, желают пролезть вне очереди. В общем всё как обычно. Если при жизни посадили на божничку, то после смерти смешают с дерьмом. Если при жизни смешивали с дерьмом, то после смерти посадят на божничку.
...
День молчания
Пользователь
Участник
Злобный 
пока он был жив ... перед ним пресмыкались.
Не, не надо обобщать.
После Сталина - анегдоты были про всех, так шта не надо.
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Rbb 
SandalTree:
Рибята, вы можете конечно плевать на могилу дедушки Ельцина, как это сделали недобитки, но тут вопрос стоит ребром.

Обращение к модератору : не заслужил ли американский три бана за проявление русофобии (использование термина "небобитки")
Под "недобитками" я подразумевал недобитых Ельциным коммунистических товарищей, которые отказались почтить память покойного вставанием, в Российском парламенте.

А вы про кого подумали?
...
День молчания
Fatboy
Участник
Сорри за оффтоп.
По поводу демографии.
Некоторое время назад (в конце 2006) у нас в компании служба кадров разослала списки сотрудников и их детей, чтобы те, у кого появились "неучтенные в отделе кадров" дети, могли их добавить. Кажется, это было необходимо для закупки детских новогодних подарков. Эти списки были разосланы всем сотрудникам, которых в компании было около тысячи человек. Так вот, я посмотрел и ужаснулся. Где-то процентов 80 указанных в этом списке детей - старше 2001 года рождения. Т.е. 1992-1999 - всего несколько человек из нескольких сотен. Т.е. даже на примере отдельно взятой компании видно "демографический провал" 90-х.
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
Fatboy 
Т.е. даже на примере отдельно взятой компании видно "демографический провал" 90-х.
Осталось понять, при чем тут Ельцин. Отсчитайте два поколения от 41-45 годов - что получите? Скажем, мой отец - 46-го года рождения, мать - 47-го. Я закончил универ в 97-м. В каком, с Вашей точки зрения, году, должны были начинать рожаться мои дети?
...
День молчания
Фотография Galant
Участник
А это йа во время падения с ограждения. Потому как по Белому дому звезданули от души.
Ох, скока же там оружия народ вынес... Меня с кем-то перепутали и выдали калаш, дружбана упорно хотели расстрелять какие-то люди из окон жилого дома. Напоследок йа утащил макарова. Хе-хе.
1993.jpg
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
Спасибо Галант. Без тебя тут скушно было. Только ты осторожно, сейчас бан получить как 2 пальца абасфальт.

Хорошая фотка и хороший пример.

Люди, которые ставили своей целью вооружённым путём сменить правительство и уничножить действующего президента, которые уже предприняли попытки вооружённого захвата зданий в Москве ... были амнистированы Ельциным.

Зато теперь только за одно использование неугодной режиму символики можно сесть на годы, не говоря уже о "словах" которые могут быть истолкованы как призыв к экстримизму.

Сильные умеют прощать.
...
День молчания
Fatboy
Участник
Softwarer 
Осталось понять, при чем тут Ельцин.
Согласен, мой пример, возможно, не совсем удачный, т.к. для анализа необходимо также учитывать как минимум возраст сотрудников. Т.к. большинство из них, возможно, до 2000х годов еще не достигли "детородного" возраста. И, возможно, еще другие факторы.
Softwarer 
Отсчитайте два поколения от 41-45 годов - что получите?
А какой временной интервал можно считать "поколением"? 20? 25? 30 лет?
Softwarer 
В каком, с Вашей точки зрения, году, должны были начинать рожаться мои дети?
Softwarer, с моей точки зрения Ваши дети "должны начинать рождаться" с 1998г. Но я, собственно, не настаиваю :)
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
Fatboy 
А какой временной интервал можно считать "поколением"? 20? 25? 30 лет?
Все три цифры в чем-то верны. У меня нет под рукой достоверной статистики, а на пальцах - практически все дети рождаются при возрасте матери 16-35 лет и подавляющее большинство - при возрасте 20-30, средним соответственно стоит считать 25. Дальше следует учесть следующий момент - при сложении одинаково распределенных случайных величин дисперсия результата существенно уменьшается.
Fatboy 
Softwarer, с моей точки зрения Ваши дети "должны начинать рождаться" с 1998г. Но я, собственно, не настаиваю :)
Да собственно и допустим. Получаем, что я - ребенок первых послевоенных детей - оказываюсь на грани, всего за 2 года до назначенного Вами срока. Достаточно одной паузы - дом-хозяйство восстановить, жизнь мало-мальски наладить, хотя бы дать жене отдохнуть-отъесться после военных невзгод - как "должны начинать рождаться внуки" съезжает как раз на 2000-е.
...
День молчания
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
Зато теперь только за одно использование неугодной режиму символики можно сесть на годы, не говоря уже о "словах" которые могут быть истолкованы как призыв к экстримизму.

Сильные умеют прощать.
Американец получил три года тюрьмы за угрозы убить "глупого Буша"
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
В оригинале было "he is a stupid ... man." т.е. скорее всего "faked"

Начну по порядку:
1. Извини, но новость хоть и подписана Reuters, но не один солидный сайт её пока не опубликовал. Цензура?
2. Парень имеет за плечами 13 правонарушений. Мы не знаем каких, может просто грубиянил полиции, а может и угрожал кому ножом.
3. ИМХО. По пациенту наша клиника плачет, на свободу его выпускать нельзя.
4. Любая угроза, а тем более угроза убийства, в США имеет очень бльшой вес, если скажем сосед пригрозит тебя убить, то он имеет очень большие шансы сесть, а ты про Буша.
5. ИМХО. Буш даже не знает об этом.

А теперь, после моих пространных комментариев, можно нескромный вопрос?

Зачем ты этот линк дал в контексте? Типа показать, вот мол Буш, мелкая душёнка, ему пригрозили убийством, а он гад такой пацана на 3 года укатал?
...
День молчания
Фотография Galant
Участник
Ладно-ладно, Сандаль, в рашке по-прежнему фсё херово. Не нервничай :)
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Да чё нервничать, вон по телику говорили что в Иллинойсе кого-то арестовали за угрозы в адрес жены Клинтона, а ты Буш-Буш.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
Sandal, наконец то я разбанен и могу что то сказать. Соседний топик "день радости" яркое подтверждение твоей неверной вкорне позиции

Модератор:
sqlru-sqlru, для справки. Топик "День Радости" не имел никакого отношения к
смерти Ельцина (да и вообще ни к чему не имел отношения :-) ).
...
День молчания
Фотография Megabrain
Участник
Модератор:

Хороший был топик. Душевный. Зря закрыли. :0(X
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
Megabrain 
Модератор:

Хороший был топик. Душевный. Зря закрыли. :0(X
А жаль действительно что это не так, не прочитал его потому что текст удален .... :))
...
День молчания
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
Мембер Внук Гусены забанен на 2 недели
...
День молчания
Внук внука dmidek
Участник
Перенес дискуссию в НЗР:

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=428288
...
День молчания
Внук внука dmidek
Участник
Внук внука dmidek 
Перенес дискуссию в НЗР:

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=428288
Пардон, в ОНС конечно.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
интересное кино
Специально для SandalTree
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
sqlru-sqlru 
интересное кино
Специально для SandalTree
Спасибо за кино, но вы наверное думали я этого не знал.

По ходу - оба гуся хороши. Однако Гайдар-то хоть говорит правильные вещи, а вот программу Руцкого и Хасбулатова я так и не услышал. "Борьба за справедливость против тирана Ельцина" не катит, как показала дальнейшая история, даже после разгона бунтовщиков Ельцин не стал узюрпатором.
Так-что тема не раскрыта.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
По ходу - оба гуся хороши. Однако Гайдар-то хоть говорит правильные вещи, а вот программу Руцкого и Хасбулатова я так и не услышал. "Борьба за справедливость против тирана Ельцина" не катит, как показала дальнейшая история, даже после разгона бунтовщиков Ельцин не стал узюрпатором.
Так-что тема не раскрыта.
А чем же не узурпатор:
1) Захват белого дома
2) расстрел танками административных зданий
3) множество жертв, застреленных и раненных среди населения РФ в ходе столкновений со спецназом.
4) беловежская пуща
5) Подпитка коррупционной деятельности в т.ч. из зарубежа, и принятие невыгодных для РФ решений
6) Чечня
7) множество кризисов
8) прихватизация совместно с Гайдаром, Чубайсом и др
9) семья олигархов, "переемники"
10) открытая поддержка коррупционных составляющих власти
и мн.др.
За один только единственный пункт в любой нормальной демократической стране этого пердуна давно бы уже ждал электрический стул или газовая камера, а у нас ведь нет. И операцию на сердце сделали и дачу подарили и еще и "День молчания".
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Давай по пунктам.
1. Президент России не имеет права контролировать порядок на территории страны (хотя-бы в отдельно взятом здании)? (про что это я?)
2. Поправочка, всего одного здания - бесланской школы. (теперь понятно про что)
3. см п.2 + Дубровка (точнее "про кого")
4. Прикусил язычёк когда хотел сказать что стреляли в ноябре (если не ошибаюсь), а в Пуще парились в конце декабря. Непорядок.
5. ??? Для этого обязательно быть узюрпатором? Достаточно лишь просто быть Гарантом.
6. Это вопрос большой. Я не сторонник "теории заговора", но как-то странно совпало: Рязанские учения -> Война -> Уход узюрпатора. Странно всё это, редко узюрпаторы сами уходят.
7. Это сколько? А если-бы был вего один или два то это не важно?
8. С этим согласен. Гайдаром с Чубайсом мне тоже не нравятся, но все остальные ещё хуже, история подтвердила.
9. "Семья" - лишь термин, я-бы сказал "клан". А разве где-то по другому? Например в США есть кланы Буша или Кенеди, вон у жены Клинтона тоже свой клан и т.п.
10. ??? А если-бы поддержка была закрытой это бы меняло дело?

Как-то все тезисы смотрятся нелепо. Как буд-то все обвинения доказаны.

Вот ты говоришь что за один пункт должна быть смертная казнь, так ведь неизвестно как-бы ты на его месте поступил и какие были-бы последствия и что-бы про тебя сказали.

Давай лучше вернёмся к "кину". Я не знаю точно, но думаю у президента было право распустить парламент и он им воспользовался. Какие претензии? Кто-то из "обиженных" сидит в тюрьме? А между прочим некоторые сейчас сидят за гораздо более невинные поступки. И то теперь помнит этих "обиженных", история их всех списала, всех Руцких, Хасбулатовых, Умалатовых, Баркашовых/Макашовых...
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
А чем же не узурпатор:
1) Захват белого дома
2) расстрел танками административных зданий
3) множество жертв, застреленных и раненных среди населения РФ в ходе столкновений со спецназом.
Совсем недавно коалиция "нормальных демократических стран" организовала ровно то же самое другому государству. Можно поименный список электрогазифицированных по сему случаю пердунов?

hint: напомню, общий принцип мировой юридической системы - то, что корректно по отношению к другим, корректно и по отношению к себе, но не наоборот.
sqlru-sqlru 
4) беловежская пуща
И какое именно нормальное демократическое государство должно выдвинуть претензии по этому поводу? СССР?
sqlru-sqlru 
5) Подпитка коррупционной деятельности в т.ч. из зарубежа, и принятие невыгодных для РФ решений
Коррупционной деятельностью из-за рубежа занимаются нормальные демократические страны? Можно поименный список пострадавших пердунов? Cм. второй абзац ответа.
sqlru-sqlru 
6) Чечня
Можно поименный список пердунов, пострадавших от государства из-за Cеверной Ирландии? Басконии? Дикси?
sqlru-sqlru 
7) множество кризисов
:) Я что-то забыл, Эйба Линкольна электрифицировали или цианизировали? А Ронни Рейгана?
sqlru-sqlru 
8) прихватизация совместно с Гайдаром, Чубайсом и др
9) семья олигархов, "переемники"
10) открытая поддержка коррупционных составляющих власти
Из относительно недавних примеров - некто Берлускони.....
sqlru-sqlru 
За один только единственный пункт в любой нормальной демократической стране этого пердуна давно бы уже ждал электрический стул или газовая камера
Видимо, рожа у него не такая, как у всех вышеназванных.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
Совсем недавно коалиция "нормальных демократических стран" организовала ровно то же самое другому государству. Можно поименный список электрогазифицированных по сему случаю пердунов?

hint: напомню, общий принцип мировой юридической системы - то, что корректно по отношению к другим, корректно и по отношению к себе, но не наоборот.
Т.е. вы будете считать корректным если скажем Тони Блэр раздаст на улице оружие, расстреляет королевский замок и парлемент и провозгласит новый Блэровский монархическо-диктаторский режим.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
Давай лучше вернёмся к "кину". Я не знаю точно, но думаю у президента было право распустить парламент и он им воспользовался. Какие претензии? ...
Если вы внимательно посмотрели кино, то должны были понять что никакого такого права у него на это не было. Было эфемерное понятие воля народа - в его опять же понимании и было прямое нарушение конституции, гарантом которой он являлся. Кроме того покидая пост, поставил перед перемником(Путиным) условие, неприкосновенности по суду. А судить то его врага было за что.
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Т.е. вы будете считать корректным если скажем Тони Блэр раздаст на улице оружие, расстреляет королевский замок и парлемент
Зависит от многих факторов, которых Вы не назвали, и в первую очередь от того, чьи это замок и парламент. Если, например, французские - скорее всего, сочту чрезвычайно некорректным.
sqlru-sqlru 
и провозгласит новый Блэровский монархическо-диктаторский режим.
(зевая) Констатируем: по делу сказать совсем нечего.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
sqlru-sqlru 
6) Чечня
Можно поименный список пердунов, пострадавших от государства из-за Cеверной Ирландии? Басконии? Дикси?
Я могу только рассказать цепочку событий которая привела к множеству цинковых гробов практически в каждом российском доме. Которая по всем своим пунктам нарушала и конституцию и действующее законодательство и не оставила равнодушным никого.
Какое мне дело до Ирландии, когда мой двоюрный брат погиб на первой чеченской, у друзей много братьев погибло на этой никому не нужной войне, просто из-за того что Какой-то ХЕР не смог удержать государственную целостность, вывел Чечню из состава РФ, отдав в распоряжение все имеющееся там оружие и еще подогнав новое? А потом, этот верховный главнокомандующий додумался отправить туда зеленых неподготовленных мальчишек где их очень по кавказски гостеприимно поджарили на "мухах".
Ну какое мне после этого дело до Басконии, когда на моей родине творился такой "зоопарк" и был подонок ответственный за все это беззаконие?
Может быть это все от слабости его ума, но это его не оправдывает.
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
sqlru-sqlru 
SandalTree 
Давай лучше вернёмся к "кину". Я не знаю точно, но думаю у президента было право распустить парламент и он им воспользовался. Какие претензии? ...
Если вы внимательно посмотрели кино, то должны были понять что никакого такого права у него на это не было.
Если мы рассматриваем "кино" как объективное доказательство, то я настаиваю что право было!
Логика такая:
1. Из фильма - парламент начал импичмент.
2. Следовательно парламент имел право на импичмент.
3. Предполагаем что российская конституция (на 1993 год) была "правильная" и закрепляла балланс ветвей власти.
4. Исходя из равноправия властей (п.3) и п.2, предполагаем что и президент обладал аналогичными правами.

Далее дискутировать бессмысленно пока на руках не будет конституции 93-го.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Кстати, в фильме приколол момент когда Хасбулатов кинул Ельцина с отставкой Гайдара.
P.P.S. То что кричали Руцкой и Хасбулатов с балкона, по нонешним временам тянет на лет 15 лагерей, не правда-ли?
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Если вы внимательно посмотрели кино, то должны были понять что никакого такого права у него на это не было.
Не было. Правового поля для той ситуации - после референдума-92 - вообще практически не существовало. Был тянувшийся два с половиной года кризис власти, во время которого ВС пользовался любой возможностью заблокировать решения президента - что, отметим, вполне предсказуемо влияло на обстановку и в значительной мере породило те проблемы, которые до сих пор ставят в вину Ельцину.

Скажем, давайте возьмем ту же Чечню, которую Вы вчиняете ему в вину. Хроника событий:

1. 1990-й год - в Чечне начинается активное националистическое движение
2. Август 1991-го - ГКЧП и фактически начало новейшей истории.
3. Сентябрь 1991-го - в Чечне происходит вооруженный захват власти националистами.
4. Сентябрь 1991-го - Верховный Совет узаконивает происходящее.
5. Октябрь 1991-го - Верховный Совет упраздняет и распиливает Чечено-Ингушетию.
6. Ноябрь 1991-го - Чечня объявляет о независимости.
7. Ноябрь 1991-го - Ельцин выпускает указ о чрезвычайном положении на территории Чечни.
8. Ноябрь 1991-го - Верховный Совет блокирует указ Ельцина.

.... пара лет противостояния ....

9. Октябрь 1993-го - Ельцин разгоняет Верховный Совет
10. 1994-й - нарастание напряженности, провокации, и наконец война.

Итого, если коротко, Верховный Совет сделал все от него зависящее, чтобы не дать навести порядок в регионе тогда, когда это можно было сделать относительно небольшими усилиями. Фактически Хасбулатов обеспечил Дудаеву три года на подготовку.
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Я могу только рассказать цепочку событий
Вы, пожалуйста, сначала добейтесь наличия логики в том, что уже рассказали, а потом пробуйте двинуться дальше.
sqlru-sqlru 
Какое мне дело до Ирландии, когда мой двоюрный брат погиб на первой чеченской,
Такое, что Вы апеллируете к "нормальным демократическим государствам". Если бы Вы сказали "мой брат погиб на первой чеченской и потому, в строгом соответствии с принятым в нормальных государствах законом кровной мести я считаю, что Ельцин...." - в ответе Ирландия бы не фигурировала.
sqlru-sqlru 
у друзей много братьев погибло на этой никому не нужной войне, просто из-за того что Какой-то ХЕР не смог удержать государственную целостность, вывел Чечню из состава РФ,
Какой ХЕР это делал, изложено выше.
sqlru-sqlru 
Ну какое мне после этого дело до Басконии,
Отвечено выше.
sqlru-sqlru 
Может быть это все от слабости его ума,
Но это никак не оправывает слабость Вашего.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
sqlru-sqlru 
Может быть это все от слабости его ума,
Но это никак не оправывает слабость Вашего.
Думаю, что спор о слабоумии оппонента бессмыселен и глупп по своей природе. Поэтому делаю вывод о слабости вашего.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
sqlru-sqlru 
Не было. Правового поля для той ситуации - после референдума-92 - вообще практически не существовало. Был тянувшийся два с половиной года кризис власти, во время которого ВС пользовался любой возможностью заблокировать решения президента - что, отметим, вполне предсказуемо влияло на обстановку и в значительной мере породило те проблемы, которые до сих пор ставят в вину Ельцину.

Скажем, давайте возьмем ту же Чечню, которую Вы вчиняете ему в вину. Хроника событий:

1. 1990-й год - в Чечне начинается активное националистическое движение
2. Август 1991-го - ГКЧП и фактически начало новейшей истории.
3. Сентябрь 1991-го - в Чечне происходит вооруженный захват власти националистами.
4. Сентябрь 1991-го - Верховный Совет узаконивает происходящее.
5. Октябрь 1991-го - Верховный Совет упраздняет и распиливает Чечено-Ингушетию.
6. Ноябрь 1991-го - Чечня объявляет о независимости.
7. Ноябрь 1991-го - Ельцин выпускает указ о чрезвычайном положении на территории Чечни.
8. Ноябрь 1991-го - Верховный Совет блокирует указ Ельцина.

.... пара лет противостояния ....

9. Октябрь 1993-го - Ельцин разгоняет Верховный Совет
10. 1994-й - нарастание напряженности, провокации, и наконец война.

Итого, если коротко, Верховный Совет сделал все от него зависящее, чтобы не дать навести порядок в регионе тогда, когда это можно было сделать относительно небольшими усилиями. Фактически Хасбулатов обеспечил Дудаеву три года на подготовку.
учи историю прежде чем умным людям что то пищать в ответ
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Я-б постеснялся бросать линки на таких "знатоков":
автор 
ЕльцЫн направляет Джохару Дудаеву ультиматум с требованием сложить оружие.
ЗЫ Кстати, там с 91 до 94 пробел:
- Горбачев уходит в отставку
- Оппозиция Дудаеву пытается штурмом взять Грозный

Я что там было посередине?

ЗЗЫ Кстати, я не удивлялся тогда происходящему в Чечне с видом на то что самые громкие имена в ВС тогда были у чеченцев.
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Думаю, что спор о слабоумии оппонента бессмыселен и глупп по своей природе.
Это не спор, это констатация факта. Доказать это можно несколькими способами, приведу наиболее короткий: Ельцин добился в жизни большего, чем Вы, следовательно он умнее. Следовательно, если его ум слаб, Ваш - не сильнее.
sqlru-sqlru 
Поэтому делаю вывод о слабости вашего.
В силу вышеизложенного соображения вывод верный.
sqlru-sqlru 
учи историю
Замечательно веселая версия истории. Обладает той же внутренней логикой, что и Ваши речи - например, в ней указано такое важное для Чечни событие как "Распущен Варшавский договор (военные структуры)", и при этом отсутствует упоминание о ГКЧП.
sqlru-sqlru 
прежде чем умным людям
"Не льсти себе - подойти поближе".
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
Я-б постеснялся бросать линки на таких "знатоков":
автор 
ЕльцЫн направляет Джохару Дудаеву ультиматум с требованием сложить оружие.
ЗЫ Кстати, там с 91 до 94 пробел:
- Горбачев уходит в отставку
- Оппозиция Дудаеву пытается штурмом взять Грозный

Я что там было посередине?

ЗЗЫ Кстати, я не удивлялся тогда происходящему в Чечне с видом на то что самые громкие имена в ВС тогда были у чеченцев.
ну ладно держите правильный линк
тынц
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
sqlru-sqlru 
ну ладно держите правильный линк
тынц
Так я не понял, а в чём расхождение с изложенным softwrerom?
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
sqlru-sqlru 
Думаю, что спор о слабоумии оппонента бессмыселен и глупп по своей природе.
Это не спор, это констатация факта. Доказать это можно несколькими способами, приведу наиболее короткий: Ельцин добился в жизни большего, чем Вы, следовательно он умнее. Следовательно, если его ум слаб, Ваш - не сильнее.
Кстати, честно каков ваш IQ? Хотелось бы знать с кем вообще разговариваю
тынц
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
sqlru-sqlru 
softwarer 
sqlru-sqlru 
...
тынц
Думаю, уважаемый Softwarer, что вы по уровню вашего интеллекта и сообразительности недалеко убежали от г-на Потанина, того самого что малолетних шлюшек в Куршевеле трахает. Он ведь добился в жизни больше чем вы, что дает мне основания, на основе ваших же выводов предположить что ваше слабоумее куда сильнее.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
Замечательно веселая версия истории. Обладает той же внутренней логикой, что и Ваши речи - например, в ней указано такое важное для Чечни событие как "Распущен Варшавский договор (военные структуры)", и при этом отсутствует упоминание о ГКЧП.
признаю первый линк был не совсем полный, но вот что касается второго, то становится понятно, за что г-н Ельцин несет личную ответственность перед обществом. Отмазки типа, да он не знал, или да там кто то ему помешал во внимание не принимаются, поскольку это руководитель государства, он обязан был лично быть в курсе того что происходит даже в маленькой Чечне и принимать нужные своему народу решения.
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Слышь скуль, кончай на личности наезжать, если по теме есть что сказать-говори.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
Слышь скуль, кончай на личности наезжать, если по теме есть что сказать-говори.
по теме все сказано, линки даны, если ты или Softwarer не анализируете, то разжевывать я не буду. А личности пусть для начала свой базар фильтроват научатся.
End
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Точно не помню - слишком давно это было. По тому, что обычно называют "тестом Айзенка" - который фигуры, анаграммы итп. на 50 вопросов - было не то 146, не то 148. Может быть, 136, но мне кажется все же 14x. Проходил один раз, давно, больше не собираюсь. Почему выделил "обычно" - потому что Айзенк сделал кучу разных тестов.
sqlru-sqlru 
Тынц. Основная мысль, которую, впрочем, подчеркивал и сам Айзенк, вполне справедлива - полученный коэффициент IQ довольно условен и не переносится напрямую на реальную жизнь.
sqlru-sqlru 
Думаю, уважаемый Softwarer, что вы по уровню вашего интеллекта и сообразительности недалеко убежали от г-на Потанина, того самого что малолетних шлюшек в Куршевеле трахает. Он ведь добился в жизни больше чем вы, что дает мне основания, на основе ваших же выводов предположить что ваше слабоумее куда сильнее.
Вы уж таки решите что-нибудь одно - "куда сильнее" или таки "недалеко убежали". Обратите внимание, Вы не способны удержать мысль даже в пределах одной фразы - это первая логическая ошибка.

Вторая логическая ошибка в том, что Вы забыли базис, необходимый для перехода от сравнительной характеристики к абсолютной. Вы вполне четко и правильно доказали, что я глупее г-на Потанина (уж не знаю и как-то не интересуюсь, кого и в что он трахает), но до тех пор, пока нет данных о слабоумии г-на Потатина, нет возможности определить факт наличия оного у меня. Отмечу, что в том рассуждении, которое послужило Вам образцом, я опирался на Вами же выдвинутое утверждение о слабоумии г-на Ельцина.

Итого - когда Вы пробуете рассуждать по простому и показанному Вам верному образцу, получается лучше, но над этим еще стоит работать. "Для первого раза сойдет", если цитировать одного настоятеля. Советую Вам и дальше применять этот подход. Как следствие совета - не рассуждать о политике; образцов рассуждений там выше крыши, но вот верных - дефицит.
sqlru-sqlru 
но вот что касается второго, то становится понятно, за что г-н Ельцин несет личную ответственность перед обществом.
Добиваться точного понимания этого вопроса слишком долго и бесполезно, не стоит тратить время. Предлагаю таки вернуться к исходно заданному вопросу: готовы ли Вы предоставить поименные списки демократически пострадавших пердунов, или придется признать, что Ваша фраза - обычный треп, и в "нормальных демократических странах" все происходит так же?
sqlru-sqlru 
Отмазки типа, да он не знал, или да там кто то ему помешал во внимание не принимаются, поскольку это руководитель государства, он обязан был лично быть в курсе того что происходит даже в маленькой Чечне и принимать нужные своему народу решения.
Он принимал нужные решения - что доказывает то самое чрезвычайное положение. Ему законным путем мешали выполнять эти решения - и он подчинялся до тех пор, пока это не стало откровенно преступным с точки зрения "нужно своему народу".

Если Вы подумаете над тем, что успели сказать, обнаружите, что Вы ставите ему в виду одновременно две вещи:

1. Незаконный разгон Верховного Совета
2. Чечню, справиться с которой можно было только незаконным путем (вопреки Верховному Совету)

Логика, как всегда, на высоте. Собственно, классический случай, когда сначала определяется цель - "ну не нравится он мне", а потом под нее подбираются аргументы без заботы об их истинности, разумности или хотя бы осмысленности.
sqlru-sqlru 
А личности пусть для начала свой базар фильтроват научатся.
Поздравляю, Вы дошли до уровня Мимопроходящего. Сия выдающаяся личность, получив в ответ собственный только что употребленный словарь, тоже начала пищать про "хамство модератору"...
...
День молчания
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
sqlru-sqlru забанен
...
86 сообщений из 86, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / День молчания